Классический рецепт рагу из кабачков: Рагу с кабачками – Классический рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу с кабачками картошкой и капустой рецепт с фото пошагово и видео

Помимо помидор можно добавить нарезанный кольцами или ломтиками болгарский перец. Если любите, нарежьте полукольцами иди маленькими кубиками репчатый лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности. Затем добавляйте морковку и т. д.

Если хочется сделать рагу посытнее, добавьте за 10-15 минут до конца готовки 1-2 нарезанных кружочками сосиски.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку.

Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Овощное рагу рецепт – основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 300 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 4 штуки

Картофель 4 штуки

Куриная печень 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

 

Рагу с мясом и картофелем — блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.

На фото: рагу с мясом в чугунке.

Ингредиенты

  1. свинина — 1 кг
  2. картофель — 3-4 шт.
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. морковь — 2 шт.
  5. кабачки — 2 шт.
  6. помидоры — 2-3 шт.
  7. зелень — 50 г
  8. чеснок — 2 зубчика
  9. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Мясо порезать небольшими кусочками и положить в чугунок с разогретым растительным маслом.
  • Обжарить кусочки мяса.
  • Залить мясо водой так, чтобы она полностью покрывала его, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.
  • Когда мясо будет готово, добавить в чугунок порезанную кусочками морковь. Огонь при этом снова увеличить.
  • Репчатый лук порезать и добавить к мясу и моркови.
  • Когда вода закипит, добавить очищенный, порезанный картофель.
  • Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кусочками и добавить их в рагу.
  • Помидоры порезать дольками и добавить в чугунок. Довести рагу до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей.
  • В конце тушения добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все аккуратно перемешать, накрыть рагу крышкой и дать блюду настояться в течении 20-30 минут.
  • Рагу с мясом готово.

Рецепты блюд из свинины >>>

Овощное рагу с мясом и картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Овощное рагу с мясом — рецепт без обжарки

В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Лучше всего готовить рагу со свининой — можно взять мякоть или ребрышки. Из овощей вам понадобятся лук, капуста, кабачки, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. При желании, вы можете расширить список, к примеру, добавив в него баклажаны. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Помимо стандартного набора соль-перец, можно добавить зиру и немного кориандра, если любите.

Совет! Для приготовления идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном — мясо с овощами будет медленно томиться в собственном соку, не пригорит и приготовится равномерно.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 121.51

Ингредиенты

  • свинина жирная или ребрышки – 500 г
  • репчатый лук – 4-5 шт. (200 г)
  • морковь – 1 шт. (100 г)
  • помидоры – 3-4 шт. (150 г)
  • кабачок – 1 шт. (200 г)
  • мелкий картофель – 20 шт. (200 г)
  • сладкий перец – 1 шт. (100 г)
  • белокочанная капуста – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину нарезать небольшими кусочками — 1-2 см. Выложить на дно кастрюли ровным слоем. Полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Обратите внимание, что кастрюлю не нужно разогревать. Посуда должна быть холодной!

  2. Очистить 4-5 луковиц, нарезать полукольцами — лука должно быть много, он даст вкус рагу и пустит много сока, поэтому не нужно его жалеть.

    Выложить лук поверх мяса, разровнять.

  3. Морковку очистить, нарезать колечками. Выложить третьим слоем.

  4. Помидоры нарезать крупными кружками и отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Обратите внимание, что в этом рецепте помидоры нельзя укладывать поверх картошки, иначе она очень долго будет тушиться.

  5. Следующий слой — кабачки, нарезанные кружками. Слегка посолить.

  6. Очистить картошку и распределить клубни ровным слоем. Если картошка не мелкая, а крупная, то взять 2-3 штуки и нарезать кружками. Чуть присолить.

  7. Сладкий перец (лучше красный) очистить от семян, нарезать небольшими сегментами. Выложить поверх картошки.

  8. Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить и прямо на доске обмять руками, чтобы пустила сок. Выложить капусту последним, завершающим слоем.

  9. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Не перемешивать! За это время овощи дадут много собственного сока и будут в нем томиться.

  10. Овощное рагу со свининой готово! Сочное мясо, много овощей, никакой обжарки и минимум масла — отличный обед и ужин даже для тех, кто на диете!

Овощное рагу с кабачками: рецепт приготовления

Описание рецепта


Овощное рагу с кабачками – это хит августовской кухни, простое, быстрое летнее блюдо, очень вкусное, с минимальными затратами усилий, зато с большим количеством пользы для нашего меню!

Для этого овощного рагу понадобятся два основных ингредиента: кабачки и помидоры – после чего у вас будет самое вкусное и полезное блюдо на столе! Если у вас есть собственный огород, ваши усилия и затраты будут еще меньше, а вкус готового блюда – ещё лучше.

Овощное рагу с кабачками можно приготовить в обычной кастрюле, в глубокой сковороде с крышкой либо же в чугунном сотейнике. Я использую сотейник, чтобы сначала обжарить, а затем тушить овощи в одной посуде.

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками, понадобится:

  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 кабачка;
  • 2 больших помидора;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Готовим по шагам:

Разогрейте сотейник на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок вместе с 2 столовыми ложками масла. Обжаривайте лук до прозрачности, часто перемешивая.

Тем временем очистите кабачки (или оставьте кожуру, если овощи молодые), нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте, накройте все крышкой, уменьшите огонь, после чего оставьте тушиться до тех пор, пока кабачки не размягчатся и не выпустят сок.

Пока овощи тушатся под крышкой, бланшируйте помидоры (опустите их в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду на 2–3 минуты). Сделайте на вершине каждого томата крестообразную насечку, после чего снимите с них кожуру. Нарежьте очищенные помидоры кубиками, добавьте их в кастрюлю (наиболее подходящими являются мясистые томаты).

Также посолите и поперчите рагу, готовьте на малом огне еще 15 минут, пока сок из овощей не загустеет.

В конце добавьте мелко нарезанный свежий укроп, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Подавайте рагу из кабачков как горячим, так и холодным. Блюдо подходит как овощная добавка к гарниру, а также может служить постным ужином, поданное просто с ломтем хлеба. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом – 10 рецептов с пошаговыми фото

Секрет приготовления вкусного овощного рагу с мясом кроется в абсолютно простых вещах: все ингредиенты нарезаются на приблизительно одинаковые кусочки, обжариваются отдельно и тушатся вместе, не готовятся до состояния каши, приправляются специями или свежей зеленью.

Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

Овощное блюдо с мясом очень сытное и ароматное. Если приготовить его в духовке, овощи сохранят практически все полезные свойства, а мясо останется сочным и насыщенным.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч. 40 мин.

Количество порций – 1.

  • Обрезаем картофельную кожуру с клубней. Тщательно промываем картофелины теплой водой. Нарезаем их кубиками среднего размера.

  • 1

  • Баклажаны также промываем водой и обтираем кухонным полотенцем. Удаляем кожуру. Нарезаем баклажаны на небольшие кусочки.

  • 2

  • Слегка промываем болгарский перец. Обтираем полотенцем и разрезаем на две половины. Удаляем семечки и белые пленки. Обе части промываем еще раз водой. Оставляем на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем перец сначала соломкой, а затем – кубиками.

  • 3

  • Избавляемся от луковой шелухи. Чтобы было удобнее нарезать лук, сначала разрезаем его наполовину. А затем каждую часть – на мелкие кубики.

  • 4

  • Срезаем небольшой слой моркови, очищаем ее при помощи щетки или губки. Нарезаем овощ полукольцами.

  • 5

  • Промываем острый перец и зелень. Выкладываем на бумажные полотенца и удаляем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем ингредиенты.

  • 6

  • Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его с помощью чесночницы.

  • 7

  • Измельченные ингредиенты высыпаем в большую глубокую миску. Солим по вкусу и вливаем 4-5 столовых ложек растительного масла.

  • 8

  • Свиное мясо промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками и солим. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем свинину на дно формы, поверх нее – овощное рагу.

  • 9

  • Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем пару минут. Внутрь духового шкафа ставим рагу с мясом. Оставляем на 30 минут. Промываем помидоры и обтираем полотенцем. Нарезаем на кубики.

  • 10

  • Открываем духовку и достаем форму. Высыпаем кусочки томатов и снова ставим внутрь рагу с мясом. Готовим 10-15 минут.

  • 11


Приятного аппетита!

Сочное овощное рагу с мясом, капустой и картошкой

Данное блюдо – первое, второе и салат в одном лице. Мясо лучше выбирать более легкое и менее сочное, так как сочности в блюде и так будет достаточно. Подойдет индейка, курица и свинина. Говядину лучше не использовать: она утяжелит и без того объемное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Проверяем куриное мясо на наличие жилок и пленок. Если они есть, обрезаем их острым ножом. Промываем филе, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера. Вливаем масло в сковороду. Ставим на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем пару минут. Выкладываем мясо в емкость и обжариваем до появления румяности. Перекладываем готовое мясо в посуду с более толстым дном.
  2. Удаляем кожуру с картофеля. Промываем его под струей теплой воды. Нарезаем на кубики среднего размера. Снова наливаем масло в сковороду и повторяем все те манипуляции, которые проделывали с мясом. Очищаем чеснок и нарезаем его как можно мельче. Добавляем в картофель паприку, черный перец и чеснок. Обжариваем около минуты и перемешиваем.
  3. Счищаем острым ножом верхний слой моркови. Промываем морковь и перец теплой водой. Слегка обтираем бумажным полотенцем. Перец разрезаем и очищаем от семечек и белых пленок. Еще раз промываем обе части перца и высушиваем. Нарезаем морковь и перец кубиками небольшого размера.
  4. Обжариваем морковь по той же схеме, по которой обжаривали картофель и мясо. Обрываем верхние капустные листья и шинкуем необходимое ее количество. Повторяем алгоритм жарки.
  5. В емкость с мясом выкладываем обжаренные морковь и картофель. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу. Снова перемешиваем содержимое емкости.
  6. Высыпаем капусту и свежий перец. Если необходимо, подсаливаем массу еще раз. Добавляем томатную пасту, смесь перцев горошком и лавровые листочки. Заливаем смесь водой и оставляем на тушение под закрытой крышкой на 25 минут. Как только картофель станет мягким, блюдо можно считать готовым.

Приятного аппетита!

Как приготовить рагу с мясом, кабачками и картошкой на сковороде?

Чтобы блюдо получилось более легким, в процессе приготовления не стоит добавлять томатную пасту или сметану, какие-либо другие соусы. Помидоры лучше добавить в измельченном виде за 5 минут до полной готовности, а сметану – при подаче на стол.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 1-2 пучка.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиное мясо изучаем на присутствие пленок и жилок. Удаляем их острым ножом. Промываем свинину в теплой воде. Обтираем бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Кладем мясо на разделочную доску и нарезаем кусочками среднего размера. Включаем плиту на средний огонь. Наливаем в сковороду масло и ставим ее на конфорку для разогрева. Через минуту выкладываем свинину и обжариваем ее до появления золотистой корочки, постоянно перемешиваем (15-20 минут).
  2. Избавляем лук от шелухи. Мелко нарезаем его. Очищаем морковь и промываем под струей воды. Нарезаем ее соломкой или кубиками. Высыпаем измельченные ингредиенты в сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут.
  3. Промываем болгарский перец. Разрезаем его пополам и удаляем ножом сердцевину. Снова промываем перец и нарезаем его соломкой или кубиками. Отправляем в сковороду и обжариваем 5 минут.
  4. Очищаем картофель от кожуры. Промываем его теплой водой вместе с кабачками. Картофель и кабачки нарезаем соломкой или кубиками. Если у вас молодой кабачок, кожуру не обрезаем, если нет, то кожуру перед нарезкой необходимо обязательно удалить. Добавляем кабачок и картофель в сковороду.
  5. Делаем огонь поменьше. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 5 минут.
  6. Промываем помидоры. Обтираем их кухонным полотенцем и нарезаем кубиками (или соломкой). Добавляем к овощам и мясу спустя 5 минут. Солим и перчим. Перемешиваем массу и оставляем под закрытой крышкой. Томим в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Если приготовить овощи с мясом в мультиварке, вы сохраните большинство полезных веществ, которые в них содержатся. Чтобы сэкономить время, подготовьте все ингредиенты заранее.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 50 гр.
  • Вода – 100-150 мл.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим мясо. Обследуем его на наличие пленок и жилок. Убираем их с помощью ножа. Промываем свинину и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки заливаем немного масла. Выкладываем на дно емкости свиное мясо. Готовим в режиме жарки.
  2. Очищаем лук от шелухи. Срезаем верхний слой моркови. Промываем ее водой. Нарезаем лук полукольцами. Измельчаем морковь на кубики.
  3. Добавляем ингредиенты к мясу. Перемешиваем и продолжаем процесс обжарки.
  4. Солим и перчим массу. Снова перемешиваем продукты и обжариваем 10 минут. Очищаем картофель и кабачок от кожуры. Тщательно промываем картофель. Нарезаем оба ингредиента на кубики среднего размера.
  5. Промываем помидоры. Предварительно кипятим небольшое количество воды и заливаем ею томаты. Через пару минут опускаем их в холодную воду. Спустя 2 минуты снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками.
  6. Добавляем в чашу мультиварки картофель. Накрываем крышкой. Изменяем режим жарки на режим тушения. Выставляем время 40 минут. Спустя 25 минут высыпаем в чашу кабачок и помидоры.
  7. Очищаем чеснок и измельчаем его посредством чесночницы. Добавляем чеснок в чашу. В глубокую миску добавляем сметану, наливаем воду и перемешиваем их. Заливаем смесь в чашу. Перемешиваем ингредиенты.
  8. Промываем зелень. Обсушиваем и мелко нарезаем. Как только время тушения пройдет, высыпаем зелень в готовое рагу с мясом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рагу с мясом и баклажанами

Особенностью данного рецепта является то, что ингредиенты выкладываются слоями. Для приготовления рагу не понадобится большое количество воды – овощи и мясо тушатся в собственному соку.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи и пленок. Промываем баклажаны, обтираем кухонным полотенцем. Нарезаем лук полукольцами. Баклажаны нарезаем вместе с кожурой сначала на кружочки, а затем – на небольшие кубики.
  2. Очищаем морковь и картофель от кожуры. Тщательно промываем их теплой водой вместе с помидорами. Слегка обтираем ингредиенты. Нарезаем морковь, помидоры и картофель небольшими дольками.
  3. Удаляем шкурки и пленки из свиного мяса. Промываем свинину и выкладываем ее на бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю жидкость. Нарезаем свинину на кусочки. Включаем плиту и делаем большой огонь. Ставим на конфорку кастрюлю с маслом и разогреваем. Через пару минут выкладываем мясо. Обжариваем его. Не забываем помешивать.
  4. Через 5 минут мясо покроется румяной корочкой. Выкладываем поверх свинины лук. Посыпаем половиной порции кориандра и черного перца. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их 3-4 минуты. Выкладываем помидоры и морковь. Их также можно посыпать кориандром и перцем.
  5. Следующий слой – картофель. Выкладываем его поверх моркови и томатов. Снова посыпаем кориандром и перцем. Выкладываем последний слой – из баклажанов. На небольшом огне томим рагу несколько минут, чтобы овощи и мясо дали сок.
  6. Заливаем рагу водой до баклажанов и солим блюдо. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим 60 минут. Через час овощи и мясо размягчатся. Выключаем плиту и оставляем блюдо томиться на 15 минут.

Приятного аппетита!

Вкусное овощное рагу с мясом, тушенное в кастрюле

Когда необходимо приготовить обед или ужин на скорую руку, вместо свежих овощей можно использовать замороженные. В любом случае рагу получится очень вкусным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем баклажаны. Вытираем их кухонным полотенцем. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем их на крупные кубики. Высыпаем в глубокую миску. Солим и оставляем на время. Такие манипуляции позволят избавить продукт от горечи.
  2. Обрезаем мясные жилки и пленки. Промываем свинину. Перед тем, как нарезать, стоит обтереть мясо бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Измельчаем мясо на небольшие куски.
  3. Морковь и картофель очищаем от кожуры. Смываем грязь водой. Нарезаем ингредиенты на кубики.
  4. Избавляем лук от шелухи, нарезаем его кусочками такого же размера, как и остальные ингредиенты. Промываем перец и обтираем полотенцем. Разрезаем его на две части. Вырезаем семечки и пленки ножом. Снова промываем обе половинки перца. Обмакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем перец на кубики. Измельчаем баклажаны на более мелкие кусочки.
  5. Кабачки промываем, обтираем и освобождаем от кожуры. Нарезаем их на кубики.
  6. В глубокую емкость добавляем томатную пасту, острый перец и соль. Убираем чесночную шелуху и пленки. Нарезаем чеснок как можно мельче. Высыпаем в миску с пастой. Вливаем теплую воду. Перемешиваем.
  7. Наливаем на дно сковороды немного масла. Распределяем его по всей поверхности и ставим емкость на плиту. Необходимо, чтобы она разогрелась пару минут. Выкладываем мясо. Обжариваем его до появления румяности. Повторяем процесс с другими ингредиентами.
  8. Обжаренные овощи и мясо перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем. Заливаем их соусом. Ставим на плиту и делаем средний огонь. Тушим рагу с мясом до готовности около часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?

Для того, чтобы приготовить рагу, необходимо заранее подготовить овощи и мясо, почистить их и порезать. Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала  следует обжарить мясо, а затем добавить к нему остальные ингредиенты.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сельдерей – 2-3 стебля.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Мясо – 1 кг.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем острым ножом пленки и жилки со свиного мяса. Промываем его и высушиваем. Нарезаем свинину кусками среднего размера и выкладываем в глубокую миску.
  2. Если кабачок не очень молодой, срезаем с него кожуру. Разрезаем его вдоль на две части и удаляем семечки. Нарезаем кабачок на небольшие кубики.
  3. Промываем помидоры. Слегка промакиваем их полотенцем. Разрезаем на две части. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.
  4. Очищаем морковь и тщательно вымываем. Нарезаем морковь дольками средней толщины.
  5. Промываем перец. Разрезаем его на две половинки, чтобы удалить сердцевину. Промываем очищенный перец и нарезаем его на кубики.
  6. Избавляем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем зелень и сельдерей. Высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем.
  7. Смазываем казан маслом. Ставим его на огонь.
  8. Отправляем в казан чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем вынимаем его, чтобы готовое блюдо не горчило, а пропиталось насыщенным чесночным ароматом.
  9. Выкладываем в емкость свинину. Мясо будет готово, когда появится румяная корочка.
  10. Теперь высыпаем лук. Перемешиваем его с мясом и обжариваем в течение 3-4 минут.
  11. Отправляем в казан нарезанную морковь. Снова перемешиваем ингредиенты. Обжариваем еще несколько минут.
  12. Добавляем помидоры. Они достаточно сочные, поэтому воду не вливаем. Обжариваем продукты в томатном соку. Постоянно перемешиваем.
  13. Высыпаем в казан сельдерей, перец и кабачок. Перемешиваем ингредиенты и слегка разравниваем, чтобы все хорошо протушилось. Накрываем казан крышкой и тушим рагу с мясом 15 минут.
  14. Спустя положенное время убираем крышку. Солим и перчим блюдо. Тушим, пока не выкипит вся жидкость.
  15. За пару минут до полной готовности высыпаем зелень и возвращаем чеснок в казан. Перемешиваем массу и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Сочное овощное рагу со свининой и грибами в домашних условиях

Блюдо получается очень сочным и ароматным благодаря разнообразию продуктов. Грибы для приготовления рагу можно выбирать на свой вкус, а чтобы придать ему больше остроты, используем перец и чеснок.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Помидор – 4-5 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем для обжарки лук и мясо. Удаляем луковую шелуху и пленки. Разрезаем луковицу на две части. Измельчаем каждую на маленькие кубики. Избавляем мясо от пленок. Промываем его водой. Высушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Разрезаем свинину на кусочки среднего размера.
  2. Сначала будем обжаривать лук. Для этого нужно сначала разогреть сковороду с маслом. Что мы и делаем. Через пару минут всыпаем лук и обжариваем. Следом отправляем мясо. Продолжаем процесс жарки до появления румяной корочки. Как только это произойдет, вливаем воду. Томим мясо с луком около 25 минут на маленьком огне.
  3. Срезаем верхний слой моркови. Смываем с нее грязь теплой водой. Нарезаем круглыми кусочками, если морковь не очень крупная, в обратном случае – дольками.
  4. Промываем баклажаны, помидоры и перец. Обтираем овощи кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру баклажанов. Разрезаем перец на две части. Вырезаем семечки и пленки. Обе части промываем водой. Измельчаем овощи на кубики.
  5. Очень мелко нарезаем горький перец. Чеснок избавляем от шелухи и также мелко нарезаем.
  6. Перебираем грибы: избавляемся от испорченных, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  7. Через 25 минут начинаем добавлять в блюдо остальные ингредиенты: сначала всыпаем морковь, затем помидоры, баклажаны и перец. Перемешиваем продукты. Следом отправляем горький перец и грибы. Солим, перчим по вкусу. Высыпаем измельченный чеснок. Томим под закрытой крышкой 20 минут (на очень слабом огне).

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт рагу с мясом и фасолью

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать либо замоченную на ночь фасоль, либо купить готовую фасоль в герметичной банке. Особых отличий между ними нет. В любом случае рагу получится очень вкусным.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Если в свином мясе есть шкурки, пленки или жилки, удаляем их с помощью острого ножа. Затем кусок свинины промываем под струей воды и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем свинину кусками среднего размера.
  2. Снимаем луковую шелуху. Нарезаем луковицу на крупные части. Срезаем с моркови верхний слой. Смываем всю грязь с помощью губки или щетки. Натираем морковь на крупной терке.
  3. Добавляем в сковороду с толстым дном немного масла. Ставим на конфорку для разогрева. Делаем средний огонь. Через пару минут выкладываем свинину в сковороду и обжариваем 10-15 минут. Должна появиться золотистая корочка.
  4. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему лук и морковь. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем 5 минут.
  5. Обрезаем картофельную кожуру. Промываем клубни водой. Нарезаем крупными брусками. Отправляем в сковороду сначала томатную пасту, перемешиваем продукты и томим около 2 минут. Затем отправляем в емкость картофель. Продлеваем процесс обжарки еще на 10 минут.
  6. Спустя необходимое для обжарки картофеля с другими ингредиентами время добавляем в сковороду воду и сметану. Посыпаем блюдо базиликом и солью. Перемешиваем ингредиенты и накрываем крышкой сковороду. Доводим рагу с мясом до кипения и тушим 40 минут на слабом огне. Когда до полной готовности блюда останется 5 минут, засыпаем в сковороду фасоль.

Приятного аппетита!

Сочное овощное рагу с мясом и болгарским перцем

Чтобы рагу получилось еще более насыщенным и ароматным, свинину можно замариновать в смеси перцев минимум за 1 час до начала готовки. Если свиное мясо вам не по вкусу, замените его другим.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 400 гр.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Исследуем кусок свинины на наличие пленок и жилок. Если таковые имеются, обрезаем их. Промываем свинину со всех сторон. Промакиваем салфетками или бумажными полотенцами. Нарезаем на куски среднего размера.
  2. Снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем морковь и кабачок под струей воды. Слегка обтираем овощи. Убираем луковую шелуху. Нарезаем морковь и кабачок кубиками, а лук – полукольцами.
  3. Теперь очередь баклажанов. Овощ промываем и обтираем полотенцем. Нарезаем на кубики.
  4. Обрезаем кожуру с картофеля. Промываем картофелины и нарезаем на кусочки среднего размера. Если нарезать ингредиенты слишком мелко, рагу превратится в кашу.
  5. Перец разрезаем на две равные части. Освобождаем каждую от семечек и белых пленок. Промываем водой обе половинки. Нарезаем кубиками такого же размера, как другие овощи.
  6. Теперь нам необходимо включить плиту, чтобы разогреть сковороду с маслом для жарки. Через пару минут, когда емкость разогреется, выкладываем мясо. Помешиваем его в процессе обжарки, пока свинина не подрумянится.
  7. Высыпаем лук. Обжариваем его вместе с мясом до мягкости. Теперь очередь томатной пасты и овощей. Всыпаем их все, кроме картофеля. Обжариваем около 3 минут. Перемешиваем, солим и перчим. Посыпаем специями.
  8. Высыпаем картофель и заливаем блюдо водой. Перемешиваем. Тушим содержимое сковороды до готовности картофеля.
  9. Снимаем шелуху с чеснока и промываем зелень. Пропускаем чеснок через чесночницу. Добавляем в рагу сначала чеснок. Томим около минуты. Зелень нарезаем, высыпаем в емкость. Снимаем сковороду с конфорки. Плиту выключаем.

Приятного аппетита!

Рагу с кабачками

В жаркие летние дни, когда уже просто невыносимо находится на кухне у раскаленной плиты, простой и легкий рецепт овощного рагу из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Кабачковое рагу понравится как взрослым так и детям. Разница лишь в том, что рагу кто-то любит в теплом виде, а кто-то с огромным удовольствием уплетает его холодным. Рагу на столе будет уместным как в виде овощного гарнира, так и в виде полноценного летнего обеда или ужина. Пробуйте! Я уверена, что овощное рагу с кабачком обязательно вам понравится.

 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень укропа – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло

 

 

 

 

Рецепт «рагу с кабачками»

Кабачок моем, если необходимо очищаем его от семян и кожуры (семена и кожуру надо удалять в том случае, если кабачок уже перезрел) и нарезаем средними кусочками. Сильно измельчать кабачки нет необходимости, в противном случае в итоге вы получите не рагу, а овощной суп пюре. Подготовленные кабачки кладем в глубокую сковороду с растительным маслом.

Если у вас морковь небольшого размера, то разрезаем ее вдоль и нарезаем ее полукольцами. Форма нарезки моркови может быть произвольная. Главное кусочки должны быть не крупными. Репчатый лук очищаем от кожуры мелко нарезаем и отправляем его с морковью в сковороду к кабачкам. Сковороду с овощами ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и начинаем процесс тушения. Если вы используете старые кабачки, то обязательно в процессе тушении добавьте в сковороду порядка 50 мл воды. Тушим овощи в течении 25-30 минут при закрытой крышке.

Пока тушатся овощи нарезаем помидоры. Кожицу с томатов можно не удалять.

Кладем помидоры к уже почти готовым овощам, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Тушим 10 минут при закрытой крышке.

За 3-4 минуты до готовности выдавливаем в сковороду чеснок. Затем, все аккуратно перемешиваем.

Готовое рагу из кабачков посыпаем зеленью и приступаем к трапезе.

Готовое овощное рагу подаем к столу, как в холодном так и горячем виде. Если у вас есть баклажаны то можно приготовить не менее вкусное овощное рагу из кабачков и баклажанов.

Приятного аппетита !

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
69 калорий
1 г Жир
14 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 69
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
2 мг 1%
282 мг 12%
14 г 5%
Пищевые волокна 3 г 10%
4 г
Кальций 58 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Когда наступает сезон кабачков, вам понадобится множество рецептов, чтобы использовать этот обильный овощ. В этом великолепном гарнире цукини и помидоры составляют команду победителей. Этот рецепт — отличный способ использовать свежие кабачки, помидоры, перец и лук. Его быстро приготовить.

Этот базовый рецепт подходит для большинства кухонь. Когда вы узнаете, как его приготовить, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы дополнить остальную часть еды. Кроме того, вы можете проявить творческий подход, добавив другие овощи, которые выросли в вашем саду, или исключите те, которых у вас нет.

Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вы готовите летом на гриле. Из него получится красочный гарнир, который добавит интереса вашей тарелке, а также добавит волокна.Тушеные кабачки — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы следите за своим весом.

Рагу из кабачков с курицей (Хорешт Кадоо)

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 11 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Persian Zucchini Stew — это элегантное, ароматное, успокаивающее и питательное рагу из обжаренного на сковороде цыпленка и жареных кабачков, приготовленных в лимонно-томатном соусе, приправленном экзотическими специями.

Хорешт Каду и персидские рагу

Хорешт Каду — персидское рагу из кабачков. Это классический рецепт, в котором обжаренные кабачки сочетаются с обжаренной курицей, как и многие другие удивительные персидские рецепты, такие как популярный рецепт Куку из кабачков (фриттата в персидском стиле).

В версии рецепта ниже я внес несколько незначительных изменений, например, добавил кинзу, нарезанный нут («лапе» по-персидски) и нарезанный кайенский перец.

Хотя вполне возможно, что действительно могут быть региональные вариации этого тушеного мяса, в которых используются ингредиенты, которые являются неотъемлемой частью персидской кухни.Я выбрал идею добавить немного «лапе» из других тушеных блюд этой невероятной кухни.

Советы по приготовлению
  • Запекание овощей и обжаривание курицы придают этому Хорешт Каду много аромата. Я бы как минимум зажарил овощи.
  • Чана дал или лапе (разновидность колотого нута), используемые в этом рецепте, похожи на колотый желтый горошек, но лучше держат форму после приготовления.
  • Вы можете заменить курицу мясом, рыбой, тофу или увеличить количество нарезанного нута.

Льготы для здоровья

Это персидское рагу из кабачков содержит хорошее количество белка , клетчатки, мононенасыщенных жиров, калия и мало углеводов . Таким образом, он хорошо сочетается с пищей, богатой сложными углеводами.

Я не стал слишком экономить на жире, используемом в этом рецепте, поскольку он требуется для традиционных этапов приготовления и вкуса. Хотя рецепты с низким содержанием жира приводят к снижению калорийности, жир в пище обеспечивает сытости , лучшее усвоение жирорастворимых питательных веществ и замедляет быстрое повышение уровня сахара в крови из еды.Так что он хорошо работает, когда его подают с обычным рисом или хлебом.

Кабачки и баклажаны содержат мало калорий и углеводов. Они богаты антиоксидантными питательными веществами, калием, клетчаткой и другими фитонутриентами, способствующими укреплению здоровья.

Разрезанный нут (лапе или чана дал) является хорошим источником белков и углеводов . И качество белка считается лучше, чем у других зернобобовых. Этот колотый нут является хорошим источником витаминов группы В, бета-каротина, некоторых минералов и важных растительных стеринов .

Еще рецепты тушеного мяса:

★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Рагу из кабачков с курицей (Хорешт Каду)

Persian Zucchini Stew — это элегантное, ароматное, успокаивающее и питательное рагу из обжаренного на сковороде цыпленка и жареных кабачков, приготовленных в лимонно-томатном соусе, приправленном экзотическими специями.

Время приготовления30 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 30 минут

Распечатать

1x2x3x

Сохранить для последующего сохранения!

Курс: Рагу

Кухня: персидская

Порций: 10 порций

калорий: 223 ккал

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Замочите хана дал в воде.

  • Разогрейте духовку до 400 ºF.

  • Очистите поверхность кабачков, баклажанов и помидоров щеткой для овощей. Промойте овощи и вытрите насухо. Нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками по ¾ дюйма. Разделите помидоры на четвертинки.
  • Слегка, но равномерно смажьте овощи 2 ½ — 3 столовыми ложками оливкового масла.

  • Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой или промасленной алюминиевой фольгой.
  • Выпекайте до готовности вилки около 25 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки).Отметьте 20 минут и соответственно отрегулируйте время. Отложите жареные овощи.

  • Разрежьте курицу на кусочки от 2 до 3 дюймов. Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла на сковороде или в голландской духовке на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы с обеих сторон и отложите в сторону. Убедитесь, что температура достаточно высока, чтобы быстро поджарить поверхность курицы, а внутренняя часть еще не прожарилась.
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на средней температуре в кастрюле или голландской духовке.Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Затем добавьте тертый чеснок и тушите несколько минут. Затем добавьте адвиэ, куркуму, измельченные помидоры, нарезанный перец, шафрановую воду, черный перец, ½ чайной ложки соли, ½ стакана воды, перемешайте все вместе и дайте немного шипеть.

  • Добавьте обжаренные кусочки курицы и перемешайте. Слейте воду из пропитанной чана дал и добавьте в кастрюлю.
  • Увеличьте огонь и, когда он начнет шипеть, убавьте огонь и дайте ему покипеть около 30 минут.Затем добавьте обжаренные кабачки, баклажаны и помидоры и готовьте еще около 15 минут, пока курица не станет мягкой.

  • Делайте это в промежутках и при необходимости добавляйте немного воды, следя за тем, чтобы консистенция тушеного мяса не стала слишком жидкой или жидкой, так как курица и овощи выделяют немного сока.

  • Добавьте лимонный сок, измельченную кинзу и перемешайте. Отрегулируйте количество соли, лимонного сока и других приправ по вкусу. Оставьте на медленном огне еще 5-10 минут на медленном огне.

  • Консистенция тушеного мяса должна быть похожа на густой томатный соус, при этом часть масла должна выступить на поверхности. Если хотите, украсьте свежей кинзой.

  • Персидское рагу из кабачков (Хорешт Каду) можно подавать с рисом, хлебом, солеными огурцами и йогуртом.

Примечания

  1. Ломтики овощей можно жарить на гриле, на горячей сковороде с антипригарным покрытием или жарить примерно по пять минут с каждой стороны. Обязательно слегка смажьте маслом каждую сторону.Когда все будет готово, переверните его и слегка смажьте маслом с другой стороны и готовьте до готовности.
  2. Вместо измельченных помидоров вы можете использовать около 3 столовых ложек томатной пасты.
  3. Куркума, шафран и чана дал (разновидность разрезанного нута, известная как бенгальский грамм) доступны в продуктовых магазинах Индии или Ближнего Востока или в Интернете.
  4. Рецепт смеси персидских специй (Адвиех) есть в блоге. Готовый адвиех можно купить в продуктовых магазинах Персидского или Ближнего Востока или в Интернете. Вы можете использовать смесь специй Ближнего Востока или Средиземноморья в качестве замены.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 223 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 22 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 566 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 519 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

Поделиться постом:

River Cafe Zucchini Soup — The Washington Post

Это классика River Cafe — сезонная, легкая и вкусная. Подается с цветами кабачков; когда они доступны, они придают супу изумительный вид.


Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18

4-6

Протестированный размер: 4-6 порций

Ингредиенты
  • 2 1/4 фунта кабачков, обрезанных

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока, нарезанного

  • 2 1/4 стакана куриного бульона, желательно без добавления соли

  • Морская соль

  • Черный перец свежемолотый

  • 5
  • унций жирных сливок

  • Листья 1 небольшого пучка свежего базилика, нарезанного

  • Листья 1 небольшого пучка свежей мяты, нарезанного

  • 4 унции сыра Пармиджано-Реджано, тертого на терке

  • для цуккини

    порция (по желанию)


Направления

Разрежьте цукини вдоль на четвертинки, а затем поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте чеснок и кабачки; готовьте около 25 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими.

Влить бульон, слегка приправить солью и перцем. Варить несколько минут, пока бульон не прогреется, затем снять с огня.

Перелейте три четверти смеси в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Верните это в кастрюлю, затем добавьте жирные сливки, базилик, мяту, сыр и цветы цуккини, если используете.

Подавайте при комнатной температуре или переложите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.


Источник рецептов

Адаптировано из книги «Ривер Кафе в Лондоне: тридцать лет рецептов и история любимого ресторана» Рут Роджерс, Роуз Грей, Сиан Вин Оуэн и Джозефа Тривелли (Knopf, 2018).

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .

Охлажденный суп из цуккини, грецкого ореха и базилика

Охлажденный суп из цуккини, грецкого ореха и базилика

В это время года я не могу насытиться кабачками. Это до тех пор, пока я не могу больше терпеть цуккини.

Если вы когда-нибудь пробовали свои силы в выращивании летней тыквы, то знаете, что если она начала расти, она никогда не прекратится. Как кролики в саду, они, кажется, растут в геометрической прогрессии и обгоняют весь садовый участок. Итак, после того, как вы съели пасту из цукини, карпаччо из цукини и салаты, это может стать немного подавляющим.

Вот когда я перехожу к супу из цуккини, который очень прост в употреблении. Для этого требуется всего несколько минут на плите, помешивание в блендере и несколько часов охлаждения. Мне больше всего нравится то, что это рецепт здорового ужина, который настолько выделяется, что никто никогда не узнает, что вы просто пытались избавиться от огромного урожая кабачков!

Состав

Инструкции

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда он начнет мерцать, добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте тимьян и чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте кабачки, соль и перец, убавьте огонь до среднего и готовьте, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока кабачки не станут очень мягкими. Добавьте бульон и тушите, пока кабачки не развалятся, примерно 20 минут.

Поместите половину смеси кабачков и половину грецких орехов в кухонный комбайн с лезвием и перемешайте до получения однородной массы, по крайней мере, 2 минуты (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей).Переложите в миску среднего размера, затем повторите с оставшимся супом.

Поставьте миску для супа в большую миску с ледяной водой и дайте ей остыть, время от времени помешивая до комнатной температуры, примерно от 20 до 30 минут. Перенести в холодильник, чтобы хорошенько остудить, не менее 1 часа. Тем временем смешайте или измельчите базилик, йогурт и лимонный сок до однородной массы. Непосредственно перед подачей на стол добавьте смесь йогурта, попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.Подавать с нарезанными грецкими орехами, сбрызнуть оливковым маслом и несколькими порванными листьями базилика.

Суп можно приготовить на этом этапе за 3 дня. Храните смесь супа и йогурта отдельно и в холодильнике.

https://saltandwind.com/recipes/367-chilled-zucchini-walnut-basil-soup-recipe

Крем-суп из цуккини | Уникальный вариант не столь уж секретного классического супа

10 шагов до завершения

  • 1

    Отрежьте 1½ фунта.цуккини пополам поперек, затем нарежьте продольно на «дольки.

  • 2

    Поставьте среднюю кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь на 1 минуту. Добавьте 1 ст. масла и нагреваем еще минуту.

  • 3

    Выложите ломтики кабачков одним слоем. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока они не станут светло-коричневыми с обеих сторон. Положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.Повторите то же самое с оставшимися нарезанными цуккини.

  • 4

    Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь на 1 минуту. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда растопится, добавить лук и тушить 3 минуты.Добавить чеснок и варить еще минуту, постоянно помешивая.

  • 5

    Положите в блендер куриный бульон, кабачки, лук и чеснок и взбейте до кремообразной консистенции.

  • 6

    Протрите кастрюлю для лука бумажным полотенцем и поставьте на средний огонь. Добавьте оставшееся масло, добавьте смесь и доведите до кипения, периодически взбивая.Вмешайте сметану и доведите до кипения. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

  • 7

    В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 2 ст. воды до однородной массы.Вмешайте кукурузный крахмал в суп. Довести до кипения и варить 3 минуты, помешивая.

  • 8

    Убавьте огонь до минимума. Добавьте сыр и тушите еще 2 минуты или пока сыр не расплавится.Снять с огня.

  • 9

    Жюльен, оставшийся кабачком. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь на 2 минуты. Добавьте оставшееся масло. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не станут мягкими.Приправить солью и черным перцем.

  • 10

    Разлейте суп по 6 мискам и добавьте цуккини, нарезанные соломкой.

Отрежьте 1½ фунта.цукини пополам поперек, затем нарежьте продольно на «ломтики; Поставьте среднюю кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь на 1 минуту. Добавьте 1 столовую ложку масла и нагревайте еще минуту; Добавьте ломтики цукини в один слой. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока они не станут светло-коричневыми с обеих сторон. Положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Повторите то же самое с оставшимися нарезанными цуккини. Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь на 1 минуту. Добавьте 1 столовую ложку масла. Когда растопить, добавить лук и тушить 3 минуты.Добавить чеснок и варить еще минуту, постоянно помешивая .; Положите в блендер куриный бульон, кабачки, лук и чеснок и взбейте до кремообразной консистенции. Протрите кастрюлю для лука бумажным полотенцем и поставьте на средний огонь. Добавьте оставшееся масло, добавьте смесь и доведите до кипения, периодически взбивая. Вмешайте сметану и доведите до кипения. Приправить солью и черным перцем по вкусу .; В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 2 ст. воды до однородной массы. Вмешайте кукурузный крахмал в суп.Довести до кипения и варить 3 минуты, помешивая; Убавьте огонь до минимума. Добавьте сыр и тушите еще 2 минуты или пока сыр не расплавится. Снять с огня .; Жюльен, оставшийся кабачком. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь на 2 минуты. Добавьте оставшееся масло. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не станут мягкими. Приправить солью и черным перцем .; Разлейте суп по 6 мискам и добавьте цуккини, нарезанные соломкой.

Рецепт рагу из кабачков, картофеля и фенхеля | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла, плюс еще сбрызнуть

1,5 фунта небольшого круглого картофеля, разрезанного на четвертинки

Соль и перец

1/2 чайной ложки Piment d’Espelette или кайенского перца

1 чайная ложка паприки

3-4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками

2 твердых цуккини от малого до среднего, нарезанных полусантиметром половинки луны

1 луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная тонкими ломтиками в форме полумесяца, оставьте небольшую пригоршню листьев

1 крупный или 2 мелкие и средние луковицы, очищенные и прикрепленные к корням, нарезанные тонкими дольками

12 коктейльных помидоров или 2 стакана помидоров черри

4 стакана овощного или куриного бульона

1 чашка пассаты или томатного соуса

1/4 стакана нарезанных свежих листьев эстрагона

Французский рулет с хрустящей корочкой или хлеб для прохождения

Classic Zucchini Bread — stetted

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Классический хлеб из кабачков — это то, что нужно летом! Сделайте две буханки, чтобы одну заморозить на потом.

Я знаю, что время снова в школе. В августе осталось всего несколько дней. Но давайте сделаем все возможное и испечем несколько лишних буханок хлеба из кабачков, хорошо?

Хлеб из кабачков был одним из моих любимых блюд, сколько себя помню. Когда я был ребенком, идея есть цуккини сама по себе вызывала у меня ужас. Но хлеб из кабачков? Загрузи меня! Я не совсем согласен с добавлением овощей в пищу для придирчивых едоков, но, черт возьми, хлеб из кабачков — это просто хороший продукт.

Сейчас существует множество рецептов хлеба из кабачков — наверное, по одному на каждого человека, у которого в саду есть тыква, — но мне было трудно найти тот, который работал бы именно так, как я бы хотел. Последние несколько лет я готовила разные рецепты, пытаясь найти свой «лучший рецепт». Я даже приготовила оладьи из цуккини, чтобы попробовать по-другому!

По пути я узнал, что, хотя я иногда люблю добавлять орехи или шоколад, мой «лучший продукт» прост, не слишком сладок и вызывает полное привыкание.И мои сыновья соглашаются, так как первоклассник и малыш оба съедали свои порции и каждый раз просили перекусить, пока мы не закончили. Когда вы можете заставить детей съесть чего-нибудь такого, — это победа.

Этот хлеб из цуккини приготовлен из цельнозерновой муки и яблочного пюре. Я люблю использовать оба этих ингредиента в выпечке, особенно для быстрого приготовления хлеба. Поскольку я не люблю использовать слишком много сахара в жидком тесте или добавлять глазурь, яблочное пюре добавляет легкую сладость и обеспечивает действительно отличную текстуру.

Я всегда мажу хлеб из кабачков маслом перед едой. Ему не нужно , но я вырос таким образом, так что мне это кажется правильным. В моей книге я не ошибаюсь с маслом!

После приготовления этого классического хлеба из кабачков у вас остались цуккини? Попробуйте приготовить лодочки тако из кабачков с курицей!

Урожайность: 2 буханки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Не лето без цуккини! Эта более легкая версия такая вкусная.

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана измельченных цуккини, около 2 средних
  • 1 стакан несладкого яблочного пюре
  • 1/2 стакана масла канолы
  • 3 яйца
  • 2 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • 1 1/2 стакана сахар
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 4 чайных ложки разрыхлителя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте 2 формы для выпечки хлеба кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте кабачки, яблочное пюре, масло, яйца, ваниль и сахар.
  3. В отдельной миске смешайте муку, корицу, кардамон, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте до однородной массы.
Leave a Reply