Классический рецепт фрикадельки: Классический суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Фрикадельки из фарша — 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего&nbsp

Содержание

Фрикадельки из фарша — 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего&nbsp

Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.

Как сделать фрикадельки из фарша?

Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:

Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.

Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.

фарш — 400 г;

лук — 1 шт. ;

масло сливочное — 30 г;

соль, черный перец.

Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.

Тем же манером измельчают очищенную луковицу.

Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.

Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.

куриный фарш — 400 г;

яйцо — 1 шт. ;

лук — 2 шт. ;

морковь и перец сладкий — по 1 шт. ;

грузинская аджика и томатная паста — по 1,5 ч. ложки;

сметана — 3 ст. ложки;

вода — 1,5 стакана;

масло — 50 мл;

мука — 1,5 ч. ложки;

перец, соль.

Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.

Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.

Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.

Фрикадельки из говяжьего фарша — рецепт

Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.

говяжий фарш — 800 г;

хлебные крошки — 3 стакана;

молоко — 1 стакан;

кедровые орехи — ¼ стакана;

соус томатный — 4 стакана;

яйца — 1-2 шт. ;

чесночные зубки — 3 шт. ;

тертый сыр, рубленая петрушка и мука — по ½ стакана;

соль, перец, масло для жарки.

Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.

Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.

Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.

Фрикадельки из фарша с рисом — рецепт

Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути — это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.

фарш — 800 г;

рис — 1 стакан;

яблоко — 1 шт. ;

морковь — 1 шт. ;

чеснок — 1-2 зубка;

лук — 3-4 шт. ;

яйцо — 1 шт. ;

мука — 1 ст. ложка;

бульон — 1 л;

сливки — 200 мл;

томатная паста — 100 г;

соль, перец, масло.

Фарш смешивают с луковицей, тертым яблоком, яйцом и отваренным рисом.

Массу приправляют, формируют из нее круглые заготовки, укладывают их в сотейник.

Пассеруют оставшиеся овощи, добавляют муку, пасту, сливки, вливают бульон, бросают приправы и дают закипеть.

Закладывают в соус фрикадельки из фарша с рисом и протушивают 25-30 минут.

Фрикадельки из фарша индейки

Фрикадельки из индюшиного фарша, рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут — и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.

фарш из индейки — 800 г;

яйцо — 1 шт. ;

лук — 2 шт. ;

рубленая зелень — 1,5 ст. ложки;

соус — 1 л;

соль, перец, масло.

Смешивают фарш с луком, яйцом, зеленью, приправляют.

Оформляют круглые заготовки, заливают их соусом.

Томят фрикадельки из индюшиного фарша 25-30 минут.

Фрикадельки из свиного фарша

Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.

свиной фарш — 800 г;

лук — 2 шт. ;

чеснок — 1 зубок;

хлебные крошки — 1 стакан;

морковь — 1 шт. ;

мука — 3 ст. ложки;

сливки и томатный соус — по 1 стакану;

бульон — 1 л;

соль, перец, специи, масло, зелень.

Фарш смешивают с размоченными крошками, луковицей, чесноком.

Приправляют массу, оформляют из нее заготовки, панируют их в муке и подрумянивают.

Пассеруют лук, морковь, добавляют сливки, томат, бульон, приправы.

Закладывают в емкость обжаренные заготовки.

Томят фрикадельки из свиного фарша с подливкой 30 минут.

Фрикадельки из рыбного фарша

Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.

рыбный фарш — 700 г;

мякиш белого хлеба — 150 г;

молоко — 100 мл;

лук — 2 шт. ;

морковь — 1 шт. ;

яйцо — 1-2 шт. ;

помидоры — 700 г;

кабачок (по желанию) — 200 г;

чеснок — 1 зубчик;

соль, перец, орегано, базилик, масло.

Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом и луковицей.

Пассеруют вторую луковицу с морковью на масле, добавляют, перетертые томаты, кабачок, чеснок, специи, протушивают 10 минут.

Оформляют заготовки, опускают в соус и томят вкусные фрикадельки из фарша 20 минут.

Фрикадельки из фарша в духовке

Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.

фарш — 1 кг;

яйцо — 1 шт. ;

батон — 1/3 шт. ;

лук — 2 шт. ;

чеснок — 3 зубка;

томатная паста — 100 г;

бульон — 1 л;

соль, перец, масло, специи.

Из фарша, яйца, размоченного батона, оформляют заготовки, укладывают в форму и запекают при 200 градусах 15 минут.

Пассеруют лук с чесноком, добавляют пасту, бульон, специи, кипятят и заливают изделия в форме.

Запекают блюдо еще 15 минут.

Читайте НАС ВКонтакте

Классический рецепт супа с фрикадельками за 30 минут!

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Сегодня мы будем готовить суп с фрикадельками по классическому рецепту. Блюдо получается очень сытным с глубоким насыщенным вкусом. С помощью нашей инструкции даже новичок справится с приготовлением, а родные и близкие обязательно будут просить добавки. Давайте начнем готовить прямо сейчас!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 400 г
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Крахмал картофельный 2-3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 222 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 13.2 г
  • Углеводы: 20.7 г

Шаги

30 мин.

  • Заливаем картофель холодной водой

    Картофель необходимо нарезать средними кубиками, залить водой и отправить на плиту вариться.

  • Добавляем лук и крахмал в фарш

    Приготовим основу для фрикаделек. В глубокой миске смешиваем фарш, крахмал и луковицу, протертую на треке.

  • Солим фарш для фрикаделек

    Далее добавляем в миску соль, перец и специи по желанию. Тщательно перемешиваем.

  • Обжариваем лук и морковь

    Далее на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.

  • Формируем фрикадельки

    Теперь необходимо сформировать фрикадельки размером немного меньше грецкого ореха.

  • Добавляем фрикадельки в кастрюлю

    Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю фрикадельки и доводим воду до кипения.

  • Добавляем в суп специи

    После этого добавляем в суп поджарку, соль, а также специи по вашему выбору, например, лавровый лист.

  • Украшаем суп зеленью и подаем со сметаной

    Готовое блюдо подаем со сметаной и зеленью.


Если под рукой у вас нет крахмала, а вы боитесь, что фрикадельки разварятся, то советуем добавить в фарш яйцо и немного хлеба. Также в фарш можно добавить немного сушеного чеснока и зелени, так он получится более пикантным на вкус, как в этом рецепте.

Делитесь своими впечатлениями и присылайте идеи для блюд нам нам электронную почту!
Приятного аппетита и хорошего вам настроения. Будьте счастливы!
И не забывайте заходить в наши группы в социальных сетях! Там очень интересно!

8 самых вкусных рецептов приготовления

Всем привет, дорогие друзья!

Суп с фрикадельками — простое и распространенное первое блюдо. Можно сказать – азбука кулинарии. Для многих людей приготовление этого кушанья не является проблемой. Чего проще — налепить из мясного фарша шариков, отварить бульон и внести заправку из овощей, лапши и других ингредиентов.

Почему люди так его любят? Главным образом за быстроту приготовления – 30 минут и первое на обед готово! А какой он сытный! Съешь тарелку густого, наваристого кушанья и чувствуешь, что здорово насытился! В то же время, это очень легкое блюдо – ничего жареного или острого! А как оно прекрасно согревает в холодное зимнее время года! В общем, плюсов у этой вкуснятины хоть отбавляй!

И все-таки, чтобы приготовить сытное повседневное блюдо не только быстро, но еще и очень вкусно, нужно строго следовать рецептуре. А уж рецептов — десятки. Не знаешь какой выбрать!

Поэтому я и решила собрать в одном месте классические варианты приготовления любимого первого блюда. Узнайте, как его готовят опытные хозяйки-кулинарки. Ну а молодым хозяюшкам это будет  хороший мастер-класс! У вас все получится. Главное – готовьте с любовью и вдохновением!

На нашем блоге вы можете познакомиться с другим очень вкусными первыми блюдами: куриный супчик, рассольник, мясная солянка.

Суп с фрикадельками из мясного фарша с рисом – самый вкусный рецепт

Это классический рецепт легкого, нежного первого с фрикадельками из мясного фарша на обед! Красивый золотистый цвет, вызывающий аппетит, получается благодаря добавлению куркумы. Делается просто и быстро. Всего 30-40 минут и кушанье готово! Едим с удовольствием, кушанье очень сытное. Рис лучше брать средне- и длиннозерненый. Такие сорта не развариваются и бульон остается прозрачным.

https://youtu.be/-SlvORSI3LU

Возьмем для рецепта:

  • Фарш из свинины – 500 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Рис — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — всего до 3 л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Специи для супа – по вкусу ( 1 ч.л.)

Действия:

1. Прежде всего, нам нужно приготовить фарш. Конечно, его можно купить в магазине и я так иногда поступаю, если вижу, что фарш свежий и качественный.

Но сегодня у меня 500 грамм свинины, которую я режу на куски и помещаю в чашу блендера. В нее добавляю одну луковицу, порезанную на несколько крупных кусочков. Яйцо, соль и черный молотый перец. Взбиваю ингредиенты.

Фарш готов за считанные минуты. Приготовить его можно также, пропустив мясо через мясорубку (ручную, электрическую).

2. Рядом с фаршем поставим мисочку с водой. Будем обмакивать в ней руки и лепить круглые шарики. Я люблю маленькие, примерно 2 см в диаметре. Кто-то любит более крупные, как грецкий орех.

3. Поставим кастрюлю на плиту. Нальем 2-2,5 литра воды и доведем до кипения. В кипящую воду бросим все подготовленные мясные шарики. Дадим воде закипеть, снимем пенку. Уменьшим огонь и будем варить 15 минут. В конце бросим в бульон немного соли и черного молотого перца.

4. Пока варится бульон, подготовим овощи:

  • Луковицу порежем небольшими кусочками
  • Морковь натрем на крупной терке
  • Зубчик чеснока меленько покрошим

5. Картошку порежем небольшими кубиками. Итак, мы подготовили все овощи и теперь начнем закладывать их в бульон. Будем варить вкусный супец.

6. Прошло 15 минут от того момента, как закипели фрикадельки. Мы посолили и поперчили бульон и теперь забрасываем в него весь порезанный картофель.

7. После картофеля сразу же отправляем в бульон рис.

Лучше брать длиннозерненый рис, поскольку он меньше разваривается и из него не выделяется много крахмала. Если у вас обычный круглый рис, то промойте его в нескольких водах, чтобы удалить вес крахмал. В любом случае, крупы берем 1-2 ложки, поскольку он в 2 раза увеличивается в объеме при варке. Если возьмете больше, то есть опасность получить рисовую кашу вместо супа.

8. Осталось всыпать в бульон половину нашей натертой моркови. Продолжаем варить наш бульон. Перемешиваем содержимое кастрюли. Водичка закипает и мы убираем пенку. Варим на медленном огне 15 минут.

9. Вот мы и приступаем к следующему этапу — обжариваем лук и морковь на растительном масле:

  • На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. Постоянно переворачивая, обжариваем лучок и чеснок до прозрачности – примерно 2 минутки.
  • Добавляем оставшуюся натертую морковку и обжариваем овощи вместе еще 3 минуты.

10. Прошло 15 минут и мы отправляем нашу зажарку в кипящий суп. Перемешиваем.

11. Добавляем в кушанье половинку чайной ложечки куркумы и одну ложечку смеси трав для супа. Перемешиваем, убираем пенку и будем варить еще 10 минут.

12. Через 10 минут выключаем плиту, закрываем крышкой кастрюлю и даем немного настояться.

У нас получился простое, домашнее первое блюдо. Оно очень вкусное, сытное, с сочными мясными фрикадельками и рисом.

Рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и лапшой

Изумительно нежное, вкусное и сытное кушанье получается, если дополнительным ингредиентом к нему является лапша, приготовленная по-домашнему. Когда его ешь, не перестает покидать ощущение, то такой вкуснятины ты никогда не пробовал. Но это бывает только тогда, когда любишь готовить, хочешь угодить своим близким людям и когда просто стараешься все делать правильно, по рецепту. Давайте же приготовим это восхитительное первое блюдо!

https://youtu.be/3jFh3PffGpk

Возьмем для рецепта:

  • Фарш (свинина/говядина) – 400 гр
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вода – 2,5 л

Для домашней лапши:

  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1-1,5 стакана

Действия:

1. Суп с фрикадельками мы будем готовить из домашней лапшы, поэтому вначале займемся ее приготовлением:

  • В миску разобьем 1 яйцо и внесем щепотку соли
  • Вилочкой хорошо его взбалтываем

2. Муку будем вносить постепенно небольшими порциями:

  • Сначала внесем 2 столовых ложки.
  • Тщательно размешаем, чтобы не оставалось комочков.

3. Продолжаем готовить тесто:

  • Вносим в миску еще 2 столовых ложки муки, ведь нам нужно густое тесто (1).
  • По-возможности стараемся размешать его, чтобы вся мука впиталась в яйцо. Но ее слишком много, поэтому выгружаем яично-мучную массу на стол и уже не вилочкой, а руками вымешиваем тесто (2).

В целом, на образование комка потребуется около 1-1,5 стаканов муки. Все зависит от качества муки и размера яйца. Может быть чуть больше или чуть меньше стакана.

  • Комок теста получился очень тугим, поэтому теперь просто его надо немного вымесить, размять руками. Тогда оно станет эластичным и податливым. Будет хорошо раскатываться (3).

4. Разделим тесто на два кусочка, так будет удобнее с ними работать. Раскатаем два очень тонких листа. Периодически подсыпаем немного муки. Оно не должно приставать ни к столу, ни к скалке, ни к рукам.

5. Теперь из этих раскатанных листов теста приготовим лапшу. Делается это очень просто. Разрезаете тесто на широкие полосы и кладете одна на другую. Тесто настолько сухое, что полоски не слипаются. Образуется стопочка полосок.

6. Теперь режем эти длинные полоски поперек тонкой соломкой. Вот и все. Лапшу можно пересыпать в тарелочку и оставить до тех пор, когда она нам понадобится. Главное, что она не слипается и потом в супе у нас не получатся клецки вместо лапши.

7. Наступила очередь приготовить мясной фарш:

  • Заранее проворачиваем через мясорубку два вида мяса: свинину и говядину, взятые пополам. Одновременно вносим туда же луковицу. Смешиваем молотое мясо и лук. Получился луково-мясной фарш (1).
  • Добавляем в фарш специи: 1 ч.л. соли, половину ложечки сухого чеснока и хмели-сунели. Вносим по вкусу черный, молотый перец (2).
  • Смесь мяса со специями тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно разошлись по фаршу (3).
  • Отбиваем фарш 10-12 раз. Для этого комок поднимаем на высоту 20-30 см и с небольшой силой бросаем в тарелку. Такой фарш получается более нежным, сочным, фрикадельки хорошо склеиваются и не разваливаются в супе (4).

8. Теперь скатываем шарики. Советую делать их небольшими. Маленькие комочки легче в рот положить, да и по количеству их больше получается, суп выглядит очень красивым. Всегда смачивайте руки, тогда фарш не будет приставать к коже и вы быстро справитесь с подготовкой фрикаделек.

9. Следующий этап проводить не обязательно. Можно просто отложить мясные шарики в сторону и пусть себе дожидаются, когда их, также как и лапшу,  положим в бульон.

Но можно и обжарить фрикадельки на сковороде. Тогда они как-бы запечатаются снаружи, а внутри будут сочные. В бульоне будут хорошо держать форму, красиво смотреться и их приятно в рот положить.

Разогреем сковородку, нальем немного растительного масла (можно заменить на сливочное) и выложим аккуратно каждую штучку. Они очень быстро схватятся. Быстро переворачивайте фрикадельки, чтобы они обжарились со всех сторон.

10. Теперь убавим огонь и добавим к поджарке нарезанный мелко лучок и натертую морковь. Обжаривать нужно не более 3-4 минут, постоянно перемешивая. Дольше просто нельзя, иначе пересушите фрикадельки, да и морковь подгорит. В общем, как только лук станет прозрачным, снимайте сковородку с огня.

11. Осталось совсем немного! В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ждем, когда закипит вода. Порежем на кубики 5 средних картофелин и опустим их в кипяток. Придется опять немного подождать, когда вода с картошкой закипит и убрать пенку, которая у нас появилась.

Делаем огонь немного поменьше и выкладываем сюда обжаренные фрикадельки с морковью и луком. Добавляем лавровый лист.

12. Теперь надо, чтобы суп с фрикадельками прокипел примерно 5 минут. Если картошка уже почти сварилась, нужно добавить всю домашнюю лапшу, которую мы приготовили.

13. Добавляем лапшу в суп с фрикадельками и попробуем. Если он не достаточно соленый, подсаливаем. Перемешиваем и варим еще 5 минут на небольшом огне. Затем снимаем с плиты и даем блюду настояться.

При подаче к столу посыпаем первое блюдо мелко порезанной зеленью. Я желаю вам приятного аппетита.!

Готовим суп с фрикадельками и вермишелью

Это кушанье я бы назвала «ласковым». Когда его поешь, на душе наступает умиротворение, благодушие. Он такой домашний, вкусный. Состав кушанья гармонично подобран. Про него не скажешь, что в нем есть нотка остроты, насыщенности, яркого вкуса. Очень ровные ощущения, но именно они так нравятся в этом блюде, делают его притягательным и для маленьких детей и для взрослых.

https://youtu.be/pdUkaCewr6c

Возьмем для рецепта:

  • Фарш из говядины – 350 гр
  • Вода – 2 литра
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Вермишель – ½ стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Высушенная зелень (петрушка)
  • Масло сливочное – 40 гр

Пошаговые действия:

Шаг 1

Почистим картошку, репчатый лук и 1 морковку (или половину большой моркови).

Шаг 2

  • Картошечку порежем маленькими кубиками и положим в миску с холодной водой, чтобы не почернела.
  • Морковку порежем меленько, можно и натереть. Но в супе лучше смотрятся кубики или колечки.
  • Репчатый лук разделим на 2 половины. Одну половину мелко нарежем – она предназначена для поджарки. Вторую половину натрем на крупной терке, потому что ее будем использовать для фрикаделек.

Шаг 3

Порезанный лучок пожарим до легкой золотистости на сливочном масле. Пока он пусть постоит, а когда начнем варить бульон, бросим его в кастрюлю. Это придаст сливочный, мягкий и приятный  вкус кушанью.

Шаг 4

Вернемся к фаршу. Натертый лучок добавим в фарш. Он незаметно растворится в мясе, не будет заметен в супе, но внесет свои вкусовые качества первому блюду.

Шаг 5

Теперь нужно посолить и добавить черный молотый перец примерно половину чайной ложки того и другого. Если соли окажется мало, досолим во время варки супа.

Шаг 6

Размешаем фарш чистыми руками. Потом отобьем его, чтобы из него ушел воздух и он стал более плотным. Для этого просто поднимаем комок фарша над столом на высоту 20 см и бросаем в миску – 10 раз. Это важно для супа из фрикаделек. Они должны быть плотненькими и не развариваться во время варки.  Это вам не котлеты, от которых ждут мягкости и воздушности.

Сформируем шарики около 2 см в диаметре.

Шаг 7

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и даем ей закипеть. Теперь отправляем в нее картошку и морковь, нарезанные кубиками. Закроем крышкой и как вода закипит, проварим 5 минут.

Шаг 8

Теперь переложим в суп по одной все фрикадельки. Закроем опять кастрюлю крышкой и дадим закипеть. Убавим огонь. Уберем накипь. И проварим минут 10 на медленном огне.

Шаг 9

Теперь высыпаем вермишель, перемешаем и проварим еще минуты 2.

Шаг 10

  • Осталось довести до ума и блюдо готово:
  • Добавим в бульон нашу поджарку из лука
  • Попробуем и внесем соль по своему вкусу
  • Добавим лавровый листик и сушеную петрушку

Шаг 11

Выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и дадим настояться минут 15. Теперь можно разливать кушанье по тарелкам и наслаждаться.

Сколько себя помню, суп с фрикадельками всегда варила именно с вермишелью. Это кушанье пользуется в нашей семье неизменным успехом. Наваристый, красивый и близкий мне из детства вкус первого блюда. Так его варила мая мама. Приятного аппетита!

Видео о том, как вкусно приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

Если вы часто готовите еду в мультиварке, у вас наверняка скопились рецепты, которыми вы можете похвастаться. Напишите в комментариях, какие блюда у вас лучше всего получаются в мультиварке? Всем будет интересно перенять опыт! Ну а мы сейчас узнаем, как в этом кухонном чудо-приборе просто приготовить вкусный бульон с мясными шариками.

Возьмем для рецепта:

  • Мясной фарш – 300 гр
  • Картофель – 400 гр
  • Морковь – 120 гр
  • Лук – 120 гр
  • Помидоры – 170 гр
  • Чеснок – 2 дольки
  • Рис длиннозерненый – 70 гр
  • Смесь перцев, вода, подсолнечное масло

Дорогие друзья, посмотрите это короткое видео о том, как приготовить очень вкусный супчик с фрикадельками в мультиварке.

Самый вкусный супчик с фрикадельками для детей

Это кушанье является идеальным первым блюдом для маленьких деток. С него и надо начинать подготовку малышей к взрослой еде. Ведь это блюдо с большим количеством твердых частиц: фрикадельки, картошка, крупа, овощи. А это значит, что его можно есть, когда у малыша появятся зубки и он научится жевать. Иначе говоря, детки узнают вкус этого настоящего первого на обед после года. Если ребенок еще не умеет жевать, приходится  подавать еду в виде пюре. В таком виде он ест его уже с 7-8 месяцев.

Малышу нужно готовить свежий супчик каждый день, поэтому фарш можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Брать небольшую порцию и варить к обеду.

Возьмем для рецепта:

  • Фарш (индейка, телятина, курица, кролик) – 50 гр
  • Картошка – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук для супа – 1 шт
  • Крупа – рис, гречка – 2-3 чайные ложки
  • Соль – по вкусу

Действия:

1. Кусок мяса, например, индейки весом 300 гр пропустим через мясорубку или измельчим блендером. В фарш лук, черный молотый перец и яйцо не добавляем. Разделим на порции по 50 гр и будем хранить в морозильной камере. Одну порцию разморозим, слепим фрикадельки.

2. Фрикадельки будем варить в два приема. Первую воду сливаем и варим в чистой воде. Для этого сначала закипятим воду, бросим туда фрикадельки и проварим минут 5. Воду сольем, промоем мясные шарики и зальем их нужным количеством воды, примерно 300 мл. Варим бульон не менее получаса на очень маленьком огне.

3. Очистим морковку, лук и картошку. Овощи должны быть свежими, без изъянов и небольших размеров. Лук порежем на очень маленькие кусочки. Морковь натрем на мелкой или средней терочке. Картошку нарежем кубиками. Овощи никогда не обжариваем.

4. Через 20 минут добавим к бульону 2-3 чайных ложки промытой крупы и проварим 10 минут. Подсолим бульон.

5. Теперь опустим в него картошку, морковку и лук. Проварим еще 10 минут.

Не вводите сразу в питание малыша большое количество ингредиентов. Кабачки, цветную капусту или брокколи, репку, сладкий перец давать  можно, но делать это нужно постепенно. Пищеварение у малыша еще не подготовлено к перевариванию сразу большого количества ингредиентов.

6. Мелко покрошим петрушку и опустим в бульон. Не всем детям нравятся травы в еде, поэтому нужно последить за реакцией малыша и не настаивать. Следуйте вкусам ребенка.

7. Перед готовностью супа бросьте в кастрюльку кусочек сливочного масла, так будет вкуснее.

8. Прекрасный супчик получился. Наваристый, вкусный, полезный. Детки его очень любят.

Конечно, вам придется помогать ребенку и кормить его с ложечки. Но с самого раннего возраста приучайте его есть самостоятельно. Просто дайте ему в руку ложку. Со временем он захочет повторять ваши действия. Пусть сначала плохо получается, со временем научится.

Суп с фрикадельками и гречкой

Рецепт, который мы вам предлагаем, подходит для диетического питания. Его используют в качестве разгрузочного дня при похудении. Всего 48 кал. При этом, он достаточно сытный и полезный. Как вам такое блюдо на обед?

Возьмем для рецепта:

  • Филе куриной грудки – 200 гр
  • Гречневая крупа – 50 гр
  • Лук – 30-40 гр
  • Морковь – 40 гр
  • Растительное масло – 30 гр
  • Вода – 1 литр
  • Укроп, петрушка, травы и специи для супа, соль – по вкусу

Действия:

1. Мясо пропускаем через мясорубку или размельчаем блендером. В фарш добавляем соль и черный молотый перец. Лепим из него фрикадельки.

2. Вскипятим в кастрюле 1 литр воды и бросим в нее мясные шарики. Варим 10 минут. Затем вынем их из воды и продолжим варить бульон. Вернем их в суп за 5 минут до готовности или прямо в тарелку, порционно.

3. Пока варятся фрикадельки, подготовим овощи. Нарежем полукольцами репчатый лук, натрем морковку на терке. Можно нарезать ее полукружьями.

4. Затем обжарим овощи. Для этого на разогретую сковородку нальем 2 ст.л. растительного масла, бросим щепотку куркумы и лучок. Через пару минут при помешивании добавим морковь и обжарим еще минут 5.

5. В бульоне отварим гречневую крупу в течение 15 минут, предварительно хорошо ее промыв. За 5 минут до готовности добавим к ней поджарку. Посолим, добавим сухие травы для курицы.

6. Проварим еще минут 7-10 на маленьком огне. В конце добавим мелко нарезанную зелень. Вернем в кастрюлю наши фрикадельки. Попробуем и если надо, досолим. Закроем крышкой и дадим настояться 10 минут. Блюдо готово и можно разливать его по тарелкам.

Отличная идея пару раз в неделю есть такую низкокалорийную еду. Даже, если вы и не на диете для похудения. Для здоровья, очищения организма от шлаков, улучшения работы печени такое кушанье будет очень полезно.

Картофельный суп с фрикадельками и картошкой

Если вы большой любитель картошки, то зачем вам рис, лапша или вермишель? Картошечка – вот что для вас главное! И сейчас мы приготовим с вами очень вкусное первое блюдо с фрикадельками, заправленное картофелем.

https://youtu.be/SMZRTXOvyHw

Возьмем для рецепта:

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика

Для зажарки:

  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло

Для заправки:

  • Картофель – 3-4 шт
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Зелень – лук, укроп, петрушка

Действия:

Соберем все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

1. Первое, что мы должны подготовить – это фрикадельки, которые будут основой нашего супа. Для фарша мы возьмем:

  • 500 грамм фарша, состоящего из свинины пополам с говядиной
  • Добавим натертый на крупной терке лук
  • 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
  • Добавим соль, черный молотый перец
  • Хорошо смешаем все ингредиенты до однородности
  • В конце вымешивания нужно отбить фарш, чтобы удалить воздух. Фарш станет еще вкуснее, а фрикадельки получатся плотными, эластичными и никогда не развалятся во время варки.

2. От цельного куска фарша чайной ложечкой отщипываем равные кусочки фарша и скатываем мокрыми руками круглые мясные шарики. Выкладываем их на тарелку.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды и доводим ее на огне до кипения.

3. Пока вода закипает измельчим овощи и сделаем зажарку:

  • Картошку порежем средними кубиками.
  • Морковь натрем на терке
  • Репчатый лук нарежем мелкими квадратиками
  • На разогретую сковороду нальем немного растительного масла и отправим обжариваться лук и морковь. Огонь убавляем и постоянно помешиваем. В течение 7-8 минут морковь станет мягкой, лук прозрачным.

4. Вода закипела и мы отправляем в нее фрикадельки. После этого вновь ожидаем закипания, снимаем пенку. Мясные шарики помешиваем, чтобы они не слипались. Они должны вскоре всплыть при закипании воды.

5. В кипящий бульон опускаем картофель. Варим его 10 минут на среднем огне.

6. Спустя 10 минут отправляем в суп поджарку из лука и моркови.

7. Следом отправляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Даем закипеть и варим еще 5 минут. В конце вносим мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лучок. Снимаем с огня и под закрытой крышкой даем настояться 15 минут.

Вот такое замечательное, вкусное, сытное первое на обед у нас получилось. Теперь разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить первое блюдо с мясными шариками без обжарки лука и моркови. Оно получается почти диетическим, но в то же время наваристым, ароматным, очень вкусным. Вот как готовится это кушанье.

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень – 30 гр
  • Картофель – 3-4 шт
  • Вермишель (рис) – 50 гр
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Действия:

Вот так выглядит набор продуктов для нашего диетического супа.

1. Нарезаем овощи и отправляем их в кастрюлю:

  • Вода – 3 литра
  • Морковь – нарезаем мелкими кубиками
  • Картошка – режем средними кусочками любой формы
  • Закладываем лавровый лист
  • Доводим до кипения, снимаем пенку и уменьшаем огонь, варим 15 минут

2. Пока будет вариться суп, приготовим куриный фарш:

  • Филе нарежем кусочками
  • В чашу блендера поместим сначала кусочки лука и разобьем блендером
  • Отправим сюда же куски грудки и прокрутим их вместе с луком
  • Выложим фарш в миску, посолим, поперчим и хорошо размешаем

3. Уже прошло 15 минут. Картошка с морковью сварились. Наш фарш также готов. Лепим мясные шарики и сразу же отправляем их в эту же кастрюлю.

Ждем когда закипит вода, снимаем пенку. Как только все фрикадельки всплывут, бросаем вермишель и варим ее минут 10. В конце добавляем зелень петрушки и укропа. Даем кушанью настояться и разливаем по тарелкам.

Посмотрите видео, в котором показано, как готовится первое блюдо с фрикадельками из куриного фарша.

Дорогие друзья! Я не знаю более простого рецепта, чем приготовление супа с фрикадельками. Наверное, поэтому люди его так часто готовят. Во всяком случае, в нашей семье мы едим его часто.

Но не только простота рецепта привлекает наше внимание. Если вы хотите, чтобы кишечник хорошо работал, пищеварение не нарушалось, это кушанье для вас. Оно помогает поддерживать обмен веществ, очищает организм, содержит много витаминов и минералов.

А уж как быстро готовится! Даже, если придя с работы, обеда у вас нет, а в морозилке заранее заготовлены мясные шарики, быстро беритесь за работу. Через полчаса чудесное первое блюдо будет готово. Приятного всем аппетита!

До новых встреч

Наталия БогоявленскаяПриглашение на сайт

4 рецепта фрикаделек с начинками и соусами

Даже обычные фрикадельки или тефтели, называйте их как вам больше нравится, могут быть каждый раз разными на вкус и по своему составу. Воспользуйтесь этими рецептами Мексиканской кухни фрикаделек, чтобы разнообразить своё ежедневное меню.

В Мексике фрикадельки чаще всего делают с соусом чипотле и подают с рисом на гарнир. У каждой хозяйки есть свои секреты фарша, дополнительных ингредиентов и начинок. Забирайте себе в копилку эти наиболее интересные рецепты. 

Совет: если вы не можете купить перец чипотле, который есть в рецептах, просто замените его сладкой паприкой с небольшим добавлением острой паприки на свой вкус или обычным красным болгарским перцем и вопрос доступности продуктов полностью будет решён.

Фрикадельки фаршированные сыром в соусе чипотле

4 рецепта фрикаделек с начинками и соусами

Этот рецепт фрикаделек из Мексиканской кухни имеет некоторые специфические особенности, которые вам очень понравятся. В качестве одного из ингредиентов здесь используются шкварки из свиной шкурки. На свой вкус вы можете из заменить беконом. Для этого полоски бекона разложите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока они не подрумянятся и станут хрустящими.

Ингредиенты для фарша на 5 порций:

  • 100 гр свиных шкварок
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 сырых яйца
  • 1/3 чашки мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 3 ст ложки кинзы мелко нарезанной
  • соль/перец

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст ложка растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, крупно порезать
  • 1 головка лука, крупно порезать
  • 8 шт помидоров типа сливка, разрезать на 4 части
  • 3 шт перца чили чипотле, очистить от семян и прожилок
  • 1 щепотка орегано
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1/2 чашки мясного бульона
  • 3 ст ложки нарезанной кинзы

Другие ингредиенты:

  • 1 чашка любого твердого сыра, порезанного крупными кубиками
  • кинза для украшения блюда

Приготовление:

Для приготовления фарша сначала с помощью блендера измельчите свиные шкварки или подрумяненный бекон до состояния мелкой крошки.

Затем в глубокой миске смешайте фарш, измельченные шкварки, яйца, измельченные лук и чеснок, кинзу, посолите, поперчите и хорошо руками вымешайте фарш.

Руки смочите в холодной воде и сформируйте небольшие фрикадельки. Пальцем сделайте углубление в каждой фрикадельке и положите в центр каждой кубик сыра. Выровняйте каждую фрикадельку, чтобы во время приготовления сыр не вытекал.

Теперь готовим соус чипотле для наших фрикаделек.

Для этого в глубокой сковороде разогреть 1 ст ложку растительного масла и обжарить чеснок, лук, помидоры, перец чили, добавить молотый перец, орегано, кинзу, когда овощи подрумянятся, добавить мясной бульон и готовить 10 минут, пока соус немного не уварится. Снять с огня, немного охладить и пробить с помощью блендера до получения соуса кремовой консистенции.

Снова глубокую сковороду поставить на огонь, вылить в неё полученный соус, посолить, довести до кипения и опустить в него фрикадельки. Готовить фрикадельки в соусе на медленном огне 20-25 минут. 



Подавайте фрикадельке в глубокой тарелке с большим количеством соуса и украсив мелко нарезанной кинзой.

Фрикадельки с беконом фаршированные моцареллой

4 рецепта фрикаделек с начинками и соусами

Оригинальный рецепт фрикаделек, обернутых в пластинки из ароматного бекона, фаршированные моцареллой и с томатно-грибным соусом не оставят никого равнодушными. Такого вы ещё точно не пробовали!

Ингредиенты для фарша фрикаделек на 6 порций:

  • 1/2 кг говяжьего фарша
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 ст ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 2 сырых яйца
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 ст ложка тимьяна
  • 1/2 чашки свежего базилика, мелко порезать
  • соль/перец

Другие ингредиенты:

  • 1/2 чашки сыра моцарелла в маленьких шариках
  • 10 тонких пластин бекона
  • 300 гр томатного соуса
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1/4 головки лука, мелко порезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезать
  • 200 гр шампиньонов, мелко порезать
  • 1/2 чашки сливок
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • соль/перец
  • базилик для украшения

Приготовление:

Предварительно нагрейте духовку до 200° C.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек пока не получите однородную массу.

С помощью мокрых рук сформируйте фрикадельки. В каждой фрикадельке пальцем сделайте углубление, положите в центр шарик моцареллы и верните фрикадельке прежнюю форму шара.

Оберните каждую фрикадельку пластиной бекона. Выложите фрикадельки на противень и отправьте в духовку. Запекайте пока бекон хорошо подрумянится. Достаньте фрикадельки из духовки.

Пока фрикадельки подрумяниваются в духовке, готовим соус. Для этого в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок. Когда они станут прозрачными добавить грибы и готовить, пока грибы не станут источать приятный аромат. Добавить томатный соус, сливки, сыр пармезан, хорошо перемешать, при необходимости посолить (учитывайте что сыр солёный), доведите до кипения и опустите в соус приготовленные в духовке фрикадельки. Готовьте вместе 2-3 минуты.



Подавайте фрикадельки украсив зеленью базилика.

Фрикадельки фаршированные яйцом

4 рецепта фрикаделек с начинками и соусами

Один из самых популярных рецептов в Мексике домашних фрикаделек. По этому рецепту они фаршируются кусочками вареного куриного яйца. По классическому рецепту в качестве начинки используются четвертинки вареного куриного яйца. Я же использую варёные перепелиные яйца, получается более интересный результат.

Ингредиенты для фарша:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 2 сырых яйца
  • 1 чашка вареного риса
  • соль/перец

Другие ингредиенты:

  • 4 вареных яйца, разрезанных на 4 части
  • 8 помидоров типа сливка
  • 2 крупных красных сладких перца, очищенных от семян
  • 1 ст ложка паприки
  • 1/4 головки лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль

Приготовление:

В глубокой миске смешайте говяжий фарш, лук, сырые яйца, рис. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки, в центр каждой поместите кусочек вареного яйца.

Теперь готовим соус. Для этого на сковороде гриль без масла подрумянить целиком помидоры, красный перец, лук и чеснок. Когда бочка у овощей станут румяными, отправляем их в чашу блендера, добавляем бульон и пробиваем до получения однородной массы соуса.

В глубокой сковороде разогреть 2 ст ложки растительного масла, мылить в неё полученный соус, посолить, поперчить, довести до кипения и погрузить в него фрикадельки. Готовьте 20 — 25 минут.

Подавайте с любимым гарниром, украсив зеленью.

Классические фрикадельки с томатным соусом

4 рецепта фрикаделек с начинками и соусами

Самый простой классический рецепт фрикаделек на каждый день.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 500 гр свино-говяжьего фарша
  • 1/4 головки лука, мелко порезать
  • 2 ст ложки кинзы, мелко порезать
  • 1 сырое яйцо
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 3 ст ложки растительного масла
  • соль/перец

Ингредиенты для соуса:

  • 3 помидора
  • 1/2 головки лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ст ложка паприки
  • 1 чашка куриного бульона
  • соль/перец

Приготовление:

В глубокую миску положите фарш, измельченные лук и кинзу, сырое яйцо, панировочные сухари, посолите, поперчите и хорошо вымешайте. 

Сформируйте фрикадельки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем фрикадельки примерно 3 минуты, только чтобы «запечатать».

В чаше блендера пробейте все ингредиенты для соуса, залейте этим соусом фрикадельки и готовьте примерно 20 минут после закипания на среднем огне. 

Подавайте с белым рисом или черной фасолью.

Понравились мои рецепты фрикаделек? Поделитесь ими в своих социальных сетях.

Другие рецепты фрикаделек

Фрикадельки по-шведски — мясные шарики из говядины с соусом

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
Leave a Reply