Каша пшенная молочная в мультиварке рецепт: Пшенная молочная каша в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Рецепт: Пшенная каша в мультиварке

Пшенную кашу в мультиварке приготовить нет ничего проще и любой справиться с этой несложной задачей. Просто посмотрите, как сделано в этом рецепте или сравните с другим вариантом приготовления каши в нашей помощнице мультиварке.

Итак приготовим пшенную кашу:

Отмеряем пшенную крупу мерной чашкой от мультиварки и высыпаем в посуду, в которой будем ее промывать.

Внимание: не используйте для промывки крупы чашу мультиварки!

Крупу промываем до прозрачной воды и обдаем кипятком, затем перекладываем в чашу мультиварки и наливаем холодное молоко в соответствии с рецептом. Молока можно добавить больше по вкусу, но не больше максимального уровня!

Помещаем чашу с ингредиентами в мультиварку, закрываем крышку, выбираем  с помощью кнопки «Меню» режим «Молочная каша» (для моделей Panasonic) и нажимаем кнопку «Старт».

Дожидаемся звукового сигнала о завершении процесса приготовления. Открываем крышку и добавляем сливочное масло, оставив на режиме «Подогрев» еще на 5 минут. После чего выключаем мультиварку.

Вот наша пшенная каша в мультиварке готова, осталось выложить на тарелки и подать к столу. Я добавил еще масло, ведь кашу маслом не испортишь.

Обратите внимание:

Если вы нальете меньше молока, то каша может подсохнуть или подгореть. Наливая больше молока, у вас получится соответственно более жидкая каша – это уже на Ваш вкус.

Все ингредиенты для каши закладывайте в чашу, после чего только помещайте ее в мультиварку, убедившись, что на внешней поверхности нет влаги или посторонних предметов– это может привести к порче как самой мультиварки, так и чаши для нее, а оставшаяся влага к появлению шума в момент готовки.

Надеемся и для Вас этот рецепт будет так же прост и вы всегда с ним легко справитесь.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание


Как я готовила молочные каши из разных круп на молоке я уже рассказывала в рубрике «каши». Но, с появлением у меня на кухне одной чудо техники — мультиварки, каши на молоке приходится готовить немного иначе. Приготовить любую молочную кашу в мультиварке очень просто. Самое главное рассчитать нужное количество молока.

Вот, например для рисовой, гречневой, пшенной и ячневой на 1 мульти стакан требуется 6 мульти стаканов молока. А для овсяной каши немного меньше — 4 мульти стакана на 1 мульти стакан хлопьев. А как же всеми любимая манная каша?

И ее можно сварить в мультиварке. Об этом мы поговорим в следующих статьях. А сегодня я покажу и рассажу, как приготовить рецепт — пшенная каша на молоке в мультиварке, с  тыквой. С тыквой можно приготовить не только пшенную кашу, но и рисовую.

Ингредиенты:

  • пшено — 1 мульти стакан,
  • молоко — 4 мульти стакана,
  • вода — 2 мульти стакана,
  • тыква — 200 гр.,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль (я пользуюсь морской) — пару крупинок,
  • кусочек слив. масла.
  • Как приготовить:

    Рецепт приготовления каши проще не придумаешь. Но перед тем, как его опубликовать, думала делать это или нет. Ведь ход работы везде один и тот же. Походила я по просторам интернета и оказывается, что именно этим рецептом интересуется большое количество людей. Значит это кому — то надо. Поэтому решила и я рассказать и показать рецепт приготовления этой изумительно вкусной каши из пшена с тыквой. И вот ещё что: каша никогда из мультиварки не «убежит», если молоко разбавить на половину с водой.

    Молочные каши можно варить в режиме «молочные каши» или «тушение». В первом режиме, каша активно кипит первые 10 минут, потом она успокаивается и как бы томится, доходя до готовности. В другом режиме она ведет себя тихо, на протяжении всего приготовления. В таком режиме лучше готовить кашу, для двойной порции (которая рассчитана на 6 и более человек).

    Итак, пшено промыть и высыпать в чашу мультиварки. Залить молоком, разбавленное на половину водой.

    Всыпать сахар, соль и пожеланию добавить слив. масло. Я иногда заправляю маслом уже готовую кашу. Мне кажется так вкуснее. Дальше  нужно смазать чашу слив. маслом (только верхнюю часть). Потому что пшенной каше свойственно «убегать».  И добавляем тыкву. Подойдет как свежая, натертая на крупной терке, так и замороженная. В моем рецепте я использовала замороженную тыкву. Очень удобно пользоваться такой заготовкой. Нашинковала тыкву, расфасовала по пакетам, с нужным количеством и в морозилку. Потом при необходимости достала и в блюдо, как и я.

    Каша готовилась в мультиварке в режиме «молочная каша», в течение 30 минут. Потом на подогреве оставила её потомиться около 15 минут. Этого вполне достаточно.  Каша отлично распарилась и получилась очень вкусной. Прекрасный вариант для здорового и полноценного завтрака. Да, кстати, молочные каши можно приготовить  в мультиварке и на отложенном старте. Просто, удобно и вкусно!

    Приятного аппетита!

    Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

    Пшенная каша всегда получается очень вкусной и аппетитной, но благодаря мультиварке она становится пышной, мягкой и полезной. У вас нередко возникает вопрос, как приготовить пшенную кашу в мультиварке?

    Молочная пшенка

    Необходимо взять:

    • Пшено – 200 грамм;
    • Сахар;
    • Молоко – 0.6 л.;
    • Соль;
    • Вода – 400 мл;
    • Сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Пшено следует промыть и засыпать его в мультиварку;
    2. Залить его молоком и водой, затем немного посолить и добавить сахар;
    3. Установить режим приготовления молочной каши на время на 1 час;
    4. После окончания программы в блюдо следует положить немножко сливочного масла и дать ей постоять приблизительно четверть часа в программе подогрев.

    Приготовленную пшенную кашу можно подать с курагой или изюмом, а также бананами, клубникой или малиной.

    Томленая молочная пшенная каша в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Пшено – 150 грамм;
    • Молоко топленое – 250 мл;
    • Сахар;
    • Сливочное масло;
    • Соль;
    • Курага – 100 грамм.

    Приготовление:

    1. Пшено необходимо промыть под проточной водой;
    2. Налить в мультиварку молоко, насыпать в него пшено, добавить немного сахара и соли. Топленое молоко придаст каше аппетитный кофейный оттенок и томленый привкус, словно из бабушкиной печки;
    3. Варить кашу в программе для приготовления молочного примерно 1 час;
    4. Приблизительно за 10 минут до окончания программы необходимо добавить порезанную курагу и оставить готовиться до специального сигнала;
    5. В готовое блюдо можно добавить небольшой ломтик сливочного масла.

    Пшенную кашу можно разнообразить различными фруктами и ягодами, например, яблоками, абрикосами, бананами, а также ежевикой или черникой.

    Теперь вы знаете еще несколько рецептов, как приготовить пшенную кашу в мультиварке. Радуйте себя и своих близких!

    Похожие блюда:

    Пшенная каша в мультиварке

    Пшенная каша в мультиварке получается превосходной: рассыпчатой, нежной, непригоревшей. Контролировать процесс приготовления не нужно, более того программный режим позволяет сварить кашку к завтраку, заложив продукты вечером. Варить пшенную кашу в мультиварке – удовольствие. Отложенный старт приятная функция мультиварки, дарящая утреннее радостное настроение. Возможность обрести утреннюю помощницу на кухне стала причиной покупки мультиварки.

    Рецепт пшенной каши в мультиварке традиционный: пшено, молоко, сахарный песок. Диетические свойства повышаются заменой сахарного песка медом, отказом от сливочного масла или заменой оливковым маслом. Приготовить пшенную кашу в мультиварке можно в режиме молочная каша. Пшенная каша в мультиварке на молоке и на воде готовятся одинаково. Молоко заменяется водой в требуемом объеме.

    Пшено содержит незаменимые аминокислоты валин, третнин, лейцин, гистидин, лизин, богато витаминами группы В.  Считается  гипоаллергенной зерновой культурой. Народная медицина советует пшенную кашу для укрепления и очищения организма, слабительное средство, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями печени, поджелудочной железы и мочевой системы. Пшенная каша повышает уровень кислоты желудка, поэтому не рекомендуется при гастритах и язвенной болезни с повышенным уровнем кислотности. Молочная пшенная каша в мультиварке, приготовленная на молоке, незначительно снижает влияние на кислотность желудка.

    На фото жидкая молочная пшенная каша в мультиварке, поданная с медом без масла, вкусная, питательная и аппетитная.

    Ингредиенты

    • Пшено — 1 стакан
    • Молоко — 3 стакана
    • Вода — 3 стакана
    • Сахарный песок — 3 ст.л.
    • Соль по вкусу

    Пшенная каша в мультиварке – рецепт приготовления

    1. Пшено тщательно промываем, обдаём кипятком, избавляя крупу от горечи.
    2. Выкладываем в кастрюлю мультиварки, добавляем воду, молоко, сахарный песок, соль. Перемешиваем ингредиенты.
    3. Сахарный песок не добавляем, если планируем подавать готовую кашу с медом. Молоко заменяем водой, готовя кашу на воде.
    4. Пшенная каша в мультиварке варится в режиме молочная каша 60 минут.
    5. После сигнала таймера проверяем готовность. Если каша густая, добавляем воды и ставим таймер на 15 минут в режиме подогрев. Если жидкая, ставим таймер на режим подогрев и готовим ещё 15 минут.
    6. Готовую кашу подаём горячей с мёдом, нерафинированным оливковым, сливочным маслом или без них.

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 (молочная) — Фото рецепт

     

    Продукты:

    • Пшено — 1 мультистакан
    • Тыква — 1-2 кусочка в зависимости от размера
    • Молоко — 4 мультистакана
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Сливочное масло — кусочек
    • Соль — щепотка

    Пшенная каша с тыквой, это традиционное русское блюдо. Но в наши дни оно утеряло свою актуальность. А зря, кашка вкусная, полезная и питательная. Еще каких то 100-200 лет назад, в каждой крестьянской семье на столе стояла пшенная каша, которую готовили в русской печи. А сейчас мы ее спокойно можем приготовить в мультиварке, с отложенным стартом или без. Получается очень вкусно, практически как из печи.

    Этот рецепт рассчитан не только на взрослых, но и на детей, поэтому каша варится в соотношении к крупе 1 к 4. В итоге получаем слегка разваренную жидковатую кашку. Детям будет легче ее кушать.

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

    1. Подготовить продукты для каши: молоко, тыкву, пшенку, сахар, соль, сливочное масло. Тыкву натереть на крупной терке (можно нарезать кубиками, как нравится). Пшенную крупу хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Для большей надежности крупу можно подержать в кипятке 5-10 мин.

     

    2.  В чашу мультиварки всыпать крупу, выложить тыкву. Добавить сахар, щепотку соли и кусочек сливочного масла.

     

    3. Залить тремя мультистаканами молока. В таком варианте каша получится жидковатая, слегка разваренная. Для того, чтобы каша получилась более сухой, добавьте жидкости в соотношении 1 к 2. То есть на 1 стакан крупы — 2 стакана молока.

     

    4. В мультиварке Поларис 0517 выставить режим «Молочная каша». Время — 35 минут. В других моделях имеются аналогичные режимы. Если нет, то используйте схожие «гречка», «крупа», «рис».

    Для того, чтобы каша приготовилась к утру, воспользуйтесь режимом «отложенный старт».

     

    5. После звукового сигнала, пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 будет готова. Кашка мягкая, подходящая для детского питания. Можно ее оставить на 10-20 мин на подогреве, тогда она впитает в себя всю жидкость.

     

    6. В тарелочку, при желании, можно добавить еще маленький кусочек масла.

    Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Пшенная каша в мультиварке. Рецепты приготовления пшённой каши

    Пшенная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть приготовлена на воде или на молоке. Вообще, любые каши на завтрак – одна сплошная польза для нашего здоровья. Не важно, какая — рисовая, манная, овсяная или пшенка. Но каши приготовленные в мультиварке вдвойне полезнее и вкуснее. Готовить пшенную кашу в мультиварке будем на молоке и на воде.

    Пшенная каша в мультиварке на молоке, на воде: пошаговый рецепт приготовления

    Ингредиенты к пшенной каше:

    • 1 мультиварочный стаканчик пшена;
    • 2 мультиварочных стаканчика молока;
    • 1 мультиварочный стаканчик воды;
    • соль, сахар по вкусу.

    Как вкусно сварить пшенную кашу в мультиварке на молоке? Для классического варианта приготовления пшенной каши в мультиварке на молоке используйте режим «Молочная каша». Он наиболее идеально подходит для этого рецепта. Молоко не сбегает, каша спокойно варится без проблем. Не надо в процессе варки пшенной каши в мультиварке следить за ней и заглядывать в кастрюлю.

    Если вам необходимо приготовить кашу в качестве гарнира без молока, готовьте на режиме «Гречка», а вместо молока используйте воду. Промойте тщательно пшено. Обязательно мойте до прозрачной воды. Если вы уверены в сроке годности пшена, то не стоит обдавать его кипятком. Свежее пшено никогда не имеет горечи и всегда получается очень вкусная каша.

    Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке пшенную кашу и сколько по времени

    Выложите промытое пшено в мультиварку. Залейте молоком и водой. Добавьте соль и сахар по вкусу. Закройте крышку. Кнопкой меню установите режим «Молочная каша». Сколько готовить пшенную кашу в мультиварке? Время устанавливать не надо, оно стоит по умолчанию (1 час). Когда до конца варки останется 9 минут, вы увидите на дисплее обратный отчет (9,8,7…1).

    В это время можете открыть крышку и посмотреть, как заканчивается процесс приготовления пшенной каши в мультиварке. Добавьте сливочного масла и перемешайте мультиварочной ложкой. Снова закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, который означает, что пшенная каша в мультиварке готова.

    Если вам хочется погуще пшенную кашу, оставьте ее в мультиварке на некоторое время в режиме «Подогрев». Приятного аппетита! Другие рецепты в мультиварке читайте на нашем сайте https://tobix.ru/.

    Пшенная каша рецепт в мультиварке видео приготовления

    Пшенная каша в мультиварке: пошаговые рецепты приготовления

    Для приготовления классической молочной пшенной каши нужны:

    пшено (1 стакан), молоко (3 стакана), вода (2 стакана), соль (пол чайной ложки), сахар (2 столовые ложки).

    Пшено промыть и обдать кипятком, всыпать в кастрюлю мультиварки. Добавить туда воду, молоко, соль и сахар. Все перемешать и поставить прибор в режим «тушение» на 35 минут. Если есть в мультиварке режим «молочная каша», то лучше выбрать его и добавить в таком случае меньше воды (1,5 стакана). В итоге получиться вкусная каша, в которую можно добавить кусочек сливочного масла и варенье.

    В мультиварке пшенная каша получается очень воздушной, мягкой.

    2 рецепт

    Все рецепты классической каши содержать одинаковый набор ингредиентов:

    пшено (1 стакан), молоко (3 стакана), вода (2 стакана), сахар (2 столовые ложки), соль (пол чайной ложки), сливочное масло.

    Для начала необходимо промыть пшено до тех пор, пока вода не станет чистой. В кастрюлю мультиварки положить промытое пшено, а также остальные ингредиенты: соль, сахар, немного сливочного масла и залить водой и молоком. Поставить режим «каша» или «молочная каша» (зависит от модели мультиварки) на один час. После выключения этого режима кашу можно перемешать и оставить в режиме «подогрев» на 20 минут, чтобы она настоялась. В пшенную кашу можно добавлять любые другие ингредиенты. Например, чтобы она получилось сладкой, при закладке всех компонентов можно положить чернослив, изюм, курагу, другие сухофрукты, цукаты, орехи, а также добавить больше сахара. Сладкой получится также пшенная каша, приготовленная с кусочками тыквы.

    Если есть желание приготовить пшенную кашу несладкой, то в таком случае отличным дополнением к ней будут болгарский перец, морковь, лук. В таком случае мультиварку нужно будет поставить на один час  в режим «выпечка».

    Итак, приготовим пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Такой вариант каши очень полезен.

    Ингредиенты таковы:

    пшено (1 стакан), вода или молоко (4 стакана), тыква (тертая, примерно 2 стакана), соль (пол чайной ложки), сахар (1 столовая ложка), сливочное масло, специи по вкусу.

    Пшено тщательно промыть и залить кипятком, чтобы из него вышла горечь. Подержать в кипятке 2 минуты, затем воду слить. Тыкву необходимо натереть на крупной терке, но при желании можно порезать и небольшими кубиками. Сложить все ингредиенты в мультиварочную кастрюлю, добавить сахар, соль, молоко. Поставить в режим «молочная каша» на один час (по умолчанию). Готовую кашу перемешать, добавить сливочное масло и поставить в «подогрев» на 15 минут.

    Чтобы приготовить пшенную кашу с мясом, нужно использовать такие ингредиенты:

    мясо (говядина, 600 гр.), пшено (2 стакана), вода (7 стаканов), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), соль, укроп, перец, зира – по вкусу.

    Мясо помыть и нарезать кубиками. Также промыть пшено. Налить в кастрюлю мультиварки пару ложек постного масла и положить туда мясо, поставив мультиварку в режим «выпечка» на полчаса. Лук порезать и отправить к мясу. Морковку натереть и также положить в мультиварку, перемешать и обжарить с открытой крышкой. Затем добавить пшено, соль, специи, залить все водой. Включить режим «плов» на один час. Готовое блюдо посыпать укропом.

    4-зерновая каша медленного приготовления + яблочный компот

    Цельнозерновые продукты — одна из важнейших групп продуктов растительного происхождения! Они содержат клетчатку, сложные углеводы, белок, минералы и витамины.

    Полное раскрытие, 10 лет назад я не мог назвать более 2-х видов цельнозерновых; пшеница и рис.

    Я не знал того, чего не знал, и просто привык к нормам в моем доме.

    По мере того, как растет моя любовь к здоровой пище, я все время открываю для себя что-то новое! Иногда я точно знаю, что буду делать с этим новым открытием, а иногда мне нужно зайти в Google.

    Когда я начал расширять свой репертуар из цельного зерна, было много гугла!

    Первый вопрос, который вы можете задать себе, — что такое цельное зерно?

    Цельное зерно — это семя растения, в данном случае злаков. Цельное зерно состоит из трех частей; отруби, эндосперм и зародыш.

    Каждая часть важна и поставляется с собственным набором питательных веществ.

    • Отруби дают клетчатку и важные минералы.
    • Эндосперм обеспечивает углеводы.
    • Зародыш содержит полезные жиры, витамины группы В и витамин Е.

    В очищенных зернах, с другой стороны, удаляются отруби и зародыши, что означает, что эти ценные питательные вещества также выбрасываются. Поэтому по возможности выбирайте цельнозерновые продукты в их наиболее естественной форме и готовьте их дома с нуля.

    Вот несколько цельнозерновых (и псевдозерновых), которые я регулярно храню на кухне:

    • Амарант
    • Коричневый рис (все виды риса!)
    • Гречка
    • Просо
    • Овес
    • Квиноа
    • Teff

    В этом списке зерен есть существенные различия по размеру, цвету, текстуре, вкусу и времени приготовления, и каждое из них также отличается по профилю питательных веществ.

    Например, киноа и гречка — отличные источники белка, тогда как теф и амарант — отличные источники марганца. Чтобы узнать больше о цельнозерновом питании, мне нравится это резюме.

    Некоторые зерна также содержат белок, известный как глютен (в наши дни это пища знаменитостей), и эти зерна включают: пшеницу, булгур, рожь, ячмень, тритикале и немного овса (в зависимости от того, как они обрабатываются).

    Итак, как мы можем добавить больше цельнозерновых продуктов?

    Самый простой способ добавить новые цельнозерновые продукты — заменить ими цельные зерна, которые вы уже используете.

    Я считаю, что просо, киноа и коричневый рис легко взаимозаменяемы, но каждый имеет свой уникальный вкус. Другие цельнозерновые продукты, такие как теф и амарант, действительно маленькие и немного более привередливые.

    4Tots | Рецепты для малышей

    Каша / отвар — распространенный заменитель риса среди китайцев. Это предпочтительная еда, особенно в жаркую погоду или когда тело человека нагревается. Его можно приготовить в кастрюле, рисоварке, мультиварке, мультиварке, глиняном горшке или скороварке.Когда мой сын был младше, я люблю варить каши в мультиварке. Хотя на это ушло больше времени, текстура каши более гладкая и вязкая. В то же время я могу заниматься другими домашними делами, и мне не нужно беспокоиться о том, пригорит ли каша. Однако после того, как я переехал в Сингапур, мне нравится готовить кашу в глиняном горшочке или кастрюле, потому что это быстрее. Иногда, когда не хватает времени, я варил пшенную кашу , так как она готовится быстрее, чем рисовая каша.

    Согласно chetday.com , просо — очень питательное, полезное и универсальное зерно. Это шестое по важности зерно в мире. Из-за этого я всегда добавляю в кашу или рис небольшое количество пшена.

    Сегодня я поделюсь с вами пшенной кашей, которую приготовила несколько недель назад. В тот день у моего сына, который только что вылечился от лихорадки, болело горло. Я привел его к педиатру.Когда мы добрались до дома, было уже очень поздно. Поэтому я решил приготовить пшенную кашу, которая не только подходит для его состояния, но и служит быстрым, легким и полезным обедом. Чтобы каша была более питательной и вкусной, я добавила в кашу самые разные доступные ингредиенты.

    Вот мой вариант пшенной каши. Я не стал измерять ингредиенты, так как в тот день был очень спешит. Я просто смешал все ингредиенты под рукой.

    Состав:
    Просо
    Рис
    Тыквенное пюре
    Семена подсолнечника
    Тыквенные семечки
    Молодые сладкие кукурузы
    Помидоры черри
    Снежный горошек
    Ветчина

    Приправы:
    Соль
    Порошок белого перца
    Кунжутное масло

    Другие рекомендуемые ингредиенты:
    Зерна: киноа, гречка, зеленая фасоль (маш), красная фасоль, ячмень
    Овощи: морковь, картофель, тыква, сладкий картофель, листовые овощи, брокколи (соцветия или стебли), цветная капуста, зеленый горошек, эдамаме (японская соя), свежие луковицы лилии, сладкая кукуруза
    Мясо: рыба, свинина, курица
    Прочие: хуай-сан (китайский ямс), лайчи

    Методы:
    1) Промойте рис и просо.Наполните кастрюлю водой примерно в 2 раза больше зерна. Уменьшите количество воды, если используете мультиварку или мультиварку. Доведите воду и зерно до кипения.
    2) Время от времени помешивайте, чтобы рис / зерно не прилипали ко дну. Время от времени добавляйте воду. Используйте средний или слабый огонь. Готовьте, пока рис / зерно не распадутся и не добьются желаемой консистенции.
    3) Добавьте другие ингредиенты и готовьте в соответствии с требуемым временем приготовления.
    4) Добавьте приправу. Выключите огонь и подавайте.

    Другие рекомендуемые рецепты:
    детская каша
    рис с курицей в глиняном горшке
    суши-роллы

    Пшенная каша в мультиварке — Каша — Прочее


    Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке

    1. Пшеничная крупа 1 стакан
    2. Молоко 3 стакана
    3. Вода очищенная 2 стакана
    4. Соль (каменная) 0.5 чайных ложек
    5. Сахар (песок) 2 столовые ложки
    6. Масло по вкусу
    • Основные ингредиенты: молоко, сливочное масло, просо и пшеница, сахар
    • На 6 порций
    • Мировая кухня

    Инвентарь:

    Мультиварка, мультистакан, чайная ложка, столовая ложка, силиконовая кухонная лопатка, тарелка.

    Приготовление пшенной каши в мультиварке:

    Шаг 1: приготовить крупу.

    Что может быть проще, чем готовить на современной кухонной технике? Да практически ничего! Сегодня будем варить пшенную кашу в мультиварке, но сначала сырую крупу высыпаем на столешницу или кухонное полотенце и перебираем, удаляя при этом любой мусор.Затем переложите цельные зерна в глубокую миску и тщательно промойте под тонкой струей холодной проточной воды, до она не станет прозрачной .

    После этого пшено отбрасываем на дуршлаг и оставляем в раковине на 7-12 минут , чтобы застеклить лишнюю жидкость.
    Шаг 2: приготовить пшенную кашу в мультиварке.

    По истечении нужного времени устанавливаем в мультиварку специальную тефлоновую чашу. Высыпать туда почти высушенную крупу, всыпать к ней сахар, соль и залить все молоком, а также очищенной водой.Смешиваем все до однородной консистенции силиконовым кухонным шпателем, металлическое оборудование для этой цели лучше не использовать, это может повредить тефлоновое покрытие!
    Теперь вставьте вилку мультиварки в розетку и, после того, как загорится панель, закройте крышку, а затем установите режим «Каша » или «Каша молочная ». Через 1 час Раздастся звуковой сигнал таймера, указывающий на то, что прибор выключен. Не торопимся открывать! Ждем, когда выйдет весь пар.Затем поднимаем крышку, заправляем готовое блюдо по вкусу сливочным маслом и даем ему растаять. Далее смешать пшеницу с жиром до однородной массы и выдержать ароматную пищу в режиме «Нагрев» еще 25-30 минут . Как только мультиварка снова выключится, можно подавать кашу к столу.
    Шаг 3: подавать пшенную кашу в мультиварке.

    Пшенная каша в мультиварке подается горячей как второе основное сладкое блюдо. Его можно подавать на завтрак, обед, полдник, ужин с размоченными и мелко нарезанными сухофруктами, сушеными или свежими ягодами, молотыми орехами, семенами, сгущенным молоком или чем угодно.Наслаждайтесь вкусной едой!
    Приятного аппетита!
    Советы по рецептам:

    — количество сахара и соли может меняться по вкусу;

    — иногда пшено готовят только на воде, бульоне или овощном бульоне со специями и солью. В этом случае отличный гарнир получается к блюдам из мяса, птицы или рыбы;

    — очень часто каша готовится в режиме «Суп» (СУП), варится час, но после этого поддерживается температура, блюдо можно вылить в мультиварку еще на 10-15 минут, затем нажать остановить и полностью выключить прибор;

    — некоторые хозяйки готовят пшено сразу с одной частью сливочного масла и после выключения мультиварки добавляют еще немного жира;

    — Этот рецепт подходит для любой модели мультиварки, например, Panasonic, Polaris, Redmond, Philips или другой.


    Как приготовить овсяную кашу в медленном огне

    Снова наступил сезон овсянки: время года, когда я просыпаюсь от холодных полов и кристального шепота мороза на окнах, и мне нужна миска чего-то теплого и успокаивающего, чтобы начать свой день.

    Одна большая кастрюля овсянки, завтрак всю неделю

    View Story

    Слово «каша» может показаться старомодным — может быть, вы предпочтете сказать «овсянка»? Овсянка — это разновидность каши, которая на самом деле представляет собой любую дробленую, раскатанную или цельнозерновую кашу, сваренную с водой или молоком до образования густой кашицы.Я называю это «кашей», потому что я не всегда готовлю ее с овсом; коричневый рис, киноа, просо, кукурузная мука и другие зерна — все это отличные ингредиенты для каши в дополнение к овсу или вместо него. Но чем дальше вы отказываетесь от овсяных хлопьев, тем больше времени уходит на приготовление завтрака. А у меня нет времени варить на медленном огне цельнозерновую кашу утром перед работой. Поэтому вместо этого я готовлю его на ночь в своей мультиварке.

    Этот трюк также пригодится, если накормить толпу на завтрак.Недавно я провел группу из 10 человек на уик-энд в доме у озера моей семьи в горах Поконо. Перед сном в пятницу вечером я вытащил мультиварку и бросил нарезанный овес, коричневый рис, нарезанные яблоки и свежий имбирь, а также немного корицы и горсть золотистого изюма, семян льна и нарезанных ломтиками. миндаль, а затем залейте его водой до краев и дайте ему вариться на медленном огне всю ночь. Когда все просыпались, они наливали себе горячую кашу из мультиварки, добавляя в нее молоко, йогурт, кленовый сироп, мед или ничего, как им заблагорассудится.И я спал.

    Каша, которая накормит 10 человек, не совсем подходит для моей одинокой жизни в Бруклине, поэтому после того, как я влюбился в эту конкретную кашу из мультиварки с яблоком и имбирем в горах, я немного уменьшил свои пропорции чтобы приготовить партию, идеально подходящую для недельного завтрака для одного человека. Иногда я заменяю коричневый рис на лебеду или пшено, из которых тоже получаются отличные варианты.

    Проснувшись утром в понедельник от аромата горячей каши с запахом корицы, начало рабочей недели намного проще.(Это как если бы кто-то приготовил вам завтрак, только вы чувствуете себя умным и уверенным в себе, потому что вы сделали это для себя.) После еды я переложиваю остаток каши в емкость и кладу ее в холодильник. В оставшуюся часть недели я могу переложить одну порцию в небольшую кастрюлю, добавить немного воды или молока и помешать, пока она аккуратно разогревается на плите всего за несколько минут.

    Будет хороший сезон каши.

    Овсяная каша в мультиварке с яблоками и имбирем

    Получить этот рецепт

    Рецепт полезной овсяной каши с клюквой и пеканом в мультиварке | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Антипригарный кулинарный спрей

    1 стакан стальной овсянки

    1 стакан дикого риса

    1/2 стакана перловки или фарро

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

    Две 4-дюймовые полоски апельсиновой корки

    1 палочка корицы

    3/4 стакана сушеной клюквы

    3/4 стакана чистого кленового сиропа

    3/4 стакана поджаренных и крупно нарезанных орехов пекан

    Нежирный яичный моголь, для подачи, по желанию

    Сварить пшенную кашу в мультиварке.Пшенная каша в мультиварке

    Пшено выглядит на столах иначе, чем аналогичные блюда из других злаков, но это не значит, что оно менее вкусное или содержит небольшое количество питательных веществ … Это больше о способности готовить и продолжительности процесса, но с Появление на кухнях современных хозяек электрических помощников пшено может стать кулинарным открытием. Как приготовить пшенную кашу в мультиварке, мы вам расскажем в этой статье.

    Несколько слов о пользе проса.Помимо большого набора витаминов и минералов, золотые зерна обладают уникальными свойствами, улучшающими пищеварение, а высокое содержание калия благотворно влияет на работу сосудов и сердца.

    Основные правила приготовления

    Прежде чем подробно ответить на вопрос, как приготовить пшенную кашу в мультиварке, следует рассказать об особенностях этой крупы. Просо требует довольно продолжительной термической обработки, отсюда и такое значительное соотношение круп и воды (молока) — один к пяти.

    Можно варить на воде, но если использовать молоко, конечный результат будет намного вкуснее.

    По большому счету, нет существенной разницы в количестве ингредиентов, которые нужны для пшена, готовится ли оно на плите или в мультиварке. Как варить пшенную кашу в мультиварке — в первую очередь следуйте инструкции.

    На один стакан нужна пшеничная крупа, пять стаканов молока, несколько граммов соли. Можно добавить сахар и масло, но это уже зависит от вкуса.

    Как варить пшенную кашу в мультиварке — определяемся с порядком. Все ингредиенты вместе кладутся в мультиварку, затем закрывается крышка и устанавливается соответствующий режим.

    В зависимости от производителя программа приготовления может называться по-разному, чтобы узнать, прочтите инструкцию. После того, как каша будет готова и прибор выключит заданный режим, необходимо поставить кашу томиться, в среднем продолжительность последнего этапа составляет около тридцати минут.

    Предварительная обработка зерновых

    Перед тем, как сварить пшенную кашу в мультиварке, необходимо обязательно перебрать и промыть золотистые зерна. Зерна пшена сильно загрязнены и, если их приготовить без предварительной очистки, не будут иметь такого нежного вкуса.

    Игнорировать этап предварительной обработки — это гигиенически некорректно. Промойте крупу проточной прохладной водой. После обработки рассыпчатая пшенная каша варится на воде в мультиварке.

    Секреты приготовления пшена

    По большому счету, если соблюдать простые правила, то приготовить вкусное блюдо не составит труда, но есть некоторые хитрости, которые касаются именно использования мультиварки.

    Один из секретов заключается в том, что перед приготовлением пшенной каши в мультиварке на молоке следует смазать края посуды растительным маслом, это предотвратит закипание жидкости и возможность пригорания.

    Для того, чтобы вкус пшена стал более экзотическим и необычным, во время тушения в электрический прибор можно добавлять изюм или другие сухофрукты. Уже добавляйте в готовую кашу свежие фрукты, ягоды или варенье, варенье, сгущенку, даже печенье и шоколадную крошку.

    Здесь огромный простор для экспериментов, все зависит от вкуса вашего домочадца. Главное, чтобы пшено могло быть настоящим украшением завтрака, а не скучным ежедневным завтраком.

    На нашем сайте тоже есть такие рецепты:

      1. Особенностью рекомендаций данной статьи будет приготовление еды в мультиварке. Как варить кукурузную кашу в мультиварке и какие секреты есть в …
      1. Задумываясь, как приготовить перловую крупу в мультиварке, нужно остановиться на ее полезности.Это целая кладовая полезных веществ. Конечно может …
      1. Гречка с мясом в мультиварке — простое блюдо, рецепт которого можно найти в Интернете. Эта статья расскажет вам …
      1. Манная крупа, конечно, содержит мало витаминов, но в ней много углеводов и белков, что делает ее сытной и питательной …

    Очень простой рецепт пшенной каши на воде в мультиварке пошагово с фото.

    Простой рецепт пшенной каши на воде в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 136 ккал.

    • Национальная кухня: домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт лакто-вегетарианской диеты
    • Время приготовления: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Порций: 4 порции
    • Калорийность: 136 ккал

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупа пшенная 1 стопка.
    • Вода 2 шт.
    • Соль пищевая 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 40 г.

    Step by step

    1. Пшенная каша на воде в мультиварке — отличный гарнир к различным блюдам, сочетается с мясом, рыбой, овощами. Для этого кашу на молоке варить не нужно, так как на молоке готовятся только сладкие варианты. Для пшенной каши используют желтое пшено. Его необходимо трижды промыть холодной водой, каждый раз залив водой. Если этого не сделать, то по окончании варки рискуете получить кашу с горьким послевкусием.Если все же сомневаетесь, замочите крупу в воде на полчаса, а уже потом промойте.
    2. Помытую и отсортированную пшенную крупу отправляем в чашу мультиварки.
    3. Залейте воду. В каждый стакан крупы налить по 2 стакана холодной чистой воды. Пропорцию запомнить очень легко — 1: 2.
    4. Посолить и перемешать.
    5. И сразу добавляем кусочек сливочного масла.
    6. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Крупа». По умолчанию продолжительность программы составляет 1 час, но обычно каша готова к 40 минутам.Если налить в миску не холодную воду, а кипяток, то время приготовления вашей каши сократится до 30 минут. Выключите мультиварку и откройте крышку. Дать каше немного остыть.
    7. Готовую кашу подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Можно дополнить свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

    Когда узнали, что к обеду на воде приготовят пшенную кашу, семья не очень обрадовалась.Но после того, как я попробовал мягкое нежное блюдо, мои самые любимые люди перешли от «гнева к милосердию». И за обе щеки ели вареное пшено. Правда, немного схитрила, добавив в кашу обжаренную грудинку с луком до золотистого цвета, что сделало ужин слегка пикантным и ароматным. Как приготовить эту «секретную» добавку к основной пшенной каше я расскажу в самом конце фото рецепта.

    Ингредиенты (на 4-5 порций):

    Способ приготовления вкусной пшенной каши (рецепт с фото)

    Включите мультиварку в режимах «Жарить» или «Выпекать».Температура — 120-140 градусов. Влейте ложку подсолнечного или оливкового масла и положите кусочек сливочного масла (если оно вам не нравится или поститесь, замените его на растительное).

    Когда масло растопится / нагреется, несколько раз всыпать в миску промытую пшенную крупу.

    Перемешайте, чтобы каждое зернышко было утоплено. Нагрейте крупу на том же режиме мультиварки 1-2 минуты.

    Налейте в таз очищенную воду.Если хотите получить сухое и рассыпчатое пшено — хватит 2 стаканов. Мне нравится вязкая и жидкая консистенция — жидкости нужно будет больше. Поваренная соль. Если ваша цель — сладкая пшенная каша на воде, добавьте сахар на ваш выбор в мультиварке. Несколько столовых ложек будет за глазами, ведь всегда можно подсластить или посолить при подаче. Закройте крышку и измените режим на программу «Каша». Время приготовления 20-25 минут.

    После сигнала мультиварки о готовности сразу же рассыпать пшенную кашу по тарелкам, при желании доливая еще немного масла.Или оставьте крышку закрытой и включите нагрев.

    По этому рецепту пшенная каша получается вкусной, но слегка пресной. Как можно разнообразить его вкус?

    Варианты хитрого дополнения:

    • Жареная грудинка с луком (как на фото). На такое количество каши вам понадобится 100 г копченостей, ложка растительного масла и небольшая луковица. Лук мелко нарезать, а грудинку нарезать небольшими кубиками. Сначала обжарьте мясо, а затем положите к нему лук.Поджарьте до золотистого цвета и посыпьте сверху основным блюдом.
    • золотых грибов с луком. Ингредиенты те же, только вместо грудинки используются грибы. Кстати, постный вариант … При желании можно добавить чеснок.
    • бекон свежий, соленый или копченый. Этот вариант своеобразного соуса предельно прост. Возьмите 100 грамм сала, нарежьте его небольшими кусочками и растопите жир на сковороде. Полить их кашей, а сверху положить шкварки.

    Но теперь можно все отложить и попробовать то, что получилось! И получилось бесподобно, не сомневаюсь!

    1 августа 2015 г.

    Пшено приготовить очень быстро и просто не получится даже в мультиварке. А все потому, что его необходимо несколько раз хорошенько промыть и залить кипятком. В противном случае он получится горьким, долго варится и сложно переваривается.

    Состав :

    • один мультяшный стакан проса
    • соль, масло сливочное по вкусу.

    1. Просо хорошо промыть под проточной водой.

    2. Переложить в миску и залить кипятком.

    Подождите 10 минут, затем слейте воду, еще раз промойте пшено и снова залейте кипятком.

    Всего пшено нужно будет насыпать трижды и каждый раз отстаивать 10 минут. С каждым разом вода над крупой будет становиться все чище. В третий раз это будет выглядеть примерно так.

    Можно только один раз залить крупу кипятком и подождать 30 минут. Но зато флуд в три раза эффективнее.

    3. Переложить приготовленную крупу в чашу мультиварки. Добавьте соль и масло. Так как пшено мы варим на гарнир, заливаем его кипятком, а не молоком. И воды берем немного: на 1 мультистакан пшена — 2-2,5 стакана воды. Если взять больше, будет каша, а не гарнир.

    Вместо кипятка можно использовать холодную, но тогда пшено будет вариться дольше.

    4. Устанавливаем режим «молочная каша» на 20 минут. Если вы полчаса подержали крупу в кипятке, а затем снова залили горячей водой, этого времени будет достаточно.

    Все. Пшено для гарнира в мультиварке готово.

    Время: 30 мин.

    Порций: 4-6

    Сложность: 1 из 5

    Пшенная каша многим знакома, ведь после варки эта крупа получается особенно вкусной и рассыпчатой.

    Каша, приготовленная на воде, позволяет насладиться истинным вкусом такого блюда, так как настоящую кашу не всегда можно приготовить с помощью кухонной техники, чего нельзя сказать о пшене.

    Пшенная каша на воде, приготовленная в мультиварке Redmond, получается нежной, аппетитной и невероятно вкусной.

    Есть два способа приготовить такой рецепт — с добавлением сахара или без него. В этом случае все зависит от того, как вы хотите подать блюдо к столу: в качестве детского завтрака или с мясной или рыбной добавкой.

    Стоит отметить, что пшено Редмонд — отличный гарнир к любой заправке, будь то мясо, салат или подливка.

    Правильно приготовленный рецепт каши получится настолько вкусным, что идеально украсит ваше кулинарное творение — главное научиться следовать всем советам и рекомендациям, чтобы каша действительно получилась мягкой, рассыпчатой ​​и не горькой.

    Кстати, раньше пшенную кашу варили на воде без сахара, так как подавали ее в основном с мясными добавками.И в наше время этот рецепт стал самым популярным при приготовлении на молоке, но стоит отметить, что в любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным.

    Пшенная каша — блюдо привередливое, потому что если вода жесткая, каша не будет иметь вкуса, а если налить много жидкости, получится своего рода паста, которую будет стыдно подавать.

    Остается только один вариант — правильно следовать рецепту и не ошибаться при приготовлении. И в этом может помочь современный кухонный прибор — мультиварка Redmond, благодаря которой можно получить отличную консистенцию блюда.

    При этом подать к столу вам не будет стыдно, ведь каша на воде, приготовленная в мультиварке, получится особенно ароматной и вкусной.

    Важно отметить, что для приготовления такого блюда вам понадобится минимум компонентов, которые часто встречаются у любой современной хозяйки. Таким образом, вам не придется ходить по магазинам в поисках важного ингредиента, ведь все необходимое будет под рукой.

    Перед приготовлением в мультиварке Redmond крупу необходимо перебрать и промыть, чтобы в процессе приготовления они не слипались и не превращались в густую массу.

    Пшенная каша на воде, которую приготовят в мультиварке Редмонд, приготовить на удивление просто, ведь в отличие от варки на плите вам не нужно будет постоянно помешивать крупу, снимать пену и убавлять огонь.

    Состав:

    Важно помнить, что еду измеряют в стаканах мультиварки. Готовить блюдо стоит поэтапно.

    Шаг 1

    Первый шаг — тщательно промыть крупу, так как пшено — самая грязная из всех видов круп.Для этого перекладываем в тарелку и заливаем водой, после чего хорошо встряхиваем крупу.

    Эту операцию необходимо проводить до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. После этого пшено можно слегка подсушить.

    Шаг 2

    Воду для каши следует брать кипяченую или очищенную, чтобы не испортить весь вкус блюда.

    Шаг 3

    Выкладываем крупу в чашу мультиварки, всыпаем соль и заливаем водой, затем смесь немного перемешиваем.

    Шаг 4

    Выбираем на кухонном приборе режим «Каша» или «Крупа». На приготовление этого рецепта уходит всего 25 минут. Во время готовки в миску добавляем масло и даем блюду немного вспотеть.

    Вот и все, как видите, приготовить такой гарнир в мультиварке Redmond довольно просто и быстро.

    Приготовьте сытную кашу мультиварки за гроши

    THOMAS BOYD / THE OREGONIANOvernight Steel-Cut овсяная каша с жевательными зернами и изюмом

    Каша — романтическое слово для сытных горячих хлопьев — позволяет все исправить.

    Теплый и кремовый, он поднимает настроение в тоскливое утро. Одна миска с вкусными приготовленными зернами наполняет вас и заставляет работать часами. И даже с ложками коричневого сахара и небольшим количеством сливок он удовлетворяет важной диетической рекомендации экспертов в области здравоохранения: ешьте больше цельнозерновых продуктов.

    Рецепты, включенные в этот рассказ: овсяная каша на ночь с жевательными зернами и изюмом, пшенная каша с финиками

    К сожалению для любителей каш, время не на их стороне.Если вы пытаетесь выйти из дома утром, просто нужно слишком долго варить нарезанную из стали овсянку, треснувшую пшеницу и другие кусочки зерна.

    Поэтому, когда я услышал, что могу приготовить цельнозерновые каши в своей мультиварке, я оживился. Идея казалась гениальной: немного поработав накануне вечером, я мог включить кастрюлю и проснуться от запаха зернистой пищи с примесью корицы и почти поверить, что это кто-то приготовил для меня.

    Я загрузил все виды зерна в бункерах своего супермаркета, отряхнул пыль со своей мультиварки на 3 1/2 литра и попробовал.

    Позже будет много мисок и порций каши из мультиварки, я все еще думаю, что это отличная идея, но не настолько надежная, как кажется на первый взгляд.

    Некоторые зерна лучше подходят для мультиварки, чем другие. И при всем удобстве этот удобный прибор имеет несколько недостатков, когда вы имеете дело с зерном. Но при правильном подходе из каши мультиварки получится великолепный завтрак, который стоит копейки за порцию, и вы можете приготовить достаточно одной порции для быстрого завтрака на неделю.

    Итак, вот несколько золотых правил приготовления каши на медленном переулке:

    Подумайте о текстуре:

    Продолжительное медленное приготовление может сделать вашу грудинку нежной, но от 8 до 10 часов кипячения повороты овсяные хлопья в кашицу. То же самое и с другими зернами, которые прекрасно готовятся на плите, такими как треснувшая пшеница (булгур), киноа и рис.

    Но я был приятно удивлен моими тестовыми партиями сверхпрочных ядер, таких как овсяная крупа, камут, полба, лущеный ячмень и ягоды пшеницы — те самые, которые размягчаются на плите целую вечность.Ночная вечеринка в мультиварке им вполне подошла, сделав эти зерна пухлыми и нежными, но все же приятно жевательными.

    Каша из 100% пшеничных зерен кажется мне слишком деревенской и жевательной для большинства вкусов. Но смесь из равных частей крепких зерен и более мягких зерен (нарезанная сталь или овсяные хлопья, треснувшая пшеница / булгур, киноа, рис) кажется почти идеальной.

    Ищите аромат:

    Даже зерна с нейтральным вкусом имеют место в спектре вкусов.В мягком конце — овсянка, а в более агрессивном — просо со сладким кукурузным вкусом и землистым ореховым вкусом булгура и ячменя. Зерна с мягким вкусом становятся намного интереснее, если добавить в горшок сушеные фрукты или орехи, в идеале в конце приготовления, чтобы фрукты оставались жевательными. Если вам нравится корица, добавьте щедрую щепотку или палочку корицы, которая наполнит ваш дом своим ароматом, когда вы проснетесь. И обязательно поэкспериментируйте. Моим любимым зерном было просо, золотое и сладкое, с более сухой текстурой, которое идеально подходит для того, чтобы замачивать молоко в миске.Добавьте нарезанные финики в мультиварку, и вы никогда не сможете вернуться к простой овсяной каше.


    Не забывайте о соли:

    Даже самое мягкое зерно усиливается благодаря щедрой щепотке соли в мультиварке. Сделайте это привычкой.


    Обратите внимание на соотношение жидкости и зерна:

    Жидкая каша в моем доме мешает. А если жидкости не хватает, зерна высыхают, становятся твердыми и хрустящими. В моей мультиварке емкостью 3 1/2 литра, установленной на слабом огне, идеальное соотношение составляло 4 стакана воды на 1 стакан зерна.Я также пробовал другие жидкости, включая кокосовое молоко и сгущенное молоко. Сгущенное молоко добавляло немного сливочности, но не намного лучше воды. Кокосовое молоко имеет неприятный запах и вкус. В некоторых кулинарных книгах предлагается использовать яблочный сок, но я предпочитаю, чтобы все было проще.


    Смажьте кастрюлю маслом:

    В течение нескольких часов кипения без перемешивания эти полезные зерна прилипают к керамической посуде мультиварки. Все стало лучше, когда я слегка смазал кастрюлю маслом перед добавлением зерен и жидкости.

    Leave a Reply