Котлеты из куриного фарша рецепт с сыром: Котлеты из куриного фарша с сыром

Содержание

Котлеты из куриного фарша с тертым сыром

Согласно статистическим данным, Россия занимает лишь 56-е место в мире по объему потребляемого на душу населения мяса. Если верить британским аналитикам, каждый россиянин съедает в течение года немногим более 60 килограмм мяса.

При этом наибольшей любовью у жителей нашей страны пользуется курятина: по статистике именно этому мясу отдают предпочтение покупатели приблизительно в 30% случаев. Второе место принадлежит свинине, а тройку лидеров с небольшим отставанием замыкает говядина. По мнению экспертов, в ближайшее время следует ожидать увеличения потребления куриного мяса россиянами.

Но какое значение имеют все эти цифры для хранительницы домашнего очага? В общем-то, для нее они означают одно: нужно будет «потуже затянуть пояса» и в связи с «переводом» членов семьи с говядины и свинины на недорогую курятину научиться готовить как можно больше блюд из мяса птицы, дабы у домочадцев не сложилось впечатление, что они все время едят одно и то же. А посему и предлагаем вам разнообразить домашнее меню котлетами из куриного фарша с сыром.

Продукты

Подготовим необходимые для приготовления таких котлет продукты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль;
  • приправа для курицы.

 

Рецепт приготовления

1. Для начала натираем сыр на крупной терке.

2. Очищаем лук и измельчаем его ножом или блендером.

3. К фаршу добавляем тертый сыр, измельченный лук, соль, специи и сметану.

4. Тщательно перемешиваем составляющие до получения однородной массы.

5. На сковороде разогреваем растительное масло, руками формируем из куриного фарша котлеты и поочередно выкладываем их на сковороду.

Обжаривать котлеты нужно на среднем огне до образования золотистой корочки приблизительно по 7 минут с каждой стороны. Эту работу можно смело доверить и мультиварке, выбрав на дисплее режим «Жарка».

6. Отправляем котлеты в чашу мультиварки, выливаем на дно растительное масло, оставшееся после их обжаривания и полстакана воды, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение». Тушиться котлеты должны не меньше 40 мин.

Разумеется, котлеты можно тушить и на сковороде с закрытой крышкой, добавив немного воды и убавив огонь.

Такие куриные котлеты из куриного фарша с сыром порадуют членов вашей семьи не только замечательным нежным вкусом, но и необычным внешним видом, ведь сыр в процессе обжаривания плавится и образует приятную румяную корочку. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре, отварной рис и макароны. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриные котлеты из куриного филе с сыром, рецепт

Приготовим котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра, но этот рецепт можно немного видоизменить. Можно смешать все указанные ингредиенты, не делать из сыра начинку, а использовать тертый сыр в фарше. Куриные котлеты получатся тоже вкусными и самое главное сочными, ведь как известно куриное мясо немного суховато, а тертый сыр делает его более сочным.

Котлеты – блюдо, которое любят в каждой семье. У любой хозяюшки есть свой, проверенный годами рецепт этих вкуснейших мясных изделий. Одни готовят котлеты из свиного мяса, другие предпочитают говядину, третьи – смешанный фарш. Те, кто хочет снизить калорийность блюда, запекают изделия в духовке, а не жарят на сковороде. Вариантов приготовления существует невероятно много, и определиться с выбором рецепта очень непросто.

Попробуйте приготовить котлеты из курицы с сыром, готовим из куриного фарша, добавляем репчатый лук, жарим в панировке на сковороде. Эти нежнейшие, ароматные, сочные изделия с тягучей начинкой, завоюют любовь вашей семьи с первой пробы! Аппетитные котлетки гармонируют с любыми гарнирами и овощами, благодаря этому они станут незаменимым мясным блюдом, как на повседневном, так и на праздничном столе.

Фарш для котлет рекомендуется делать самим, тогда блюдо гарантированно получится вкусным. Если же такой возможности нет, или не хватает времени, то покупайте продукт только в проверенном месте. Наиболее подходящим для таких котлет будет филейный фарш, он делается из куриной грудки, за счёт чего блюдо получается более нежным.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 600 г;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 8 ст.л.;
  • Масло рафинированное 3 ст.л.;
  • Карри, перец, специи – по вкусу,
  • Соль 0,5 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 207 ккал

Белки 15 г | Жиры 12 г | Углеводы 10 г

Приготовление

Возьмите глубокую миску и переложите в неё фарш. Вбейте куриное яйцо, приправьте солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить предпочитаемые специи.

Лук очистите, ополосните и измельчите. Его можно мелко нарезать или даже натереть на крупной тёрке. Добавьте лук к фаршу, туда же отправьте 3 ст.л. панировочных сухарей. Если вы предпочитаете пикантный привкус, можно использовать несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Тщательно вымешайте полученную массу и хорошо отбейте. Для этого набирайте пригоршню фарша и с силой бросайте обратно. Эти действия помогают котлетам не прилипать к сковороде и хорошо держать свою форму. Отправьте готовый фарш в холодное место на 15-30 минут.

Пока фарш настаивается, займитесь приготовлением начинки. Сыр измельчите на крупной тёрке. При желании добавьте к нему мелко нарубленную зелень укропа или петрушки, чайную ложку сметаны и хорошо перемешайте. Так начинка получится более насыщенной, пикантной и аппетитной.

Можно приступать к формированию куриных котлет с сыром. Предварительно подготовьте ёмкость с водой и при необходимости смачивайте в ней руки – тогда фарш не будет к ним прилипать. Возьмите кусочек мясной массы, желаемого размера и скатайте из него шарик. Придавив ладонями, придайте форму лепёшки, на середину которой выложите немного сырной начинки. Хорошенько заверните края и сформируйте котлетку нужного вида.

Поступите, таким образом, со всем фаршем. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.

На сковороду налейте необходимое количество растительного масла и отправьте на средний огонь. Хорошо разогрейте его, верным признаком достаточной степени нагрева будут пузырьки на поверхности. В горячее масло выложите мясные заготовки.

Обжаривайте котлеты на среднем огне, с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Твёрдый сыр для начинки можно заменить плавленым продуктом.
  • Для начинки можно использовать и другие продукты. Это могут быть тушёные овощи, жареные грибы или бекон.
  • Если вы хотите снизить калорийность блюда, готовьте котлеты в духовке или на пару.

Другая идея: приготовить также можно рубленные котлеты из куриной грудки.

Котлеты из курицы с сыром и зеленью

Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Приготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
При помощи двух ложек сформировать небольшие «шишки» из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и «шишки» хорошо держали форму.

Из фарша сформировать небольшую лепешку.
На середину положить замороженную «шишку».

Соединить края фарша так, чтобы «шишка» была со всех сторон закрыта фаршем.

Котлеты обвалять в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Довести до готовности в нагретой до 180°C духовке 8-12 минут.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке (VITEK VT-4214, VT-4213, VT-4216, VT-4204)

VT-4214

Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Сформовать небольшие шарики, оставить их в морозилке на 5 минут.
2. Фарш посолить, добавить специи.
3. Слепить из фарша котлеты. В каждую лепешку фарша положить шарик сырной массы. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
4. В чашу мультиварки налить 1 л воды, сверху установить лоток для приготовления на пару, выложить в лоток котлеты.
5. Закрыть крышку и включить программу «Варка на пару» на 35 минут.

VT-4213

Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Сформовать небольшие шарики, оставить их в морозилке на 5 минут.
2. Фарш посолить, добавить специи.
3. Слепить из фарша котлеты. В каждую лепешку фарша положить шарик сырной массы. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
4. В чашу мультиварки налить 1 л воды, сверху установить лоток для приготовления на пару, выложить в лоток котлеты.
5. Закрыть крышку и включить программу «Варка на пару» на 35 минут.Включить режим «Варка на пару» и готовить 35 минут.

VT-4216

Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Сформовать небольшие шарики, положить их в морозилку на 5 минут.
2. Фарш посолить, добавить специи.
3. Слепить из фарша котлеты. В каждую лепешку фарша положить шарик сырной массы. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
4. В чашу мультиварки налить 1 л воды, сверху установить лоток для приготовления на пару, выложить в лоток котлеты.

5. Закрыть крышку и включить программу «Варка/На пару» на 35 минут.
Совет:
По желанию котлеты можно предварительно слегка обжарить на растительном масле в программе «Жарка».

VT-4204

Приготовление:
1. Сыр натереть на терке, добавить рубленную зелень, масло. Сформировать небольшие шарики, оставить их в морозилке на 5 минут.
2. Фарш посолить, добавить специи.
3. Слепить котлеты. В каждую лепешку фарша положить 1 шарик сырной массы. Обвалять в панировочных сухарях.
4. В чашу мультиварки налить воду до отметки 4, сверху установить лоток для приготовления на пару, выложить в него котлеты.
5. Включить режим «Варка на пару» и готовить 35 минут.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

Сочные котлеты из куриного фарша с кабачками и сыром простой рецепт пошаговый

Это мясная или овощная котлета с начинкой (если кто не знает 😏). В этом рецепте есть всё : и мясо и овощи и сыр. А ещё хрустящая шубка, как у ёжика 🦔🦔🦔. Очень вкусно получается ✊✊✊. Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша с кабачками и сыром в духовке рецепт простой.

Ингредиенты.

300 грамм фарша ( у меня из куриного филе)
300 грамм кабачка
Сыр моцарелла мини ( мне хватило 9 шариков)
2 ст.л манной крупы
Лук (пюре) — 70 грамм
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец
Кукурузные хлопья без сахара 70 грамм
Приправа томаты и оливки от kotanyi

Как приготовить Сочные котлеты из куриного фарша с кабачками и сыром просто рецепт пошаговый

1. Кабачки натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Соединить фарш, кабачки, пюре луковое, манку, чеснок, соль, перец. Хлопья измельчить в ступке или в блендере до средних кусочков.

2. Добавить приправы томат и оливки ( или другую любимую). Разделить фарш на 9 равных частей, в каждую внутрь спрятать шарик моцареллы и сформировать ёжики.

3. Обвалять ёжики в хлопья, выложить их на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Простые Рецепты Похожие рецепты

Чудесный рецепт! 😍 спасибо за идею!🙌

Привет, Иришка! У тебя сегодня рецепт — огонь! 💥💥💥 Красивый, праздничный, интересный и — самое главное — ПП!!!! 💥💥💥 Забрала в закладочки! Спасибо, дорогая! 😘😘😘Желаю чудесных выходных!☀️☀️☀️

Рецепт в копилочку 🤗 Я за месяц сбросила 15 кг, вот теперь уже 2 месяца держу вес и каждый день в сторис показываю что ем и рецепты

Очень люблю рецепты вторых блюд! Очень вовремя! Сегодня у меня, как я называю, «доедашки»! 🤣А завтра и 1-е и 2-е надо готовить. С 1-м определилась (чечевичный суп с овощами), а над вторым ещё раздумывала, вот как раз и твой рецептик пригодится! 👍👍👍

Источник: instagram.com/p/CSO4T7UNXZt

Куриные котлеты с сыром на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Попробуйте куриные котлеты на сковороде с сыром – вроде бы привычное блюдо, но с изюминкой. Даже небольшое количество сыра в фарше придаст котлетам сливочный вкус, ну а если вы положите сыра от души, то у вас могут получиться и сырные котлеты с курицей. Одинаково хороши они как в холодном, так и в горячем виде. Можно подать с чесночным соусом – очень удачное сочетание. Либо можно добавить немного измельченного или сухого гранулированного чеснока в фарш – но это на любителя.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 100 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • масло для жарки

Приготовление

1. Проще всего использовать куриное филе или грудку, также можно срезать кусочки мяса с голеней или бедра. Известно, что фарш луком не испортишь, поэтому можно взять луковицу покрупнее. Снимите шелуху и разрежьте овощ на 2-3 части.

2. Твердый сыр подойдет любого сорта, натрите его на мелкой терке.

3. Переложите мясо и лук в чашу комбайна. Сюда же вбейте пару куриных яиц, 2-3 кусочка размоченного в воде или молоке батона. Можно взять свежий хлеб или сухари.

4. Посолите ингредиенты, добавьте черный молотый перец или любые другие специи для котлет или курицы. Переложите в чашу тертый твердый сыр. Можно добавить еще и сушеную зелень. Измельчите все ингредиенты до получения однородного липкого фарша.

5. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте из фарша котлетки овальной формы и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте на небольшом огне минуты 4 с одной стороны.

6. Лопаткой переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4. Если котлеты получаются слишком жирными, можно сначала переложить их на салфетку, а уж потом на общее блюдо.

Куриные котлеты на сковороде с сыром готовы. Подавайте с гарниром и овощами.

Комментировать

Rating: 1.5/5. From 2 votes.