Консервы сардина рецепты: Рецепты из сардины в масле – Сардины, рецепты с фото (376 пошаговых рецепта — сардины)

Содержание

Сардина – 133 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

СнеговикСнеговик

картофель отварной -5шт
морковь отварная -1шт
яйца отварные -8шт
сардины в масле -1бан.
свекла отварная -1шт
майонез — 250-300 г

olukina
  • 27 ноября 2011, 22:32
Салат "Аристократ"Салат «Аристократ»

картофель отварной — 300 гр
сардины в масле — 150 гр
крабовые палочки — 150 гр.
сыр твердый — 170 гр.
лук зеленый -15 гр
яйца вареные — 4 шт.

Инна Тищенко
  • 17 ноября 2018, 11:37
Салат "змеиное логово"Салат «змеиное логово»

консервированная горбуша (можно взять и сардины в масле)-1 банка
майонез-пара-тройка ст.л.
вареные яйца-3 шт.
варёный картофель-2 небольших картофелины
плавленnые сырки-2 шт.

мягкое сливочное масло-50 гр.

sister_chaos
  • 22 декабря 2008, 06:29
Гренки с сардинамиГренки с сардинами

багет-1 шт
консервы рыбные»сардины в масле»-1 банка
сыр «гауда»-100 г
яйцо куриное вареное-3 шт
укроп-20 г
майонез-2 ст.л.

Елена М
  • 27 апреля 2017, 17:39
Пицца рыбнаяПицца рыбная

— 300 гр. теста на ваш вкус, у меня было дрожжевое,
— 1 баночка консервированной сардины в масле или собственном соку,
— сыра твердого — 50 гр.
— соус и кетчуп для смазывания теста — 2 ст.ложки,
— 100-150 гр. свежекопченой красной рыбы, типа кеты,
— зеленый лук,для украшения,

alina-andrusenko
  • 02 марта 2009, 15:19
Салат с сардинами и рисом басматиСалат с сардинами и рисом басмати

рис басмати тм мистраль — 1 варочный пакетик
крупные салатные листья — 5 шт
рыбные консервы «сардины в масле» — 1 бан
мелкоплодные сладкие помидоры — 4 шт
кукуруза сладкая консервированная — 2 ст.л.
яйцо куриное, вареное — 2 шт

Елена М
  • 13 августа 2015, 16:07
"рыбные хвостики"«рыбные хвостики»

рис 0,5 ст. банка сардин, вафельные конусы 16 шт. 3яйца, майонез, зелень, сыр твердый.

[email protected]
  • 01 марта 2009, 01:31

Блюда с сардинами: 34 рецепта что приготовить с сардинами

Французский багет 1 штука

Хамон 100 г

Маслины без косточек ½ банки

Помидоры черри 5 штук

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Песто 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Голубой сыр 50 г

Сардины в масле 1 банка

Красный лук 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Рецепты из сардин

Чаще всего этих рыбок мы покупаем уже в виде консервы. Однако если есть возможность купить свежие сардины, полезное и вкусное блюдо лучше приготовить на своей кухне. Как это сделать, я расскажу в статье. Вам понадобится минимум времени и ингредиентов. Этот же рецепт подходит для всех сельдевых, будь то скумбрия, финта или шпроты. Отличное решение для семейного ужина, особенно под картошечку 🙂 .

Полезность от «Паштета»: сардины — один из немногих видов рыбы, содержащих все аминокислоты, которые не синтезирует наш организм. А 100-граммовая их порция — половина дневной нормы необходимого нам белка. Неплохо, да?

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 640
Источник: https://pate.in.ua/kak-prigotovit-sardiny-svezhiye/

Салат «Мимоза» классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее

Добавил: Lisiu

Блок: 2/41 | Кол-во символов: 307
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Как приготовить свежие сардины — ингредиенты для домашней консервы

  1. 1 кг свежих сардин
  2. Полстакана воды
  3. 3 ст. л. лимонного сока
  4. 50 мл сухого белого вина (по желанию)
  5. 1 ч. л. крупной соли
  6. 3 ст. л. растительного масла
  7. 1 луковица
  8. Лавровый лист
  9. Черный перец горошком

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 262
Источник: https://pate.in.ua/kak-prigotovit-sardiny-svezhiye/

Морковный торт «Рыжий дружок» 4.4

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 3/41 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: итак, нам дана вот такая красивая и главное — свежая рыба.

Как я уже писала выше, заменить ее можно любой другой представительницей сельдевых. Например, скумбрией — ее лучше порезать на кусочки.

Сардины же достаточно почистить — отрезать головы, удалить внутренности, тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2: далее укладываем рыбу ровным слоем в мультиварку. Солим, перчим, добавляем растительное масло, тонко нашинкованный лук, горошины перца и парочку поломанных на кусочки лавровых листиков. Заливаем половиной стакана воды.

Добавляем вино. В принципе, можно обойтись и без него, но мне нравится приятный пикантный привкус, который придает алкоголь рыбе при выпаривании.

Шаг 3: Мультиварку включаем на режим тушение на полтора-два часа. Этого времени достаточно, чтобы сардины приготовились, а мясо легко отделялось от косточек.

Полезность от «Паштета»: если вы хотите, чтобы косточки стали мягкими и не приходилось вынимать их во время еды, тушите рыбу не менее пяти часов.

Приятного аппетита! Кусочки лимона на фото носят исключительно декоративный характер.

Еще один способ, как приготовить свежие сардины, вы узнаете из видео рецепта ниже:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1244
Источник: https://pate.in.ua/kak-prigotovit-sardiny-svezhiye/

Салат «Мимоза» классический слоеный 4.3

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 4/41 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Сардины в маринаде (Sarde in saor)

Сардины в маринаде (Sarde in saor) — это традиционное венецианское блюдо из сардин, которое готовилось впрок. Считается, что готовилось оно изначально венецианскими моряками.

раздел: Заготовки из рыбы

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 707
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Салат с консервированной рыбой 4.6

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 5/41 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Рождественские пироги.

1 банка сардин, 1/2 сардельки, 1 луковица, душица, 1 банка индейских перчиков, 10 галет.

раздел: Шоколад на крутом кипятке

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 328
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 6/41 | Кол-во символов: 352
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 703
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Булочки, фаршированные салатом «Мимоза» 5.0

Хочу предложить всеми любимый салат в маленьких французских булочках! Такая подача салата удивит гостей, и никто не останется голодным! Как приготовить булочки, фаршированные салатом «Мимоза»? Легко! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 7/41 | Кол-во символов: 337
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом

сельдь или сардины свежие, картофель, огурцы соленые, помидоры свежие, морковь, горошек зеленый консервированный, свекла, майонез, сметана, лук зеленый, зелень петрушки, соль.

раздел: Винегреты

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 434
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

«Мимоза» на Год Собаки 3.5

Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт «Мимозы» на Год Собаки будет классический, а украшение — новое, оригинальное. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 8/41 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Винегрет со свежей сельдью и маринованным луком

картофель, свекла, морковь, огурцы соленые, капуста квашеная, лук маринованный, сельдь или сардины свежие, масло растительное, сахар, зелень петрушки или укропа, соль.

раздел: Винегреты

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 418
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Салат с сайрой и сыром 4.6

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 9/41 | Кол-во символов: 281
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Язык говяжий с соусом из сардин

язык говяжий, сметана, сливочное масло, мука, сардины, белое вино, лимон, соль, белый перец (молотый)

раздел: Рецепты из языка

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 340
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Суп из сардины 4.7

Предлагаю очень простой и красивый рецепт супа из сардины, который вы можете приготовить быстро и вкусно. Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Приступим! …далее

Добавил: Gertruda

Блок: 10/41 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Масло сардиновое

масло сливочное, сардины, лук репчатый, яблоки антоновские, мускатный орех

раздел: Масло и масляные смеси

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 299
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Пирог из рыбных консервов 4.3

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 11/41 | Кол-во символов: 349
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

яйцо (отваренные), кислые яблоки, лук репчатый, тунец или сардины (консервированные), сыр, сметана, майонез (для заправки салата), соль и перец, гранат (для украшения)

раздел: Салаты рыбные

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 816
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Салат «Мимоза» традиционный 5.0

Как приготовить салат «Мимоза» традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам «Мимоза». …далее

Добавил: Ира Cамохина

Блок: 12/41 | Кол-во символов: 292
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Запеканка из сардин и картофеля

сардины, соль, шпиг, сливочное масло, лук репчатый, картофель, молоко, мука, соль, молотый перец, сухари (молотые), сливочное масло

раздел: Запеканки из рыбы

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 372
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Слоеный торт с рыбной консервой 3.0

Торты можно готовить и как десерт и в качестве соленой закуски. Удивлены? Отличный рецепт, как приготовить слоеный торт с рыбной консервой. Читаем пошаговый рецепт с фотографиями и приступаем. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 13/41 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Запеканка из сардин в тесте

сардины, яйцо, мука, петрушка (мелко нарезанная зелень), панировочные сухари, сыр (тертый), растительное масло, соль, растительное масло, томатная паста, черный перец, соль

раздел: Запеканки из рыбы, Рыба в тесте

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 423
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Салат в апельсиновых корзиночках 3.3

Рецепт приготовления салата в апельсиновых корзиночках — отличный вариант для тех, кто хочет устроить фуршет и не заставлять все столы салатными мисками. Давайте же сделаем оригинальной подачу! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 14/41 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Оладьи из сельди или сардины

сливки или молока, сардины или сельди (соленые), тертый хлеб, яйцо (белки), масло сливочное

раздел: Оладьи и оладушки

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 324
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Закуска «Морская ракушка» 5.0

Люблю блюда, в которых можно проявить свою фантазию в оформлении. Иногда сами ингредиенты наталкивают тебя на эксперименты с ними. А также можно придумать интересное название. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 15/41 | Кол-во символов: 299
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Колбаски рыбные с чесноком

рыба белая (сардина, сайра и др.), хлеб пшеничный (черствый), молоко, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, яйцо, соль, зелень укропа или петрушки

раздел: Рыбные котлеты, Рыбные колбаса и сосиски

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 404
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.2

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! …далее

Добавил: Александр Потапенко

Блок: 16/41 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Сардины в пиве

сардина, пиво, мука, растительное масло, яйцо (белок), жир, помидор, картофель

раздел: Рыба жареная

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 294
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Салат с сардиной в масле

Для любителей сардин и, в частности, салатов из этих консервов этот рецепт станет находкой из-за своей простоты и очень интересного вкуса. Давайте попробуем приготовить к ужину или обеду. …далее

Добавил: Бойко Алина

Блок: 17/41 | Кол-во символов: 291
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Сардины, жаренные в тесте

сардина, мука, яйцо, растительное масло, лимон, соль

раздел: Рыба жареная, Кухня Туниса, Рыба в тесте

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 304
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Салат с рыбными консервами 5.0

На праздничном столе всегда присутствует какой-то особенный салат. Предлагаю приготовить салат с рыбными консервами. Слоеный, красивый и очень насыщенный за счет вкусных ингредиентов. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 18/41 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Салат «Огненный петух» 4.7

Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 19/41 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Рыбные пельмени

А вы пробовали вкусные, нежные, ароматные и сытные рыбные пельмени в домашних условиях? Если нет, то я спешу вам рассказать, как приготовить рыбные пельмени! Всем любителям рыбы посвящается! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 20/41 | Кол-во символов: 294
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Жареные сардины 4.5

Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом. …далее

Добавил: Саша Кружко

Блок: 21/41 | Кол-во символов: 238
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Фритата с сардинами 3.7

Рецепт омлет фритата — приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой. …далее

Добавил: Cuoco

Блок: 22/41 | Кол-во символов: 197
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Суп из консервы с рисом 3.7

Очень легкий и сытный супчик получается, когда используешь рыбные консервы и рис. Я воспользовался рисом ассорти, что несомненно сделало суп еще вкуснее. Консервы также подойдут абсолютно любые. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 23/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Спагетти с сардинами и сухариками 3.4

Спагетти с сардинами и сухариками — идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике — шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa

Блок: 24/41 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Слоеный салат с рыбными консервами 4.6

Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или «Легкую Мимозу», как я его называю. А легким этот салат является потому, что ни картошки, ни риса в составе нет! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 25/41 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Суп из консервы сардины 4.4

Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы «сардины в масле». Сам процесс приготовления не отнимет много времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 26/41 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Мимоза с рисом 4.0

Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить «Мимозу» с рисом. …далее

Добавил: Марина Немец

Блок: 27/41 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Новогодние тарталетки «Петушки» 4.6

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 28/41 | Кол-во символов: 135
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Пирог на кефире с рыбными консервами 2.7

Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами? Оказывается, что это проще, чем кажется на первый взгляд. Для начинки можно брать консервы, а можно свежую рыбу: по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 29/41 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Салат «Мимоза» со сливочным маслом 4.3

Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 30/41 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Пирог с консервированной сайрой 4.1

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как в духовке, так и в мультиварке. Отличный вариант выпечки для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 31/41 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Бутерброд с паштетом 4.5

Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 32/41 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Лаваш с сардиной 3.8

Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 33/41 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Пирог из пирожкового теста с консервой 5.0

Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог из пирожкового теста с консервой и отварным рисом. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко

Блок: 34/41 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Рыба по-итальянски 4.3

Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину. …далее

Добавил: Kurzyupa

Блок: 35/41 | Кол-во символов: 288
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Салат из консервированной сардины 3.3

Предлагаю обалденный пошаговый рецепт салата из консервированной сардины с фото. Очень вкусный, сытный и полезный салат. …далее

Добавил: Gertruda

Блок: 36/41 | Кол-во символов: 258
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Котлеты из сардины 4.4

Очень сытные котлетки для вашего ужина или обеда. С таким незамысловатым рецептом котлет из сардин вы сможете их готовить на радость родным! …далее

Добавил: Марина Щербакова

Блок: 37/41 | Кол-во символов: 271
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Салат из сардины в масле 4.7

Салат из сардины в масле по данному рецепту готовится в течение 15 минут. Такое блюдо вполне достойно стать угощением на праздничном обеде или фуршете. Сытно, недорого и аппетитно. Сказка 🙂 …далее

Добавил: Gertruda

Блок: 38/41 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Рецепт рыбного салата 5.0

Я уже довольно много видела похожих рецептов салатов на основе рыбных консервов, но именно этот, с картошкой и огурцами — мой любимый. Расскажу, как приготовить салат рыбный (рецепт). Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 39/41 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Простой рыбный салат из сардины 4.3

Из сардины можно приготовить много вкусненького. Я предпочитаю готовить рыбный салат, добавляя в него вареные и свежие овощи, яйца и специи. Салат получается очень сытным и красивым. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 40/41 | Кол-во символов: 336
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Сырная и рыбная закуска 5.0

Две совершенно разные закуски станут украшением стола и наверняка понравятся тем, кто не любит проводить много времени у плиты. Особенно этот рецепт может пригодиться, если нагрянут нежданные гости 🙂 …далее

Добавил: Ольга Матвей

Что вкусного приготовить из сардины? Так как рыба является скоропортящимся продуктом, то зачастую ее консервируют, сушат или солят для продления срока хранения. Помимо вкусовых особенностей важно отметить и пищевую ценность сардин. Данная рыба является источником жирных кислот омега-3 (в размере двух грамм на каждые сто грамм рыбы) и омега-6, а также витаминов группы B и D. Стоит отметить, что польза сардины в два-три раза выше, чем польза белой рыбы. Помимо этого, в сардинах содержатся холин, ниацин, кальций, цинк, марганец и медь. Приготовление сардины в домашних условиях возможно как из свежей, так и из консервированной рыбы. Встретить в продаже свежую сардину бывает довольно сложно, так как она очень быстро портится. Как просто готовить сардину? Свежая рыба отлично подходит для жарки и засолки, а из консервированной получаются очень вкусные салаты.

Блок: 41/41 | Кол-во символов: 1220
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Кол-во блоков: 59 | Общее кол-во символов: 22483
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/list/sardina/: использовано 40 блоков из 41, кол-во символов 13220 (59%)
  2. https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml: использовано 16 блоков из 17, кол-во символов 7117 (32%)
  3. https://pate.in.ua/kak-prigotovit-sardiny-svezhiye/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2146 (10%)

Суп из консервы сардины: рецепт с фото пошагово

Необязательно покупать рыбу, чтобы приготовить вкусный рыбный суп. Из консервы сардины он получится ничем не хуже по вкусовым качествам. Тем более, времени на его приготовление уйдет намного меньше. Вкусный, сытный и наваристый суп отлично подойдет к домашнему обеду, особенно с большим количеством зелени и кусочком свежего ароматного хлеба.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Продукты

Подготовить все продукты. Петрушку можно заменить любой зеленью. Пряности подобрать на свое усмотрение. Дополнительно, чтобы добавить вкуса готовому блюду, можно использовать корень петрушки или пастернака.

Шаг 2 из 9

Картошка

Очистить и промыть картофель. Нарезать небольшими кубиками. Промыть от крахмала. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Отправить на сильный огонь. С момента закипания, убавить пламя горелки и варить 15-20 минут, до готовности картофельных кусочков.

Шаг 3 из 9

Пассеровка лука

Пока готовится картошка, приготовим зажарку. Очищенную и промытую луковицу нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, 4-5 минут, помешивая лопаткой.

Шаг 4 из 9

Закладка моркови

Морковь натереть на большой терке. Морковную соломку пересыпать в сковороду с луком. Перемешать. Готовить на небольшом огне 8-10 минут, чтобы морковь стала мягкой.

Шаг 5 из 9

Добавление зажарки в суп

Когда картофельные кусочки станут мягенькими, добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Перемешать. Прокипятить 5-8 минут на небольшом огне.

Шаг 6 из 9

Добавление сардины

Открыть консервы и вместе с жидкостью добавить сардину в суп. Кусочки рыбы можно разделить на небольшие ломтики. Всыпать по вкусу соль, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешать и закипятить. Проварить не небольшом огне 5-8 минут.

Шаг 7 из 9

Зелень

Петрушку промыть, обсушить, нарезать мелко. Предварительно удалить толстые стебли. Добавить зелень в кипящий суп за минуту до выключения огня.

Шаг 8 из 9

Порция супа

Суп из консервированной сардины готов.

Шаг 9 из 9

Суп с консервированной сардиной

Подавать к обеденному столу. По желанию к супу подать сметану.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет из сардины консервированной с фото: как приготовить

Рыбные котлеты — любимое многими блюдо. Оно обладает высокой ценностью, ведь при своих вкусовых качествах не отличается излишней калорийностью. Однако приготовление такого блюда довольно хлопотно. Для занятых хозяек есть более быстрый вариант — котлеты из сардины консервированной.

Этот рецепт поможет оперативно накормить семью сытно и вкусно. Готовить их проще простого: пошаговая инструкция с фото и видео поможет разобраться.

Рецепт котлет из сардины консервированной с рисом

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 215.8 ккал;
  • белки – 8.82 г;
  • жиры – 12.02 г;
  • углеводы – 18.37 г.

Ингредиенты

  • консервы «Сардины в масле» – 1 банка;
  • рис – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1/3 пучка;
  • сухари панировочные – 8 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 10 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте греться на плиту кастрюлю с водой. Крупу промойте и переберите. Когда вода закипит, отправьте рис вариться. Готовьте его 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.Отвариваем рисОтвариваем рис
  2. Очистите лук. Сполосните и отряхните. Мелко нарежьте. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Отправьте лучок жариться до золотистого цвета. Вымойте под проточной водой укроп, отряхните и нарубите.Обжариваем лук до золотистостиОбжариваем лук до золотистости
  3. Вскройте банку с консервами. Переложите кусочки рыбы в большую миску. Крупные кости желательно удалить. Разомните филе с добавлением небольшого количества масла из консервной банки в кашицу. Пользуйтесь вилкой или кухонной лопаточкой. К рыбе добавьте жареный лук, укроп и рис. Вбейте яйца и тщательно вымесите массу. Отправьте в холодильник на 30-60 минут настояться.Добавляем рисДобавляем рис
  4. Разогрейте сковороду с небольшим (2-4 ложки) количеством растительного масла. По мере необходимости нужно добавлять жир для обжарки. Пересыпьте сухари в тарелку. Ополосните руки под прохладной водой. Из фарша формируйте плоские котлеты среднего размера. Обваливайте их в панировке и отправляйте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны 3-5 минут для образования корочки. Затем убавьте огонь и готовьте еще 15 мин.

Совет: шеф-повара рекомендуют использовать для изделий из рыбы охлажденный инвентарь (миски, ножи и прочее).

Добавляем рисДобавляем рис

Как сделать рыбные котлеты сочными

Битки из нежирных пород часто получаются несколько суховатыми. Для того чтобы блюдо получилось сочным, можно добавить растопленное или мягкое сливочное масло в конце приготовления фарша. Можно вместо этого добавить немного охлажденных сливок или масла из консервной банки, достаточно будет 2-3 столовых ложек.

Чтобы котлеты рыбные из сардины были сочными, некоторые хозяйки кладут в фарш овощи, например капусту или морковь. Также рекомендуется добавить натертую картофелину.

По желанию котлеты после жарки можно протушить — так они будут вкуснее и сочнее. Используйте для этого сметану или немного томатной пасты, разбавленной водой. Залейте котлетки соусом и томите на слабом огне 5-10 минут в кастрюле или глубокой сковороде. Используйте небольшое количество жидкости, чтобы изделия не развалились. Выложите рыбные лепешки в один слой и залейте соусом. Он должен едва покрывать их.

Панировка также поможет сохранить изделия сочными, так как создаст корку, которая не пропустит жидкость из фарша. Помимо сухарей можно использовать муку, отруби, манную крупу. А перед тем как обваливать котлету в панировке, ее можно опустить во взбитое яйцо.

Это интересно: белок, содержащийся в рыбе, усваивается человеком быстро, всего за 2-3 часа. В то время как для мясных протеинов требуется 5-6 ч.

Добавляем рисДобавляем рис

Подача

К рыбным котлетам можно сделать традиционное картофельное пюре, макароны, запеченные или тушеные овощи. Каши, из-за содержания в биточках риса, будут неудачным вариантом.

Если кулинарные изделия подаются как самостоятельное блюдо, на тарелку с ними можно выложить зелень — укроп или петрушку. Листовой салат или шпинат также хорошо подойдут.

Из соусов лучше всего раскроет достоинства блюда тартар. А если котлеты получились не очень жирными, можно смело подавать с ними растопленное сливочное масло или сметану.

Зная, как приготовить котлеты из консервы сардины, вы сможете вкусно и сытно накормить близких в любой момент. Ведь для того, чтобы сделать такое блюдо, необходимо иметь лишь 1 баночку заготовки и некоторые другие общедоступные продукты. Пользуйтесь пошаговой инструкцией, это облегчит вам работу.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Leave a Reply