Кексы апельсиновые рецепт: Апельсиновые кексы , пошаговый рецепт на 2291 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маффины с апельсиновым соком и цедрой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

Влажный апельсиновый кекс с пропиткой, рецепт с фото

Влажный апельсиновый кекс с пропиткой — восхитительно нежный, сочный кекс с насыщенным апельсиновым ароматом. Если вам по душе апельсины, то эта выпечка просто создана для вас.

Рецепт этого апельсинового кекса мне встретился несколько лет назад на просторах интернета, источник я, к сожалению, не помню, а вот сам кекс готовлю часто.

Мне вообще нравится выпечка с апельсиновыми нотками.

Зимой я часто пеку апельсиновый пирог , а еще, готовлю засахаренную апельсиновую цедру на весь сезон. Потом добавляю ее в кексы, пироги, чай — вкуснятина 🙂

Выбираем апельсины для кекса

Для кекса лучше всего выбирать крупные апельсины. С апельсина снимаем цедру, а затем добываем апельсиновый сок. В зависимости от размера и сочности фруктов, у вас получится 1-1,5 стакана свежевыжатого сока, для рецепта нужен 1 стакан сока.

Если 1 стакан сока не получился, то недостающее количество можно попробовать заменить молоком или сливками.

На мой взгляд, этот апельсиновый кекс особенно хорош на второй день. Пропитавшись сиропом вкус кекса становится более цельным, более насыщенным и интересным.

Ингредиенты


для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
  • Апельсин — 2 шт.

для пропитки

  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Как приготовить апельсиновый кекс с пропиткой

  1. Апельсины хорошо промыть. При желании можно ошпарить их кипятком.

    Снять с обоих апельсинов всю цедру. Цедра — окрашенная часть шкурки. Белую часть шкурки снимать не нужно, она содержит очень мало ароматных масел и горчит на вкус.

    Половину цедры мы добавим в тесто, а вторую половину в сироп для пропитки.

    Разрезать апельсины пополам и выдавить сок. Лучше использовать соковыжималку для цитрусов. У вас должно получится 1-1,5 стакана сока.

    Я использую стакан объемом 250 мл.

  2. В подходящую емкость разбить яйца.

  3. Взбить яйца до образования пены. Яйца должны посветлеть и увеличится в объеме.

  4. Продолжая взбивать яйца, частями, добавляем в миску сахар и ванильный сахар.

    Если вы используете ванильный экстракт или семена ванили, то их следует добавлять вместе с цедрой на 7 шаге.

  5. Взбиваем все в пышную однородную пену, на дне формы яйца не должны расслаиваться.

  6. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

  7. Добавляем цедру с одного апельсина и стакан апельсинового сока. Все хорошо перемешиваем.

    Я использую стакан объемом 250 мл.

  8. Пшеничную муку (2 стакана объемом 250 мл) соединить с разрыхлителем и перемешать.

    Просеять муку в яичную смесь.

  9. Лопаткой перемешиваем тесто.

    Перемешивать нужно от края миски осторожными движениями сверху вниз.

  10. Переливаем тесто в форму. Оставляем небольшой зазор, так как тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме.

    Можно использовать одноразовые формочки для кексов или взять одну большую форму диаметром 24 см.

    Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

  11. Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ.

    Выпекаем кексы до готовности в течение 40-50 минут. Готовность кекса проверять зубочисткой, если зубочистка сухая, значит кекс готов.

    Время выпечки и температурный режим может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и размера изделий.

    Кекс остудить в форме.

  12. Пока кекс остывает можно приготовить сироп для пропитки.

    В кипящую воду добавляем сахар и цедру одного крупного апельсина.

    Доводим до кипения и варим при несильном кипении, перемешивая, пока весь сахар не растворится.

  13. Варим сироп до прозрачности цедры.

    При желании можно слегка уварить сироп пока он не приобретет консистенцию жидкого меда.

  14. Остывший кекс полить апельсиновым сиропом, можно сделать это прямо в форме.

    Мне больше нравится этот кекс на второй день. Пропитавшись апельсиновым сиропом и настоявшись у него появляется особо насыщенный и, своего рода, цельный вкус и аромат.

  15. Апельсиновый кекс с пропиткой готов.

    Подавать его можно с любым напитком или просто так 🙂

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Апельсиновые кексы Магдаленас — рецепт с пошаговыми фото

Апельсиновые кексы – нежнейшая выпечка родом из Испании, известная также как «Магдаленас». Несмотря на то, что при приготовлении этих кексов используются самые обычные бюджетные продукты, изделия имеют изумительный вкус, нежнейшую консистенцию и очень красивый внешний вид.

Особенности приготовления

Их можно выпекать как в обычных металлических формочках для кексов, так и в силиконовых. Особенно праздничный вид придают кексам различные бумажные розетки, которые перед выпечкой вставляются в формы.

Побалуйте своих близких кексами «Магдаленас», и они подарят им солнечное настроение, в какое время года вы бы их не приготовили.

Если вы неравнодушны к такой выпечке, то вам обязательно пригодятся рецепты кексов с яблоками или ванильных кексов.

Ингредиенты для апельсиновых кексов


  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Сахар-песок — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Как приготовить апельсиновые кексы

  1. Апельсин вымыть, тщательно вытереть и аккуратно при помощи терки снять цедру, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой.  Из мякоти апельсина выжать сок.

  2. Соединить сахар и яйца.

  3. Смесь взбить до получения пышной светлой массы.

  4. В смесь яиц и сахара добавить апельсиновый сок и цедру.

  5. Всё аккуратно перемешать лопаточкой.

  6. В массу вылить масло, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

  7. Осторожно замешать тесто.

  8. Разложить тесто в формы для кексов.

    Если формы металлические, то предварительно нужно смазать их маслом и обсыпать мукой. Силиконовые формочки не смазывать. Поместить формочки в холодильник на 1 час.

  9. Перед выпечкой посыпать кексы сахаром.

  10. Формы поставить на противень и поместить в духовку, разогретую до температуры 220°С. Выпекать около 15 минут.

  11. Кексы вынуть из формы и остудить.

  12. Подать кексы к чаю, кофе.

Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото

Не ошибусь, если скажу, что любителями кексов можно назвать любого человека, который любит сладкую выпечку. Каждый из нас пробовал маленькие кексы из ближайшей к дому кондитерской, а кто-то пробует печь их самостоятельно. И как раз для последних очень кстати будет этот рецепт апельсинового кекса. Рецепт не сложный, особых навыков от вас не потребует, также здесь не потребуется никакой сложной кухонной техники, а лишь обычный ручной миксер и форма для кекса, которая, кстати, может быть любой формы, если у вас нет традиционной прямоугольной.

Апельсиновый кекс довольно простой, но он настолько ароматный и вкусный, что печь вы его будете не один раз, это уже проверено! Для кекса мы ещё сделаем апельсиновый соус, которым польём готовый кекс, и его апельсиновый аромат нам напомнит о наступающих новогодних праздниках, о череде праздничных застолий и раздумий, что же приготовить к столу на сладкое, а у вас уже будет один из вариантов сладкой выпечки к этим праздникам. Ещё такой апельсиновый кекс

можно испечь и взять с собой в качестве сладкого подарка, если вы собираетесь в гости вечером. Украсьте его апельсиновыми цукатами или дольками любых цитрусовых и вашему вкусному подарку будут очень рады, я убедилась в этом на собственном опыте.

Для кекса я использовала форму размерами 22×8 см, кекс получается небольшой.

Ингредиенты
  • апельсин 1 шт.
  • мука 150 г
  • сахар 140 г
  • яйца
    2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • сливки 20% 50 мл
  • крахмал кукурузный 1 ст. ложка (8 г)
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахар (для соуса) 20 г

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления теста для кекса должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся между собой, то есть достаем продукты из холодильника заранее, за пол часа где-нибудь.

А сливочное масло лучше достать ещё раньше, к моменту начала приготовления апельсинового кекса оно должно быть размягчённым.

Перед приготовлением теста сразу включаем духовку и разогреем ее до 180°С. Добавляем к маслу необходимое для приготовления теста количество сахара и начинаем взбивать миксером до объединения сахара с маслом.

Теперь к получившейся массе необходимо добавить яйца, причём, сначала мы добавляем одно яйцо, взбивая массу миксером до однородного состояния, после чего добавляем второе яйцо и также взбиваем до однородности. Именно такая схема добавления яиц считается классической для приготовления любого кекса. Таким образом яйца правильно соединяются с маслом и сахаром.

Следующим шагом будет добавление апельсиновой цедры, для чего апельсин тщательно моем, вытираем насухо и прямо в миску с тестом натираем цедру на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой кожуры.

Затем добавляем сливки и щепотку соли, размешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем, просеивая их через сито в миску с тестом.

Аккуратно смешиваем муку со всеми ингредиентами до получения однородного кексового теста.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, равномерно покрывая всю поверхность, излишки муки стряхиваем. Это нужно для того чтобы легко вынуть готовый кекс из формы.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность и ставим форму в разогретую духовку. Будем печь кекс примерно 30-35 минут при температуре 180°С.

А пока кекс печётся, сделаем для него апельсиновый соус. Для соуса нам понадобится тот же апельсин, с которого мы снимали цедру. Разрезаем его пополам и с помощью соковыжималки (или иным способом) выжимаем сок из двух половинок.

К апельсиновому соку добавляем сахар. Так как у меня был очень сладкий апельсин, мне достаточно было 20 граммов сахара. Также надо добавить и кукурузный крахмал. Но не стоит просто насыпать его в сок, скорее всего крахмал при перемешивании превратится в комок. Поэтому в отдельной маленькой мисочке насыпаем крахмал и добавляем в него пару столовых ложек сока и перемешиваем. А затем эту массу уже отправляем ко всему остальному соку. Крахмал нужен для того, чтобы соус получился густой.

Переливаем получившуюся смесь в миску или кастрюльку, ставим на плиту и на средней мощности начинаем нагревать, постоянно помешивая. Как только смесь дойдёт до кипения и соус загустеет, снимаем с плиты и даём остыть. Почему соус загустел? Для тех кто хочет лучше разбираться в различных кулинарных процессах поясню: произошла клейстеризация крахмала, то есть крахмальная структура разрушилась и крупинки крахмала начинают усиленно поглощать воду, вызывая тем самым загустение.

Проверяем готовность кекса, если он поднялся, зарумянился, протыкаем его деревянной шпажкой или зубочисткой и, если она сухая, то апельсиновый кекс готов. Достаём его из духовки. Смотрите как у меня кекс усиленно пытался подняться, что аж треснул посередине.

Вытаскиваем кекс из формы. Так как у меня форма с закруглением, поднявшийся верх я аккуратно срезала и перевернула кекс. В горячем кексе делаем дырочки шпажкой и заливаем их апельсиновым соусом, кекс будет ароматнее и нежнее.

Апельсиновый кекс готов! Украшаем его по своему вкусу. Классика в этом деле: посыпка выпечки сахарной пудрой, от этого любая выпечка только выигрывает. Но я в этот раз посыпала кекс апельсиновыми цукатами, которые делала сама ранее, они сюда подходят очень кстати. Да, не забудьте дать апельсиновому кексу остыть перед тем, как его съесть. Приятного аппетита!

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ – Mary Bakery

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ

Эти маффины с апельсином и клюквой идеальный рецепт выпечки на завтрак. Так же расскажу, как можно сделать другие вкусы на основе рецепта.

Сегодня я решила обратить ваше внимание на рецепт, которым я поделилась аж 5 лет назад, когда только-только завела свой жж, не зная во что и куда это выльется. Когда муж подарил сайт, рецепт перекочевал из блога на сайт со старым фото, и мне кажется за три года до него так никто особо и не добирался. А зря! Я как и 5 лет назад очень люблю маффины и готовлю их чаще всего остального! А это еще и очень классный рецепт, за эти 5 лет я готовила его много раз, особенно люблю такие маффины зимой! Что для кулинарного блогера очень много значит, потому что всегда хочется попробовать приготовить что-то новое, что-то интересное, актуальное, и потом отработать и подать качественный материал, чтобы читатели не тратили зря время и деньги на приготовление десерта по рецепту.

Кстати, в этих маффинах я ничего не меняла, рецепт безупречен! В этот раз только добавила к нему сушеную клюкву и белый сахар заменила на коричневый! Результат, как всегда, идеален! И это еще один простой рецепт в вашу копилку: замес теста занимает времени меньше, чем описание этапов приготовления, миксер не нужен, перемешать яйца с маслом растопленным можно и вилкой! Пекутся минут 20. В общем очень удобно, просто и вкусно! Рекомендую!

Про крамбл! Если мне хочется сделать «хрустяшку» на макушке маффинов или кекса, то я откладываю ложку теста в другую тарелку, добавляю муку и еще сахара и замешиваю до состояния крошки. Эту крошку можно высыпать поверх маффинов перед выпечкой и получится хрустящий слой!

Ингредиенты

На 15-18 маффинов

  • 250 гр просеянной муки
  • 100 гр сахара (можно полностью или частично заменить на коричневый)
  • 2 чл разрыхлителя
  • 1 чл корицы (можно взять другие специи, к примеру, молотый имбирь и гвоздику)
  • 1 ст л апельсиновой цедры
  • 2/3 ст апельсинового сока (это около 160 мл, у меня был свежевыжатый)
  • 115 гр растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100-150 гр сушеной клюквы

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. С апельсина снять цедру в таком количестве, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.
  3. Выполнить стандартные для приготовления маффинов действия: в отдельной миске соединить сухие ингредиенты: (муку, сахар, специи и апельсиновую цедру). Тщательно перемешать.
  4. В другой миске соединить жидкие ингредиенты: растопленное масло слегка взбить с двумя яйцами до однородной консистенции, затем добавить апельсиновый сок. Дальше жидкие ингредиенты перелить в миску к сухим и быстро перемешать. Последней добавить клюкву.
  5. Формочки смазать маслом или вложить в них бумажные формочки. Тесто выложить на 2/3 объема формочки и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Основные ингредиенты: апельсин, клюква

Теги: завтрак

Пышные апельсиновые маффины, рецепт с фото — Вкусо.ру

Очень вкусные маффины с великолепным ароматом и вкусом апельсинов. Важным ингредиентом является вкусный и большой апельсин, благодаря чему выпечка получается ароматной и нежной, ее невозможно сравнить с магазинным продуктом.

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • мука

    200 г

  • сахар

    130 г

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • апельсин

    1 шт.

  • сахар ванильный

    1 ч.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • сахарная пудра

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Очистить апельсины от кожуры, мелко натереть цедру (белую часть не трогать, только оранжевую). Выжать сок из апельсина. Растопить масло, например, в микроволновой печи, слегка охладить. В масло вбить яйца, насыпать обычный и ванильный сахар, размешать при помощи венчика.
  • Чтобы готовить маффины, не нужно использовать миксер. Вместо венчика можно воспользоваться обыкновенной ложкой, но венчиком проще перемешивать. Положить цедру, влить сок, размешать. Насыпать муку и разрыхлитель, размешать до однородности.
  • Выложить формочки специальной бумагой или смазать маслом. Положить тесто, 3/4 объема формы. Поместить в духовку и готовить пышные апельсиновые маффины минут 30, соблюдая температуру 180 градусов. Достать маффины из формочек и охладить. Посыпать кексы сахарной пудрой и украсить цедрой апельсина.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Апельсиновые маффины — рецепт с видео

Маффины стали очень популярны в кулинарии. Этому свидетельствует большое количество рецептов приготовления различных кексов с дополнительными ингредиентами. Маффины – любимое блюдо всех сладкоежек. Их очень и быстро готовить, а в тесто можно добавлять свои любимые продукты.

Классический рецепт

Можно попробовать приготовить кексы из апельсина. Кексы получаются ароматными из-за добавления цитрусового ингредиента. Их очень любят дети. Рецепт приготовления понравится всем хозяйкам из-за своей простоты.

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 155 грамм сахара;
  • пара яиц;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 310 грамм муки;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Готовка

  1. Вначале необходимо выдавить сок из апельсина. Кожуру выкидывать не нужно, она пригодится. Ее нужно натереть на мелкой терке.
  2. Сахар нужно взбить с яйцом до образования густой пены. К ней нужно добавить растопленное сливочное масло, но не горячее.
  3. Муку следует просеять и добавить ванилин с разрыхлителем.
  4. В приготовленную массу необходимо добавить тертую кожуру апельсина и постепенно влить сок. Все тщательно перемешать. Мешать нужно только вручную, без помощи миксера или блендера. В итоге должно получиться эластичное и густое тесто.
  5. Тесто нужно разложить в формочки. Заполнять их массой необходимо ровно наполовину. Это необходимо учитывать, так как тесто хорошо поднимется.
  6. В заранее нагретую духовку нужно отправить форму с будущими кексами на 15 минут.
  7. Готовые маффины с сочным апельсином следует посыпать сахарной пудрой. Сверху можно украсить ягодами. Рецепт приготовления позволяет включать свою фантазию и украшать кексы как угодно.

Рецепт апельсиновых кексов с маком

Апельсиновые кексы отлично сочетаются с маком. При готовке нужно основываться на классический рецепт приготовления. Туда добавляется много сливочного масла, за счет чего выпечка долгое время остается свежей.

Ингредиенты

  • 255 грамм муки;
  • 110 грамм сливочное масло;
  • 3 яйца;
  • апельсин;
  • 120 грамм сахара;
  • 4 ст. л. мака;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • пол пакетика разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Готовка

  1. Вначале необходимо растопить сливочное масло. Затем нужно высыпать сахар и ванилин.
  2. После чего нужно добавить муку и соль. Туда же отправляется разрыхлитель и ванилин. Массу следует перемешать до однородной консистенции.
  3. Затем в тесто необходимо вбить яйца и еще раз хорошенько перемешать. Для лучшего эффекта можно воспользоваться миксером.
  4. Теперь нужно натереть на мелкой терке апельсиновую корку. Но нам потребуется только оранжевая сторона.
  5. В массу необходимо добавить муку и измельченную цедру. Затем необходимо выдавить апельсиновый сок и процедить его. К нему нужно добавить сливки и перемешать. Теперь эту смесь нужно выложить в тесто и еще раз все смешать.
  6. В конце в тесто следует добавить мак.
  7. После чего подготовленное тесто необходимо поразливать в формочки ровно наполовину.
  8. Ее следует отправить в духовку на 20 минут. При помощи зубочистки или спички нужно проверять приготовление десерта. Если палочка вышла сухая, то кексы готовы. Рецепт приготовления очень простой и готовится такой десерт быстро. Апельсиновые кексы с маком вкусные в любом виде.

Рецепт шоколадно-апельсиновых кексов

Шоколадные маффины порадуют всех своим незабываемым вкусом, а в сочетании с апельсином они передадут необыкновенный аромат.

Кексы получаются мягкими. Они послужат прекрасным десертом к чаю.

Ингредиенты

  • 130 грамм сахара;
  • 255 мл кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • пара яиц;
  • апельсин;
  • 55 мл сливок;
  • 55 грамм шоколада;
  • сахарная пудра.

Готовка

  1. Для начала необходимо взбить яйца и добавить к ним сахар, сливки, кефир и коньяк.
  2. В блендер нужно поместить апельсин вместе с цедрой и перемолоть его в пюре.
  3. Апельсиновое пюре следует соединить с яичной массой. Сюда же нужно добавить муку и разрыхлитель.
  4. Тесто необходимо выложить в форму, а сверху каждого кекса ложим кусочек шоколада. Форму следует отправить в духовку на полчаса. Получились вкусные и нежные шоколадно-апельсиновые маффины. Их можно подавать к столу в любом виде. Рецепт приготовления рассчитан на 18 кексов.

Диетические апельсиновые маффины

Данный рецепт приготовления подойдет тем, кто худеет. Как странно не казалось, но десерт тоже может быть диетическим. Они получаются ароматными и вкусными. В одном кексе будет содержаться около 85 ккал.

Ингредиенты

  • 65 грамм кукурузной муки;
  • 45 грамм рисовой муки;
  • пара яиц;
  • 65 мл апельсинового сока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 65 мл молока.

Готовка

  1. Более простого рецепта просто не существует. Здесь все элементарно просто. Необходимо соединить все компоненты и взбить миксером.
  2. Тесто нужно выложить по формочкам, заполнив примерно на 1/3.
  3. После чего форму необходимо поместить в духовку на 20 минут. Диетические кексы готовы!

Если вы любите сладкое и хотите попробовать мягкую и свежую выпечку, то вам лучше самостоятельно приготовить маффины в домашних условиях. Рецепт приготовления очень простой, поэтому проблем с этим не возникнет. В магазине такой десерт уж точно не купить. Все будут в восторге от вкусных и ароматных кексов.

Вам может быть интересно

 

Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью

Начните утро с этих освежающих кексов, сбрызнутых декадентской глазурью!

Поверьте, я вам скажу, что это не обычные кексы. Это то, о чем я думал, когда смотрел, как они пекут в духовке, но, черт возьми, я ошибался.

Эти младенцы невероятно пушистые и влажные от сметаны, и они обладают таким ярким апельсиновым ароматом благодаря обильному количеству апельсиновой цедры и свежевыжатого апельсинового сока.Пикантная апельсиновая глазурь придает еще более свежий апельсиновый вкус, придавая вам приятную сладость в каждом укусе. Даже Джейсон, мистер Любитель маффинов, любил их, и это о многом говорит!

Итак, вот как сделать эти классные кексы:

Начнем с сухих ингредиентов.

Затем влажные — масло, сметана, яйцо, апельсиновый сок и цедра апельсина.

Вылейте сырое тесто в сухое и хорошо перемешайте, стараясь не перегрузить тесто.

Затем поставим их в духовку примерно на 16-18 минут и даем остыть на решетке примерно 10 минут.

Вы определенно можете обслуживать их как есть…

или сделать пикантную апельсиновую глазурь…

и окуните короны кексов в этот удивительный бассейн с апельсиново-сладким вкусом.

Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью

Выход: 11 кексов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 40 минут

Начните утро с этих освежающих кексов, пропитанных декадентской глазурью!

Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 стакан сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра 1 апельсина
Для пикантной апельсиновой глазури
  • 1 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 чайные ложки цедры апельсина

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выровняйте стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами; отложить.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте масло, сметану, яйцо, апельсиновый сок и цедру апельсина. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
  4. Выложите тесто равномерно в противень для кексов. Поместите в духовку и запекайте 16-18 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
  5. Для приготовления глазури смешайте кондитерский сахар, апельсиновый сок и цедру апельсина. Взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком тонкая, при необходимости добавьте больше кондитерского сахара.
  6. Когда кексы будут готовы, охладите в течение 10 минут и окуните головку кексов в глазурь.
  7. Дайте глазури застыть перед подачей на стол.