Классический рецепт греческий: Салат греческий классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Греческий салат рецепт классический Ι 2021

Греческий салат классический

Классический Греческий салат будет одним из лучших дополнений к любому мясному блюду! Салат легкий, полезный, а заправка для греческого салата на основе трав сделает его ярче!

Этот греческий салат с изумительной заправкой, станет фаворитом, среди овощных салатов. Рецепт греческого салата приготовлен из сочных помидор, ароматных свежих огурцов, красного лука, болгарского перца, оливок, сыр фета, и окутанных яркой и вкусной заправкой для греческого салата.

Чтобы приготовить классический греческий салат, просто нарежьте овощи, приготовьте заправку для салата, и вы получите изумительный и ароматный греческий салат на вашем столе, буквально за считанные минуты.

    Если вы ищете классический рецепт греческого салата (Хориатики – Horiatiki), традиционный рецепт салата в Греции, тогда вам понадобятся совсем несложный набор ингредиентов, состоящий из помидор, огурцов, маслин, сладкого перца, салатного лука и главная составляющая греческого салата — сыр Фета. И конечно приготовить правильную и вкусную заправку (соус) для греческого салата.


    Если вы решили приготовить классический рецепт греческого салата, тогда отнеситесь к выбору продуктов с особой ответственностью. Для этих целей желательно овощи покупать отечественные, в фермерских магазинах. Помидоры необходимы для греческого салата мясистые, отлично подойдут сливовидные или черри, маслины брать нужно крупные.

Как правильно выбрать маслины в магазине?


Возьмите банку с масдинами, и смотрите на дне банке, размер должен быть примерно 121/140. Такие маслины достаточно крупные и обязательно берите без косточек, ну понятно, масло необходимо оливковое для салата.

Советы для приготовления греческого салата

  • Используйте спелые помидоры – чем спелее помидоры, тем слаще и насыщеннее у вас получится греческий салат;
  • Лук – если вы не любитель сырого лука, погрузите его в миску с холодной водой на 10 минут;
  • Не измельчайте ингредиенты слишком мелко;
  • Не используйте всю заправку для греческого салата – для начала заправьте греческий салат половиной заправки, так как овощи в салате дадут сок смешаясь с заправкой и раскроют аромат. Можно подать половину заправки отдельно, чтобы гости могли сами добавлять заправку по своему вкусу;
  • Настройте греческий салат под себя – ингредиенты в салате можно изменять по своему вкусу. Вы можете заменить ингредиенты в салате на свои любимые, использовать
    маринованный лук
    вместо сырого, или исключить те ингредиенты, которые вам не нравятся.

Ну, и какой же классический греческий салат без сыра Фета, чем можно заменить сыр Фета в греческом салате, по близкому составу похож сыр Фетакса, ну или, в крайнем случае, взять сыр Моцарелла.

 Иногда может возникнуть такой вопрос – чем заменить орегано в греческом салате? Заменить его можно майораном, в крайнем случае, смесью прованских трав, в неё входит орегано.  

Как хранить греческий салат

Греческий салат лучше всего подавать свежим, но вы можете его хранить в холодильнике до 3-х дней, в плотном герметичном контейнере. Но не забывайте, из помидоров по-прежнему будет выделяться  сок, и при этом салат будет водянистым.

Можно ли за ранее приготовить греческий салат

Великолепный и очень вкусный греческий салат можно приготовить заранее. Нарежьте ингредиенты для салата в следующем порядке: помидоры, огурцы, лук, перец, фета. Выложите в сервировочную посуду, герметично закройте и храните в холодильнике до готовности. Перед подачей на стол, слейте лишний сок и заправьте салат заправкой.

 

С чем можно подать греческий салат

Греческий салат классический подойдет практически для всех блюд и гарниров. Особенно вкусен салат будет с мясными блюдами приготовленными на гриле, или домашними теплыми блюдами, такие как тушеным картофелем, сливочной пастой или приготовить к салату бутерброды. Вот некоторые мои фавориты блюд, с которыми будет идеален греческий салат, но не позволяйте ограничивать ваше воображение, или можете посмотреть на моем сайте другие блюда, где греческий салат дополнит их.

 

    Давайте перейдем к приготовлению греческого салата в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото. А с вами, как всегда была Маргарита, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на ваши кнопки социальных сетей, подпишитесь на новые рецепты. До встречи на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ».

Распечатать рецепт

Греческий салат рецепт классический

Самый вкусный рецепт греческого салата приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях, в котором узнаете, как правильно приготовить заправку (соус) для греческого салата, чем можно заменить сыр Фета в греческом салате и другие вопросы. Рецепт греческого салаты выполнен пошагово с подробными фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 20 минут

Греческий салат — классический рецепт

Греческий салат — чрезвычайно популярный салат во всем мире.  Знаменит он своей   простотой, свежим вкусом, красивым ярким видом. Греческий салат очень полезный и диетический.
Как любое народное блюдо этот салат имеет бесконечное множество вариаций.  

Обязательно присутствуют в греческом салате – болгарские перцы,  помидоры,  сыр фета,  огурцы, оливки, оливковое масло, винный уксус, приправы.
Что еще можно добавить в греческий салат —  

листья салата типа ромен, их рвут руками и выкладывают на дно салатницы;
красный, порезанный кольцами лук.
В крестьянском варианте греческого салата (такой салат вам подадут в греческих селах, где-нибудь в горах) греки добавляют и порезанную соломкой белокочанную капусту.  Так что можно найти тот вариант, который вам наиболее по душе
Мы же приведем  самый классический рецепт. Этот рецепт был написан на этикетке приправы к греческому салату. Приправа покупалась в Греции. Вы можете точно следовать этому рецепту, только обратите внимание, что греки очень любят оливковое масло, а для россиян полчашки (это около 75 мл) оливкового масла может показаться избыточным. Поэтому добавляйте масло и уксус понемногу, исходя из своих вкусов.

Ингредиенты

  1. Средний огурец
  2. 3 красных помидора
  3. 2 зеленых болгарских перца
  4. Зеленые или черные оливки (маслины)
  5. Сыр фета
  6. Полчашки оливкового масла
  7. 2 стол. ложки уксуса
  8. Приправы

Приправы к греческому салату

Какие приправы подойдут к греческому салату?   В Греции продаются специальные смеси для греческого салата.  У нас в России специальную приправу выпускает фирма Катани. На картинке, вы можете видеть, что в состав приправы входит множество трав.

Прекрасно подходят для греческого салата   смеси  французских или итальянских трав.  


 

 

Обратите внимание, что  в смеси итальянских трав нет соли,  а во французской смеси есть.
Если эти смеси вам также недоступны,  то можно взять одну две травки — обязательно сушеное орегано (душица), и тимьян. Соль, перец по вкусу.

Во многих рецептах советуют добавлять базилик. Но базилик не очень подходит греческому салату, лучше его употреблять для салатов, где основным ингредиентом являются помидоры.

На  фотографиях салат приготовлен с небольшим изменением рецепта —  перцы взяли  красный и желтый, и помидоры черри.  Так салат получится более красочным.
1) Режем  крупно  огурцы, перец, помидоры черри — пополам.


2) Затем нужно  добавить оливки. Все  ингредиенты перемешиваем в салатнице, добавляем  оливковое масло, уксус, приправы.


3)   После этого   сверху кладем сыр фета куском.

В условиях контрсанкций наиболее удачным является вот такой сыр

Именно такая подача является классической и в 90 процентах случаев именно так вам подадут  салат в ресторанах Греции. Резать кубиками сыр не нужно. Фета кладется большим куском сверху.


Сверху немного сбрызнуть маслом и посыпать приправы на сыр.

Часто в греческих ресторанах салат подается не заправленным маслом и уксусом. Они подаются отдельно в бутылочках, и каждый может добавлять масло и уксус по вкусу.

 


Популярные греческие блюда Возможно будет интересно

Греческий салат — рецепт классический на Рождество 2020

Вкусный освежающий и легкий в приготовлении Греческий салат будет как никогда уместен на новогоднем столе.

Греческий салат на Новый год 2020 / фото: pinterest.es

Гениальная простота! Именно такими словами можно охарактеризовать Греческий салат, приготовленный по классическому рецепту. На своей исторической родине это блюдо называется «хориатики», что переводится как «деревенский салат».

Читайте такжеЧто приготовить на Новый год 2020 (лонгрид)

В этом салате собраны аромат и вкус греческого лета – пахнет он морем и отдыхом. К тому же готовится этот салат быстро и просто.

Секрет Греческого салата – сочные, свежие овощи и белый сыр фета. Он также имеет оригинальную заправку, которая, собственно, и предоставляет чрезвычайной особенности простым компонентам.

Особенности приготовления

Едва ли не самое важное в приготовлении данного салата – это наличие качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом Греческого салата является большая нарезка.

Для его приготовления лучше использовать сладкие сорта лука.

В качестве приправы к этому салату часто используют сухие травы вроде орегано, можно использовать также сухую смесь итальянских или греческих трав.

Греческий салат — классический рецепт / фото: grendach.blogspot.com

Ингредиенты

Помидоры – 2-3 штуки

Огурцы – 1-2 штуки

Болгарский перец (желтый или зеленый) – 1 штука

Сладкий репчатый лук – 1 штука

Фета – 250 г

Маслины без косточек – 100 г

Сок лимона – 1-1,5 ст. л.

Оливковое масло – 3-4 ст. л.

Чеснок – 1-3 зубцы

Соль, черный молотый перец, сушеный орегано

Как готовить Греческий салат

Прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты, в частности, помыть и очистить от семян перец, помыть помидоры и огурцы, почистить луковицу.

Читайте такжеСалат «Мимоза» на Новый год – как готовить: пошаговый рецепт

Все огурцы нужно порезать полукольцами средней толщины. Перец режется крупными кубиками или любым другим удобным способом. А помидоры следует нарезать крупными кусками. Репчатый лук нарезают соломкой.

Далее готовится заправка к салату. Для этого смешиваются: чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и сушеный орегано. Смесь отправляют настаиваться.

Все овощи следует перемешать и выложить в тарелку, добавить к ним нарезанный лук.

Овощи заправить соусом, аккуратно все перемешать. Поверх этого выложить нарезанные кубики феты, маслины и посыпать все орегано.

Перед подачей на стол салат стоит охладить в холодильнике 10-15 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

история блюда и классический рецепт

Вряд ли найдется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о греческом салате. А уж сколько у него поклонников по всему миру! На родине это блюдо тоже пользуется популярностью, его можно найти в любом заведении общественного питания и увидеть во многих домах Греции. Но если будете в кафе, не просите «Греческий» салат, закажите «Деревенский». И тогда вас поймут!
История греческого салата
В Греции это блюдо называют «Хориатики», что переводится как «деревенский салат». Ингредиенты незамысловаты и всегда водятся в любой семье, живущей на земле Эллады. Основа блюда – сыр фета, свежие овощи, маслины и оливковое масло.
Год происхождения салата установить сложно, и мнения в этом вопросе расходятся. Одни уверены, что это случилось в древности, в период эллинизма. Все бы ничего, но тогда в Греции еще не было помидоров, которые сегодня составляют основу салата. Они появились лишь в 1818 году, вместе с картофелем. Их завезли странствующие монахи-католики, использующие помидорные кусты в качестве декоративных растений, ведь томаты в то время считались ядовитыми, поэтому есть их опасались.
Лишь в 1825 году греки начали потихоньку вводить помидоры в свой рацион, осторожно откусывая и заедая хлебными лепешками. Заслугу появления «Деревенского» салата приписывают разным людям:

  1. Есть версия про вернувшегося из США эмигранта, который не мог насладиться любимыми овощами и сыром из-за разболевшегося зуба и был вынужден все это нарезать.
  2. Вторая версия – владельцы таверны в Афинах придумали этот салат в период туристического бума в 1960-70 гг. Они специально подобрали легкие и недорогие ингредиенты. Чтобы и туристам угодить, и свой бюджет не опустошить.


Традиционный рецепт греческого салата
Главные составляющие:

  • сыр фета из козьего или овечьего молока;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • зеленые перцы – их добавляют не всегда;
  • маслины или оливки;лук шалот;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • орегано.


Приготовление проще простого: сыр и овощи нарезают кубиками, все солят, перчат, заливают оливковым маслом. Приятного аппетита!
У греков принято нарезать овощи для этого салата очень крупно. Огурцы перед готовкой очищаются от кожицы. Салат смешивают не сразу, а непосредственно перед употреблением. Во время поста сыр фета заменяют на соевый тофу. Приходите к нам за настоящим греческим салатом!

Греческий салат классический настоящий рецепт.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Зеленая дача. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом: греческий салат или вернее сказать его классический настоящий вариант
Почему я так безапелляционно заявляю, что именно этот рецепт греческого салата является классическим и настоящим?
Да просто потому, что сам много раз с огромным удовольствием вкушал его вместе с различными мясными блюдами в самой родине этого салата – Греции.

Почитав рецепты на других сайтах, просто пришел в недоумение. Один написал, не зная и наверно ни разу в жизни не попробовав оригинал, а другие просто растиражировали его на своих сайтах. И так, увы, множится количество неправильных рецептов.
Те, кто побывал в Греции и пробовал этот салат, наверняка меня поддержат.

В общем, если вы хотите сделать греческий салат таким, как его подают в Греции, то читайте далее рецепт. Постараюсь описать его правильно, пошагово с фото.
Впрочем, чего там описывать, сам рецепт до безобразия простой – главное в его вкусе ингредиенты.

Итак, что нам потребуется.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Лук репчатый:
  • Маслины черные без косточек:
  • Сыр фета;
  • Лимон;
  • Оливковое масло

 

А теперь, самое важное – какие должны быть ингредиенты греческого салата.

На разных кулинарных сайтах рекомендуют добавлять болгарский перец, зелень и прочие овощи – это не соответствует настоящему классическому греческому салату, который подают во всех ресторанчиках Греции.
Ну, это на ваш вкус.

Для этого блюда самое главное качество продуктов используемых в рецепте, иначе вы получите безвкусное кисловатое месиво, а потом, попробовав, скажете – «И что это народ так тащится от греческого салата?».

Так, например, помидоры обязательно должны быть сладкими, а не кислыми (и пластмассовыми) из наших супермаркетов. А где взять другие? Особенно зимой – спросите вы.
Да, действительно проблема, если в конце лета их можно взять на своей грядке или купить на рынке, то в другое время года выход только один – сладкие помидорки черри. Они конечно дороже, даже значительно дороже обычных помидор, но их надо не так много – один разок можно себя побаловать.

Теперь репчатый лук. Опять загвоздка! Наш желтый лук категорически не годится! Ведь лук, это почти основной ингредиент греческого салата, которого там очень много.
Используйте для приготовления салата белый салатный лук или красный. Он не такой «злой» и больше подходит к категории ЕДА, а не ПРИПРАВА.
В крайнем случае (ну негде мне взять белый, красный лук!), окатите порезанный для салата желтый лук кипятком – это уберет излишнюю горечь и остроту.

Ну, про классический сыр фета рассказывать особо нечего, какой купите такой и будет. В крайнем случае, замените его брынзой, только не сильно солёной или чем-то подобным, тогда салат при подаче недосаливайте.

Лимон, он и есть лимон, да и оливки тоже, а вот к выбору оливкового масла следует отнестись критично. Выбирайте качественное масло, желательно холодного отжима с характерным запахом и легкой горчинкой – не дешевое.
Если с оливковым маслом проблемы, возьмите подсолнечное настоящее, только ни в коем случае не рафинированное! Пусть лучше оно будет с запахом семечек, а не нефти или пластмассы.

Приготовление

Помните! Греческий салат, это в принципе, еда простого крестьянина, правда, живущего в экологически чистом Средиземноморье, поэтому не ищите здесь ресторанного изыска. Да и название салата в самой Греции переводится как «Деревенский» — это у нас и в других странах он стал греческим.
Вся прелесть его только в правильно подобранных качественных ингредиентах для салата.

Все составляющие этого греческого блюда режутся крупно, я бы даже сказал – очень крупно: огурцы на «пятаки», помидоры на четвертинки или если крупный помидор то чуть помельче. В случае с помидорками черри, если мелкие оставьте целиком, если покрупнее порежьте пополам.
Огурец греки предварительно обязательно очищают от кожицы, в принципе эту операцию можно пропустить.


Репчатый лук нужно нарезать кольцами или крупными полукольцами, но резать достаточно тонко.
Оливки, если мелкие  — никак не режутся, если крупные — можно разрезать пополам. Оливок кладется немного, от силы 5-6 на большую порцию.

Сыр фета режется на достаточно крупные кубики – сантиметра по полтора-два или больше.

Так как классический греческий салат не перемешивается при подаче к столу, то и резать сыр фета следует в последнюю очередь и в каждую порцию индивидуально.

Подача к столу

А вот здесь и наступает самое главное! Подается салат едоку не перемешанный, кубики феты лежат сверху. Все приправы подаются отдельно, а это:

  • Половинка лимона для каждой тарелки;
  • Соль, черный перец;
  • Оливковое масло холодного первого отжима.

Оливковое масло лучше подавать в отдельном штофе (праздничный вариант).

Как есть греческий салат правильно

Сверху на порцию салата «едоком» выдавливается половинка лимона, добавляется по вкусу соль, перец, оливковое масло, и можно приступать к дегустации изумительному по своим вкусовым качествам блюда.

Такая подача, конечно, должна быть в идеале или, например, на праздничном обеде, но в быту можно конечно быть попроще. На фотографиях к рецепту греческого салата я пытался добиться сходства с оригиналом, получилось, конечно, слабовато, но я думаю, что принцип вам будет понятен.

Обычно это блюдо, ну, во всяком случае, в Греции является скорее гарниром к основному блюду, например жареной на гриле или углях баранине.
Запомните главное в этом блюде — качественные ингредиенты.
Приятного аппетита!

P.S. Вот на фото ниже классический греческий салат который нам подавали в ресторанчике под Афинами. Правда он уже немного откушан… Ну, другого фото в своих архивах не нашел. 🙂
В кувшине слева вода не подумайте чего — у них так принято ставить воду на стол клиенту бесплатно. ;))

Салат «Греческий» рецепт классический с брынзой для дома

Салат с брынзой «Греческий» – это прекрасная овощная закуска. Существует много разновидностей блюда. К примеру, многие люди любят добавлять в состав брынзу. В этом сорте продукта гораздо больше белка, чем в любом другом сыре, а жира меньше.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления простого греческого салата.

Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами

Эта разновидность салата является классикой, не предусматривает в своем рецепте никаких добавок, только овощи, сыр и заправка. Блюдо очень легкое и низкокалорийное, является любимцем у тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты – греческий салат:

  • томат – 220 г;
  • огурец – 180 г;
  • маслины – 65 г;
  • луковица;
  • салатные листья – 95 г;
  • сок половины лимона;
  • постное масло – 45 мл;
  • зелень – 25 г.

Как приготовить греческий салат с брынзой:

  1. Овощи и зелень необходимо помыть перед приготовлением.
  2. Томат порезать крупными ломтиками, обрезая плодоножку.
  3. Огурец порезать кружочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Листья зеленого салата нарвать произвольным образом, зелень нарезать мелко. Для аромата настоящего греческого салата хорошо взять орегано и базилик. Эти два вида будут хорошо сочетаться с помидорами, сыром и оливковым маслом.
  6. В салатную миску сложить все салат, зелень, нарезанные овощи. Сверху выложить целые маслины.
  7. Сверху блюдо заправить смесью масла и лимонного сока, но перемешивать не стоит, такова особенность данного блюда, чтобы почувствовать отдельно каждый продукт, входящий в состав.

Мы также советуем вам приготовить для украшения стола греческий салат с фетаксой.

Греческий салат – рецепт с брынзой

Данная разновидность блюда подразумевает присутствие в салате кроме овощей мяса. Данный ингредиент придает закуске калорийность, а значит кушанье вполне может заменить ужин или служить сытным перекусом.

Состав блюда (расчет на 4 порции):

  • мясо курицы – 200 гр;
  • томат – 100 гр;
  • огурцы – 100 гр;
  • сыр «Брынза» — 100 гр;
  • 4 салатных листа;
  • маслины – 40 г;
  • сок половины 1 лимона;
  • соль – 9 г;
  • перец – 4 г;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 45 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень – 22 г.

Салат греческий с брынзой – рецепт:

  1. Заранее необходимо подготовить куриное филе. Для этого мясо промывают, отделяют от кожицы, нарезают на кусочки, натирают солью, специями, чесноком, сбрызгивают немного постным маслом, оставляют мариноваться несколько часов в прохладном месте, в закрытой посуде.
  2. Все овощи помыть, отделить у томата плодоножку, нарезать кусочками.
  3. Измельчить огурцы. Если шкурка горчит, то ее лучше срезать.
  4. На разогретую сковороду налить немного масла и обжарить до готовности кусочки курицы. Так как они мариновались, то обжарка пройдет быстро, в течении 5-7 минут. Когда появится золотистый цвет, следует переложить мясо на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  5. Листья салата ополоснуть, порвать на кусочки.
  6. В миску положить нарезанные овощи, салатные листья, маслины, сверху кусочки курицы, сыр, поломанный руками.
  7. Заправить салат смесью масла и сока лимона.
  8. Посолить и поперчить.
  9. Мелко нашинковать зелень и перед подачей добавить в салат.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с соевым соусом.

Греческий салат с брынзой – рецепт

Для любителей морепродуктов есть чудесный рецепт греческого салата. Сочетание креветок с лимонной заправкой надолго оставит приятное впечатление. Минимум калорий в этом сытном и в то же время легком блюде.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • креветки – 0,25 кг;
  • томат – 0,3 кг;
  • огурец – 0,3 кг;
  • сыр Брынза – 120 г;
  • 10 салатных листьев;
  • 1 долька чеснока;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сок половины лимона;
  • горчица с зернами – 30 г;
  • сахар – 10 г;
  • орегано – 5 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный молотый – 4 г.

Рецепт салата греческий с брынзой:

  1. Креветки можно взять свежемороженые. Отварить морепродукты в соленой воде около 4 – 5 минут, затем удалить панцирь.
  2. Овощи помыть, нарезать.
  3. Салатные листы ополоснуть, порвать руками.
  4. Брынзу нарезать кубиком такого же размера, что и овощи.
  5. Заправку необходимо приготовить заранее, чтобы она настоялась. Для этого следует смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона, сахар, соль и орегано.
  6. Хитрый секрет подачи данного блюда состоит в том, что нужно намазать миску, в которой будет находиться салат, долькой чеснока, только потом складывать в нее подготовленные продукты.
  7. В салатницу выложить все продукты, полить заправкой. Сверху необходимо посыпать все черным молотым перцем.

Возможно вам придется по вкусу рецепт греческого салата с сиртаки.

Греческий салат – рецепт с брынзой и сухариками

Разнообразить греческий салат можно, если добавить в состав хрустящие сухарики. Конечно, данная вариация будет отличаться от классики, но точно будет очень вкусной.

Ингредиенты (4 порции):

  • огурец — 230 г;
  • помидоры — 200 г;
  • брынза – 110 г;
  • белый хлеб – 75 г;
  • маслины – 40 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • сок половины одного лимона;
  • уксус бальзамический – 11 г;
  • масло постное – 40 г;
  • листья зеленого базилика – 25 г;
  • соль – 13 г;
  • перец черный-7 г.

Салат по гречески – рецепт приготовления:

  1. Необходимо сначала приготовить салатную заправку, чтобы дать ей время настояться. Для этого в миске нужно смешать масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, мелко порезать зеленые листья базилика, добавить в масляную смесь, все хорошо перемешать.
  2. Сухарики можно использовать готовые, но лучше их приготовить самим. Для этого нужно нарезать мелким кубиком батон, обрезав все корки по краям, затем смешать заготовку сухарей с измельченной долькой чеснока и каплей подсолнечного масла, высыпать на противень, и поджарить в духовке около 15 минут, при температуре 145 градусов.
  3. Все овощи хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы в салате не было лишней влаги.
  4. Нарезать огурец, помидоры.
  5. Брынзу нарезать кубиком, после этого погрузить ее на время в салатную заправку. Так сыр напитается и станет пикантнее.
  6. В салатную миску высыпать все ингредиенты, сверху полить все заправкой.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.

Рецепт салата по гречески с брынзой

Если на прилавке не оказалось привычного зеленого салата для создания салата «Греческий», то его можно заменить пекинской капустой. Этот эксперимент ни сколько не ухудшит вкус кушанья, наоборот, придаст легкую острую нотку.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • томат – 320 г;
  • огурец – 280 г;
  • болгарский перец – 220 г;
  • 1 салатная луковица;
  • пекинская капуста – 260 г;
  • брынза – 170 г;
  • маслины 90 г;
  • масло постное – 40 г;
  • сок половинки 1 лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • уксус бальзамический – 9 г;
  • соль – 14 г;
  • перец – 4 г;
  • смесь трав – 11 г.

Рецепт приготовления салата:

  1. В первую очередь нужно сделать салатную заправку, ведь ей требуется время, чтобы все продукты, входящие в состав соуса обменялись вкусами и смешались в единое целое. Для этого в тарелке следует смешать масло, лимонный сок, уксус бальзамический, соль, перец, смесь сухих трав (обычно берут орегано, базилик), измельченный чеснок. Все хорошо замешать и отставить на время.
  2. Овощи следует промыть и просушить, затем нарезать.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  4. Пекинскую капусту помыть и нашинковать.
  5. Сыр нарезать мелким кубиком.
  6. В миску положить подготовленные компоненты, полить заправкой.

Как известно, все простое и привычное – вкусно. И не нужно никаких изысков. Салат «Греческий» как раз относится к такому. В составе блюда ничего лишнего, недоступного, все продукты имеются в холодильнике. Салат греческий, отзывы тех, кто пробовал готовить данное блюдо только положительные, поскольку закуска нравится всем домочадцам и гостям.

Греческий салат рецепт классический | своими руками

, так и хочется сразу попробовать их! Еще полезнее этот салат есть по сезону (весенне-летний) тогда овощи несут в себе больше питательных веществ. Помимо пользы и вкуса он восхитительно красивый, поэтому может украсить любой стол.

Интересные факты и историю греческого салата вы можете прочитать внизу статьи, там же посмотреть видео рецепт.


Берем тарелку и укладываем ее дно листом салата, накрываем по площади.
Следом нарезаем помидор на крупный кубик и кладем на лист салата.
Теперь огурец, его в начале отчищаем от кожуры, а уже потом нарезаем крупным кубиком.
Затем нарезанный огурец кладем на помидор, аккуратно распределяя по поверхности.
Вообще, для греческого салата все ингредиенты нарезаются крупно кубиком или соломкой. Подошла очередь к болгарским перцам, их нарезаем на крупную соломку, при этом соблюдаем пропорцию один к одному.
То есть, если вы решили положить половину желтого болгарского перца, то красного надо положить тоже половину. Нарезаем и кладем их на нарезанный огурец.
Лук нарезаем на крупную соломку, много не надо, буквально треть маленького лучка. Следом нарезаем сыр фета, если вдруг не нашли (как в нашем случае), то пойдет любой мягкий сорт сыра, к примеру сиртаки. Нарезаем его на крупный кубик и отправляем ко всем ингредиентам.
Украшаем маслинами, предварительно разрезав их пополам. Сейчас сделаем соус, это заключающий этап. Для соуса берем удобную глубокую посуду, и поочередно кладем следующие ингредиенты — немного оливкового масла, масло солим и перчим, добавляем немного лимонного сока. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Заправляем салат готовым соусом и не перемешивая подаем к столу.

История греческого салата — точной истории появления этого блюда, как таковой нет, есть несколько легенд, которые сейчас мы и расскажем.
Единственным сходством этих легенд в том, что изначально греческий салат имел название — Хорьятики салат, что в переводе с греческого так и звучит — «деревенский салат»

По одной легенде, его впервые приготовили в 1909 году. Свое название «деревенский» он получил в честь греческого крестьянина, который с детства очень любил некоторые компоненты — маслины, сыр фета, оливковое масло. Эти компоненты были обыденными для деревенских жителей Греции.
Однажды, этот парнишка взял свои любимые продукты, нарубил крупно свежих овощей и все перемешал. Получился очень вкусный салат, который он дал попробовать своей сестре, та была в восторге. По стечению обстоятельств, у нее через пару дней должна была быть свадьба, вот она и решила приготовить салат для гостей, все были в восторге. С тех пор это блюдо стало знаменитым кушаньем греков, а потом рецепт разошелся по всему миру.

По другой легенде, Хорьятики салат был приготовлен раньше, чем в первой версии, примерно в 1960 году. Готовить его стали в греческих тавернах исторического места Афины, это сердце Греции и считается местом изюминкой для туристов до сих пор.
Так вот, в моменте туристов стало очень много и их чем-то надо было кормить, а так как в этих местах сыр фета, маслины, оливковое масло и свежие овощи всегда были в достатке, вот повара и приготовили салат из этих ингредиентов. Причем, туристов было так много, что у поваров не хватало времени даже мелко нарезать эти компоненты, приходилось овощи не нарезать, а крупно рубить.
Туристам настолько понравилось, что они и назвали этот салат в честь Греции. За счет того, что туристы были из разных уголков планеты, этот рецепт быстро разошелся по всему миру.

А сейчас, как и обещали, для закрепления темы посмотрите видео рецепт приготовления.

Калорийность — 33.9 ккал., жиры — 1.95 г., белки — 1.58 г., углеводы — 1.88 г.


Тема: Греческий салат рецепт классический
Тип: Салаты
Кухня: Греческая кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 17 минут

27 лучших греческих рецептов, которые можно приготовить дома

Принесите радость на свою кухню, приготовив аутентичных греческих рецептов , и ожидайте праздник свежести! Греческая еда полезна для сердца, но не менее вкусна.

Свежие овощи, оливковое масло, зелень и морепродукты — краеугольные камни греческой кухни. Неудивительно, что эта диета считается одной из самых здоровых средиземноморских диет.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Прибрежные районы Греции в значительной степени полагаются на морепродукты и овощи, создавая прекрасное сочетание легких и натуральных вкусов.

Между тем, во внутренних регионах предпочитают блюда из мяса и сыра.

Куда бы вы ни отправились в Греции, у вас не будет проблем с поиском хорошей еды. Но самое лучшее, что вы можете принести любимые блюда страны прямо к себе домой.

Выделите время, чтобы приготовить эти греческие рецепты, и вы поймете, почему греческая еда ТАК хороша!

Сытное, насыщенное и ароматное, скордалия — это греческое блюдо, которое обязательно нужно попробовать! Это блюдо получило свое название от одного из его основных ингредиентов — скордо или чеснока.

Измельченный чеснок смешивается с картофелем, миндалем, оливковым маслом и лимонным соком, в результате чего получается невероятный вкус.

Это чесночно-острое блюдо идеально подходит к крекерам, овощам или лавашу.

Но я не буду винить вас, если вы будете есть ложкой прямо из миски. Это так вкусно!

С учетом того, что греки активно используют овощи в своих блюдах, этот обзор был бы неполным без настоящего овощного салата.

Для приготовления этого освежающего блюда вам понадобится всего семь ингредиентов, и все их очень легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

Чтобы салат получился ароматным, убедитесь, что измельченные ингредиенты одинакового размера.

Таким образом, вы будете получать смесь овощей, сыра и оливок с каждым кусочком.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Конечно, яркая пикантная заправка просто необходима к летнему салату. Украсить листьями мяты для придания свежести.

Жареные толстые дольки картофеля заправлены чесночно-лимонным бульоном. Это одно блюдо, которое вызывает привыкание!

Помимо восхитительного вкуса греческого лимонного картофеля, у него есть золотистые хрустящие края, которые делают его хрустящим.

Сделайте большую партию, потому что они просто неотразимы и привлекательны.

Если хотите, можете приготовить картофель в соке жареной баранины или курицы.

Этот греческий бутерброд с лавашом наполнен куриным мясом, овощами, оливками и соусом цацики.Использование йогуртового маринада для курицы — это секрет ее соблазнительного вкуса.

Курицу можно жарить на гриле, запекать или готовить на сковороде или сковороде. Как только это будет сделано, вам останется просто собрать сэндвич.

Подавайте этот куриный гироскоп с лимонным картофелем для окончательного греческого застолья.

Если вы хотите добавить греческого аромата к своему следующему праздничному обеду, то это греческое масляное печенье просто необходимо.

Эти файлы cookie могут быть не самыми красивыми, но когда вы откусите кусочек, вам придется вернуться на несколько секунд назад!

Греческое масляное печенье маслянистое и рассыпчатое, с идеальным сочетанием солоновато-сладкого вкуса.

В качестве бонуса приготовление этого печенья наполнит вашу кухню нежным ароматом.

Цацики — это классическое греческое мезе (закуска), которое вы найдете практически в любом греческом ресторане.

Этот йогуртно-огуречный соус хорошо сочетается с гироскопами, мясом на гриле и жареными овощами.

Просто полейте бутерброд соусом, и вас ждет угощение!

Этот легкий, но сливочный соус традиционно готовится из козьего или овечьего йогурта, но вы можете облегчить задачу, используя простой греческий йогурт.

Конечно, не забывайте и о других греческих продуктах, таких как оливковое масло, белый уксус и теплые специи для максимального вкуса.

Здоровый шпинат и сливочный сыр фета завернуты в хрустящее тесто филло. Это один из тех греческих рецептов, которые нельзя пропустить!

Spanokopita, или пирог со шпинатом и сыром, острый и острый. Начинка получается еще лучше с добавлением яиц, зелени и греческих специй.

Этот пирог станет отличной закуской или гарниром. Но с его божественным вкусом, я не удивлюсь, если вы приготовите из него еду!

Я думал, что идеальной закуски к любому блюду не существовало, пока не появился этот греческий жареный сыр (саганаки).

Хрустящий и липкий сыр в сочетании с соленым и пикантным вкусом.

Саганаки — это кусочек сыра, обмакнутый в воду и муку, а затем обжаренный до золотистого качества.

Выжимка лимона добавляется прямо перед подачей цитрусовых.

Идеальный сыр — это сыр с высокой температурой плавления, например кефалотири.

Другие сыры с твердой текстурой (например, гравьера и кассери) также подходят для этого блюда.

Приправлять картофель фри по этому рецепту никогда не было легко.Все, что вам понадобится, — это простая домашняя приправа и пара средиземноморских начинок.

Хотите усилить вкус? Подавайте этот золотистый хрустящий картофель фри с соусом цацики! Также подойдет лимонно-укропный соус, благодаря которому блюдо станет очень насыщенным и пикантным.

Греческое медовое печенье липкое, влажное и хрустящее. Короче говоря, за них стоит умереть! Если вы ищете новый рецепт печенья к праздникам, то вот оно.

Это чудесно сладкое медовое печенье популярно в греческих семьях во время Рождества.

С этой выпечкой так много всего можно сказать с точки зрения вкуса и текстуры, но сочетание просто идеальное.

Липкий медовый сироп — это вишенка на вершине, но вы можете улучшить это печенье, сбрызнув шоколадным сиропом!

Это запеченное в одной кастрюле блюдо полно томатов и овощей с богатым вкусом.

Уверен, греки не станут спорить, если я скажу, что это очень успокаивающее блюдо для зимних ночей.

Вы можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению, добавив белки или другие овощи, в зависимости от вашего вкуса.

Добавьте сверху сыр фета, свежий укроп и лимонный сок для взрыва вкуса и яркости цвета!

Этот мягкий пирог с грецкими орехами и сиропом наполнит вашу кухню освежающим ароматом корицы и гвоздики.

Но это еще не все. Этот традиционный греческий десерт наполнен медом и панировочными сухарями, поэтому каждый укус получается восхитительно сладким и хрустящим.

Чувствуете себя щедрым? Сделайте это лакомство еще интереснее, добавив сверху ванильное мороженое и шоколадный сироп!

греческих фрикадельки, или кефтедес, сочные и наполненные травами и приправами, которые заставят вас вернуться на несколько секунд.

Эти фрикадельки традиционно служат в качестве закуски, но вы можете завернуть их в теплый лаваш вместе со свежими овощами и вуаля!

У вас будет сытная вкусная еда.

Говяжий фарш, зелень и рис превращаются в бланшированные виноградные листья, в результате чего получаются полезные булочки, приготовленные на лимонном бульоне.

Также известные как долмадес, эти фаршированные виноградные листья хорошо сочетаются с соусом цацики или греческим салатом для легкого обеда.

Ищете вкусное вегетарианское угощение? Просто опустите мясо и добавьте в фарш еще больше риса.Это так просто!

Мусака очень похожа на лазанью, но гораздо полезнее. С помощью этого рецепта вы можете полакомиться вкусной комфортной едой, не чувствуя себя виноватой!

Вместо листов пасты, мусаку покрывают слоями баклажанов. Насыщенный томатный соус и соус бешамель создают тонкий слой аромата.

Мусака традиционно готовится из баранины, но и говядина тоже подойдет. Не любите баклажаны? Смело используйте вместо него картофель.

Греческий лаваш хорошо сочетается практически с любым греческим блюдом или мезе, поэтому имеет смысл поделиться рецептом этого универсального хлеба.

На приготовление этого блюда нужно время, но оно того стоит. Хорошая новость в том, что для этого требуется всего несколько ингредиентов для кладовой.

Греческий лаваш можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто разогрейте в духовке, когда будете готовы к употреблению.

Фаршированный перец — еще одно греческое блюдо, богатое питательными веществами. Теплый, хорошо приправленный и немного сырный рецепт понравится даже самым привередливым едокам.

Фаршированный перец наполнен классическим греческим ароматом орегано, оливок, чеснока и оливкового масла.

Фарш из индейки или говядины придает больше вкуса. Чтобы получился забавный поворот, не стесняйтесь смешивать два!

Греческий фасолевый суп считается национальным блюдом Греции. Это питательный и легкий в изготовлении.

Вам понадобится только небольшая белая фасоль, несколько овощей и, конечно же, много оливкового масла первого холодного отжима.

То, что когда-то было едой для бедняков, теперь стало основным продуктом средиземноморской кухни из-за множества питательных веществ, которые она содержит.

Что касается вкуса, ожидайте смесь теплых ароматов, которая поможет вам пережить холодные ночи.Подавать с хрустящим хлебом, чтобы все пропиталось!

Фасолакия, или тушеная стручковая фасоль, бархатистая, полезная и очень вкусная! Они приправлены томатным соусом с оливковым маслом, лимонным соком и свежей зеленью.

Нежный картофель добавлен в смесь для получения более сытного гарнира. Если вы хотите подать его в качестве еды, просто добавьте рис и белок или мясо на выбор.

Любители сыра наверняка соберутся за столом, когда вы подадите греческий соус из феты. Это кремовое блюдо с солеными и цитрусовыми нотками понравится публике.

Греческий соус из феты уже сам по себе фантастический, но вы можете дополнить свою игру с соусом гарниром.

Для пикантности добавьте хлопья красного чили. Если вы хотите получить приятный хруст, добавьте несколько измельченных фисташковых орехов.

Варианты бесконечны, так что будьте настолько изобретательны, насколько хотите!

Куриные сувлаки, или куриные шашлычки, идеально подходят с воздушным теплым лавашем и сливочным соусом цацики.

Для самых вкусных сувлаки вам понадобится хороший маринад со средиземноморскими специями.Куриные кусочки нужно поджарить на гриле до хрустящей и сочной консистенции.

Пахлава — типичный средиземноморский десерт с множеством вариаций. Но не дайте себя обмануть. Греческая пахлава определенно одна из лучших!

Его также готовят из теста филло, поэтому вы получите хрустящие слои, приправленные корицей и грецкими орехами.

Греческая пахлава богата медом, источает естественную сладость, уравновешенную небольшим количеством лимонного сока.

Нут относится к категории суперпродуктов, поэтому это греческое блюдо очень полезно для здоровья.Лучшая часть? К тому же это удобно, и его очень легко приготовить.

В основном греческом курином супе требуется только лук, лимоны, оливковое масло, вода и, конечно же, нут.

Вы можете приправить вещи своими любимыми травами и ароматизаторами.

Тиропита похожа на спанокопиту, за исключением шпинатной начинки. Этот пикантный пирог состоит из сырно-яичной смеси, покрытой хрустящим тестом филло.

Самое интересное в этом блюде то, что у него нет аутентичного рецепта.Каждый делает свой тиропит по-своему.

Если вы ищете лучшие варианты, попробуйте комбинировать другие сыры с фетой или добавить соус Бешамель для маслянистого молочного вкуса.

Любители баклажанов получат удовольствие от этого простого, но восхитительного соуса. Намажьте поджаренный хлеб или подавайте в качестве закуски, чтобы произвести впечатление на толпу!

По этому рецепту баклажаны обжариваются до мягкости, затем растираются и приправляются чесноком, оливковым маслом и лимонным соком.

Добавьте оливки и мелко нарезанные листья петрушки для придания свежести.

Этот ароматный апельсиновый торт обладает освежающим вкусом благодаря декадентскому сиропу апельсинового сока с оттенком корицы.

В этом десерте также используется тесто филло, но на этот раз вам придется его измельчить и добавить в смесь для торта.

Греческий апельсиновый торт также содержит большое количество йогурта и оливкового масла, поэтому от природы он полезнее других десертов.

Этот греческий суп из чечевицы, также известный как фальшивый суп, прекрасно подходит для зимнего сезона.

Он набит помидорами, чечевицей и парочкой других обжаренных овощей.

Усильте вкус, добавив овощной бульон, красный винный уксус и много трав.

Сделайте это в своей мультиварке и получите питательное блюдо без помощи рук!

самых популярных греческих блюд // Поиск рецептов

Рецепты греческой кухни — одни из лучших здоровых блюд как на обед, так и на ужин. В этом тщательно отобранном списке 20 лучших рецептов греческой кухни мы выбрали для вас все лучшие рецепты.От простых до сложных, это классические блюда, которые восхищают любителей греческой кухни во всем мире. От пахлавы до спаникопиты — это блюда греческих островов, которые стоит обязательно попробовать.

[AdSense]

Если вы готовы присоединиться к нам в этой восхитительной поездке, приступим!


1. Мусака

Пожалуй, самое известное из всех греческих блюд. Мусака, запеченная в духовке запеканка из слоеных баклажанов и приправленной пряностями мясной начинки, покрытая сливочным бешамелем, станет изюминкой любого греческого блюда.На его приготовление может уйти много времени, но он порадует ваших гостей.


2. Пахлава

Пахлава, неизменный фаворит, и классическая греческая выпечка, приготовленные из слоеного слоеного теста с ореховой начинкой с корицей и сладкого сиропа. Он хрустящий, сладкий и очень декадентский.


3. Орта Враста — Вареная листовая зелень

Греки любят свою зелень и не зря.Они полезные и вкусные. Содержит питательные вещества и ароматизаторы; Орта враста украсит любую трапезу. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, и наслаждайтесь.

[AdSense]

4. Куриный суп Авголемоно

Этот куриный суп с авголемоно, идеальный для греческой комфортной еды, является сытным и вкусным блюдом любого греческого дома. Традиционный суп со сливочно-яично-лимонным вкусом; он обязательно станет любимцем семьи.


5. Цацики — сливочно-огуречный соус с йогуртом

Цацики, острый соус из огурцов, приправленный чесноком, является идеальным дополнением к жареному мясу и овощам. Это одно из самых популярных традиционных греческих блюд. Он подается на стороне с теплыми треугольниками из лаваша для макания, а также используется в качестве приправы к сувлаки.


6. Пастицио

Это блюдо пастицио состоит из трех основных компонентов — пасты, мясной начинки и сливочного соуса бешамель. Все это выложено слоями на сковороде и запечено до золотистого цвета.Но у вас будет грязная кухня, поскольку каждая из них требует отдельной подготовки. При его приготовлении вы испачкаете несколько кастрюль и сковородок, но это того стоит.

[AdSense]

7. Галактобуреко — Пирог с заварным кремом Phyllo

«Галактобуреко» сложно произносить, но его так легко съесть! Этот филло-пирог с заварным кремом — выдающийся греческий десерт, залитый сиропом с лимоном и апельсином. Он насыщенный, сливочный и такой вкусный, что вам захочется готовить его снова и снова.


8. Фассолата — классический суп из белой фасоли

Fassolatha — классический суп из белой фасоли, который часто включается в семейное меню не реже одного раза в неделю, так как он является основным продуктом любого греческого дома. Вы можете сделать его простым или украсить дополнительными овощами, в любом случае вы обнаружите, что вернетесь к этому сытному рецепту фасолевого супа. Скоба


9. Spanakopita — пирог со шпинатом

Греки превратят почти все в лаваш или пирог, особенно из свежей зелени, такой как шпинат, поэтому спанакопита так популярен.Этот вкусный лаваш настолько популярен, что везде появляется в морозильных камерах продуктовых магазинов. Зачем покупать замороженные продукты, если вы можете сделать свою собственную аппетитную кастрюлю?

[AdSense]

10. Youvetsi — Тушеная говядина с орзо

Youvetsi — это традиционное тушеное мясо из говядины в насыщенном томатном соусе, запеченное в глиняной печи с восхитительной пастой орзо и посыпанное тертым сыром кефалотири. Эта сытная и вкусная еда в одном горшочке — идеальная греческая еда для комфорта.


11. Долматакия — Фаршированные виноградные листья

Долматакия (dol-mah-THAH-kya), фаршированная рисом, кедровыми орешками и свежей зеленью, требует немного времени на приготовление, но в результате получается летучая закуска или основное блюдо, в зависимости от того, сколько вы приготовили. Их можно подавать теплыми или холодными.


12. Taramosalata — Распространение икры карповой

Греческое мезе (мех-ЗЕХ) или стол с закусками не было бы полным без этой традиционной пасты тарамосалата.Раньше его готовили пестиком в ступке, но теперь можно использовать кухонный комбайн. Подавать с большим количеством свежего хлеба для макания.


13. Fassolakia Lathera — Зеленая фасоль в томатном соусе

Овощные блюда, приготовленные с оливковым маслом и помидорами, по-гречески называются lathera (лах-ра-рах), потому что ключевым ингредиентом является ароматное оливковое масло или «лати». Эта фассолакия латера — отличный способ приготовить свежую стручковую фасоль в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда.


14. Меломакарона — Медово-ореховое печенье

Вкусное печенье с грецкими орехами, залитое медовым сиропом со вкусом корицы, а затем посыпанное большим количеством измельченных грецких орехов. Это печенье меломакарона — классическое рождественское подношение, не похожее ни на что из того, что вы пробовали раньше.


15. Сувлаки из свинины — шашлык из свинины на гриле

Сувлаки (су-влах-кее) — это термин, используемый для описания «маленьких шашлыков» из мяса, которые замаринованы в чудесном маринаде из красного вина, а затем приготовлены на гриле.Подавайте сувлаки из свинины с дзадзики на гарнире.


16. Domates Yemistes — Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Domates yemistes — главный греческий продукт в летний сезон, когда помидоры в изобилии и на пике их роста. Вы также можете использовать ту же начинку для перца, цуккини или любых других овощей, которые могут быть доступны.


17. Цуреки — греческий пасхальный хлеб

Традиционный хлеб греческой Пасхи, Цуреки, представляет собой богатый дрожжевой хлеб, приправленный апельсином и восхитительной специей, называемой махлаб (также называемой махлепи), которую перемалывают из косточек дикой вишни.


18. Кефтетес — греческие фрикадельки

Кефтетес (keh-FTEH-thes) — пикантные греческие фрикадельки, которые подают в качестве закуски или мезе (мех-ZEH). Традиционный рецепт предусматривает обжаривание фрикаделек, но эта запеченная версия довольно хороша и немного полезнее.


19. Kourabiethes — Миндальное песочное печенье

Греческий семейный праздник не был бы полным без восхитительной маслянистой пользы курабиета (koo-rah-BYEH-thes).

Это очень жирное печенье (как и большинство песочных печений), но при этом немного легче и приятно тает во рту. Не забудьте добавить лишнее, потому что они пойдут быстро.


20. Тиропиты — сырные треугольники Филло

Эти приятные на ощупь тиропиты сделаны из листов слоеного теста и наполнены восхитительной смесью греческих сыров. Вы можете приготовить их и заморозить, чтобы получить отличную закуску


21.Греческий салат

Греческий салат или салат хориатики — популярный салат в греческой кухне, который обычно готовят из кусочков помидоров, огурцов, лука, сыра фета и оливок и заправляют солью, перцем, греческим орегано и оливковым маслом. Обычные добавки включают ломтики зеленого болгарского перца или ягоды каперсов.

Заключение

Здесь мы показали вам самые популярные блюда греческой кухни. Эти блюда идеально подходят для идеи здорового ужина или ощущения греческих ресторанов у вас дома.Кроме того, ознакомьтесь с нашим рецептом греческого салата, чтобы получить приятное и освежающее ощущение Эгейского моря.

10 лучших традиционных греческих блюд, которые стоит попробовать

Путешественникам рекомендуется ознакомиться с советами FCO по путешествиям на сайте gov.uk/foreign-travel-advice для страны, в которую они направляются.

Греция уже давно является фаворитом семейного отдыха с ее красивой голубой водой, пляжами, подходящими для детей, и обилием вкусной еды, приготовленной из свежих ингредиентов. Убедитесь, что вы отведаете все, что может предложить страна, с нашим выбором традиционных блюд…

Не покидайте Грецию, не попробовав…

1.Тарамасалата

Основой любого греческого обеда являются классические соусы, такие как цацики (йогурт, огурец и чеснок), melitzanosalata (баклажаны) и fava (сливочное гороховое пюре). Но восхитительный тарамасалата (соус из рыбной икры) просто необходим. Эту сливочную смесь из икры белой или розовой рыбы на картофельной или хлебной основе лучше всего добавить сбрызнуть оливковым маслом первого отжима или лимонным соком.

Попробуйте наш вариант этого классического греческого соуса — тарамасалата с копченым лососем.

2. Оливки и оливковое масло

Греки выращивали оливки на протяжении тысячелетий — некоторые даже говорят, что Афина подарила оливковое дерево городу Афинам, таким образом завоевав его расположение. Греческие блюда сопровождаются местными оливками, некоторые из которых вылечены в обильном рассоле из морской соли, другие, например, морщинистые throubes , съеденные неотлеченными от дерева. Точно так же оливковое масло, греческий эликсир, широко используется в кулинарии и салатах, его поливают для большинства соусов и блюд. Многие таверны используют собственное масло.

Попробуйте сами приготовить оливки со вкусом розмарина и используйте эту банку с 10 нашими лучшими идеями по употреблению оливок.

3. Долмадес

В каждом регионе Греции — фактически, в каждой семье — есть свои разновидности долмад, будь то классический пакет из виноградных листьев или выдолбленные овощи, такие как помидоры, перец и кабачки, фаршированные и запеченные в духовке. Начинка часто состоит из мясного фарша с длиннозерным рисом или вегетарианских версий с рисом, приправленным пьянящими сочетаниями трав, таких как тимьян, укроп, фенхель и орегано.Также можно использовать кедровые орехи.

4. Мусака

Вариации мусаки встречаются повсюду в Средиземноморье и на Балканах, но легендарная греческая выпечка в духовке основана на слоях обжаренных баклажанов, рубленого ягненка, обжаренных пюре из помидоров, лука, чеснока и специй, таких как корица и душистый перец, немного картофеля, затем финальная пышная посыпка из соуса бешамель и сыра.

Попробуйте нашу легкую мусаку, которую обязательно нужно приготовить, как простую версию классического греческого блюда.

5. Мясо на гриле

Греки — мастера мяса, приготовленного на углях и на вертеле.Сувлаки, кусочки свинины на вертеле, по-прежнему является любимым фастфудом Греции, который подается на нарезанных помидорах и луке в хлебе питта с добавлением цацики. Гироскопы тоже популярны и обслуживаются таким же образом. В таверне преобладают местные баранина и свинина, выращенные на свободном выгуле, хотя козленки также являются фаворитами.

Попробуйте его дома по нашему рецепту шашлыка из баранины на гриле.

6. Свежая рыба

Остановитесь в прибрежной таверне и поешьте, как местные жители издревле. Свежая рыба и кальмары из Средиземного и Эгейского морей невероятно вкусны и приготовлены без особых хлопот — на гриле целиком и сбрызнуты ladholemono (лимонно-масляная заправка).Ароматная рыба меньшего размера, такая как barbouni (красная кефаль) и marida (малька), идеально подойдет слегка обжаренным.

Попробуйте приготовить обжаренную кефаль или тушеных кальмаров.

7. Шарики кабачка (

kolokythokeftedes ) Иногда пирожок, иногда слегка обжаренный шар, обязательно попробуйте эти закуски при любой возможности. Оладьи обычно делают из тертых или протертых кабачков, смешанных с укропом, мятой или другими сверхсекретными комбинациями специй.В сочетании с дзадзики из-за его прохладной свежести вы просто не сможете проиграть.

Попробуйте наши оладьи из кабачков с айоли из эстрагона или оладьи из пряного гороха и кабачков с мятным соусом из йогурта.

8. Осьминог

Вдоль гаваней вывешивают осьминогов сушиться как белье — одно из культовых образов Греции. На гриле или в маринаде из них получается прекрасное мезе (закуска) или основное блюдо, тушенное в вине.

9. Фета и сыры

В Греции свежий сыр — это радость.Спросите за прилавком на рынке вкусную сливочную фету, хранящуюся в больших бочках с рассолом (совсем не то, что продается в пластиковых бочках на рынках за пределами Греции). Или попробуйте гравиеру, твердый золотисто-белый сыр, который можно съесть кубиками или жареный как саганаки . В пекарнях вы найдете tyropita (сырный пирог), а в тавернах попробуйте салаты, такие как критский дакос, с добавлением крошки мизитры, мягкого белого сыра.

Попробуйте фету в традиционной греческой спанакопите или свежий и красочный греческий салат.

10. Мед и пахлава

Греки любят свои сладости, которые часто основаны на сочетании оливкового масла и меда, заключенных в слоеное тесто фило. Классическая пахлава включает мед, фило и молотые орехи. Или попробуйте galatoboureko , грешное тесто с заварным кремом. Более простая сладость — местный тимьяновый мед, сбрызнутый свежим густым греческим йогуртом.

Сделайте нашу ореховую пахлаву, чтобы получить неотразимое сладкое лакомство с сиропом.

Хотите покататься по островам? Прочтите наши путеводители по Криту и Ионическим островам, а также посетите наш раздел путешествий, чтобы узнать больше о Средиземном море.

Вы поклонник греческой кухни? Вы согласны с нашим выбором или мы пропустили ваш любимый? Оставьте комментарий ниже…

Легкие греческие рецепты — Olivemagazine

Ищете греческие рецепты? Хотите воссоздать свою любимую греческую еду дома? Попробуйте наши идеи и повороты здесь, а затем попробуйте наши итальянские рецепты.

Создайте средиземноморский спред мезе из спанакопиты, греческого салата и креветок с чесноком и травами. Попробуйте сытные греческие блюда для всей семьи, в том числе мусаку и тушеную баранину.

Насладитесь греческой едой и сбегите в Итаку с нашим креслом для бегства в Итаку.

Не заметили свое любимое греческое блюдо? Вы знаете замечательного греческого шеф-повара или кулинарного писателя, которого вы хотели бы видеть здесь? Напишите нам или свяжитесь с нами в социальных сетях @olivemagazine, чтобы сообщить нам об этом!


Легкие греческие рецепты

Креветки по специальности

Этот рецепт креветок à la spetsiota получен в Estiatoria Milos, греческом ресторане морепродуктов с филиалами в Афинах, Нью-Йорке, Майами и Лондоне.Это классическое простое блюдо с креветками, тушеными в томатном соусе, фете и орегано. Его готовят очень быстро, но при этом он полон восхитительных вкусов.


Спанакопита

Обратите внимание на этот традиционный греческий рецепт спанакопиты. Легкий пирог из фило со шпинатом очень хрустящий и наполнен сливочной фетой.


Мусака классическая

Мусака — традиционное греческое блюдо, любимое всей семьей, с бараниной, приправленной корицей, мясными баклажанами и восхитительно сливочным соусом с мускатным орехом.Приготовьте и съешьте его прямо сейчас или заморозьте, чтобы быстро и легко было под рукой.


Греческий салат

Овладейте этой абсолютной классикой, и у вас никогда не будет недостатка в вкусном обеде. Ключ к подлинному греческому вкусу — большое количество орегано и красного винного уксуса.


Гироскоп из баранины медленного приготовления

Гироскопы — это классический греческий фастфуд. В нашей версии мы меняем традиционное жареное на вертеле мясо на медленно приготовленную измельченную баранину и добавляем более вязкий чесночный соус.

Запеченный в духовке картофель с каперсами и анчоусами по-критски

Это простое и вкусное блюдо, вдохновленное кухней Крита, прекрасно сочетается с листовым салатом, а также отлично подойдет к баранине или рыбе. Если вы хотите сделать его еще богаче, можно добавить немного двойного крема.


Кабачки по-гречески фаршированные бараниной

Получите максимум удовольствия от кабачков, посыпав их пряным фаршем из баранины, кедровыми орехами и фетой в этом успокаивающем средиземноморском блюде.


Клефтико из баранины по-гречески

Клефтико — греческое блюдо из баранины и картофеля, приготовленное на медленном огне с белым вином, лимоном и орегано. Подавать с хлебом для удаления сока и зеленым салатом, заправленным красным винным уксусом и оливковым маслом.


Мусака овощная

Используйте баклажаны в этой вегетарианской версии классического греческого блюда — идеальный успокаивающий рецепт, чтобы накормить семью в середине недели.


Спринг роллы Spanakopita

Превратите классический греческий пикантный пирог в веселое вегетарианское канапе, слегка приправленное мускатным орехом и взбитое йогуртовым соусом.


Котлеты из баранины с копчеными баклажанами и пряностями

Эти приправленные пряностями котлеты из баранины с копчеными баклажанами потребуют немного времени, но их действительно легко приготовить, и оно того стоит.


Пластичо из баклажанов и баранины

Это пастиччо из баклажанов и баранины в греческом стиле легко приготовить, но оно наполнено фантастическими ароматами. Он обслуживает шесть человек, поэтому идеально подходит для кормления толпы, или вы можете заморозить остатки на другой раз.


Зеленый греческий салат с маринованной фетой

Сезон бобов открыт с июня по сентябрь, и этот свежий зеленый греческий салат с маринованной фетой — отличный способ их использовать, пока есть такая возможность.Подавать как гарнир, поджаренную питту или лепешку на легкий обед или ужин.


Лукумадес (греческие пончики)

Одно из удовольствий греческого праздника приходит в те моменты после наступления темноты (и после обеда), когда все переходят к столам на местной площади, чтобы выпить кофе и съесть тарелки крошечных пончиков с ароматом корицы. Независимо от того, предпочитаете ли вы сахарную присыпку или пропитанные медом, попробуйте приготовить их дома в качестве приятного для публики десерта.


Греческая питта из баранины

Если вы хотите быстро и легко поужинать в средиземноморском стиле, то эти питты из баранины в греческом стиле идеально подойдут. Готовые менее чем за 30 минут с чесночным йогуртовым соусом, они идеальны для середины недели.


Куриные лепешки по-гречески с цацики

Куриные шашлычки на углях и цацики, завернутые в теплую лепешку, — это лучший обед или ужин, готовый за 20 минут. Держите его здоровым с салатом на стороне.


Стейки из баранины с сыром фета, помидорами и розмарином

Feta добавляет острый вкус, который отлично сочетается со сладкой бараниной и сочными помидорами в этом блюде в греческом стиле.Готовый за 30 минут, из него получится идеальный простой ужин.

Наши 25 лучших простых греческих рецептов

Получите рецепт Tyrokafteri ». Мэтт Тейлор-Гросс

Греческая кухня — одна из лучших средиземноморской кухни. Кто может отрицать сытный комфорт тарелки мусаки — греческой запеканки из баклажанов — или непревзойденную закуску нежной долмы размером с укус?

Но найти отличную греческую еду или создать отличное греческое меню — это не просто переход на греческий йогурт, приготовление мезе или добавление феты во все.От города к городу и от острова к острову греческая кулинария полна уникальных техник, которые нужно освоить, и традиций приема пищи, которые нужно поддерживать. Один из наших любимых? Научиться делать долмы (настоящие одержимые, вроде нас, могут даже раскошелиться на каток для долмы.

От до цацики, вот наши самые простые греческие рецепты, чтобы привнести на ваш стол вкус и вкус страны.

Острые пироги из баранины и виноградных листьев с орзо и фетой

Эти пироги без корочки, адаптированные из книги Аны Сортун и Мауры Килпатрик «Софрамиз», вдохновлены йогуртом и заварным кремом из манной крупы, которые в Греции традиционно запекают внутри вареных виноградных листьев.Авторы говорят, что, несмотря на то, что виноградные листья не скручены и заполнены не в сигарном стиле, заполненные пироги по-прежнему являются версией долмы, слова, которое означает «фаршированный» на турецком и греческом языках. «Мне нравится эта версия, потому что виноградные листья становятся хрустящими и немного карамелизируются», — говорит Сорун. Они одинаково хорошо подходят для керамических форм для выпечки, рифленых или не рифленых форм для торта, форм для кексов или небольших чугунных форм для выпечки. Получить рецепт пирогов с острым ягненком и виноградным листом с орзо и фетой »

Мастика Панна Котта

Этот простой десерт — отличное средство для демонстрации своеобразного соснового аромата мастики.Нерастворенные кусочки смолы могут застрять в сите; для очистки погрузите сетчатый фильтр в кипящую воду, пока смола не растает. Получить рецепт мастики Панна Котта » Получить рецепт Тирокфтери » Долмакадия, греческое слово, обозначающее фаршированные виноградные листья, является одним из самых знаковых рецептов греческой кухни, и, несмотря на то, что существует множество разновидностей, постная версия является наиболее распространенной. В теплое время года старайтесь найти и использовать свежие виноградные листья; они более нежные и ароматные, чем консервированные.Вне сезона опавшие листья являются прекрасной заменой (мы предпочитаем бренд Orlando). Фаршированные греческими виноградными листьями с рисом и травами (долмадакия) Хорошая мусака — запеченная запеканка из баклажанов, цукини, помидоров и фарша из баранины или говядины под пышным слоем соуса бешамель — одна из самых восхитительных вещей, которые вы можете съесть. Получить рецепт мусаки »

Греческий салат (Хориатики)

Получить рецепт Хориатики »

Рецепт классического греческого салата | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

Кошерная соль

1/4 стакана красного винного уксуса

Тертая цедра и сок 1 лимона

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка сушеного орегано

Свежемолотый перец

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания

От 12 до 14 небольших созревших помидоров, разрезанных на четвертинки

1 чашка оливок каламата, разрезанных пополам и без косточек

5 персидских огурцов

1 блок греческого сыра фета по 4 унции, упакованный в рассол

Свежие листья орегано для посыпки (по желанию)

25 лучших греческих блюд — самые популярные блюда в Греции

Хотя Греция широко известна своей увлекательной историей, очаровательными островами и великолепной погодой, она также известна одними из самых вкусных блюд в мире!

Благодаря старинным рецептам, греческая кухня испытала влияние культур Ближнего Востока, Италии и Османской империи.В этих блюдах важную роль играют свежие овощи, рыба, оливковое масло, вино, мясо и злаки, а также сыр, хлеб, оливки, зелень и йогурт.

Ваши вкусовые рецепторы будут благодарны вам за то, что вы попробовали эту аппетитную кухню!

Мусака — это вкусное сливочное блюдо из приправленного пряностями мяса (говядины или баранины), приготовленного в томатном соусе, а затем покрытого жареными баклажанами и соусом бешамель. Это одно из лучших традиционных греческих блюд.

Мусака; Фото: Джпатокал

Папуцакия — это фаршированные баклажаны, которые сначала запекаются до мягкости, а затем заливаются мясным соусом на томатной основе, заправляются соусом бешамель и сыром, и запекаются до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет! Блюдо называется папуцакия (туфельки), потому что по форме напоминает туфельки.По вкусу блюдо очень похоже на мусаку.

Фаршированный баклажан

Пастицио — еще одно традиционное греческое блюдо, которое состоит из запеченных слоев макарон, сочного фарша из говядины, бешамеля и томатного соуса, плавленого сыра с топленым слоем. Говяжий фарш готовится в томатном соусе с добавлением специй. Этот традиционный греческий рецепт также называют «греческой лазаньей», поскольку его говяжий соус имеет вкус, похожий на итальянский соус болоньезе.

Сувлаки считается одним из самых популярных блюд Греции! При выборе этого блюда очень важно помнить, что все зависит от места, где вы его покупаете.Почти в каждом ресторане есть свой уникальный рецепт, и, поскольку качество мяса и соуса действительно имеет значение, они, безусловно, не все одинаковы на вкус.

Сувлаки можно подавать либо завернутыми в лаваш, либо выложить на блюдо с любым предпочитаемым мясом вместе с картофелем фри, салатом, помидорами и их характерным соусом.

Соутзукакия — это сосиски, приготовленные из смеси свинины и говядины, тмина и оливкового масла, приготовленные в соусе из красного вина. Эти греческие котлеты подаются с рисом.Соутзукакия очень сытна и идеально подходит в холодные зимние дни.

Соутзукакия; Фото: Гамлука

6. Морепродукты

Хотя некоторые из вас, возможно, пробовали блюда из морепродуктов в разных странах, если вы еще не пробовали греческие морепродукты, вы быстро поймете, что это действительно исключительное блюдо. Вам обязательно нужно хотя бы раз в жизни попробовать блюда из осьминога, устриц, кальмаров, гигантских креветок, пирог с окунем и рыбные блюда барбуни (полосатая красная кефаль)!

7. Стифадо (греческое тушеное мясо из говядины)

Стифадо — это традиционное греческое тушеное мясо из говядины, приготовленное с помидорами, луком, корицей, уксусом или красным вином, а также с различными специями и травами.Традиционно это греческое блюдо подается с рисом, картофельными чипсами, хилопиттес (яичная паста) или пастой орзо / критараки. В холодные зимние дни подавайте его с картофельным пюре для сытной и согревающей трапезы.

Учитывая, что такие блюда легко доступны, неудивительно, что Греция была названа одним из лучших мест для отдыха в 2021 году.

Tomatokeftedes или томатные оладьи — традиционная закуска на острове Санторини. Эти маленькие кусочки рая, приготовленные из нарезанных кубиками помидоров, лука, мяты и сыра фета, обеспечивают уникальное сочетание вкусов.Из-за вулканической природы почвы острова местные помидоры имеют удивительную текстуру, из которой получаются лучшие томатные оладьи!

9. Цацики

Цацики — это классический греческий соус / закуска из процеженного йогурта, чеснока, огурца, оливкового масла, свежего укропа и иногда лимонного сока. Это простая и легкая в приготовлении закуска, которая прекрасно сочетается практически с любым блюдом!

10. Kolokithokeftedes (жареные шарики из кабачков / кабачков)

Kolokithokeftedes — популярная критская закуска, которая покорит ваши вкусовые рецепторы своей ароматной текстурой.Закуска состоит из кабачков, свежей мяты, сыра фета и оливкового масла первого холодного отжима.

Эти шарики из цуккини хорошо подавать с цацики или йогуртовым соусом. Всем любителям вегетарианства вы захотите добавить эту очень вкусную закуску в свой список!

11. Giouvetsi (тушеная говядина с пастой орзо)

Греческий Джиуветси готовится из пасты орзо, лука, красного вина, восхитительного томатного соуса и говядины. Это идеальное воскресное семейное блюдо!

12.Хориатики (Греческий салат)

Неизменным фаворитом всех греков является салат Чориатики, который является обязательным почти к каждому блюду. Этот греческий салат готовится из огурцов, оливок, помидоров и большого куска сыра фета. Заправка оставляется на усмотрение каждого человека, поэтому в каждом ресторане к салату подают оливковое масло, соль, уксус и перец. Чориатики традиционно едят в качестве закуски, но также могут быть отличным гарниром.

Хориатики; Фото: zone41

Баранина, как и морепродукты, является фирменным блюдом Греции, а блюда из баранины здесь исключительные! Это традиционное греческое блюдо — баранина, приготовленная на медленном огне, настоянная на оливковом масле, лимонном соке и чесноке.Рецепт изначально назывался глиняной печью для улавливания дыма и тепла.

Слово «клефтико» переводится как «украденный», а название блюда, как говорят, произошло от клефтов (потомков греков, выступавших против Османской империи), которые крали коз или баранину и готовили мясо в скрытых подземных печах. чтобы запечатать запахи и вкус и избежать попадания в ловушку!

Гемиста — это традиционное домашнее блюдо, в которое входят помидоры, фаршированные рисом, различными травами и мясным фаршем (можно исключить мясо).Вы можете экспериментировать с разными видами трав и специй, а также использовать разные виды овощей, например картофель или зеленый перец, вместо помидоров.

15. Фасолада (греческий фасолевый суп)

Еще одно традиционное греческое блюдо, не столь широко известное на международном уровне, — это простой и сытный суп из белой фасоли под названием Фасолада. Рецепт состоит из фасоли, измельченных помидоров, моркови, сельдерея и лука. Его часто приправляют лавровым листом, петрушкой и тимьяном .

Бугаца — это греческий десерт для завтрака, приготовленный либо из манной крупы, либо из сыра, завернутый в слои хрустящего филло, тонкого теста, используемого в выпечке.Вы также можете украсить его корицей и сахарной пудрой, чтобы придать ему еще более восхитительный вкус.

Бугаца; Фото: avlxyz

17. Тиропита (греческий сырный пирог)

Тиропита, также известная как «греческий сырный пирог», популярна по всей Греции и ее едят на завтрак или в качестве полдника. Основным ингредиентом, который вам понадобится для изготовления этих треугольников из теста филло, являются различные виды сыра (в основном фета).

Для приготовления просто покрошите сыр фета и смешайте его с двумя другими видами желтого сыра для придания аромата.Затем смесь заворачивают в мягкое тесто, смазывают оливковым маслом или топленым маслом и запекают до хрустящей корочки и золотистого цвета!

Это согревающее блюдо также можно приготовить из курицы!

Тиропита; Фото: Таня Бакогианнис

18. Spanakopita (греческий пирог со шпинатом)

Спаникопита, также известный как «греческий шпинатный пирог», — еще один очень популярный пирог в Греции, который готовится очень похоже на блюдо Тиропита, упомянутое выше. Это вкусное блюдо можно есть в любое время дня, на завтрак и ужин, а также в качестве закуски или закуски.

Чтобы приготовить спанакопиту, вам нужно покрошить сыр фета и смешать его со шпинатом. Затем смесь заворачивают в мягкое тесто, смазывают оливковым маслом или топленым маслом и запекают до хрустящей корочки и золотистого цвета. В начинку из шпината и феты можно использовать укроп, лук и яйца (яйца скрепляют смесь).

Spanakopita

19. Сыр Фета с медом

Может показаться странным сочетание меда и сыра фета, но, честно говоря, это блюдо нельзя пропустить. Сыр фета завернут в слои филло, а после того, как он запечется, его поливают греческим медом и посыпают кунжутом.

Сыр фета с медом

20. Орта (отварная зелень)

Орта — классическое греческое овощное блюдо, состоящее из слегка сваренных листовой зелени, включая влету, цикорий, одуванчик или горчицу, приправленных и подаваемых с лимоном или уксусом и оливковым маслом.

Орта; Фотография: http://greekvegetarian.blogspot.com/

21. Tirokroketes (жареные сырные шарики)

Tirokroketes (жареные сырные шарики) — блюдо для всех любителей сыра. Эти восхитительные небольшие закуски, которые обычно едят в качестве закуски, готовятся из комбинации различных сыров, гравиеры, феты и гауда, которые затем смешиваются с панировочными сухарями перед жаркой.

22. Бриам (Жареные овощи)

Бриам — это овощное блюдо (идеально подходит для вегетарианцев), которое состоит из кабачков, баклажанов и картофеля, смешанных с томатным соусом и украшенных орегано. Овощи приправляют чесноком и луком, покрывают оливковым маслом, а затем запекают, чтобы создать вкусное блюдо со средиземноморским вкусом.

23. Саганаки (жареный сыр)

Вниманию любителей сыра! Вам понравится эта закуска. Вам понадобится менее 20 минут, чтобы приготовить этот любимый греческий рецепт, используя всего два ингредиента — сыр и муку.Кусок сыра нарезают тонкими ломтиками и всыпают в муку. Затем сыр обжаривают при высокой температуре до образования золотистой корочки. Легко и очень вкусно!

Очень приятное и полезное блюдо, гиганты — это гигантские бобы, запеченные в томатном соусе и свежей зелени. Часто их украшают раскрошенным сыром фета, но даже без начинки их нельзя пропустить!

Гигантес

Долмады — отличное вегетарианское блюдо, популярное в каждом греческом ресторане по всему миру.Они сделаны из вкусных листьев виноградной лозы, начиненных рисом со вкусом лимона, свежей зеленью и специями. После фарширования их скручивают и варят до готовности. Примечание: листья виноградной лозы можно заменить капустой.


Если вы любите греческую кухню, ознакомьтесь со следующей статьей о 20 лучших греческих десертах.

Посох для карандашей от шеф-повара

Наша редакционная группа отвечает за исследования, создание и публикацию внутренних исследований, оригинальных отчетов и статей о тенденциях в области пищевых продуктов, отраслевых новостей и руководств.

Leave a Reply