Каша гречневая рецепт в духовке: Гречневая каша в духовке классический рецепт с фото

Содержание

Гречка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта гречки в духовке)

Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Говядина с гречкой в горшочке 3.4

Говядина с гречкой — это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус — вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Гречка с овощами и сыром в горшочке 4.7

Гречка с овощами и сыром в горшочке — очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. …далее

Добавил: Catalonia 10.09.2012

Каша в горшочках в духовке 4.6

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Гречка в горшочках 4.2

Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. …далее

Добавил: Dashuta 12.01.2014

Гречка в горшочке в духовке 4.6

Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках. …далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Гречка с курицей в горшочках 4.5

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. …далее

Добавил: Dashuta 02.01.2014

Гречка с мясом в горшочке 4.7

Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант — невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная. …далее

Добавил: Dashuta 15.11.2013

Гречка с фаршем в горшочках 4.1

Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках — и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. …далее

Добавил: Dashuta 06.01.2014

Гречка с мясом в духовке 4.5

Попробуйте приготовить гречневую кашу с мясом в духовке — она получится вкуснее той, что приготовлена на плите. Да еще и время сэкономите. На любимое хобби или отдых. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.04.2015

Гречка с мясом «Роскошная» 4.0

Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, приготовьте гречку с мясом «Роскошная». Оторваться от такого блюда невозможно. К тому же это очень просто и быстро. …далее

Добавил: Isaenko777 15.02.2020

Гречка с творогом 3.4

Вы когда-нибудь пробовали запеканку из гречки и творога? Это очень легкое и оригинальное блюдо, которое можно быстро приготовить без усилий. Рекомендую рецепт гречки с творогом всем на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Утка в рукаве с гречкой 3.5

Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Гречка с сушеными грибами 4.3

Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017

Гречка с куриной грудкой 5.0

Кто бы мог подумать, что даже обычная гречка может стать по-настоящему сытным и торжественным праздничным блюдом? Я вот когда узнала, так и полюбила этот рецепт приготовления гречки с куриной грудкой! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Гречневая каша с мясом 5.0

Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Свинина с гречкой в горшочке 4.5

Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт — то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой. …далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Гречка в чугунке 3.4

Щи да каша — пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке. …далее

Добавил: Маргарита 19.02.2016

Гречка с лисичками и луком 4.6

Гречка с лисичками и луком — питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015

Гречка в горшочке 4.1

Очень люблю приготовление блюд в горшочках: с ними очень мало мороки, и, к тому же, такое блюдо можно не перекладывать в тарелку, а подать сразу. Рассказываю, как приготовить гречку в горшочке. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2017

Гречка с грибами в горшочке 4.1

Готовить гречку с грибами в горшочке — одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть. …далее

Добавил: Sauliute 04.09.2013

Гречневая каша в духовке 4.0

Гречка – частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат меня порадовал. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Мясная запеканка с гречкой 5.0

Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 27.08.2018

Гречка с грибами и мясом 3.8

Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.08.2017

Курица с гречкой в духовке 4.5

Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. …далее

Добавил: Bestpovar 05.10.2014

Утка, фаршированная гречкой 4.3

Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Гречка с грибами и сметаной 5.0

Гречка — моя самая любимая крупа. Но порой мне надоедает её просто варить и хочется какого-то разнообразия. В голову ничего не приходит, и поэтому я решила найти какой-нибудь новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Сушеные грибы в горшочках 5.0

В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Гречка в горшочке с мясом 5.0

Давайте приготовим простое и вкусное блюдо к обеду или ужину в духовке да в горшочке — гречку с мясом. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но в духовке получится гораздо вкуснее, поверьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.06.2017

Гречка в духовке 5.0

Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! …далее

Добавил: Марина Немец 23.06.2017

Куриные бедра с гречкой в духовке 5.0

Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.12.2019

Гречаники в сметанном соусе 5.0

Гречаники в сметанном соусе — это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится абсолютно всем, как взрослым, так и деткам. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 22.04.2020

Гречка с телятиной в духовке 5.0

Гречка с мясом — это всегда вкусно, а если телятина и приготовлена в духовке, то это вкусно вдвойне. Готовится блюдо очень просто. Прекрасный вариант семейного обеда или ужина. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 01.02.2021

Гречка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гречки в духовке:

1 подготавливаем гречку.
От общей массы крупы отделите нужное вам количество гречневой крупы и высыпьте на чистый кухонный стол тонким слоем. Переберите гречку и удалите семена сорняков, оболочку, шелуху или любые другие виды загрязнения. Затем скиньте ее на дуршлаг с мелким ситом и промойте крупу под проточной холодной водой. Оставьте гречку в сите, пока не стечет вся вода, после перекиньте в глубокую миску и дайте подсохнуть.
2 жарим овощи.
Лук и морковь очистите от кожуры с помощью ножа. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте, лук кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, а морковь брусочками или соломкой с примерной толщиной 0,5 сантиметров и длиной до 3 сантиметров. Разложите овощи по отдельным тарелкам. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В раскаленный жир, закиньте лук и тушите, перемешивая кухонной лопаткой в течение 5 – 6 минут до прозрачности и легкой золотистой корочки. Затем добавьте к луку морковь, тушите овощи вместе еще 6 – 7 минут до полу готовности моркови. После с помощью столовой ложки переложите овощную массу в тарелку. Снимите сковороду с плиты, но не мойте, налейте в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла и на время отставьте в сторону.
3 жарим мясо.
Свиную мякоть промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от плевы, излишков жира и нарежьте небольшими порционными кусочками с примерным диаметром до 3 сантиметров. Сковороду с нужным количеством растительного масла вновь поставьте на плиту, включенную на средний уровень. Раскалите жир и аккуратно уложите в него кусочки свинины обжаривайте их в течение 10 – 12 минут пока они не покроются легкой золотистой корочкой и не станут светло серого цвета. Доводить мясо до полной готовности не надо. За 10 – 12 минут свинина, закинутая в раскаленный жир, сначала обжарится, затем пустит сок и потушится в нем, принимая нужную консистенцию и цвет. Сковороду с полу готовой свининой снимите с плиты и поставьте на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
4 соединяем ингредиенты и запекаем.
В сковороду с мясом добавьте обжаренные овощи и подготовленную для запекания гречку. Затем заправьте ингредиенты специями, указанными в рецепте, влейте в сковороду нужное количество чистой дистиллированной воды, добавьте по вкусу соль и перемешайте массу кухонной лопаткой. Снимите со сковороды ручку, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку, которую сразу же включите на 180 – 190 градусов Цельсия. Готовьте гречневую кашу в духовке 30 – 35 минут до полной готовности. За это время мясо пропарится и станет мягким, овощи почти растворяться в наваре от свинины, гречневая крупа станет рассыпчатой, впитает в себя свиной жир и сок, а специи распустят свой аромат, что придаст незабываемую изюминку этому блюду. Через 30 – 35 минут выключите духовку, оставьте сковороду в ней еще на 10 – 15 минут и после можете дегустировать.
5 подаем гречку в духовке.
Гречка в духовке подается в горячем виде и считается вторым горячим блюдом. Ее укладывают порцией на тарелки и в виде гарнира добавляют салат из свежих овощей, маринованную или свежую овощную нарезку. Питательность такой гречки увеличивается в 2 – 3 раза за счет мяса и жиров, что позволяет вашему желудку получить полное насыщение во время ужина, обеда или завтрака. Вкусно, ароматно и очень просто! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять любые специи, которые подходят для блюд из мяса или круп.

– – Вместо свиного мяса можно использовать куриное филе, куриные ножки, крылья. Пройдя первичную тепловую обработку на сковороде, они достаточно быстро доходят до полной готовности в духовке.

– – Не добавляйте больше воды, чем указано в рецепте, гречневая каша всегда варится 1:2, например 1 стакан крупы на 2 стакана воды.

– – Не замачивайте гречневую крупу перед варкой, от этого она станет слишком мягкой и менее рассыпчатой после приготовления.

– – Вместо растительного масла можно использовать смалец, сливочное масло, сливочный маргарин высшего сорта, оливковое масло.

– – Для мяса и сырых овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

Легкая кухня: гречневая каша в духовке

Здравствуйте! Продолжаю проект «Легкая кухня». Сегодня совсем простой рецепт — как приготовить гречневую кашу в духовке. Это даже легче, чем сварить!

Гречневая каша в горшочке.
Ингридиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан 250 мл. (165 грамм)
Вода — 1,5 стакана 250 мл
Соль —  по вкусу
Масло сливочное — кусочек (5-10 грамм)

Калорийность: в 100 граммах гречневой крупы 132 ккал, в кусоке масла — примерно  34-75 ккал (в 100 граммах масла 748 ккал, но сильно зависит от масла, которое вы берете. Смотрите калорийность на упаковке).


Главное, чтобы у вас был горшок для духовки. Берем горшок:

(Красивый, правда? Это мне моя бабушка подарила :))

Промываем гречку и насыпаем ее в горшок. Максимум — до половины горшка (можно взять другое количество гречки — в зависимости от размера вашего горшка)

Заливаем крупу водой. Так, чтобы вода закрывала гречку. Солим:

Если хотите гречку пожестче — воды наливайте чуть меньше. Если поразваристей — воды добавьте побольше.

Поставьте горшочек в предварительно разогретую духовку на 160-180 градусов. Готовим примерно 40-60 минут, пока вода не выпарится:

В готовую гречку добавляем кусочек масла и ставим в выключенную духовку еще минут на 10. Каша готова!

Приятного аппетита!

Еще варианты приготовления гречневой каши:
1. Сварить. Промываем гречку, заливаем водой (на три части воды одну часть гречки), солим и варим, пока воды на выпарится.
2. Сварить. Примываем гречку, заливаем водой (на две части воды 1 часть гречки) . Солим. Варим. Когда вода выкипит, снять кастрюлю с огня, укутать в полотенце и в одеяло на полчаса.
3. Запарить. С вечера заливаем гречку кипятком (1 к 2)  с утра каша готова! (кастрюлю можно дополнительно закутать одеялом) Если крупу насыпать в термос и залить кипятком — утром такую кажку можно взять с собой! Или залейте гречку с утра, и возьмите термос на  работу к обеду!
4. Запарить. Готовим гречку в пароварке. Берем на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды. Кладем в емкость, заливаем кипящей водой,накрываем пищевой пленкой. Варим в пароварке 25 минут до полного впитывания воды. Каша готова!

Чтобы каша получилось более ароматной и разваристой,   перед варкой можно обжарить гречку на сковородке.

Какие простые варианты приготовления гречневой каши вы знаете? Как вы готовите гречку?

Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Гречка по-купечески — вот, что вам нужно, когда надоела просто гречка. Приготовим гречку по-купечески с курицей

Гречневая крупа очень полезна. Каша из нее получается вкусная, ароматная, аппетитная. С маслом или без, гречку я люблю очень. Мне нравится, чтобы каша слегка разварилась, добавить в нее кусочек сливочного масла или полить подливкой, или гуляш, или просто салат из капусты. Гречку с кефиром — обожаю! Гречневую кашу готовлю каждую неделю обязательно.

Гречка с мясом по-купечески — это рецепт-находка для любой хозяйки. Особенно когда хочется разнообразить питание из привычных продуктов.

Чем мне нравится гречка по-купечески в духовке? Каша получается пышная, очень наваристая благодаря томлению в духовке, не сухая благодаря овощам, очень и очень вкусная. Лучше всего гречку по-купечески делать с говядиной или курицей, индейкой. С кроликом — на любителя. Если хочется со свининой, то советую выбирать кусок мяса наименее жирный. Гречневая крупа относится к разряду диетических продуктов и, на мой взгляд, плохо сочетается с жирным мясом.

Гречка по-купечески — рецепт:

  • Филе куриной грудки — 600 гр
  • Гречневая крупа — 350 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Перец болгарский — 120 гр
  • Томатная паста — 50 гр
  • Масло растительное — 2-5 ст/л
  • Зелень, чеснок, соль — по вкусу

На гусятницу объемом 4 литра я беру одну крупную куриную грудку или два куриных окорочка, крупную луковицу, одну небольшую морковь и небольшой болгарский перец. Масла получится использовать меньше, если обжаривать курицу на сковороде с покрытием. Для гречки по-купечески в горшочке или гусятнице лучше выбирать гречневую крупу хорошей обжарки, тогда каша будет ароматнее.

Как приготовить гречку по-купечески:

Куриное филе нарезаем на небольшие одинаковые кубики и обжариваем на сковороде с маслом или без. Можно добавить сразу к овощам не обжаривая.

Лук и морковь измельчаем.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Если вы готовите в гусятнице, обжаривайте сразу в ней. Или отдельно на сковороде и переложите овощи в горшочек.

Измельчаем болгарский перец.

Выкладываем в кастрюлю.

  1. Обжариваем все овощи еще 1-2 минуты.

  2. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и добавляем в овощи.

    Выкладываем обжаренные кусочки курицы и хорошо все перемешиваем.

  3. Сверху высыпаем промытую гречневую крупу.

    Наливаем воды примерно на 2-3 см выше крупы.

  4. Добавляем соль, измельченный чеснок и рубленную зелень. Все перемешиваем.

    Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим около 40 минут при температуре 170-180 градусов.

    Процесс приготовления вы можете контролировать сами, добавлять специи и соль во время томления в духовке.

Гречка по-купечески с грибами готовится аналогично. Если вы хотите приготовить кашу с шампиньонами, опятами или вешенками, кладите эти грибы сразу в горшочек. Если у вас лесные грибы, сначала отварите их, а затем слегка обжарьте на растительном масле с луком — зааапааах, ммммм!


Калорийность гречки по-купечески на 100 грамм = 132 ккал

  • Белки — 7,8 гр
  • Жиры — 5,5 гр
  • Углеводы — 12 гр


Время приготовления: 1 час
Вот такая вкусная гречневая каша по-купечески! Приятного всем аппетита, друзья!

Подпишитесь на обновления сайта и получайте новые рецепты и новости себе на почту. Форма подписки ниже.
Рейтинг 5.0 34 отзыва

Гречневая каша — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Гречка – популярный и полезный продукт, который встречается в каждом домашнем меню. Приготовить кашу вкусно можно различными способами: на воде  или молоке, в кастрюле или духовке, с мясом, грибами и другими ингредиентами. Используйте для этого яркую подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.

Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле?

Не получается приготовить идеальную рассыпчатую гречневую кашу? Это несложно. Используйте проверенный рецепт быстрой и эффективной варки. Такая каша станет отличным гарниром к другим домашним блюдам.

  • Гречка 200 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Сначала крупу следует перебрать. Для этого рассыпьте ее тонким слоем на рабочую поверхность и удалите мусор.

  • Дальше сухой продукт заливаем холодной водой и несколько раз промываем.

  • После очищения перекладываем крупу в кастрюлю, солим ее по вкусу и заливаем водой. Доводим содержимое до кипения и, при необходимости, убираем пенку.

  • Уменьшаем огонь и варим блюдо под крышкой около 20 минут.

  • Готовую рассыпчатую гречневую кашу подавайте к столу со сливочным маслом. Можно пробовать!


Простой и вкусный рецепт гречневой каши на молоке

Нежная наваристая гречка как в детстве получается на молоке. Используйте простой рецепт для приготовления вкусной каши для питательного семейного завтрака или перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Молоко – 400 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно аккуратно перебрать крупу от шелухи и мусора. Для этого продукт можно высыпать на плоскую поверхность.

2. Дальше гречку следует промыть под проточной водой. Делать это удобно с помощью мелкого сита.

3. Когда крупа будет готова, отправляйте ее в кастрюлю с кипящей водой. Солите по вкусу и варите 20 минут на слабом огне.

4. В отдельной кастрюле вскипятите молоко и влейте его в отваренную гречку. По вкусу добавляем сахар, снова доводим до кипения и убираем с огня. Дополняем угощение маслом и настаиваем под крышкой около 10 минут.

5. После того, как каша настоится, размешивайте ее и раскладывайте по тарелкам. Можно подавать к столу!

Как сварить гречневую кашу в мультиварке?

Приготовить кашу из гречневой крупы к обеду можно быстро и вкусно в мультиварке. Продукт отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Также можно подавать со свежими овощами. Используйте простую кулинарную идею в домашних условиях.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 170 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 400 мл.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления каши.

2. Мелко разделываем очищенный репчатый лук и пропускаем через терку морковь.

3. Обжариваем овощи в масле в чаше мультиварке.

4. Сюда же добавляем хорошо промытую гречневую крупу.

5. Вливаем воду. Солим и перчим содержимое по вкусу.

6. Готовим в режиме, подходящим для каши, около 25 минут.

7. Аппетитная гречневая каша в мультиварке готова. Размешивайте угощение и подавайте к столу!

Сытная каша из гречневой крупы с мясом

Готовое сытное блюдо для вашего домашнего стола – гречневая каша с мясом. Угощение порадует насыщенным вкусом и ароматом. Используйте кулинарную идею для семейного обеда на скорую руку.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Свинина – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вода – 0,5 л.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты по списку. Очищаем и промываем овощи.

2. Дальше морковь режем тонкими кругами, лук и чеснок разделываем на мелкие кусочки.

3. Размораживаем свинину и делим на небольшие куски.

4. Обжариваем овощи до мягкого состояния в растительном масле.

5. Сюда же кладем мясные кусочки. Жарим их до полуготовности.

6. Выкладываем в обжарку, промытую гречневую крупу. Солим и перчим, заливаем водой и готовим 20-25 минут.

7. Готовое угощение размешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Быстрый и простой рецепт гречневой каши с тушенкой

Популярное питательное блюдо – гречневая каша с тушенкой. Продукт легко приготовить в домашних условиях. Такое угощение станет отличным решением для семейного обеда или вкусного перекуса.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Тушенка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем гречневую крупу и отвариваем ее до готовности в подсоленной воде. На это уйдет, примерно, 20 минут.

2. Мелкими кубиками нарезаем лук и жарим его в растительном масле.

3. Через терку пропускаем морковь.

4. Присоединяем ее к луку. Спустя пару минут выкладываем тушенку. Перемешиваем ингредиенты.

5. Дополняем массу промытой гречневой крупой. Солим продукты и заливаем водой. Готовим на слабом огне около 20 минут.

6. Яркое блюдо для вашего стола готово. Перемешивайте его и подавайте к столу. Можно пробовать!

Как приготовить вкусную гречневую кашу с луком и грибами?

Интересная идея приготовления гречневой каши – с грибами и луком. Горячее блюдо приятно удивит ярким ароматом, вкусом и питательными свойствами. Исполнить кулинарный продукт сможет каждый, используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты по списку.

2. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.

3. Промываем шампиньоны и режем небольшими кусками.

4. Обжариваем в сковороде с маслом сначала лук, а потом и грибы.

5. Гречневую крупу промываем несколько раз в холодной воде.

6. Перекладываем ее в сковороду с обжаркой.

7. Заливаем содержимое водой. Солим и дополняем специями по вкусу.

8. Томим блюдо на слабом огне около 20 минут.

9. Готовую кашу с грибами и луком размешиваем и делим на порции. Можно пробовать!

Гречневая каша в духовке в горшочке

Наваристую и аппетитную гречневую кашу можно запечь в горшочке. Такой сытный гарнир дополнит любые горячие блюда. Используйте простой кулинарный рецепт для ваших обедов и ужинов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем гречневую крупу и после выкладываем в горшочек.

2. Дополняем ингредиент солью и сахаром, заливаем указанным количеством воды. Закрываем посуду крышечкой.

3. Готовим блюдо 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

4. После готовности извлекаем горшочек из духовки, дополняем кашу сливочным маслом и настаиваем под крышкой еще 30 минут.

5. Рассыпчатая и питательная каша из духовки готова. Размешивайте и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши по-купечески

Яркое блюдо для питательного домашнего обеда – гречневая каша по-купечески. Интересный кулинарный рецепт предполагает добавление овощей и мяса. Используйте идею, чтобы разнообразить ваше привычное меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 150 гр.
  • Свинина – 50 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Перебираем и промываем гречневую крупу в холодной воде.

2. Натираем морковь и измельчаем лук. Обжариваем овощи в растительном масле. Сюда же кладем нарезанную небольшими кусочками свинину.

3. Всыпаем к поджарке подготовленную крупу.

4. Заливаем содержимое указанным количеством воды.

5. Солим блюдо и посыпаем специями.

6. Варим около 20 минут на тихом огне.

7. Аппетитную гречку по-купечески размешиваем и подаем к столу. Готово!

Очень вкусная гречневая каша с курицей

Вкусно и просто приготовить кашу из гречки можно с добавлением курицы. Горячее блюдо приятно порадует ваших родных ярким вкусом и питательными качествами. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 3 ст.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 6 ст.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе заранее размораживаем и режем кусочками небольшого размера.

2. Прогреваем казан или удобную кастрюлю. Поливаем дно растительным маслом, кладем сюда курицу и измельченную зелень.

3. Обжариваем до полуготовности мясо.

4. Сюда же выкладываем тертую морковь.

5. Вливаем к продуктам воду, солим содержимое по вкусу.

6. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 30 минут.

7. Промываем гречневую крупу под водой.

8. Дальше выкладываем ее в общую массу.

9. Томим до полной готовности около 15-20 минут. Можно пробовать!

Жидкая гречневая каша-размазня

Домашняя жидкая гречневая каша – отличное решение для семейного завтрака. Угощение готовят с добавлением молока, также оно подходит для детского меню. Берите на заметку интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 120 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество гречневой крупы.

2. После промываем ее под холодной водой несколько раз.

3. Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем ее водой и доводим до кипения. Варим под крышкой 15 минут.

4. Дальше в кастрюлю вливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Даем содержимому закипеть, выключаем огонь и настаиваем, блюдо под крышкой 5 минут.

5. Жидкая гречневая каша готова. Делите ее на порции и угощайтесь.

Гречка с курицей и морковью в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Гречневая каша с морковью и куриными бедрами в духовке – отличное блюдо с минимальными затратами на его приготовление. Особенно вкусной получается гречневая каша, пропитанная курятиной. Можно по желанию добавить любые другие овощи в кашу. Я же готовила с морковью.

Чтобы приготовить гречневую кашу с морковью и куриными бедрами в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • специи для курицы – по вкусу
  • морковь – 230 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • крупа гречневая – 1 ст. (300 мл)
  • паста томатная – 1 ч.л.
  • соль
  • смесь перцев молотых – по вкусу
  • бедра куриные – 7 шт.

Количество порций: 3-4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить гречневую кашу с морковью и куриными бедрами в духовке

Пошаговое приготовление

В два захода до румяной корочки обжариваем бедра (с двух сторон).
По 3 минуты с каждой стороны. Солим, добавляем специи для курицы.

Обжаренные бедра перекладываем на тарелку.

Морковь, нарезанную кубиками, и мелко порубленный чеснок обжариваем в течение 3-4 минут (в сковородке, где обжаривали бедра).

Добавляем промытую гречку и обжариваем пару минут.

Вливаем воду и добавляем томатную пасту. Доводим до кипения, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Кладем в сковороду поджаренные бедра.
Накрываем сковородку фольгой, делаем 2-3 прокола для выхода пара и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 -30 минут до полного испарения жидкости и готовности бедер.
Снимаем фольгу  и держим под грилем пару минут.

Подаем гречневую кашу с куриными бедрами и морковью как самостоятельное блюдо.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Гречка в тыкве запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке

Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?

Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.

Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.

Как приготовить «Гречка в тыкве запечённая в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.

Шаг 6 Ссылка

За это время у нас подпеклась тыква. Внутри будет сок.

Шаг 7 Ссылка

Тыква будет готова, когда вы сможете ложкой легко отделить мякоть внутри. Соскрести ложкой мякоть внутри, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 8 Ссылка

Соединить подготовленную гречневую кашу, лук, мякоть тыквы вместе с выделенным соком. Приправить чёрным молотым перцем (0,8 ч. л.). Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Выложить тыкву в форму для запекания. Наполнить тыкву кашей. Сверху воткнуть очищенные зубчики чеснока. Залить сверху в кашу кипяток (150 мл). Закрыть тыкву срезанной крышкой. Смазать сверху тыкву подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Как легко чистить чеснок

Шаг 10 Ссылка

Гречневая каша в тыкве в духовке готова.

Запеченная гречка + малиновая каша выходного дня

Мне кажется, что все истории, связанные с моими рецептами, начинаются с…. «Однажды, когда я почувствовал это, но у нас кончились…» вставить необходимый ингредиент »……. «Так что я»… .. вместо этого — LOL! Но правда есть. Это действительно то, из чего складываются мои рецепты.

Итак, однажды утром, когда я пошел переложить обычные замоченные овсяные хлопья и гречку в кастрюлю + поставить на плиту, я понял, что у нас закончился бензин. Думая на ногах (к счастью, это было воскресенье, поэтому этот процесс был больше размышлений, чем размышлений из-за недостатка времени), я решил перелить смесь в небольшую форму для запекания, добавить немного замороженных ягод и запекать их вместо того, чтобы готовить на плита.Результат был настолько хорош и на самом деле намного проще, так как мне не пришлось стоять и мешать. Фактически, в результате, пока он готовился, я смог сделать получасовую растяжку йоги (как смешно я сейчас звучу — обещаю, я не всегда так добродетелен!).

Я подаю свой с щедрой ложкой кокосового йогурта и люблю этот контраст холодного и сливочного с насыщенным, сытным и сладким!

Определенно поставьте этот на высокой ротации в более прохладные месяцы. Если вы GF и органический овес с вами не согласен, замените их хлопьями из киноа или коричневыми рисовыми хлопьями с небольшим добавлением молока!

примечание: овсяные хлопья здесь не годятся — они становятся немного мягкими — убедитесь, что это целые овсяные хлопья!

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 30 минут

Сложность: сверхлегкая

На 2-4 человека

ПОРРИДЖ

¼ чашка гречки

1 ½ стакана овсяных хлопьев (замените хлопьями из киноа (и меньше молока) для безглютеновых!)

¼ ч.л. ванили (я использовала молотые стручки ванили)

½ чайной ложки корицы

2 1/2 стакана молока (я использовала миндаль + кокос)

1/2 стакана замороженной малины

НА ОБСЛУЖИВАНИЕ (для 4)

4 столовые ложки кокосового йогурта

2 столовые ложки кленового сиропа

МЕТОД:

Духовку предварительно нагреть до 170 градусов Цельсия, принудительно проветрить.


Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой форме для запекания. Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. Добавить ягоды, быстро перемешать и поставить в духовку запекаться на 30 минут.

Достаньте из духовки и подавайте с большой ложкой йогурта (я использовал кокосовый орех) и небольшим количеством клена! Уютно + вкусно! Наслаждаться!

х х

Гречневая каша быстрого приготовления (пропитанная для пищеварения, плита тоже, GF, веганская)

Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте.Я не доктор; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.

Гречневая каша быстрого приготовления — это здоровая, доступная и удобная еда — безглютеновая альтернатива овсяной каше для сытного горячего завтрака. Этот вариант гречневой каши замачивает гречневую крупу на ночь (легко!), Чтобы уменьшить количество антипитательных веществ. Если вы предпочитаете готовить кашу в кастрюле, существует также версия этого рецепта для печки.

Этот рецепт не содержит глютена, веганский и растительный, а также VAD.

Перейти к рецепту

Что такое гречка?

Гречневая крупа — это семена цветущего растения, которые выращивались тысячелетиями. Поэтому гречку иногда называют «старинным зерном». Крупа имеет характерные треугольные зерна.

Гречка считается «псевдозлаком». На самом деле это не зерна, псевдозерновые — это семена не травяных растений.

Два других псевдозерновых — лебеда и амарант. Псевдозерновые имеют многие из тех же характеристик: они не содержат глютен и часто легче перевариваются, чем зерна, но их едят как зерна.

Зачем и как замачивать гречку на ночь?

Гречку замачиваем на ночь, чтобы она была более питательной и легче усваивалась. (Замачивание происходит легко и быстро!)

Непроходящие зерна (и псевдозерновые) содержат фитиновую кислоту, блокирующую абсорбцию минералов. Зерна (и псевдозерновые) необходимо замочить или ферментировать (в кислой среде, такой как яблочный уксус [или сыворотка для тех, кто ест молочные продукты]) перед приготовлением, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту.

Зерна, такие как гречка, содержат большое количество фитазы — фермента, который помогает этому процессу!

Кислая среда и теплая вода для замачивания активируют фитазу гречихи.Через 12–24 часа содержание фитиновой кислоты в зерне значительно снижается.

Я замачиваю гречку на ночь. Утром промываю и приступаю к быстрому приготовлению каши.

Полезна ли гречка?

Гречка богата магнием, витамином B6, клетчаткой, калием и железом. Это также хороший источник меди, цинка и марганца. (источник)

Гречка не содержит витамина А, который отлично подходит для диеты VAD.

Гречка содержит меньше лектинов (растительных соединений, вызывающих раздражение кишечника), чем овсянка и не содержит глютена.Он также содержит большое количество фермента фитазы, который делает гречку более нежной и питательной после замачивания.

Одна порция гречневой каши содержит умеренное количество белка (больше белка, чем одно яйцо), что является отличным началом дня. Добавьте немного белка с хрустящими орехами сверху (или для мясоедов, яйца, выращенные на пастбищах, или экологически чистое мясо на стороне).

Полезно ли есть гречку в сыром виде?

Приготовление гречки дополнительно нейтрализует антипитательные вещества — не только фитиновую кислоту, но и лектины.

Так что приготовление гречки важно. В противном случае со временем наши пищеварительные механизмы и слизистая оболочка кишечника будут нарушены.

Каковы преимущества приготовления гречки в скороварке или скороварке?

Приготовление гречки в скороварке еще больше снижает лектины. Если он у вас есть, этот инструмент для приготовления пищи не только упростит процесс приготовления, но и сделает гречневую крупу более бережной для слизистой оболочки кишечника.

Рекомендации по сервировке гречневой каши быстрого приготовления

Наслаждайтесь гречкой с полезными жирами.Жиры, такие как кокосовое молоко, кокосовое масло, сырые сливки или масло, помогают нашему организму усваивать жирорастворимые витамины, содержащиеся в гречке.

С учетом сказанного, украсьте гречневую кашу сливочным молоком и жиром. В качестве немолочного молока я предпочитаю домашнее молоко из орехов макадамия. Я свою не напрягаю.

Для приготовления блюд с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки украсьте молоком из веганских бобов, любимым молоком в нашей семье.

Добавьте свежие ягоды и подсластитель по вашему выбору. Я люблю чистый кленовый сироп, сырой мед или кокосовый сахар.

Можно ли сварить гречневую кашу на плите?

Да, еще можно варить гречневую кашу в кастрюле на плите. См. Эту версию в рецепте ниже, после основного рецепта Instant Pot.

Какую гречку купить?

Ищите органическую сырую гречневую крупу ( здесь — хороший вариант) или сливочно-гречневую кашу, которые представляют собой дробленую крупу ( здесь ).

Выбирайте цельнозерновые крупы, если вы любите кашу с отдельными кусочками мягко приготовленной крупы.В противном случае выберите «горячую кашу» или дробленую крупу, если вам нравится липкая каша.

(Я сфотографировал оба этих варианта, чтобы вы могли увидеть разницу: миска с малиной — это липкий горячий кашевый продукт. Менее полная миска с большим количеством молока — более крупная версия. Гречневая каша с вишней в кастрюле также является комочком крупный вариант.)

Обожаю оба!

Не покупайте предварительно обжаренную гречку. От замачивания пойдет только на сырую гречку. Мы хотим уменьшить количество антипитательных веществ в гречке перед приготовлением, чтобы она была более питательной.🙂

Распечатать рецепт

Гречневая каша быстрого приготовления {замоченная для лучшего пищеварения, в том числе версия Stove Top}

Гречневая каша быстрого приготовления — прекрасная недорогая и удобная еда, безглютеновая альтернатива овсяной каше для сытного горячего завтрака. Эту версию замачивают на ночь (легко!), Чтобы уменьшить количество антинутриентов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время16 минут

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская, еврейская, русская

Ключевое слово: гречка, быстрорастворимый горшок, каша, каша

Количество порций: 5

Калорийность: 283 ккал

Автор: Меган

Стоимость: 4 $

Ингредиенты

  • 4 стакана воды для замачивания (используется для замачивания гречки на ночь, а утром выбрасывается.)
  • 4 стакана воды для приготовления пищи
  • 2 стакана гречневой крупы, сырой
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или сыворотки (для молочных продуктов)
  • 2 столовые ложки кокосового масла, сливочного масла или топленого масла (для молочных продуктов)
  • ½ чайной ложки морской соли

Инструкции

  • Ночное замачивание: Положите сырую гречку, воду для замачивания и яблочный уксус или сыворотку в большую стеклянную или керамическую миску. Неплотно накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром процедить через мелкоячеистый дуршлаг и хорошо промыть.Продолжайте готовить.

  • Поместите промытую гречку в горшок быстрого приготовления.

  • Добавьте воду для приготовления пищи, жир по выбору и морскую соль. Закройте крышку и паровой кран.

  • Выберите кнопку «Каша» и используйте кнопку «-», чтобы сократить время приготовления до 6 минут при высоком давлении.

  • Когда таймер издает звуковой сигнал в конце цикла приготовления, дайте каше приготовиться на пару 15 минут. Нажмите кнопку «Отмена» и осторожно выполните QPR (быстрое снятие давления), используя горячую подушку или кухонное полотенце, чтобы открыть паровой клапан.Откройте крышку. (Если вы использовали дробленую крупу, перемешайте кашу перед подачей.)

  • Подавайте гречневую кашу быстрого приготовления с вашим любимым сливочным молоком, свежими или сушеными фруктами и вашим любимым подсластителем, например, чистым кленовым сиропом, сырым медом или кокосовым сахаром.

Stove Top Version
  • В средней кастрюле смешайте (замоченную и ополоснутую) гречку, воду, предпочтительный жир и морскую соль. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.Вы увидите, как пар выходит по бокам крышки (как в случае с рисом, пока он готовится), пока он все еще готовится, но пар прекратится, когда время приготовления истечет.

  • Выключите огонь и дайте гречневой крупе пропариться 15 минут. Подавать с начинкой.

Примечания

Вот отличная органическая сырая гречневая крупа.

ЗДЕСЬ лучший Instant Pot (IMO), если у вас его еще нет.

Питание

Калорий: 283 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 9 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 234 мг | Калий: 313 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 1 г | Кальций: 12 мг | Утюг: 1.5мг

Каша и его история

Я вырос на каше. Мои прабабушка и дедушка эмигрировали из Украины с еврейской едой в сердцах и наследием. Моя мама иногда готовила нам на завтрак теплую кашу с молоком и коричневым сахаром. Каша — это украинское слово, обозначающее вареную гречку, которую подают как теплые хлопья с молоком.

В отношении слова «каша» Википедия говорит: «Это англоязычное употребление, вероятно, возникло у еврейских иммигрантов, как и форма קאַשי kashi (технически множественное число, буквально переводится как« каши »).”(Источник)

Россия и Украина, которым не менее 1000 лет, потребляют больше гречки, чем остальной мир, в среднем около 30 фунтов на душу населения.

В русских традициях каша подают с маслом, поэтому, возможно, они знали древнюю мудрость есть зерно с жиром. Их пословица гласила: «С маслом кашу не испортишь». Эта идиома также была метафорой щедрости с теплотой и добротой: нельзя предлагать слишком много доброжелательности.

Ешьте гречневую кашу быстрого приготовления с теплотой сердца и ума, зная ее историю и питаясь ее питательными веществами.

Любите теплые завтраки Instant Pot?

Вот еще несколько, которые, я думаю, вам понравятся:

Домашняя гречневая мюсли — Мамина кухня

Мой единственный опыт приготовления гречки — это гигантский горшок с горячими хлопьями, который я приготовил для пятидесяти четвероклассников на уроке за ночь. Группа воссоздала жизнь русского поселения XIX века, и повара родителей готовили еду в соответствии со временем. Каша, как ее называют, была одним из наименее привлекательных блюд, которые я когда-либо готовил или ел, поэтому мне пришлось рассмеяться, когда я прочитал эти слова в новой книге Кэролин Карреньо «Миски изобилия, ». люблю гречку вареную.Это напоминает мне что-то, что вы ели холодной русской зимой, когда у вас не было много вариантов ».

Лучше, когда запекается

Поскольку Карреньо так удачно изложил мое мнение о каше, я был заинтригован, обнаружив совершенно другой подход к приготовлению гречки на страницах ее книги, в которой представлены 100 великолепных рецептов на основе злаков, от амаранта до дикого риса. Одна партия ее Buckwheat Crunch и меня зацепили. Оказывается, гречневая крупа лучше запекается, чем тушится на плите.Как говорит Карреньо: «Они похожи на виноградные орехи природы».

Сегодняшний рецепт — это мой вариант рецепта из «Чаши изобилия». Вы начинаете с сырой гречневой крупы, которую вы можете найти в разрозненных корзинах на рынках натуральных продуктов или на полках некоторых продуктовых магазинов (вероятно, под брендом Bob’s Red Mill). Смешайте это с нарезанным миндалем, семенами кунжута, оливковым маслом, кленовым сиропом и солью. Я делаю это прямо на противне, а это значит, что нужно чистить на одну миску меньше. Затем запекайте до румяной корочки и хрустящей корочки.

Питательная гречневая мюсли

После того, как гречка вытащится из духовки и остынет, храните ее в герметичном контейнере. Он отлично сочетается с нарезанными бананами под лужей холодного молока или сбрызнутым йогуртом со свежими ягодами. Сочетание гречихи, миндаля, семян кунжута и оливкового масла означает, что это хороший источник клетчатки, антиоксидантов, полезных жиров и белков, которые в совокупности сохранят вас в напряженное утро.

Интересный факт: гречка — это вовсе не пшеница.Он считается псевдозерном, похожим на киноа и амарант, и не содержит глютена.

Замени свои виноградные орехи на эту домашнюю гречневую гранолу. Полезно, просто, без глютена, вкусно. #buckwheat Нажмите, чтобы написать твит

Домашняя гречневая мюсли

Откажитесь от стандартной мюсли или виноградных орехов, купленных в магазине, и попробуйте эти хрустящие хлопья для завтрака. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, выпекается за 20 минут и наполнен полезными для вас ингредиентами.

На 10 порций получается около 3 1/2 стакана
  • 1 1/2 чашки гречиха (см. примечания)
  • 1 чашка нарезанный миндаль
  • 3 столовые ложки семена кунжута
  • 1/4 с горкой чайная ложка кошерной соли
  • 1 1/2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки кленовый сироп
  • 1/3 чашка изюм
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.

  2. Выложите гречку, миндаль и кунжут на большой противень. Посыпьте солью и полейте оливковым маслом и кленовым сиропом. Тщательно перемешайте все руками или резиновым шпателем. Выложите на противень и выпекайте до тех пор, пока он не поджарится и не подрумянится, помешивая на полпути, всего около 20 минут.

  3. Дайте остыть на прилавке, чтобы хлопья стали хрустящими.Сверху рассыпать изюм. Переложите в банку или другую герметичную емкость.

Ищите сырую гречневую крупу. Не хотите жареную гречку или гречневую кашу.

Адаптировано на основе рецепта из книги «Миски изобилия: рецепты здоровых и вкусных блюд из цельнозерновой пищи» Кэролин Карреньо

Сырая гречневая каша из проросших семян

ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ ЗА 30 МИНУТ (из 2 чашек):

Гречку смешать с 6 стаканами воды.Нельзя использовать слишком много воды, но можно слишком долго замачиваться. Семена гречихи впитывают много воды во время замачивания, поэтому вам просто нужно дать достаточно, чтобы они не впитали всю воду и не высохли. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Замочите примерно на 30 минут, но не более чем на 1 час. Когда вы будете готовы слить и промыть воду для замачивания, сначала удалите все не семена, плавающие на воде. Слейте воду и промойте в прохладной воде не менее минуты. Продолжить рецепт.

ЧТОБЫ ПРОРАСТИТЬ И ВЫБРОСИТЬ ЗДОРОВОЕ ДОБРОЕ (используйте 1 чашку…они значительно расширятся):

Гречку промыть около минуты в прохладной воде. Это не удалит весь крахмал, но поможет. Используйте ситечко с достаточно маленькими отверстиями, через которые не просыпаются мелкие семечки гречки.

Процесс замачивания: Перелейте семена гречки в миску или банку размером с литр. Добавьте примерно 3 стакана воды. Быстро перемешайте семена, чтобы все семена контактировали с водой. Выдержите 30 минут. Помните, что они быстро впитывают всю необходимую воду, поэтому время замачивания у них такое короткое.Если они промокнут из-за слишком длительного замачивания, они могут никогда не дать ростков.

Время прорастания: после замачивания в течение 30 минут вылейте семена в сетчатый фильтр и тщательно промойте прохладной водой, пока вода не станет прозрачной и не станет менее вязкой. Не пропускай этот шаг. Установите ситечко в большую миску, чтобы собрать стекающую воду. Аккуратно перемешайте крупу. Убедитесь, что дно фильтра не находится в воде, чтобы воздух мог циркулировать. Оставление воды в лужах может стимулировать рост бактерий.Слегка накройте марлей или другой воздухопроницаемой тонкой тканью. Уберите высушенную гречку с прямых солнечных лучей и при комнатной температуре, оптимальной является 70 градусов по Фаренгейту. Прекрасно подойдет кладовая.

Ополаскивание и слив: два раза в день хорошо промыть и слить воду с гречки (примерно каждые 10-12 часов) и вернуть ситечко в миску, накрыть тканью. Попробуйте гречку при каждом полоскании. Им можно наслаждаться в любой момент во время этого процесса, и это вопрос личного вкуса, что лучше всего подходит для вас.Рекомендуется прекратить, как только из каждого семени вырастут маленькие вьющиеся хвосты. Если позволить продолжаться дольше, они могут стать горькими.

Сбор урожая: после того, как вы определили, что они достигли желаемого уровня всходов, окончательно промойте их и тщательно высушите. Выложите на бумажное полотенце и промокните насухо. Когда они высохнут на ощупь, проросшую гречку лучше всего хранить в стеклянном или пластиковом герметичном контейнере в холодильнике до недели.

ДЛЯ ПОРРИДЖА:

Если вы используете замоченную (не проросшую) гречку: поместите гречку в кухонный комбайн или блендер вместе с миндальным молоком, семенами чиа и ванилью.Обработайте до однородной массы. Добавьте выбранный подсластитель и корицу (или специи) по вкусу. Зачерпните в миски (или стеклянные банки, если храните их на будущее) и добавьте желаемые начинки и смеси. Подавайте сразу же холодным или плотно закройте в стеклянные банки и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

При использовании пророщенной гречки: смешивать не нужно. Смешать все ингредиенты, посыпать фруктами или орехами / семенами. Наслаждайтесь сразу же или храните в стеклянных банках в холодильнике до 4 дней.

Запеченная гречневая каша с яйцом на молоке

Оригинальный вариант обычной молочной гречневой каши — каша запекается с яйцом, а затем отваривается в молоке.Это займет совсем немного времени и усилий, к тому же такую ​​гречневую кашу на молоке можно приготовить как в сладком, так и в соленом вариантах — вы получите отличный завтрак или обед!

Гречневая каша с молоком, клубникой и бананом

Приготовить сладкую гречневую кашу на молоке по этому рецепту — с ягодами и бананом. Ингредиенты Крупа гречневая — 100 г Сок лимона — 1 ст. Л. Молоко — 100 мл Банан — 1 шт. Свежая или замороженная клубника — 300 г Мед — 2 ст. Л. Способ применения Промываем бук…

Каша гречневая с грибами

Ароматная любимая гречневая каша с грибами и луком, шикарный и полезный завтрак. Отлично подходит для голодания. Приготовление: 40 мин. Порции: 3 Ингредиента Гречневая крупа — 1 стакан Вода — 2 стакана Шампиньоны — 200-300 г Лук репчатый — 1-2 шт. Растительное масло …

Гречневая каша веганская

Рецепт идеальной веганской гречневой каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Гречневая каша с жареным луком и вареными яйцами

Придать новые краски обычной гречневой каше на воде помогут три простых ингредиента — яйца, лук и масло. Заправить кашу сливочным маслом, добавить жареный лук и вареные яйца — продукты вроде бы простые, и блюдо получится новым, необычным …

Гречневая каша с куриным фрикасе

Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами добавит ярких оттенков обычной каше.Ингредиенты Для каши: Гречневая каша — 1 стакан Вода — 2 стакана Сливочное масло — 1 ст. Л. Соль по вкусу Для фрикасе: Сливки 10% — 200 г Куриное филе — …

Гречневая каша с зеленой фасолью

Простое и постное блюдо — гречневая каша с фасолью, луком и морковью — намного вкуснее обычной гречки. Благодаря сочной фасоли, яркой моркови и луку блюдо приобретает еще большую полезность, сочность и яркую аппетитность…

Гречневая каша с грибами и овощами

Устали от простой гречки? И сделать гречку особенной. Гречневая каша с шампиньонами — отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо во время голодания. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиентов Гречка — 2 стакана Шампиньоны — 400 г Бу …

Каша сладкая гречневая с бананами

Еще один вариант сладкой гречневой каши только побольше.Предлагаем оставить бананы без изменений, лишь бы немного их обжарить на сливочном масле. Меняйте консервы по своему желанию. Поэкспериментируйте с грушами, персиками, абрикосами и даже личи. Количество порций: 3-4 Ингредиенты …

Запеченная каша

Рецепт идеальной запеченной каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Гречневый суп с яйцом

Гречневый суп с яичной заправкой — это простое, но вкусное и сытное первое блюдо.Готовится такой суп быстро, а ингредиенты для него всегда можно найти на кухне. Ингредиенты Гречка — 75 г (3 столовые ложки) Картофель — 350 г (3 шт.) Машинка …

Кукурузная каша на молоке

Каша из кукурузной крупы, сваренная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, легкой и по консистенции схожа с нежнейшим мягким пудингом! Блюдо имеет приятный сладковатый вкус с нотками молочной ванили.Готовить: 30 минут Сер …

Молочная рисовая каша

Каша рисовая молочная — традиционное блюдо детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании. Приготовление: 35 мин. Порций: 5 Ингредиенты: рис — 1 чашка молока — 4 чашки сахар — 1 столовая ложка …

Каша на соевом молоке

Идеальная каша на соевом молоке рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Гречневая каша с капустой, морковью и луком

Простое блюдо на каждый день. Обычная гречневая каша в этом рецепте чудесно дополняется жареными овощами — луком, морковью, капустой. Добавление небольшого количества сметаны сделает блюдо нежным и сочным. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 ингри …

Каша гречневая с куриными крылышками и грибами

Гречка с куриными крылышками и грибами — одно из любимых блюд моей семьи на обед.Попробуйте, и я надеюсь, вам понравится. Ингредиенты Куриные крылышки — 500 г Гречка — 2 столовые ложки. Вода — 4 столовые ложки. Масло растительное — 50 мл Лук средний — 2 шт …

Гречневая каша с тыквой, чесноком и зеленью

Гречка, приготовленная с добавлением кусочков тыквы, томатной пасты, ароматных итальянских трав и чеснока, приобретает яркий насыщенный цвет и аппетитный аромат. Отличное универсальное блюдо на каждый день: бюджетное, необычное и вкусное! Готовить: 45 мин. Порция: 3…

Гречневая каша шоколадная (веганская, без глютена)

Начните свой день с уютной шоколадной гречневой каши! Этот веганский завтрак без глютена, готовый менее чем за 15 минут, требует всего 4 простых ингредиентов и имеет вкус десерта на завтрак. Идеально сочетается с фруктами, орехами и маслом с орехами и семенами.

Привет. Как здорово, что ты здесь. Сегодня позвольте мне познакомить вас с завтраком, которым я не могу насытиться.Это каша гречневая. Если вы хотите отказаться от обычного овса или больше шоколада, это отличный вариант для вас!

Хотя я люблю свои приятные пикантные обеды и ужины, я также большой поклонник завтраков. Хороший завтрак всегда начинает мой день на позитивной ноте, особенно когда он включает шоколад! Арахисовое масло в качестве начинки? Даже лучше.

Веганская гречневая каша с шоколадом

А теперь поговорим немного об этой гречневой каше.Вдохновением послужило то, что я все время ел гречку в свое время, но почти не ел ее последние несколько лет.

Итак, это нужно было поменять, как только я нашла в магазине гречневую крупу. Я хотел использовать их, чтобы приготовить питательный, быстрый и вкусный завтрак. Ака, идеально подходит для таких студентов, как я! С тех пор я пробовала много рецептов сладкой гречки, а также создала восхитительную соленую тарелку из гречки!

Мне больше всего нравится эта гречневая каша на завтрак, насколько она уникальна.Он шоколадный, с блестящей консистенцией. Добавление кленового сиропа придает аромату тонкую сладость. Хотя обычный овес сложно, но такое бывает. Итак, употребление гречки — отличный способ выбраться из рутины завтрака.

Почему стоит попробовать гречневую кашу?

Это:

  • Шоколадный! А кто не любит шоколад на завтрак?
  • Сладкий и снисходительный — такой вид еды, который заставляет вас чувствовать, что вы едите шоколадный торт первым делом с утра.
  • Без глютена .
  • Изготовлен из полезных, минимально обработанных ингредиентов.
  • Готово менее чем за 15 минут , если не считать время замачивания гречки.
  • Отлично подходит для приготовления еды ! Вы можете приготовить это вечером, хранить в банке и позавтракать, ожидая вас утром.
  • Вкусно с разнообразной начинкой .

Я знаю, что завтраки могут очень быстро повторяться, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить что-нибудь вроде этой гречневой каши, чтобы утро было интересным!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Гречка. Вы обнаружите, что в магазине доступны два вида гречки. Есть гречневая крупа, сырая, и каша, жареная. Лично я предпочитаю первое, но между ними нет особой разницы, за исключением вкуса и времени приготовления.
  • Какао-порошок. Это для придания удивительного шоколадного вкуса!
  • Молоко на растительной основе на ваш выбор.
  • Кленовый сироп. Можно также использовать кокосовый сахар или банановое пюре.

Как приготовить гречневую кашу

Вы обнаружите, что в магазине есть два вида гречки. Есть гречневая крупа, сырая, и каша, жареная. Лично я предпочитаю первое, но между ними нет особой разницы, за исключением вкуса и времени приготовления.

Если вы используете гречневую крупу, начните с замачивания гречки в двойном количестве воды не менее 4-5 часов, желательно на ночь.Перед приготовлением слейте воду и хорошо промойте. При использовании каши замачивать не нужно.

Поскольку гречка впитала бы воду, для ее приготовления не нужно столько жидкости. Хорошо работает соотношение 1: 1 — например, 1 стакан растительного молока на 1 стакан гречки — но я обычно добавляю немного больше, потому что не хочу, чтобы оно стало слишком сухим.

Добавьте в кастрюлю гречневую крупу и растительное молоко вместе с какао-порошком и кленовым сиропом. Не добавляйте слишком много жидкости вначале — если она станет слишком сухой, просто налейте больше молока или воды во время приготовления каши.Кипение на слабом или среднем огне займет около 10 минут, прежде чем оно будет готово.

Какие начинки можно добавить?

Самое замечательное в начинках для любой каши — это то, что вы можете есть все, что захотите. Как видите, я выбрал чернику, клубнику, соевый йогурт, чипсы из темного шоколада, кокос, арахисовое масло и орехи пекан.

Однако другие вкусные варианты шоколадной гречневой каши — это любые орехи и семена на ваш выбор, свежие или замороженные фрукты и ягоды, а также масло из орехов и семян.Попробуйте разные варианты и посмотрите, что вам больше нравится!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить гречневую кашу раньше срока?

Да, вы можете хранить этот завтрак в холодильнике в течение 2–3 дней, но, возможно, вам придется разогреть и добавить больше растительного молока перед подачей на стол.

Это рецепт без глютена?

Да, этот рецепт не содержит глютена.

Каков вкус гречки?

Гречка имеет землистый, довольно тонкий вкус, в то время как жареная каша имеет более глубокий ореховый оттенок.

Другие рецепты веганского завтрака, которые могут вам понравиться!

Получить рецепт: Гречневая каша в шоколаде (веганская + безглютеновая)

Доходность: 2

Время приготовления: 0 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 15 минут

1x2x3x

Эта гречневая каша в шоколаде станет прекрасным началом утра! Этот веганский завтрак без глютена, готовый менее чем за 15 минут, требует всего 4 простых ингредиентов и имеет вкус десерта на завтрак.Идеально сочетается с фруктами, орехами и маслом с орехами и семенами.

  • Если вы используете гречневую крупу, начните с замачивания гречки в двойном количестве воды не менее 4-5 часов, предпочтительно на ночь. Перед приготовлением слейте воду и хорошо промойте. При использовании каши замачивать не нужно.

  • Добавьте в кастрюлю гречку, какао-порошок, растительное молоко и кленовый сироп. Не добавляйте слишком много жидкости вначале — если она станет слишком сухой, просто налейте больше молока или воды во время приготовления каши.

  • Доведите до слабого кипения и варите около 10 минут, часто помешивая, на слабом или среднем огне. Если вы используете кашу, это займет меньше времени (6-7 минут).

  • Переложите в миску и подавайте с начинкой.

  • Эту гречневую кашу можно хранить в холодильнике до 3 дней в банке или герметичной емкости. Разогрейте на плите и добавьте больше растительного молока.

калорий: 760 ккал, углеводы: 106 г, белок: 21 г, жиры: 34 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 1 мг, натрий: 354 мг, калий: 925 мг, клетчатка: 16 г, сахар: 29 г, витамин A: 66 МЕ, витамин C: 25 мг, кальций: 384 мг, железо: 4 мг

Автор: Мария Гуреева

Курс: Завтрак

Кухня: Веганская

Яблочно-коричная гречневая каша (веганская и безглютеновая)

Честно говоря, я не был уверен, стоит ли размещать это в блоге, потому что даже если рецепт простой и вкусный (как мне нравится!), А эта гречневая каша такая замечательный способ начать свой день с чего-то полезного и успокаивающего, просто это не самое красивое блюдо.Я имею в виду, что если бы она конкурировала с декадентским шоколадным тортом или тортом павлова с клубникой или красивым яблочным пирогом, то эта каша точно проиграла бы в том конкурсе красоты! 😀 Но когда я разместил его фотографию на своих страницах Instagra m и Facebook , люди откликнулись очень хорошо, и многие хотели рецепт, поэтому я решил поделиться им и здесь! Может быть, он не самый красивый, но он вкусный, полезный, идеально подходит для холодных зимних дней и его легко приготовить, плюс вы можете сделать свой собственный вариант с разными начинками!

Любите гречку? Она мне очень нравится, и в то же время, что интересно, я не большой поклонник гречневой муки, так как она имеет очень сильный вкус, который меня как-то не устраивает.Возможно, это изменится, потому что я бы тоже хотел использовать муку, потому что она очень полезна, но пока я остановлюсь на гречке.

Гречка на самом деле не зерно и не содержит глютена, она также богата необходимыми питательными веществами, минералами, включая марганец, магний и медь, и хорошим источником витаминов группы B: B6, пантотеновой кислоты, ниацина, фолиевой кислоты, тиамина и холина.

Раньше я часто ел его как пикантное блюдо, особенно когда я навещал свою семью в Словении, потому что там очень популярное блюдо, специально приготовленное с грибами, такое вкусное! Но в последнее время я делаю ее как кашу с натуральным сахаром и люблю ее, она легче для моего желудка, чем обычная овсяная каша, и мне нравится ее тонкий ореховый вкус.Вы можете составить так много разных комбинаций с ним, и я придумал этот яблочно-коричный аромат, который мне очень нравится, надеюсь, он вам тоже понравится! 🙂

Рецепт на английском языке:

Гречневая каша с яблоком и корицей (веганская, GF)

Автор: Лили

Тип рецепта: Завтрак / веганский, GF

Количество порций: 2

Ингредиенты

1
      сырые ингредиенты гречка, замоченная в воде на ночь
    • 1 стакан овсяного молока (или другого)
    • 1 стакан воды
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2-3 столовые ложки кленового сиропа
    • ⅛ ч.л. мускатного ореха
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 яблоко, тертый
    • щепотка соли
    • Начинка: грецкие орехи, крупка какао, орехи кешью, дольки яблока
    • Примечание: 1 чашка = 250 мл

    Приготовление

    1. Гречку, которую вы предварительно замочили в воде, промойте на ночь.
    2. Поместите его в кастрюлю среднего размера, добавьте молоко, воду и соль.
    3. Готовьте около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
    4. Добавьте корицу, мускатный орех, ваниль, кленовый сироп и тертое яблоко.
    5. Готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
    6. Подавайте кашу в мисках и сверху с орехами, ореховой пастой, какао-крупками, дольками яблока или другой начинкой по вашему выбору. Наслаждаться!

    3.4.3177


    Рецепт на хорватском / Recept na hrvatskom:

    Kasa od heljde s jabukom i cimetom (веганский, GF)

    Автор: Lili

    Тип рецепта: Dorucakki

    Порций: 2

    Ингредиенты

    • SASTOJCI
    • 1 salica heljde, namocene u vodi preko noci
    • 1 salica zobenog mlijeka (или другог)
    • 1 салица зобеног млижека (или другог)
    • 1 salavorica vode
    • ica
    • zlicice muskatnog orascica
    • ½ zlicice vanilin ekstrakta
    • 1 jabuka, naribana
    • prsothvat soli
    • Za posipanje: orasi, maslac od indijabuke, 9059 мл.

      Препарат

      1. PRIPREMA
      2. Isperite heljdu prethodno namocenu u vodi preko noci.
      3. Ставьте вам посуду средние великие и дайте млиеко, воду и соль.
      4. Кухайте на лаганой ватри повремено mijesajuci oko 10 минут.
      5. Dodajte cimet, muskatni orascic, vaniliju, javorov sirup i naribanu jabuku.
      6. Kuhajte jos 10-ak minuta, povremeno mijesajuci.
      7. Posluzite u zdjelice i posipajte s orasima, maslacem od indijskih orascica, kriskama jabuka i kakao zrncima ili po vasoj zelji. Добар тек!

      3.4.3177


      Если вы поклонник каш, посмотрите эту овсяную кашу с яблоком и корицей , которая есть у меня в блоге, она тоже очень вкусная!

      * Большое спасибо за то, что вы здесь, это меня так радует! Вы также можете следить за моей духовкой в ​​Facebook, Instagram и Pinterest, , а также подписаться на получение новых сообщений в блоге по электронной почте.

Leave a Reply