Котлеты куриные рецепт в мультиварке: Паровые куриные котлеты в мультиварке – Рецепт куриных котлет из фарша в мультиварке с фото: как приготовить пошагово

Содержание

Рецепт куриных котлет из фарша в мультиварке с фото: как приготовить пошагово

Куриные котлеты в мультиварке получаются мягкими, нежными, не зажаристыми. А если еще в процессе жарки добавить приготовленный в домашних условиях нежный, ароматный сливочный соус, то будет настоящее объедение!

Классический рецепт куриных котлет в мультиварке с фото

По простому пошаговому руководству с минимальным количеством необходимых продуктов получаются очень вкусные биточки. В процессе (по желанию) кладем в фарш 2 ст.л. домашней сметаны.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138.5 ккал;
  • белки – 23 г;
  • жиры – 2.2 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить аппетитные котлеты с подливкой в мультиварке, вымытое филе курицы зачищаем от пленок, режем крупными кусками и пропускаем через мясорубку (можно 2 раза).
  2. Лук, морковь, картофель чистим, трем на мелкой терке, добавляем в фарш вместе с яйцом.Яйцо и морковьЯйцо и морковь
  3. Вводим необходимое количество перца, соли. Хорошо вымешиваем.
  4. С помощью столовой ложки формируем котлетки.
  5. В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем полуфабрикат, активируем режим «Жарка», установив время 25 мин.Жарим в чаше
    Жарим в чаше
  6. Подрумяниваем с каждой стороны по 10 минут, затем вливаем горячий сливочный соус, с рецептом которого можно ознакомиться ниже, и готовим еще ровно 5 мин.

Совет: для сочности хорошо отбиваем фарш.

На каждую тарелку выкладываем по 2 котлеты с ароматной подливой. Подаем с макаронами, рисом или картофелем.

Жаренные в мультиварке биточки со ржаным хлебом в соусе

Чтобы фарш для котлет в мультиварке и в любимом соусе вышел воздушным и легким, добавляем ржаной хлеб. Тогда они получатся менее сытными.

Жарим в чашеЖарим в чаше

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 321.9 ккал;
  • белки – 17.5 г;
  • жиры – 22 г;
  • углеводы – 13.6 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 50 мл;
  • ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • приправы для мяса – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из свежего куриного фарша в мультиварке хлеб разминаем, заливаем теплым молоком.Разминаем хлебРазминаем хлеб
  2. Лук чистим от шелухи, споласкиваем в проточной воде, мелко режем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.Нарезаем лукНарезаем лук
  3. Отдельно взбиваем яйца до образования пены.
  4. Обработанные ингредиенты вводим в фарш.Нарезаем лукНарезаем лук
  5. Добавляем растопленное масло, солим. Хорошо перемешиваем.
  6. В отдельной тарелке соединяем сухари с нужной приправой.
  7. Лепим котлеты, обваливаем в получившейся смеси.
  8. В мультиварке активируем режим «Жарка», ставим время 20 минут.
  9. На дно чаши наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его, аккуратно выкладываем котлеты.
  10. Жарим по 10 минут с обеих сторон. В конце вливаем сливочный соус. Держим еще 5 мин. на режиме «Тушение» или «Выпечка».Нарезаем лукНарезаем лук

Совет: в смесь сухарей и приправ можно добавить 0.5 ч.л. прованских трав.

Вместе с получившейся подливой выкладываем на порционные тарелки. Подаем с жареным картофелем, свежей рубленой зеленью. Наслаждаемся.

Сливочная подлива к котлетам из куриного фарша

Для приготовления восхитительного сливочного соуса, как в ресторане, нужно всего 5 продуктов. А они есть в каждом магазине.

Нарезаем лукНарезаем лук

Время приготовления: 20-30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 329.3 ккал;
  • белки – 2.9 г;
  • жиры – 30.2 г;
  • углеводы – 11.4 г.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Масло топим на водяной бане.
  2. Отдельно подогреваем молоко. Соединяем оба ингредиента в одной емкости.Масло в молокеМасло в молоке
  3. Добавляем очищенный и измельченный чеснок, соль по вкусу.
  4. Муку отдельно слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.Масло в молокеМасло в молоке
  5. Вливаем молочную смесь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения, отправляем в чашу к жарящимся котлеткам.Масло в молоке
    Масло в молоке

В такой соус можно добавлять свежую мелко рубленную зелень, а также любые специи. Она делает блюда из мяса еще ароматнее.

Сытными, вкусными получаются котлеты с подливом в мультиварке. Это очень удобно, когда дома есть специальная техника, упрощающая работу на кухне и сохраняющая большую часть полезных веществ, необходимых нашему организму.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Куриные котлеты 🥣 в мультиварке по простому пошаговому рецепту

Как приготовить вкусные котлеты

redaktor5

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке. Какой выбрать режим в мультиварке для приготовления куриных котлет. Полезные советы и рекомендации по готовке

Самые вкусные куриные котлеты в мультиварке 🥣

Пока нет оценок

По этому рецепту куриные котлеты можно готовить не только в мультиварке, но и в духовке, и на плите. Времени на приготовление уходит немного, поэтому это идеальный вариант для быстрого ужина после работы. Получаются котлеты сочными, мягкими, а подливу можно использовать для гарнира вместо соуса. Также это блюдо подходит тем, кому нельзя жареного, и кто сидит на диете.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, чаша, мерный стакан, ложка, мультиварка.

Ингредиенты

Куриный фарш 350 г
Куриное филе 250 г
Манная крупа 40 г
Лук репчатый 1/2 часть
Чеснок 2 зубчика
Вода 400 мл
Томатная паста 1,5 ст. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Соль 2,5 ч. л.
Черный молотый перец 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Мелко нарезаем ½ часть луковицы. Чем мельче нарежете, тем лучше, лук придает сочность котлетам.
    Готовим куриные котлеты в мультиварке
    Готовим куриные котлеты в мультиварке
  2. Измельчаем с помощью ножа или пресса 2 зубчика чеснока.
    Нарежьте чеснокНарежьте чеснок
  3. Небольшими кубиками режем 250 г куриного филе. Нужно, чтобы оно попадалось кусочками в котлетах, но не совсем крупными. Куриный фарш можно взять готовый, купленный в магазине, или сделать самим, перекрутив 350 г куриного мяса на мясорубке.
    Нарежьте мясоНарежьте мясо

Приготовление фарша

  1. В чашу насыпаем 40 г манной крупы. Выкладываем нарезанный лук. Добавляем измельченный чеснок. Кладем нарезанную куриную грудку. Сюда же выкладываем 350 г куриного фарша.
    Смешайте ингредиеныСмешайте ингредиены
  2. Добавляем 1/3 ч. л. черного молотого перца. Соль добавляем по вкусу, у нас 1,5 ч. л.
    Добавьте сольДобавьте соль
  3. Наливаем 100 мл воды. Все хорошо перемешиваем в однородную массу.
    Добавьте водуДобавьте воду

Приготовление подливки

  1. В 300 мл воды насыпаем неполную 1 ч. л. соли.
    Добавьте в воду сольДобавьте в воду соль
  2. Добавляем 0,5 ч. л. смеси перцев. Если нет смеси, то ее можно заменить черным молотым перцем. Кладем 1,5 ст. л. томатной пасты. Пасту лучше брать хорошего качества, более красную. В воде все хорошо размешиваем. Во время приготовления часть воды выкипит, и подливка получится более густой.
    Добавьте в воду томатную пастуДобавьте в воду томатную пасту

Приготовление котлет

  1. Чашу мультиварки ничем не смазываем. Влажными руками формируем круглые котлетки. Выкладываем котлеты на дно чаши мультиварки достаточно плотно.
    сформуйте изделиесформуйте изделие
  2. Заливаем томатной подливкой. Закрываем крышку мультиварки. Готовим на режиме «тушение» 30 минут. Курица готовится достаточно быстро, поэтому этого времени вполне хватит. Нажимаем кнопку «старт».
    подготовьте ингредиентыподготовьте ингредиенты
  3. По истечении этого времени достаем котлеты, подаем с любым гарниром.
    Самые вкусные куриные котлеты в мультиваркеСамые вкусные куриные котлеты в мультиварке

Полезная информация

  • Перед формированием котлет фарш лучше отбить, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Тогда котлеты не будут разваливаться.
  • Чтобы разнообразить вкус котлет, можно добавить измельченные в мясорубке или мелко нарезанные овощи.
  • Если фарш получился жидким, то загустить его можно с помощью панировочных сухарей.
  • Для нежирных котлет следует брать мясо без кожи, потому что именно в ней достаточно много жира. Когда он начнет вытапливаться, котлеты могут получиться слишком жирные.
  • Если фарш совсем не жирный, то можно добавить немного сливочного масла.
  • Для яркости вкуса добавляют рубленную зелень, чеснок, сушеные травы, специи.

Видеорецепт

В этом видео вы посмотрите, как готовят куриные котлеты в мультиварке. Вы увидите, какие ингредиенты используют для приготовления, насколько мелко их режут, как готовят.

Такие котлеты точно разнообразят ваше меню. Сочные, нежные, куриные котлеты с кусочками мяса – это очень вкусно и необычно. Это блюдо подходит для диетического питания, ведь оно не жарится в большом количестве масла, для тех, кто следит за своей фигурой, а также его можно давать детям.

Делитесь вашими рецептами приготовления куриных котлет, расскажите, что вы добавляете в них для сочности. Оставайтесь с нами, приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Котлеты из куриного фарша в мультиварке, рецепт с фото

Если вы еще не пробовали запечь котлеты из куриного фарша в мультиварке, то обязательно исправьте эту оплошность безотлагательно. Разумеется, при наличии такового чудо-аппарата в вашем кухонном хозяйстве. Этот способ приготовления делает котлеты из куриной грудки в мультиварке мягче и нежнее на вкус, чем, скажем, при жарке на сковороде или даже при запекании в духовке. А дополнительную сочность и нежность им может придать небольшой кусочек сливочного масла, спрятанный в серединку при их формировании.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 900 грамм;
  • небольшая луковица;
  • специи – по вкусу;
  • сыр плавленый – 140 грамм;
  • сыр твердый (например, «Пошехонский») – 100 грамм;
  • крупа манная – половина стандартного стакана;
  • пшеничная мука – с треть стакана;
  • яйцо куриное;
  • майонез – ложка столовая;
  • масло сливочное – около 40 грамм.
  • Выход: 15 котлет обычного размера.
  • Время приготовления – 1,5 часа.

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке:

Тщательно промойте куриное филе, при помощи салфеток удалите с него излишки влаги и порежьте на мелкие куски. Луковицу очистите, с плавленых сырков снимите обертку – оба эти ингредиента разрежьте на небольшие куски и вместе с курятиной прокрутите на мясорубке.

В полученный фарш вбейте яйцо, добавьте специи вместе с майонезом и манной крупой, хорошенько перемешайте.

Манку можете заменить панировочными сухарями или кусочком размоченного хлеба, а плавленые сырки – небольшим клубнем тертого сырого картофеля, капустой или кабачком. Хорошо перемешанному фаршу дайте настояться с четверть часа. Затем снова перемешайте и сформируйте из него небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите по паре маленьких кусочков масла сливочного и скатайте в колобок (котлету).

Каждую котлетную заготовку обваляйте в муке. В качестве панировки можете использовать вместо муки измельченные сухари или манную крупу – это уже кому как больше нравится.

В чаше мультиварке прогрейте немного масла и выложите в него котлеты.

Задайте аппарату программу «Выпечка» со временем готовки 35 минут. Крышку мультиварки закройте.

Через четверть часа котлеты переверните на другую сторону, посыпьте каждую небольшим количеством тертого сыра, снова закройте аппарат и ожидайте завершения процесса готовки.

Затем проделайте те же манипуляции с остальными заготовками котлет.

К столу котлеты из курицы подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

👌 Куриные котлеты в мультиварке, рецепты с фото

Отправилась я сегодня в магазин за продуктами и специально не составляла список того, что мне нужно купить, хотя очень часто так делаю. Хотелось походить, посмотреть и на ходу решить, чего мне сегодня хочется и что я давно не готовила. Это определенно должно быть мясное блюдо. Курица недавно была, рыба тоже, а вот чего я давно не готовила, так это котлеток.

Пошла в мясной отдел искать фарши на подносах. Не люблю замороженный фарш, как его вообще можно покупать, беру либо мясо, чтобы самой перекрутить, либо только тот, который только что выложили на прилавок.
 
Почти всегда я склоняюсь к фаршу, в составе которого есть куриное филе. Он или полностью куриный, или с добавлением свинины. В этот раз я взяла тот, что из куриного филе со шпиком, чтоб сочнее было.
 
Обычно я вообще не добавляю хлебобулочные изделия в котлеты, но в этот раз решила сделать исключение. А чтобы было интереснее, я не просто перемешала с фаршем, а начинила котлетки булочкой, замоченной в молоке.
 
На гарнир поджарила картофель по-деревенски и, конечно же, салатик из свежих овощей.
 
Готовила на один раз. Всего слепила пять больших котлеток: одна — мне и четыре — любимому.
 
Ингредиенты:
Куриный фарш — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Батон — 3 ломтика
Молоко — 1/3 стакана
Специи
Соль
Подсолнечное мало
 
Способ приготовления:


  • срезать корочки с ломтиков батона

  • нарезать кубиками

  • залить молоком
  • все перемешать до однородной массы

  • добавить лук к фаршу
  • посолить и добавить специи

  • все перемешать

  • сформировать плоскую лепешку из фарша (только не слишком тонкую, лучше потолще)
  • в центр выложить немного «кашки» из батона с молоком (если получилась слишком жидкой, можно добавить немножко батона или слить лишнее молоко)
  • аккуратно обвернуть начинку фаршем (затем взять в ладошку и слепить кругленькую котлетку)
  • выложить котлетки в очень хорошо разогретое масло

  • обжарить с обеих сторон до румяной корочки


 
Подавать с картошечкой и салатом. Котлетки получились очень нежные и очень сочные, а все благодаря начинке. Всего-то нужно стандартные ингредиенты применить по-новому.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о