Картошка жареная с шампиньонами и луком рецепт с фото: Жареная картошка с шампиньонами — рецепт – Жареная картошка с шампиньонами и луком

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде


Жареная картошка с шампиньонами
Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кулинарная классика – жареная картошка с грибами. Обычно для приготовления этого блюда используют лесные грибы, например, опята или лисички, но если они недоступны, можно нажарить картошки с шампиньонами. Эти грибы есть в продаже круглый год, и пусть они не так вкусны как лесные, но зато полностью безопасны. А вкус можно подправить специями – взять готовую приправу для грибных блюд, жареного мяса, картофеля или посыпать молотым перчиком. Чтобы картошка равномерно прожарилась, а лук не пригорел, не забывайте перемешивать содержимое сковородки широкой лопаткой. Поддевайте с донышка и переворачивайте на другую сторону, чтобы картофельные ломтики не разламывались и зарумянились со всех сторон. Шампиньоны добавляйте после того, как картошка и лук будут готовы – эти грибы жарятся очень быстро. Все эти и другие подробности приготовления вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковороде вы узнаете из нашего подробного рецепта, в котором все описано с фото и пошагово.

Ингредиенты:

— картофель – 5-6 клубней;
— репчатый лук – 1 крупная луковица;
— свежие шампиньоны – 200 гр;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 5-6 ст. л;
— приправы, специи – по вкусу;
— укроп, зеленый лук – по желанию при подаче.



нарезали картошку
Картофельные клубни нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см, затем режем соломкой. Можно нарезать ломтиками, но такая картошка будет дольше жариться.


нарезали лук, грибы


Лук режем полукольцами или мелким кубиком. Грибы разрезаем пластинами, мелкие режем на две или четыре части.


обжариваем картошку
В сковороду наливаем масла столько, чтобы покрыть донышко на 1-1,5 см, в небольшом количестве масла картошка сгорит, не прожарится. Выкладываем картофель, сразу перемешиваем. Не солим. Обжариваем на среднем огне, переворачивая лопаточкой.


добавляем лук
Когда картофель зарумянится и дойдет до полуготовности, подсаливаем по вкусу и добавляем лук. Продолжаем обжаривать, не забывая перемешивать лук с картошкой. Старайтесь не нарушать целостность ломтиков.


добавляем грибы
К почти готовому картофелю добавляем шампиньоны. Огонь увеличиваем, выпариваем грибной сок.


картошка с шампиньонами готова
После того, как жидкость испарится, уменьшаем пламя, поджариваем грибы до готовности. Незадолго до готовности добавляем специи, приправы и еще чуть соли, если это необходимо.


жареная картошка с шампиньонами
Картошку с шампиньонами к столу подаем сразу после приготовления, горячей, посыпав зеленью или зеленым луком. Если что осталось, из сковородки перекладываем на тарелку, чтобы картофель не напитался маслом. Приятного аппетита!

Еще очень вкусной и сытной, хоть уже и не постной, будет жареная картошка с тушенкой на сковороде.

Картофель, жареный с грибами и луком

Картофель, жареный с грибами и луком, — необычайно вкусное блюдо, особенно, если грибочки лесные, ароматные. Я использовала моховики, можете взять любые пригодные для жарки. Также можно жарить картофель и с шампиньонами, купленными в магазине.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, жареного с грибами и луком, понадобится:

грибы свежие (лесные или магазинные) — 300 г;

масло подсолнечное ароматное — 50-70 г;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

картофель — 800 г;

соль, перец черный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Грибы (у меня — моховики), очистив от мусора, хорошо вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 40 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь воде. Если грибы куплены в магазине (шампиньоны или вешенки) — варить их не нужно.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы. Немного посолить и поперчить их, обжаривать на среднем огне около 7-8 минут, помешивая. Вся влага должна испариться, а грибы — немного подрумяниться.Добавить к грибам нарезанный репчатый лук, обжарить вместе с грибами 2-3 минуты, иногда помешивая.

Далее добавить в сковороду нарезанный брусочками или ломтиками картофель, перемешать с грибами и луком.

Огонь увеличить и жарить картошку, не перемешивая, до зажаристой корочки. Затем перемешать все, огонь сделать средним, прикрыть сковороду крышкой. Жарить картофель с грибами и луком до готовности, перемешивая. В самом конце, когда картошка будет почти готова, блюдо посолить.

Подать ароматный и очень вкусный картофель, жареный с грибами и луком, в горячем виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

Картошка с шампиньонами на сковороде — Вкусно — всем

Описание

Картошка с шампиньонами на сковороде

Картошка с шампиньонами на сковороде — еще один простой рецепт
приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300-350 грамм
  • Картошка — 10-12 шт.
  • Лук — 1 большая головка
  • Сливочное масло — на Ваш вкус
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Инструкция:

Как жарить шампиньоны с картошкой

Бесспорно, многие знают, как жарить шампиньоны с картошкой. И все таки, этот рецепт приготовления, возможно, Вам покажется новым, простым и привлекательным для применения в своей практике приготовления такого блюда.

Картошка с шампиньонами на сковороде1. Чистим, моем и нарезаем мелко лук, и кусочками картофель.

Картошка с шампиньонами на сковороде2. Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны.

3. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, добавляем к нему немного сливочного масла (для вкуса) и ждем, пока оно растопится.

Картошка с шампиньонами на сковороде4. Обжариваем до легкой прозрачности на разогретом масле нарезанный лук.

Картошка с шампиньонами на сковороде5. Затем добавляем грибы и готовим вместе с луком минут 8-10.

Картошка с шампиньонами на сковороде6. Теперь выкладываем в сковородку нарезанную картошку, накрываем крышкой и жарим.

7. Солим и перчим по вкусу. Не забываем время от времени перемешивать картошку с шампиньонами на сковороде. Доводим блюдо до полной готовности.

Картошка с шампиньонами на сковороде8.Картошка с шампиньонами на сковороде подается горячей.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите ещё один рецепт приготовления шампиньонов «Жареные шампиньоны с картошкой». Сочные с луком грибы и с корочкой картофель… Вкуснятина!

Как приготовить жареную картошку с грибами



Порой так хочется забыть о премудрых рецептах и попробовать чего-нибудь простого, вкусного, нашего! На ум приходит патриотическая картошечка с грибочками, от которых отказаться было бы верхом кощунства и снобизма. Итак, представляем вашему вниманию не требующее навыков шеф-повара, но от этого не менее соблазнительное, аппетитное и непревзойденное блюдо – жаренная картошка с грибами и луком в духовке.

Продукты:

  • картофель – около 1 кг
  • грибы – 400-500 гр.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для соуса:

  • майонез – 4 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • твёрдый сыр – 100 гр.

 
Время готовки блюда — 70 минут.
Калорийность — 150 ккал.
 

Приготовление:

1. Начало приготовления блюда зависит от того, какими грибами Вам удалось запастись. Свежие шампиньоны достаточно будет тщательно вымыть, обчистить и порезать. У меня же в закромах морозильника много самых обыкновенных лесных красавцев – маслят в замороженном виде. Перед замораживанием дары природы «приняли водные процедуры» под кухонным краном, были почищены, порезаны и проварены. Размораживать их будем без изысков – при комнатной температуре. Моем и режем.

2. Дальше нам понадобится сковорода и небольшое количество растительного масла. Процедура обжаривания маслят длится не менее получаса, для шампиньонов же вполне достаточно и десяти минут.

3. Не теряя времени, займемся картошкой. Килограмм очищенных корнеплодов нарезаем ровненькой красивой соломкой. Не забываем избавить ее от излишков влаги посредством кухонного полотенца.

4. Перемещаемся к духовке. Наша помощница должна быть прогрета до двухсот градусов. Измельченный картофель солим, перчим и сдабриваем двумя столовыми ложками растительного масла. Противень укрываем фольгой, на которую в один слой выкладываем картошку. Жарим до состояния полуготовности. Перемешивать картофельную соломку не обязательно.

5. Следующий этап потребует искусства дизайнера. Не пугайтесь: все, что требуется – облечь фольгу в квадратные формочки. В них помещаем картофель и – добавляем наши грибочки!

6. Какая же картошка с грибами без ароматного, вкуснейшего соуса! Для его приготовления запасаемся парой небольших луковиц и 4 столовыми ложками майонеза.

7. Тоненькими целыми колечками нарезаем лук.

8. Майонез перемешиваем со ста граммами сыра, измельченного на средней терке.

9. Полученную массу распределяем на картошке с грибами, луковыми колечками «коронуем» наш соус.

10. Отдаем во власть духовки жареную картошку с соусом на 15 минут.

11. Истинное наслаждение доставит блюдо в горячем виде.

Также ознакомьтесь с интересным и вкусным блюдом — фаршированный картофель в духовке.

Жареная картошка с шампиньонами и луком. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Жареная картошка с шампиньонами и луком – блюдо совершено не праздничное, но при этом очень вкусное. Добавив к жареной картошке на сковороде даже небольшое количество грибов, вы в разы увеличите ее вкусовые характеристики. Не секрет, что самая вкусная жареная картошка получится с добавлением лесных грибов, особенно если это будут белые грибы. Если говорить о лесных грибах, то добавляют их обязательно после варки. Если заготовить грибы впрок, то в любой момент можно приготовить вкусную жареную картошку с замороженными лесными грибами. Пригодятся для этих целей не только замороженные, но и сушеные грибы. Их перед добавлением нужно обязательно замочить на несколько часов.

Альтернативой лесным грибам всегда могут стать выращиваемые в промышленных масштабах вешенки  и шампиньоны. Жареная картошка с шампиньонами или вешенками получается не менее вкусной, чем с лесными грибами. В отличие от последних, шампиньоны или вешенки добавляются на сковороду к жареной картошке в сыром виде.

Рецепты жареной картошки с шампиньонами отличаются между собой технологией приготовления составом ингредиентов. К жареной картошке с грибами часто добавляют такие ингредиенты как специи, твердый сыр, сало, бекон, сметану, кетчуп, помидоры, болгарский перец, лук, морковь.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится жареная картошка с шампиньонами и луком пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 — 500 гр.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец.

 

Жареная картошка с шампиньонами и луком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной картошки.

Подготовим овощи для нашего блюда. Картофель, морковь и лук очистите. Клубни картофеля залейте водой, чтобы она не потемнела.

2_жареная картошка с шампиньонами и луком2_жареная картошка с шампиньонами и луком

Мелко нарежьте луковицу.

4_жареная картошка с шампиньонами и луком4_жареная картошка с шампиньонами и луком

На крупной терке натрите морковку.

3_жареная картошка с шампиньонами и луком3_жареная картошка с шампиньонами и луком

Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.

1_жареная картошка с шампиньонами и луком

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка сама по себе объедение, а уж с грибочками – просто пальчики оближешь. Конечно, шампиньоны – это вам не лисички с боровиками, но тоже очень вкусно, и, что главное, — доступно круглый год.

Готовится жареная картошка с шампиньонами быстро и просто. Подходит для постного стола. Я жарила огромную сковородку из двойного количества продуктов.

  • Жареная картошка с шампиньонами на сковороде - шаг 1

    Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем пластинками

  • Жареная картошка с шампиньонами на сковороде - шаг 2

    Лук мелко нарезаем

  • Жареная картошка с шампиньонами на сковороде - шаг 3

    На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленные грибы

  • Жареная картошка с шампиньонами на сковороде - шаг 4

    Когда жидкость от шампиньонов испариться, добавляем к грибам лук

  • Жареная картошка с шампиньонами на сковороде - шаг 5

    Жарим до золотистого цвета, солим

  • Жареная картошка с шампиньонами на сковороде - шаг 6

    Картофель нарезаем соломкой или полукружьями – как Вам привычней. Выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Можете переложить грибы на тарелку и жарить на той же сковороде – так посуды меньше мыть:) Я жарила параллельно, на разных сковородках, чтобы сэкономить время

  • Жареная картошка с шампиньонами на сковороде - шаг 7

    Жарим картофель почти до готовности, периодически помешивая (не часто, пусть подрумянится). В конце солим. Время приготовления зависит от сорта картофеля – протыкаем ножом, должен быть мягкий

  • Жареная картошка с шампиньонами на сковороде - шаг 8

    Добавляем грибы, перемешиваем, и прогреваем вместе еще пару минут, чтоб картошечка пропиталась грибным духом


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Картошка жареная с грибами и луком рецепт с фото

Картошка жареная с грибами и луком рецепт с фото

Доброго дня, читатели! Сегодня мы пополним нашу копилку элементарных рецептов, а заодно разберемся с ещё одним способом обработки картошки. Запекать её мы уже учились (хоть существует ещё не один способ и вариант), когда готовили картофельную запеканку. теперь же будем жарить.

Но просто жареный картофель довольно скучное блюдо, другое дело с грибами и луком. Да и готовить его можно хоть круглый год, ведь «продуктовые» технологии позволяют нам это делать. Ведь практически любой магазин может обеспечить нас свежими, замороженными, сухими и даже маринованными грибами для этого рецепта.

Чувствуете, как аромат жареного картофеля проникает в каждый угол вашей квартиры, а шипение масла так и манит заглянуть на кухню? Тогда начинаем.

Продукты для жареной картошки с шампиньонами

Картофель — 0.8-1кг;
Грибы (в нашем случае шампиньоны) — 300-500 гр.;
Репчатый лук — 1-2 шт.;
Соль, перец, приправы;
Зелень.

Как пожарить картошку с грибами на сковороде

Приготовить каждый элемент этого блюда можно по отдельности, если у вас есть желание мыть потом несколько сковород. А можно и вместе, но в определённом порядке, но и тут есть свои минусы. Хрустящей она не получится, но менее вкусной не будет .

1. Ставим сковороду на средний огонь, заливаем дно растительным маслом и пока она прогревается, переходим к подготовке продуктов.

2. В любом случае мы начнём с обжаривания лука. В зависимости от размера берём одну или две луковицы, чистим от шелухи, смываем остатки загрязнений и нарезаем.

Можно небольшими кубиками, можно соломкой или даже полукольцами. Размер советую выбирать в зависимости от того, как вы будете нарезать картофель. Полукольца неплохо смотрятся с крупными кусочками картошки, в нашем случае выбор пал на мелкие кубики.

Этого времени хватило, чтоб сковорода прогрелась. Засыпаем лук, жарим 4-6 минут до позолоченного оттенка (или хотя бы прозрачного вида), и не забываем периодически помешивать.

3. Чтоб не терять время, приготовим грибы. В наш рецепт хорошо вписались шампиньоны, довольно доступный вид грибов в любое время года. Но никто не запрещает использовать вешенку, опят или свежие лесные грибочки.

Шампиньоны следует промыть, очистить (иногда я удаляю подсохший срез и плёнку на поверхности шляпки, но шляпки можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. Размером 1-2 см, учтите, что при жарке грибы уменьшаются в размере.


К этому времени грибы можно добавлять к луку на сковороду. Что мы и делаем. Помешивая, обжариваем их 12-18 минут.

4. В это время нам необходимо подготовить картофель.

Моем корнеплоды проточной водой под краном, при помощи губки, овощечисткой или ножом срезаем кожуру. Ещё раз споласкиваем картошку перед нарезкой.

Обычно картофелины нарезают соломкой или кусочками, но как видите из наших фото — кубиками тоже можно, но итоговое блюдо не будет рассыпчатым. Сторона кубика примерно 1 — 1,5 см. Соломка режется тоньше, так она будет более хрустящейю

а) Если вы хотите пожарить картофель с шампиньонами в одной сковороде, то жидкость, которая образуется при жарке грибов, будет мешать образованию корочки и картошка может получиться больше тушеной, чем жареной. Поэтому нужно жарить их подольше, чтоб достичь испарения лишней жидкости. И лишь потом добавлять картофельные брусочки. Жарка картошки в этом случае займет 10-15 мин.

б) Либо сделать по-другому, взяв вторую сковороду, разогреть ее с добавлением масла, на огне чуть больше среднего. Засыпать картофельные кубики и прожаривать помешивая периодически лопаткой в течении 10-15 минут.

Можно сделать это с луком. К примеру, взять две маленькие луковицы и одну обжарить с шампиньонами, а вторую с картошкой. После того как кусочки картошки покроются корочкой огонь плиты можно убавить до среднего.

Мы обжарили картофель отдельно, затем смешали с грибами и луком, то есть из двух вариантов выбрали оба . Если вместо кубиков сделать ломтики или соломку, или кубики чуть большего размера, то вид готового блюда будет более рассыпчатым и привычным, нежели наш вариант.

5. В любом случае минут за 5 до готовности. Посолить, приправить, как вам позволят фантазия и вкус, и дополнить зеленью. Самое простое, что приходит на ум — перец, чеснок и укроп с зелёным луком. Можно так же накрыть крышкой и оставить минут на 5 напариться и настояться, если вы не гонитесь за рассыпчатостью и хрустящей корочкой.

Самый вкусный период любого блюда можно обозначить, как «пока не остыло», и для жареного картофеля это не исключение. В холодильнике чаще всего он отмокает и теряет свои хрустящие свойства.

6. Для полного наслаждения этим блюдом можно подать его со сметаной.

Варианты изменения блюда

Если вам наскучит рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком, вы можете проявить кулинарное воображение:

— Грибы могут быть любыми.

— Сушеные надо предварительно вымыть, отмочить и в некоторых случаях отварить перед тем как пожарить.

— Замороженные разморозить (лучший способ размораживать продукты это перекладывать их в холодильник из морозильной камеры)

— Соленые и маринованные можно есть так, не обжаривая.

— Очень часто можно встретить рецепт, в котором грибы жарят в сметане, получается своеобразный подлив. А вообще можно поэкспериментировать с соусами.

— Можно добавить овощей, к примеру, баклажан или кабачок, помидор и/или болгарский перец и т.д.

— Из пряностей неплохо подходят мускатный орех, паприка. Только следует помнить о сильных ароматах некоторых специй, следовательно, добавлять их нужно в меньших количествах.

— Из зелени с жареной картошкой хорошо сочетаются базилик, орегано, розмарин.

— Такое же блюдо можно готовить с фаршем, мясом или рыбой.

Надеюсь, вам понравился наш рецепт жареной картошки с грибами и луком.

Видеорецепт с просторов интернета:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о