Кекс на сметане в духовке рецепт с фото: Кекс на сметане в духовке

Содержание

Кекс на сметане в духовке рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Мука Сметана Яйца куриные Масло сливочное Изюм

Калории:385 ккал

Белки:5,45 г

Жиры:20,01 г

Углеводы:46,43 г

Общее время:1 ч. 40 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 30 мин.

Вес:680 г

Кухня:Русская

Порций:8

Самая простая выпечка к чаю — кекс из ходовых продуктов, которые почти всегда найдутся на кухне. Сливочное масло, яйца, сахар, мука — база, на основе которой легко экспериментировать, вводя дополнительные компоненты и каждый раз получая новый результат. Например, стоит добавить кисломолочный продукт, «поиграть» с пропорциями, и знакомая выпечка приобретает уже другую текстуру, новый вкус и аромат.

Сегодня приготовим кекс на сметане в духовке — нежный, рассыпчатый и аппетитный! С румяной корочкой снаружи и мягкой светлой серединой. В качестве начинки в рецепте используется привычный изюм, но здесь прекрасно подойдут и другие добавки — разноцветные цукаты, любые сухофрукты, свежие или размороженные ягоды. Ванильный сахар по желанию можно заменить каплями жидкого ароматизатора/эссенцией или цитрусовой цедрой. Несущественные импровизации допустимы всегда!


Ингредиенты:

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 180 г;
  • изюм — 70 г;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.

Кекс на сметане в духовке рецепт

  1. В рабочей миске соединяем масло, обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышности.
    Масло для приготовления кекса должно быть мягким и податливым, поэтому заранее достаем его из холодильника, даем подтаять.
  2. Добавляем щепоть соли. Продолжая работать миксером, по одному вводим яйца. Взбиваем до объединения с маслом.
  3. Добавляем сметану, слегка взбиваем.
  4. Смешиваем разрыхлитель с мукой, добавляем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до растворения всех сухих сгустков. Тесто получается типичным для кексов — вязким и достаточно густым.
  5. Последним вводим изюм, предварительно промытый и полностью обсушенный. Размешиваем. Если изюм не успел обсохнуть перед добавлением к тесту, слегка обсыпаем его мукой — так ягоды распределятся в кексе наиболее равномерно.
  6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. В рецепте используется прямоугольная силиконовая емкость объемом около 900 мл. Для выпечки кекса отлично подойдет и форма в виде кольца (с выступом по центру).
  7. Ставим будущий кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут (время зависит от толщины мучного слоя и особенностей духовки). Обязательно проверяем готовность, проколов кекс деревянной шпажкой — на ней не должно быть следов мокрого, непропеченного теста.
  8. Готовый кекс на сметане остужаем, извлекаем из формы и подаем к чаю/кофе, любым напиткам.

Приятного чаепития!

Кекс на сметане со смородиной в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Вкуснейший бисквитный кекс со смородиной

В сезон, когда созревают ягоды, рачительные хозяйки начинают их активно заготавливать на зиму и использовать в десертах. Особенно хороша выпечка. Кекс на сметане со смородиной – яркий тому пример. Ягоды добавляют и без того нежному тесту сочности и свежести. Такой кекс готовится довольно быстро и точно также исчезает со стола. Вместо черной смородины можно использовать любые другие ягоды или кусочки фруктов: красную смородину, крыжовник, вишню, черешню, яблоки, абрикосы, персики. Наиболее вкусным кекс на сметане получается из свежих ягод, но зимой в него можно добавлять замороженные.

В этом случае ягодам необходимо дать оттаять и слить выделившуюся жидкость. Тесто у кекса бисквитное, но с добавлением сметаны, нежное и пышное, слегка влажное, с легким ванильным ароматом. Готовится оно очень быстро и просто, а кисло-сладкие ягоды и фрукты как нельзя лучше дополняют вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 200-220 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Сметана — 150 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • или разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Смородина черная — 100 г.

Рецепт кекса с ягодами в духовке

1. Для кекса на сметане со смородиной нужно заранее достать все продукты из холодильника и дать им согреться при комнатной температуре. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Взбиваем яйца и сахарный песок. Должна получиться пышная масса с мелкими воздушными пузырьками. Добавляем в нее сливочное масло и сметану. Еще раз взбиваем миксером на сильных оборотах.

2. Пшеничную муку смешиваем с ванильным сахаром и содой, а затем просеиваем в миску. Постепенно вводим сухую смесь в тесто.

3. Если использовалась не густая сметана, то муки может понадобиться чуть больше. Должна получиться довольно густая масса. Она не должна стекать с ложки, а падать крупными комьями. Если масса получится жидкая, ягоды осядут на дно выпечки.

4. Ягоды выбираем по своему вкусу. У меня в рецепте очень сладкая домашняя черная смородина. Если используете кислые ягоды, можно их обвалять в сахаре. Учтите, что красная, белая и черная смородина, а также крыжовник и абрикосы становятся с выпеканием еще кислее, поэтому сахара может понадобится больше. Если ягоды к тому же очень сочные (например, вишня), можно дополнительно хорошенько обвалять ягоды в крахмале — так сок загустеет и станет желеобразным.

Черную смородину перебираем и очищаем от веточек и мусора. Ягоды промываем и обсушиваем на полотенце. Добавляем их в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы смородина не помялась.

5. Застилаем форму для кексов пекарской бумагой и, если не уверены в ее качестве, смазываем сливочным или растительным маслом. Перекладываем в форму тесто. Оно должно заполнить не более половины объема, иначе тесто может убежать при выпекании.

6. Выпекаем кекс на сметане со смородиной при температуре 180 градусов 50-60 минут. Он должен хорошенько подрумяниться. На готовность проверяем выпечку, протыкая  в центре зубочисткой. Если следов непропеченного теста нет — можно вынимать из духовки.

7. Готовую выпечку остужаем на решетке. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками свежей смородины, замороженными или свежими ягодами и фруктами.

Вкусный, сладкий, яркий и ароматный кекс на сметане со смородиной в духовке готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте этот ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой.

Пирог на сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.200 г
Сметана 15%
130 г1 ч. л.
1 ч. л.180 г

Описание рецепта — Пирог на сметане:

Готовим вкусный и ароматный домашний пирог на сметане без масла!

Этот пирог станет отличным десертом или основой для вашего будущего торта. Сам пирог имеет слегка влажный мякиш, более плотный, чем у бисквита, но воздушнее, чем у кекса. В данном случае я буду готовить классический сметанный пирог, вы же по желанию можете использовать начинку, вкусовые добавки или ароматизаторы. Начинка не должна быть крупного размера и слишком влажной, возьмите, к примеру, ягоды, шоколадные дропсы. Прекрасно разнообразить вкус и аромат пирога на сметане вам поможет апельсиновая или лимонная цедру, чай матча, какао-порошок. Вместо одного пирога из сметанного теста можно испечь маленькие кексики.

Пирог на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 46,81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

267

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления высокого и пышного домашнего пирога на сметане без масла нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сметана 15-20% жирности, сода пищевая, уксус столовый, сахар.

Шаг 2:

Замешивать тесто я буду при помощи кухонной машины, также отлично справится с этой задачей миксер. Итак, в миску или чашу разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Сразу к яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4:

Взбиваем яйца с сахаром. Взбивать нужно достаточно долго, яично-сахарная смесь должна стать плотной, пышной и светлой.

Шаг 5:

Сметана 15%
130 г

Добавляем в получившуюся яично-сахарную массу сметану. Снова всё взбиваем пару секунд, до соединения.

Шаг 6:

Добавляем соду, погашенную столовым уксусом.

Шаг 7:

И всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8:

Замешиваем тесто.

Шаг 9:

Тесто получается не потным, я бы даже сказала — жидковатым как для пирога.

Шаг 10:

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, бортики формы я ни чем не смазывала. Выливаем сметанное тесто в подготовленную форму.

Шаг 11:

Выпекаем пирог на сметане в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см. Если вы печёте пирог в форме с большим диаметром (например, 24 см), вам понадобится 25-30 минут.

Шаг 12:

Готовый пирог освобождаем от формы, переворачиваем на решёту для остывания и снимаем пергамент.

Шаг 13:

Оставляем сметанный пирог остывать на решётке.

Шаг 14:

Домашний пирог на сметане готов.

Шаг 15:

Теперь сметанный пирог можно нарезать на порции и подавать к столу.

Шаг 16:

Пирог на сметане получается пышным, слегка влажноватым, вам обязательно понравится эта простая, но такая уютная выпечка!
Приятного аппетита!

Как приготовить кекс на сметане по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Рецепт кекса на сметане с изюмом в духовке1.1 Готовим по рецепту кекс на сметане в духовке1.2 Видеорецепт кекса на…

Домашние свежие кексы – это нечто удивительное и никак не может сравниться с покупной выпечкой. Испечь кекс под силу каждому, важно ничего не забыть положить и соблюдать все этапы приготовления. Я подготовила свой особый фирменный рецепт кекса со сметаной, который достаточно прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Особенности его в том, что в готовом виде он хорошо поднимается, получается воздушным и нежным, и даже на разрезе заметна пузырчатая структура теста.

Рецепт кекса на сметане с изюмом в духовке

Для любителей классического пушистого теста с добавлением изюма рекомендую попробовать этот легкий и быстрый рецепт. Количество изюма определяйте на свой вкус. Представляем рецепт с фото сметанного кекса с добавлением изюма, который перевернет ваши представления о выпечке в целом.

Из кухонной техники нам понадобится: глубокая миска, миксер, форма для кекса, сито.

Какие нужно взять компоненты для приготовления
мука270 г
сахар250 г
изюм150 г
сметана200 мл
масло сливочное50 г
яйца куриные3 шт.
сахар ванильный1 ст. л.
разрыхлитель2 ч. л.
сахарная пудра5 г

Готовим по рецепту кекс на сметане в духовке

Знаете ли вы? Чтобы не терять время за 30 минут до начала приготовления кекса, нужно залить кипятком изюм на полчаса.

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, к ним вводим сахар и ванильный сахар и взбиваем все вместе миксером до образования белой воздушной массы.
  2. В эту же емкость добавляем сметану и мягкое сливочное масло, которое предварительно вынули с холодильника на пару часов. И еще раз взбиваем все компоненты только, чтобы их перемешать.
  3. В отдельную посудину высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем вилкой (ложкой).
  4. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито над миской с ранее взбитой жидкой смесью, чтобы не было комочков, а мука насыщалась кислородом – это очень важно для создания пушистого кекса.
  5. Муку просеиваем частями и параллельно перемешиваем ложкой наше тесто, каждый раз после введения муки.
  6. Распаренный и набухлый изюм выкладываем на бумажное полотенце, таким образом полотенце вберет лишнюю влагу, а изюм будет рассыпчатым и сухим.
  7. Добавляем наш изюм к подготовленному тесту и аккуратно перемешиваем ложкой.
  8. Для выпекания подойдет как металлическая, так и силиконовая форма. Можно брать разную форму: прямоугольную, круглую, квадратную либо специальную форму для кекса. Форму нужно смазать растительным маслом.
  9. Выкладываем тесто в подготовленную форму так, чтобы смесь заполнила чуть больше половины общего объема емкости.
  10. Выпекаем 50 минут в разогретой духовке до 180°.
  11. Готовый кекс выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой (лучше посыпать пудрой на горячий кекс, чтобы пудра не сыпалась при подаче).

Подавать кекс лучше охлажденным, его можно порезать на кусочки и кушать с чаем.

Знаете ли вы? Чтобы ваш кекс не крошился и был красивый на разрезе, ему нужно дать остыть и только тогда разрезать.

Рекомендуем рецепт классического кекса, в котором сохранены все традиции приготовления. Попробовав этот вариант выпечки, вы, возможно, вспомните вкус детства.

Видеорецепт кекса на сметане с изюмом в духовке

Для того чтобы получить полную информацию и посмотреть поэтапно, как готовится кекс со сметаной, обратите внимание на видео:

Шоколадный кекс на сметане с глазурью

Наверное, нет человека, который бы не любил шоколад. Многие знают, что шоколад способен поднимать настроение. Хочу порекомендовать рецепт шоколадных кексов, который станет одним с любимых для вашей семьи. Мало того, что он очень вкусный, так еще, благодаря сметане, которая является главным компонентом, структура получается нежной и пушистой и имеет пузырчатую основу на разрезе.

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Исходя из данного количества ингредиентов, кекс рассчитан на 10 порций.
  • Нужно взять следующую технику: миска, венчик, сито, кастрюля с толстым дном, форма для кекса.
Составляющие нашего шоколадного кекса:
яйцо куриное3 шт.
какао3 ст. л.
сливочное масло150 г
мука300 г
сахар200 г
сметана200 г
разрыхлитель2 ч. л.
Для глазури нам понадобится:
сахар100 г
масло сливочное50 г
какао2 ст. л.
вода3 ст. л.

Как готовится шоколадный вкусный кекс на сметане

Знаете ли вы? Если вы хотите, чтобы ваш кекс был более шоколадным, тогда добавьте в тесто и глазурь еще по 1 ст. л. какао.

  1. Мягкое масло, предварительно вынутое на пару часов из холодильника, смешиваем в глубокой миске с сахаром и растираем до однородной массы вилкой.
  2. Добавляем к маслу яйца и перетираем уже с яйцами все компоненты повторно вилкой.
  3. В однородную яично-масляную смесь добавляем сметану и вымешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. В отдельной емкости смешиваем просеянную через сито муку, разрыхлитель и какао и перемешиваем ложкой.
  5. В жидкую смесь всыпаем сухую массу и аккуратно, но тщательно все перемешиваем.
  6. Тесто должно получиться жидкое, но крепкое, насыщенного коричневого цвета.
  7. Форму для большого кекса смазываем маслом (если форма силиконовая, можно обойтись без масла).
  8. Вливаем наше тесто, равномерно распределяя и делая ровную поверхность.
  9. Выпекаем наш кекс в духовом шкафе, предварительно разогретом до 180 %, примерно 60-70 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от формы, в которой вы будете готовить кекс. Чтобы удостовериться в готовности теста, можно воспользоваться сухой палочкой.

Готовим глазурь и украшаем кекс

  1. Соединяем в кастрюле с толстым дном сахар, мягкое масло, воду и какао.
  2. Все компоненты ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, до того, как растворится полностью сахар. Глазурь получается красивой и блестящей и должна быть такой консистенции, чтобы не было комочков и хорошо стекала с ложки.
  3. Готовый кекс немного остужаем и вынимаем из формы.
  4. Поливаем теплой глазурью наш кекс. Можно залить полностью, а можно сделать заливку только сверху, чтобы глазурь красиво стекала по бокам кекса.

Знаете ли вы? Если глазурь остыла, а ее структура уже не такая эластичная, тогда ее можно еще немного подогреть, до жидкого состояния.

Разрезать и подавать кекс лучше в остывшем состоянии, тогда он будет плотный, не будет крошиться, а глазурь немного застынет. Такой вкуснейший шоколадный кекс на сметане лучше подавать к чаю или кофе, т. к. эти напитки способны подчеркнуть шоколадный вкус нашего десерта.

Если вы не пользуетесь духовкой, тогда приготовьте шоколадный кекс в микроволновке. Также рекомендуем оригинальный рецепт приготовления кекса на майонезе.

Видеорецепт шоколадного кекса на сметане

Смотрите детальное видео, что и как готовить:

Кекс на сметане в мультиварке

Приготовьте самый вкусный кекс на сметане в мультиварке. Этот рецепт проще простого, справится даже школьник. В мультиварке кекс поднимается просто превосходно. А благодаря его особым составляющим, вы будете обладательницей секрета пышного и воздушного кекса, который удивит всех гостей.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Кекс рассчитан на 10 порций.
  • Нужно взять такую кухонную утварь: миску глубокую, венчик, сито, форму для кекса.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
яйца куриные4 шт.
сметана200 мл
сахар1 ст.
сода1 ч. л.
мука2 ст.
сольщепотка
лимон½ шт.

Как готовить кекс

  1. Моем лимон и трем на мелкой терке, снимая цедру, не затрагивая лимонную кожуру.
  2. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на низкой скорости до белой окраски.
  3. Не останавливая миксер, частями всыпаем сахар. В целом взбивание займет 10-15 минут. В итоге должна получиться пышная, плотная и белая масса.
  4. Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем сметану, перемешиваем миксером.
  5. Над всеми ингредиентами просеиваем муку через сито, добавляем соду и цедру лимона.
  6. Замешиваем тесто ложкой либо венчиком до образования однородной консистенции.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
  8. Выкладываем подготовленное тесто и выпекаем в режиме «выпечка» на протяжении 1 часа.
  9. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  10. Даем кексу немного остыть и выкладываем на плоскую тарелку.

Для украшения можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подают вкусный нежный кекс с чаем либо молоком.
А если вам понравился кекс, испеченный в мультиварке, попробуйте еще шоколадный кекс в мультиварке, а также кекс в хлебопечке.

Видеорецепт кекса на сметане в мультиварке

Для того чтобы поэтапно разобраться, как и что добавлять, и наглядно увидеть процесс приготовления, смотрите видеоролик:

Вы узнали простые рецепты приготовления кексов на сметане. Если у вас остались вопросы либо пожелания по приготовлению, тогда пишите — нам очень важно ваше мнение. И кроме того, делитесь собственными рецептами приготовления нежных и вкусных кексов на сметане.

Кекс на сметане рецепт с фото, как приготовить кекс на сметане на Webspoon.ru

Готовим кекс на сметане

Сегодня к чаю готовим кекс на сметане. Частенько бывает, что сметана, купленная накануне, не пришлась по вкусу. Не печальтесь, испеките кекс на десерт. Получается необыкновенно нежная выпечка с ароматом ванили и корицы. Теста получилось достаточно много, мне пришлось достать ещё маленькую форму и испечь второй кекс, который с удовольствием подарила друзьям.

Кто не любит корицу, можно использовать какао. И тогда у вас тоже получится весёлая улыбка на срезе. Приятного чаепития!

Как приготовить «Кекс на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить кекс, нужно взять муку, разрыхлитель, соду, сливочное масло, сахар, яйца, сметану, ванильную эссенцию. Для начинки взять корицу и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Масло мягкое, комнатной температуры, взбить с сахаром.

Шаг 5 Ссылка

Постоянно взбивая, получается такая смесь.

Шаг 6 Ссылка

Добавить сметану. Продолжить взбивать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить ванильную эссенцию. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Частями добавить сухую смесь, перемешивая ложкой.

Шаг 10 Ссылка

Приготовить начинку. Сахар смешать с корицей.

Шаг 11 Ссылка

Подготовить форму: смазать тонким слоем масла стенки формы. Выложить 1/2 теста в форму.

Шаг 12 Ссылка

Посыпать поверхность коричным сахаром.

Шаг 13 Ссылка

Выложить оставшуюся часть теста сверху. Поставить в горячую духовку. Выпекать кекс 1 час 10 минут при температуре 180°C до сухой лучины.

Шаг 14 Ссылка

По сигналу вынуть кекс из духовки. Немного остудить его в форме.

Шаг 15 Ссылка

Окончательно остудить кекс на решётке. Подавать к чаю на десерт.

Кекс на сметане — Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее домашнего кекса? Универсальная выпечка, проста до безобразия и легка в исполнении. А в случае ситуации «гости на пороге» вообще незаменима! Всего лишь один час – и ваш дом наполнен безумными манящими ароматами, которые так и располагают к милым дружеским посиделкам. За чашечкой чая, да с таким десертом, все жизненные невзгоды покажутся лишь мелкими временными неприятностями…

Ингредиенты для приготовления кекса на сметане:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана 15-20% жирности – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • сода – 1 ч.л.
  • уксус для гашения соды – 1-1,5 ч.л.
  • масло любое для смазывания формы – 1 ст. л.
  • ванилин (ванильный сахар), изюм, цукаты – по вкусу

Рецепт приготовления кекса на сметане:

Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и приступить к приготовлению теста только тогда, когда все продукты станут примерно одинаковой комнатной температуры, а сливочное масло размягчится. В этом случае тесто получится действительно пышным, так как все ингредиенты хорошо соединятся между собой. В таз или миску вбить яйцо, всыпать сахар и, если хотите ароматизировать кекс ванилью, ванильный сахар. Взбить яично-сахарную массу пока та слегка не побелеет и переложить к ней сливочное (размягченное) масло. Еще раз взбить венчиком в течение 2-3 минут, вмешивая масло в основную массу.

В получившуюся пышную эмульсию влить сметану, слегка перемешать.

Погасить соду столовым 9%-м уксусом и влить шипящую смесь в массу из яиц, масла и сметаны, перемешать.

Обязательно просеять муку и двумя-тремя порциями вмешать ее в массу круговыми движениями до получения однородной массы без мучных комков. Если у вас на кухне есть замечательная кухонная техника в виде комбайна – все эти манипуляции можно сделать еще быстрее, ведь тесто для кекса на сметане абсолютно не капризное и выдержит интенсивные движения венчика.

На этом этапе приготовления кекса можно пофантазировать! Добавить в тесто то, что вам больше всего нравится или даже то, что, может быть, у вас осталось в холодильнике от приготовления других десертов. Изюм и ваниль – это, конечно же, классика выпечки. Попробуйте добавить измельченные цукаты! В нашем случае, цукаты из апельсинов и киви придадут кексу не только безумный цитрусовый аромат, но и добавят немного цвета. Цедра лимона, кусочки фруктов, кокосовая стружка, кусочки шоколада или молочного ириса – вот вам идеи для вкусного решения!

Теперь остается только переложить все в форму (если она у вас простая или разъемная, смажьте борта любым маслом) и запечь кекс на сметане в духовке при 180-ти градусах 40-45 минут.

Верх должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым, а готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Простой и вкусный кекс на сметане с изюмом и цукатами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кекс на сметане с изюмом

Главная — Сладкая выпечка : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Нина
Предлагаем рецепт простого и доступного кекса на сметане. В качестве начинки возьмите изюм или фрукты.

Ингредиенты

  • Мука — 3 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Разотрите сахар с растопленным маслом.
Добавьте яйца, перемешайте и взбейте.
Соедините массу со сметаной, перемешайте и взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте.
В мягкое пышное кексовое тесто вмешайте распаренный изюм.
Переложите тесто в подходящуюю по размеру форму, например, круглую 22-24 см.
Выпекайте кекс в духовке при 200 градусах около часа. Чтобы изюм не обгорел на верхушке кекса, укройте форму с тестом фольгой, которую уберите минут за 10 до конца выпечки.

4 / 5 ( 93 голоса )

 Распечатать | Категории блюда: Кексы,

Свежие публикации:

Домашние творожные сырки которые покорят не только взрослых, но и самых привередливых детей
3 десерта с творожным сыром — нежные и легкие, в самый раз в жаркую погоду


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Кекс с изюмом и ликеромКекс в микроволновке без молокаПростой кекс в домашних условияхКекс с изюмомКекс творожный с изюмомКекс на сметанеКексы с изюмомПирог на йогурте
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Рецепт бабушкиного торта со сметаной

Отлично!! Это 4-х килограммовый торт, который я пробовал с этого сайта, и я наконец нашел хранителя. Это именно то, что должно быть по вкусу и текстуре пирога: плотным, влажным и насыщенным. Я увеличил количество ванили до 1,5 столовых ложек, использовал булаву (она дает приятный тонкий аромат, но по вкусу, вы не можете сказать, что она есть), а когда у меня нет сметаны, я заменил ее простой йогурт (подойдет как обезжиренное, так и цельное молоко) и уменьшите температуру до 325.Как и другие плакаты, мой запекся отлично за 1 час 10 мин. тоже. Этот торт держится очень хорошо, и пока вы держите его накрытым, он остается влажным в течение хороших 3 дней. Старые добрые ингредиенты, из которых получается классический пирог с фунтом. СОВЕТ — взбивайте сливочное масло / сахар (до очень светлого и пушистого состояния) и взбивайте еще больше при смешивании яиц. Но как только вы добавите муку, добавляйте ее ТОЛЬКО РУЧНОЙ, иначе у вас получится крутой пирог. Кроме того, если ваш торт слишком быстро подрумянивается на полпути, просто слегка накройте его фольгой.Это будет мой главный рецепт торта с фунтом.

Сказать, что это «влажный» фунтовый пирог, неправильно. Это фунтовый торт, насыщенный маслом. Обсуждать использование лимона вместо мускатного ореха, отсутствие мускатного ореха, больше ванили, меньше сахара, больше сахара, добавление разрыхлителя и т.д. Все это не имеет значения, если вы не уменьшите количество масла в этом рецепте до 1-1 / 2 стакана.Только тогда вариации могут иметь значение. Даже несмотря на то, что я как опытный пекарь, я знал лучше, когда увидел 2 чашки масла в этом рецепте (когда большинство других потребовало бы половину этого количества), я по глупости пошел дальше, как написано в любом случае, ошибочно полагая, что 100+ восторженных отзывов не могут быть неправильный. Живи и учись — они ошибались. Прежде чем сделать это, пожалуйста, ознакомьтесь с другими рецептами пирожных и сравните соотношение масла к муке — вы обнаружите, что это необычайное количество масла для того количества муки, которое НЕ приведет к получению плотной, влажной, мелкой крошки, поэтому ценится в хорошем пироге фунта.

У меня уже есть хороший рецепт торта с фунтом, но я хотел попробовать этот из-за добавления сметаны — хотел хороший вариант. Я использовал существующие обзоры в качестве руководства и свой рецепт для сравнения. Я использовал другие модификации, а именно: добавил 1/4 ч. Л. Разрыхлителя; пониженный уровень сахара до 2 и 1/4 стакана; увеличьте количество ванили до 1/2 чайной ложки; уменьшили температуру духовки до 325 и выпекали 1 час 20 минут.Полученный торт более влажный, но немного плотнее, чем по моему стандартному рецепту. Что касается булавы — это была неоднозначная картина. Меня не волновал аромат; другим понравилось. Если бы я сделал это снова, я бы пропустил булаву и добавил тертую цедру 1 лимона (я делаю то же самое в своем стандартном рецепте). Что касается качества и редуцирующего сахара: это называется «пирог с фунтом», потому что он должен содержать фунт сливочного масла (4 палочки / 2 стакана), сахар (2 стакана) и муку (прибл.3 стакана). В большинстве стандартных рецептов используются эти пропорции. Я использовал 2 и 1/4 стакана сахара из-за сметаны; в следующий раз я бы использовал всего 2 чашки. Могу представить, что 3 чашки — это слишком сладко. Для тех, у кого были проблемы, я повторю то, что говорили другие: очень хорошо взбить сахар и масло (не менее 5 минут) и взбивать в течение 1 минуты. после добавления каждого яйца. Что касается муки, используйте машину, чтобы быстро сложить ее, а затем закончить вручную ИЛИ сложите все вручную. Не переусердствуйте с мукой !! Я дал этому рецепту 4 звезды из-за необходимости доработки.С модами торт очень хорош, хотя я предпочитаю лимон вместо булавы.

Я искал влажный тяжелый пирог, и вот он. Я сделал два небольших изменения. Я опустил булаву. Я хотел богатый маслянистый отдельно стоящий торт, который сочетался бы с ягодами. Удаление булавы дало мне то, что я хотел. Я также добавила 1/4 чайной ложки разрыхлителя.В результате получается шелковистый торт, тяжелый, но содержащий немного воздуха. Просто совершенство.

Этот торт — бомба, это мой второй раз, когда я делаю этот торт, у меня не было булавы, поэтому я просто добавляю 2 чайные ложки экстракта ванили и 1 чайную ложку экстракта лимона и половину чайной ложки экстракта миндаля., И я сделал смешать масло и сахар примерно 6-7 минут. Я люблю этот торт, это мой любимый сметанный торт.Миллионное спасибо бабушке.

Мне очень понравился этот рецепт. Это дало мне торт с хорошей текстурой и вкусом. Я сделал две технические корректировки и одну, основанную на личных предпочтениях. Я добавил 1/4 чайной ложки. разрыхлитель, упомянутый другими рецензентами, и я добавил 3 столовые ложки ванили, потому что моя слабая (если у вас есть более сильные экстракты, этого, вероятно, будет слишком много. Мне нравится более выраженный аромат ванили). Прочитав, как быстро этот торт подрумянился при температуре 350 градусов, я решил попробовать запустить его в холодной духовке. Я установил его на 325 после того, как кастрюля была на месте и не открывала дверцу в течение 60 минут. Он хорошо поднялся и приобрел золотистый цвет, а не темный с красивой корочкой, в общей сложности за 70 минут. В рецепте не указан тип масла, поэтому я использовал 2 соленые палочки и 2 несоленые; полные 3 стакана сахара; и 1/4 чайной ложки булавы. Я использую спрей Baker’s Joy Spray в своей кастрюле, и он легко выскочил и не повредился.После того, как он остыл, я нанесла на него глазурь из размягченного сливочного сыра, половину несоленого масла и половину сахара, а также экстрактов ванили и лимона. Это действительно делает большое количество густого теста, поэтому убедитесь, что у вас настоящая сковорода Bundt на 12 чашек, используйте большую сковороду типа Angel или планируйте приготовить второй меньший торт, который должен будет выйти из духовки раньше. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз.

Отличный рецепт! Отличный торт! Он был плотным, как и положено, но совсем не тяжелым.Это была моя первая попытка приготовить пирог с фунтом, и он получился идеальным! Я использовал три палочки сливочного масла, заменитель яиц, обезжиренную сметану, исключил булаву, использовал цедру и сок одного лимона, 1 3/4 чайной ложки. ванильный экстракт, и 1/4 ч. экстракта миндаля. Я последовал советам других зрителей и семь минут взбивал сахар и масло. Я перемешивал одну минуту после добавления каждого яйца. Я добавил мучную смесь и сметану, и я был очень осторожен, чтобы не переборщить тесто, чтобы пирог не получился жестким.Это несомненный хранитель! Спасибо, что поделился.

Вау . .. какой влажный и ароматный торт. Я искала рецепт торта в виде пучка сметаны, который делала моя мама, и вот он. После прочтения отзывов я внес следующие изменения: пропустил булаву, добавил 1/4 чайной ложки разрыхлителя и увеличил количество ванили до 2 чайных ложек. Запекается при температуре 325 градусов на средней решетке в моей духовке.Торт был готов через 1 час 10 минут. Это восхитительное блюдо без добавок или сбрызнутое ванильной глазурью. Планирую использовать это для клубничных коржей весной и по пустякам.

У меня было много яиц, и я хотела испечь торт, чтобы избавиться от них. Этот (с 6 яйцами) получился великолепным. Очень сочный, очень вкусный. Советы: используйте чуть больше щепотки молотого булава (до 1/4 чайной ложки) и внимательно наблюдайте за пирогом в течение последних 15 минут (я почти оставил его в духовке слишком долго. ..следующий раз запекаю при 325 градусах). Это хранитель!

Сметанный шоколадный торт с пошаговыми фото

Этот сметанный шоколадный торт — единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится на дни рождения и торжества. Рецепт с пошаговыми фото плюс советы по приготовлению шоколадных кексов .

Торт шоколадно-сметанный

Это рецепт шоколадного торта, к которому я обращаюсь за каждые празднование дня рождения в нашей семье.И даже если не предвидится день рождения, если я просто испытываю тягу к шоколадному торту, это очень просто: лучший шоколадный торт .

И как только вы попробуете этот влажный шоколадный торт с глазурью из шоколадной сметаны , вы поймете, почему это самый восхитительный и совершенный шоколадный торт, который вы когда-либо пробовали.

Почему этот рецепт работает

  • Сметана придает пирогу легкий привкус, который перебивает сладость.
  • Сметана также помогает сохранить влажность торта.
  • Этот торт хранится несколько дней, поэтому его можно приготовить заранее на день рождения.

Шоколадный торт на день рождения

Это торт, который я делаю дома для своей семьи. Мне нравится, чтобы все было просто, как на фотографиях, но в последние годы мне пришлось отказаться от некоторого творческого контроля и теперь позволить детям украшать свои торты ассортиментом из брызг , Smarties , мармеладных мишек и всего остального. их фантазии.

Нам также нравится просматривать проходы по украшению тортов в супермаркете, где дети выбирают для торта около сахарных украшений .

Рецепт торта ко дню рождения

Если вам нужно накормить много людей, особенно маленьких детей, иногда удобнее использовать большой однослойный торт.

Для таких случаев я рекомендую свой рецепт «Легкий шоколадный торт», такой же, как и ниже, но запеченный на одной большой форме для выпечки, а не на двух.

Рецепт шоколадного торта

Этот рецепт шоколадного торта со сметаной взят из книги Найджеллы Лоусон «Как стать домашней богиней». Я совершенно уверен, что этот рецепт был предшественником старомодного шоколадного торта в более поздней книге Найджеллы Лоусон «Пир»; оба рецепта очень похожи по составу, хотя последний может похвастаться более быстрым методом с использованием кухонного комбайна.

Я большой поклонник старомодного шоколадного торта (который я приготовил здесь на день рождения дочери друга), но я делаю этот сметанный шоколадный торт так же часто, и по какой-то необъяснимой причине, кажется, предпочитать это.

Как приготовить шоколадный торт

Шаг 1

Сделать шоколадный торт с нуля настолько просто, если вы поймете основы приготовления торта.

Сначала приготовьте влажные ингредиенты, взбивая сметану, яйца и ванильный экстракт.

Шаг 2

Затем отмерьте все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в чашу миксера. Добавьте размягченное масло.

Используя насадку с плоской лопастью, взбейте все вместе, пока смесь не станет напоминать (шоколадно) влажный песок.

Шаг 3

Включите электрический стационарный миксер на низкой скорости и медленно добавьте влажные ингредиенты. Взбивайте, пока все не смешается и не получится густое и гладкое шоколадное тесто.

Шаг 4

Вылейте тесто в две формы для выпечки, которые выстланы бумагой для выпечки на дне и смазаны маслом по бокам.

Выпекайте лепешки от 25 до 30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Дайте пирогам полностью остыть на решетке.

Шаг 5

Чтобы заморозить торт, вырежьте четыре толстых полоски бумаги для выпечки и положите их на большой противень или подставку для торта. Выложите один торт поверх полосок бумаги для выпечки.

Намажьте торт примерно одной третью глазури из шоколадной сметаны.

Выложите второй торт сверху и положите сверху еще треть глазури.Равномерно распределите глазурь и покройте края торта оставшейся глазурью.

Как приготовить шоколадные кексы

Чтобы использовать этот рецепт для приготовления шоколадных кексов , просто выстелите форму для кексов с 12 отверстиями и оберните кексы / кексы.

Равномерно разделите тесто по формам для кексов — я считаю, что проще всего сделать это с помощью ложки для мороженого.

Используйте небольшую лопатку со смещением, чтобы аккуратно распределить и разровнять тесто по формам для кексов.

Выпекайте кексы 15-20 минут при 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора) или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.

Чтобы заморозить шоколадные кексы, приготовьте половину количества шоколадной глазури по рецепту ниже.

Еще рецепты шоколадного торта

Вот еще несколько рецептов шоколадного торта, которые могут вам понравиться:

Легкий шоколадный торт

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадный торт

Мраморный торт

Торт царицы Савской (Reine de Saba)

Шоколадный торт с соленым маслом

Торт Амаретто с затонувшим шоколадом

Шоколадный торт Ultimate

Распечатать

Торт шоколадно-сметанный

★★★★★

4.8 из 10 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Урожайность: На 10-12 порций
  • Категория: Торты
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Международная

Этот сметанный шоколадный торт — единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится на дни рождения и торжества.

Состав

Для шоколадного торта

Для сметанной шоколадной глазури

Инструкции

Для шоколадного торта

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора).
  2. Выровняйте и смажьте 2 x 20 см ( 8 дюймов ) круглые формы для выпечки.
  3. В небольшой миске или кувшине слегка взбейте сметану, яйца и ванильный экстракт.
  4. Поместите муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и масло в чашу электрического настольного миксера с плоской лопастной насадкой .
  5. Взбивайте на низкой скорости, пока масло не смешается с сухими ингредиентами. Смесь должна напоминать рассыпчатый мокрый песок.
  6. Медленно добавьте яичную смесь и взбивайте, пока тесто не перемешается полностью.
  7. Равномерно вылейте жидкое тесто в подготовленные формы для выпечки.
  8. Выпекайте примерно от 25 до 30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  9. Поместите формы для выпечки на решетку и дайте пирогам остыть в формах примерно 10 минут , а затем переверните их на решетку, чтобы они полностью остыли.
  10. Я часто готовлю пирожные на ночь перед подачей на стол и оставляю их остывать на ночь.

Для сметанной шоколадной глазури

  1. Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад и масло на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не соприкасалась с водой.
  2. Как только шоколад растает, снимите миску с огня.
  3. Добавьте сметану, экстракт ванили и золотистый сироп.
  4. Отмерьте сахарную пудру (сахарную пудру) в чашу электрического миксера.
  5. Используя насадку с плоской лопастью , медленно взбейте шоколадную смесь с сахарной пудрой (сахарной пудрой).
  6. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть торт, но достаточно мягкой, чтобы легко намазаться.

Для сборки торта

  1. Вырежьте четыре толстых полоски бумаги для выпечки и положите их на большую тарелку или подставку для торта в форме квадрата.Бумага для выпечки помогает поддерживать чистоту сервировочной тарелки, пока вы глазируете торт.
  2. Выложите один торт на бумагу для выпечки.
  3. Выложить примерно 1/3 глазури на торт толстым слоем.
  4. Выложите второй корж и намажьте его еще 1/3 глазури.
  5. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть стороны торта.
  6. Когда вы закончите глазировать торт, осторожно удалите куски бумаги для выпечки.
  7. Дать пирогу застыть не менее 1 час перед подачей на стол.

Кухонные ноты

Поскольку это один из моих популярных рецептов тортов на день рождения, я подумал, что было бы полезно указать время выпечки при использовании форм для торта разного размера.

Круглая форма для выпечки, 12 см (5 дюймов)
Заполните форму жидким тестом примерно на 2 см от верха. Выпекать 20-25 минут, или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Круглая форма для выпечки, 16 см (6 дюймов)
Заполните форму жидким тестом примерно на 2 см от верха.Выпекать 25-35 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Круглая форма для выпечки, 23 см (9 дюймов)
Вышеупомянутый рецепт можно использовать для заполнения одной формы для выпечки такого размера. Чтобы приготовить двухслойный торт, удвойте рецепт, указанный выше, и используйте две формы такого размера. Заполните сковороду жидким тестом примерно на 2 см от верха. Выпекать 35-40 минут , или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.

Круглая форма для выпечки, 26 см (10 дюймов)
Вышеупомянутый рецепт можно использовать для заполнения одной формы для выпечки такого размера. Чтобы приготовить двухслойный торт, удвойте рецепт, указанный выше, и используйте две формы такого размера. Наполните сковороду жидким тестом. Выпекать 35-40 минут , или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
* Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями и выложите кексы / обертки для кексов.
* Равномерно разделите тесто по формам для кексов.
* Используйте небольшую лопатку со смещением, чтобы аккуратно распределить и разровнять тесто по формочкам для кексов.
* Выпекайте кексы 15–20 минут при 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора) или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
* Выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.
* Чтобы заморозить шоколадные кексы, приготовьте половину количества шоколадной глазури .

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информация о пищевой ценности выше, чем должна быть, потому что не вся глазурь требуется для того, чтобы заморозить этот торт.

ХРАНЕНИЕ
Пирог хранится несколько дней на закрытой подставке для торта.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЩЕВОГО ПРОЦЕССОРА
Если у вас нет электрического настольного миксера или электрических взбивателей, или если вы хотите приготовить торт быстрее, просто поместите все ингредиенты для торта в миску большой кухонный комбайн и блиц, пока не получится густое и гладкое тесто для торта.Затем приступайте к остальной части рецепта.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Пироги можно выпекать на ночь перед подачей на стол, но глазурь должна быть сделана в последнюю минуту.

КРЕДИТ НА РЕЦЕПТ
Этот рецепт адаптирован из книги Найджеллы Лоусон «Как стать домашней богиней».

ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (то есть для обычной духовки без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Размер порции: 12
  • Калорий: 529
  • Сахар: 43,5 г
  • Натрий: 312,1 мг
  • Жиры: 30,5 г
  • Углеводы: 61,1 г
  • Волокно: 2.3g
  • Белки: 5,6 г
  • Холестерин: 94,8 мг

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 23 ноября 2015 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

Sour Cream Chocolate Chip Coffee Cake

Насыщенный и нежный благодаря добавлению сметаны и наполненный шоколадной стружкой, этот кофейный торт любят все.

Насыщенный и нежный благодаря добавлению сметаны и наполненный шоколадной стружкой, этот старомодный кофейный торт понравится практически каждому — и он очень простой.На самом деле настолько простой, что я сначала подумал, может ли это быть слишком простым рецептом, чтобы поделиться им. Но за то короткое время, пока я обдумывал эту идею, половина торта исчезла с моей столешницы. Майкл и дети практически вдохнули его.

Торт замечательный с чашкой кофе утром, в полдень или вечером. Он также отлично подходит для путешествий, так что соберите его для пикника или заверните отдельные кусочки для детского обеда.

Рецепт требует сковороды Bundt на 10 чашек, но не беспокойтесь, если у вас ее нет; Вы можете легко испечь пирог на противне Bundt на 12 чашек (он будет немного короче) или на квадратной сковороде 9 дюймов.

Что вам понадобится для приготовления кофейного торта с шоколадной крошкой


Как приготовить кофейный торт с шоколадной крошкой

Для начала взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите.

В чаше электрического миксера взбивайте сливочное масло и сахар в течение 2–3 минут, пока они не станут легкими и воздушными (используйте среднюю скорость для стационарного миксера или высокую скорость для ручного миксера).

Вбить по одному яйца, а затем ваниль.

Добавьте 1/3 сухих ингредиентов и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте половину сметаны, а затем еще 1/3 сухих ингредиентов, пока они не смешаются.

Добавьте оставшуюся сметану, а затем оставшиеся сухие ингредиенты, соскребая миску по мере необходимости и перемешивая до однородного состояния.

Аккуратно перемешайте шоколадную стружку.

Выложите тесто на подготовленную сковороду — оно поднимется примерно на половину стенок сковороды.

Выпекайте от 35 до 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Дайте пирогу остыть в противне на решетке в течение 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Осторожно переложите остывший пирог на тарелку; сначала посыпьте корицей, затем, если хотите, кондитерским сахаром. Чтобы нарезать торт, используйте зубчатый нож и распиливайте его. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Кофейный торт с кусочками сметаны и шоколадом

Дженнифер Сигал

По рецепту моей подруги Бетси Голдштейн

Богатый и нежный благодаря добавлению сметаны и наполненный шоколадной стружкой, этот кофейный торт любят все все.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять ножом
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) ) несоленое масло, при комнатной температуре
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 пакет (12 унций) стружки полусладкого шоколада, лучшего качества, такого как Ghirardelli
  • Корица и кондитерский сахар для посыпки (необязательно)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Обильно смажьте сковороду Bundt на 10 чашек сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем. (Сковорода Bundt на 12 чашек тоже подойдет без каких-либо регулировок; она просто сделает торт короче.)
  2. В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар в течение 2–3 минут, пока они не станут легкими и воздушными (используйте среднюю скорость для стационарного миксера или высокую скорость для ручного миксера). Вбивайте по одному яйца, а затем ваниль.Добавьте 1/3 сухих ингредиентов и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте половину сметаны, а затем еще 1/3 сухих ингредиентов, пока они не смешаются. Добавьте оставшуюся сметану, а затем оставшиеся сухие ингредиенты, соскребая по миске по мере необходимости и перемешивая, пока не получится однородная смесь. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
  4. Наложите тесто на подготовленную сковороду — оно поднимется примерно на половину стенок сковороды (или чуть меньше чем на половину в сковороде на 12 чашек).Выпекайте от 35 до 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть. Остывший пирог аккуратно переложить на тарелку; сначала посыпьте корицей, затем, если хотите, кондитерским сахаром. Чтобы нарезать торт, используйте зубчатый нож и распиливайте его. Пирог хорошо хранится несколько дней в куполе для торта или плотно накрытом алюминиевой фольгой. Пирог также можно заморозить на срок до двух месяцев.
  5. Примечание: При использовании формы, отличной от формы Bundt, время выпечки может потребоваться увеличить.
  6. Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (14 порций)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 336
  • Жиры: 18 г
  • Насыщенные жиры: 11 г
  • Углеводы: 44 г
  • Сахар: 28 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 178 мг
  • Холестерин: 49 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Рецепт кофейного торта на сметане | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

12 столовых ложек (1 1/2 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 стакана сахарного песка

3 очень больших яйца комнатной температуры

1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1 1/4 стакана сметаны

2 1/2 стакана муки для выпечки (не самоподнимающейся)

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

Для штрейзеля:

1/4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке

1/2 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки кошерной соли

3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

3/4 стакана нарезанных грецких орехов, по желанию

Для глазури:

1/2 стакана кондитерского сахара

2 столовые ложки настоящего кленового сиропа

Рецепт шведского сметанного торта — Capper’s Farmer

Home & nbsp / & nbsp Рецепт шведского сметанного торта

Карен Кеб

Фото Карен Кеб

Что может быть лучше, чем закончить трапезу мягким кусочком шведского сметанного торта.

ГЛАВНАЯ СТАТЬЯ:
Приготовьте скандинавский буфет дома

Рецепт шведского сметанного торта

4 стакана просеянной муки
2 чайные ложки пищевой соды
2 чайные ложки молотого кардамона
1 стакан (2 палочки) сливочного масла, размягченного
2 стакана сахара
2 яйца
1 3/4 стакана сметаны
Кондитерский сахар

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для торта Bundt и отставьте в сторону.

Просейте вместе муку, пищевую соду и кардамон. Взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы в течение 3-5 минут. Добавить яйца, хорошо взбить.

Поочередно добавить мучную смесь и сметану к масляной смеси. Вылить в подготовленную сковороду.

Выпекать 1 час. Остудить 5 минут, затем снять лепешку со сковороды и остудить на решетке. Слегка посыпать торт кондитерским сахаром.

— От Джейн Уилл из Нью-Гэмпшира и Барбары Лор из Миннесоты

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Этот рецепт рождественского имбирного печенья позволяет приготовить сладкие и пряные угощения, которые обязательно понравятся любителям десертов.

Сделать домашнюю колбасу несложно. Попробуйте этот рецепт шведской колбасы, чтобы убедиться, насколько это просто.

Рецепт финских фрикаделек из говядины, который легко приготовить, подать и съесть.

Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Сметанный кофейный торт | Наши лучшие закуски

Кто-нибудь когда-нибудь читал Перед сном для Фрэнсис , когда вы были ребенком? Или читать своим детям? Я любил книги Фрэнсис, когда был ребенком, а потом они снова стали моими любимыми, когда я был взрослым и читал своему отродью.В «Пора спать для Фрэнсис», Барсук Фрэнсис не ложится спать, и во время одной из ее ночных прогулок из комнаты ее родители едят чай с пирожным.

По какой-то причине эта фотография захватила мое воображение (так же, как жевательные резинки и батончики Chompo в фильме « День рождения для » Фрэнсис … очевидно, я был зациклен на еде с самого раннего возраста). Я задавался вопросом, почему мои родители не ели кофейный пирог ночью после того, как уложили меня в постель, а также почему мы не барсуки, но это экзистенциальный кризис для другого сообщения в блоге.

Я заставил свою маму приготовить кофейный пирог, чтобы мы могли быть немного больше похожи на семью антропоморфных барсуков, что, как и у мормонов в Юте в 1980-х годах, было немного скандальным, потому что даже слово кофе произносилось тем же приглушенным тоном, что и « кокаин.» Так что я почти уверен, что мы назвали это как-то иначе, но в глубине души я знал, что мы ели кофейный торт, что было воодушевляющим во многих отношениях.

В любом случае.

Кофейный торт стал одним из моих любимых продуктов для комфорта, тем более что его дешево приготовить, обычно из ингредиентов, которые лежат у вас дома, менее чем за час.Вам не нужно ждать, пока он остынет, прежде чем заморозить его, поэтому, когда вы тоскуете по дому в колледже или скучаете по маме (которая не была барсуком), или у вас действительно ужасный день, когда происходит нескольких вещей, которые слишком отвратительно, чтобы писать в блоге о еде, а затем вы пересаживаете лицо на лужайке с широкими массами, а затем наблюдаете, как ваш слишком непристойный ребенок плачет от разочарования, это теплое, коричное, увенчанное штрейзелем добро меньше, чем в часе езды.

Я немного адаптировал этот сметанный кофейный торт от King Arthur Flour, который является одним из моих главных источников выпечки — они определенно являются одним из золотых стандартов! Они дают ингредиенты для тубуса или сковороды 9 × 9 дюймов, и я сделал это в обоих направлениях, но мне кажется, что на квадратной сковороде получается лучше.

Для приготовления торта вам понадобится сметана или простой греческий йогурт (жирный или легкий, но не обезжиренный), 2 яйца, немного ванили, мука, сода, разрыхлитель, поваренная соль. , и палочка размягченного масла.

Вам также понадобится белый сахар, коричневый сахар, корица, измельченные орехи пекан и ваниль для начинки и начинки.

Разогрейте духовку до 350. Смажьте маслом противень 9 ″ x 9 ″.

В чаше настольного миксера или с помощью ручного электрического миксера и большой миски смешайте размягченное масло, яйца, ваниль и сахар.В небольшой миске взбейте муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель.

Добавьте примерно 1/3 мучной смеси к масляной смеси, полностью перемешайте, затем добавьте примерно 1/3 сметаны и полностью перемешайте. Повторяйте, пока не будет добавлена ​​вся мука и вся сметана.

Смешайте ингредиенты топпинга и отставьте в сторону.

Выложить половину теста на подготовленную форму. Посыпьте тесто половиной смеси для топпинга, затем распределите оставшееся тесто сверху и сбрызните оставшейся смесью для топпинга.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-45 минут или до тех пор, пока резинка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Его можно подавать теплым (но дайте ему остыть в течение 20-30 минут, прежде чем нарезать его) или при комнатной температуре. Накройте остатки еды.

Распечатать часы значок часов

Описание

В этом влажном, ароматном кофейном пироге со сметаной и рассыпчатой ​​начинкой из штрейзеля используется несколько ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас дома, и он собирается всего за несколько минут!


Торт

1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, размягченного
1 стакан белого сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана белой муки, слегка насыпанные в мерный стакан и разровненные ножом
1 чайная ложка разрыхлителя
1 / 4 чайных ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки поваренной соли
1 стакан жирной сметаны или простого йогурта (подойдет и легкий йогурт, но не обезжиренный)

начинка

1/4 стакана белого сахара
1/4 стакана коричневого сахара
1/2 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
2 чайных ложки ванильного экстракта
2 чайных ложки корицы


Разогрейте духовку до 350 ° С.Смажьте противень 9 ″ x 9 ″.

В чаше настольного миксера или с помощью ручного электрического миксера и большой миски смешайте размягченное масло, яйца, ваниль и сахар. В небольшой миске взбейте муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель.

Добавьте примерно 1/3 мучной смеси к масляной смеси, полностью перемешайте, затем добавьте примерно 1/3 сметаны и полностью перемешайте. Повторяйте, пока не будет добавлена ​​вся мука и вся сметана.

Смешайте ингредиенты топпинга и отставьте в сторону.

Выложить половину теста на подготовленную форму. Посыпьте тесто половиной смеси для топпинга, затем распределите оставшееся тесто сверху и сбрызните оставшейся смесью для топпинга.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-45 минут или до тех пор, пока резинка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Его можно подавать теплым (но дайте ему остыть в течение 20-30 минут, прежде чем нарезать его) или при комнатной температуре. Накройте остатки еды.


— Сметанный кофейный торт Tate’s Bake Shop

Отрывок из рецепта с Праздник художественной кухни .Фотография Джесси Хсу. Авторские права 2020 Джимми Вонг. Воспроизведено с разрешения Countryman Press. Все права защищены.

В заголовке написано: «Приветоооооо! Хотя настоящая личность миссис Даутфайр жульничество, этот scampi совсем не это! (А? А?) Ужин подается с этим «Высококлассное» сочетание отдельных частей, которые хорошо сочетаются друг с другом, и это безусловно, лучше, чем еда Валенти, которая обошлась бы вам в 140 долларов! Плюс, Вам не придется сидеть в секции для курящих.”

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 50 минут

Обслуживает: мать-одиночка и 3 ребенка

Ингредиенты

Макароны и овощи

4 унции спагетти

4 унции (4 унции) спагетти спагетти

1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

12 молодых морковок с стеблями, нарезанными на дюйм выше моркови

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 пучок чеснока

Съедобные цветы (по желанию)

Scampi

дополнительных столовых ложки

оливковое масло первого отжима

1 фунт очищенных креветок

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

2 зубчика чеснока, отжатого

¼ чашки белого кулинарного вина

¼ чашки куриного бульона 20003

столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

½ стакана жирных сливок

½ стакана тертого пармезана

2 чайные ложки острого соуса на основе уксуса

4 столовые ложки (½ стика) несоленого сливочного масла

Инструкции

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте оба напитка. спагетти и спагетти со шпинатом и готовьте до состояния аль денте, 8–12 минут.Процедите и добавьте в кастрюлю чайную ложку оливкового масла, чтобы паста не пострадала. склеиваются. Отложить, накрыть.

В большой кастрюле залейте морковь водой и принесите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока не станет морковь. нежная вилка, от 6 до 8 минут. Снять с огня и процедить. Вернуть морковь обратно в кастрюлю и добавить масло. Дать маслу растаять, размешать аккуратно покрыть морковь. Отложить, накрыть.

Чтобы приготовить креветки, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и креветки в большую сковороду и готовить на среднем или сильном огне до розового цвета, около 3 минут с каждой стороны.Вынуть креветки и выложить на бумажное полотенце — тарелку, выстеленную. Посыпать солью и перцем по вкусу.

В той же сковороде обжарьте лук-шалот и чеснок до готовности. полупрозрачный, от 2 до 3 минут. Влейте вино, куриный бульон, лимонный сок и петрушку и тушить около 5 минут.

Leave a Reply