Клюква рецепт: 50 рецептов с клюквой Безалкогольные напитки

Содержание

Блюда из клюквы — рецепты с фото на Повар.ру (260 рецептов клюквы)

Клюквенная водка 3.9

Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот беспроигрышный вариант приготовления клюквенной водки, которая станет любимым компонентом коктейлей и бальзамом зимой. …далее

Добавил: Alteredego 20.09.2011

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Паста из эпохи Средневековья 4.8

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Варенье из айвы и клюквы 4.6

Айва — красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2018

Романтический ужин для девушки 4.9

Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт — вы готовили для нее — будет оценен по достоинству. Удачи! …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016

Овсяное печенье с клюквой 4.7

Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. …далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2015

Компот из замороженной клюквы 4.6

Стоит ли говорить о пользе этой замечательной кислой ягоды. При приготовлении компотов и морсов все полезные свойства клюквы сохраняются. …далее

Добавил: Натали 20.03.2019

Твороженные маффины с клюквой 5.0

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.01.2019

Тролль-крем 5.0

Вы знакомы с норвежской кухней? Если еще не доводилось пробовать, предлагаю взять на заметку этот быстрый, полезный и вкусный десерт. Тролль-крем — отличный вариант для праздника и на каждый день. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018

Пасхальные кексы с клюквой 4.5

Этот рецепт для людей, которые «не дружат» с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Кисель из клюквы 4.3

Кисель из клюквы — русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и освежает в жару. …далее

Добавил: Виталия 23.04.2013

Кисель из замороженной клюквы 4.0

Клюкву в нашей стране найти легко, за ней можно поехать в лес, её можно купить в магазине. Она очень вкусная и обладает полезными свойствами. Узнайте, как приготовить кисель из замороженной клюквы. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.10.2016

Квашеная капуста с клюквой и яблоками 4.3

Делюсь рецептом квашеной капусты с клюквой и яблоками. Я очень люблю ферментированную капусту, а по этому рецепту она получается очень вкусной и хрустящей. Готовится все просто и относительно быстро. …далее

Добавил: Катерина 13.04.2020

Апельсиновый кекс с клюквой 3.0

Вкуснейший ароматный апельсиновый кекс с клюквой. Нежный, с чудесной текстурой кекс отлично подойдет для чаепития с подружками или семьей. Попробуйте, уверяю вас, вы не пожалеете! …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018

Капустный салат с клюквой 5.0

Капустный салат с клюквой — кладезь витаминов! Особенно необходимых нам зимой. Клюкву я использую сушёную. В ней сохранены все полезные свойства. Давайте вместе приготовим этот салат. …далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Слойки из слоеного теста с клюквой 5.0

Быстрые в приготовлении и очень вкусные слойки из слоеного теста с клюквой вам точно понравятся. Если у вас есть готовое слоеное тесто — готовьте вместе со мной! …далее

Добавил: Isaenko777 04.05.2021

Индейка с клюквой 5.0

Простой рецепт вкусной индейки. Приготовьте коронное блюдо к праздничному столу. Читайте, как приготовить индейку с клюквой и угощайте своих близких и гостей прекрасным горячим блюдом. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 08.01.2017

Кростини с запеченной клюквой 5.0

Всем поклонникам оригинальных закусок хочу порекомендовать этот классный вариант кростини на заметку. Аппетитная, яркая, пикантная и очень вкусная ягода с бальзамиком – это нереальное сочетание. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.12.2017

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 3.0

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Тертый пирог с клюквой 5.0

Этот рецепт здорово выручит вас, когда необходимо быстро испечь что-нибудь к чаю. Пирог готовится просто, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Отличное сочетание сладкого теста и клюквы! …далее

Добавил: Арина Вольская 05.11.2017

Штрудель с клюквой 5.0

Штрудель с начинкой из клюквы и яблок — прекрасный вариант для семейного чаепития! Готовится он несложно, получается ароматным, сладким и очень вкусным. …далее

Добавил: Катерина 24.08.2021

Быстрый клюквенный соус 4.0

Этот соус очень подойдет к птице и мясным блюдам. Можно подать к жареному сыру и рыбе. Сладкий клюквенный соус можно использовать на начинки для пирогов и бутербродов. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Кисель для ребенка до года 2.7

Узнайте, как приготовить кисель для ребенка до года из смородины и клюквы, и обеспечьте свое чадо кладезем витаминов. Ароматное лакомство придется по вкусу малышу. Да и вам он тоже понравится. …далее

Добавил: НатаЛи 30.01.2017

Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном 4.5

Предлагаю вам попробовать яблочный чай с ягодами и кардамоном. Он получается ароматным, пряным и невероятно вкусным! Такой чай идеально подходит на осенне-зимний период. …далее

Добавил: Катерина 23.08.2020

Рулет из печени в клюквенном муссе 5.0

В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2017

Клюква протертая с сахаром 4.5

Замечательное вкусное средство от простуды и ОРВИ — клюква, протертая с сахаром. С такой ягодной добавкой можно готовить чаи, морсы, начинки для пирогов, блинов, капкейков или есть на десерт. …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2020

Напиток «клюква-апельсин» 5.0

Предлагаю приготовить освежающий или согревающий, кому как больше понравится, напиток. Он содержит уйму полезных витаминов, которых нам очень не хватает в осенне-зимний период. …далее

Добавил: Юлия 06.12.2018

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью 4.6

Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта — булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока. …далее

Добавил: Alteredego 29.09.2011

Клюквенно-брусничный соус к мясу 5.0

Готовим клюквенно-брусничный соус к мясу. Рецепт простой, относительно быстрый, но получается очень вкусно! …далее

Добавил: Катерина 13.07.2020

Безалкогольный клюквенный пунш 5.0

Говорят, что лекарство не бывает вкусным. Но из каждого правила есть приятные исключения! Зимой, в промозглую погоду, этот вкусный, ароматный и полезный напиток станет для вас настоящим спасением. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018

Мясной рулет с клюквой 3.9

Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой. …далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

Клюквенный морс из замороженной клюквы 4.3

Натуральные напитки, сделанные в домашних условиях, — это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Спешу поделиться с вами классным рецептиком, который рекомендую взять на заметку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016

Клюквенное масло 3.5

Хотите на завтрак сделать что-нибудь вкусненькое, полезное и необычное? Как вам идея тостов с аппетитным маслом? Всего за 5 минут и из четырех ингредиентов у вас получится очень классная закуска. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2017

Вареники с клюквой 5.0

Оригинальная начинка из клюквы — идеальное решение для вареников. Тесто замесите на воде с яйцом. Вареники с клюквой — это вкусно и полезно! …далее

Добавил: Isaenko777 12.12.2020

Смузи с малиной и клюквой 4.1

Сегодня будем готовить смузи из малины и клюквы. В таком напитке содержится в два раз больше витаминов и антиоксидантов! Смузи получается умеренно кисленький, с приятной кремовой консистенцией. …далее

Добавил: Катерина 23.09.2019

Клюквенный салат со шпинатом 4.5

Рецепт приготовления клюквенного салата со шпинатом. Этот необычный салат станет Вашим любимым салатом. Его легко и быстро готовить. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2010

Повидло из клюквы 3.4

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого. …далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Пирожки с клюквой 3.6

Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея — пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.06.2014

Клюква в сахарной пудре 2.5

Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах. …далее

Добавил: Леночка 14.02.2017

Вкусные блюда с клюквой привносят оригинальное вкусовое сочетание в уже привычные блюда. Например, мясо с клюквенным соусом является любимым блюдом всех американцев и является неотъемлемой частью их праздничного стола. Помимо этого, можно вспомнить и вкусные шведские тефтельки с клюквенным соусом. Таким образом, клюква служит отличной основой для соуса. Что приготовить из клюквы помимо соусов к мясу? Приготовление блюд из клюквы подвластно любой хозяйке. Из клюквы получается потрясающие классические морсы и джемы. Последние, к слову, можно использовать как в сладкой кулинарии, так и в сочетании с мясом. Существует также множество экспресс-рецептов с клюквой, например — клюквенный пирог или пышные булочки к завтраку. Не стоит забывать и о клюквенных настойках, которые делали и любили еще наши предки.

Клюква с сахаром на зиму без варки

Клюква с сахаром — витамины в баночке на зиму! Клюква – это настоящий кладезь витаминов. Эта ягода содержит огромное количество полезных веществ и витаминов, благодаря которым является практически лекарственным средством при многих болезнях. Она помогает справиться с простудными заболеваниями, снижает температуру, повышает иммунитет, является профилактическим средством от болезней почек, мочевой системы, желудочно-кишечного тракта и многих других. Но большинство полезных веществ и витаминов улетучится из клюквы при термической ее обработке. Поэтому лучше сохранить эту ягоду на зиму без варки.

Клюква на зиму с сахаром без варки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

10

500 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (100 г)во всех порциях (1000 г)100 г

Углеводы 100% 53 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 20 мин PT12h30M
  1. Шаг 1:

    Самый простой способ заготовить клюкву на зиму с сохранением всех содержащихся в свежих ягодах витаминов — протереть ее с сахаром без варки, чтобы сохранить всю целебность этой ягоды. Нужны лишь клюква и сахар. Много времени и сил на приготовление не потребуется. Клюкву тщательно перебираем, убираем подгнившие ягоды, чтобы избежать брожения и порчи готового продукта.

  2. Шаг 2:

    Ягоды промываем под проточной водой, откинув на дуршлаг, даем воде хорошо стечь. Самый простой способ пробить клюкву блендером, это и самый быстрый способ. Но некоторые хозяйки перетирают клюкву через сито, чтобы масса получилась однородная и желеобразная, без кожицы и семян. Однако и в них содержатся полезные вещества, поэтому лучше жмых не отделять от мякоти. Можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном, другой кухонной техникой.

  3. Шаг 3:

    Однако считается, что кислоты сока клюквы могут вступить в реакцию с металлическими деталями этих приборов. Поэтому лучше перетирать ягоды деревянными толчком или ложкой. Если в перетертой клюкве останутся некоторые ягодки целыми, в этом нет ничего страшного.

  4. Шаг 4:

    В классическом рецепте клюквы, протертой с сахаром на зиму, добавляются сахар и ягоды в равных частях. Такое количество сахара позволяет хранить готовый продукт при комнатной температуре. Если же кому, по вкусу или состоянию здоровья такое количество сахара кажется чрезмерным, его можно уменьшить, но тогда клюква будет не так долго храниться, и ее нужно будет хранить в холодном месте, в холодильнике или еще лучше в морозильной камере.

  5. Шаг 5:

    Сахар добавляем к протертой клюкве и размешиваем. Накрываем миску с содержимым хлопчатобумажным полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Утром заготовку раскладываем по простерилизованным банкам. Банки нужно подготовить заранее, они должны быть чистыми, простерилизованными и сухими. Крышки также кипятим. Закатываем крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Клюква, Сахар

рецепты закусок, соусов, десертов, напитков

Эту близкую родственницу брусники в старину на Руси называли медвежьей ягодой. Клюкве приписывали множество целебных свойств и бережливо запасали на зиму. Конечно, в чистом виде эти сочные, довольно кислые ягоды есть практически невозможно. Зато можно добавлять их в самые разные блюда, домашнюю выпечку и напитки. Сегодня поговорим о том, что приготовить из клюквы и чем она так ценится.

Хрустим витаминами

По запасам витамина C клюква может соперничать с цитрусами. Помимо этого, в ней полно флавоноидов, дубильных веществ и клетчатки. Все это работает на крепкий выносливый иммунитет. Усилить профилактический эффект поможет экспресс-рецепт квашеной капусты с клюквой.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 5 кг
  • соль — 100 г
  • клюква — 100 г
  • свежий укроп — 5–6 веточек
  • жидкий мед (по желанию) — 100 г

Капусту очищаем от верхних листьев, удаляем кочерыжки, мелко шинкуем вилок. Равномерно пересыпаем капусту солью, энергично разминаем руками, пока не появится сок. На этом этапе можно добавить мед, если хотите, чтобы закуска получилась более сочной и интересной по вкусовому сочетанию. Далее утрамбовываем капусту и оставляем на час в холоде. После чего сливаем лишнюю жидкость, добавляем нашинкованный укроп и оставляем заготовку на сутки в холоде. Вот теперь можно добавлять клюкву. Только перед этим хорошо промойте и просушите ягоды. Они должны быть спелыми, но ни в коем случае не перезревшими. Хранить такую капусту можно в стеклянных банках с плотными крышками или в кадушке. Перед подачей заправьте закуску растительным маслом — получится еще вкуснее.

Идеальный соус для мяса

Идеальное время для сбора клюквы — когда ударили морозы. Если ягоды уже подмерзли, лучше сразу отправить их в морозильник без всякой обработки. Так советуют поступать опытные ягодники, тогда клюква не растеряет полезные свойства. Поздней осенью клюква вкуснее всего, тогда как к весне в ней остается одна лимонная кислота. Не будем упускать удачный момент и приготовим изысканный соус из клюквы по рецепту Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • клюква — 340 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 75 мл
  • вишневый ликер — 3 ст. л.

Ягоды промываем, пересыпаем сахаром и заливаем водой в кастрюле с толстым дном. Плавно доводим до кипения под крышкой. Как только ягоды полопаются и масса станет однородной, снимаем пробу. Если клюква попалась с кислинкой, добавим еще немного сахара. Затем вливаем вишневый ликер. Можно заменить его свежевыжатым апельсиновым соком. Приятный насыщенный аромат соусу подарят 1–2 ст. л. коньяка. Прогреваем соус еще 5–10 минут, остужаем и отправляем в холодильник. Перед подачей нужно будет хорошенько его размешать, потому что в холоде он быстро густеет. Клюквенный соус идеально дополнит утку, индейку, цыпленка табака и красное мясо.

Нежный клюквенный пирог

Доказано, что клюква улучшает аппетит и налаживает пищеварение. В частности, усиливает выработку желудочного сока. Кроме того, она полезна при пониженной кислотности и для профилактики гастрита. Из гастрономических достоинств — эта ягода словно создана для выпечки. Рецепт пирога с клюквой подтверждает это лучше всего.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 40 г
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Начинка:

  • клюква — 200 г
  • сметана 20 % — 200 г
  • сахар — 80 г
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.

Растираем сливочное масло с мукой. Добавляем яйцо, сахарную пудру, цедру лимона и соль, вымешиваем тесто, скатываем в ком и убираем в холодильник на полчаса. После застилаем форму для запекания пергаментной бумагой, утрамбовываем в нее тесто, делаем ровные бортики.

Промываем клюкву и откидываем на дуршлаг. В глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахаром и сметаной, понемногу подсыпаем крахмал. Ягоды равномерно выкладываем в основу, заливаем сметанным кремом и ставим форму в духовку при 180 °C на 35–40 минут. Когда клюквенный пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Маффины с настроением

Некоторые исследования показали, что клюква обладает тонизирующим эффектом. Она способствует выработке серотонина, так называемого гормона радости. Таким образом, регулярное употребление ягоды в пищу помогает бороться с усталостью, раздражительностью, апатией, в некоторых случаях с депрессией. Чтобы сезонная хандра ушла и не возвращалась, испечем маффины с клюквой.

Ингредиенты:

  • мука — 340 г
  • молоко — 150 мл
  • сахар — 100 г
  • растительное масло — 65 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • клюква — 150–200 г
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

В глубокой миске соединяем яйцо, сахар и лимонную цедру, взбиваем венчиком в однородную густую массу. Продолжая взбивать, понемногу подливаем молоко и растительное масло. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем не слишком густое тесто. В последнюю очередь вмешиваем клюкву. Смазываем формочки для маффинов маслом, наполняем тестом на две трети, отправляем в духовку при 200 °C на 20–25 минут. Когда они остынут, станут еще вкуснее. Такое угощение можно дать ребенку с собой в школу или взять на работу к чаю.

Десерт из крошки

Активные вещества в составе клюквы понижают уровень «плохого» холестерина и повышают уровень «хорошего». Они препятствуют образованию тромбов в сосудах, а сами сосуды делают прочными и эластичными. Вдобавок сердце лучше справляется со своей работой. Предлагаем совместить приятное с полезным и приготовить ягодный крамбл.

Ингредиенты:

  • клюква — 400 г
  • сахар — 50 г для теста + 100 г для начинки
  • сливочное масло — 150 г для теста + 2 ст. л. для карамели
  • мука — 200 г
  • соль — щепотка
  • вода — 50 мл
  • овсяные хлопья — 150 г
  • жидкий мед — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • лимонная кислота — щепотка

Сливочное масло заранее подмораживаем и измельчаем на терке. Смешиваем его с 50 г сахара и мукой так, чтобы получалась рыхлая однородная крошка. Замешивать тесто до однородного состояния не нужно. В сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, добавляем оставшийся сахар, воду и лимонную кислоту, варим сироп. Как только он приобрел коричневый оттенок, высыпаем промытые ягоды и томим их еще пару минут.

Половину крошки из теста высыпаем в форму для запекания. Сверху выливаем ягодную начинку и засыпаем сверху оставшейся крошкой. Теперь смешиваем овсяные хлопья с медом и оливковым маслом, выкладываем сверху ровным слоем. Так при запекании у нас получится хрустящая румяная шапочка. Выпекать крамбл будем при 180 °C 15–20 минут.

Ягоды в снегу

Как и любые ягоды, клюква богата антиоксидантами — веществами, которые защищают здоровые клетки от разрушения. Они же снижают риск развития раковых заболеваний. Более того, ученые нашли в клюкве антиоксидант кверцитин, способный предотвращать развитие рака молочной железы. Опытные хозяйки знают, что можно приготовить из клюквы, чтобы доставить радость всем и сразу. Это вкуснейшие ягодные конфетки.

Ингредиенты:

  • клюква — 200 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 г

Самое важное, что нужно сделать, — внимательно перебрать клюкву. Нам подойдут только крупные, зрелые и плотные ягодки. Промываем их в воде и полностью высушиваем. В глубокой миске слегка взбиваем веничком белок и окунаем в него ягоды небольшими порциями. После этого обваливаем их со всех сторон в сахарной пудре. Оболочка должна получиться ровной и плотной. Выкладываем клюкву на поднос и оставляем при комнатной температуре, пока пудра полностью не застынет.

Лакомство от простуды

Помимо витамина С, клюква содержит массу других полезных веществ, а именно витамины группы B, витамин E, витамин PP, калий, магний, фосфор, железо, кальций, цинк, а также ценные органические кислоты. Вдобавок она обладает потогонным и жаропонижающим эффектом. Так что если кто-то из домашних подхватил простуду или грипп, заваривайте свежий черный чай и доставайте варенье из клюквы.

Ингредиенты:

  • клюква — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Чтобы сохранить максимум полезных свойств, предлагаем экспресс-рецепт, который не требует варки. Ягоды тщательно перебираем, промываем в дуршлаге и просушиваем. Перекладываем их в широкий таз или кастрюлю, пересыпаем половиной сахара и разминаем толкушкой. Подождем немного, пока кристаллики сахара растворятся, после чего ягодную массу можно раскладывать по стерилизованным банкам. Только обязательно оставьте немного пространства, около 1–2 см, — его мы засыплем оставшимся сахаром. Теперь можно укупоривать банки и нести в прохладное место.

Ангина, уходи

Клюква славится бактерицидными свойствами и тем, что мягко снимает воспалительные процессы. Поэтому она здорово помогает бороться с симптомами ангины. Разумеется, в сочетании с основным лечением. Врачи рекомендуют пить свежевыжатый сок или ягодный настой. Столь же эффективен в этом отношении клюквенный морс.

Ингредиенты:

  • клюква — 600 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 2,5 литра

Подготовленные ягоды не слишком сильно разминаем толкушкой и отжимаем через марлю. Сок переливаем в отдельную емкость. Жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Процеживаем отвар через марлю, добавляем клюквенный сок и сахар, полностью растворяем. Сахара можно взять больше или меньше — зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лучше всего выпить такой морс в течение двух дней. Дальше он утратит целебные свойства.

Эликсир красоты

Как уже отмечалось, клюква насыщена антиоксидантами. А они воздействуют на кожу самым благоприятным образом. В частности, помогают избавиться от сухости, стянутости и шелушения, что в холода является проблемой номер один. Достаточно растолочь горсть ягод в ступке, добавить ложку жирной сметаны и нанести на очищенную кожу лица. Можно омолаживаться изнутри и приготовить безалкогольный пунш.

Ингредиенты:

  • клюква — 200 г
  • апельсин — 2 шт.
  • корень имбиря — 2 см
  • розмарин — 2 веточки
  • сахар — 3 ст. л.
  • вода — 1 литр

Промытую клюкву разминаем прямо в кастрюле с толстым дном толкушкой. Кладем сюда розмарин и мелко порубленный корень имбиря, заливаем водой и доводим до кипения. Растворяем сахар и провариваем 3 минуты. Затем вливаем выжатый из апельсинов сок и выдерживаем на слабом огне еще минуту. Процеживаем напиток через мелкое сито и разливаем по бокалам. Можно добавить в них ломтики цитрусов и целые ягоды клюквы.

Будем настаивать на своем

Клюква хорошо воздействует на сосуды, мягко снимает головные боли и нормализует давление. Если вы чутко реагируете на погодные изменения, эта ягода поможет легче их пережить. Есть одно чудодейственное средство, которое в народе называют «клюквинка». Она же клюквенная настойка.

Ингредиенты:

  • клюква — 250 г
  • водка — 500 мл
  • вода — 50 мл
  • сахар — 1 ст. л.

Подготовленные ягоды разминаем толкушкой, выкладываем в чистую стеклянную банку, заливаем водкой, перемешиваем. Плотно закрываем ее крышкой и убираем в темное сухое место на две недели. После процеживаем настой через несколько слоев чистой марли, желательно 2–3 раза. Затем варим сироп из воды и сахара и вмешиваем его в ягодный настой. Возвращаем его в темное теплое место еще на сутки. Терпкая ароматная клюквенная настойка готова к дегустации.

Теперь вы знаете, что приготовить с клюквой, чем порадовать любимых сластен и какие заготовки еще не поздно сделать на зиму. Больше рецептов с участием этой ягоды ищите на сайте «Едим Дома». А в вашей семье едят клюкву? В какие блюда вы обычно ее добавляете? Есть ли у вас любимая выпечка или консервация с этой ягодой? Ждем ваших откликов и фирменных рецептов в комментариях.

Клюква перетёртая с сахаром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Конечно, для борьбы с простудными заболеваниями можно использовать заморские растения и коренья. Однако забывать о целительной силе нашей родной клюквы тоже не стоит. Раньше, я по честному варил из неё морсы. Конечно, подобный напиток хорош на празднике, но когда у кормящего папаши нет времени побриться, то приходится экономить сей ресурс на всём. Приготовить лечебно-профилактическое снадобье можно очень быстро и эффективно. Думаю, у многих читателей времени тоже в обрез. Да и сырая клюква сохраняет больше витаминов, чем после термообработки, даже незначительной.

Ингредиенты для клюквы перетёртой с сахаром:

свежая или мороженая клюква один килограмм

килограмм сахара

Приготовление клюквы с сахаром:

Из перечисленных ингредиентов получается около 1,7-1,8 литра готовой смеси. Ягоду перебираем: выбрасываем порченую, веточки, листочки и т .п. Моем. И даже сушим, особенно если делаем заготовку на длительное время. Я сам, конечно её не сушу. Съедим партию за неделю, приготовлю очередную. Или для разнообразия вообще что-то новое. Измельчаем любым подручным методом: я блендером, можно пропустить через мясорубку или вообще подавить толкушкой.

Всыпаем в измельчённую ягоду сахар. Перемешиваем, я опять делаю это блендером. Теоретически, смесь сахара и клюквы можно оставить на несколько часов, даже иногда их помешивать. До растворения сахара. Но можно не тратить драгоценное время. Сразу разлить по банкам и убрать в холодильник. Сахар сам прекрасно растворится.

 

В чём удобство этого рецепта!? Дети, когда «пьют чай», сами кладут клюкву, перетёртую с сахаром в воду или чай. Не нужно самому постоянно бегать на кухню, наливать морс из кастрюли. А это удобно при комплексном лечении или профилактики простудных заболеваний. С данной целью её применение отлично дополняет или заменяет использование имбиря. Да и прочих полезных свойств у этой простой ягодки хватает. Приятного аппетита!!!

P.S. Что меня сильно удивило, клюкву которую я купил, привезли из Вологды. И стоит она дешевле нашей, Сибирской. Сам я клюкву не собираю. Побаиваюсь болот…

Клюква: рецепты / Что приготовить из клюквы

Что приготовить из клюквы, рецепты


Ягода жизни, кудесница, лесная царица – так называют клюкву. Ее уникальный состав часто помогает человеческому организму преодолеть недуги и болезни, укрепляет его, повышает жизненный тонус. Не только народная медицина, но и официальная не чурается дополнить клюквой классическое лечение разных болезней. Не менее, а часто более, важна эта ягода для профилактики проблем со здоровьем, преждевременного старения и немощи.
Приверженцы здорового питания отлично знают, что приготовить из клюквы для ежедневного меню, в их арсенале множество рецептов. Однако важно, чтобы эта еда «не пахла медициной», как тонко подмечают маленькие детки, которых часто поят кислым клюквенным морсом, приговаривая, как это полезно. Все-таки еда должна быть не только правильной, но и вкусной, не только возобновлять и насыщать человеческий организм строительным материалом, но и доставлять удовольствие. Клюква не самый простой материал для готовки из-за доминирования кислого вкуса, однако кулинары и повара сумели ответить на вопрос, что приготовить из клюквы, с чем и как ее сочетать, чтобы было полезно и обязательно вкусно.

Клюква. Рецепты напитков

Листая кулинарные книги или просматривая сайты в Интернете в поисках ответа на вопрос, что приготовить из клюквы, больше всего находятся рецепты напитков из клюквы. Главенствуют морс или свежеотжатый сок. Они занимают устойчивую позицию в народной медицине, причем эта позиция поддерживается современными научными изысканиями. Но кулинарные возможности клюквы гораздо шире, и в других напитках ее целебные свойства не утрачиваются, а усиливаются, например, медом или имбирем. Некоторые такие рецепты напитков из клюквы приводим ниже.
Клюквенный квас. 0,5 кг чистой и подсушенной ягоды измельчить блендером, отделить сок. К мякоти добавить 2 литра горячей воды, размешать, кипятить 15 мин, охладить. Отфильтровать, растворить 200 г сахара, вторично довести до кипения. Когда сироп остынет приблизительно до 30 0С, добавить к нему сок и 25 г дрожжей (четверть палочки), как следует размешать и разлить по стеклянной таре, плотно закрыть, выдержать 3 дня при комнатной температуре, лучше в темном месте.
Клюквенный мед. Чтобы приготовить из клюквы мед, растворите 0,5 кг меда в 5-и стаканах питьевой воды, вскипятите, снимите пенку. Когда все немного остынет, перелейте в банку, добавьте к ней 0,5 л свежеотжатого клюквенного сока, 1/2 ч. л. корицы, несколько штук гвоздики и 50 г дрожжей. Плотно закройте и поставьте в холодное место на три недели, затем разлейте по бутылкам и выдержите еще неделю.

Советуем почитать: Клюква: виды и свойства >        Рецепты из одуванчика  >
               
                                Выращивание клюквы >             Лечение клюквой >
          
                                     Рецепты блюд с гранатом   >     Как сохранить клюкву на зиму >

Быстрый медовый напиток. 250 г свежей или размороженной клюквы размять деревянным пестиком в керамической или стальной посуде, отжать сок через плотную ткань. К оставшимся отжимкам добавить 2 л воды, вскипятить и варить 7 – 10 мин, отфильтровать, добавить 150 г меда. Когда мед полностью разойдется, влить сок и размешать.
Клюквенно-овсяный напиток. Помыть стакан овса и четверть стакана изюма, залить 6 стаканами воды, вскипятить и настоять 3 часа в теплом месте, например в текстильной грелке. Размять 0,5 стакана клюквы, добавить к напитку, вскипятить, настаивать 1 час. Отфильтровать и добавить 1 ст. л. меда.
Безалкогольный клюквенный пунш. По 3 стакана свежеотжатого клюквенного и апельсинового сока вылить в стальную или эмалированную кастрюлю, добавить неполный стакан воды, сахар по вкусу, сдобрить 1/4 ч. л. корицы и измельченного имбиря. Проварить пару минут после закипания, охладить, поставит в холодильник на 1,5 – 2 часа. Готовый пунш перелить в широкую чашу, насыпать горсть ягод и положить дольки апельсина. Для красоты и нового вкуса дополнить кусочками фруктов, персиков, абрикосов, груш. Подавать в бокалах со льдом.
Клюквенный кисель с медом. 1,5 стакана свежей или не совсем размороженной ягоды залить 3-я стаканами воды, варить 5 минут после закипания на среднем огне. Горячую массу измельчить в миксере-кружке или погружным блендером. Добавить 3 ст. л. меда, перемешать, растворить и взбить еще раз. Постепенно всыпать 3 ст. л. крахмала, перемешать, по желанию добавить ванильный сахар. Попробовать, если жидкость кислая, добавить мед или сахар. Вновь вскипятить, охладить. Крахмал можно развести в небольшом объеме жидкости, а затем влить в основной раствор.
Быстрая алкогольная настойка из клюквы. Для приготовления клюквенной настойки 1,5 стакана подготовленной клюквы нужно размять с 0,5 стаканами сахара, залить смесь литром водки, плотно закрыть, оставить на несколько часов в темном месте. После отфильтровать в графин через очень тонкое ситечко или несколько слоев марли, проложенных тонким слоем ваты, охладить. Вкус можно изменить ароматизаторами, например цитрусовой цедрой, имбирем или мускатным орехом, а время выдержки увеличить до 24 – 48 часов.
Клюквенный коктейль. В шейкер со льдом налить ром, сакэ и клюквенный сок из расчета 2 : 1 : 1 (на 20 мл рома по 10 мл саке и сока), встряхнуть и процедить в бокал для мартини.

Клюква. Рецепты салатов

Салат – самый простой вариант того, что можно приготовить из клюквы на каждый день. Важная оздоравливающая особенность салатов с клюквой (рецепты смотрите ниже) – отсутствие соли и перца в рецептурах, которые с успехом заменяют кислоты, создающие неповторимый клюквенный вкус. Кроме того, сочность ягоды позволяет обойтись без традиционных заправок.
Салат с морковью и сельдереем. 1,5 стакана клюквы вымыть и подсушить на сите, измельчить деревянной ложкой, добавить сахар или мед по вкусу, отставить в сторонку, чтобы сахар полностью растворился. Четверть корня сельдерея крупно натереть и обжарить 15 мин в растительном масле без запаха до состояния легкой хрусткости. 1 – 2 стебля сельдерея поскрести ножом, вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками. Крупную морковь натереть тонкой стружкой. Смешать все компоненты салата, попробовать, при необходимости добавить немного сахара, можно заправить нежирной сметаной. Украсить целыми ягодами, обсыпанными сахарной пудрой.
Салат с тыквой. 300 г тыквы очистить от шкурки, волокнистой мякоти и семян, крупно натереть. Сладкое яблоко очистить и нарезать тонкой стружкой. Половину стакана клюквы размять, смешать с тыквой и яблоком, добавить по вкусу фруктозу или сахар. Сверху посыпать обжаренными тыквенными семечками. Украсить салат апельсиновыми дольками.
Салат со свеклой. 2 – 3 небольших сырых свеклы натереть, неполный стакан клюквы размять и смешать с сахаром или медом. Смешать свеклу с клюквой, заправить по вкусу сметаной или маслом. Посыпать гостью кедровых или грецких орехов. При некоторых заболеваниях, например, колитах и гипотонии, врачи настоятельно не советуют есть сырую свеклу.

Клюква. Рецепты летних супов

Для многих будет открытием,  что приготовить из клюквы можно прекрасные летние супы. Они не только утоляют жажду и насыщают, не обременяя лишними калориями, но помогают восстановить водно-солевой баланс в организме.
Рецепт латышского хлебного супа с клюквой. 500 г ржаного хлеба нарезать кубиками и высушить в духовке. Полученные сухарики залить кипятком. После набухания измельчить миксером. Крупное яблоко очистить и натереть ломтиками на терке. Полстакана клюквы измельчить толкушкой. Смешать измельченные хлеб и ягоды с яблоком, добавить 100 г вымытого изюма, 1/2 ч. л. корицы и 100 – 150 г сахара. Довести суп до кипения и проварить на среднем огне 7 – 10 мин. Суп охладить, украсить взбитыми сливками.
Рецепт окрошки с клюквой. 2 л клюквенного кваса смешать с половиной стакана сметаны. Нарезать кубиками 300 г отварной говядины или телятины и 3 – 4 свежих огурчика, положить в суп. Добавить по вкусу каперсы, измельченную зелень, немного горчицы, перемешать.
Кефирный суп. 3 яблока вымыть и очистить от шкурки и сердцевины. 3 – 4 ст. л. клюквы размять и отделить сок. Клюквенную мезгу и яблочные очистки проварить в стакане воды 5 – 7 мин, добавить 3 – 4 ст. л. меда, охладить, отфильтровать. Яблоки произвольно нарезать, залить 3-я стаканами кефира, клюквенным соком и отваром. Взбить миксером или погружным блендером. Подавать с крекерами.

► ЧЕРНАЯ РЯБИНА: ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ И РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ             ► ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ

Клюква. Рецепты соусов и начинки для мясных и рыбных блюд

Клюквой, как приправой, усиливающий вкус основных ингредиентов, дополняют мясные и овощные блюда. С ее помощью квашеная капуста превращается в капусту провансаль, а шашлык, маринованный в клюкве приобретает особый вкус и аромат. Кисло-сладкие клюквенные соусы – старинная приправа к блюдам из птицы и мяса, обычно их подают охлажденным, что делает вкус соуса более тонким и изысканным. Подбирая новые ингредиенты для соуса, пряные травы или специи, выбирая, как и что приготовить из клюквы, из ягод или джема, можно стать настоящим экспериментатором и получить удовольствие от самого процесса готовки и от нового вкуса мяса или рыбы с клюквенным соусом.
Простой клюквенный соус. Стакан клюквенного сока развести немного водой, довести до кипения и заварить его 4 ч. л. разведенного в воде крахмала или муки, добавить 4 – 6 ст. л. сахара и немного подсолить, тщательно перемешать и поварить, помешивая несколько минут. Охладить и перелить в соусник. Чтобы добавить к этому соусу пряности, имбирь, корицу, мускатный орех и др., заварить их кипятком, настоять, отфильтровать и отваром разводить клюквенный сок вместо воды.
Сложный клюквенный соус. 1 луковицу шалота нарезать и потушить в сотейнике в сливочном масле, пока лук не станет мягким. Высыпать в сотейник стакан клюквы (можно взять мороженную) Прогреть под крышкой, когда лопнут первые ягоды, размять остальные. Уменьшить нагрев, добавить 50 – 70 мл сухого вина, сдобрить щепоткой сушеного эстрагона и душицы, добавить 1 ст. л. меда или сахара. Томить на слабом огне. Спустя 5 мин добавить 1 ч. л. белого винного уксуса и 1 ч. л. разведенного водой крахмала. Поставить на огонь, после закипания сразу выключить нагрев.
Начинка для фаршированной птицы, мяса и рыбы. 200 г вчерашнего пшеничного хлеба нарезать на кубики и обжарить в 2-х ст. л. сливочного масла. Добавить к нему 2 стакана размятой ягоды и 1/2 стакана сахара или меда. В начинку можно положить орехи или запаренные сухофрукты.

На видео: так собирают клюкву

Клюква. Рецепты десертов

Среди множества рецептов из клюквы, непременно, найдутся десерты. Например, мусс и желе (рецепты смотрите ниже) позволяют приготовить из клюквы десерт с минимальной тепловой обработкой клюквенного сока. А самый известный десерт  «Клюква в сахаре» не всегда подходит для домашнего приготовления из-за санитарных проблем, ведь в этом рецепте из клюквы содержится сырое яйцо.
Клюквенный мусс. Размять стакан подготовленной ягоды в эмалированной кастрюле, добавить треть стакана питьевой воды, перемешать и через ситечко аккуратно слить сок. В мезгу налить 3 стакана воды и кипятить 5 мин, отфильтровать. Отвар поставить на слабый огонь и медленно, при непрерывном помешивании всыпать 3 ст. л. манной крупы, сварить манную кашу по традиционной схеме (приблизительно 10 – 20 мин), добавить 0,5 – 1 стакан сахара или меда. После повторного закипания снять с огня, влить сок и взбить до увеличения объема в 2 – 3 раза. Готовый мусс положить в порционные вазочки, украсить фруктами или вареньем, поставить на холод.
Клюквенное желе. Стакан свежей или размороженной клюквы размять, отделить сок. Оставшуюся мякоть залить 2-я стаканами воды, прокипятить и горячей отфильтровать. Отвар смешать с соком и 150 г сахара, перемешать до его полного растворения, добавить 20 г желатина. Желатин растворить по инструкции на упаковке, если он будет набухать и растворяться медленно, емкость с клюквенным настоем аккуратно нагреть, не допуская кипения. Когда все полностью растворится, жидкость процедить через ситечко. Приблизительно треть вылить в форму или глубокую миску, быстро охладить, когда желе немного схватиться положить начинку – ломтики яблок. Поставить в холодильник, спустя некоторое время вылить сверху остальное желе, при этом надо следить, чтобы оно не застыло раньше времени, повторный нагрев не допускается. Поставить в холодильник до полного застывания. Готовое желе в миске аккуратно опустить на несколько мгновений в горячую воду, перевернуть на плоскую тарелку и вытряхнуть, нарезать на сегменты.

Существует немало других рецептов из клюквы, который каждый может усовершенствовать или разнообразить. Эта яркая и выразительная, с четким вкусом и цветом, ягода хороший источник кулинарного вдохновения и творческого порыва. Но решая, что приготовить из клюквы, на первый план, особенно в холодное время года, должны выходить ее полезные для здоровья свойства, которые необходимо сохранить в готовом блюде.

Турецкая И.Л. © «Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru

Вернуться в раздел

Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети — поделитесь с друзьями ↓

< Предыдущая   Следующая >

22 рецепта заготовок » Сусеки

Клюква – удивительная ягода, использовать которую можно при приготовлении напитков, выпечки, консервировании продуктов. Компоты, морсы, настойки, заготовленные впрок, обладают приятным ароматом, необычным вкусом, целебным действием. Соусы из этой ягоды отличаются кисло-сладким вкусом, отлично дополняя блюда из мяса, птицы, рыбы. Квашеную капусту с добавлением клюквы легко сохранить на зиму. Сама ягода, также, прекрасно хранится в замоченном, сушеном, замороженном виде, не теряя своей пользы. Как же сделать побольше разнообразных заготовок из клюквы в домашних условиях? Смотрите наши пошаговые рецепты и радуйте семью вкусными, полезными блюдами круглый год!

Клюква с имбирем и медом — сырое варенье на меду

Redvik — Янв 12th, 2017 Категории: Варенья

Клюква, корень имбиря и мед не только отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам, но и являются мощнейшими антиоксидантами и лидерами по содержанию витаминов, микро и макро элементов. Холодное варенье приготовленное без варки отличный способ сохранить все полезные свойства продуктов, входящих в него.

Подробнее…

Как сварить компот из варенья быстро и просто — хитрости приготовления напитка

AnyutaN — Окт 12th, 2017 Категории: Компоты

Зададите вопрос: зачем варить компот из варенья? Ответ прост: во-первых, это быстро, а во-вторых, позволяет избавиться от залежавшихся прошлогодних заготовок. Напиток, приготовленный из варенья, сможет спасти и в тех случаях, когда «на носу» гости, а в закромах нет ни сухофруктов, ни замороженных ягод, ни банок с готовым компотом.

Подробнее…

Компот из клюквы: как сварить полезный напиток – варианты приготовления вкусного клюквенного компота

AnyutaN — Сен 30th, 2017 Категории: Компоты

Стоит ли говорить о пользе такой ягоды как клюква? Думаю, что вы и сами все знаете. Чтобы защитить себя и своих близких от сезонных заболеваний, многие из нас заготавливают впрок клюкву. Она способствует сопротивлению организма вирусам и простудам, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Сегодня, я предлагаю поговорить о приготовлении из этой чудесной ягоды компота. При этом я расскажу не только о рецептах варки этого напитка в кастрюле на плите, но и о заготовке его на зиму.

Подробнее…

Домашнее клюквенное варенье — как варить варенье из клюквы на зиму.

kerescan — Окт 6th, 2015 Категории: Варенья

Подснежница, веснянка, журавиха, она же клюква – настоящая сокровищница микро и макроэлементов, антоцианов, витаминов, антиоксидантов, кислот. Исстари ею запасались впрок, брали в дальние походы как бесценное целебное средство. Здесь же, расскажу рецепт полезного и вкусного домашнего варенья из клюквы.

Подробнее…

Клюквенный чай — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 15 минут

Ингредиенты

Зеленый чай

15 г

Клюква замороженная

100 г

Приготовление

  1. Налейте воду в колбу чайника.
  2. Нарежьте ломтиками имбирь.
  3. Положите в корзину зелёный чай, замороженную клюкву, имбирь, сахар, мяту и кизил.
  4. Закройте чайник крышкой.
  5. В режиме Custom выберите температуру заваривания 90 градусов, время заваривания — 4 минуты.
  6. После окончания заваривания дайте чаю настояться в течение 10 минут.

Техника

Клюквенный соус | Allrecipes

Хорошо, после почти 31 года приготовления мои поиски «окончательного» рецепта клюквенного соуса закончились! Это фантастический рецепт !! Я увеличил его вдвое, разделил сахар на половину белого и наполовину коричневого и добавил 1/2 чайной ложки корицы (в следующий раз я уменьшу количество до 1/4 чайной ложки). Я готовил это почти 20 минут. Это был лучший клюквенный соус, который я когда-либо пробовал! Раньше я просто употреблял консервы, потому что мне никогда не удавалось приготовить «хороший» клюквенный соус.Тони, спасибо, что поделились этим рецептом, это был еще один огромный успех на нашем столе в День Благодарения в минувшие выходные. (Нам пришлось праздновать в начале этого года.)

Я смешал этот рецепт с другим, который использую. Я варил клюкву и сахар в 1/2 стакана OJ и 1/2 стакана несладкого ананасового сока, пока они не лопались. Затем я добавил 6 унций. свежей малины и размять все это. Наконец, я добавил 1/4 стакана grand marinier, 14 унций. банка измельченных ананасов (осушенных) и немного измельченных арахисов.Я приготовил смесь на среднем огне до загустения и поставил в холодильник на ночь. Ням!

Это так хорошо! Я большой поклонник консервированного заливного клюквенного соуса, но теперь я новообращенный. Я больше никогда не буду покупать клюквенный соус, я всегда буду его готовить. Это было так легко сделать … и ТАК ВКУСНО! И да, клюква действительно лопается при варке, поэтому наденьте защиту от брызг и дайте детям послушать. Я даю им готовиться дольше 10 минут, чтобы он стал немного гуще, но после охлаждения он становится еще более густым.Пока они варились, я дал им пару хороших пюре с моей картофелесодержащей машиной, и консистенция была идеальной. Спасибо, Тони!

Я приготовил этот рецепт в День Благодарения, но немного изменил его. Я добавил около 1 чайной ложки тертой апельсиновой цедры и после того, как ягоды были приготовлены, я добавил около 1/8 чашки Grand Marinier. Не многие из моей семьи любят клюкву в любой форме, но моему племяннику (13 лет) она очень понравилась, и он попросил взять немного домой. Мне он очень понравился, и на следующее утро я даже положила его поверх овсянки.Сок был замечательным. Я сделаю это снова.

Я делаю это уже несколько лет, и это ВСЕГДА огромный успех на моем ужине в День Благодарения! Кажется, это нравится даже людям, которые обычно не едят клюквенный соус. За эти годы я узнал несколько маленьких секретов, чтобы усовершенствовать этот рецепт … Во-первых, используйте полстакана белого сахара и полстакана коричневого сахара. Во-вторых, добавьте несколько щепоток корицы по желанию. Помимо этих двух вещей, делайте это, как указано. Это действительно не могло быть проще и вкуснее! Поверьте, вы больше никогда не вернетесь к консервному барабану !!!

Я был без ума от быстрого и легкого рецепта, потому что другая моя клюква оказалась не такой, как ожидалось.Я выбрал этот. Как отметили большинство обозревателей, это было жидкое, но вкус было отличным, а цвет был красивым. Гениально добавить нотку grand marnier. Если вы хотите получить более гелеобразный соус, просто сократите OJ до 1/2 стакана! Как только они начнут лопаться, размять их тыльной стороной ложки. В холодильнике он загустеет всего за несколько часов. Как бы то ни было, это больше похоже на восхитительное варенье из клюквы — очень хорошо намазывается для бутербродов!

Отличный рецепт. Если вам нравится толстая сторона, как мне, я бы порекомендовал готовить немного дольше.

Слишком сладко. Использование апельсинового сока над водой добавляет больше сахара / калорий и вкуса, который устраняет терпкий характер клюквы. Я бы также рекомендовал меньше сахара. Нет смысла брать полезную клюкву и испачкать ее в сахарном соусе.

Чтобы придать ему немного больше аромата, я добавил только 3/4 стакана апельсинового сока, а после того, как он был приготовлен, я добавил 1/4 стакана Grand Marnier. ММММММММММММММ.

Рецепт клюквенного соуса Халапеньо | Allrecipes

Мне нравится этот рецепт, я готовлю его годами и имею несколько модификаций.Для начала нужно приготовить шерри. Если следовать инструкциям и снять с огня после добавления хереса, вкус алкоголя будет настолько сильным, что он станет практически несъедобным. Если приготовить его еще на несколько минут, аромат хереса засияет, а алкогольный аромат не убьет его. Во-вторых, я всегда удаляю все семена из перца халапеньо и использую только один. Он по-прежнему острый, но не подавляющий. Мне это больше нравится в качестве приправы к бутербродам, чем в качестве приправы.

Я люблю острую пищу и часто употребляю бутылку острого соуса.Однако сегодня я исправил этот рецепт и пришлось его выбросить. Он был слишком острым и подавлял любое белое мясо. Думаю, вы могли бы использовать это в какой-нибудь новаторской мексиканской кухне, но я не буду делать это снова … извините.

Я люблю острую пищу, но моя семья — нет. Этот рецепт понравился всем. Кислая сладкая клюква хорошо сочетается с острым перцем Халапеньо. Ням!

Это был единственный клюквенный соус, который мы использовали на День Благодарения в этом году, и всем он понравился.Я использовала свежую клюкву и свежий перец халапеньо, приготовленные накануне вечером, и всю ночь хранила в холодильнике. Никто не думал, что это будет пикантно, а зеленый и красный цвета добавили праздничного образа!

Очень хорошо !!! Мне очень понравился вкус халапеньо в конце … Пара советов … используйте большую кастрюлю, сахарный сироп будет много пузыриться и вытечет через край. На приготовление требуется более 10 минут (примерно 30 минут). Также я использовал картофельный пюре в конце, чтобы разбить клюкву — получилась очень красивая текстура.

Отлично !!! Единственное, что я изменил, — это отказался от хереса и заменил его клюквенно-яблочным соком. Вкусно с легким оттенком тепла. Я приготовил это по другому рецепту, который планирую приготовить позже на этой неделе. Хороший поворот, и он даст толчок, который я искал, к отбивным, который я планирую сделать с этим !!!!

Это похоже на то, что моя мама нашла в журнале несколько лет назад. Я хотел ее рецепт, но она не могла вспомнить, в каком журнале он был. Я планирую использовать этот праздничный сезон хотя бы один раз, но, надеюсь, это даст мне возможность использовать свежий перец халапеньо из моего сада.

Действительно вкусно, немного терпко, немного сладко, с небольшим кусочком, но ничего, что не смогли бы вынести даже дети. С этого момента я определенно буду использовать этот рецепт.

Отлично. Спасибо, что поделился. Мне повезло, что я живу в районе, где собираю дикую клюкву, и это то, что я использовал. Мой муж — фанат горячей еды, ему это очень нравится. Сегодня вечером мне нужно было приготовить вторую партию. Я пошел еще дальше и фактически консервировал его (обработал на горячей водяной бане) … теперь я готов к Рождеству.Дочка по ошибке попробовала, подумала, что кладет варенье на бублик со сливочным сыром … теперь у соуса появился еще один поклонник! Еще раз спасибо за то, что поделились.

Рецепт клюквенно-малинового соуса | Allrecipes

Это хороший соус для сэндвичей Day After Sandwiches со свининой и, вероятно, с курицей. Мой единственный совет: вам не нужно беспокоиться о том, чтобы размять клюкву, они делают это сами. Пока они кипят, они лопаются. Блюдо получается красивого цвета. Если вы хотите красок на своем праздничном столе, это блюдо вам обеспечит!

Заменили сок яблочный (1 кл.) для мерло дешевле, да и соус получился отличным. Он хорошо сочетался с нашей индейкой, и детям он даже понравился, потому что он был не таким горьким, как традиционный клюквенный соус. Он также имеет прекрасный вкус в качестве пасты для булочек.

чудесный соус кран-раз. Я удвоил рецепт обеда в честь благодарения, и все мои гости были впечатлены. А самое главное, это было так просто! Я больше никогда не куплю клюквенный соус в магазине.

ПОЛЮБИТЕ этот рецепт. Пользуюсь им уже несколько лет, и он всегда пользуется успехом.Я использую только 3/4 мерло и 1/4 стакана OJ. Также добавьте немного апельсиновой цедры. Делиш!

ОН ТАК ХОРОШО !!! Я модифицировал, используя Каберне вместо Мерло, но все равно вкусно! Я даже использовал остатки для ароматизации начинки для шоколадного торта. Я уже много лет делаю клюквенно-малиновый соус без вина, это добавление лишает этот мир вкуса. Я обязательно буду делать это снова и снова !!

Очень хорошо! Я только что сделал это для огромной рождественской вечеринки, которую устраиваю завтра, и получилось отлично! Вот изменения, которые я внес в рецепт: я использовал яблочный сок вместо Мерло…b / c ждут несколько моих гостей. Также я использовал половину белого сахара и половину коричневого сахара … как раз мое личное предпочтение. В итоге добавил 1/2 т. ваниль и 1/4 т. корицы к смеси, пока она готовилась. Я не могу ощутить вкус корицы, но ваниль действительно добавила отличный аромат. Отличный рецепт как есть … или немного измененный!

Неплохой соус. Он работал очень хорошо на следующий день после бутербродов с индейкой, но он был недостаточно густым, на мой вкус, и выход рецепта был слишком большим (я мог бы накормить семью из 30 человек таким количеством соуса)

Я поправил этого мало! Использовал яблочный сидр вместо мерло (я бы хотел попробовать с мерло, но остальные члены семьи воздерживаются) и использовали замороженную малину.Меня сейчас просят приносить это на каждый праздник!

использовал замороженную малину и сушеную клюкву, так как это то, что у меня было под рукой. и яблочный сок (отличное предложение из других отзывов) сладкое — ели с курицей и салатом. буду рад попробовать еще раз!

Ой, это прекрасно! Как и другие, я делал это с яблочным соком, а не с вином, хотя я хотел бы попробовать еще раз с вином для сравнения. Это совсем не похоже на традиционный клюквенный соус … он сладкий, но с терпким вкусом клюквы.Подозреваю, что это было бы замечательно за мороженым или бисквитом … или с тем и другим вместе! С нетерпением жду его вкуса с индейкой в ​​День Благодарения.

Клюквенное печенье и портвейн Пирог Linzer на Рождество: попробуйте рецепт

Вы, вероятно, знакомы с печеньем Linzer, даже если не знаете его названия: сэндвич из песочного печенья из миндальной муки с начинкой из малинового джема. Здесь Cambrea Gordon из Cambrea Bakes усовершенствует стандартный рецепт, добавив ароматную начинку из клюквы и портвейна, идеально подходящую для праздничного сезона.

БОЖЕСТВЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДДИНГ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА ДЛЯ РОЖДЕСТВА: ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ

«Я был вдохновлен на создание уникального и оригинального рецепта печенья Linzer, который отличался от традиционной малиновой начинки и теста из миндальной муки. Я люблю это печенье, потому что оно такое. сделаны из теста для сахарного печенья, идеально сбалансированы и не слишком сладкие », — поделился Гордон с Fox News. «Портвейн дополняет клюкву и придает ей легкую сладость, не подавляя ни один из ароматов.Я советую делать двойную партию их, потому что они тают во рту восхитительно, и все будут от них сходить с ума ».

Печенье Linzer Tart с клюквой и портвейном от Cambrea Bakes (Cambrea Gordon / Cambrea Bakes)

NUTELLA CHEESECAKE BROWNIES — «ОПАСНО» ВКУСНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕСЕРТ: ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ

Пирог с клюквой и портвейном Linzer Tart Cookies by Камбри Порции

0

985 минут

Готовит 163 минут

Время приготовления: 10-12 минут

Ингредиенты:

Linzer Tart Cookies Ингредиенты:

1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры (226 грамм)

1 ½ стакана сахарного песка (300 грамм )

1 большое яйцо комнатной температуры (55 грамм)

1 чайная ложка ванильного экстракта

3 стакана универсальной муки (360 грамм)

2 столовые ложки кукурузного крахмала (17 грамм)

¼ чайная ложка соли

¼ чайная ложка выпечки пудра

сахарная пудра для присыпки

Варенье из клюквенного портвейна Состав:

2 стакана замороженной клюквы

Чашка портвейна

чашка коричневого сахара в упаковке

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Указания:

1.В маленькой кастрюле добавьте клюкву, портвейн и коричневый сахар. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут, или пока клюква полностью не развалится, а варенье не станет густым.

2. Переложите джем в небольшую миску и дайте ему полностью остыть в холодильнике или при комнатной температуре.

3. В чашу для смешивания на подставке добавьте масло и сахар. Перемешайте лопаткой на низком уровне до однородного состояния. Не сливать их вместе, иначе печенье разойдется по поверхности!

4.Остановите миксер и соскребите лук. Добавьте экстракт яиц и ванили и перемешайте на слабом уровне до однородности.

5. Добавьте муку, соль, кукурузный крахмал и разрыхлитель и перемешивайте на медленном огне, пока тесто не начнет собираться. Когда больше нет больших карманов муки, прекратите перемешивание.

6. Возьмите половину теста из миски и поместите ее на лист пергаментной бумаги. Положите сверху второй лист пергаментной бумаги и прижмите тесто к плоскому диску. С помощью скалки раскатайте тесто в круглую форму толщиной ⅛ дюйма, а затем переложите его на противень.Поставьте противень в морозильную камеру и таким же образом раскатайте вторую половину теста.

7. Оставьте обе пластины теста в морозильной камере на 5-10 минут или пока тесто не станет холодным и твердым. Снимите верхний лист пергамента и с помощью круглого ножа диаметром 2 ½ дюйма вырежьте печенье. У вас будет около 36 патронов из всей партии. Можно переделать и дважды раскатать обрезки теста.

8. Переложите 18 печений на противень, застеленный пергаментом, и поместите их в морозильную камеру.

9. С помощью 1-дюймового круглого ножа или нижней части трубочки вырежьте середину остальных 18 печений. Поместите их на выстланный противень, чтобы они заморозились вместе с остальными, пока духовка разогревается до 375 ° F.

10. Выпекайте печенье на расстоянии 2 дюймов друг от друга в течение 10–12 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет матовой и сухой. Возможно, вам придется выпекать их партиями. Когда сырое печенье не выпекается, храните сырое нарезанное печенье в морозильной камере, чтобы оно оставалось холодным. Дайте противню полностью остыть на решетке, прежде чем вынимать испеченное печенье.

11. После охлаждения посыпать безцентровое печенье сахарной пудрой.

12. Ложка 1 столовая ложка охлажденного джема в середине целого печенья. Сложите начинку с припудренным верхом, осторожно прижав их друг к другу.

Fox News Digital демонстрирует 25 дней рождественских десертов в обратном отсчете до 25 декабря. Смотрите их все здесь .

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

На приготовление праздничного клюквенного чизкейка без выпечки нужно всего 30 минут

Sharon Rigsby | Приглашенный обозреватель

Примечание редактора: рецепт чизкейка Шэрон Ригсби был представлен в 2017 году, но он настолько идеален для праздников, что мы собираемся помочь.

‘Это сезон, и что может быть лучше, чем начать его с этого восхитительного чизкейка!

Клюквенный чизкейк без выпечки — это свежая клюквенная начинка, покрывающая сочную начинку из сливочного сыра. Этот восхитительный и декадентский рецепт клюквенного десерта с домашней коркой крекера из Грэма идеально подходит для праздников и будет эффектно смотреться на вашем рождественском или праздничном десертном столе.

Рецепт масляного печенья: Пять ингредиентов — все, что вам нужно для легкого расплавленного масляного печенья | King

Meyer Lemon Tart: Дождь из цитрусовых: Сделайте праздники веселыми и яркими с Meyer Lemon Tart

Cranberry cookies: Красивое клюквенное печенье идеально подходит для свадебного душа, закусок и праздников

Кажется, что есть во время отпуска никогда не бывает достаточно времени, чтобы все успеть, и этот рецепт действительно сэкономит время! Хотя на его изготовление уходит меньше 30 минут, похоже, что вы могли бы над ним работать часами, и он обязательно вызовет комплименты и много счастливых улыбок.

Этот рецепт напоминает ретро-пирог с вишневым сливочным сыром, который был так популярен много лет назад, приготовленный из сливочного сыра и сгущенного молока. Но в этом рецепте начинка из свежей клюквы находится впереди и в центре, и это брак, сделанный на небесах.

Легкий рецепт клюквенного чизкейка без выпечки

На 10 порций

Ингредиенты:

Клюквенная начинка:

2 стакана свежей или замороженной клюквы

1/3 стакана сахара

1 столовая ложка Корочка:

1-1 / 2 стакана крошек крекера

1 столовая ложка сахарного песка

1/2 стакана топленого несоленого масла

1/4 чайной ложки кошерной соли

Начинка:

сливочного сыра 16 унций , при комнатной температуре

Банка 14 унций, сгущенное молоко

1 столовая ложка ванильного экстракта

1/4 стакана свежего лимонного сока

Указания:

Чтобы приготовить клюквенный топпинг, смешайте треть стакана сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала в маленькой кастрюле на среднем огне.Хорошо перемешать. Добавьте полстакана, две столовые ложки холодной воды и две чашки свежей или замороженной клюквы. Перемешайте.

Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне десять минут, снимите с огня и дайте остыть.

Смешайте крошки крекера, сахар, соль и масло в большой миске, чтобы получилась корочка. Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль. Смешайте, чтобы все соединить.

Выдавите смесь для крекера Грэма на дно и вверх по стенкам 9-дюймовой пружинной формы.Поместите в холодильник, чтобы остыть, пока будете делать начинку для чизкейка.

Чтобы приготовить начинку для чизкейка, добавьте сливочный сыр в большую миску и взбивайте миксером в течение нескольких минут или до получения однородной, легкой и воздушной массы. Затем добавьте сгущенное молоко, ванильный экстракт и лимонный сок и взбивайте, пока смесь не станет однородной без комков.

Для сборки вылейте смесь сливочного сыра в тесто для пирога. Разгладьте с помощью лопатки и охладите не менее 30 минут.Затем аккуратно выложите сверху остывшую клюквенную смесь и равномерно распределите ее.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на четыре часа перед подачей на стол.

Примечания:

  • После снятия боковых сторон кастрюли я рекомендую оставить ее на подпружиненном основании кастрюли для обслуживания.
  • Я оставил края корки крекера немного взлохмаченной, потому что мне нравился деревенский вид. Однако вы можете выровнять ее, если хотите, или также можете положить корку только на дно сковороды, а не поднимать ее по бокам.
  • Чтобы заранее приготовить этот рецепт, приготовьте корочку и начинку для чизкейка, как указано, накройте крышкой и храните в холодильнике. Вы также можете приготовить клюквенную начинку за 24 часа и держать ее плотно закрытой в холодильнике. Если вы забегаете вперед, для достижения наилучших результатов подождите, пока не подадите его прямо перед подачей, чтобы добавить клюквенный топпинг.
  • Попробуйте использовать измельченные имбирные хлопья или другое ваше любимое печенье вместо крошек из крекера Грэма для немного другой корочки. Вы также можете использовать купленную заранее приготовленную корочку крекера из глубокого блюда.
  • Если вы заменили несоленое сливочным маслом, не добавляйте соль при приготовлении корочки.
  • Чтобы начинка получилась без комков, перед добавлением других ингредиентов убедитесь, что сливочный сыр имеет комнатную температуру. Чтобы размягчить сыр в микроволновой печи, поместите развернутый сыр на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, на два блока сливочного сыра по восемь унций и поставьте их в микроволновую печь на 30 секунд. Проверьте, мягкие ли они. Если нет, приготовьте в микроволновой печи дополнительные 10-секундные интервалы, пока он не станет готовым.
  • Если у вас нет пружинной формы, вы можете использовать форму для глубокого запекания или форму для торта.

Шэрон Ригсби (Sharon Rigsby) ведет блог Grits and Pinecones, южного блога о кулинарии и гостеприимстве. Просмотрите все ее рецепты на сайте gritsandpinecones.com.

Не пропустите новость: подпишитесь на Tallahassee Democrat, используя ссылку вверху страницы.

America’s Test Kitchen рецепт клюквенно-апельсинового соуса: NPR

Этот рецепт клюквенного соуса требует использования апельсиновой цедры, а также апельсинового ликера, такого как Grand Marnier. Стив Клайс / America’s Test Kitchen скрыть подпись

переключить подпись Стив Клайс / America’s Test Kitchen

В этом рецепте клюквенного соуса используется апельсиновая цедра, а также апельсиновый ликер, такой как Grand Marnier.

Стив Клайс / America’s Test Kitchen

Если у вас нет соуса, значит, вы заблудились.

Рэпер Gucci Mane, говоря это, мог говорить о славе, богатстве и стиле, но это также отличный совет, которому следует следовать на кухне.

Итак, для вашего стола в День Благодарения Джек Бишоп, один из ведущих телешоу PBS, America’s Test Kitchen, предлагает приготовить острый клюквенный соус из цельной клюквы, апельсиновой цедры и апельсинового ликера.Бишоп говорит, что это блюдо сократит вкус других основных продуктов, таких как картофельное пюре, запеканка из зеленой фасоли и подливка.

«Вам нужно что-то яркое и, конечно же, что-то красочное на тарелке, и клюквенный соус с апельсином делает это», — говорит Бишоп.

Пропустите, чтобы перейти к рецепту, или прочтите советы, которыми Бишоп поделился с хозяином Morning Edition Ноэлем Кингом, когда она готовила соус на своей кухне.

Совет №1 — Цедруйте только с кожуры цитрусовых

При добавлении цедры апельсина для этого рецепта не переходите к белой части, называемой сердцевиной, потому что в ней есть горькие нотки.В кожуре апельсина больше цветочных, ароматных. «Если вы перевариваете фрукты до такой степени, что видите настоящий фрукт, вы зашли слишком далеко», — говорит Бишоп.

Совет № 2 — Как узнать, что клюква готова.

Готовьте, пока примерно 2/3 из них не лопнут. Это высвободит достаточно пектина — вещества, которое заставляет желе шевелиться. У вас останутся кусочки фруктов в этом «чудесном море клюквенного желе», — говорит Бишоп.

Совет №3. При добавлении ликера стойте поближе к миске.

Вот что меняет это блюдо: 2 столовые ложки апельсинового ликера.«Я бы посоветовал вам подойти довольно близко, чтобы почувствовать аромат, потому что он будет так чудесно пахнуть, когда Grand Marnier попадает в острый клюквенный соус», — говорит Бишоп.

Совет №4. Если вы используете электрическую варочную панель, попробуйте установить две конфорки.

Электрические варочные панели обычно не так чувствительны к перепадам температуры и не переносят их, как газовые, поэтому Бишоп предлагает использовать две конфорки, настроенные на разную температуру. Например, поставьте кастрюлю на высокий уровень, а затем вместо того, чтобы уменьшать огонь, просто переключитесь на средний огонь.

Клюквенно-апельсиновый соус

На 9 порций (на 2 1/4 чашки)

Время 15 минут плюс 20 минут на охлаждение

Ингредиенты

  • стакана воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • ¼ чайной ложки поваренной соли
  • 1 пакетик клюквы (12 унций), собранный через
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера (например, Triple Sec или Grand Marnier)

Примечание:

Приготовление Время в этом рецепте предназначено для свежих ягод.Если у вас есть замороженная клюква, не размораживайте ее перед употреблением; просто переберите их и добавьте около 2 минут ко времени кипения. Апельсиновый сок немного добавляет аромата, но мы обнаружили, что цедра и ликер добавляют апельсиновый вкус, который мы искали в этом соусе.

Инструкции:

Доведите воду, сахар, цедру апельсина и соль до кипения в средней инертной кастрюле на сильном огне, время от времени помешивая для растворения сахара. Добавьте клюкву; вернуться к кипению. Уменьшите огонь до среднего; варить на медленном огне, пока не станет сочным, слегка загустевшим и примерно две трети ягод раскроются, около 5 минут.От тепла; добавить апельсиновый ликер. Переложите в миску, которая не вступает в реакцию, охладите до комнатной температуры и подавайте. (Можно накрыть и хранить в холодильнике до 7 дней; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.)

Рецепт перепечатан с разрешения America’s Test Kitchen .

Рецепт клюквенного прикуса мамы Стамберг вернулся во времени на День Благодарения: NPR

Рецепт клюквенного приправы мамы Стамберг. Ариэль Замбелич / Ариэль Замбелич скрыть подпись

переключить подпись Ариэль Замбелич / Ариэль Замбелич

Рецепт клюквенного приправы мамы Стамберг.

Ариэль Замбелич / Ариэль Замбелич

NPR в этом году отмечает свое 50 годовщину, и большую часть последних полувека он использовал рецепт на День Благодарения от специального корреспондента Сьюзан Стэмберг.Она упорствует, несмотря на ухмылки, стоны и вопли: «О, нет! Это снова!»

Но Стамберг верит в традиции и всегда подчеркивает, что это рецепт, по которому звучит ужасно, но имеет вкус потрясающе. Он исходит от ее покойной свекрови Марджори Стэмберг, которая обслуживала его на первом Дне благодарения нашего корреспондента в Аллентауне, штат Пенсильвания, где ее отвезли на осмотр люди, которые станут ее родственниками. Она сочла это восхитительным (то же самое относилась к их сыну) и решила ежегодно делиться им со слушателями.Здесь, для вашего праздничного удовольствия, это:

Клюквенный вкус мамы Стамберг

2 стакана сырой клюквы — промытый

1 маленькая луковица

½ стакана сахара

¾ стакана сметаны

2 т. Хрена.

Измельчите клюкву и лук вместе (я использую старомодную мясорубку, но вы можете использовать комбайн — просто держите кусочки крупными). Добавьте все остальное. Смешивание. Выложить в емкость и заморозить. Утром в День Благодарения переместите приправу из морозильной камеры в холодильную, чтобы она растаяла.Он будет густым, кремовым, массивным и шокирующе розовым *. На 1 и ½ пинты.

* Следует отметить, что некоторые слушатели, смущенные оттенком, посчитали, что он похож на цвет Pepto Bismol. «Смешной!» — харрамф Штамберг. Это красивый ярко-розовый цвет благодаря клюкве.

«Попробуй. Тебе понравится». Ее последние слова на эту тему, по крайней мере, на День Благодарения 2021 года.

С праздником.

YouTube

.
Leave a Reply