Котлеты кордон блю рецепт с фото: Котлета » Кордон блю» — рецепт с фотографиями

Содержание

Котлета » Кордон блю» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.120 г
120 г2 шт.
3 ст. л.200 г
по вкусупо вкусу
50 мл  

Описание рецепта — Котлета » Кордон блю»:

Особенностью этих котлет является начинка из сыра и ветчины и тройная панировка. Котлеты получаются очень сочными с хрустящей корочкой, настоящее праздничное блюдо. Порадуйте близких, не пожалеете!!!)))

Котлета » Кордон блю»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,47 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

249

килокалорий

Шаг 1:

3 шт.
120 г
120 г
2 шт.
3 ст. л.
200 г
по вкусу
по вкусу
50 мл

Куриное филе очистите от пленок, разрежьте вдоль на две пластины, не дорезая до конца. Затем разверните филе как книжку.

Шаг 2:

Развернутое филе отбейте (не сильно) широким молоточком или скалкой так, чтобы пласт куриного мяса получился приблизительно одинаковой толщины. Затем посолите и поперчите его.

Шаг 3:

На одну половину отбитого филе положите кусочек ветчины (120гр это приблизительно-три кусочка)

Шаг 4:

На ветчину положите кусочек сыра. Заверните начинку так, чтобы она была закрыта со всех сторон куриным филе.(так же три кусочка сыра потребуется)

Шаг 5:

Подготовьте три емкости. В одну насыпьте муку, в другую – панировочные сухари, а в третьей емкости слегка взбейте вилкой яйца с небольшим количеством соли.

Котлету обваляйте в муке.

Шаг 6:

Затем обмакните ее в яйце.

Шаг 7:

И в конце котлету тщательно обваляйте в сухарях,
легонько примните их руками.

Шаг 8:

Дайте котлеткам отдохнуть минут 5-10. Котлеты могут «отдыхать » в холодильнике и дольше, до прихода гостей, потому что подавать их надо с пылу-жару.
Говорят, что полуфабрикат котлеты можно приготовить заранее, заморозить, а затем при необходимости сразу жарить, не размораживая. Не пробовала, но думаю, будет также вкусно.

Шаг 9:

А в это время в сковороду не жалея налейте растительное масло. Чтобы котлета стала красавицей и правильно обжарилась, она должна до середины погрузиться в масло.
В горячее масло положите котлету и готовьте ее до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовую котлету выложите на бумажную салфетку.

Шаг 10:

Как вариант, если вдруг у вас осталась холодная котлета кордон блю, нарежьте ее рулетиками и подайте как закуску. Котлета из куриной грудки » Кордон блю» подавайте горячими с зеленым салатом или овощным пюре.

Котлеты «Кордон блю» — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 10 минут 3-4 порции

  • Филе куриной грудки — 3 шт.
  • Полутвердый сыр — 100-120 г
  • Ветчина — 100-120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

  1. Куриное филе промойте и очистите от пленок, разрежьте вдоль на две пластины, не дорезая до конца. Затем разверните филе как книжку. 
  2. Отбейте широким молотком или скалкой, добавьте соль и перец по вкусу. На одну половину отбитого филе положите кусочек ветчины, на ветчину — сыр. 
  3. Заверните начинку так, чтобы она была закрыта со всех сторон куриным филе. В одну емкость насыпьте муку, во вторую — панировочные сухари, а в третьей емкости слегка взбейте вилкой яйца с небольшим количеством соли. 
  4. Сначала обваляйте котлету в муке, затем — в яйце и напоследок — в сухарях. 
  5. Дайте котлетам полежать 5-10 минут в холодильнике, после чего обжарьте в растительном масле с двух сторон до появления хрустящей корочки.
Как и с чем подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив петрушкой и лимоном.

Приятного аппетита!

Читай также: Секрет вкусных котлет: мясные «чашки» с начинкой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Кордон блю, рецепт с фото пошагово

Кордон блю из куриной грудки, рецепт с сыром и грибами

Кордон блю – это вкуснейшее второе блюдо, которое готовится довольно быстро, а производит огромное впечатление на гостей. По всем правилам, приготовление идет из филе телятины или куриного филе с сыром и ветчиной в панировочных сухарях.

По сути, кордон блю — это сочные и ароматные мясные рулетики с аппетитной начинкой внутри. Они очень напоминают домашние котлеты по-киевски, в которых в куриной филе завернуто ароматное сливочное масло. При разрезании филе масло вытекает наружу. Здесь же внутри рулетов находится сыр, который плавится под воздействие высоких температур.

Этот рецепт кордон блю от классического немного отличается ингредиентами, но он тоже очень вкусный и обязательно вам понравится. Я впервые решила приготовить кордон блю из куриной грудки на день рождение своей дочурки. Вы знаете, именно данная закуска больше всего понравилась детворе. Они не ели ни отбивные, ни котлеты, которые я сделала, а вот именно эти куриные рулетики с сыром и грибами всем очень сильно понравились.

По традиционному рецепту блюдо готовят с твердым сыром в качестве начинки. В связи с тем, что моя дочь очень сильно любит жареные шампиньоны, решила их также использовать в качестве начинки. И не зря, так как именно грибы сделали блюдо более сочным и ароматным. Думаю, что вешенки могут смело заменить шампиньоны, да и любые другие грибы также подойдут.

В качестве твердого сыра предлагаю остановить выбор на сыре «Гауда» или же том, который именно вам больше всего нравится по вкусу. Куриная грудка будет жариться в большом количестве растительного масла и на минимальном огне.

Смотрите скорее рецепт, как готовить кордон блю из куриной грудки с сыром и грибами.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) — 100 г
  • Твердый сыр – 30 г
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Черный молотый перец — ¼ чайной ложки
  • Растительное масло рафинированное – 300-500 мл

Как приготовить кордон блю

1. Шампиньоны выложите в глубокую миску, залейте их теплой водой. После этого обязательно вымойте их и обсушите, выложив на обычное бумажное полотенце. Нарежьте грибы произвольными кусками.

2. Обжарьте шампиньоны на среднем огне с добавлением минимального количества растительного масла, периодически переворачивая, до готовности около 4-5 минут.

3. Твердый сыр нарежьте на удлиненные полоски.

4. Куриную грудку вымойте, затем острым ножом сделайте в ней надрез не до конца, чтобы получился «кармашек». Немного отбейте мясо специальным молоточком. Так оно станет податливее и вам легче будет свернуть его рулетом.

Посолите, поперчите по вкусу. Можно также добавить любимые специи.

5. Выложите на грудку грибы. Если хотите, чтобы начинка получилась еще пикантной, то смажьте грудку внутренней стороны рулетика горчицей или майонезом.

6. Выложите сыр.

7. С помощью зубочисток заколите края куриных грудок. Эта процедура нужна для того, чтобы твердый сыр при жарке не выбежал и рулетики не развалились.

8. Можно в таком виде обжарить кордон блю на умеренном огне в большом количестве масла, а можно предварительно обмакнуть филе с начинкой в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы сверху была аппетитная хрустящая корочка.

И так, и так, блюдо получится удачным. Поэтому выбирайте тот вариант, который вам просто больше нравится.

9. Сковороду нужно использовать глубокую, а еще лучше взять высокий казанок, поскольку рулеты должны обжариваться в большом количестве растительного масла.

При обжаривании масло будет сильно бурлить и очень важно, чтобы оно не брызгалось в разные стороны, иначе может и загореться.

Кордон блю выкладываем в хорошо разогретое масло, которое уже само начинает бурлить. Если оно плохо прогретое, заготовки могут прилипнуть ко дну.

10. Перед подачей украсьте кордон блю нарезанным зеленым луком и подавайте его горячим. В качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре. Но и рис, гречка и макароны тоже хорошо впишутся в ужин или обед.

Такое вкусное блюдо можно подавать как для обычного приема пищи, так и для праздничного ужина, чтобы удивить гостей. Ведь никто не ожидает, что разрезав пополам панированную котлетку, оттуда вытечет расплавленный сыр с аппетитными грибочками. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Кордон Блю рецепт с фото

Пошаговое приготовление, личный опыт, советы и секреты.

В очередном поиске интересного куриного рецепта я наткнулась на красивое название “Кордон Блю”. Да, сначала заинтересовало именно оно, название, но потом, посмотрев продукты и способ приготовления, я решила, что этот рецепт мне подходит по всем критериям: быстро, эффектно и вкусно.

Что же такое Кордон Блю? Это шницель с начинкой. В нем всего три продукта: мясо (свинина, курятина), ветчина и сыр. Для завершения используется панировка из муки, яйца и сухарей.

Почему это блюдо стало таким популярным среди многих кулинаров, вы поймёте, когда попробуете. А готовится кордон блю просто.

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • твердый сыр (в идеале Эмменталь, Раклет или Грюйер)
  • ветчина нежирная, сыро- или варенокопченая
  • сухари, мука и яйцо для панировки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сыр и ветчину нарежьте ломтиками.

  2. Подготовьте всё для панировки. В тарелки насыпьте муку и сухари, в глубокой слегка взбейте яйцо (можно капнуть немного воды, тогда легче тщательно перемешать).

    * Я не использую покупные панировочные сухари – зачем, если можно сделать самой? Всегда найдутся в хозяйстве кусочки высохшего хлеба, которые с помощью скалки станут отличной крошкой. Самый легкий способ — положить сухарики на полотенце, накрыть другим концом и побить скалкой, образуется крупная крошка. Затем открываете и прокатываете, измельчая в мелкую. Вот и весь процесс.

  3. Вымойте и обсушите грудку. Разрежьте вдоль почти пополам, делая кармашек.

  4. Отбейте получившийся пласт мяса.

    * Когда отбиваешь мясо, всегда летят брызги, зачастую мясо прилипает к молотку. Чтобы этого избежать, положите мясо в пакет или на пленку и накройте пленкой сверху. И можете отбивать без всяких последствий.

  5. Посолите и поперчите с одной и другой стороны. Положите по кусочку ветчины и сыра.

  6. Сложите грудинку в первоначальное состояние, то есть накройте сыр и ветчину половинкой и закрепите края зубочистками, чтобы во время жарки не вытек сыр.

    Размер имеет значение!

    * А теперь посмотрите на размер шницеля. Вот и я посмотрела и подумала, что это не шницель. Это шницелище. И нигде в инструкциях приготовления кордон блю не сказано, что грудку надо обязательно уменьшить, например, разрезав пополам. Но по здравом рассуждении, чтобы получить аккуратный маленький кордон блю, надо обрезать края, и останется небольшой шницель!

    В общем, если вы решите приготовить блюдо для гостей и вам нужен эстетически прекрасный кусок мяса, — обрезайте и уменьшайте! (из одной грудки, разрезанной пополам, получится 4 шницеля). Для домашнего же стола вполне хорош и такой, «деревенский» кусище. Ну и что, что большая порция! Зато накормите семью до отвала, тем более что о-очень вкусно!

  7. Каждый шницель должен пройти через муку,

  8. яйца

  9. и сухари.

  10. Затем его нужно обжарить до золотистой корочки. Но есть одна хорошая рекомендация — положите запанированные шницели в морозилку минут на 20, тогда при жарке не будут опадать сухари, и получится равномерная красивая корочка.

  11. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом.

    *После обжарки рекомендуют поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7. Но я не ставила. Перевернув на вторую сторону, я убавила огонь до маленького и накрыла сковороду крышкой, мясо отлично прожарилось, а сыр стал тягучим.

    Вот такие они, — Кордон Блю (не забудьте убрать зубочистки при подаче на стол):

  12. Очень сытные кордон блю, к ним и гарнир не нужен, только легкий овощной салатик (тоже необязательно).

Послесловие к Кордон Блю

И кажется, что ни добавить, ни убавить к рецепту. Но и здесь можно применить кулинарное “неугомонство”, сотворив чудесные вариации на тему.

Одна из очень вкусных: попробуйте кордон блю с пармезаном, и пусть компанию ему составит не ветчина, а листики базилика и сушеные (вяленые) помидоры.
Или такая: нарежьте яблоко тонкими ломтиками и добавьте к сыру и ветчине. Сюда же можно положить кусочки распаренного чернослива.

Или же приготовьте соус из сливок, помидор и пармезана. Помидоры нарежьте кубиками. Кипятите сливки в течение 2 минут в кастрюле, затем покрошите туда тертый пармезан и нарезанные помидоры. Готовьте на медленном огне минуту, помешивая. Подавайте в соуснице.

Немного из истории куриного шницеля по-французски

Немного о рецепте, вернее, его благозвучном названии, которое переводится с французского (блюдо родом из Франции) как «голубая лента». Ничего голубого в самом блюде нет. А версии происхождения названия следующие.

Людовик 15 наградил Синей лентой (на ней рыцари ордена Святого Духа носили свой отличительный знак) мадам Дюбарри, повариху. С этого времени все вкусные блюда и хороших поваров могли назвать Cordon Bleu. А может быть, это блюдо стало победителем кулинарного конкурса, получив голубую ленту. Или же создатель сего кулинарного шедевра перевязывал его синей лентой, но к нам такая версия уже не дошла. Ещё одно предположение: вдохновила повара, служившего в состоятельной базельской семье, на создание Кордон Блю синяя ленточка в косе у девочки, которая играла во дворе.

Как видите, версий много. Одно несомненно: всякое знаменитое блюдо непременно обрастает романтическими подробностями, тайнами и интригой. Так уж мы, люди, устроены.

Кордон блю с ветчиной и сыром, рецепт с фото — wowcook.net

Нежнейший кордон блю из курицы, пошаговый рецепт с фото

Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Переводится с французского как «синяя лента», но о происхождении блюда с таким названием существует множество предположений и домыслов. Кордон блю — шницель из телятины или курицы с начинкой из сыра с варёной или сырокопченой ветчиной. Кроме того, Cordon Blue переводится как первоклассный повар. Ну что ж, давайте все вместе станем первоклассными поварами, хоть на пару часов, и приготовим это замечательное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных филе;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 0,5 ст. муки
  • немного холодной воды;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • веточка розмарина (по желанию).

Как приготовить кордон блю с ветчиной и сыром

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску.

2. Разрезаем пополам вдоль хряща, а затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части. Итого должно выйти из 1 куриного филе 4 котлетки. Вырезаем ненужные нам жилы, хрящи и сосудики. Мясо должно быть чистым и красивым.

3.  Очень тонко нарезаем ветчину и сыр. Я готовила с двумя видами ветчины: сырокопченой и вареной.

4. Филе выкладываем на доску. Чтобы мясо не прилипало к доске, смачиваем руку холодной водой и протираем филе с двух сторон. Затем накрываем сверху пищевой плёнкой и отбиваем плоской стороной (боком) молотка для мяса. Филе должно получиться тонким и ровным, без волн. Переворачиваем, накрываем этой же пищевой пленкой и отбиваем с другой стороны.

5. Не снимая пищевую пленку, переворачиваем отбитое филе пленкой вниз. Мясо солим и перчим. Сверху в середину выкладываем ломтик ветчины и сыра.

6. Подгибаем края филе с боков.

7.  Сворачиваем при помощи пищевой пленки. Должны получиться аккуратные рулетики.

8. Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить.

9. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку. В одну миску высыпаем муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч.л. холодной воды. Небольшой совет: панировочные сухари из магазина можно заменить хлебной крошкой, так корочка получится более изысканной и хрустящей. Для этого просто натрите хлеб на крупной тёрке и подсушите в разогретой до 120 градусов духовке 15-30 минут, периодически доставая и перемешивая, пока крошки полностью не высохнут (зависит от хлеба). Готовые сухие крошки можно хранить несколько недель в закрытой банке и использовать в других рецептах вместо покупных панировочных сухарей.

10. Достаём кордон блю из морозилки и снимаем пищевую плёнку. Хорошо обваливаем в муке.

11. Затем в яйце. Отмечу, что благодаря холодной воде кляр получается более гладким, однородным и лучше ложится.

12. Теперь обваливаем в сухарях.

13. Готовые кордон блю складываем на доску. В таком виде их можно хранить еще около месяца в морозильнике. Только сперва стоит завернуть в пищевую плёнку. А несколько штук можно приготовить сразу.

14. На сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кордон блю и обжариваем на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

15. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Кордон блю готов! Разрезаем и подаем горячим вместе запеченным картофелем и горчичным соусом. Это просто вкуснятина! Приятного аппетита!

Кордон блю – рецепт с фото к каждому этапу приготовления

Чтобы вызвать похвалу и восторг гостей и членов семьи, необязательно готовить трехслойный торт или какие-то заморские диковинки. Достаточно просто приготовить кордон блю из курицы. Услышав название этого блюда впервые можно подумать, что оно готовится только лучшими шеф-поварами в дорогих ресторанах, но, на самом деле, это знакомый нам шницель из мяса, который начиняют твердым сыром и ветчиной, а затем обжаривают в панировке. Вместо курицы можно использовать телятину (как в оригинальном французском рецепте) или свинину. Но именно с мясом курицы эта котлета получается самой нежной, а благодаря двойной панировке вся влага остается внутри, поэтому курятина не будет сухой, а наоборот, даже очень сочной.

Один из важных моментов — при разрезе сыр должен быть слегка жидким и вытекать на тарелку. Такая консистенция начинки свидетельствует о том, что вы всё сделали правильно. Это является основным требованием в приготовлении кордон блю, рецепт с фото которого приведен ниже. В целом, ничего сложно в процессе приготовления нет, так что и вы справитесь без проблем, стоит только захотеть!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных филе или 1 грудинка
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 50 г ветчины
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Так как весь успех готовки зависит от куриного филе, то, прежде всего, им и стоит заняться. Тщательно промойте его в воде и разрежьте поперек, стараясь не дорезать до конца, а затем приоткройте, как книжку. В итоге у вас филе должно раскрыться пополам. Старайтесь все делать очень аккуратно, чтобы не разрезать где-нибудь тонкую куриную мякоть.

После этого каждый кусочек филе отбейте кулинарным молоточком (как на фото).

Сыр и ветчину нарежьте небольшими ломтиками.

Кусочек отбитого мяса курицы посолите и поперчите. Положите на одну его сторону ломтики ветчины и сыра. Заверните котлету и плотно заколите ее в нескольких местах зубочистками. Это делается для фиксации формы кордона и чтобы сыр не вытекал.

Взбейте в миске куриное яйцо и окуните в него подготовленную котлету.

Следом вываляйте ее в сухарях. Повторите процедуру еще раз: мокните курицу с начинкой в яйцо, потов – в панировочные сухари.

В сотейнике раскалите растительное масло почти что до кипения и выложите в него кордон блю в панировке. Обжаривайте с одной стороны около 5 минут.

Затем переверните на другую сторону и уменьшите огонь до минимального. Томите шницель до готовности около 15 минут, чтобы он хорошо прожарился изнутри. Подавайте «синюю ленту» (с фр.cordon bleu — синяя лента) к столу горячим, и не забудьте вынуть все зубочистки!

Итак, с помощью нашего рецепта с фото, затратив немного времени и усилий, вы приготовили не только вкусное, но красивое блюдо европейской кухни, популярное во многих странах. Уверена, вам еще и добавки захочется…

Хорошим дополнение к этому яству станет чесночно-сливочный соус или тар-тар, салат из свежих овощей, а также гарнир из картофеля, риса или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

1 в ответ на “Кордон блю из курицы”:

Оставить комментарий

Кордон блю — рецепт котлет из индейки

Из индейки, С начинкой, С сыром Котлеты из птицы

Кордон блю – восхитительное мясное блюдо, которое обычно готовиться из телятины, но в этот раз будем его делать из филе индейки – ее мясо очень полезное, да и найти его легче, чем мясо молодого теленка. Другие части индюшатины так же подойдут, но тогда вам нужно будет тщательно избавиться от пленки и жира. Праздничные котлеты из индейки готовить не сложно, рецепт прост, главное в точности соблюдать все советы. Тогда котлетка выйдет как на фото – толстый слой начинки и тонкий слой оболочки.

Котлеты Кордон блю по рецепту выходят настолько купными, что рекомендую их готовить согласно количеству гостей.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты для приготовления Кордон блю из индейки

— 300-350 грамм филе идейки;
— 2 ломтика сыра;
— 1яйцо;
— соль;
— перец;
— панировочные сухари 2-3 столовых ложки;
— соевый соус 2 столовых ложки;
— растительное масло для обжарки;
— пищевая пленка.

Фото-рецепт Кордон блю из индейки

В оригинальном рецепте Кордон блю для начинки рекомендуется использовать ветчину – но именно ее у меня в холодильнике не оказалось. Сбегать в магазин я уже никак не успевала – в планах было приготовление еще пару блюд и вот-вот должны прийти гости. Тут я вспомнила о том, что если для салата нет ветчины – я просто поджариваю тонкие ломтики мяса. В данном случае я решила сделать также, и не просчиталась, блюдо оказалось необыкновенно вкусным! При желании вы можете не заморачиваться, а просто купить и порезать на ломтики ветчину.

Итак, нарежьте половину приготовленного филе индейки на плоские кусочки как для биточков. Отбейте с двух сторон.

Уложите мясо в небольшую емкость, и влейте соевый соус.


Следите за тем, чтобы все филе индейки было покрыто соусом. Дайте пропитаться 15-25 минут. За это время мясо станет более темное. Солить не нужно.

Оставшуюся часть филе индейки нарежьте на кусочки и перемолите мясорубкой или погружным блендером.

Яйцо перемешайте до однородности. Так как нам нужен очень пластичный фарш – мы не вливаем сразу все яйцо. Поэтому пока добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей, специи и ½ часть яйца.

Перемешайте фарш, и если нужно добавьте сухарей или яйцо – фарш должен быть как пластилин.

Кусочки мяса, промаринованные в соевом соусе, прожарьте на сильном огне до готовности и охладите. Если мяско для начинки вышло не идеальной овальной формы – подправьте его чуть ножом.

Нарежьте сыр ломтиками, а потом так же закруглите углы.


Разделите фарш по количеству котлет. Одну часть фарша выложите на пищевую пленку, накройте другим полиэтиленом. Разровняйте фарш в равномерный пласт.

Уберите верхнюю пленку. На край фарша выложите по кусочку мяса и сыра.

Заверните фарш с помощью пленки. Придайте руками котлете овальную форму.

Следите за тем, чтобы нигде не выступал оголенный кусочек мяса или сыра. Когда фарш в пленке – сделать это гораздо легче, нежели просто в ладошках, да и фарша уходит не так много. Возьмите этот прием на заметку, подобным образом можно быстро приготовить картофельные зразы, котлетки по-киевски, всевозможные мясные рулеты с начинкой.


Разверните котлету, она получилась гладкая и красивая, и без смачивания водой, как это делают обычно хозяйки, согласно классическому рецепту котлет из индейки.

Смажьте поверхность взбитым остатком яйца.

Переложите в сухари, и смажьте яйцом уже нижнюю часть.

Хорошенько со всех сторон обваляйте в сухарях.

Жарьте в глубокой сковороде в большом количестве масла по 15-20 минут с каждой стороны.
Переворачивать лучше силиконовой лопаткой или двумя ложками, чтобы не повредить панировку.

Подавайте котлеты Кордон блю из индейки горячими, оформив листьями салата и цветочком из томата. Наиболее подходящий гарнир – отварной или жаренный картофель, овощи на гриле.

Автор: Фея
© сайт recepty-kotlet.ru

Chicken Cordon Bleu I Recipe

Я прочитал отзывы и принял предложения некоторых других. Первым делом я обмакнула курицу в мытье для яиц, а затем положила сверху ломтики ветчины и сыра. Я взял тарелку, посыпал панировочными сухарями, положил на нее курицу и скатал ее оттуда. Я также добавил немного масла сверху каждого. Получилось красиво, и вы должны использовать соус (который представляет собой 1 банку крем-супа из курицы, 1/2 стакана сметаны и 1 столовую ложку лимонного сока). На тарелки кладу слой белого риса, поверх риса, залитого сливочным соусом, кладу куриный кордон синий.Хороший гарнир — булочки с маслом, ммм-ммм! Все, что я могу сказать, это то, что это была такая красивая презентация и абсолютно райская!

Не могу поверить в этот потрясающий рецепт! Мой парень не может перестать говорить об этом. Я сказал ему, что готовлю его к обеду, а он рано вернулся с работы. Затем, когда он попробовал это … он стонал и стонал на протяжении всей трапезы. Он делал комментарий между каждым укусом. Он снова и снова благодарил меня за то, что я сделал это для него. Должен сказать, этот рецепт сделал меня королевой на один день.Я также окунул курицу в яйцо перед тем, как посыпать панировочными сухарями, и я тоже добавил немного масла поверх каждой грудки. Я обязательно буду делать это, по крайней мере, раз в месяц. Для гарнира я использовала рецепт «картофельных раундов» с этого сайта. Вся эта еда оказалась оооочень хорошей. Ты богиня, Кирстен! Большое спасибо. 🙂

Фантастика. Мой вариант: добавить в панировку немного паприки и обжарить весь куриный рулет, а не только верх.Я также люблю готовить курицу горячее и быстрее, чтобы она оставалась сочной — 20-25 минут при 400. Последнее предложение: добавьте медово-горчичный соус из рецепта австралийской курицы на этом сайте (внутри ролла и / или в качестве соуса для макания). Он действительно дополняет это блюдо!

Этот рецепт был абсолютно восхитительным и очень простым. Я последовал некоторым советам предыдущих оценщиков (соус для грибного супа: 1 банка грибного супа, 1/2 стакана сметаны и 1 столовая ложка лимонного сока, подаваемые сверху, когда закончите; курица в яйце перед добавлением панировочных сухарей; готовить при 400 в течение 25 минут, и я также добавил немного масла в каждую грудку перед приготовлением).Я бы также посоветовал не использовать ветчину для бутербродов. Как бы то ни было, мой парень хочет на мне жениться после того, как попробовал этот рецепт! Спасибо!

Очень хорошо! Я НИКОГДА не могу сделать грудь настолько тонкой, чтобы ее можно было свернуть, поэтому я разрезал ее пополам почти полностью и положил в разрез кусок ветчины Healthy Choice и проволоне; посыпать дно блюда итальянскими панировочными сухарями; положил курицу сверху, а затем посыпал курицу панировочными сухарями. Очень вкусно!

Отличный рецепт, чтобы успеть и заморозить! Я окунаю скрученную курицу в топленое масло, а затем обваливаю ее в панировочных сухарях.

Вау! Они выглядели и имели прекрасный вкус, и их было очень просто приготовить. Я купил большие груди и долбил их. Их было довольно легко катить. Сначала я обмакнула их в яйцо, а затем обваляла в панировочных сухарях. Я воспользовался предложениями других рецензентов и использовал проволон вместо швейцарского (как раз мое предпочтение), положил на каждый кусочек масла и запекал 25 минут при 400 градусах. Сверху кладу половину ломтика сыра и кладу обратно на 5 минут. Я также приготовил рецепт соуса (1 банка крем-супа из сельдерея, 1/2 стакана сметаны) и выложил его сверху.Просто прекрасно — большое спасибо за отличный рецепт.

Хит в моей семье из 5 человек, включая 4-летнего, самого придирчивого из всех … Цыпленок готовился 50 минут … добавляя к его хрусткости … и я не использовал зубочистки, чтобы закрепить их, делая их легче есть. Я использовал нарезанную вареную ветчину и плавленый швейцарский сыр, чтобы сократить расходы, и обнаружил, что они немного соленые. Я буду пробовать это снова и снова, однако уменьшу количество соли. Приготовить было очень просто! TY

Я просто хочу сказать, что это первое, что я действительно сделал без чьей-либо помощи на кухне.Мы с моим парнем собирались пойти на ужин на его день рождения, а накануне вечером, он решает, вместо этого он хочет домашнюю еду от вас. Я испугался и погуглил, что делать. Затем он предложил «стейк, лобстера или куриного кордона блю». Он знал, что я НЕ делаю стейк или лобстера 🙂 Не смейтесь (я жил под скалой), но я понятия не имел, что такое куриный кордон блю! Я готовил и раньше, но, честно говоря, до того, как это сделал, я НИКОГДА не готовил еду (с нуля) сам. Опять не смейтесь! По сути, все, что я говорю, это: этот рецепт был оооочень легким, и он был абсолютно восхитительным, и теперь я являюсь участником allrecipes из-за того, как много удовольствия я готовил сам.Спасибо!

Цыпленок был сухим, несмотря на правильное время приготовления. Возможно, к нему можно было подать легкий соус. Я бы не стал делать это во второй раз.

Crispy, Creamy Chicken Cordon Bleu Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 16 ломтиков швейцарского сыра
  • ½ фунта ветчины (225 г), тонко нарезанной
  • арахисовое или растительное масло для жарки
  • 1 чашка всего мука специального назначения (125 г)
  • 4 яйца, взбитые
  • 2 стакана панировочных сухарей панко (100 г)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана молоко (480 мл)
  • ¼ стакана дижонской горчицы (60 г)
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (100 г)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Расчетные значения основаны на o ne размер порции.

  1. Посыпьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком, перемешивая до равномерного покрытия.
  2. Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки на разделочной доске и измельчите до толщины около 1 см (1 см) с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
  3. Снимите полиэтиленовую пленку и положите 2 ломтика швейцарского сыра, затем 2 ломтика ветчины, затем еще один слой швейцарского сыра и еще один слой ветчины. Равномерно скатайте курицу и выложите на новый лист полиэтиленовой пленки.
  4. Плотно заверните курицу в полиэтиленовую пленку и скрутите излишки пластика по бокам, укрепляя рулет из куриного кордона блю во время работы. Свяжите лишний пластик. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, затем охладите булочки в холодильнике на 30 минут.
  5. Тем временем разогрейте сковороду с высокими стенками в 5 см масла до 325 ° F (170 ° C).
  6. После того, как булочки застынут, приготовьте 2 отдельных больших и широких блюда из муки, взбитых яиц и панировочных сухарей.Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  7. Положите панированный куриный кордон блю в масло и готовьте около 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета. Если достигается хороший цвет, а температура в центре курицы по-прежнему не достигает 75 ° C (165 ° F), поместите куриный кордон блю на решетку, установленную над противнем, и дайте курице закончить в духовке при температуре 325 ° F (170 ° C). C) до тех пор, пока не будет достигнута эта температура.
  8. Тем временем приготовьте соус.В кастрюле объемом 1 ½ литра на среднем огне растопите масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту.
  9. Добавьте молоко и взбивайте до полного смешивания с заправкой и без комков. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет.
  10. Добавьте горчицу, сыр пармезан, соль, перец и взбейте, чтобы смешать. Снимите сковороду с огня.
  11. Нарежьте курицу и подавайте, сбрызнув дижонским соусом.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

EASY Skillet Chicken Cordon Bleu — без катания!

Этот рецепт EASY Chicken Cordon Bleu готовится из тонко нарезанных куриных котлет без костей, слегка обжаренных на сковороде, затем покрытых ветчиной и швейцарским соусом в легком лимонно-дижонском соусе.Никакого катания!


Куриный кордон в сковороде с блю

Легкое блюдо из курицы по будням, которое понравится вашей семье! Я люблю готовить Chicken Cordon Bleu, которую я обычно пекаю, пеклю и пеклю. Но я хотел чего-то быстрого с теми же ингредиентами и придумал это — ленивый куриный кордон блю, приготовленный на одной сковороде. Он отлично сочетается с жареными овощами или с рисовым пловом.

Когда я был ребенком, моя мама научилась готовить Chicken Cordon Bleu на уроках кулинарии.Как и я, она всегда любила готовить. Я так любил это блюдо, что просил ее готовить его для меня раз в неделю, а она панировала и жарила.

Я не верю, что вам нужно отказываться от любимой еды, потому что вы пытаетесь питаться более здоровой. Этот более здоровый рецепт Chicken Cordon Bleu имеет те же вкусы и ингредиенты, что и версия с начинкой и жареной во фритюре, без жарки и панировки, и на его приготовление уходит меньше времени, что делает этот ужин в будние дни выигрышным!

Какие гарниры подходят к куриному кордон блю?

Вы хотите, чтобы ваше блюдо с курицей стало звездой шоу, поэтому держите стороны простыми.Подавайте его с коричневым рисом или сохраняйте низкоуглеводный с жареными овощами, такими как спаржа, жареный брокколи с толченым чесноком или жареный пармезан с зеленой фасолью.

Как приготовить куриный кордон Bleu в сковороде

Больше рецептов сковороды:

Сковорода с курицей Кордон Блю

258 ккал 37 Белков 6 углеводов 10 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Я люблю готовить Chicken Cordon Bleu, которую я обычно пекаю, пеклю и пеклю.Но я хотел чего-то быстрого с теми же ингредиентами и придумал это — ленивый куриный кордон блю, приготовленный на одной сковороде. Он отлично сочетается с жареными овощами или с рисовым пловом.
  • 4 тонких котлеты без костей и кожи, по 4 унции каждая
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана универсальной муки *
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 2 / 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 4 тонких ломтика ветчины с низким содержанием натрия, я использую кабанью голову (всего 3 унции)
  • 4 ломтика легкого швейцарского сыра, например альпийского Кружево, всего 3 унции
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • * Здесь хорошо подходит универсальная безглютеновая мука.
  • Приправить курицу солью и перцем по вкусу.

  • Насыпьте муку в неглубокую посуду. Слегка посыпьте курицу мукой с обеих сторон, стряхивая излишки муки.

  • В небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, дижонскую горчицу и 1 чайную ложку зарезервированной муки, взбейте до однородной массы.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Растопите масло и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и половину курицы.

  • Готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите в блюдо.

  • Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки оливкового масла и оставшуюся курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

  • Положите на блюдо вместе с другими кусочками курицы.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте смесь куриного бульона. Взбейте венчиком, убрав все кусочки, прилипшие к сковороде, затем тушите 2 минуты, чтобы немного уменьшить их количество.

  • Верните курицу в сковороду, положите сверху каждый кусок ломтиком ветчины и ломтиком швейцарца, накройте сковороду и тушите на среднем слабом огне в течение 3-4 минут, пока сыр не расплавится.

  • Для подачи используйте лопатку и переложите курицу в каждое блюдо, налейте оставшийся соус на каждый кусок.

Порция: 1 кусок курицы, калорийность: 258 ккал, углеводы: 6 г, белок: 37 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 109 мг, натрий: 578 мг, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 5

Очки +: 6

Ключевые слова: Chicken Cordon Bleu, Easy Chicken Cordon Bleu, Skillet Chicken Cordon Bleu, рецепт куриного кордона на сковороде

Рецепт свинины Кордон Блю — Julias Simply Southern

В этом посте я делюсь рецептом Pork Cordon Bleu (хорошо сочетается с курицей).

Значение cordon bleu (шницель) — это блюдо из мяса, обернутое вокруг сыра, а затем обжаренное в панировке. Вы обнаружите, что курица кордон блю является более популярной версией этого блюда, но его также можно приготовить из свинины или телятины. Свинина Кордон Блю восхитительна, а в духовке она немного полезнее жареной.

Я должен поблагодарить своих друзей на Thames Farm, местной ферме в Южной Каролине, за их вкусную беркширскую свинину, выращенную на пастбищах.Котлеты из свинины, которые я получаю из них, идеально тонкие для приготовления фаршированных или рулетов, что избавляет меня от работы.

Купив свиные котлеты (или куриные грудки) в продуктовом магазине, вы обнаружите, что они немного толще, и для этого рецепта вам нужно будет растолочь их плоскими и тонкими. Попробуйте найти свиные отбивные для завтрака, которые обычно уже тонкие.

Как видно на фото ниже, котлеты с моей местной фермы уже идеально подходят для этого блюда, требующего теперь дополнительной работы.Так здорово экономят время!

Это блюдо из свинины кордон блю легко приготовить для ужинов в будние дни, и оно достаточно особенное для гостей.

Шницель из свинины Кордон Блю

Рецепт свинины Кордон Блю

Вот что вам понадобится:

  • Тонкие свиные котлеты
  • Нарезанный швейцарский сыр
  • Нарезанная ветчина
  • Универсальная мука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Треснувший черный перец по вкусу
  • Яйца
  • Крошки хлеба Панко
  • Итальянская приправа
  • Масло
  • Cooking Spray

Шаг 1: Налейте масло в форму для запекания и поставьте в холодную духовку.Разогрейте духовку до 375 ° F. Когда духовка нагреется, масло на дне запеканки растает.

Шаг 2: Посыпьте котлеты из свиной вырезки кусочками швейцарского сыра и ветчины.

Шницель из свинины с ветчиной и сыром

Шаг 3: Раскатайте кусочки кордона блю.

Шаг 4: Используйте три чаши, чтобы создать дноуглубительную станцию.

  • В миксерную чашу всыпать муку, соль и перец.
  • В следующую миску добавить два яйца и взбить вилкой.
  • Добавьте панировочные сухари панко и итальянскую приправу в третью миску.

Шаг 5: Обваляйте каждый рулет с кордон блю в мучной смеси, затем во взбитых яйцах и, наконец, в смеси панировочных сухарей панко и отставьте.

Шаг 6: Достаньте форму для запекания с топленым маслом из горячей духовки и поместите в нее булочки pork cordon bleu . Слегка сбрызните верх булочек кордон блю кулинарным спреем, чтобы панировочные сухари не подгорели во время выпечки.

Шаг 7: Поставить в духовку и выпекать 35-45 минут. Если панировочные сухари нуждаются в более подрумянивании в конце приготовления, включите жаровню на последние несколько минут.

Рецепт свинины (или курицы) Cordon Bleu

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 2 фунта тонких свиных котлет
  • Нарезанный швейцарский сыр
  • Нарезанная ветчина деликатесная
  • 1/2 ц муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Треснувший черный перец, по вкусу
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей Panko
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Кулинарный спрей

Инструкции

  1. Налейте масло в форму для запекания и поставьте в холодную духовку.
  2. Разогрейте духовку до 375 ° F. Когда духовка нагреется, масло на дне запеканки растает.
  3. Сложите котлеты из свиной вырезки кусочками швейцарского сыра и ветчины.
  4. Раскатайте кусочки кордона блю.
  5. Используйте три чаши, чтобы создать дноуглубительную станцию.
  6. * В одну миску всыпать муку, соль и перец.
  7. * В две миски добавить два яйца и взбить вилкой.
  8. * В третью миску добавьте панировочные сухари панко и итальянскую приправу.
  9. Обвалять каждый рулет с кордон блю в мучной смеси, затем во взбитых яйцах и, наконец, в смеси панировочных сухарей панко и отставить.
  10. Выньте форму для запекания с топленым маслом из горячей духовки и поместите в нее свиные рулетики с кордоном.
  11. Слегка опрыскайте верх булочек кордон блю кулинарным спреем, чтобы панировочные сухари не подгорели во время выпечки.
  12. Поставить в духовку и выпекать 35-45 минут. Если панировочные сухари нуждаются в более подрумянивании, включите жаровню на последние несколько минут.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8
Количество на приём: Калории: 524 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 123 мг Натрий: 549 мг Углеводы: 32 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 29 г

Другие варианты синего кордона, которые могут вам понравиться:

  • Слоеный кордон блю на сэндвиче
  • Запеканка из куриного кордона блю

Распространяется на Weekend Potluck

Совместно с планом питания Понедельник

См. Последние рецепты Джулии

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Лучший рецепт куриного кордона из блю

Классический Куриный Кордон Блю в панировке, а затем обжаривается. Мы решили отказаться от жарки и вместо этого испечь нашу.Он берет то, что в противном случае было бы утомительным рецептом, и немного его упрощает. Или, по крайней мере, позволит вам пропустить гигантский горшок с маслом и неизбежную уборку. После того, как курицу покрыли слоями сыра и ветчины, а затем скатали, это был один большой кусок курицы, поэтому жарить его было слишком сложно. Из курицы получится красивый, золотистый и хрустящий кусок мяса, который идеально закручен внутри. Это оставило нас загипнотизированными.

Куриный соус Кордон Блю действительно завершает блюдо. Он кремовый, острый и похож на подливку нового уровня.Вы начинаете с приготовления основной подливки, а затем добавляете дижонскую горчицу и пармезан, чтобы сделать это самостоятельно.

Чтобы завершить закрученный ужин, приготовьте на удивление легкий рулет из тыквенного чизкейка.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Для курицы

Перец черный свежемолотый

Для соуса

1/4 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске и разгладьте ее до толщины ¼ дюйма с помощью молотка для мяса или скалки.Сверху на курицу положите 2 ломтика сыра, затем 2 ломтика ветчины. Начиная с верхней части грудки, плотно сверните и закрепите зубочистками. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
  2. Насыпьте муку, яйца и панко в три неглубокие миски. Приправить муку солью и перцем. Добавить в панко топленое масло и орегано и перемешать до однородности.
  3. Работая по очереди, обвалять сначала курицу в муке, затем в яйцах, затем в смеси для панко, прижимая к покрытию. Выложить на подготовленный противень. Выпекать до золотистого цвета и готовиться 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить муку и перемешивать 2 минуты до золотистого цвета. Медленно влейте молоко, затем добавьте горчицу. Дайте настояться 5 минут, пока не загустеет. Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает. Приправить солью и перцем.
  5. Удалите из курицы зубочистки и подавайте с соусом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий куриный кордон Bleu | Гнездо Норина

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Легко и вкусно запеченный Куриный Кордон Блю с невероятно аппетитным крем-соусом из пармезана и дижона.

Мы провели выходные, отмечая день рождения моей дочери.Это были прекрасные и идеальные выходные, когда большинство моих «цыплят» были здесь, в моем Nest! Любой, кто меня знает, знает, что я счастливее всего, когда меня окружают все «бродяги», которые сели на мою часть генеалогического древа!

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Кстати о «насесте»… (действительно плохой переход к рецепту курицы) … одно из моих любимых блюд из курицы — Chicken Cordon Bleu.

Однако мне не нравится вся суета с приготовлением традиционного Кордон Блю. Есть все толчки, фарш и перекатывание (не говоря уже о том, чтобы проткнуть руку глупой зубочисткой!) только для того, чтобы посмотреть, как все это сочится во время фазы приготовления! Это блюдо требует много времени, и я думаю, что сегодня мы затронули тему «времени»! 😉

Этот рецепт запекается в духовке, слоеный, а не фаршированный, очень быстрый и легкий. Лучше всего… это вкусно!

Сливочный соус Пармезан-Дижон делает это блюдо.Так что не пропускайте соус! Вы можете сделать из него маску для лица в какой-то момент во время еды, когда облизываете тарелку! (Это все, что я собираюсь сказать об этом!)

Я нашел этот рецепт несколько лет назад в книге «Девушка, которая все съела», а она нашла рецепт в кафе «Кухня Мела». Я люблю рецепты, которыми делятся и делятся повторно. Это БОЛЬШАЯ золотая звезда за рецепт «хранителя»!

Как легко приготовить куриный кордон Bleu

Вам понадобятся 3 большие куриные грудки без костей и кожи.Куриную грудку разрезать пополам по длине, чтобы получились две котлеты из куриной грудки тоньше; у вас получится шесть тонких куриных грудок.

Совет: Для филе используйте острый разделочный нож и разрежьте его по центру продольно от одного конца до другого.

Теперь у вас есть красивые крылышки куриного ангела! (Трепет… бедный цыпленок! Кажется, я слышу «постукивание» на расстоянии?) Ладно, серьезно… вот фотография того, как должна выглядеть ваша куриная грудка, когда у вас есть филе… СМОТРИ… крылья ангела!

В форму для запекания из стекла с распылителем 9 x 13 выложите половинки куриных котлет.

Помните, что я сказал об этом «многослойном» легком Chicken Cordon Bleu? Это когда начинается наслоение. Первый слой — ветчина. Я купил свою ветчину в магазине Deli в Wal-Mart, и я не забыл купить черную лесную ветчину хорошего качества. Я разрезаю каждый кусок пополам и накладываю их на каждую куриную грудку.

Следующий слой — швейцарский сыр. Снова купите действительно хорошего качества швейцарский ребенок. Я разрезала каждый ломтик пополам и положила их поверх слоя ветчины. Я не использовал столько швейцарского, сколько хотел, но это потому, что у меня не было столько под рукой, как я думал! Поскольку город — это не быстрая поездка, все было именно так! Иди вперед и выложи этот сыр слоями!

Пришло время для вкусной хрустящей начинки для хлеба панко! Растопите масло в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. (Я просто использую свой стеклянный мерный стаканчик для жидкости.) Обязательно накройте его, чтобы не попала в микроволновую печь, хорошо смазанную жиром!

Добавьте крошки Panko прямо в топленое масло и перемешайте до получения однородной массы. Если вы не поклонник Panko Crumbs… сходите к врачу! Возникла серьезная проблема. lol Нет, я тебя дразню! Вы можете использовать обычные панировочные сухари вместо панировочных сухарей. Мне нравится более грубая текстура крошек Панко по этому рецепту.

Посыпать слой сыра панировочными сухарями, намазанными маслом! Не волнуйтесь, если он не покрывает каждый дюйм куриной грудки.Все будет идеально. При приготовлении куриные грудки уменьшатся в размерах, а крошки действительно красиво все покроют!

Посыпьте свежей нарезанной петрушкой или сушеной петрушкой, если у вас нет свежей. Это дает красивый «всплеск» цвета.

Поместите приготовленную курицу в духовку с температурой 350 ° и запекайте в течение 30-35 минут, пока курица полностью не приготовится, сыр не станет пузырящимся, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Пока курица готовится, приготовьте крем-соус из пармезана и дижона.В средней кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Вмешайте муку, постоянно взбивая. Это для предотвращения образования комков! Смесь масла и муки варить 1-2 минуты.

Медленно влейте молоко, быстро взбивая. Вмешайте гранулы куриного бульона и соль. Продолжайте постоянно взбивать смесь на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть и загустеть. Примерно 3-5 минут.

Когда соус пузырится и загустеет, снимите с огня и добавьте горчицу, Вустерширский соус и сыр Пармезан.Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Держите соус в тепле, пока курица не закончится запекаться.

СОВЕТ: Если соус становится слишком густым, просто добавьте еще немного молока. Если он слишком тонкий, тушите дольше и уменьшайте его до желаемой толщины.

Подавайте каждый кусочек Chicken Cordon Bleu с теплым крем-соусом из пармезана и дижона. Посыпать дополнительно измельченной петрушкой.

Разве это не красивый Chicken Cordon Bleu ?! Панировочные сухари красивые и хрустящие золотисто-коричневые.Швейцарский сыр плавленый и игристый! Курица и ветчина — идеальная платформа для всех остальных начинок. Восхитительный соус пармезан-дижон с аппетитным привкусом губ объединяет все это в одном идеальном сочетании вкусов!

Похоже на необычное блюдо, которое можно подать компании, но на самом деле его настолько просто приготовить с минимальной подготовительной работой, что это идеальный насыщенный ужин в будние дни!

Я считаю, что самая сложная часть этого рецепта — крем-соус пармезан-дижон, и даже это несложно.Вам просто нужно потратить немного времени на взбивание, и оно того стоит! Плюс … Кардио хорошее! 😉 Беспроигрышный вариант!

Я подал свежую стручковую фасоль и прекрасный салат «Цезарь» со своей. Это была фантастическая легкая еда в будние дни, и я знаю, что вашей семье понравится!

Другие вкусные легкие рецепты курицы здесь, в Norine’s Nest

Спасибо, что заглянули в мое гнездо! Помните: если вы хотите видеть все мои еженедельные рецепты и забавные идеи, подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку!

Счастливого гнездования!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 3 большие толстые куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам вдоль (чтобы сделать две более тонкие котлеты из куриной грудки: всего у вас получится 6 тонких куриных грудок)
  • 12 ломтиков ветчины хорошего качества
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 фунта (8 унций) тонко нарезанного швейцарского сыра

Для крем-соуса пармезан-дижон

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка гранул куриного бульона (или 1 бульонный кубик, измельченный)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки Уорчстерширского соуса
  • 1/2 стакана тертого пармезана

Инструкции

  1. Слегка смажьте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем и разогрейте духовку до 350 ° градусов.В миске смешайте панировочные сухари и топленое масло. Отложите в сторону.
  2. Выложите нарезанные куриные грудки одним слоем в форму 9 x 13. Сложите каждую куриную грудку двумя ломтиками ветчины и сверху положите кусочки швейцарского сыра, накладывая слои на куриную грудку, чтобы вся куриная грудка была покрыта ветчиной и сыром. Посыпьте курицу панировочными сухарями.
  3. Запекайте курицу 30-35 минут, пока курица полностью не приготовится, сыр не начнет пузыриться, а панировочные сухари не станут золотистыми.
  4. Когда курица почти готова, в средней кастрюле растопите 2 столовые ложки масла. Вмешайте муку, постоянно взбивая. Готовьте смесь муки и масла 1-2 минуты. Медленно влейте молоко, быстро взбивая. Вмешайте гранулы куриного бульона и соль. Постоянно взбивайте смесь на среднем огне, пока смесь не начнет закипать и загустеть, примерно 3-5 минут.
  5. Когда соус пузырится и загустеет, снимите с огня и добавьте горчицу, Вустерширский соус и сыр Пармезан.Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Держите соус в тепле, пока курица не закончится запекаться. Если соус получился слишком густым, добавьте еще молока. Если он слишком тонкий, тушите дольше.
  6. Подавайте каждый куриный кордон блю с теплым соусом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

6 порций

Размер порции:

1 куриная грудка
Количество на приём: Калорий: 378 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 106 мг Натрий: 1145 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 34 г

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Куриный кордон блю

Куриный кордон блю — аппетитные котлеты из мяса (курицы или телятины) в панировке, фаршированные запеченной ветчиной и сыром.Вкусное второе блюдо, любимое молодыми и пожилыми людьми; его легко приготовить, и это отличный рецепт для быстрого ужина. Обычно готовый кордон блю можно найти в супермаркете, но приготовить его дома быстро и легко, и это, безусловно, полезнее и дешевле, а почему бы и нет, даже весело! Просто возьмите кусочки куриной грудки и нафаршируйте их печеной ветчиной и ломтиками тонкого сыра, затем приступайте к панировке и обжарьте кордон блю. Вы также можете запечь кордон блю в духовке или приготовить его заранее, хранить в холодильнике и приготовить позже, даже на следующий день.

Что такое куриный кордон блю?

Куриный кордон блю — вкусное и прожорное второе блюдо из мяса! Знаменитая куриная котлета с фаршированной начинкой, состоящая из двух слоев грудинки, с тонкой начинкой из сыра и вареной ветчины, заключенных в хрустящую золотистую панировку! Непреодолимое совершенство, происходящее от французского термина, обозначающего блюда высокой кухни.

Самый популярный сорт сыра для приготовления куриного кордона блю — швейцарский сыр, идеально подходящий к ветчине и курице.Куриный кордон блю можно заправить насыщенным кремовым соусом из дижона, но лучше всего подойдут соус морней или майонез.

Как приготовить куриный кордон блю

Возьмите кусок куриной грудки и взбейте его на разделочной доске с помощью размягчителя мяса. Затем фаршировать сыром, завернутым в запеченную ветчину. Закройте кусочек куриной грудки на себе, следя за тем, чтобы не выходила начинка.

Снова положите куриную грудку во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, приправленные солью, с обеих сторон, убедившись, что она хорошо покрыта панировкой.

Обжарьте кордон блю в горячем масле из семян, но не доводя его до кипения, чтобы оно не подгорело, готовьте только снаружи. Когда он станет золотистым, поднимите его шумовкой.

Не жарьте более одного кордон блю за раз. Подавать горячее кордон блю с тонкой начинкой.

Что подавать с курицей кордон блю

Кордон блю — это богатое блюдо с ярким вкусом, поэтому оно хорошо сочетается со свежим гарниром.

Leave a Reply