Котлеты куриные в духовке рецепт: Куриные котлеты в духовке от Шефмаркет

Содержание

Куриные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных котлет в духовке:

1 подготавливаем лук и чеснок.

Для приготовления куриных котлет нам понадобится измельчить овощи. Очищаем лук и чеснок от шелухи, и промываем под холодной проточной водой. Чеснок измельчаем на маленькие кусочки произвольной формы размером примерно до 5 миллиметрнов и высыпаем в глубокую миску.

Затем лук перекладываем на разделочную доску и быстро нарезаем небольшим кубиком, также около 5 миллиметров, нож периодически нужно смачивать в холодной воде, чтобы глаза меньше слезились. Убираем его к чесноку и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
2 готовим фарш для котлет.

Куриный фарш перед приготовлением должен быть полностью размороженным. По этому лучше заранее переложить его в холодильник. Итак, выкладываем фарш в миску к измельченным овощам, добавляем рикотту, панировочные сухари, черный молотый перец и соль по вкусу. Промываем под проточной водой яйцо и разбиваем в миску с фаршем. Рукой или столовой ложкой аккуратно перемешиваем содержимое до однородности.
3 формируем котлеты.

В противень для запекания выкладываем силиконовый коврик. Далее смачиваем руки в воде, берем немного фарша и формируем котлетки желаемого размера, укладываем их на противень и таким же образом формируем все остальные куриные котлетки.
4 запекаем котлеты.

В разогретую духовку до 200 градусов Цельси устанавливаем противень и запекаем наши котлетки 25 — 30 минут до полной готовности. Через 15 минут необходимо столовой ложкой или кухонной лопаткой перевернуть котлетки на другую сторону, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон. Готовые котлетки не торопимся доставать из духовки, а оставляем их в ней на 5 — 10 минут. А тем временем можно заняться приготовлением гарнира.
5 подаем куриные котлеты в духовке.

Куриные котлетки подаются в горячем виде и подходят к любому гарниру из овощей, круп или макаронных изделий. Как дополнение к ним можно подавать томатный соус, сметану, майонез или любые другие соусы на ваш вкус. Нежные печеные котлетки из курицы готовы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Куриные котлеты можно готовить не только с черным молотым перцем, но и любыми другими специями на ваш вкус, например, с майораном или тимьяном.

– Силиконовый коврик для выпечки можно заменить на пергаментную бумагу или тщательно промазать дно противня растительным маслом.

– В фарш можно добавить немного измельченной зелени петрушки или укропа.

– Если есть возможность и немного свободного времени, приготовьте куриный фарш самостоятельно.

– Зубчики чеснока можно измельчить с помощью чесночницы.

– Если вам быстро необходимо разморозить фарш, тогда можно положить его под струю холодной проточной воды, предварительно обмотав пищевой пленкой или рядом с источником тепла, размораживать мясо в микроволновой печи не желательно.

Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Сыр 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 20%-ные 300 г

Творог 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

рецепт с фото пошагового приготовления

Способов приготовления любых котлет – тьма-тьмущая. Самый традиционный из них – жарка на сковороде, котлетки в этом случае получаются очень красивыми и аппетитными. Еще один вариант — тушение под соусом в сотейнике или жаровне. Для соуса обычно используют сметану, томатную пасту или тертые помидоры, или пассированные морковь с луком. Котлеты, приготовленные этим способом, как минимум гораздо сочнее и ароматнее. Любители диетического питания предпочитают котлетки, приготовленные на пару – в кастрюле на плите или в мультиварке.

Ну а свою семью в последнее время я предпочитаю кормить куриными котлетами в духовке, рецепт с фото я подробно описала чуть ниже. Почему именно запеченными? У моего сына периодически обостряется гастрит, и его желудок плохо воспринимает жареные блюда. Приходится искать компромисс между пользой и вкусом, и куриные котлеты в духовке по этому пошаговому рецепту – вариант того самого компромисса.

Куриные котлеты в духовке: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:горячее
  • Порции:4
  • 1 ч

Потребуется:

  • 500 г куриного фарша (с небольшим добавлением свиного) – свежего или замороженного
  • 4 ср. кусочка белого сухого хлеба
  • ½ большой луковицы
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 20 г сливочного масла

Как приготовить куриные котлеты в духовке:

Лучший фарш для сочных куриных котлет в духовке – приготовленный в домашних условиях из свежего, лучше не перемороженного мяса. Я обычно покупаю для этих целей несколько охлажденных грудок, добавляю немного не совсем постной свинины – с жирком (примерно четверть от общего количества). Если вы предпочитаете моно-фарш, можете не добавлять свинину. Затем режу небольшими кусочками, пропускаю через электрическую мясорубку и делю на порции. Часть замораживаю, часть использую сразу.

Если вы заранее сделали фарш, достаньте его из морозильной камеры за 6-8 часов до приготовления. Слейте образовавшуюся жидкость и переложите в миску. Поломайте сухой батон на кусочки, залейте холодной водой и дайте постоять. Когда сухари пропитаются жидкостью, хорошенько отожмите их и разотрите пальцами или пропустите через мясорубку (мне обычно лень возиться, и мясорубкой я обычно пользуюсь, если делаю фарш в тот же день, на который запланировано приготовление котлет). Отжатую воду сохраните – она может понадобится для разведения фарша.

Очистите и вымойте морковь, натрите на мелкую терку. Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте. Добавьте в миску с фаршем вместе с измельченным батоном, яйцом и сметаной. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Тщательно вымешайте фарш ложкой или руками. Если масса получится очень густой и плотной, разведите ее водой – куриные котлеты, запеченные в духовке, получатся более нежными.

Налейте в форму растительное масло (я решила использовать не весь фарш, а только часть, и одновременно запечь лодочки из баклажанов, поэтому взяла форму среднего размера). Смешайте в плоской тарелке муку и панировочные сухари. Сформируйте овальные котлеты среднего размера, обваляйте в панировке из муки и сухарей, слегка приплюсните и выложите в форму.

Сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху. Запеченные куриные котлеты в духовке готовятся в духовке при 200 градусах 30-35 минут при нагреве верх-низ.

Готовые котлеты из курицы разложите по тарелкам. Гарнируйте, в зависимости от сезона и личных предпочтений, свежими или маринованными овощами, овощным салатом, отварными макаронами, картофельным пюре или любой кашей. Приятного аппетита!

Понравились мои котлетки? Тогда «ловите» еще парочку рецептов приготовления, в том числе и вариант с видео.

Рецепт куриных котлет в духовке «Объедение»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 2-3 сырые картофелины
  • 2-3 моркови
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей или овсянки
  • соль, перец по вкусу

Очистите и вымойте овощи. Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Морковь и картофель натрите на крупную терку. Добавьте в фарш овощи, сухари или овсянку, вбейте яйцо, посолите и поперчите, а затем хорошо вымешайте массу. Сформируйте небольшие продолговатые котлетки, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, влейте стакан воды и тушите при 180 градусах около получаса.

Котлеты из куриного фарша в духовке: старинный рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г мяса курицы
  • 250 г белого хлеба
  • 1 ст. молока
  • 150 г сливочного масла
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Снимите с батона корку, поломайте, замочите в молоке. Пропустите нарезанную небольшими кусочками курицу через мясорубку, перемешайте с отжатым белым хлебом. Еще раз пропустите через мясорубку, приправьте солью и перцем. Если получившийся фарш по консистенции слишком густой, разведите его молоком, в котором замачивался батон. Вымешивайте массу руками 3-5 минут, до полной однородности.

Сформируйте из фарша котлеты, вложив в середину каждой кусочек сливочного масла. Запанируйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Переложите котлеты в форму, смазанную растительным маслом, запекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Куриные котлеты в духовке с овощами и сыром

Готовим вкусное, сытное блюдо из куриного фарша с овощами и под аппетитнейшей сырной корочкой. Огромный плюс этого блюда это то, что здесь нет обжарки, только запекание. В результате получается сочная куриная котлета с вкусными овощами и сыром.

Из овощей я остановилась на луке и помидоре, можно дополнить блюдо кружочком кабачка или колечком болгарского перца. В фарш я не добавляла хлеб, а заменила его на овсяные хлопья, очень рекомендую этот продукт для приготовления куриных котлет. Получается вкусно и сочно, и сама овсянка совсем не чувствуется в готовом блюде.

Очень рекомендую приготовить такой вариант обеда или ужина для всей семьи, ведь получается не только вкусно, но и полезно.

Как приготовить «Котлеты в духовке с овощами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе (или фарш), лук, помидоры, чеснок, сыр, овсяные хлопья, молоко, сметану, соль и перец по вкусу.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

Овсяные хлопья (2 ст. л) залейте молоком (50 мл) и оставьте минут на 10 для набухания.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте набухшие овсяные хлопья (хлопья отожмите слегка).

Шаг 6 Ссылка

2 помидора нарежьте кольцами.

Шаг 9 Ссылка

Заготовки смажьте 1 столовой ложкой сметаны.

Шаг 10 Ссылка

Поверх выложите по кольцу лука.

Шаг 11 Ссылка

Сверху лука выложите по кольцу помидора.

Шаг 12 Ссылка

Затем выложите 100 грамм сыра, нарезанного на тонкие пластины. Запекайте в заранее разогретой духовке (200°С) 30 минут.

Шаг 13 Ссылка

Достаньте готовые котлеты и дайте им слегка остыть.

Шаг 14 Ссылка

Подавайте с листьями салата и свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриные пп котлеты в духовке

Сегодня хочу рассказать вам очень простой и вкусный рецепт, а будем мы готовить низкокалорийные пп куриные котлеты в духовке. Их калорийность составляет всего 100 ккал на 100 грамм.

Эти котлеты готовятся очень быстро, вам нужно только все смешать и отправить в духовку. Поистине этот рецепт для ленивых хозяек — включила духовку, смешала ингредиенты и отправила готовиться, а в то время пока они выпекаются можно и сериальчик посмотреть. Быстро, просто, полезно и самое главное вкусно!

Куриные пп котлеты калорийность

Куриные пп котлеты в духовке

Вкусные и полезные котлеты в духовке

порций 5

время на подготовку 5 mins

активное время приготовления 40 mins

общее время 50 mins

Оборудование

  • Духовка

  • Блендер

Ингредиенты

  • 500 г куриный фарш можно взять филе и самим приготовить фарш
  • 200 г капуста белокочанная
  • 50 г овсяная мука можно самому сделать из овсяных хлопьев
  • 100 г лук репчатый
  • 1 шт. яйцо
  • 1 пучок петрушка
  • 2 зубчика чеснок
  • соль, перец по вкусу

Шаги как готовить

  • Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Пока духовка будет нагреваться займемся фаршем.

  • Из куриного филе приготовьте фарш или возьмите готовый куриный фарш.

  • В чашу блендера положите 1 крупную луковицу, 2 чубчика чеснока, 200 грамм белокочанной капусты и пучок петрушки. Все измельчите блендером.

  • В миске смешайте фарш, перемолотые овощи, добавьте 2 столовые ложки овсяной муки, 1 яйцо, соль, перец и специи, какие вы любите.

  • Все хорошо перемешайте до однородности.

  • Выложите фарш в силиконовые формы и отправьте выпекаться куриные котлеты на 50 минут примерно.

  • Подавайте куриные пп котлеты в любым гарниром, например картофелем-пюре или рисом. Приятного аппетита.

Notes

Для этого рецепта также можно использовать цветную капуста и брокколи, вместо овсяной муки можно взять овсяные хлопья не перемолотые, или сделать овсяную муку из хлопьев. 

Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке рецепт с фото

Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке – это простой рецепт сытного и очень вкусного блюда. Такие полезные котлеты прекрасно подойдут и для обычного рациона и для диетического. Благодаря кабачкам котлеты получаются очень сочными и нежными. На мой взгляд, их можно подать с любым овощным гарниром, кашей, картошкой или макаронами.

Ингредиенты


  • Кабачки — 120 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 15 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Паприка — 3 г
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке

  1. Подготовить все продукты по списку, после взять куриное филе, ополоснуть и просушить. Нарезать филе небольшими по размеру кусочками.

  2. Очистить лук, чеснок, сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками, чеснок разрезать пополам.

  3. Измельчить в чаше блендера курицу, после измельчить лук и чеснок, соединить ингредиенты в миске.

  4. Молодой кабачок сполоснуть, после натереть на самой мелкой терке. Отжать лишний сок у кабачка, стружку добавить к ингредиентам.

  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить к кабачку, также вбить сразу крупное куриное яйцо.

  6. Добавить ко всем ингредиентам соль, перец, паприку. Тщательно перемешать.

  7. Противень застелить фольгой и слегка смазать масло. Сформировать небольшие котлеты, запекать при 180°С в духовке в течение 25-30 минут.

  8. Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке готовы. Подавать к столу с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Вкусные куриные котлеты в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Лук и чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Острый перец нарезать на маленькие кусочки острым ножом. Соедините в любой емкости куриный фарш, куриные яйца, овсяные хлопья, натертые чеснок, лук и острый перчик.

Приправьте солью, перцем и специями.

Дайте фаршу немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом. Возьмите противень или лучше всего силиконовую форму для запекания (все это на ваш выбор и возможности). Смажьте форму для запекания сливочным маслом, предварительно выложив ее пищевой фольгой, закрепляя ее за края формы.

Сформируйте руками котлеты овальной формы, обжарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла и после этого выкладывайте в форму для запекания. Заранее нагрейте духовку до 200 градусов. Залейте котлеты в форме для запекания половиной стакана воды. Положите к котлетам лавровый лист. Затяните котлеты пищевой фольгой и поставьте запекаться в духовку на 20-30 минут. Извлекать, как только почувствуете сильный аромат готовых куриных котлет.

Подавайте горячими. На гарнир сделайте картофельное пюре. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепт легких запеченных хрустящих куриных котлет

Мне понадобилась целая вечность, чтобы решить, как назвать этот рецепт. Панировке курица? Хрустящая курица? Куриные котлеты? Это что-то вроде того, но это тоже другое. Думаю, не имеет значения, как я это назову, потому что все, что вам действительно нужно знать, это то, что этот легкий рецепт запеченных куриных котлет очень вкусен, очень популярен как среди детей, так и среди взрослых, и ОЧЕНЬ прост в приготовлении. Как будто двадцать минут от начала до конца легко. Взбейте салат, пока курица в духовке, и вы сможете сесть есть меньше чем через полчаса.

Моя мама начала делать курицу таким способом около года назад, и это прекрасно для тех загруженных будних вечеров, когда вам нужно супербыстрое блюдо в заднем кармане. Я до сих пор иногда делаю традиционные куриные котлеты, где я толкаю куриные грудки, затем обваливаю их в муке, яйце, панировочных сухарях и обжариваю в масле, но эта техника стала моим более распространенным методом. Вы даже можете сделать это заранее, хранить в холодильнике, а затем просто сбрызнуть оливковым маслом прямо перед выпечкой.

Я часто готовлю это куриное блюдо как часть обеда в будние дни, но я даже сделал его для случайных посиделок с друзьями. Он такой вкусный, и детям, и взрослым это просто нравится.

Обязательно возьмите это подальше, он быстро стал любимцем всей семьи и является действительно прекрасным способом сэкономить время и силы во время приготовления ужина. Плюс потрясающий вкус!

Рецепт легких запеченных куриных котлет

Самый простой способ приготовить куриные котлеты в панировке — без многоступенчатого процесса панировки и без необходимости стоять над раскаленной сковородой!

Ингредиенты

  • Куриные грудки без кожи и костей
  • соль и перец
  • майонез
  • панировочные сухари панко
  • тертый сыр пармезан
  • оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400º.
  2. Обрежьте излишки жира с куриных грудок, затем разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получить два тонких ломтика из каждой грудки (тонкие ломтики помогают курице быстро приготовиться). Если вы предпочитаете кусочки поменьше, размером с куриный палец, разрежьте их еще раз вдоль (я обычно делаю это, когда кормлю детей).
  3. Выложите кусочки курицы на противень, приправьте солью и перцем и намажьте каждый кусок майонезом. Количество может быть разным, но обычно достаточно столовой ложки на кусок — вам нужен умеренно толстый слой майонеза.Затем посыпьте панко сверху майонезом (достаточно, чтобы полностью покрыть майонез), а затем посыпьте пармезаном. Сбрызните верхушки оливковым маслом и поставьте противень в духовку.
  4. Выпекайте около 15 минут, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой в середине.

3.3.3077


Рецепт запеченных в духовке куриных котлет в панировке

Рецепт запеченных в духовке куриных котлет в панировке. Куриные грудки в панировке со специями, запеченные в духовке.Очень простой и вкусный рецепт куриной котлеты.
Панированные куриные котлеты можно приготовить в мультиварке или скороварке.

Для приготовления грудок в мультиварке необходимо использовать следующие ингредиенты:

4 грудки без кожи и костей, 2 больших яйца, взбитых, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/4 стакана тертого сыра Пармезан, 1 / 2 стакана: соль,

свежемолотый черный перец, чесночный порошок, 1 бутылка (330 мл) итальянской заправки

Инструкции:

Слегка смажьте мультиварку антипригарным кулинарным спреем.Поместите взбитое яйцо в небольшую миску. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр и специи. Хорошо перемешать. Обмакнуть курицу в яичной смеси, затем смазать панировочными сухарями.

Положите куриные грудки в мультиварку. Сверху заправить. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 6-9 часов или на сильном в течение 3-4 часов.

Выключите мультиварку. Щипцами достать куриные котлеты из мультиварки и переложить на сервировочное блюдо. Подавать горячими с приготовленными спагетти или картофельным пюре.

Рецепт запеченных в духовке куриных котлет в панировке

Ингредиенты

  • 8 куриных котлет без кожи
  • 3 стакана панировочных сухарей по-итальянски
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка молотого красного перца
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 2 стакана (500 мл) пахты

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 F (200 C).

Шаг 2

В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, перец, чесночную соль и перец.Хорошо перемешать.

Шаг 3

Налейте пахту во вторую неглубокую миску.

Шаг 4

Обвалять курицу в пахте, затем в панировочной смеси. Положите кусочки курицы в большую форму для запекания и обильно сбрызните.

Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или до готовности.

Итальянские куриные котлеты в панировке (Cotolette di Pollo)

Любимые детьми и взрослыми итальянские куриные котлеты в панировке хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри, и готовы менее чем за 30 минут!

Жареные или запеченные куриные котлеты в итальянской панировке (cotolette di pollo) — одно из самых любимых блюд итальянской кухни, особенно среди детей.

Подаются с восхитительным картофельным пюре (или картофелем фри на угощение) и салатом, они делают фантастический ужин в будние дни.

Этот классический итальянский рецепт готовится очень быстро и требует нескольких основных ингредиентов для кладовой.

Это блюдо можно быстро приготовить и относительно недорого. Их можно приготовить с курицей или телятиной, и их приготовление займет всего несколько минут.

Всего 8 ингредиентов

Вы не поверите, насколько на самом деле это простой рецепт! Обещаю, как только ты попробуешь, ты будешь готовить эти итальянские куриные котлеты снова и снова.

В этом легком рецепте курицы используются самые простые ингредиенты в типично итальянской манере.

Вот что вам понадобится:

  • куриная грудка
  • мука обыкновенная
  • яиц
  • Пармезан
  • петрушка
  • чеснок
  • панировочные сухари домашние или панко
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • морская соль и черный перец

Помните, что целая куриная грудка обычно дешевле, чем уже приготовленная куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками.

Если вы начинаете с целой куриной грудки, все, что вам нужно сделать, это бабочка курица (взгляните на это несложное руководство), а затем разрезать ее пополам вдоль. У вас должны получиться ломтики толщиной примерно 2,5 см.

Очень просто, на приготовление уходит около 2 дополнительных минут.

Панировочные сухари

Как большой фанат создания с нуля, когда у меня есть время, я люблю делать свои собственные панировочные сухари.

Если у вас много черствого хлеба, вы можете приготовить домашние итальянские панировочные сухари.По сути, вы крошите свой собственный хлеб, а затем добавляете сыр пармезан, петрушку и приправы, перечисленные в этом рецепте.

Но, если вы ищете более быструю альтернативу, которая дает такие же хрустящие и восхитительные результаты, я вас покрою.

Может показаться необычным, что итальянец перечисляет японские панировочные сухари панко как часть ингредиентов классического итальянского рецепта. НО, поверьте мне в этом!

Если вы никогда не использовали панко для панировки, значит, вы его упустили.

Панировочные сухари Panko делают ВСЕ супер хрустящие, их продают практически в любом большом супермаркете и дают стабильные результаты. Это фантастическая и очень удобная альтернатива домашним панировочным сухарям.

Жареный или запеченный

Домашние панировочные сухари или панировочные сухари для панко дадут вам идеально хрустящую итальянскую котолетку , даже если вы решите испечь их в духовке.

Однако, если вы хотите поджарить их до идеальной хрустящей корочки, это тоже нормально.В этом случае вы можете выбрать оливковое масло или топленое масло.

Жарение на оливковом масле или оливковом масле первого отжима абсолютно нормально и, на мой взгляд, намного лучше, чем использование рапсового или растительного масла, но старайтесь поддерживать средний огонь, чтобы масло не подгорело.

Если вы решите жарить на сливочном масле, выбирайте топленое масло, которое имеет более высокую температуру копчения и не пригорает, как обычное сливочное масло.

Пошаговые инструкции из курицы в итальянской панировке

Для приготовления по этому рецепту требуется всего 20 минут, при этом требуются минимальные кулинарные навыки.

Выполните эти сверхпростые шаги, и, прежде чем вы узнаете, вы уже будете сидеть за обеденным столом, наслаждаясь великолепной итальянской едой.

Шаг 1 . Мука куриная

Приправить курицу морской солью и черным перцем с обеих сторон. Присыпьте куриные ломтики мукой с обеих сторон и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки муки.

Шаг 2 . Обвалять каждую котлету в яйце

Обмакните каждый кусок куриной грудки в неглубокую тарелку с взбитыми яйцами, убедившись, что он хорошо покрыт с обеих сторон.

Шаг 3 . Пальто в панировочных сухарях

Обваляйте каждую куриную котлету в панировочных сухарях до полного покрытия. При необходимости повторите процесс еще раз.

Совет по приготовлению: Чтобы ваша панировочная лепешка пригорела, не пропускайте муку. Смесь муки и яйца создает броню, которая заставляет панировочные сухари прилипать к курице и помогает мясу оставаться влажным.

Шаг 4 . Готовим!

Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.Поместите котлеты в сковороду и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 4-5 минут, затем переверните их на другую сторону, уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 5 минут, пока не станет золотисто-коричневым. обе стороны.

Достаньте куриные котлеты из сковороды и разложите на тарелке, застеленной кухонной бумагой, чтобы излишки масла впитались.

Переложите их на сервировочную тарелку и подавайте с дольками лимона сбоку.

Запеченная куриная грудка в панировке

Как я уже говорил, куриные котлеты можно испечь и получить такие же потрясающие результаты, как и при их жарке.

Подготовленные котлеты выложить на горячий противень, застеленный пергаментной бумагой. Осторожно смажьте их оливковым маслом, затем запекайте в разогретой до 180 ° C духовке в течение 15 минут, переворачивая на полпути.

Как хранить остатки
  • В холодильнике: Переложите курицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2 дней.
  • В морозильной камере : Разложите приготовленную курицу на противне, покрытом пергаментной бумагой, и храните в морозильной камере на 30 минут.Затем переложите котлеты в пакет с застежкой-молнией или контейнер, подходящий для морозильной камеры, и храните в морозильной камере до 1 месяца.
Сделайте его безопасным для аллергиков и детей

Этот рецепт легко адаптировать, чтобы сделать его безопасным для аллергиков. Используйте безглютеновую муку и панировочные сухари, чтобы приготовить курицу в панировке без глютена . Пропустите сыр пармезан до , сделайте его безмолочным .

Чтобы сделать его на 100% подходящим для детей, я обычно не употребляю чеснок.

С чем подавать

Сделайте эти куриные котлеты в панировке, чтобы быстро перекусить в будние дни или подавать в напряженные выходные.Подавайте его с вареным рисом, жареным картофелем, рататуем или с питательным салатом для хорошо сбалансированной еды.

Другие итальянские рецепты, чтобы попробовать:

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Любимые детьми и взрослыми, итальянские куриные котлеты в панировке хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри, и готовы менее чем за 30 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Обслуживает: 4 человека

калорий: 259 ккал

Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

Ингредиенты

  • 4 кусочка куриной грудки толщиной 1 дюйм
  • 2 больших яйца
  • 85 г панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки сыра Пармиджано Реджано, мелко натертого
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко измельченной
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Инструкции

  • Приправьте курицу морской солью и черным перцем с обеих сторон.Присыпьте куриные ломтики мукой с обеих сторон и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки муки.

  • Взбейте яйца в мелкой тарелке. В другой неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку и чеснок и отложите. Обмакните каждый ломтик куриной грудки во взбитые яйца, убедившись, что они хорошо покрыты с обеих сторон.

  • Обмакните каждый кусочек курицы в приправленные панировочные сухари, убедившись, что он полностью покрыт с обеих сторон. При необходимости повторите процесс. Выложите приготовленную котлету на тарелку и повторите процесс с оставшимися кусочками курицы.

  • Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Поместите котлеты в сковороду и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 4-5 минут, затем переверните их на другую сторону, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5 минут, пока не станет золотисто-коричневым. обе стороны.

  • Достаньте куриные котлеты из сковороды и положите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы масло впитало излишки. Переложите их на сервировочную тарелку, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с дольками лимона.

Ноты
Запеченные куриные котлеты: Подготовленные котлеты выложить на горячий противень, застеленный пергаментной бумагой. Осторожно смажьте их оливковым маслом, затем запекайте в разогретой до 180 ° C духовке в течение 15 минут, переворачивая на полпути. Как хранить остатки
  • В холодильнике: Переложите курицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2 дней.
  • В морозильной камере : Разложите приготовленную курицу на противне, покрытом пергаментной бумагой, и храните в морозильной камере на 30 минут.Затем переложите их в пакет с застежкой-молнией или контейнер, подходящий для морозильной камеры, и храните в морозильной камере до 1 месяца.
Питание

Калорий: 259 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 7 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 229 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Цыпленок в корочке с пармезаном | 101 Готовим на двоих

Один из лучших рецептов куриной грудки с хрустящей золотистой корочкой из пармезана. Достаточно быстро, чтобы легко поужинать в будние дни или произвести впечатление на всех более изысканной едой.

Содержание

Введение

У вас никогда не может быть слишком много отличных рецептов с курицей. Просто следуйте простым пошаговым фотоинструкциям, чтобы приготовить отличный обед.

Я основал это на универсальном рецепте.ком рецепт. Я добавил немного панировочных сухарей панко и чеснок, так как у всех цыплят в нашем доме должен быть чеснок. С пармезаном в сочетании с болгарским перцем и чесноком вы получите вкусное основное блюдо.

Мой рейтинг

A solid 5. Один из моих лучших рецептов с курицей. Кроме того, это отличный остаток.

🐓Куриная грудка

Куриные грудки были 6-8 унций. лет назад сейчас в основном около 10-12 унций или больше.

Попробуйте использовать куриные грудки примерно одинакового размера.В целом результаты будут лучше, поскольку они будут готовиться более равномерно.

Обрежьте лишний жир и поищите кровеносные сосуды и даже кости. Промокните насухо и не смывайте. См. «Курица … полоскать или не полоскать»? для обсуждения безопасности полоскания.

Некоторые грудки слишком толстые, чтобы их хорошо приготовить. Выровняв немного по толщине, вы обеспечите более равномерное приготовление. В противном случае более тонкие части грудки будут пережарены к тому времени, когда будет готова самая толстая часть.

Постарайтесь сделать толстые куриные грудки тонкими примерно до дюйма в самых толстых частях.Вы можете использовать молоток для мяса или даже дно тяжелой сковороды. Обязательно прикрывайте грудь при этом, чтобы предотвратить небезопасное разбрызгивание. Я предпочитаю использовать сумку для заморозки в целях безопасности.

♨️ Способ приготовления

При запекании куриных грудок всегда кладите более толстую часть грудки наружу от противня.

Предлагаю приготовить курицу на решетке, если она у вас есть. Вы получите поток воздуха под курицей и получите более хрустящую корочку.

Вам действительно нужна стойка, если у вас ее нет.Обязательно купите тот, который «безопасен для духовки». Некоторые стойки только охлаждаются и имеют покрытие.

Если их нет в вашем местном магазине, они появятся на Amazon. Я перечислю несколько в Cooking for Two Shop, но другие подойдут.

👨‍🍳Покрытие

Для этого рецепта требуется тертый сыр Пармезан. Я предпочитаю только что натертые на терке для лучшего вкуса.

Если вы оставите курицу постоять от 5 до 10 минут после нанесения покрытия перед приготовлением, покрытие будет лучше прилипать.

Мне нравится добавлять немного покрытия на верх перед тем, как идти в духовку, чтобы корочка загустела.Кроме того, легкое распыление ПАМ (масла) предотвратит появление сухих хлебных крошек в духовке.

Заключительное примечание: Покрытия достаточно для четырех грудей, но у меня было только три, поэтому на фотографиях изображены три большие груди, но в рецепте указано четыре, так что вы можете правильно масштабировать.

📖Рецепты куриной грудки

Куриная грудка без кожицы, запеченная с майонезом и пармезаном

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка, запеченная в духовке

Жареный цыпленок с соусом в духовке

Жареный цыпленок в духовке — это KFC?

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до 350 ° конвекционной или 375 ° обычной духовки.Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей.

Подготовьте форму для выпечки. Алюминиевая фольга для легкой очистки, решетка для придания хрустящей корочке со всех сторон и хорошее распыление ПАМ. Если у вас нет решетки, просто распылите или смажьте фольгу маслом.

Натереть на терке ½ стакана свежего пармезана. Лучше свежее, но при необходимости используйте натертый на терке. Установите линию земснаряда с одним взбитым яйцом в первой сковороде. На второй сковороде добавьте стакана муки AP, ¼ стакана панировочных сухарей Panko, ½ стакана тертого сыра пармезан, 2 чайные ложки паприки и по ½ чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.

Обмакнуть куриную грудку в яйце, хорошо покрыть и удалить излишки.

Обмакнуть курицу в панировочную смесь и промокнуть. Стряхните лишнее. Поместите на подготовленную стойку

Добавьте немного дополнительной начинки к каждой грудке. Дайте им легкий спрей ПАМ. Выпекайте до внутренней температуры 165 °. Около 35 минут.

📖 Рецепт

Цыпленок с пармезаном

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Один из лучших рецептов куриной грудки с хрустящей золотистой корочкой из пармезана.Достаточно быстро для легкого ужина в будние дни. Или поразите всех более изысканной едой.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

Стандарт США — преобразование в метрическую систему
Покрытие — достаточно для 3-4 грудей

Инструкции

Фотографии ONOFF

  • Разогрейте духовку до температуры конвекции 350 ° или 375 ° для обычной духовки.

  • Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей. При необходимости выровняйте толщину до дюйма в самых толстых частях.

  • Подготовьте форму для выпечки. Алюминиевая фольга для легкой очистки, решетка для придания хрустящей корочке со всех сторон и хорошее распыление ПАМ. Если у вас нет решетки, просто распылите или смажьте фольгу маслом.

  • Натереть на терке ½ стакана свежего пармезана. Лучше свежее, но при необходимости используйте тертый. Установите линию земснаряда с одним взбитым яйцом в первой сковороде.На второй сковороде добавьте стакана муки AP, ¼ стакана панировочных сухарей Panko, ½ стакана тертого сыра пармезан, 2 чайные ложки паприки и по ½ чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.

  • Снова высушите куриные грудки, затем окуните грудку в яйцо, хорошо оберните и удалите излишки.

  • Окуните курицу в панировочную смесь и похлопайте по ней. Стряхните лишнее. Поместите на подготовленную стойку.

  • Добавьте немного дополнительной начинки к каждой грудке. Дайте им легкий спрей ПАМ.Перед приготовлением дайте им постоять около 5 минут, чтобы покрытие лучше прилипло.

  • Выпекайте до внутренней температуры 165 °. Обычно около 35 минут.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Простой рецепт для увеличения или уменьшения масштаба.
  2. Качество сыра очень важно для отличного результата.
  3. Используйте куриные грудки примерно одинакового размера. Если необходимо, сгладьте их немного примерно до дюйма, используя молоток для мяса или дно тяжелой сковороды.Накройте курицу, чтобы она не разбрызгивалась — я предпочитаю использовать пакет для заморозки.
  4. При запекании куриных грудок всегда кладите более толстую часть грудки к внешней стороне противня.
  5. Всегда проверяйте, чтобы курица была очень сухой, прежде чем начинать обмазывать. К влажной курице ничего не прилипнет.
  6. Решетка помогает с хрустящей корочкой изнанки. Если у вас его нет, вы можете перевернуть курицу вилкой наполовину. Вы все равно можете перевернуть, чтобы убедиться, что дно хрустящее.
  7. Если вы оставите курицу постоять 5-10 минут после нанесения покрытия перед запеканием, покрытие будет лучше держаться.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 225,8 ккал Углеводы: 10 г Белки: 30 г Жиры: 6,6 г Насыщенные жиры: 2.8 г Транс-жиров: 0,1 г Холестерин: 80,8 мг Натрий: 650,6 мг Калий: 476 мг Волокно: 0,8 г Сахар: 0,5 г Витамин A: 625,4 МЕ Витамин C: 1,4 мг Кальций: 165,6 мг Железо: 1,3 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 26 января 2013 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Запеченные куриные котлеты с ананасовым рисом Рецепт

Крайст-Корт

Типичный цыпленок приправлен азиатскими ингредиентами, такими как имбирь и кинза.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 25 минут

1 c.длиннозерный белый рис

1/4 c. соевый соус с пониженным содержанием натрия

1 ст. рисовый уксус

1 1/2 ст. тертый свежий имбирь

8 маленькие куриные котлеты (около 1 1/4 фунта.)

1 1/4 c. панко (японские панировочные сухари)

1 1/2 ст. рапсовое масло

1 маленький красный перец чили, тонко нарезанный

1/2 небольшой ананас, очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими кусочками 1/2 дюйма

1 c.свежие листья кинзы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень антипригарным покрытием. фольга. Рис варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Между тем в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус и имбирь; переложите половину в большую миску и перемешайте с курицей.
  3. Поместите панко в неглубокую миску и перемешайте с маслом. Каждую котлету обмажьте панко и переложите в подготовленную лист для выпечки. Выпекать до золотистой корочки и прожариться, От 10 до 12 минут.
  4. Рис взбить вилкой и перемешать с чили, ананасом, и кинза. Подавать с куриными котлетами и зарезервированным соусом.

НА ПОРЦИЮ 529 CAL, 9 G FAT (1,5 G SAT FAT), 78 MG CHOL, 689 MG SOD, 37 G PRO, 72 G CAR, 3 G FIBER

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриные котлеты с лимоном и перцем с салатом из рукколы {Запеченные куриные котлеты}

Запеченные куриные котлеты на сковороде * в любой * день! Эти куриные котлеты с лимоном и перцем с салатом из рукколы предлагают вам легкий, питательный и непритязательный вариант обеда.

С первым днем ​​мая! Жду более теплой погоды; мы это заслужили.

Весенние температуры

в Северной Каролине постоянно приходятся на 70-е и 80-е, и это вдохнуло в меня новую жизнь . Я девушка, которую раздавило сезонное аффективное расстройство. И хотя я живу в Северной Каролине всего около четырех лет, я не могу вспомнить, как я пережил все эти мрачные канадские зимы и искусственные источники. Несмотря на то, что это время года приносит с собой вихрь обязанностей на выходных, таких как генеральная уборка и беспорядок во дворе, невозможно чувствовать ничего, кроме оптимизма! Кроме того, вы всегда можете сбалансировать ситуацию, расслабившись во внутреннем дворике с заслуженным напитком в конце дня;)

Еще одна вещь, которую можно заработать после дня таких усилий, — это простой и освежающий ужин.Что-то полезное, легкое и непритязательное. Вот тут и продаются эти куриные котлеты с лимоном и перцем с цитрусовым салатом из рукколы ♥

Куриные котлеты с лимоном и перцем с салатом из рукколы.

Эти запеченные куриные котлеты получаются хрустящими, без того жира, который есть у жареных котлет. (Прямо как запеченные баклажаны!) Они легче, полезнее и ярче по вкусу. Здесь творит чудеса приправы из лимона и перца хорошего качества, смешанные с хрустящими панировочными сухарями панко. Соус не нужен! Выдавите немного свежего лимонного сока на этих малышек, и все готово.

Вы можете подать эти куриные котлеты с лимоном и перцем с вашими любимыми сезонными овощами, но мне кажется, что салат с рукколой просто необходим. Нарезая котлету и схватив часть этой свежей зелени по пути ко рту, вы создадите некую весеннюю гармонию, и я здесь для этого .

Вдали от стола…

(Полезнее?) Закуски! Я мечта маркетолога. Оберните что-нибудь в минималистичную упаковку, скажите мне, что это полезно для окружающей среды, или создайте иллюзию, что это здорово, и считайте меня втянутым.В настоящее время я пристрастился к этим фантастическим батончикам мороженого, которые утверждают, что это лучший выбор для здоровья из морозильных камер супермаркета. Но давайте будем честными: это все еще десерт. Но более разумный выбор, если есть в умеренных количествах!

Goodreads! На прошлой неделе я достиг своей цели по чтению на год. Нечего хвастаться, поверьте мне; с младенцем в пути я поставил себе невысокую планку в 10 книг. Мне больше всего понравились «Феминистская революция гиков», «Плохая феминистка», «Воспитание Бебе», «Ненависть, которую ты отдаешь» и «Между миром и мной».Как выглядит ваша задача по чтению?

Подкасты! Клянусь, я слушаю не только гурманские подкасты. Обсуждая «Конану О’Брайену нужен друг», я наткнулся на эту жемчужину вместе с Томасом Миддледичем и Беном Шварцем, и это чертовски весело.

Надеюсь, у вас фантастический отдых на неделе! И где бы ты ни находился, надеюсь, погода тебе хорошо 🙂

Если вы попробуете этот рецепт или создадите свою вариацию, дайте мне знать в комментариях! Я люблю общаться с тобой. Затем сделайте снимок и отметьте меня в Insta @killing__thyme, чтобы я был опубликован в нашем информационном бюллетене.

Получить рецепт:

Куриные котлеты с лимоном и перцем с салатом из рукколы {Запеченные куриные котлеты}

Запеченные куриные котлеты на сковороде * в любой * день! Эти куриные котлеты с лимоном и перцем с салатом из рукколы предлагают вам легкий, питательный и непритязательный вариант обеда.

Куриные котлеты с лимоном и перцем.
Куриные котлеты с лимоном и перцем.
  • Разогрейте духовку до 375º F.

  • Положите куриную грудку на чистую режущую поверхность. Положите одну руку на куриную грудку и, держа нож параллельно разделочной доске, аккуратно нарежьте ее горизонтально, в результате чего получатся две куриные котлеты. Поместите котлеты в полиэтиленовый пакет, закройте его и дайте котлетам несколько сильных ударов мясным молотком или тяжелой скалкой, чтобы они размягчились; отложить.

  • Установить три неглубокие чаши; один засыпать мукой, один — взбитым яйцом, а третий — крошками панко.Смешайте 2 чайные ложки приправы с лимонным перцем в крошках панко брейн.

  • Обвалять куриные грудки в муке, яйце, а затем в смеси панко с лимоном и перцем. Плотно прижмите панировочные сухари панко к куриным грудкам и выложите на противень. Посыпьте немного приправой из лимонного перца и добавьте немного свежемолотого черного перца.

  • Поместите в духовку и запекайте в течение 20-25 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165º F. Тем временем приготовьте салат.
Салат из рукколы.
  • Положите 4 чашки рукколы в большую миску. С помощью микроплан / цедра натрите зелень и посыпьте цедрой половинки лимона. Затем выдавите на зелень сок половинки лимона. Перемешайте руками и массируйте лимонный сок с зеленью для равномерного распределения.

  • Добавьте тонко нарезанный редис и бритый сыр. Быстро бросить.

Сборка.
  • Когда курица будет готова, выложите ее на тарелку и положите рядом с ней салат с рукколой.Подавать с дольками лимона и сбрызнуть котлеты свежим лимонным соком перед тем, как закапывать.

В качестве приправы для лимонного перца можно использовать любимую домашнюю смесь или купленную в магазине. Если вы идете по маршруту, купленному в магазине, просто убедитесь, что это смесь хорошего качества. Есть несколько дешевых смесей, которые не так хороши на вкус.

Как запечь тонкие куриные грудки

Тонкие куриные грудки хороши для быстрого перекуса.

Кредит изображения: gbh007 / iStock / GettyImages

Универсальность курицы делает ее отличным выбором для здоровой и ароматной еды.Фактически, по оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), потребление курицы на человека в США в 2019 году составит 94,5 фунта в год, что на 14,5 фунтов больше, чем в 2009 году.

Но в зависимости от того, как вы их готовите, тонко нарезанные куриные грудки могут быть полезным для сердца источником белка или настоящей тренировкой для вашей челюсти. Нежирное белое мясо курицы требует ловких прикосновений, чтобы избежать ужасного синдрома резиновой курицы. Жир придает мясу аромат и влагу, поэтому он должен присутствовать в процессе приготовления и приготовления.

Наконечник

Как долго нужно запекать куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками? Используя описанные ниже методы подготовки, это займет от 15 до 20 минут, но вы должны дважды проверить, что внутренняя температура составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Тонко нарезанные куриные грудки Nutrition

Порция тонко нарезанной куриной грудки объемом четыре унции обеспечивает следующее:

  • Калорий: 120
  • Белок: 21 грамм
  • Жиры: 4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов

Советы по приготовлению тонких куриных грудок

Подробнее: 12 советов, чтобы курица оставалась нежной и вкусной

Предупреждение

Сырое куриное мясо может содержать бактерии, в том числе штаммы сальмонеллы, поэтому выделите посуду и разделочные доски для сырых продуктов и храните их отдельно от тех, которые вы используете при подаче.Всегда тщательно готовьте курицу и мойте руки водой с мылом после работы с мясом.

Запекание тонко нарезанного цыпленка с панировкой

  • Противень

  • Пергаментная бумага

  • Вилка

  • Клещи

  • 3 чаши

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 стакан панировочных сухарей (или мелко измельченных орехов)

Шаг 1: подготовка и разогрев

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  1. В одну миску добавьте полстакана универсальной муки, смешанной с половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки черного перца.
  2. Во вторую миску добавьте одно яйцо и взбейте венчиком одну столовую ложку воды.
  3. В третью миску добавьте одну чашку приправленных панировочных сухарей панко.
Наконечник

Замените панировочные сухари мелко измельченными орехами для получения хрустящей белковой панировки.

Шаг 2: обжарьте куриные ломтики

Приготовьте четыре тонких ломтика куриных грудок, разрезав куриную грудку на полоски желаемой толщины.Сначала обмакните каждый кусочек курицы в муке, тщательно обмаживая, затем обмакните в мытье для яиц и, наконец, обмакните в панировочные сухари.

После того, как курица будет покрыта панировочными сухарями, выложите ее на пергаментную бумагу, оставляя пространство между каждым ломтиком курицы.

Шаг 3. Готовьте от 15 до 20 минут.

Поставьте противень на среднюю решетку духовки и готовьте курицу в течение 15–20 минут, перевернув кусочки курицы один раз, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми.Не забудьте проверить, что температура курицы не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Приготовьте курицу в маринаде в различных глазури.

Кредит изображения: AlexPro9500 / iStock / GettyImages

Запекание тонко нарезанного цыпленка с маринадом

  • Герметичный мешок для хранения

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки черного перца

Шаг 1: приготовьте маринад

В герметичном пакете для хранения смешайте следующий маринад:

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Шаг 2: Дайте курице замариноваться

Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками и положите в пакет с маринадом.Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.

Подробнее: 11 ошибок, связанных с безопасностью пищевых продуктов, о которых вы не подозреваете

Шаг 3. Готовьте курицу от 15 до 20 минут.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные грудки на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 15-20 минут, дважды проверив термометром для мяса, что внутренняя температура составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту. Откажитесь от маринада.

Приправьте тако вторник куриными тако.

Кредит изображения: bhofack2 / iStock / GettyImages

Идеи здорового питания для тонких куриных грудок

1. Топпер для салата

Тонко нарезанные куриные грудки — идеальный топпер для салата с высоким содержанием белка. Нарезать соломкой или кусочками и выложить поверх здорового овощного салата или греческого салата.

2. Запеченная курица

Забудьте о куриных наггетсах из фастфуда! Сделайте свой собственный, нарезав маринованные куриные грудки или куриные грудки в панировке на тонкие полоски и запекая при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

3. Быстрый куриный пармезан

Выпекайте тонкие куриные котлеты с панировкой в ​​соответствии с приведенными выше инструкциями (за исключением того, что куриную грудку не режьте перед панировкой или приготовлением). Выньте курицу из духовки и включите огонь, чтобы жарить.

Выложите одну четверть стакана соуса для пасты без добавления сахара на каждую тонко нарезанную куриную грудку и положите сверху один ломтик сыра моцарелла. Осторожно поместите сковороду под жаровню, пока сыр не начнет подрумяниваться, примерно одну минуту.

4.Азиатская курица в глазури

Используйте приведенные выше инструкции для запеченной маринованной курицы, но со следующим маринадом:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

Пока курица запекается (не нарезать ломтиками), смешайте в небольшой миске следующее:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Когда курица почти готова, добавьте соус в сковороду на среднем огне.Когда соус начнет густеть, выключите огонь, добавьте курицу в сковороду и украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

5. Запеченная курица сальса

Смешайте в небольшой миске:

  • 1/2 столовой ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Застелить противень фольгой и выложить на нее четыре тонко нарезанные куриные грудки.С обеих сторон посыпать приправой. Выпекать в соответствии с инструкциями по маринованию курицы выше. Выньте из духовки и включите жаровню.

Добавьте четверть стакана сальсы на каждую куриную грудку, а затем по одному ломтику сыра чеддер. Жарьте, пока сыр не станет коричневым, около одной минуты.

6. Куриные тако

Когда у вас есть маринованные или панированные куриные ломтики, полученные одним из описанных выше методов приготовления, вы можете добавлять их в тако.

Leave a Reply