Клецки с мясом рецепт с фото пошагово: Клецки картофельные с мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

Клецки картофельные с мясом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Первым делом подготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления картофельных клёцок с мясом. Если у вас имеется кусок мяса, то перекрутите его в фарш. В рецепте использовался готовый покупной фарш из свинины.

  • Шаг 2:

    Картошку и лук почистите. Помойте овощи в чистой воде.

  • Шаг 3:

    Картофель натрите на самой мелкой тёрке(как на фото). Одну луковичку измельчите таким же образом.

  • Шаг 4:

    Полученную массу порциями выложите в марлю и хорошо отожмите от сока.

  • Шаг 5:

    Отжатый картофель и лук отправьте в отдельную глубокую тару.

  • Шаг 6:

    Вбейте яйцо в картофельную массу, добавьте просеянную муку и щепотку соли, а так же немного душистого или молотого чёрного перца.

  • Шаг 7:

    Вымесите тесто, если требуется, то добавьте ещё немного муки(консистенция должна получится не очень густая и в то же время чтоб из неё возможно было слепить шарик руками).

  • Шаг 8:

    Приготовьте фарш. Вторую луковичку нарежьте максимально мелко, отправьте её к мясу, всё посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 9:

    Тщательно всё перемешайте.

  • Шаг 10:

    Смажьте чистые руки растительным маслом. Это нужно для того, чтоб картофельная масса не липла к рукам. Отщипните небольшое количество теста и сделайте из него лепёшку. Положите в серединку немного фарша.

  • Шаг 11:

    Защипните со всех сторон края.

  • Шаг 12:

    Сформируйте шарик, размером чуть больше абрикоса. Постарайтесь сделать так, чтоб на колобочках не было трещин, иначе клёцки могут развалиться при варке.

  • Шаг 13:

    Накатайте таким образом клёцки из всего теста и фарша, периодически смазывайте руки маслом.

  • Шаг 14:

    Вскипятите в кастрюле воду, добавьте лавровый лист и совсем немного соли. Кастрюльку лучше взять побольше, чтоб клёцки все поместились и не слиплись при варке. Отправьте колобочки в кипящую воду, после того, как они всплывут, огонь слегка убавьте до умеренного и варите ещё 30 минут (учтите, что клёцки должны всё это время кипеть, если этого не происходит, то слегка прибавьте огонь).

  • Шаг 15:

    Готовые шарики выловите шумовкой из кастрюли и выложите одним слоем на плоское большое блюдо. Клёцки готовы, можно подавать их со сметаной или со сливочным маслом. Так же к ним подойдут различные соусы.

  • Шаг 16:

    Я предлагаю подать их с жареным луком. Для этого сало нарежьте на небольшие кусочки, вытопите с него жир на сковороде.

  • Шаг 17:

    Выловите шкварки, а в жир добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте до нужной степени. Вместо сала можно использовать сливочное масло.

  • Шаг 18:

    Отправьте обжаренный лук к клёцкам, посыпьте зеленью и молотым перцем. Блюдо готово!

  • Жареные картофельные клецки со свининой рецепт с пошаговым фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Картофельные клецки – это блюдо одновременно и из польской, и из белорусской кухни. Виды клёцок – галушки, ньокки, плавуны, кнедлики, – распространены в каждой стране. Отлично смотрятся в супах, с мясом и грибами, обжаренные шарики на сливочном масле уходят просто на ура со сметанкой или соусом.
    Для приготовления клецок нужен картофель со средним содержанием крахмала. Если клубни слишком крахмалистые, замесить однородное тесто очень сложно. Если крахмала недостаточно, масса получается слишком клейкой. В этом случае при замешивании клецок следует добавить немного чистого крахмала.
    Процесс приготовления клёцок с непривычки может показаться несколько трудоемким, ведь в рецептуре существует немало нюансов, которые необходимо учесть. Готовим картофельные клёцки с мясной зажаркой.

    Чтобы приготовить картофельные клёцки с мясной зажаркой, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • картофель – 5-7 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • свинина (вырезка) – 300 г
    • лук репчатый – 3 шт.
    • сметана – 1 ст.л.
    • аджика – 1 ч.л.
    • мука – 1 ст.л.
    • масло растительное
    • масло сливочное
    • соль – по вкусу
    • специи – по вкусу

    Время подготовки:

    1ч. 00мин.

    Время приготовления: 10мин.

    Общее время приготовления: 1ч. 10мин.

    Количество порций: 2-4

    Калорийность: Высококалорийный

    Сложность: Средне

    Как приготовить картофельные клёцки с мясной зажаркой

    Пошаговое приготовление

    Прежде, чем начать тереть картофель, поставьте на плиту большую широкую кастрюлю с водой. Пока мы будем работать с картофелем, вода закипит, это сэкономит ваше время и не даст картофелю потемнеть.
    Картофель натереть на мелкую терку. Хорошенько отжать весь сок в миску. Добавить яйцо, одну тертую луковицу, специи и соль. Перемешать. Через пару минут слить картофельный сок, а оставшийся на дне посуды белый осадок – крахмал, – добавить к картофельной массе. Либо можете добавить магазинного крахмала, ориентируйтесь по массе – она должна быть достаточно густой для формовки клёцок.

    Сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Осторожно опускайте в воду. Ложкой бережно помешайте, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли. Варите 20 минут на среднем огне.

    Тем временем займемся мясной зажаркой. Свинину нарезать полосочками, обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Выложить мясо на тарелку.

    К растительному маслу, на котором обжаривали мясо, добавить сливочное масло. Оставшийся лук крупно нарезать. Выложить в сковороду и жарить до прозрачности. Затем добавить 1 ст.л. муки, сметану и аджику, быстро помешивая, зажарить.

    Выложить к луку мясо. Обжарить все вместе.

    Шумовкой выловите клёцки, выложите на сковороду. Я мясо сдвигаю на одну половину сковородки, на второй половине жарю клёцки.

    Обжаривайте 7-10 минут на большом огне, до золотистой корочки.

    На второй день остывшие сваренные шарики можно подогреть на сковородке или заморозить для длительного хранения, а при надобности снова слегка проварить и обжарить.
    Подавайте картофельные клецки в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается с супами, сметаной и соленьями.
    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Рецепт супа с клецками -пошаговый рецепт с фото

    Описание


    Ух! Как я помню то время, когда мама готовила суп с клецками. Мы его ещё называли суп с галушками. Но к сожалению тогда мы редко готовили его с мясом, в основном этот суп был без мяса. Но зато какой вкусный, приготовленный с маминой любовью.

    Ингредиенты:

    Для супа:

    • вода — 8 стаканов,
    • мясо на косточке (говядина, свинина, курица) — 500 гр.,
    • одна луковица,
    • морковка — 1 шт.,
    • корень петрушки — половина,
    • лавровый лист — 3 шт.,
    • соль, молотый чёрный перец — по вкусу,
    • свежая зелень петрушки или укропа — 2 ст. ложки.

    Тесто для галушек:

    • мука — 1 стакан,
    • одно яйцо,
    • вода — 2 ст. ложки,
    • щепотка соли.

    Как приготовить:

    1. Мясо промыть, разрезать на порционные куски. Но желательно , чтоб оно было с косточкой. Тогда суп получится ещё вкуснее. Поместить мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Пену снять шумовкой и варить мясо до готовности, на среднем огне. Спустя 30 минут, как бульон закипел, его нужно посолить.

    2. Тем временем овощи очистить и помыть. И приготовить клецки для супа. Для теста нам понадобится яйцо взбить с солью и водой. Всыпать муку и замесить плотное тесто. Накрыть тесто салфеткой и отложить в сторону на пол часа, чтоб отдохнуло.

    3. Когда мясо будет отделятся от косточки, значит оно готово. Бульон желательно процедить. Затем добавить в бульон нарезанные кубиками овощи. Следом берём тесто и отрываем от него маленькие кусочки, погружаем в бульон. На этом этапе бросить в суп пару листиков лаврушки. Варим всё вместе до готовности, где-то минут 10-15. После этого огонь выключаем, добавляем мелко нарезанной зелени, закрываем крышку и оставляем на 15 минут, чтоб

    суп с клецками настоялся.

    Разлить суп по глубоким тарелкам и приятного аппетита! Да, хлеб вам даже не понадобится, ведь суп же с галушками!

    Мясной суп с фаршем и клецками из муки и яйца

    Чтобы разнообразить повседневное меню, можно приготовить интересный, вкусный и очень простой мясной суп с фаршем и клецками из муки и яйца. Если вы никогда не готовили такое первое блюдо и не знаете как сделать клецки, то мой простой рецепт с фото пошагово покажет, что и как нужно делать на каждом этапе приготовления и будет для вас незаменимой шпаргалкой.

    Как сделать суп из фарша с клецками

    Чтобы сварить вкусный мясной супчик,  для начала, подготовим овощи. Одну среднюю луковицу и морковь очистим и измельчим: лук – кубиком, морковь – на крупной терке. На сковороде разогреем пару ложек растительного масла и обжарим овощи в течение нескольких минут.

    Для супа нам понадобится фарш – 200 грамм. Я использую свиной нежирный. Если фарш у вас был предварительно замороженный, то необходимо дождаться, чтобы он полностью оттаял. Очень не рекомендуется для этого использовать микроволновую печь. Лучше вынуть из морозилки заранее.

    К зажарке из овощей добавляем мясо.

    Обжариваем фарш с луком и морковью до того момента, пока белок в мясе не свернется и оно не побелеет.

    Тем временем, на огонь ставим кастрюльку с 1,5 литрами воды. После того как жидкость закипит, опускаем в воду жареные овощи с фаршем. Варим 5 минут.

    Чистим 2 картофелины среднего размера и нарезаем кубиком или брусочком.

    Добавляем картошку в суп.

    Через 10 минут добавляем 2 столовые ложки томатного соуса и соль.

    Пока варится картофель, приготовим тесто для клецок. Для этого в небольшой тарелке смешаем 1 яйцо, 2 столовые ложки муки (с небольшой горкой) и щепотку соли.

    Хорошенько перемешаем тесто до однородной массы. Оно должно получиться консистенции не очень густой сметаны.

    Как только картофель станет мягким, пора закладывать клецки. Не знаете как варить клецки? Сейчас я расскажу, сделать это очень просто. Маленькую ложку обмакиваем сначала в бульон, а затем зачерпываем тесто. Опускаем ложку с яичной смесью и аккуратно стряхиваем. Закладываем клецки равномерно по всей поверхности супа.

    Буквально через несколько секунд тесто всплывет на поверхность. Подержим суп на огне пару минут и просто выключим конфорку. Вкусное первое блюдо готово!

    Разливаем супчик по тарелкам и присыпаем сверху зеленью.

    Мясной суп с фаршем и клецками готовится очень быстро. Быстроту приготовления обеспечивает использование готового фарша, а клецки придают супчику, некоторую, изюминку. В этом вы можете убедиться сами, используя мой пошаговый рецепт с фото.

    Картофельные галушки с мясом — рецепт с фото, пошагово

    Картошка с мясом — казалось бы, уж куда знакомее. А картофельные клецки с начинкой из мяса Вы уже пробовали? Ведь несмотря на разные названия, это блюдо присутствует во многих национальных кухнях. Поэтому настоятельно рекомендую Вам заполнить этот пробел в кулинарных познаниях, если такой есть. А если даже Вы уже готовили это блюдо, можно повторить и закрепить урок. Ведь картофельные клецки с мясом такие вкусные, а готовить их не только не сложно, а, наоборот, — сплошное удовольствие!

    Ингредиенты для приготовления картофельных клецок с мясом:
    Для теста:

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 чайн. ложка
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Мука пшеничная в/с — 300 г
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина, говядина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Инвентарь:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Плита
  • Кастрюля
  • Терка или блендер
  • Шумовка
  • Чайная ложка
  • Мерный стакан
  • Приготовления картофельных галушек с мясом.
    Шаг 1: Готовим ингредиенты.

    В приготовлении клецок нет ничего сложного, а с этими ингредиентами Вы уже работали раньше, поэтому Вас вряд ли удивит что-то, кроме конечного результата.

    Овощи нужно промыть проточной водой, лук отложить, а картофель отправить в кастрюлю с водой для варки. Добавьте в воду немного соли, чтобы она быстрее закипела. Если картофель среднего размера, то готовность займет около 20 минут.

    Пока корнеплод отваривается, можно почистить луковицу и мелко нашинковать, очень удобно использовать блендер. Мы будем добавлять лук, чтобы придать мясной начинке больший аромат. Поэтому его, как Вы уже догадались, нужно соединить с фаршем, посолить и поперчить по вкусу, после чего тщательно перемешать. Начинка для клецек готова, теперь займемся тестом.

    Шаг 2: Готовим тесто для галушек.

    Когда картофель сварится, нужно слить воду из кастрюли и залить ее холодной водой, чтобы охладить овощи. Затем легким движением руки или ножа очищаем картофель от кожуры, режем пополам и перекладываем в чашу блендера. Можно вместо блендера использовать крупную терку или давилку для пюре. Разминаем картофель, после чего перекладываем ее в миску, добавляем яйца и соль с перцем. Только не переперчите, помните, что начинка у нас уже заправленная специями. Всыпаем равномерно муку и начинаем замешивать тесто, чтобы оно стало однородным и только слегка отставало от рук.

    Шаг 3: Готовим картофельные клецки с начинкой из мяса.

    Полученное тесто можно раскатать, а можно отщипывать от него небольшие кусочки и разминать в руке, придавая каждому форму небольшой лепешки. Дальше приготовление клецек напоминает приготовление пельменей или вареников. В центр лепешки кладем чайную ложку готового мясного фарша, после чего защипываем края клецки и аккуратно катаем между ладонями, формируя шарик.

    Ставим кастрюлю, наполненную водой, на плиту и ждем закипания. Воду опять нужно подсолить, а также добавить лавровый лист для большего аромата. Когда вода закипит, обваливаем каждую клецку в муке и аккуратно опускаем в воду. В кастрюле клецки должны свободно плавать, поэтому лучше варить в несколько приемов, если Вы готовите большую порцию. После того, как они всплывут, огонь нужно уменьшить до минимума и варить клецки еще 10 минут. Готовые клецки достаем одиночку шумовкой и выкладываем на тарелку. Кстати, блюдо можно подавать и с бульоном.

    Шаг 4: Подаем готовые картофельные клецки с мясом.

    Клецки подаем горячими на порционных тарелках. Готовое блюдо можно украсить веточкой зелени или тертым сыром. А подавать клецки лучше всего со сметаной, сливочным маслом, майонезом или другим Вашим любимым соусом. Это сытное и вкусное блюдо понравится всем, кто его попробует.

    Приятного аппетита!

    Советы:

    — Тесто для галушек можно приготовить по-другому: картошку не варить, а тереть на крупной терке или измельчить в сыром виде в блендере. Оставьте приготовления теста под самый конец, потому что тертый сырой картофель быстро темнеет. Измельченный картофель нужно отжать руками или процедить сквозь сито или марлю, чтобы спустить сок.

    — Можно поэкспериментировать с начинкой. Клецки хороши не только с мясом, но и с грибами, сыром, курой и рыбой.

    — Фарш можно купить уже готовый или приготовить самим. Хорошие как свинина, так и курятина, можно также смешать оба вида в соотношении 1:1. Кусок мяса, лучше как вырезка или филе пропустить через мясорубку или блендер, после чего добавить нашинкованную луковицу и соль с перцем. Можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата.

    — Галушки можно приготовить иначе — обжарить или потушить со сметаной.

    — Можно приготовить поджарку из лука и подать клецки вместе с ней. Получается невероятно вкусно!

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Похожие записи:

    Литовские цеппелины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Если коротко, то цеппелины — это что-то вроде огромный картофельных клецек с мясной начинкой, которые подают с традиционным соусом из шкварок. Это — традиционное, самое фирменное литовское блюдо, по умению приготовить которое ценится кулинарное мастерство каждого кулинара. Блюду уже черт знает сколько лет, но литовцам оно все еще не надоело — а это признак класса, согласитесь 🙂 Блюдо несколько грубое, деревенское, выглядит примитивным, но поверьте — порция настоящих литовских цеппелинов сделает вас куда более счастливым, чем какие-то размазанные по тарелке непонятные вещи в каком-нибудь французском ресторане.

    Приготовление цеппелинов — штука непростая, тут есть очень много нюансов. С удовольствием поделюсь с вами всеми секретами — я цеппелины готовила, наверное, уже несколько сотен раз, поэтому могу проводить мастер-классы по приготовлению цеппелинов.

    400 грамм картофеля отварить, оставшиеся 1300 — мелко натереть при помощи кухонного комбайна (можно и руками на самой мелкой терке, но долго). Лук и чеснок измельчаем в блендере и добавляем к свиному фаршу вместе с солью и перцем.

    Мелко натертый картофель выкладываем в миску, предварительно застеленную 3-4 слоями марли.

    Хорошенько отжимаем тертый картофель от жидкости. Но без фанатизма — не нужно пытаться выжать вообще все соки.

    Теперь очень важное — в миске, в которую мы отжимали картофель, на дне должен остаться картофельный крахмал. Жидкость сливаем, а крахмал оставляем и добавляем к тертому картофелю. Если не получилось — добавьте покупной, без крахмала цеппелины не склеятся.

    Смешиваем тертый картофель с измельченным в пюре отваренным картофелем. Солим, перчим и перемешиваем.

    Итак, мы имеем картофельное тесто и имеем мясной фарш. Теперь берем часть теста (из указанного количества ингредиентов должно получиться 8 цеппелинов — так что все тесто делите на 8 частей), выкладываем в середину фарш и очень плотно защипываем края, формируя наш цеппелин. Смотрите на фото для наглядности.

    Когда все цеппелины слеплены — кладем их в кипящую (подчеркиваю, в кипящую!!!) воду. В кастрюле должно быть просторно, иначе цеппелины будут разваливаться.

    Цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне. А пока они варятся, делаем фирменный соус. Нарезаем на небольшие ломтики (как на фото) свиную боковинку, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты на сковороде.

    Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук. Жарим еще 2 минуты.

    Заливаем все это дело сметаной и тушим еще около 5 минут.

    Сваренные цеппелины аккуратно достаем из воды и подаем с нашим соусом. Приятного аппетита, или Skanaus, как говорят литовцы!

    Клецки с мясом рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты

    Картофель – 750 г

    Мука пшеничная – 3 ст.л.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Фарш мясной – 180 г

    Лук репчатый – 150 г

    Лавровый лист – 1 шт.

    Перец чёрный горошек – 5 шт.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Сытный и вкусный обед – это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на ваше усмотрение. Если покупаете мясо, предварительно измельчите в мясорубке, или купите готовый фарш.

    Для приготовления картофельных клецек с мясом возьмите такие продукты.

    Картофель тщательно промойте и очистите от кожицы. Очистите луковицу. Измельчите лук и картошку на самой маленькой тёрке.

    Откиньте картофельную массу на марлю и тщательно отожмите сок. Сок перелейте в стакан и оставьте, чтобы на дно осел крахмал.

    К картофельной массе добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый перец. Слейте аккуратно жидкость с сока, а крахмал добавьте к картофелю. Всё тщательно перемешайте до однородности.

    К фаршу добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.

    Возьмите немного картофельной массы и сформируйте лепешку. В центр уложите мясной шарик. Защипните края и сформируйте шар размером чуть больше грецкого ореха. Смотрите, чтобы не было трещин, так как при варке клёцки могут развалиться.

    В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком. Немного подсолите. Кастрюлька должна быть не маленькой, чтобы клецки свободно плавали при варке. Опустите шарики в кипящую воду. Вода должна постоянно кипеть, не сильно. Варите картофельные клецки с мясом на умеренном огне 25-30 минут.

    Извлеките шумовкой на блюдо. Клецки готовы.

    Подайте со сметаной, чесночным соусом. Приятного аппетита!

    Готовка: 35 минут

    Говядина с клецками – это блюдо из мучных клецок и говяжьей тушенки. Клецки – отличный гарнир к мясу.

    Клецки внесут разнообразие в ваше меню, если вам уже надоели макароны и картофель в качестве гарнира.

    Вместо тушенки можно взять свежее мясо и сделать фарш или обжарить небольшими кусочками.

    Как сделать мучные клецки

    Клецки готовить не так сложно как кажется. Есть несколько важных моментов. От того, как вы приготовите тесто, зависит и качество вашего блюда. Регулируйте количество муки в процессе замеса: возможно, вам понадобится другое количество, отличное от рецепта. Тесто на клецки должно быть слишком плотным, похожим на очень густую кашу.

    Как отварить вкусные клецки

    Для того, чтобы клецки получились мягкими и хорошо проваренными, делайте их небольшого размера. Следите за временем приготовления, чтобы они не раскисли.

    Если вам понравятся клецки, то можно также приготовить овощной суп с клецками или картофельные клецки.

    Предлагаю Вам рецепт блюда из отварного картофеля и отварного куриного мяса. Благодаря бульону, в котором вариться курица, клецки получаются сочными и нежными. Считаю, что в приготовлении они просты и не требуют сложных ингредиентов.

    Ингредиенты для «Картофельные клецки с мясом»:

    • Картофель — 500 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 150 г
    • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
    • Курица (вареное мясо) — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 60 минут

    Рецепт «Картофельные клецки с мясом»:

    Отварить картофель. Отваренное куриное мясо отделить от кости и измельчить в блендере или через мясорубку. Нарезать и обжарить лук. Выложить его в измельченное мясо. Посолить, поперчить и перемешать. Мясо, по своей влажности, должно хорошо лепиться в шарик. Картофель размять и остудить. Когда остынет, добавить яйца, муку, картофельный крахмал. Так как мука и картофель всегда разные, то муку досыпать, если тесто не достаточно эластичное. Посолить и поперчить и аккуратно замесить тесто. Тесто раскатать в колбаску и поделить на равные части. Ориентировочно размер шарика из мяса и кусочка теста должны быть одинаковы. При такой пропорции должно получиться 14 или 16 кусочков теста. Такое количество получается для легкого и удобного разделения теста. Каждый раз раскатанную колбаску пополам. Раскатать маленькую лепешку, как на пельмени или вареники. В середину положить мясо. Слепить тесто и придать форму шарика. Варить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Класть в кипящую воду на несильном огне. Когда клецки всплывут, проварить еще немного, буквально несколько минут (3-5 минут). Выложить в дуршлаг и облить теплой водой. Можно подавать на стол.

    Пельмени с говядиной, 3 способа ~ Сладкие и пикантные

    Домашняя страница »Пельмени с говядиной, 3 способа

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитать полное раскрытие

    Поделиться — это забота!

    Научитесь делать пельмени с говядиной 3 разными способами: на пару, на сковороде и в вареном виде. Я также покажу вам, как заворачивать красивые пельмени тремя простыми способами.

    Пельмени с говядиной — одно из традиционных блюд монгольской кухни.И что удивительно, это не только популярное блюдо в Монголии.

    Как оказалось, во многих странах есть разновидности пельменей с говядиной.

    Пельмени разных стран мира:

    • В Монголии есть бууз и банш ( мини-версия ), вареные пельмени, часто с бараниной.
    • В России пельменей, вареные пельмени с курицей или говядиной.
    • В Китае потстикеров , пельмени, обжаренные на сковороде со смесью мяса и овощей.
    • В Японии гёза , жареные на сковороде пельмени со смесью мяса и овощей.
    • В Корее манду , также жареные на сковороде пельмени со смесью мяса и овощей.
    • Непал имеет момо, и так далее…

    Сегодня я покажу вам монгольских вареных пельмени , русских вареных пельменей и китайских жареных пельменей , все из моего личного опыта.

    Я также включил видеоурок о том, как заворачивать пельмени тремя разными способами, так что вы тоже можете воссоздать эти красоты дома!

    Сделайте пельмени впереди:

    Пельмени — отличное блюдо из морозильной камеры, которое можно приготовить заранее!

    Каждые несколько месяцев я делаю большую партию пельменей и замораживаю их на потом.Когда я спешу или занят, я могу просто взять несколько пельменей и приготовить безо всяких усилий. Это точно один из моих основных продуктов в морозильной камере! И моим детям это очень нравится!

    Это может показаться утомительным и трудоемким процессом, но уверяю вас, готовить это весело, и в морозильной камере у вас будут вкусные пельмени по запросу!

    Подсказка

    Позовите друзей и устройте вечеринку с клецками! Вы не только отлично проведете время, но и получите много пельменей на будущее!

    Как приготовить пельмени с говядиной:

    Здесь мы делаем все с нуля.

    • Тесто настолько мягкое, что с ним легко работать. Обычно я использую свой стационарный миксер, но это совершенно не обязательно. Можно в миске и рукой!
    • Начинка для говядины также может быть индивидуализирована. Я делаю это довольно простым, но вы можете полностью добавить овощи, такие как капуста напа, морковь, шпинат…

    Подсказка

    Тесто: Не добавляйте воду сразу. Возможно, вам это не понадобится. Вместо этого добавляйте понемногу, пока тесто не станет мягким и не слишком липким.

    Или вы можете использовать купленные в магазине обертки от потстикера. Это значительно ускоряет процесс. ( Но мои дети предпочитают самодельную обертку покупной в магазине. )

    Подсказка

    Добавление воды делает начинку мягкой и сочной!

    Не стесняйтесь добавлять в мясную смесь любые овощи. Мои фавориты: капуста напа, морковь, шпинат.

    Как приготовить пельмени с говядиной:

    Пельмени можно приготовить тремя способами: на пару, на сковороде и отваривать.А вот как…

    Пельмени на пару

    Чтобы приготовить пельмени на пару, вам понадобится большая пароварка. У меня 2 яруса, что очень удобно, чтобы на одном готовить много пельменей.

    1. Доведите кастрюлю до кипения
    2. Разложите пельмени на слегка обрызганных корзинах пароварки.
    3. Положите в кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 15 минут для маленьких пельменей и 25 минут для больших замороженных пельменей.
    4. Выключить огонь, осторожно снять крышку и вентилятор с пластиной.

    Жареные пельмени на сковороде

    1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    2. Добавьте масло и выложите свежие или замороженные клецки одним слоем.
    3. Жарить примерно 2 минуты, пока нижняя часть пельменей не станет золотистой.
    4. Затем осторожно налейте воду в сковороду, накройте крышкой и готовьте около 15 минут или до полной готовности.

    Вареные пельмени

    Вареники можно варить в воде с добавлением приправы или в бульоне.

    1. Доведите до кипения воду / бульон.
    2. Добавьте свежие или замороженные клецки.
    3. Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
    4. Как только клецки всплывут наверх, они готовы. Подавать со сливочным маслом и / или сметаной.

    Пельмени с говядиной

    Одно блюдо — трехразовое питание из разных культур. Вкусно, сытно и универсально!

    порций: 11 порций

    Подготовка: 1 час 30 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 2 часа

    Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

    Инструкции

    • Чтобы обернуть тесто , в миске с крючком для теста смешайте муку, соль, яйца и молоко на низкой скорости.Как только смесь смешается, добавьте половину воды.

    • Замесите тесто до образования эластичного шарика в течение 5-7 минут, при необходимости добавьте оставшуюся воду. ( СОВЕТ: Вы хотите, чтобы тесто было красивым и мягким.)

    • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку, или на срок до 1 часа.

    • Чтобы приготовить начинку из говядины , в средней миске добавьте говядину, чеснок и лук.

    • Добавьте соль, чесночный порошок и семена кориандра, если используете, в воде.И добавляем в мясную смесь. Все хорошо перемешать.

    • Чтобы придать форму клецкам , замесите тесто и отрежьте его кусок. Раскатайте его тонким кружком на присыпанной мукой поверхности. Используя круглую форму для печенья 2,5 дюйма, вырежьте круглые рулоны из теста. Если тесто липкое, используйте муку. ( Но тесто должно быть излишне липким. )

    • Положите примерно 1/2 столовой ложки говяжьей начинки на каждый круг. (СОВЕТ : Я использую лопатку для печенья среднего размера , чтобы разделить говядину на порции.Примерно 1/2 мерной ложки на 2,5-дюймовую пленку. )
    • Сожмите края вместе, чтобы создать желаемую форму. ( Посмотрите видео выше для демонстрации .)

    • Поместите пельмени на противень, выстланный присыпанной мукой воском / пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    • Продолжайте делать пельмени, пока у вас не закончатся говяжья начинка и тесто. Когда противень заполнится, поместите его в морозильную камеру минимум на 3 часа или пока пельмени полностью не заморозятся.Как только пельмени заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки и сразу же положите обратно в морозильную камеру.

    1. Вареные русские пельмени:
    • В большую кастрюлю добавьте литр воды, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца и соль. Доведите воду до кипения. ( В качестве альтернативы вы можете использовать говяжий или куриный бульон. )

    • Добавьте клецки и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, или пока клецки не всплывут на поверхность и не приготовятся.Подавать со сливочным маслом и сметаной.

    2. Монгольский бууз, приготовленный на пару:
    • В большой пароварке доведите до кипения воду глубиной около 3 дюймов.

    • Слегка распылите антипригарный спрей на корзины пароварки и разложите пельмени в один слой. Поставьте заполненные пароварки на кипящую воду.

    • Накройте крышкой и готовьте 15 минут. После приготовления переложите пароварку на стойку, снимите крышку и обмахивайте клецки тарелкой. Подавайте вареные клецки с гарниром из овощей или салатом по вашему выбору.

    3. Жареные китайские стикеры
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.

    • Когда масло станет горячим, добавьте клецки одним слоем. Обжарьте клецки около 2 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым.

    • Добавьте ¼ стакана воды в сковороду и уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся.

    • Чтобы приготовить соус для макания , смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.И подавать с обжаренными на сковороде пельменями.

    Советы и примечания:

    Урожайность: Примерно 115 мини-пельменей. Размер порции: 10 пельменей Примечание 1: Подойдет любое молоко. Я обычно использую цельное или 2% -ное молоко, но вместо этого можно использовать даже воду. Примечание 2: В зависимости от влажности и муки вам может потребоваться больше или меньше воды. Поэтому постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет мягким и мягким. Примечание 3: Я предпочитаю постный говяжий фарш, но вы можете использовать любой вид говяжьего фарша.Подойдет даже фарш из курицы или индейки. Примечание 4: Свежие пельмени можно готовить сразу, не замораживая. Просто следуйте инструкциям, никаких настроек не требуется.

    Пищевая ценность:

    Порция: 10 пельменей Калорийность: 441 ккал (22%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 76 мг (25%). %) Натрий: 919 мг (40%) Калий: 334 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 70 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 54 мг ( 5%) Железо: 4 мг (22%)

    * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь.

    Курс: Основное блюдо

    Ключевое слово: пельмени с говядиной

    Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

    Предыдущий пост

    Ванильный рисовый пудинг

    Следующее сообщение

    12 Не обязательно, но приятно иметь кухонные инструменты и гаджеты

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Настоящие китайские пельмени: 8 шагов (с изображениями)

    Теперь это всего в нескольких минутах ходьбы от аппетитных клецок! Вареные пельмени на вкус освежительнее, а жареные — насыщеннее.

    Чтобы обжарить клецки, поместите сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте. Положите клецки, стараясь, чтобы они не касались друг друга. через 1-2 минуты вы услышите звук шипения, добавьте 1/2 стакана в 2/3 стакана воды и закройте крышку.Уменьшите огонь до среднего и дайте клецкам запариться около 5 минут. К настоящему времени вода испарилась. Снимите крышку, проверьте, образовалась ли на дне пельменей приятная золотистая корочка. Если нет, дайте им еще немного вариться без крышки.

    Чтобы сварить пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю воды — около 3 литров, аккуратно опустите пельмени в кастрюлю, держите на сильном огне, осторожно перемешайте, чтобы пельмени не прилипали к кастрюле, подождите, пока вода снова не закипит.Теперь налейте в кастрюлю чашку холодной воды (0,5 стакана, если вы используете меньшую кастрюлю с меньшим количеством воды) и дайте ей снова закипеть. Это дает больше времени для пропаривания начинки внутри, но при этом не переваривает обертку. Повторите этот шаг еще раз, и когда клецки всплывут на поверхность и пройдет 5–7 минут, переложите их на ситечко и переложите на тарелку.

    Традиционный соус для окунания готовится из китайского темного уксуса (немного похож на бальзамический), соевого соуса, кунжутного масла и измельченного зеленого лука и чеснока.Здесь вы можете проявить творческий подход и использовать все, от лимона и юзу, до табаско и чолулы!

    Вот традиционный рецепт по просьбе нашего уважаемого члена инструктажа

    • 1/3 стакана светлого соевого соуса
    • 2 1/2 столовых ложки темного рисового уксуса или бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 2 чайных ложки измельченного зеленого лука
    • несколько капель кунжутного масла
    • по желанию: хлопья чили (Я ЛЮБЛЮ острый) или капли масла чили, 1 чайная ложка измельченного чеснока
    Приятного аппетита!

    китайских пельменей с говядиной | Поваренная книга Omnivore

    Узнайте, как приготовить самые сочные и ароматные пельмени с говядиной, используя одну особую уловку.

    Одним из преимуществ жизни в Пекине было наличие различных вариантов вкусных замороженных пельменей из продуктовых магазинов. Когда я жил там, в моем холодильнике были обязательно должны быть пельмени. Когда мне было лень готовить, я просто варил дюжину пельменей, а затем за 10 минут готовил ужин. В отличие от замороженных пельменей (или потстикеров), которые вы можете найти в США, китайские замороженные пельмени используют более красивое тесто, которое напоминает домашние пельмени с сочной начинкой. Начинка обычно довольно крупная, почти как небольшая фрикаделька.

    Один из моих любимых брендов замороженных пельменей — Wanchai Ferry (湾仔 码头), местный бренд, принадлежащий General Mills, который продает десятки вкусов, доступных только в Китае. Эти замороженные пельмени были настолько хороши, что иногда мне приходилось подавлять желание написать General Mill и потребовать, чтобы они продали эту линейку продуктов в США!

    Хотя самый популярный вид — пельмени со свининой в северном Китае, мой любимый вкус от Wanchai Ferry — это пельмени с говядиной и кукурузой.Сегодня я поделюсь с вами этим рецептом пельменей с говядиной, чтобы вы также могли узнать, насколько они хороши!

    Приготовить пельмени с говядиной немного сложнее, чем пельмени со свининой. Говяжий фарш нежирнее свинины, а начинка обычно получается сухой и жесткой. В этом рецепте я применил отличный трюк — смешайте жидкость с говяжьим фаршем, чтобы получить сочную и ароматную начинку для пельменей.

    Так же, как залить маринадом ребра перед приготовлением на гриле, добавление ароматного бульона в фарш сделает его сочным во время приготовления и улучшит вкус.В этом рецепте я использовала куриный бульон. Кроме того, вы также можете использовать воду, настоянную на имбире и / или зеленом луке.

    Для приготовления воды, настоянной на травах, мелко нарежьте имбирь (и / или 2–3 зеленого лука), поместите в миску и залейте 1/4 стакана горячей воды. Дайте настояться около часа, чтобы чай стал ароматным. Отфильтруйте и выбросьте травы, прежде чем использовать смесь в рецепте. Этот метод идеально подходит для создания более нежных начинок для пельменей (например, пельменей с креветками), если вам нужен приятный ароматный вкус без небольших кусочков имбиря.

    Этот рецепт менее устрашающий, чем другие мои рецепты клецок, потому что вы можете приготовить большинство ингредиентов с помощью кухонного комбайна. Это один из тех рецептов пельменей, которые мне комфортно готовить даже в течение недели.

    В этом рецепте я использовала японские обертки гёдза. Они тоньше, чем обертки для пельменей, и отлично подходят, особенно если вы хотите сделать наклейки для кастрюль вместо вареных пельменей. Если вы хотите использовать домашние обертки для пельменей, вы можете обратиться к моему рецепту теста для пельменей на пару / потстикер или к рецепту теста для пельменей, сваренных на воде.

    Я записал короткое видео, чтобы показать вам, как легко приготовить это блюдо. Найдите больше видео о китайской кулинарии на моем канале YouTube!

    Нужны еще рецепты вкусных начинок для пельменей? Обратите внимание на эти клецки со свининой и капустой, лучшие клецки с бараниной моей мамы и вегетарианские клецки.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Китайские пельмени с говядиной

    Пельмени с говядиной — это простой вариант дим-сам для закуски в будние дни.Вы можете сделать их впереди и заморозить на потом.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: китайская

    Время приготовления: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 50 минут

    Порции: от 36 до 40 пельменей

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта (230 г) говяжьего фарша (не менее 20% жирности)
    • 1/4 стакана куриного бульона (или говяжьего бульона, или воды)
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
    • 1 столовая ложка вина Шаосин (или сухого хереса)
    • 2 чайные ложки тертого имбиря
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки молотых тостов сычуаньского перца (или черного перца)
    • 4 крупно нарезанных зеленых луковиц
    • 1 большая морковь, крупно нарезанный
    • 1/2 стакана размороженной замороженной кукурузы
    • 1/2 стакана размороженного зеленого горошка
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 20 оберток для домашних пельменей (или упакованных оберток для клецок)
    • 1-2 стола ложки растительного масла

    Инструкции

    • Чтобы приготовить начинку для пельменей, добавьте в большую миску говяжий фарш.Добавьте куриный бульон, легкий соевый соус, вино Шаосин, имбирь, соль и поджаренные горошины сычуаньского перца. Перемешайте палочками для еды, пока жидкость полностью не впитается. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике, пока будете готовить другие ингредиенты.

    • (Необязательно) Если вы планируете использовать домашние обертки для пельменей, вы можете начать готовить тесто для пельменей.

    • Добавьте морковь в кухонный комбайн. Смешайте до мелкой нарезки. Добавьте зеленый лук. Перемешивайте, пока лук не станет мелко нарезанным.Переложите в миску.

    • Когда вы будете готовы приготовить клецки, добавьте измельченный зеленый лук, морковь, кукурузу, зеленый горошек и кунжутное масло в смесь говяжьего фарша. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

    • Зачерпните от 1 до 1,5 столовых ложек начинки для пельменей и поместите ее в центр обертки. Возьмите клецки одной рукой, а другой начните заклеивать края. После складывания снова прижмите края, чтобы хорошо запечатать. Вы можете сложить клецки любым способом, если вам это удобно.

    • Теперь вы можете заморозить эти клецки, если не приготовите их сразу. Выложите их на противень и закройте полиэтиленовой пленкой. Вы можете хранить пельмени в морозильной камере до 1 месяца. Примерно через день после того, как пельмени полностью заморозятся, вы можете положить их в пакет на галлон, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

    • Готовьте пельмени партиями. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте вареники. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой.Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте. Готовьте, пока другая сторона также не станет золотистой, а пельмени не приготовятся, 2–3 минуты.

    • Вы можете сразу же подавать кнедлики с соусом для дипплинга (острый соус для пельменей отлично сочетается с этими пельменями с говядиной).

    Nutrition

    Порция: 19 г, калорийность: 33 ккал, углеводы: 3,6 г, белок: 2,3 г, жиры: 1,1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 94 мг, калий: 47 мг, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 1 .7 мг, железо: 1,4 мг

    Традиционные китайские пельмени (пошаговое руководство)

    Этот рецепт традиционных китайских пельменей позволяет приготовить лучшие домашние пельмени. Он удивительно прост, но занимает немного времени.

    Я научился готовить эти удивительные китайские пельмени со свининой, когда жил в Гонконге. Однажды группа китайских мам из школы моих детей любезно провела семинар, чтобы научить нас их традиционному рецепту и технике цзяоцзы .

    Не буду врать … приготовление домашних китайских пельменей занимает много времени. Это не 20-минутная трапеза. Это большая подготовка.

    НО приготовить вареники в домашних условиях совсем не сложно. А награда в виде восхитительных свежих пельменей стоит потраченного на их приготовление времени.

    И вообще, я нахожу приготовление китайских пельменей удивительно лечебным. Мне нравится раскатывать тесто и делать маленькие свертки.

    Мои дети тоже любят делать пельмени, так что это веселое занятие, которым вы можете заниматься вместе, если у вас есть немного свободного времени.

    Если вы действительно тянете время, вы, конечно, можете пропустить рецепт теста для китайских пельменей и купить обертки, купленные в магазине. Тем не менее, я обещаю вам, что свежие домашние обертки для пельменей на вкус намного лучше!

    Честно говоря, это лучший рецепт китайских клецок, и я не могу отблагодарить мам из HKIS за то, что они поделились им со мной.Надеюсь, вам так же нравятся эти клецки со свининой и капустой, как и мне.

    Приготовление начинки для китайских пельменей

    Первое, что нужно сделать при приготовлении клецок — это сделать начинку и отложить ее мариноваться.

    Для этого смешайте все ингредиенты, кроме капусты, и отложите на час или два. Обычно я делаю это руками, но вы также можете положить его в миксер, если хотите.

    Пока мясо маринуется, можно приготовить пекинскую капусту.Капусту нарезать тонкими ломтиками, затем нарезать мелкими кусочками.

    Затем положить капусту в миску, посыпать 1 чайной ложкой соли и отставить на 30 минут. Теперь отожмите лишнюю воду из капусты, прежде чем добавлять ее в свинину.

    Теперь смешайте капусту с мясной смесью, и начинка готова для приготовления клецок.

    Любите китайскую кухню? Не пропустите этот удивительный рецепт курицы с кунжутом. Это лучше, чем еда на вынос!

    Как приготовить тесто для пельменей

    Мука и вода — единственные ингредиенты для этого рецепта теста для пельменей! Все, что вам нужно сделать, это смешать 3 стакана универсальной муки с 1 стаканом воды комнатной температуры и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.

    Затем положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его около 10 минут, пока оно не станет гладким и мягким.

    Как приготовить обертки для китайских пельменей

    Когда у вас есть тесто для китайских пельменей, разделите его пополам и сформируйте из каждой половинки рулет длиной 12 дюймов.

    Затем нарежьте рулет на кусочки по ½ дюйма. Сформируйте каждый кусок в шар, а затем прижмите его к поверхности пяткой руки.

    Теперь пора раскатать тесто, чтобы сделать обертки.Поворачивайте тесто не доминирующей рукой, а доминирующей рукой катите его взад и вперед скалкой. (Крен, поворот, рулон, поворот)

    Это гарантирует, что центр обертки немного толще, чем края. Не слишком беспокойтесь о создании идеальных кругов, вы все равно будете их складывать.

    Как приготовить китайские пельмени

    Теперь у вас есть и начинка, и обертки, пора делать пельмени.

    Возьмите обертку и положите ее на ладонь.Затем возьмите столовую ложку начинки и поместите ее в середину обертки.

    Вы хотите, чтобы ваши клецки были полными, но не настолько, чтобы они сочились, когда вы их складываете. Немного попрактиковавшись, вы поймете, какое количество вам нужно.

    Затем сложите обертку и защипните края, чтобы запечатать ее. Теперь поместите клецки на поднос защемленными краями вверх и защипните несколько складок на клецках, чтобы получился мешочек.

    Помните, они не обязательно должны выглядеть идеально! Мои дети делают свои собственные, и я обещаю вам, что они не выглядят идеально, но все равно имеют потрясающий вкус!

    Как приготовить китайские пельмени

    Есть три распространенных способа приготовления китайских пельменей: вареные, жареные и приготовленные на пару.Здесь я сосредоточусь на вареном и жареном.

    Кипячение — фактически самый распространенный метод, используемый китайскими семьями дома. Это быстро и просто, и позволяет приготовить сразу много клецок.

    Вареные клецки тоже самые любимые в моей семье. Мои дети говорят, что им нравится текстура оберток для клецок, когда они варятся.

    Еще люблю жареные пельмени со свининой. Это популярный способ приготовления пельменей в Северной Америке, также известный как клецки с наклейками на горшок или китайские наклейки на горшок.Поскольку вы добавляете воду в сковороду и готовите клецки с закрытой крышкой, они на самом деле тоже готовятся на пару, но с аппетитным обжаренным дном к ним.

    Прочтите, чтобы узнать, как приготовить домашние азиатские пельмени с помощью этих двух методов.

    Жареные пельмени на сковороде

    Чтобы приготовить обжаренные на сковороде пельмени, нагрейте ½ столовой ложки растительного масла в большой сковороде с крышкой.

    Выложите клецки на сковороду одним слоем, оставив между ними зазор в 1 см.Накройте сковороду крышкой.

    Готовьте клецки 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте & frac13; стакан воды в кастрюлю и закройте крышку. Это позволит вареникам приготовиться на пару.

    Продолжайте готовить, пока вода не испарится, а пельмени не станут золотисто-коричневыми на дне.

    Повторите то же самое с оставшимися клецками.

    Вареные китайские пельмени

    Наполовину заполните большую кастрюлю водой. Доведите воду до кипения, затем добавьте столько клецок, сколько сможете уместить в один слой, так что это будет зависеть от размера вашей сковороды.

    Размешайте клецки шумовкой, чтобы они не прилипали к дну сковороды.

    Добавьте в воду каплю растительного масла, чтобы пельмени не слипались, и накройте сковороду крышкой.

    Когда вода снова закипит и пельмени начинают плавать, налейте в кастрюлю 1 стакан воды и закройте крышку. Повторите это еще раз. (Если вы готовите пельмени из замороженных, то повторите это еще два раза).

    Вынуть клецки из воды шумовкой и подавать как можно скорее.

    Повторите то же самое с оставшимися клецками.

    Можно ли заморозить пельмени?

    Да, можно! По этому рецепту китайских пельменей со свининой можно приготовить много пельменей, поэтому их половину можно заморозить на потом.

    Чтобы заморозить пельмени, поместите их на поднос, выстланный пергаментной бумагой, и поместите его в морозильную камеру.

    После того, как пельмени заморозятся, переложите их в герметичный пакет для заморозки. Они хранятся в морозильной камере до двух месяцев.

    Чтобы приготовить их из замороженных, следуйте тем же методам, что и выше.

    Соус для китайских пельменей

    Чтобы полакомиться этими клецками, я делаю легкий соус для клецок, в который их обмакиваю.

    Чтобы приготовить домашний соус для пельменей, просто смешайте следующие ингредиенты:

    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки китайского уксуса (черный уксус)
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка соуса чили или масла чили

    Вы также можете добавить немного измельченного свежего имбиря в масло.

    Прикрепите на потом!

    Mama Loves to Cook является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию — абсолютно без дополнительных затрат для вас.

    Урожай: 48 пельменей.

    Китайские пельмени

    По этому традиционному рецепту китайских пельменей готовят лучшие домашние пельмени, и он на удивление прост, но требует много времени.

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 20 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 2 часа 20 минут

    Состав

    Обертки для китайских пельменей
    Начинка для китайских пельменей
    • 1 фунт свинины
    • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 большое яйцо
    • 1 фунт напа (китайской) капусты
    • 1 чайная ложка соли экстра
    Готовить

    Инструкции

    Для приготовления начинки
    1. В большой миске смешайте свинину, зеленый лук, имбирь, кунжутное масло, соль, соевый соус, растительное масло и яйцо.(Я использую для этого свои руки, но вы также можете использовать смесь для подставки, если хотите). Убедитесь, что он хорошо перемешан. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
    2. Тем временем нарезать капусту тонкими полосками. Теперь нарежьте полоски на очень мелкие кусочки.
    3. Выложите капусту в миску и посыпьте дополнительной чайной ложкой соли. Отложите на 30 минут.
    4. Теперь выжмите из капусты лишнюю воду, прежде чем добавлять ее в свинину.
    5. Смешайте капусту с маринованной свининой.
    Для приготовления теста
    1. В большой миске смешайте муку и воду до образования мягкого теста. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока не станет гладкой.
    2. Разделите тесто пополам. Сформируйте каждую половину в рулет длиной 12 дюймов и разрежьте рулет на кусочки по ½ дюйма.
    3. Возьмите кусок теста и скатайте его в шар, затем прижмите шар пяткой руки.
    4. Теперь используйте свою не доминирующую руку, чтобы повернуть тесто, когда вы раскатываете его скалкой, используя свою доминирующую руку.(Переверните и сверните, поверните и сверните) Это поможет сделать центр обертки толще края.
    5. Повторите процедуру со всеми кусочками клецок, пока не сделаете все обертки.
    Чтобы сделать пельмени
    1. Возьмите обертку для пельменей и положите ее на ладонь.
    2. Поместите столовую ложку начинки в центр обертки — вы хотите, чтобы она была полной, но не настолько, чтобы она сочилась.
    3. Сложите обертку и защипните края вместе.
    4. Положите клецки на стол защемленными краями вверх и слегка приплюсните дно. Теперь защипните на клецке несколько складок, чтобы получился мешочек.
    Для жарки пельменей
    1. Нагрейте ½ столовой ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием с крышкой.
    2. Выложите кнедлики на сковороду одним слоем, оставив между ними расстояние 1 см.
    3. Готовить с закрытой крышкой на среднем огне 3 минуты.
    4. Добавить & frac13; налейте воду в кастрюлю и закройте крышку.Продолжайте готовить, пока вода не испарится, а дно клецок не станет золотисто-коричневым.
    Отварить пельмени
    1. Наполовину заполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения.
    2. Добавьте 20-25 пельменей (в зависимости от размера вашей сковороды) в воду и перемешайте, чтобы они не прилипали ко дну.
    3. Добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла, чтобы предотвратить прилипание, и накройте сковороду крышкой.
    4. Когда клецки начнут плавать, налейте в сковороду 1 стакан воды и закройте крышку.Повторите это еще раз (два раза, если вы готовите пельмени из заморозки).
    5. Используйте шумовку, чтобы вынуть клецки из кастрюли и переложить на сервировочное блюдо,



    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    48
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 67 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Натрий: 131 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

    Easy Potstickers Рецепт | Как приготовить китайские пельмени шаг за шагом!

    Рецепт easy potstickers для одного из ваших любимых блюд на вынос! Эти домашние потстикеры, также известные как китайские пельмени, имеют потрясающий вкус!

    Домашние Potstickers (также известные как китайские пельмени)

    Привет, меня зовут Джессика, и я пристрастился к китайским пельменям, или, как вы их еще знаете, Potstickers!

    Эти маленькие хрустящие обжаренные на сковороде дно и идеально приготовленные на пару начинка / верх? Лучше закажите их вдвойне, потому что я их все ем! Но это никого из вас не должно удивлять, ведь в другой мой любимый ужин также входят пельмени.Кто-нибудь помнит мой знаменитый рецепт с курицей и пельменями ??

    Угадайте что, я вернулся с еще одним невероятным рецептом пельменей! Этот просто китайский, а не американский!

    Мы любим заказывать китайскую еду на вынос пару раз в месяц, когда мне нужно перерыв на приготовление ужина, а в нашем меню всегда есть свиные потстикеры. Вся наша семья будет драться из-за последнего! Поэтому я подумал, что пора научиться делать китайские пельмени в домашних условиях.

    Что такое потстикеры?

    Potstickers — это клецки, обжаренные на пару в круглой обертке и начиненные ароматными начинками, такими как свинина и капуста.Это клецки среднего размера, которые обычно можно съесть за два-три укуса.

    Potstickers отличается от других китайских пельменей тем, что их сначала слегка поджаривают в масле. Когда они немного подкрасятся, в сковороду наливают воду и накрывают крышкой, чтобы пельмени можно было готовить на пару.

    Почему их называют потстикерами?

    Согласно легенде, повар намеревался сварить пельмени в воке, но он отошел слишком долго, и вода выкипела.Пельмени прилипли к воку, а обертки стали хрустящими — но они все равно были восхитительны, поэтому этот случайный метод приготовления стал методом приготовления! Этот новый вид китайских клецок получил название потстикерс. (На китайском языке название этих пельменей буквально означает «прилипшие к воку».)

    Что это за клецки?

    Potstickers завернуты в круглые обертки для китайских пельменей. Я буду честен с вами… хотя я делаю свою собственную начинку из свинины потстикер, я обычно не делаю свои собственные домашние обертки из вонтона для пельменей.

    Я должен? Может быть. Особенно, если вы хотите быть более аутентичным!

    Однако у меня нет ни терпения, ни времени на это, когда вокруг бегают трое детишек. Если вы похожи на меня и хотели бы использовать купленные в магазине обертки для клецок, я использую круглые обертки от Nasoya. В моем местном продуктовом магазине они продаются в холодильных камерах и продаются в больших упаковках.

    Если вы хотите выложиться на полную, я рекомендую этот рецепт домашних оберток от Steamy Kitchen.Они великолепны!

    Как складывать обертки для китайских пельменей

    Potstickers выглядят модно, но на самом деле их очень легко собрать.

    В круглые обертки из вонтона вы добавляете начинку, складываете их пополам и защипываете края вместе. Это стиль, который чаще всего встречается в большинстве китайских ресторанов на вынос, когда вы заказываете потстикеры.

    Если вы не можете найти круглые обертки от wonton, не волнуйтесь! Квадратные так же хороши.Обещаю, пельмени будут такими же на вкус! Просто сложите их треугольником, а затем сложите края, чтобы получилась маленькая сумочка, как я показал на фотографиях выше.

    Что внутри этих стикеров?

    Для этих потстикеров я предпочитаю использовать начинку из 100% свинины и овощей.

    Вот что у меня в начинке:

    • свиной фарш
    • Листья капусты Напа
    • зеленый лук
    • Грибы шиитаке
    • бок чой
    • побеги бамбука
    • зубчики чеснока
    • свежий имбирь
    • соевый соус
    • кукурузный крахмал
    • кунжутное масло
    • шрирача (необязательно — это нетрадиционно, но мне нравится аромат, который он добавляет!)

    Варианты наполнения

    • Иногда я также добавляю 1/2 стакана мелко нарезанных сырых креветок в фарш из свинины.
    • Используйте фарш из индейки или курицы вместо фарша из свинины.

    Попробуйте их в различных комбинациях, чтобы узнать, что больше всего нравится вашей семье, и приготовьте рецепт китайских пельменей по своему вкусу!

    Как приготовить Potstickers (китайские пельмени)

    Китайские клецки приготовить проще, чем вы думаете. Вот как это сделать:

    1. Приготовьте начинку потстикер: Просто поместите все ингредиенты начинки в большую миску и перемешайте до однородности.
    2. Сформируйте пельмени: Наполните каждую обертку примерно столовой ложкой свиной начинки. Смочите палец в воде, затем проведите им по краям обертки. Это поможет держать его закрытым.
      1. Если ваша обертка круглая: сложите обертку над начинкой, чтобы получилась форма полумесяца, защипнув края, чтобы запечатать.
      2. Если ваша обертка квадратная: прокрутите вверх, чтобы просмотреть пошаговые фотографии, как складывать квадратные обертки в клецки.
    3. Обжарьте клецки на сковороде: Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде.Слегка обжарьте клецки до золотистого цвета.
    4. Готовьте кнедлики на пару: Добавьте 1/3 стакана воды, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте кнедлики на пару, пока вода не сварится. Снимите крышку и готовьте еще 2 минуты на среднем или медленном огне.
    5. Порция: Снимите с огня и подавайте клецки с соевым соусом и тонко нарезанным зеленым луком!

    Советы для лучших потстикеров

    Эти китайские пельмени — один из моих самых любимых рецептов, которые я готовлю с детьми.Вот мои главные советы по созданию идеальных потстикеров:

    • Не переполняйте обертки. Если вы попытаетесь набить внутрь слишком много начинки, она не закроется должным образом, и часть начинки вытечет во время приготовления.
    • Не переполняйте кастрюлю. Потстикеры по мере приготовления становятся больше, поэтому убедитесь, что на дне достаточно места для равномерного приготовления.
    • Проверьте днища на золотистый цвет. Пока потстикеры готовятся, периодически осторожно поднимайте одну или две, чтобы проверить золотистый цвет.

    Как приготовить соус Потстикер

    Вы можете подавать потстикеры с соевым соусом, острым соусом чили (например, шрирача) или можете приготовить восхитительный домашний соус потстикер!

    • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
    • 1 ½ столовой ложки рисового вина
    • 1 чайная ложка масла чили или соуса / пасты чили по вкусу (по желанию)

    Взбейте все ингредиенты и подавайте в неглубокой миске, чтобы окунуть в нее свои потстикеры! Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до недели.

    Предложения по обслуживанию

    Я люблю есть это с небольшим количеством соевого соуса в качестве закуски или гарнира! Еще один любимый способ их есть — превратить их в домашний суп вонтон.

    Можно ли заморозить китайские пельмени?

    Да! Они очень хорошо замерзают. Я также включил инструкции о том, как заморозить пельмени, в карточку с рецептами ниже. Они отлично замораживаются, и из них можно быстро заморозить еду!

    Выход: 36

    Китайские пельмени (Potstickers) Рецепт

    Один из ваших любимых блюд на вынос, китайские клецки (также известные как потстикеры), легко приготовить, и если вы сделаете их дома, они станут намного вкуснее!

    Время подготовки 35 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    Начинка из свинины:
    • 450 г нежирной свинины
    • 4 крупных измельченных листа капусты напа
    • 6 стеблей зеленого лука, измельченного
    • 7 грибов шитаке, измельченных (если сушеные — регидратировать и тщательно промыть)
    • 1/2 стакана фарша бок-чой
    • 1/2 стакана измельченных побегов бамбука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки измельченного свежего имбиря
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 чайные ложки шрирача, по желанию (нетрадиционный, но мне нравится аромат, который он добавляет!)
    Пельмени:
    • Обертки на 36 вон
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • вода по необходимости
    • соевый соус для сервировки
    • зеленый лук, по желанию гарнир
    • 1 Соус Потстикер:
    • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
    • 1 ½ столовой ложки рисового вина
    • 1 чайная ложка масла чили или соуса / пасты чили по вкусу (по желанию)

    Инструкции

    Начинка из свинины:

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты из свинины до однородного состояния.

    Пельмени формы:

    1. Вам понадобится чистое рабочее место, обертки из вонтона, подготовленная свиная начинка, небольшая миска с водой и палочки для еды.
    2. Начните с наполнения обертки вонтона примерно столовой ложкой свиной начинки. Смочите палец и проведите по краям обертки вонтона. Это поможет закрыть его.
    3. Если ваша обертка круглая, сложите ее поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипнув края, чтобы запечатать.Если у вас квадратная обертка, прокрутите вверх, чтобы просмотреть пошаговые изображения того, как я складываю свои клецки в маленькие клецки из кошелька.
    4. Наполнив пельмени, вы можете заморозить их или съесть свежими.

    Заморозить пельмени:

    1. Положить пельмени одним слоем на противень и заморозить примерно на 30 минут.
    2. Затем поместите в пакет с застежкой-молнией, где их можно заморозить до 3 месяцев.

    Сковорода для жарки:

    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и ровным слоем выложите клецки. Жарьте несколько минут, пока дно не станет золотистым.
    2. Добавьте 1/3 стакана воды и накройте плотно закрывающейся крышкой. Готовьте, пока вода не выкипит, затем снимите крышку и уменьшите огонь до среднего или средне-низкого.
    3. Дайте клецкам приготовиться еще 2 минуты, затем снимите с огня и подавайте с соевым соусом и тонко нарезанным зеленым луком.

    Steam:

    1. Положите пельмени в пароварку на один слой капустных листьев или на кусок пергаментной бумаги и готовьте на пару примерно 8 минут.

    Соус Потстикер :

    1. Взбейте все ингредиенты и подавайте в неглубокой миске, чтобы окунуть в нее свои потстикеры! Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до недели.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    36 пельменей
    Размер порции:
    2 клецки
    Количество на приём: Калорийность: 56 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 162 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт мясных китайских пельменей | Все рецепты

    Мой муж сказал, что это одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал! Предупреждение, однако, это делает МНОГО. Я готовил только для нас двоих, и из половины начинки получилась тонна. Я рекомендую это с восточным соусом для окунания с этого сайта. НЯМ!

    Это потрясающе.У меня было столько комплиментов. Люди были удивлены, что я их приготовил и что они на вкус напоминали пельмени в ресторане. У меня было несколько таких же обычных клецок, как и в рецепте, но я заранее приготовила их на вечер. После кипячения я положил их на противень, выстланный антипригарной фольгой Рейнольдса, и поставил в холодильник. Когда до обеда оставалось около 15 минут, я положил чайную ложку кунжутного масла в сковороду с антипригарным покрытием и приготовил их примерно по минуте с каждой стороны. Это согрело их и вуаля мгновенный потстикер.Еще одна вещь, которую я сделал, что упростило это, — это использовать небольшой пакетик со смесью капусты из капусты вместо того, чтобы возиться с таким большим количеством решетки. В нем также были кусочки фиолетовой капусты, что делало его очень красочным. Я также добавил немного соевого соуса и немного бальзамического уксуса. Затем просто дайте ему распариться, пока он не станет влажным. Остерегайтесь, это делает тонну. Я использовал упаковку оберток, в которой было 60 оберток, и все еще оставалась миска для хлопьев с начинкой. Люди сходили с ума от них, и примерно через час ничего не осталось, некоторые возвращались на секунды и трети.Я обязательно сделаю это снова.

    Это было потрясающе !!! Я заметил одну вещь: вы должны подождать, пока вода закипит, чтобы бросить пельмени, чтобы они приняли твердую форму и не развалились. Убедитесь, что вы запечатали обертку wonton, иначе она впитает слишком много воды и развалится и потеряет вкус. Мы добавили свежий измельченный имбирь и чеснок, и они были неотразимы!

    Замечательно и на удивление легко! Конечно, на сборку ушло немного времени, но 5 минут приготовления компенсируют время сборки! Я действительно думал, что начинка была немного пресной. В следующий раз я могу использовать 1/2 свиной фарш или добавить немного приправы.Я также подумал, что настоящая бумага Wonton была пресной на вкус, поэтому я буду солить воду при приготовлении в следующий раз. Несмотря на эти личные изменения, которые я внесу, я обязательно добавлю этот рецепт в свою регулярную смену блюд!

    Добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок. Могло бы тоже добавить какое-то тепло. Подождите, пока вода закипит, чтобы положить в них пельмени. Можно попробовать жарить на сковороде после закипания, пока не превратятся в стикеры!

    Хороший рецепт.Сделать это несложно, но завернуть пельмени — это труд и много времени, так что запланируйте это. Мы с соседом по комнате тоже примерно половину жарили. Получилось не так хорошо, как их варить; жареные были немного пресными, а обертки были жевательными.

    УДИВИТЕЛЬНЫЙ … любимец моего мужа. Мое единственное изменение: жарить вместо кипячения примерно в 2,5 см оливкового масла — получается хрустящее и вкусное всего за несколько минут.Советы для идеальных вонтонов: используйте смесь воды и соевого соуса, чтобы смочить обертки перед наполнением — верхушки лучше склеиваются. Я также делаю соус терияки, представленный LINDSXLT4X4, чтобы окунуть их. «Отличные домашние терияки для этого блюда — 1 Т. кукурузного крахмала, 1 Т. холодной воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана соевого соуса. , 1/4 стакана сидра вингара, 1 зубчик измельченного чеснока, по щепотке молотого имбиря и молотого черного перца (по вкусу). Тушите все вместе, регулярно помешивая, пока не загустеет «. Говорю вам — УДИВИТЕЛЬНО!

    ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ таким образом…. ты можешь быть хозяином …. 1. Двойной капустный микс с небольшим количеством соли выдержать 10 мин. выжать досуха. это сделает начинку не слишком водянистой и вкусной. 2. Подавать с тертым имбирем и черным уксусом. 3. Используйте 1 зелье муки и 0,4 зелья воды, чтобы сделать кожу клецки. (колени, пока смесь не станет немного сухой, не добавляйте больше водяной пленки с пластиковой подставкой в ​​течение 1 часа, тесто станет мягким и достаточно влажным.) Это традиционный стиль северного Китая (Шанхай-Пекин) для пельменей.

    заменил курицу на говядину и добавил немного чеснока просто великолепно.Спасибо

    Рецепт пельменей со свининой | Все рецепты

    Чтобы заморозить их …. вот что я делаю. возьмите противень для печенья или что-то еще, что покрывает большую поверхность и является плоским (но убедитесь, что он помещается в вашем холодильнике), и положите свежие оладьи на противень, убедившись, что остатки не соприкасаются. затем заморозьте их, пока они не станут твердыми как скала.теперь просто выньте их и бросьте в пакет, чтобы положить в морозильную камеру и т. д. для приготовления: вскипятите воду и положите в нее замороженные куски. Варите до размягчения (и убедитесь, что начинка приготовлена, конечно)

    Они потрясающе хороши! Я использовал фарш из индейки, потому что моя сестра была в гостях и не ест свинину. Несмотря на то, что фарш из индейки все еще очень хорош, он оставит немного послевкусия «индейки», поэтому мне не терпится попробовать их со свининой! Я использовала пакет со смесью капустного салата из волос ангела для короткой стрижки капусты, и это сработало очень хорошо.Мы варили пельмени в подсоленной воде пять минут, и они были великолепны — их совсем не нужно было жарить! (Один китайский друг из Пекина познакомил нас с этой нежирной альтернативой!) Для соуса мы использовали 2 т соевого соуса, 1/2 т. уксус (лучше всего рисовый уксус, но все, что у меня было, это белый уксус) и капля кунжутного масла. После кипячения всех пельменей мы добавили в воду нарезанный зеленый лук и подали его в качестве легкого бульона вместе с пельменями (также традиционно китайскими). Четверо из нас легко съели все пельмени в качестве основного блюда.Замечательный ужин!

    Мне они очень понравились … хотя я привык к более толстым оберткам, те, которые я купил, были действительно тонкими, но все равно были великолепными! Я хотел половину рецепта, но испортил один из ингредиентов, и мне пришлось приготовить их все … Я не знаю, как это сделать 100 пельменей … но это наверняка сделало много (столько, что я индивидуально заморозить 6 пельменей с мясом и обертки в мешочках, разморозить на закуски для меня и моего меда)… И моему парню это очень понравилось .. Я следовал рецепту, за исключением того, что я использовал индейку вместо свинины, и я жарил на сковороде пару минут, а затем налил воду на сковороду, чтобы приготовить пар … ЭТО ХРАНИТЕЛЬ!

    Отлично!!! Сделали это дважды в разное время для вечеринок, и нас снова и снова хвалят! Рецепт делает много, поэтому я обычно замораживаю примерно 1/2 на противне, а затем бросаю в пакет для заморозки — отлично, чтобы позже приготовить хороший салат на ужин.Я готовил на пару в листьях салата и обжаривал — лучший метод для меня — это поджарить в сковороде вок с кулинарным спреем в течение примерно 3 минут, перевернуть их, а затем добавить около 1/3 стакана воды на дно сковороды. и накройте около 15 минут на слабом огне или пока вода не испарится — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО! Подавать со смесью из 2 столовых ложек рисового винного уксуса, 1 столовой ложки темного кунжутного масла, 2 столовых ложек соевого соуса и двух тонко нарезанных зеленых луковиц из предыдущего обзора — Спасибо за этот отличный рецепт!

    * Вариант для жарки на сковороде до хрустящей корочки, если вы предпочитаете, начиная с сырого. * — Возьмите большую антипригарную сковороду с глубокими стенками, красивую и горячую, с парой ТБ масла, примерно на среднем или сильном огне.Выложите пельмени на сковороду плоской стороной вниз, это нормально, чтобы они немного толпились и касались друг друга, но не перекрывать друг друга. Обжаривайте на сковороде, пока дно не станет красивым и хрустящим, а затем приготовьте крышку — добавьте около 1/2 стакана воды в сковороду и быстро накройте крышкой, чтобы масло не шипело. (Да, вы добавляете воду в горячее масло) Уменьшите огонь до среднего и кипятите, пока вся вода не исчезнет, ​​примерно 10-15 минут. Когда сойдет вода, на дне останется немного масла, снимите крышку на пару минут и продолжайте готовить…. кожица сожмется против начинки, и у них будет хрустящее жевательное дно. Оригинальный рецепт Лорны здесь первоклассный и полностью достоин 5 звезд, как он написан!

    Отлично!!! Мы сделали это с нашей дочерью по обмену из Гонконга, и она подумала, что они отличные 🙂 Мы согласны! Мы жили в Гонконге и объездили весь Китай… это близкая ставка к тому, что вы действительно там съели 🙂

    Если вы смешаете равное количество креветок, добавьте мелко нарезанные грибы шитаке и водяные каштаны и смешайте с кунжутным маслом и небольшим количеством устричного соуса, это сильно усилит вкус.

    Когда я сделал их, я сделал пельмени с нуля, это заняло целую вечность, но оно того стоило…. одно, но будьте уверены, что клецки приготовлены полностью … мои не были крошечными, как должны были быть, и когда я готовил клецки, я испугался, когда один, в который я откусил, не был готов. Рецепт чудесный, действительно чесночный и очень вкусный. Спасибо 🙂

    Отличный рецепт. Вместо того, чтобы нарезать капусту, я использовала упакованную в мешки смесь тушеного мяса.Они хороши даже в качестве остатков. В следующий раз я попробую куриный фарш для небольшого разнообразия. Спасибо за рецепт!

    .
    Leave a Reply