Компот из замороженных яблок рецепт: Компот из замороженных яблок — Рецепты кулинарии

Содержание

Компот из замороженных яблок — Рецепты кулинарии

Многие рачительные хозяюшки летом стремятся сделать как можно больше заготовок на зиму. Наряду с приготовлением традиционных желе, компотов и варенья многие люди предпочитают замораживать ягоды и фрукты, чтобы зимой готовить свежие компоты или использовать их как начинку для всевозможной выпечки. Сегодня мы поговорим о том, как варить компот из замороженных яблок, чтобы получился по-настоящему витаминный напиток.

Маленькие хитрости

Многие неопытные хозяюшки, решившие приготовить компот из замороженных яблок, размораживают плоды или еще того хуже — промывают их под водой. На самом деле делать это категорически не рекомендуется, так как в таком случае фрукты утрачивают большую часть своих полезных веществ, и их вкусовые качества заметно снижаются. К тому же правильная технология заморозки яблок предполагает, что этот фрукт хранится разрезанным на дольки с уже изъятой сердцевиной и семечками, что означает, что продукт абсолютно готов к использованию.

Для приготовления яблочного компота можно брать любую посуду за исключением той, которая выполнена из алюминия или меди. Дело в том, что содержащиеся в яблоках вещества (прежде всего, различные кислоты) вступают в реакцию с указанными металлами, в ходе чего могут образовать вредные химические компоненты. Кроме того, в таких посудинах яблоки утратят значительную долю полезных веществ и, в частности, витамин С.

Приготовление компота из замороженных яблок сильно отличается от приготовления такого напитка из свежих плодов. Кардинальное отличие заключается в том, что если свежие яблоки погружаются в холодную воду, то замороженные – обязательно в кипящую. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Последовательность действий

  1. В среднюю по размеру кастрюлю (допустим, номинальным объемом в 3 литра) добавить сахарный песок. Количество добавляемого сахара зависит от вкусовых предпочтений. Тем, кто любит некую кислинку в компоте, будет достаточно положить 0,5 ст., любителям сладкого можно посоветовать взять 1,5 ст. В среднем же на указанный объем жидкости кладут 1 ст. сахара.
  2. Довести воду до кипения и дождаться полного растворения сахарного песка. Для того чтобы приблизить этот момент, можно помешать сладкую воду ложкой.
  3. В кипящую воду погрузить замороженные яблоки (400 г). После того как наш компот вновь закипит, накрыть его крышкой и на медленном огне варить на протяжении трех минут.
  4. Выключить огонь и оставить витаминный напиток под закрытой крышкой на полчаса для настаивания.

При таком способе варки компот из замороженных яблок получится ароматным, вкусным, а главное сохранит все полезные вещества.

Компот из замороженных яблок: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото

Компот из замороженных яблокЕсли в наличии есть замороженные ягоды или фрукты, в любое время года можно сварить полезный вкусный напиток, к примеру, компот из замороженных яблок. Даже такой компот станет лучшим вариантов, чем купленный в магазине сок или нектар – он содержит только натуральные продукты. Конечно, вкус компота будет не слишком насыщенным, поэтому можно добавить в кастрюлю во время варки немного мяты и несколько ломтиков лимона.

Ингредиенты

  • 3 горсти замороженных кусочками яблок
  • 3 ст. л. сахара
  • 3-4 ломтика лимона
  • 2-3 веточки мяты (по желанию)
  • 1,5 л воды

Приготовление

Компот из замороженных яблок1. Подготовьте все необходимые продукты – достаньте нужное количество яблок. Размораживать их не нужно. Кусочки могут быть с кожурой, тогда как для начинки яблоки лучше замораживать в очищенном виде. Также отмерьте нужное количество сахара. Хотя оно может колебаться в большую или меньшую сторону.

Компот из замороженных яблок2. Сварите сахарный сироп – влейте в кастрюлю нужное количество воды, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая.

Компот из замороженных яблок3. Спустя 5 минут кипения сиропа отправьте в кастрюлю кусочки яблок.

Компот из замороженных яблок4. Лимон помойте и нарежьте ломтиками. Мяту также помойте, оборвите листья и отправьте вместе с лимоном в кастрюлю. Проварите компот в течение 10 минут после повторного закипания воды.

Компот из замороженных яблок5. Остудите напиток, разлейте по стаканам и подавайте.

Комментировать

No votes yet.