Кекс в хлебопечке с изюмом рецепт: Кекс с изюмом в хлебопечке рецепт с фото

Содержание

👌 Изумительный ванильный кекс с изюмом в хлебопечке, рецепты с фото

Ванильный кекс, приготовленный в хлебопечке – это отличная, очень вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которую, без сомнения, оценят любители домашних вкусностей.
 
Готовится такой кекс совсем несложно, а результат получается замечательным – кекс выходит воздушным, пористым, мягоньким и нежным. Так что, если у вас на кухне есть чудо-помощница, смело поручите ей это дело – испечь к чаю ароматный ванильный кекс.
 
Сложность – полностью отсутствует
 
Время приготовления – 5 минут активных действий (чтобы закинуть все ингредиенты в чашу печи), 3,5 часа на выпекание и еще около 1 часа на то, чтобы кекс остыл
 
Ингредиенты (на кекс весом в 1000 г):

Как приготовить:

В подготовленную форму хлебопечки по очереди закладываем продукты. Сначала яйца.

Затем соль и сахар. При желании сахара можно добавить на 1 ложку больше, так как этот кекс получается в меру сладким.



Дальше растапливаем сливочное масло, вливаем к нему молоко. Даем чуть остыть. Затем выливаем в форму.

Просеиваем муку и тоже отправляем в форму.

Дальше наверху горки из муки делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи. 


Устанавливаем в печь форму, выбираем соответствующую программу (у меня она называется «Сладкий хлеб» и занимает 3 часа 21 минуту) и оставляем до первого звукового сигнала, который будет означать, что после него нужно досыпать предварительно промытый изюм.

И дальше, после того, как вкинули изюм, оставляем печь в покое, пока она снова не просигналит о том, что кексик испекся.
 
После достаем его из формы, ставим на решетку и накрываем чистым полотенечком. Оставляем на 1 час, чтобы кекс остыл.

Вот и все, ароматный, пышный и невероятно вкусный ванильный кекс с изюмом готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кекс с изюмом в хлебопечке пошаговый рецепт быстро и просто

Вариант 1: Кекс с изюмом в хлебопечке — классический рецепт

Кекс вкусная сытная выпечка. Это распространенное во всем мире блюдо. Каждая страна имеет свои особенности приготовления, но все схожи в одном: кекс это сладкий аналог хлеба. Раньше кекс традиционно пекли на праздники, свадьбы. Сейчас его все чаще готовят у приходу гостей, желая попить чай за приятной беседой. Сейчас все больше людей приобретают хлебопечки. Помимо хлеба в ней можно готовить выпечку. Аппарат позволяет готовить вкусную еду быстро, качественно, экономя время и силы готовящего.

Ингредиенты:

  • 2 грамма соли;
  • 160 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 55 грамм изюма;
  • 1 грамм ванилин;
  • 150 грамм сахара;
  • 15 грамм дрожжи;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 25 грамм сливочного масла;

Пошаговый рецепт кекса с изюмом в хлебопечке

Шаг 1:

Молоко не должно быть холодным. Либо заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, либо разогреть в ковшике не доводя до кипения.

Шаг 2:

Изюм промыть, залить водой и оставить на 40 минут.

Шаг 3:

Масло разрезать на несколько кусков. Растопить.

Шаг 4:

В контейнере хлебопечки смешать молоко с маслом.

Шаг 5:

Добавить яйца.

Шаг 6:

Просеянной мукой засыпать содержимое контейнера.

Шаг 7:

В центре смеси сделать небольшое углубление, насыпать дрожжи.

Шаг 8:

Закрыть крышку, установив основной режим.

Шаг 9:

По истечению 10-12 минут добавить изюм.

Шаг 10:

Готовый кекс достать, дать остудится.

Шаг 11:

Выпечку посыпать сахарной пудрой.

Теплый кекс можно подать к чаю, кофе, молоку, компоту. Если недостаточно сладости, добавить к нему фрукты и ягоды, полить шоколадным или малиновым соусом. С кексом хорошо сочетается с перетертой с сахаром клубникой. Можно использовать любые виды варенья, джемы.

Кекс в хлебопечке с изюмом: рецепт с фото пошагово

Кекс с изюмом в хлебопечке – это потрясающе вкусная выпечка, которую можно приготовить в этой чудо-печи.

Получается он очень нежным, воздушным, хорошо пропеченным и ароматным – никакое покупное подобное изделие никогда не сравнится с домашним кексом, тающим во рту.

В моей семье хлебопечка появилась не так давно, и обычно я в ней пекла только хлеб с разными добавками. И вот настал день, когда практически все интересующие меня рецепты были испробованы, и захотелось чего-то более интересного, чем хлебушек. Полистав книжечку с рецептами, которые прилагались к печи, я нашла рецепт сдобного кекса. О, это было как раз то, что нужно!

В общем, недолго думая, я принялась за дело, тем более, что все нужные для этого продукты оказались в наличии.

Результат меня не то, что просто порадовал, я была впечатлена – более вкусного кекса я еще не ела. Я даже всерьез стала переживать за свою фигуру 😉

Так что если вы тоже неравнодушны к сладкой выпечке, обратите внимание на сегодняшний рецепт кекса с изюмом в хлебопечке.

Ингредиенты на кекс в 1000 г

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Мука – 485 г
  • Сливочное масло – 195 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Изюм – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Дрожжи – 3 ч.л.

Как приготовить кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт пошагово

  1. Все продукты я забрасываю в таком порядке, как указано в инструкции к моей печи – сначала жидкие, а потом сухие. В некоторых моделях это не имеет никакого значения, поэтому вы руководствуйтесь предписаниями к вашей модели.
  2. Итак, форму для хлебопечки прогрела горячей водой. Вбила яйца. В инструкции к моей печи написано, что яиц должно быть 150 г – а это 3 некрупных яйца (если это магазинные, то это второй сорт). Если же у вас отборные, очень крупные яйца, то лучше их взвесить, чтобы точно знать их вес, ведь одно крупное яйцо может весить до 74 г.
  3. Молоко подогрела до 37 градусов и влила к яйцам.
  4. Добавила соль, сахар и ванильный сахар.
  5. Затем сливочное масло. У меня написано, что его нужно растопить, а затем остудить до комнатной температуры – и я так и сделала. Если ваша хлебопечь готова использовать просто размягченное масло – замечательно, топить тогда его не нужно. Итак, масло отправила в чашу. 
  6. Изюм промыла в кипятке, слила воду, дала ему немного остыть и отправила к остальным ингредиентам.
  7. Всыпала просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи.
  8. Установила чашу, выбрала вес, среднюю корочку и нужную программу (в моей модели Мулинекс это программа 6 –«Сладкий хлеб»). И оставила выпекаться до звукового сигнала. Весь процесс выпекания занимает 3 часа 26 минут.
  9. Вот и все, наш кекс готов! Получается он очень пышным и воздушным, с непослушной верхушкой, норовящей вылезти из формы. Далее я накрыла кексик полотенцем и оставила на решетке немного остыть.
  10. Ну а спустя полчасика можно ставить чайник и звать к столу домашних попробовать обалденную выпечку. Кстати, кекс остается вкусным даже на следующий день – он сохраняет свой аромат и не черствеет совершенно.

Приятного аппетита!

Сохранить

✔️Лимонный кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт с фото пошагово

Вынула из холодильника сливочное масло для размягчения.
Изюм промыла проточной водой, удалила черенки, залила кипятком, оставила до набухания (время зависит от исходного состояния изюма).

Занялась лимоном. Тщательно вымыла его с хозяйственным мылом и щёткой под сильно тёплой водой. Нагревание позволит ему отдать больше сока.
Срезала тонкий ярко-жёлтый слой кожицы, не захватывая толстый белый — он горчит! Можно использовать маленький нож для чистки овощей, а можно непосредственно овощечистку. Я в этот раз воспользовалась вторым вариантом.
В отдельную посуду отжала из очищенного лимона сок. Следила, чтобы в него не попали семечки.

Лимонный кекс будет по-настоящему ароматным только с измельчённой цедрой! Для этого я её перемолола с помощью измельчителя от блендерного набора. Если у вас нет такой возможности, просто натрите её на тёрке с самыми мелкими отверстиями.

В отдельную чашу высыпала сахар, соль и разбила яйца.

Взбила в течение трёх минут, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая до максимальной.

Продолжила приготовление теста на кекс с изюмом в хлебопечке непосредственно в чаше ХП. Перелила в неё полученную пышную массу. Сюда же отправила размягчённое сливочное масло, перемолотую цедру и выжатый сок.

Муку перемешала с разрыхлителем, просеяла к остальным ингредиентам.
Установила чашу в ХП.

Изюм отжала от жидкости, выложила в диспенсер. Если у вас его нет, выкладывайте в чашу в последнюю очередь, предварительно обваляв его в небольшом количестве муки (всё из тех же 320 г).

Включила в сеть, выставила режим «Кекс».
Совет — во время срабатывания диспенсера (у меня это происходит в 2 ч. 17 мин. по таймеру, то есть через 33 минуты от запуска) подойдите и посмотрите — весь ли изюм высыпался в тесто. Распаренный, за эти полчаса он может чуть слипнуться и остаться в дозаторе. Если так и случилось, помогите ему отправиться по назначению 😉

Готовый лимонный кекс с изюмом присыпала сахарной пудрой. По идее, ему бы полностью остыть… Но у нас этому случиться было не суждено))

Можно нарезать на порционные кусочки и подавать! Если у вас всё же останется немного этой вкусняшки, вы поймёте, что в остывшем виде цедра чувствуется больше, нежели в горячем или тёплом.

На мой вкус, к такому угощению подходит только чай (чёрный или зелёный без молока). Уверена, что этот лимонный кекс в хлебопечке с изюмом не оставит вас равнодушными! Сохраняйте рецепт себе и готовьте для близких с любовью! 😉

лимонный с цукатами и изюмом

Рецепт приготовления лимонного кекса с цукатами и изюмом в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Кекс получается с насыщенным лимонным вкусом, кусочками цукатов и изюмом.

Если у Вас есть возможность, то магазинные цукаты лучше заменить домашними, вкус получиться совершенно другой. Так как в этом рецепте мы используем разрыхлитель вместо дрожжей, то кекс поднимается не очень сильно, хоть возможно у Вас он поднимется лучше.

Признаюсь честно, это был мой первый эксперимент со сладкой выпечкой в хлебопечке, так что возможно я что-то упустила, но в целом результат мне понравился. И хоть кекс поднялся не очень сильно, но скушали его весьма быстро.

Ингредиенты


  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Соль — 0,33 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Пшеничная мука — 420 г
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Изюм — 70 г
  • Цукаты — 100 г

Рецепт приготовления лимонного кекса с цукатами и изюмом

  1. Соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

  2. Сахар и яйца взбиваем миксером 5 минут.

  3. Цукаты и изюм заливаем кипятком и оставляем на 4-5 минут. После этого воду сливаем а цукаты т изюм промываем проточной водой.

  4. С лимона снимаем цедру. И выдавливаем сок.

  5. В контейнер хлебопечки выливаем взбитые с сахаром яйца.

  6. Затем добавляем сок и цедру с одного лимона.

  7. Кладем сливочное масло комнатной температуры.

  8. Сверху засыпаем просеянную муку и кладем разрыхлитель.

  9. Сверху засыпаем цукаты и изюм. Если в Вашей хлебопечке предусмотрен звуковой сигнал, то лучше засыпать цукаты и изюм после него.

  10. Выставляем программу “Домашний кекс” или “Сладкий хлеб” или другую подходящую для сладкой выпечки программу. В моей хлебопечке приготовление кекса заняло 1 час 20 минут.

  11. Если после выпекания у Вас остались сомнения относительно готовности Вашего кекса, то его можно поставить еще на 10 минут включив программу “Выпекание”.

Приятного аппетита!

Кекс в хлебопечке: 7 лучших рецептов

Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба.  Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

Рецепты кекса в хлебопечке

Как я уже писала в статье с рецептами хлеба, к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл. И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

Для выпечки кекса тестоместитель не нужен

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

Ингредиенты:

Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.

Первый этап

После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.

Второй этап приготовления теста

Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.

Кекс, испеченный в хлебопечке

Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

Ингредиенты:

В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс

Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

Ингредиенты:

Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса.  Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс

Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

И еще два замечательных рецепта из моей книги, правда, переписывать, как предыдущие, было некогда, поэтому просто сфотографировала страницы.

Мраморный кекс

Мраморный кекс

* мука 1 чашка + 2 ст. л. = 260 мл = 170 -180 гр,

* сахар 0,7 чашки = 160 мл = 112 гр.

Способ приготовления мраморного кекса

Белый кекс

Белый кекс

* мука и сахар в таком же количестве, как и для мраморного кекса,

* раст. масло 70 мл.

Как испечь белый кекс

Кекс «Столичный» с изюмом, рецепт с фото пошагово в хлебопечке

Давно я планировала приготовить кекс «Столичный» с изюмом в хлебопечке. Раньше мы с мужем покупали его, однако, после того, как я его приготовила в домашних условиях, стала печь его регулярно сама. По вкусу кекс получился намного вкуснее магазинного.

При приготовлении кекса «Столичный» я добавляла в тесто маргарин, но, лучше, конечно, использовать сливочное масло отменного качества, так ваша выпечка выйдет еще более вкусной. По классическому рецепту в тесто добавляется изюм. Его количество может быть меньшим или же большим. У меня в этот раз изюма было примерно грамм 50, но, скажу честно, разрезав кекс, я поняла, что можно было его смело добавить грамм двести. Также можно еще добавить грецкие орешки, которые сделают ваш кекс более необычным по вкусу. Ну, а для любителей ягод, я бы не рекомендовала их добавлять, так как тесто выйдет тяжелым, и плохо будет подниматься при выпекании.

Сегодня я подробно расскажу о том, как приготовить кекс «Столичный» именно в хлебопечке, однако, если у вас нет ее, тогда все ингредиенты перемешивайте венчиком, затем переливайте готовое тесто в форму для выпекания и отправляйте ее на 30 минут в самую обычную духовку. Я, немного позже выложу еще и такого рода рецепт с фото, а сегодня подробнее остановлюсь именно на готовке с помощью хлебопечки.

Ингредиенты:

— 3 яйца,

— пачка маргарина,

— пачка ванилина,

— 200 грамм изюма,

— ½ чайной ложки соды (я всегда гашу ее укусом),

— 265 грамм просеянной муки наивысшего сорта,

— 200 грамм сахара

Кекс «Столичный» в хлебопечке — Рецепт

Хочу отметить, если вам более приемлем разрыхлитель, тогда используйте его вместо соды. Разрыхлителя потребуется 1 чайная ложка.

Выпекать кекс «Столичный» я буду в хлебопечке, поэтому замешивать тесто я не буду. Если у вас нет данной техники, тогда все перечисленные ингредиенты обязательно взбейте миксером, а уже потом выпекайте в  духовке на протяжении 30 минут при температуре 190 градусов.

Так, в чашу хлебопечки сразу же вбейте куриные яйца.

Всыпьте указанное количество сахара.

Маргарин или масло разрежьте на мелкие кубики. Если у вас маргарин лежал на столе хотя бы какое-то время и стал мягким, тогда нарезать его не нужно.

Сверху всыпьте муку, ванилин.

Погасите соду уксусом.

Установите ведро в хлебопечку, выберете программу «Кекс». Нажмите кнопку «Старт».

Изюм промойте и после того, как хлебопечка подаст звуковой сигнал, выложите его в тесто.

Теперь осталось подождать 2 часа 6 минут. Возможно, ваша хлебопечка справится с выпечкой и замесом теста быстрее, все зависит от ее модели.

Готовый кекс «Столичный» с изюмом, рецептом с фото, которым я поделилась, осторожно, с помощью кухонной прихватки извлеките из ведерка. Дайте ему обязательно остыть, ну и после нарежьте его на кусочки.

Подавайте кекс «Столичный» со стаканом молока или любым другим напитком.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

masyny

Комментарии: 4Публикации: 829Регистрация: 14-08-2015

Английский хлеб для маффинов с корицей и изюмом

Английский хлеб для маффинов с корицей и изюмом — это самый простой дрожжевой хлеб, который вы когда-либо готовили, и он очень вкусный! Это идеальный хлеб для поджаривания!

С воскресеньем! Как прошли выходные? TheBetterHalf и я были в Вашингтоне, чтобы отпраздновать выпуск его сестры из колледжа. Так что, хотя в эти выходные я не пекла хлеб, я все равно могу вам об этом рассказать!

Помните этот английский хлеб для маффинов? Я люблю его, потому что это один из самых простых дрожжевых хлеба, который я когда-либо делал — и он восхитительный! Что ж, я решил немного изменить это и сделать версию с изюмом с корицей.Это так же просто, как и оригинал, и даже вкуснее — потому что, на мой взгляд, корицы никогда не бывает достаточно!

Если вы вообще боитесь делать дрожжевой хлеб, этот рецепт определенно для вас. Конечно, в тесте есть дрожжи, но замешивать его не нужно. Вы просто смешиваете все ингредиенты, выкладываете их в форму для выпечки хлеба и даете подняться. Положите его прямо в духовку, и очень скоро у вас будет свежеиспеченный хлеб с корицей и изюмом! Это действительно так просто.Дрожжевой хлеб не должен быть страшным !!

Одним из моих любимых завтраков в детстве были тосты с корицей. В частности, приготовленный из этого хлеба с корицей и изюмом. Ничто не сравнится с теплыми хрустящими тостами, намазанными растопленным маслом и обильно посыпанными сахаром с корицей.

Этот английский булочка с изюмом и корицей напоминает мне любимую в детстве буханку хлеба, полную сладкой корицы и пухлого изюма. Из него получаются лучшие тосты с корицей.Этот хлеб великолепен только что из духовки, но я думаю, что он даже лучше поджаривается — у него просто отличная текстура для поджаривания!

Английский хлеб с изюмом и корицей

Английский кекс с корицей и изюмом — это самый простой дрожжевой хлеб, который вы когда-либо делали, и на вкус он просто восхитителен! Это идеальный хлеб для поджаривания!

Состав

  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка растворимых дрожжей
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • кукурузная мука, посыпать в сковороде

Инструкции

  1. Взбейте вместе муку, сахар, соль, пищевую соду, быстрорастворимые дрожжи и корицу в большой миске.
  2. Смешайте молоко (я использовал 2%), воду и масло в отдельной миске, подходящей для использования в микроволновой печи, и нагрейте до 120–130 ° F. Обязательно хорошо перемешайте жидкость перед измерением ее температуры, чтобы получить точные показания.
  3. Вылейте горячую жидкость по сухим ингредиентам в миксерной чаше.
  4. Взбивать на высокой скорости (ручным или стационарным миксером) в течение 1 минуты. Тесто получится очень мягким. Добавьте изюм и перемешайте до однородности.
  5. Слегка смажьте форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма и посыпьте дно и стороны кукурузной мукой.
  6. Выложите мягкое тесто в форму, максимально разровняв его.
  7. Накройте сковороду пластиковой пленкой, обрызганной антипригарным кулинарным спреем, и дайте тесту подняться, пока оно не будет чуть-чуть над краем сковороды, примерно от 45 минут до 1 часа.
  8. К концу подъема разогрейте духовку до 400 ° F.
  9. Снимите пластиковую пленку и выпекайте хлеб в течение 22–27 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 190 ° F.
  10. Выньте хлеб из духовки и переверните его на решетку, чтобы он остыл. Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.

3,1

https://chezcateylou.com/cinnamon-raisin-english-muffin-bread/

© Chez CateyLou. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Вот еще несколько отличных рецептов хлеба с корицей или изюмом:

Морковный хлеб без замеса

Легкий хлеб с чипсами с корицей (Так же просто, как и английский сдобный хлеб с изюмом с корицей!)

Ирландский содовый хлеб

Корица, изюм, мед, пшеница, английский маффин, хлеб


Три.Вот сколько раз я готовил этот английский кекс с корицей, изюмом, медом и пшеницей, за последние две недели. И это не потому, что первые два раза были неудачными. На самом деле все наоборот. Мы съели первую буханку, прежде чем я даже подумал о том, чтобы сфотографироваться. Во второй раз я вытаскивала буханку из духовки, когда в дверь вошел мой муж. Тогда не было никакой надежды на снимки! В третий раз позаботилась о том, чтобы сфотографироваться до того, как муж вернулся домой!

К счастью, этот хлеб очень легко приготовить, поэтому приготовить его трижды за две недели — не такая уж большая проблема.Знаю, я пытаюсь убедить вас, что все рецепты с дрожжами не так уж и сложны. Но по шкале от 1 до 10 за сложность дрожжевых рецептов этот английский сдобный хлеб получил 1 балл!

Вам даже не нужно замешивать тесто! Просто смешайте сухие ингредиенты и взбивайте влажные до образования теста. Добавьте изюм, разложите по сковороде и запекайте. Тогда пожирай. Нарезать толстыми ломтиками, поджарить, сбрызнуть медом — готово!

Английский хлеб с корицей, изюмом и медом пшеничный

Автор: Кухонная зависимость

Обслуживает: 12

  • Хлебная мука 1 1/2 C
  • Цельнозерновая мука 1 ц
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 упаковка (2 1/4 чайной ложки) дрожжей быстрого приготовления (я использовала Red Star)
  • Молоко 1С, подогретое до 120 градусов
  • 1/4 C меда
  • 1/2 C изюм
  1. Слегка сбрызните форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем.Посыпьте и покройте дно и стороны формы для выпечки кукурузной муки.
  2. В чаше миксера смешайте муку, корицу, соль, пищевую соду и дрожжи.
  3. При минимальной мощности миксера медленно добавить подогретое молоко и мед. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока тесто не сформируется и не отойдет от стенок миски. Медленно добавьте изюм.
  4. Выложить тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение часа или пока не увеличится вдвое.(Поскольку сейчас зима, это может занять до 1 1/2–2 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.)
  5. Разогрейте духовку до 400. Выпекайте 25 минут или до золотистой корочки. Дайте хлебу остыть в сковороде в течение 10 минут, прежде чем вынуть его на решетку для полного остывания.

3.3.3077

Хлебопечка английские кексы из цельной пшеницы

Поделиться — это забота!

Не платите дорого за английские кексы! Сделайте свой собственный с этими легкими и полезными английскими кексами для хлебопечки!

Одно из моих любимых блюд на завтрак — это бутерброды.Что-нибудь простое, например, колбаса с сыром на хлебе или английский кекс. Только в начале этого года я понял, что могу сделать кексов своими руками!

Я покупал английские кексы только тогда, когда они были в продаже, и даже тогда они стоили примерно 2 доллара за упаковку из 6 штук. Когда я подсчитал, сколько будет стоить изготовление своей собственной, у меня отвисла челюсть.

Смотрите это:

Мой рецепт этих английских маффинов (показанных ниже) стоил в общей сложности 1,19 доллара.

Эта партия составляет 15 маффинов, так что получается 8 центов за маффин. Что .

Сравните это с упаковкой из 6 штук, которая стоит около 2 долларов, или 33 цента за маффин.

Это безумие! Это все ингредиенты, которые вы в любом случае можете оставить дома, так почему бы не приготовить дешевую и полезную версию отличного завтрака?

Как приготовить английские кексы для хлебопечки

Первый шаг — добавить воду, молоко, яйца, масло, мед, соль, муку и дрожжи в порядке, рекомендованном производителем.

Установите хлебопечку в режим «Тесто» и дайте ей поработать около полутора часов.

Когда тесто готово, положите его на разделочную доску, вымесите несколько раз, затем раскатайте в муке и нарежьте круглые формы. Мне нравится, и я использую банку из тунца!

Положите кексы на поднос и накройте полотенцем примерно на 30 минут, чтобы они поднялись.

После того, как кексы поднимутся, разогрейте сковороду (или обычную сковороду) и выложите по несколько кексов за раз, готовя пару минут с каждой стороны, пока верхняя часть не станет коричневой. Не требуется кулинарный спрей, они отлично готовят и без!

Как можно подать эти английские кексы?

Вы можете поджарить их в тостере и есть с маслом или арахисовым маслом.Или сделайте своего собственного подражателя Egg McMuffin!

Один из наших любимых способов есть это с пирожком с колбасой и ломтиком сыра. Этого достаточно, чтобы мы были сыты на несколько часов; А если серьезно, ничто не сравнится со вкусом домашнего английского маффина.

Ищете другие рецепты для хлебопечки?

Состав

  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 яйцо
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем.
  2. Используйте режим теста и дайте ему поработать 90 минут.
  3. Когда тесто готово, вымесите его несколько раз на разделочной доске, затем раскатайте и разрежьте примерно на 15 кексов.
  4. Выложите кексы на противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  5. Нагрейте сковороду или сковороду и готовьте по несколько кексов за раз, пока обе стороны не станут коричневыми.

Хлеб с корицей и изюмом II Рецепт

Я немного скептически отнесся к этому рецепту после прочтения отзывов, но этот хлеб оказался отличным для меня! Я думал, что это один из лучших рецептов хлебопечки, который я когда-либо делал.Я заменил мед на 4 столовые ложки сахара и добавил еще 1/2 чайной ложки корицы. Мне понравилась текстура хлеба, и мне тоже понравился вкус.

Рецепт действительно хорош, проблема только в том, что для него нужно больше 3-х стаканов муки. Я добавил от 1/2 до 1 стакана дополнительно, и получилось здорово!

Это фантастический рецепт хлеба с корицей и изюмом. У меня есть хлебопечка уже несколько лет, и после нескольких раз использования я отложил ее, потому что хлеб, который она пекла, всегда был слишком сухим.Канадская универсальная мука сильно отличается от универсальной муки США, поэтому это не был тип муки ~ Я наконец понял, что это было количество. Что-нибудь больше 3 чашек на 2 фунта буханки — это уже слишком! Как бы то ни было, хлеб получился сочный и вкусный! Он не был слишком влажным, получился как хлеб с изюмом SunMaid, который я покупаю в продуктовом магазине по 4,99 доллара за буханку. Так что … прости, SunMaid, ты мне больше не нужен. Единственное, что я сделал иначе с этим рецептом, — это добавила дополнительную чайную ложку корицы и замочила изюм примерно на полчаса, прежде чем добавлять их в цикл.Всем понравился этот хлеб, и теперь я делаю его еженедельно. Наш любимый способ его есть — нарезать очень толстый кусок (у нас есть тостер с широким ломтиком) разрезать его пополам и положить в тостер. НЯМ! Спасибо за этот рецепт, это лучший изюм с корицей, который я нашел 🙂

Я бы убегал как можно дальше от этого рецепта, он не только ужасен на вкус, но и рецепт далек от того, где он должен быть. Я потратил время на создание этого

Это хороший базовый рецепт, но я обнаружил, что мне пришлось внести много изменений, чтобы сделать идеальный хлеб.Во-первых, ОБРЕЗАТЬ дрожжи, оба раза я делал это, чтобы хлеб поднялся до выхода пара. Я воткнул в него нож, чтобы он снова успокоился, в результате получился плотный хлеб (хорошо — просто тяжелый). У меня тоже не было под рукой меда, и я заменил мед коричневым сахаром. Я также добавляю 2 дополнительные столовые ложки корицы и еще 1/2 стакана муки. Мои дети любят этот хлеб, но только если намазать маслом и посыпать сахаром. Это не настоящий сладкий хлеб, но он ароматный и хорошо поджаривается с сахаром и маслом.Это хороший рецепт, но я думаю, что буду продолжать искать идеальный без всех изменений / дополнений / удалений.

Отличный рецепт, но я добавил еще корицы — всего около 2 ч. Л. Это похоже на тесто, но получилось здорово! Я взял его на работу, и он очень популярен. Я сейчас готовлю буханку! Очень светлый и воздушный.

Этот рецепт был ВКУСНЫМ! Но, как отмечалось на предыдущем плакате, мне также пришлось добавить еще 1 / 4–1 / 2 стакана муки. Используя исходные мерки рецепта, получилось больше теста, чем теста.Мне очень нравится мед в этом рецепте — он действительно добавляет великолепный аромат! Делает ОГРОМНЫЙ 2 фунта буханки.

Я использовал 2 чашки белого цветка и одну пшеницу (все немного с горкой), и получилось здорово. Я также использовал молоко и яйцо прямо из холодильника, и это не имело значения. Хотя можно было бы использовать больше корицы.

Хлеб с завитками с корицей для хлебопечки Рецепт

О, МОЕ ХОРОШЕЕ! Я сократил рецепт пополам, так как у меня была только одна форма для хлеба. Я куплю еще одну! Поскольку у мужа больше не может быть орехов, я заменил грецкие орехи изюмом, который я нарезал.Он также попросил глазурь сверху; Итак, я использовал рецепт из Клона Синнабона. Абсолютно вкусно. 5 ЗВЕЗД ВСЕГО! Спасибо MN Приятно, что поделились своим рецептом !!

Этот хлеб с корицей превосходен. Я следовал ингредиентам рецепта, но вместо буханки приготовил булочки и добавил изюм. Я ОБОЖАЮ начинку, поэтому я увеличил количество ингредиентов вдвое, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому, и я рад, что сделал это, потому что, по моему мнению, их едва хватило, чтобы покрыть оба прямоугольника. Я добавила 1 стакан изюма Томсон, замоченного на 30 минут.в 1/4 стакана бренди, посыпанного 1/4 чайной ложки сахара (убирает горечь), несколько раз помешивая, чтобы они покрылись равномерно. Тесто отлично подходит для работы и совсем не липкое. Когда я посыпал изюм сахарную смесь, я положил лист вощеной бумаги, чтобы покрыть его, и несколько раз провел по нему скалкой, чтобы вдавить смесь в тесто (это облегчает его скатывание и меньшее вытекание начинки). Я скатал его с длинного конца, нарезал на кусочки по 2,5 см и выложил в формы для кексов, опрысканные Пэм.Я всегда смазываю булочки мягким сливочным маслом и посыпаю их небольшим количеством коричневого сахара, примерно по 1/8 чайной ложки на каждый (чтобы на верхушках оставалось немного вкусного, липкого сиропа). Всего за 15 минут потребовалось, чтобы сироп стал золотистым, и даже несмотря на то, что я увеличил количество начинки вдвое, очень мало утечки. Я поднял каждый на решетку и, пока еще теплый, сбрызнул верхнюю часть простой молочной / сахарной глазурью. Когда они остыли, я сбрызнул их вторым слоем глазури, так как она не впитается в рулет и не исчезнет. Потом я съела 4 штуки! Боже мой, из-за этого прекрасного хлеба случайные булочки становятся большой ошибкой.Спасибо MN Приятно за то, что поделился.

Вкусно! Вместо того, чтобы намазывать масло перед скручиванием, я попробовал метод, который видел в Интернете, и смешал смесь корицы с яйцом, которое действует как связующее. Это предотвращает расслоение слоев при выпекании. Я использовал слишком много яиц, и моя смесь была слишком жидкой. В следующий раз я буду использовать 1-2 столовые ложки яйца вместо целого. В следующий раз обязательно будет!

Я знаю, что у меня есть выигрышный рецепт, когда мой муж и трехлетний ребенок начинают перекусывать, как только он достаточно остынет, и сразу же просят меня приготовить его снова.Этот хлеб получился так хорошо, как булочка с корицей. У меня нет хлебопечки, поэтому мне пришлось отрегулировать направления использования в моем настольном миксере. Я смешал в чаше миксера белый сахар и теплое молоко и добавил дрожжи для достижения стойкости. После расстойки я смешал яйца и размягченное масло до тех пор, пока масло не разделилось на куски и не смешались яйца. Затем я добавил муку / соль, которые уже были смешаны, чтобы соединиться. Я позволил крюку для теста сделать все замес, а когда закончил, я слегка смазал миску и верхнюю часть теста, накрыл полиэтиленовой пленкой и позволил ему подняться, пока он не увеличился вдвое.С этого момента я следовал рецепту, за исключением того, что удвоил сахар / корицу в начинке. Я испекла одну буханку с грецкими орехами, а другую — без, потому что мой муж не без ума от них. Нам не терпится завтра утром попробовать этот поджаренный хлеб. Единственное изменение, которое я сделаю в следующий раз, — смажу тесто яичной водой перед выпечкой, чтобы оно получилось красивым и блестящим. Настоятельно рекомендую!

Замечательный рецепт вихревого хлеба с корицей. Кроме того, что делать эти буханки было весело, они были просто восхитительны! Я предпочел использовать изюм вместо орехов.В следующий раз я буду использовать орехи, так как обязательно буду делать этот хлеб регулярно! Спасибо за такой чудесный рецепт! Вкуснятина!

Отлично! По рецепту я мог сказать, что начинки не хватило бы без грецких орехов, и, поскольку я планировал отказаться от них, я тоже увеличил вдвое смесь корицы и сахара. Когда хлеб запечен и нарезан толстыми ломтиками, текстура этого хлеба гладкая и мягкая, из него вытекает липкая корично-пряная сладость, которая создает идеальное соотношение хлеба и начинки.Дети намазали свои ломтики домашним яблочным маслом, которое друг подарил нам на Рождество, но даже это просто райское блюдо!

Я пробовал этот рецепт дважды и, будучи очень начинающим хлебопечителем, мне нравится конечный результат! У меня не было хлебной муки, поэтому я использовал универсальную муку, и мне пришлось дать ей подняться около 90 минут, прежде чем она поднялась достаточно, чтобы почти заполнить сковороду. Очень доволен, и моим детям это нравится !!

Получились два чудесных хлеба добра. В следующий раз я раскатаю тесто плотнее, так как мой хлеб был довольно дырявым, но это не повлияло на вкус или время, необходимое для того, чтобы хлеб был съеден! Определенный хранитель!

Это потрясающий рецепт! Я новичок в выпечке хлеба, но это было легко, получилось великолепно и было потрясающе на вкус.

Мне жаль, что я поставил этот рецепт заниженным, потому что я его изменил … Я удвоил наполнение, как предлагали другие, и использовал 1 чайную ложку дрожжей для хлебопечки, так как это было преобразование для быстрорастворимых дрожжей по сравнению с активными сухими дрожжами. Я не уверен, где я ошибся, но мое тесто не поднялось, и в итоге я получил 2 бруска с корицей. На вкус они не были ужасными, но было бы неплохо, если бы в них было побольше воздуха.

The BEST Bread Machine Хлеб с корицей и изюмом с секретным ингредиентом

Предварительный просмотр: Смешайте этот хлеб для хлебопечки с корицей и изюмом в своей хлебопечке, затем раскатайте его вручную, чтобы получить этот классический вихрь.Запекайте в духовке, чтобы получить превосходную корочку. Секретный ингредиент? Щепотка молотой гвоздики в начинке подчеркивает аромат корицы.

Я единственный человек, которому нравится разворачивать, разделять слои или иным образом рассекать пищу, когда я ее ем? Так что разверните этот хлеб, когда вы его едите, чтобы вы могли оценить все слои корицы, когда вы их нюхаете и пробуете.

Если вам интересно, как можно крутить хлеб в хлебопечке, я покажу вам два способа. Я больше всего люблю вынимать тесто после цикла ВЫПОЛНЕНИЯ ТЕСТА, формировать его вручную и запекать в духовке.Так получается корочка best (посмотрите, насколько она тонкая на картинке) с равномерным подрумяниванием и однородной текстурой по всему хлебу.

Вы также можете прервать обычный цикл выпечки хлеба, чтобы вытянуть тесто и придать ему форму. Продолжайте читать, чтобы узнать подробности.

Я люблю печь этот хлеб на закрытой кастрюле Pullman. Он идеально подходит для этого рецепта, чтобы держать завитки под контролем. Сравните картинку выше с другой в этом посте, где я использовал обычную форму для выпечки хлеба.Катушки не такие красивые.

Не беспокойтесь, если у вас нет хлебопечки. Используйте настольный миксер или перемешайте хлеб вручную. См. Подробности в примечаниях к рецептам.

Рецепт хлебопечки с корицей и изюмом, выпечка в закрытой кастрюле Pullman

Вы не получите хлеба с корицей и изюмом, похожего на тот, что указан выше, если выпекаете буханку в хлебопечке. Вот почему я почти всегда замешиваю тесто в хлебопечке и запекаю в духовке.

Состав и заменители:

  • МОЛОКО: Используйте любое имеющееся у вас молоко.Но помните, чем больше жира в вашем молоке, тем вкуснее и вкуснее ваш хлеб. Это общий принцип для всех рецептов хлеба.
  • EGGS: Все рецепты хлеба на этом веб-сайте приготовлены с использованием яиц большого размера. Если вы используете другой размер, отрегулируйте жидкость соответствующим образом.
  • МАСЛО: Я тестировал рецепт с несоленым маслом. Если вы используете соленый, немного уменьшите количество соли.
  • САХАР: Используйте сахарный песок.Если вы хотите заменить мед, используйте немного меньше, так как мед слаще сахара.
  • СОЛЬ: Используйте поваренную или морскую соль. Если вы используете кошерную соль, увеличьте количество хотя бы на 1/4 чайной ложки.
  • CINNAMON: Убедитесь, что он свежий! Это большая разница.
  • ГВОЗДИКА: Если вам нравятся секретные ингредиенты, это для вас. Щепотка молотой гвоздики — вот что делает этот хлеб незабываемым. Гвоздика усиливает вкус корицы, так же, как растворимый эспрессо усиливает вкус шоколада, а шоколад усиливает вкус чили.Кстати, этот ингредиент не является обязательным. Если его нет — не переживайте!
  • МУКА: Хлебная мука — моя любимая буханка. Более высокое содержание белка помогает обогащенному тесту лучше подниматься, придает большую жевательную способность и делает буханку достаточно крепкой для тостов. Если вам нужно заменить универсальную муку, возможно, вам придется немного уменьшить количество жидкости.

    Обязательно откройте крышку и проверяйте тесто по мере его замешивания, чтобы узнать, нужно ли вносить в него дозировку муки или жидкости.Это самый главный секрет приготовления хорошего хлеба в хлебопечке.

  • ДРОЖЖИ: Я не покупаю ничего, кроме растворимых или хлебопекарных дрожжей. Если все, что у вас есть, это активные сухие дрожжи, см. Примечания в рецепте для получения дополнительной информации.
  • ИЗЮМ: Оставьте их, если вы не любитель изюма или изобретаете замены. Попробуйте другие сушеные фрукты, например смородину, сушеную клюкву, сушеную вишню или измельченные финики. (См. Раздел часто задаваемых вопросов ниже, чтобы узнать, как лучше всего добавить фрукты и орехи в тесто для хлеба.)

    Грецкие орехи и орехи пекан — дополнительные варианты. Я рекомендую вам поджарить орехи в микроволновой печи, прежде чем добавлять их в хлеб для максимального вкуса.

Если вы любите хлеб с фруктами и орехами, ознакомьтесь с этими рецептами на этом сайте: Рулетики с клюквой и лимоном. Хлеб Golden Egg с сухофруктами, мягкими булочками с ромом и изюмом и хлебом для сладкой выпечки Банановый хлеб из цельной пшеницы



Несколько слов о наполнении:

В большинстве рецептов для начинки используется белый сахар или коричневый сахар и корица.Проблема в слоях. Они хотят отделиться друг от друга во время выпечки. Смотрите старую картинку ниже, используя другой рецепт.

Мне пришла идея использовать сахарную пудру в начинке от Дженнифер из Once Upon a Chef. Кукурузный крахмал в сахаре «склеивает» слои. Выпечка хлеба в закрытой кастрюле Pullman помогает предотвратить расслоение спиралей корицы.


Могу ли я испечь этот хлеб от начала до конца в хлебопечке?

Ответ — да. Я могу придумать как минимум два подхода:

  1. Если вас не волнует завихрение корицы, следуйте инструкциям в рецепте, но вместо того, чтобы выбирать цикл ТЕСТО, выберите ОБЫЧНЫЙ цикл.Забудьте о начинке и глазури. Вы можете ожидать, что корочка будет более толстой, чем когда вы запекаете ее в духовке. Цвет сверху может быть светлее, чем по бокам и снизу.
  2. С помощью этого метода вы можете сделать завихрение корицы, но это требует некоторого времени. Сведите к минимуму отверстия, вызванные лопастями, вытягивая тесто из хлебопечки незадолго до последнего подъема (см. Руководство). Снимите лопасти.

    Быстро сформируйте из теста большой прямоугольник, как показано на рисунках ниже.Посыпьте смесью корицы и сахара и скатайте. Зажмите швы и поверните концы к швам. Опустите тесто обратно в форму швом вниз. Убедитесь, что тесто равномерно распределено по сковороде. Если вы сделаете это быстро, вам не нужно останавливать машину.


Часто задаваемые вопросы о хлебопечке Хлеб с корицей и изюмом:

Когда и как мне добавлять изюм?

Нарежьте изюм крупно или используйте смородину (природный мини-изюм).Добавьте их, когда ваша машина подаст звуковой сигнал, что пришло время для надстроек.

Если вы добавите изюм вначале, машина его измельчит. Это не только изменит цвет хлеба, но и вы не почувствуете изюминку изюма.

Некоторые посыпают ими сахарно-коричную начинку. Мне не нравится этот метод, потому что изюм, как правило, выпадает, когда вы нарезаете и едите хлеб. (См. Картинку выше).

Как я могу узнать, когда этот хлеб готов к извлечению из духовки?

Используйте термометр для быстрого считывания (вот дешевая, но функциональная модель).Внутренняя температура (в середине хлеба) должна достигать 190˚F. Если корочка станет слишком темной, положите поверх нее кусок фольги. В следующий раз переместите полку на ступеньку ниже.

Почему мой хлеб с корицей и изюмом получился густым?

Возможности безграничны, но одна из наиболее частых причин — слишком много муки . Использование мерного стакана часто приводит к слишком большому добавлению. В следующий раз взвесьте муку на цифровых весах. Вот базовая шкала за небольшие деньги.
Другая распространенная причина густоты — хлеб недостаточно поднялся .Обогащенный хлеб (много масла, сахара и яиц) имеет тенденцию расти медленнее. Если ваша кухня холодная, это также замедлит время подъема. Дайте этому хлебу достаточно времени, чтобы приготовить его на холодной кухне.

Как долго хлеб с изюмом будет оставаться свежим?

Домашний хлеб без консервантов не может конкурировать с покупным хлебом по срокам хранения. Первые пару дней ешьте все, что можно, а остальное заморозьте. Храните буханку в полиэтиленовом пакете, а не в холодильнике. Если у вас много хлеба, я рекомендую эти полиэтиленовые пакеты для хлеба из-за их длинной формы.

Почему мой хлеб раскололся на бок при выпечке?

Две возможные причины:
1. Раскатывая тесто после нанесения смеси сахара и корицы, не растягивайте тесто перед тем, как зажать края.
2. Сковорода, которую вы использовали, была слишком маленькой.

Хотя буханка слева выглядит нормально, на картинке справа видна неисправность. К сожалению, на обоих изображениях изображен один и тот же хлеб. Я слишком сильно затянул тесто, раскатывая его и перед тем, как запечатать. В результате тесто раскололось при выпекании и высыпало сахар и корицу в духовку.К счастью, я положил силиконовый коврик на нижнюю стойку, чтобы уловить капли.

Как приготовить хлеб с корицей и изюмом после завершения цикла ТЕСТА:

Обратите внимание: эти картинки из теста без изюма (чтобы мои внуки съели его).

Снимите тесто с формы для хлебопечки. Сформируйте грубый квадрат. Накройте и дайте постоять 10-15 минут. С помощью скалки или рук скатайте большой прямоугольник размером примерно 10 х 14 дюймов. Слегка полейте тесто водой.Распределите смесь сахара и корицы по верху, оставив по краям около 2,5 см непокрытого теста. Начните раскатывать тесто с одного из коротких концов. Сверните плотно, но старайтесь не растягивать. Зажмите шов и поверните каждый конец по направлению к шву. Переверните и положите рулет в кастрюлю швом вниз. Накройте и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось на 45-80 минут или почти вдвое. Когда вы будете готовы к выпечке, глазируйте буханку, если вы не используете противень Pullman или хлебопечку. Выпекайте 35-45 минут при 375˚F (190˚C) или пока внутренняя температура не достигнет 190˚F (88˚C).Дайте хлебу остыть на сковороде 15 минут. Это поможет не прогибаться по бокам. Затем выньте буханку и дайте ей остыть на решетке в течение примерно 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы не раздавить мягкую внутреннюю часть.

Если вам понравился этот рецепт, это поможет другим и мне, если вы оставите рейтинг Five-s tar в карточке рецепта ниже. 🤩 Никаких комментариев не требуется. Спасибо.

Надеюсь скоро увидеться с вами!
Паула

с.с. Вопросы или предложения? Пожалуйста, напишите мне: Паула на salinajar.com.


Время подготовки 2 часа 30 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 3 часа 5 минут

Состав

ТЕСТО:
  • От ½ до стакана теплого молока (114–151 г)
  • 2 больших яйца (100 гр)
  • 3 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла (42 гр)
  • ¼ стакана сахарного песка (50 гр)
  • 1½ чайных ложки поваренной соли (9 г)
  • ½ чайной ложки корицы (1.3 гр)
  • 3 стакана хлебной муки (360 гр)
  • 2¼ чайные ложки растворимых дрожжей (7 гр)
  • ⅔ стакана изюма, нарезанного или смородины (66 гр)
НАПОЛНЕНИЕ:
  • ⅓ стакана сахарной пудры (38 гр)
  • 2 чайные ложки корицы (5 гр)
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики (щепотка)
СТЕКЛО:
  • 1 большое яйцо (50 гр)
  • 1 столовая ложка воды (14 гр)

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты теста, кроме изюма, в форму хлебопечки.Выберите цикл ТЕСТО и нажмите Старт. Через 12-15 минут откройте крышку и проверьте тесто. Он должен быть липким и прилипать к краю сковороды, прежде чем аккуратно снимать. Внесите поправки, добавляя жидкость или муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не будет соответствовать этому критерию.
  2. Добавьте изюм или смородину, когда машина издаст звуковой сигнал о том, что пора добавить ингредиенты, которые вы не хотите замесить. Если ваша машина не имеет этого сигнала, добавьте их на шаге № 4, вручную погрузив их в тесто.
  3. Когда цикл ТЕСТА завершится, воткните два посыпанных мукой пальца в тесто, чтобы проверить, достаточно ли оно застыло. Ваши пальцы должны оставить углубление, которое медленно заполняется. Если тесто отскакивает обратно, дайте ему немного постоять в хлебопечке и повторите попытку через 15-30 минут.
  4. Выньте тесто из хлебопечки на слегка присыпанную мукой или смазанную маслом поверхность. Сформируйте шар и расплющите в грубую квадратную форму. Накройте и дайте постоять 10 минут. Смешайте ингредиенты для начинки.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 x 14 дюймов. Слегка сбрызните водой. Равномерно посыпьте тесто начинкой. Свернуть в виде рулета из желе, начиная с одного из коротких концов. Сожмите швы вместе, чтобы герметизировать. Потяните каждый конец к шву и защипните. Поместите тестовый цилиндр в смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8½ x 4½ дюйма швом вниз или в форму Pullman 9 x 4 x 4 дюйма. Надавите на тесто, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место, чтобы она увеличилась почти вдвое.Этот процесс, вероятно, займет больше времени, чем обычно (1-2 часа), потому что это обогащенное тесто, но проверьте его через 45 минут. Слегка надавите на край хлеба суставом. Отступ должен заполняться медленно. Если он сразу же приходит в норму, пусть продолжает подниматься.
  7. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C) примерно за 15 минут до того, как вы думаете, что буханка будет готова к выпечке.
  8. Глазируйте хлеб сверху только в том случае, если выпекаете его на обычной форме. Закройте крышку, если используете сковороду Pullman и хотите квадратный хлеб.Выпекайте примерно 35-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 88 ° C (190 ° F). Если вы используете противень Pullman, снимите крышку примерно за 10 минут до того, как вы ожидаете, что хлеб будет готов. Используйте термометр с функцией быстрого считывания, чтобы гарантировать, что хлеб полностью пропечется.
  9. Выньте хлеб из духовки и дайте ему постоять 15 минут. Используйте нож для масла, чтобы отделить буханку от формы, и переверните ее на решетку для охлаждения на 20-30 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы не раздавить буханку.

Банкноты

Альтернативные инструкции по смешиванию:
Инструкции по приготовлению хлеба с помощью настольного миксера или вручную:
  • Чтобы приготовить этот рецепт в мощном настольном миксере , добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке.Включите режим слабого перемешивания, пока все ингредиенты не станут влажными. Используя крюк для теста, увеличьте скорость до 2 или 3 и продолжайте взбивать / замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте. Осторожно выпустите воздух из теста и придав ему форму, как указано в рецепте.
  • При приготовлении вручную объедините все ингредиенты в лохматый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Этот процесс, вероятно, займет 10-20 минут в зависимости от вашего опыта.Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться вдвое. Осторожно выпустите воздух из теста и придав ему форму, как указано в рецепте.
  • Обратите внимание: если у вас только активные сухие дрожжи, используйте на 1/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте. Его больше не нужно предварительно растворять, но вы можете, если хотите.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

  • Мука King Arthur Небеленая хлебная мука, 5 фунтов (упаковка может варьироваться)

  • Формы для выпечки США Сковорода Pullman с крышкой, 9 x 4 дюйма, антипригарное и быстросъемное покрытие, сделано в США из алюминизированной стали

  • Zojirushi BB-PDC20BA Home Bakery Virtuoso Plus Хлебопечка, 2 фунта.буханка хлеба, нержавеющая сталь / черный

  • Дрожжевой красный растворимый SAF для выпечки торта, хлеба и теста, 1 фунт (1 упаковка)

  • ThermoPro TP03 Цифровой термометр мгновенного считывания для мяса Кухня Приготовление пищи Термометр для конфет с подсветкой и магнитом для жарки во фритюре Гриль для барбекю Термометр для курильщика

  • Victorinox VIC-40453 Fibrox Pro — HACCP Blue Chef’s — Зубчатое 10-дюймовое пекарское лезвие с шириной 1 дюйма на рукоятке

  • OXO 11214800 Good Grips 11-фунтовые пищевые весы из нержавеющей стали с выдвижным дисплеем, черные, 1.2

  • Мешки для хлеба с завязками, многоразовые, 100 прозрачных пакетов и 100 галстуков, мешки для хлеба для домашнего хлеба и выпечки, регулируемые, многоразовые

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Хлеб с изюмом и корицей | Lovefoodies

Хлеб с корицей и изюмом.Хороший легкий хлеб, который можно приготовить с помощью хлебопечки или духовки. Вкусные поджаренные и теплые с небольшим количеством масла.

Хлеб с корицей и изюмом. О боже! Это прекрасный простой рецепт, который можно приготовить в хлебопечке.

Текстура хлеба прекрасная и мягкая, с добавлением изюма и корицы, представьте себе аромат, когда он запекается!

Я люблю есть этот хлеб с корицей и изюмом, нарезанный и поджаренный, а затем вкусное намазанное маслом сверху, пока тост еще горячий.Идеально подходит для завтрака или в качестве закуски.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Я также использовал этот хлеб для приготовления французских тостов. Я использовал наш рецепт черничного хлеба и масла для количества яичной смеси и ломтиков хлеба с корицей и изюмом. Так вкусно!

Этим вкусным рецептом щедро поделилась одна из наших великих поваров Карина.Она всегда придумывает отличные рецепты, и вот у нас есть Carina’s Cinnamon Raisin Bread

.

Карина сказала мне, что она адаптировала этот рецепт из инструкции, которая прилагалась к ее Хлебопечи. Она приготовила этот рецепт на машине, а также в духовке, так что вы можете выбрать, какой способ вы предпочитаете!

Если у вас нет хлебопечки или миксера, у нас есть отличное руководство о том, как замешивать, поднимать и формировать тесто вручную. Это очень просто, вам просто нужно немного потрудиться с замешиванием теста.

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить этот замечательный хлеб с корицей и изюмом. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Рецепт Карины Дюкло

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Урожайность

1 буханка

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Вода
  • Сухое молоко
  • Шортенинг или масло
  • Сахар
  • Соль
  • Белая мука — лучше всего крепкая хлебная мука, но вы можете использовать универсальную.
  • Корица
  • Изюм
  • Дрожжи

Инструкции

Инструкции для хлебопечки:

Настройки: быстрый хлеб и легкое тесто

Инструкции для духовки:

1. Добавьте ингредиенты в миксер в указанном порядке. Мешайте, пока все хорошо не смешается и ваше тесто не станет эластичным.

2. Переложите в форму для хлеба, накройте полотенцем или, что еще лучше, полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в течение 30 минут.

3. Поместите в духовку при 350 F примерно на 30 минут, это будет зависеть от формы, которую вы используете, поэтому она будет готова, когда она станет светло-коричневой. (используйте фото для справки.)

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Карточка с рецептами

Состав

  • 1 2/3 стакана воды
  • 3 столовые ложки сухого молока
  • 3 столовые ложки жира или сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 1/4 стакана белой муки — лучше всего крепкая хлебная мука, но вы можете использовать универсальную муку.
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 стакан изюма
  • 4 чайные ложки дрожжей

Инструкции

Инструкции для хлебопечки:
  1. Настройки — быстрый хлеб и легкое тесто.
Инструкции для духовки:
  1. Добавьте ингредиенты в настольный миксер в указанном порядке. Мешайте, пока все хорошо не смешается и ваше тесто не станет эластичным.
  2. Переложите в форму для хлеба, накройте полотенцем или, что еще лучше, полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут.
  3. Поместите в духовку при 350 F примерно на 30 минут, это будет зависеть от формы, которую вы используете, поэтому будет готов, когда он будет выглядеть светло-коричневым.

Банкноты

Обратите внимание, время приготовления и приготовления зависит от вашей хлебопечки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 14 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 257 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 99 мг Углеводы: 49 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 6 г

Информация о питании не всегда точна

Карамельный хлеб с пеканом и обезьянами, простой рецепт его приготовления.Кусочки хлеба, покрытые липкой карамелью, с добавлением шоколадной крошки и орехов пекан, запеченные на сковороде. Отличный рецепт хлеба с использованием купленного в магазине печенья.

Продолжить чтение

Swirly Bread с апельсином и корицей
…. Боже мой! Очень мягкий, липкий, вкусный! Удачной выпечки!

Продолжить чтение

Оранжевый хлеб бриошь, роскошно мягкий и маслянистый, с оттенком апельсина повсюду.Отлично подходит для закусок, бутербродов, французских тостов или просто есть в теплом виде из духовки.

Продолжить чтение

Хлеб с корицей и изюмом. Хороший легкий хлеб, который можно приготовить с помощью хлебопечки или духовки. Вкусные поджаренные и теплые с небольшим количеством масла. Это также здорово, чтобы приготовить французские тосты, Вкусный!

Продолжить чтение

Swirly Bread с черничным кремом и сыром, приготовленный с нуля, легкий сладкий рецепт хлеба.Мягкие, липкие, сливочные рулетики с сочными нотками черники. Идеально подходит для курортного сезона

Продолжить чтение

Легкие, пушистые, мягкие булочки с ванильным заварным кремом. Ешьте эти сладкие булочки холодными или теплыми, я люблю их прямо из духовки! Также подходит для морозильной камеры

Продолжить чтение

Hot Cross Buns — это восхитительный мягкий сладкий рулет со специями, который традиционно готовится на Пасху, просто рассыпанный и намазанный маслом и джемом.Их приятно есть в теплом виде из духовки или поджаривать. В настоящее время ими пользуются круглый год! Очень легко приготовить и подходит для заморозки.

Продолжить чтение

Липкие булочки со сливочно-сырным миндалем и изюмом. Эти восхитительные роллы такие вкусные, с молотым миндалем, изюмом и сливочным сыром, благодаря чему они становятся мягкими, липкими и сладкими!

Продолжить чтение

ХЛЕБ АЛОХА! Я сделал рецепт для вас очень простым, булочки сладкие, мягкие и о да….. они даже говорят «Алоха», когда вы кусаете их!

Продолжить чтение

Рогалики в Монреальском стиле. Замечательный мягкий, более сладкий рогалик. Легко следовать инструкциям и также подходит для морозильной камеры!

Продолжить чтение

Легкие булочки с корицей. Восхитительно сладкая, мягкая липкая булочка с великолепной ванильной глазурью. Они такие восхитительные, теплые из духовки, с добавлением кленового сиропа!

Продолжить чтение

Булочки с корицей и кленовым сиропом пекан.Они такие вкусные! Мягкие липкие булочки с начинкой из орехов пекан и восхитительного кленового сиропа. Прекрасно подается в теплом виде из духовки!

Продолжить чтение .
Leave a Reply