Котлеты из говяжьего фарша рецепт – основные блюда. «Еда»
Говяжий фарш 500 г
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Белый хлеб 100 г
Чеснок 1 зубчик
Куриное яйцо 1 штука
Котлеты из фарша классические рецепт с фото
Как приготовить вкусные котлеты из готового фарша, чтобы они получились сочными внутри и хрустящими, с золотистой корочкой снаружи? Секрет кроется не только в правильной консистенции фарша, но и в самой технологии обжарки: масло должно быть раскаленным, а тепловая обработка осуществляться сразу же после обвалки в сухарях. Зная все нюансы приготовления, вам удастся приготовить идеальные, классические котлеты, которые отлично держат форму, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты
- фарш 1 кг
- яйца куриные 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- молоко 1 ст.
- мякиш хлебный 200 г
- смесь перцев 1 г
- сухари молотые 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- подсолнечное масло 150 мл
Как приготовить классические котлеты из фарша
Подготавливаем все продукты по списку ингредиентов. Фарш лучше брать свино-говяжий — за счет жирной свинины котлеты получатся очень сочными и нежными.
- С батона полностью срезаем все корки, а получившийся мякиш режем крупным кубиком или рвем руками на небольшие кусочки, чтобы они максимально быстро впитали в себя молоко(200 г хлебного мякиша — это приблизительно 1 стакан). Хлеб нужно добавить обязательно, ведь именно он придаст котлетам пышность, а также сделает их более нежными, впитав в себя весь мясной сок.
- Отправляем хлебный мякиш в отдельную емкость и заливаем его стаканом молока, оставляем на 10-15 минут, а тем временем занимаемся фаршем.
- В глубокую миску с фаршем вбиваем пару крупных яиц — если яйца небольшие, то можно положить 3-4 штуки. Добавляем соль и молотый перец по своему вкусу.
- Хлеб, впитавший в себя молоко, отправляем в миску с фаршем (отжимать руками его не нужно, выливаем вместе с оставшимся молоком). Чеснок и лук очищаем от шелухи, а затем измельчаем — для того чтобы получилась однородная смесь, которая отлично соединится с фаршем, лучше всего натирать овощи на мелкой терке. В блендере или вручную измельчить лук и чеснок до кашеообразного состояния не получится.
- Соединяем все ингредиенты, интенсивно перемешивая их руками. В результате фарш на котлеты должен получиться однородным, не липнуть к руками. Если он все-таки липкий, то в его составе мало жира, а значит, нужно добавить от 1 до 2 столовых ложек подсолнечного масла без запаха.
- Отставляем фарш на 10 минут в сторону, чтобы соединились все ингредиенты, после чего еще раз интенсивно перемешиваем, насыщая его кислородом, и начинаем формировать котлеты. Расчет фарша на одну котлету составляет приблизительно 1 столовую ложку. Руками формируем котлеты круглой или продолговатой формы, а затем обваливаем их в сухарях.
- Сразу же жарим на раскаленном растительном масле — по 3-4 минуты с одной стороны на сильном огне, затем переворачиваем и доводим до готовности еще в течение 5 минут, уменьшив огонь до минимума и прикрыв сковороду крышкой. Готовность блюда определяем легким нажатием и ориентируясь по цвету: при надавливании должен появляться прозрачный сок, в разрезе котлеты светло-серого цвета.
Готовые котлеты из фарша подаем в горячем виде. Они получаются очень сочными — корочка из панировочных сухарей позволяет полностью сохранить все мясные соки внутри котлеты. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, каша, а также салат или овощи в любом виде. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению вкусных котлет из фарша
- Если фарш не покупной, а будет готовиться собственноручно, то мясо следует пропустить через мясорубку 2-3 раза. При желании его можно очень мелко порубить ножом — в таком случае удастся сохранить максимум мясного сока.
- Для приготовления фарша на котлеты не стоит использовать свежий батон, поскольку он придаст ему лишнюю клейкость. Лучше всего подойдет вчерашняя, слегка подсохшая буханка.
- Если используется куриный фарш, то яйца в него можно не добавлять — они придадут котлетам излишнюю жесткость.
- Для более пикантного вкуса в фарш можно положить немного горчицы, а также поэкспериментировать со специями, добавив кориандр или хмели-сунели.
Котлеты из фарша — классический рецепт – пошаговый фоторецепт
Котлеты из фарша — классический рецепт
Порций: 5-7 шт.
Время приготовления:
Вариантов котлет – не пересчитать: из разного мяса, с разными добавками, начинками, панировками, в кляре и в тесте; жареные, тушеные, запеченные. Но начало всему – котлеты классические, с яйцом и замоченным хлебом.
Ингредиенты
- 450-500 г фарша домашнего (свинина и говядина)
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 1 яйцо
- 2-4 ломтика батона
- 50-60 мл молока
- 50-70 г сухарей панировочных
- 3-4 ст. ложки растительного масло растительного масла450-
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Ставим на стол все, что нам необходимо: перемолотое мясо, ломтики хлеба без корок (желательно вчерашнего), молоко (или вода), приправы.
Молоком заливаем хлеб.
Измельчаем лук и чеснок, добавляем в фарш и хлеб с молоком, и соль с перцем, и яйцо. Вымешиваем не меньше пары минут, в которые фарш становится значительно гуще.
И еще отбиваем фарш, швыряя с руки в миску – это делает его эластичнее, он отлично лепится и так же хорошо сохраняет форму.
Поделив на равные порции, влажными руками лепим котлеты овальной либо круглой формы — кому что больше нравится.
Котлеты панируем в сухарях или в муке, одновременно поправляя их форму.
Масло перекаливаем в сковороде 4-5минут (на огне между большим и средним). Жарим одну сторону 2-3 минуты до румяной корочки. После переворачивания жарим еще пару минут, снижаем огонь до слабого, за 3-5 минут доводим до готовности. И после выключения даем постоять 4-5 минут, накрыв крышкой.
Котлеты из свинины — классический пошаговый рецепт с фото
Блюда из мясного фаршаПодготовка
15 минут
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хотите приготовить ароматные сочные котлеты? Легко! Предлагаем классический рецепт котлет из свиного фарша. Блюдо получается нежным, вкусным, простым в приготовлении. Подавать его лучше всего горячим с картофельным пюре, кашами или с овощным салатом. Это вкус знакомый с детства!
Как приготовить «Котлеты из свинины — простой рецепт»
Шаг 1
Подготовьте необходимое количество ингредиентов.
Шаг 2
Свинину нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Шаг 4
Свиное мясо вместе с репчатым луком и батоном пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, перец и все это тщательно перемешать.
Шаг 5
Насыпьте в отдельную тарелочку панировочные сухари или муку. Наберите фарш столовой ложкой и положите в сухари, сформируйте круглую котлетку.
Шаг 6
Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.
Шаг 7
Котлеты из свиного фарша готовы. По этому рецепту они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Подавайте с картофельным гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Фарш на котлеты — рецепт сочный и вкусный
Сочный фарш на домашние котлеты – фарш, приготовленный без яиц, он не жидкий, из него получаются вкусные, сочные мясные котлетки, которые не разваливаются. Котлеты из готового фарша или домашнего, рецепт без яиц, подходит одинаково, он идеален для приготовления котлет в духовке и жареных в масле на сковороде.
Состав мясного фарша для котлет содержит мясо, лук, булку, чеснок и перец с солью – именно они являются обязательными ингредиентами, добавляемыми при приготовлении правильной котлетной массы.
Секрет вкусных котлет, как известно, в фарше. Состав котлетного фарша на самом деле простой. С приготовлением котлет в домашних условиях у большинства неопытных хозяек возникают проблемы — фарш на котлеты получился жидкий, сделанная котлета не сочная и при переворачивании развалилась на сковороде.
Секрет вкусных котлет
В свежем мясе секрет вкусных котлет из фарша, какое мясо купим, такими из него будут котлеты. Выбор мяса очень важен при приготовлении котлетного фарша:
- из мяса передней части туши говядины и свинины – фарш сочный, котлеты нежные;
- из мясного окорока – жёсткие и сухие.
При приготовлении традиционного фарша для котлет идеальной котлетной массой считается говядина и свинина в равных пропорциях, хотя сочные котлеты делают из телятины, курицы, индейки. Помимо домашнего, используют готовый покупной фарш, добавляя к нему пряности, специи и лук.
Как сделать фарш на котлеты из свинины
Свиной фарш жирный, а из одной говядины – сухой, поэтому для приготовления фарша смешивают несколько видов мяса: свинину с говядиной, бараниной. Кусочки мякоти прокручивают в мясорубке один, два или три раза вместе с размоченным куском булки и чесноком.
Белый хлеб, батон или несладкая булка для приготовления фарша должны быть вчерашними, чёрствыми. Для сочности котлет хлеб лучше размачивать в тёплой кипячёной воде, в крайнем случае молоке. Но нужно понимать, что с размокшим хлебным мякишем в воде котлеты сочнее.
Что добавить в фарш для котлет
В котлетный фарш добавляют лук, натёртый на мелкой тёрке, – ингредиент, отвечающий за сочность котлет, чем лука больше, тем котлеты сочнее и нежнее. Кроме лука в фарш добавляется хлеб, чеснок, соль, перец.
Нужно ли добавлять в фарш яйцо? Чтобы котлеты не теряли форму, многие хозяйки добавляют в фарш яйцо, манную крупу, тёртый картофель для того, чтобы связать котлетную массу. Яйцо в фарш добавлять не нужно, яйца делают фарш жестким, котлеты сухими.
Что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты не развалились? Чтобы получить пышные, ровные и не развалившееся на сковороде котлетки, готовый фарш следует вымешать и отбить руками мясной шар из котлетного фарша.
Как правильно приготовить котлеты из фарша
Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить руками. Чтобы отбить мясо перекрученное в фарш, из фарша формируется руками шар, который приподнимается над глубокой посудой и с силой бросается на дно посуды. Отбивать фарш нужно в течение 2-3 минут. Можно отбивать отдельные комочки фарша размером с котлету.
Отбитый фарш – залог гладких, пышных котлет, которые не разваливаются при жарке. Правильно приготовленный котлетный фарш не нуждается в яйце, а вот панировка из муки, манки или панировочных сухарей дополнит хрустящей корочкой жареные на сковороде котлеты.
Порция: 5
60 мин
154 кКал на 100 г
Состав фарша для котлет с хлебом из свинины и говядины
- свинина – 500 г;
- говядина – 500 г;
- батон или белый хлеб – 5-7 кусочков;
- вода;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Классический рецепт сочного и вкусного фарша на котлеты без яиц
- Хлеб заливаем тёплой кипячёной водой, покрошив мякиш без корочки. Оставляем на 10-15 минут до размягчения хлеба, если мы хотим получить пышные котлеты из фарша.
- Мясо измельчаем на фарш для котлет в блендере или прокручиваем в мясорубке. Для тех, кто считает, что одного прокручивания мяса для приготовления фарша недостаточно, прокручиваем мясо два или три раза вместе с очищенными зубочками чеснока, размоченным и слегка отжатым хлебом.
- Очищенные луковицы натираем на мелкой тёрке или измельчаем до луковой кашицы в блендере.
- После этого в миске соединяем ингредиенты: фарш, лук, соль, перец. Вымешиваем тщательно фарш. Чтобы загустить жидкий фарш, отбиваем мясо руками о разделочную доску или кастрюлю. За счёт отбивания мяса из фарша отходит лишняя жидкость, фарш на котлеты становится гладким, однородным и мягким, не жидкий.
Рецепт вкусных мясных котлет
- Хорошо перемешиваем фарш. Фарш для котлет готов. Формируем котлетки влажными руками. Чтобы были сочные, слишком маленькие котлетки делать не следует, они будут не сочными, котлета должна быть среднего размера. Сформированные котлетки выкладываем на доску и приступаем к их обжариванию.
- Жарить мясные котлеты следует на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны, часто переворачивая, чтобы сок оставался внутри котлет, а не вытекал из них. Помимо жарки котлеты из фарша готовят на пару в пароварке, как манты или в мультиварке, запекают в духовке.
Фарш на котлеты без яиц рачительные хозяйки готовят впрок. Запас фарша или слепленные котлетки раскладывают по пакетам и помещают порционно в морозильную камеру для замораживания.
Чтобы приготовить вкусные котлеты из замороженного фарша, пакет с мясом нужно заблаговременно достать и разморозить, быстро сделать свежее, домашнее и вкусное блюдо к обеду, семейному ужину.
Топ-6 рецептов котлет из фарша говядины и свинины
Из говядины, Из картофеля, Из лука, Из моркови, Из овсянки, Из свинины, Из фарша, С начинкой, С салом, С сыром, С томатной пастой, С хлебом Мясные котлетыКаждая хозяйка имеет на заметке свой неповторимый рецепт котлет. Именно свои котлетки она считает самыми лучшими! Несомненно, это так. Но возможно мы сможем внести в ваши вкуснейшие рецепты приготовления котлет из фарша говядины и свинины свои интересные идеи, которые впоследствии станут вашими.
• Классический рецепт из говяжье-свиного фарша
• Как приготовить котлетки из смешанного фарша с картофелем
• Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины с яйцом
• Домашние мясные котлеты в духовке с подливой
• Как сделать сочные котлеты из фарша говядины и свинины
• Паровые котлетки из говядины и свинины в мультиварке
• Котлетные секреты
Классический рецепт из говяжье-свиного фарша
Компоненты:
1 кг фарша из мяса говядины и свинины
2 луковицы
1 яйцо
3 зубчика чеснока
2 ломтика батона
100 г молока
Соль, специи
Масло растительное
Приготовление:
Сперва в фарш всыпьте предпочтительные приправы, перец, соль и манную крупу. Перетрите до кашицы лук, также добавьте в мясную массу. Вбейте яйцо. Натрите мелкой тёрочкой чеснок и соедините с фаршем.
Замочите в молоке ломти батона, можно использовать и черствый хлеб. Отожмите лишнее молоко и добавьте к свино-говяжьей смеси. Хорошо вымесите фарш и отправьте на холод на полчаса. Манка за это время разбухнет, а все компоненты будущих котлет пропитаются ароматом лука, чеснока и специй.
Далее формуем котлеты округлой формы, обжариваем их на очень горячей сковороде с подсолнечным маслом. Крышкой закрывать сковороду не стоит. Котлеты из фарша, имеющего в составе говядину, нужно переворачивать единожды, чтобы поджаренная корочка не выпустила сок из блюда.
Совет: чтобы получить сочные и вкусные котлеты, фарш должен быть максимально однородным. Поэтому его стоит вымешивать на протяжении 10-15 минут. Рекомендуется также подкинуть фарш несколько раз, чтобы он ударился о дно формы для вымешивания.
Как приготовить котлеты из смешанного фарша с картофелем
Продукты:
Фарш смешанный (свино-говяжий) – 500 г
Молоко – 150 мл
Батон – 2 ломтя
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Картофель – 2 клубня
Горчица – 2 ч. л.
Панировочные сухари
Специи
Готовим:
Замочите хлеб в молоке, дайте время размокнуть. Почистьте все овощи, через мясорубку пропустите чеснок, лук, картофель, сюда же добавьте батон, не сильно отжимая его.
В смесь вводим горчицу, по вкусу солим, перчим, посыпаем приправами на выбор. Мешать фарш нужно очень тщательно. После чего кладем его в пищевой пакет и в нем же отбиваем о стол, чтобы получить нежную консистенцию.
В блюдо всыпаем панировку, руки обмакиваем в воде и вылепливаем небольшие котлеты. Обваляв полуфабрикат в сухарях, поджариваем на раскаленном масле.
Так как свинина и говядина готовятся дольше, чем, к примеру, курица, нужно после обжарки переместить котлеты в кастрюлю, добавить немножко воды, слегка подсолить ее и примерно 10-15 минут после закипания тушить.
Подавать вкусное блюдо нужно с овощами и соусом из томатов.
Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины с яйцом
Понадобится:
Фарш свино-говяжий – 500 г
Яйца – 4 шт.
Картошка – 2 клубня
Майонез – 2 ст. л.
Батон пшеничный – 2 куска
Чеснок – 2 зубка
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Сушеная зелень – 1 ч. л.
Сыр твердых сортов – 50 г
Как приготовить:
В фарш для начала вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца поставьте варить.
Прокрутите на мясорубке батон, замоченный предварительно в малом количестве воды, чеснок, клубни картофеля. Все эти компоненты добавьте в фарш. Присолите, по вкусу посыпьте перцем.
Для сочности котлет добавьте майонез. Перемешайте очень усердно.
Когда яйца сварятся, остудите, порежьте их как можно мельче, добавьте сушеную зелень. Если у вас есть зелень свежая, тогда ее можно мелко нарезать и добавить вместо сушеной. Натрите сыр и также положите его к яйцу.
Переходим к формированию котлет. На ладонь выложите немного фарша, расплющите его, внутрь положите яичную начинку и слепите котлету.
В сковороду налейте масло, нагрейте его хорошо, обжарьте котлеты с обеих сторон. Более подробно смотрите в рецепте с фото Мясные зразы с яйцом.
Совет: если вы не хотите употреблять в пищу слишком жирные блюда, тогда котлеты можно приготовить по-другому. Не наливайте масло на сковороду, а немного поджарьте «на сухую». Когда котлеты станут подрумяниваться, добавьте воду, присолите ее, посыпьте перцем и прикройте крышкой. Пропарьте до готовности. Так, у вас получатся котлеты, похожие на приготовленные на пару.
Кушать котлеты можно с любым гарниром, начиная от каш, и заканчивая овощами, будь то сырые или тушеные клубни.
Домашние мясные котлеты в духовке с подливой
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий – 1 кг
Лук – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Горчица – 25 г
Морковь – 3 шт. (не крупные)
Томаты свжие – 2 шт.
Майонез – 50 г
Томатная паста – 30 г
Мука – 50 г
Специи, соль
Приготовление:
Фарш нужно посолить, добавить перец, вбить яйца и вымесить, аккуратно отбивая, чтобы на выходе получить однородную массу. Сформируйте котлеты, обжарьте их слегка на сковороде. До готовности доводить блюдо не стоит.
Для приготовления вкусной поливки нужно в миске перемешать горчицу, майонез, томатную пасту и чеснок, раздавленный в чеснокодавке. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все вкусовые качества продуктов.
Теперь почистьте морковь и лук. Порежьте овощи полукольцами. Нашинкуйте дольками помидоры.
Возьмите форму, смажьте ее маслом или любым другим жиросодержащим продуктом и поочередно выложите компоненты. На дне должен быть лук, далее морковь и наверх томаты. Это будет некая овощная подушка. Далее поверх нее положите котлеты и сверху залейте ранее сделанной подливой.
Разогрейте духовой шкаф и на 30 минут установите форму в духовку. Температура должна быть 190 градусов.
Идеально сочетаться котлетки будут с макаронными изделиями, например, лапшой или спагетти. А если сформировать из фарша некрупные шарики, то получим рецепт митболов.
Как сделать сочные котлеты из фарша говядины и свинины
Компоненты:
Мясо свинины – 300 г
Мясо говядины – 300 г
Свиное сало – 100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Зелень (петрушка, укроп) – 50 г
Молоко – 100 г
Соль, смесь перцев
Пошагово:
Для начала нужно приготовить овсяную массу, чтобы она успела настояться. Для этого в миску влейте молоко, добавьте яйцо, взбейте и всыпьте овсяные хлопья. Хорошо смешайте. Стоять смесь должна не менее получаса. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить фарш.
Беремся за мясо. Если есть необходимость, удалите прожилки, мелкие кости. Пропустите через мясорубку.
Все овощи, которые есть в рецепте, очистьте, прокрутите на мясорубке после мяса.
Порежьте как можно мельче зелень, добавьте ее в фарш. Соедините с настоянными хлопьями, посолите, добавьте перец. По желанию можете добавить другие приправы по вашему вкусу.
Все составляющие хорошо смешайте, сформируйте немного продолговатые котлеты. Не делайте их слишком толстыми, достаточно будет 2-3 сантиметров. Это позволит котлетам хорошо прожариться. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле, долейте немного воды, протушите около 15 минут.
Украсить готовое яство нужно зеленью и дополнить овощами.
Паровые котлетки из говядины и свинины в мультиварке
Продукты:
Смешанный свино-говяжий фарш – полкилограмма
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Йогурт – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубца
Соль, перец, приправы
Укроп
Приготовление:
Очистьте лук и чеснок, пропустите через мясорубку, кроме того можно воспользоваться кухонным комбайном или же протереть на терке. Переложите к мясу. Руками хорошо вымесите фарш. Введите по вкусу соль, перец и приправу для мяса или котлет. Снова перемешайте. Положите йогурт, яйцо, тщательно помешав все компоненты. Чем дольше вы будете мешать фарш, тем однороднее будет масса, а, следовательно, вкуснее котлеты.
Решетку для приготовления блюд на пару слегка промажьте маслом. Сформируйте биточки, положите их на решетку, так чтобы они плотно прилегали друг к другу. В чашу налейте воду, правильнее лить сразу горячую. Это избавит вас от ожидания ее закипания.
Поставьте решетку в мультиварку, закройте крышку. Установите время 30-40 минут и программу «Варка на пару». Через указанное время котлеты достаньте, украсьте рубленым укропом и подавайте с рисом.
Котлетные секреты
И напоследок хотелось бы поделиться с вами теми секретами, которые сделают блюда по нашим рецептам котлет из фарша говядины и свинины незабываемо вкусными.
• Содержание в фарше свинины и говядины должно быть взято в пропорции 50:50. В противном случае можно получить либо слишком жирное блюдо, либо наоборот суховатое.
• Чтобы приготовить неимоверно мягкие, тающие во рту котлеты, не кладите в фарш белок от куриного яйца.
• При перемешивании ингредиентов фарша лучше не использовать ложки, вилки и прочие приспособления. Рекомендуется делать это руками, пропуская фарш сквозь пальцы.
• Если фарш после замешивания имеет несколько суховатую консистенцию, в него можно добавить пару ложек воды или молока.
• Не только из свиного фарша сочные котлеты получаются, вы можете взять любое мясо, главный секрет в том, что их нужно не жалея «купать» в панировочных сухарях. Отменной заменой сухарям может стать мука или вовсе приготовленный кляр.
• После приготовления котлет не нужно оставлять их в сковороде, так как мясное блюдо впитает пережаренное масло и будет слишком жирным.
Вот такие на первый взгляд незамысловатые рецепты вы можете добавить в копилку своих лучших шедевров. Кушайте вкусно!
© сайт recepty-kotlet.ru
Как приготовить котлеты из фарша классические рецепт с фото и видео
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
- Александр Беридзе
- Сковорда.
- Противень и духовка.
- Мультиварка.
- Пароварка или кастрюля и дуршлаг.
- И во всех случаях глубокая тарелка, ложка, нож.
Как правильно выбрать ингредиенты
Основные составляющие классических котлет всегда стабильны, но вот какие именно выбирать виды, это дело вкуса. Хотя все же есть пару советов:- Для фарша вы можете взять свинину или говядину, а лучше смешать их в пропорции 1:1.
- Хлеб лучше всего брать подсушенный, тогда он равномерно распределится в фарше.
- Молоко выбирайте средней жирности.
- Масло должно быть рафинированное и без запаха.
Ингредиенты
- Фарш
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Хлеб
- 2-3 кусочка
- Молоко
- 200 мл
- Яйца
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зубка
- Соль
- По вкусу
- Перец
- По вкусу
- Специи
- По вкусу
- Масло
- Для обжарки
Время приготовления:
1 ч
Последовательность приготовления
- Положите в тарелку хлеб без корочек и немного залейте молоком, чтобы он полностью его впитал.
- Мелко нарежьте лук, чеснок и смешайте их с фаршем. Можно вместо того, чтобы резать, пропустить все через мясорубку.
- Высыпьте размоченный хлеб в фарш, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Слепите из фарша котлеты небольшого размера.
- Налейте в сковороду масло и подождите, пока оно раскалится.
- Выложите в него котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Если вы не знаете точно, сколько жарить котлеты на сковороде из фарша, то проверьте их, нажав вилкой. Если котлеты готовы, то сок из них будет белого цвета.
- Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.
- Выложите на него котлеты и поставьте в духовку.
- Котлеты жарить при температуре 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.
-
При наличии пароварки выложите котлеты в форму и готовьте 30-40 минут до готовности.
- Если пароварки нет, то самый простой способ: залить 1/3 кастрюли водой и поставить на огонь, накрыв сверху дуршлагом. В него выложить котлеты, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
-
Налейте на дно мультиварки немного масла, и в режиме «жарка-овощи» жарьте котлеты с двух сторон по 1-2 минуты с открытой крышкой.
- Затем налейте 400 мл кипяченной горячей воды и оставьте на 6 минут в режиме «варка на пару». Котлеты готовы!
Видеорецепт приготовления
А теперь посмотрите видео, чтобы не упустить ни одной детали того, как жарить котлеты на сковороде из фарша по классическому рецепту. Нежные и румяные котлеты из фарша, как на видео, получатся и у вас, если все сделать правильно.
Несколько советов
Рецепт котлет довольно простой, но бывает что-то случается и все начинает идти не так. Чтобы ваши котлетки не доставили вам хлопот, прочитайте эти рекомендации:
- Не заливайте хлеб молоком сильно, не то он получится слишком жидким, как и сам фарш впоследствии.
- Если получился жидкий фарш для котлет, есть несколько вариантов, что делать: лучше всего просто положить его на мелкое сито и подождать, пока стечет лишняя влага.
- Фарш нужно хорошо отбить во время перемешивания, тогда котлеты не будут трескаться и получатся пышными.
- Если вы жарите котлеты на сковородке, то сначала убедитесь, что масло достаточно горячее. Если оно будет не раскаленным, то котлеты могут липнуть к сковородке.
С чем подавать такие котлеты
Котлеты – это домашняя кухня, поэтому подают их обычно с простыми домашними гарнирами. Если это более диетические котлеты из куриного или индюшиного фарша. то лучше подавать их с овощами и другой низкокалорийной едой. Сочные котлеты из смешанного фарша по разным рецептам лучше подавать с отварным картофелем или пюре, гречневой, пшеничной кашей. Вкусно будет добавить к ним подливку котлеты с подливкой или соус для котлет.Другие варианты
Классический рецепт котлет – это только база. К ним можно добавлять и менять все что угодно. Можно смешивать разные виды мяса, добавить морковку или картошку, экспериментировать со специями. Можно положить внутрь всевозможные начинки котлеты с начинкой или обжарить в панировке. Можно их жарить и тушить и вообще делать все, что вам по вкусу.Расскажите о своих любимых способах приготовления котлет из фарша в комментариях. Обмен мнениями и знаниями – это всегда удачная идея!
Другие рецепты
Сочных котлет из говядины с соусом (видео)
Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говядины, подается со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого укуса! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным пюре. Так или иначе, будьте готовы получить множество комплиментов! Ищете другие восточноевропейские рецепты? Посмотрите мою новую поваренную книгу Beyond Borscht!
Смотри мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта ужина! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube , чтобы получать обновления рецептов!
Как приготовить сочные котлеты!
Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% постный говяжий фарш, и этот дополнительный жир добавляет аромат и влагу.Секрет этих сочных котлет — в луковом пюре! Он добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент — замоченный багет или хлеб! Я использую кусок багета дневной выдержки, смоченный в воде. Хлеб делает несколько вещей — делает котлеты более легкими и пушистыми, а также добавляет больше влаги!
Семейный рецепт!
Этот рецепт был в моей семье буквально из поколения в поколение! Это один из тех классических восточноевропейских рецептов, который остается навсегда, потому что он вкусный и быстро готовится.Моя украинская мама все время готовила разнообразные котлеты для нашей семьи, используя говядину, как в этом рецепте, или свинину, курицу и даже рыбу. Она подавала котлеты в простом виде или готовила с невероятной грибной подливкой. Он сделан из множества грибов, лука, моркови, чеснока и, конечно же, укропа! Без укропа не может быть восточноевропейского блюда!
Больше рецептов!
Ищете другие рецепты Восточной Европы? Ознакомьтесь с моей новой кулинарной книгой Beyond Borscht и этими восхитительными рецептами:
Поделитесь этим на Pinterest!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Набор из стеклянных чаш для смешивания отлично подходит для приготовления и смешивания ингредиентов.
Мне очень нравится моя антипригарная сковорода Analon — она прослужила мне вечность и работает так же, как и первый день.
А этот сотейник из нержавеющей стали с двумя ручками похож на тот, что у меня есть.
Сочные котлеты из говядины с соусом (видео)
Для котлет:
-
1 фунт говяжьего фарша
-
1 большая луковица
-
1 большое яйцо
-
1 столовая ложка свежего укропа
-
3 ломтика французского хлеба, см. Также примечание выше
-
1 1/2 чайной ложки соли
-
свежемолотый черный перец
-
От 1 до 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
Для Соуса:
-
10 белых грибов, нарезанных ломтиками
-
1 сливочного масла
-
2 средних лука-шалота, нарезанных кубиками
-
1 крупная морковь, тертая
-
3 измельченных зубчика чеснока
-
1 1/2 ст.л. муки
-
соль и перец
-
/ 2 чайные ложки копченой паприки
-
2 чашки говяжьего бульона
-
1 чашка сливок или пополам
-
1-2 столовые ложки свежего укропа 9 0003
-
Яичная лапша весом 1 фунт или картофельное пюре
-
Сначала приготовьте котлеты из говядины.Используя терку для сыра, натрите лук в большой миске. Вы также можете использовать кухонный комбайн. В миску добавьте говяжий фарш, яйцо и приправьте солью, перцем и свежим укропом. Замочите хлеб в миске с водой и отожмите немного воды, если слишком много впиталось; Мне нравится использовать 6-дюймовый кусок багета.
-
Разломите багет на мелкие кусочки и положите в миску. Руками смешайте все ингредиенты до образования однородной смеси. Используйте мерную ложку (у меня было 3 столовые ложки), чтобы разделить смесь на порции размером с котлету.Выложите панировочные сухари панко в небольшой лук. Придавите каждую котлету плоской овальной формы, затем бросьте в панировочные сухари, хорошо покрывая все.
-
Разогрейте большую сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду, равномерно разложив их. Избегайте переполнения сковороды; готовить котлеты порциями. Обжаривайте котлеты по 4-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Убедитесь, что котлеты готовятся полностью; при необходимости проверьте термометром для мяса — он должен достигать 160F.Выложите котлеты на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла; согрейте, пока не будете готовы к подаче.
-
Далее приготовим грибную подливу. Растопите масло в большом сотейнике вместе с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте 4–5 минут, пока они не подрумянятся. После того, как грибы подрумянятся, приправьте их небольшим количеством соли, затем выньте их из сковороды и переложите в большую миску.
-
В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и тертую морковь.Обжарить два в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, приправить солью, перцем и копченой паприкой; варить еще минуту или две. Затем добавьте муку и перемешайте лопаткой, пока овощи не покроются; варить муку около минуты.
-
Начните добавлять говяжий бульон понемногу и соскребать муку со дна сковороды. Подождите, пока соус загустеет, прежде чем добавлять бульон. Верните грибы в сковороду и готовьте соус на среднем огне в течение 4-8 минут, пока соус не достигнет желаемой консистенции.В последнюю очередь добавить сливки и свежий укроп и варить несколько минут, пока не закипит.
-
Подавайте подливку с вареной яичной лапшой или картофельным пюре с 2–3 котлетами на стороне.
Мясные котлеты с картофелем (котлеты)
Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлеты из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью.Эти неподвластные времени красавицы популярны не зря!
Любителям рыбы понравятся наши котлеты из лосося, а любителям говядины — карри «Кофта» (фрикадельки).
Мясные котлеты или котлеты из говядины
Есть разные версии этой закуски по всему миру, и они известны под разными названиями — котлеты, пирожки, котлеты, тикки, кабабы, крокеты и т. Д.
Я делюсь с вами индийской версией . Это популярная закуска в Южной Азии, особенно в штате Керала.
Их довольно легко приготовить из говяжьего фарша, панировочных сухарей, яиц, картофельного пюре и множества ароматных трав и специй. Смесь для панировки может быть обжаренной на сковороде или запеченной (жареной) для здоровой версии .
Самое лучшее, насколько легко они замораживаются до или после жарки . Так что весьма кстати.
Пошаговый обзор
Ниже приводится схема приготовления идеальных котлет из говядины с картофельным пюре:
- Картофель отварить и остудить.
- Обжарить лук, обжарить говядину и готовить до готовности.
- Добавьте специи, зелень и соль.
- Затем добавьте толченый картофель и смешайте все до однородной массы.
- Сформируйте из смеси овальные или круглые котлеты.
- Обмакнуть каждую котлету во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и осторожно прижать.
- Обжарить на средней глубине 2–3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Или жарьте на сильном огне 2–3 минуты с обеих сторон.
Советы повара
- Я предпочитаю покупать органический картофель и обычно готовлю его с кожурой.Это предотвращает потерю полезных питательных веществ.
- Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно то же масло, , то абсорбция масла может быть сохранена на уровне минимум .
- Время, необходимое для поджаривания до золотисто-коричневого цвета, может отличаться в зависимости от духовки. Через две минуты проверьте каждую сторону и при необходимости жарьте.
- Make Ahead: Мясные котлеты можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой,
- Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
Здоровые котлеты из говядины
Эти говяжьи котлеты или котлеты на 90% состоят из нежирной говядины, вареного картофеля, специй и зелени. Говядина — очень хороший источник белка , около витаминов группы B (B12, ниацин, B6), цинка, селена, фосфора и хорошего источника железа .
Принимая во внимание, что картофель является богатым источником калия, минерала, который помогает регулировать кровяное давление .Они также являются хорошим источником сложных углеводов, витамина C, витамина B-6 и клетчатки. Травы, куркума и другие специи обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Выберите говядину травяного откорма из-за ее относительно превосходных питательных качеств, так как она на богаче CLA (конъюгированная линолевая кислота) и омега-3 жирами.
Жареные котлеты, очевидно, светлее. Но они тоже довольно вкусные.
Жареные или жареные котлеты?
Это зависит от того, что еще есть в меню.Если его подают с отварным рисом и легкой подливкой; тогда можно будет подать пару неглубоких жареных котлет.
Но если это часть сэндвича с богатыми приправами или ингредиентами, то выбирайте жареный вариант. И вы совершенно не заметите разницы. Панировочные сухари панко обеспечивают хрустящую корочку при жарке.
Из какого мяса готовить котлеты?
Можно использовать говяжий, бараний, козий, куриный или рыбный фарш (Fish Patties).
Как подать мясные котлеты?
Эти мясные котлеты можно подавать как закуску, закуску, гарнир или использовать для приготовления бутербродов
Рецепты мясного фарша:
★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Мясные котлеты с картофелем (говяжьи котлеты)
Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлета из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью.Эти неподвластные времени красавицы популярны не зря! Попробуйте жареный или жареный на сковороде для здорового варианта.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время45 минут
Распечатать1x2x3x
Сохранить для последующего сохранения!Курс: Закуска
Кухня: Индийская
Порций: 12 (2 котлеты на порцию)
калорий: 177 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Смесь котлет из говядины
- Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой до полного погружения.Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель хорошо не приготовится. Используйте нож или вилку, чтобы проверить, готовы ли они. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
- Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте фарш и перемешайте, давая соку испариться.
-
Добавить все специи и перемешать. Готовьте на слабом огне, пока мясо не будет хорошо прожарено. Затем добавьте соль и зелень. Дайте смеси остыть.
-
Измельчите картофель и добавьте в мясную смесь.Хорошо перемешайте. Смесь должна быть похожа на тесто и легко формоваться.
Придание формы мясным котлетам или котлетам
-
Разделите смесь на 24 порции. Скатайте каждую часть в форму шара, а затем расплющите ее в круглый или овальный диск. Держите их в стороне.
-
Настройте элементы панировки. Я взбил яйцо (на самом деле я взбил два яйца, и половина из них осталась в конце). Выложите панировочные сухари на плоской тарелке.
-
Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обмакните в панировочные сухари, стараясь покрыть все вокруг на каждом этапе.Осторожно надавите на пирожок, чтобы панировочные сухари оставались на нем. Готовые котлеты отложите в сторону.
Два способа приготовления — жарка или жарка на сковороде
Примечания
- Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, то абсорбция масла может быть минимальной.
- Make Ahead: Котлеты из мяса можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой.
- Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев, чтобы использовать позже.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
- Пищевая ценность жареных котлет. Если котлеты жареные, то это: 227 ккал, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров.
Питание
Порция: 2 пирожка | Калории: 177 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3,1 мг
Этот пост был впервые опубликован 14 февраля 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецептах, фотографиях, форматировании, советах и дополнительных улучшениях.
Мясные котлеты с фаршем | Ручик Рандхап
Котлета из фарша была основным продуктом каждой мангалорской семьи и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, как быстро их приготовить с помощью устройства, которое является предком сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории со схожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!
И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо на адрес [адрес электронной почты защищен]. Я буду рад получить известие от вас!
Котлеты с мясным фаршем
Курс: Аккомпанемент
Кухня: Мангалорский
Ключевое слово: Мясной фарш
Состав
- 500 граммы куриный или говяжий фарш
- 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
- 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
- 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
- 5 мелко измельченные зубчики чеснока
- 3/4 чашка листья кориандра мелко нарезанные
- 1/2 чашка мятные листья
- 3/4 чайная ложка перец в порошке настроить по вкусу
- 1/4 чайная ложка порошок корицы
- 1/4 чайная ложка порошок тмина
- 1 чайная ложка порошок гарам масала
- 1/4 чайная ложка куркума
- сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
- 1 картофель среднего размера отварной
- Солить по вкусу
- Масло для жарки
- 1 ломтик хлеб по желанию
- Хлебные крошки или мелкая рава
- 2 яичные белки
Инструкции
-
Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть
-
Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук до бледности. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки — перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу
-
Выключите огонь и отложите. Дайте смеси немного остыть. Добавить пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешать.Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба — крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.
-
Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.
-
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми
-
Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри
Примечания к рецептам
Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для последующего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте порциями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля
Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Мангалорские специальные предложения
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Мясная котлета (курица / баранина / говядина) Рецепт — Kothiyavunu.com
Рецепт мясных котлет
Состав:
Любое мясо: 1/2 фунта / 220 г (можно использовать курицу / баранину / говядину, желательно без костей, я использовал курицу)
Порошок куркумы: 1/4 чайной ложки
Зеленая чили-паста: 1 чайная ложка или до уровня специй
Грамм Порошок масала: 1/2 чайной ложки
Порошок черного перца: 1/2 чайной ложки
Имбирно-чесночная паста: 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Лук: 1 (большой, мелко нарезанный)
Картофель: 2 (большой, вареный и измельченный)
Имбирь: 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый перец чили: 2 (мелко нарезанный)
Гарам масала: 1/2 чайной ложки
Листья кориандра: немного (мелко нарезанные)
Хлебные крошки: 1 стакан
Яйца: 2
Кукурузная мука : щепотка
Масло для жарки
Как приготовить мясную котлету — куриную котлету — говяжью котлету — котлету из баранины Рецепт:
1.Готовьте мясо с небольшим количеством воды, порошком куркумы, порошком масала, пастой из зеленого чили, имбирно-чесночной пастой и солью. Выпарите лишнюю воду и дайте ей остыть. Измельчите мясо и отложите в сторону.
2. Картофель отварить; хорошо очистить и разбить.
3. Нагрейте масло в сковороде / кадаи, обжарьте нарезанный лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили и обжарьте несколько секунд.
4. Добавить гарам масала, измельченные листья кориандра и соль.
5. Добавить фарш, картофельное пюре и хорошо перемешать.Снимите с огня, дайте остыть и хорошо перемешайте руками.
6. Сделайте из него шарики размером с лимон и скатайте их в желаемую форму.
7. В миске взбить яйца со щепоткой кукурузной муки и солью.
8. Обвалять каждую котлету в яйцах и посыпать панировочными сухарями.
9. Обжарить во фритюре в масле. Подавайте горячим с томатным кетчупом или любым соусом на ваш выбор и наслаждайтесь!
Щелкните здесь, чтобы узнать больше Рецепты закусок
Теперь идет награда
Мои дорогие друзья-блогеры Лисси, Эсаи Селви, Рохини, Сусри, Айша, Анупама удостоили меня этих наград.Спасибо всем моим друзьям за благодарность и поддержку.
от Лисси и Айши
из Лисси, Рохини, Сусри, Анупама
от Esai selvi
Я хотел бы поделиться этой наградой со всеми своими друзьями-блогерами. Я прошу всех моих прекрасных друзей не стесняться принять ее и опубликовать в своем блоге.
Приятного ведения блога!
Сангита
Рецепт пряных котлет из говядины — Club Noor
Ингредиенты
500 г говядины (молотая)
½ семян горчицы
1 лук крупный
1 дюйм имбиря (мелко измельченный)
2 зубчики чеснока (мелко измельченный)
1 зеленый чили (нарезанный)
1 ч.л. порошка гарам масала
1 пучок листьев кориандра или карри
1 картофель крупный (хорошо прожаренный и протертый)
1 яйцо
Панировочные сухари (без вкусовых добавок)
2 столовая ложка Noor Oil
Noor Oil для жарки во фритюре
Подготовка
Введение:
Эта закуска также является закуской и является любимой среди любителей южно-индийской кухни.
Включенные шаги:
В воке добавьте масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавить горчицу целиком.
Когда горчица начнет потрескивать, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.
Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжарьте в течение минуты.
Добавьте порошок гарам масала и мясо и готовьте на слабом огне, пока мясо не приготовится хорошо. Посолите по вкусу, снимите огонь и дайте смеси остыть.
В тот же вок добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте, чтобы получились котлеты нужной консистенции.Посолить по вкусу.
Формируйте овальные котлеты ладонью и пальцами.
В мелкой миске взбить яйца и отложить в сторону.
Положите панировочные сухари в неглубокую тарелку.
Обмакните котлеты во взбитое яйцо на несколько секунд, а затем обваляйте им панировочные сухари, чтобы котлета хорошо покрылась.
Когда все котлеты будут готовы, оставьте Noor Oil на среднем огне для жарки. Когда масло станет горячим, аккуратно положите котлеты в масло и продолжайте переворачивать, пока оно не станет коричневым.
Подавать горячим с кетчупом или мятным чатни.
ЛАСИ-КОТЛЕТЫ ИЛИ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ В СТИЛЕ ПАРСИ
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ ЛЕЙСИ
Этот классический парси получил название «Лейси», потому что яйца, взбитые с небольшим количеством воды — прием, который вы также наблюдаете в китайской и тайской кухне, — придают котлету или котлету вычурный вид.
На 12 КУБОК ШИРИНОЙ 4 ДЮЙМА
Состав
- 1 фунт или около 1/2 кг куриного фарша, индейки ИЛИ баранины
- 250 г вареного, очищенного и пюре
- 2 красные луковицы примерно 3/4 стакана мелко нарезанные
- 2-3 зеленый перец чили мелко нарезанный и натертый с 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка хорошего качества гарам масала
- 1 чайная ложка свежеобжаренного порошка тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка свежеобжаренного и измельченного порошка кориандра
- 1 стакан панировочных сухарей
- 3 яйца (при необходимости больше)
- 2 столовых ложки воды в секунду
- Масло для жарки
- Большая, широкая сковорода с антипригарным покрытием
Метод
- Обжарьте лук и перец чили в 1 столовой ложке масла до мягкости на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте чесночно-имбирную пасту и куркуму и обжарьте около 1 минуты.
- Выключить пламя, добавить все сушеные порошкообразные специи и картофель и хорошо разомнуть. Добавьте немного соли по вкусу, потому что вы добавите мясо.
- Добавить фарш и перемешать. Затем снова разомните, пока не станет мягким и хорошо перемешанным.
- Сделайте плоские овальные котлеты толщиной около 1/4 дюйма. Если вы делаете это впервые, сделайте котлеты меньшего размера, так как их легче приготовить.
- Обвалять их в панировочных сухарях. Поместите на поднос и накройте крышкой. Охладить на 1/2 часа
- Взбивать яйца венчиком или вилкой до образования пены примерно 2 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды и снова взбейте до образования пены.
- Нагрейте 1,25 дюйма растительного масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Вылить взбитые яйца в плоскую широкую сковороду и выложить в них одну котлету. Хорошо обработайте обе стороны.
- Обжарить одну котлету до золотистого цвета. Во время жарки налейте на них горячее масло.Используйте широкий шпатель с прорезями, чтобы их было легче перевернуть, не сломав. Обжарьте первый до золотистого цвета с обеих сторон, слейте воду и попробуйте соль. Если мало соли, добавьте немного во взбитые яйца.
- Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим с кетчупом, луковым качурцом, тушеными овощами или любой другой приправой.
- Котлеты можно заморозить и снова разогреть в духовке.
Котлета кима из баранины / котлеты (без картофеля) — Особые муссоны
Котлета кима из баранины — сочный сочный фарш, завернутый в кружевные панировочные сухари, хрустящий и хрустящий снаружи, острый и острый внутри, вкус лучше в холодные дождливые дни.
Муссон и жареная во фритюре еда имеют уникальную взаимосвязь, они имеют тенденцию настолько усиливать характер друг друга, что нельзя наслаждаться одним без другого. Темные мрачные облака, туманные дожди, вой ветра, непрекращающийся стук капель дождя по оконным стеклам, бешеные пальмы и кокосовые пальмы, раскачивающиеся вдалеке и посреди этой драматической сцены высокого напряжения, когда с кухни доносится дуновение теплых ароматных специй Идеально сочетающийся со звуком шипящих котлет в раскаленном масле, ничто не приносит большего утешения сердцу и усталой душе, чем это.Плюс чашка горячего чая масала, чтобы завершить кульминацию.
Как и в любой бенгальской семье, отбивные и котлеты — наши любимые блюда и фирменные блюда. Моя мама готовит потрясающие отбивные почти в каждом случае, буквально из чего угодно, от отбивной из мочара, отбивной из алора, котлеты энчорер / джекфрут, свекольные отбивные, отбивные из чанара / панир до отбивных из чингри / креветок, баранины, курицы чего угодно. И каждый рецепт является точной копией друг друга: одна и та же картофельная оболочка, наполненная рассматриваемым отбивным, обмакнутая в яйцо, второе обмакивание в мучном кляре, затем обжаренное в панировочных сухарях или крошке из печенья с марихуаной, а затем обжаренное во фритюре.Котлеты, однако, предназначены для очень драгоценных случаев, например, для уважаемого гостя, годовщины и других подобных мероприятий. Но рецепт ее котлет тоже похож на отбивную, но от этого она не становится менее вкусной и соблазнительной.
Этот рецепт котлеты из баранины мало чем отличается от настоящего калькуттского стиля. Он больше похож на шамми-кебаб, за исключением того, что мясной фарш здесь не молотый. Картофель не добавляется просто потому, что он мне не нравится в моем рецепте кима. Фактически, это метод одной чаши, гораздо более простой, чем длинная линия сборки панировочных сухарей, мучного теста и взбитых яиц.Фарш или кима сначала тушат и готовят с ароматными специями. К этому яйцу добавлен горчичный порошок (британский отпечаток), панировочные сухари, осушенный йогурт (подвешенный творог) — это турецкий отпечаток, и добавлено еще несколько специй, если вам нравится по-настоящему остро. Я предпочитаю готовить это с оставшейся кимой после того, как проглотил чертовски хорошую муглаи паратху, одно из фирменных блюд из Калькутты и мое самое любимое блюдо для использования кима в рецепте или остаток кима матар.
Теперь сложная часть завязывания котлет — картофель единодушно используется практически во всех рецептах.Я пропускаю это здесь. В некоторых рецептах также используются ломтики хлеба (любимое переплетное устройство моей мамы). Я тоже пропускаю это. Так где же здесь связующее в рецепте? Ответ — яйца. Я использовал одно целое яйцо на две чашки смеси из фарша. Яйца — хорошее связующее. А йогурт делает котлеты настоящими сочными и сочными. Это помогает удерживать влагу. Поскольку картофель здесь не используется, поэтому эти котлеты будут более мягкими, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Не тяжелые предметы, которыми можно ударить другого человека.Одним словом, если вы любите мягкие, сочные сочные мясные котлеты, воспользуйтесь этим рецептом. Еще одно важное замечание — фарш очень хорошо слить. Смесь не должна быть водянистой. Вместо панировочных сухарей вы можете выбрать соленый бисквит, маринованный бисквит или сухарики. У меня всегда кончаются панировочные сухари, поэтому эти сухари мне очень пригодятся.
Котлета кима из баранины / котлеты (без картофеля) — особый сезонный сезон
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Индийская
- Фарш из баранины / кима: 2 чашки
- Лук (мелко нарезанный с пальцами): 1 большой
- г — чесночная паста: 1 столовая ложка
- Рубленый чеснок: 1 столовая ложка
- Зеленый перец чили (измельченный): 1-2 столовые ложки (в зависимости от вашего теплового профиля)
- Бенгальский гарам масала: 1 чайная ложка
- Тмин в порошке, жареный: 1 чайная ложка
- Порошок красного перца чили: 1 чайная ложка
- Горчичный порошок: 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Кинза (мелко нарезанная): 1 столовая ложка
- Йогурт (творожная масса / осушенный творог): 1-11 / 2 столовые ложки
- Панировочные сухари / сухарики: 1 стакан
- Яйцо целиком, взбитое: 1 большое
- Масло для жарки
- Слейте воду из кима или мясного фарша.
- Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте лук до полупрозрачности.
- Добавить измельченный чеснок, обжарить.
- Добавить фарш или киму и обжаривать до исчезновения сырости. Добавьте соль и куркуму и продолжайте тушить на сильном огне. будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
- Затем добавьте все оставшиеся специи, имбирно-чесночную пасту и продолжайте тушить, пока все хорошо не смешается.
- Отложить и дать остыть.
- К приготовленному фаршу или киме добавить зеленый перец чили, горчичный порошок, йогурт, кинзу, половину панировочных сухарей и хорошо перемешать.
- Добавьте еще специй, специально проверьте гарам масала, если нужно еще, добавьте сейчас.
- Очень хорошо взбить яйцо и добавить его в фарш.
- Все хорошо перемешайте, пока смесь не начнет образовывать комки.
- Теперь сформируйте из котлеток круглый диск, не делайте его слишком тонким или слишком большим.
- Слегка обвалять в панировочных сухарях.
- Охладите их от получаса до одного часа.
- Нагрейте достаточно масла, чтобы поджарить котлеты.
- Жарьте по две-три котлеты за раз.Не переполняйте кастрюлю.
- Обжарить котлеты с каждой стороны 4-5 минут до золотистого цвета.
- Переверните каждую сторону только один или два раза, но не более того.
- Подавать горячим с горчичным соусом, кетчупом или чатни с кинзой и мятой.
3.5.3226
Следите за обновлениями
Sukanya
Как это:
Нравится Загрузка .