Картофель с сыром в духовке рецепт: Картофель с сыром и сметаной

Содержание

Картошка по-французски с сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Самый вкусный и при этом лёгкий в приготовлении гарнир из картошки. Очень вкусная картошка по-французски. Необычный рецепт с сыром. Но не для тех, кто худеет)

Картошка по-французски с сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

500 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Твёрдый сыр (я беру либо сыр «гауда» или «российский молодой», они очень хорошо плавятся и не начинают сильно зажариваться)

200 гркгстак.

180 лмлстак.чайн.л. стол.л.десерт.л.

Лук репчатый (я предпочитаю красный лук, нужна луковица средних размеров)

1 гркгшт.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (289 г)во всех порциях (1732 г)100 г

Углеводы 33% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Намыть и почистить картофель. Нарезать кружочками (толщина 3-5 мм). Не очень тонкие и не очень толстые (тонкие могут пригореть или сильно развариться, для толстых же кусочков потребует больше времени приготовления.

  3. Шаг 3:

    Приготовить пресс и чеснок.

  4. Шаг 4:

    Вскипятить сливки (если сливок мало, то разбавьте (добавьте) их водой). Добавьте соль и смесь перцев. В кипящие сливки положите картофель. Выдавите чеснок через пресс в кастрюлю со сливками и картофелем. Варите картофель 5-7 минут.

  5. Шаг 5:

    В это время натрите сыр на мелкой тёрке.

  6. Шаг 6:

    Нашинкуйте полукольцами лук.

  7. Шаг 7:

    Измельчите укроп. Ставим разогреваться духовку (180 — 220 градусов, в зависимости от мощности вашей плиты).

  8. Шаг 8:

    Взять противень. Дно смазать (лучше) сливочным маслом. Сливки слить в отдельную ёмкость, так как сначала нам нужна только картошка. Выложить слоями заготовки. Но выкладываем так, чтобы немного сыра осталось на последний слой! 1,5,9 слои — картошка. 2,6,10 слои — укроп. 3,7,11 слой — лук. 4,8,12 слой — сыр. 13 слой — заливаем наши слои сливками. 14 слой (последний слой) — посыпаем остатками сыра.

  9. Шаг 9:

    Запечатываем противень фольгой и ставим в уже разогретую духовку на 15-20 минут. Через 15-20 минут запекания снимаем с противня фольгу. И ставим запекаться нашу картошку по-французски ещё на 10-15 минут. Картошечка с сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Подавать лучше с мясом (как отварное, на пару, так и жареное, тушёное мясо подойдут идеально).

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Йодированная соль — 0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки жирные, Картошка, Твёрдый сыр, Вода, Лук репчатый, Йодированная соль, Чеснок, Смесь перцев молотых

Картофель запеченный с сыром: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты: очистите картошку, промойте ее, а затем высушите бумажным полотенцем.

Подогрейте сотейник на среднем огне, растопите сливочное масло.

Очистите и нарежьте лук, добавьте его в сотейник, обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным, размешивая время от времени.

Добавьте муку к луку, перемешайте.

Обжаривайте муку вместе с луком, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание, в течение 2 минут.

Постепенно влейте молоко, размешивая венчиком.

Готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, затем выключите огонь.

После этого смешайте соус с 3/4 стакана сыра пармезан (можно использовать и другой сыр, лучше мягких неострых сортов).

Приправьте его солью и молотым черным перцем – по своему вкусу.

Все хорошо перемешайте.

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Включите духовку, чтобы разогреть до 190 гр.С.

Нарежьте картошку тонкими ломтиками – на всю ширину картофелины. Очень хорошо нарезать специальной овощерезкой, у которой есть настройка ширины ломтика. Но можно нарезать и простым ножом тоже, хотя это займет немного больше времени.

Выложите немного соуса на дно формы для выпечки, разровняйте ложкой, а сверху разложите ровным слоем половину всех картофельных ломтиков.

Посыпьте картошку солью и черным молотым перцем.

Сверху выложите половину соуса, разровняйте тыльной стороной ложки – равномерно по всему слою.

Посыпьте все мелко нарезанной петрушкой.

Затем положите второй слой из оставшихся ломтиков картофеля.

Снова приправьте картошку солью и молотым черным перцем.

Покройте картофельные ломтики оставшимся соусом.

Все посыпьте оставшимся тертым сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут (или пока картошка не станет мягкой).
Подавайте запеченный картофель как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо – с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Картошка запеченная с сыром в духовке

Картофель является основной едой большинства людей. Именно из-за доступности, во всех отношениях, а так же по цене, картофель завоевал такую популярность и признание. Используют картошку повсеместно. Каких только способов и каких блюд не существует с его использованием. И одно из них, это запекание, а именно в духовке, да ещё в сочетании сыра, это просто фантастика…

Невозможно в двух словах объяснить вкус этого блюда. Везде где присутствует сыр, даже если в булочке, то такая еда получается всегда вкусной.

Картофель с сыром

Необходимо закупить не крупный картофель. Желательно раннего сбора. Почистить, промыть и выложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы картофель полностью покрылась, посолите и отварите на среднем огне, до готовности картофеля, но не переваривать.

В глубокую посуду выложите тёртый сыр пармезан, добавьте достаточное количество мелко нашинкованной зелени петрушки и укропа, положите сухих трав, пряностей, посолите и поперчите, добавьте нарубленного чеснока и всё основательно перемешайте.

По готовности картофеля, слейте воду, для охлаждения промойте холодной водой и каждую картошку во влажном состоянии обваляйте в тёртом сыре.

Разложите обваленные в сыре картошку на противень, сверху можно посыпать оставшимся сыром и отправляем в разогретую духовку. Готовить 10 минут, при температуре 180 градусов.

Тем временем, пока печётся картофель с сыром, нарежьте тонкими и длинными ломтиками бекон и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, 2-3 минуты на среднем огне.

По прошествии времени, выложите испечённый картофель в посуду для подачи, сверху положите обжаренный бекон с маслом и посыпьте сыром и свежей зеленью.

Для любителей данного вида овоща, картофель с сыром — это уникальная находка также, как картофель с ветчиной!

В запечённом виде картофель сохраняет большинство питательных и полезных свойств. А главное, вкус просто очаровывает, да ещё сыром и беконом – просто объедение!

Картофель с сыром и сметаной, запеченный в духовке

Это ведическая версия картофельной запеканки, которая называется алу гауранга. Получается невероятно вкусно.

Алу гауранга – запеченный картофель с сыром в духовке

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 0,4 л сметаны или сливок
  • 0,4 кг адыгейского сыра (можно заменить некислым творогом)
  • соль
  • специи (куркума, молотый черный перец, молотый кориандр, асафетида)
  • 50 мл растительного масла
  • зелень (не обязательно, на ваш выбор)

Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром:

  1. Картошку почистить и порезать тонкими ломтиками.
  2. Сметану смешать с 1 ч. ложкой куркумы, чтобы она стала желтенькая.

    Сметана с куркумой

  3. Смазать хорошо сковороду или противень с высокими бортиками маслом и выложить 1/3 порезанного картофеля.

    Первый слой картофеля для алу гауранги

  4. Посыпать перчиком, солью и другими специями на ваш вкус, а также мелко рубленной зеленью, если хотите.
  5. Выложить равномерно слой раскрошенного сыра (1/3 часть), полить третьей частью сметаны и немножко маслом.
  6. Сделать еще также два слоя.

    Приготовление картофеля, запеченного с сыром и сметаной

  7. Накрыть сковороду или противень крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин. Затем уменьшить огонь до 200°С и запекать еще 40 минут.
  8. Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу (или крышку), чтобы подрумянился верх.

Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, готов!

Алу Гауранга

Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.

А можно сделать постный вариант – с помидорами или картофель в мундире, запеченный в духовке.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Картошка с сыром в фольге в духовке по-деревенски

Спасибо тому, кто изобрел духовку – картошка с сыром в фольге в ней готовиться быстро и по вкусу напоминает картошку, запеченную в национальной русской печи.

Любимая картошка по-домашнему

Рецепт «Картошка в фольге с сыром» удобен для тех хозяек, которые планируют много дел и ничего не успевают. На подготовку ингредиентов уходит всего 10 минут, остальное время, пока блюдо готовится в духовке, можно заняться каким-нибудь приятным делом.

Итак, чтобы запечь это блюдо в духовке, вам понадобится:

  • картофель – 1 кг.
  • сыр – 200 гр.
  • масло оливковое – 50 гр.
  • соль и специи – как желаете

Картошку помыть, порезать на кружочки, посыпать солью и специями. Специи выбирайте, которые нравятся вам, а я советую картошку посыпать мускатным орехом: он улучшает вкус картофеля. Противень, в котором будет запекаться ваше яство, смажьте обильно оливковым маслом, сверху положите половину порции картофеля, посыпьте частью тертого твердого сыра, затем снова картофель и остальной сыр. Укутайте противень фольгой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени, снимите фольгу, включите гриль и запеките до хрустящей корочки.

Запекая это блюдо в фольге в противне, картошка особенно распаривается и имеет приятный аромат. При подаче на стол картофель с сыром посыпьте любой зеленью.

Запекание целых клубней

Блюдо «Картошка в фольге с сыром» готовиться из нерезаных клубней, главное, чтобы они были одинаковые по размеру.

Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • картофель – 6 клубней
  • сыр – 200 гр.
  • масло сливочное – 120 гр.
  • соль – как пожелаете

Так как клубни будут запекаться с кожурой, их нужно обязательно хорошенько вымыть и высушить и замотайте по отдельности в фольгу. Каждая картошина должна быть завернута в фольге в таком порядке, чтобы при размотке вы не обожглись. Поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 – 60 минут. Время зависит от размера клубней.

Когда готово, выньте из духовки, остудите и на каждом клубне сделаете надрезы буквой Х. На месте надреза поднимите осторожно кожицу, а мякоть выскоблите ложкой до такой степени, чтобы стенки стали тонкими. Всю мякоть разомните ложкой, добавьте масло, соль и немного сыра, перемешайте и уложите в картофель. Так проделайте с каждым клубнем. Затем на все порции положите сыр и поставьте в духовой шкаф на 12 минут, не укутывая сверху фольгой. Запеченная с сыром в клубнях картошка очень вкусная и ароматная.

Подается такое яство в фольге в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

 

 

 

Слоеный картофель запеченный с сыром в духовке

Этот аппетитный рецепт я подсмотрела в итальянской кухне. Слоеный картофель запеченный с сыром в духовке получается не только очень вкусным. Блюдо смотрится очень красиво при подаче, особенно если запекать его порционно. Собранное в нем разное сочетание сырных вкусов с картофельной прослойкой очень гармонично. Совсем несложно его приготовить, а в результате на столе появятся красивые и вкусные картофельные башни. Приятного аппетита всем!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 грамм сыра Пармезан;
  • 300 грамм сыра брызна;
  • 400 мл молока 3,6%;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 помидор + петрушка;
  • 4 ч.ложки 30% сметаны;
  • 90 грамм моцареллы;
  • 4 ч.ложки оливкового майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ ч.ложки приправы для картофеля;
  • 1,5 ч.ложки соли;
  • щепотка молотого перца.

Как запечь картофель с сыром в духовке слоями

Чтобы приготовить картофель запеченный с сыром, сперва нам нужно отварить картошку.

Очищенный картофель заливаем водой и ставим вариться до готовности с солью и двумя зубчиками чеснока. А пока картофель варится, пассируем мелко нашинкованный лук на сливочном масле и отдельно подогреваем молоко. Затем вливаем молоко к луку и снимаем с огня.

Теперь, будем готовить сырные начинки для прослойки.

Верхнюю часть укропа измельчаем. В отдельную мисочку напираем брынзу на терке, смешиваем с укропом и добавляем 2 ч.ложки майонеза.

Пармезан (1/2 часть), также, натираем на мелкую терку, добавляем выдавленный чеснок через пресс и 2 ч.ложки майонеза. Обе начинки нужно хорошо перемешивать, чтобы все ингредиенты соединились.

Теперь собираем нашу картофельную запеканку.

Разогреваем духовку до 200°С. Сваренный картофель откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Добавляем к картофелю горячее молоко с луком, затем добавляем ½ часть натертого пармезана, погружным блендером или вручную пюрируем всю смесь.

Устанавливаем кондитерское кольцо на пергамент, который лучше заранее положить на устойчивую форму, на которой будем запекать подготовленное блюдо. На дно кольца выкладываем 2 ст.ложки пюре, затем распределяем 1 ст.ложку брынзы, опять пюре, 1 ст.ложка начинки из пармезана и заканчиваем пюре.

Убираем все сформированные картофельные башни в холодильник на 20 минут.

У меня получилось 4 штуки из заявленных ингредиентов.

Перед запеканием осторожно снимаем кольца и ставим в раскаленную духовку на 5-7 минут.

В момент запекания надо следить за тем, чтобы верх картофельной башни подрумянился, а сыр не расплавился и не вытек. Итак, готовые башни перекладываем на сервировочные тарелки. Украшаем дольками помидора и моцареллы. С краю формируем красиво и выкладываем по одной чайной ложечки сметаны.

По желанию, можно сбрызнуть оливковым маслом помидоры с моцареллой.

Слоеный картофель с пармезаном и брынзой готов и подавать его надо пока блюдо не остыло.

Запеченный в духовке картофель с сыром

А у нас на ужин запеченный в духовке картофель с сыром, и это очень, очень вкусно! Несколько необычно, правда, но при этом вкусно. Фета не так давно вошла в наши реалии — согласитесь, еще лет десять тому никто и не знал, что есть такой вот чудо-сыр, что он вкусен и полезен, а теперь его часто встретишь в строчках меню многих ресторанов, его можно купить во многих магазинах, да и на столе в обычных семьях он нередко появляется. В общем, штука эта теперь стала частью повседневной реальности, поэтому давайте подумаем, что можно приготовить из феты, кроме банального греческого салата. А приготовить можно столько всего, что ого-го! Просто мы не особо задумываемся о том, что подобные продукты — это масса вариантов использования, а когда вдруг останавливаемся и смотрим на секунду по сторонам, оказывается, что мир огромен и прекрасен.

Короче говоря, запеченный в духовке картофель с сыром фета. Просто, сытно, оригинально, полезно. Не супер-быстро, однако, если учесть, что большую часть работы делает духовка, и львиная часть времени, затрачиваемого на приготовление ужина, уходит на долю ее трудов, в целом очень и очень неплохо.

Говорят, фету впервые начали изготавливать еще во времена Древней Греции — в знаменитой «Одиссее», например, Гомер упоминает сыр, который делал Циклоп в своих пещерах. В переводе с древнегреческого слова «фета» означает «кусочек», «ломтик» — именно так обычно его и подают: нарезав кусочками.

Я вообще очень ценю рецепты простых и несложных блюд, которые можно быстренько приготовить на ужин для всей семьи. Вот этот запеченный в духовке картофель с сыром — как раз такой вариант: легко, сытно, полезно и не дорого. Бюджетный и простой способ накормить семью.

Как готовить запеченный в духовке картофель с сыром

Ингредиенты:

5-7 картофелин;

2 луковицы;

200 г сыра фета;

тимьян;

оливковое масло;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Картофель тщательно моем, разрезаем на 4-6 удобных долек. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем картофель до румяной корочки, не до готовности.
  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами, добавляем к картофелю. Доводим до мягкости. Снимаем с огня.
  • В форму для запекания выкладываем картофель и лук. Фету нарезаем кубиками, раскладываем поверх картофеля. Мелко нарезаем тимьян (вкусно еще с розмарином.
  • Ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 25 минут — до готовности картофеля.
  • Подаем с овощами, оливковым маслом. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт картофельной запеканки с сыром (и ВИДЕО!)

Картофельная запеканка с сыром рецепт — очень простой гарнир, идеально подходящий для любого праздника, семейного ужина и многого другого. Тонны сыра, сливочный картофель и многое другое объединяются для абсолютно лучшего сырного картофеля.

Готовы приготовить вкусную картофельную запеканку с сыром?

Как только вы попробуете эту сырную картофельную запеканку, она вам обязательно понравится! Наша семья подает его практически на каждом празднике, семейном собрании или большом ужине, который мы устраиваем.

Один раз откусив от этой сырной картошки, вы поймете, почему. Я принесла его на один праздничный ужин, и теперь его просят из года в год.

Да, это не самое полезное блюдо в мире, но оно вкусное! Также очень ЛЕГКО сделать

Не чистите и не нарезайте, потому что я использую замороженный браун-картофель! Если вы можете смешать и высыпать, то вы можете сделать эту сырную картофельную запеканку.

У нас даже есть версия для медленного приготовления, и вы можете приготовить сырный картофель в мультиварке для другого варианта.

Возможно, вы слышали, что этот рецепт называется «Похоронный картофель».

Эту сырную картофельную запеканку еще называют похоронным картофелем. Почему ты спрашиваешь?

Это простое и вкусное блюдо, которое можно принести кому-то после потери в семье. В частности, на юге запеканки доставляют кому-то домой.

Картофель с сыром — популярный выбор, отсюда и название «погребальный картофель».

Ингредиенты:
  • замороженные картофельные оладьи. Мы использовали тертый, но нарезанный кубиками тоже подойдет.
  • Куриный крем-суп . Грибной крем — отличная замена. Думаю, крем из овощей тоже подойдет.
  • молоко
  • лук. Даже если ваша семья не любит духовку, все равно добавьте ее. Он придает блюду великолепный вкус и хорошо сочетается с картофелем. Луковый порошок — еще один вариант.
  • сыр чеддер. Острый или мягкий чеддер отлично работают.
  • сметана. Сейчас не время использовать свет. Полная жирность лучше.

Все это вместе дает потрясающий гарнир!

Как приготовить похоронный картофель

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов.

Затем распылите кулинарный спрей на сковороду 9×13.

Возьмите пакет с замороженными оладьями и разломайте их в пакете. Вам не нужны большие куски.

Возьмите большую миску и смешайте лук, сыр, молоко, куриные сливки и сметану.Убедитесь, что это хорошо сочетается.

Наконец, добавьте картофельные оладьи, пока все не будет покрыто.

Последний шаг — вылить все в форму для запекания. Затем посыпать оставшимся сыром.

Выпекать до золотистого цвета. Это так просто!

Перейти к полному рецепту ниже.

Лучшая сырная картофельная запеканка с нарезанным кубиками картофелем.

Больше всего мне нравится то, как легко это сделать.Поскольку вы не чистите и не нарезаете настоящий картофель, вы можете приготовить его в духовке менее чем за 10 минут.

Кроме того, вы также можете комбинировать его накануне, поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку на следующий день.

В следующий раз, когда вам понадобится вкусное блюдо на Пасху, Рождество, День Благодарения или любой другой праздник, вспомните этот рецепт.

Картофельная запеканка с нарезанным кубиками картофелем

Вам не обязательно ограничиваться картофельными оладьями. Я также люблю использовать нарезанный кубиками картофель.

Любая картошка будет вкусной.

Идеи вариантов
  • Топ с беконом. Бекон делает все лучше.
  • Смесь ранч микс в пакете. Это придаст картофелю еще больше аромата.
  • Топ с измельченными кукурузными хлопьями.
  • Сверху выложите хрустящий жареный лук, как на запеканку из зеленой фасоли.
  • Добавить болгарский перец
  • Используйте разные виды картофеля – тертый, нарезанный кубиками или даже с овощами.
  • Зеленый лук, нарезанный сверху кубиками, очень вкусный и красивый.
  • Топпинг из кукурузных хлопьев. Добавьте 3 стакана кукурузных хлопьев и ¼ стакана растопленного сливочного масла на верх запеканки перед выпечкой. Если кукурузные хлопья кажутся сухими, добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла.

С чем подавать легкую картофельную запеканку с сыром?

Поскольку мы обычно готовим картошку с сыром по праздникам, мы часто делаем этот простой рецепт ветчины из мультиварки из 4 ингредиентов , чтобы подавать ее с картофелем. Вкусно и так просто в мультиварке.

Ветчина получается нежной и ароматной с минимальными усилиями. Кроме того, сырная картошка восхитительна с ветчиной!

Мне также нравится подавать с этой запеканкой из зеленой фасоли в мультиварке.

Это любимое блюдо на День Благодарения. Посмотрите наши 50 простых рецептов ужина на День Благодарения.

Советы по приготовлению лучшей картофельной запеканки с сыром
  • Один из наших любимых советов по экономии времени — использовать маленькую кухонную мясорубку или комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.Я также замораживаю лук и перец, чтобы использовать их в таких рецептах.
  • Сделайте заранее, чтобы сэкономить время в день мероприятия. На самом деле вы можете сделать это за 2 дня и поставить в холодильник. Просто испеките его, когда будете готовы к подаче.
  • Заморозьте эту запеканку до 2 месяцев. Приготовьте по рецепту и заморозьте, не выпекая, в кастрюле или одноразовой кастрюле. Разморозьте в холодильнике на ночь, когда будете готовы к употреблению, и запеките в соответствии с инструкциями.

Попробуйте сырную картошку на этой неделе!

Это лучшая еда для комфорта, и ваша семья полюбит эту легкую картофельную запеканку.Мы любим посыпать зеленым луком, и это выглядит так красиво!

Картофель с оладьями такой вкусный и вкусный. Как только вы сделаете это, вам понравится.

Сделал один раз и теперь все просят снова и снова. Это мое самое востребованное блюдо на праздниках, семейных торжествах и многом другом.

Плюс, он такой простой и легкий, что я совсем не против его сделать. Это также очень бюджетно, чтобы накормить большую компанию.

Сообщите нам, как только попробуете и что вам понравилось.Я чувствую, что эта картошка для вечеринок будет иметь огромный успех.

Распечатайте эту Картофельную запеканку с сыром ниже:

Картофельная запеканка с сыром рецепт

Готовы приготовить вкусную картофельную запеканку с сыром? Посмотрите не дальше этого сырного картофеля с картофельными оладьями, запеченными в запеканке. Ням!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Количество порций 9

Американская кухня

Курс завтрака

Калорий 277

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Распылите на противень 9×13 антипригарным спреем.

  • Разломайте замороженные оладьи в пакете.

  • В большой миске смешайте лук, 1 стакан сыра, молоко, сливки из куриного супа и сметану. Перемешайте.

  • Смешать хасбрауны и перемешать.

  • Вылить в форму 9×13. Сверху посыпать оставшимся сыром.

  • Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте 5-10 минут, чтобы сыр слегка подрумянился.

Эту запеканку можно собрать заранее, накрыть и хранить в холодильнике 3-4 дня. Затем испечь по рецепту. *Остатки можно хранить в холодильнике до 5-7 дней.

Калорийность 277 ккал, углеводы 22 г, белки 10 г, жиры 17 г, насыщенные жиры 9 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 5 г, холестерин 45 мг, натрий 447 мг, калий 391 мг, клетчатка 1 г, сахар 3 г, витамин А 514 МЕ, витамин С 8 мг, кальций 255 мг , Железо 2 мг

Более простые рецепты картофеля

Рецепт макарон с запеченным картофелем и сыром

Футбольный сезон не был бы футбольным сезоном без нескольких сытных закусок.Сегодня я объединил два самых утешительных блюда, которые я знаю, запеченные картофельные шкурки и традиционные запеченные макароны с сыром в одно великолепное блюдо! Представляем наш рецепт запеченного картофеля с макаронами и сыром .

Нет, это не излишество. Я обещаю, что это не так.

Если вы собираетесь приготовить домашнюю выпечку Mac and Cheese со свежим сливочно-сырным соусом, вам понадобится убойная корочка . А что может быть лучше «корочки», чем рецепт сырной картофельной кожуры?

С этим не поспоришь.

Все началось с пакета милейшей золотой картошки.

Они были просто , умоляющими превратиться во что-то экстравагантное. Что-то с вау-фактором.

Так что я поджарил их, разделил пополам, вычерпал большую часть мякоти и смазал маслом. Затем я слегка поцеловала каждую крошечную картофельную кожуру сливочным сыром.

Насыщенный пикантный сырный соус, приготовленный из сливочного сыра more , чеддера и сметаны, повторяет вкус рецепта запеченного картофеля в кожуре.

Затем добавьте приготовленные макароны, раскрошенный бекон и зеленый лук.

Наконец, посыпьте сверху оставшимися кусочками золотистого картофеля, разложите картофельную кожуру и посыпьте еще большим количеством сыра.

Выпечка и вздох…

Вы хотите это. Вы действительно хотите этого.

И после нескольких месяцев легкой здоровой летней еды самое время немного разориться на этот рецепт макарон с запеченным картофелем и сыром.

Больше уютных блюд для пасты:

Вегетарианский Ло Мейн

Макароны с курицей Буффало и сыром

Быстрый Бефстроганов

Сливочная паста с авокадо ~ Удобство приготовления пищи

Запеканка из макарон с сыром и курицей на юго-западе ~ Последние новости Лорен

Макароны с брокколи и сыром ~ Белый на рисе

Рецепт макарон с запеченным картофелем и сыром

Запеченные картофельные шкурки и традиционные запеченные макароны с сыром в одном великолепном блюде! Представляем наш рецепт запеченного картофеля с макаронами и сыром .

Порции: 8

  • 24 унции младенца золотой картофель
  • 2 столовые ложки растительного масла делится
  • 1 фунт локоть Macaroni
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовые ложки муки
  • 2 1/2 чашки молока
  • 1 чашка сметаны
  • 1 1/3 фунтов тертого сыра чеддер, разделенных
  • 10 унций сливочного сыра, разделенных
  • 12 унций обжаренного и раскрошенного бекона, разделенных
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука разделенных
  • Кайенский перец
  • Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Положите картофель на противень и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Обильно посолите и поперчите и немного встряхните сковороду, чтобы они покрылись маслом. Запекайте в течение 30 минут или до готовности. Затем отложите остывать.

  • Тем временем отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и откиньте на дуршлаг.

  • В той же кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. После того, как мука растает, вмешайте муку и готовьте ру (масляно-мучную смесь) в течение 1 минуты.Затем взбейте молоко и добавьте сметану и 8 унций сливочного сыра. Доведите до кипения и взбивайте, пока смесь не станет густой и однородной. Добавьте 1 фунт тертого чеддера и взбивайте до получения однородной массы. Затем добавьте щепотку или две кайенского перца, соль и перец по вкусу.

  • В сырный соус добавить приготовленные макароны, 2/3 стакана раскрошенного бекона и 2/3 стакана зеленого лука. Перемешайте, чтобы покрыть. Вылейте макароны в форму для выпечки размером 9×13 дюймов и отложите в сторону.

Для картофельной кожуры:
  • Разогрейте духовку до жарки.Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. осторожно снимите большую часть мякоти, оставив лишь немного картофелины на кожуре. Сохраните раскрошенную картофельную мякоть.

  • Смажьте кожуру картофеля маслом. С оставшимися 2 унциями сливочного сыра поместите скудную 1/2 чайной ложки сливочного сыра в кожуру каждого картофеля.

  • Посыпьте макароны с сыром раскрошенным картофелем. Затем сверху разложите картофельную кожуру. Посыпьте картофельную кожуру оставшимися 1/4 фунта тертого чеддера и добавьте перец по вкусу.

  • Для запеченных макарон с сыром со сливками поместите запеченные макароны с сыром в духовку под грилем на 2-3 минуты, внимательно следите. Вы хотите, чтобы сыр расплавился, а верхушки поджарились, но не подгорели. Для более традиционного «твердого» рецепта запеченных макарон с сыром включите духовку на 400 градусов и выпекайте в течение 20 минут, пока верхушки не станут золотистыми. Вытащив из духовки, посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и беконом и подавайте теплыми.

Порция: 1 порция, Калории: 993 ккал, Углеводы: 64 г, Белки: 40 г, Жиры: 64 г, Насыщенные жиры: 35 г, Холестерин: 160 мг, Натрий: 1025 мг, Калий: 899 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 1525 МЕ , Витамин С: 12.3 мг, кальций: 765 мг, железо: 4,6 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Печеный картофель с фасолью и сыром

Этикетки пищевой ценности на лицевой стороне упаковки
  • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о пищевой ценности на в перед расфасованной едой.
  • На лицевой стороне упаковки указана информация о количестве насыщенных жиров в граммах. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт блюда.
  • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах) который рекомендации относительно приблизительного количества определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
  • Цветовая маркировка сразу показывает, является ли продукт высоким (красный), средним (янтарный) или низким. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
  • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
  • Янтарный означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты со всеми или преимущественно янтарными оттенками на поверхности. метка большую часть времени.
  • Красные цвета на этикетке означают, что продукт содержит большое количество этого питательного вещества, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупке продуктов

Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли на упаковке этикетка с пищевой ценностью.Это поможет вам быстро оценить, как сложится ваш выбор. Вы часто найдете смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, когда вы выбираете между похожими продуктами, старайтесь выбирать больше зеленых и желтых и меньше красных, если хотите сделать более здоровый выбор.

Картофельная запеканка с сыром | Рецепт школьной столовой

Картофельная запеканка с сыром | Рецепт школьной столовой

Куда бы вы хотели отправиться?

Картофельная запеканка с сыром

Гарнир Главное блюдо Для школы

Описание

Рецепт: Средняя школа Шони

Примечания оператора:
Это блюдо было создано с мыслью о том, что сыр и картофель являются одними из любимых блюд школьников.Гладкая кремовая текстура дополняет нарезанный картофель.

Ингредиенты

Картофельная запеканка с сыром

  • 3-4 фунта целого картофеля
  • 1 пучок нарезанного кубиками зеленого лука
  • 1 фунт вареной и нарезанной кубиками ветчины,
  • 2 фунта тертого сыра чеддер
  • 1 банка сливочного куриного супа на 12 унций
  • 1/2 стакана 2% молока
  • 8 унций сметаны
  • 3 чашки рисовых хлопьев

Подготовка

Время подготовки: 30 минут | Время приготовления: 45 минут

 

  1. Очистить картофель.
  2. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 дюйм.
  3. Картофель отварить до готовности.
  4. Поместите картофель в форму для запекания.
  5. Поместите нарезанную кубиками ветчину и нарезанный кубиками лук поверх картофеля.
  6. В кастрюле нагрейте суп, молоко, сметану и половину сыра до получения однородной кремообразной массы.
  7. Вылить смесь на картофель.
  8. Топ с рисовой кашей.
  9. Выпекать в духовке при температуре 350°F в течение 45 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым.

отзывов

Будьте первым, кто оставит отзыв об этом рецепте, нажав на кнопку ниже

Просмотрите этот рецепт

Картофель США Отказ от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которой он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

В ПОРЯДКЕ Отмена

Рецепт запеченных картофельных макарон с сыром

1

Натрите каждую картофелину 1/2 чайной ложки оливкового масла и приправьте солью и перцем.Выпекать при температуре 350 ° F в течение 45–50 минут или до мягкости вилки.

2

Разрежьте пополам и выскоблите центр картофеля, оставив 1/2 дюйма мякоти картофеля по краям.

3

Смешайте Mac and Cheese с половиной количества панировочных сухарей и бекона.Выложите по 1/2 стакана смеси макарон и сыра в каждую половинку картофеля.

4

В средней миске смешайте пармезан, оставшиеся панировочные сухари, чесночный порошок, петрушку, соль и перец по вкусу.

5

Разделите оставшиеся панировочные сухари и бекон среди картофеля.

6

Верните в духовку и выпекайте 25–30 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

7

Украсьте каждую чесночной стружкой и зеленым луком.

Leave a Reply