Блюда из кефира — рецепты с фото на Повар.ру (949 рецептов кефира)
Торт «Зебра» на кефире 4.4
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Манник на кефире простой 4.0
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019
Литовский холодный борщ 4.7
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Пряники на кефире (простой рецепт) 3.8
Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее
Добавил: Алла 10.06.2017
Быстрые оладьи 4.6
Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее
Добавил: Itsme 03.04.2014
Оладьи на кефире классические 4.5
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017
Блины на кефире и молоке 3.8
Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Домашний кефирный торт 4.4
Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017
Блинчики на кефире 4.4
Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂 …далее
Добавил: Борис 08.09.2014
Печенье на кефире 3.4
Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. …далее
Добавил: Jess 12.02.2018
Пирог на кефире с яблоками 3.7
Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается — рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Galate 18.07.2013
Овсяное печенье для тонкой талии 3.8
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Заварные блины на кефире и кипятке 4.2
Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.01.2016
Тонкие блины с дырочками 3.4
Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. …далее
Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018
Яблочный пирог из детства 4.4
В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Вкусное печенье на кефире 4.2
Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.12.2015
Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6
Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 3.9
Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016
Ленивые беляши с фаршем 4.3
Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014
Пышные оладьи без яиц 4.7
Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.01.2020
Шарлотка с яблоками на кефире 4.6
Шарлотка с яблоками на кефире — легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! …далее
Добавил: Galate 18.07.2013
Холодник по-белорусски со свеклой 4.6
Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! …далее
Добавил: Galate 21.10.2013
Кефир с корицей для похудения 4.6
Кефир достаточно часто можно встретить в коктейлях для похудения. А корица обладает прекрасным свойством налаживать процессы пищеварения, улучшать обмен веществ. Два чудных продукта в одном коктейле! …далее
Добавил: Vikulia 23.04.2015
Вкусная коврижка на кефире 4.0
Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017
Сметана из кефира 3.5
Немногие хозяйки знают, как приготовить сметану из кефира. Это очень просто, доступно и не требует никаких особых усилий. Берите на заметку этот рецепт, возможно, вам когда-нибудь пригодится 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018
Медово-ореховый пирог на кефире 4.8
Пышный, очень нежный пирог с насыщенным вкусом мёда и орехов порадует вашу семью холодными осенними вечерами за чашкой чая. …далее
Добавил: Зоя Шунина 21.10.2018
Торт на кефире «Ноченька» 4.2
Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире «Ноченька» с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017
Воздушный пирог на кефире 4.3
Для приготовления данного пирога, вам не потребуется каких то особенных ингредиентов, все необходимое, как правило и так есть под рукой. Сам пирог готовится на основе кефира, получается вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014
Крем-чиз 4.6
Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания! …далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2021
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью 4.5
Перед Вами самый простой рецепт домашнего сыра. Несмотря на свою простоту, сыр получается очень вкусным и ароматным. В него добавляются семена тмина и зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, базилик. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018
Белковый торт с куриной грудкой для сушки 5.0
Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017
Омлет на кефире 4.6
У каждого человека есть свой любимый вариант приготовления омлета. А, на мой взгляд, омлет сделанный на кефире самый лучший и удачный вариант из всех возможных. …далее
Добавил: Dashuta 03.05.2014
Фитчи 4.6
Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017
Оладьи на кефире с малиной 4.6
Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.07.2017
Пончики на кефире 4.4
Такие замечательные сладкие и пышные пончики прекрасно подойдут к чаю или кофе. Готовятся они из самых простых ингредиентов и, к тому же, очень быстро. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015
Творожные блины с зеленью 5.0
Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. …далее
Добавил: Натали 09.07.2018
Американские панкейки на кефире 4.6
Ну разве можно всю жизнь прожить только на блинчиках и оладьях? Уверена, что нет! Надо хоть иногда баловать себя заморскими аналогами, например, этими американскими панкейками на кефире! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2016
Торт на кефире «Черный принц» 4.3
«Черный принц» — простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Обязательно узнайте, как приготовить необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом — хороший вариант для чаепития. …далее
Добавил: Антонина Панина 26.05.2017
Заливной пирог с капустой на кефире 4.3
Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. …далее
Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015
Лимонный кекс на кефире 4.6
На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Особенный вкус придает лимонная глазурь. Попробуйте! Вам точно понравится! …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.05.2019
Если возникает вопрос, что приготовить из кефира, то воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать много замечательных и вкусных блюд. Ведь кефир можно использовать абсолютно разными способами, среди которых он может быть и среди продуктов для создания заправки для салата, и среди ингредиентов маринада для мяса. Лучшие рецепты блюд с кефиром вы найдете в нашей специальной тематической подборке. Известно, что многие хозяйки готовят домашний творог для детей именно из кефира. Сделать это несложно. Выбирают один из двух методов: подогрев или замораживание. Как только вкусный кефир под воздействием температуры свернется, дайте возможность стечь сыворотке — и творожок готов. Но более всего распространено использование этого кисломолочного продукта в тесте. Существуют различные рецепты, которые помогают хозяйкам готовить выпечку на кефире. Она получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Также не забудьте посмотреть, какие полезные напитки можно приготовить на основе этого молочного продукта.
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не пустить его в дело и заодно порадовать семью вкусной выпечкой?
Конечно, речь идет не о совсем древнем кефире, который пролежал в холодильнике 2-3 недели, такой уж лучше выбросить, чем рисковать здоровьем, ведь им можно отравиться. А вот если срок годности истек только на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие же блюда можно приготовить из старого кефира.
Рецепты выпечки из кефира
Пирог «Зебра» на кефире – очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан,
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 1 пачка
Ванилин — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Какао — 3 ст. л.
Растительное масло
См. пошаговый рецепт приготовления
Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно использовать сковороду с толстым дном.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3-4 ст.л
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5-2 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления
Тыквенная запеканка с манкой – отлично подойдет для завтрака. Для приготовления этой запеканки обычно используется кефир или сметана. А благодаря тыкве она получается еще и очень полезной.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 стакана
Тыква — 600 гр.
Манка — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления
Сырные лепешки на скорую руку – если в холодильнике еще и залежался сыр, то этот рецепт сырных лепешек придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное — быстро!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Сыр твердый — 200-250 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-2,5 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления
Манник на кефире – воздушный и рассыпчатый пирог на основе манки, который просто тает во рту!
Ингредиенты:
Манка — 250 мл
Кефир — 250 мл
Сахарный песок — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное – пол пачки
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль — щепотка
См. пошаговый рецепт приготовления
Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным.
Ингредиенты:
Для пирога:
Кефир — 1 стакан
Варенье любое — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Для крема:
Сметана — 200 гр.
Сгущенка (вареная или простая) по вкусу – примерно 50-70 мл
См. пошаговый рецепт приготовления
Манник на кефире с бананами — что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно!
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Манка — 250 гр.
Банан — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100-150 гр.
Ванилин — 1 пакетик
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 150 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления
Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Поэтому список будет постоянно пополняться.
Пончики на кефире — пошаговый фоторецепт
Кефирное тесто – самое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.
Для раскатки оптимальной считается форма маленького бублика: такие пончики легко переворачивать вилкой, не разбрызгивая горячее масло. Кефирный пончик – вкусное доказательство того, что домашнее угощение можно приготовить из простых бюджетных продуктов.
Продукты
- мука – 450 г;
- кефир 3,2% – 250 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 350-400 мл;
- сахарная пудра – 1/3 ст.
Рецепт приготовления
Для замешивания теста можно брать вкусный жирный кефир, ряженку. Если использовать обезжиренный перекисший кефир, пончики получатся пышными, но вкус будет безнадежно испорчен.
1. В миску кладут сахар обычный и ванильный. Тесто не должно быть слишком сладким.
2. Разбивают яйцо.
3. Отмеряют половину чайной ложечки соды.
4. Наливают кефир. Слегка перемешивают, чтобы сода вступила во взаимодействие с кефиром.
5. Добавляют 3 столовые ложки постного маслица для эластичности теста.
6. Размешивают ингредиенты до однородности. Взбивать не нужно.
7. Высыпают качественную пшеничную муку.
8. Замешивают мягкое тесто: оно должно постоять четверть часа в теплом месте.
9. Отрывают кусочек теста, раскатывают пласт, толщина – 1,5 сантиметра, на посыпанной мукой кухонной досточке, верхнюю часть пласта при раскатке тоже немного посыпают мукой. Чашкой выдавливают круги, обозначая внешние контуры пончиков.
10. При отсутствии специальных инструментов дырочки в центральной части кружков можно выдавливать с помощью крышки от пластиковой бутылки с минеральной водой.
11. С пончиков стряхивают муку. В кастрюльке доводят до кипения растительное масло. Опускают во фритюр два-три пончика, они не должны находить друг на друга. В процессе обжаривания во фритюре пончики увеличиваются в объеме.
12. Обжаривают по 2 минутки с каждой стороны до появления золотистого цвета. Горячие пончики выкладывают на бумажное полотенце.
13. Пончики посыпают пудрой, пока они не остыли. Тогда сладкий слой любой толщины не будет осыпаться.
Пончики, приготовленные на кефире, горячие и холодные – это перекус, любимый многими. Пончики обычно подают вместе с различными видами кофе.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Выпечка на кефире — рецепты выпечки на кефире, пирог, кекс — УНИАН
Приготовленная на кефире выпечка получается очень пышной и нежной.
Свежая домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и уютно.
Сладкие пироги, торты, кексы, булочки, а также пиццу сладкоежки могут употреблять в больших количествах. Приготовить все эти вкусности можно из «кефирного» теста.
Выпечка на кефире хорошо поднимается и получается очень пышной и нежной. А различные ягоды, фрукты, овощи, сыр и зелень помогут разнообразить угощение.
Пирог «Зебра» на кефире
- Мука — 300 г
- Кефир — 250 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 45 г
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Ванилин — 0,2 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
Кефир должен быть комнатной температуры. Сразу следует включить греться духовку на 180°С.
Взбить яйца с ванилином. Всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать. Далее влить кефир и продолжать взбивать на небольших оборотах.
Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертПросеять муку через мелкое сито. Отобрать от общего объема муки 20 граммов. Большую часть муки смешать с содой. Добавлять его к кефирной массе небольшими порциями, аккуратно вмешивая в тесто с помощью лопатки.
Разделить тесто на две равные части.
В одну добавить оставленные 20 граммов муки. Во вторую часть – какао. Оба теста хорошо перемешать.
Смазать форму растительным маслом. В центр формы вылить 2 ложки светлого теста, затем сверху добавить 2 ложки темного теста. Таким образом перелить все тесто в форму. В результате должны получиться полоски.
Отправить пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой: если из пирога она получается сухой – пирог готов.
Вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Нарезать его на порции и можно угощаться с чаем или молоком – кому как больше нравится.
Пирожки с творогом и укропом
Для теста
- Мука — 2,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 0,5 ст.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Кефир (йогурт) — 0,5 ст.
- Укроп — 1 пучок
Для начинки
- Творог — 70 г
- Брынза — 70 г
Для смазки и посыпки
- Желток яичный — 1 шт.
- Кунжут — по вкусу
В глубокой миске соединить кефир с яйцом и растительным маслом. Добавить соль и порезанный укроп, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить некрутое, пластичное тесто.
Как приготовить вкусные пирожки на кефире / фото ua.depositphotos.comДля начинки натереть брынзу на мелкой терке и соединить с творогом. Начинка должна быть в меру соленой, приятной на вкус.
Разделить тесто на одинаковые шарики, примерно 12-16 штук. Взять в руки шарик теста, расплющить и положить начинку. Слепить края и положить на бочок.
Выложить пирожки на пергамент. Смазать хорошо желтком. Сверху посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Простой кекс на кефире
- Мука — 430 г
- Кефир — 250 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 170 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 г
- Смесь сухофруктов — 70 г
Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, влить кефир, добавить щепотку соли, а также ванилин.
Взбить ингредиенты миксером или венчиком до получения однородной смеси. Влить масло, снова перемешать.
Читайте такжеАроматный пирог с вареньем: как приготовить невероятную выпечкуВсыпать небольшими партиями просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. При этом тесто следует помешивать ложкой, чтобы мука не собралась в комочки.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, но текучим. Муки может понадобиться чуть больше или меньше – ориентироваться надо на консистенцию теста.
Далее можно добавить в тесто, например, измельченный шоколад, рубленые орехи, курагу, чернослив, изюм. Сухофрукты предварительно промыть, размочить в горячей воде, просушить и обвалять в муке, затем добавить в тесто.
Тесто вылить в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки кекса. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность кекса проверять деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой.
Вынуть кекс из формы, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой (полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, украсить свежими ягодами) и подавать к столу с чаем, кофе или молоком.
Вас также могут заинтересовать рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Выпечка на кефире — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Мука пшеничная 2 ст. Яйцо 2 шт. Кефир 200 мл. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 0.75 ст. Сода пищевая 1 ч.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахарная пудра по вкусу Цедра апельсина по вкусу
Готовые кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Манник с вишней на кефире
Манник с вишневой начинкой получается воздушным, нежным, в меру сладким, а вишня придает приятную кислинку. Можно использовать свежие или замороженные ягоды без косточек или вяленую вишню, предварительно замоченную в воде.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Манная крупа – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Вишня – 200 г.
- Щепотка ванили.
Процесс приготовления:
- Залить стакан манки стаканом кефира и оставить для набухания крупы на 40-60 минут.
- Когда кефир полностью впитается в манку, добавить в массу ваниль. По желанию можно обойтись и без нее.
- В отдельной посудине взбить яйца и, добавляя небольшими порциями сахар, продолжать взбивать до достижения пены и растворения сахара. Для большей пышности выпечки можно попробовать взбить яйца с сахаром на водной бане.
- Добавить разрыхлитель к яйцам и понемногу подмешать муку.
- После небольшими порциями добавлять в тесто манку, размоченную кефиром, и вмешивать ее в общую массу.
- Форму для выпечки манника смазать растительным маслом, выложить на дно вишню.
- Вылить поверх слоя вишни манное тесто и поставить форму в разогретую духовку.
- Выпекать манник при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут. Проверять готовность выпечки следует традиционным способом: с помощью зубочистки или сухого ножа.
- Дать пирогу немного остыть и выложить его из формы, перевернув вишневым слоем вверх.
Пирог с яблоками на кефире
Нежный, ароматный яблочный пирог легко приготовить из теста на кефире. Он получается удивительно пышным, готовится быстро и подходит как для праздничного стола, так и в качестве быстрого варианта выпечки к домашнему чаепитию. Яблоки можно использовать свежие или замороженные дольками, подойдет абсолютно любой сорт.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Кефир – 120 мл.
- Маргарин – 200 г.
- Яблоки – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 160 г.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сода – 2/3 ч. л.
- Сахарная пудра.
- Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Маргарин привести в размягченное состояние и смешать его с яйцами, сахаром и солью, всё взбить миксером, чтобы не оставалось комочков и максимально растворились сахар и соль.
- Соду всыпать в кефир, размешать, а потом соединить кефир с маргарином, яйцами и сахаром.
- Муку с мешать с ванилином и разрыхлителем, порциями добавить смесь к кефиру и маргарину, перемешивая жидкую и сухую фракции.
- Тесто в итоге должно получиться довольно густым, но не таким плотным, как для раскатывания и не жидким, как сметана. Если оно вышло жидковатым, добавьте муки.
- Далее нужно подготовить яблоки: очистить их от кожуры, сердцевины и семян и нарезать небольшими дольками. Растопить кусочек сливочного масла (около 15 г) и перемешать его с яблочными дольками.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто, на тесто выложить яблоки.
- Оставшееся сливочное масло смешать с 3 ложками муки и сахарной пудрой, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Ею посыпать тесто с яблоками и чуть присыпать сахарной пудрой.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около часа. Возможно, достаточно и 40-50 минут – стоит проверить готовность пирога спустя этот период времени. После выключения духовки нужно дать постоять в ней пирогу еще 5-7 минут.
Конвертики на кефире с сыром и зеленью
На основе кефира получается отличное тесто для несладкой выпечки, и приведенный ниже рецепт – яркое тому доказательство. Конвертики, начиненные сыром и зеленью, получаются легкими, хрустящими, как из слоеного теста, и подходят в качестве закуски на завтрак и выпечки к чаепитию.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки.
- 1 ст. кефира.
- Сахар и соль по вкусу.
- Сливочное масло.
Для начинки:
- 200 г твердого сыра.
- 1 яйцо.
- Зелень петрушки, укропа и др.
Процесс приготовления:
- Смешать кефир с мукой, добавить примерно 1/5 ч. л. соли и столько же сахара, замесить тесто и поставить его в теплое место на 30-40 минут.
- Сыр натереть на терке. По желанию можно смешать его с частью творожного сыра или полностью заменить последним.
- Зелень вымыть, мелко нарубить и смешать с сыром. После вмешать к сыру и зелени сырое яйцо. Нужно сказать, что варианты начинки могут быть разными. Можно обойтись и без яйца, а к сыру и зелени добавить немного майонеза. Вкусная начинка получается с вареным яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Так же дело обстоит с добавлением приправ: можно добавить к данной начинке базилик, орегано или итальянскую смесь трав, но и без дополнительных специй будет вкусно.
- Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт. Смазать лепешки сливочным маслом и завернуть рулетами. Поместить сырые рулеты в холодильник на полчаса.
- Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, разрезать его на квадраты.
- В середину каждого квадрата положить немного начинки и сформировать конвертики.
- Жарить конвертики с сыром и зеленью на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Время обжарки – примерно три минуты с каждой стороны, индикатором готовности блюда выступает его румяный цвет.
Коврижка на кефире в мультиварке
Этот рецепт из категории самых легких, с ним справится любая начинающая хозяйка. Хорош он еще и тем, что дает возможность применить невостребованное варенье, причем подойдет варенье из любых ягод и даже то, которое начало засахариваться.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Варенье – ¾ стакана.
- Сахар – ¾ ст.
- Сода – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г.
- Сахарная пудра и панировочные сухари.
Процесс приготовления:
- В кефир всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15 для выделения пузырьков углекислого газа.
- После в кефир добавить сахар и варенье, всё хорошо перемешать и снова оставить массу на 15 минут, дав раствориться сахару.
- Отдельно взбить вилкой, венчиком или миксером яйца, в них можно добавить щепотку соли. Отправить взбитые яйца к смеси кефира, варенья и сахара, перемешать.
- Постепенно подсыпать весь объем указанной в рецепте муки, на этом этапе тоже можно использовать миксер, а можно просто вымешать все ингредиенты ложкой. Оставить готовое тесто «отдыхать» 20 минут.
- Форму мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, распределив их равномерно по емкости. Достаточно 2-3 ложек сухарей.
- В емкость вылить тесто и включить режим «Выпечка». Выпекать коврижку 40-45 минут.
Важно не открывать крышку во время выпекания коврижки, а по окончании времени приготовления дать ей постоять под крышкой несколько минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
Пышный кекс на кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Сделать вкусную домашнюю выпечку несложно, но всё-таки, иногда попадаются такие рецепты, которые остаются жить на долие годы у нас в записях и пользуемся мы этими рецептами очень часто. Одним из таких совершенно безумным, вкусным, простым рецептом спешу поделиться с Вами. Будем готовить высокий, пышный кекс на кефире в духовке. Нашу семью он покорил с первого раза. Поэтому, выпекаем этот кекс мы очень часто, каждый раз эксперимунтируя, добавляя каждый раз новые ингредиенты: сухофрукты, изюм, цукаты и т.д. Рекомендую Всем хозяюшкам этот незатейливый рецепт кекса, который сможет украсить Ваш повседневный и даже праздничный стол своим присутствием.
Потребуется:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан (гранёный)
- кефир — 250 мл.
- ванильный сахар — 1 пак.
- разрыхлитель — 15 гр.
- растительное масло — 160 мл.
- мука — 2,5 стакана (по 200 гр.)
- изюм — 80 гр. (или другие сухофрукты)
- сахарная пудра — для посыпки готового кекса
Как приготовить вкусный, пышный кекс на кефире в духовке:
Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем вливаем кефир и растительное масло, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешиваем вручную венчиком. При соединении кефира и разрыхлителя, масса становится густой и плохо промешивается. Нам ужно её выместить венчиком до однородности. Затем начинаем частями всяпать муку и вымешивать тесто. Когда тесто для кекса получилось достаточно однородным и довольно густым, всыпаем изюм. Также в кекс можно добавить измельчённые орехи, цукаты или други сухофрукты.
Ещё раз всё перемшиваем — тесто для кекса готово.
Берём подходящую форму для кекса, смазываем её растительным или сливочным маслом и выливаем в форму тесто. При выпечке оно должно вырасти в 2 раза.
Отправляем кекс для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Мой кекс выпекался 50 минут. Готовность я по привычке проверяю с помощью деревянной шпажки.
Готовый кекс извлечь из духовки. Не бойтесь, он не упадёт.
Вытаскиваем кекс на тарелку и даём полностью остыть. Вот он какой получился красивый и высокий.
Перед подачей, пышный кекс присыпаем с помощью сита сахарной пудрой и подаём к чаю.
На разрезе видно, что кекс получился очень даже шикарный, пышный и пористый.
Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Можно ли готовить из просроченного кефира: рецепты и меры предосторожности
Многие хозяйки начинают готовить выпечку из просроченного кефира и даже не замечают разницы. Кефир, который не видоизменился и не обрёл прогорклый запах, вполне заменит свежий. Спокойно используйте его для приготовления таких блюд, как оладьи, блинчики, пироги и т. д. Главное — чтобы он прошёл термообработку, она убьёт все вредные бактерии.
Просроченный кефир — годится ли для выпечки?
Вряд ли кто-то станет пить просроченный кефир, ведь это грозит расстройством кишечника или сильным отравлением. Но если продукт хранился в холодильнике и на нём нет видимых признаков порчи, то выбрасывать его было бы расточительством.
Совет
Чтобы извлечь максимум пользы из кефира, пейте его свежим, желательно в первые сутки. После 24 часов полезные микроорганизмы начинают терять свою силу. А спустя час-два после истечения срока годности в напитке возрастает количество вредных микроорганизмов.
Важное правило: понюхайте просроченный кефир и попробуйте каплю на вкус. Если есть горечь и неприятный запах — лучше избавиться от продукта и купить новый.
Что можно приготовить из просроченного кефира:
- блины,
- оладьи,
- пироги,
- пышки,
- бисквит,
- манник и т. д.
Что испечь: рецепты и особенности применения кефира
Наиболее безопасен домашний продукт, он не прогоркает, как магазинный. В товарах из супермаркета много различных примесей, и неизвестно, как они себя поведут в вашем организме.
Домашний кефир просто немного перебродит, а магазинный быстро начнёт отдавать душком, несмотря на консерванты в составе. Стандартный срок хранения этого кисломолочного продукта при условии, что он стоит в холодильнике, — одна-две недели.
Интересно, что закрытая пачка после истечения срока хранения в большинстве случаев простоит ещё пару дней, а вот открытая быстро обретает горький привкус.
Совет
Журнал «Мисс Чистота» отмечает, что просрочка просрочке рознь. Учитывайте, что спустя месяц после истечения срока годности кефир опасен для здоровья. Используйте продукт в первые два-три дня после окончания указанной даты годности, максимум в течение недели.
Оладьи
На свежем кефире чаще всего готовятся пышные оладьи. Просрочка тоже используется с этой целью. Некоторым кажется, что с подкисшим напитком получается даже вкуснее и пышнее, чем с обычным. Наверное, это зависит от изначального состава и качества кефира, но чем кислее продукт, тем красивее получается выпечка.
Рецепт простых, но пышных и нежных оладушек:
- Соедините 0,5 кг муки, 0,5 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соды.
- Кефир (1 л) для начала извлеките из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.
- Сухую смесь медленно введите в прокисший кефир, добавьте 2 яйца.
- Из теста консистенции густоватой сметаны в большом количестве растительного масла нажарьте пышные оладушки.
Помните, что сахар может усугубить едва заметную горечь просроченного кефира. Сократите количество этого ингредиента на половину, тем более что в оладьях сахар вовсе не обязателен. Лучше подать к ним варенье, мёд, сгущённое молоко и другие подсластители.
Совет
Если кефир имеет перебродивший запах, разбавьте его молоком. Так у теста не будет странного дрожжевого аромата.
Прокисший кефир можно использовать и в других рецептах оладий.
Блинчики
Ажурные кефирные блинчики у многих хозяек являются любимыми. Просроченный на пару дней продукт никак не повлияет на пышность и вкус такой выпечки.
Как сделать простые кефирные блинчики:
- Смешайте 0,5 л тёплого кефира и столько же минеральной газированной воды.
- Введите в смесь 3 крупных яйца (или 4 яйца второй категории), добавьте немного растительного масла для эластичности теста.
- Подсолите, добавьте сахар.
- Введите муку небольшими порциями, чтобы тесто обрело консистенцию жидкой сметаны.
- Обжарьте блинчики, предварительно смазав нагретую сковороду маслом.
Чтобы тесто хорошо пропекалось, используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем она отправится на сковороду.
Творог из домашнего кефира
Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Такой подойдёт и для дальнейшей выпечки (сырников, ватрушек), и для детского питания.
Чтобы выпарить влагу и получить творог, действуйте по инструкции:
- Подготовьте водяную баню: понадобится большая широкая кастрюля и стеклянная банка меньшего диаметра.
- Заполните банку кефиром на 2/3.
- На дно кастрюли подстелите кусок плотной материи. Поставьте внутрь банку с кефиром и налейте воду в кастрюлю так, чтобы она чуть возвышалась над уровнем кисломолочки.
- Поставьте воду на слабый огонь. Кефир будет медленно нагреваться.
- Отследите момент, когда в напитке начнут появляться пузыри. Засеките 5 минут и ждите.
- Подготовьте дуршлаг, застелите его марлей, чтобы минимум творога вытекло.
- Чем дольше простоит кефир на водяной бане, тем суше получатся творожные зёрна.
- Вытащите (только аккуратно!) горячую банку с кефиром и перелейте содержимое в дуршлаг.
- Оставьте творог на полчаса, пусть влага стекает под собственным весом.
- Последний этап — накрыть творог сверху, прижать каким-нибудь блюдом и оставить ещё на пару часов.
Кефир не должен закипеть, иначе творог не получится. Именно поэтому хозяйки хитрят с водяной баней и низкими температурами. И, конечно, лучшим вариантом для получения творога является домашний кефир.
Срок годности на упаковке указывается не просто так, поэтому лучше соблюдать указанные даты. Не рискуйте своим здоровьем и не готовьте с кефиром, который просрочился на неделю и больше. В магазине всегда можно купить свежий продукт.
7 рецептов с кефиром, от завтрака до десерта
Вот забавный факт о здоровье кишечника: в кефире (кисломолочном напитке из Армении и Кавказских гор) в три раза больше пробиотиков, чем в йогурте. Это внезапно стало немного интереснее, не так ли? Независимо от того, покупаете ли вы кефир в сети или эта удобная информация вдохновила вас на то, чтобы начать собирать его, есть вероятность, что есть гораздо больше способов использовать его, чем вы думаете.Например, знаете ли вы, что кефир можно использовать для приготовления домашних лепешек? А как насчет заправки для салата и топленого масла? Вы также можете использовать его для приготовления мороженого и торта, богатого пробиотиками. Приведенные здесь рецепты с кефиром покажут вам, как именно это делается. Продолжайте читать, чтобы получить товар.
Прокрутите вниз до 7 креативных рецептов с кефиром.
Фото: Джессика Левинсон
1. Клубничный смузи с кефиром
Один из самых простых способов эффективно использовать кефир — превратить его в смузи.Здесь он сочетается с клубникой, лимонным соком и небольшим количеством меда. Просто и мило!
Получить рецепт: смузи с клубничным кефиром
Фото: Yang’s Nourishing Kitchen
2. Кефирная заправка с авокадо, зеленая богиня
Добавление этой кефирной заправки к салату мгновенно повышает ценность еды для здоровья кишечника. Буквально каждый ингредиент в этом рецепте полезен для вас, от авокадо до свежих трав.
Получить рецепт: кефир, авокадо, зеленая заправка «богиня»
Фото: MJ & Hungryman
3.Блендерные кексы с черникой
Добавление кефира в кексы придает пикантный вкус и, конечно же, полезное для кишечника. Добавление черники в смесь еще больше усиливает вкус кефира и повышает содержание антиоксидантов, что делает этот вкусный завтрак полезным для мозга и сердца.
Получить рецепт: кексы для блендера с черникой
Фото: My Dainty Soul Curry
4. Топленое масло на кефире
Само по себе топленое масло уже обладает питательными свойствами (оно полно омега-3 жирных кислот) .Сделайте его с кефиром вместо сливочного масла, и в конечном итоге вы получите пользу для здоровья за счет пользы для здоровья. Держите его под рукой, чтобы использовать вместо сливочного масла.
Получить рецепт: топленое масло на кефире
Фото: Vintage Kitchen Vixen
5. Кефирные лепешки
Готовить собственные лепешки с пробиотиками? Вот и все, что нужно для творчества на кухне. Использование кефира придает лепешкам легкий привкус закваски. Все за столом будут пытаться определить ваш секретный ингредиент.
Получить рецепт: лепешки на кефире
Фото: Вкусы шампанского
6. Мороженое на кефире
Использование кефира для приготовления мороженого — это всего лишь один уровень сложности по сравнению с добавлением его в коктейли — вы так готовы для этого. Все, что вам нужно, кроме кефира, — это немного меда для сладости. Тогда то, как вы хотите его настроить, на 100 процентов зависит от вас.
Получить рецепт: мороженое на кефире
Фото: Остались только крошки
7.Шоколадно-ванильный торт с кефиром
Конечно, вы можете съесть только кефир, чтобы быстро набрать протеин. Или вы можете использовать его для приготовления этого декадентского торта. Используйте темный порошок какао, чтобы получить максимальное количество антиоксидантов в каждом ломтике.
Получить рецепт: шоколадно-ванильный кефирный торт
Присоединяйтесь к группе Well + Good’s Cook With Us в Facebook, чтобы получить больше идей для здоровых рецептов.
Древний лечебный суперпродукт для современной жизни, рецепты из моего семейного стола и всего мира: Смолянский, Джули: 9780062651303: Амазонка.com: Книги
Более 100 всемирно известных рецептов сладких и соленых блюд, приготовленных из одного из самых богатых пробиотиками и питательными веществами суперпродуктов на планете.
Произведено от турецкого слова «кейф», что означает «хорошее самочувствие», кефир — это пирог. острый кисломолочный продукт с низким содержанием сахара и без лактозы, а также отличный источник белка, кальция и витаминов группы B. Произведенный из зерна, которое зародилось две тысячи лет назад в Кавказских горах в Европе, это также один из самых здоровых натуральных продуктов питания — научно доказано, что он помогает повысить иммунитет, улучшить здоровье кишечника, повысить плотность костей, бороться с аллергией и помочь организму естественная детоксикация.
В 1986 году, через десять лет после эмиграции из Киева, Михаил и Людмила Смолянские завезли кефир в Америку. Сегодня их дети, Джули и Эдвард, возглавляют компанию Lifeway Foods Inc., семейную компанию Смолянских и самый продаваемый бренд кефира в Америке. В книге « The Kefir Cookbook » Джули поделилась неизменной любовью своей семьи к кефиру через ценные семейные истории и новаторские рецепты. От борща Людмилы, основного продукта жизни за железным занавесом, до смузи Nutella, дань уважения Риму, который приветствовал их как беженцев, и куриного филе с кефиром, праздника дружбы с ее маленькими дочерьми, — эти блюда демонстрируют универсальность этого блюда. древняя лечебная еда.
В то время как кефир можно пить прямо из бутылки, взбивать в смузи или использовать в парфе и чашах для смузи, Джули раскрывает более 100 рецептов, в том числе Кристи Терлингтон Бернс, Симуса Маллена и Катрины Маркофф, как это можно сделать. смешивать с вашими любимыми удобными продуктами, чтобы добавить запаха, усилить кремообразную консистенцию и улучшить их питательные свойства. The Kefir Cookbook — это глубоко личная книга, предлагающая уникальные варианты классических рецептов, а также современные ароматы и текстуры, которые вдохновляют вас на кухне каждый день.
Свежие зерна кефира / Рецепт — Кефирные зерна без кефира — Рецепт кефирных зерен
Кефир — это кисломолочный напиток. По вкусу он очень похож на йогуртовый напиток. Что делает кефир таким замечательным, так это то, что он богат питательными веществами. В нем много витаминов группы В, калия, кальция и белка. Не говоря уже о том, что, как и йогурт, важны пробиотики. Они помогают улучшить соотношение полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Хотя вы можете использовать молочное молоко для производства кефира, вы также можете выбрать немолочные продукты, такие как кокосовое молоко, из которого получается прекрасный гладкий кефир.
В большинстве случаев кефир сбраживается при комнатной температуре. Однако зимой может быть слишком холодно для нормального обогрева. Молоко получается кремообразным и терпким, но кефир отличается тем, что он намного тоньше йогурта. Итак, что нужно для приготовления лучшего кефира? Кефирные зерна — это ключ к успеху. Мы выращиваем собственные зерна кефира, используя органическое молоко (гомогенизированное). Кормить их молоком, чтобы они росли и размножались, — ежедневное испытание. Они также увеличиваются в размерах за счет многократного кормления.
Наши свежевыращенные зерна кефира обеспечивают полный вкусовой профиль для создания настоящего свежего кефира. Если у вас есть зерна кефира, ожидайте, что они будут разрастаться или давать больше зерна. Из обезвоженных зерен кефира будет производиться кефир, но он не будет содержать многих полезных бактерий и дрожжей, которые производятся из свежих зерен кефира. А обезвоженные зерна кефира не могут размножаться. Наши свежие зерна кефира собирают в день, когда вы делаете заказ. Ежедневное кормление наших зерен небольшим количеством молока позволит им размножаться, увеличиваясь вдвое каждые десять дней или около того.
Чтобы поддерживать высокую температуру в емкости для кефира, вам следует подумать о ленточных нагревателях для брожения. Эти пояса помогут сохранить ваши зерна кефира в тепле, особенно в более холодные месяцы. Теперь, когда вы знаете, где купить кефирные зерна, нет причин не покупать самые свежие кефирные зерна.
Используйте подходящее ситечко, чтобы собрать все зерна кефира, особенно молодые зерна, которые могут упасть через некоторые ситечки. Наши сетчатые фильтры из нержавеющей стали имеют двойную сетку, а их отверстия составляют около 1/32 дюйма.
Включает 35-38 грамм, примерно 2 ст.
- Свежее каждую неделю
- Заморозить для дальнейшего использования
- В комплекте резинка и сырная ткань
- Направления включены
Наши свежие зерна кефира включают примерно 2-3 столовые ложки / 35-38 граммов свежих зерен кефира, а также инструкции по уходу, уходу и размножению кефирных зерен из свежего молока. Наши зерна кефира размножаются с использованием только свежего местного пастеризованного коровьего молока самого высокого качества.Некоторые поставщики продают обезвоженные зерна кефира, которые не работают так же хорошо, как свежие зерна. Наши зерна кефира производятся свежими каждую неделю и собираются в день вашего заказа. Свежие зерна кефира придадут полноценный вкусовой профиль, сделав настоящий кефир. Свежие зерна кефира будут размножаться, давая больше зерна, удваиваясь примерно каждые десять дней, в зависимости от температуры окружающей среды. Работать с настоящими зернами кефира просто. Заморозьте лишние зерна, чтобы использовать их позже или отдать другим.
Купите наш нагреватель для брожения ** по хорошей скидке, чтобы поддерживать более высокую температуру в емкости для приготовления кефира, что очень полезно в холодные зимние месяцы.** Используйте наш нагревательный пояс, как только вы начнете сбраживать не менее 1/2 галлона или более молока. Не допускайте перегрева емкости для брожения. Расположите ленту нагревателя над зернами кефира / молоком, чтобы поддерживать температуру примерно 70-80 ° F. Чем выше температура, тем меньше зерна.
Зерна настоящего кефира обеспечивают полный вкусовой профиль, позволяя приготовить настоящий кефир. Эти зерна кефира будут размножаться, давая больше зерен. Работать с настоящими зернами кефира просто. Несколько минут в день упростят процесс и позволят получить превосходный продукт.Кефир, полезный и пробиотический, является отличным дополнением к вашему рациону. В комплекте резинка и марля.
Рецепт кефира.
Купите дополнительную упаковку свежих кефирных зерен и СЭКОНОМЬТЕ 10 долларов США на второй упаковке! Ваш заказ свежих зерен кефира собирают в день заказа, чтобы обеспечить их жизнеспособность. Они никогда не обезвоживаются. Обезвоженные зерна кефира не размножаются и не содержат столько бактерий и дрожжей, как свежие зерна.
Наши зерна кефира, родом из Восточной Европы **, содержат множество полезных бактерий и дрожжей, в том числе многие из следующих.Некоторое время назад наши зерна проверял друг-патолог, который подтвердил, что в них присутствует не менее 40+ различных бактерий и дрожжей. ** Мы выращиваем эти же зерна в течение многих лет. Зерна — это наши дети, и мы очень заботимся о них.
Lactobacillus acidophilus |, Lactobacillus brevis, Lactobacillus casei, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus delbrueckii subsp. delbrueckii, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus kefranofaciens subsp.kefranofaciens, Lactobacillus kefri, Lactobacillus paracasei subsp. paracasei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus sake, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum, Leuconostoc mesenteroides subsp. mesenteroides, Pseudomonas, Pseudomonas fluorescens, Pseudomonas putida, Streptococcus thermophilus
Доставка включена в пределах США и Пуэрто-Рико (приоритетная почта ).Международная доставка недоступна.
Milk Kefir — Light Orange Bean
Стакан молочного кефира со вкусом черники, шипучий и немного острый. Отличный полдник!
Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых молочных напитков — молочным кефиром. Это молочная версия водяного кефира (посмотрите мой пост о водяном кефире). Это также пробиотический напиток, который обрабатывает стадию ферментации с использованием кефирных зерен.
Небольшая история, стоящая за моими поисками молочного кефира….
Я помню, как впервые попробовал молочный напиток с пробиотиками, когда мне было около 11 лет. Упаковка выглядела совсем иначе, чем безалкогольные напитки, которые мы обычно покупаем. Будучи любознательным ребенком, я решила попробовать. Big Surprise, мне нравится острый вкус и пенистая текстура. Позже, когда я приехал в США, мне сказали, что йогурт — это обычный молочный продукт с пробиотиками, который я могу найти в большинстве продуктовых магазинов. Тем не менее, йогурт в США определенно отличается на вкус от пробиотического молочного напитка, который я пил в моем родном городе.Изучив Интернет, я обнаружил, что могу приготовить пробиотический молочный напиток, называемый молочным кефиром, с использованием этих волшебных микроорганизмов. После первой партии я был удивлен, что на вкус он такой же, как пробиотический молочный напиток, который я пил в детстве. Ура, я нашел свой потерянный напиток.
Стакан оригинального ароматизированного молочного кефира.
Почему я предпочитаю молочный кефир йогурту?
По сравнению с приготовлением йогурта в домашних условиях это намного проще.Мне не нужно использовать инкубатор для процесса ферментации. Комнатная температура работает нормально. Весь процесс и необходимая посуда аналогичны приготовлению кефира на воде. Еще лучше, молочный кефир приносит больше пользы для здоровья, чем йогурт (см. Ссылку http://www.kefir.net/kefir-vs-yogurt/). После процессов брожения и разделения я могу наслаждаться оригинальным ароматным молочным кефиром. А теперь давайте сделаем это поинтереснее. Я люблю смешивать некоторые фрукты с молочным кефиром, например чернику, клубнику, манго или банан.Добавление фруктов придает кефиру более густую пенистую консистенцию с выдающимся вкусом. Есть еще один способ насладиться молочным кефиром. Кефирную сыворотку, отделенную от кефира, можно использовать для приготовления квашеной капусты, а оставшаяся часть — сыр. Мне нравится использовать сливочный сыр в рецепте сырного торта.
Вверху слева: ферментация молока с использованием кефирных зерен. Наверх Справа: после 24 часов ферментации при комнатной температуре на дне банки видна прозрачная вода, что указывает на окончание процесса ферментации и кефир готов к отделению от кефирных зерен.
Отделение молочного кефира от кефирных зерен.
Живые зерна кефира, волшебные микроорганизмы, они похожи на цветную капусту.
Вот мой типичный завтрак: хлопья без глютена и молочный кефир, сверху немного семян чиа или молотых семян льна. Это вкусно и полезно. Еще с 7 месяцев я давала своему ребенку молочный кефир. Это хорошая закуска и для взрослых, и для детей. Хотите сейчас попробовать молочный кефир со вкусом черники?
Инструменты: две стеклянные банки с широким горлышком (пинта, кварта или полгаллона), одна крышка, мерная чашка и ложка, принадлежности для перемешивания (например, ложка или лопатка с длинной ручкой), сетчатый пластиковый фильтр или ситечко из нержавеющей стали, большая чаша , бумажный фильтр или марля, резинка
Курс: Напиток
Автор: Light Orange Bean
- 1 столовые ложки гидратированные зерна кефира молока
- 2 чашки молоко коровье, козье, овечье молоко, сырое непастеризованное или пастеризованное цельное молоко с пониженным содержанием жира, обезжиренное молоко.Если вы делаете кефирный сыр, меньше жира в молоке даст вам меньше сыра.
- Фрукты, такие как ягоды манго или банан (по желанию)
-
Поместите зерна кефира с гидратированным молоком в стеклянную банку, затем добавьте молоко. После легкого перемешивания накройте банку бумажным фильтром или марлей и держите банку при комнатной температуре (72-78 ° F) для брожения в течение 24 часов или до тех пор, пока на поверхности не появится очень небольшое количество прозрачной жидкости (кефирная сыворотка). дно банки с плавающим наверху загустевшим творогом.На этом этапе, если банка хранится при комнатной температуре в течение более длительного периода времени, кефир будет более острым, так как более длительный процесс брожения производит больше молочной кислоты.
-
По истечении этого времени молочный кефир готов к процеживанию. Поместите сетчатый фильтр над большой миской. С помощью лопатки аккуратно пропустите кефир через ситечко. Сохраните кефирные зерна и повторите шаг 1 для следующей партии кефира. Если ферментация была слишком продолжительной и образовалось большое количество кефирной сыворотки, используйте лопатку для осторожного перемешивания перед этапом разделения.
-
(по желанию) Смесь фруктов. Кефир будет густым, как смузи. Перед подачей на стол храните фруктовый кефир с молоком в холодильнике. Для снижения гликемического индекса оставьте фруктовый кефир с молоком при комнатной температуре на дополнительные 18 часов для брожения. При необходимости добавьте натурального слаще. Не добавляйте сахар!
1. Использование бумажного фильтра или марли предназначено для защиты от насекомых и пыли. Вы также можете использовать полиэтиленовую пленку, вощеную или пергаментную бумагу.
2.Хотя многие ресурсы рекомендуют использовать пластиковый фильтр, я лично использую фильтр из нержавеющей стали и не заметил никаких признаков того, что мои кефирные зерна убивают его.
Рецепт кефирного сока на воде из моркови и куркумы
Из сока можно приготовить собственный напиток, богатый пробиотиками. Я использовала кефирную закваску от «Культуры для здоровья» — пока есть сахар, бактерии будут процветать; съесть сахар и высвободить полезные бактерии для заселения кишечника.
Морковь и куркума — классическое сочетание, а добавление свежего апельсинового сока и имбиря придает этому освежающему кефиру из сока немного сладости и пряностей.
Апельсиновый и турмериновый кефир Рецепт
Автор: Магдалена Вселаки
Тип рецепта: Напитки
- 2 чашки свежевыжатого морковного сока
- 2 чашки свежевыжатого апельсинового сока 3 густых апельсиновых монеты ¼ 9025 дюймов
- 1 столовая ложка тертого корня куркумы ИЛИ 1 ½ чайной ложки сушеного
- 1 пакетик закваски с водным кефиром (я использую этот)
- В чистой банке объемом 1 литр смешайте морковный сок, апельсиновый сок, имбирь и куркуму.
- Перемешайте.
- Добавьте закваску для кефира и перемешайте.
- Накройте верхнюю часть банки тканью или кофейным фильтром и закрепите резинкой или шпагатом.
- Дать постоять при комнатной температуре (72–74 градуса) на 24 часа.
- Снимите крышку и попробуйте.
- Чтобы напиток получился «более шипучим», дайте ему постоять еще 12 часов.
- Когда вы довольны вкусом, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Использовать в течение 1 недели.
3.5.3251
Если у вас остались куркума и имбирь, приготовьте эти противовоспалительные шоты Джаму.
Узнайте больше с
Преодоление доминирования эстрогена«Тело обладает удивительной способностью к исцелению. Нам просто нужно предоставить ему необходимые ресурсы ».
В книге Преодоление доминирования эстрогена моя цель — дать вам возможности и инструменты для контроля над вашими гормонами и здоровьем.
Более 70% женщин испытывают преобладание эстрогенов. Симптомы варьируются от бугристой и фиброзно-кистозной груди до узлов щитовидной железы, приливов, миомы, полипов матки, болезненных, тяжелых или нерегулярных менструаций до бесплодия и выкидышей, от перепадов настроения до бессонницы, увеличения веса до усталости.
Так много женщин испытали боль и разочарование, которые возникают, когда они чувствуют, что их симптомы и жалобы игнорируются или преуменьшаются. Это особенно актуально для женщин, которые испытывают симптомы гормонального дисбаланса. Даже когда врачи предлагают лечение, как правило, это лекарство по рецепту или инвазивные хирургические процедуры.
В книге « Преодоление доминирования эстрогена», Я надеюсь показать, что эти крайние меры часто не нужны, и дать женщинам дорожную карту, чтобы обратить вспять доминирование эстрогена с помощью пищи, трав, добавок и естественных протоколов для восстановления баланса гормонов.
Чтобы получить копию Преодоление доминирования эстрогена , перейдите сюда.
Натуральная газированная сода из DIY Water Kefir Recipe
Первая закваска: водный кефир
1. Растворите ¼ стакана сахара в 1 литре теплой фильтрованной воды.
2. Дайте сахарной воде остыть, пока она не станет чуть теплой. Избыточное тепло может убить ваши зерна. После того, как вода остынет, добавьте кефирные зерна, лимон, финики, инжир или изюм в 1-литровую банку Mason, указанную выше.
3. Накройте неплотно закрывающейся крышкой или тканью и резинкой. Это позволяет культуре дышать, защищая от дрозофил и пыли.
4. Поместите в теплое место (но не под прямыми солнечными лучами) на 24–48 часов. Более 48 часов могут сказаться на здоровье ваших кефирных зерен.
5. Слейте воду с ферментированным сахаром через нереактивное мелкоячеистое сито, чтобы уловить зерна. Отставьте жидкость в сторону. Вы можете наслаждаться водным кефиром на первом этапе брожения или переходить ко второму брожению, создавая газированную газировку с газированным вкусом естественного брожения (см. Второй этап).
6. Задержка процесса: когда вам нужен перерыв в приготовлении водяного кефира, зерна можно хранить в свежей сахарной воде и помещать в холодильник на срок до 1 недели. Это замедлит процесс брожения.
Когда готов водный кефир? Для полного брожения водного кефира должно потребоваться от 1 до 3 дней, в зависимости от температуры, количества и здоровья зерен, которые вы используете, ингредиентов и качества воды. На новые закваски потребуется больше времени, и, возможно, потребуется несколько поколений, чтобы полностью восстановить свою силу.
Вторая ферментация: натуральная газированная сода
1. В большой кастрюле смешайте фруктовый сок или свежие фрукты с 1 литром водяного кефира (по вкусу) и перемешайте.
2. С помощью воронки наполните бутылки смесью, оставив около ¾ дюйма свободного пространства.
3. Закройте крышку, закройте крышкой и поставьте в теплое место (но вдали от прямых солнечных лучей) на 2–3 дня.
4. Выпускайте баллоны каждый день, чтобы дать возможность улетучиться накопившемуся углекислому газу. Это очень важно, поскольку известно, что давление в бутылках вызывает очень большой беспорядок.
5. Когда ваша натуральная газированная вода станет достаточно пузырьковой, процедите все свежие фрукты, охладите, охладите и наслаждайтесь. Открывайте осторожно, так как жидкость в бутылке находится под давлением и может шипеть и пениться. В холодильнике процесс брожения замедляется, но не останавливается полностью.
Рецепт домашнего кефира
0 акции
Поделиться
твитнуть
Эл. адрес
Автор: Food Guru | 12 июля 2017 г. 8:00 Следуйте @foodguruchannel
Не все пробиотики созданы одинаково.Таблетки с пробиотиками производятся в лабораториях и получают из меньшего количества культур, в то время как коммерческие бренды могут содержать сахар и консерванты. Напротив, домашний кефир богат пробиотиками и содержит в 3 раза больше живой культуры, чем йогурт! В нем содержится до 50 штаммов здоровых бактерий, что делает его мощным источником пробиотиков.
Хотите посмотреть, как это делается? У нас есть видео прямо здесь!
- 1/2 чайной ложки живых зерен кефира
- 1 пинта любого цельного или обезжиренного молока, сырого или пастеризованного (не ультрапастеризованного) и предпочтительно органического.Не получится с обезжиренным молоком.
- Не стесняйтесь использовать другие виды молочных продуктов, например козье или овечье молоко.
- 1 Положите 1/2 чайной ложки зерен в стеклянную банку с молоком размером с пинту.
- 2 Накройте его пластиковой крышкой, кофейным фильтром или плотной тканью (например, кухонным полотенцем), закрепив резинкой вокруг края банки.
- 3 Установите на стойку вдали от света.Идеальная температура в помещении — 75 градусов. Если холоднее, брожение займет больше времени. Это займет 12-36 часов в зависимости от крепости зерен, температуры и вашего личного вкуса. Обычно он готов в течение 24 часов. Следите за ним, потому что, если вы оставите его слишком долго, он станет очень густым, и молоко разделится, образуя слой сыворотки на дне банки. В этот момент вы окажетесь на полпути между молочным кефиром и сыром кефиром (приготовление сыра с кефиром описано в блоге 2).
- 4 Процедите кефир через мелкоячеистое сито в кувшин, накройте крышкой и храните в холодильнике.Готова к употреблению или употреблению. Зарезервируйте кефирные зерна!
- 5 Вы можете использовать процеженные зерна, чтобы снова начать тот же процесс, чтобы приготовить следующую порцию кефира. Если вам нужно сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в небольшую кувшинку, полностью залейте зерна молоком и закройте ее крышкой. Наклейте этикетку на банку и храните ее в холодильнике. Это продлится примерно 6–10 дней, прежде чем вам придется их повторно активировать.
- 6 Для более длительного хранения следуйте инструкциям №5, но поместите в морозильную камеру.Их активация займет больше времени, но без особых усилий ваши зерна будут как новые.
Гуру еды
Следуйте @foodguruchannelFood Guru — компания по производству видео, созданная командой матери и дочери, Ариэль и Дебби Султан. Food Guru, основанная в 2013 году, создает и курирует увлекательный контент, специализирующийся на еде и напитках.
Более …
Подробнее
04 августа 20
Повара и эксперты 4 августа 2020 г., 13:12
Это ваш мозг о еде
4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня
ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)
19 апреля 20
Рекомендовано 19 апреля, 2020 12:14
Готовим в условиях кризиса COVID-19: день третий
19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня
Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.