Картошка из печенья со сгущенкой и какао рецепт: Пирожное «Картошка» из печенья со сгущёнкой и какао

Содержание

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой и без сгущеного молока

История пирожного «Картошка» началась в 19 веке, когда Фредерика Рунеберг, супруга финского поэта, приготовила десерт из простых продуктов и подала его на стол. Гости были в восторге от такого угощения. До сегодняшних дней рецепт дошел в уже измененном виде. В советское время он пользовался ошеломительным успехом, поэтому для многих пирожное «Картошка» − это вкус детства. Оно подойдет для семейного чаепития и детского праздника. Можно придать пирожным абсолютно любую форму, вылепить всевозможные фигурки.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт

  • Тип блюда – десерт
  • Вес – 600 г.
  • Страна блюда – Финляндия.
  • Количество порций – 4
  • Калорийность (на 100 г) – 310 Ккал

Ингредиенты

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 150 г

Пошаговая инструкция

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой не заставит корпеть над плитой и покупать дорогостоящие продукты. Рецепт очень прост, а времени для приготовления блюда потребуется немного. Поэтому баловать себя и свою семью вкусным десертом можно не только по праздникам, но и в будни.

  1. Печенье – это основа десерта. Для пирожного можно использовать любой его вид, но преимущество отдается сливочным сортам. Печенье тщательно измельчите до состояния крошки. Раньше это делали вручную, сегодня же у хозяек есть замечательная возможность использовать кухонный комбайн. Если останутся небольшие цельные кусочки, ничего страшного. Но вкус пирожного будет нежнее, если крошка получится мелкой.
  2. В измельченное печенье добавьте какао-порошок. В рецепте используется 2 столовые ложки, но можно добавить и больше, чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус. Смешайте какао с крошкой.
  3. Сливочное масло растопите. Оно должно быть жидким. Добавьте растопленное сливочное масло к остальным ингредиентам и перемешайте. Рекомендуется использовать натуральное сливочное масло.
  4. Сгущенное молоко вводится постепенно. В данном рецепте используется белая сгущенка, поэтому, если переборщить, смесь получится слишком жидкой. Из нее уже невозможно будет сформировать пирожное, придать ему требуемую форму. После добавления очередной порции сгущенного молока все тщательно перемешивается, после чего можно определить консистенцию.
  5. Чтобы тщательно перемешать все ингредиенты, необходимо замешивать тесто около 2 минут. Затем оставьте его на 10 минут.
  6. От полученной массы отрывайте небольшие кусочки и придавайте им нужную форму. Обычно делают круглое пирожное, благодаря чему оно и получило свое название.
  7. Чтобы придать «Картошке» более аппетитный и привлекательный внешний вид, можно обвалять шарики в какао-порошке, сахарной пудре либо украсить кремом, облить шоколадом.
  8. Поместите пирожные в холодильник (но не в морозилку) на час.

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

  • Тип блюда – десерт.
  • Вес – 600 г.
  • Страна блюда – Финляндия.
  • Количество порций – 4.
  • Калорийность (на 100 г) – 250 Ккал.
  • Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • печенье – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • топленое молоко (жирное) – 250 мл;
  • сахарная пудра (можно просто сахар песок) – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.
  • Пошаговая инструкция

Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки является «бюджетным». Он выручит в тех случаях, когда под рукой не оказалось сгущенного молока, а дети требуют десерт прямо сейчас. В целом, процесс приготовления не сильно отличается от других вариантов.

  1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку. Если оно сыроватое, его можно слегка подсушить. Как и в предыдущем варианте, предпочтение отдается сливочным сортам печенья. Отлично подходит «Топленое молоко», но можно использовать и «Буратино» (даже с орехами). Добавьте в полученную крошку какао и тщательно перемешайте.
  2. Затем нужно приготовить крем. Сначала добавьте в муку сахарный песок (или пудру), перемешайте. Постепенно влейте молоко. Не забывайте постоянно при этом помешивать муку с сахаром, чтобы избежать формирования комочков. Полученную массу необходимо варить на небольшом огне до тех пор, пока она не станет гуще.
  3. Добавьте крем в песочную крошку и какао, перемешайте до однородной массы. Желательно добавлять крем по частям, чтобы не переборщить с его количеством. В зависимости от используемого печенья, объем крема для получения требуемой консистенции может быть разным. Важно, чтобы тесто не получилось жидким, ведь из него предстоит лепить пирожные.
  4. Отщипывайте по кусочку теста и лепите пирожные. Они могут иметь вид колбасок или картошки – на усмотрение хозяйки. Вкус пирожного от этого не изменится.
  5. Положите десерт в холодильник как минимум на 1 час.

Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой

  • Тип блюда – десерт.
  • Вес – 600 г.
  • Страна блюда – Финляндия.
  • Количество порций – 4.
  • Калорийность (на 100 г) – 330 Ккал.
  • Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты

  • печенье – 300 г;
  • сгущенное молоко вареное – неполный стакан;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговая инструкция

Приготовить пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой настолько же просто, как и по другому рецепту. Получается мягкое, нежное и вкусное тесто, которому легко придать любую форму. Дети будут в восторге от такого лакомства и обязательно попросят добавки.

  1. Печенье, выбранное для приготовления пирожных, растолките в крошку. В данном случае желательно не оставлять цельных кусочков. Для эффективного измельчения печенья можно привлечь в работу блендер или мясорубку.
  2. Добавьте в крошку из печенья какао в виде порошка и хорошенько перемешайте. Можно на этом этапе добавить и ванилин или положить его в конце – без разницы. Стоит отметить, что какао можно использовать большее количество, чем указано в рецепте.
  3. Отдельно растопите сливочное масло и добавьте к нему вареную сгущенку. Перемешайте, а затем смешайте с песочной крошкой. Следите, чтобы не получилась слишком жидкая масса, она должна лепиться, как пластилин, но не липнуть к рукам.
  4. Вымешивайте тесто как можно дольше, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. Затем можно приступать к формированию пирожных. Форма выбирается произвольно. Это могут быть обычные колбаски, шарики или что-то другое.
  5. Желательно обвалять каждую получившуюся фигурку в какао, кунжуте или сахарной пудре.
  6. Поместите пирожные в холодильник. Можно продержать их в холодном месте час или всю ночь. Свойства и вкус от этого не изменятся.


Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой (или без нее) – десерт, который сделать быстро и просто. Приготовление не займет много времени и не потребует выпечки. Достаточно смешать ингредиенты, тщательно все вымесить и придать пирожным любую форму. Несмотря на простоту приготовления, десерт обладает необыкновенным вкусом, который понравится не только детям, но и взрослым.

Домашнее пирожное шоколадная картошка со сгущенкой

Один из самых  популярных десертов из моего детства это пирожное Картошка из печенья со сгущенкой. Этот незатейливый, но очень вкусный и сытный десерт не теряет своей актуальности и по сей день. Из мягкого и пластичного «теста», приготовленного из печенья, шоколада, масла и сгущенного молока, можно с легкостью вылепить любую фигурку. В преддверии Пасхи я приготовила симпатичные пирожные Картошка в виде пасхальных яиц. Как быстро и просто приготовить такие очень вкусные шоколадные пирожные в домашних условиях, вы сможете узнать из моего подробного и пошагово оформленного рецепта с фото.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • сгущенное молоко – 400 гр;
  • порошок какао – 30 гр;
  • печенье – 400 гр;
  • сливочное масло – 120 гр;
  • черный шоколад – 100 гр;
  • пудра сахарная – 150 гр.

Перед началом готовки прочитайте, пожалуйста, рекомендации по выбору продуктов для рецепта. Классическое пирожное Картошка готовится из тертой бисквитной крошки, но у меня упрощенный вариант рецепта и для него подойдет свежее и мягкое рассыпчатое песочное печенье. Печенье можете купить в магазине или испечь, следуя рецептам, представленным на сайте. К остальным ингредиентам требований особых нет, главное, что бы продукты были натуральные и свежие.

Как сделать пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Приготовление начинаем с измельчения печенья в крошку. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Я, например, сначала поломала печенюшки на крупные куски руками, а затем, в глубокой миске истолкла печенье пестиком от ступки.

Вот такая крошка из печенья у меня получилась.

Сначала добавляем к толченому печенью сухие ингредиенты (какао порошок и сахарную пудру) и перемешиваем все вместе.

Дальше, масло сливочное и шоколад нарезаем небольшими кубиками.

На водяной бане растапливаем масло и шоколад одновременно.

В итоге, должна получиться вот такая однородная шоколадно-масляная масса.

Выливаем горячую массу в крошку из печенья и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.

Заготовка для пирожных еще достаточно сухая и, чтобы масса стала более липкой и сладкой, нам нужно добавить банку сгущенки и вновь хорошенько перемешать.

В процессе перемешивания получилось пластичное и податливое тесто, из которого мы и будем формировать наше домашнее пирожное Картошка.

Как украсить пирожное Картошка в виде пасхальных яиц

Чтобы сделать вкусные и оригинальные шоколадные пасхальные яйца, нужно просто мокрыми руками отрывать небольшие кусочки от «теста» и скатать их в форме яиц.

Когда всем кусочкам придана нужная форма, то просто обкатываем шоколадные «пасхальные яйца» в разноцветной кондитерской посыпке.

Как сделать пирожные Картошка классической формы

Чтобы сделать традиционное пирожное, по форме напоминающее всеми любимый корнеплод, то просто  формируем кусочек теста менее тщательно чем в предыдущем случае, не придавая ему правильную и гладкую форму. Сверху пирожное посыпаем порошком какао и по желанию украшаем подачу топингом.

Вот так выглядит вкуснейшее домашнее пирожное Картошка в разрезе.

Как видно на фото, по структуре оно довольно жирное и плотное, поэтому, мои домочадцы с удовольствием запивают этот десерт ароматным чаем или домашним лимонадом.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Десерты

24 октября 2018 г.

По классическому рецепту «Картошка» — простое и недорогое пирожное из измельченного печенья, сгущенки и сливочного масла, которое не требует выпекания в духовке.

Есть еще два популярных рецепта пирожного «Картошка»: из бисквитых крошек и из сухарей, которое мы, кстати, тоже готовили.

Слово повару

Слово повару

«Пирожное „Картошка“ — одно из самых простых и вкусных среди десертов. Готовится быстро и так же быстро съедается»

шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»
  • Печенье шоколадноеПеченье шоколадное 200 г
  • Вареное сгущенное молокоВареное сгущенное молоко 150 г
  • Масло сливочноеМасло сливочное 60 г
  • Какао-порошокКакао-порошок 50 г
  • Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким.

    Можно использовать обычное сгущенное молоко, но его потребуется меньше, — по сравнению с вареным оно менее густое и хуже держит форму.

  • Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку.

  • В измельченное печенье добавьте 40 г какао (часть оставьте для украшения), сгущенное молоко и сливочное масло.

    По желанию можете добавить 1-2 столовых ложки коньяка, рома или ликера. Это придаст пирожному большую насыщенность и аромат.

    Всё смешайте и вымесите тесто руками. Если тесто сильно липнет к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.

  • Сформируйте шарики.

    Кстати, вы можете придать пирожному любую форму: раскатать колбаской или вылепить его в виде шишки, ежика, морковки и так далее.

    Обваляйте шарики в какао.

  • Готовые пирожные уберите в холодильник на 1 час, чтобы они затвердели и пропитались.

    Пирожное «Картошка» из печенья готово! Украсить его можно сахарной глазурью, ягодами, шоколадом, орехами или сахарной пудрой.

История рецепта

Историю десерта связывают с именем финского поэта Йохана Людвига Рунеберга, который жил в XIX веке. Его жена, чтобы накормить незваных гостей, проявила изобретательность: смешала остатки печенья со сметаной, вареньем и ликером. Но «Пирожное Рунеберга» выпекалось, в отличие от классической «Картошки».

Также считается, что пирожное «Картошка» возникло в результате бережного отношения к кондитерским остаткам на производстве: из обрезков бисквита и бракованного печенья делали новый продукт.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Печенье Картошка из печенья со сгущенкой по пошаговому рецепту

Кухонная посуда: миска, глубокая тарелка, терка с крупными ячейками, ступка с пестиком, сервировочное блюдце.

Ингредиенты

Наименование Количество
Печенье (галетное или песочное), покупное 0,5 кг
Молоко сгущенное 300 мл
Масло сливочное 50-60 г
Какао-порошок 3-4 ст. л.
Семена подсолнечника, орехи грецкие 70-100 г
Кокосовая стружка (обсыпка) 1 ст. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар по желанию

Пошаговое приготовление

Выпекать это пирожное не нужно, а вот достать заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло, все-таки необходимо.

Готовим сырую тесто-массу

  1. В глубокую небольшую миску натереть полкило абсолютно любого печенья на крупной терке.
  2. Отложить горсть раздробленного в мелкую крошку печенья в отдельную чашку для обсыпки пирожного. Обжарить и мелко истолочь (но не до образования масла!) 100 г грецких орехов или семян подсолнечника.
  3. Смешать тертое печенье с раздробленными орехами до однородной сыпучей массы. По желанию сюда же можно отправить щепотку соли мелкого помола – она усилит сладкий вкус десерта.
  4. В орехово-песочную массу всыпать 3-4 ст. л. какао-порошка и вновь тщательно перемешать.
  5. В полученную смесь из сухих продуктов добавить 50-60 г размягченного сливочного масла, предварительно размяв его ложкой в отдельной посуде.
  6. В полученную массу порционно ввести 300 мл сгущенного молока, тщательно перемешивая после добавления каждой порции тягучего продукта.

Знаете ли вы? Сгущенного молока в тесто понадобится меньше, если сгущенный продукт несколько жидковат, или больше, если сгущенное молоко достаточно плотной консистенции.

Формируем пирожные

  1. Вручную вымесить полученную массу до однородности. Скатать из шоколадной массы небольшие шарики – «снежки».
  2. Обмакнуть каждый «снежок» в тертое печенье. Аккуратно выложить пирожные на сервировочное блюдце.
  3. Выдержать в условиях холодильника 30-40 мин. и подать к чайному столу.

Важно! Для обвалки «Картошки» можно использовать кокосовую стружку или смесь сахарного песка с какао в равных пропорциях, пустив все тертое печенье на десерт.

Сервировка и украшение

Формируют пирожные по-разному – в виде шариков или в вытянутой форме эклера. Обваливают в крошке от печенья, в сахарном песке, смешанном с какао, или ванильном сахаре, кокосовой стружке или в мелких разноцветных сахарных шариках.

Для украшения оставляют несколько целых, не раздробленных орехов и располагают их в центре пирожного. Можно использовать цукаты, сухофрукты, мармелад, шоколадные усики. Все варианты, которые вам подскажет фантазия, можно воплотить для украшения десерта.

Видеорецепт

Непродолжительный мастер-класс наглядно продемонстрирует, как быстро и просто можно приготовить очень вкусный десерт – пирожное картошка – без выпечки и трудоемких манипуляций у плиты.

Спасибо за проявленный интерес к рецепту картошки – пирожного родом из детства многих наших читателей. А как вы готовите этот десерт и делаете ли его вообще? Возможно, у вас свой способ приготовления пирожного, ведь методик и рецептов его приготовления существует множество, и у каждой хозяйки есть свой собственный секрет готовки этого вкуснейшего десерта. Поделитесь своей методикой и не забудьте оставить отзыв об опубликованном выше руководстве, написав комментарий в нижней части страницы.

Другие рецепты печенья

10 рецептов с пошаговыми фото

Необыкновенно вкусное лакомство, которое не отнимет много времени и сил даже у начинающей хозяйки.

Существует несколько способов, как приготовить пирожное «Картошка» с добавлением традиционных или вовсе необычных ингредиентов.

Классическая «Картошка» с ромом

Как сделать классическое пирожное «Картошка» из печенья и вспомнить вкус, знакомый нам с детства!

Состав:

  • какао-порошок – 60 г;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ром (можно заменить коньяком) – 3 ч. л.;
  • сгущенка – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра –165 г.

Приготовление

  • Желтки яиц отделить от белков. Чуть больше половины сахара взбить с желтками.
    В другую емкость поместить белки, добавить треть оставшегося сахара и взбить в пышную пену. Все соединить и перемешать до однородности.

  • Приготовить домашнее печенье. В яичную массу всыпать крахмал, затем муку. Сформировать небольшие лепешки диаметром 5-6 см и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Выпечку вынуть и оставить на несколько часов, чтобы коржики подсохли. Поместить их в блендер для образования мелкой крошки.

  • Сделать крем – взбить сахарную пудру со сливочным маслом. Потом аккуратно влить сгущенное молоко. От полученной массы отделить немного – для украшения. Крем перемешать с крошкой, влить алкогольный напиток.

  • Сформировать пирожные овальной формы, обвалять их сначала в сахарной пудре, затем в какао.

  • А из ложечки отложенного крема сделать на ваших кондитерских изделиях «ростки». Убрать в холодное место на полтора часа. Подавать с кофе или ароматным чаем.

Из сгущенного молока

Пирожное «Картошка» в домашних условиях – лучший вариант для домашнего десерта.

Этот рецепт из печенья придется по вкусу взрослым и детям.

Состав:

  • печенье «Юбилейное» – 300 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • масло сливочное– 160 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 90 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить на водяной бане, остудить, влить сгущенку, взбить все миксером. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке, затем смешать с какао.
  2. В крошку влить масляную смесь, все хорошенько вымесить. Сформировать круглые или овальные пирожные и около часа подержать в холодном месте.

Перед подачей пирожные рекомендуется щедро посыпать сахарной пудрой.

Из сухарей без выпечки

Очень простой рецепт пирожного «Картошка» из сухариков – без выпечки и сложных ингредиентов.

Но сладкоежки в один голос утверждают: он самый вкусный!

Состав:

  • сухари – 250 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • молоко 2,5% – 60 мл;
  • сгущенка – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л. (с горкой).

Приготовление

  1. Сухари измельчить в мелкую крошку или взять уже готовые сладкие панировочные сухари.
  2. В объемной эмалированной посуде смешать какао с сахаром. Отсыпать немного какао для конечного декора изделия.
  3. Влить молоко и тщательно взбить миксером до однородной массы. Затем влить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
  4. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. В охлажденную сладкую смесь всыпать сухари, добавить сгущенное молоко и хорошенько все замесить. Уже сформированные из этого теста колбаски обвалять в какао.

Чтобы сладости не разваливались, нужно оставить их в холодильнике примерно на час – чтобы пирожные пропитались и хорошо сохраняли форму.

В шоколадной глазури

Этот рецепт пирожного «Картошка» достаточно сложный, но результат превзойдет все ожидания!

Ведь глазурь делает лакомства похожими на самый настоящий картофель.

Состав

Для бисквита:

  • пшеничная мука – 130 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Для крема:

  • черный шоколад – 100 г;
  • сливки – 100 мл.

Для глазури:

  • белый шоколад – 150 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  • Сделать молочно-яичную массу. Сахар с яйцами взбить венчиком в пышную пену, медленно вливать сначала молоко, затем растительное масло.

  • Сделать сухую смесь. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Постепенно всыпать в жидкую массу до получения однородного теста.

  • Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить в нее тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

  • Готовое изделие остудить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа.

  • Сделать крем. Разделить шоколадные плитки на маленькие кусочки. Сливки хорошо нагреть и влить в шоколад. Подождать, пока шоколад растает, затем тщательно перемешать до образования однородной массы.

  • Достать бисквит из холодильника, подсушить его и измельчить в блендере. Смешать крем с крошкой. Убрать в холодильник еще на полчаса.

  • Вылепить пирожные так, чтобы они были похожи на картофельные клубни. Завернуть каждое в пленку и поставить в морозилку минут на 20.

  • Приготовить глазурь. Белый и молочный шоколад разломать на квадратики, растопить в эмалированной посуде, слегка остудить.

  • Достать пирожные из морозилки, освободить от пленки и каждое опустить в жидкий шоколад. Оставить «Картошку» на холоде до полного глазурирования.

Перед подачей можно посыпать пирожные какао и сделать из сливочного масла небольшие «глазки».

С творожным сыром

В этом рецепте главное то, что в «Картошку» не нужно добавлять сахар!

Она и без него получается сладкой и ароматной.

Состав:

  • печенье «Юбилейное» – 300 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное– 120 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сыр творожный – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Печенье измельчить в мелкую крошку.
  2. сгущенное молоко, сливочное масло, сахар, соль и какао смешать в эмалированной посуде. Слегка подогреть, до полного растворения ингредиентов. Снять смесь с огня и остудить.
  3. Влить теплую смесь в песочную крошку, замесить тесто. Сформировать пирожные в виде шариков и убрать в холодильник примерно на час.
  4. Перед подачей на стол пирожные следует обвалять в какао.

Творожный сыр пригодится для того, чтобы «нарисовать» картофельные «глазки».

Из фиников и кешью

Эксклюзивная версия знакомого всем десерта.

Прекрасный повод удивить друзей и близких своим кулинарным мастерством!

Состав:

  • печенье песочное– 1 пачка;
  • кешью – 0,5 стак.;
  • финики без косточек – 100 г;
  • кокосовое масло – 3 ст. л.;
  • сгущенка – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Орехи залить теплой кипяченой водой и подождать, пока набухнут. Из фиников удалить косточки.
  2. В блендере взбить кешью, финики, печенье. В полученную массу влить сгущенное молоко и кокосовое масло. Тщательно вымесить.
  3. Из сладкого теста сформировать шарики и овалы и обвалять их в какао-порошке.
  4. Затем на час отправить в холодильник, чтобы пирожные пропитались.
  5. Подавать как десерт, украсив листочками свежей мяты.

С вареной сгущенкой и кокосовым ароматом

Очень вкусный десерт! Небольшое количество компонентов и их бюджетная стоимость позволяет приготовить лакомство, которое порадует всю семью.

И не только по праздникам.

Состав:

  • печенье песочное – 800 г;
  • масло сливочное– 250 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • какао-порошок – 100 г;
  • молоко – 1 стак.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.

Приготовление

  1. С помощью блендера или мясорубки измельчить печенье.
  2. Молоко с сахаром нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Кастрюлю снять с огня и залить сладким молоком крошку из печенья. Тщательно перемешать.
  3. В нагретую емкость положить сливочное масло и подождать, пока оно растопится. Добавить его в смесь крошки с молоком. Затем туда же вылить вареную сгущенку. Хорошенько вымесить.
  4. В полученную молочно-сливочную смесь всыпать какао-порошок. Снова тщательно перемешать.
  5. Сформировать пирожные круглой или овальной формы. Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы хорошенько пропитались.

Для украшения каждое обсыпать сначала какао-порошком, затем кокосовой стружкой. 

С арахисом и сливочным маслом

Если хотите порадовать друзей и близких чем-нибудь вкусным и при этом не возиться долго, это пирожное из печенья – лучший вариант десерта.

Состав:

  • масло сливочное– 100 г;
  • песочное печенье – 2 пачки;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 стак.;
  • сгущенка – 50 г;
  • арахис – 200 г.

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю всыпать какао, сахар-песок и тщательно перемешать. Залить молоком и слегка подогреть. Не кипятить!
  2. Выложить масло и продолжать нагрев, пока все ингредиенты не растопятся.
  3. Перемолоть печенье в мясорубке или блендере до мелкой крошки. Всыпать ее в молочную смесь.
  4. Туда же засыпать смолотый на блендере арахис. Должна получиться густая, но при этом сыроватая масса.
  5. Сформировать из нее маленькие овальные изделия, дополнительно обвалять их в крошке из печенья.

Перед подачей поместить в холодильник приблизительно на час для застывания.

С вишней и миндалем

Если вы собрались готовить десерт, эта «Картошка» прекрасно подойдет к чаю, молоку и кофе.

Необыкновенно вкусно и оригинально. Пробуйте!

Состав:

  • печенье – 350 г;
  • масло сливочное– 100 г;
  • сгущенное кофе с молоком – 250 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • замороженная вишня – 150 г;
  • шоколад черный– 50 г;
  • сливки – 10 мл;
  • миндальные орехи – 200 г.

Приготовление

  1. Перемолоть печенье в блендере до крупной крошки, чтобы остались заметные кусочки. Разморозить вишню, удалить косточки. Масло размягчить в эмалированной посуде на медленном огне , орехи измельчить.
  2. В емкости смешать сгущенное кофе с молоком, какао, орехи и растопленное сливочное масло. Перемешать до образования однородной массы.
  3. Из полученного теста сформировать шарики и внутрь каждого положить одну вишенку. Обвалять шарики в какао и аккуратно расположить на блюде.
  4. Растопить шоколад. Чтобы он получился жидким, нужно добавить сливки. 

Пирожные полить теплым шоколадом и украсить сверху миндальным орехом. Отправить лакомство на полчаса в холодильник.

С заварным кремом

Эти пирожные из печенья – особенность праздничного стола.

Ароматный ром и сочный заварной крем прекрасно сочетаются. 

Состав

Для бисквита:

  • песочное печенье – 2 пачки;
  • очищенные грецкие орехи – 1 стак.;
  • какао-порошок – 70 г;
  • ром (можно заменить коньяком) – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сгущенка – 120 г;
  • сахар ванильный– 1 ч. л.;
  • мука пшеничная– 3 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное– 150 г;

Приготовление

  1. Венчиком или блендером взбить яйца с сахаром. Всыпать ванильный сахар, муку, все тщательно перемешать. Молоко вскипятить. Слегка остудить и влить в яичную смесь.
  2. Полученную массу варить на медленном огне 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая.
    Огонь выключить, крем снять и остудить. Затем влить сгущенное молоко, размягченное масло, и взбить все миксером.
  3. Тем временем измельчить печенье и грецкие орехи в максимально мелкую крошку. Добавить какао, крем и ром, вымесить тесто.
  4. Сформировать шарики пирожных, обвалять их в какао, а с помощью сливочного масла изобразить картофельные «глазки».
  5. На два часа десерт следует убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Пирожное из песочного печенья со сгущенкой и какао

Всем привет, в этом ролике я приготовил пирожное-картошка, и мне понадобилось всего 4 ингредиента! Всем спасибо!

Сложность Низкая

Приготовление

PT40M40 минут

Ингредиенты на 6 порций

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Рождественское меню

Приготовление:

  • Песочное печенье превращаем в крошку и перекладываем в миску.

  • В другую миску перекладываем сливочное масло, добавляем молоко сгущенное около 180 грамм (или же по вкусу), также добавляем 2 ч.л. какао, все хорошо взбиваем или же перемешиваем,

  • К песочной крошке добавляем сладкую смесь и все хорошо замешиваем.

  • Из подготовленной массы катаем пирожное в виде картошки и посыпаем какао-порошкам. Все готово.

Пирожное «Картошка» из печенья: рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Пирожное с таким интересным названием «Картошка» многим знакомо с детства. Ведь раньше на полках магазинов не было такого разнообразия выпечки, печений и конфет. Все мамы и бабушки в основном готовили самостоятельно сладкие угощения к чаю. При этом домашнее лакомство всегда было натуральным и вкусным продуктом. Рассмотрим простой и вкусный рецепт: пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой с пошаговым описанием приготовления и фото процесса готовки.

Данное пирожное имеет несколько вариантов приготовления, где немного меняется состав продуктов. Его основой может быть печенье, сухари, вафли и даже бисквит. Также позволительно использовать какао-порошок вместо шоколада, а сгущенное молоко заменять обычным. Каждый выбирает подходящий для себя рецепт по вкусу и технологии приготовления.

Сегодня готовим пирожное на основе печения, где скрепляющая смесь состоит из какао-порошка и сгущенного молока. Некой изюминкой данного рецепта будет то, что итоговые изделия будут панироваться не в какао-порошке, а в ореховой стружке. Это делает пирожное еще более вкусным и полезным.

Что необходимо по рецепту – пирожное «Картошка» из печенья:

  • Печенье – 150 г;
  • Молоко сгущенное – 100 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

  • Общее время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Калорийность блюда: 634 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Десерты. Количество порций: 4.

Инструкция, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях:

  • Печенье измельчите с помощью скалки или, закинув его в чашу блендера. У вас должна получиться мелкая крошка.

  • В эмалированную емкость влейте необходимое количество сгущенного молока, добавьте к нему кусок сливочного масло. Емкость с содержимым установите на плиту, выставив минимальный нагрев. Под воздействием температур при частом перемешивании полностью растопите масло в сгущенке.

  • Далее всыпьте норму какао-порошка, продолжайте перемешивать состав.

  • Следом в емкость засыпьте сахарный песок в указанном объеме.

  • Массу томите на огне следующие 5 минут, пока максимально не растворятся крупинки сахара. Какао-порошок также должен полностью раствориться, чтобы не было мелких комочков. При этом непрерывно перемешивайте, как бы отделяя густеющий состав от стенок и дна емкости. Шоколадная смесь должна очень медленно бурлить.

  • Полученную смесь, сняв с огня, немного остудите до теплого состояния, затем вылейте в миску с крошкой печенья.

  • Перемешивайте, пока шоколадная смесь полностью не соединится с сыпучим составом, получая единую густую массу. Для того, чтобы пирожные лучше лепились, а смесь не липла к ладошкам, данную массу поставьте буквально на 30 минут в холодильник, но не дольше, иначе она сильно застынет, и к ней не будут прилипать измельченные орехи.

  • Тем временем подготовьте ореховую присыпку для пирожных. Очищенные от корки и жестких перепонок ядра орехов закиньте в контейнер блендера. Включив кухонную машину на полную силу, превратите ядра в мелкую крошку.

  • Далее, достав шоколадное тесто из холодильника, отделяйте небольшие порции и скатывайте биточки немного продолговатой формы, чтобы изделия напоминали картофель. Каждый экземпляр запанируйте в ореховой стружке.

  • Вкусные пирожные готовы к употреблению. Приятного аппетита!

В заключение к рецепту отметим, что приготовить пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях очень просто, главное соблюдать пропорции компонентов и последовательность приготовления, при этом можно экспериментировать с основной начинкой и панировкой, чтобы получить более удивительный вкус готовой сладости. Свои отзывы и полезные советы, как сделать из печенья сладкую шоколадную картошку дома, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Печенье с шоколадными чипсами

Удивительно мягкое декадентское печенье Батончики с печеньем с шоколадно-картофельными чипсами, помадкой и тоннами хрустящих картофельных чипсов внутри! Вам понравятся эти…

Время от времени у меня появляется блестящая идея… по крайней мере, я думаю, что это блестяще.

И это, друзья мои, один из тех редких моментов.

Когда я была маленькой, моя мама пекла печенье с картофельными чипсами.Она делала их только по особым случаям, но они были моими самыми любимыми. На самом деле, ее рецепт так много значит для меня, что я поделился им в самом первом посте, который написал.

В последнее время я вижу во всем Интернете шоколадные чипсы.

Каждый раз, когда они появляются, это напоминает о маме. Она на 90 003 на 90 006 опередила свое время со своим солено-сладким печеньем.

И каждый раз, когда я вижу шоколадно-картофельные чипсы, мои колеса начинают крутиться, чтобы заново изобрести рецепт мамы, чтобы мы могли наслаждаться еще более солено-сладкими картофельными чипсами здесь, на ASP.

Итак, сегодня день…

Делюсь с вами мягкими масляными батончиками, вдохновленными маминым печеньем с картофельными чипсами и с шоколадными картофельными чипсами.

Эти малыши ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень легко приготовить).

Слишком просто сделать.

Для начала замесите тесто из картофельных чипсов для батончиков и выложите его в форму.

После того, как батончики испекутся до золотистого цвета, полейте сверху простой шоколадной помадкой.

Затем посыпьте помадку еще раскрошенными картофельными чипсами и охладите.

Вырезать. Поглотить. Стон с удовлетворением.

Мягкое маслянистое печенье и насыщенный слой помадки делают хрустящие картофельные чипсы выдающимися, вызывая серьезный вау-фактор.

Батончики с шоколадно-картофельными чипсами — это именно то угощение, которое вы можете взять с собой на весенний пикник, отправить другу, которому нужно взбодриться, или даже взять с собой на работу, чтобы подкупить своих коллег.

Обещаю, они сделают что угодно, лишь бы заполучить одну из них. Тарелка, полная печенья, означает: ваше желание — их команда.

Используйте их с умом.

Печенье с шоколадными чипсами

Удивительно мягкое декадентское печенье Батончики с печеньем с шоколадно-картофельными чипсами, помадкой и тоннами хрустящих картофельных чипсов внутри!

Количество порций: 20 батончиков

Для батончиков:
  • 3 чашки универсальной муки Gold Medal
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 чашки
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки измельченных картофельных чипсов
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Форму для выпечки размером 9×13 дюймов застелите пергаментной бумагой. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Очистите миску и добавьте яйца и ваниль. Взбейте, чтобы объединить. Затем медленно добавьте мучную смесь, пока она не смешается. Снова очистите миску и добавьте раскрошенные картофельные чипсы.

  • Выложите тесто в форму для выпечки и прижмите руками.Выпекать 30 минут, до золотистого цвета сверху. Затем полностью остудите перед приготовлением начинки.

  • Налейте сгущенное молоко с сахаром, шоколадную стружку и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, помешивая между ними, пока смесь не станет полностью однородной. (В общей сложности это займет не более 2 минут.) Вылейте помадку на батончики для печенья и разровняйте лопаткой. Затем посыпьте сверху оставшимися раскрошенными картофельными чипсами.

  • Поместите в холодильник на время, достаточное для затвердевания глазури, затем поднимите весь лист батончиков из формы за края пергаментной бумаги и разрежьте.

Порция: 1 бар, Калории: 487 ккал, Углеводы: 55 г, Белки: 6 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 15 г, Холестерин: 62 мг, Натрий: 150 мг, Калий: 411 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 33 г, Витамин А: 530 МЕ , Витамин С: 2,5 мг, кальций: 92 мг, железо: 2,3 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

На этой неделе на ужин: готовим на сгущенном молоке

Пятница, 9 октября 2009 г.

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя вкусными рецептами! В одном шоколад, в другом сыр.Эй, я никогда не говорил, что это здоровых рецептов. Вкусно, народ, вкусно. Гвоздика недавно прислала мне подарочную карту на 50 долларов на продукты и немного сгущенного молока, чтобы попробовать несколько рецептов. «Миссия» состояла в том, чтобы использовать сгущенное молоко в одном из моих собственных рецептов, требующих молока, и опробовать их рецепт. Я принял миссию и начал выбирать наименее здоровые рецепты из возможных… и наслаждался каждой секундой. (Как ни странно, поскольку одним из преимуществ гвоздики является то, что унция сгущенного молока имеет большую питательную ценность, чем обычное молоко.Вот и все!)

Сначала я попробовал помадку по рецепту Гвоздики (рецепт ниже). Должен сказать, это хорошо. И это было ЛЕГКО. Я следовала рецепту дословно… но в следующий раз, когда буду делать его, я буду использовать шоколад более высокого качества. Тем не менее, это был хороший, простой рецепт и вкусный.

Для моего собственного рецепта я использовал сгущенное молоко в дважды запеченном картофеле (рецепт ниже). Начинка из картофельного пюре была очень вкусной… Кейт не могла удержать пальцы от тарелки.И я знаю, что сыр не имеет ничего общего со сгущенным молоком… но эта часть тоже была чертовски хороша.

Итак, вот оно! Миссия выполнена. Если вам интересно, что такое сгущенное молоко, то это свежее молоко, которое было тщательно приготовлено, чтобы удалить половину содержания воды, повысить содержание белка и кальция на порцию и создать более кремовую текстуру. Нажмите здесь, если вы хотите узнать больше об этом.

А теперь рецепты!

Гвоздика известных помада

Автор: Джейн Мэйнард

Кухня: десерт

Кухня: десерт

  • 1½ чашки гранулированный сахар
  • ⅔ Кубок (5 унций) Испариемое молоко
  • 2 T масло
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 чашки мини-зефира (у меня были большие, поэтому я разломила их, отмерила и получилось)
  • 1½ чашки полусладкой шоколадной стружки
  • ½ чашки нарезанных орехов пекан или грецких орехов (я отказалась от орехов)
  • 1 чайная ложка ванили экстракт
  1. Выровняйте 8-дюймовый квадратный противень с фольгой.
  2. Смешайте сахар, сгущенное молоко, масло и соль в толстостенной кастрюле среднего размера. Доведите до полного кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить, постоянно помешивая, 4-5 минут. Снимите с огня.
  3. Добавьте зефир, шоколад, орехи и ванильный экстракт. Энергично перемешивайте в течение 1 минуты или пока зефир не растает. Вылейте в подготовленную форму для выпечки; поставить в холодильник на 2 часа, пока не затвердеет (я просто оставил его на столе, и он стал достаточно твердым). Поднимите из формы, снимите фольгу и нарежьте.

3.2.2646

дважды запеченный картофель

  • 4 выпечки картофель
  • 6 ¾ чашка сметана или простой йогурт
  • ¼ чайная ложка чеснока соль
  • ⅛ чайная ложка перца
  • 4 столовые ложки выпаривают молоко (или больше, если необходимо)
  • тертый сыр чеддер, по желанию
  • нарезанный зеленый лук, по желанию
  1. Картофель вымыть, проколоть вилкой. Выпекать на решетке в развернутом виде при 425 градусах 40-60 минут или до мягкости.Разрежьте вдоль и выскребите картофель (мне приходится держать картофель прихваткой, пока я выкапываю). Смешайте картофель со всеми остальными ингредиентами, кроме сыра, и сделайте пюре с помощью толкушки для картофеля или блендера. Выложите картофель обратно в кожуру, положите в кастрюлю. Выпекайте при температуре 425 градусов около 20 минут или пока слегка не подрумянятся. Посыпать тертым сыром и запекать еще несколько минут.

3.2.2646


Сообщение от Джейн Мейнард в 5:00   21 Комментарии
Категории: Рекомендуемые рецепты, Рецепты, товары Теги: десерт, сгущенное молоко, помадка, картофель, чабер, гарнир |


6 Использование остатков сгущенного молока

Когда рецепт требует сгущенного молока, вам не всегда нужно использовать полную банку.Это может заставить вас задаться вопросом, что делать с остатками. К счастью, сгущенное молоко — невероятно универсальный продукт, и есть несколько способов его использования.

Совет

Сухое молоко хранится в холодильнике до пяти дней. Прежде чем поместить остатки сгущенного молока в холодильник, перелейте его в другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Это предотвратит образование пленки на молоке.

Используйте это в рецептах

В зависимости от того, сколько сгущенного молока вам нужно для рецепта, вы также можете найти что-то еще, для чего оно требуется.Сгущенное молоко требуется для приготовления тыквенного пирога, помадки, трес-лечей и других десертных рецептов. Помимо сладостей, он также используется в сливочных заправках для салатов, соусах для пасты и супах. Вы даже можете смешать его с яйцами, чтобы получилась отличная жидкость для окунания при панировке рыбы, мяса и овощей.

Использовать как замену

Сгущенное молоко является ценным заменителем других молочных продуктов, поэтому удобно иметь при себе пару банок. Например, он особенно хорошо работает с картофельным пюре, макаронами с сыром и супами-пюре.Это дешевле, чем густые сливки и половинки, и значительно менее жирное (густые сливки содержат 36 процентов жира, а сгущенное молоко — всего около 6,5 процентов). Просто знайте, что сгущенное молоко может быть не лучшей заменой, если вам нужно взбить сливки.

Сгущенное молоко тоже может выдержать жару. Многие молочные продукты сворачиваются при высоких температурах, но сгущенное молоко — нет. Его даже можно использовать вместо воды, которая требуется в некоторых рецептах хлеба, таких как горячие булочки. Молоко добавит вкуса и повысит пищевую ценность.

Добавьте его в горячие напитки

Распространенное в Мексике и Азии сгущенное молоко можно добавлять в кофе, чай или горячий шоколад. Он придаст кремовую насыщенность вашему любимому горячему напитку без добавления большого количества жира. Используйте всплеск вместо сливок для кофе и чая или подогрейте его для какао, разделив его с обычным молоком, если вам нужно больше объема.

Восстановить

Сгущенное молоко — это не что иное, как молоко, из которого удалено 60 процентов воды. Это означает, что вы можете восстановить его, добавив достаточное количество воды, чтобы удвоить объем, и использовать его как обычное молоко.Вероятно, он не будет таким вкусным, как стакан свежего молока, поэтому подумайте о том, чтобы использовать его как ингредиент, а не как самостоятельный напиток.

Взбить

Вместо взбитых сливок можно использовать сгущенное молоко. Поскольку в нем гораздо меньше жира, оно не так легко взбивается. Чтобы избежать этого, поместите сгущенное молоко и венчики, которые вы собираетесь использовать, в морозильную камеру как минимум на 30 минут. Затем взбейте его на высокой скорости, пока он не станет густым, и приправьте его сахаром и ванилью, как обычные взбитые сливки.Обязательно используйте его сразу, потому что он не будет держать форму очень долго.

Приготовление заправок или соусов

Приготовьте заправку без яиц для капустного салата, салата из макарон и картофельного салата. Когда вы смешиваете холодное молоко или сгущенное молоко комнатной температуры с кислотой, такой как лимон или уксус, оно загустевает. Однако не добавляйте его в кислое блюдо, которое вы будете разогревать, потому что это один из случаев, когда сгущенное молоко свернется.

Другой вариант — использовать сгущенное молоко для взбивания основного белого соуса для загущения соусов и супов.

пошаговый рецепт с фото

Торт «Картошка» из печенья и какао очень популярен среди сладкоежек. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Опытные хозяйки прекрасно знают, что этот десерт можно не только купить в кондитерском отделе любого супермаркета, но и приготовить на собственной кухне.

Вариант со сгущенкой

По этому рецепту можно относительно быстро приготовить простой и аппетитный десерт.Это знакомое с детства лакомство станет приятным дополнением практически к любому напитку. Его можно подавать не только к чаю, но и к глинтвейну, молочному коктейлю, горячему шоколаду или кофе. Чтобы сладкая «картошка» из печенья и какао оказалась на вашем столе, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. На этот раз вам понадобится:

  • Четыреста граммов песочного печенья.
  • Три столовые ложки какао-порошка.
  • Двести миллилитров сгущенки.
  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла.
  • Полстакана грецких орехов.

Благодаря наличию последнего ингредиента сладкая «картошка» из печенья и какао, пошаговый рецепт которой предельно прост, станет более ароматной и сытной.

Описание процесса

На начальном этапе следует делать куки. Его измельчают блендером или кухонным комбайном и высыпают в глубокую миску. В полученную крошку добавить какао-порошок и сгущенное молоко. Туда же отправить предварительно размягченное и нарезанное сливочное масло.Все тщательно вымесить, стараясь добиться максимальной однородности.

Из полученного теста руками сформировать примерно такие же «картошки» среднего размера. Каждую из них украшают половинкой грецкого ореха и отправляют в холодильник. Примерно через час «батат» из печенья и какао достаточно остынет. И только после этого его можно подавать на стол.

Вариант с яблочным повидлом

Этот рецепт станет настоящим открытием для тех, кто не переносит молочный сахар.Десерт, приготовленный для него, обязательно понравится людям, которые не любят приторные пирожные. Этот рецепт сладкой «картошки» из печенья и какао подразумевает использование готового набора компонентов. Поэтому, прежде чем приступить к работе с продукцией, убедитесь, что у вас есть под рукой:

  • Двести восемьдесят грамм бисквитного печенья.
  • Четыре столовые ложки какао-порошка.
  • Сто граммов маргарина.
  • Три столовые ложки яблочного варенья.

Кроме того, вам понадобится стакан любых орехов.Благодаря этой добавке приготовленная вами сладкая «картошка» из печенья и какао, пошаговый рецепт с фото вы можете увидеть в сегодняшней статье, приобретет более насыщенный вкус и аромат.

Секвенирование

В первую очередь нужно сделать куки. Его измельчают с помощью мясорубки или просто ломают руками. В полученную крошку добавить какао-порошок. Туда же отправляют предварительно измельченные и обжаренные орехи.

В полученную рассыпчатую смесь выложить размягченный маргарин, предварительно смешанный с яблочным повидлом.Все хорошо перемешать до однородности. Из сформированного теста формируют изделия в виде картофеля. Почти готовый десерт укладывают на плоскую тарелку и убирают в холодильник. Не ранее чем через час его можно подавать к чаю или кофе.

Вариант с вином

Десерт, приготовленный по описанной ниже технологии, получается невероятно вкусным и аппетитным. Обычно его готовят для каких-то особых случаев. Вино, присутствующее в составе этого пирога, придает ему пикантный аромат.Чтобы ваши близкие смогли по достоинству оценить это лакомство, заранее купите все необходимые продукты. В этом случае вам понадобится:

  • Банка сгущенки.
  • Четыре столовые ложки какао-порошка.
  • Сто пятьдесят грамм очищенных грецких орехов.
  • Пачка сливочного масла.
  • Восемьсот грамм бисквитного печенья.
  • Пара чайных ложек сладкого красного вина.
  • Ванилин.

Алгоритм приготовления

В неглубокую емкость налить сливочное масло и растопить его на среднем огне.После этого он соединяется с какао-порошком и сгущенным молоком. Все хорошо перемешать.

В полученную сладкую пахту добавить дробленые грецкие орехи и бисквитное печенье, предварительно перемолотое через мясорубку. Туда же всыпать немного ванилина (буквально на кончике ножа) и вылить красное вино. Из сформированных тестовых ладошек сформируйте примерно такие же картофелины среднего размера. Практически готовые коржи раскладывают на плоской тарелке и ставят в холодильник.

Для облегчения процесса формирования лепешек можно периодически окунать ладошки в емкость с теплой водой.Для украшения готового десерта рекомендуется использовать глазурь, шоколадную стружку или миндальную стружку.

Вариант с молоком

Этот рецепт интересен тем, что не предполагает сгущенки. В этом случае его заменяют обычным молоком. Минус только в том, что такая сладкая «картошка» из печенья и какао дольше хранится в холодильнике. Эта особенность объясняется тем, что натуральное коровье молоко имеет меньшую вязкость, чем сгущенное молоко. Для приготовления вкусного домашнего торта вам понадобится:

  • Полпачки сливочного масла.
  • Четыреста граммов бутербродного или бисквитного печенья.
  • Сто миллилитров цельного молока.
  • Десять столовых ложек (без горки) какао-порошка.
  • Сто граммов сахара.

Пошаговая технология

Молоко наливают в маленькую кастрюлю, нагревают, не кипятя, и в него постепенно добавляют сахар. Дождавшись растворения мельчайших крупинок, посуду снимают с тарелки и отправляют на нее кусочки сливочного масла.Все интенсивно перемешивают и отставляют в сторону.

В отдельную посуду насыпать молотое печенье и какао. Полученную крошку соединить с жидкой молочно-масляной смесью. Из образовавшегося однородного теста делают лепешки, придавая им нужную форму, и отправляют в холодильник. Батат из печенья и какао Будет готов к употреблению не ранее, чем через пять часов. В идеале он должен оставаться в холодильнике всю ночь. За счет этого станет лучше. При желании готовые коржи можно полить шоколадной глазурью или посыпать миндальной стружкой.

Рецепт волшебных батончиков для печенья — Девушка, которая съела все

Волшебные батончики с печеньем Рецепт состоит из маслянистой корочки из крекера Грэма, покрытой сгущенным молоком с сахаром, шоколадной крошкой, чипсами из ириски, кокосовой стружкой и орехами пекан. Этот десерт иногда называют семислойными батончиками или батончиками Hello Dolly.

ВОЛШЕБНЫЕ БАТЫНКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Этот старинный рецепт известен бог знает как давно. Я всегда удивляюсь, когда люди никогда о них не слышали.Причина, по которой я публикую этот рецепт, заключается в том, что моя сестра позвонила с удивлением и сказала: « У вас нет рецепта волшебных батончиков с печеньем на вашем сайте ?!»

Я сказал, что нет, потому что полагал, что все знают рецепт наизусть, но, видимо, несмотря на то, что они небольшие, существует множество их вариаций.

ВОЛШЕБНЫЙ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крекеры Грэм
  • сгущенное молоко с сахаром
  • шоколадные чипсы
  • чипсы ириски
  • кокосовая стружка
  • нарезанный орех пекан

ВАРИАНТЫ:

  • используйте чипсы из молочного шоколада вместо
  • исключить чипсы из ириски
  • включите его и добавьте чипсы с арахисовым маслом
  • не любит кокос? Пропусти это.

СПАРЕННОЕ МОЛОКО В СРАВНЕНИИ С ПОДСЛАЩЕННЫМ КОНГУРЕЧНЫМ МОЛОКОМ

Это не одно и то же, и их нельзя использовать вместо других. Подслащенное сгущенное молоко намного слаще и гуще, тогда как сгущенное молоко жиже.

ХРАНЕНИЕ:

Их можно хранить при комнатной температуре в повторно закрывающемся контейнере до 3 дней, хранить в холодильнике до 5 дней и замораживать до двух месяцев.

ДРУГИЕ ДЕСЕРТНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Ингредиенты

  • 1–1/2 чашки крошки крекера Грэма
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
  • 1 стакан ирисочных чипсов
  • 1 стакан тертого кокоса
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите форму для выпечки размером 9×13 пергаментной бумагой или хорошо смажьте жиром.
  2. В средней миске смешайте крошки крекеров Грэма и сливочное масло, пока они хорошо не перемешаются. Плотно вдавите крошки в подготовленную форму ровным слоем.
  3. Вылейте сгущенное молоко с сахаром на крошки крекеров. №
  4. Посыпать ровным слоем шоколадную и ирисочную стружку поверх сгущенного молока с сахаром. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и завершите слоем орехов.
  5. Аккуратно придавите начинку вилкой. Выпекайте 25-30 минут или пока кокос не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.Полностью остудить и нарезать на батончики.

Рецепт бразильских трюфелей из 3 ингредиентов от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт ⅓ Кубок какао-порошок (40 г)

  • шоколад посыпать, украсить
  • 3
    • Calor 5G
    • CALBAS 5G
    • CARBS 19G
    • Fibre 0G
    • сахар 17 г
    • белок 3G
    • Оценочные значения на основе одной порции размер.

      1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите масло со сгущенным молоком.
      2. Добавьте какао-порошок и продолжайте перемешивать в течение 10-15 минут, пока смесь не начнет отставать от краев кастрюли.
      3. Готово, когда вы проводите ложкой по центру смеси, и для повторного перемешивания требуется несколько секунд.
      4. Выложите смесь на смазанную маслом тарелку и поставьте в холодильник на 2 часа.
      5. После застывания скатайте из смеси маленькие шарики и обваляйте их в шоколадной крошке (возможно, вам придется смазать руки небольшим количеством масла, чтобы они не прилипали).
      6. Наслаждайтесь!

      на 12 трюфелей

      • 1 может подслащенное сгущенное молоко
      • 2 столовые ложки масла, плюс больше для смазки
      • ⅓ чашка какао-порошок (40 г)
      • шоколад посыпать, украсить
      • калорий 133
      • 5 г
      • Углеводы 19 г
      • Клетчатка 0 г
      • Сахар 17 г
      • Белок 3 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите масло со сгущенным молоком.
      2. Добавьте какао-порошок и продолжайте перемешивать в течение 10-15 минут, пока смесь не начнет отставать от краев кастрюли.
      3. Готово, когда вы проводите ложкой по центру смеси, и для повторного перемешивания требуется несколько секунд.
      4. Выложите смесь на смазанную маслом тарелку и поставьте в холодильник на 2 часа.
      5. После застывания скатайте из смеси маленькие шарики и обваляйте их в шоколадной крошке (возможно, вам придется смазать руки небольшим количеством масла, чтобы они не прилипали).
      6. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Самый простой рецепт помадки (в микроволновой печи или на плите)

      Помадка – основное блюдо праздника, а этот рецепт настолько прост и надежен! Для этого требуется всего 5 ингредиентов (можно даже не использовать соль и орехи и сделать их 3), и всем это нравится! Он восхитительно богатый и шоколадный и идеально подходит для подарка. Кто не любит фадж?

      Самый простой рецепт помадки!

      Если вы не любите лепить конфеты, то этот рецепт точно для вас, эту простую помадку сможет приготовить любой!

      Можно приготовить на плите или в микроволновке.Я пробовал и то, и другое несколько раз, и мое личное предпочтение — это микроволновая печь, потому что в ней меньше перемешивания и внимания, и она быстрее. Но любой метод будет отлично работать в зависимости от того, что вы предпочитаете.

      Как только вы попробуете это рецепт, вы будете повторять его каждый год, когда приближаются праздники! Дарите его в качестве подарка, но обязательно сохраните небольшой тайник для себя.

      Ингредиенты, которые вам понадобятся для помадки:

      Вот 5 основных ингредиентов, которые вам понадобятся:

      • Сгущенное молоко с сахаром
      • Полусладкие шоколадные чипсы
      • Соль
      • Ваниль
      • Грецкие орехи или орехи пекан (опционально)

      Как приготовить помадку на плите:

      • В средней кастрюле смешайте шоколадную стружку, сгущенное молоко с сахаром и соль.
      • Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколадная стружка не растает.
      • Снимите с огня, добавьте ваниль и орехи. Вылить в подготовленную форму для запекания и распределить ровным слоем.
      • Охладить до застывания, около 2 часов. Поднимите из формы, используя пергамент, затем нарежьте на квадраты.

      Как приготовить помадку в микроволновке:

      • В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте шоколадную стружку, сгущенное молоко с сахаром и соль.
      • Нагрейте в микроволновой печи при мощности 50 % с шагом в 30 секунд, хорошо помешивая между интервалами, пока смесь не растает и не станет однородной (должно пройти около 5–6 циклов приготовления).
      • Добавьте ваниль и орехи. Выложите в подготовленное блюдо и охладите до застывания, около 2 часов. Нарежьте квадратиками.

      Советы по этому рецепту

      • Не используйте обезжиренное или обезжиренное сгущенное молоко с сахаром, иначе консистенция может измениться, и оно не будет таким насыщенным.
      • Вы также можете использовать смесь полусладкой шоколадной крошки и молочного шоколада для помадки с более мягким вкусом молочного шоколада.
      • Могу ли я заморозить его? Помадка застывает, хорошо завернуть в фольгу и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере.

      Больше простых рождественских угощений, которые вам понравятся:

      Easy Fudge (микроволновая печь или плита)

      Помадка — это основное праздничное блюдо, и этот рецепт настолько прост и надежен! Для этого требуется всего 5 ингредиентов (можно даже не использовать соль и орехи и сделать их 3), и всем это нравится! Он восхитительно насыщенный и шоколадный и идеально подходит для подарка. Кто не любит фадж??

      Порции: 30

      Подготовка 10 минут

      Приготовление 5 минут

      Охлаждение 2 часа

      Готовность через: 2 часа 15 минут

      • 3 чашки (18 унций) полусладкой шоколадной стружки*
      • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
      • 1 щепотка соли
      • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
      • 1 чашка измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
      Инструкции для плиты
      • В средней кастрюле смешайте шоколадную стружку, сгущенное молоко с сахаром и соль.

      • Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколадная стружка не растает.

      • Снимите с огня, добавьте ваниль и орехи. Вылить в подготовленную форму для запекания и распределить ровным слоем.

      • Охладить до застывания, около 2 часов. Поднимите из формы, используя пергамент, затем нарежьте на квадраты.

      Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
      • В средней посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте шоколадную стружку, сгущенное молоко с сахаром и соль.

      • Нагрейте в микроволновой печи при мощности 50 % с шагом в 30 секунд, хорошо помешивая между интервалами, пока смесь не растает и не станет однородной (должно пройти около 5–6 циклов приготовления).

      • Добавьте ваниль и орехи. Выложите в подготовленное блюдо и охладите до застывания, около 2 часов. Нарежьте квадратиками.

      • *Для молочного шоколада используйте 2 чашки полусладкого шоколада и 1 чашку молочного шоколада.
      • Рецепт взят из Eagle
      • .

      Пищевая ценность

      Easy Fudge (микроволновая печь или плита)

      Количество на порцию

      Калорий 167 Калории от жира 90

      % Дневная стоимость*

      FAT 10G 15%

      Насыщенные жиры 4G 25%

      25%

      2% 5 мг 2%

      натрия 19 мг 1%

      Калий 162 мг 5%

      углеводов 16G 5%

      волокна 1G 4%

      4%

      сахар 13 г 14%

      белок 2G 4%

      Витамин А 45 МЕ 1%

      Витамин С 0.4 мг 0 %

      Кальций 52 мг 5 %

      Железо 1,2 мг 7 %

      .
    Leave a Reply