Перловая каша в духовке на воде, рецепт с фото
Готовим перловую кашу в духовке на воде.
Перловая каша, сваренная таким образом, получается действительно рассыпчатой, не пригорает и не высыхает.
С чем подать перловую кашу
Подают кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком. Ее можно предложить как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, грибам.
Лучше всего она получается в чугунке или керамических горшочках, так как они прогреваются более равномерно, и крупа распаривается, как в русской печи.
Готовить каши можно и в мультиварке, например, пшенную кашу на молоке или в пароварке – ячневую кашу с грибами.
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Вода — 3 ст.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить перловую кашу в духовке
Крупу переберем и тщательно промоем в тёплой воде до полного удаления мути, а затем в горячей воде для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.
Подготовленную крупу зальем горячей водой и доведем до кипения, после чего воду сольем.
Выложим крупу в чугунок или в керамический горшочек, зальем тремя стаканами подсоленной воды, добавим масло, хорошо перемешаем и закроем крышкой.
Поставим посуду в духовку, разогретую до температуры 200°С, и варим до упревания каши.
Время для различных видов духовок может отличаться. Вода должна полностью впитаться в крупу. Готовую кашу перемешаем.
Перловая каша в духовке готова.
При подаче заправляем кашу маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт Перловая каша в духовке
Вкусная перловая каша в духовке станет отличным вариантом гарнира к мясным блюдам, или блюдам из птицы или рыбы. Перловка, приготовленная дома таким образом, получается рассыпчатой и не пересушенной. Делается она из минимального набора ингредиентов.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- Крупа перловая — 1 ст.
- Вода — 3 ст.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Крупу перебираем и хорошенько промываем в теплой воде.
Заливаем перловку горячей водой, доводим до кипения. Затем сливаем воду.
- В керамический горшочек или в чугунок выкладываем перловку, добавляем масло, вливаем три стакана подсоленной воды. Накрываем крышкой.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Запекаем кашу до готовности, вода должна полностью впитаться.
Ключевые слова:
ID: 121823Как приготовить перловую кашу в духовке
Я обожаю перловую крупу и плов. Но, так как у нас тема экономии (и еще я поняла, что некоторые перловую крупу используют лишь в рассольник, за неимением других рецептов ее вкусного приготовления), то я решила заменить достаточно дорогостоящий рис на более дешевую крупу, на перловую.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал
Чтобы приготовить перловую кашу в духовке по мотивам плова, вам понадобится:
перловка – 300 г
свинина (мякоть) – 250 г
морковь – 3-4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить перловую кашу в духовке по мотивам плова.
Перловку промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде. Снова ее промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Лук режем мелкими кубиками, а морковь соломкой. Мясо режем на средние кусочки. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, около 5 минут.
Морковь режем соломкой. Мясо режем на средние кусочки.
Добавляем морковь и готовим все вместе, периодически помешивая, около 7 минут.
Добавляем свинину, обжариваем ее до корочки. В процессе солим и перчим по вкусу. Готовим на огне чуть выше среднего.
Добавляем промытую перловую крупу, перемешиваем. Выдавливаем чеснок.
Заливаем кипятком так, чтобы слой кипятка был на 1,5 см выше слоя зажарки и перловой крупы. Солим и перчим по вкусу (слегка недосаливаем).
Духовку разогреваем до 150 градусов. Накрываем крышкой или фольгой емкость, в которой будем запекать. И ставим в духовку. Готовим до того момента, пока вся жидкость не впитается.
Через час я все-таки рекомендую заглянуть и проверить. Если вдруг воды нет, а перловка еще сырая на ваш вкус, то добавьте немного кипятка. Если перловка готова, а вода в ней еще осталась — снимите крышку (фольгу) и продолжайте готовить до испарения жидкости.
Как только перловый плов готов — перемешайте его.
Подаем.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 14.11.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Перловая каша в духовке в горшочке или казанке, рецепт с фото
Самая дешевая крупа + самые дешевые, всегда доступные овощи = очень вкусная, насыщенная каша на гарнир. Перловая каша в духовке в горшочке, казанке или кастрюле — легка в приготовлении, ее вкус тяжело испортить, перловка сочетается, практически, с любыми продуктами. А в особенности, с овощами, любые, по сезону.
Морковь и репчатый лук, как раз те самые овощи, которые доступны в свежем виде круглогодично, а цена более чем приятная. Конечно, эти два факта делают перловку с овощами одним из самых популярных гарниров у студентов и пенсионеров, но стоит отдать им должное, с таким блюдом, всегда остаешься сытым и удовлетворенным вкусным обедом.
Перловая каша в духовке с овощами — это один из самых вкусных вариантов приготовления, в таком случае, перловка хорошо и равномерно разваривается, остается сочной, но рассыпчатой. А можно воспользоваться газовой плитой. Но самый классный способ приготовления любой еды — на костре! Но тут уже каждое блюдо может проиграть духовке или другому кухонному инвентарю.
Кстати, с перловой крупой можно приготовить вкусный овощной пирог.
Что нужно:
- 1 ст. перловой крупы,
- вода (на 2 см. больше, чем крупы в кастрюле),
- 1 крупная морковь,
- 1 репчатый лук,
- зелень, соленый огурчик для украшения.
Как приготовить перловую кашу в духовке: рассыпчатой, ароматной и вкусной
Крупу перебираем, немного промываем под проточной водой. Заливаем питьевой водой и оставляем напитываться на 20-40 мин.
Тем временем делаем классическую зажарку: измельченные лук и морковь жарим на растительном масле. Хочу обратить внимание на то, что это базовый рецепт, поэтому и овощи самые простые. Если вы сделаете или купите готовую овощную смесь или добавите к ингредиентам грибы или фасоль, то вкус уже будет совсем иной!
Перекладываем овощи к перловке, добавляем воды на 2 пальца выше от всех ингредиентов.
Солим, перемешиваем и перекладываем в большую кастрюлю или горшочек для выпекания подходящей формы. Ставим в духовку на 1 час, температура 180 С. Через час можно проверить, немного помешать и убавить температуру до 100С. Томить еще столько же — 60 мин.
Точно также можно приготовить и на плите. Общее время — 60 мин. после закипания воды.
Выкладываем горячую, разваренную перловку с зажаркой на тарелку. Украшаем по своему вкусу, хотя этот пункт можно и пропустить 🙂
Приятного аппетита! Рецепт от Жени Ф.
Как приготовить перловую кашу? Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Давно хотела поделиться с вами, секретами приготовления перловой каши. Многие ее не готовят только по той причине, что не знают, как приготовить перловую кашу, чтобы она получилась очень вкусная и рассыпчатая. Но многие просто ее не любят. Тогда этот рецепт для тех, кто любит перловую кашу. В старину говорили: «Щи, да каша – еда наша!». Мы уже знаем, как приготовить щи из квашеной и щи из свежей капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан перловой крупы
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2-3 ст. ложки топленого или сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
Как приготовить перловую кашу в духовке?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь необходимо перебрать крупу, убрать все лишнее. Хоть сейчас перловая крупа продается более чистой, но все-таки иногда в ней попадаются темные зерна и даже растительный мусор. Короче, все лишнее убираем.
Крупу промываем холодной водой до состояния прозрачной воды, заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 8-10 часов. Обычно я замачиваю с вечера и готовлю кашу утром, или замачиваю утром и готовлю вечером.
Лук чистим, промываем и режем на тонкие пластинки.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
На предварительно разогретую сковороду кладем масло, желательно топленое, добавляем лук, морковь и припускаем их, до состояния прозрачности лука и мягкости моркови, то есть выпариваем лишнюю влагу.
Для приготовления перловой каши используйте глиняные горшки. На это количество ингредиентов я беру два горшочка, горшки у меня средних размеров. Сегодня готовила чуть больше каши, поэтому использовала три горшка.
Разогреваем духовку до 250 градусов, помещаем в нее горшки и даем им хорошо прогреться, минут 7-10. Далее начинается процесс приготовления каши. Убавляем огонь до 150 градусов и оставляем кашу в духовке томиться 1,5 часа.
Через 1,5 часа достаем кашу из духовки, перемешиваем ее. Все, перловая каша готова.
Теперь вы знаете, как приготовить перловую кашу.
Каша получается очень вкусной, рассыпчатой, такой, как наши бабушки готовили в русской печке. Даже тот, кто не очень любит ее, попробовав такую кашку, останется довольный.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Запечённая перловка с курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Запечённая перловка с курицей в духовке
Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три… А результат… Пальчики оближешь.
Получается сочная, вкусная каша с запечённой курочкой и овощами. Готовится всё в духовке! Главное, не пересушите перловку в духовке, готовьте её не более часа, тогда она получится рассыпчатой и сочной.
Рекомендую замочить крупу на 6-8 часов в холодной воде. Я замачиваю на ночь, а затем надо хорошо её промыть. Я в рецепте использовала куриные бёдра без кожи и костей, но можно взять любые части курицы.
По такому же принципу готовлю и гречу, и рис. Всегда получается отлично.
Как приготовить «Перловка с курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте все необходимые ингредиенты для работы: крупу перловую, курицу лук, морковь, масло подсолнечное, соль, перец и кориандр.
Как разделать курицу
Шаг 2 Ссылка
Предварительно замочите 300 грамм перловой крупы в холодной воде на 6-8 часов. Затем промойте её хорошо и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3 Ссылка
600 грамм куриных бёдер без кожи и костей посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания (25х30 см) выложите пассерованные овощи, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте щепотку кориандра.
Шаг 6 Ссылка
Поверх выложите промытую перловую крупу.
Шаг 7 Ссылка
Влейте 600 мл кипячёной воды, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Поверх овощей выложите куриные бёдра. Запекайте при 180°C 1 час. При необходимости доливайте по чуть-чуть воды, чтобы не пересушить кашу. Мне хватило 600 мл воды.
Шаг 9 Ссылка
Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!
Перловая каша с мясом в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСегодня перловая крупа уверенно возвращает былую популярность, причем вполне заслуженно. Перловая каша с мясом в духовке – сытное и здоровое блюдо, без которого трудно представить себе кухню любого народа с традиционным укладом.
Но при всей простоте приготовления требуется знать ряд тонкостей. Специи и соль лучше добавить в заливку, доведя ее до нужного вкуса – так они равномерно распределятся по всему объему, а не только по поверхности каши.
Крупу помещают в духовку в состоянии полуготовности. Только обилие пряной подливы позволит каждому зерну разбухнуть и дойти до кондиции, делая кушанье одновременно питательным и легким.
Ингредиенты
- перловая крупа 200 г
- свинина 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 4 ст. л.
- паприка сушеная 1 ч. л.
- соль
- молотый черный перец 1-2 щепотки
- вода 2 стакана
Приготовление
1. Перловую крупу хорошо промойте, меняя воду до прозрачности. Чтобы процесс приготовления был быстрее, крупу залейте кипятком и оставьте на 5-6 часов. Удобней всего это делать на ночь.
2. Свинину промойте и обсушите. Если хотите кашу пожирнее, покупайте более жирное мясо. Нарежьте свинину небольшими брусочками. В сковороде разогрейте масло. Опустите нарезанное мясо. Обжарьте 5-8 минут на сильном огне до изменения цвета. Периодически перемешивайте, чтобы мясные кусочки поменяли свой цвет со всех сторон.
3. Очистите среднюю луковицу. Промойте и нарежьте крупными полукольцами. Добавьте к мясным кусочкам. Перемешайте. Готовьте в том же режиме 2-3 минуты.
4. Очистите и промойте морковку. Нарежьте тонкими колечками. Переместите ко всем ингредиентам. Перемешайте и продолжите обжаривать несколько минут.
5. Перловую крупу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Перловку добавьте в сковороду. Обжарьте около 1-2 минут и снимите с огня.
6. Переместите смесь перловки с мясом и овощами в глубокую форму. Посыпьте сушеной паприкой и молотым черным перцем. Добавьте лавровый лист. Форму возьмите побольше, чтобы оставалось около 1,5-2 см до верха свободного места.
7. В кипяток добавьте соль по вкусу и перемешайте. Залейте в форму почти до самого верха. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Через час можно достать форму и посмотреть. Если вода впиталась, а крупа еще не приготовилась, подлейте немного кипятка и опять отправьте в духовку.
8. Перловая каша с мясом готова.
КомментироватьRating: 2.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Каши
Кулинария Финляндии: Охраринипууро, ячневая каша
Вчера приготовила чудесную кашу из перловки. Это одно из моих самых любимых блюд, но я не ела его 28 лет! Когда я был студентом по обмену, я сначала остановился в прекрасной гостеприимной семье в Ала-Валли, Финляндия. С ними жила их бабушка, мы звали ее Маммо, бабушка по-фински. Я многому научился у Муммо и г-жи Кивиниеми, хотя в то время я плохо говорил по-фински. Они были очень терпеливы и научили меня вязать (хотя свитер, который я сшила, выглядел так, как будто он был сделан для обезьяны, а не для человека!).Они пекли ржаной хлеб в традиционной каменной хлебопекарной печи, где сначала нужно разогреть духовку на огне, а затем погасить огонь и приготовить на его месте хлеб. И сделали эту вкусную кашу из ячменя. Я пробыл 4 месяца с их семьей и прекрасно провел время, они были отличной принимающей семьей, и у меня всегда будут хорошие воспоминания о моем пребывании там. Мне очень понравилось иметь принимающую сестру моего возраста, она была так мила и гостеприимна ко мне. Я не знал, что она вырастет и станет премьер-министром!Для тех, кто думает о каше только как о чем-то из сказок, каша — это любое блюдо, приготовленное путем отваривания зерен в молоке или бульоне, например овсяные хлопья.Эта ячменная каша, вероятно, отнимает больше всего времени, но это несложно, я приготовил ее вчера, пытаясь выполнить все остальные рождественские мероприятия … Должен признать, что я не уделял особого внимания рецепты и все равно получилось невероятное блюдо.
Для приготовления перловой каши я использовала несколько разных рецептов. Первый из финской поваренной книги Беатрис Оякангас :
1/2 стакана цельной перловой крупы
1 1/2 стакана воды
2 2/3 стакана молока
2 столовых ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
Медленно варите ячмень и поливайте в течение 30 минут или пока ячмень не начнет расширяться.Вмешать молоко, довести до кипения и вылить в запеканку. Посыпьте маслом, добавьте соль и запекайте в медленной духовке (250 градусов по Фаренгейту) в течение 4 часов или пока жидкость не впитается. Время от времени помешивайте, пока запеканка запекается. На 6 порций.
Я сравнил этот рецепт с рецептом на финском, который нашел по этой ссылке: Kotiliesi. Этот рецепт требует замачивания ячменя на ночь, кипячения зерна около часа и запекания в течение трех часов. Количество ингредиентов было намного больше, это так вкусно, что я решил сделать большую партию.Котилиеси перечисляет ингредиенты следующим образом:
6 децилитров цельного ячменя = 2 1/4 стакана цельного ячменя
6 децилитров воды = 2 1/4 стакана воды
3 литра цельного молока
1-2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
Котилиеси также включает в себя прятать миндаль в каше, чтобы счастливчик мог найти … Я вчера пропустил это. В канун Рождества мы добавим скрытый миндаль в рисовую кашу, хотя это финская традиция. Тот, кто найдет миндаль, получает удачу круглый год.
Я замачивал ячмень на несколько часов, начиная с утра, у нас нет бабушки, живущей с нами, чтобы вставать посреди ночи, чтобы приготовить это на завтрак, поэтому я приготовила его вместо этого на ужин. Затем я решил варить ячмень в течение 1 часа, как в финском рецепте, я помню, что зерна были очень мягкими, почти как у гомини. Затем вступил в силу закон Мерфи: у меня было не только обезжиренное молоко, но и пара его чашек, и я замочил целую коробку ячменя (2 1/4 чашки)! Не успев бежать в магазин, я использовал обезжиренное молоко, которое у меня было, добавил в него сливки, а оставшуюся жидкость допил сухим молоком и водой.Где-то во всем этом я потерял счет количества жидкости, которую фактически использовал. Я обрызгал пару больших форм для запекания кулинарным спреем и поставил их в духовку при температуре 250 градусов по Фаренгейту, не накрывая. Я перемешивал их примерно раз в час и готовил весь день. Примерно через 3 часа жидкость достаточно испарилась, поэтому я объединил их в одну форму для запекания. Через 4 часа мы не были готовы есть, поэтому я оставила его в духовке. Наконец-то мы были готовы сделать перерыв и поесть после 5 часов выпечки.Это очень сливочное блюдо, и когда оно готово, на его поверхности появляется легкая корочка. Я подала кашу с сахаром, сахаром с корицей и немного клубники из морозильной камеры. Это было невероятно, всем это нравилось, даже маленькому мальчику, который весь день ел рождественское печенье. Мой муж, который вообще не любит кашу на ужин, съел две большие тарелки и сказал: «Это лучший рисовый пудинг, который я когда-либо ел». ; D Я не думаю, что слишком много финских семей делают это, потому что на это уходит много времени — Беатрис Оякангас говорит, что это традиционно в Сатакунте, что на западе Финляндии.Я, конечно, рад, что семья Кивиниеми подала мне это, я буду часто делать это снова, и в следующий раз я обращу больше внимания на точное количество жидкости, которое я использую! Я мог бы попробовать приготовить это в мультиварке, но тогда количество жидкости обязательно нужно будет отрегулировать.Хотелось бы получить комментарии о том, как другие готовят эту кашу! Я знаю, что некоторые из моих читателей расходятся во мнениях по политическим вопросам, пожалуйста, помните, что это кулинарный блог, и я могу сказать только хорошее об обеих моих принимающих семьях.
Счастливой выпечки!
ууниохрапууро (запеченная ячменная каша) | автор: @cowtowncoder
(или, как говорила банда Монти Пайтона, «А теперь кое-что совершенно другое» — небольшой перерыв в моих обычных CS / Java-письмах)
Предыстория: пренебрегая своими этническими корнями в еде
Со временем, Несколько коллег и друзей в США спрашивали меня о финской кухне: на что она похожа, какие хорошие блюда и т.д. ”), Предполагая, что финская кулинарная традиция состоит в основном из вариаций мяса и картофеля с сильным подтекстом.
Хотя в этой шутке есть доля правды, со временем я осознал, что есть много вещей из моего наследия, которые я действительно ценю, люблю и по которым тоскую. Даже аскетичный, голый характер многих блюд — из-за отсутствия природных богатств в северных широтах; в основном есть время для медленного запекания — это хороший противовес порой чрезмерной сложности других блюд.
Со временем я начал постепенно расширять свой кулинарный репертуар, чтобы включить более традиционные блюда финской кухни: как для себя, так и для того, чтобы помочь моим детям узнать немного больше об их наследии, помимо того, что они могут наблюдать в наших двухлетних поездках в навещайте бабушек и дедушек (кроме того, одна из особенностей финского гостеприимства заключается в том, что существует тенденция предлагать последние модные новинки [в основном средиземноморской кухни] в качестве деликатесов — а не столько традиционные домашние блюда).
Хорошие продукты с финской кухни
Итак, хотя есть много категорий продуктов, которые я бы считал типично финскими, я считаю, что группы зерновых / злаков — выпечка (в частности, хлеб) и каши — это, вероятно, самая большая вещь, которую я на самом деле скучаю.
Хотя мне очень не хватает кислого ржаного хлеба (см., Например, этот пост или этот), а также всех более легких сортов хлеба на основе овса и ячменной муки! (хотите верьте, хотите нет, но овсяный / морковный хлеб вкусный) — это не обязательно легкие вещи для начала, поэтому я не так много экспериментировал с приготовлением хлеба (у моей жены есть, с разумными результатами … но она может вести свои собственные блоги если она так решит :)).
Но каши очень легко приготовить. Они также дешевы в изготовлении; очень мало, недорогие ингредиенты. А если и этого было недостаточно, они вполне полезны (если у вас нет особых проблем со здоровьем, связанных с хлопьями) — обычно они считаются неотъемлемой частью классического финского завтрака.
И, попробовав, они даже вкусные.
Итак, давайте посмотрим на одну легкую, полезную, вкусную — но по какой-то причине забытую даже в Финляндии — кашу: Uuniohrapuuro (буквально «овенбарлейпордж», но, вероятно, идиоматически «запеченная ячменная каша»).
Это то, что я чаще всего делаю для семейных завтраков по воскресеньям.
Uuniohrapuuro a la Cowtowncoder
Хорошо, сначала отказ от ответственности: вы можете легко найти рецепт «uuniohrapuuro» (например, здесь на финском или здесь на английском языке [но у этого есть временное отключение [) — Есть 2 основных варианта в зависимости от времени выпечки — и в этом смысле это не совсем «мой» рецепт. Но из тех, что я пробовал, похоже, что это работает хорошо, так что, по крайней мере, я могу за это поручиться. 🙂
Uuniohrapuuro: Ingredients
Когда я говорю, что список ингредиентов прост, я имею в виду именно это.Как минимум, вам нужно:
- Перловая крупа (я использую перловую крупу Боба)
- Молоко
- Масло сливочное
- Соль по вкусу
хотя, что еще важнее, абсолютно необходимы просто перловая крупа и жидкость: жир и соль предназначены для дополнительного аромата. 🙂
В частности:
- 2 дл (чуть более 3/4 стакана) перловой крупы
- 1 литр (около 1 литра) жирного молока (можно использовать обезжиренное молоко или заменить половину водой; и не сказочные альтернативы тоже работают)
- 3 столовые ложки сливочного масла (1 для смазывания сковороды; 2 [необязательно] для каши) — соленого или несоленого
- (необязательно) половина (0.5) чайная ложка соли (или пропустите, если вы использовали 2 столовые ложки соленого масла) — начните с этого, можете уменьшить / увеличить в зависимости от личных вкусовых предпочтений. требовательный?
Не повезло. Вот самая сложная версия, которую я могу придумать:
- (необязательно) Замочите жемчуг в холодной воде на срок до 1 часа
- Смажьте контейнер для духовки (обычно это круглый стеклянный или керамический противень, но все работает: форма и материал немного меняет время выпечки и консистенцию) с 2 столовыми ложками сливочного масла
- Влейте молоко, перловую крупу
- Поставьте в духовку на желаемое время (сюрприз! Здесь есть 2 варианта!)
- После приготовления подавайте как есть или — чаще — с вареньем (хорошо подходит малина) или сахаром (корица / сахар — любимое блюдо наших детей) или с небольшим количеством масла сверху
На шаге (4) у нас есть два основных варианта: на ночь или «фаст-фуд» .Поскольку в Финляндии каши являются традиционным завтраком, мне больше всего нравится вариант с ночевкой, но оба работают. Итак, либо:
- Выпекайте в течение ночи (8 часов) при 100 градусах Цельсия (210–220F)
- Выпекайте в течение 2 часов при 175C (350F)
И в любом случае, это должно «работать».
Еще каши из Финляндии
Из любой крупы, наверное, можно сделать кашу. Еще несколько примечательных, о которых я мог бы написать:
- Riisipuuro (рисовая каша): традиционное рождественское угощение — на основе молока, едят с сахаром / корицей.
- Маннапууро (манная каша): если она сделана на сгущенном молоке, она является абсолютным фаворитом моих детей, но может быть болезненно сладкой. довольно легко превратить в несъедобный клей / кашицу — но когда все сделано правильно, вкусно с небольшим количеством масла (например) или любым фруктовым / ягодным джемом
- Таттарипууро (гречневая каша): как и перловая крупа, гречка имеет слегка ореховый вкус. Я еще не освоил этот, но собираюсь
- Puolukkavispipuuro (взбитая брусничная каша): !!! Да, не шутишь.На самом деле что-то среднее между Пшеничным кремом и брусничным вареньем. См., Например, этот рецепт. Множество вариантов употребления, например, красная смородина или любая другая ягода, обычная для Финляндии (в обход: брусника вместе с черникой может считаться суперпродуктом и высоко ценится в Финляндии, несмотря на ее очень кислый / кислый вкус)
… и есть даже целая категория кашевых, более жидких альтернатив «велли» (для которых я не смог найти английский перевод).
Но на сегодня хватит.
Рецепт ячменной каши
Пищевая ценность (на порцию) 79 калорий 2 г жир 13 г Углеводы 3 г Белок Пищевая ценность Порций: 2 на номер 3 Сумма на порцию калорий 79 % Дневная норма * 2 г 2% Насыщенные жиры 1 г 5% 7 мг 2% 52 мг 2% 13 г 5% Пищевые волокна 1 г 4% Всего сахаров 6 г 3 г Витамин C 0 мг 1% Кальций 115 мг 9% Железо 0 мг 2% Калий 140 мг 3% *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Когда-то каши готовили исключительно из зерен. Одна из причин, по которой люди никогда не любили варить ячменную кашу, заключалась в том, что зерно готовилось очень долго. В этом рецепте используется цельный ячмень, и он следует этой традиции, требующей длительного приготовления.В результате получается каша с мягким вкусом и легким солодовым привкусом (при приготовлении пива используется солодовый ячмень) и легким ореховым привкусом.
Ячменная каша — это сытный завтрак, традиционный для северных стран, откуда викинги распространили ее в своих поселениях по всей Европе. Он также является традиционным на островах Карибского моря, где тростниковый сахар используется в качестве подсластителя.
«Измените свой распорядок дня и замените утреннюю овсянку этой ячменной кашей. В эту кашу можно легко добавить любую начинку, которую вы выберете (я рекомендую свежие сезонные фрукты), и она является идеальным теплым и комфортным способом начать свой день.- Кайла Хоанг
-
1/2 стакана цельного ячменя
-
4 1/4 стакана воды, разделенная на части
-
1 (3 дюйма) палочка корицы
-
Сахар или мед по вкусу
-
Молоко, порционное
-
Сухофрукты, свежие фрукты, орехи, для дополнительного гарнира
-
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
-
Замочите ячмень в 3/4 стакана воды на 1 час.
Ель / Джулия Хартбек
-
В конце часа добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 1/2 стакана воды вместе с палочкой корицы, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Ель / Джулия Хартбек
-
Добавьте замоченный ячмень вместе с жидкостью для замачивания в кипящую воду и варите на среднем огне 30-40 минут или пока ячмень не станет мягким.
Ель / Джулия Хартбек
-
Снимите кастрюлю с огня и подсластите сахаром и молоком по вкусу, помешивая, до полного растворения.Подавайте в горячем виде с начинкой из фруктов и орехов, если хотите.
Ель / Джулия Хартбек
Варианты рецептов
- Вы можете сделать множество вариаций этого рецепта, добавив в него фрукты, орехи и специи. Нарезанный миндаль, грецкие орехи, фундук или орехи пекан добавят немного хрусткости.
- Черника, малина или ежевика — отличный выбор для добавления в кашу, свежую по сезону или с использованием замороженных фруктов, которые вы разморозили.Вы можете добавить нарезанные фрукты, такие как груши, персики или яблоки, и добавить их в последние три минуты приготовления, чтобы они смягчились. Точно так же сушеные фрукты, такие как изюм, инжир или нарезанные финики, можно добавить в конце приготовления. Это придаст каше достаточно естественной сладости, и вы сможете использовать меньше сахара или полностью отказаться от него.
- Вы можете сделать ячменную кашу основой для пикантного блюда, исключив сахар, добавив рубленую ветчину и посыпав ее яйцом-пашот.
- В наши дни измельченные зерна, такие как ячмень, саго и овес, легко доступны для приготовления каши.При использовании молотых зерен время приготовления значительно сокращается, поэтому молотая ячменная каша готовится быстро.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт полезной ячменной каши — Food News
Вылейте все ингредиенты в керамическую форму для запекания объемом 2 литра / 2 литра. Перемешайте. Включите духовку на 80 ° C / 180 ° F, положите кашу в духовку, закройте дверцу и оставьте на ночь.Налейте 2 стакана замороженных ягод в широкую неглубокую миску: чернику, чернику, малину, клубнику, черную смородину, ежевику… все, что у вас есть!
Приготовить ячменную кашу просто, нужно лишь немного варить, от 45 минут до часа. Вы можете приготовить его в больших количествах, потому что его можно оставить в холодильнике на долгое время. Замочите ячмень в воде и оставьте на ночь. На следующий день ячмень положить в кастрюлю с водой и прокипятить.
Как варить перловую кашу, чтобы она была вкуснее и полезнее?
Как приготовить ячменную крапивную кашу.Для этого рецепта потребуется предварительная подготовка перловой крупы. Поэтому побеспокоиться об этом нужно заранее. И тогда вкусную кашу можно приготовить без особого труда. Необходимые ингредиенты: 500 г молодых листьев и побегов крапивы; 250 г перловой крупы; 1 небольшая луковица; масло растительное для жарки;
Переработайте ячмень в орехомельнице, пока он не станет немного грубым. В сотейнике растворите ячмень в воде и хорошо перемешайте. Немного приготовьте смесь. Добавьте 1 стакан молока и готовьте на средней температуре, как при приготовлении овсяных хлопьев.
Метод В кастрюле нагрейте молоко вместе с подсластителем, корицей, мускатным орехом и стручками ванили / эссенцией. Выложите ячменные хлопья и султаны в сковороду и оставьте на медленном огне тушиться 10 минут. Размешайте смесь, пока она не загустеет, а ячмень не станет мягким.
Как приготовить кашу из перлового ячменя вместо овса, как хранить вареный ячмень и каковы различия в питательных свойствах этих двух зерен. Спасает Дилан Томас. 649. Как приготовить ячмень Как приготовить пасту Приготовление ячменя Приготовление пасты Приготовление рыбы Игры на приготовление еды Кулинарные классы Приготовление лосося Завтрак Рецепт ячменя.
Как приготовить ячменную кашу: сначала нагрейте молоко с нектаром агавы (подсластитель) и ванильной эссенцией и доведите до кипения. Затем поместите ячменные хлопья и султаны в сковороду и готовьте на слабом огне 10 минут, перемешивая смесь, пока она не загустеет.
Здоровая перловая каша {Easy Breakfast}
Ячмень в мультиварке приготовить очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать ячмень с небольшим количеством жидкости и специй и дать ему покипеть в течение шести-девяти часов.
Ячменная каша, приправленная карри.Это легкий рецепт ячменя. Эта несладкая веганская каша понравится всей семье, так как она очень вкусная и полезная.
Ячменная каша при диабете. Ниже приведен рецепт, который я использую для приготовления здорового ячменного завтрака для моего малыша. 250 мл цельного молока (можно полуобезжиренного или любого другого молока, которое вы предпочитаете) 2 столовые ложки ячменного порошка или ячменных хлопьев (хлопья лучше, если вы хотите иметь больше злаков, а не кашу).
Правители, если вы варите кашу под дождем с сельскохозяйственных угодий, она полезнее.Которую приготовить немного сложнее, чем пшеницу, поэтому возьмите 100 граммов ячменной каши (или столовую ложку кулинарии) и замочите ее в горячей воде на час. Когда он станет мягким, поставьте его на плиту. Добавьте два-три стакана воды и варите на медленном огне.
Искать: Дом; О. Наша история; Заявление о стоимости ETI; Основные ценности ETI; F4 Foundation; Наш углеродный след
Как приготовить ячменную кашу для моего ребенка?
Простое руководство по приготовлению овсяной каши.
Ячменная каша с грибами, зеленью и яйцом-пашот Рецепт
Ячмень — это обычное дело.Вы можете легко найти его, часто продающийся в обычных упаковках, рядом с пакетами с горохом и синей фасолью на самой нижней полке в вашем необычном супермаркете по соседству. Ячмень знаком. В нем нет хипстеризма, странности или экзотики; прилагательные, скорее всего, будут прикреплены к другим зернам, таким как лебеда, тефф или фрике. Возможно, у него нет тайника Фарро, его итальянского родственника. Скорее, ячмень больше похож на зерно вашей бабушки: успокаивает и питает, наполняет горшочки долго тушеными супами и тушеными блюдами.
Самый старый из всех возделываемых злаков, зерна ячменя, были похоронены вместе с египетскими мумиями и использовались в качестве средства измерения в средневековой Англии.Это адаптируемая трава, которая растет в столь же разнообразных климатических условиях, как Полярный круг и Эфиопия, и эта адаптивность сделала ее мультикультурным злаком — варить на медленном огне в различных кашах, тушеных блюдах и супах от Шотландии до Восточной Европы и Персии. Не забывайте, ячмень тоже очень вкусный. Потому что это лучшее прилагательное, чем «здоровый», что тоже. Ореховый по вкусу и слегка жевательный по текстуре, из зерна можно приготовить самые разные блюда.
Во всем мире большая часть ячменя, собираемого для использования в кулинарии, производится с использованием жемчуга — в процессе обработки жемчугом соскабливается жесткая несъедобная оболочка зерна, что также ускоряет приготовление.Несмотря на то, что при удалении шелухи удаляется значительная часть отрубей, в них все равно очень много клетчатки. Если вы жаждете цельного зерна, поищите ячмень без шелухи — сорт, который растет с рыхлой шелухой, которую можно лущить, не повреждая отрубей. (Ячмень без шелухи можно использовать вместо перлового ячменя в большинстве рецептов.)
Есть также солодовый ячмень, который проращивают и поджаривают, чтобы превратить крахмал в сахар — старая традиция, полезная для пивоварения. Получите тот же круглый золотистый вкус от сиропа ячменного солода.Доступный в магазинах здорового питания сироп темный и сладкий, но без металлических свойств патоки. Используйте его в качестве сердечного дополнения к батончикам мюсли, которые также содержат ячменную лепешку — хлопья, которые очень похожи на овсяные хлопья старого образца. Как и овсяные хлопья, ячмень варят на пару, раскатывают и сушат. Потребляемый сырой, прокатанный ячмень более хрустящий.
Что касается того, что делать с этим мешком перлового ячменя, возможно, воспользуйтесь несколькими советами от японцев, у которых есть давние традиции выращивания ячменя и его творческого использования (включая чай).После варки зерен al dente, как макаронных изделий, попробуйте смешать нежный ячмень с холодной кунжутной заправкой и насыпать его в миску с большим количеством свежей зелени, чтобы еще раз взглянуть на текущую тенденцию «Вещи в чаше». Или следуйте примеру бабушки и приготовьте кашу, еще одно модное блюдо. При более длительном кипении перлового ячменя и овсяных хлопьев получается успокаивающая каша, которую можно добавить в сироп, сливки и несколько ягод для сладкого начала дня. Или возьмите ту же горячую кашу и посыпьте ее обжаренными грибами, яйцом-пашот (конечно), тертым пармезаном и черпаком травяного бульона, и вы получите изысканное, но успокаивающее блюдо, которое идеально подавать в любое время.
Нельзя отрицать великолепие таких блюд, как суп из говядины и ячменя, но приготовление зерна новыми, неожиданными способами позволяет нам заново открыть для себя универсальность, полный вкус и простое удовольствие от употребления старого доброго ячменя.
Джин Келли — повар из Лос-Анджелеса и автор кулинарной книги, которая также пишет на jeannekelleykitchen.com
Ячменная каша, горячая из духовки
Доброе утро ты!
VegHog решил начать свой день здоровым и каша.Вы можете догадаться, что мои любимые каши — молочные и соленые и включают в себя в основном овсяные и ячменные каши.
Овсяная каша очень быстро готовится: просто вскипятите несколько овсяных хлопьев с молоком в кастрюлю, посолить, тщательно размешать, так как эта каша легко пригорает на Нижний. Через пару минут все готово и такая начинка завтрак. Конечно, вы можете есть его сладкое или с фруктами, но пожалуйста, попробуйте соленый, он восхитителен. В сопровождении апельсина сок он будет поддерживать вас в течение нескольких часов!
Сегодня утром я хочется ячменной каши, как когда-то ее варила мать-Кабан.Я всегда делаю это из цельных зерен перловой крупы, и как они есть они больше, чем хлопья, их разваривают гораздо дольше. Есть различные способы предварительной подготовки ячменя: замочить на ночь или предварительно отварить в воде в кастрюле. Кипячение в воде ускоряет процесс, но ячмень может потерять вкусовые качества. На этот раз я замочил зерна ячменя на ночь и сразу же поставить в духовку.
Ячмень делает отличное дополнение ко многим вегетарианским блюдам и очень питательный. я не использовал его больше нигде, кроме этой каши, но представьте, что он отлично сочетается с супами и рагу.У тебя есть какие-нибудь отличные рецепты ячменя поделиться?Подготовка этого каша такая простая, что на ее приготовление может уйти довольно много времени, но Вам не нужно много делать самому, просто подождите! Берем форму для запекания, ставим ячмень, добавьте соль и залейте молоком, но не до в духовке он не выкипит. Каше может понадобиться пара часов в духовке при температуре около 150 C, но вы можете время от времени проверять, как мягкая ячмень. Сегодня у меня ушло около часа, но замачивание ускорили процесс.
Выпечка будет образовывать коричневую поверхность из молока, которую можно удалить или просто съесть Это. Каша выходит из духовки и очень горячая. приятно обливать его холодным молоком перед едой.
Я чувствую что таким способом приготовить ячменную кашу по-фински. вы когда-нибудь ели или варили кашу в духовке раньше? Хотите попробовать этот вариант?
Эта каша в самый раз! Хорошего дня!4 способа приготовления с ячменем
Ячмень — третья по величине культура Канады после пшеницы и рапса, а Альберта производит больше, чем любая другая провинция.
Это недорогой продукт с высоким содержанием растворимой и нерастворимой клетчатки и богат необходимыми витаминами и минералами. Было показано, что бета-глюканы, тип растворимой клетчатки в ячмене, снижают уровень холестерина в крови, снижая риск сердечных заболеваний.
Но большинство людей понятия не имеют, что с ним делать, кроме как добавить в кастрюлю с супом. Вот несколько вкусных идей, о которых вы, возможно, не догадывались, чтобы включить ячмень в свой распорядок дня.
1) Выпекать в печенье
Попробуйте использовать стакан из ячменной муки с высоким содержанием клетчатки вместо пшеничной муки в вашем любимом рецепте печенья, но ожидайте, что они растекутся немного больше.Благодаря своим водоудерживающим свойствам печенье дольше остается жевательным.
Ячменное печенье с шоколадной крошкой
- ¾ стакана масла при комнатной температуре
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- ¼ стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки ванили
- 2 стакана ячменной муки
- 1 чайная ложка . пищевая сода
- ½ чайной ложки. соль
- 8 унций. темный или полусладкий шоколад, нарезанный кусочками
Разогрейте духовку до 350˚F.
В большой миске взбейте масло и сахар до бледности и почти пышности. Вбить яйцо и ваниль.
Добавьте ячменную муку, пищевую соду и соль и перемешайте или взбивайте на слабом уровне, пока почти не смешано; добавьте кусочки шоколада и перемешайте до однородности.
Выложите тесто большими ложками на лист, выстланный пергаментом, и выпекайте 10-14 минут (в зависимости от размера) до золотистого цвета по краям, но все же мягкого в середине. Дайте им застыть в течение минуты, затем переложите их на решетку, чтобы они остыли.
Делает около двух десятков печенек.
(Предоставлено Джули Ван Розендал) (Предоставлено Джули Ван Розендал)2) Бросьте в салат
Ячмень — прекрасная основа для сытного, богатого питательными веществами салата. Перловую или перловую крупу вместе с чечевицей или ягодами пшеницы сварить в кастрюле с кипящей водой — это должно занять около 40 минут. Слейте воду на дуршлаг, остудите и добавьте в салат все, что вам нравится.
Салат из ячменя и пшеничных ягод с нутом и сыром фета
Размеры здесь приблизительные, поэтому добавляйте столько или меньше всего, сколько хотите.
- ½ стакана ягод пшеницы или сухой зеленой чечевицы
- ½ стакана жемчуга или ячменя
- ¼ – ½ стакана золотого изюма или измельченных фиников
- 1–19 унций (540 мл) консервного нута, промытого и высушенного
- ½ стакана измельченный фета
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- большая горсть итальянской петрушки, мелко нарезанная
- ¼ пурпурный лук, мелко нарезанный
- ½ стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима или рапсового масла
- ¼ стакана красного винного уксуса или лимонного сока (или по вкусу)
- соль и свежемолотый черный перец
В средней кастрюле залейте ягоды пшеницы несколькими дюймами воды и доведите до кипения.Снимите с огня и дайте постоять час. (Как вариант, замочите их в воде на ночь.) Если вы используете чечевицу, вам вообще не нужно замачивать ее.
Слейте большую часть воды с ягод пшеницы, добавьте ячмень в горшок и залейте водой на несколько дюймов; довести до кипения и варить 40 минут, пока ягоды ячменя и пшеницы не станут мягкими. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы они перестали готовиться; хорошо слить и переложить в таз. Вмешайте финики и дайте полностью остыть.
Добавьте нут, фету, сельдерей, петрушку, лук и грецкие орехи; сбрызнуть маслом и уксусом, посолить и поперчить; бросить, чтобы совместить. Подавайте сразу же или храните в холодильнике, пока не понадобится. Делает много.
(любезно предоставлено Джули Ван Розендал)3) Включите в завтрак
Готовьте перловку и ячмень за тот же промежуток времени, что и овсяные хлопья; объедините эти два блюда для получения чудесно сытного, орехового, жевательного завтрака, который подпитывает вас прямо до обеда.
Блины
Хорошие блины не требуют рецепта — если вы помните, что для их приготовления вам понадобится всего два.
- 2 стакана муки (подходит для всей ячменной муки или для половинной муки, для полу-ячменной муки)
- 2 ст. сахар
- 2 ч. разрыхлитель
- 2 стакана молока (или соевого молока или разжиженного йогурта)
- 2 яйца
- 2 ст. топленое или растительное масло
Смешайте сухие ингредиенты (добавив щепотку соли, если вы думаете об этом) и влажные ингредиенты по отдельности, затем взбейте их вместе.
(любезно предоставлено Джули Ван Розендал)4) Сделайте мюсли
Прокатанные ячменные хлопья по виду и вкусу напоминают старомодные овсяные хлопья; готовьте их как кашу на завтрак или используйте в домашней мюсли с орехами, семенами, арахисовым маслом и кленовым сиропом.
Extra Clumpy Peanut Butter and Maple Granola
- 2 чашки овсяных хлопьев старого образца (большие хлопья)
- 2 чашки ячменных хлопьев
- 2 чашки нарезанного или нарезанного миндаля
- 1 чашка измельченного кокоса
- ¼ ч. мелкая морская соль
- ½ стакана сливочного арахисового масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- ½ стакана кленового сиропа (настоящий продукт!) или жидкого меда
- 1 стакан сушеных фруктов, таких как изюм, клюква, вишня, измельченные сушеные инжир, финики или абрикосы
Разогрейте духовку до 325˚F.