Кекс с изюмом рецепт с фото: Кекс с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кекс с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Многими любимый кекс с изюмом — замечательная выпечка с незабываемым вкусом и ароматом, которая без сомнения украсит праздничный стол. Также, кекс с изюмом подарит приятные воспоминания из беззаботного детства.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 381 ккал
  • Калорий на порцию: 491 ккал
  • Калорий всего блюда: 3930 ккал
  • Белки: 29.1
  • Жиры: 94
  • Углеводы: 465.7
  • Масло сливочное

    200г.

  • Сахар ванильный

    10г.

  • Сахарная пудра

    20г.

  • Разрыхлитель теста

    10г.

Как приготовить Кекс с изюмом — пошаговое описание

1Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера до воздушной консистенции.

2Добавляем сахар и продолжаем взбивать.

3Не переставая взбивать массу добавляем по одному яйцу.

4Взбиваем до однородной кремовой консистенции.

5Добавляем ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Не перестаем взбивать.

6Взбиваем до получения однородного крутого теста.

7Предварительно замачиваем изюм и уже высушенный и обваленный в муке добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

8Перекладываем тесто в прямоугольную форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Проведем по середине линию с помощью острого смоченного ножа, чтобы во время выпекания образовалась трещина. Отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 160 градусов.

9Достаем кекс из духовки.

10Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Кекс с изюмом — рецепт с фото

Никого не удивлю, если скажу, что кекс с изюмом является самой популярной домашней сладкой выпечкой. Ведь испечь такой вкусный кекс можно очень просто и быстро, получается он всегда невероятно вкусный и каждый, кого вы пригласите на чаепитие отметит, что вкус такого кекса с изюмом как из детства. Если вы хотите, чтобы он получился нежным, рассыпчатым и воздушным, то отнеситесь к процессу приготовления с вниманием. Именно очередность закладки ингредиентов и время взбивания даст вам желаемый результат. И больше никаких секретов в рецепте, все очень просто и доступно. Если вы любите кексы с кислинкой, то подбирайте не очень сладкий изюм, тогда он придаст вам нужное направление во вкусе. Еще хотелось бы отметить, что намного вкуснее кекс с изюмом получается, если вы дадите ему выстояться. Не просто остыть после того, как вы достали его готовым из духовки, а постоять несколько часов на решетке. За это время он приобретет свою неповторимую нежную рассыпчатость и воздушность.

Ингредиенты:

  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 3 небольших сырых яйца
  • щепотка соли
  • 1 пакетик 5 гр разрыхлителя
  • 175 гр изюма
  • ванильный сахар по желанию 2 гр
  • около 275 гр муки
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

В первую очередь взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 10 минут, не меньше. Нам надо, чтобы сахар полностью растворился, наша масляная масса должна быть воздушной, гладкой и однообразной. Затем добавляем в чашу миксера, при непрерывном взбивании на средней скорости, по 1 яйцу и взбиваем все вместе около 5 минут. Муку смешиваем с ванилином, солью и разрыхлителем, постепенно частями добавляем в ячную смесь. Замешиваем однородное тесто для кекса. И в самом конце добавляем изюм, который мы предварительно промыли и обсушили бумажным полотенцем. Теперь все аккуратно вымешиваем лопаточкой и выкладываем тесто в форму для запекания. Следите за тем, чтобы она была заполнена на 2/3, не больше, во время выпечки кекс сильно поднимается. Выпекаем кекс с изюмом в хорошо разогретой духовке до 180 С около 50 — 60 минут, до готовности и красивой румяности. Даем кексу полностью остыть и выстояться несколько часов и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Кекс с изюмом и клюквой рецепт с фото

Кекс с изюмом и клюквой рецепт с фото

Ингредиенты
  • 175 гр. масло сливочное

  • 175 гр. сахар

  • 3 шт. яйцо

  • 240 гр. мука пшеничная

  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста

  • 1/2 ч.л. ванилин

  • 50 гр. изюм

  • 50 гр. клюква

    сушеная

  • сахарная пудра

Этот кекс с изюмом и клюквой смело можно назвать воскресным. Он идеально подходит для чаепития в кругу семьи – лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный.

Автор публикации

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу с помощью миксера.

Шаг 3

По одному добавлять яйца, хорошо взбивая каждый раз.

Шаг 4

Отдельно просеять муку, разрыхлитель и ванилин, размешать.

Шаг 5

Смешать сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить в тесто изюм и сушёную клюкву. Важно: промытый изюм надо сначала смешать с небольшим количеством мук, а лишь затем добавить в тесто — так изюм не осядет в кексе.

Шаг 7

Размешать тесто до соединения ингредиентов.

Шаг 8

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Прямоугольную форму для кекса (в рецепте использовалась форма размером 22х13 см.) выложить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму, разровнять.

Шаг 9

Выпекать 50-60 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить из середины кекса сухой.

Шаг 10

Кекс с изюмом и клюквой готов! По желанию его можно посыпать сахарной пудрой через сито.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если вы будете использовать замороженную клюкву, её надо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.


назад

Грушевый кекс на оливковом масле

вперед

Куриные наггетсы в овсяной панировке

назад

Грушевый кекс на оливковом масле

вперед

Куриные наггетсы в овсяной панировке

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 80 мин

Время приготовления: 2 часа 45 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Время приготовления: 45 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Кекс с изюмом классический рецепт с фото пошагово как приготовить в духовке

Я большой любитель чаепития, как и многие из вас. Поэтому хочу представить вашему вниманию очень вкусный кулинарный рецепт кекса с изюмом. Это очень простой рецепт, в котором используются самые обычные продукты, но чтобы приготовить кекс с изюмом, потребуется немного вашего времени и терпенья. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить кекс с изюмом…

Ингредиенты:

Для приготовления кекса мы будем использовать данные продукты:

  • Сливочное масло — 205 гр.
  • Сахар-песок — 200 гр.
  • Яйца куриные (крупные) — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 265 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Изюм темный — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 10 гр.

Как приготовить кекс с изюмом:
  1. Для начала, взбиваем миксером размягченное масло до воздушности.
  2. Далее, добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать, пока не получится пышная светлая масса.
  4. Теперь просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и взбиваем дальше, чтобы получилось довольно густое тесто.
  5. Следующим шагом, нужно вымыть изюм и замочить в кипятке на 2-3 минуты.
  6. Затем изюм обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто, а также хорошенько перемешать.
  7. Теперь выкладываем тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
  8. И в завершение, влажным ножом или лопаткой прорезаем поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
  10. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Теперь наш кекс с изюмом готов.

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( Пока оценок нет )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Кексы с изюмом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

масла (или маргарина) – 150 г

коньяка – 3 ст.л.

разрыхлителя – 1 ч.л.

ванильный сахар – 1 ч.л.

Нежные воздушные кексы с хрустящей корочкой и ароматным изюмом. Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички), так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов.

Приготовление

Изюм залить кипятком на 4-5 минут, чтобы он хорошо распарился.

Затем воду слить и изюм слегка отжать. Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут.

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.

Добавить яйца, взбить.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное.

Добавить изюм, перемешать.

Формочки смазать маслом. Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

Кексы хорошо увеличиваются в размере.

Готовые кексы вытащить из формочек, остудить. Кексы с изюмом получаются приятной пористой и воздушной структуры.

Ванильный сдобный кекс с изюмом

Выпекание такого сдобного кекса дело нелегкое, требующее достаточное количество времени и терпения. Зато результат непременно порадует. Аромат ванили и свежей выпечки, развеется по всему дому и обязательно улучшит настроение и аппетит. Готовим ванильный сдобный кекс с изюмом.

Ингредиенты:

молоко — 450 миллилитров;

куриные яйца — 7 штук;

пшеничная мука высшего сорта — 1,3–1,5 килограмма;

сахарный песок — 650 грамм;

дрожжи (живые прессованные) — 100 грамм;

жирная сметана — 2 столовых ложки;

сливочный маргарин (или масло) — 250 грамм;

изюм без косточек — 60 грамм;

ванилин — 1 пакет или ванильный сахар — 2 пакетика;

растительное масло — 50 миллилитров;

соль — 2/3 чайной ложки;

сахарная пудра — 4 столовых ложки;

украшения или присыпка.

Приготовление ванильного сдобного кекса с изюмом.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Для подготовки опары необходимо в теплое подогретое молоко всыпать дрожжи.

После добавить 2-3 столовые ложки сахара и все перемешать.

Затем для удаления мелкого мусора и комочков просеять через сито муку. Добавить в опару около 5 столовых ложек муки, довести до консистенции как на оладьи. Готовую массу перемешать и поставить в теплое место (например, на солнечный подоконник или возле разогретой кухонной плиты) на час для того, чтобы опара подошла.

Теперь вбить в опару 5 целых яиц и 2 яичных желтка. А оставшиеся белки положить в холодильник – они пригодятся для приготовления обмазки. Высыпать 300 грамм сахара. Перемешать.

Добавить 300 грамм муки и вновь поставить в теплое место на 30-40 минут.

После того, как тесто подошло, высыпать остальной сахар.

Сразу же вылить растопленный сливочный маргарин. На данном этапе добавить ванилин и присолить.

Затем промытый и высушенный изюм перемешать с 300 граммами муки, чтобы он равномерно распределился, и добавить в тесто. Перемешать и поставить тесто набраться силы еще на 30 минут.

После этого вывалить его на стол с мукой, вымешивать массу пока тесто не станет упругим, но не слишком плотным.

Затем на стол вылить подсолнечное масло и продолжать вымешивать тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Поставить на 20 минут подходить.

Теперь тесто немного побить, помять и осадить, не доставая из кастрюли. Дать постоять 20 минут.

Разложить готовое тесто в силиконовые формы. Можно использовать большую форму для кекса. Из данного количества продуктов получится около трех больших кексов.

Или маленькие порционные формочки. Главное условие — накладывать тесто до половины формы, чтобы оно не вышло за пределы емкости при выпекании. Оставить подготовленные заготовки на 15 минут в теплом месте без сквозняков для подъема. Выпекать большой кекс – около 1 часа, а маленькие – 20 минут, при температуре 180°. Следить, чтобы дно не пригорело. Готовность выпечки проверяется спичкой — если не останется сырого теста, значит кекс готов.

Пока кекс выпекается, приступим к приготовлению обмазки. Заранее охлажденные белки нужно взбить со щепоткой мелкой соли до образования белой пены. Затем порционно добавлять сахарную пудру и взбивать до получения стойкой блестящей массы. Чтобы сделать покрытие цветным, можно добавить свежевыжатый свекольный или морковный сок.

Еще горячие

кексы помазать сверху белковой массой и притрусить присыпкой. Обязательно дать кексам остыть.

Приятного аппетита!


Кекс с изюмом – рецепт с фото

Нежный, тающий во рту, двухцветный кекс с сочным изюмом! Изюм лучше брать крупный и без косточек.

Ингредиенты

  • Мука 240 г
  • Сахар 140 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйца 4 шт
  • Крахмал картофельный 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик (10г)
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Изюм 70 г

Приготовление

Я использовала круглую разъемную форму для кекса диаметром 24 см.

  1. Изюм замочить в кипятке на 7-10 минут.
  2. Изюм хорошо промыть и выложить на салфетку.
  3. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
  4. Добавить по одному яйца, перемешать.
  5. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
    Хорошо перемешать или взбить на небольшой скорости миксером.
    Тесто получается по консистенции гуще, чем на оладьи.
  6. Тесто разделить на две равные части.
    В одну часть теста добавить какао и перемешать.
  7. Половину изюма обвалять в муке и добавить в белое тесто.
  8. Вторую половину изюма также обвалять в муке и добавить в шоколадное тесто.
  9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  10. В форму выложить сначала светлое тесто.
  11. Сверху выложить шоколадное тесто, разровнять.
  12. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
    Готовность проверить деревянной зубочисткой: если выходит сухая – значит кекс готов.
  13. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс очень вкусный и нежный!
Его можно хранить при комнатной температуре.
К тому же он совершенно не черствеет!
Приятного аппетита!

Рецепты Жозефины: Кексы с супер влажным маслом и изюмом

Быстро и легко приготовить, хрустящие верхушки кексов с изюмом. это действительно сделало меня счастливым. Мне нравятся хорошие маффины с невероятно хрустящими краями и влажной маслянистой текстурой бисквита. Эти кексы с изюмом приправлены для придания сладости, но не суперсладкие и не содержат сахара. Я использую этот рецепт много лет, на этот раз мне удалось приготовить 7-8 маффинов, дважды — 14-16 маффинов. зависит от размера используемой формы для кексов.Безупречный и лучшие кексы, которые я сделал до сих пор! У них есть вкус, который действительно возвращает меня в детство. Всем счастливой выпечки!

Love,
Josephine

На изготовление 7-8 кексов
Ингредиенты
• 2 больших яйца по 120 г
• 50 г, 3 столовые ложки гранулированного или легкого сахара демераре, опционально
• 120 г, 12 столовых ложек просеянной простой муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка ванильной эссенции
• 60 г свежего молока
• 60 г топленого масла
• щепотка морской соли
• 120 г огненного изюма
• 1 столовая ложка меда

Метод:
1) Изюм замочить в горячей воде, процедить, добавить столовую ложку меда и хорошо перемешать.


2) Взбить яйцо и сахар до образования пышной массы. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте ванильную эссенцию, молоко, топленое масло и щепотку морской соли. взбейте до однородной массы. Добавить в тесто изюм и посыпать оставшимся сверху.

3) Выложите смесь для маффинов в бумажные коробки. Выпекать в не разогретой духовке 150 ° C 20 минут, посидеть в духовке 5 минут, не перепекать, иначе пирог получится сухим. Так что следите за тортом.Лучше всего приготовить и съесть в один день. В тепле всегда вкусно, это напоминает супервлажный масляный пирог и подслащенный изюм, который согреет изнутри.

Полезные советы:
1) Для гарантированных результатов важно точно следовать этому рецепту и выпекать при правильной температуре. Рекомендуется использовать термометр для духовки.
2) Пожалуйста, поймите, что духовка у всех работает по-разному. Вы также должны проверить температуру вашей духовки.в противном случае пирог не поднимется хорошо.
3) Если снизить температуру духовки до 130 ° C / 100 ° C и выпекать в течение 20 минут, кексы в целом будут менее коричневыми.
4) Не используйте просроченный и старый разрыхлитель.
5) Если вы используете слишком мало разрыхлителя, и они не достаточно поднимаются, используйте слишком много, и они быстро поднимутся, а затем разрушатся. Я предлагаю перед запеканием дать им отдохнуть 5-15 минут и дать им подняться, что сделает их ОЧЕНЬ пушистыми.

Кексы с изюмом и специями (VRP 095)

Поделитесь своей любовью к винтажным рецептам !!!

  • Сохранить рецепт
  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
  • Печать

Кексы со специями из изюма

Винтажная коробка рецептов 95 Обзор

В коробке с этим рецептом кексов со специями из изюма есть множество забавных рецептов.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты Vintage Recipe Box 95.

Создайте коробку с рецептами для своей семьи или друзей. Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.

Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.

Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.

Детали карты рецептов

Рецепт кексов с изюмом и специями Передняя сторона

Лицевая сторона карты рецепта кексов с изюмом и специями.

Винтажные кухонные принадлежности, посуда и поваренные книги

Я люблю винтажную посуду и кухонные принадлежности, а по выходным меня часто можно найти в благотворительном магазине, рыщущем по полкам в поисках винтажных сокровищ, которые можно использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта. Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy

Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами.У меня нет никаких рекомендаций, так как я не покупал их, так как я предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

Рецепт кексов со специями из изюма

Если вы готовите этот рецепт кексов с изюмом и специями, присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и делитесь своими фотографиями! (Или просто присоединяйтесь, мы будем рады видеть вас !!!)

Состав

  • 1 стакан изюма
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана жира
  • 1 стакан сахара
  • 2/4 стакана просеянной муки
  • По 1 чайной ложке с горкой на гвоздику, мускатный орех, корицу и душистый перец
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1/2 стакана нарезанных орехов

Инструкции

  1. Положите одну чашку изюма в две чашки воды.
  2. Варить ровно 10 минут.
  3. Добавьте ½ стакана жира и остудите.
  4. Просейте вместе: 1 стакан сахара, ¾ стакана просеянной муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка с верхом КАЖДОЙ гвоздики, мускатный орех, корица и душистый перец, ¼ чайной ложки соли.
  5. Вмешать в прохладную смесь изюма. Добавьте одно взбитое яйцо и ½ стакана измельченных орехов.
  6. Выложите ложкой бумагу для кексов в формы для кексов и выпекайте 30-40 минут при 375 градусах.

Банкноты

Лед с сахарной пудрой или глазурью из сливочного сыра, или посыпать сахарной пудрой.

Кексы со специями из изюма

вкусное быстрое решение для всех ваших преждевременных пристрастий к десертам

Этот рецепт — вкусное быстрое решение для вашей преждевременной тяги к десертам! Вам также понравится этот рецепт, потому что он без яиц и вегетарианский , но такой мягкий и вкусный. Интенсивный фруктовый вкус изюма — такое наслаждение на фоне тонких ароматов корицы в этом рецепте маффинов.

Это один из тех немногих рецептов выпечки, которые могут безопасно приготовить дети.Итак, пригласите своих маленьких шеф-поваров на кухню и дайте им возможность взбить все ингредиенты!

Инструкции

Очистите яблоко и натрите его на терке в небольшой кастрюле. Добавьте сахарный песок, изюм, размягченное масло, порошок корицы и воду к тертым яблокам в кастрюле. Поставьте сковороду на огонь и дайте ингредиентам покипеть в течение 3-4 минут.

Снимите сковороду с огня и охладите яблочную смесь до комнатной температуры.

В другую миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, кешью и все хорошо перемешайте до однородной массы.Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту и выстелите противень для кексов бумажной подкладкой.

Добавьте охлажденную яблочную смесь к мучной смеси и хорошо перемешайте до однородной массы.

Выложите тесто для кексов на бумажную подложку и запекайте кексы в течение 15–20 минут. Достаньте кексы из противня из духовки, остудите и наслаждайтесь!

Советы

Убедитесь, что вы двигаете руками только в одном направлении, пока смешиваете или взбиваете ингредиенты. Если вы используете ручной блендер / венчик, еще раз убедитесь, что гаджет движется только в одном круговом направлении.Поддерживайте температуру выпечки, и вам, возможно, придется следить за маффинами в последние минуты выпечки. После смешивания яблочно-мучной смеси у вас должно получиться густое тесто для кексов. Вы можете немного смазать бумажные вкладыши изнутри сливочным или любым растительным маслом, прежде чем добавлять в них тесто для кексов.

Пищевая ценность (на порцию): 411 калорий, 18,4 г общих жиров (10,3 г насыщенных жиров, 1,1 г полиненасыщенных жиров, 5,6 г мононенасыщенных жиров), 41,3 мг холестерина, 342 мг натрия, 167.4 мг калия, 58,6 г углеводов (1,9 г пищевых волокон, 26,2 г сахара), 5,1 г белка

Шоколадные кексы с изюмом. Пошаговый рецепт с фото

Домашние воздушные и ароматные кексы станут прекрасным дополнением к домашнему чаю. Знаете ли вы, что кексы — один из древнейших видов выпечки. Историки утверждают, что первые кексы делали еще в Древнем Риме из ячменного теста. В качестве начинки к ним добавляли сухофрукты, орехи и зерна граната.Лишь в начале 16 века кексы начали готовить в странах Европы.

Если раньше для приготовления кексов широко использовалось дрожжевое и бисквитное тесто, то сегодня их готовят также со сметаной, маслом, кефиром, плавленым шоколадом и творогом. Ближайшие родственники маффинов — кексы, торты и кексы. Если говорить о форме капкейков, то она может быть круглой (чаще всего с отверстием в центре) или прямоугольной. Не менее популярны малогабаритные порционные кексы, знакомые многим еще со времен Советского Союза.

Эти кексы с изюмом были приготовлены строго по ГОСТу и продавались во всех столовых, буфетах и ​​продуктовых магазинах. Шоколадные кексы с изюмом Пошаговый рецепт , который я хочу вам показать, будет очень близок по составу к рецепту кексов по ГОСТу. В качестве основных компонентов мы будем использовать масло, сахар, яйца и какао.

Состав:

  • Масло сливочное — 200 гр.,
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.,
  • Изюм — 100 гр.,
  • Сода — 1 ч. Л.,
  • Уксус — 1 ч. Л.,
  • Какао — 2-3 ст. ложки,
  • Мука — 1 стакан

Шоколадные маффины с изюмом — рецепт

Итак, приготовим шоколадных маффинов с какао и изюмом. В глубокую миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное масло.

Сливочное масло взбить с сахаром миксером. Добавляйте яйца по одному.

После каждого добавления яиц перемешайте массу миксером. Это та консистенция массы, которая должна получиться.

Добавьте какао-порошок.

Снова взбить шоколадную маффиновую массу миксером. Добавьте пищевую соду, гашеную уксусом. Еще раз тщательно все взбить.

Добавьте промытый и сушеный изюм. Если изюм выглядит твердым и сухим, залейте его кипятком и дайте ему размягчиться. Для этой процедуры будет достаточно 5-10 минут.Помешивать.

Добавьте муку, просеянную через сито, небольшими порциями. Выпечка из просеянной муки всегда пышнее и выше.

Хорошо вымесите тесто для шоколадных кексов, чтобы в нем не было комков муки. Его консистенция хорошо видна на фото. Оно должно быть достаточно густым, примерно таким же, как и тесто для теста.

Смажьте силиконовые или металлические формы для маффинов подсолнечным маслом. Залейте их примерно наполовину тестом.

Выложите шоколадные кексы на противень.Отправляем в духовку, температура которой 185-190С. Выпекать 30-35 минут на средней решетке духовки. Когда закончите, после того, как они немного остынут, достаньте из форм, перевернув их на плоской тарелке. Посыпать сахарной пудрой.

Помимо сахарной пудры можно украсить их шоколадной глазурью или помадкой, сливочным кремом, топленым черным шоколадом. Можно бесконечно фантазировать с украшением как кексов, так и кексов. Шоколадные кексы подавать к горячему кофе или чаю.Наслаждайтесь чаем с семьей или друзьями.

И напоследок хотелось бы добавить, что по этому базовому рецепту шоколадных маффинов можно готовить маффины и с любыми другими видами наполнителя — с черносливом, сушеной вишней, орехами, цедрой апельсина или лимона, цукатами, финиками и т. Д. курага, банан, семечки, мак.

Шоколадные кексы с изюмом. Фото

Шоколадные кексы с изюмом — отличная домашняя выпечка, которая разнообразит ваш сладкий стол.Готовить порционные кексы — одно удовольствие — это очень быстро и удобно. Изюм лучше заранее промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. Булочки запекаются 20-25 минут и сразу же подаются к столу. Отличная выпечка, попробуйте!

Состав

Для приготовления кексов с изюмом и шоколадом нам понадобится:

мука пшеничная — 240 г;

молоко — 125 мл;

сахар — 3 ст. л .;

яйца — 2 шт .;

масло сливочное — 100 г;

разрыхлитель — 8-9 г;

шоколад темный (или молочный) — 3 ст.л .;

изюма — 40 г;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Добавить в массу молоко, топленое и охлажденное масло. Влейте тертый шоколад. Если вам не нравится темный шоколад, замените его молочным шоколадом.

Тесто разделить по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема.

Поставить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (до высыхания спички). Когда кексы остынут, посыпать сахарной пудрой.
Вот так в контексте получаются кексы с изюмом и шоколадом — мягкие и воздушные! Налей кофе и наслаждайся!

Если вы не знаете, что приготовить для домочадцев к чаю, то обратите внимание на рецепт кекса с изюмом и шоколадом. Для выпечки вам понадобится бюджетный набор продуктов, а главное, десерт готовится очень быстро. Итак, как приготовить кексы с изюмом и шоколадом и какие ингредиенты для этого нам понадобятся?

Компоненты для выпечки

Несложно догадаться, что главными ингредиентами домашней выпечки являются изюм и шоколад.Вы можете приобрести плитку шоколада и самостоятельно измельчить сладость, либо купить готовые шоколадные капли. Изюм подходит любого сорта: белого или темного на выбор.

На 12 порций кексов нам нужно приготовить следующие продукты:

  • пару яиц;
  • полстакана сахара и сахарной пудры;
  • половина упаковки сливочного масла высокой жирности;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного ванильного экстракта;
  • стакан изюма;
  • пара столовых ложек какао;
  • 100 грамм шоколадных капель.

Совет: прежде чем добавлять изюм в тесто, тщательно промойте их в теплой воде и залейте кипятком. Так вы не только избавитесь от бактерий, скопившихся на сушеных ягодах, но и раскроете изумительный аромат сухофруктов.

Очень важно приобрести качественные шоколадные капли. Безопасная сладость должна содержать несколько компонентов, а именно: шоколад, сахар, ваниль, молоко и летицин. Основная уникальность шоколадных капель в том, что они не меняют форму при воздействии высоких температур.

Когда все ингредиенты готовы, пора начинать готовить шоколадные кексы с изюмом!

Процесс приготовления шоколадной выпечки

Перед приготовлением мы рекомендуем вынуть все продукты из холодильника, чтобы они остыли до 22 градусов Цельсия. Чтобы тесто получилось однородной консистенции, абсолютно все сухие ингредиенты нужно просеять через мелкое сито. Такой подход также обогатит пищу кислородом.

Пошаговое приготовление десерта с шоколадом и изюмом:

  1. Вбить яйца в сухую посуду.Также сюда вносим необходимое количество сахара. Берем миксер и начинаем взбивать массу на минимальной скорости, постепенно увеличивая мощность. Когда ложка окажется в яичной массе, она хорошо закрепится — выключите миксер.
  2. Сливочное масло мелкими кусочками. Выложите в сухую посуду. Ставим посуду на водяную баню и растапливаем кисломолочный продукт. Когда масло растает, снимите посуду с водяной бани и остудите жидкость. Когда масло достигнет комнатной температуры, добавить его к яичной массе и взбить венчиком.
  3. Добавьте немного ванильного экстракта и стакан замоченных сухофруктов. Мы также вводим сюда 100 граммов шоколадных капель.
  4. Мука, ​​разрыхлитель и какао — смешать в миске, пропустить через сито и добавить к яичной массе.
  5. Интенсивно перемешайте тесто венчиком и поставьте в холодильник на 20 минут.
  6. Разогрейте духовку. Вынимаем формочки для кексов и смазываем сливочным или растительным маслом. Наполните ложкой половину формы. Отправляем тесто в духовку и выпекаем кексы при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут.

По окончании варки достаем маффин из духовки. Не вынимайте тесто сразу после приготовления, если только вы не хотите столкнуться с прилипанием нижней части десерта к форме.

А чтобы приготовить идеальные кексы, возьмите несколько полезных советов от кондитеров.

  1. Обязательно удалите масло перед приготовлением.
  2. Чтобы капкейки получились воздушными и приятными на вкус, обязательно очень интенсивно и долго взбивайте тесто.
  3. Не рекомендуется открывать духовку во время выпекания и перемешивать форму для запекания, так как резкие перепады температуры и неосторожные движения могут привести к оседанию кексов.
  4. Для придания пикантности выпечке не поленитесь предварительно замочить изюм в роме. «Вау Вкус» — гарантировано.
  5. Вместо изюма можно добавить измельченные орехи, курагу или чернослив.
  6. Чтобы выпечка долго не черствела и оставалась воздушной, вместо части пшеничной муки следует добавить обычный картофельный крахмал.
  7. Если выпечка плохо выходит из формы, сначала поместите форму на холодное полотенце, смоченное водой.

Кексы с изюмом и шоколадом достойны внимания сладкоежек, а вкусом выпечки можно насладиться за чашкой любимого чая или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт кексов с овсянкой и изюмом

Поделиться — это забота!

Овсяные кексы с изюмом

Смешайте сухие ингредиенты накануне вечером, а утром закончите тесто, чтобы начать день со свежеиспеченного кекса.

Выдержано с разрешения книги Джанет Бонд Брилл «Предотвращение второго сердечного приступа» © 2/2011.

Чтобы узнать больше о рецептах маффинов, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами маффинов для здорового завтрака от Rainy Day Mum

Состав

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 1/4 стакана изюма
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 2 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка льняного масла

Инструкции

    Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка покройте шесть 2 1/2-дюймовых чашек для маффинов антипригарным кулинарным спреем или выровняйте бумажные формочки для выпечки и покройте внутренности бумажных стаканчиков антипригарным кулинарным спреем; отложить. Положите изюм и воду в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте на большой мощности 25 секунд. Оставьте на 2 минуты, чтобы изюм стал однородным.
    В средней миске смешайте муку, овес, коричневый сахар, разрыхлитель и корицу. Сделайте углубление в центре мучной смеси и отложите. Смешайте яблочное пюре, молоко, яичные белки, льняное масло и изюм.Добавить к мучной смеси; перемешайте до тех пор, пока не смешается. Не смешивайте слишком много. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные чашки для кексов, заполненные примерно на три четверти каждая. Выпекайте 20–22 минуты или пока не подрумянится, а кекс не станет твердым в середине. Остудить в сковороде на решетке 5 минут. Снимите со сковороды и подавайте в теплом виде.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 153 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 67 мг Углеводы: 29 г Волокно: 2 г Сахар: 14 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделиться — это забота!

Овсяные кексы с изюмом | Диета

Приготовленные из йогурта, овсяных хлопьев и изюма, эти восхитительно сладкие, сытные и влажные Овсяные маффины с изюмом трудно устоять!

Эти вкусные овсяные кексы с изюмом напоминают мне мое овсяное печенье с изюмом .Они удивительно вкусные и универсальные, и когда я их готовлю, их едят в спешке.

Эти полезные овсяные кексы с изюмом, наполненные всеми полезными вещами, станут отличным завтраком или полуденной закуской. Приправленные и сладкие, они также отлично подходят к чашке кофе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКСЫ ИЗ ОВСЯНЫ

  • Замочите йогурт и овес в миске на 30 минут.
  • Взбить яйца с йогуртовой смесью; добавить ваниль, сахар и масло и смешать с сухими ингредиентами.
  • Добавьте изюм и вылейте смесь в форму для кексов на 12 чашек.
  • Выпекайте при 400F в течение 15-20 минут или до готовности.
  • Дайте остыть в течение 20 минут и подавайте.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАФФИНОВ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Овсяные кексы с изюмом

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Порций: 12

Калорий: 188

Автор: Катерина

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Положите овсяные хлопья и йогурт в миску и дайте постоять примерно 30 минут.

  • Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

  • В отдельной миске слегка взбить яйца.

  • Взбить яйца в йогуртную смесь; смешайте ваниль, сахар и растительное масло.

  • Вылейте йогуртовую смесь в мучную смесь и перемешивайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.

  • Добавьте изюм.

  • Вылейте смесь в форму для кексов на 12 чашек.

  • Выпекайте 15–20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Выньте из духовки, сбрызните каждый кекс медом и посыпьте поджаренными овсяными хлопьями.

  • Дать остыть.

  • Обслуживать.

Банкноты

WW Freestyle SmartPoints: 8

Пищевая ценность

Овсяные кексы с изюмом

Сумма на порцию

калорий 188 Калорий в составе жира 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 148 мг

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 7 г 8%

Белок 4 г 8%

Витамин A 40IU 1%

Витамин C 0.8 мг 1%

Кальций 67 мг 7%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Маффины с корицей и изюмом и мои проблемы с выпечкой

Принято считать, что выпечка — это точная наука.В школе наука не была одним из моих лучших предметов, поэтому, когда дело доходит до выпечки, я не особо удивляюсь своим бесчисленным неудачам. Выпечка — это точные измерения, а также химическая реакция. Если этого недостаточно, вы должны учитывать температуру, дрожжи, пищевую соду, разрыхлитель, недопустимость чрезмерного перемешивания или неполного перемешивания, выработку глютена, не подождите, это слишком много глютена. Этого достаточно, чтобы у вас закружилась голова.

Когда дело доходит до обычного приготовления, я твоя женщина.Мне нравится широкая вариативность приготовления, чего на самом деле нельзя допускать в выпечке. В те дни, когда я готовлю только для нас и не делюсь этим в блоге, я никогда не измеряю ингредиенты. Я готовлю на ощупь, позволяя своему настроению и чувствам направлять меня. Я пробую на вкус и поправляю или поправляю, когда иду. (Если я делюсь рецептом здесь, я останавливаюсь и измеряю ингредиенты по мере того, как иду, и выбираю их.) Когда я готовлю, я чувствую себя комфортно, позволяя своему воображению разгуляться. Я знаю, что, если я случайно добавлю слишком много или слишком мало чего-либо, это не повредит конечному результату, как правило, так и есть.Но в выпечке конечный результат не так прост и не так легко исправить. Мы все знаем, как можно обидно видеть, как наши усилия попадают в мусорное ведро.

Недавно я наконец смирился со своей слабостью в выпечке. Это не то, чем я горжусь или чем рада, но это то, что есть. Я принимаю это, я не очень хороший пекарь. Вот я и сказал … Мне сейчас немного неловко. К сожалению, здесь, в Spicie Foodie, вы не увидите изысканного хлеба или пирожных. Я не говорю никогда, потому что я не сдаюсь легко и отказываюсь терпеть неудачу.Но не задерживайте дыхание, потому что может пройти некоторое время, прежде чем вы увидите что-то более сложное, чем простой быстрый хлеб от меня. Вместо того, чтобы полностью отказываться от выпечки, я решил сосредоточиться на простой выпечке, которую я знаю. Эта простая выпечка означает кексы, быстрый хлеб, булочки, простое печенье, бисквиты и дрожжевой хлеб без проблем. Обычно все начинается с базового рецепта, который мне подходит.

Возможно, моя проблема в нежелании придерживаться письменного и точного рецепта выпечки.Может быть, если я буду придерживаться этого, вместо того чтобы импровизировать, мои результаты будут лучше. Моя новая цель — изучить основы выпечки и улучшить ее. Один из способов «вернуться к основам» — это ваши рецепты и моя новая любимая поваренная книга «Ученик хлебопекаря». Я буду сообщать о своих успехах, когда почувствую, что это достойно публикации в блоге. Но пока я предлагаю вам очень простой и легкий рецепт кексов.

(Если вы хотите опубликовать мой рецепт на своем веб-сайте, процитируйте Spicie Foodie как автора рецепта и разместите обратную ссылку на рецепт.Пожалуйста, не копируйте и не вставляйте рецепт в Pinterest, Google+ или Facebook. Спасибо!)

Маффины с корицей и изюмом

Простые и легкие маффины с корицей и изюмом. Идеально для начинающего пекаря! Они пушистые, влажные и достаточно сладкие, но не слишком сладкие.

Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес-МакХью

Тип рецепта: Десерт, Завтрак, Маффин

Ингредиенты

  • 1 чашка ап. муки
  • ⅓ стакана цельнозерновой муки
  • ¼ стакана белого сахара или светло-коричневого
  • 1 ст.корица молотая
  • 2 ч. разрыхлитель
  • щепотка соли
  • ½ стакана (100 г) изюма
  • 1 среднее яйцо
  • 3 ст. подсолнечное масло или топленое масло
  • ½ стакана овсяного молока или молока по выбору
  • сахар с корицей, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375f / 190c и приготовьте противень для кексов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и изюм, хорошо перемешайте, затем отложите. В отдельной большой миске смешайте молоко, масло / сливочное масло и яйцо, слегка взбейте ингредиенты до однородной массы.
  2. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния. Тесто будет густым. Вылейте тесто в противень для кексов, заполняя ¾ частей. Посыпьте каждый кекс сахарной пудрой с корицей. Выпекать в центре духовки 15-20 минут. Дайте остыть перед едой.

Банкноты

(Раскрытие информации: если вы хотите опубликовать мой рецепт на своем веб-сайте, процитируйте Spicie Foodie как автора рецепта и разместите ссылку на рецепт.Пожалуйста, не копируйте и не вставляйте рецепт в Pinterest, Google+ или Facebook. Спасибо!)

2.2.8


Теперь вы, возможно, задаетесь вопросом, зачем печь кексы у самопровозглашенного плохого пекаря. Я скажу вам почему, потому что я делюсь только своими рецептами выпечки, которые являются верными и проверенными, и теми, с которыми я добился отличных результатов. Эти кексы были действительно хороши! Они были пушистыми, влажными и достаточно сладкими, но не слишком сладкими. Моему мужу, который всегда со мной откровенен, эти кексы тоже очень понравились.Надеюсь, вы попробуете. Если вы улучшите рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать. В конце концов, я все еще учусь и буду признателен за ваш вклад.

СохранитьСохранить

.
Leave a Reply