Котлеты индюшиные рецепт: Котлеты индюшиные рецепт с фото, пошаговое приготовление котлет из индюшатины на Webspoon.ru

Содержание

Котлеты индюшиные рецепт с фото, пошаговое приготовление котлет из индюшатины на Webspoon.ru

Готовим котлеты индюшиные

Нацией, которая больше остальных любит и часто употребляет в пищу мясо индейки, являются, конечно, американцы. И если на Рождество на наших столах непременно появляется гусь, запеченный с яблоками, то в Америке это традиционно индейка. А возникла эта традиция очень давно — в 1621 году. Тогда колонисты решили устроить праздник, чтобы отблагодарить Всевышнего за то, что они смогли пережить невероятно суровую зиму и последовавшее за ней трудное лето, и при этом собрать урожай. Совершенно случайно накануне праздника в ближайшем лесу подстрелили четырех диких индеек, которых и приготовили для угощения. С тех пор такой праздник устраивался каждый год, а полтора века спустя он стал официальным национальным праздником Америки, получившим название День Благодарения.

Что же касается индейки, то она пришлась очень по вкусу юной американской нации. Её стали разводить и готовить и на Рождество, и на другие праздники. Да и в повседневной жизни нежное и вкусное мясо индейки стало очень популярным. Его отваривают, жарят, тушат, готовят котлеты, шницели, медальоны и многие другие гастрономические изыски. Котлеты из индейки получаются пышными, нежными и совсем не жирными.

Как приготовить «Котлеты индюшиные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления индюшиных котлет необходимы репчатый лук, яйцо, молоко, батон должен быть немного подсохшим.

Шаг 2 Ссылка

Батон замочить в молоке на 10-15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Филе индюка помыть и порезать, лук очистить и крупно порезать.

Шаг 4 Ссылка

Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить 1 яйцо, 1 ч. л. сухой петрушки, щепотку чёрного молотого перца и соли, и мякоть батона, слегка отжав лишнее молоко.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.

Шаг 7 Ссылка

В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить котлеты.

Шаг 8 Ссылка

Обжаривать котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Дать готовым котлетам немного остыть, подавать с овощами или другим гарниром.

👌 Пышные котлеты из индейки, рецепты с фото

Мясо птицы я использую для приготовления вторых блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязательно покупать тушку целиком. Из индейки можно приготовить много блюд, но самые обыкновенные котлеты особенно вкусны.
 
Об ингредиентах
Я обычно беру кусок грудки, из которого получается граммов 500 фарша (можно купить и уже готовый фарш).  Еще нам нужно будет добавить две сырых картофелины и небольшую головку лука, ну, и, понятно, соль и специи.

 

Время приготовления:
1,5 часа
Степень сложности – небольшая.
 
Мясо отделяем от костей, прокручиваем с луком через мясорубку, а картошку лучше натереть на мелкой терке и добавить в фарш.  Любители чесночка могут еще и пару зубчиков выдавить через пресс, но я в котлеты из птицы обычно чеснок не добавляю, предпочитаю более натуральный вкус.

 

Добавляем соль и перец, все перемешиваем, а потом вливаем еще полстакана воды. Яйца в этот фарш класть не стоит, иначе котлеты будут излишне сухими.
После того, как фарш перемешали с водой, его надо отбить: берем фарш и бросаем его, пока не станет пышным и однородным.
 
Мокрыми руками лепим котлетки, складываем их на разделочную доску или большую тарелку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

 

Перед обжариванием котлеты панировать не надо, сразу кладем их в горячее масло и даем обжариться быстро с двух сторон до румяной корочки.

 

Когда котлетки зарумянятся, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и немного пропариваем их.

 

Готовые котлеты перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем в несколько слоев, пусть еще немного погреются.

 

Готовые котлеты получаются мягкими, пухлыми, сочными. Мне очень нравится на гарнир использовать тушеные овощи, летом — свежие, зимой можно и замороженные, хотя с этими котлетами можно подать, что угодно: пюре, рассыпчатые каши, макароны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вот КАК надо готовить Индюшиные Котлеты на пару! ВКУСНОТА из фарша! Простой рецепт котлет — 7 СТРАВ

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусных котлет из индейки. Индюшиные котлеты на пару готовятся просто и быстро из минимального набора доступных продуктов, а получаются нежными, вкусными и сытными. Простой рецепт котлет в на пару. Можно подать с любым гарниром, мы любим с пюре, гречкой, овощами или салатом из свежих овощей.

Вот КАК надо готовить Индюшиные Котлеты на пару! ВКУСНОТА из фарша! Простой рецепт котлет

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Индюшиное филе – 700-750 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сыр – 70-80 гр.
  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Кипяток – 1,5-2 литра
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 50-60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овсяные хлопья заливаем горячим молоком , оставляем на 5-10 минут.
  2. Произвольно на небольшие кусочки нарезаем филе,лук, морковь, сыр. Измельчаем в блендере/мясорубке.
  3. Измельчаем хлопья в молоке. Добавляем к фаршу. Солим по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш.
  4. Смазанными растительным маслом руками формируем котлеты. Укладываем в чашу для приготовления на пару. В чашу мультиварки вливаем кипяток. Укладываем чашу с котлетами.
  5. Накрываем крышкой. Устанавливаем программу на пару 35 минут.
  6. По истечении времени готовые котлеты перекладываем на тарелку, формируем вторую партию.
  7. Из данного количества ингредиентов получается 14-15 котлет.
  8. Подаем с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

котлеты из индейки, котлеты из индейки рецепт, котлеты, рецепт котлет, фарш индейки, индейка, рецепт, готовим котлеты, нежные котлеты, блюдо из индейки, кулинария, еда, пп рецепт, фарш из индейки, котлеты из индейки сочные, котлеты рецепт, котлеты из индейки на пару, детский рецепт, рецепт котлет на пару, рецепт котлеток, индейка для ребенка, приготовление котлет, котлеты сочные, котлеты для малыша, индюшиные котлеты, индюшиные котлеты на пару, просто и вкусно с еленой, пп,

Котлеты из фарша индейки рецепт с фото – пошаговое приготовление индюшиных котлет

Котлеты из фарша индейки — вкусное и питательное блюдо! Это мясо полезное и не очень тяжелое для желудка, а потому такие котлеты прекрасно впишутся в рацион и взрослых, и детей.

Секреты приготовления

Для котлет можно взять филе и прокрутить через мясорубку, или же купить готовый фарш — дело вкуса.

Чтобы котлеты были сочными и ароматными, я предлагаю добавить картофель, лук, чеснок, воду и специи.

Все манипуляции с ингредиентами можно производить с помощью мясорубки. Я же воспользовалась блендерным измельчителем подходящего объема.

Другие блюда с индейкой

Если вы любите мясо индейки и хотите приготовить его необычным способом, то вам стоит взять на вооружение рецепты:

Ингредиенты для котлет из фарша индейки


  • Фарш индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кипяченая вода — 75 мл
  • Универсальная приправа — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт котлет из фарша индейки

  1. Чистим лук, чеснок и картофель.

  2. Картошку режем и отправляем в измельчитель.

  3. Следом режем лук и чеснок. Выкладываем к картошке.

  4. Взбиваем на максимальной скорости до консистенции пюре.

  5. Затем к овощной массе выкладываем фарш индейки.

    Я использовала готовый фарш.

  6. Добавляем соль, паприку и универсальную приправу.

  7. Взбиваем все вместе, после чего вливаем холодную кипяченую воду.

  8. Еще раз взбиваем.

  9. Противень выстилаем пищевой пленкой. Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты. Убираем их в морозильную камеру на 25-30 минут.

  10. Через полчаса выкладываем котлеты на сильно разогретую сковороду.

  11. Обжариваем на большом огне до румянца с обеих сторон. Затем уменьшаем газ и доводим котлеты до полной готовности.

    У меня вышло 12 штук, поэтому жарила в два приема.

  12. Котлеты получаются и ароматными, и очень сочными!

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово

Индюшиный фарш не так популярен, как свиной, куриный или даже говяжий. Тем не менее котлетки из него получаются что надо! Очень нежные, сочные, пышные, ароматные, с румяной корочкой. Словом, мечта голодного человека! Давайте я расскажу, как я готовлю классический вариант – котлеты из фарша индейки на сковороде. Рецепт с фото пошагово и максимально подробно познакомит вас с техникой их приготовления. Абсолютно ничего сложного и непонятного. Простое, «в доску» домашнее блюдо без причуд!

Содержание статьи:

Очень вкусные котлеты из фарша индейки на сковороде, обжаренные в сухарях

Перечень необходимых продуктов:

фарш из индейки – 600 гбелый хлеб (батон) – 4-5 кусочков
кефир, сливки или молоко – 100-150 млрепчатый лук – 1 шт. (средняя)
свежая зелень – маленький пучокчеснок – 2 зубчика
твердый сыр – 70 г (не обязательно)соль – 0,75 ч. л.
сладкая молотая паприка – щепотьдробленая смесь перцев – 1/2 ч. л.
панировочные сухари – 8-10 ст. л.подсолнечное масло без запаха – для жарки

Как жарить котлеты из индюшиного фарша на сковороде (рецепт с фото – подробно и пошагово):

-1-

С хлеба ужалите корочки. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску. Залейте чуть подогретым кефиром, чтобы он полностью покрывал хлебные кусочки. Вместо него можете использовать молоко или молочные сливки. Единственное, учитывайте густоту продукта, чтобы котлетный фарш в итоге не получился слишком жидким. У меня был бездрожжевой хлеб с довольно жестким мякишем, который не становится клейким при размокании, даже когда он свежий. А вот обычный хлебушек, булку или батон желательно брать вчерашней выпечки. Оставьте миску с хлебом на 15-25 минут, чтобы он размок и набух.

-2-

Перемешайте массу руками, чтобы она превратилась в крупную влажную крошку. .

-3-

-4-

Измельчите почти до однородности.

-5-

Фарш выложите в глубокую просторную миску. У меня был магазинный, но подойдет и домашний (так даже будет вкуснее). Главное, делайте фарш из мяса индейки средней жирности, чтобы котлеты получились сочными. Также желательно провернуть кусочки птицы через мясорубку дважды. Один раз – через решетку с крупными отверстиями, второй – с мелкими. Масса получится более однородной, нежной и достаточно вязкой, чтобы заготовки не распадались при термообработке.

-6-

Добавьте к фаршу заранее перемолотый хлеб с луком, измельченную зелень, раздавленный прессом чеснок. У меня оставалось немного тертого сыра после выпечки осетинских пирогов, поэтому я положила и его. Если сыра нет, ничего страшного. Всыпьте соль и сухие специи.

-7-

Как вы заметили, яиц в рецепте нет. Я вообще не добавляю их в традиционные котлеты, потому что белок стягивает фарш, делает его более плотным, твердым. Чтобы добиться нужной вязкости, я долго вымешиваю котлетную массу, а затем ставлю ее в холодильник, чтобы жир застыл. Если вы не рассчитали соотношение влаги и сухих ингредиентов, и вышло жидковато, добавьте пару ложек толченых сухарей среднего помола (лучше домашних). Правильно замешанная масса будет податливой. Возможно, она получится слегка липнущей к рукам. Поэтому перед формированием каждой котлетки смачивайте ладони в холодной чистой воде.

-8-

Каждую заготовку обваляйте в сухарях. Я делаю их сама из вчерашнего белого хлеба. Подсушиваю в духовке или микроволновой печи. Потом – перемалываю блендером.

-9-

Выложите порцию (3-5) котлет в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до корочки. Ориентировочно это занимает 3-4 минуты.

-10-

Потом переверните заготовки. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Доведите до готовности в разогретой духовке (около 7 минут при 180 градусах). Или сложите индюшиные котлеты обратно в сковородку, налейте на дно немного воды или бульона и протушите на медленном огне.

-11-

Очень сочные, мягкие и сытные котлеты получаются – сразу и не скажешь, что они приготовлены из фарша индейки. Вкусно и просто!

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями, в томатной подливе

Нужные ингредиенты:

филе индейки (готовый фарш) – 700 говсяные (геркулесовые) хлопья – 0,7 ст.
молоко – 70 мллук-репка – 2 луковицы (по 1 шт. в котлеты и в соус)
чеснок – 2-3 долькимолотый перец, семена кориандра – по вкусу
соль каменная – 1 ч. л. (неполная) + щепотка (для соуса)мука пшеничная – 5-7 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло – для жаркиморковь – 1 шт.
томатная концентрированная паста – 50 гвода питьевая (бульон) – 200-300 млсахар – по необходимости

Как приготовить вкусные котлеты из индейки в томате на сковородке:

-1-

Нужны хлопья самой мелкой степени помола (на коробке обычно пишут «№3»). Тогда в готовом блюде овсянка ощущаться не будет. Более крупные хлопья, рассчитанные на длительную варку, необходимо предварительно перемолоть в блендере.

-2-

Залейте геркулес чуть подогретым молоком. Перемешайте. Подождите минут 20, пока хлопья впитают влагу, разбухнут.

-3-

Индейку перекрутите в однородный фарш. Положите его в глубокую емкость. Добавьте размоченную овсянку, максимально мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок. Приправьте перцем и толченым кориандром.

-4-

Перемешайте. Месите руками, пока масса не станет пригодной для лепки (будет держать форму).

-5-

Сформируйте продолговатые или круглые заготовки. Запанируйте в муке.

-6-

Готовьте на сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки. Огонь сделайте умеренно сильным, чтобы фарш быстро схватился сверху, но внутри индейка осталась сочной.

-7-

Параллельно с жаркой котлет приготовьте соус на основе овощей и томатной пасты. Морковь натрите на крупной терке либо нарубите соломкой. Лук нарежьте кубиком, как на суп. Обжарьте до готовности в растительном масле.

-8-

Добавьте томатную пасту. Влейте горячую воду. Перемешайте. После закипания попробуйте подливу. Доведите до вкуса солью и специями. Если паста попалась кислая, сбалансировать вкус поможет щепотка сахара.

-9-

Залейте обжаренные котлеты томатом. Тушите на небольшом огне в сковороде (жаровне) или духовке (180 град.) 7-8 минут.

-10-

На гарнир подойдет рис, гречка, макароны или картошка.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде

Сочные и мягкие котлеты из индейки можно приготовить на обычной сковороде, используя привычные для этого мясного блюда ингредиенты. Мясо индейки славится своими полезными свойствами: оно нежирное, хорошо усваивается, не содержит аллергенов. Поэтому котлеты из этого мяса подходят даже для детского и диетического питания. Филе индейки может перекручиваться в фарш или использоваться в рубленом виде.

Мягкие и сочные котлеты из индейки на сковороде

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4.

В этом рецепте фарш готовится собственноручно из филе индейки. Одним из секретов сочности блюда является добавление в фарш сырого картофеля, также важно запанировать котлеты перед жаркой, чтобы не дать вытечь соку.

Калории: 70 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 5 г

  • Перекрученное через мясорубку или измельченное в блендере мясо индейки смешать с рубленым луком. При желании, получить максимально сочные и сытные котлеты можно, скрутив вместе с индюшиным филе кусочек свиного сала.

  • Чеснок выдавить в фарш, посолить и перемешать.

  • Картофель, протертый на мелкой терке, тоже выложить в фарш. Его можно добавить больше, это увеличит объем заготовки для котлет и сделает их консистенцию более нежной.

  • Укроп, свежий или замороженный, измельчить и соединить с фаршем. Не жалейте зелени для этого блюда, она очень удачно гармонирует с индюшиной.

  • Вбить в массу яйцо, приправить перцем и другими специями по желанию. Полученный фарш хорошо вымесить, а при возможности даже отбить, поместив его в пакет и ударяя о рабочую поверхность несколько минут.

  • Для удобной панировки высыпать панировочные сухари в просторную емкость.

  • Лепить котлеты из фарша и помещать в емкость с сухарями, стараясь запанировать заготовку тщательно со всех сторон.

  • Выложить сформированные котлетки в сковороду с горячим маслом и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Румяные индюшиные котлеты подавать с овощами, зеленью, любимым гарниром и соусом.


Приятного аппетита!

Очень вкусные котлеты из рубленой индейки

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Котлеты по этому рецепту еще называют оладьями, потому что кусочки индюшиного мяса здесь смешиваются с мукой, яйцами и майонезом, а на сковороду выкладываются ложкой. Тесто при жарке образует хрустящую корочку, а мясо в майонезе получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 70-80 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Зелень, соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки превратить в рубленую массу с помощью ножа. Кусочки должны быть довольно мелкими, чтобы котлеты хорошо прожарились.
  2. Лук тоже порубить как можно мельче, можно даже потереть его на терке. Добавить его к рубленому мясу.
  3. В отдельной посудине смешать яйца, майонез и муку, чтобы получилась масса без комков. Можно заменить майонез сметаной, а муку смешать с манной крупой.
  4. Чеснок выдавить в посуду с фаршем. Туда же отправить рубленую зелень.
  5. Смешать содержимое двух емкостей – мясной фарш и яйца с майонезом и мукой. Всё это посолить и поперчить. Можно дать немного массе постоять, чтобы мука и манная крупа разбухли.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты погружались примерно на половину толщины.
  7. Ложкой выкладывать в сковороду заготовку для котлет и жарить с обеих сторон, пока масса не приобретет устойчивую форму котлеты.
  8. После обжаривания сложить котлеты вместе, влить в сковороду немного воды и протушить их под крышкой 7-10 минут. Можно на этом этапе положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлет из фарша индейки с кабачком

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Кабачок придает котлетам из индейки особую нежность и пышность. Можно использовать как молодые овощи, так и хорошо вызревшие, главное – отрегулировать вязкость массы, не допустить излишнего объема жидкости.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5-0,6 кг.
  • Кабачок – 200 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сухари толченые – 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Петрушка и укроп по вкусу.
  • Соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть его на терке с большими отверстиями. Подсолить немного и оставить минут на 15 для выделения жидкости. После сок слить и отжать кабачковую массу.
  2. Из мяса индейки скрутить фарш с помощью мясорубки или блендера.
  3. Лук мелко порезать или тоже вместе с фаршем пропустить через мясорубку, соединить с мясом.
  4. Петрушку и укроп нарубить ножом и отправить к фаршу.
  5. Сухари и сливочное масло добавить к остальным компонентам. Лучше брать сухой белый хлеб и измельчать его в блендере. Но можно заменить панировочными сухарями или смесью сухарей с манной крупой.
  6. Добавить в массу отжатые кабачки. Всыпать по вкусу соли и перца. Можно разнообразить вкус добавлением любимых вами приправ. Хорошо перемешать фарш.
  7. Сформировать аккуратной формы котлеты. Для этого руки лучше смачивать водой после лепки каждой единицы. Разогреть сковороду с маслом и жарить котлеты до готовности. Тушить их необязательно.
  8. Подавать котлеты из индейки с кабачками можно с любым гарниром, также хорошо с ними сочетается сливочно-чесночный соус.

Приятного аппетита!

Диетические котлеты из индейки на сковороде

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

В этом рецепте котлеты хоть и готовятся на сковороде, но получаются без вредной корочки. Такой вариант мясного блюда подходит даже для строгой диеты и для детского питания.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки порезать кусками и измельчить в комбайне. Хорошо, если оно будет охлажденным, а не замороженным. Во втором варианте мясо нужно полностью разморозить.
  2. Морковь и лук натереть на мелкой терке или вместе с мясом измельчить в агрегате. Соединить мясной и овощной компоненты.
  3. Манную крупу размочить столовой ложкой горячей воды, подержать 5-10 минут, а затем добавить в фарш.
  4. Соль и специи положить в небольшом количестве. В случае если вы готовите блюдо по программе диеты, рекомендованной врачом, или котлеты предназначаются маленькому ребенку, специи использовать не нужно.
  5. Вымесить хорошо фарш и слепить аккуратные, не очень объемные котлеты. Потом поставить на огонь сковороду, влить около половины стакана воды, подогреть ее и выложить котлеты. Огонь уменьшить до среднего и готовить блюдо под крышкой около 20 минут. За это время котлеты нужно один раз перевернуть на другую сторону. Можно также использовать решетку от сотейника или пароварку и приготовить котлеты на пару.

Приятного аппетита!

Сочные котлеты из индейки с подливкой на сковороде

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Подливка в этом рецепте готовится на основе томатной пасты и бульона, а неповторимый аромат придают ей пряности. Рекомендуется приготовить большой объем подливки, чтобы ее хватило и для котлет, и для гарнира.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 600 г.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец красный жгучий – 0,25 ч. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Бульон мясной – 0,5 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Соль и приправы (базилик, кориандр и др.).
  • Зелень петрушки и укропа.

Процесс приготовления:

  1. Фарш из индейки приготовить самостоятельно, измельчив филе, или взять готовый фарш. Не лишним будет пропустить мясо через мясорубку дважды, так котлеты получатся нежнее и пышнее. Для сочности можно добавить к мясу свиного сала или сливочного масла.
  2. Белый хлеб размочить в небольшом количестве воды или молока и добавить к фаршу.
  3. Всыпать соль, приправы на свой вкус и рубленую зелень. Можно заменить свежие укроп и петрушку на сушеные. Всё хорошо перемешать. Излишне сухой фарш можно разбавить бульоном.
  4. Слепить котлеты и обвалять их в сухарях. Пожарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их в тарелку.
  5. В сковороде обжарить муку в ложке растительного масла, а затем разбавить ее бульоном. Можно использовать растворенные бульонные кубики или натуральный мясной бульон. Добавив в сковороду томатную пасту, сварить из содержимого соус. Пусть он загустеет. Потом приправить подливку пряностями – кориандром, базиликом и другими приправами на свой вкус, посолить.
  6. В подливу выложить обжаренные котлеты и потомить под крышкой минут 10. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Как пожарить котлеты из индейки на сковороде гриль

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве мясного компонента для гамбургеров. Котлеты нужно лепить плоские, чтобы они быстро прожарились, а для сохранения решетчатого рисунка немного придавливать их к сковороде.

Ингредиенты:

  • Фарш индюшачий (или смесь с куриным)– 600 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сметана или майонез – 70 г.
  • Приправы для курей — гриль – 1 ч. л.
  • Сушеные травы или зелень.
  • Соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить фарш из филе индейки или смешанный – из индейки и курицы. Лучше брать для этого не грудку, а голени или бедра. Пропустить мясо через блендер или мясорубку.
  2. Луковицу мелко нарубить ножом и смешать с фаршем. Можно вместе с луком добавить пару зубков чеснока.
  3. Сметану или майонез вмешать в фарш. Если покажется, что фарш жидковатый, можно добавить немного муки, манной крупы или сухарей. Но не спешите это делать сразу, пусть фарш постоит немного, пока сметана или майонез впитается в мясо.
  4. Добавить в фарш приправы, соль и вылепить из него плоские круглые котлеты. Величину их выбирайте сами. Можно равняться на диаметр булочки для гамбургера.
  5. Сковороду-гриль разогреть и обработать маслом. Выкладывать на нее котлеты и жарить с каждой стороны по 2 минуты. Не забудьте прижать котлеты ко дну сковородки, чтобы отпечаталась решетка.
  6. Подавать блюдо с зеленым салатом. По желанию использовать котлеты для приготовления гамбургеров.

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото (сочные и диетические)

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

Котлеты из индейки в духовке — легкая и нежирная замена мясных котлет. Они менее калорийны по сравнению с жаренными на сковороде, но такие же сытные и сочные. Для придания котлетам нежной консистенции и мягкого вкуса в фарш добавляют хлебную крошку, сливки и яйцо.

Слово повару

Слово повару

«Лук для фарша обязательно обжарить. Тогда он даст вкус и сок, но при этом не будет запаха вареного лука»

повар горячего цеха, ресторан «Барин»
  • Филе индейки 400 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Хлеб белый 80 г
  • Сливки 35% 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 2 г
  • Фарш можно сделать самостоятельно из филе индейки или приобрести готовый в магазине.

    Заранее поставьте разогреваться духовку до 180 °C.

  • Филе индейки нарежьте и измельчите в мясорубке или блендере. Если вы используете блендер, добавьте больше хлебной крошки, чтобы фарш не получился жидким.

  • Лук очистите и измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки на среднем огне.

  • Сделайте хлебную крошку: срежьте с хлеба корочку и измельчите мякиш в блендере.

  • Соедините и смешайте в миске фарш, лук, хлебную крошку, сливки, яйцо, соль и перец.

  • Сформируйте котлеты. Смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал.

    Выложите котлеты на покрытый пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.

    За 5 минут до готовности смажьте котлеты сливочным маслом, чтобы они подрумянились.

  • Котлеты из индейки в духовке готовы! Подавайте их с любимым гарниром к обеду или ужину. Например, с картофельным пюре, секреты приготовления которого смотрите на нашем сайте.

Рецепт диетических котлет

Котлеты легко превратить в диетические. Для этого возьмите менее жирные сливки или замените их молоком. Исключите хлебную крошку и обжаренный лук. Таким образом, диетические котлеты из индейки будут содержать только фарш, яйцо и молоко (или менее жирные сливки).

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Котлеты из Лимонной Индейки — Обеды, Блюда и Десерты

Котлеты из Лимонной Индейки — здоровый ужин, который готов за 15 минут! Котлеты из индейки или курицы в остром лимонном соусе идеальны в любой вечер недели.

Я всегда думал о жареной индейке у вас на День Благодарения, вот и все. Я действительно наслаждаюсь этим один раз в год в День Благодарения, но обычно индейки хватает на весь год. Несколько лет назад я нашла в продуктовом магазине котлеты из индейки и решила попробовать.

Оказывается, они пользуются большим успехом в нашем доме! Они готовятся за считанные минуты, приобретают любой вкус, и они такие легкие! Всего лишь несколько скрепок для кладовой и 15 минут они могут быть на столе! Другой наш фаворит — итальянские котлеты из индейки.

После нескольких переездов по стране я обнаружил, что не в каждом магазине есть котлет из индейки . Но я всегда могу найти филе индейки . Так что, если это ваш единственный вариант, возьмите их пачку. Тогда вам просто нужно их открыть, и у вас есть 2 котлеты! Супер просто!

Котлеты из индейки с лимоном являются основным продуктом питания в нашем доме уже не менее 8 лет.Соус состоит всего из 3 ингредиентов , и это те ингредиенты, которые у меня всегда есть в доме. Поэтому, когда индейка продается на распродаже, я всегда беру упаковку, чтобы положить ее в морозильную камеру на любой вечер недели.

Грудка индейки очень низкокалорийна, поэтому это суперполезный ужин. Но с насыщенным и острым соусом вы не почувствуете, что ничего не упускаете. Подавать с большим салатом, жареной спаржей, картофелем или даже пловом с грибами и рисом было бы здорово.

Вы можете даже использовать тот же рецепт и приготовить из куриных грудок или даже свиных отбивных, если это то, что вашей семье больше всего нравится.Иногда я делаю немного дополнительного соуса, чтобы на каждый кусочек было много. Что-то в острой горчице, Вустерширском соусе и лимонном соке вместе взятых, что просто необычно. Такое невероятное сочетание!

Как приготовить Котлеты из индейки

Котлеты из индейки готовятся так же, как курица. Вы можете запечь его, приготовить на гриле или обжарить. Котлеты по моему определению означают, что они нарезаны тонкими ломтиками, поэтому они должны готовиться быстро. В индейке не так много жира, поэтому вы можете добавить в сковороду какое-нибудь масло или антипригарный спрей.

  1. Приправить индейку с обеих сторон приправой из лимона и перца.
  2. Добавьте его в горячую сковороду с небольшим количеством масла на дне и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны.
  3. Между тем смешайте Вустерширский соус, дижонскую горчицу и лимонный сок.
  4. Когда индейка почти полностью приготовится, влейте соус и дайте ему вариться около 2 минут.
  5. Снимите со сковороды и полейте соусом, который хотите подавать.

Котлеты из индейки сами по себе могут быть мягкими, поэтому обязательно приготовьте соус или хорошо приправьте их.Вы же не хотите, чтобы ваш ужин был скучным! Но если вы ищете легкий ужин в будние дни, то этот рецепт котлеты из индейки — то, что вам нужно!

Так что в следующий раз, когда вы будете в магазине, возьмите немного индейки, чтобы приготовить эти лимонные котлеты из индейки. Ваши будние вечера и семья будут мне благодарны!

Выход: 2

Нагреватель на среднем огне. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте индейку с обеих сторон приправой из лимонного перца. Варить индейку около 10 минут, перевернув до половины.Во время приготовления можно смешать лимонный сок, Вустерширский соус и горчицу. Когда индейка будет почти готова, вылейте соус в сковороду. Готовьте всего пару минут, и готово!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 2 Котлеты из индейки или курица
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Приправа из лимона и перца
  • Оливковое масло

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
  2. Посыпать индейку с обеих сторон приправой из лимонного перца.
  3. Готовьте индейку около 10 минут, перевернув до половины.
  4. Во время приготовления можно смешать лимонный сок, Вустерширский соус и горчицу. Когда индейка будет почти готова, вылейте соус в сковороду.
  5. Готовьте 2 минуты.
  6. Подавать немедленно.

Информация о питании

Выход

2

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 182Холестерин 91 мг Натрий 451 мг Углеводы 2 г Сахар 1 г Белок 36 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь картинкой в ​​социальных сетях!

Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (чтобы вы никогда не пропустили новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

Вы успешно подписались!

Рецепт котлет из итальянской индейки | Shady Brook Farms

  • Шаг 1

    Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.

  • Шаг 2

    Добавьте в сковороду столовую ложку масла и чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

  • Шаг 3

    Добавьте помидоры и их соки с итальянской приправой, перемешайте.

  • Шаг 4

    Доведите смесь в сковороде до кипения; убавьте огонь до среднего и тушите на медленном огне.Время от времени помешивайте, примерно 20 минут, пока соус не загустеет, но не станет однородным.

  • Шаг 5

    Приправить соус солью и перцем по вкусу и сохранить в тепле.

  • Шаг 6

    Пока соус кипит, промокните котлеты из индейки бумажным полотенцем и приправьте щепоткой соли.

  • Шаг 7

    Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Шаг 8

    Выложите на сковороду котлеты из индейки и готовьте с одной стороны 6 минут. Переверните котлеты и готовьте еще 3 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F, измеренная термометром для мяса.

  • Шаг 9

    Полить каждую котлету теплым томатным соусом. Излишки соуса можно подавать к пасте в качестве гарнира.

  • Шаг 10

    Посыпать моцареллой. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, около 3 минут.

  • Шаг 11

    Украсить базиликом.

  • Хрустящие котлеты из индейки с лимоном и зеленью »Большие вкусы на маленькой кухне

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

    Панко из цельной пшеницы добавляет хрусткости этим котлетам с цитрусовыми и пряными травами.

    Обычно, когда я готовлю из индейки, это фарш из индейки. Я не всегда могу найти котлеты, поэтому, когда я увидела их в магазине на этой неделе, я решила, что однажды вечером приготовлю с ними что-нибудь простое на ужин. Это был быстрый способ насладиться индейкой с хрустящей корочкой панко, приправленной цедрой лимона и свежей зеленью. Шалфей здесь тоже подойдет. Выжатие лимона сверху в конце является ключевым моментом, так что не упускайте это!

    Распечатать часы значок часов


    • 4 котлеты из грудки индейки
    • 1/2 стакана панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки
    • 1 лимон, очищенный от цедры, нарезанный дольками
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 4 веточки тимьяна, очищенные от листьев
    • 1/2 чашка муки
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 яйцо
    • 2–4 столовые ложки оливкового масла

    1. Выньте котлеты из индейки из холодильника на несколько минут снять озноб.Установите 3 неглубоких блюда. В первую кладем муку, чесночный порошок, соль и перец. Затем взбейте яйцо с небольшим количеством воды. В третьем смешайте панко, цедру лимона, петрушку и тимьян.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Промокните котлеты из индейки насухо бумажным полотенцем. Возьмите котлету и обваляйте в мучной смеси с обеих сторон. Стряхните излишки, а затем окуните их в яйцо, чтобы оно покрылось слоем. Опять же, стряхните лишнее. Вдавить котлету в смесь для панко и хорошо покрыть.Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
    3. Обжарьте каждую котлету в разогретом масле до хрустящей корочки и хорошо подрумяненной с обеих сторон, после чего мясо будет прожарено. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Еще горячее посолить. Подавайте, выдавливая дольку лимона поверх каждой котлеты, прежде чем закапывать. Наслаждайтесь!

    Ключевые слова: хрустящих котлет, легкий рецепт индейки, жареные котлеты из индейки

    Рецепт карта от

    котлет из индейки с рецептом марсала

    Классика, как во времена Елизаветы Давида, так и сегодня, марсала из индейки т вообще устарело, просто забыли.Его просто не замечают, несмотря на насыщающее богатство, которое противоречит его простоте. На сборку уходит всего 15 минут, и их легко запомнить — отличные черты, которые, скажем прямо, никогда не должны выходить из моды. Как будто этого было недостаточно, чтобы соблазнить вас, ароматы подходят для любого сезона. В более прохладное время года возьмите половину риса или ячменя. Или, может быть, грибы, обжаренные на сливочном масле со свежей зеленью. Приходите весной, отварного молодого картофеля и немного цикория или весенней зелени с оливковым маслом и лимоном кажется более чем достаточно.- Рене Шеттлер Росси

    LC Точные суммы [Внимание! Внимание, спойлер!] Примечание

    Ниже вы найдете два подхода к одному и тому же рецепту. Тот, который появляется в конце этой заметки, написан довольно свободно, в форме эссе, как того хотела бы Элизабет Дэвид. Ее формулировка столь же скупа, как и список ингредиентов, поскольку домашнему повару не надоедает тяжелая работа с определенными температурами или временем. Мы находим это очаровательным, хотя и не совсем практичным для тех, кто предпочитает безошибочную точность.Поэтому мы переписали рецепт вторым способом, который вы, вероятно, найдете более знакомым, и который включает эти важные детали. Выберите ту версию, которая вам нравится. Первым идет ее оригинал, чтобы не испортить дело тем, кто любит проявлять свой разум. Что бы вы ни выбрали, мы призываем вас следовать не только словам, но и своим инстинктам.

    Начните с 4-6 котлет из индейки или разрежьте 2 половинки грудки индейки без костей (около 1 1/4 фунта каждая) крест-накрест на 6-8 толстых котлет.Слегка расплющите их на деревянной доске, приправьте солью и перцем и очень слегка присыпьте мукой . Растопите обильное количество масла на сковороде (если все это нужно готовить одновременно, вам, вероятно, придется держать две сковороды готовыми одновременно) на среднем или средне-сильном огне. Осторожно обжарьте филе с двух сторон, чтобы масло не почернело или не подгорело. Когда они почти готовы, то есть примерно через 2 минуты на каждую сторону, налейте сначала около 1/4 стакана Marsala , а после того, как оно пузырится и смешается с маслом, налейте такое же количество . бульон из курицы или индейки .Варить на открытой сковороде еще 2–3 минуты.

    Котлеты из индейки с марсала

    • Краткий обзор
    • (2)
    • 10 млн
    • 15 млн
    • На 4-8 порций

    Состав USMetric


    Проезд

    Слегка разгладьте котлеты или половинки грудки индейки на деревянной доске, поместив их между листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и ударив скалкой или дном тяжелой сковороды.Приправьте индейку с обеих сторон солью и перцем и очень слегка присыпьте их мукой.

    Растопите масло на сковороде на среднем или сильном огне. (Если нужно приготовить все котлеты сразу, вам, вероятно, придется держать две сковороды одновременно, разделяя ингредиенты между ними. В противном случае работайте партиями, протирая сковороду и добавляя сливочное масло для второй партии. .) Наклоните сковороду, чтобы дно сковороды было покрыто сливочным маслом.Уменьшите огонь до среднего, добавьте индейку и готовьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны, обращая внимание на температуру, чтобы масло не почернело и не подгорело.

    Когда индейка почти готова, полейте ее марсалой. После того, как он закипит и смешается с маслом в течение нескольких секунд, залейте куриный бульон или бульон. Готовьте еще 2 или 3 минуты, пока жидкость немного не уменьшится. Переложите индейку по тарелкам и полейте ложкой соуса.

    Котлеты из индейки с грибным соусом

    Котлеты из индейки с грибной подливкой невероятно легко приготовить менее чем за час. Я использовала толстые котлеты без кожи и костей, и первый шаг — обжарить их на сковороде с обеих сторон до образования вкусной корочки. Затем добавьте лук, шампиньоны, жирные сливки и приправу и готовьте, пока не получите густую подливку.

    А пока котлеты из индейки тушатся во вкусной подливке, шансов, что мясо высохнет, нет.Я много раз готовила это блюдо как из индейки, так и из куриных котлет. Способ приготовления такой же.

    Индейка на вкус немного ярче, чем курица, что, в свою очередь, подчеркивает вкус грибов. А если вы ищете более быстрые и простые идеи рецептов из птицы, обратите внимание на мои куриные отбивные с кукурузными хлопьями, куриные отбивные с чеддером или обжаренные утиные грудки. Удачного приготовления!

    Шампиньоны, лук и сливки создают восхитительный соус, который пропитывает сочные котлеты богатым вкусом.Я перечислил в рецепте только соль, перец и орегано, но щедрая щепотка мускатного ореха или немного бренди усилит вкус еще больше. Nom nom!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 4 котлеты из индейки без кожи и костей (прибл.120 г / 4,2 унции каждый)
    • 2 луковицы, очищенные и нарезанные
    • 400 г шампиньонов
    • 240 мл (1 чашка) жирных сливок
    • 60 мл (1/4) — 120 мл (1/2 стакана) воды
    • 4 столовые ложки растительного масла (например, рапсового масла)
    • соль
    • перец черный молотый
    • 1 столовая ложка свежих листьев орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано

    Инструкции

    1. Жарить котлеты .Котлеты из индейки вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Приправить котлеты солью и перцем с двух сторон. Нагрейте масло в большой сковороде с тяжелым дном. Добавить котлеты и обжарить с двух сторон 3 минуты на сильном огне. На котлетах должна образоваться красивая корочка коричневого цвета.
    2. Приготовьте лук и грибы . Добавьте лук и обжаривайте еще 4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Еще раз переверните котлеты и убавьте огонь до среднего. Добавить шампиньоны, накрыть крышкой и варить 3 минуты.Время от времени помешивайте и перемещайте лук и грибы на сковороде.
    3. Сделайте соус . Вылейте жирные сливки в кастрюлю и немного воды, в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы соус был. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 5 мин., Пока котлеты из индейки не станут мягкими. Приправить грибную подливу солью, черным перцем и орегано. Подавать с хлебом или макаронами.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь фото в Pinterest!

    Quick & Easy Рецепт ореховых котлет из индейки

    В Southern Living мы думаем, что ужин должен быть быстрым, легким и вкусным.Вот что на ужин. Привет, меня зовут Норман из Южной Тестовой Кухни. А на ужин ореховые котлеты из индейки. Эти тонкие ломтики грудки индейки имеют правильный южный колорит с хрустящей пекановой пекрой. Самое приятное, что они являются отличной альтернативой куриным грудкам. В них мало жира, много вкуса, и они удобны в использовании. Сделать их действительно просто. Мы начинаем с измельчения орехов пекан и панировочных сухарей в кухонном комбайне. [ЗВУК]. Как только он будет мелко измельчен, мы отложим его в тарелку для пирога.Сейчас я приправлю свои котлеты из индейки. Что я сделаю, так это посыплю его небольшим количеством соли и перца. Так мы немного приправим мясо. Следующее, что я хочу сделать, это тоже приправить муку, поэтому я добавляю к ней немного соли и перца и перемешиваю. Так что теперь я обваю котлеты в небольшом количестве нашей приправленной муки. И обязательно дерзайте и стряхивайте лишнее. Затем в немного взбитое яйцо, это примерно два яйца. И, наконец, в нашу смесь орехов пекан. Теперь здорово использовать щипцы с этими щипцами, потому что так вы совсем не пачкаете руки, и это намного быстрее.Сейчас я приготовлю котлеты из индейки. Сначала убеждаюсь, что сковорода горячая. Затем я добавляю немного оливкового масла. Что касается котлет из индейки, то они отлично экономят время. Вы говорите о шести минутах от общего времени приготовления, то есть по три минуты на каждую сторону. При приготовлении котлеты на самом деле скажут вам, когда они будут готовы переворачиваться. Вы услышите, как на сковороде много шипения, и почувствуете запах этого чудесного южного аромата пекана. Вот когда вы идете вперед и переворачиваете их, и они должны быть золотисто-коричневыми с другой стороны.[ЗВУК]. Вау, это выглядит потрясающе. Блюдо простое. Он собрался всего за 15 минут. Теперь я просто добавляю немного петрушки, и мы готовы к работе. Подавайте его с диким рисом и тушеной зеленой фасолью, и вы получите прекрасную еду в любой вечер недели. Чтобы узнать больше о подобных рецептах и ​​узнать, что на ужин на нашей кухне, возьмите экземпляр журнала Southern Living и посетите сайт southliving.com.

    В Southern Living мы думаем, что ужин должен быть быстрым, легким и вкусным.Вот что на ужин. Привет, меня зовут Норман из Южной Тестовой Кухни. А на ужин ореховые котлеты из индейки. Эти тонкие ломтики грудки индейки имеют правильный южный колорит с хрустящей пекановой пекрой. Самое приятное, что они являются отличной альтернативой куриным грудкам. В них мало жира, много вкуса, и они удобны в использовании. Сделать их действительно просто. Мы начинаем с измельчения орехов пекан и панировочных сухарей в кухонном комбайне. [ЗВУК]. Как только он будет мелко измельчен, мы отложим его в тарелку для пирога.Сейчас я приправлю свои котлеты из индейки. Что я сделаю, так это посыплю его небольшим количеством соли и перца. Так мы немного приправим мясо. Следующее, что я хочу сделать, это тоже приправить муку, поэтому я добавляю к ней немного соли и перца и перемешиваю. Так что теперь я обваю котлеты в небольшом количестве нашей приправленной муки. И обязательно дерзайте и стряхивайте лишнее. Затем в немного взбитое яйцо, это примерно два яйца. И, наконец, в нашу смесь орехов пекан. Теперь здорово использовать щипцы с этими щипцами, потому что так вы совсем не пачкаете руки, и это намного быстрее.Сейчас я приготовлю котлеты из индейки. Сначала убеждаюсь, что сковорода горячая. Затем я добавляю немного оливкового масла. Что касается котлет из индейки, то они отлично экономят время. Вы говорите о шести минутах от общего времени приготовления, то есть по три минуты на каждую сторону. При приготовлении котлеты на самом деле скажут вам, когда они будут готовы переворачиваться. Вы услышите, как на сковороде много шипения, и почувствуете запах этого чудесного южного аромата пекана. Вот когда вы идете вперед и переворачиваете их, и они должны быть золотисто-коричневыми с другой стороны.[ЗВУК]. Вау, это выглядит потрясающе. Блюдо простое. Он собрался всего за 15 минут. Теперь я просто добавляю немного петрушки, и мы готовы к работе. Подавайте его с диким рисом и тушеной зеленой фасолью, и вы получите прекрасную еду в любой вечер недели. Чтобы узнать больше о подобных рецептах и ​​узнать, что на ужин на нашей кухне, возьмите экземпляр журнала Southern Living и посетите сайт southliving.com.

    Котлеты из индейки (в панировке) с луком-пореем и сливочным соусом из шалфея

    Котлеты из индейки с луком-пореем и соусом из шалфейного масла — это ответ на вопрос, что нужно иметь для небольшого Дня Благодарения или другого праздника.Он также отлично подходит для ужина в будние дни в любое время года!

    Первоначально опубликовано 1 ноября 2012 г.

    Иногда приготовление целой индейки для нескольких человек — не лучший вариант, поэтому котлеты из индейки на помощь!

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Мне очень нравится ужин в День Благодарения, когда индейка только что нарезана и подается очень остро, с восхитительным домашним соусом, картофелем, начинкой и всей обрезкой — это лучшее.Однако я просто не из тех людей, которые любят сэндвичи с индейкой, суп и ее остатки целыми днями.

    Если вы хотите приготовить что-то особенное в этом году для небольшой компании, обратите внимание на этот рецепт: котлеты из индейки в панировке, поданные с луком-пореем и сливочно-шалфейным соусом. Это блюдо из индейки — замечательная идея на День Благодарения, ведь его можно подавать с традиционными гарнирами из картофельного пюре и клюквенным соусом.

    Тем не менее, он также отлично подходит для компании или когда вам просто нужен особый ужин в будние дни.И котлеты из индейки, и соус можно приготовить заранее, затем просто нагреть и подавать. Вы можете легко пропустить панировку, чтобы сделать эту панировку без глютена (или использовать панировочные сухари без глютена).

    Вы также можете насладиться этим испанским рецептом тапас, в котором звездой является лук-порей!

    * окт. 22, 2012 Этот рецепт был выбран сообществом Food52!

    Котлеты из индейки с луком-пореем и сливочным соусом из шалфея

    оригинальный рецепт Кристины Конте

    Ингредиенты:

    • Котлеты из индейки 1 фунт
    • Кошерная соль
    • 1/2 стакана (4 унции) муки
    • 1 яйцо, взбитые
    • 1 стакан (8 унций) панировочных сухарей, желательно домашнего
    • 5 столовых ложек оливкового масла или больше по мере необходимости

    Приготовьте котлеты из индейки

    Замочите котлеты из индейки в воде на полчаса.Слейте воду и поставьте на решетку над раковиной, слегка посыпав с обеих сторон кошерной солью. Оставьте на 15 минут (тем временем сделайте масляно-шалфейный соус, как показано ниже), затем промойте и высушите бумажным полотенцем.

    Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в отдельные миски (которые могут соответствовать размеру котлет — я люблю эти противни). Обмакивайте котлеты в муке, затем обваляйте яйцо и, наконец, панировочные сухари. Установите на большой лист вощеной бумаги или лоток.

    Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем начните жарить котлеты из индейки.

    Жарить до полной готовности и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, при необходимости добавляя масла.

    Снимите со сковороды и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и держите котлеты из индейки в панировке в тепле до тех пор, пока они не будут готовы к подаче с соусом.

    Приготовьте лук-порей с масляным соусом из шалфея

    • 1 большой лук-порей (около 6 унций)
    • 5 столовых ложек сливочного масла, несоленого, нарезанного на 1 столовую ложку
    • 1 столовая ложка оливкового масла (не первого отжима)
    • 1 / 3 стакана (3 унции) сухого белого вина
    • 1/2 стакана (4 унции) куриного бульона (или 1/2 чайной ложки лучше, чем бульон с 1/2 стакана воды)
    • 3 столовые ложки жирных сливок
    • 1 столовая ложка мелко измельченного свежего шалфей
    • соль и перец по вкусу
    измельчение шалфея

    Нарезать лук-порей, разрезать вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками.Хорошо промойте, чтобы удалить всю грязь, которая может быть на них.

    Хорошо просушите, затем обжарьте лук-порей в двух столовых ложках сливочного масла, половине чайной ложки соли и оливковом масле на среднем огне в течение нескольких минут до мягкости. Увеличьте огонь до среднего и добавьте вино. Примерно через минуту добавьте куриный бульон и продолжайте варить, чтобы уменьшить его примерно наполовину.

    Затем опустите конфорку на средний уровень и добавьте нарезанный шалфей.

    Добавьте сливки и хорошо перемешайте.

    Начните добавлять по одной столовой ложке сливочного масла по одной, пока каждая из них не растает (всего три). Добавьте соль и перец по вкусу, затем снимите с огня.

    Подавайте котлеты из индейки с соусом из лука-порея и шалфея.

    Наконец, полейте панированные котлеты из индейки ложкой лука-порея и соуса и подавайте в горячем виде.

    Подавать как блюдо отдельно или с картофельным пюре (или картофелем по вашему выбору) или с другой стороны.

    Просто вкусно.

    А если вы хотите запечь целую индейку, вот классический рецепт от моей подруги Синтии в What a Girl Eats.

    Предоставлено What a Girl Eats

    Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку, подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
    Я обещаю никогда не передавать и не продавать ваш адрес электронной почты.

    Котлеты из индейки с луком-пореем и сливочно-шалфейным соусом

    Доходность: 4 порции

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Замечательное блюдо в любое время, когда вы хотите полакомиться индейкой, не имея дела с птицей целиком.Идеально подходит для праздников или даже для ужина в будние дни.

    Состав

    • 1 фунт котлет из индейки
    • Кошерная соль
    • 1/2 стакана (4 унции) муки
    • 1 яйцо, взбитое
    • 1 стакан (8 унций) панировочных сухарей, желательно домашнего приготовления
    • 5 столовых ложек оливкового масла или более по мере необходимости
    Соус из лука-порея и шалфея
    • 1 большой лук-порей (около 6 унций)
    • 5 столовых ложек несоленого масла, нарезанного 1 столовой ложкой
    • 1 столовая ложка оливкового масла (не первого отжима)
    • 1/3 стакана (3 унции) белого сухого вина
    • 1/2 стакана (4 унции) куриного бульона (или 1/2 чайной ложки лучше, чем бульон с 1/2 стакана воды)
    • 3 столовые ложки жирных сливок
    • 1 столовая ложка мелко измельченного свежего шалфея
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Котлеты из индейки замочить в воде на 1/2 часа.
    2. Слейте воду и поставьте на решетку над раковиной, слегка посыпав с обеих сторон кошерной солью. Оставьте на 15 минут (тем временем приготовьте масляно-шалфейный соус, см. Ниже), затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
    3. Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в отдельные миски (которые могут вместить котлеты разного размера). Обмакивайте котлеты в муке, затем обваляйте яйцо и, наконец, панировочные сухари. Установите на большой лист вощеной бумаги или лоток.
    4. Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем начинайте жарить котлеты.
    5. Жарить до полной готовности и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, при необходимости добавляя масла.
    6. Снимите со сковороды и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и держите панированные котлеты из индейки в тепле до тех пор, пока они не будут готовы к подаче с соусом.
    Приготовьте лук-порей с масляным соусом из шалфея
    1. Обрежьте лук-порей, разрежьте его вдоль, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо промойте, чтобы удалить всю грязь, которая может быть на них.
    2. Хорошо просушите, затем обжарьте лук-порей в двух столовых ложках сливочного масла, половине чайной ложки соли и оливковом масле на среднем огне в течение нескольких минут до мягкости.
    3. Увеличьте огонь до среднего и добавьте вино. Примерно через минуту добавьте куриный бульон и продолжайте варить, чтобы уменьшить его примерно наполовину.
    4. Затем опустите конфорку до среднего и добавьте измельченный шалфей. Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
    5. Начинайте добавлять по одной столовой ложке сливочного масла, пока каждая из них не растает (всего три). Добавьте соль и перец по вкусу, затем снимите с огня.
    Подавайте котлеты из индейки с соусом из лука-порея и шалфея.
    1. Наконец, полить шницелем из индейки лук-порей и соус и подавать горячим.
    2. Подавать как блюдо или с картофельным пюре (или картофелем по вашему выбору) или с другой стороны.

    Примечания

    Можно сделать без глютена, исключив яичный соус и панировку.

    Leave a Reply