Картошка с курицей с овощами в духовке рецепт с фото: Курица с картошкой и овощами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Курица с картошкой и овощами в духовке, рецепты с фото

Курица с картошкой и овощами в духовке — это сегодняшний наш обед. Вот такой вот сытный, вкусный и очень даже аппетитный обед. После него спокойно можно дожить до ужина. А вот на ужин уже можно скушать что-то более легкое и менее сытное. Ну что? Присоединяйтесь к нашему обеду!

Чтобы приготовить курицу с картошкой и овощами в духовке, необходимы такие простые продукты:


Время приготовления: 1,5 часа (ничего сложного, ведь целый час блюдо будет готовиться в духовке)
Сложность: легко и даже очень

Для начала промываем курочку и укладываем на противень, который смазываем кукурузным маслом (можно заменить любым другим растительным).

Чистим картошку. Лучше брать ту, которая быстро готовится, но держит форму после приготовления.

Картошку нарезаем на 4 части и отправляем на противень.

Чистим морковку, а лучше две или три. Морковкой это блюдо не испортишь. Она пропитывается соком курочки и становится очень мягкой, сочной и вкусной.


Нарезаем морковь на солидные кусочки. Если нарезать слишком мелко, то морковочка станет вялой и подгорит.


Посыпаем курицу с овощами солью и перцем. Сбрызгиваем кукурузным маслом, заливаем водой и отправляем в духовку. При температуре 160 градусов готовим блюдо около 1 часа. далее проверяем готовность.

Видите, ничего ведь сложного нет в приготовлении? А вкусно-то как! Обязательно попробуйте приготовить с морковкой. Осенью она стоит копейки, а вместе с курицей ее едят даже те, кто не любит. Мой муж, например, морковь не любит, но ведь есть ее в этом блюде! Это уже показатель, скажу я вам. Гляди, и еще появятся люди, которые не любят, но будут кушать морковку.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с картошкой в духовке

Вариант 1: Курица с картошкой в духовке — классический пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой – обычное и привычное для нас блюдо, которое по вкусу всегда получается удачным, сытным, питательным. Большой плюс еще состоит в том, что можно всегда фантазировать, так, к примеру, есть еще под рукой грибы – добавим в картофель, морковь или перец – тоже можно, поиграть со специями – легко!

Подавать к столу картофель и курицу можно просто так, но также будет вкусно, если дополнить блюдо соусом, свежими овощами, домашними соленьями. Курицу по желанию можно замариновать накануне, неплохо будет использовать для маринада немного горчицы, чеснока, соевого соуса, пару капель меда, чили и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать хорошие клубни картофеля среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Для запекания нарезайте всегда картофель крупно.

Репчатый лук также выбрать крупный, очистить его от шелухи и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами средней толщины, тонкая нарезка быть не должна.

Прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, как и говорилось ранее, куриные голени накануне можно замариновать, но можно оставить так, как есть, просто посолить и поперчить. Поджарить голени с обеих сторон до румяной корочки – по одной минуте буквально. Параллельно прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Сложить в жаропрочную форму картофель и лук, приправить солью, перцем, слегка сбрызнуть маслом.

Поверх уложить поджаренные голени. Форму запечатать фольгой, запекать блюдо в таком виде 30 минут, после фольгу убрать и запекать еще 10 минут. Горячий картофель и курочку разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Курица в духовке с картошкой и овощами — пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо, которое можно подавать хоть к праздничному столу, хоть к повседневному столу. На повестке дня у нас стоит курица в духовке с овощами и картошкой. Части курицы можно использовать любые – голени, крылья, стейки и т.д. Что касается овощей, выбирайте те, которые вам больше всего нравятся.

Сегодня предлагаю добавить к курице брокколи, морковь и лук, помидоры черри, сладкий ароматный перец. Результат получается бесподобным, овощи выходят нежные и пропитанные соком курицы. Готовить будем все в духовке, поэтому вам не придется стоять у плиты и следить, чтобы овощи не пригорели. Подавать готовое блюдо к столу можно с разными свежими овощами, разносолами, зеленью и т.д.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по желанию
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 70 мл
  • Специи для курицы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать средние по размеру клубни картофеля, очистить их и вымыть, просушить. Картофель нарезать небольшими по размеру кусочками, переложить в глубокую миску. Далее ополоснуть брокколи, разобрать на соцветия и добавить к картофелю.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть, просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать пластинами или кубиками, добавить морковь и лук к овощам.

Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки, сполоснуть и просушить. Нарезать перец крупными брусочками. Добавить перец к овощам.

Следом добавить к овощам помидоры черри, предварительно сполоснув томаты. Добавить соль, перец и любые специи, которые по вашему подойдут к овощам и птице. Можно использовать паприку, сухой чеснок, куркуму и т.д.

Курицу нарезать небольшими кусочками, сложить курицу в глубокую тарелку, влить соевый соус и специи, перемешать.

Прогреть духовку до 180 градусов. После подготовить форму и смазать ее растительным маслом. Выложить в форму овощи и курицу. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку, запекать примерно 25-30 минут. Спустя указанное время подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Курица с картошкой в духовке — новый рецепт

Запеченную курицу любят многие, готовить ее можно как целиком, так и порезав на кусочки или используя только крылышки или бедрышки. Целую птицу обычно фаршируют овощами, а кусочками готовят вместе с овощами как рагу. Запекать можно как на противне, так и в специальной форме в фольге. Чтобы блюдо удалось на славу, перед отправлением в духовку мясо нужно обязательно замариновать, это не только сделает его более ароматным и вкусным, но и более сочным. Не стоит держать ее в маринаде слишком долго, максимум сутки, иначе мясо может потерять свой естественный вкус и стать слишком соленой или кислой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 лук;
  • 5 помидоров;
  • 1 баклажан;
  • 800 грамм картофеля;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Пошаговый рецепт курицы в духовке с овощами и картошкой

Шаг 1:

Очистить и крупными кусочками порезать картошку, перемешать со специями и солью, обжарить на сковороде.

Шаг 2:

Нарезать куриное филе кусочками.

Шаг 3:

Нашинковать лук, смешать с мясом, специями и майонезом, оставить на полчаса.

Шаг 4:

Очистить помидоры и баклажаны от кожуры и крупно порезать.

Шаг 5:

Выложить слоями на противень: картофель, мясо, баклажаны и помидоры.

Шаг 6:

Выпекать в духовке сорок минут при температуре 180 Сº.

Идеальный маринад для курицы это масла или кисломолочные продукты с травами и специями, если хочется сделать ее в мякоти инжира, киви или ананаса, держать в такой смеси курицу можно не больше часа. Пряности или травы нужно растолочь и обмазать ими мясо со всех сторон за полчаса до запекания. Для придания аромата можно готовить курицу вместе с чесноком, лимоном или розмарином.

Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке

Всем хозяюшкам уже давно известна гастрономическая истина о том, что курица великолепно сочетается с разнообразными ингредиентами, включая, конечно же, картофель и овощи. Мы совместили данные продукты и сделали аппетитное куриное блюдо в духовке. Как готовится куриная грудка с картофелем и овощами в духовке демонстрирует мой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 гр;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • овощная смесь (мексиканская) – 150 гр;
  • масло растительное (подойдет оливковое) — 45 мл;
  • специи и соль – по вкусовому предпочтению;
  • вода прокипяченная – 150 мл.

Как запечь куриное филе с картошкой и овощами

Промываем под проточной водой кусок куриной грудки. Затем, продукт обтираем бумажным полотенцем. Для нашего кушанья грудку нужно будет нарезать крупными кусочками. Сразу переправляем куриную нарезку в миску.

Промываем перед очисткой картофель. Очищаем его от кожуры, нарезаем крупными кубиками-кусочками. Добавляем картофельные кусочки в миску.

К ингредиентам в миске отправляем замороженную овощную смесь.

К содержимому кидаем щепотку соли, подсыпаем своими любимыми специями. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем компоненты нашего будущего блюда.

Куриные кусочки с картофелем и овощами перекладываем в жароустойчивую форму. Накрываем фольгой. Отправляем в нагретую печь на 30 минут. Температурный режим выбираем 220 градусов.

По истечении времени снимаем фольгу, но продолжаем запекание еще в течении получаса.

Приятного всем и вкусного перекуса!

Куриная грудка с картофелем и овощами — видео-рецепты

Про другие варианты приготовления сегодняшнего блюда (сочетание составляющих и технологию приготовления) предлагаю узнать из видео-подборки. Кулинарные блогеры из ютуба помогут из одних и тех же продуктов сделать разные на вкус блюда.

Это блюдо из картошки с курицей лучше готовить в летний овощной сезон, из вкусных и спелых овощей.

А это куриное филе с картошкой под сырной корочкой. Готовится очень просто и вкусно.

В этом видео-рецепте автор использует те же продукты, но блюдо выглядит совсем иначе.

А этот рецепт подойдет тем, кто хочет иметь в своем блюде запеченный картофель, а хочет просто запечь курицу с овощами в духовке. Готовится очень просто и быстро, а главное, вкусно.

Картошка с курицей и овощами в духовке

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 979 грамм
Калории* 108
Цена 10,05
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,47
Жиры* 5,06
Углеводы* 12,46
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло5 миллилитр0,015898099,70
39Картофель7 штук1,711909020,428
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
105Перец молотый4 грамм0,01425510,953,2664,81
91Соль8 грамм0,0180000
58Курица1 килограмм10100019016140
43Морковь3 штук0,61183271,30,17,2
45Помидор3 штук1,23369180,880,23,92
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2979 3208 192,72 150,8 371,13
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (3208 / 2 979) * 100 (192,72 / 2 979) * 100 (150,8 / 2 979) * 100 (371,13 / 2 979) * 100 = = = = 107,68 6,47 5,06 12,46

Жаркое с курицей и овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жаркое с курицей и с овощами в духовке

Что может быть вкуснее блюд, запечённых в духовке? Что может быть проще приготовления в духовке? Предлагаю в этом убедиться на примере запекания курицы с овощами — быстро, вкусно и очень красиво к тому же, хоть на праздничный стол подать, хоть на обычный семейный обед, понравится всем.

Как приготовить «Жаркое с курицей и овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания взять куриное мясо, картофель, морковь, лук, перец, сельдерей, черемшу, масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Овощи промыть и очистить.

Шаг 3 Ссылка

Порезать овощи крупными дольками.

Шаг 4 Ссылка

Крылья разрубить по фалангу, крайнюю удалить.

Шаг 5 Ссылка

Остальные сложить в форму для запекания.

Шаг 6 Ссылка

Для заправки подготовить масло, лимон, черемшу, мельничку с перцем.

Шаг 7 Ссылка

Черемшу нарезать: отдельно стебли, отдельно листья.

Шаг 8 Ссылка

Куриные крылышки присолить, поперчить, залить лимонным соком, засыпать нарезанными стеблями черемши, хорошо всё перетереть руками, чтобы курица пропиталась.

Шаг 9 Ссылка

Между кусками курицы разложить овощи.

Шаг 10 Ссылка

Закрыть плотно фольгой и поставить запекаться при 220-250°С на 1 час, температуру через 0,5 часа убавить до 160°С.

Шаг 11 Ссылка

Снять фольгу, всё осторожно перемешать и поставить до выпаривания сока.

Шаг 12 Ссылка

Включить гриль или конвекцию и зарумянить жаркое.

Шаг 13 Ссылка

Присыпать нарезанными листьями черемши, подавать горячим порционно.

Рецепт жаркое из курицы и овощей в духовке


Сегодня будем готовить то ли жаркое из курицы с овощами, то ли овощное рагу с курицей в духовке. В любом случае название не влияет на вкус блюда, которое получается вкусным, при этом вы тратите минимум усилий на его приготовление.

Ингредиенты:

  • цыпленок, 1шт.
  • репчатый лук, 3-4 шт.
  • картофель, 4-5шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • баклажаны,6 шт.
  • чеснок,5 зубчиков
  • помидоры,4 шт.
  • соль, перец
  • фенхель, кориандр
  • куриный бульон
  • топленое масло, 3-4ст.л.

Цыпленка моем, обсушиваем и разделяем на 4 части. Натираем куриные куски солью, черным душистым перцем и смесью специй. Я взяла по чайной ложке фенхеля и кориандра и измельчила в кофемолке.
На дно формы для запекания помещаем нарезанный лук, поверх него натертые куски цыпленка.

Картофель очищаем, моем, нарезаем на крупные куски, солим, перчим, посыпаем специями. Удобно перемешивать картофель в отдельной миске.

Добавляем очищенный и нарезанный чеснок. Далее идет перец и баклажаны. Срезаем плодоножку, очищаем перец от семян и нарезаем на крупные квадраты. Баклажаны достаточно очистить от плодоножки и нарезать на крупные кубики. Перец и баклажаны натираем солью, перцем, смесью специй, перекладываем к курице с картошкой.

Сверху выкладываем кругляшки помидоров, приправленные специями, сверху чуть-чуть чеснока, наливаем один половник куриного бульона.

Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 200-220град.

За это время небольшая курочка или цыпленок успеют приготовиться и даже поджариться, а овощи протушатся. Достаем готовое жаркое из курицы с овощами из духовки и подаем на стол. Зимой можно приготовить другое блюдо из курицы в духовке: курица с картошкой и айвой.

Приятного аппетита!

Курица в сметане с овощами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Среди всевозможных маринадов для курицы очень выгодно выделяются кисломолочные продукты. Курица в сметане, запеченная с овощами, получается невероятно нежной и сочной, а овощи, пропитавшись куриным соком, становятся еще вкуснее. Также можно мариновать и запекать курицу в кефире, в мацони, в тане, в айране. Овощная составляющая также может быть любой, также можно запекать курицу с грибами, бобовыми.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных бедер
  • 5 ст. л. сметаны
  • 4 зубка чеснока
  • 400 г картофеля
  • 100 г замороженной овощной смеси (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Охлажденные куриные бедрышки помойте и удалите лишние элементы, такие как куски жира и излишки кожи, остатки перьев. Обсушите салфетками. Можно использовать любую другую часть курицы – голени, грудку или даже крылышки.

2. Сложите все в миску и добавьте сметану любой жирности. Чеснок почистите и мелко нарежьте, можно пропустить его через специальный измельчитель или натереть на мелкой терке. По желанию можно добавить любые специи. Все перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на час.

3. Картофель нужно почистите и нарезать произвольно, но не слишком мелко – кубиками или соломкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель, посолите и поперчите.

4. Замороженные овощи можно ополоснуть проточной водой и разложить сверху по картофелю.

5. Маринованные в сметане бедрышки выложите сверху на картофель и овощи. Курицу подсолите. Накройте фольгой или крышкой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Полчаса запекайте с крышкой, а еще 20 минут без крышки.

6. Курица в сметане с овощами, готова. Подавайте горячей или теплой. Очень удобно то, что вы готовите сразу и мясо, и гарнир.

Комментировать

Rating: 2.5/5. From 6 votes.