Картошечка в духовке рецепт с фото: Рецепт вкусной картошки в духовке: рецепт приготовления

Содержание

Картошка в рукаве в духовке

Приготовим ароматный картофель в рукаве в духовке

Предлагаю приготовить в качестве гарнира вот такой ароматный и вкусный картофель. Будем запекать его в рукаве (или пакете для запекания), предварительно промариновав. Очень люблю готовить в рукаве. Аромат умопомрачительный).

Готовить легко, посуду не пачкаем, да и такой картофель совершенно спокойно может стать и основным блюдом. Подадим, к примеру, к картошке огурчики маринованные или солёные, капустку квашеную, лук зелёный и сальце с чесночком. И не надо никакого мяса)). В общем, можно закатить пир горой!))

Закроем глаза на калорийность и останутся сплошные плюсы.

Как приготовить «Картошка в рукаве в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

Шаг 4 Ссылка

Картофель положить в миску, добавить приготовленный маринад и всё хорошо перемешать. Я сделала это руками, чтобы хорошенько распределить маринад по картошке. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.

Шаг 6 Ссылка

Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.

Картошка в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Картофель

1 кг

Жир утиный

3 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 0.32

В список покупок

Самый вкусный рецепт картошки в духовке что я пробовала в своей жизни, и теперь я ее готовлю только таким способом. Главное- соблюсти все тонкости, которые не такие уж сложные на самом деле. Перед запеканием картошку нужно слегка отварить, это удалит из нее излишний крахмал и сделает очень рассыпчатой. Использовать для запекания лучше всего утиный или гусиный вытопленный жир. Я обычно всегда сохраняю его после запекания птицы в духовке, или жарке утиной грудки на сковороде, в закрытых банках в холодильнике и использую для готовки, в основном для такой вот картошки.Ароматные травы можно подобрать на свой вкус, подойдут шалфей(свежий), розмарин или тимьян(как свежие так и сушеные).Если вы или ваш ребенок не любите аромат трав, можно обойтись без них,это не критично.Такую вкусную картошку можно подать как гарнир к любому запеченному мясу, птице , рыбе, или съесть саму по себе.

Как приготовить «Картошка в духовке»

1 Картофель одинакового размера вымыть и очистить.

2 Разрезать картофель на одинаковые дольки вдоль и положить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и варить пять-шесть минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

3 Выложить картофельные дольки в один слой на противне и слегка прижать каждую дольку к противню картофелемялкой.

4 Положить к картошке утиный жир и перемешать так, чтоб он обволок все картофельные дольки. Если у вас нет утиного жира или вы по какой-то причине не хотите его использовать, возьмите оливковое или топленое масло.

5 Посыпьте картофель крупной солью и выбранными пряными травами. Чеснок очистите от верхней шелухи, но оставьте каждую дольку в оболочке, добавьте на противень к картошке. Все перемешайте еще раз и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, в процессе запекания перемешать картошку пару раз, чтоб все ломтики зарумянились равномерно.

Рецепт «Картошка в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Ароматная картошка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хрустящий картофель запеченный с морковкой и ароматными травами! Это очень вкусный гарнир! Украсит даже праздничный стол!

Ингредиенты

картофель
морковь
растительное масло
соль
перец черный
орех мускатный
тимьян

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Картофель очищаем и нарезаем пластиками примерно 3-4 мм.

Морковь очищаем и нарезаем такими же пластиками

В форму для выпечки поочередно выкладываем картофель и морковь, картофеля должно быть примерно в два раза больше.

Поливаем овощи растительным маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу, мускатный орех примерно 1 ч.л. и веточки тимьяна.

Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 С. Картофель готов! Приятного аппетита)

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель в духовке — простой пошаговый рецепт с фото


Картофель в духовке — это прекрасный гарнир, если у вас к картошке есть еще что-то мясное или рыбное.
Или же отличное самостоятельное праздничное угощение, если надо экстренно встретить гостей.

Аромат и вкус запеченных на костре картофелин знаком практически каждому еще с детства.
Жаль, в детство уже не вернуться, но вот запечь картофель в домашних условиях нам вполне по силам. Правда, уже не на костре, а в обычной духовке.
Вкус получится другой, но все равно безумно вкусный! (вкусный вкус — это моя литературная находка)

Попробуйте вот этот рецепт запеченного в духовке картофеля с сыром и сметаной.
Хлопот никаких — даже просто отварить картошку куда сложнее, по-моему.

***

Для картофеля в духовке нам потребуется:

(на 3 — 4 порции, примерно)

— 10 средних клубней картофеля;
— 200 г твердого сыра; (у меня российский)
— 100 г сметаны;
— Масло для жарки;
— Соль, перец.

Весь набор исходных продуктов для нашей запеченной с сыром и сметаной картошки.

Рецепт приготовления

Картофель очистить, большие клубни нарезать пополам. Это самый сложный этап приготовления картофеля в духовке.
Многие хозяйки (и я в том числе) предпочитают сварить кашу или макароны, лишь бы не чистить картофель.
Правда, с современной ручной «картофелечисткой» этот процесс стал даже быстрее, чем промывание риса или «продувание макаронин».

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Картофель натереть солью и выложить в форму в один слой. Н не перестарайтесь с солью — сыр даст еще соли, лучше недосолить.

Поперчить картофель и отправить в духовой шкаф. Запекать при 200 градусах до полуготовности.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать со сметаной, можно добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Картофель перед продолжением запекания следует перевернуть, он должен быть чуть сыроват.

На картофель выложить смесь из сыра и сметаны и поставить допекаться в духовой шкаф до образования румяной корочки.

Вкусный картофель в духовке готов!

Наш картофель в духовке зарумянился и обзавелся вкуснейшей корочкой. Раскладываем его на тарелки и подаем на стол.

И вкусно, и быстро и выглядит празднично, согласитесь.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— картофель для запекания в духовке надо подбирать из тех сортов, которые не «разваливаются» при термической обработке;

— клубни должны быть среднего размера, плотные и твердые, с гладкой и ровной кожурой, без зеленого пигмента в окраске;

— оставляйте небольшой зазор между клубнями — это позволит картофелю хорошо и равномерно пропечься.

с рецептом картофеля в духовке часто смотрят следующие блюда:

Молодая картошка в духовке — рецепт с фото

Печеная молодая картошка в духовке появляется на наших столах вначале лета, после начала продажи на рынке первых мелких клубней молодого картофеля.

Этот рецепт молодой картошки в духовке с сыром, с мелкими картофелинами много работы, если очищать молодую мелкую картошку от кожуры, мы предлагаем запечь молодой картофель целиком в кожуре, завернув каждый корнеплод в алюминиевую фольгу для запекания.

Запекая неочищенные целые молодые картофелины, мы получаем аппетитную и красивую картошку в духовке, по вкусу как с костра.

Совет от Чудо-Повара. Запеченная картошка в мундире с кожурой молодая или вызревшая, полезнее очищенного жареного или тушеного картофеля.

Как приготовить молодую картошку? Рецептов приготовления картофеля в фольге множество: молодую картошку запекают с маслом, кусочками сала, копченого бекона, сыра, укропа, чеснока.

Используя время от времени перечисленные добавки, в итоге Вы будете получать совершенно разные и новые вкусы картофеля, меняя их каждый раз. Попробуйте приготовить молодую картошку в духовке по этому рецепту с сыром.

Ингредиенты для молодой картошки в духовке с сыром

  • зелень укропа;
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.;
  • сыр;
  • картофель ранний – 10-15 шт.;
  • приправа для картофеля – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт молодой картошки в духовке запеченной целиком

  1. Опускаем корнеплоды в теплую воду на 2-3 минуты, тщательно промываем щеткой, стараясь не счистить кожуру.
  2. Затем откидываем ее на дуршлаг для просушивания. Эту процедуру можно сделать заранее.
  3. Далее у каждого клубня с противоположных сторон срезаем хвостики.
  4. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, приправу, немного перца, щепотку соли.
  5. После этого разрезаем фольгу на прямоугольные кусочки и на серединку каждого насыпаем немного измельченной зелени.
  6. Окунаем клубни поочередно в полученную масляную смесь.
  7. Затем на зелень ставим картофелину срезанной частью, обворачиваем бока фольгой, только не слишком плотно.
  8. Укладываем завернутые полуфабрикаты стоя в глубокую форму или жаровню. Сверху каждую картофелину поливаем оставшимся маслом со специями.
  9. Подливаем на дно формы полстакана воды и помещаем ее в разогретую до 200оС духовку примерно на 25 минут.
  10. После этого вынимаем, посыпаем каждую картофелину тертым сыром и ставим еще на 5 минут в духовку.

Запеченную молодую картошку подаем к столу в фольге к шашлыкам,  или с салатом.

Картошка запеченная дольками в духовке — пошаговый рецепт с фото

Этот простой и быстрый рецепт приготовления картошки, запеченной в духовке, точно пригодится всем. И не только из-за того, что это вкусное, аппетитное и многими любимое блюдо. А еще и потому, что картофель – самый востребованный овощ в создании вкусных и разнообразных обедов или ужинов. Для запекания подойдут дольки как молодой, так и более зрелой картошки, в любом случае результат будет замечательный.

Такое угощение прекрасно подойдет в виде гарнира или его можно подать самостоятельно с порцией овощного салата и зеленью. Специи можно выбирать на свой вкус, здесь это будет уместно и гармонично. И обязательно попробуйте запечь все в духовке не только с луком, но и с чесноком – это невероятно вкусно. Уверяю вас, что такая румяная и ароматная запеченная картошка понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 1 головка чеснока с крупными дольками
  • 2 средние луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка приправы для картофеля
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Подготавливаем продукты, указанные в рецептуре.

Картофелины тщательное моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем дольками.

В глубокой миске соединяем масло и специи, доводим смесь до однородного состояния.

Затем закладываем картофельные дольки и тщательно перемешиваем так, чтобы масло попало на кусочки со всех сторон.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него подготовленную картошку. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 С  духовку с конвекцией на 20 – 25 минут до появления легкого румянца.

За это время нарезаем секторами луковицы, каждую на 8 частей.

У чеснока снимаем верхнюю шкурку и разделяем головку на зубчики, до конца не чистим.

Аккуратно достаем противень из духовки

и раскладываем между дольками подготовленные лук и чеснок.

Снова ставим картошку в духовой шкаф на 15 – 20 минут, пока она красиво не зарумянится и не запечется до полной готовности. Сервируем блюдо на большую плоскую тарелку, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления картофеля в духовке

Похожие рецепты

Картофель запеченный дольками в духовке

Картофель, запеченный дольками в духовке, с вкусным лимонным соусом. Рецепт прислала Elena D, наша читательница. Эти золотистые картофельные дольки – отличная замена жареной картошке или фри.

Еще вкусно получается, если запечь в духовке картофель в мундире или отварной.

Картофель запеченный дольками в духовке

Состав:

  • 1 кг или 7-8 шт среднего картофеля
  • специи: по 1/2 ч. ложки карри, куркумы, орегано
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3/4 ч. ложки соли (по желанию)

Для соуса:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 ст. ложки кинзы
  • 2 ч. ложки цедры лимона
  • 1 ст. ложка сока лимона

Рецепт картофеля запеченного дольками в духовке:

  1. Картофель разрезать на 8 долек.
  2. В миске смешать оливковое масло, карри, куркуму, орегано и соль (по желанию).

    Оливковое масло со специями

  3. Добавить картофель и перемешать.

    Картофель дольками

  4. Выложить на большой противень срезами вниз.

    Картофельные дольки на противне

  5. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут, до золотистого цвета.
  6. Затем достать противень, перевернуть дольки на другой срез и вернуть в духовку минут на 10.

    Запеченный в духовке картофель дольками

  7. Пока картофель печется, приготовить лимонный соус.
  8. Для этого смешать сметану, майонез.

    Сметана с майонезом

  9. Добавить кинзу.

    Добавляем кинзу

  10. Натереть на мелкой терке 2 ч. л. цедры лимона и выжать 1 ст. л. сока. И также добавить в соус.

    Добавляем лимон

  11. Тщательно все перемешать и поставить в холодильник хотя бы минут на 20. Можно приготовить соус заранее.

    Лимонный соус для запеченного картофеля

Подавать картофельные дольки вместе с лимонным соусом.

  Картофель запеченный дольками в духовке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт печеного картофеля | Блог Thomas Sixt Food

Мой рецепт печеного картофеля Я покажу вам в этом посте. Пошаговая инструкция с множеством фото сопровождает вас самостоятельно готовить.

Картофель из духовки — популярный гарнир или хрустящая закуска вместо картофеля фри с различными соусами и холодными соусами, которые стоит попробовать.

Время приготовления составляет около 5 минут, время приготовления — около 30 минут.

Забыли гарниры? Затем быстро читайте и сами приготовьте вкусные и полезные картофельные дольки.

Кстати, на кулинарные вопросы отвечаю через функцию комментариев. А пока успехов и хорошего аппетита!

Картофель фри и картофельные дольки входят в раскаленный жир. Запеченный картофель готовят в духовке, чтобы получить легкий и хрустящий картофель.

1. Рецепт печеного картофеля

Приготовление ооочень простое: можно использовать любой сорт картофеля, я предпочитаю молодой, маленький, в этом году картофель. Кожица по-прежнему нежная и имеет приятный вкус.

Вы также можете очистить крупный картофель и разрезать его на четвертинки или восьмые части. Теперь вы можете пойти на кухню… следуя многочисленным фотографиям и советам…

Печеный картофель

Рецепт печеного картофеля от шеф-повара Томаса Сикста с множеством пошаговых фото.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: основные блюда, гарниры

Кухня: французские рецепты, немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 порции

калорий: 559 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 500 г картофеля Я люблю использовать молодой картофель в этом году
  • 20 мл оливкового масла Вы также можете использовать масло подсолнечника!
  • 1/4 чайной ложки соли Мне нравится использовать Урсальт или.Гималайская соль
  • 4-6 щепоток черного молотого перца
  • 2 столовые ложки розмарина Я беру дополнительно тимьян
  • 4 щепотки кайенского перца
Автор: Томас Сикст

Привет, я немецкий шеф-повар, автор кулинарных книг и фотограф еды. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. Вдохновляйтесь и наслаждайтесь хорошей едой. Если у вас есть какие-либо вопросы по приготовлению пищи, воспользуйтесь функцией комментариев в конце каждой статьи и рецепта.Желаю Томасу Сиксту удачи!

Фотография запеченного в вилке картофеля на противне. Рецепт

  • Тот, кто придумал этот метод, — гений. Кремовая текстура выдающаяся. Я не стал чистить картофель — в конце концов, большая часть питательных веществ и клетчатки находится в кожуре. Похоже, это не повлияло на результат. Я также добавила в сковороду пару измельченных зубчиков чеснока, веточки розмарина и немного утиного жира. Так хорошо!

    • Sachi

    • Yonkers, NY

    • 17.08.2016

  • Ням !! Использовал красный картофель и Юкон Голд, какие были под рукой.Они были толще, чем требовалось в рецепте, поэтому их просто нарезали подходящими «пальцами». Нам это очень понравилось, и мы не можем дождаться, чтобы сделать их снова. Я добавил копченую паприку, белый перец, чесночный перец, соль и корицу для визуального интереса и веселья. Получилось отличное комбо.

    • dlechat

    • St. Louis, MO

    • 27.12.2015

  • Я следовал рецепту в точности, как написано. Это того стоило. Это легко, и если вы работаете быстро и используете термостойкие перчатки, когда картофель выходит из кипящей воды (чтобы вам не приходилось ждать, пока он остынет, чтобы надрезать его), это не займет много времени на подготовку .Этот картофель имеет твердую оболочку снаружи и невероятно кремовый внутри. В следующий раз я бы добавил еще соли. Это блюдо в значительной степени связано с текстурой; не сложный аромат. Не пропускайте сначала подогрев масла. Я видел, что это имело значение.

    • Аноним

    • Forest Hills, NY

    • 16.11.2015

  • Вау, это потрясающе !! Мой готовился менее чем за час, с тремя поворотами.Ням! Не могу дождаться, чтобы сделать это для компании!

    • Starrysheep

    • Ft. Lauderdale

    • 12/12/2012

  • Я кипятил, не снимая кожуры, что облегчило их очистку. после того, как я очистил каждую из них, я провел по ним вилкой. вместо масла я использовала утиный жир. вкусно, но с утиным жиром конечно все вкусно.

    • Аноним

    • Хинсдейл, Иллинойс

    • 3/1/2012

  • Конечно, нужно время, чтобы очистить все эти немного картофеля, но оно того стоит усилие.Может в следующий раз я поищу картофель чуть крупнее.

  • Вопрос: Есть ли простой способ очистить весь этот крохотный картофель? Не знаю, почему кто-то назвал этот рецепт быстрым!

    • mbird1

    • южная Калифорния

    • 1/11/2012

  • Пробовал их на днях. Они были хрустящими снаружи и мягкими внутри. Буду готовить их на Рождество с жареным ребрышком.

    • barbara216

    • Holliston, MA

    • 21.12.2011

  • Это базовый рецепт. Попробуйте добавить целые зубчики чеснока (не вареные!), Дольки красного лука и 200 г покрошенного, а в конце добавить предварительно обжаренную покрошенную панчетту. Шедевр!

    • YellowDwarf

    • Торонто

    • 15.12.2011

  • Delicious. Точно следуя рецепту, получился прекрасный картофель, соответствующий описанию.Сделаю снова!

  • Как приготовить идеальный жареный картофель по-английски. Супер хрустящая и пушистая!

    Как приготовить идеальный жареный картофель (жареный картофель по-английски). Забудьте о пюре, запеките картошку! Узнайте, как каждый раз создавать хрустящую снаружи и дымящуюся пушистую внутри. Прекрасно сочетается с жареным цыпленком, говядиной или свининой и прекрасно подается с жареным чесноком и сметаной. Оооочень вкусно.

    Жареный картофель по-английски. Хрустящий снаружи, пушистый и дымящийся внутри.

    Первоначально опубликовано в феврале 2010 г.

    Пришло время картофельной революции.

    Для ясности вначале я здесь не для того, чтобы принижать простой, но несколько утилитарный вареный картофель. Вареный картофель стоит сам по себе и на протяжении веков превосходно служил многим Jigg’s Dinner.

    Даже если фамильярность не вызвала презрения к этому самому распространенному из вареных овощей, никого нельзя обвинить в том, что это провозгласил… ну, не злой, но… скучной.

    Жареный картофель по-английски. Хрустящий снаружи, пушистый и дымящийся внутри.

    Взяв так много нашего кулинарного наследия в этой провинции из Соединенного Королевства, я всегда считал удивительным то, что мы никогда не использовали культовый британский жареный картофель в наших собственных традиционных блюдах.

    Если сочное говяжье филе или сочный цыпленок — король проверенного веками британского «воскресного жаркого», то жареный картофель, безусловно, наследный принц.

    Жареный на масле, сливочном масле или даже в гусином или другом животном жире, ни один настоящий британский воскресный ужин не будет полноценным без них, и, как только вы попробуете хорошо приготовленный жареный картофель, я не сомневаюсь, вы поймете, почему.

    Этот жареный картофель так легко приготовить.

    Прямой метод их изготовления также является секретом их успеха. Картофель перед запеканием пропаривают, чтобы крахмал с поверхности разрыхлялся.

    «Сухой» картофель, такой как простой, надежный, старый красновато-коричневый сорт, лучше всего подходит для жареного картофеля, потому что его поверхностный крахмал легче разрушается. Затем жир соединяется с поверхностным крахмалом, создавая хрустящую внешнюю поверхность, которая окружает горячую, почти кремовую середину.

    Мне нравится использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель.

    С их хрустящими куртками и дымящейся пушистой внутри моя семья считает эти окорочки неотразимыми. Особенно их любит мой десятилетний сын; часто имеют вторую и третью порции.

    Вы также можете попробовать жареный картофель с лимонными травами. Такой хрустящий и вкусный!

    Жареный картофель с лимонными травами

    Нам нравится жарить чеснок вместе с картофелем. Мы любим выдавливать сладкую, липкую, жареную гвоздику на тарелки, чтобы их съесть вместе с картофелем и щедрой ложкой сметаны; действительно одна из самых простых и лучших вещей, которые я когда-либо ел.

    Можно ли когда-нибудь получить достаточно чеснока?

    Попробуйте этот рецепт почти без усилий, и вы поймете, почему я так говорю. Да здравствует революция!

    Если вам нужны другие предложения к любому жареному ужину, вы также можете попробовать наши Гарниры ко Дню Благодарения .

    Нравится рецепт жареного картофеля по-английски?

    В категории «Гарниры» вы найдете множество других отличных идей. Если вам нужны отличные идеи по приготовлению еды на выходных, не забудьте заглянуть в нашу категорию «Медленное приготовление по воскресеньям».
    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Как приготовить идеальный жареный картофель (жареный картофель по-английски) — забудьте о пюре !… жареный картофель! Узнайте, как каждый раз создавать хрустящую снаружи и дымящуюся пушистую внутри. Прекрасно сочетается с жареным цыпленком, говядиной или свининой и прекрасно подается с жареным чесноком и сметаной. Оооочень вкусно.

    Состав

    • 6 очищенных картофеля среднего и большого размера, очищенных от кожуры
    • ¼ стакана оливкового, сливочного или другого масла также подойдет; Комбинация масла и оливкового масла тоже очень хороша
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки измельченного черного перца
    • 1 целая луковица чеснока, разбитая примерно на 4 части, по желанию

    Инструкции

    1. Варите картофель в подсоленной воде около 5 минут.Некоторые предпочитают варить их дольше; до 8 минут или около того. Это сделает картофель более толстым и хрустящим, если вы предпочитаете.
    2. Тем временем в духовке с температурой 375 градусов F нагрейте форму для запекания достаточного размера, чтобы в ней поместился картофель, не переполняя его. Стеклянная или металлическая сковорода подойдет, если ее предварительно хорошо нагреть. Это поможет предотвратить прилипание картофеля к сковороде.
    3. После кипячения слейте воду с картофеля и дайте ему постоять 5 минут. Затем перемешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем и зубчиками чеснока.
    4. Перелейте приправленный картофель, чеснок и масло в горячий противень. Они должны зашипеть при ударе о сковороду; хороший признак того, что они не прилипнут.
    5. Жарьте картофель примерно от 1¼ до 1½ часа или пока он не станет золотисто-коричневым, переворачивая его каждые 20 минут или около того.
    6. По прошествии первых 10 минут встряхните сковороду, чтобы картофель не прилип к ней.
    7. Жареный чеснок необходимо удалить до того, как картофель будет готов, поскольку он обычно готовится быстрее.45 минут или меньше должно быть достаточно, чтобы полностью приготовить жареный чеснок.

    Информация о питании
    Урожайность
    6
    Размер порции
    6 порций
    Количество на порцию Калорий 248Насыщенные жиры 1 г Натрий 204 мг Углеводы 38 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 4 г

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    Рецепт картофеля для завтрака {Хрустящая запеченная в духовке}

    Легко приготовить вкусно Картофель для завтрака ! Эта вкусная сторона для завтрака запекается в духовке на противне, в результате чего остается картофель, который идеально хрустящий и золотисто-коричневый снаружи, а также легкий и пушистый внутри.

    Запеченный картофель для завтрака

    Это мой новый любимый способ приготовить домашний картофель на завтрак!

    Здесь кремовый красный картофель нарезают на мелкие кусочки, покрывают ароматными приправами и изрядной дозой оливкового масла (которое способствует потемнению и делает картофель более насыщенным), а затем жарят в духовке при высокой температуре на противне.

    Наконец, они обрабатываются при очень горячей жаровне всего на несколько минут, чтобы улучшить внешнюю текстуру и придать им некоторый цвет. Потому что хрустящий картофель (с мягкой и нежной начинкой) — лучший вид картофеля на завтрак!

    С помощью этого простого метода вам понравится, что картофель не жарится на сковороде над плитой (при постоянном контроле и частом помешивании). Но здесь скорее изредка подбрасывание, и большую часть работы выполняет духовка.

    В завершение я предпочитаю их подавать с большим количеством кетчупа шрирача для макания. Просто смешайте шрирачу и кетчуп по вкусу (желаемый уровень нагрева). Это одна из самых простых и вкусных приправ, которая идеально сочетается с картофелем.

    Подавайте с яичницей и свежими фруктами для легкого завтрака или просмотрите другие мои любимые идеи ниже (они перечислены чуть выше рецепта, который находится внизу).

    Картофель для завтрака Рецепт Ингредиенты

    • 2 1/2 фунта.красный картофель (5 больших), нарезанный кубиками чуть больше 1/2 дюйма
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли и перца , затем еще по вкусу
    • 3/4 чайной ложки чесночного порошка и 3/4 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка

    Как приготовить хрустящий картофель на завтрак

    1. Разогреть духовку, приготовить противень: Разогреть духовку до 450 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем.
    2. Сбрызнуть картофель маслом: Положить картофель на холмик в центре противня. Сбрызнуть оливковым маслом.
    3. Приправить картофель, перемешать: Посыпать картофель солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и луковым порошком. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом и специями.
    4. Картофель выкладывать на противень, выпекать: Картофель выкладывать в один слой. Выпекать в центре разогретой духовки 15 минут.
    5. Перебросьте картофель, продолжайте выпекать: Выньте из духовки, перемешайте и продолжайте выпекать, пока не станет мягким, еще примерно 15 минут.
    6. Кратковременно запекать картофель: Отодвиньте решетку духовки примерно на 5 дюймов от жаровни. Жарьте картофель примерно 2–3 минуты, пока он не станет слегка коричневым (внимательно следите за ним и не уходите, он может быстро подрумяниться!).
    7. Перемешайте и продолжайте жарить, если хотите, для большего подрумянивания: Вынуть и перемешать, продолжать жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки на противоположной стороне еще минуту или две. Подавать теплым.

    Варианты

    • Используйте золотой картофель Юкон вместо красного картофеля.
    • Попробуйте с другими приправами или травами.
    • При желании картофель можно почистить.
    • Добавьте немного измельченного чеснока в конце для картофеля с чесночным завтраком.
    • Завершите блюдо сыром чеддер в течение последних нескольких минут, чтобы получить сырный картофель на завтрак.
    • Используйте этот картофель в буррито на завтрак или в тако на завтрак.

    Полезные советы

    • Обязательно предварительно разогрейте духовку до нужной температуры, прежде чем добавлять картофель в духовку.
    • Нарежьте картофель кубиками ровного размера, чтобы он запекался и готовился одновременно (иначе картофель может быть слишком твердым или слишком мягким).
    • Не пытайтесь уменьшить масло. Благодаря ему картофель остается сухим. Картофелю необходимо изрядное количество жира при жарке или жарке.
    • Обязательно подбросьте. Иначе они не будут готовить и даже подрумянивать.
    • Приправить большим количеством соли, иначе они будут плоскими.

    Как разогреть картофель на завтрак

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Картофель выложить на противень, накрыть фольгой
    3. Жарьте, пока они не нагреются, в течение 10–15 минут, при необходимости добавьте немного оливкового масла, если они кажутся сухими.

    Что подавать с картофелем на завтрак

    Картофель для завтрака {Хрустящий запеченный в духовке}

    Красный картофель нарезают кубиками, покрывают ароматными приправами и изрядной дозой оливкового масла, а затем запекают в духовке при высокой температуре, чтобы получить идеально хрустящий картофель на завтрак!

    Порций: 7

    Подготовка10 минут

    Готовка 35 минут

    Готовность через 45 минут

    • 2 1/2 фунта.красный картофель (5 больших), нарезанный кубиками чуть больше 1/2 дюйма
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли, затем еще по вкусу
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 3/4 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • Разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем.

    • Выложите картофель на холмике в центре противня. Сбрызнуть оливковым маслом.

    • Посыпать картофель солью, перцем, чесночным порошком, болгарским перцем и луковым порошком. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом и специями.

    • Выложите картофель в один слой. Выпекать в центре разогретой духовки 15 минут.

    • Выньте из духовки, перемешайте и продолжайте выпекать, пока не станет мягким, еще примерно 15 минут.

    • Отодвиньте решетку духовки примерно на 5 дюймов от жаровни.

    • Жарьте картофель примерно 2–3 минуты, пока он не подрумянится (внимательно следите за ним и не уходите, он может быстро подрумяниться!).

    • Снимите и перемешайте, продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки на противоположной стороне еще минуту или две. Подавать теплым.

    Пищевая ценность

    Картофель для завтрака {Хрустящий запеченный в духовке}

    Сумма на порцию

    калорий 207 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 362 мг 16%

    Калий 751 мг 21%

    Углеводы Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 118IU 2%

    Витамин C 14 мг 17%

    Кальций 19 мг 2%

    Железо 1 мг

    9000 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

    Жареный картофель и капуста

    Жареный картофель и капуста Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
    • Время приготовления 10 мин
    • Время приготовления 25 мин
    • Порции Порции 6

    Состав

    • 1,5 фунта маленького красного картофеля, нарезанного кусочками по 0,5 дюйма
    • 3 столовые ложки растительного масла Country Crock® в ванне с оливковым маслом, растопленного и разделенного на кусочки
    • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
    • 8 унций капусты (около 1 небольшого пучка), промыть, удалить стебли и жесткие ребра, затем грубо нарезать

    (Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите картофель на противне и сбрызните половиной растопленного масла Country Crock® Plant Butter; перемешайте, чтобы покрыть.
    2. Жарьте примерно 15 минут, пока картофель не подрумянится. Вынуть из духовки, перемешать картофель и посыпать чесноком.
    3. Перемешайте капусту с оставшимся растительным маслом, пока она не станет равномерно покрытой.Выложите капусту поверх картофеля. Вернитесь в духовку и запекайте, пока капуста не станет хрустящей и не начнет подрумяниваться, около 10 минут.

    БОЛЬШЕ COUNTRY CROCK

    ® ВДОХНОВЕНИЕ НА INSTAGRAM Подписывайтесь на нас

    Вкусные блюда с колоритом кантри

    Рецепт картофеля с розмарином в духовке для тостера

    Картофель с розмарином в духовке в тостере — это любой легкий гарнир к хрустящему молодому картофелю и свежему розмарину.Они станут вкусным дополнением к любому ужину в будние дни или к праздничному столу.

    В нашем доме картофель — это не столько особый случай, сколько повседневное мероприятие.

    В то время как классический запеченный в тостере картофель всегда является фаворитом, этот сливочный юго-западный дважды запеченный картофель иногда появляется, а раунды жареного сладкого картофеля являются основным продуктом перекуса в кино.

    Но прямо сейчас мое любимое блюдо — это рецепт картофеля с розмарином в тостере.

    Есть что-то в простом сочетании оливкового масла, ароматного свежего розмарина и сладкого чеснока. Вместе они волшебным образом делают партию простой жареной картошки особенной. Даже фантазии.

    Хотя этот простой рецепт быстро готовится, на его приготовление может уйти немного времени. Постарайтесь набраться терпения, эти золотистые хрустящие края и кремовая середина того стоит.

    Как приготовить картофель с розмарином в тостере

    Одна из причин, по которой мне нравится наша умная духовка Breville Smart Oven Pro, заключается в том, что в нее помещается противень на четверть листа.

    Сковорода такого размера отлично подходит, если вы жарите брокколи, дольки капусты или полкило молодого картофеля.

    С тостером меньшего размера вам может потребоваться уменьшить количество ингредиентов на 1/3 или 1/2, чтобы оно соответствовало вашей сковороде. Не беспокойтесь о точных измерениях, этот рецепт очень прост.

    Обычно при приготовлении овощей с помощью конвекционной функции нашей маленькой духовки мне нравится поддерживать постоянную температуру и просто сокращать время приготовления.

    Но при температуре 400 ° F картофель становится слишком хрустящим, и его внутренняя часть не успевает прожариться.

    Поэтому, если вы готовите этот картофель в конвекционной тостерной печи, уменьшите температуру до 375 ° F и начните проверку готовности через 25 минут.

    5 советов по отличному вкусу картофеля с розмарином:

    • Попробуйте нарезать кусочки одинакового размера, лучше всего толщиной около 1/2 дюйма.
    • Нефть здесь твой друг. Вы не хотите, чтобы они плавали в нем, но обязательно смазывайте сковороду маслом и хорошо покрывайте картофель.
    • Свежий розмарин пахнет потрясающе (как хвоя и природа), но вместо него можно заменить 1 чайную ложку сушеного розмарина. Уже не то, но все равно вкусно.
    • Лучше всего подойдет гранулированный чеснок, потому что свежий продукт имеет свойство подгорать и горчить, если готовить на сильном огне слишком долго. Если вы предпочитаете использовать свежий измельченный чеснок, я бы добавил его до середины времени приготовления.
    • Помешивая или переворачивая картофель лопаткой каждые 10-15 минут, вы убедитесь, что он не прилипнет, и сделаете все стороны золотистыми и хрустящими.

    Наконец, пока картофель остывает, следите за подлыми сковородками. Пикантный аромат всегда заманивает их на кухню, и прежде, чем вы это заметите, половина кастрюли исчезла!

    Устали от ужина?

    Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

    Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

    Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

    Легко Самый лучший рецепт жареного картофеля с чесноком и травами от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 5 порций

    • 13 красновато-коричневых картофелин, нарезанных на 1 дюйм (2 1/2 см) штук
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки свежего розмарина или свежего тимьяна, мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка черного перца
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 1 небольшая горсть свежих листьев петрушки, измельченных для украшения

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Наполните большую кастрюлю водой и вскипятите. Добавьте соль, пищевую соду и картофель и перемешайте.
    2. Снова доведите до кипения, уменьшите до кипения и готовьте 10 минут после того, как снова закипит. Вилка должна легко протыкать картофель до конца. Слейте воду и дайте постоять одну минуту, пока влага не испарится.
    3. Смешайте оливковое масло, розмарин (или тимьян), чеснок и немного молотого черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2-3 минуты.
    4. Немедленно процедите масло через мелкое сито поверх картофеля. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
    5. Встряхните кастрюлю, в которой находится картофель, чтобы он ударился о все стороны кастрюли. Это ослабит внешний слой картофеля и образует слой пюре вокруг каждого кусочка картофеля.
    6. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
    7. Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, равномерно разложив.
    Leave a Reply