Кислая тушеная капуста рецепт: Квашеная капуста тушеная на сковороде

Содержание

Тушеная кислая капуста в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной кислой капусты в мультиварке:

1 подготавливаем квашеную капусту.

Квашеную капусту выкладываем в большую миску и заливаем обычной прохладной водой. Затем оставляем все в стороне на 30–60 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из компонента вышла лишняя кислота. Так блюдо получится намного нежнее.
По истечении отведенного времени откидываем содержимое миски на дуршлаг и вновь оставляем в стороне, чтобы с капусты смогла стечь лишняя жидкость.
2 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске и после стружку пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
4 готовим тушеную кислую капусту в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Когда содержимое емкости разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая специальной кухонной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого выкладываем в кастрюлю квашеную капусту, а также по вкусу соль, специю «хмели-сунели» и молотый черный перец. Важно: солим блюдо со всей осторожностью, ведь квашеный овощ уже сам по себе идет кислым. Что касается приправ, то я добавляю первую в количестве примерно 1–2 чайные ложки, а вторую – буквально одну щепотку. Тщательно перемешав все подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем
режим «Тушение»
и готовим блюдо на протяжении 1 часа. После того как прозвучит соответствующий сигнал, не спешим выключать электроприбор из сети. Ненадолго открываем крышку мультиварки, еще раз все тщательно перемешиваем и устанавливаем режим «Плов» на 20–25 минут.

В конце, после очередного звукового сигнала, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку мультиварки, а тушеную капусту с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную тарелку для подачи.
5 подаем тушеную кислую капусту в мультиварке.

Тушеную квашеную капусту можно сразу же подавать к обеденному столу. Обычно такое блюдо является гарниром к основному. Например, им отлично наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареными макаронами или рисом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– чтобы ускорить процесс приготовления, можно сразу же в мультиварке установить режим «Выпечка» на 40 минут. Однако вам придется время от времени перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело и пустило сок. Я использую первый вариант приготовления, хоть он и долгий, но благодаря нему капуста получается ароматной и сочной;

– температура мультиварки в режиме «Выпечка» не должна превышать 180 градусов. Иначе блюдо не получится;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять свежую белокочанную капусту, мясо, а также болгарский перец. В таком варианте свинина или курица обжариваются первыми до появления на поверхности нежно-золотистой корочки, затем добавляются все измельченные овощи и только в конце квашеная капуста;

– данное блюдо можно хранить в холодильнике в пищевом контейнере до недели.

Тушеная квашеная капуста. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста может выступать как полноценным вторым овощным блюдом, так и быть основой начинки для домашней выпечки. С ней получаются вкусные пироги, пирожки, кулебяки, вареники и запеканки. Квашеная капуста, заправленная подсолнечным маслом и луком, вкусна сама по себе, но в том случае, если она приелась, попробуйте ее потушить. К тому же рецептов тушеной квашеной капусты достаточно много и можно каждый раз готовить ее по-другому.

Вкусной получается тушеная капуста с мясом, фасолью, ананасами, солеными огурцами, черносливом, фаршем, грибами, сосисками, свежей белокочанной капустой, болгарским перцем, помидорами. Во многих странах мира квашеная капуста входит в состав традиционных национальных блюд.

К ним можно с уверенностью отнести бигус, немецкая рулька в пиве с квашеной капустой, гуляш с квашеной капустой, щи из квашеной капусты, солянка. Этот список можно продолжать до бесконечности. Недавно я уже показывала, как приготовить тушеную квашеную капусту с мясом, сегодня же хочу предложить вам простой постный рецепт тушеной квашеной капусты с луком и морковью.

А сейчас давайте посмотрим, как готовится тушеная квашеная капуста – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 гр., 
  • Томатный соус — 2 ст. ложки, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Специи: паприка, черный молотый перец, тмин.
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Подсолнечное масло

Тушеная квашеная капуста – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление тушеной квашеной капусты. Если квашеная капуста, которую вы используете для тушения очень кислая, то перед тушением выложите ее в миску. Залейте холодной водой и подержите нам около 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, прижимая руками, дайте воде стечь. Для тушения квашеной капусты из овощей нам понадобится лук и морковь. Способ нарезки лука для тушения капусты классический – мелкими кубиками.

Морковку очищенную от кожуры необходимо натереть на мелкой терке.

В сковороду или сотейник налейте немного подсолнечного масла. Разогрейте ее. Выложите лук и морковь.

Овощи перемешайте и потушите до мягкости на небольшом огне 5 минут.

Квашеную капусты выложите в сковороду к тушеной морковь и луком.

Перемешайте ее с овощами.

Чтобы тушеная квашеная капута получилась ароматной, добавьте лавровый лист и специи.

А для выравнивания кислого вкуса капусты добавьте немного сахара. Что касается соли, то ее можно как добавлять, так и нет.

Снова перемешайте капусту. Для красивого насыщенного цвета добавьте в сковороду с тушеной квашеной капустой кетчуп или томатный соус.

Влейте полстакана воды, этого количества жидкости вполне достаточно, чтобы капуста смогла тушиться. Тушите квашеную капусту еще 15 минут. В процессе тушения не забывайте ее перемешивать, чтобы она не подгорела. Если хотите получить более мягкую и поджаристую капусту, потушите ее дольше.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной квашеной капусты вам понравится. Рекомендую приготовить также и тушеную капусту с черносливом.

 

Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками

Недавно я готовил бигус – вкусное польское блюдо, к которому я теперь буду часто возвращаться. В приготовлении нет ничего сложного, а вкус просто невероятный. Если вы тоже являетесь любителем капусты, этот рецепт вас точно порадует.

Нельзя назвать бигус просто тушеными овощами. Это целая палитра вкусов и незабываемых ароматов, которую нельзя сравнить с другими рецептами. Простая тушеная капуста и бигус- вещи разные. Именно за счет квашеной капусты блюдо получается особенным, с приятной кислинкой. Не случайно его подают обычно к жирной рульке — бигус балансирует вкус жирной пищи.

Ингредиенты:

белокочанная капуста 1 кг

квашеная капуста 500 г

охотничьи колбаски 350 г

шампиньоны свежие 200 г

репчатый лук 2 шт.

морковь 1 шт.

томатная паста 3 ст. л.

вода 500 мл

подсолнечное масло 75 мл

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 1 ч. л.

сахар щепотка

Число порций: 8Время приготовления: 120 минут



Калорийность рецепта
«Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками» на 100 г

  • Калорийность

    82.7

    ккал

  • Белки

    4.75

    грамм

  • Жиры

    5.61

    грамм

  • Углеводы

    3.34

    грамм

Обратите внимание — блюдо некалорийное. Можно смело радовать себя и домашних без ущерба для фигуры.

Я готовил бигус только с охотничьими колбасками. Дополнительно используют мясо (чаще всего свинину), копчености и разные виды колбасы. Некоторые хозяйки в конце приготовления добавляют маслины или чернослив. Как видите, здесь огромный простор для фантазии и экспериментов.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем овощи и обжариваем вместе с грибами

    Две луковицы очистим и порежем кубиком. Морковь помоем от грунта, очистим от кожуры и натрем на терке с крупными отверстиями. Соединим овощи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

    Помешивая, будем обжаривать их несколько минут на среднем огне, чтобы они стали мягкими.

    В это время помоем и порежем пластинками свежие грибы. Затем добавим шампиньоны к овощам и продолжим обжаривать их вместе до золотистого цвета.

  • Шаг 2: Добавляем квашеную капусту и тушим ингредиенты вместе

    Для рецепта необходимо использовать квашеную капусту без уксуса. Отожмем ее от рассола. Когда овощи с грибами обжарятся, добавим к ним кислую капусту.

    Зальем ингредиенты кипятком, чтобы полностью покрыть их жидкостью. Накроем сковороду крышкой и будем тушить все вместе 30-40 минут. За это время несколько раз перемешаем содержимое сковороды, чтобы компоненты приготовились равномерно.

  • Шаг 3: Добавляем свежую капусту

    С помощью ножа или шинковки измельчим тонкой соломкой белокочанную капусту.

    Когда кислая капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней свежую. Я делал это в несколько этапов. Как только одна порция свежей капусты усядет и уменьшится в размере, добавим следующую. Конечно, если размеры вашей посуды позволяют, высыпайте все сразу.

    Теперь перемешаем бигус, накроем крышкой и продолжим готовить на медленном огне еще 30 минут.

  • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, колбаски и специи

    Тем временем порежем колечками охотничьи колбаски. Если у вас их нет, смело используйте другую вкусную колбасу, желательно копченую. Подойдет также и ветчина, свинина или копчености. Обжарим колбасу до золотистого цвета на небольшом количестве постного масла.

    Когда капуста будет готова, добавим в блюдо жареные колбаски, томатную пасту, соль и специи. По вкусу можно всыпать щепотку сахара, он придаст блюду пикантную нотку.

    Перемешаем и продолжим готовить бигус еще 5-10 минут.

  • Шаг 5: Подача

    По правилам бигус едят только на следующий день, когда он хорошенько настоится в холоде. Признаюсь, я столько выдержать не смог и начал пробовать его сразу же. Получилось очень вкусно, остановится просто невозможно. Но все же я взял себя в руки и оставил часть бигуса на следующий день. Действительно, блюдо приобрело более насыщенный неповторимый вкус.

    Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста — классический рецепт с фото пошагово

Приготовить вкусное и питательное второе блюдо можно из обычной квашеной капусты, например, потушив ее с томатной пастой. По желанию это блюдо можно подать к столу горячим или холодным – оно идеально вкусно в любом виде. Некоторые заранее отваривают рис и добавляют его при приготовлении, чтобы второе получилось более сытным.

Главное – качественно промыть квашеную капусту от рассола перед добавлением. Не всыпайте вместе луковую нарезку и капусту на сковороду, так как лук более плотный и ему необходимо около 2-3 минут для пассеровки. Как только он станет прозрачным, но не румяным – можно всыпать промытую капусту. В противном случае он так и останется плотным и будет ощущаться в блюде.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты. Традиционно соль при приготовлении такого блюда не добавляется, но вкус каждого кулинара индивидуален, поэтому обязательно пробуйте второе после создания и решайте сами: корректировать его или нет.

Шаг 2 из 5

Очистите луковицу и промойте ее, разрежьте пополам и используйте только одну половину овоща. Если тушите большое количество капусты, то – целую головку. Нарежьте половинку луковицы мелким кубиком.

Прогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте в емкость нарезку лука. Отпассеруйте на среднем нагреве около 2-3 минут, время от времени перемешивая.

Можно вместо красного использовать лук-порей или репчатый.

Шаг 3 из 5

В это время откиньте квашеную капусту на дуршлаг и хорошо ее промойте. Затем отожмите от воды – лишняя жидкость ни к чему. Когда луковая нарезка станет прозрачной, выложите капусту на сковороду и аккуратно перемешайте. Тушите около 2-5 минут.

Шаг 4 из 5

Выложите томатную пасту и снова перемешайте. Вместо нее допустимо использовать густой томатный сок, консервированные томаты без кожуры и т.д.

Поперчите и тушите блюдо около 2-5 минут. Главное – протомить содержимое емкости так, чтобы капустная нарезка не потеряла свою форму и не стала очень мягкой.

Выключите нагрев и дайте блюду слегка остыть.

Шаг 5 из 5

Разложите тушеную квашеную капусту в тарелки или пиалы, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. По желанию гарнируйте отварным рисом, макаронами, картофелем.

Жареная квашеная капуста: пошаговый рецепт с фото

Мы всегда задумываемся, что можно приготовить, чтобы было вкусно, быстро и полезно? Одним из таких блюд является капуста. Универсальный овощ, который можно жарить, тушить, мариновать, использовать для приготовления большого разнообразия блюд. Ко всему прочему, капуста очень полезна для организма и отлично хранится зимой. Она положительно влияет на пищеварительную систему организма. Стоит отметить, что в капусте содержаться почти все витамины, которые так необходимы для человека.

Сегодня мы приготовим — жареную квашеную капусту, рецепт с фото можно посмотреть на нашем сайте. Блюдо готовится максимально быстро, а получается очень вкусно. Рецепт понравится всем любителям капусты! Давайте уже приступим к приготовлению.

  • Первым делом необходимо подготовить капусту. Квашеный продукт может получиться слишком кислый. Для того чтобы убрать излишнюю кислоту, капусту необходимо промыть. Делать это нужно в чистой воде, периодически меняя воду. Два-три раза будет достаточно, последняя вода должна быть горячей. Также, в капусту можно добавить немного сахар и подождать пока он впитается.

  • Когда капуста подготовлена, ее нужно хорошенько отжать, чтобы не было лишней воды.

  • Репчатый лук очищаем, промываем проточной водой и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и жарим лук до появления золотистого цвета. Главное не передержать!

  • К луку добавляем подготовленную капусту, хорошенько перемешиваем и жарим до готовности, примерно 10 минут. Готовую капусту можно определить по цвету, он становится коричневый. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.


Готовую капусту можно использовать как самостоятельное блюдо или использовать вместе с мясом или рыбой. Она отлично подойдет как гарнир к картошке политой маслом. Также ее можно использовать как начинку для различных пирожков и расстегаев. Жареная капуста может долго хранится в холодильнике и в любой момент использоваться для любимых блюд.

Такое блюдо низкокалорийное и подойдет в качестве дополнительного блюда любой диеты. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тушеная квашеная капуста рецепт | Как приготовить квашеную капусту

Квашеная капуста – лидер среди всех универсальных блюд. Её можно подавать гарниром практически к любым блюдам, а так же просто кушать её одну. Это очень лёгкое и диетическое блюдо, завоевавшее свою популярность своей знаменитой кислинкой.

Практически только за это квашеную капусту любят все. Её острый вкус всегда придаст пикантности любому блюду, даже самому нежному. Мы же расскажем вам, как сделать из простой квашеной капусты изысканное блюдо. В первую очередь, квашеную капусту нужно будет стушить: мы разберём два рецепта приготовления тушёной квашеной капусты.

Квашеная тушёная капуста по-латышски рецепт

Для первого рецепта с квашеной капустой нам понадобится: 1 кг квашеной капусты, 500 г морковки, тмин, приправы, соль, сахар, пару луковиц и растительное масло.

Как приготовить квашеную капусту по-латышски?

Как вы заметили, в первом рецепте для того чтобы вкусно приготовит квашеную капусту, нужно не малое количество морковки. Не удивительно, ведь именно это большое количество моркови и придаёт специфический вкус, золотистый цвет и хрусткость квашеной капусте в этом блюде. Натрите морковь на меленькую тёрку, нарежьте мелко лук и обжаривайте в глубокой сковороде. Когда лук и морковь будут готовы наполовину, добавьте в сковороду капусту и сразу же залейте её водой и оставьте тушиться. Через полчаса, чтобы приготовить квашеную капусту, добавьте ложку соли, ложку сахара (не больше!) и тмин. Если вам это важно, то блюдо на растительном масле получится постным. Если же приготовить его на растопленном жире, то оно приобретёт более насыщенный вкус.

Квашеная тушёная капуста с мясом рецепт

Для второго рецепта понадобится: 500 г свинины, луковицы, 300-400 г квашеной капусты, 500 г свежей капусты, три помидора или несколько столовых ложек томатной пасты, соль, чёрный перец, сахар.

Как приготовить квашеную капусту с мясом?

Для того чтобы приготовить квашеную капусту по второму рецепту, мелко нарежьте лук и тушите его до прозрачного состояния. Нарезанное кубиками мясо добавьте к луку. Около 5 минут тушите смесь на максимально сильном огне. Затем, положите туда квашеную капусту, убавьте огонь и продолжайте тушить капусту, около двадцати минут. Если вы заметили, что вода быстро испаряется, можно добавлять ложками воду. Следите за тем, что бы капуста именно тушилась, а не жарилась. Порежьте свежую капусту, и добавьте к остальным ингредиентам в сковороду. Можете посолить. Теперь тушите до полной готовности мяса и капусты, то есть примерно 1-1,5. В конце приготовления квашеной капусты добавьте в сковороду помидоры и тушите их вместе с остальными продуктами ещё минут 20.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную квашеную капусту, надеемся, что наши советы вам помогут с вашими кулинарными делами.

Рецепт тушеной квашеной капусты

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты

  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, накрошенная
  • 150 г панчетты, накрошенной
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • вилок белокочанной капусты (1/2 кг) с удаленной сердцевиной, нарезанный полосками
  • 1 веточка свежего тимьяна, только листья
  • 6 ягод можжевельника
  • около 300 мл горячего мясного бульона
  • соль и перец

Пошаговое приготовление тушеной капусты

Нагрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло, добавьте лук и панчетту и жарьте на слабом огне, изредка помешивая, 5 мин. Влейте вино и уксус и варите до упаривания жидкости наполовину. Добавьте капусту, тимьян и ягоды можжевельника, хорошо перемешайте и влейте горячий бульон в таком количестве, чтобы покрыть все ингредиенты согласно рецепту.

Тушите капусту на очень слабом огне около 2 ч, изредка помешивая и подливая при необходимости горячий бульон. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте капусту горячей со свининой, котекино (жирная пряная свиная колбаса) или дзампоне (нашпигованная свиная ножка).

Тушеная квашеная капуста с томатом

Рецепт квашеной капусты тушеной с томатной пастой я нашла в интернете и решила ее испробовать. В наше время капусту готовят по-разному и для разных целей. Научились готовить из нее много разнообразных блюд, которые получаются очень вкусными. Тушеную квашеную капусту можно использовать в приготовлении вареников и пирогов, а также целого ряда других интересных блюд.

Тушеная квашеная капуста с томатной пастой получается очень вкусная, не жирная и не водянистая, необычайно ароматная и может стать полноценным вторым блюдом или ужином, особенно для тех, кто придерживается низкокалорийного рациона. Но такое блюдо можно подать и на гарнир, очень хорошо оно сочетается с отварным картофелем со сметаной или просто с картофельным пюре, а можно и с крупами. Например, хорошо подойдет булгур и гречневая крупа, неплохо будет сочетаться с рисом, особенно если это басмати. Для тех, кто любит поароматнее, можно добавить в капусту тмин и прованские травы. Тмин я обычно растираю в ступке, тогда он становится особенно ароматным. Но все это я уже добавляю, когда капуста почти готова, а не во время жарки.

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с томатной пастой, вам потребуется:

капуста квашеная – около 1 кг
морковь свежая – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 70 г
масло растительное – 1/4 ст.
лист лавровый – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить тушеную квашеную капусту с томатной пастой:

1. Капусту можно вымочить в воде в течение получаса, а можно и не вымачивать.
2. Для тушения капусты лучше всего брать не кастрюлю или сковородку, а жаровню с толстыми стенками и дном.
3. Включить плиту и поставить на нее жаровню, налить растительное масло, немного разогреть его и выложить капусту. Поставить на маленький огонь и накрыть жаровню крышкой, тушить, помешивая время от времени.
4. Пока капуста тушится, сделать зажарку. Лук почистить, помыть и нашинковать. Морковь очистить и вымыть, натереть на терке.
5. На плиту поставить сковороду, добавить растительное масло и разогреть его. Затем всыпать лук и обжарить в течение 3 минут до мягкости, добавить натертую морковь. Обжаривать на среднем огне, чтобы морковь тоже стала мягкой. Добавить томатную пасту и перемешать, тушить пару минут.
6. Квашеную капусту тушить 1 час, а потом добавить зажарку и продолжать тушить до мягкости.
7. Когда капуста будет готова, переложить ее на блюдо и подавать к столу. Хорошим гарниром послужит картофель, неплохо подать и сметану.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт кисло-сладкого капустного супа

Любимый суп моего мужа — капустный. Я искал правильный рецепт годами. Мои поиски окончены !! Ему это понравилось! Этот рецепт сенсационного кисло-сладкого капустного супа !! Он составляет примерно 10 литров, так что вам будет достаточно для толпы или наслаждения остатками! Спасибо, что поделились фантастическим JOHNTHEBEAR !!!

Шикарный суп! Бульон невероятный!

Нам очень понравилось, у нас это снова сегодня вечером, этот рецепт довольно много для двоих, но я бы приготовил снова.

Мне нравится, что этот рецепт ничего не изменил. Это подлинный аромат Старого Света, который стоит потраченного времени и усилий. Он хорошо замерзает и красиво разогревается, поэтому не беспокойтесь об объеме — на самом деле, как только вы его попробуете, вы будете рады, что у вас есть полная кастрюля!

Прекрасный суп, хотя у нас не было времени приготовить чудеса домашнего бульона. Мои предложения / изменения? а) В магазинный бульон не добавляйте соль до конца, а затем добавляйте только чуть-чуть. как только предел соли будет достигнут, его можно будет быстро преодолеть.б) если вы хотите более пикантный вариант, добавьте вначале побольше перца (по вкусу), а затем добавьте соль по вкусу в конце. в) если вы хотите более сладкую версию, используйте краснокочанную капусту, тогда в конце исправьте приправы, используя бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, а затем добавляйте соль только при необходимости, полностью исключая перец … Совершенно другой суп, но с большим изменением темпа.

Обожаю этот суп. Лимонный сок является идеальным противовесом сахару, но без резкости уксуса.Это комфортная пища в лучшем виде полезной для здоровья.

Это был достойный рецепт, но ему не хватало богатства вкуса, к которому я привык от других рецептов русских щи, которые я пробовал. Даже после того, как запрошенное количество было уменьшено вдвое, это было очень тяжело. Думаю, в следующий раз я могу попробовать подсластить его вином, чтобы добавить более аутентичного ощущения и немного большего вкуса.

Отлично! Я использовал остатки обычной капусты и варил на медленном огне большую часть дня. Замерзнет и возьму на обед всю зиму.Мммм … спасибо!

Это единственный рецепт на этом сайте, который я бы побоялся потерять. Этот суп — одна из моих самых любимых вещей в мире. Не используйте заранее приготовленный бульон. Сделать свой собственный.

Рецепт тушеной капусты | SunCakeMom

Ищете что-нибудь вкусное, но невероятно полезное? Если квашеная капуста — вещь, то эта тушеная капуста станет абсолютным победителем!

Квашеная капуста — это не только гарнир к хот-догам и колбасам.Это полностью съедобная, вкусная и удивительно полезная еда. Это богатый источник витамина С в зимние месяцы, если апельсины нам не нравятся. Это также рекомендованная пища для людей, страдающих различными кожными проблемами и заболеваниями. Неудивительно, что это так популярно.

Кислый вкус возникает из-за молочной кислоты, которая является результатом процесса ферментации, вызванного различными бактериями, переносящимися по воздуху. После завершения ферментации его можно без проблем хранить в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере при температуре 60 ° F / 15 ° C.

Его величайшее достоинство — и именно по этой причине, поскольку оно распространилось по всему миру, — это то, что он становится съедобным спустя долгое время после приготовления. Это было важным фактором в те времена, когда холодильники не изобрели. Хранение чего-нибудь съедобного в течение шести месяцев было более чем достаточной причиной, чтобы это понравилось.

Хотя это полезно для нашего самочувствия, это не главная причина, по которой его употребляли по всему миру на протяжении веков. Первоначально идея квашеной капусты пришла из Китая, но по дороге в Европу рецепт был изменен, заменив рисовую лозу на соль.Европейцы из Центральной и Восточной Европы были самыми большими его поклонниками, но он распространился по всему континенту в качестве основного блюда или ингредиента в некоторых блюдах.

Вероятно, одно из самых известных употреблений квашеной капусты в западном мире — немецкое слово, означающее «квашеная капуста» — на стороне сосиски. Или поверх хот-догов, что в принципе одно и то же. Квашеная капуста — прекрасное дополнение к вкусной колбасе, но это может быть гораздо больше, чем просто что-то побочное.

С осторожностью и любовью мы можем превратить простую квашеную капусту в прекрасное рагу.Поляки это знают, и у них есть особое блюдо под названием Охотничье рагу. Это в основном тушеная капуста с колбасой и мясом. Это стоит попробовать, но его единственный недостаток — это «колбаса», особая полированная колбаса, которую довольно сложно найти за пределами Польши.

Ингредиенты можно довольно свободно заменять в рецептах. Конечно, они изменяют окончательный вкус или текстуру, но в любом случае в этом вся прелесть приготовления. Совершенно возможно заменить свинину на другое мясо по выбору. Затем необходимо соответственно скорректировать время приготовления мяса.Обычно говядине требуется много времени, если ее готовить как тушеное мясо, примерно 2–4 часа, в то время как курице требуется гораздо меньше. Нарезанную кубиками куриную грудку можно приготовить за 20 минут, а нарезание целой курицы на кусочки размером 2,5 см (без костей) займет около 40 минут.

В этом легком рецепте тушеной капусты можно без проблем использовать любую часть свинины. Части с костями и нарезанное кубиками мясо с небольшим количеством жира всегда вкуснее в рагу. Особенно рекомендуется попробовать свиные ножки и ребрышки, смешав их с кусочками мяса.Также кусок испанского чоризо длиной 2 дюйма / 5 см, разрезанный пополам или грубо нарезанный, может творить чудеса в таком блюде.

Возможности безграничны, и только наше воображение может остановить нас от экспериментов с новыми вкусами. Тогда давайте нырнем в базу.

Состав

  • ½ стакана / 125 мл оливкового масла
  • 2 средних лука (нарезанные кубиками)
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 штук Черный перец (целый)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные кубиками)
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 штука Лавровый лист
  • 2 штуки Лист базилика (по желанию)
  • 2 фунта / 1 кг свинины (нарезанной кубиками или ломтиками)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 средних помидора
  • 4 фунта / 2 кг Квашеная капуста

Как приготовить тушеную капусту

  1. Налейте масло в большую кастрюлю и на сильном огне обжарьте нарезанный кубиками лук с солью до тех пор, пока он не станет прозрачным / стеклянным в течение 3-5 минут.
  2. Добавьте черный перец, нарезанный кубиками чеснок, петрушку, лавровый лист, базилик и тушите, пока чеснок не станет ароматным.
  3. Добавьте свинину и попытайтесь вытащить большую часть лука из-под мяса. Дайте мясу поджариться около минуты, следя за луком вокруг него.
  4. Когда мясо приобретет белый или даже более привлекательный золотисто-коричневатый цвет, добавьте перец, помидор.
  5. Добавьте в кастрюлю столько воды, сколько погружает половину мяса. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре до мягкости и мягкости около 1–1½ часа.
  6. Не всякая квашеная капуста создана одинаково. Слейте квашеную капусту из рассола, если он слишком кислый. Короткое ополаскивание под краном тоже может творить чудеса, но имейте в виду, что это естественно кислое блюдо.
  7. Когда мясу нужно всего 10 минут или около того, добавьте квашеную капусту и перемешайте ее с мясом. Добавьте немного воды, пока еда не окажется примерно на полпути под бульоном. Довести до кипения и варить 2 минуты без крышки на слабом огне. Это позволяет рассеять часть сильно пахнущего газообразного сероводорода, который выделяется во время приготовления пищи.Закройте крышкой и готовьте еще 8 минут. Квашеную капусту можно есть прямо из банки, поэтому для ее приготовления не нужно время. Нам нужно только приготовить его, чтобы ароматы хорошо соединились.
  8. Блюдо готово к подаче, но мы можем вынуть мясо и на короткое время положить его под жаровню для придания более презентабельного цвета.
  9. Подавать с кремом или кремом сверху. Некоторые не могут представить себе его без ломтика хлеба или даже лучше с некоторыми пикантными вкусностями, такими как воздушные сырные лепешки.

Наслаждайтесь!

Капуста — это не только тушеное мясо. Попробуйте их все:

Рецепт тушеной капусты

Ищете что-нибудь вкусное, но при этом невероятно полезное? Если квашеная капуста — вещь, то эта тушеная капуста станет абсолютным победителем!

Блюда с низким содержанием углеводов, основные блюда без молочных продуктов, без глютена, кето, рецепт с низким содержанием углеводов, палео, без сахара Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут
  • Налейте масло в большую кастрюлю и на сильном огне обжарьте нарезанный кубиками лук с солью до тех пор, пока он не станет прозрачным / стеклянным в течение 3-5 минут.

  • Добавьте черный перец, нарезанный кубиками чеснок, петрушку, лавровый лист, базилик и тушите, пока чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте свинину, а затем попытайтесь вымешать большую часть лука из-под мяса. Дайте мясу поджариться около минуты, следя за луком вокруг него.

  • Когда мясо приобретет белый или даже более сексуальный золотисто-коричневатый цвет, добавьте перец, помидор.

  • Добавьте в кастрюлю столько воды, сколько погружает половину мяса.Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре до мягкости и мягкости около 1 — 1,5 часов.

  • Не все квашеной капусты созданы равными. Слейте квашеную капусту из рассола, если он слишком кислый. Короткое ополаскивание под краном тоже может творить чудеса, но имейте в виду, что это естественно кислое блюдо.

  • Когда мясо будет готово всего через 10 минут, добавьте квашеную капусту и перемешайте ее с мясом. Добавьте немного воды, пока еда не окажется примерно на полпути под бульоном.Довести до кипения и варить 2 минуты без крышки на слабом огне. Это позволяет рассеять часть сильно пахнущего газообразного сероводорода, который выделяется во время приготовления пищи. Закройте крышкой и готовьте еще 8 минут. Квашеную капусту можно есть прямо из банки, поэтому на приготовление не нужно время. Нам нужно только приготовить его, чтобы ароматы хорошо соединились.

  • Блюдо готово к подаче, но мы можем вынуть мясо и на короткое время положить его под жаровню для придания более презентабельного цвета.

  • Подавать с кремом или кремом сверху. Некоторые не могут представить себе его без ломтика хлеба или даже лучше с некоторыми пикантными вкусностями, такими как воздушные сырные лепешки.

Прикрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

Веганский кисло-сладкий капустный суп

Веганский кисло-сладкий капустный суп — это сытная миска, полная комфорта в холодную погоду. Это классическое блюдо становится более насыщенным с домашними гренками, вложенными в каждую порцию.Не пугайтесь длины списка ингредиентов. Все просто неспешно бросают в горшок.

Этот суп появился в нескольких кухнях — венгерской, еврейской, а с недавних пор — вегетарианской, а теперь и веганской. Это один из тех естественно веганских рецептов? Определенно нет, хотя версии на растительной основе так же стандартны, как и другие.

Уютный суп для зимнего дня, это большая кастрюля, полная недорогих ингредиентов — лука, чеснока, картофеля, моркови и, конечно же, капусты в бульоне с паприкой.

Рекомендуемый в рецепте баланс лимон / сахар дает легкий кисло-сладкий вкус, поэтому добавляйте еще, чтобы он продолжал доставлять удовольствие, если вы хотите более убедительный результат.

Адаптировано из Vegan Soups and Hearty Stews for All Seasons от Nava Atlas. Фото Ханны Камински, BittersweetBlog.com.

Выход: от 6 до 8

Веганский кисло-сладкий капустный суп

Веганский кисло-сладкий капустный суп — это сытная миска, полная комфорта в холодную погоду.Это классическое блюдо становится более насыщенным с домашними гренками, вложенными в каждую порцию.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 3-4 чашки нарезанного кубиками (около 1 дюйма) итальянского хлеба или хлеба на закваске
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный или 2 средних желтых или красных луковицы, разрезанных на четвертинки и тонко нарезанных
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 6 стаканов воды
  • 2 большие или 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 больших или 3 средних картофеля, нарезанных кубиком 1/2 дюйма
  • 4 стакана крупно нашинкованной зеленой капусты
  • 1 средний зеленый или красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров, не осушенных
  • 1/4 стакана красного сухого вина
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 3 столовые ложки лимонного сока, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки натурального сахара-песка, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса, по желанию
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу Кайенский перец или хлопья сушеного острого красного перца, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350º F.Выложите кубики хлеба одним слоем на противне и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки примерно от 12 до 15 минут. Вынуть из духовки и отставить.
  2. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета примерно 8 минут.
  3. Добавьте воду, морковь, картофель, капусту, болгарский перец, помидоры, вино, перец и тмин. Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте лимонный сок и сахар, а также дополнительный бальзамический уксус. Добавьте больше лимонного сока и / или сахара, пока не добьетесь сладко-кислого баланса, который понравится вашему вкусу.
  5. Приправить солью и перцем. Если вы хотите более острый суп, добавьте хлопья кайенского или красного перца по вкусу. Тушить на слабом огне еще 5 минут. Если позволяет время, дайте супу постоять на огне в течение часа или двух, чтобы он приобрел аромат. Если нужно, добавьте еще воды, если суп слишком густой, отрегулируйте приправы и кисло-сладкий баланс, затем прогрейте перед подачей на стол.
  6. Подавайте одним из двух способов: либо разделите кубики хлеба между сервировочными мисками и разлейте над ними тушеное мясо; хлеб впитает много жидкости и придаст супу вкусную текстуру. Или просто разложите по кругу кубики хлеба, чтобы использовать их в качестве гренок.

Банкноты

Вы можете заменить натуральный сахар-песок сиропом агавы.

Если вам понравился этот венгерский рецепт, вам также может понравиться…

Веганская венгерская капустная лапша

Вот более сытные веганские супы и рагу .

Супер-тощий кисло-сладкий капустный суп с баллами для следящих за фигурой

Этот суп в гастрономическом стиле настолько низкокалорийен, его легко приготовить, и он действительно восхитителен !! Если вы никогда не пробовали такой суп, вас ждет угощение. Чтобы сделать его тонким, я использовала нежирный говяжий фарш вместо жирных коротких ребер. Кроме того, чтобы сократить нормальное количество сахара, я использовал комбинацию коричневого сахара и заменителя сахара. Скинни для щедрой порции из 2 чашек, всего 149 калорий, 2 грамма жира и 4 синих балла WW Freestyle SmartPoints и 4 зеленых. Из него получается огромная кастрюля, но вы можете легко разрезать рецепт пополам или заморозить остатки для многих блюд в будущем. Этот суп для основного блюда достаточно сытный на ужин, поэтому все, что вам нужно, чтобы подать с ним, — это простой салат. Обожаю этот суп и надеюсь, что вы решите его попробовать!

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут


Состав

1 фунт (96%) постного говяжьего фарша, см. Совет по покупкам

6 стаканов воды

4 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

2 (14.5 унций) банки нарезанных кубиками помидоров, недренированных

1 средний кочан, нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм

2 чашки нарезанного лука

1 стакан нарезанного сельдерея

1 стакан нарезанной моркови

¾ чашка кетчупа

⅓ стакана коричневого сахара, см. Совет по замене ниже

12 упаковок Truvia, Stevia, Splenda или вашего любимого заменителя сахара, см. Совет по замене ниже

⅓ стакана яблочного уксуса

Перец свежий молотый по вкусу


Инструкции

1.Обжарить говядину в большой сковороде с антипригарным покрытием. Перелить на дуршлаг и слить весь жир.

2. В большую кастрюлю для супа добавьте все ингредиенты, включая обжаренную говядину. Довести до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне 30 минут.

3. Подача: налейте 2 чашки в каждую суповую миску.

На 22 чашки (11 порций) на каждую порцию, 2 чашки


Healthy Benefits
Капуста — это богатая питательными веществами, низкокалорийная пища, которая обеспечивает отличный источник витамина С, калия, фолиевой кислоты, B6, биотина, кальция и приличного количества клетчатки.Кроме того, исследования показали, что капуста обладает противораковыми свойствами.

Вареные помидоры содержат ликопин. Этот каротиноид, содержащийся в помидорах (и во всем, что из них сделан), был тщательно изучен на предмет его антиоксидантных и противораковых свойств.

Морковь известна своей пользой для здоровья. Это едва ли не лучший источник витамина А.


Совет для покупок

К счастью, большинство супермаркетов продают нежирный говяжий фарш. Я использовал 96% постный говяжий фарш от Trader Joe’s.Кроме того, при сливе жира после подрумянивания вы еще больше уменьшите жир!

Советы по замене
Я призывал использовать и коричневый сахар, и какой-нибудь заменитель сахара, чтобы снизить количество калорий и сахара в этом рецепте. Если вы хотите использовать только коричневый сахар, увеличьте количество с ⅓ стакана до стакана плюс 1 столовая ложка коричневого сахара.
Skinny Facts: используется весь коричневый сахар (¾ чашки плюс 1 столовая ложка коричневого сахара)
153 калории, 2 г жира, 1 г насыщенных.жир, 18 мг хол, 11 г белка, 27 г углеводов, 3 г клетчатки, 492 мг натрия, 13 г сахара

WW Freestyle SmartPoints 4-Blue
WW
SmartPoints 4-Green

WW POINTS PLUS 4 (с использованием ¾ чашки плюс 1 столовая ложка коричневого сахара)


WW Freestyle SmartPoints 4-Blue
WW
SmartPoints 4-Green

WW POINTS PLUS 4 (с использованием ⅓ чашки коричневого сахара и 12 пакетов заменителя сахара + 1 TBSP

ФАКТЫ О КОЖИ: на порцию из 2 чашек
149 калорий, 2 г жира, 1 г насыщенных.жир, 18 мг хол, 11 г белка, 26 г углеводов, 3 г клетчатки, 492 мг натрия, 11 г сахара
ФАКТЫ: для SmartPoints (порция на 2 чашки)
100 калорий, 1 г насыщенных. жир, 9 г белка, 9 г сахара

Похожие рецепты

Crock Pot Кисло-сладкий капустный суп

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.Нарезать Лук (1) а также Зеленая капуста (1/2 кочана) .

Шаг 2

В мультиварку добавьте капусту, лук, Помидоры (1,8 фунта) с соками, Томатная паста (3 столовые ложки) , Бальзамический уксус (3 столовые ложки) , Коричневый сахар (2 ст. Л.) , Куриный бульон (3 стакана) , Соль (1/2 ч. Л.) а также Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) и перемешайте.

Шаг 3

Поставить на слабый огонь и варить 8 часов, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 4

Перемешайте и переложите в миски, добавляя Йогурт (1 ложка) или сметаны по желанию.

Кисло-сладкий капустный суп — Рецепты овощного супа

Нет ничего более утешительного, чем согревающая миска щи. Наш вызывает воспоминания о любимых, медленно приготовленных восточноевропейских версиях; но это быстро сделать.

Реклама — продолжить чтение ниже

1/4 фунт.нарезанный бекон

1 лук

2 Морковь нарезанная

3 ребрышки сельдерея

1 репа

1 1/2 чайная ложкаСемена тмина

1 1/2 фунт. зеленая капуста (около 1/2 кочана)

7 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон

1 c. консервированные нарезанные кубиками помидоры с соком (одна банка на 15 унций)

1 1/2 ст.коричневый сахар

1 1/2 чайная ложка поваренная соль

1/2 чайная ложка черный перец свежемолотый

1/4 c. яблочный уксус

1/2 c.изюм

1/4 c. нарезанный свежий укроп (по желанию)

сметана

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле приготовьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки.Вынуть бекон шумовкой и слить на бумажные полотенца. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира. Уменьшите огонь до умеренно низкого. Добавьте лук, морковь, сельдерей и репу и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  2. Добавьте тмин, капусту и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока капуста не увянет, около 5 минут. Добавьте помидоры, коричневый сахар, соль, перец, уксус и изюм.Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  3. Добавьте бекон и укроп, если используете, в суп. Подавайте суп с ложкой сметаны, если используете.
  4. Вино Рекомендация: когда дело доходит до вина, никто не делает кисло-сладкое, как немцы. Именно этот динамический баланс между сахаром и фруктовой кислотностью делает их вина не только восхитительными, но и идеально подходящими для этого супа. Pfalz riesling spätlese будет иметь правильный вес и насыщенность.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт кисло-сладкой капусты …

Рецепт кисло-сладкого тушеного мяса из капусты в разделе «Дом» на «Трибуне 5 марта» требует неправильного количества помидоров. Правильный рецепт с 14 1/2 унциями помидоров повторяется ниже. The Tribune сожалеет об ошибке.

СЛАДКО-КИСЛОРОДНАЯ КАПУСТА С МЯЧИ

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Урожайность: от 6 до 8 порций

Он имеет вкус традиционного кисло-сладкого капустного супа, только вдвойне наполненный капустой и наполненный фрикадельками, поэтому он очень густой и вкусный. Тушеное мясо в сочетании с хрустящей буханкой хлеба и ломтиком сыра станет идеальным зимним блюдом.

Суп:

2 средних луковицы, всего 12 унций, очищенные

2 столовые ложки сафлорового масла

1 банка (14 1/2 унций) целых помидоров

1 большой кочан зеленой капусты, около 2 3/4 фунта

5 стаканов куриного бульона или бульона

1/3 стакана каждого: фасованный светло-коричневый сахар, лимонный сок

2 столовые ложки томатной пасты

1 1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки паприки

Свежемолотый перец

Dash Tabasco

Фрикадельки:

1 фунт молотого цыпленка

1 стакан свежих панировочных сухарей

2 столовые ложки измельченного лука

1/3 стакана молока

Мало чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотого кориандра, каждый: эстрагон

По 1/4 чайной ложки: молотый душистый перец, сушеный майоран

Свежемолотый перец

1.Для супа нарежьте лук. Нагрейте масло в большой кастрюле.

Leave a Reply