Котлеты из фарша на сковороде рецепт: Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сочные котлеты из фарша на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, сочными, аппетитными и безумно вкусными. Приятный аромат стоит на весь дом. Я всегда готовлю побольше, так как ими невозможно наесться. Рекомендую.

Сложность Низкая

Приготовление

PT50M50 минут

Ингредиенты на 10 порций

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Рождественское меню

Приготовление:

  • Нарезать 4 ломтика батона, залить молоком, немного помять руками и оставить на 10-15 минут, пока батон полностью не размокнет.

  • Лук и чеснок перемолоть с помощью блендора или мясорубки.

  • К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон, измельченный лук с чесноком. Все хорошенько перемешать.

  • Мокрыми руками формируем котлеты. Обмакиваем в воде и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
    Сочные котлеты из фарша готовы! Всем приятного аппетита!

Сочные котлеты из фарша на сковороде пошаговый рецепт

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша? На сковороде или в духовке? Этот пошаговый рецепт домашних котлет ответит на все вопросы!

Предлагаю попробовать классические котлеты из фарша на сковороде. Традиционно я беру мясной фарш из свинины, который делаю самостоятельно из лопатки (через мясорубку). Конечно, можно использовать смешанный (свинина+курица, свинина+ говядина…), но именно из свиного готовые котлеты получаются по-настоящему сочными.

Для мягкости всегда добавляю мякиш пшеничного батона, замоченного в молоке. Нет батона? Кладите белый хлеб или булку. Вместо молока — воду. Кашица из репчатого лука делает домашние котлеты еще сочнее, а чеснок дарит приятный аромат.

Из приправ мне нравится использовать только соль и молотый черный перец. Вы же по желанию добавляйте те, которые любите. Отлично подойдет кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех, паприка.

Важный момент при приготовлении практически любых котлет — отбивание фарша. Для чистоты процесса делаем это не в миске, а в… пакете. Если будете отбивать фарш для котлет впервые, непременно удивитесь и порадуетесь результату!

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10

вкусных и сочных котлет среднего размера. Если вам нужно больше, умножайте все продукты в два раза и готовьте с удовольствием!

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2509 ккал.
в 100 граммах —

285 ккал.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Если вам после трудового дня очень хочется вкусных, сочных куриных котлеток, но совершенно нет желания крутить фарш на мясорубке, не беда, сейчас я научу вас, как быстро их приготовить. С ними справится даже начинающий поваренок. Кстати, детки такие котлеты просто обожают.

Конечно же, для приготовления данного блюда нужно купить куриный фарш, желательно отменного качества. Как правило, такой может быть только из куриного филе, да и по цене он иногда дороже грудки, хотя того стоит, ведь вам не придется мыть мясорубку. Итак, приступим.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления котлет из куриного фарша на сковороде. Белый хлеб лучше брать черствый, с ним это блюдо получается вкуснее. Приправа для курицы может быть абсолютно любая, которую больше любите.

Лук почистите, помойте под проточной водой.

Шаг 2 из 7

С хлеба срежьте корки. Мякиш замочите на время в воде.

Шаг 3 из 7

Теперь хлеб нужно хорошенько отжать, всю жидкость слить, а мякиш тщательно раскрошить между пальцами.

Шаг 4 из 7

Добавьте к раскрошенному хлебу качественный куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5 из 7

Всыпьте неполную ложку приправы для курицы, соль и перец по вкусу. Вбейте крупное куриное яйцо. Хорошенько перемешайте фарш. Отбейте его до однородности и оставьте на какое-то время «созревать». Чем дольше фарш постоит с приправами, тем вкуснее будут готовые котлеты.

Шаг 6 из 7

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха. Мокрыми руками сформируйте котлетки желаемого размера: девочкам можно поменьше, мальчикам – побольше 😉

Теперь выкладывайте заготовки в горячее масло, жарьте до готовности и красивой румяной корочки с обеих сторон, минуты по 4 точно.

Шаг 7 из 7

Подавайте готовые куриные котлеты с любимым гарниром, соусом и свежими овощами.

Приятного!

Котлеты из фарша свинины на сковороде


На сайте есть рецепт приготовления говяжьих котлет, а сегодня мы с вами, уважаемые читатели, приготовим чисто свиные котлеты, но с небольшим изменением. В мясной фарш добавляется тертая картошка. Картофель добавляется в котлеты вместо размоченного хлеба.

Ингредиенты:

  • свинина, 600г.
  • лук репчатый, 1шт.
  • картофель, 1шт.
  • яйцо, 1шт.
  • соль, перец
  • топленое масло


Я готовлю котлеты и из смешанного фарша, и чисто свиные или говяжьи котлеты. Все зависит от мяса, которое есть в распоряжении. Если говядина постная, то лучше всего ее смешать со свининой или как минимум добавить свиного сала при приготовлении фарша. Бывает, что купили жирную говядину или телятину, тогда не хочется ничего добавлять и можно приготовить котлеты из одного видна мяса.
Свинину с луком пропустить через мясорубку, фарш посолить поперчить. Добавить в фарш яйцо и картофель, натертый на терке или пропущенный через мясорубку.

Вымесить фарш до однородной консистенции и сформировать котлеты. Формируются котлеты руками, смоченными в воде.

Жарить на топленом растительном масле с двух сторон до готовности, по времени получится приблизительно 30-40 минут. Так готовятся котлеты из свиного фарша на сковороде.

Котлеты готовы! Главное не переборщите с картофелем, все-таки мы готовим мясные котлеты.

Подать можно традиционно с гречкой вареной на курином бульоне.

Получились вкусные котлеты из свиного фарша, пальчики оближешь!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье! Ставьте лайки и делитесь моим простым рецептом приготовления котлеты из фарша свинины.

Вкуснейшие котлеты из фарша на сковороде 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

175 г175 г
3 зуб.2 шт.
2 ст. л.60 г
2 шт.1 ч. л.

Описание рецепта — Вкуснейшие котлеты из фарша на сковороде 👍🏼:

😉

Вкуснейшие котлеты из фарша на сковороде 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

Шаг 1:

175 г
175 г
3 зуб.
2 шт.
2 ст. л.
60 г
2 шт.
1 ч. л.

😉

Шаг 2:

Взять глубокую миску и переложить в нее готовый фарш, который в своем составе содержит исключительно мясо – половина свинины, половина говядины. Добавить в фарш чеснок – предварительно зубки натереть на терке.

Шаг 3:

Лук очистить и сполоснуть, нашинковать мелко и бросить в миску с фаршем. Всыпать немного соли и молотого черного перца.

Шаг 4:

Добавить в миску перепелиные яйца, при желании заменить их обычным куриным яйцом. Тщательно перемешать фарш, после отбить его несколько раз.

Шаг 5:

Сформировать из фарша заготовки, обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 6:

Поверх подготовленных котлет уложить помидоры, прежде смазав полуфабрикат небольшим количеством майонеза.

Шаг 7:

Поверх котлет разложить немного пластин твердого сыра.

Шаг 8:

Переложить подготовленные котлеты в глубокую промасленную сковороду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить котлеты 20-25 минут. Спустя время переложить котлеты на тарелки и подавать к столу с любимым гарниром.

Котлеты из домашнего фарша на сковороде


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Смешайте фарш, лук, яйцо, соль и специи.
    • Шаг 2 Отрежьте корочки от хлеба и размочите их в воде.
    • Шаг 3 Добавьте размоченный хлеб в фарш и тщательно перемешайте.
    • Шаг 4 Сформируйте котлеты, обваливая каждую в панировочных сухарях.
    • Шаг 5 Налейте в сковороду масло, поставьте на средний огонь. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте до появления румяной корочки.
    • Шаг 6 Переверните котлеты, накройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь и жарьте котлеты ещё 10-15 минут до готовности.
    • Шаг 7 Домашние котлетки из фарша приготовленные на сковороде готовы. Можно подавать с гарниром.

Сочные котлеты из фарша классические, на сковороде – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса.

Можно взять ассорти.

Я использую фарш из свинины.

Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать мясную массу.

Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде.

Разрежьте лук на несколько частей, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку.

Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в чашу к фаршу.

Батон залейте молоком и дайте ему полежать, пропитаться.

Затем отожмите от молока и, так же, измельчите в мясорубке.

Добавьте измельченный батон в чашу к фаршу.

Затем добавьте немного соли и специи.

Всю массу хорошо перемешайте.

Удобно это делать руками.

Масса должна стать однородной.

Готовую котлетную массу отбейте.

Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу.

Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, а при отбивании она станет более однородной и вязкой.

Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты нежными и вкусными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке.

Если есть опасения, при желании можете добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты «резиновыми».

В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, формируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях.

В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния.

Выложите сформированные котлеты и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны.

К таким котлетам подойдет любой гарнир и свежие овощи. Приятного аппетита!

Для приготовления котлет моно использовать или покупной, готовый фарш,или же приготовить дома самостоятельно.

Когда я берусь за приготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для них.

Одну часть сразу жарю для семьи на обед или ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они замерзнут их можно сложить в пакет.

Это очень удобный способ готовки впрок.

При необходимости их сразу, не размораживая можно выкладывать на горячую сковороду.

Дополнительная информация

1000 РЕЦЕПТОВ У НА НА КАНАЛЕ- https://www.youtube.com/channel/UCu61yCCMpo_jOmrkyerO60A?view_as=subscriber

Фарш мясной «Котлеты» (Pannbiff). Наслаждайтесь нашими простыми рецептами на основе свинины.

 
Что вам нужно: ( На обслуживание: 2 — 4)
  • 6 унций мелко нарезанной свинины
  • Соль и перец
  • 6 унций мелко нарезанного стейка
  • Жир для жарки
  • 4–6 столовых ложек панировочных сухарей
  • 1 большая луковица
  • О пинте молока
  • Немного бульона или воды
  • Перевести этот рецепт:

    Как готовить:
    1 .Подготовьте мясо.
    2 . Замочите панировочные сухари в молоке, пока все не впитается, затем, если необходимо, отожмите излишки молока, оставив только влажную смесь.
    3 . Хорошо приправить фарш и добавить размоченные панировочные сухари.
    4 . Сформируйте 6 тонких плоских котлет, используя холодную воду на руках и доске, чтобы помочь им сформировать их.
    5 .Обжарьте на дымящемся жире в неглубокой сковороде, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон, затем снимите котлеты со сковороды и держите горячими.
    6 . Лук нарезать, обжарить до темно-коричневого цвета и вернуть котлеты с луком на сковороду.
    7 . Добавьте 2 столовые ложки кипящего бульона или воды и дайте ему покипеть вокруг котлет и лука в течение нескольких минут, чтобы впитать все соки в кастрюле.
    8 .Подавать очень горячим, с картофельным пюре.

     

    ОСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

    ОСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

    Опубликовано georgianrecipes 27.06.2013 · 1 Комментарий 

    Домашние котлеты из фарша – популярное семейное блюдо.В нашем рецепте используются говядина и свинина, белый хлеб, специи и лук. Мы подавали наши с картофельным пюре, приготовленным с молотым красным перцем и жареным луком.

    Ингредиенты   для котлет из говядины и свинины : 500 г смеси говяжьего и свиного фарша, 1 луковица среднего размера, 1 яйцо, 200 г кукурузной муки, 1 зубчик свежего чеснока, половина чайной ложки кориандра, половина чайной ложки синего пажитника , 250 г хлеба, 1 ст.л томатного пюре, 1 ч.л. молотого красного перца и 1 ч.л. сухих ягод барбариса.

    Ингредиенты для картофельного пюре : 500 г картофеля, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка сухого красного перца, 1 большая луковица.

    Приготовление котлет из говядины и свинины :

    Положите хлеб в миску и добавьте воды.

    Разомните хлеб пальцами, пока он не впитает всю воду.

    Добавьте смесь говяжьего и свиного фарша в миску с хлебом, добавьте 1 нарезанную луковицу среднего размера и 1 зубчик чеснока.Мы использовали мясорубку для измельчения лука и чеснока.

    Добавьте 1 яйцо, половину чайной ложки кориандра, половину чайной ложки синего пажитника, 1 столовую ложку томатного пюре и 1 чайную ложку молотого красного перца.

    Тщательно перемешать деревянной ложкой. Добавьте 1 чайную ложку сухих ягод барбариса и снова перемешайте.

    Возьмите ложку мясной смеси и обваляйте ее в кукурузной муке, пока она не будет полностью покрыта.

    Руками придайте форму мясу.

    Сформованные котлеты выложить на сковороду с раскаленным маслом (примерно 20 мл масла) и обжарить на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.

    Приготовление картофельного пюре :

    Нарежьте и отварите картофель.

    Добавьте вареный картофель вместе со 100 граммами сливочного масла и 100 мл молока в миску и перемешайте деревянной ложкой, пока картофель не станет пюре.

    Нарежьте 1 большую луковицу и обжарьте на сковороде.

    В картофельное пюре добавить обжаренный лук и сушеный красный перец и тщательно перемешать.

    Сервировка : Подавать горячим.Мы добавили зеленый ткемали соус для еще более восхитительного вкуса.

    Наслаждайтесь острыми котлетами из говядины и свинины!

    НАЖМИТЕ  на логотип, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на   Facebook  и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите НРАВИТСЯ  на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Рубрика: Говядина, Фотография еды, Свинина · С тегами კატლეტის რეცეპტი, პიურე, Говядина, Черный перец, Хлеб, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Гамбургеры, Домашние гамбургеры, Пюре, Картофельное пюре, Лук , Рецепты, Острая котлета из говядины и свинины

    Котлеты из мясного фарша Рецепт Ширин Секейра

    Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора.Пользователи сенсорных устройств, исследуйте прикосновением или жестами смахивания.

    Котлеты из мясного фарша. Основная боковая панель. Ищете что-то? Выполните поиск на этом веб-сайте. Оставайся на связи. Я Ширин Секейра, мангалорка, живущая в Дубае. Люблю пробовать новые рецепты и вносить в них свою изюминку. Тем не менее, я изо всех сил стараюсь сохранить подлинность традиционных мангалорских рецептов.

    Какой лучший рецепт котлет из говяжьего фарша?

    На этом сайте есть не один рецепт котлет, если вы ищете какой-то другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.Это традиционный русский рецепт котлет из фарша, в который входит мясо, размоченный в молоке белый хлеб и много лука.

    Котлета из мясного фарша – основное блюдо Мангалора?

    Котлета из мясного фарша была одним из основных продуктов в каждой мангалорской семье и очень любимым дополнением к еде / закуской в ​​любое время.

    Для чего были котлеты из мясного фарша?

    Я выросла, пробуя котлеты, которые обычно готовили для небольших посиделок/вечеринок дома, и каждая бабушка/мама знает, как быстро приготовить их с помощью аппарата, который является предком современного кухонного комбайна.Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из них получалась смесь, готовая для жарки в виде котлет.

    Какое мясо вы используете для приготовления фарша?

    Многие рецепты по-прежнему включают сало, оленину, рубленую говяжью вырезку или рубленое сердце, а также сухофрукты, специи, нарезанное яблоко и свежую цедру цитрусовых, смородину Занте, цукаты, цитрон, бренди, ром или другой ликер.

    Котлеты из фарша Рецепт

    Котлеты из мясного фарша являются одним из основных продуктов в каждом мангалорском доме и могут быть приготовлены из фарша из говядины, баранины или курицы.Подавайте их в качестве закуски или вместе с едой.

    Уменьшить огонь и выложить котлету на сковороду. Сделайте еще 4–5 котлет и добавьте их на сковороду. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Переверните котлеты и дожарьте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Если у вас есть большая сковорода, вы можете пожарить 5–6 котлет за раз.

    Здравствуйте! В этом указателе рецептов перечислены все мои рецепты в алфавитном порядке. Если вы знаете название нужного рецепта, просто нажмите CTRL+F (Control+Find) и введите имя или любое ключевое слово нужного рецепта.Если вы хотите искать рецепты по категориям, нажмите здесь, чтобы увидеть категории рецептов. РЕЦЕПТЫ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ Амрас (манговый соус/соус)

    Добавьте воду, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, красный перец чили, лук и соль. Готовьте в течение 30 минут или пока фарш не станет мягким. Дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем поместите в измельчитель вместе с листьями кориандра, всеми специями, картофелем и 1 яйцом. Хорошо перемешайте. Слепите из смеси плоские котлетки. Обмакнуть во взбитом яйце.

    Котлеты Бори _Так просто и так вкусно.Эти котлеты — тот случай, когда целое больше суммы частей. Получите рецепт аппетитных котлет Bohri от Ширин Анвар здесь !!

    Котлеты из мясного фарша

    Исследуйте доску Farzana Parveen «куриные котлеты» на Pinterest. Смотрите больше идей на тему куриные котлеты, котлеты, рецепты. Пинтерест. Сегодня. Проводить исследования. Когда результаты автозаполнения станут доступны, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и Enter для выбора. Пользователи сенсорных устройств могут исследовать на ощупь или жестами смахивания.

    Одним из самых традиционных мангалорских вегетарианских карри должен быть Могем Лосун Мири — восхитительное всесезонное карри, приготовленное из полевого кабачка

    Рецепт котлет из баранины Бора (мягкие и сочные) Котлеты — еще одна полезная еда, такая как говядина Хантера. Просто заморозьте их в сыром виде, и они будут хороши до трех месяцев (хотя они исчезнут в течение месяца, а может и недели) и будут такими же вкусными, как и свежеприготовленные, когда обжарены.

    1. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до равномерного коричневого цвета в течение 10 минут.2. Добавьте измельченный имбирь и чеснок и жарьте 30 секунд.

    Изучите доску Ya mehdi ajf «Рецепты кебаба», за которой следят 214 человек на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах шашлыка, рецепты, шашлык.

    Родственные

    МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ИНДИЙСКИ — sammywongskitchen

    С началом осеннего сезона и приближающимися праздниками я решил поделиться некоторыми рецептами, которые отлично подойдут для развлечения. Для этих мясных котлет, вдохновленных Индией, мясной вкус и вдохновение исходят от моих путешествий по Индии.Я останавливался в The Park Hotel в Калькутте (кстати, отличный отель), и мне очень понравился их завтрак «шведский стол». У них была восхитительная куриная котлета, и я спросил шеф-повара, как он ее готовит. Его рецепт был довольно трудоемким: приготовление мясных котлет из приготовленного куриного фарша и картофельного пюре, обмакивание их в яйцо и панировочные сухари перед обжариванием во фритюре. Хотя вкус и текстура были потрясающими, я решил придумать свой собственный рецепт, насыщенный ароматом, не такой трудоемкий и не требующий жарки во фритюре.Я все еще хотел смелый вкус карри, хрустящую корочку и влажную сочную внутреннюю часть. Как этого добиться?

     Решила обжарить на сковороде смесь «оладьев», мясного фарша и индийских специй. Недавно я принес эти котлеты на встречу по соседству, и моей подруге, бывшему шеф-повару Cordon bleu, и ее мужу, очень разборчивому гурману, они очень понравились! Это определенно был хит.

    Советы по приготовлению мясных котлет в индийском стиле.

    Мясо.

    Подойдет любой мясной фарш, так как эти котлеты имеют сильный вкус и насыщены индийскими специями.В Индии эти мясные котлеты обычно готовят из курицы, но их можно приготовить из любого мясного фарша. Я лично предпочитаю их с говяжьим фаршем.

    Картофель.

    Картофель в рецепте помогает сохранить мясо сочным. Вместо того, чтобы делать из картофеля пюре, я измельчаю его либо на терке, либо в кухонном комбайне, как будто делаю картофельные оладьи или картофельные оладьи. Добавьте сырой тертый картофель в мясную смесь вместе с ароматизаторами. Картофель будет хрустеть во время жарки, что придает котлете замечательную хрустящую корочку.

    Ароматизатор.

    Мясно-картофельная смесь приправлена ​​специями, нарезанным луком, нарезанным зеленым перцем чили (по желанию) и кинзой. После смешивания специй. Дайте мясу постоять не менее часа, чтобы оно промариновалось.

    Жарка.

    В качестве более полезной альтернативы я жарю эти котлеты на сковороде, а не во фритюре. Используйте лопатку для дыни, чтобы зачерпнуть мясо, чтобы сделать круглые фрикадельки. Поместите фрикадельки в сковороду и слегка приплюсните их, пока они не станут толщиной около 3/4 дюйма (10 см).Это позволит вам получить одинаковые по размеру котлеты для закусок на один укус!

    Сопровождение к мясным котлетам в индийском стиле.

    Подавайте эти котлеты с индийским соусом райта (йогуртовый соус) и чатни. Йогуртовый соус нейтрализует остроту котлеты для тех, кто не выносит «жару», а также придает дополнительный хруст от нарезанных кубиками огурцов и лука. Кисло-сладкий вкус фруктового чатни дополняет пикантную райту и насыщенный вкус пирожка.Это восхитительное сочетание!

    Если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы знать, что вы думаете в разделе комментариев.

    Как сделать котлеты своими руками. Котлеты из фарша

    Готовила котлеты по разным рецептам: и с булочкой на молоке, и с жареным луком, и с чесноком, и с мукой, но как-то все не складывалось в идеальный рецепт.

    А когда в очередной раз решила приготовить котлеты, а дома не было ни булочки, ни молока, ни муки, я добавила в фарш панировочные сухари.В награду за свои эксперименты я получила вкусные, сочные и мягкие котлетки. Сухарики впитали в себя всю лишнюю жидкость из мяса, лука и картошки, а котлеты получились просто замечательные.

    Если вы устали от разочарований и хотите приготовить вкусные котлеты из фарша, смело рекомендую воспользоваться моим рецептом вкусных котлет из фарша. Котлеты готовятся очень просто: если у вас есть электрическая мясорубка и блендер, сделайте котлеты из 1 кг. фарш можно сделать за 40 минут.

    Тонкости и нюансы приготовления

    Фарш для котлет необходимо заморозить, иначе котлеты могут «прилипнуть» к сковороде даже с антипригарным покрытием.

    Для котлет можно использовать фарш из любого мяса: свинина, говядина, курица, индейка. В моей семье больше всего любят сочетание свиного и говяжьего фарша, но и любой вид фарша получается вкусным.

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш 500 гр.
    • Фарш свиной 500 гр.
    • Яйца 3 шт.
    • Картофель 300 гр.
    • Лук репчатый 250 гр.
    • Панировочные сухари 5 ст.л.
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Как приготовить

    Фарш пересыпаем в большую миску, в которой нам будет удобно вымешивать котлетную массу.

    Лук очистить и разрезать на несколько частей, чтобы удобно было поместить в блендер.

    То же самое делаем с картошкой.

    Лук, картофель положить в чашу блендера, добавить яйца.

    Взбейте все ингредиенты в пюре и добавьте к мясному фаршу.

    Фарш тщательно перемешать ложкой.

    Затем добавьте крекеры.

    Перемешайте и посмотрите на консистенцию фарша: фарш должен собираться в горку, и он не должен «плыть». Если горка не получается, нужно добавить еще ложку сухариков.

    Приступаем к формированию котлет:

    Берем в руки фарш, примерно одно куриное яйцо, лепим шарик, и перекатываем его с одной ладони на другую. Когда тефтель станет гладким, немного придавите его сверху, чтобы получилась лепешка.

    Благодаря этому способу котлеты из фарша не потрескаются при жарке, а сохранят форму, как будто мы их просто слепили, как «снежки».

    Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смазать руки водой или растительным маслом.

    На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.

    Убавляем огонь и выкладываем наши котлеты жариться.

    Обжариваем наши котлеты из фарша с каждой стороны по 5-7 минут, до румяной корочки.

    Готовые котлеты уже можно есть.

    Чтобы сделать котлеты из фарша для ребенка, я добавила в кастрюлю немного воды, половинку луковицы и лавровый лист. Довела до кипения и кипятила 20 минут.

    Ребята, мы вложили в сайт душу.Спасибо за
    , что вы открываете для себя эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки по коже.
    Присоединяйтесь к нам на Facebook и Связаться с

    Котлеты – сложное в приготовлении блюдо, но никого не оставит равнодушным. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов – мясных, куриных или овощных котлет. Даже вегетарианцы могут найти рецепт по душе.

    Сочные котлеты

    Вам потребуется:

    • 150 г говяжьего фарша
    • 150 г свиного фарша
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. панировочные сухари
    • 1 картофелина
    • 50 мл молока
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 ст. л. растительное масло
    • соль, перец по вкусу

    Подготовка:

    1. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с фаршем из говядины и свинины.
    2. Сухарики залить молоком и дать набухнуть, затем отжать лишнее молоко, а полученную массу добавить к фаршу и луку.
    3. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Очистите и раздавите чеснок. Добавить к мясному фаршу.
    4. На завершающем этапе вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Делаем котлеты своими руками.
    5. Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на сильном огне до румяной корочки с двух сторон (около минуты). Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте 5 минут, переворачивая.

    Котлеты из баклажанов с сыром

    Вам потребуется:

    • 3 баклажана
    • 1 луковица
    • масло растительное по вкусу
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • 200 г адыгейского сыра
    • 1 яйцо

    Приготовление:

    1. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Баклажаны нарезать кубиками, добавить к луку и тушить 10 минут до мягкости.
    3. Овощи слегка остудить и размять лопаткой.
    4. Добавить яйцо, раскрошенный сыр, крекеры, соль и перец.
    5. Полученную массу хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обжарьте их с двух сторон в небольшом количестве масла.


    Нежные котлеты из лосося

    Вам понадобится:

    • лосось (или другая рыба)
    • 1 ломтик белого хлеба
    • 50 мл сливок
    • 1 яйцо
    • ломтик лимона
    • шпинат
    • веточка петрушки
    • веточка укропа
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Рубим ножом рыбу в фарш.
    2. С хлеба срезать корки, покрошить и залить сливками, добавить яйцо, соль и перец. Перемешать и добавить к рыбному фаршу. Перемешайте до однородности.
    3. Петрушку и укроп мелко нарезать и добавить в фарш. Затем выжать в массу сок лимона. Добавьте соль и перец. Перемешиваем и лепим котлеты.
    4. Вскипятить воду в кастрюле; когда вода закипит, ставим дуршлаг на кастрюлю так, чтобы он не касался воды. Откиньте 2 небольшие котлеты на дуршлаг.
    5. Накрыть крышкой и варить на водяной бане на среднем огне 8 минут.Готовые котлеты перекладываем в отдельную емкость и накрываем фольгой, чтобы они не остыли (проделываем эту же операцию со всем рыбным фаршем).
    6. Откиньте шпинат на дуршлаг (несколько листьев отложите для украшения), накройте крышкой и готовьте на водяной бане на среднем огне 3 минуты.
    7. Выложите шпинат, рыбные котлеты на тарелку, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

    Куриные котлеты

    Вам понадобится:

    • 800 г куриной грудки
    • 4 ст.л. крахмал кукурузный (можно картофельный)
    • 3 яйца
    • 1 белая луковица
    • 3-4 ул. л. сметана
    • 2 зубчика чеснока
    • пучок зелени (укроп, петрушка)
    • соль, перец черный молотый по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Подготовка:

    1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Также мелко нарезать лук, чеснок, зелень и добавить в фарш.
    2. Затем вводим яйца, крахмал, сметану, соль, перец.Все хорошо перемешать.
    3. Выложить фарш на сковороду ложкой без предварительного формования и панировки.
    4. Обжарить котлеты в раскаленном масле при средней температуре с двух сторон.
  • Мякоть белого хлеба замочить в сливках и в неочищенном виде добавить к фаршу и луку. Полученную массу перемешайте руками до нужной консистенции. В пластиковый фарш положить замороженное сливочное масло и быстро размешать. Масло не должно таять.
  • Котлетную массу поставить в холодильник на 30 минут.
  • Панировку высыпаем на плоскую тарелку, рядом ставим посуду с горячей водой, куда будем макать руки перед лепкой каждой котлетки. Берем фарша для котлеты столько, сколько поместится ладонь и формируем котлетки овальной формы.
  • Котлету обвалять в панировке. Важно все делать быстро, чтобы котлетная масса не нагрелась.
  • Обжарить котлеты в смеси масла, оставшегося от обжарки лука (можно добавить оливкового масла), подрумянивая с каждой стороны по несколько минут.Затем доводим котлеты до полной готовности в духовке, на противне, застеленном фольгой или пекарской бумагой, при 180°С.
  • Котлеты из фарша на сковороде – пожалуй, самое желанное блюдо как в будни, так и в праздники. Каждая хозяйка, бесспорно, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде так, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладателям секретов приготовления таких котлет просто нет цены, ведь котлеты из фарша на сковороде – незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая любой стол.

    Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, например, свинина+говядина (кому как нравится) — свежий, качественный и желательно домашнего приготовления. Также можно приготовить котлеты из купленного в магазине фарша, только отнеситесь к его выбору с большой осторожностью.

    Для придания фаршу дополнительной сочности некоторые хозяйки добавляют в него мелко нарезанный или натертый на мелкой терке репчатый лук, размоченный белый хлеб, другой картофель, натертый на мелкой терке, нашинкованную капусту и другие ингредиенты-помощники, способные придать котлетам ту самую изюминку, которую делает их неповторимо оригинальными.Вариантов добавок много. Итак, котлетки получатся очень сочными, если внутрь каждой положить кусочек замороженного сливочного масла, а к нему добавить измельченную зелень. В фарш также можно добавить зелень.

    Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде обязательно нужно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Тем более, что и у тех, и у других получаются замечательные котлеты.

    Жарить котлеты из фарша на сковороде тоже нужно правильно: налить в сковороду растительное масло и распределить его по всей поверхности, разогреть, уменьшить огонь до среднего и только потом выкладывать котлеты.Обжариваем примерно по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки, затем добавляем в сковороду немного воды и тушим еще 10 минут под крышкой до готовности.

    Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Заходите к нам и выбирайте понравившийся рецепт.

    Пирожки из смешанного фарша на сковороде

    Ингредиенты:
    500 г свиного фарша
    500 г говяжьего фарша
    1 луковица
    1 яйцо,
    150-200 г буханки или белого хлеба,
    2-3 зубчика чеснока
    2 ст.л. майонез,
    панировочные сухари,
    растительное масло,

    Подготовка:
    Используйте для приготовления батон или хлеб не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком липкими. Хлебную мякоть залить молоком и оставить на 15 минут, затем отжать. Добавить в фарш мелко нарезанный или натертый на мелкой терке лук и пропущенный через пресс чеснок, хлебный майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.Чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие повара советуют его хорошо взбить. Можно просто приподнять массу фарша и с ощутимым усилием шлепнуть о стол или тарелку, а можно положить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалить воздух, и уже хлопать этой конструкцией. В любом случае ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформировать из фарша котлеты, каждую обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки.Затем налить в кастрюлю совсем немного воды, накрыть ее крышкой и дать котлетам потушиться еще 10 минут.

    Еще один совет, который может вам пригодиться, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушеных трав, предварительно измельчив их в порошок в панировочных сухарях. Готовые котлеты, обжаренные в этой смеси, получатся очень ароматными.

    Домашние котлеты из свиного фарша

    Ингредиенты:
    600-700 г свиного фарша,
    2 луковицы
    3-4 зубчика чеснока
    1 яйцо,
    1-1 шт.5 стак молока,
    2 ломтика батона (150-200 г),
    панировочные сухари,
    масло растительное,
    соль, перец черный — по вкусу.

    Подготовка:
    Замочите мякоть буханки или белого хлеба в теплом молоке и оставьте на 15 минут. Тем временем нарежьте лук и добавьте его к фаршу, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, еще раз хорошо перемешайте фарш. Добавить в мясную массу пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.Перемешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Мокрыми руками это делать гораздо проще. Полученные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Сняв крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой – если появившийся сок прозрачный, увеличьте огонь и готовьте котлеты еще по 2-3 минуты с каждой стороны.Котлеты подрумянились, значит блюдо готово.

    Вкусные котлеты из говяжьего фарша

    Ингредиенты:
    600-700 г говяжьего фарша,
    2 картофеля,
    1 яйцо,
    1 луковица,
    зелень укропа, соль, черный перец — по вкусу,
    мука для панировки.

    Подготовка:
    Обычно говяжий фарш дважды измельчается. Чтобы котлеты были нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его еще раз через мясорубку вместе с очищенным сырым картофелем.Или затем добавить в фарш картофель, натертый на мелкой терке. Короче, действуй сам. Приготовленный фарш посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп, мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите котлеты около 10 минут. Для аромата в воду можно добавить черный перец горошком или лавровый лист.

    Котлеты из куриного фарша на сковороде

    Ингредиенты:
    900 куриного фарша,
    3 сыра плавленого «Дружба»,
    1 яйцо,
    1 пучок зеленого лука
    1 пучок петрушки или укропа
    2 зубчика чеснока
    3 ст.л. майонез,
    панировочные сухари,
    растительное масло,
    соль, специи — по вкусу.

    Подготовка:
    Плавленый сырок натереть, лук, чеснок, зелень измельчить и добавить все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте и сформируйте из полученной массы небольшие котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

    Любителей рыбных котлет, по статистике, намного меньше, чем тех, кто предпочитает мясные котлеты.Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных нелюбителей.

    Котлеты из рыбного фарша на сковороде

    Ингредиенты:
    500 г рыбного фарша
    200 г мякоти тыквы,
    1 яйцо,
    3 ст. л. муки,
    1-2 зубчика чеснока (на любителя),
    соль, перец — по вкусу,
    масло растительное.

    Подготовка:
    Натертую на мелкой терке тыкву соединить с рыбным фаршем, добавить взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.Затем добавить в фарш муку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Котлеты из фарша на сковороде — это минимум времени и максимум удовольствия!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Котлеты – это буквально наше все. Они состоят только из достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи.Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите свою драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно закинуть в морозилку, а придя домой с работы в полном изнеможении, не нужно стоять целый час у плиты — обжарить готовые полуфабрикаты и быстро соорудить Гарнир.

    Классические котлеты. Смотрите видео рецепт!


    Котлеты из говядины, свинины, мясного фарша

    1.Быстрый шницель

    Классический рецепт на все времена.. Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Золотой цвет и так знаком и понятен с детства. Знакомьтесь, Его Величество Шницель!

    2. Греческие котлеты с яйцом

    Светлые мясные котлеты с добавлением гречки.? Готовьте греков с яйцом, это быстро, питательно и очень вкусно!

    3. Шведские фрикадельки

    Легендарные фрикадельки из Швеции. Фото: thinkstockphotos.com Джейми Оливер, наконец, научил нас, как приготовить легендарные шведские фрикадельки и классический клюквенный соус с секретом.

    4. Запеченные мясные фрикадельки

    Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских домохозяек. Фото: thinkstockphotos.com Отварные или запеченные мясные котлеты, или Polpette de bollito alle spezie, — очень хороший способ использовать отварное или запеченное мясо.

    5. Домашние котлеты из фарша по-турецки

    Турецкие котлеты очень быстрые и очень вкусные.Фото: thinkstockphotos.com Острые восточные шарики с ароматными травами и овощной подливкой.

    6. Тефтели-ежики в горшочке

    Сочные и нежные ёжики в горшке. Фото: thinkstockphotos.com Готовим наших ежиков с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность!

    Котлеты из курицы и индейки

    1. Котлеты классические

    Эти куриные котлеты произведут фурор.Фото: сайт Нежные, воздушные куриные котлетки с хрустящей корочкой понравятся всем.

    2. Нежные фаршированные котлеты из индейки

    Интересные котлеты из филе индейки. Фото: сайт Нежные котлеты из индейки, фаршированные шпинатом, сыром и кедровыми орешками.

    3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом

    А котлеты можно для похудения! Фото: natalielissy.ru Невероятно сочные и яркие диетические куриные котлеты с секретным ингредиентом!

    4.Куриные котлеты с черносливом

    Сделайте оригинальную начинку, и котлеты преобразятся до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.com Самый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить.

    5. Котлеты диетические из индейки с белыми грибами

    Немного кулинарного творчества, и пресные котлеты из индейки превратятся в шедевр. Фото: thinkstockphotos.com Низкокалорийные котлеты из индейки от известных поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

    Котлеты из рыбы и морепродуктов

    1. Котлеты диетические с горбушей

    Здоровая альтернатива привычным мясным котлетам. Фото: сайт Специи создают неповторимую сладко-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин.

    2. Крабовые котлеты с морковью и цукини

    Котлеты из краба души. Фото: thinkstockphotos.com Крабовые котлеты с морковью и цукини получаются вкусными, сочными и нежными.Если нет настоящих крабов, то их можно сделать из крабовых палочек.

    3. Паровые котлеты из щуки

    Проверенный рецепт от известного ресторатора Савелия Либкина. Фото: ИД «Эксмо» Вкусные и питательные рыбные котлеты. Они идеально подходят, если вы думаете о похудении.

    4. Котлеты из консервированного лосося

    Бюджетнее этих котлет невозможно придумать. Фото: thinkstockphotos.com Вкусно, недорого и очень быстро.Единственное усилие, которое вам придется приложить, это открыть банку с консервами.

    Овощные и постные котлеты

    1. Домашние постные котлеты

    Эти постные котлеты вкуснее мясных котлет. Фото: thinkstockphotos.com Из овощей и круп можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничем не уступают мясу.

    Советская классика на все времена. Фото: natalielissy.ru Вот так просто и недорого — предусмотрительные хозяйки, ваш выбор!

    3.Морковные котлеты

    Хватит хмуриться при слове «морковь». Фото: сайт Морковные котлеты – удивительно ароматное, нежное и очень сочное произведение кулинарного искусства. Максимум пользы — минимум калорий! Идеальное решение для быстрого завтрака, легкого обеда или здорового ужина.

    4. Котлеты диетические из овсяных хлопьев

    Значит, ты еще не сварила овсянку! Фото: thinkstockphotos.com Если вы не любите овсянку, но хотите следить за своим здоровьем, можно приготовить постные диетические котлеты из овсяных хлопьев.

    5. Овощные котлеты с сулугуни

    Смешайте овощи с сыром, чтобы получить очень полезные котлеты. Фото: thinkstockphotos.com Эти пирожки не просто вкусные. Они содержат один секретный ингредиент, который поможет вам похудеть.

    Наверное, сложно представить человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал эти вкуснейшие котлеты из мясного и овощного фарша. Изначально котлеты делали из костной части, то есть с костями, а позже мы их переделали так, как нам больше нравится.И на эту тему можно спорить и говорить бесконечно, а я скажу только одно — в любом исполнении котлеты всегда желанны и вкусны…

    Я уже не раз приводил, которые существенно отличаются от этого. Дело в том, что мы готовили их с начинкой и без. А еще она предложила ряд овощных котлет, приготовленных другими способами. Но в этот раз я решила приготовить самые обычные котлетки из покупного фарша, ну и конечно же взбила их на скорую руку. С удовольствием представляю рецепт…

      Ингредиенты:
    • Фарш — около 0,5 кг.
    • Хлеб — 100 г.
    • Яйцо куриное — 1-2 шт.
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Соль и специи по вкусу
    • Масло для жарки — 100 г.
    Раз уж мы решили приготовить котлеты просто и быстро, значит и состав ингредиентов должен быть не очень хитрым. А все остальное, что вы считаете нужным, можно добавить на свое усмотрение. Конечно, не мешало бы добавить измельченный чеснок, что придало бы нашим котлетам особый и пикантный вкус, но это на любителя.

    Рецепт домашних котлет из фарша

    Фарш соединить с предварительно замоченным хлебом, это может быть небольшой кусочек черствой булочки. Лук желательно пропустить через мясорубку, но можно и мелко нарезать и добавить в фарш. Яйца взбить, посолить, добавить немного черного душистого перца. Все смешать. Сформировать небольшие котлетки.

    Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и нагрейте. Можно обвалять котлеты в муке, но я не делаю, потому что мои этого не любят. Обжариваем наши котлетки с двух сторон до румяной корочки.Процесс жарки должен быть в меру быстрым и масло должно быть все время горячим, чтобы котлеты быстро покрылись слабой корочкой, при этом подрумяненный фарш не слишком сильно впитает масло, таким образом наши котлетки не получатся очень жирный.

    Для того, чтобы котлеты получились мягче, их следует потушить пару минут, накрыв крышкой. По готовности переложите в отдельную миску и дайте стечь лишнему маслу. Подавать горячим.
    В качестве гарнира к котлетам можно приготовить что угодно из макарон или с ними можно потушить овощи.А также, как всегда, по просьбе родных, готовлю на гарнир картофельное пюре, которое обязательно взбиваю в молоке и в результате пюре получается очень нежным и воздушным, не говоря уже о вкусе.

    Хочу представить более упрощенный вариант приготовления, пошаговый рецепт самых вкусных и простых куриных котлет, вкус которых понравится всей вашей семье.


    Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 пучка свежей зелени и 3-4 ст.ложки растительного масла.
    Репчатый лук почистить и разделить не слишком мелко, прокрутить на блендере. Если вы используете мясорубку, пропускайте лук в последнюю очередь.


    Куриные грудки разделите на несколько частей, поместите в блендер и измельчите.


    Переложите ингредиенты в отдельную миску, добавьте нарезанную петрушку, взбейте яйцо и посолите по вкусу.


    Все перемешать, разделить фарш, в нашем случае вышло 8 штук, из которых сделать плоские овальные или круглые котлетки.


    В сковороде разогреть масло, не очень плотно выложить фарш с зеленью.


    Куриные котлеты обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-5 минут, на среднем огне


    Старайтесь долго не жарить, иначе котлеты могут получиться сухими. Рубленые котлеты из куриной грудки готовятся очень быстро.

    Секреты приготовления вкусных котлет

    Вы когда-нибудь задумывались, как одни котлеты получаются такими нежными и сочными, что их хочется есть и есть, а другие, наоборот, сухие и слегка подгоревшие? Дело в том, что последние не знают всех тонкостей.

    Для приготовления вкусных котлет необходимо использовать смешанный фарш, который должен состоять на 3/4 из свинины или телятины, птицы и баранины.

    В фарш всегда следует добавлять белый хлеб без корочки и обязательно вымоченный в молоке.

    Чтобы котлеты получились максимально сочными, в фарш нужно добавить небольшое количество тертого картофеля или сметаны, а внутрь котлет непосредственно при формировании положить небольшой кусочек сливочного масла.

    После того, как фарш будет готов, в последний нужно выложить взбитый в отдельную посуду белок, но желток добавлять ни в коем случае нельзя!

    Фарш нужно вымешивать несколько минут, чем дольше вы это делаете, тем заметно вкуснее получаются котлеты.

    Готовый фарш необходимо выдержать в холодильнике не менее 15-20 минут, а то и больше. Рекомендуется не менее 1 часа.

    К процессу жарки следует отнестись более ответственно, ведь это не менее важная часть приготовления котлет. Котлеты следует обжаривать в раскаленном масле, особенно первые 30 секунд. Чтобы не вытек сок, котлеты должны покрыться легкой корочкой, а после этого уже необходимо уменьшить огонь и жарить на среднем огне.Все то же самое необходимо повторить с другой стороны, периодически поливая их маслом.

    Следуя этим нехитрым советам, вы легко приготовите самые вкусные и сочные котлеты, которые очаруют каждого!

    Котлеты из свинины и индейки | Украинские рецепты

    Эти нежные котлеты из свинины и индейки, приготовленные всего из нескольких ингредиентов, настолько вкусны, что трудно устоять перед искушением. Они будут съедены за считанные минуты. Кроме того, котлеты требуют мало времени на приготовление.Хотели бы вы иметь такой отличный рецепт для быстрого и сытного ужина? Если да, то читайте, как приготовить эти котлеты сразу.

    Мясо индейки придает блюду нежность, а мясо свинины придает котлетам сочность. Ничего лишнего, только мясо, яйцо и хлеб для мягкости. Приправленные солью и перцем котлеты имеют простой, но очень приятный вкус. Мы обваляем котлеты в муке, чтобы они были вкусными и хрустящими, но не жирными. Еще одно преимущество этого блюда в том, что его можно легко увеличить вдвое.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 1 репчатый лук
    • 2 ломтика хлеба
    • мука (для панировки)
    • масло растительное (для жарки)
    • 350 г свиного фарша
    • 350 г фарша из индейки
    • перец черный молотый – по вкусу
    • перец красный молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Кулинария

    Очистите и промойте репчатый лук. Мелко нарезать лук . Смешайте фарш из свинины и индейки с луком. Добавляем яйцо и тщательно размешиваем массу. Хлеб порвать на кусочки и замочить водой, затем добавить в массу. Соль, черный и красный молотый перец регулируйте на свой вкус. Тщательно все перемешать.

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Сформируйте из мясной массы шар и обваляйте котлету в муке. Выложить котлету на сковороду. Повторяйте процедуру, пока не используете весь фарш. Обжариваем котлеты с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны до готовности.

    Готовые котлеты переложить на тарелку. Подавайте их горячими с овощным салатом и пюре, вермишелью, гречкой, чем вам больше нравится.

    Приятного аппетита!

    А у вас есть любимый украинский рецепт котлет из свинины и индейки? Если это так, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

    Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

    ×
    • Меню просмотра
    • Как это работает
    • Марта
    • устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
    • Меню просмотра
    • Как это работает
    • Марта
    • устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
    Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересное
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    • Обновления COVID-19
    Связаться с нами
    • Запрос на партнерство
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплата с помощью
    Социальные сети
    2022 © МММ Consumer Brands Inc.
    Leave a Reply