Кисель рецепт из крахмала и замороженных ягод: Кисель из замороженных ягод — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кисель из замороженных ягод и крахмала

Несмотря на то, что молочные реки и кисельные берега всегда символизировали в нашей культуре зажиточность и достаток, оба эти кушанья не являются ни дорогими продуктами, ни изысканными блюдами. Сегодня мы уделим внимание одному из них, требующему приготовления. Кисель в том виде, в каком мы его знаем, пили и любили в детстве, на самом деле относительно молод. Его прадедом является тот самый кисель, который «кушали ложками» и из которого только и возможны сказочные кисельные берега. Да, это был студень, желе в современном представлении. А напитком он стал, пожалуй, уже в советское время.

Согласитесь: незаслуженно забытым! Родные бабушкины квасы, компоты и кисели, где вы? Мы поддались искушению баночных холодных чаев, смузи и прочих пепси-кол, имея в своем запаснике прекрасные напитки, знакомые с детства. Нам кажется, что это хлопотно, затратно по времени – ведь сварив кисель, он не станет холодным в тот же миг. Но в качестве теплого демисезонного напитка бабушкин кисель удивительно хорош. К тому же – кладезь витаминов! Как правильно и умело варить душистый кисель из замороженных ягод в домашних условиях — в нашем рецепте с фото.

Что нам потребуется

  • вода – 1,5 л.;
  • замороженные ягоды – 300 г.;
  • сахар – 130 г.;
  • картофельный крахмал – 2,5 ст. л.;
  • вода для разведения крахмала – 150 мл.

Количество: 8 порций
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Как сварить кисель из замороженных ягод и крахмала

Автор: Ирина Еремеева

 

Несколько рекомендаций:

В кисель ягодный и фруктовый уместно добавить чуть-чуть ванилина или лимонной кислоты – для вкуса и насыщенного цвета.

Чем слаще ягоды и фрукты, тем меньше сахара нужно класть в напиток.

Чтобы кисель получился прозрачным, крахмал следует вводить только в процеженный «компот».

Крахмал не будет оседать на дно, если растворять его в воде непосредственно перед добавлением.

Чтобы избежать образованию густой пленки, посыпьте поверхность киселя сахарной пудрой.

 

Почему кисель полезен.

Кроме витаминной насыщенности, напиток благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Его вязкая консистенция оказывает обволакивающее действие на стенки желудка и успокаивает воспалительные процессы. Кисель благотворно воздействует на работу кишечника и поджелудочной железы, нормализует кислотную среду организма.

Так что людям с гастроэнтерологическими недугами следует обязательно включать кисели в свое меню.

Нет таких ягод, из которых не получился бы вкусный кисель. Готовим из клубники, вишни, малины, брусники, облепихи, черной смородины, клюквы, черники. Из фруктов — яблоки, груши, сливы. Летом из свежих, сезонных. Зимой из любых замороженных.

Итак, идеальный домашний напиток для ребенка и взрослого, вкусная альтернатива соку, чаю и компоту, ждет своего ренессанса. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Кисель из замороженных ягод — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду высыпьте замороженные ягоды (у меня черная смородина и актинидия).

2 Когда ягоды растают (не обязательно доводить до кипения на этом этапе), можно протереть их через сито и выбросить жмых, чтобы получился прозрачный кисель. Я же прямо в кастрюле толку ягоды толкушкой, чтобы они пустили сок и оставляю полезную клетчатку в киселе. По вкусу добавьте сахар.

3 И доведите до кипения.

4 Пока закипает кисель, смешайте 5 ст. л. с горкой крахмала с небольшим количеством воды.

5 Как только кисель закипит, убавьте огонь до минимума и влейте в него тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая.

Затем снова прибавьте огонь и, как только появятся первые признаки кипения, снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте киселю полностью остыть. Приятного аппетита!

Рецепт «Кисель из замороженных ягод» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Кисель из крахмала и замороженных ягод, рецепт


Хочу напомнить о таком напитке, как кисель. Летом готовлю его из любых ягод и фруктов. Чем разнообразнее состав ягод, тем ярче вкус напитка. Зимой выручают замороженные ягоды и кисель из них не менее вкусный и ароматный. Хочу обратить внимание на крахмал, который используете в рецепте. Всем нам известно, что есть картофельный и кукурузный крахмал. Кукурузный я не нашла на полках нашего супермаркета, купила картофельный. Сварила напиток средней консистенции, не очень густой. При использовании кукурузного загустителя, следует увеличить его количество в 1,5 раза, так как он менее слабый загуститель.

Состав ягод. Состав ягод берите по своему вкусу. Очень приятное вкус напитку дает сочетание сладких и кислых плодов. Клюква, вишня придают блюду кислинку, а малина, клубника потрясающий аромат. Состав для компота может быть разнообразный. Изменяя соотношение плодов, меняется вкус.

Кисель из замороженных ягод и крахмала рецепт

Ингредиенты

  • Замороженная вишня — 200 гр.
  • Замороженная смородина — 150 гр.
  • Картофельный крахмал — 2,5 ст.л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Напиток готовят из любых замороженных ягод. У меня смородина и вишня. Напиток получается ароматный, с приятной кислинкой. Количество сахара меняем в зависимости от вишни. Если ягоды очень кислые, то сахара можно взять чуть больше. Крахмал у меня картофельный. Но и кукурузный крахмал, используют для приготовления напитка.

  2. Вишню и смородину сразу перекладываю в кастрюлю подходящего размера. Нам необходимо сварить основу для киселя. Другими словами приготовим компот.

  3. Засыпаю ягоды сахаром. Сахар можно будет еще добавить в готовый компот, если окажется не сладким для вас.

  4. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой и ставим на конфорку. Доводим до кипения. Ягоды небольшого размера, поэтому они очень быстро сварятся. Всего 10 минут и основа готова.

  5. Возьмем стакан, в котором разведем крахмал.

  6. Насыпаем крахмал в стакан и наливаем 100 мл холодной воды. Тщательно перемешиваем ложкой состав. Разбиваем все комочки.

  7. Варим компот примерно 10 минут. Ягоды очень быстро развариваются. Если готовить кисель из фруктов, то варить компот нужно немного дольше.

  8. Процедим напиток через дуршлаг или сито. Отбрасываем ягоды в сторону, их можно съесть. Я оставляю напиток, чтобы все осело и получить прозрачный компот.

  9. Из полученного прозрачного компота приготовим кисель. Пробуем, если необходимо следует добавить сахар.

  10. Аккуратно переливаем обратно в кастрюлю ароматный напиток, таким образом, чтобы осадок остался в чашке, а прозрачная часть в кастрюле.

  11. Доводим процеженный компот до кипения. Варим 2-3 минуты.

  12. Переходим к самому важному шагу. Уменьшаем огонь, добиваясь слабого кипения. Берем стакан с крахмалом и хорошо перемешаем содержимое. Важно, чтобы крахмал равномерно распределился в растворе.

    Одной рукой перемешиваем компот, второй тонкой струйкой льем раствор крахмала в кастрюлю. Быстрыми движениями перемешиваем, чтобы не образовывались комки.

  13. Кисель быстро густеет и осталось дождаться, чтобы он закипел. Появились первые пузырьки на поверхности, выключаем огонь. Если долго варить кисель, он станет жидкий.

  14. Кисель готов. В теплом состоянии кисель будет более жидкий, но через пару часов после приготовления, напиток станет гуще.

  15. Даем остыть напитку. Я накрываю крышкой кастрюлю. Если оставить посуду открытой, появится плотная густая пленка. Она тоже вкусная, но ее у нас не все любят.

  16. Ароматный кисель из замороженной вишни и смородины разливаем в чашки или стаканы и подаем. Он будет вкусным как в холодном, так и в теплом виде.


Хозяйке на заметку: крахмал следует разводить только в холодной воде.

Кисель с замороженными ягодами видео рецепт

Мы подготовили так же видео рецепт.



Как сварить кисель из крахмала – вкусные рецепты киселя

Кисель варят из варенья на основе крахмала, из замороженных ягод, получается вкусный вкусный кисельный напиток в домашних условиях. Кисель – напиток из крахмала и его внешней вид напоминает жидкое студенистое желе густой консистенции. Кисель варится из крахмала, желе готовят на основе желатина. Отсюда отличия в рецептах приготовления десертов. Правильно сваренный кисель не застывает, он густеет по мере остывания, но жидкий кисель относится к густым напиткам.

Как варят кисель? Рецепт подбирается исходя из предназначения блюда, густой кисель варят для того, чтобы кушать ложкой. После приготовления жидкого киселя используют его в качестве напитка. Рецепт киселя густого и рецепт киселя жидкого схожи, но в густой входит больше крахмала – кукурузного либо картофельного. Какой крахмал использовать для киселя? Из картофельного крахмала проще добиться нужной густоты киселя, его легче развести в воде и сварить вкусный напиток в домашних условиях.

Как сварить кисель

Из варенья и крахмала варить кисель просто и быстро. Для приготовления сладкого киселя в каждом доме найдётся зимой домашнее варенье, замороженные ягоды, сухофрукты, лесная брусника. Летом варят кисель из вишни, яблок, любых ягод. Варят кисель из варенья и крахмала или с сиропом, с фруктовыми и ягодными соками.

Лечебные кисели, напитки получили широкое распространение и в кулинарии. Но большинство сластён предпочитают домашний сладкий кисель из варенья или кисло-сладкий кисель из ягод.

Основой рецепта киселя служит крахмал кукурузный или картофельный и компот. Без крахмала сложно сварить ягодный, молочный, любой кисельный напиток. Обычно используют картофельный крахмал, Вкус кисло-сладкого или сладкого детсадовского киселя многим знаком с детства. Кисель, как правило, варят жидкий.

Как же сварить жидкий кисель? Жидкий напиток домашний условиях варят из различного состава: кисель из варенья и крахмала, ягод. Используют для приготовления напитка кисель в пачках – готовый магазинный полуфабрикат: фруктовый или ягодный, который достаточно развести водой.

Как правильно развести крахмал

Для киселя густого картофельный крахмал перед приготовлением разводят в воде. Как правильно развести крахмал на кисель? Крахмал разводят холодной кипячёной водой, и разведённую смесь крахмала и воды заливают тонкой струйкой в сладкий кипящий компот. Фасованные порошки для приготовления киселя достаточно развести кипятком и довести до кипения.

Приготовление такого магазинного киселя быстрое. Но полезнее сварить домашний кисель, как варили из крахмала наши бабушки и мамы. Густота киселя бывает разная, и в зависимости от того, сколько крахмала взять на 1 литр воды, напиток получится различной густоты.

Сколько нужно крахмала на 1 литр воды для киселя

Пропорции крахмала для киселя на 1 литр воды, расход кукурузного, картофельного крахмала на кисель могут отличаться в рецептах. Нужно понимать, как сварить жидкий кисель, сколько крахмала на литр воды добавить, чтобы напиток можно пить.

Как приготовить густой кисель либо напиток средней густоты? Зная дозировку крахмала для киселя, пропорции воды и сыпучего продукта, просто и легко сварить вкусные ягодные кисели, получить идеальный кисель из варенья.

  1. Сколько ложек крахмала нужно на кисель. Три чайные ложки без горки, чтобы сварить жидкий кисель понадобится на литр воды;
  2. Чтобы приготовить кисель средней густоты, на один литр воды крахмала добавляют 5 чайных ложек;
  3. Густой кисель варят так: на литр воды крахмала берут 3 столовые ложки.

В рецептах киселей крахмал выступает в качестве связующего звена, придавая напитку нужную густоту. Зная, как варить кисель правильно, компот, домашний ягодный сок, любую жидкость легко превратить в густой или жидкий ещё более вкусный, но совершенно другой напиток – кисель из ягод и крахмала.

Как правильно развести крахмал в кисель – понятно. Следующий вопрос – сколько по времени варить кисель до готовности.

Сколько по времени надо варить кисель

Сколько по времени нужно варить кисель? От 3 до 5 минут, не дольше, чтобы не был густым и полностью сварился. Когда морс из варенья (компот) начнёт закипать, вводим разведённый холодной водой крахмал, как закипит снова, кисель готов.

Как сварить кисель для ребенка? Зимой полезный кисель ребенку доступнее сварить из варенья, замороженных ягод. Летом и осенью при приготовлении киселя для детей мамы и бабушки используют свежие ягоды клюквы, вишни, черники, чёрной смородины, такой витаминный напиток вкусен и полезен для ребенка, всей семьи.

Как приготовить кисель из варенья и крахмала

Кисель можно сварить из ягодного или фруктового варенья. Жидкое либо густое засахаренное варенье подойдёт для приготовления вкусного домашнего киселя.

Порция: 10

10 мин

62 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления домашнего киселя из варенья нам понадобятся такие пропорции:

  • варенье (или сироп от варенья) – 200 г;
  • вода – 2 литра;
  • сахар-песок;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2,5-3 ст.л.;
  • пудра сахарная.

Как приготовить

  1. Свежие ягоды измельчаем в блендере, замороженные ставим на оттайку.
  2. Затем выливаем стакан воды в миску и размешиваем в ней крахмал, так, чтобы не было комочков.
  3. Далее подготовленную ягодную массу или варенье заливаем горячей водой, высыпаем по вкусу сахарный песок, ставим кастрюлю с ягодным морсом на плиту и доводим смесь до кипения, варим 5 минут.
  4. После этого убираем кастрюлю с плиты, процеживаем и снова доводим до кипения.
  5. Затем, постоянно помешивая получившийся прозрачный компот, вливаем в него тонкой струйкой разведенный крахмал.
  6. Варим кисель с крахмалом в течение 1 минуты от момента закипания.
  7. Сваренный напиток разливаем по бокалам, сверху посыпаем сахарной пудрой, чтобы избежать появления на поверхности «пенки» в виде крахмальной плёнки.

Кисель из варенья немного остужаем (напиток вкусный как горячий, так и холодный), подаём к столу жидкий кисель в стаканах, густой в тарелке, чтобы есть ложкой.

Рецепт киселя из замороженных ягод и крахмала

Кисель варят из любых ягод, свежих и замороженных. Сварить вкусный ягодный кисель из ягод малины, вишнёвый кисель, кисель из клюквы легко и просто, используя удачные пропорции и рецепт.

Зимой используем замороженные ягоды клюквы, летом варим кисель из свежих ягод вишни, клубники, малины. Ягоды выбираем на свой вкус от сладкого до кисло-сладкого и кислых плодов.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего киселя из замороженных ягод нам понадобятся пропорции:

  • замороженные ягоды (клюквы) – 2 стакана;
  • вода – 1 литр;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • сахар – 6-7 ст.л. для клюквы, для сладких ягод малины или клубники понадобится 3 ст.л. сахара.

Как сварить ягодный напиток

  1. Заливаем замороженные ягоды водой не размораживая их полностью. Со свежими ягодами готовим напиток аналогичным способом. Оставляем стакан воды из общего количества ингредиентов для разведения крахмала.
  2. Доводим ягоды до кипения и варим 10 минут на слабом огне.
  3. Даём слегка остыть. Вынимаем ягоды и протираем ложкой через дуршлаг с мелкими дырочками для получения ягодного сока и отделения жмыха ягод.
  4. Полученный сок возвращаем обратно в кастрюлю с компотом.
  5. Добавляем сахар, даём закипеть и варим минуты 3 пока растворится сахар.
  6. Разводим картофельный (кукурузный) крахмал в оставшейся воде и постепенно вливаем его в ягодное варево.
  7. Доводим до загустения пока масса не загустеет.

Готовый кисель из ягод снимаем с огня. Остужаем и наслаждаемся студенистым согревающим вкусом напитка. Уверены, кто в детстве в садике не любил кисели, домашний будет пить с большим удовольствие.

Напитки Кисель из варенья и крахмала, Как сварить кисель из замороженных ягод и крахмала

Домашний кисель из ягод. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

В наше время из чего только не готовят кисели! Из любых ягод, свежих и замороженных, из фруктов, из сухофруктов, из соков, из варенья, из молока, из овощей и даже из овсяных хлопьев. Для загустения данного напитка используют крахмал, картофельный или кукурузный. В зависимости от количества крахмала можно приготовить густой или более жидкий кисель.

Сегодня будем готовить кисель из ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 литр воды

  • 70 г картофельного крахмала, для густого киселя
  • 40 г картофельного крахмала, для киселя средней густоты
  • 30 г картофельного крахмала, для жидкого киселя
  • 100-200 г ягод
  • сахар

При использовании кукурузного крахмала, в связи с его более низкой вязкостью, количества увеличиваем в 1,5-2 раза.

Вкусный напиток из ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь решаем, какое количество киселя мы будем готовить и, какой густоты у нас будет кисель. Отмеряем необходимое количество крахмала и воды.

Затем решаем, какие ягоды будем использовать при варке киселя.

Для приготовления киселя можно использовать любые ягоды, используйте те, которые вы больше любите. Его можно приготовить из свежих ягод, а также из замороженных. Так как пора свежих ягод прошла, а в холодильнике у меня большой запас замороженных ягод, вот и будем готовить кисель из замороженных ягод. У меня сегодня замороженные ягоды черной смородины. Ягоды вынимаем из холодильника, мыть их не надо, перед заморозкой я их промыла.

В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, добавляем ягоды, провариваем их 5-7 минут. Ягоды можно вынуть из кастрюли, а можно и оставить. Мне больше нравится, когда в киселе присутствуют ягоды. Если есть необходимость, добавляем сахар по вкусу.

Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воде.

Добавляем в кастрюлю с ягодами разведенный крахмал. Я сегодня готовлю кисель средней густоты. Вливаем его тонкой струйкой, интенсивно помешивая, для того, чтобы не образовались комки.

При использовании картофельного крахмала доводим кисель до кипения и выключаем плиту, при использовании кукурузного крахмала, провариваем его 5 минут.

Кисель из ягод готов. Разливаем его в чашки и, пожалуйста, можете пить и наслаждаться вкусным напитком. Вкусный напиток из ягод обязательно вас порадует своим изумительным вкусом.

Возможно, проще купить готовый концентрат киселя, прочитать инструкцию и приготовить его, но вы ведь не знаете, что ухитрились производители добавить в него. В нашем киселе все прозрачно и понятно, а самое главное вкусно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Кисель из ягод рецепт с фото

Кисель это студенистое блюдо, которое можно считать напитком или десертом, в зависимости от количества загустителя, который добавляется в кисель. В качестве загустителя для киселя используют картофельный крахмал, но в старину вместо крахмала добавляли в кисель овес или горох, которые также помогали сгуститься жидкости. И кисель получался кислым, от чего и произошло название «кисель». В наши дни все изменилось, и мы варим только сладкие кисели, которые нравятся всем без исключения. Кисель это исконно русское кушанье, у него даже нет аналогов в мире. Кисель варят не только из свежих ягод, его готовят из косточковых, фруктов, молока, сухофруктов, варенья и даже из овсяных хлопьев. Для сгущения киселя используют часто картофельный крахмал, который с легкостью можно заменить пшеничным или кукурузным.

Именно благодаря крахмалу кисель и становится киселем, а не компотом, и для того чтобы сварить правильный кисель нужно правильно вводить крахмал в жидкость. А точнее, крахмал нужно предварительно развести в небольшом количестве холодной воды (примерно 1 часть крахмала и 4 части воды). И затем быстро влить разведенный крахмал в кипящую жидкость, именно быстро, иначе в киселе образуются комочки, чего нам совсем не нужно. При этом нужно интенсивно помешивать жидкость и не следует доводить кисель до кипения, иначе он станет жидким, просто дожидаемся появления первых булек и сразу снимаем кисель с огня.

Но если вы варите кисель с добавлением кукурузного крахмала, то после его введения вам следует еще прокипятить кисель минут 5.

Если вы не хотите чтобы на киселе образовалась пленка, то после его приготовления кисель следует посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Также кисель очень полезен при различных заболеваниях, к примеру, во время ангины врачи рекомендуют пить теплый кисель, что способствует смягчению горла, а также кисель помогает остановить диарею и благотворно влияет на пищеварительную систему в целом. А зимой можно варить кисель из замороженных ягод, это к тому же еще и отличный витаминный напиток, который прибавит вам бодрости и сил! Вот так иногда вкусный напиток или десерт может стать еще и лекарственным средством.

У нас еще остались в закромах замороженные продукты прошлогоднего урожая, поэтому будем варить кисель из замороженных ягод.

Кисель из ягод малины и смородины

Для того чтобы приготовить кисель из замороженных ягод вам потребуются

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра,
  • Картофельный крахмал – 4 ст. ложки,
  • Замороженные ягоды (малина, смородина) – 2 стакана,
  • Сахарный песок 3 – 4 ст. ложки,
  • Лимонная цедра (по желанию)– 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Для начала нужно налить воду в глубокую кастрюлю и довести ее до кипения. Затем в кипящую воду добавляем лимонную цедру, сахарный песок и все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

В полученный сироп отправляем замороженные ягоды, доводим ягодный компот до кипения и, убавив огонь, варим массу еще пару минут. Если вы любите сладкие напитки, то советуем вам попробовать ягодный отвар еще раз, чтобы можно было бы варьировать со вкусом.

Когда вода закипит, вы можете добавить по вкусу ванилин, молотую корицу или даже свежие листики мяты, что сделает кисель еще ароматнее и вкуснее. Ну, а если у вас сладкое ягодное ассорти, то можно добавить лимонный сок, он придаст и аромат, и легкую кислинку вашему напитку или десерту.

В небольшой чашке разводим картофельный крахмал с холодной водой (соотношение 1:4).

Затем растворенный крахмал быстро вводим в кипящий ягодный отвар и быстро все перемешиваем, чтобы не образовались комочки. И как только на поверхности появятся первые «бульки» кисель следует снять с огня. Если чуть передержать, ваш кисель приготовится  убежать из кастрюли (как было в моем случае, когда электрическую плиту я отключила, а кастрюльку с горячего кружка я не передвинула).

Если вы не хотите чтобы в киселе были целые ягоды, то советуем вам перед введением растворенного крахмала перемолоть массу с помощью блендера, так вы получите однородную массу. Кисель лучше всего подавать в охлажденном виде.

    Еще бы хотелось поделиться рецептом приготовления киселя из замороженных ягод в мультиварке.

Кисель в мультиварке

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
  • Вода – 2 литра,
  • Замороженные ягоды (любые) – 0,5 кг,
  • Картофельный крахмал – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 6 – 8 ст. ложек.

Приготовление киселя в мультиварке

В чашу мультиварки засыпаем замороженные ягоды и сахарный песок. Затем заливаем воду. Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» или же «Варка на пару» и дожидаемся, когда компот закипит и проварится 5 минут. Залив ягоды кипятком, процесс закипания и приготовления можно ускорить.

Ягодный компот нужно процедить и влить процеженную жидкость обратно в мультиварку. Затем сразу выставляем режим «Варка на пару» (с открытой крышкой) и ждем, пока компот закипит.

В это время нужно растворить картофельный крахмал в ½ стакане воды. И тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в ягодный компот, непрерывно помешивая его. Очень быстро перемешиваем ягодный кисель в мультиварке и сразу же выключаем ее.

Красивый и вкусный десерт, он же полезный напиток из ягод готов!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Кисель из крахмала из замороженной вишни пошаговый рецепт с фото

Напитки

Добавить в избранное

(4.8)894

30 мин 490 ккал. (148 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Кисель из крахмала из замороженной вишни с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Ароматный кисель из вишни на основе крахмала получается в меру сладким и насыщенным. По этому рецепту кисель можно варить из любых других ягод как свежих, так и замороженных, никаких особенностей нет. Крахмал я использую картофельный, так как его легче достать, но если найдете кукурузный, сварите на нем, не пожалеете — он более нежный. Только количество его нужно увеличить в два раза. Побалуйте себя и своих родных вкусным и полезным домашним ягодным напитком.

Кисель из крахмала из замороженной вишни пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Ягоды можно использовать свежие, или как в моем случае замороженные. Предварительной разморозки не требуется. Заливаем 220 гр вишни 800 мл. воды.

#шаг 2

И сразу насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Варим компот 10 минут после закипания. Я добавляю 4 ст.л. сахара. Вишневый кисель получается в меру сладкий и с легкой кислинкой. Регулируйте количество сахара по своему вкусу.

#шаг 3

Разводим 4 ст.л. крахмала в стакане воды. Если хотите погуще кисель, можно добавить крахмала больше. При таких пропорциях, кисель получается средней густоты.

#шаг 4

Из готового компота вылавливаем ягодки.

#шаг 5

При постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в готовый компот.

#шаг 6

Доводим вишневый кисель на среднем огне до кипения и сразу снимаем с огня. Кисель готов. Его можно пить теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

Добавить в избранное

Как приготовить кисель из крахмала из замороженной вишни?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления кисель из крахмала из замороженной вишни с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления кисель из крахмала из замороженной вишни Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Рецепт варенья из ежевики | Все рецепты

Мне пришлось использовать несладкую ежевику марки Walmart FROZEN только потому, что мне не удалось найти здесь свежие кусты ежевики. Я просто даю им частично оттаять перед использованием. В остальном я придерживался рецепта. Он отлично затвердел и имел нужное количество сладости с оттенком пряностей. Это один из лучших джемов из ежевики, которые я пробовал! В следующий раз попробую без специй (хоть мне и понравилось, а семье нет).В любом случае, я готов поспорить на хорошие деньги, что каждый раз это будет фантастично.

Это ЛУЧШИЙ джем, который я когда-либо пробовал. У него такой вкусный и не слишком сладкий вкус. Я не использовал корицу и душистый перец, я просто хотел основы, и получилось здорово! Я также использовала это варенье в рецепте сапожника, и оно тоже получилось великолепным. Наслаждаться!

Это отличное варенье! Я когда-либо делал желе / ​​джем только с пектином, поэтому признаюсь, что сначала немного нервничал, не добавляя его.Однако кукурузный крахмал хорошо загустил его, и в пектине совсем не было необходимости! Единственное, что я изменил, так это то, что я исключил душистый перец, потому что у меня его не было.

Это был самый простой джем, который я когда-либо делал, и это было потрясающе. Я собрал две пинты ежевики, чтобы приготовить только половину рецепта. Я приготовил две полпинтовые банки с половиной рецепта.Я не использовал Allspice b / c, у меня его не было. Я полагаю, что экстракт ванили или стручки ванили также будет отличным дополнением к этому рецепту.

Очень понравилось это варенье! Это был мой первый джем, и это было довольно легко. Мы использовали его для начинки для блинов, чизкейков, тостов, а также для бутербродов. В следующий раз мы воздержимся от душистого перца и корицы, чтобы попробовать свежий ягодный вкус.Очень вкусно. Буду использовать снова и снова.

Я сделал это как начинку для пирога с ежевикой. Очень вкусно! Убедитесь, что вы постоянно помешиваете. Не отходите от него, иначе вы можете обжечь его дно, потому что оно очень быстро густеет.

Первый раз варю варенье….. Супер легко .. Быстро, быстро, легко .. Я также консервировал это после того, как закончил. Я сделал до сих пор 2 партии, и мне нужно сделать еще больше. обе партии были изготовлены из дикой ежевики (штат Орегон). * 1-я партия Я пропустила все специи и молотую корицу только потому, что мне нужна была простая модная рецептура … Выращивали пчел впервые в этом году, около недели назад мы получили мед, угадайте, какой * 2-я партия на месте сахара я использовал мед (заменитель меда равен 1/1), поэтому 1 стакан меда заменил один стакан сахара, я также использовал 3/4 чайной ложки ванили, я пропустил все специи, поэтому я использовал немного больше молотой корицы 3/4 чайная ложка молотой корицы.что касается кукурузного крахмала, который я использовал 2 1/2 столовых ложки только потому, что я использовала мед вместо сахара … ОНО ВЫШЛО ОТЛИЧНО, ПОНРАВИЛОСЬ С МЕДОМ И ВАНИЛЬЮ !!!! Попробуйте и скажите мне, что вы думаете … НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! спасибо за отличный рецепт. Замечательно, что можно.

Отлично для новичка в варенье! Простые ингредиенты и легкое приготовление делают готовый продукт впечатляющим.В первую партию специй не добавляла. Во второй партии я добавил корицу …. УДИВИТЕЛЬНО. Этот рецепт хранитель. Если вы никогда не варили варенье, начните здесь.

Впервые варю варенье с тех пор, как 30 лет назад помогала бабушке, и ВАУ! Сначала я сделал сердцевину из ягод, используя трубочку для питья. Но в остальном я придерживался рецепта, и это оказалось здорово.

Простой способ приготовить черничный джем

Узнайте, как приготовить лучший рецепт полезного домашнего варенья из черники! Это небольшая партия черничного джема сделана с добавлением меда и без пектина. Можно приготовить из свежей или замороженной черники.

Мне нравится, как запах готовящейся черники может мгновенно вернуть меня на кухню моего детства.

Кухня, где моя семья праздновала дни рождения, где мы копались в морозильной камере, и где моя младшая сестра сидела на деревянном стуле ручной работы, с тревогой наблюдая за выпечкой печенья.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это забавно, знаете ли, если бы вы спросили мою маму, она всегда сказала бы, что она отстой с печеньем. (Это не ложь) Она отличный повар, но ее печенье просто , а не хорошее. Прости мама!

Больше по необходимости, чем по какой-либо другой причине, мама обратилась к своей верной стопке поваренных книг, чтобы найти десерт, который мы хотели бы. В итоге я влюбился в рецепт под названием «Черничное ворчание» из одной из кулинарных книг ее компании.

Теперь, когда я думаю об этом, наличие стопки кулинарных книг Компании — это довольно явно канадская вещь. У всех, кого я знаю, есть стопка кулинарных книг компании «Скоро».

Запах этой маленькой партии черничного джема вызвал в памяти воспоминания об этом блюде, о том, как меня привели на кухню за нос! И моя замечательная мама, которая не любила готовить это блюдо, но больше ненавидела шлепающееся печенье.

Этот рецепт посвящен Канадиане и дерьмовому печенью моей мамы.

ЧТО ВАМ НУЖНО УЗНАТЬ ОБ ЭТОМ БЫСТРЫМ РЕЦЕПТЕ ЧЕРНИЧНОГО ДЖЕМА:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ в Instant Pot делает это черничное варенье невероятно быстрым в приготовлении, а также невероятно простым!

ЭТО рецепт был разработан для безопасного хранения , а не . Его можно безопасно хранить в холодильнике до 2 недель или до 3 месяцев в морозильной камере.

MASH или не месите — решать вам. Я предпочитаю, чтобы черника была хорошо растертой для облегчения намазывания, но не превращалась в пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ ЧЕРНИЧНОГО ДЖЕМА

ДОВЕРЯТЬ мне на мед. Это мой подсластитель по умолчанию. Он добавляет тонкую цветочную ноту, которая просто восхитительна с пикантным вкусом лимона и яркой черники.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ замороженной черники, если она у вас есть! Я люблю запасаться свежими продуктами, когда они продаются, замораживать одним слоем на противне, а затем переложить в пакет для заморозки для длительного хранения.

ИГРАТЬ с ягодами из этого рецепта! Этот рецепт черничного джема подойдет для ежевики, клубники или малины.

ПЕКТИН не требуется в этом рецепте, потому что мы используем крахмал и водную суспензию для загущения джема. Я предпочитаю тапиоку, но кукурузный крахмал работает так же хорошо и является более распространенным ингредиентом.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕМЕДЛЕННОЕ ЧЕРНИЧНОЕ ЗАЖИМАНИЕ:

Мы друзья в Pinterest?

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 5 минут

Общее время: 10 минут

Узнайте, как приготовить лучший рецепт полезного домашнего варенья из черники в домашних условиях в Instant Pot! Это небольшая партия черничного джема сделана с добавлением меда и без пектина.Можно приготовить из свежей или замороженной черники.

Состав

  • 5 чашек черники, свежей или замороженной
  • 1/2 стакана меда
  • Сок 1/2 лимона ИЛИ 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.ложки холодной воды
  • 3 столовые ложки тапиоки или кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Добавьте чернику, мед и лимонный сок во внутреннюю емкость кастрюли быстрого приготовления.Перемешайте, чтобы ягоды и мед равномерно распределились.
  2. Закройте крышку и установите клапан на герметичность.
  3. Готовьте при высоком давлении в течение 5 минут, естественное снижение давления.
  4. Когда Instant Pot закончится, выпустив пар, и его можно будет безопасно открыть, приготовьте кашицу из холодной воды и крахмала.
  5. Откройте емкость для быстрого приготовления и аккуратно разомните картофельную пюре.
  6. Затем вмешайте крахмальную кашицу. Двигайтесь быстрее, потому что, когда он нагревается, он быстро густеет!
  7. Разложите ковш по банкам для варенья и ЛЮБЛЮ ЭТО!

Банкноты

Это варенье представляет собой небольшую партию варенья, которую хранят в холодильнике и съедают в течение 2 недель или хранят в морозильной камере до 3 месяцев.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
32 ст.
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на приём: Калории: 52 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

НАПИШИТЕ РЕЦЕПТ ЧЕРНИЧНОГО ДЖЕМА ПОЗЖЕ!

Простое варенье из морозильной камеры с клубникой — The Toasty Kitchen

Опубликовано: · Изменено: , автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.· 803 слова. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.

Easy Strawberry Freezer Jam — это быстрый и простой рецепт из четырех ингредиентов (без пектина), который идеально подходит для клубничного сезона. По этому рецепту небольшой порции получается сладкое варенье с ароматом свежей клубники.


Сезон клубники. Сейчас прекрасное время, чтобы запастись свежей сезонной клубникой. Но что делать, если клубника портится?

Приготовьте замороженное клубничное варенье.Вам понравится этот рецепт, потому что вам нужно всего четыре ингредиента, большинство из которых, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Мне нравится использовать ингредиенты, которые есть у меня под рукой, вместо того, чтобы покупать один специальный ингредиент (например, пектин). Поэтому для этого рецепта варенья я использую кукурузный крахмал.

Банки какого размера мне нужны?

Вам понадобится одна кварта клубники, чтобы приготовить две бутылки джема по 8 унций. Я люблю использовать 8-унционные шариковые банки для хранения джема.

Этот рецепт очень легко увеличить вдвое, втрое или даже больше, поэтому заполните морозильную камеру любым количеством варенья.Варенье из морозильной камеры продержится около 3 недель (или дольше!) В холодильнике или около года в морозильной камере.

Нужно ли стерилизовать банки?

Стерилизация — это процедура, выполняемая при консервировании для удаления бактерий, дрожжей или грибков с ваших банок перед заполнением их приготовленными фруктами или овощами. Это сделано потому, что консервы предназначены для длительного хранения при комнатной температуре. В этих банках не должно быть бактерий, которые со временем могут испортить пищу.

Поскольку замороженное варенье постоянно хранится в холодильнике или морозильной камере, нет необходимости предварительно стерилизовать банки. Достаточно обычной чистой банки.

Этот рецепт варенья не подходит для длительного хранения. Повторяю — не стабильный! Его следует хранить в холодильнике или морозильной камере, и он не заменяет традиционный рецепт консервирования джемов длительного хранения.

Однако, если вы хотите стерилизовать банки в качестве дополнительной меры предосторожности, вы можете это сделать.

Хранение варенья

Как я сказал выше, это варенье нестабильно. Товары, устойчивые к полке, можно хранить в кладовой при комнатной температуре, не портясь. Этот рецепт представляет собой простое варенье из морозильной камеры, и его следует постоянно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Варенье может храниться в холодильнике 3-4 недели или около года в морозильной камере. Всегда держите банку плотно закрытой, чтобы сохранить свежесть.

Варенье сахарное низшее

Если вы хотите приготовить варенье с меньшим содержанием сахара, добавьте половину сахара.Имейте это в виду, потому что вкус клубники будет более выраженным и терпким.

Если вы хотите приготовить варенье без сахара, замените сахар своим любимым подсластителем без сахара. Проконсультируйтесь с инструкциями на упаковке вашего подсластителя, так как некоторые альтернативные подсластители более концентрированы и не должны заменяться в соотношении 1: 1.

Сахар также действует как консервант, поэтому варенье с низким содержанием сахара или без него прослужит недолго в холодильнике.

Читатели успешно использовали в этом рецепте альтернативные подсластители, хотя я сам их не пробовал.

Распечатать рецепт ]]>

Легкое варенье из морозильной камеры с клубникой

Easy Strawberry Freezer Jam — это быстрый и простой рецепт из четырех ингредиентов (без пектина), который идеально подходит для клубничного сезона. По этому рецепту небольшой порции получается сладкое варенье с ароматом свежей клубники.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

калорий: 46 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 1 литр нарезанной клубники (около 4 стаканов)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока (сок из одного лимона)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  • В кастрюле на среднем огне добавьте измельченную клубнику, сахарный песок, лимонный сок и кукурузный крахмал.Перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Тушить 10 минут, периодически помешивая.

  • Снимите клубнику с огня и аккуратно разомните клубнику картофельным пюре до получения желаемой консистенции. Вернуть к огню и варить еще 5-7 минут или пока смесь не станет немного меньше. Смесь должна плотно покрыть тыльную сторону ложки (и будет продолжать густеть по мере остывания).

  • Снимите с огня, переложите в банки и дайте полностью остыть перед тем, как закрывать крышкой.Хранить до 1 года в морозильной камере или до 3 недель в холодильнике.

Рекомендации по оборудованию

Примечания

  • Варенье из морозильной камеры нестабильно при хранении, и его необходимо постоянно хранить в холодильнике или морозильной камере. Варенье хранится в холодильнике 3-4 недели в плотно закрытой банке или в морозилке до года.
  • Сахар можно заменить альтернативным подсластителем, но, пожалуйста, проконсультируйтесь с вашей упаковкой подсластителя для правильного соотношения (некоторые из них более концентрированы, чем другие).
  • При использовании заменителя сахара помните, что сахар помогает сохранить варенье, поэтому варенье без сахара не будет храниться в холодильнике так долго.

Nutrition

Порция: 0 г | Калории: 46 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин C: 23,7 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,2 мг

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская

Еще рецепты

Рецепт черничного джема без пектина

Этот простой рецепт варенья из черники — отличный способ использовать свежую чернику в сезон.

Легкий рецепт черничного джема

Из этого рецепта варенья из черники можно приготовить небольшую партию, которую можно хранить прямо в холодильнике.

Если вам повезло купить свежую чернику на рынке или вы собираете много свежей черники на собственных кустах, этот рецепт легко приготовить, и в результате получится небольшая партия черничного варенья, о котором вам не нужно знать. процесс консервирования. Вы проглотите это прежде, чем оно уйдет на юг.

Намажьте это черничное варенье на тосты, используйте его для украшения вафель или блинов или используйте его в бутерброде с арахисовым маслом и джемом.

Получите скидку 10% на покупку на сумму 99 долларов и более в Instant Pot! Нажмите здесь и используйте код, чтобы сэкономить!


Кладовая ручной работы

Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , пропуская упакованные продукты, и переходя к домашнему.


Два способа приготовления черничного джема.

Вы можете приготовить этот простой рецепт черничного джема на плите или в горшочке быстрого приготовления. Ниже приведены инструкции для обоих; выберите тот метод, который лучше всего подходит для вашей кухни!

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Состав черничного джема

Конечно, вы начнете со свежей черники.Вы можете подсластить варенье сахаром (я предпочитаю органический) или медом. Если черника действительно сладкая, не стесняйтесь уменьшить количество подсластителя или полностью отказаться от него, чтобы получить варенье из черники без сахара.

[Это похоже на Instant Pot, который у меня есть.]

Поскольку это не рецепт консервирования черничного варенья , вы можете немного поэкспериментировать с ароматами. (Важно не изменять рецепты при хранении продуктов для длительного хранения в кладовой.)

Этот рецепт требует добавления кукурузного крахмала в качестве загустителя.Если вы не хотите его использовать, можете просто исключить этот шаг и дольше варить чернику на медленном огне. По мере испарения жидкости джем естественным образом загустеет.

★ Вы приготовили этот простой рецепт черничного варенья? Не забудьте поставить оценку ниже!

Состав

  • 3 чашки черники
  • 3/4 стакана гранулированного органического тростникового сахара или 1/2 стакана меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки органического кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

Инструкции к плите:
  1. Смешайте чернику, сахар и лимонный сок в большой кастрюле.
  2. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 20-25 минут или пока черника не станет мягкой.
  3. Взбейте в небольшой миске кукурузный крахмал и воду. Добавьте к варке чернику, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (около 5 минут).
  4. Снимите с огня и дайте остыть.
  5. Ковш в емкость для хранения. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Instant Pot Инструкции:
  1. Смешайте чернику, сахар и лимонный сок в кастрюле под давлением.
  2. Закройте крышку и выберите высокое давление и время приготовления 3 минуты.
  3. Когда раздастся звуковой сигнал, выключите скороварку и оставьте в закрытом состоянии на 10 минут.
  4. Через 10 минут сбросьте оставшееся давление с помощью быстрого сброса давления.
  5. Взбейте в небольшой миске кукурузный крахмал и воду. Добавьте чернику в кастрюлю под давлением.
  6. Доведите до кипения, используя функцию обжаривания, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (около 5 минут).Снимите с огня и дайте остыть.
  7. Ковш в емкость для хранения. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калорийность: 38 Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 3 мг Углеводы: 9 г Сахар: 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Сделайте простой клубничный джем с низким содержанием сахара примерно за час • Creatorvox

Я люблю клубничное варенье, но стараюсь меньше потреблять сахар, и давайте посмотрим правде в глаза: коммерческое варенье полно им.Собственно, домашнее варенье тоже (о нет!). Оказывается, сахар сохраняет фрукты в консервированном виде, и для этого понадобится тонна. Приготовление клубничного джема с низким содержанием сахара означает, что вам нужно либо съесть его быстро, либо заморозить.

Подождите, что? Приготовление клубничного джема с низким содержанием сахара означает, что вы можете избежать всего процесса консервирования? Запишите меня! От одной мысли о консервировании мне снятся кошмары. Я вижу гигантские котлы расплавленной клубники, душную кухню и утомительный день, за которым следуют часы уборки клубничных брызг со всех мыслимых поверхностей, включая потолок.(не спрашивайте меня, как это попало… это кошмар! Оно везде!).

Тот факт, что вы, , не можете банок клубничного варенья с низким содержанием сахара, здорово для меня: я не ленив, я просто делаю более полезное варенье! Итак, я немного поэкспериментировал с вареньем для заморозки небольшими партиями, и угадайте, что? Отлично работает!

Состав (примерно 2 1/2 — 3 стакана):
  • 1 литр свежей клубники
  • Сахар (1/4 стакана или больше по вкусу)
  • 1-2 столовые ложки крахмала / муки тапиоки (см. Советы и рекомендации)
  • 1-2 свежих яблока (см. Советы и рекомендации)

Специальное оборудование:
  • Машинка для измельчения картофеля или пищевая мельница

Вот как приготовить клубничное варенье с низким содержанием сахара:

Сначала , клубнику вымыть и удалить стебли:

Яблоко очистить от сердцевины и кожуры , затем нарезать мелкими кусочками (или даже натереть на терке).

Затем положите кусочки клубники и яблок в кастрюлю на 2–3 литра с крышкой. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно примерно на 1/4 ″:

Доведите до кипения , затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Варить на медленном огне около 45 минут , периодически помешивая, чтобы ничего не прилипло ко дну.

Как только все фрукты станут мягкими , используйте картофельную мельницу или пищевую мельницу, чтобы измельчить фрукты и смешать их до желаемой текстуры.

Продолжайте готовить фрукты на очень слабом огне, добавляя сахар по вкусу. Начните с 1/4 стакана сахара , перемешайте до растворения и попробуйте. В теплом состоянии джем должен быть немного слаще, чем вы хотите, чтобы он был в холодильнике.

Совет: использование ложки, которая была в морозильной камере, охладит тест на вкус быстрее.

Если клубничное варенье еще недостаточно сладкое, добавьте еще 1 столовую ложку сахара, попробуйте и повторяйте, пока не будете удовлетворены.

Далее , смешайте 1 столовую ложку крахмала тапиоки в небольшой миске с некоторым количеством горячего клубничного джема и перемешайте, чтобы объединиться:

Вылейте эту смесь в кастрюлю и перемешайте до полного смешивания, следя за тем, чтобы смесь не закипела.

Продолжайте готовить на очень слабом уровне, помешивая, еще около пяти минут. Клубничное варенье по-прежнему будет довольно жидким. Снимите его с огня и положите в холодильник , чтобы охладить, и поставьте . Вы можете съесть его в любой момент (попробуйте теплое, как начинку для мороженого!), Но подождите до следующего утра, прежде чем замораживать. Иногда клубничному джему просто нужно это дополнительное время, чтобы полностью застыть.

Советы и хитрости:

  • Крахмал тапиоки (также называемый мукой тапиоки) — это укрепляющий агент без запаха, который не разрушается при замораживании.Отличные новости для замороженного варенья! Это сделает структуру джема немного менее желеобразной, но сохранит целостность при оттаивании. В этом рецепте одна столовая ложка будет удерживать клубничное варенье вместе, но оно будет немного мягким: добавление второй столовой ложки сделает его более плотным, но текстура будет немного другой. Неплохо, только не такое желеобразное, как традиционное варенье.
  • В яблоках содержится натуральный пектин , который помогает застыть джему. Чем терпче яблоки, тем больше в них пектина, а это значит, что количество яблок, которые вы используете, размер и вкус — все это повлияет на клубничное варенье.Не волнуйтесь, воздействие довольно незначительное. Мне нравится сохранять наивысший уровень клубничного вкуса, и я не возражаю, если варенье будет немного менее твердым, поэтому я обычно использую только одно яблоко. Для более плотного варенья используйте два.
  • Попробуйте использовать лотки для кубиков льда, чтобы заморозить отдельные порции джема:
  • Клубника кислая и вступает в реакцию с алюминием (, включая оловянную фольгу ), что немного меняет вкус. В этом проекте лучше избегать алюминиевой посуды.
  • При приготовлении варенья всегда лучше использовать свежие фрукты без пятен, чтобы избежать попадания в варенье возможных бактерий из пятен.
  • Если вы хотите десерт или закуску без добавления сахара, попробуйте использовать 4-5 яблок для клубнично-яблочного пюре. Вы можете найти простые инструкции по приготовлению яблочного пюре здесь.
  • Клубничное варенье с низким содержанием сахара также отлично сочетается с йогуртом, кашами, глазурью для курицы или домашним соусом для барбекю.

Наслаждайтесь своим клубничным джемом с низким содержанием сахара и не стесняйтесь оставлять комментарии, задавать вопросы или делиться своими рецептами, используя его! Кто не любит попробовать новый рецепт соуса для барбекю, верно?

Не забудьте, что подписывайтесь на Creatorvox (подпишитесь справа) на Facebook и в Twitter , чтобы получить больше советов и уловок между сообщениями.Спасибо, что прочитали, и удачного вам результата!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Клубничный джем — всего 3 ингредиента (без пектина)

Клубничный джем — полностью натуральный, из 3 ингредиентов, супер легкий, приятный на ощупь домашний рецепт клубничного джема. Ни пектина, ни желатина, ни кукурузного крахмала, ни консервантов, ни искусственных пищевых красителей, ни термометра для конфет. Лучше, чем варенье, купленное в любом магазине !!

КЛУБНИЧНОЕ ВИДЕО ДОМАШНЕЕ

Невероятно простой и надежный рецепт домашнего клубничного джема всего из 3 ингредиентов.

Да, все, что вам нужно для приготовления этого потрясающего клубничного джема, — это свежая клубника, сахар и лимонный сок. И у вас есть самое свежее клубничное варенье, которое намного лучше, чем любое купленное в магазине.

Это клубничное варенье без каких-либо консервантов и искусственных пищевых красителей — лучшее клубничное варенье, которое вы когда-либо пробовали.

Идеальный баланс сладости, правильной текстуры и самого лучшего — это то, что вы знаете, что в процессе приготовления. Попробуйте этот беспроигрышный рецепт клубничного джема, и держу пари, вы больше никогда не купите купленное в магазине варенье !!

Абсолютно любите это время года, когда природа в полном расцвете — пора весны? От цветущей вишни и тюльпанов до нарциссов и восхитительной клубники, растущей прямо у меня на заднем дворе.Это идеальное время, чтобы приготовить домашний клубничный джем, когда вы видите клубнику в изобилии.

Я вырос в Индии и помню, как моя бабушка на весь год готовила много джемов и солений. Некоторые из моих любимых были томатный чатни, смесь сладкого и острого томатного чатни, приготовленного из свежих помидоров. Рассол манго — привкус губ, дразнящий вкус маринованного маринада, которого хватит на весь год.

Если честно, я не большой поклонник магазинных джемов, я всегда чувствую, что они слишком сладкие на мой вкус, а во-вторых, содержат нежелательные консерванты.

Я люблю варить джемы и маринованные огурцы. Тот факт, что вы контролируете свои ингредиенты. Вы можете добавить любое количество ингредиентов и полностью настроить его по своему вкусу. Как это круто? ?

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНОЕ Варенье

Это, безусловно, самый простой рецепт приготовления джема. Всего из 3 ингредиентов вы можете приготовить потрясающе вкусное клубничное варенье прямо у себя на кухне.

Сделать полностью натуральное, чистейшее, домашнее клубничное варенье со свежей клубникой, собранной прямо с моего двора, свежевыжатым лимонным соком и сахаром.

РЕЦЕПТ ВИДЕО — КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНОЕ ВИДЕО

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНОЕ ВИДЕО РАЗРАБАТЫВАЕМЫЕ

Делюсь своим рецептом приготовления этого невероятно простого клубничного джема. Собрав свежую клубнику хорошего качества.

Землянику лущить — значит тщательно вымыть и удалить с клубники зеленую часть.

Добавьте очищенную клубнику во внутреннюю кастрюлю Instant Pot.Мацерируйте или замариновайте клубнику с сахаром и свежевыжатым лимонным соком. Хорошо перемешайте, убедитесь, что вся клубника хорошо покрыта сахаром. Накройте и дайте постоять не менее часа. Это помогает смягчить клубнику и высвободить собственный сок.

Через час закройте емкость для растворимых продуктов с отверстием на месте закрытия. Готовьте в ручном режиме / режиме готовки под давлением (на высокой мощности) в течение 2 минут.

Дайте давлению естественным образом сбросить давление, около 10 минут.Откройте горшок быстрого приготовления, используя картофельный пюре, разомните клубнику до желаемой консистенции.

Включите режим тушения (высокий), доведите смесь до кипения. Продолжайте готовить смесь, постоянно помешивая, чтобы сахар не приставал к дну кастрюли.

Для загустения смеси потребуется около 20-25 минут. Со временем пена осядет, и смесь будет довольно густой, как консистенция джема.

На этом этапе проведите тест пластины.Возьмите замороженную холодную тарелку и бросьте ложку варенья. Теперь проведите по нему пальцем и слегка наклоните тарелку в сторону. Если варенье скользит медленно и вода не течет, значит, варенье приготовлено правильно.

Изображение: Тест на тарелке с клубничным джемом

Подождите, пока варенье немного остынет, прежде чем начинать розлив. Пока варенье еще немного теплое, переложите его в стерилизованную стеклянную банку. Храните варенье в холодильнике.Наслаждаться!

Ознакомьтесь с подробным видео рецептом. Поставьте лайк и поделитесь нашим видео, а также подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы увидеть больше таких фантастических рецептов, от которых невозможно оторваться. Удачного приготовления !!

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПЕЧИ КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ

Для приготовления клубничного джема на плите используйте голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном.

Следуйте тому же рецепту, который обсуждался ранее. В кастрюлю с толстым дном добавьте мацерированную клубнику и сок.

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. Через 5 минут осторожно размять клубнику до желаемой консистенции с помощью картофельного пюре. Остальные шаги остаются такими же, как и в Instant Pot.

Отрегулируйте температуру, чтобы варенье не пролилось или не прилипло к дну кастрюли.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО КЛУБНИЧНОГО джема

При приготовлении джемов, желе или консервов важно использовать свежие высококачественные ингредиенты, потому что вы хотите, чтобы консервированный продукт был красивым и свежим.

Важно, чтобы клубника была хорошего качества, размер значения не имеет. Вы можете использовать клубнику меньшего размера, но хорошего качества.

В этом рецепте я предпочитаю спелую красную клубнику. Чем слаще клубника, тем меньше сахара требуется для варенья. Также придает варенье приятный насыщенный огненно-красный цвет.

Варенье, купленное в магазине, добавило цвета, поэтому дома мы сохраняем его абсолютно натуральным, в чистом виде. Сбор красных спелых ягод клубники помогает добиться этого приятного насыщенного огненно-красного цвета без каких-либо дополнительных красок.

Очистите клубнику от шелухи, тщательно вымойте и удалите зеленую часть с клубники.

Мацерация клубники означает замаринование клубники в сахаре и лимонном соке. Это поможет смягчить клубнику и придать ей аромат.

Оставьте маринованную клубнику не менее часа. Это помогает клубнике выделять собственный сок, и поэтому нет необходимости добавлять воду при приготовлении джема.

Убедитесь, что с джема испарилась почти вся влага и на его поверхности образовалась красивая глазурь.Это значит, что сахар приготовлен правильно. Цвет варенья тоже меняется с бледного на темный по мере приготовления сахара.

У варенья густая консистенция.

Я предпочитаю размять клубнику с помощью картофельного пюре, это дает приятный смешанный баланс текстуры, который вы и ищете в джеме. Вы можете полностью использовать ручной блендер, если хотите.

Важно постоянно помешивать варенье, чтобы сахар не приставал ко дну кастрюли. Если сахар прилипнет ко дну кастрюли, он начнет карамелизироваться, что приведет к нежелательному конечному продукту.

Я готовлю это на средне-сильном огне, регулярно помешивая, пока джем не достигнет желаемой консистенции. Это занимает около 20-25 минут, в зависимости от влажности клубники.

Джем загустевает после остывания, а также после охлаждения.

FAQ ПО КЛУБНИЧНОМУ ДЖЕМУ

МОГУ ЛИ Я УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО САХАРА

Да, вы можете уменьшить количество сахара, в зависимости от вашего вкуса.

Также, в зависимости от того, насколько сладкие ягоды, вы можете регулировать количество сахара.

МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ИСКУССТВЕННЫЙ СЛАДИТЕЛЬ

Извините, я не пробовал этот рецепт с искусственным подсластителем.

МОГУ ЛИ Я ДВОЙНОЙ РЕЦЕПТ

Да, безусловно, вы можете удвоить или даже утроить рецепт в зависимости от размера Instant Pot.

Убедитесь, что внутренний горшок быстрого приготовления НЕ заполняется более чем на две трети его размера.

Если вы удвоите рецепт, я бы рекомендовал использовать режим SAUTE и пропустить приготовление под давлением.Поскольку количество велико, скороварке требуется больше времени, чтобы нагреться под давлением, в результате плод темнеет и теряет свой яркий цвет.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕД ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИЧНОГО джема

Да, это клубничное варенье можно заменить медом.

Добавьте мед после приготовления клубники под давлением.

В зависимости от того, насколько сладки ягоды и насколько сладко варенье, можно добавить мед. Начните с 1/4 стакана меда и добавляйте по мере необходимости.

Процесс приготовления останется прежним. Уменьшите количество ягод до густого джема, похожего на консистенцию.

НУЖЕН ПЕКТИН ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИЧНОГО джема

Этот рецепт клубничного джема не требует использования пектина или каких-либо искусственных добавок для застывания джема.

Это варенье готовится из трех основных ингредиентов — клубники, сахара и лимонного сока.

Пектин — это натуральная клетчатка, содержащаяся во фруктах и ​​овощах, включая клубнику и лимон. Лимоны богаты пектином и в сочетании с сахаром образуют гель, похожий на консистенцию.Таким образом, лимонный сок не только помогает сбалансировать сладость, но и помогает закрепить варенье.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАГЛУШИТЕЛЬ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПЕКТИН — Искусственный пектин может быть добавлен для сокращения времени приготовления, что приводит к более свежему фруктовому вкусу джема.

СЕМЕНА ЧИА — Эти крошечные семена добавляют питательную ценность и естественным образом делают клубничное варенье густым. Отличный способ съесть эти семечки, лопающиеся от аромата, в виде джема.

После того, как клубника была приготовлена ​​под давлением.Размять ягоды до желаемой консистенции.

Затем посыпьте примерно 2 столовыми ложками семян чиа и хорошо перемешайте. По мере остывания джем начнет густеть, а семена чиа впитают все соки и набухнут.

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАР — Приготовьте суспензию кукурузного крахмала из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды. Когда клубника будет приготовлена ​​под давлением, разомните ягоды до желаемой консистенции.

В режиме обжаривания довести смесь до кипения.Постепенно добавляйте суспензию кукурузного крахмала, тщательно перемешивая, чтобы в варенье не было комков. Варить несколько минут или пока варенье не загустеет.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КЛУБНИКУ

Замороженную клубнику измельчить в течение 2–3 часов или пока сок не станет прозрачным.

Как вариант, ягоды можно разморозить на ночь в холодильнике, чтобы ускорить процесс мацерации.

Приготовьте клубничное варенье по тому же рецепту, который обсуждался ранее.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ФРУКТЫ

Этот рецепт работает практически с любыми сочными фруктами — клубникой, черникой, малиной, ежевикой, вишней, клюквой, манго, ананасом, киви, персиками, абрикосами, даже смесью ягод или фруктовым джемом.

Я люблю смешанное фруктовое варенье и делаю его довольно часто, использую любые сочные фрукты и следую тому же рецепту, чтобы сделать домашнее фруктовое варенье.

Вы можете добавить в этот рецепт свои любимые фрукты и приправы.

КАК ВЫ УЗНАЕТЕ, что ЗАЖИМ СОВЕРШЕНО

Когда варенье будет готово, пена на его поверхности со временем осядет. Когда вы перемешаете варенье, вы не увидите пены.

По мере приготовления варенья звук меняется от звука закипания до более плотного и густого звука.

Я предпочитаю пластинчатый тест, у меня работает как шарм. Возьмите замороженную холодную тарелку и бросьте ложку варенья. Теперь проведите по нему пальцем и слегка наклоните тарелку в сторону.Если варенье скользит медленно и вода не течет, значит, варенье приготовлено правильно.

Вы также можете использовать термометр для конфет. Варите джем, пока температура не достигнет 105 градусов по Цельсию или 220 градусов по Фаренгейту. Это идеальная температура для варенья.

КАК ПОДАТЬ КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ

Наслаждайтесь этим потрясающим клубничным джемом с любимой едой. Делюсь некоторыми из моих любимых способов насладиться этим восхитительным вареньем.

Я люблю клубничное варенье на тосте, бисквите или даже рогалике

В качестве начинки на блины, вафли

Намажать вареньем немного паратха, пури

В качестве начинки для пончиков, слоек

Добавить слой клубничного джема в торт, выпечку

Изготавливает отличный компот

Приправьте йогурт клубничным джемом

КАК ХРАНИТЬ И КОНСЕРВИРОВАТЬ КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ

Клубничное варенье остается свежим до 3 месяцев в холодильнике.

Храните варенье в стерилизованной стеклянной банке. Не наливайте смесь в банку, пока она горячая, чтобы не получить неровную консистенцию. Дайте повидлу немного остыть, а затем переложите его в стерилизованную банку.

При консервировании варенья следуйте инструкциям, прилагаемым к банкам для консервирования.

Я лично не предпочитаю замораживать варенье. Обычно я делаю меньшую партию, чтобы мы могли полакомиться свежим джемом.

Вот еще несколько рецептов для вас !!

Топ 10 рецептов 2019 — сборник 10 лучших рецептов 2019

Как выращивать рассаду — чечевицу и фасоль

No Fry Gujiya (Karanji) — Кастрюля быстрого приготовления, фритюрница, запеченная в духовке

Без жарки Sabudana Vada — Быстрорастворимый горшок, фритюрница, запеченная в духовке

Чакли Мурукку — Кастрюля быстрого приготовления, фритюрница, запеченная в духовке

Даль Махани — сливочный, ароматный, дал из черной чечевицы грамм, фасоль

Sarson Da Saag — зелень горчицы, приправленная луком, чесноком и некоторыми индийскими специями

Домашнее топленое масло — богатый ореховый вкус, питательное и ароматное домашнее топленое масло

Bharwa Bhindi — окра, фаршированная индийскими специями

Алоо Гоби — простой, легкий, вкусный Карри из цветной капусты с картофелем

Морковная халва, быстрая и легкая морковная халва.

Брокколи Суп Чеддер — густой крем-суп из брокколи и сыра чеддер

★ Если вы пробовали этот рецепт, мы будем благодарны вам за отзыв. Пожалуйста, оставьте комментарий. Вы также можете следить за мной на Facebook, Pinterest, чтобы быть в курсе всех последних новостей в моем блоге !!

Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть простые и вкусные видео-рецепты. Удачной готовки !!

Рецепт варенья из холодильника (или морозильника) для малых партий

Я был очень рад поделиться этим рецептом с вами, ребята, уже недель , потому что я его проглотил! И каждый раз, когда я закапываю ложку, чтобы намазать тост этим джемом, я просто на небесах — так что я знаю, что это выигрышный рецепт, который вам, ребята, тоже понравится!

Когда дело доходит до домашнего варенья, я обычно держусь далеко, далеко, от того, чтобы приготовить его самостоятельно.Моя мама — лучший джем на планете, и она хорошо снабжает нас в летние месяцы.

Но недавно у меня возникла тяга к домашнему клубничному джему, а также случайно оказалось, что под рукой была дополнительная клубника, которая начала ползать. Я знал, что мы не собираемся есть их в том состоянии, в котором они были (мы здесь очень привередливы в еде фруктов), но это были в основном нетронутые коробки клубники, и я не хотел, чтобы они пропадали зря!

Итак, я решил, что варенье было идеальным решением — за исключением того факта, что у меня не было ТОННЫ клубники.Похоже, что все рецепты варенья требуют около миллиона фунтов фруктов! Но немного покопавшись в Интернете в поисках решений для небольших партий, я нашел ряд рецептов варенья из холодильника (по сути, варенье из морозильника, но меньшая партия), которые были именно тем, что я искал!

Я обнаружил, что этот рецепт от Recipe Girl был наиболее близок к тому рецепту, который я искал, за исключением небольшого добавления кукурузного крахмала, который я использовал в своем.

Варенье получилось ВКУСНЫМ.Я действительно мог съесть его ложкой! А иногда и делаю

Следует отметить несколько моментов … имейте в виду, что варенье из холодильника НЕ ​​будет иметь такой же консистенции, как другие домашние рецепты варенья, которые требуют использования пектина. Текстура джема достигается за счет сахара, кукурузного крахмала и времени кипячения — и хотя он гуще, чем соус, он не будет таким твердым, как пектиновое варенье. Но, я лично могу вас заверить, текстура этого джема — одно из его очаровательных качеств, которое заставляет меня предпочесть его другим джемам!

Холодильное варенье не обязательно должно иметь такой же срок хранения, как пектиновое варенье.Большинство рецептов, которые я прочитал, предполагают 2-недельный срок хранения, но мы находимся на 5-й неделе, и это все еще замечательно. На мой взгляд, сахар и лимонный сок действительно сохраняют свежесть этого рецепта ОЧЕНЬ долго. Тем не менее… кое-что нужно иметь в виду.

Можно ли заморозить, как варенье из морозильной камеры? Я не знаю. Мы этого не сделали. Но мое лучшее предположение было бы: да, вы можете!

По этому рецепту для меня приготовили каменные кувшины на 2-16 унций. Может быть, еще немного — мы на самом деле ели много его теплым прямо из кастрюли на этом домашнем французском хлебе, поэтому я не уверен на 100%, сколько урожая составляет ровно .Но это близко к 32 унциям. Может быть, еще немного.

Наслаждайтесь!

Состав

  • 5 чашек клубники, свежей или размороженной из замороженной
  • 5 ст. лимонный сок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 1/2 стакана сахарного песка

Инструкции

Добавьте клубнику в кастрюлю (я использовал кастрюлю на 4 литра) и разомните.Вы можете использовать картофельный пюре, кондитерский нож или вилку — что угодно, чтобы размять фрукты и выпустить сок.

Налейте лимонный сок в пакет с застежкой-молнией размером с сэндвич и добавьте кукурузный крахмал.

Leave a Reply