Компот из яблок и смородины рецепт: Компот из яблок и смородины в кастрюле

Содержание

Компот из яблок и черной смородины пошаговый рецепт

Компот из яблок и черной смородины.

Урожай яблок в этом году был превосходным, поэтому я смогла сделать большие запасы на зиму в виде варенья, повидла, компотов. Но и в свежем виде плодов осталось достаточно. Поэтому решила приготовить компот из яблок и черной смородины, которую заморозила еще в начале осени.

Не смотрите, что фрукты стали сморщенными и слегка непривлекательными. Их вкусовые качества и аромат совершенно не пострадали. Если варить компот из одних яблок, он будет бледного цвета, поэтому в напиток я добавила ягоды смородины, которые дали не только насыщенный цвет, но и приятный аромат.

Приготовить компот из яблок и черной смородины не составит особого труда. Минимум термической обработки помогает сохранить в напитке больше полезных веществ. Такой компот во время зимней и весенней нехватки витаминов не только их восполнит, но и доставит удовольствие.

Ингредиенты для компота из яблок и черной смородины


  • Яблоки — 500 г
  • Черная смородина — 150 г
  • Сахарный песок — 5 ст. л.
  • Очищенная вода — 3 л

Рецепт компота из яблок и черной смородины

  1. В первую очередь необходимо тщательно ополоснуть яблоки в прохладной воде.

    Не страшно, если плоды слегка потеряли свой товарный вид. Для компота это совершенно неважно. Главное, чтобы они не были испорченными.

  2. Далее разрезаем фрукты на четыре части, удаляем полностью сердцевину, обрезаем подпорченные места, если такие есть.

    Тщательно следим, чтобы не осталась гниль, иначе весь компот приобретет неприятный вкус и запах.

  3. Теперь наливаем в подходящую кастрюлю очищенную воду.

    Обязательно учитываем место для нарезанных фруктов и не наливаем до самого верха.

  4. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.

  5. Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю необходимое количество сахарного песка.

    Здесь можно ориентироваться исключительно на свой вкус, а можно добавить количество сахара, указанное в рецепте. Но учитывайте, что черная смородина придаст компоту некоторую кислинку.

  6. Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту покипеть буквально минут 5 на медленном огне.

  7. Теперь отставляем витаминный напиток на некоторое время, чтобы он настоялся.

    Далее процеживаем его.

    Яблоки ни в коем случае не выкидывайте. Их можно использовать для приготовления яблочного пюре или просто так съесть. Они очень вкусные!

  8. Компот из яблок и черной смородины готов!

    Ароматный яблочный напиток с насыщенным смородиновым вкусом обязательно понравиться всем членам семьи.

Приятного аппетита!

Компот из яблок и черной смородины в кастрюле: рецепт с фото пошагово

Очень люблю домашние напитки: компоты, кисели, узвары. Считаю их куда более вкуснее и полезнее магазинных. Целое лето у нас дома варятся компоты. Они не только утоляют жажду, но и насыщают организм нужными витаминами. Для их приготовления постоянно использую сочетания разнообразных продуктов, каждый раз получая новые вкусы.

Очень удачный напиток получается из ассорти яблок и ягод, особенно смородины. Яркий цвет и насыщенный аромат никого не оставляют равнодушным, смородина придает компоту лёгкую кислинку и особую пикантность.

В зимний период можно использовать замороженные наборы, их продают во всех супермаркетах, но, если размер морозильной камеры позволяет, лучше сделайте заготовки сами. К тому же это очень просто. Помытые ягоды и фрукты сложите в пищевые контейнеры и отправьте в морозилку, вот и всё. Перед приготовлением компота их размораживать не нужно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Смородину можно использовать как чёрную, так и красную, или их сочетание.

Яблоки лучше выбирать плотные, кисло-сладких сортов. Количество сахара дано приблизительное, добавляем его по своему вкусу.

Шаг 2 из 6

Яблоки и ягоды хорошо помойте под проточной водой. Смородину удобно мыть в дуршлаге, так и ягодки моются, и одновременно грязная вода стекает.

Помытые яблоки порежьте дольками.

При необходимости обрежьте кожуру, а у смородины удалите плодоножки.

Шаг 3 из 6

В варочную кастрюлю налейте необходимое количество воды. Отправьте на огонь и вскипятите её. Всыпьте сахар и добавьте яблоки со смородиной.

Если есть дома мята, положите веточку, она придаст компоту свежести.

Шаг 4 из 6

Дождитесь повторного закипания, проварите 5 минут и снимите пробу на сахар. Если всё вас устраивает, уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. Остывший напиток процедите через ситечко.

Шаг 5 из 6

Вкуснейший, витаминный компот из яблок и смородины готов. Отправьте его в холодильник на пару часов и пейте охлаждённым.

Шаг 6 из 6

Приятного аппетита!

Домашний компот из свежих яблок и замороженной чёрной смородины

Сколько бы ни предлагали торговые сети разного рода соков, напитков, морсов, с домашним компотом они не сравнятся. И даже не потому, что приготовленное дома питьё не содержит усилителей вкуса, красителей, консервантов, самая главная причина – домашний компот готовится индивидуально и с любовью….

Ингредиенты

  • 2 литра воды__NEWL__
  • 3 свежих яблока__NEWL__
  • 150 г замороженной чёрной смородины__NEWL__
  • 150 г сахара__NEWL__

Заготовки ягод и фруктов для него я делаю ещё летом, так как прекрасно понимаю, что зимой, когда хочется чего-нибудь полезного и натурального, вкуснее свежих ягод ничего нет, пусть даже и в замороженном виде. А сколько можно насушить яблок, груш, слив?! Хотя сушить можно из плодово-ягодных культур для компотов всё, что растёт у вас в саду и в саду соседа.

Домашние компоты – хороший выход для мам, чьи детки страдают аллергией на всевозможные пищевые добавки. Ради здоровья своего ребёнка я тоже питьё ему делаю сама. Рецептом одного из самых простых и вкусных домашних компотов хочу поделиться.

Сахара можно взять и меньше. Но поскольку чёрная смородина – ягода кислая, поэтому беру именно столько. Насколько подсластить ваш компот, решайте сами. Знаю хозяек, которые совсем его не кладут. У меня в семье несладкий компот никто, кроме меня, пить не станет, поэтому приходиться добавлять сахар. Наливаю в кастрюлю воду, ставлю на плиту.

Яблоки мою и режу небольшими дольками.

Кожуру с них не срезаю, хотя, когда только начинала варить компоты для всей семьи, в том числе и для ребёнка-аллергика, это делала. Сразу же к яблокам добавляю замороженную смородину, перемешиваю и оставляю закипать.

Предварительно ягоду не ошпариваю кипятком и не промываю. Если какой-то мусор случайно и попал при заморозке, он останется с мякотью при процеживании. Спустя минут 5-7 всыпаю сахар.

Делаю это не в самом начале, а когда вода начинает нагреваться, так он сразу раствориться. Когда мой компот закипел, на маленьком огне оставляю его провариться в течение минут 10. Выключаю, накрываю крышкой – пусть стоит и натягивается.

Я не очень люблю, когда в кружке с компотом плавают ягоды или фрукты, поэтому процеживаю его через марлю. Ненужные остатки просто выбрасываю. В результате получается ароматный и вкусный напиток, так сказать, привет из тёплого лета.

Автор: Ksysha0810

простой рецепт с фото и видео

Заготовки на зиму обычное дело для каждой домохозяйки. Только вот компоты делают реже, чем все другие маринады. Многие не признают плоды в таком виде, больше предпочитая употреблять их свежими. Компоты с яблоками и смородиной на зиму получаются не только вкусными, но и полезными. Каждый ингредиент оказывает определенное положительное воздействие на человеческий организм по своему, а вместе они становятся еще полезнее.

Особенности приготовления компота из яблок и смородины

Для приготовления вкусного компота на зиму важно соблюдать некоторые требования. Кроме сохранения полезных свойств, это поможет дольше хранить готовый напиток:

  • Для сохранения входящих в состав фруктов элементов необходимо до минимума сократить продолжительность тепловой обработки.
  • Для того чтобы сохранить цвет яблок, их бланшируют. Плоды помещают в дуршлаг и опускают в кипяток, затем резко охлаждают. Воду, которая остается после этой процедуры, используют для приготовления заливки или варки сиропа.
  • Яблоки избавляют от сердцевины, в некоторых рецептах рекомендуется удаление кожицы.
  • Используя мелкие яблочки, оставляют их целыми.

Ничего сложного в приготовлении компота из яблок и смородины нет, достаточно четко следовать шагам рецепта и выполнять все необходимые действия.

Подготовка ингредиентов

От того, насколько правильно будут подготовлены фрукты, зависит итоговый вкус напитка. А также набор витаминов, которые в них содержатся:

  • Подбор сорта. Для того чтобы создать некий контраст вкусов, для приготовления компота используют сладкие сорта яблок. Так как смородина чаще всего кисленькая.
  • Все ингредиенты тщательно моют, сушат и сортируют. На них не должно быть пятен, гнильцы или других видимых поражений. Этот признак влияет на вкус готового напитка.
  • Яблоки разрезают на несколько частей, удаляя сердцевину.
  • Смородину для придания эстетичного вида снимают с веточек. Но некоторые домохозяйки практикуют заготовку целиком прямо с палочками.

После того как будут приготовлены основные ингредиенты, приступают к выполнению дальнейших действий.

Как приготовить компот из яблок и черной смородины в домашних условиях

Для того чтобы сварить напиток, понадобится 3 л воды, 0,5 кг яблок, 1 стакан смородины, сахарного песка по вкусу и в зависимости от сладости входящих в состав компота ингредиентов. Предположительно от 5 ст. ложек до 1-1,5 стакана.

Яблоки хорошенько промывают в холодной проточной воде, делят на 4 равные части и удаляют сердцевины.

В емкость для варки наливают воду, сразу же добавляют яблоки и смородину. На медленном огне доводят до кипения. После чего добавляют сахар, дожидаются, когда смесь снова закипит. Затем накрывают крышкой и кипятят минут 5.

Для того чтобы плоды хорошо напитались сиропом, готовый компот оставляют немного настояться. Для употребления сразу. Но если напиток закрывается на зиму, его разливают по заранее приготовленным стерилизованным банкам. Закрывают крышками, закатывают и укрывают до полного остывания.

Если смородина красная

Для приготовления этого компота понадобится 0,5 кг яблок, стакан смородины, 3 л воды и 1-2 стакана сахара.

Сахарный песок добавляют по вкусу, не стоит забывать, что красная ягода кислее, чем черная, поэтому сахара понадобится чуть больше.

Приготовление яблок в обоих рецептах одинаково, их нужно помыть, разрезать на 4 части и удалить серединки.

Смородину перебрать, вымыть и положить просушиться. Вылить воду в емкость, добавить порезанные яблоки и довести до кипения, высыпать сахар. Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще сахарного песка.

Когда заготовка закипит, сделать огонь медленнее, кипятить 2-3 минуты, добавить красную смородину, кипятить еще 1-2 мин. Разлить по приготовленным банкам и закатать. Укутать, держать в условиях комнатной температуры до полного остывания.

В целом процесс готовки смородиново-яблочного компота одинаков, независимо от цвета ягоды, которая участвует в приготовлении. Присутствуют лишь небольшие отклонения.

Если смородина мороженая

Если нет возможности заготавливать компоты на зиму, можно заморозить ягодку. Яблоки хранят в погребе или покупают свежие в магазине. Таким образом, среди зимы готовится прекрасный витаминный напиток, который будет полезен всей семье.

Для его приготовления необходимо: 0,4-0,5 кг яблок, товарный вид значения не имеет, стакан замороженных ягодок черной смородины (подойдет и красная), вода 3-3,5 л, сахар по вкусу, зависит от предпочтений домочадцев и сорта смородины.

Яблоки моют, режут на части, удаляют сердцевины. Воду ставят на огонь, доводят до кипения и опускают в нее основные ингредиенты. После закипания высыпают сахар, ждут его полного растворения, пробуют, при необходимости добавляют еще.

Смородину не размораживают, так она сохраняет большую часть полезных веществ.

После того как смесь закипит, оставляют томиться на медленном огне 5-7 мин. Затем снимают с огня и дают время настояться. Готовый напиток цедят и разливают по банкам, убирают на хранение в холодильник или застекленный балкон при условии плюсовой температуры.

Ягоды, оставшиеся после приготовления, используют как начинку для пирогов. Подают к столу, если домочадцы любят отварные фрукты.

Рецепт приготовления прост, а пользы очень много, поэтому все, кто заботится о своем здоровье, берут его на заметку.

Как хранить такой компот

Ничего особенного делать не нужно, достаточно хранить его в подходящих условиях. Так, чтобы не зря были потрачены усилия.

В помещении для хранения должна быть плюсовая температура, от 0 до + 20 ⁰С. Относительная влажность воздуха 80%. Если создать такие условия, компот отлично хранится год или больше.

Еще одной важной деталью долгого хранения является точное следование рецептуре, стерилизованные банки и крышки.

Готовить компоты на зиму не сложно, достаточно приобрести или собрать необходимое количество плодов, правильно их подготовить, и вкусный витаминный напиток будет радовать на протяжении всего холодного периода.

Компот из яблок и красной смородины на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Компот из двух компонентов – удачная кулинарная идея. Если в напитке много ингредиентов, может получиться «вкусовой сумбур». А два продукта вполне мирно уживаются. Яблочный компот вкусен, но уж очень невзрачный у него цвет. Когда смешивают яблоки с красной смородиной, компот становится ярким. При подаче напиток заполняет 2/3 бокала, а остальное место занимают ломтики яблок и ягоды. Нежную яблочную мякоть и смородиновые шарики подхватывают ложечкой: в этой заготовке яблочные дольки очень хорошо сохраняют форму. Компот из смородины и яблок – отличный послеобеденный напиток-десерт.

Ингредиенты для приготовления компота из яблок и красной смородины на зиму (на 3 литровую банку):

  • яблоки – 500 г
  • красная смородина – 150 г
  • сахар – 320 г
  • лимонная кислота – 1 ч. л.
  • вода – 2,7 л

Рецепт приготовления компота из яблок и красной смородины на зиму:

«Друзья» смородины – летние яблочные сорта. Сладкие зимние яблоки с толстой шкуркой нуждаются в трехкратной заливке сиропом или в длительной стерилизации. А летние сочные яблоки, как и смородина, вполне обходятся ускоренным вариантом консервации.

Красную смородину и яблоки моют. В компот не должны попасть вялые и испорченные плоды. У яблок вырезают серединки, ягоды смородины отделяют от веточек.

На дно сухой стерилизованной 3-литровой банки кладут яблочные дольки. Нарезка произвольная, но толщина кусочков не должна быть больше полутора сантиметров. В яблочных дольках не должно быть косточек.

Яблочный слой закрывают слоем смородиновым.

Добавляют лимонную кислоту.

В банку наливают кипяток, накрывают горлышко крышкой. На этом этапе можно не заполнять банку жидкостью до самого верха. Яблоки и смородина 10 минут прогреваются в горячей подкисленной воде.

В кастрюлю высыпают весь сахар, предназначенный для сиропа.

На банку надевают крышку с отверстиями, сливают в кастрюлю всю воду. Добавляют воду, чтобы общий объем составил 2,6-2,7 литра.

Сироп кипятят 5 минут. Горячий сироп наливают в банку до уровня плечиков. Если сиропа не хватило, можно добавить немного обычной кипяченой воды, но она должна быть очень горячей.

Банку с компотом из яблок и красной смородины закатывают на зиму, переворачивают, накрывают двумя теплыми одеялами. Банка должна находиться в таком положении не менее суток.

Остывший компот относят в прохладное место. Срок хранения заготовки – 12-15 месяцев. Компот из яблок с красной смородиной на зиму готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепты в кастрюле, на зиму, из свежих, сушеных яблок

Компот из яблок и черной смородины станет прекрасным напитком для насыщения организма витаминами. Особенно это касается детей, которые часто отказываются есть свежую ягоду из-за кислого вкуса. Его можно поставить на праздничный стол вместо покупных газированных соков. Его яркий цвет и насыщенный аромат обязательно привлечет внимание. Варят напиток не только летом во время сбора урожая. Зимой берут сушеные фрукты и замороженные плоды.

Секреты приготовления яблочно-смородинового компота

Начать приготовление компота следует с выбора сорта фруктов. Чаще используются сладкие яблоки, чтобы создать контраст вкуса (ягода кислая). Их тщательно промывают, удаляют сердцевину и поврежденные участки, а для аллергиков нужно снимать и кожуру. Крупные плоды нарезать, а ранетки пойдут целиком. Для сохранения цвета их необходимо бланшировать в кипятке несколько минут и быстро остудить. Вода пригодится для сиропа.

Красную смородину можно оставить на веточках, а черную лучше отделить. После промывания обязательно обсушить на кухонном полотенце.

Важно! Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений семьи. Но следует помнить, что в данном варианте заготовки он служит консервантом и небольшое его количество может создать благоприятные условия для закисания и бомбажа.

Если компот заготавливают на зиму, то хранить его необходимо в стеклянных банках, заранее промытых в содовом растворе с моющим средством и стерилизованных. Для этого их держать над паром четверть часа или прокалить в горячем духовом шкафу. Крышки также необходимо обработать кипятком.

Существует два способа приготовления компота из ягод смородины и яблок. В первом случае продукты заливают сиропом и оставляют в банке. Во втором варианте фрукты варят в кастрюле, процеживают, а сладкий сок разливают в подготовленную тару.

Компот из яблок и смородины на зиму

Технология приготовления компота из яблок и различных сортов смородины практически ничем не отличается. Есть только нюансы, которые и предстоит рассмотреть в подробных рецептах.

Компот из черной смородины с яблоками на зиму

Собрав свежий урожай, лучше сразу приступить к изготовлению компота.

Продуктовый набор рассчитан на две 3 л банки:

  • кисло-сладкие яблоки – 1 кг;
  • черная смородина – 300 г;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • вода – 6 л.

Компот на зиму из черной смородины с яблоками готовят следующим образом:

  1. Яблоки промыть, перебрать и разделить на 4 части, удалив участки с гнилью и сердцевину.
  2. Разложить по стерилизованным банкам вместе с чистой просушенной черной смородиной и залить кипятком.
  3. Дать настояться 10 минут, после чего жидкость слить назад в эмалированную кастрюлю и довести до кипения уже с сахаром.
  4. Банки заполнить до горлышка горячим сиропом, закатать крышками.

Следует выдержать напиток в перевернутых банках, накрытых теплой верхней одеждой или покрывалом до полного остывания.

Яблочный компот с красной смородиной на зиму

Отличия будут незначительными. Просто этот сорт намного мельче и кислее. Потребуется добавить сахар и сократить тепловую обработку ягоды.

Ингредиенты для 6 л компота:

  • красная смородина – 300 г;
  • яблоки (сладкие) – 1 кг;
  • сахар – 4 ст.;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть под краном. Обтереть салфетками. Крупные нарезать четвертинками, удалить сердцевину, а у мелких убрать только плодоножку. Проследить, чтобы не остались поврежденные участки.
  2. После бланширования разложить равными частями по банкам. Залить кипящей водой.
  3. Через четверть часа слить воду в посуду и поставить на огонь вместе с сахаром.
  4. В это время в банки насыпать равное количество красной смородины.
  5. Наполнить заливкой и надеть крышки с помощью закаточной машинки.

Остужать в перевернутом виде под покрывалом в течение суток.

Компот на зиму из красной смородины и яблок с лимонной кислотой

Если есть сомнения в сохранности компота или нет возможности поставить его в холодное место, то следует использовать дополнительный консервант, который поможет избежать непредвиденных ситуаций.

Состав рассчитан на три 3 л тары:

  • смородина (красная) – 750 г;
  • лимонная кислота – 3 ч. л.;
  • сладкие яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода.

Алгоритм действий:

  1. Разделить дольками крупные чистые яблоки, полностью удалив сердцевину с семечками.
  2. Уложить на дно каждой банки, посыпать промытой и подсушенной красной смородиной.
  3. Вскипятить воду и налить в емкости.
  4. Через несколько минут вернуть жидкость назад в кастрюлю, насыпать лимонную кислоту и сахарный песок. Довести до кипения, постоянно помешивать, чтобы кристаллики полностью растворились.
  5. Снова заполнить банки до краев, сразу закатать.

Укутать в одеяло дном вверх и оставить на 24 часа для остывания.

Компот на зиму из красной и черной смородины с яблоками

Этим способом получится приготовить компот микс, который полюбит вся семья. Простые шаги и доступные продукты – это все, что необходимо для отличного результата.

Ингредиенты для двух банок по 3 л:

  • красная и черная смородина – по 250 г;
  • яблоки или ранетки – 600 г;
  • сахар – 600 г.

Подробное руководство:

  1. Подготовить стеклянные банки, промыть их и стерилизовать одним из описанных выше способом.
  2. Ранетки тщательно промыть, перебрать, чтобы остались только плотные и немного недозревшие плоды без повреждений червями и гнилью.
  3. Удалить плодоножки и переложить в дуршлаг. Бланшировать в кипящей воде около 2 минут и сразу и поставить под струю ледяной воды. Обсушить и переместить в тару для заготовок.
  4. Смородину тоже помыть, раскинуть на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. В банки можно положить под первую заливку сначала черные, а потом добавить красные плоды для сохранения их целостности в компоте.
  5. Залить тару кипятком на 1/3 часть.
  6. Отдельно поставить на огонь еще одну большую кастрюлю с водой, разведя в ней сахарный песок. Слить туда сок с банок и довести до кипения.
  7. Наполнить тару с ягодой и фруктами теперь уже доверху.
  8. Закатать подготовленными жестяными крышками.

Совет! Если сиропа не хватает для полного заполнения банок, то его равномерно распределить во всю тару и долить кипяток.

Накрыть теплым одеялом и оставить на 24 часа в перевернутом виде.

Компот из яблок и смородины в кастрюле

Для того чтобы правильно рассчитать количество сахарного песка для разных сортов ягод и фруктов, можно приготовить напиток в небольшом количестве для непосредственного употребления.

Часто бывает, что у хозяйки нет возможности хранить компоты со смородиной и яблоками в квартире. В холодное время выручит заморозка ягоды в контейнере, полиэтиленовом или специальном мешке. Яблоки практически всегда можно приобрести в магазине, но их потребуется тщательно отмыть от парафина горячей водой с щеткой. Также подойдет сушеный вариант.

Все это поможет варить полезный напиток круглый год, подавая на стол в свежем виде.

Вкусный компот из черной смородины и яблок

Приготовление не займет много времени. Зато вместо простого чая и напитков из магазина на обеденном столе будут стоять стаканы с ароматным компотом.

На 6 персон следует подготовить:

  • яблоко – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • смородина черная (замороженная) – ½ ст.;
  • мята (можно без нее) – 1 веточка;
  • сахарный песок – 2 ст.

Подробный способ приготовления:

  1. Яблоки сполоснуть под краном, нарезать дольками без сердцевины и плодоножки.
  2. Черную смородину можно не промывать, но лучше разморозить при комнатной температуре.
  3. Поставить кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавить сахар, мяту и ягоды с фруктами.
  4. Дождаться повторного закипания, убавить пламя и варить около 5 минут, отставить в сторону под крышкой настаиваться.

Когда напиток полностью остынет, можно подавать на стол. Лучше процедить через ситечко, а фрукты использовать в качестве начинки в кондитерских изделиях.

Компот из яблок и красной смородины

Так как красную смородину реже замораживают, будет рассмотрен вариант компота со свежими ягодами.

Продуктовый набор:

  • сахарный песок – 2,5 ст.;
  • яблоки свежие – 400 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • смородина красная – 300 г;
  • вода – 2 л.

Готовить компот необходимо следующим образом:

  1. Удалить семенную коробку у яблок, заранее промытых и разрезанных на четвертинки.
  2. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  3. Красную смородину можно оставить на веточке, но если напиток не будет процеживаться, отделить ягодки. Промыть в дуршлаге, чтобы грязная жидкость сразу стекала в раковину.
  4. Как только компот закипит, засыпать ягоды, корицу и сахар.
  5. Варить 5 минут.

Такому напитку необходимо настояться. Для этого его оставляют под крышкой на пару часов.

Компот из свежих яблок и смородины с медом

Использование пчелиного меда в компоте повысит его полезные свойства. К тому же им можно полностью заменить сахарный песок.

Состав:

  • смородина черная (свежая или замороженная) – 150 г;
  • мед – 6 ст. л.;
  • яблоко – 400 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Так как подготовка продуктов не займет много времени, воду в кастрюле можно поставить на огонь сразу.
  2. Яблоки промыть под краном, нарезать дольками, убрав семенную часть. Отправить в закипевшую жидкость.
  3. Черную смородину нет необходимости размораживать. Ее также засыпают в емкость.
  4. Через 4 минуты после повторного закипания выключить плиту.

Важно! Мед следует добавлять в немного остывший компот, чтобы сохранить его полезные свойства. При необходимости отрегулировать сладость напитка.

Оставить под крышкой, чтобы все хорошо остыло.

Компот из черной смородины, яблок и мандаринов

Внести новые вкусовые нотки помогут дополнительные продукты. В данном случае будет использоваться в компоте цитрусовый фрукт.

Ингредиенты:

  • черная смородина (замороженная или свежая) – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • мандарин – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Пошаговое руководство:

  1. Подготовить продукты. Для этого яблоки помыть, произвольно нарезать без семенной коробочки, замороженную черную смородину можно сразу бросить в кастрюлю, мандарин почистить, обязательно удалить белую шкурку, которая в компоте будет горчить.
  2. Залить все холодной водой и довести до кипения, помешивать деревянной ложкой.
  3. Всыпать сахарный песок и отключить плиту через 3 минуты.

Через полчаса можно процедить и разлить по бокалам.

Компот из сушеных яблок и смородины

Стоит попробовать сварить в домашних условиях компот из сухофрукта с добавлением душистой травки, которая добавит аромата.

Подготовить следующие продукты:

  • яблоки сушеные – 250 г;
  • душица – 3 веточки;
  • смородина красная – 70 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 200 г.

Компот готовить следующим образом:

  1. Яблоки в сушеном виде выложить в дуршлаг и промыть большим количеством холодной водопроводной воды.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с сухофруктом, 1,5 л жидкости и сахаром. После закипания оставить на плите еще на 10 минут.
  3. Ввести замороженную красную смородину (можно использовать и черный сорт ягоды) и после повторного закипания выключить.

Настаивать не меньше часа в закрытом виде.

Компот из черной смородины, сушеных яблок и груш с медом

Зимний вариант полезного компота, в котором используются домашние заготовки фруктов и ягод.

Состав:

  • смесь сушеных яблок и груш – 500 г;
  • вода – 3 л;
  • черная смородина (мороженная) – 100 г;
  • мед – 8 ст. л.

Рецепт компота пошагово:

  1. Замочить сухофрукты (груши и яблоки) на 15 минут в теплой воде. После слить, налить свежую жидкость, поставить на огонь.
  2. Дождаться, когда кастрюля закипит и проварить минут 5.
  3. Всыпать черную смородину, не размораживая ее.
  4. Как только компот закипит, сразу выключить плиту.
  5. После небольшого остывания внести мед. Сладость отрегулировать по собственному вкусу.

Компоту потребуется настояться, чтобы насытиться всеми ароматами продуктов.

Правила хранения

Приготовленный компот из черной или красной смородины с яблоками на зиму в стеклянных банках может храниться при комнатной температуре, если в нем достаточное количество консервантов, то есть помимо сахарного песка добавлена лимонная кислота. Если нет уверенности, то стоит поставить его в погреб и холодильник. Срок хранения составит 12 месяцев при постоянной невысокой влажности, иначе крышки могут быстро испортиться.

Сваренный компот в кастрюле лучше процедить и перелить в стеклянную посуду, потому что ягоды и фрукты быстрее пропадают. В холодильнике такой напиток сможет простоять около 2 суток. Но его можно положить в ПЭТ таре в морозилку. В таком виде срок хранения составит 6 месяцев.

Заключение

Компот из яблок и черной смородины можно дополнить различными фруктами и ягодами, создавая каждый раз новые вкусы. Из множества рецептов хозяйка обязательно найдет подходящий, чтобы на столе всегда стоял полезный витаминный напиток.

Компот из яблок и смородины на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного компота из яблок и смородины, который можно заготовить на зиму. И жарким летом и холодной зимой обязательно пригодится баночка освежающего компота. А готовить такой напиток лучше из сезонных ягод и фруктов.

Желательно использовать ароматные яблоки, подойдут сладкие сорта. Конечно, при желании можно сделать компот с добавлением кислых яблок. Что касается смородины, то подойдет черная или лесная. При этом лесная смородина очень ароматная. А при отсутствии таковой можно использовать обычную черную смородину. С этой ягодой получится не менее вкусный напиток.

Добавлять сахар в заготовку можно в разных вариациях. Можно сварить сироп из воды и сахарного песка. Либо добавить сладкий ингредиент к распаренным ягодкам и залить кипятком. Каждая хозяйка выбирает удобный для себя способ. Самое важное – это оставить банки с компотом в перевернутом состоянии под пледом на ночь, чтобы емкость полностью остыла. Хорошо хранится такой насыщенный яблочный компот со смородиной в погребе.

Ингредиенты для приготовления компота

  1. Яблоки свежие – 2 шт.
  2. Смородина черная или лесная – 0,5 ст.
  3. Вода питьевая – 1 л.
  4. Сахарный песок – 3 ст.л.

Как приготовить компот из яблок и смородины

Понадобится чистая питьевая вода для компота. Ее нужно вылить в удобную посуду и поставить на средний огонь. Пока будут подготавливаться ягоды и фрукты, жидкость закипит.

Собрать лесную или черную смородину. Сполоснуть ягоды под водой, убирая мелкий мусор и листья.

Яблоки промыть под водой. Не очищая от шкурки, разрезать плоды на 6 частей. Удалить с помощью ножа серединку с семечками.

На дно стеклянной банки высыпать сначала яблочные дольки. Затем добавить смородину. Банку при желании можно продезинфицировать на водяной бане, в духовке или микроволновой печи.

Горячей водой заполнить банку, накрыть железной крышкой. Фрукты и ягоды оставить в кипятке на 5 минут. Точное количество воды сложно определить, поэтому можно полностью наполнить водой банку.

Из банки вылить воду обратно в кастрюлю, довести до кипения. Сахар насыпать в банку с фруктами. Можно сахар добавлять в воду, сварить сироп и вылить в банку.

Полностью заполнить водой банку, закатать жестяной крышкой. Следует учитывать, что яблоки будут впитывать жидкость, поэтому нужно хорошо заполнять банку.

Аккуратно перевернуть, оставить под пледом или полотенцем на ночь.

Яблочный компот со смородиной получается очень ароматным и вкусным. Лесная смородина отлично сочетается с яблоками. Для разнообразия еще можно добавлять в напиток веточку мяты. Приятного аппетита!

Смотрите видео рецепт приготовления компота из яблок и абрикосов на зиму.

Смотрите видео рецепт приготовления компота из черной смородины на зиму.

Яблочный компот с изюмом Рецепт | Все рецепты

Яблочный компот с изюмом

Порций по рецепту: 14
Калорий: 130

% дневная стоимость *

белок: 0,4 г 1%

углеводы: 26.3g 9%

пищевые волокна: 1,5 г 6%

сахара: 22,5 г

толстый: 3.4 г 5%

насыщенный жир: 2,1 г 11%

холестерин: 8,7 мг 3%

витамин а ме: 128.5IU 3%

эквиваленты ниацина: 0,1 мг 1%

витамин C: 2,4 мг 4%

фолиевая кислота: 1.8 мкг 1%

кальций: 22,6 мг 2%

утюг: 0,4 мг 2%

магний: 6.8 мг 2%

калий: 126,5 мг 4%

натрий: 28 мг 1%

калории из жира: 30.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Яблочный компот с корицей и изюмом

Apple Compote — супер простой и вкусный способ насладиться яблоками! Они готовятся с коричневым сахаром, корицей, изюмом и маслом, пока они не станут мягкими и вкусными.Наслаждайтесь мороженым, овсянкой, вафлями и многим другим. Готово за 15 минут из 6 простых ингредиентов.

Этот простой Apple Compote — мой рецепт. Его так просто сделать, и он действительно универсален.

Нарезанные кубиками яблоки и изюм готовятся на сливочном масле, корице и коричневом сахаре, пока они не станут красивыми и мягкими. Если это звучит как блаженство, вы были бы правы! Это райское сочетание вкусов и текстур.

Затем я добавляю фруктовый компот в мороженое, блины, овсянку, йогурт и многое другое.

У меня три яблони. Да три! На довольно маленьком заднем дворе.

Одно — сладкое яблоко, одно — яблоко для пирога, а другое — яблоко для сухого сидра.

До прошлого года я думал, что у нас только две яблони.

Затем мы срезали куст, и в этом году появилась крошечная веретенообразная (вспомните рождественскую елку Чарли Брауна) елочку. Это крошечное деревце дало нам с десяток ОГРОМНЫХ вареных яблок.

Надеюсь, в следующем году все будет еще лучше.

Для яблочного компота можно использовать любые сорта яблок.Я обычно использую все, что есть в вазе с фруктами, или даже смесь разных сортов, от сладкого до терпкого.

Ненавижу рассыпчатые яблоки. Некоторые люди их любят, а я? Неа! Но вскоре я преодолеваю разочарование, когда откусываю одну из них, зная, что они не пропадут даром — они скоро станут компотом!

Почему вам понравится этот рецепт

Отличный способ съесть яблоки.

С зимними специями и сочным изюмом.

Универсальный яблочный компот, идеальный для блинов, французских тостов и многого другого.

Готово всего за 15 минут.

Быстрый и легкий рецепт.

Хранится в холодильнике до 5 суток.

Ингредиенты и инструменты

Для яблочного компота вам понадобится всего несколько кладовых!

Яблоки — используйте любой сорт или смесь. Готовить яблоки, есть — это не имеет значения. Этот прекрасный маслянистый соус из пряностей сделает их вкусными независимо от их сорта.

Масло — используйте стандартное или веганское масло. Это придает компоту прекрасную сочность.

Коричневый сахар — используйте светлый, темный или коричневый сахар-сырец. Все они отлично работают. Вы также можете заменить его на белый сахар или касторовый сахар.

Изюм — по желанию, но нам нравится их вкус с яблоками. Замените сушеную клюкву на праздничный вкус.

Корица — Я использую молотую, но вы можете поменять ее на палочку корицы.

Имбирь — немного зимнего тепла этому компоту действительно прибавит, но это необязательно!

Единственные кухонные инструменты, которые вам понадобятся, — это овощечистка для яблок, разделочная доска для разрезания яблок, а также сковорода / сковорода и деревянная ложка.

Пошаговое руководство

Следуйте этим фотошагам, и вскоре у вас будет теплое блюдо из мягких, приправленных специями, приготовленных яблок.

Затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и метод.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растает. Добавьте остальные ингредиенты.

Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем / медленном огне 12 минут, регулярно помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не начнут ломаться.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше использовать для яблочного компота?

Можно использовать любой! Я постоянно готовлю этот рецепт и использую все, что у меня есть, от горьких яблок для приготовления пищи до более сладких яблок.

Используете ли вы Honeycrisp, Fuji, Granny Smith, Gala или Golden Delicious, вы обязательно полюбите их в этом яблочном компоте.

Сколько хватит яблочного компота? Хранить в холодильнике в закрытой таре до 5 дней.Затем просто разогрейте на сковороде или наслаждайтесь холодом.

Можно ли заморозить яблочный компот? Да! Дайте ему полностью остыть, затем храните в холодильнике в герметичном пакете или контейнере, пригодном для заморозки. Затем дать оттаять и разогреть на сковороде.

Рецепты компотов

Я ОГРОМНЫЙ фанат компота. Это отличный способ использовать сезонные фрукты, и есть множество вкусных способов насладиться ими. Попробовав этот яблочный компот, надеюсь, вы захотите попробовать и другие мои рецепты компота!

Компот из малины
Компот из черники
Компот из черники
Компот из ананаса с ванилью
Компот из слив
Компот из персика
Компот из манго
Компот из зимних ягод

Яблочные рецепты

Надеюсь, вам понравится этот рецепт яблочного компота так же, как и нам! Если у вас все еще остались яблоки (как у меня!), Обязательно попробуйте эти другие вкусные рецепты яблок.

Яблочно-свекольный салат
Яблочная пицца
Яблочно-ореховый салат
Яблочное фруктовое мороженое с финиковой карамелью

Получить рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts . Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты. Подписывайтесь на меня в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube

Пряный яблочный компот с изюмом

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Apple Compote — супер простой и вкусный способ насладиться яблоками! Они готовятся с коричневым сахаром, корицей, изюмом и маслом, пока они не станут мягкими и вкусными.Наслаждайтесь мороженым, овсянкой, вафлями и многим другим. Готово за 15 минут из 6 простых ингредиентов.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 12 минут

Общее время 15 минут

Приправы для курса

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 136 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ½ столовых ложки коричневого сахара
  • 3 чашки очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками яблок (примерно 4 яблока, 350 г)
  • ⅓ чашки изюма
  • 1 чайная ложка молотого корицы
    05
  • ½ имбиря

    Инструкции

    • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растает.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем / медленном огне в течение 12 минут, регулярно помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не начнут ломаться.

    • Наслаждайтесь овсянкой, блинами, вафлями, йогуртом и многим другим.

    Банкноты

    Какие яблоки лучше использовать для яблочного компота? Вы можете использовать любой вид! Я постоянно готовлю этот рецепт и использую все, что у меня есть, от горьких яблок для приготовления пищи до более сладких яблок.Независимо от того, используете ли вы Honeycrisp, Fuji, Granny Smith, Gala или Golden Delicious, вы обязательно полюбите их в этом яблочном компоте. На сколько хватит яблочного компота? Хранить в холодильнике в закрытой таре до 5 дней. Затем просто разогрейте на сковороде или наслаждайтесь холодом. Можно ли заморозить яблочный компот? Да! Дайте ему полностью остыть, затем храните в холодильнике в герметичном пакете или контейнере, пригодном для заморозки. Затем дать оттаять и разогреть на сковороде.

    Nutrition

    калорий: 136 ккалУглеводы: 22 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 312 мг Калий: 438 мг Волокно: 3 г Сахар: 9 г Витамин A: 386 IU Витамин C: 17 мг

    Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

    Простой яблочный компот — горькая сторона сладкого

    Свежесобранные яблоки, покрытые корицей, маслом и коричневым сахаром, — простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого Простого яблочного компота !

    Этот пост был обновлен в августе 2018 года!

    Нажмите здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!

    Итак, я задал вопрос на Facebook не так давно, чтобы узнать, предпочитают ли люди тыкву или яблоки?

    Поскольку я получил огромное количество отзывов о яблоках, я решил, что принесу вам несколько рецептов как можно скорее !!

    У меня уже был этот компот в холодильнике, поэтому я подумал, что, вероятно, мне стоит поделиться им с вами, поскольку у меня так много поклонников яблок.

    Именно по этой причине я добавлю пару разных рецептов в течение следующих нескольких недель.

    С тех пор, как я впервые приготовил этот рецепт в 2013 году, я возвращаюсь к нему снова и снова.

    Обычно мы собираем яблоки каждый год и с нетерпением ждем нашего первого года сбора в Миннесоте!

    После получения всех этих яблок мы пытаемся придумать рецепт, который требует яблок, чтобы мы могли их использовать!

    Какие яблоки использовать?

    Мои сестры спрашивали, какие яблоки использовать для приготовления этого простого яблочного компота.На самом деле вы можете использовать любой сорт, хотя мои любимые сорта — это кортланд, медовый хрустящий и фудзи!

    Рецепты приготовления с яблоками:

    Различные рецепты, которые я люблю готовить с яблоками:

    Этот простой яблочный компот можно использовать несколькими способами: положить его поверх мороженого, использовать в качестве центра яблочного пирога из слоеного теста или съесть его ложкой!

    Хотите следить за мной?

    Если у вас есть Facebook, зайдите в эту веселую небольшую группу, в которой я участвую.Instagram — забавный ресурс, которым я пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегами #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

    Хотите узнать больше с The Bitter Side of Sweet ? Следуйте на:

    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

    Поскольку я так люблю рецепты с яблоками, я подумал, что, может быть, некоторые из них было бы здорово попробовать!

    Доходность: 4 порции

    Время подготовки: 3 минуты

    Время готовки: 17 минут

    Общее время: 20 минут

    Свежесобранные яблоки, покрытые корицей, маслом и коричневым сахаром, — это простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого яблочного компота!

    Состав

    • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками яблок (примерно 3 яблока)
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки коричневого сахара

    Инструкции

    1. В небольшую миску добавьте нарезанные кубиками яблоки.Влейте корицу и перемешайте. Отложите в сторону.
    2. Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
    3. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
    4. Добавьте корицу и яблоки.
    5. Дайте смеси покипеть в течение 15 минут или пока яблоки не станут мягкими.
    6. Хранить в холодильнике до недели! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 96 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 48 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 0 г

    * Сведения о питательной ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Компот из ревеня и ягод — Total Feasts

    Опубликовано: · Изменено: · Этот блог использует файлы cookie и может содержать рекламу или партнерские ссылки. Подробности смотрите на этой странице · 3 комментария

    Поделиться — это забота!

    В последнее время было очень солнечно и тепло, и в такие выходные мне просто нравится иметь возможность позавтракать на заднем дворе (или в саду).Есть что-то совершенно расслабляющее в возможности насладиться свежим кофе, газетой и завтраком. В некоторые дни это похоже на тост, в другие — на хлопья. После недавней поездки в Австрию я стал большим поклонником континентальных завтраков, мюсли и мюсли. Особенно в сочетании с густым йогуртом и компотом.

    «Компот из ревеня и ягод — полюбите его за завтраком, съешьте с мороженым или над каким-нибудь пирожным».

    Итак, когда я посетил местный фермерский рынок, они продавали свежий местный ревень.Это очень напомнило мне то, что выращивали на заднем дворе в Новой Шотландии. Конечно, мне хотелось приготовить яблочный пирог с ревенем, но необходимость быть здоровым давила на меня, поэтому вместо этого я купила его, чтобы превратить в топпинг для мюсли. Хотя бы потому, что большинство компотов, которые вы продаете в магазинах, содержат лишний сахар, больше похожий на варенье.

    Я страстно любил все пирожные, взял ревень домой и начал. Полученный компот из ягод ревеня имеет слегка кисловатый блеск.

    Нарубить колючки и бросить в тяжелую кастрюлю.В то же время очистите и нарежьте два слегка сладких яблока (я смиренно предлагаю джазовые яблоки) и тоже бросьте их. Наконец, добавьте красные ягоды, цедру лимона и немного сахара. Если хотите посладнее, добавьте еще немного сахара.
    Бросьте его в кастрюлю, включите на слабом огне, дайте фруктам остыть. Добавьте воды, если она слишком густая. Выжатие лимонного сока помогает снизить кислотность. Он быстро исчезнет. Любите его с завтраком, съедайте его с мороженым или над каким-нибудь тортом. Я положил его на гранолу с толстым скиром.Очень вкусно.

    Компот из ягод ревеня

    Мэтт

    Ингредиенты

    • 5 чашек нарезанного кубиками ревеня
    • 2 Нарезанных кубиками очищенных яблока
    • 1 чашка красных ягод — красная смородина малина, может быть ежевика или две
    • ⅓ чашки Сахар
    • ½ чашки Вода
    • Лимонный сок
    • Цедра одного лимона

    Инструкции

    • Очистите все фрукты, нарежьте ревень и поместите все фрукты и цедру в толстую кастрюлю.Посыпать сахаром. Медленно нагрейте, периодически помешивая. Позвольте фрукту распасться и стать сиропом. Если слишком густой, добавьте немного воды для разжижения.

    • Дайте остыть и добавьте лимонный сок. Хранить в холодильнике, использовать в течение нескольких дней. Прекрасно сочетается с мюсли и мюсли

    Чизкейки из яблок и черной смородины — Мускатные орехи, семь

    Чизкейки из яблок и черной смородины

    По этому рецепту можно приготовить один торт диаметром 18-20 см или несколько отдельных пирожных.В зависимости от размера ваших индивидуальных форм / стаканов и ваших аппетитов / жадности, из него получится от четырех до шести отдельных чизкейков.

    • 10 песочных бисквитов
    • 50 г сливочного масла, топленого
    • 250 г черной смородины, стебли и листья удалены (отлично заморожены)
    • 2 столовые ложки мелкого сахара
    • 250 г творога
    • 250 г светлого сливочного сыра
    • 1 стручок ванили
    • /1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 пакетик порошкообразного желатина
    • Большая ручка сливочного масла
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки смеси специй
    • 1/2 чайной ложки молотого имбирь
    • 2-3 яблока, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками

    Сначала сделайте основу.Взбейте песочное печенье в блендере до мелкой крошки, затем добавьте растопленное масло. Если вы делаете один большой торт, смажьте его жиром и выровняйте по пружинной форме 18 или 20 см, а на дно положите кружок жиронепроницаемой бумаги. Вылейте печенье в форму и придавите, чтобы получился ровный слой. Если вы используете отдельные стаканы или формочки, выстилайте дно каждого печеньем. Охладите в холодильнике в течение часа.

    А пока сделай компот из черной смородины. Поместите черную смородину в небольшую кастрюлю с крошечной каплей воды и сахарной пудрой, затем готовьте на медленном огне, пока она не начнет размягчаться и выделять сок.Отложите и дайте остыть.

    Для начинки взбить творог, сливочный сыр, сахарную пудру. Либо добавьте ванильный экстракт, либо, если вы используете стручок, соскоблите семена из стручка в сырную смесь. Взбейте до однородной массы.

    Доведите до кипения 3 столовые ложки воды в маленькой кастрюле, затем снимите с огня. Сразу же равномерно посыпьте желатином поверхность и оставьте на минуту. Размешайте желатин в воде, пока он не растворится. Теперь вам нужно работать быстро, прежде чем сырная смесь застынет.Вылейте желатин в сырную смесь, затем быстро взбейте его. Вылейте половину компота из черной смородины (оставьте остальное для украшения) в сырную смесь, затем осторожно перемешайте, чтобы она пошла по сыру.

    Разделите сырную начинку по формам или вылейте в форму для выпечки. Поместите в холодильник и охладите в течение нескольких часов или на ночь.

    Для яблок, приправленных пряностями, нагрейте ручку сливочного масла вместе с коричневым сахаром на сковороде с антипригарным покрытием до образования пены, затем добавьте специи и нарезанные яблоки.Обжарьте на довольно сильном огне, пока яблоки не станут мягкими, коричневыми и карамелизованными. Выключите огонь и отложите до подачи.

    Когда будете готовы к подаче, выложите яблоки на торт (ы) для украшения, затем добавьте оставшийся компот из черной смородины.

    О, детка! Голландский блинчик с компотом из яблок и смородины

    Детские блинчики по-голландски — одно из наших любимых блюд на завтрак на ужин или поздний завтрак на выходных. По сути, это блины, которые вы запекаете в духовке, пока они не станут золотистыми и воздушными.Я люблю блины, но стоять у плиты и хлопать домкратами я делаю не так часто! По этому рецепту духовка сделает всю работу за вас … после того, как она запечется, вы посыпаете ее фруктами и нарезаете дольками для сервировки.

    Теперь, когда погода немного прохладнее — во всяком случае, по техасским стандартам — я люблю посыпать свой голландский детский блин компотом из яблок и смородины, приготовленных с коричневым сахаром, маслом и корицей. Этот рецепт — отличный вкус осени! До сих пор я всегда использовал смесь от Williams-Sonoma для приготовления своих голландских детских оладий.На этот раз я решил попробовать сделать его с нуля. Это было так просто, и результаты были восхитительны … С этого момента я, скорее всего, воспользуюсь этим рецептом !!



    Голландский бейби-блин

    с компотом из яблок и смородины

    Блины адаптированы из 1: Разогрейте духовку до 400.Положите 2 ст. сливочного масла в жаростойкой сковороде и нагрейте в духовке, пока масло не растает и не начнет пузыриться.

    Шаг 2: Пока масло тает: добавьте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки. соль, 2 больших яйца (комнатной температуры), 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сахара, 1 ч. ваниль, 1 ч. корицу и немного мускатного ореха в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте до однородности.

    Шаг 3: Вылейте тесто в горячую сковороду. Тесто ОЧЕНЬ тонкое, но не переживайте…он получится пышным и красивым золотисто-коричневым оттенком!

    Не перемешивать !! Готовьте блинчик по-голландски в течение 20-25 минут, пока он не станет воздушным и золотистым. Не открывайте дверцу в это время … иначе блин может не взлететь как следует!

    Шаг 4: Пока блин запекается, приготовьте компот из яблок и смородины. Добавьте 2 ст. сливочного масла, 1/2 стакана фасованного коричневого сахара, 1 ст. меда, 1,5 ч. корицу и немного мускатного ореха на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Перемешайте и готовьте до образования пузырьков.

    Шаг 5: Когда смесь сахара и масла станет пузырящейся, добавьте 2 яблока Macintosh, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками. Перемешайте, чтобы покрыть соусом. Готовьте около 3 минут, затем добавьте 1/2 стакана смородины и 1/4 мелко нарезанного миндаля.

    Шаг 6: Уменьшите огонь до минимума, чтобы яблоки оставались теплыми, пока блин завершится выпекать. Когда блин выйдет из духовки, переложите его на сервировочную тарелку.Блин довольно быстро начнет сдуваться, но не беспокойтесь. У вас по-прежнему будет красивый ободок для блинных дольок. Сверху голландского малыша залить компотом из яблок и смородины.

    Нарезать дольками и подавать. Я люблю подавать с яичницей и беконом или сосисками.

    Это такая вкусная, утешительная еда. Я люблю называть это блинами на стероидах, потому что в них так много замечательных вкусов. Блин очень пушистый … почти суфле…и яблочно-смородиновый топпинг очень похож на яблочный пирог!

    Тенденции смородины | Еда | The Guardian

    Я посадил небольшой участок смородины три года назад, и теперь плоды свисают полупрозрачными пучками, как многие бижутерия.

    Дюжина тонких прутьев, по четыре из «Белого Версаля», «Бен-Ломонда» и изысканного глубокого граната «Лакстон № 1», вросла в густую чащу кустов, пышные листья которых нужно отбрасывать. собрать достаточно фруктов, чтобы сделать дурака.Эти ягоды настолько очаровательны, что я не могу раздавить их в пурпурный хлеб традиционного летнего пудинга. Поэтому я решил показать их в пироге, где мерцающие фрукты будут сиять на полуденном солнце.

    Я обычно не предлагаю кондитерский десерт после обеда, принося его к чаю, когда кусочек сладкой корочки, сливки с ароматом ванили и острые фрукты будут более желанными. С тонким рассыпчатым тестом и драгоценными фруктами такой пирог заслуживает фарфоровой чашки нежного чая с цветком лайма, так же как пищеварительный тракт Маквити заслуживает кружку сильнейших «строителей».По выходным, когда я уделяю больше времени завтраку, для меня нет ничего необычного в том, чтобы бросить горсть белой или красной смородины в миску с дыней для завтрака. Терпкие порции смородины — пронзительный тревожный сигнал.

    Белая и красная смородина, а также очаровательная розовая смородина, которую вы видите на фермерских рынках, взаимозаменяемы в выпечке, фруктовых салатах и ​​добавляются в мерцающие желе. Черная смородина — это совсем другой фрукт, ее тонкий «зеленый» вкус становится насыщенным и ярким только при нагревании с небольшим количеством сахара.Современные, более сладкие сорта, такие как «Бен Коннан», можно есть сырыми, не боясь вздрогнуть, но черная смородина — это фрукт повара, который теряет свой истинный вкус только тогда, когда встречается с жарой.

    Моя черная смородина созревает постепенно с начала до конца июля, но простояет на кустах еще неделю, если я буду слишком занят, чтобы варить пудинг. Они приходят в магазины сейчас, как раз вовремя, чтобы превратить их в летнюю крошку (никогда не рано для крошки) или превратить в шокирующе-розовое мороженое.Яркий окрашивающий цвет черной смородины, недолго тушеной с сахаром и водой, дает ключ к разгадке ароматного компота. Из всех его многочисленных применений ни одно не кажется более подходящим, чем пустяк, слоган или пустяк, где резкие ноты смягчаются волнами взбитых сливок.

    Я пойду с теми, кто хочет сделать из смородины соус для оленины или утки, но только если у них много фруктов. Я могу придумать более уважительные вещи, связанные с корзиной черной смородины, чем пюре из нее в соусе.

    Есть несколько более эффективных способов использования красной и черной смородины, чем смешивание их с сахаром и приготовление компота. Выложите его теплой ложкой на безе и сливки, добавьте в домашний заварной крем или подавайте с персиками. В охлажденном виде он еще более полезен: добавьте его в йогурт, полейте миндальным бисквитом, добавьте в ванильное мороженое во время взбивания или используйте его как слой на дне крем-брюле. А сладкое тушеное мясо из черной смородины и сахара на липком шоколадном торте выглядит потрясающе.

    Сезон короткий, и нам нужно двигаться дальше, чтобы выжать из него максимум. Подобно крыжовнику, ревеню и черносливу, смородина имеет слишком скоротечный срок хранения. Но, возможно, это, наряду с их блестящей плотью и нежной терпкостью, просто часть их очарования.

    Пирог с красной смородиной

    Большой и эффектный пирог с рассыпчатым тестом и ванильно-кремовой начинкой. Я подслащил начинку, но только потому, что это нужно, чтобы сбалансировать терпкость фруктов.Количество порций 6.

    Для выпечки:

    300 г простой муки
    200 г сливочного масла
    2 ст.л. сахарной пудры
    1 большой яичный желток

    Для начинки:

    300 г двойных сливок или сливок для взбивания
    200 г процеженного йогурта
    2 столовые ложки без горки сахарной пудры
    ванильный экстракт
    400 г красной смородины или смесь белой и красной смородины

    Вам понадобится мелкий контейнер для тарта с неплотным дном, 20 x 30 см, слегка с маслом.

    Приготовьте тесто: насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. Нарежьте масло крупными кубиками, добавьте его, затем взбивайте несколько секунд, пока не получите мелкую крошку. Добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и яичный желток и еще раз очень коротко взбейте, затем переложите на чистую рабочую поверхность. Соедините ингредиенты вместе, чтобы получился шар, затем скатайте в короткую толстую колбаску. Нарежьте тонкие ломтики и выложите ими форму для торта, уложив их по бокам и осторожно прижав куски большим пальцем, чтобы не было дырок.(Я считаю, что этот метод проще, чем пытаться раскатать это хрупкое тесто.) Охладите тесто в течение добрых получаса перед выпечкой, иначе оно сядет.

    Для начинки налейте сливки в охлажденную миску и аккуратно взбейте, пока они не загустеют. Вы должны остановиться, прежде чем он станет достаточно толстым, чтобы выдержать пики. Осторожно добавьте йогурт, затем добавьте сахар и несколько капель ванильного экстракта. Плотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

    Выпекайте тесто в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C / газовая отметка 4, в течение примерно 25 минут, пока оно не станет сухим и не станет бледно-бисквитным.Удалите и дайте остыть.

    Осторожно выньте тесто из формы. Будет очень хрупко. Я стараюсь держать тесто на его основе. Наполните корпус ванильным кремом. Ненадолго промойте плоды, выньте смородину из стеблей и выложите поверх крема. При желании посыпьте сахарной пудрой, но только перед подачей на стол.

    Соус из черной смородины

    Насыщенный соус с почти алкогольным вкусом для мороженого или для смешивания с густым йогуртом, или для любого из вышеперечисленных предложений.На 4 порции.

    500 г черной смородины
    4 столовые ложки сахара
    4-5 столовых ложек холодной воды

    Промойте смородину и вытащите ее из стеблей. Бросьте их в кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную чугунную сковороду (они слишком кислые для алюминия) и добавьте сахар и воду. Доведите до кипения на слабом огне, внимательно следя за тем, чтобы фрукты не «схватились». Уменьшите огонь и дайте им слегка пузыриться в течение 5 минут, пока кожица не начнет лопаться и у вас не будет большого количества темно-фиолетового сока.Выключите огонь и дайте немного остыть перед использованием.

    Тушеные яблоки с черной смородиной

    Пожалуй, мое любимое применение компота из черной смородины — это превратить его в тушеные яблоки. Сначала приготовьте тушеные яблоки, очистив пять крупных яблок от кожуры, нарезав их толстыми ломтиками, а затем дайте им приготовиться на медленном огне с парой столовых ложек сахара и 2 столовыми ложками воды.

    Дайте им осторожно готовиться, пока они не начнут пениться, затем выключите огонь и дайте им остыть.Тщательно охладите их.

    Разложите яблоки по четырем тарелкам, добавьте пюре наверху, чтобы на яблоках образовалась пурпурная рябь. Полить сливками или йогуртом и подавать. Обслуживает 4.

    .
Leave a Reply