Киш пирог рецепт с фото с курицей: Пирог киш с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Киш с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Киш с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Капуста брокколи 200 г

Филе куриной грудки 400 г

Тертый твердый сыр 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты

Киш с курицей и грибами: ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Киш с курицей и грибами: смешайте муку, соль и масло

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Киш с курицей и грибами: перетрите в крошку и добавьте яйцо

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Киш с курицей и грибами: положите тесто в холодильник

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Киш с курицей и грибами: нарежьте куриное филе

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Киш с курицей и грибами: сварите филе

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Киш с курицей и грибами: сделайте начинку

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Киш с курицей и грибами: выложите тесто в форму

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

Киш с курицей и грибами: запеките тесто

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

Киш с курицей и грибами: смешайте сливки и яйцо

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

Рецепт киша с курицей и грибами: подготовьте сыр и зелень

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

Киш с курицей и грибами: добавьте начинку и заливку

Сверху посыпьте сыром и зеленью.

Киш с курицей и грибами: посыпьте сыром и зеленью

Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.

Киш с курицей и грибами выпекается 30 минут

Подавайте киш тёплым.

Киш рецепт

Читайте также:

Киш с курицей – 7 рецептов французского пирога

Киш с курицей – знаменитый французский пирог, который не только очень вкусный, но еще сытный и красивый. Это блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже для пикника.

Содержание материала:

Классический Киш «Лорен» с курицей

Киш «Лорен» – популярный открытый песочный пирог, родиной которого считается Франция.

Существует много вариаций приготовления этой выпечки, но традиционный рецепт всегда вне конкуренции.

Необходимые продукты для теста:
  • 250 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • три ложки холодной воды.
Продукты для начинки:
  • 150 грамм сыра;
  • 0,2 литра сливок;
  • четыре яйца;
  • 250 грамм копченой курицы;
  • щепотка мускатного ореха и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Масло нарезаем на куски, добавляем к муке, туда же отправляем яйцо, воду, соль и вымешиваем массу. Формируем шар, оборачиваем его пленкой и оставляем в холодильнике на час.
  2. Курицу нарезаем на кусочки и немного обжариваем их на сковороде.
  3. Взбиваем яйца для начинки, смешиваем их со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и третью тертого сыра.
  4. В эту массу кладем подготовленную курицу и перемешиваем.
  5. Из остывшей основы формируем круг так, чтобы он покрывал дно формы и еще оставалось тесто на бортики. Выпекаем его в течение 15 минут при 190 градусах.
  6. На получившийся корж помещаем начинку, присыпаем оставшимся сыром и убираем выпечку в духовку еще на 30 минут. Пирог Киш «Лорен» готов!

Рецепт с картошкой

Пирог с курицей и картошкой – еще один вариант сытной выпечки.

Необходимые продукты для теста:
  • 20 миллилитров холодной воды;
  • одно яйцо;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм сливочного масла.
Продукты для начинки:
  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • полкилограмма картошки;
  • 150 грамм копченой куриной грудки;
  • три яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем между собой все ингредиенты для теста. При этом яйцо и масло должны быть холодными. Вымешиваем состав до однородности и убираем на несколько часов в холодильник.
  2. Раскатываем из него круг и застилаем форму так, чтоб бортики тоже были покрыты тестом.
  3. Взбиваем яйца для начинки, вливаем к ним сливки, кладем соль и молотый перец, перемешиваем.
  4. Курицу нарезаем на кусочки, а картошку – на тонкие ломтики.
  5. На тесто помещаем слой куриного мяса, а затем картошку. Заливаем все приготовленным соусом и присыпаем тертым сыром.
  6. Убираем будущий киш в духовку, прогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут.

С добавлением сыра

Киш с курицей и сыром готовится, так же, как и классический вариант, разве что можно положить чуть больше сыра или даже сырное ассорти.

Необходимые продукты для теста;
  • одно яйцо;
  • три ложки холодной воды;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм муки.
Ингредиенты для начинки:
  • 200 грамм отварного или копченого куриного филе;
  • 150 грамм сыра;
  • 200 миллилитров сливок;
  • два яйца;
  • специи по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем все, что указано в списке для теста, вымешиваем его и убираем в холодильник как минимум на час.
  2. В это время взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра.
  3. Курятину измельчаем.
  4. Пласт из теста помещаем в форму так, чтобы он покрывал и борта.
  5. Сверху кладем курятину, заливаем ее соусом, присыпаем оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.

Французский пирог киш с курицей и брокколи

Французский пирог киш с добавлением брокколи – один из самых лучших вариантов этой выпечки. Капуста идеально сочетается с мясом.

Для теста понадобится:
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • три ложки холодной воды;
  • 200 грамм муки.
Ингредиенты для начинки:
  • специи по вкусу;
  • 400 грамм брокколи;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 миллилитров сливок;
  • одна отварная или копченая куриная грудка;
  • три яйца.
Процесс приготовления:
  1. Все, что указано в списке для теста, смешиваем, раскатываем в пласт и выкладываем его в форму. Растягиваем его так, чтоб покрыть борта. Убираем заготовку в холодильник на час.
  2. Копченую курятину нарезаем на кусочки, брокколи отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Смешиваем эти компоненты.
  3. На тесто выкладываем начинку и заливаем соусом, которой предварительно сделали из сливок, взбитых яиц и приправ.
  4. Присыпаем все тертым сыром и готовим при 190 градусах около 35 минут.

Готовим со шпинатом

Необходимые продукты для теста:
  • щепотка соли;
  • полтора стакана муки;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 4 ложки сметаны.
Для начинки:
  • 400 грамм шпината;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 200 миллилитров сливок;
  • специи на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • три яйца.
Процесс приготовления:
  1. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 60 минут.
  2. Курятину нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде вместе со шпинатом.
  3. Взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи, тертый сыр и перемешиваем.
  4. В форму помещаем пласт теста, делаем бортики.
  5. Выкладываем слой курицы, затем шпината и заливаем все соусом.
  6. Убираем будущий киш в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Вариант приготовления с овощами

Продукты для теста:
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 170 грамм муки;
  • две ложки воды;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо.
Для начинки:
  • 150 грамм сыра;
  • два куриных филе;
  • два сладких перца;
  • два помидора;
  • специи на свой вкус;
  • два яйца;
  • 200 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
  1. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и настаиваем его в течение часа в холодильнике.
  2. Курицу измельчаем, приправляем специями и обжариваем.
  3. Перец нарезаем брусочками, помидоры – кубиками и тоже жарим их пару минут.
  4. Тестом покрываем форму, делаем бортики. Сверху кладем мясо с овощами.
  5. Слегка взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра. Этой смесью заливаем начинку.
  6. Присыпаем все оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.

Блюдо французской кухни с цветной капустой

Для теста:
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 30 миллилитров воды;
  • яйцо.
Для начинки:
  • одно филе;
  • 150 миллилитров сливок;
  • половина кочана цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • специи по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Из ингредиентов для теста формируем однородную массу и убираем в холодильник на 60 минут.
  2. Затем раскатываем подмороженную основу и покрываем ею форму вместе с бортиками.
  3. Курицу нарезаем, обжариваем, а капусту разбираем на соцветия и варим их пару минут в подсоленной воде.
  4. Выкладываем мясо и брокколи в форму.
  5. Сливки соединяем со взбитыми яйцами, приправляем специями, кладем немного тертого сыра и этой массой заливаем пирог.
  6. Досыпаем оставшийся сыр и доводим выпечку до готовности в течение 40 минут при 190 градусах.

Обязательно попробуйте приготовить пирог киш, ведь он вполне может стать вашей любимой выпечкой, и уж точно придется по вкусу всем, кто его отведает.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Киш с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим киш с курицей

Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с сыром. Неслучайно французские хозяйки считают киш этакой «палочкой-выручалочкой»: рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо и начинка может быть любой.

Приготовить киш можно на обед или к завтраку, если тесто замесить вечером, завернуть в пищевую плёнку, а утром выложить начинку, залить сливочно-яичной массой и запечь.

Как приготовить «Киш с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, куриное филе, помидоры, соль и специи.

Шаг 3 Ссылка

Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник.

Шаг 4 Ссылка

Куриное филе мелко нарезаем.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

Форму застилаем бумагой, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. Диаметр моей формы 28 см.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем на тесто начинку: репчатый лук, куриное филе и посыпаем специями.

Шаг 8 Ссылка

Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем начинку. Поверх заливки выкладываем помидоры черри.

Шаг 10 Ссылка

Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирог «киш лорен» с курицей, брокколи и сыром (французский открытый пирог!)

Готовим песочное тесто:

В большой миске соединяем просеянную муку, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем смесь венчиком.

К муке добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Перетираем муку со сливочным маслом руками до тех пор, пока продукты не будут напоминать мелкую крошку.

Работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.

В мучной крошке делаем углубление, добавляем яйцо, холодное молоко или воду и быстро замешиваем тесто. (Имейте ввиду песочное тесто долго месить нельзя, иначе масло растает от теплоты рук, пропитает муку и ваша выпечка получится жёсткой. (Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным).

Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать.

Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут.

Пока тесто отдыхает на холоде, готовим начинку для пирога.

Брокколи разделяем на соцветия, хорошо промываем, и бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Откидываем брокколи на сито, обдаём холодной проточной водой и даём воде стечь.

Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до лёгкого золотистого цвета.

Сыр натираем на крупной тёрке (у меня чеддер), но вы можете брать любой твёрдый сыр который вам нравится.

Заранее отвариваем куриное филе и нарезаем на небольшие кусочки. (При варке мяса добавляем лавровый лист, по вкусу соль и любимые специи.)

Перекладываем мясо в большую миску, добавляем обжаренный лук, натёртый сыр, капусту брокколи и хорошо перемешиваем.

Начинка для пирога готова.

Форму для пирога диаметром 26 или 28 сантиметров, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем широкую полоску из пергамента на середину формы, чтобы потом легко извлечь пирог киш из формы.

Охлаждённое тесто достаём из холодильника.

Кладём песочное тесто на лист бумаги для выпечки, сверху накрываем пищевой плёнкой.

Раскатываем тесто в пласт чуть больше формы, толщиной около 4-5 миллиметров.

С раскатанного теста удаляем пищевую плёнку.

Переносим тесто вместе с пергаментной бумагой в форму для пирога.

Переворачиваем тесто на форму пергаментом вверх, затем аккуратной удаляем бумагу.

Тесто хорошо придавливаем ко дну формы и делаем бортики высотой примерно 4-5 сантиметров.

Торчащие края теста обрезаем при помощи ножа по всему периметру формы.

Обрезки теста которые остались выкладываем на дно формы.

Затем равномерно распределяем тесто по всей поверхности дна формы.

Перед выпечкой песочное тесто часто накалываем вилкой по всей поверхности.

Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой и насыпаем на нее груз, это может быть — фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. (Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.)

Отправляем форму с грузом в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут.

Через указанное время убираем пергамент с грузом, и выпекаем песочное тесто около 5 минут или до легкого золотистого цвета.

Песочную основу достаём из духовки.

Сверху на выпеченное тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности основы.

Готовим заливку для пирога:

В миске соединяем яйца и немного взбалтываем венчиком.

Вливаем сливки, по вкусу добавляем соль, чёрный перец, смесь прованских или итальянских трав и также хорошо перемешиваем смесь венчиком.

Заливка для пирога готова.

Сверху на начинку выливаем подготовленную заливку. Стараемся равномерно лить смесь по всей поверхности пирога. (Перед выпечкой форму с пирогом можно немного встряхнуть, чтобы начинка и заливка распределились ровно).

Выпекаем киш лорен в разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35-40 минут или до золотистого цвета.

После выпечки готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на решетку и оставляем в форме для охлаждения на 15 минут.

Вынимаем остывший киш из формы, двумя руками берём за бумажную полоску, и аккуратно перекладываем нашу выпечку на подходящее блюдо.

Затем осторожно вытаскиваем бумажною полоску.

Нарезаем ещё пирог киш на порционные кусочки и подаём к обеду или ужину.

Киш лорен с курицей, брокколи и сыром готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Источник MaryanaTastyFood

Киш с курицей / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления киша с курицей

Основа:
  1. Масло сливочное 150 грамм
  2. Сметана 1 столовая ложка
  3. Мука пшеничная 260 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Соль щепотка
  6. Яйцо куриное 1 штука
Начинка:
  1. Мясо куриное 250 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (средний)
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
Заливка:
  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сливки 200 миллилитров
  3. Смесь перцев (черный, душистый, розовый, зеленый и белый) по вкусу
  4. Смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица и майоран) по вкусу
  5. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Курица, Масло, Сметана, Сливки, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, плита, мерный стакан (емкость 200 миллилитров), кухонные весы, столовая ложка – 2 штуки, кухонный нож – 3–4 штуки, разделочная доска – 3–4 штуки, бумажные кухонные полотенца, круглая противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки (диаметр 28 сантиметров, скалка, пекарская бумага, столовая вилка, кухонные прихватки, сковорода, кухонная лопатка, глубокая тарелка, терка, порционная тарелка.

Приготовление киша с курицей:

Шаг 1: готовим тесто.

Итак, сначала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем на кухонный стол нужное количество пшеничной муки и рубим его острым кухонным ножом вместе со сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Затем собираем получившуюся смесь в горку, делаем в ней углубление и кладем туда сырое куриное яйцо, столовую ложку сметаны, а также щепотку соли. Чистыми руками замешиваем из этих продуктов гладкое, эластичное и нелипкое тесто.
Шаг 2: формируем основу для пирога.

Дальше воспользовавшись скалкой, раскатываем мучной полуфабрикат в круглый пласт толщиной примерно 1 сантиметр, и выкладываем его в подходящую жаростойкую либо противопригарную форму, так чтобы получились бортики высотой в 2–2,5 сантиметра.

Затем слегка расправляем основу из теста пальцами, укладывая более ровно и удаляя лишние кусочки. Потом накалываем ее зубцами столовой вилки, сверху застилаем небольшим кусочком пекарской либо пергаментной бумаги и высыпаем на нее сырую фасоль или горох, заполняя посуду для запекания практически доверху.
Шаг 3: выпекаем основу для пирога.

Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее форму с тестом. Выпекаем основу для пирога в течение 10 минут, после этого удаляем бумагу с фасолью и выдерживаем ее в духовом шкафу еще 5 минут. По истечении нужного времени натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с выпечкой на разделочную доску, предварительно проложенную на столешницу, и оставляем ее в покое до использования.
Шаг 4: подготавливаем куриное мясо.

Пока выпекается и остывает основа, подготавливаем ингредиенты для начинки. Сперва промываем под струйками холодной проточной воды кусочки курицы, например, филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира, а также хрящики. После этого нарезаем его небольшими кусочками размером в 1,5–2 сантиметра и идем дальше.
Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.

Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим, отправляем на новую доску и рубим небольшими кубиками, соломкой, полукольцами или четвертинками толщиной до 5 миллиметров.
Шаг 6: готовим начинку.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут скидываем в разогретый жир куриное филе и обжариваем его 15 минут до полной готовности, постоянно помешивая кухонной лопаткой. Сначала оно будет тушиться, но уже примерно через 10–12 минут начнет покрываться легкой корочкой, как только это произойдет, добавляем в сковороду репчатый лук и готовим их вместе до румянца. Когда овощ и мясо приобретут нежный бежево-коричневый цвет, перемещаем их в чистую глубокую посуду и приступаем к следующему шагу.
Шаг 7: подготавливаем сыр.

С твердого сыра срезаем парафиновую корочку, выкладываем его на разделочную доску и делим на две равные части, одну из которых шинкуем на средней либо крупной терке, а вторую нарезаем мелкими кубиками размером от 5 до 7 миллиметров либо просто растираем пальцами рук на небольшие кусочки.
Шаг 8: готовим заливку.

Потом кладем в глубокую миску сырые куриные яйца, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа. Туда же вливаем нужное количество сливок, добавляем смесь перцев, прованских трав, немного соли, не забывая о том, что она уже есть в мясной начинке, и смешиваем эти ингредиенты столовой вилкой либо венчиком до однородной консистенции.
Шаг 9: формируем киш с курицей.

Все составляющие для блюда подготовлены, теперь его надо сформировать. Берем уже успевшую остыть форум с основой для пирога и выкладываем на поверхность пропеченного теста, немного сыра, измельченного на терке. Сверху на нем распределяем начинку из курицы и лука. Затем в художественном беспорядке раскидываем оставшийся сыр и выливаем туда заливку.
Шаг 10: доводим киш с курицей до полной готовности.

Снова смотрим температуру духовки и, если она сильно нагрелась, остужаем ее до 180 градусов Цельсия. Только после этого отправляем туда практически готовый пирог, выпекаем его 40 минут, затем достаем из духового шкафа при помощи тех же кухонных прихваток, даем слегка остыть и дегустируем.
Шаг 11: подаем киш с курицей.

Киш с курицей подают в горячем либо холодном виде как второе основное кушанья на ужин или завтрак, либо в качестве дополнения к первым обеденным блюдам. Сервируют его в форме, в которой выпекался или порциями на тарелках. Освежить этот кулинарный шедевр может легкий овощной салатик, свежая зелень, соусы на основе томатов, сливок, сметаны, а также маринады и соленья. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо куриного филе можно использовать другие части этой птицы, например, голени, бедра или крылья без костей, а также хрящей. Но иногда данное мясо заменяют отваренной говядиной, свининой, индюшкой, кроликом и даже бараниной, хотя копченый окорок либо колбасные изделия тоже подойдут;

– с куриным мясом и луком можно обжарить свежие мелко нарезанные любые съедобные грибы, сладкий салатный перец, бланшированную белокочанную капусту, брокколи, кабачки или баклажаны, также очень часто в начинку добавляют консервированный горошек или кукурузу. Конечно, все эти продукты класть одновременно нежелательно, чтобы вкус не был слишком насыщенным, но постепенно, используя тот или иной ингредиент, можно экспериментировать;

– специи, указанные в рецепте, не принципиальные, по желанию приправляйте заливку, а также начинку любыми другими пряностями, которые добавляют в блюда из мяса либо яиц.

Классический пирог «Киш Лорен» с куриным филе, рецепт — Вкусо.ру

4 мая 2019

Классический пирог «Киш Лорен» с куриным филе

Блюдо родом из Лотарингии, его довели до совершенства французские повара. Пирог можно подать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло соединить с охлажденным яйцом, солью, мукой. Тесто поставить в холодильник.

  • Куриное или индюшачье мясо мелко нарезать.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Добавить нарезанное мясо, обжарить вместе до полуготовности.

  • Влить сливки, соль и молотый перец – по вкусу.

  • Потушить начинку до готовности.

  • Взбить два сырых яйца, всыпать в них сырную стружку, влить оставшиеся сливки, перемешать.

  • В жаропрочную посуду выложить тесто, сформовать бортики, высыпать начинку.

  • На начинку вылить соус, по желанию посыпать сухими ароматными травами.

  • Время выпекания – полчаса. Должна получиться румяная корочка.

Совет

Для пирога лучше использовать сыры твердых сортов.

Фотоотчеты приготовивших