Картофельное пюре рецепт со сливками: Воздушное картофельное пюре на сливках – Картофельное пюре. Пюре из картошки со сливками

Содержание

рецепт, секреты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Картофель появился в России в конце XVII века. В наше время, пожалуй, трудно найти такого человека, который бы его не пробовал. Картофель можно варить, жарить, тушить, запекать. Из него можно приготовить даже целый обед, начиная с салата и заканчивая десертом. Одно из самых любимых блюд у многих людей — это картофельное пюре. Его можно делать на воде, молоке и других ингредиентах. Но мы сегодня будем учиться готовить пюре со сливками.

Список ингредиентов

Вам будет интересно:Перловка со свининой в мультиварке: вкусные и простые рецепты

Это блюдо отлично подходит к любому виду мяса, рыбе, печени, а также овощам. Если вы научитесь его делать, то близкие будут в большом восторге. Блюдо получается очень бюджетным, нежным и сытным. Что нам может понадобиться для его приготовления? Перечислим:

  • Картофель. Безусловно, это один из самых главных ингредиентов для приготовления данного блюда. Вы спросите, а сколько его брать? Отвечаем: все зависит от количества людей, для которых вы будете готовить. На семью из четырех человек достаточно будет 5 крупных картофелин.
  • Соль — по вкусу. Если выбирать из крупной и мелкой, то лучше предпочесть второй вариант.
  • Сливочное масло — две-три столовые ложки.
  • Яйцо куриное — одна штука.
  • И еще один главный ингредиент — сливки. Нам их нужно будет взять половину обычного стакана.
  • Лавровый лист — одну-две штуки.
  • Можно добавить любимые специи, но это уже зависит от ваших предпочтений.
  • Как видите, список совсем простой. Данные продукты чаще всего бывают в любом доме. А если чего-то вдруг из вышеперечисленного списка не оказалось, то всегда можно прогуляться до магазина и докупить недостающее.

    Картофельное пюре со сливками: рецепт

    Это блюдо украсит ваш стол в будничные и праздничные дни. Каждая хозяйка хотя бы один раз, но занималась приготовлением картофельного пюре. Ведь к нему можно подавать самые разнообразные гарниры.

    В летние денечки пюре со сливками идеально подойдет к салату из овощей с зеленым луком. Если за окном уже стоит осень или зима, то к столу лучше всего приготовить мясо или печень. Картофельное пюре — идеальный гарнир.

    Давайте научимся его правильно готовить. Последовательность действий:

  • Картофель нужно хорошо промыть в теплой воде. При необходимости воспользоваться специальной щеточкой для мытья овощей.
  • Берем удобный нож и начинаем очищать картофель от кожуры.
  • Далее выбираем подходящую кастрюлю и наливаем в нее воду.
  • Картофель нарезаем на несколько частей. Промываем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Складываем в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, убавляем мощность комфорки.
  • Воду немного подсаливаем. Добавляем для аромата и пикантного вкуса лавровый лист.
  • Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  • Теперь аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду из кастрюли.
  • Берем толкушку и начинаем разминать картофель.
  • Разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
  • При необходимости досаливаем.
  • Кладем в пюре сливочное масло.
  • Теперь нам необходимо ввести последний и самый главный ингредиент — сливки. Лучше всего, если вы их немного подогреете. Можно это сделать на плите, вылив их в небольшую кастрюлю или воспользовавшись микроволновкой.
  • Выливаем сливки в пюре. Все хорошо взбиваем ложкой.
  • Пюре со сливками готово. Приятного аппетита!

    Как приготовить пюре со сливками: рекомендации

    Даже у такого простого блюда есть свои нюансы. Предлагаем вам с ними познакомиться:

  • Некоторые хозяйки считают, что пюре со сливками лучше всего делать с помощью обычной толкушки. А что если взять миксер? Ведь толкушкой или ложкой вам придется делать пюре достаточно долго. Да к тому же, могут остаться комочки. Взбивание миксером ускорит процесс приготовления. Пюре получается особенно нежным и воздушным.
  • Свежая зелень будет отличным дополнением к картофельному пюре.
  • Сливки можно заменить обычным молоком. А если под рукой не оказалось ни того, ни другого, то не сливайте всю воду, в котором варился картофель. Добавьте яйцо, побольше сливочного масла. Такое пюре будет тоже довольно вкусным.
  • Не стоит долго взбивать картофельную массу блендером или миксером.
  • Подавать к столу следует только в горячем или в теплом виде. При разогревании блюдо несколько теряет свои вкусовые качества.

    Заключение

    Пюре со сливками, рецепт с фото которого вы могли увидеть в данной статье, приготовить совсем несложно. Вы можете обжарить лук или грибы и добавить в пюре. Пробуйте разные варианты и наслаждайтесь процессом и результатом приготовления!

    Источник

    Картофельное пюре запеченное в сливках 🥣

    Картофельное пюре запеченное в сливкахКартофельное пюре запеченное в сливках

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 60 гр сливочного масла
    • 1 стакан молока
    • 100 гр твердого сыра
    • 1 стакан взбитых сливок
    • 4 яичных белка
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу

    Рецепт картофельного пюре в духовке:

    1. Картофель вымыть, очистить и нарезать на четвертинки, отварить до мягкости, размять. Постепенно ввести растопленное сливочное масло, горячее молоко, тертый на мелкой терке твердый сыр, массу посолить и поперчить.

    2. Взбитые сливки смешать с яичными белками.

    3. Картофель переложить в форму для запекания, залить полученной массой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Картофельное пюре со сливками и брынзой пошаговый рецепт с фото

    Картофельное пюре с брынзой - пошаговый рецепт с фото

    Блюда из картофеля, наверное, одни из самых распространенных в нашем рационе. Сегодня я попробую разнообразить такой классический гарнир как картофельное пюре, добавив к незамысловатым ингредиентам сыр брынза, сливки и зелёный лук. Получается интересное сочетание вкусов, попробуем приготовить.

    Кстати, картофельное пюре со сливками и брынзой

    является отличным гарниром к мясу или рыбе.

    Ингредиенты
    • картофель 700 г
    • сыр брынза 200 г
    • сливки 10-20% 180 г
    • лук зелёный
      20 г
    • соль по вкусу

    Приготовление

    Чистим и моем картофель.
    Картофельное пюре с брынзой - пошаговый рецепт с фото

    Нарезаем картофель одинаковыми кусочками, кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Необходимо помнить, что тем мельче у вас кусочки картофеля, тем меньше времени уходит на варку.
    Картофельное пюре с брынзой - пошаговый рецепт с фото

    Нарезаем кубиками сыр брынза. Размер стороны кубика примерно 1 см. Если есть возможность и желание использовать сыр Фета, то используйте — с ним блюдо ещё вкуснее.
    Картофельное пюре с брынзой - пошаговый рецепт с фото

    Мелко нарезаем зелёный лук.
    Картофельное пюре с брынзой - пошаговый рецепт с фото

    Когда картофель отварился, сливаем из кастрюли воду и разминаем картофель в пюре. Добавляем нагретые до тёплого состояния сливки, перемешиваем. Если нет сливок, то можно, конечно, добавить молоко, но

    картофельное пюре со сливками вкуснее и сытнее.
    Картофельное пюре с брынзой - пошаговый рецепт с фото

    Добавляем почти весь зелёный лук и снова перемешивает. Небольшую часть лука я всегда откладываю для красивой подачи. Теперь время добавить брынзу. Перемешиваем сыр с пюре очень аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не повредить целостность кубиков.

    Подавать можно и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира в горячем виде. Сверху я посыпал небольшим количеством нарезанного зелёного лука и молотого чёрного перца. Картофельное пюре со сливками и брынзой готово! Приятного аппетита!
    Картофельное пюре с брынзой - пошаговый рецепт с фото


    Картофельное пюре с брынзой - пошаговый рецепт с фото

    Картофельное пюре со сливками: рецепт, секреты приготовления

    Картофель появился в России в конце XVII века. В наше время, пожалуй, трудно найти такого человека, который бы его не пробовал. Картофель можно варить, жарить, тушить, запекать. Из него можно приготовить даже целый обед, начиная с салата и заканчивая десертом. Одно из самых любимых блюд у многих людей — это картофельное пюре. Его можно делать на воде, молоке и других ингредиентах. Но мы сегодня будем учиться готовить пюре со сливками.

    картофельное пюре со сливками

    Список ингредиентов

    Это блюдо отлично подходит к любому виду мяса, рыбе, печени, а также овощам. Если вы научитесь его делать, то близкие будут в большом восторге. Блюдо получается очень бюджетным, нежным и сытным. Что нам может понадобиться для его приготовления? Перечислим:

    1. Картофель. Безусловно, это один из самых главных ингредиентов для приготовления данного блюда. Вы спросите, а сколько его брать? Отвечаем: все зависит от количества людей, для которых вы будете готовить. На семью из четырех человек достаточно будет 5 крупных картофелин.
    2. Соль — по вкусу. Если выбирать из крупной и мелкой, то лучше предпочесть второй вариант.
    3. Сливочное масло — две-три столовые ложки.
    4. Яйцо куриное — одна штука.
    5. И еще один главный ингредиент — сливки. Нам их нужно будет взять половину обычного стакана.
    6. Лавровый лист — одну-две штуки.
    7. Можно добавить любимые специи, но это уже зависит от ваших предпочтений.

    Как видите, список совсем простой. Данные продукты чаще всего бывают в любом доме. А если чего-то вдруг из вышеперечисленного списка не оказалось, то всегда можно прогуляться до магазина и докупить недостающее.

    пюре со сливками рецепт

    Картофельное пюре со сливками: рецепт

    Это блюдо украсит ваш стол в будничные и праздничные дни. Каждая хозяйка хотя бы один раз, но занималась приготовлением картофельного пюре. Ведь к нему можно подавать самые разнообразные гарниры.

    В летние денечки пюре со сливками идеально подойдет к салату из овощей с зеленым луком. Если за окном уже стоит осень или зима, то к столу лучше всего приготовить мясо или печень. Картофельное пюре — идеальный гарнир.

    Давайте научимся его правильно готовить. Последовательность действий:

    1. Картофель нужно хорошо промыть в теплой воде. При необходимости воспользоваться специальной щеточкой для мытья овощей.
    2. Берем удобный нож и начинаем очищать картофель от кожуры.
    3. Далее выбираем подходящую кастрюлю и наливаем в нее воду.
    4. Картофель нарезаем на несколько частей. Промываем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Складываем в кастрюлю и ставим на огонь.
    5. Когда вода закипит, убавляем мощность комфорки.
    6. Воду немного подсаливаем. Добавляем для аромата и пикантного вкуса лавровый лист.
    7. Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    8. Теперь аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду из кастрюли.
    9. Берем толкушку и начинаем разминать картофель.
    10. Разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
    11. При необходимости досаливаем.
    12. Кладем в пюре сливочное масло.
    13. Теперь нам необходимо ввести последний и самый главный ингредиент — сливки. Лучше всего, если вы их немного подогреете. Можно это сделать на плите, вылив их в небольшую кастрюлю или воспользовавшись микроволновкой.
    14. Выливаем сливки в пюре. Все хорошо взбиваем ложкой.

    Пюре со сливками готово. Приятного аппетита!

    пюре со сливками рецепт с фото

    Как приготовить пюре со сливками: рекомендации

    Даже у такого простого блюда есть свои нюансы. Предлагаем вам с ними познакомиться:

    1. Некоторые хозяйки считают, что пюре со сливками лучше всего делать с помощью обычной толкушки. А что если взять миксер? Ведь толкушкой или ложкой вам придется делать пюре достаточно долго. Да к тому же, могут остаться комочки. Взбивание миксером ускорит процесс приготовления. Пюре получается особенно нежным и воздушным.
    2. Свежая зелень будет отличным дополнением к картофельному пюре.
    3. Сливки можно заменить обычным молоком. А если под рукой не оказалось ни того, ни другого, то не сливайте всю воду, в котором варился картофель. Добавьте яйцо, побольше сливочного масла. Такое пюре будет тоже довольно вкусным.
    4. Не стоит долго взбивать картофельную массу блендером или миксером.

    Подавать к столу следует только в горячем или в теплом виде. При разогревании блюдо несколько теряет свои вкусовые качества.

    рецепт пюре

    Заключение

    Пюре со сливками, рецепт с фото которого вы могли увидеть в данной статье, приготовить совсем несложно. Вы можете обжарить лук или грибы и добавить в пюре. Пробуйте разные варианты и наслаждайтесь процессом и результатом приготовления!

    Рецепт Картофельное пюре со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 74.9 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2248 г
    Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.3% 4000 г
    Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.3% 3111 г
    Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 7.7% 1724 г
    Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.3% 1818 г
    Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 4.7% 2820 г
    Зола 1.669 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 11.9 мкг 900 мкг 1.3% 1.7% 7563 г
    Ретинол 0.009 мг ~
    бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
    Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 7.2% 1852 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 4.5% 2951 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 1.3% 10000 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.4% 33333 г
    Витамин В9, фолаты 1.471 мкг 400 мкг 0.4% 0.5% 27192 г
    Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 2.7% 5085 г
    Витамин C, аскорбиновая 11.16 мг 90 мг 12.4% 16.6% 806 г
    Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 1.1% 12397 г
    Витамин Н, биотин 0.497 мкг 50 мкг 1% 1.3% 10060 г
    Витамин РР, НЭ 1.2794 мг 20 мг 6.4% 8.5% 1563 г
    Ниацин 0.871 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 399.88 мг 2500 мг 16% 21.4% 625 г
    Кальций, Ca 24.97 мг 1000 мг 2.5% 3.3% 4005 г
    Магний, Mg 18.51 мг 400 мг 4.6% 6.1% 2161 г
    Натрий, Na 306.31 мг 1300 мг 23.6% 31.5% 424 г
    Сера, S 5.12 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 19531 г
    Фосфор, Ph 53.9 мг 800 мг 6.7% 8.9% 1484 г
    Хлор, Cl 362.42 мг 2300 мг 15.8% 21.1% 635 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.644 мг 18 мг 3.6% 4.8% 2795 г
    Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 1.2% 11364 г
    Кобальт, Co 0.132 мкг 10 мкг 1.3% 1.7% 7576 г
    Марганец, Mn 0.0021 мг 2 мг 0.1% 0.1% 95238 г
    Медь, Cu 4.88 мкг 1000 мкг 0.5% 0.7% 20492 г
    Молибден, Mo 1.382 мкг 70 мкг 2% 2.7% 5065 г
    Селен, Se 0.059 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 93220 г
    Фтор, F 11.32 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 35336 г
    Цинк, Zn 0.0476 мг 12 мг 0.4% 0.5% 25210 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 11.394 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
    Галактоза 0.007 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
    Лактоза 0.588 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.196 г ~
    Аргинин* 0.016 г ~
    Валин 0.03 г ~
    Гистидин* 0.012 г ~
    Изолейцин 0.024 г ~
    Лейцин 0.039 г ~
    Лизин 0.03 г ~
    Метионин 0.011 г ~
    Метионин + Цистеин 0.015 г ~
    Треонин 0.02 г ~
    Триптофан 0.006 г ~
    Фенилаланин 0.021 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.266 г ~
    Аланин 0.015 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
    Глицин 0.009 г ~
    Глутаминовая кислота 0.089 г ~
    Пролин 0.045 г ~
    Серин 0.025 г ~
    Тирозин 0.023 г ~
    Цистеин 0.004 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 4.41 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.05 г ~
    6:0 Капроновая 0.029 г ~
    8:0 Каприловая 0.015 г ~
    10:0 Каприновая 0.029 г ~
    12:0 Лауриновая 0.032 г ~
    14:0 Миристиновая 0.226 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.281 г ~
    17:0 Маргариновая 0.009 г ~
    18:0 Стеариновая 0.154 г ~
    20:0 Арахиновая 0.015 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.446 г min 16.8 г 2.7% 3.6%
    14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.344 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.069 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.8%
    18:2 Линолевая 0.031 г ~
    18:3 Линоленовая 0.013 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

    Рецепт Картофельное пюре со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре со сливками».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1464 г
    Белки 2 г 76 г 2.6% 2.3% 3800 г
    Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 9% 966 г
    Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 5.5% 1599 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.2% 1667 г
    Вода 66.7 г 2273 г 2.9% 2.5% 3408 г
    Зола 1.148 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 2.6 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 34615 г
    бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
    Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 5.1% 1705 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 2.4% 3529 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 4.5% 1923 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.26 мг 2 мг 13% 11.3% 769 г
    Витамин В9, фолаты 6.923 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5778 г
    Витамин C, аскорбиновая 12.11 мг 90 мг 13.5% 11.7% 743 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.087 мг 15 мг 0.6% 0.5% 17241 г
    Витамин Н, биотин 0.087 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 57471 г
    Витамин РР, НЭ 1.5576 мг 20 мг 7.8% 6.8% 1284 г
    Ниацин 0.9 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 417.84 мг 2500 мг 16.7% 14.5% 598 г
    Кальций, Ca 9.6 мг 1000 мг 1% 0.9% 10417 г
    Магний, Mg 17.03 мг 400 мг 4.3% 3.7% 2349 г
    Натрий, Na 191.99 мг 1300 мг 14.8% 12.9% 677 г
    Сера, S 28.58 мг 1000 мг 2.9% 2.5% 3499 г
    Фосфор, Ph 45.5 мг 800 мг 5.7% 5% 1758 г
    Хлор, Cl 344.23 мг 2300 мг 15% 13% 668 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 744.2 мкг ~
    Бор, B 99.5 мкг ~
    Ванадий, V 128.94 мкг ~
    Железо, Fe 0.676 мг 18 мг 3.8% 3.3% 2663 г
    Йод, I 4.33 мкг 150 мкг 2.9% 2.5% 3464 г
    Кобальт, Co 4.401 мкг 10 мкг 44% 38.3% 227 г
    Литий, Li 66.632 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1483 мг 2 мг 7.4% 6.4% 1349 г
    Медь, Cu 122.48 мкг 1000 мкг 12.2% 10.6% 816 г
    Молибден, Mo 7.465 мкг 70 мкг 10.7% 9.3% 938 г
    Никель, Ni 4.327 мкг ~
    Рубидий, Rb 432.7 мкг ~
    Селен, Se 0.26 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 21154 г
    Фтор, F 25.96 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 15408 г
    Хром, Cr 8.65 мкг 50 мкг 17.3% 15% 578 г
    Цинк, Zn 0.3145 мг 12 мг 2.6% 2.3% 3816 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 12.461 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.519 г ~
    Сахароза 0.519 г ~
    Фруктоза 0.087 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.623 г ~
    Аргинин* 0.087 г ~
    Валин 0.106 г ~
    Гистидин* 0.026 г ~
    Изолейцин 0.074 г ~
    Лейцин 0.111 г ~
    Лизин 0.117 г ~
    Метионин 0.022 г ~
    Метионин + Цистеин 0.043 г ~
    Треонин 0.084 г ~
    Триптофан 0.024 г ~
    Фенилаланин 0.085 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.164 г ~
    Заменимые аминокислоты 1.014 г ~
    Аланин 0.084 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.216 г ~
    Глицин 0.087 г ~
    Глутаминовая кислота 0.227 г ~
    Пролин 0.08 г ~
    Серин 0.111 г ~
    Тирозин 0.078 г ~
    Цистеин 0.02 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.002 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.061 г ~
    18:0 Стеариновая 0.013 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.144 г min 16.8 г 0.9% 0.8%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.138 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.5%
    18:2 Линолевая 0.069 г ~
    18:3 Линоленовая 0.071 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

    Энергетическая ценность Картофельное пюре со сливками составляет 115 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ СО СЛИВКАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ СО СЛИВКАМИ».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 73.8 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2282 г
    Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.3% 4222 г
    Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 5.1% 2667 г
    Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 7% 1921 г
    Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.1% 2222 г
    Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 4.9% 2775 г
    Зола 0.3658 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 11.7 мкг 900 мкг 1.3% 1.8% 7692 г
    Ретинол 0.011 мг ~
    бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
    Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.4% 37500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.5% 9000 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.1% 150000 г
    Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.059 мг 15 мг 0.4% 0.5% 25424 г
    Витамин РР, НЭ 0.1782 мг 20 мг 0.9% 1.2% 11223 г
    Ниацин 0.04 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 24.58 мг 2500 мг 1% 1.4% 10171 г
    Кальций, Ca 21.88 мг 1000 мг 2.2% 3% 4570 г
    Магний, Mg 2.69 мг 400 мг 0.7% 0.9% 14870 г
    Натрий, Na 104.33 мг 1300 мг 8% 10.8% 1246 г
    Сера, S 6.45 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 15504 г
    Фосфор, Ph 16.6 мг 800 мг 2.1% 2.8% 4819 г
    Хлор, Cl 148.67 мг 2300 мг 6.5% 8.8% 1547 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.028 мг 18 мг 0.2% 0.3% 64286 г
    Кобальт, Co 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 27027 г
    Марганец, Mn 0.0017 мг 2 мг 0.1% 0.1% 117647 г
    Медь, Cu 1.06 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 94340 г
    Молибден, Mo 0.272 мкг 70 мкг 0.4% 0.5% 25735 г
    Фтор, F 65.59 мкг 4000 мкг 1.6% 2.2% 6098 г
    Цинк, Zn 0.0015 мг 12 мг 800000 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.0178 г ~
    Валин 0.0376 г ~
    Гистидин* 0.0139 г ~
    Изолейцин 0.0337 г ~
    Лейцин 0.0495 г ~
    Лизин 0.0396 г ~
    Метионин 0.0139 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0178 г ~
    Треонин 0.0238 г ~
    Триптофан 0.0059 г ~
    Фенилаланин 0.0257 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0515 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.0158 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.0356 г ~
    Глицин 0.0099 г ~
    Глутаминовая кислота 0.105 г ~
    Пролин 0.0515 г ~
    Серин 0.0297 г ~
    Тирозин 0.0257 г ~
    Цистеин 0.004 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 5.94 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г

    Энергетическая ценность ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ СО СЛИВКАМИ составляет 73,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Leave a Reply