Котлеты куриные рубленные с майонезом рецепт с фото: Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Содержание

Нежные рубленные котлеты 🥝 из куриной грудки с майонезом

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • силиконовая лопатка;
  • венчик;
  • глубокая емкость;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 650 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 2 ст. л.
  • сливочный сыр – 3 ст. л.
  • крахмал – 4 ст. л.
  • растительное масло – по необходимости
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления куриных котлет с майонезом, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда.

Обычно блюда из куриной грудки получаются немного сухими за счет минимального содержания жиров. Однако теперь вы знаете, как это исправить и приготовить очень сочные и аппетитные рубленые котлеты с майонезом. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт блюда? Может быть, вы решили разнообразить его состав дополнительными специями и пряностями? Делитесь своим мнением и полезными кулинарными советами в комментариях.

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом еще можно назвать «ленивыми» отбивными, хотя, если учесть, что все филе нужно нарезать мелкими кусочками, о лени здесь говорить не придется. В любом случае это очень вкусные котлеты, они сочные и нежные, хотя готовятся из обезжиренного мяса. Крахмал позволяет котлетам сохранить сочность, майонез делает их более мягкими. Для более яркого вкуса и аромата обязательно добавьте свои любимые специи, например молотый кориандр, паприку, черный молотый перец.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ч. л. (без горки) соли

Приготовление

1. Чтобы сделать рубленый фарш, необходимо взять самый острый нож, который есть на кухне. Куриное филе отделите от кости, помойте, срежьте все лишнее и нарежьте филе мелкими кусочками. Чем мельче будет порублен фарш, тем нежнее будут котлеты.

2. В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи.

3. Добавьте туда же картофельный крахмал.

4. Добавьте майонез (жирность не имеет значения, можно взять домашний продукт, а также постный майонез).

5. Все хорошенько перемешайте, и можно приступать к жарке вкусных котлет.

6. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла для жарки, желательно использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и жарьте на слабом огне по 3–4 минуты.

7. Переверните и жарьте еще 3–4 минуты.

8. Подавать котлеты можно с гарниром, салатом, зеленью и соусом.

Комментировать

Rating:

3.7/5. From 3 votes.