Картошка с чесноком, майонезом и сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМножество способов приготовления универсального гарнира из картофеля буквально меркнут перед простым рецептом, позволяющим при минимальных усилиях получить сытное и полезное блюдо. Золотистая шипящая картошка с чесноком, майонезом и сыром в духовке не надоест никогда, причем ее можно нарезать сколь угодно крупно – жар духового шкафа обеспечит полную готовность в любом случае.
Мягкую моцареллу довольно трудно натереть на терке – задачу упростит предварительная заморозка. Не следует злоупотреблять специями, затмевающими естественный аромат драгоценного итальянского сыра.
Ингредиенты
- картофель 7-8 шт. (800-900 г)
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- майонез 3-4 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- панировочные сухари 1-1,5 ст. л.
- масло растительное 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
- паприка молотая 1 ч. л.
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- соль по вкусу
Приготовление
1. Картофель очистите от кожуры, промойте. Нарежьте тонкими кружочками. Переместите в дуршлаг и хорошо сполосните холодной водой. Встряхните несколько раз и обсушите бумажными полотенцами.
2. Очистите крупный лук и зубки чеснока. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите чеснокодавкой. Добавьте оба продукта к картошке. Перемешайте.
3. Добавьте майонез и горчицу. Количество соуса регулируйте по своему вкусу. Всыпьте соль, молотый черный перец, карри, паприку. Перемешайте, чтобы специи и соус равномерно распределились по всем картофельным кружочкам.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Распределите их по всему дну. Переместите картофель. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности печки.
5. Достаньте форму с картошкой из духовки, снимите фольгу и проколите картофель. Если дольки мягкие, можно приступать к следующему этапу.
6. Сыр натрите на средней терке и смешайте с небольшим количеством панировочных сухарей. Распределите сырную смесь по верхнему слою картошки. Отправьте в духовку еще на 15-20 минут до золотистой корочки.
7. Запеченный картофель готов. Подавайте к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Картошка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото
Не знаю, о чем тут можно говорить. Ведь это же картошка! Разве существует хоть одно невкусное блюдо из нее? Я, например, таких не пробовала. Картофель невероятно сложно испортить. Даже брошенные в затухающий костер, местами обугленные и частично сырые клубни в золе и кожуре получаются аппетитными. Думаю, несложно представить, насколько вкусной выходит картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото и подробными инструкциями, которые сделают процесс готовки предельно понятным, я оформила специально для тех, кто хочет в ближайшее время осчастливить семью таким сытным ужином. Хотя для повторного приготовления (а добавка однозначно будет) подсказки не понадобятся. Сложность кулинарных процессов стремится к нулю.
Но, несмотря на предельную простоту приготовления, результат всегда отличный. Ах, какая получается корочка! А аромат стоит во время запекания – просто закачаешься. Приготовьтесь отгонять «страждущих».
Ингредиенты:
картофель – 8 клубней | твердый или полутвердый сыр – 100 г |
майонез (сметана) – 4-5 ст. л. | чеснок – 2-3 зубчика |
соль поваренная – щепоть | свежая зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек (по желанию) |
молотый перец (смесь или черный) – 1/3 ч. л. (по вкусу) | подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л. |
Как готовится вкусная картошка в духовке с домашним майонезом и чесноком (пошаговый рецепт с фото) :
-1- Перед запеканием под чесночно-майонезным соусом доведите картофель до полуготовности. Клубни урожая прошлого года или с поврежденной, подпорченной кожурой лучше очистить. «Молодой» овощ можете готовить в «мундире». Помойте картошечку. Сложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте ложку соли. Поставьте на плиту. Варите после закипания на среднем огне 20-25 минут. Слейте воду. Остудите наполовину готовые клубни. Снимите кожуру (если варили в неочищенном виде). Нарежьте дольками. Совет:Довести до полуготовности главный ингредиент можете и в духовом шкафу. Нарежьте сырой картофель. Смажьте противень растительным маслом. Расположите картофельные дольки в один слой. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут. | |
-2- Выложите кусочки картошечки на смазанный маслом противень. Желательно распределить их в один слой, чтобы блюда равномерно зарумянилось сверху и хорошо пропеклось. | |
-3- Приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Майонез лучше использовать натуральный, приготовленный в домашних условиях. Вместо него в соус можете положить сметану. Чеснок мелко нарубите или продавите через пресс. Смешайте с сыром и майонезом. Всыпьте немного соли, черного молотого перца. Зелень нарубите. Ее можно положить в соус или посыпать уже готовую картошку. Вместо свежей зелени допускается использование сушеных специй – укропа, петрушки, прованских трав. | |
-4- Смажьте ломтики картофеля получившейся массой. Поставьте в прогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Сыр и майонез с чесноком запекутся до хрустящей корочки, а сама картошка станет мягкой внутри. | |
-5- Подавайте румяные ароматные дольки на гарнир или как закуску с легкими соусами. |
Приятного!
Картошка с сыром и майонезом в духовке
Блюда из картофеля занимают едва ли не первое место в рационе каждой семьи. Его отваривают в молоке, готовят картофельное пюре, жарят на сковороде и запекают в духовке. Именно последний способ приготовления и лежит в основе блюд, предложенных ниже. В нашей статье представим рецепты и фото картофеля с сыром и майонезом в духовке. Обязательно остановимся на особенностях таких блюд и дадим рекомендации по их приготовлению.
Картофель с сыром и майонезом в духовке: простой рецепт
Блюда из картошки давно уже считаются повседневными и ими точно никого не удивишь. Их готовят и в будни, и в праздники к приходу гостей. Картофель отваривают, жарят или запекают и отдельно, и с другими овощами, добавляют и в первые блюда, и в выпечку. Между тем, следующее блюдо может здорово разнообразить привычное меню.
Пикантный запах чеснока, хрустящая корочка и мягкие овощи в нежном соусе – это блюдо точно не оставит никого равнодушным. Его можно подать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе или же отдельно от них. В духовке картофель с сыром и майонезом готовится буквально на скорую руку. Всего полчаса, и вкусный ужин для всей семьи готов.
Полезные рекомендации
Чтобы блюдо получилось вкусным, при его приготовлении будет не лишним воспользоваться секретами от опытных поваров:
- Основа блюда – картофель. Но для запекания подходят далеко не все сорта, а только с высоким содержанием крахмала. Такая картошка хорошо разваривается, пропитывается соусом и получается необыкновенно вкусной. А вот при выборе сорта с низким содержанием крахмалистых веществ картофель нужно будет предварительно отварить. Только после этого его можно отправлять в духовку.
- Картофель приготовится быстрее, если для запекания нарезать его тонкими слайсами. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.
- Немаловажно выбрать правильный сыр для запекания. В идеальном варианте он должен очень хорошо плавиться. Отлично подойдут такие сорта как пармезан, чеддер, швейцарский, эмменталь, российский, пошехонский, костромской.
- Майонез лучше приготовить самостоятельно из натуральных ингредиентов. Это значительно улучшит вкусовые качества готового блюда.
Список ингредиентов
Для приготовления картофеля с майонезом и сыром в духовке понадобятся простые и доступные каждому продукты. Список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:
- картофель – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- свежая зелень – 10 г;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- черный перец – ¼ ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.
Калорийность готового блюда составляет 157 ккал на 100 г.
Пошаговое приготовление
В первую очередь для запекания блюда до 180 °С разогревается духовка. А пошаговый рецепт картофеля с сыром и майонезом включает выполнение следующих основных действий:
- Картофель почистить ножом и нарезать брусочками.
- Лук измельчить полукольцами. Рекомендуется использовать сладкий крымский сорт – получится вкуснее.
- Переложить овощи в глубокую миску и перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить его к картофелю и луку.
- Сверху положить майонез, посолить, поперчить ингредиенты. По вкусу добавить любые специи, а не только указанные в рецепте.
- Мелко порубить зелень и добавить к овощам в миску. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу.
- Чеснок выдавить через пресс. Перемешать все ингредиенты в миске между собой.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее овощную смесь и равномерно распределить внутри посуды. Сверху накрыть форму фольгой.
- Отправить блюдо в разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления убрать фольгу, чтобы сверху образовалась румяная и аппетитная корочка.
Картофель, запеченный с куриной грудкой и помидорами под сыром
Следующее блюдо так и просится на праздничный стол. Обед получится сытным, ароматным и безумно вкусным. Готовится блюдо в духовке из картофеля, помидоров, майонеза и сыра, которые укладываются в форму слоями. К столу его можно подавать порционно или прямо в форме для запекания.
Рецепт приготовления состоит из следующих этапов:
- Куриное филе (200 г) помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить его в миску, посолить, поперчить, залить майонезом (3 ч. л.) и перемешать. Оставить на столе на несколько минут.
- Предварительно очищенный от кожуры картофель (5 шт.) нарезать тонкими пластинами. Перемешать его с солью и черным перцем.
- Помидоры (2 шт.) нарезать тонкими кружочками, а 100 г сыра натереть.
- Духовку разогреть до температуры 190 °С.
- Форму смазать любым маслом. На дно выложить третью часть картофеля, сверху распределить половину замаринованного филе, а затем добавить помидоры.
- Повторить все слои еще раз. Последним слоем должен быть картофель. Посыпать его сверху тертым сыром.
- Поставить форму в разогретую духовку. Запекать блюдо в течение 30 минут.
Картофель с фаршем, сыром и майонезом в духовке
Следующее блюдо – это вкусная запеканка для всей семьи из самых простых ингредиентов. Сочный фарш отлично сочетается по вкусу с мягким картофелем, а дополняет «ансамбль» румяная корочка из сыра.
- Заранее включить духовку и установить температуру 190 °С.
- В мясной фарш (550 г) положить пропущенный через мясорубку лук и чеснок (2 дольки). Добавить соль, перец, сухую аджику, карри или другие специи по вкусу. Перемешать фарш со специями и выложить на дно формы для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной панировочными сухарями.
- Еще одну большую луковицу нарезать полукольцами. Распределить их сверху по слою фарша.
- Приготовить соус на основе сметаны и майонеза (по 150 мл). Добавить в него чайную ложку горчицы, соль, сушеный укроп или базилик (по желанию).
- Смазать слой фарша половиной соуса.
- Картофель (1 кг) очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Выложить его на фарш с луком и смазать оставшимся соусом.
- Сверху посыпать ингредиенты тертым сыром (200 г).
- Согласно рецепту в духовке картофель с сыром и майонезом запекается 25 минут под «крышкой» из фольги и еще 10 минут без нее, чтобы сыр подрумянился. Готовой запеканке дать немного остыть, после чего разделить ее на порции и подать на стол.
Картофель, целиком запеченный с сыром
Это блюдо может подаваться как самостоятельное или же как гарнир к мясу, птице. Ну а готовить его нужно так:
- В небольшую глубокую миску выдавить чеснок (3 зубчика) и положить мелко нарезанный свежий укроп. Добавить по щепотке черного перца, соли, молотого кориандра, оливковое масло (1 ст. л.) и майонез (1 ч. л.). Маринад перемешать и на некоторое время отставить в сторону.
- Картофель (6-7 шт.) вымыть и почистить. Сделать в каждом клубне глубокие надрезы, оставляя снизу 3-5 мм. Если картофель молодой, его можно не чистить, а только хорошо вымыть.
- Духовку включить на 200 °С. Подготовить противень.
- Каждую картофелину хорошо смазать маринадом, и внутри надрезов, в том числе. Выложить клубни на противень и отправить в духовку.
- Запекать блюдо 1 час. За 5 минут до готовности посыпать клубни сыром. По желанию его можно смешать с мелко нарезанным кубиками беконом.
Картофель с сыром в рукаве
Время запекания в духовке следующего блюда составляет 1 час. А вот на подготовку ингредиентов понадобится не больше 15 минут.
Рецепт приготовления картофеля в духовке с майонезом и сыром заключается в последовательном выполнении следующих шагов:
- Подготовить рукав для запекания. Завязать его с одной стороны.
- Положить в рукав натертую на крупной терке морковь и мелко нарубленную зелень укропа.
- Очищенный от кожуры картофель (0,8 кг) нарезать тонкими брусочками. Положить его в рукав к моркови и укропу.
- Сверху на картофель выдавить из тюбика 250 мл майонеза и добавить щепотку соли.
- Завязать рукав с другой стороны. Хорошо перемешать ингредиенты внутри пакета, чтобы майонез равномерно распределился между ними.
- Положить рукав на противень и отправить его в разогретую духовку. Температура запекания блюда составляет 180 °С.
- Через 45 минут рукав разрезать по центру и посыпать картошку тертым сыром (150 г). Готовить еще 15 минут до образования красивой корочки сверху.
Картошка с грибами под сырной корочкой
Особенно вкусным это блюдо получается с ароматными белыми грибами: свежими, сушеными или замороженными. Но и с шампиньонами тоже выходит достаточно неплохо. Готовить блюдо рекомендуется в духовке, под майонезом и сыром. Картошка с грибами хорошо пропитывается соусом, благодаря чему получается мягкой и нежной.
Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- Грибы (500 г) нарезать на тонкие пластины и обжарить на сливочном или растительном масле до полного испарения жидкости.
- Измельчить луковицу и обжарить ее вместе с шампиньонами.
- Выложить ингредиенты на дно керамической формы.
- Картофель (3-5 шт.) нарезать крупными кусочками. Выложить его сверху на грибы с луком.
- Майонез (100 мл) соединить с водой (150 мл). Залить ингредиенты в форме получившимся соусом. Он должен полностью покрыть слой картофеля.
- Сверху блюдо посолить, поперчить и накрыть крышкой.
- Керамическую форму поставить в холодную духовку, после чего довести нагрев до 170 °С. Готовить картошку с грибами 60 минут. Затем блюдо посыпать сыром и снова накрыть форму крышкой на 5 минут.
Рецепт картофеля с яйцом и сыром
Из следующего блюда может получиться сытный и самодостаточный завтрак. Это не просто жареные яйца. Они готовятся вместе с картофелем, сыром и майонезом в духовке. Получается очень вкусно и просто.
Готовить блюдо следует по такому рецепту:
- Картошку (1 кг) почистить и разрезать на дольки (6-8 частей). Опустить подготовленные кусочки в кастрюлю с холодной водой, поставить ее на плиту, довести до кипения и сразу же снять с огня.
- Отбросить полуготовый картофель на дуршлаг. Дать стечь воде.
- Добавить к картошке приправу (3 ч. л.), майонез (1 ст. л.) и оливковое масло (2 ст. л.). Перемешать ингредиенты и выложить в форму. Отправить ее в разогретую духовку на 30 минут. Температура запекания – 190 градусов.
- Тем временем 4 яйца взбить венчиком с солью, перцем и тертым сыром (50 г).
- Залить картошку в форме яйцами и продолжить приготовление блюда еще в течение 10 минут.
Картошка в микроволновке с сыром и майонезом быстро и просто
Картошка с майонезом и сыром в микроволновке — быстрый пошаговый рецепт с фото
Если у вас дома есть микроволновая печь, вы наверняка уже успели оценить всю прелесть данного помощника. В микроволновке можно приготовить массу разнообразных и вкусных блюд, только при этом вы точно будете экономить время, ведь процесс здесь в разы быстрее. Сегодня я хочу вам предложить сделать картофель с майонезом и сыром – буквально 12-15 минут и шикарный картофель можно подавать к столу.
Согласитесь, это очень удобно, особенно, когда времени на готовку не хватает. Помимо прочего к картофелю добавим чеснок и свежий ароматный укроп, также не забудем по вкусу добавить сухие травы и зелень. Подавать к столу готовое блюдо можно с разными овощами, зеленью, разносолами и т.д.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 60 г
- Вода – 80 мл
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи и травы – по желанию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера, клубни очистить и вымыть, просушить.
Картофель нарезать кружочками или кубиками, полосками – как вам больше нравится.
Подготовить жаропрочную керамическую форму, слегка ее промаслить. Выложить в форму подготовленный картофель, соль и перец добавить по своему вкусу.
В отдельной миске соединить майонез, пропущенный на прессе чеснок, нарезанный свежий укроп.
Добавить к майонезу немного теплой воды, перемешать все, по желанию добавить сухие травы, специи или пряности.
Залить приготовленной смесью картофель, отправить в микроволновую печь – высокая мощность – 12 минут. После засыпать картофель сырной стружкой, запекать еще 3 минуты на самой высокой мощности. Готовый картофель подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Картофель с сыром в духовке: фото рецепт
Ингредиенты:
- картофель сырой,
- майонез,
- обжаренный лук на растительном масле,
- укроп,
- соль,
- сыр твердый сливочный.
Хорошо, когда маме на кухне есть кому помочь. Моя старшая дочка уже вовсю старается мне помогать и иногда готовит сама простые блюда, не требующие взрослого вмешательства. Например, салат из крабовых палочек либо детские бутерброды. В приготовлении более сложных блюд для ребенка — она мой первый помощник: сама замесит тесто для шоколадных блинов либо выложит на противень уже готовые к выпечке слоеные язычки с сахаром.
Доча любит смотреть разные кулинарные передачи и поэтому часто ведет себя на кухне как на съемочной площадке кулинарного шоу. Наблюдать это весьма забавно. «Просто и со вкусом» — так говорит она о картофеле, запеченном с сыром в духовке. Мы вместе готовим, а папа с сыном уплетают за обе щеки и нахваливают — вот оно, счастье!
Приготовление картофеля в духовке с сыром:
1. Картофель чистим и нарезаем на плоские небольшие дольки. Затем добавляем к картофелю заранее обжаренный репчатый лук, майонез, соль и нарезанный укроп.
2. Перемешиваем и даем постоять около получаса.
3. Выкладываем в форму для запекания (мы используем чаще всего силиконовые формы). Посыпаем сыром.
4. Заливаем водой на треть по высоте, накрываем фольгой не очень плотно и ставим в горячую (180 градусов) духовку примерно на час.
5. За это время пока картофель запечется, вода практически полностью испарится, а сыр превратится в хрустящую корочку золотистого цвета.
6. Подавать картофель с сыром можно на гарнир к любому мясному либо рыбному блюду: куриным бедрышкам в помидорах и перце, пышным котлетам либо тушеному сердцу.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления картофеля с сырной корочкой в духовке:
— сорт картофеля лучше выбирать для этого блюда не очень разваристый, чтобы оно не превратилось в пюре и осталось кусочками,
— сыр желательно выбирать жирных сортов сливочного вкуса — это придает нежность блюду,
— вместо воды можно залить картофель овощным либо мясным бульоном,
— картофель должен немного промариноваться, чтобы пропитаться майонезом — так он будет ароматнее и вкуснее,
— по вкусу можно добавить нарезанные маслинки либо оливки как до, так и после запекания.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Картошка, запеченная в духовке с майонезом рецепт с фото пошагово
Гарниры из картофеля подходят практически к любым основным блюдам. Это может быть жареная или запеченная рыба, отварное мясо, домашняя птица или колбасные изделия. Существует масса вариантов приготовления картофеля. Клубни варят, жарят в масле, тушат с другими овощами или запекают в духовке. Сегодня у меня в меню ароматная картошка в духовке с майонезом и чесноком. Овощи получаются очень вкусными, с румяной корочкой сверху.
ВИДЕО: Как приготовить картошку с майонезом в духовке
По желанию в конце приготовления картофель можно посыпать тертым твердым сыром. Некоторые хозяйки помимо чеснока добавляют к картофелю порезанный полукольцами репчатый лук. Чтобы картофель лучше пропекся и не пристал к форме для запекания, можно налить в нее немного горячей воды.
Потребуются ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 4 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки петрушки для украшения
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. прованских трав
- 0,5 ч. л. паприки
Этапы приготовления
Картофель тщательно помоем от грунта и очистим от кожуры.
Порежем клубни на кружочки толщиной в 5 миллиметров.
Переложим порезанный картофель в глубокую посуду. Посолим овощи и приправим их специями. Вместо паприки и прованских трав можно использовать черный перец, мускатный орех, тимьян или розмарин.
Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через специальный пресс или измельчим на мелкой терке. Добавим чеснок к овощам.
Следом добавим качественный майонез от любимого производителя.
Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы овощи полностью покрылись майонезом и специями.
Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом без запаха. Выложим в нее кружочки картофеля, стараясь равномерно распределить их по всему периметру.
Как запекать в духовке
Не накрывая форму крышкой или фольгой, отправим картофель в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать его до готовности примерно 40-50 минут.
Украсим блюдо свежей зеленью и будем подавать горячим.
Приятного аппетита!
4.5 / 5 ( 24 голоса )
Картофель с сыром запеченные в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с сыром запеченных в духовке на 5 порций :
Рецепт приготовления картофеля с сыром запеченных в духовке по шагам
Картофель чистим, моем. Берем противень для запекания или чугунную сковороду наливаем туда растительное масло, нарезаем туда небольшими кусочками картофель, так что бы закрыло дно формы. Репчатый лук если он не очень крупный нарезаем полукольцами, если крупный то нарезаем полукольцами и разрезаем еще раз пополам. Выкладываем на верх покрошенного картофеля.
Наверх нарезанного репчатого лука крошим весь остальной картофель. Солим по вкусу. Поливаем сверху соли водой.
Когда картофель накрошен и посолен, поливаем ее сверху майонезом. В предварительно хорошо нагретую духовку, отправляем нашу картошечку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. При температуре 180 градусов картофель запекаем примерно минут 10-15, затем сбавляем температуру до 150 и продолжаем запекать еще минут 15-20.
Когда картофель уже готов и верх блюда немного зажарился, достаем форму с духовки и натираем сверху на майонез плавленый сыр и отправляем в духовку еще на 10 минут (пока сыр не расплавится).
Очень вкусное быстрое, а главное не дорого блюдо готово. Достаем с духовки, можно украсить на свой вкус и горяченьким быстренько подаем на стол. Подойдет на ужин или к приходу гостей. К запеченному картофелю подойдет какой нибудь легкий овощной салатик. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
1
0
4
21
Растительное масло
0
50
0
450
Морская соль
0
0
0
0
Сыр плавленый
21
23
3
300
всего в блюде:
47
211
178
2795
всего в 1 порции:
9
42
36
559
всего в 100 граммах:
3
14
12
184
автор рецепта: GLAVBYX Катюша
дата публикации: 16.10.2013
просмотров: 6808
Похожие рецепты
Рецепт печеного сырного картофеля | Allrecipes
Совершенно чудесная картошка !! Однако я внес несколько незначительных изменений. На самом деле у меня никогда не было майонеза — у меня в холодильнике только Miracle Whip Light, вот что я использовал. И, следуя совету некоторых других, я использовал 1 стакан Miracle Whip Light и 1 стакан легкой сметаны. Я также использовал Lite Velveeta Cheese, и картофель все еще был очень вкусным и вкусным даже при использовании всех легких ингредиентов. Я перемешала кусочки бекона со всем остальным вместо того, чтобы класть их сверху, и добавила немного сушеного чеснока вместо нарезанного лука.Я смешал несколько измельченных кукурузных хлопьев и топленого масла и посыпал им перед запеканием. По какой-то причине мои дети будут есть что угодно с хрустящей начинкой! Я запекла блюдо под крышкой первые полчаса, чтобы кукурузные хлопья не стали слишком коричневыми. Всем понравилось это блюдо. На самом деле дети любят называть это запеканкой из картофельной кожуры, потому что они сказали, что она на вкус как картофельная кожица, но мне намного легче ее приготовить !!
С этим картофелем все в порядке, но я бы порекомендовал Запеканку с жареным коричневым от Дайан также с этого сайта.Мне это намного больше нравится. Я использовал половину майонеза и половину сметаны. Картофель был тяжелым, но не жирным. Я также использовал свежий бекон, а не кусочки бекона. Это было неплохо, но я вернусь к своему обычному рецепту. Я думаю, это намного лучше.
Этот рецепт был не только вкусным, но и очень простым в приготовлении. Я приготовил это на день отца, и это был хит. Я бы порекомендовал несколько изменений: вместо кусочков бекона в бутылках приготовьте около 12 кусков бекона и нарежьте их небольшими кусочками. Кроме того, я использовал по 1 стакану майонеза / сметаны и 3/4 кирпича Velveeta, а не 1 фунт.Еще одно предложение: используйте картофельные оладьи в южном стиле, а не измельченные. Это значительно упрощает смешивание. Попробуйте этот рецепт с этими небольшими изменениями, и вы не пожалеете !!!!
Совсем не здоровый или элегантный — просто действительно вкусная сырно-картофельная запеканка. Я пробовал несколько вариантов на тему картофельной запеканки (обычно они требуют консервированного супа, и мне просто не нравится аромат, который он придает) — это, безусловно, лучшее, что я пробовал. Я сократил это пополам для нашей семьи из четырех человек — это прекрасно сработало.Я запекла его в круглой запеканке на 1,5 литра и запекала прибл. 35 мин. Я очень рекомендую попробовать!
Я стараюсь немного облегчить рецепт, используя 1 стакан светлого майонеза и 1 стакан легкой сметаны вместо 2 стаканов обычного майонеза. Я также люблю обжаривать лук с чесноком перед добавлением его в картофель. Этот рецепт убийственный!
Я готовил этот рецепт несколько лет как в духовке, так и в мультиварке. Это всегда большой успех на наших ежегодных вечеринках Суперкубка.Единственная разница в том, что я использую оладьи в стиле О’Брайена с уже добавленными перцем и луком и со всей сметаной без майонеза. Но когда-нибудь мне придется попробовать версию для майонеза. Также отлично, если вы добавите оставшуюся приготовленную курицу или ветчину. Делает легкий ужин из запеканки, и детям это всегда нравится.
Одно из любимых блюд моего сына … но только когда я обжариваю картофель и лук, сначала добавляю перец и использую 1/2 майонеза и 1/2 сметаны. Подрумянивание придает ему больше аромата и сокращает время выпекания.Используйте настоящие (мягкие) кусочки бекона.
Очень вкусный и универсальный гарнир.
Я сделал это для семейного пасхального собрания. Этот рецепт был ОТЛИЧНЫМ. Это было очень легко собрать. Я собрал его и поставил в холодильник, пока не был готов поставить в духовку. Я сказал всем ставить картофель на 5 звезд как лучший. Все, я имею в виду, все дали ему 5 звезд! Свекровь унесла рецепт с собой домой. Из 10 человек мы съели почти всю запеканку.Я сделал то, что предложил другой рецензент. Я заменил 1 стакан легкой сметаны на 1 стакан облегченного майонеза. Я также использовал облегченную вельвету и не использовал все требуемые кусочки бекона. Это хранитель !!! Спасибо.
Легкая сырная картофельная запеканка — Семейный праздник®
Эта простая сырная картофельная запеканка — чистая, вкусная и комфортная еда!
Пока я пишу это сообщение в блоге и смотрю на сделанные нами фотографии этой восхитительной и легкой сырной картофельной запеканки… у меня есть серьезное желание приготовить этот рецепт как можно скорее!
Эта простая сырная картофельная запеканка настолько хороша, я гарантирую, что она станет любимой для всей семьи.
Кусочки картофеля «Юкон Голд», перемешанные с топленым беконом, свежим розмарином и приправами, перед тем, как вылить в форму для запекания, смазанную маслом. Затем картофель покрывают сливочной, сырной, пикантной начинкой из сыра чеддер, сливочного сыра, майонеза и измельченного зеленого лука.
Наконец, сверху щедро посыпается раскрошенным беконом — и эта легкая сырная картофельная запеканка запекается до тех пор, пока картофель не станет горячим и пузырящимся, а картофель не станет нежным.
(Если вы похожи на меня, то забудете все, что планировали на ужин — просто положите мне в тарелку эту простую сырную картофельную запеканку, пожалуйста!)
Этот легкий рецепт сырной картофельной запеканки адаптирован на основе рецепта, данного нам Кэти — давней подругой и коллегой моего мужа Джека.Кэти поделилась с нами своим рецептом несколько лет назад, когда узнала, что мы запускаем A Family Feast . (Спасибо, Кэти!) Недавно я нашел рецепт Кэти среди старых компьютерных файлов — и мы не могли дождаться, чтобы поделиться им сегодня!
Распечатать значок часов- Масло для покрытия формы для выпечки 9 × 13 дюймов
- ½ фунта бекона, сырого и нарезанного
- 3 фунта желтого картофеля, такого как «Юкон Голд», очищенного и нарезанного ломтиками толщиной дюйма
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¼ стакана нарезанного свежего розмарина
- 1 фунт острого чеддера, измельченного
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан майонеза
- 1 чашка нижней части лука-шалота
- Остатки зеленых ботинок зеленого лука, нарезанные ломтиками
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте маслом форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Отложите в сторону.
- Готовьте нарезанный бекон на сковороде до полуготовности. Снимите сало с жира и отложите в сторону.
- Положите нарезанный картофель в большую миску и влейте жир бекона, соль, перец и розмарин.
- Вылить в подготовленную форму для запекания.
- В той же миске смешайте сыр чеддер, сливочный сыр, майонез и нарезанный кубиками белый лук.
- Выложите смесь на картофель (не обязательно, чтобы она доходила до краев) и посыпьте сверху беконом.
- Накрыть пергаментом и фольгой и выпекать под крышкой 30 минут.
- Удалите пергамент и фольгу и запекайте еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.
- Вынуть из духовки, посыпать луком и подавать.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Вам также может понравиться:
Загружено фри в пабе
Запеканка из картофельного пюре
Запеченный картофельный суп с добавкой
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Картофель с курицей, сыром и майонезом в духовке
Один из самых популярных рецептов как для нормальной семейной трапезы, так и для праздничного стола!
Процесс приготовления
Картофель с курицей, сыром и майонезом в духовке — блюдо калорийное, но вкусное до безобразия.Поэтому готовлю его редко, в основном по праздникам. Поэтому даже сам факт варки картошки с мясом под сыром — это уже праздник. Это блюдо любят и дети, поэтому стараюсь готовить его на домашнем майонезе. Если запланированы гости, варю картошку в большом виде или сразу на противне. А для узкого семейного круга сойдет и небольшая лепешка.
Чтобы приготовить в духовке картофель с курицей, сыром и майонезом, подготовьте следующие ингредиенты — все они простые и доступные, часто они лежат в холодильнике, даже если приготовление печеного картофеля не было запланировано заранее.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Вы можете использовать филе или кусочки, отрезанные от бедра или голени. Сухожилия по возможности удалите, а также лишний жир.
Посыпьте курицу солью и молотым кориандром. Мне очень нравится аромат кориандра, поэтому я добавляю его буквально во все блюда, ну кроме десертов, наверное. Можно использовать любимые специи или наборы специй для курицы, для шашлыка. Обойтись можно обычным молотым перцем.
Подготовить картофель — очистить его, вымыть и нарезать кружочками.Можно использовать специальную терку.
Можно взять небольшую форму для запекания или сформировать блюдо на противне, если ожидается много «дегустаторов». Форму покрывают фольгой и смазывают растительным маслом. Выложить половину картофеля, посолить. Также можно присыпать специями.
Очищенный лук мелко нарезать и переложить сверху на картофель. Вы также можете разрезать лук половинками или четвертинками колец. Смажьте все майонезом — можно дома или в магазине.
Теперь переверните курицу — уложите кусочки один к одному. Смажьте майонезом. Кулинарной кистью удобно пользоваться.
Положить вторую половину картофеля поверх курицы, посолить и намазать майонезом.
Последний слой — ломтики сыра. Теперь можно накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекайте картофель с курицей, сыром и майонезом в духовке 20-25 минут, затем разверните фольгу и дайте сыру подрумяниться еще 15-20 минут.
Подавайте блюдо на большом блюде или порциями, теплыми или горячими. Обязательно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Лучший веганский картофель | На базе EatPlant
Безусловно, этот веганский рецепт картофеля — лучшее, что вы когда-либо пробовали. Этот полезный загруженный картофель любят даже люди, не являющиеся веганами!
Этот загруженный картофель — идеальная закуска для семейных и общественных мероприятий или игрового дня. Они не только красиво выглядят, но и обладают УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом!
Большинство из нас привыкло к традиционному печеному картофелю, который изначально полезен … пока его не вытащили из духовки и не залили маслом, сметаной и сыром, закупоривающим артерии.
К счастью, есть IS , лучший вариант, чем , так же вкусный с этим здоровым веганским картофелем!
Вам понравится этот загруженный картофель, потому что он…
- Безумно вкусно
- Сливочный
- Полный вкуса
- Дымчатый
- Идеально подходит как закуска или как еда
- Удовлетворение толпы
- Красивый стол
Как приготовить загруженный веганский картофель
Начните с скромного неприметного картофеля и превратите его в шедевр.Просто испеките и будьте готовы ослепить друзей и семью на общественных мероприятиях.
Разогрейте духовку до 400 градусов и запекайте маленький картофель целиком до готовности, примерно 30 минут, в зависимости от размера маленького картофеля.
Достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть. Картофель разрежьте пополам, удалите мякоть, оставив 1/4 дюйма в скорлупе. Поместите мякоть в миску среднего размера.
Меня часто спрашивают, какие ножи я использую и рекомендую для приготовления пищи, и мой любимый бренд — Victorinox Swiss Army Cutlery.Да, это та же компания, которая производит швейцарский армейский нож. На эти ножи дается пожизненная гарантия и они по очень разумной цене. Я очень люблю свою.
Добавьте растительное молоко, обезжиренный майонез, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку к картофелю в миске и разомните вместе с помощью картофельного пюре или вилки.
Наполнить картофельную кожуру пюре.
Сбрызните сливочно-веганским сырным соусом, затем добавьте еще копченого перца, чеснока и кинзы.
Снова поставьте в духовку при температуре 350 градусов примерно на 10 минут, чтобы нагреть и подавать на стол.
* Исходная дата публикации 24 декабря 2015 г.
Советы по приготовлению веганского картофеля
- Обязательно готовьте картофель, пока он не станет мягким. Жесткий и коренастый — это не хорошо.
- Мое личное мнение таково, что помимо картофеля, три действительно важных ингредиента — это майонез, сыр и копченый перец.
- Такой картофель хорошо хранится в холодильнике в герметичной таре 5-7 дней.
Рецепт веганского майонеза
Легкий веганский майонез — ключевой ингредиент этого рецепта. Чтобы приготовить и приготовить потрясающий вкус, потребуется всего около 3 минуты и блендер. Мы используем его в бутербродах и в других рецептах, таких как салат из капусты и картофельный салат.
Рецепт веганского нежирного майонеза. Щелкните фото, чтобы увидеть полный рецепт майонеза.В столовой ложке этого вкусного майонеза без яиц всего 11 калорий и (0,4) грамма жира. И в нем много белка!
Веганский сырный соус
Вы не поверите, но рецепт Creamy Vegan Cheese сделан из невероятно простых ингредиентов, таких как:
Здоровая и аппетитная веганская закуска из традиционного загруженного картофеля.Они сбрызнуты веганским сырным соусом, посыпаны копченым перцем и заправлены чесноком и кинзой. Совершенно неотразимо!
Когда я беру этот веганский рецепт картофеля на семейные встречи или общественные мероприятия, они исчезают, как по волшебству!
Не так давно я сделал 48 из них , думая, что у нас будет много. ВСЕ ЕЩЕ было мало! Очевидно, некоторые люди возвращались на секунды!
Чтобы узнать больше об отличных веганских рецептах картофеля, ознакомьтесь с моей статьей «25 удивительных веганских рецептов картофеля».
Другие рецепты отличных закусок и гарниров
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.
Состав
Картофель с грузом
- 1 фунт мелкого картофеля, красный, красновато-коричневый или на ваш выбор
- 1 / 4–1 / 2 стакана растительного молока, миндаля, сои и т. Д.
- 2 столовые ложки нежирного майонеза, рецепт ниже
- 1 ч.л. соли (очень люблю черную соль), или на свой вкус
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- Сливочный веганский сырный соус, сбрызнуть сверху
- свежая кинза, для начинки
- чеснок, для начинки
Майонез с низким содержанием жира, без яиц
Сливочный веганский сырный соус
- 1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1/4 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 стакан овощного бульона
- 1/2 стакана сырых кешью (сырых) или 1/2 стакана белой фасоли
- 4 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Паприка 1 щепотка
- 1 щепотка кайенского перца
Инструкции
Кусочки загруженного картофеля
- Разогрейте духовку до 400 ° F и запекайте целый небольшой картофель до готовности, примерно 30 минут, в зависимости от размера маленького картофеля.
- Достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть. Нарежьте картофель пополам, выньте мякоть, оставив 1/4 дюйма в скорлупе. Поместите мякоть в миску среднего размера.
- Добавьте растительное молоко, нежирный майонез, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку. добавить картофель в миску и размять с помощью пюре или вилки
- Наполнить картофельную кожуру смесью пюре
- Сбрызнуть сливочным веганским сырным соусом, затем посыпать копченой паприкой, чесноком и кинзой.
- Снова поставьте в духовку при температуре 350 градусов примерно на 10 минут, чтобы она нагрелась и подавала горячую.
Майонез с низким содержанием жира, без яиц
- Слейте тофу и отожмите лишнюю воду бумажными полотенцами. Смешайте все ингредиенты в блендере. Оставшийся майонез можно использовать в бутербродах, обертках и в других соусах. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Сливочный веганский соус
- В средней кастрюле доведите до кипения примерно 3 стакана воды. Положите в кастрюлю картофель, морковь и лук и дайте им вариться, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 минут.Время приготовления будет зависеть от того, насколько мелко нарезаны овощи.
- Когда овощи станут мягкими, слейте воду и поместите их в блендер. ПРИМЕЧАНИЕ: зарезервируйте 1 стакан бульона и добавьте в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы.
- Теперь он готов к использованию в качестве топпинга из загруженной картофельной кожуры, соуса из сыра начо, мак-н-сыра, топпинга для приготовленной на пару брокколи или чего-либо еще, в котором вам нужен сливочный сырный соус. Из него получается примерно 1 литр, и его можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Банкноты
Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок. Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4Количество на приём: Калорийность: 237 Всего жиров: 6 г Волокно: 4 г Белков: 7.2 г
Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас.Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!
Щелкните фотографию, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на растительной основе.Запеченный картофельный салат — имбирь
Запеченный картофельный салат — все, что вам нравится в запеченном картофеле в картофельном салате! Картофель со сметаной, беконом, сыром чеддер и чесноком. Идеально подходит для летнего шашлыка!
Первоначально это сообщение было опубликовано 22 июля 2011 г. Обновлено 9 июня 2020 г.
Это мой любимый рецепт картофельного салата.В настоящее время это единственный рецепт картофельного салата на этом сайте.
«Почему, Аманда, это единственный картофельный салат на вашем сайте?»
Ребята, я так плохо варю картошку для картофельного салата. Они либо получаются недоваренными, либо настолько мягкими, что практически превращаются в картофельное пюре.
Этот запеченный картофельный салат — мой ответ на эту проблему, потому что картофель запекают, а не варят. А затем их нарезают кубиками и бросают с хрустящим беконом, тертым сыром чеддер, свежим чесноком и заправкой из сметаны.
Как приготовить салат из запеченного картофеля
- Запекать картофель около 1 часа; дать остыть
- Нарезать картофель на кусочки
- В большой миске смешать майонез, сметану, тертый сыр чеддер, бекон и чеснок
- Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его
- Приправить солью и перцем по вкусу
Как долго подходит картофельный салат?
Картофельный салат хранится 3-5 дней. Обязательно храните его в холодильнике в герметичном контейнере.
Какой сорт картофеля я использую?
Я всегда использую большой картофель для запекания, чтобы получить ощущение печеного картофеля, но если вы предпочитаете красный или желтый картофель, вы вполне можете это сделать. Любая картошка подойдет!
Но в зависимости от размера используемого картофеля, возможно, его не нужно запекать все время, которое требует рецепт.
Еще рецепты летних салатов
Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше!
Запеченный картофельный салат
Урожайность: 12 порций
Время подготовки: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Запеченный картофельный салат — все, что вам нравится в запеченном картофеле в картофельном салате! Картофель со сметаной, беконом, сыром чеддер и чесноком.Идеально подходит для летнего шашлыка!
Состав
- 3 больших запеченных картофеля
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана сметаны
- ½ стакана тертого сыра чеддер
- ¼ чашки нарезанного чеснока
- 1 фунт бекона, приготовленного и раскрошенного в крошке
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F. Запекайте картофель 1 час или до готовности. Когда он достаточно охладится, нарежьте картофель (кожуру и все остальное) на небольшие куски.Поместите в холодильник, пока не остынет.
- В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте картофель, покрывая каждый кусок майонезной смесью. Украсить чесноком. Подавать холодным.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 333Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 52 мг Натрий: 761 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 16 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня на своей фотографии в Instagram — @fakeginger
Юго-западных картофельных шкур — клиника Мэйо
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Кожура картофеля — очень хороший источник железа, витамина B и клетчатки.
Количество порций
Количество порций 12- Здоровый карбюратор
- Высокое содержание клетчатки
Ингредиенты
- 6 крупных запеченных картофелей
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/8 чайной ложки соуса из острого перца
- 6 ломтиков бекона из индейки, приготовленных до хрустящей корочки, нарезанных
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Указания
Нагрейте духовку до 450 F.Слегка смазать противень кулинарным спреем.
Очистите картофель и проколите каждый несколько раз вилкой. Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре, пока она не станет мягкой, около 10 минут. Достаньте картофель из микроволновки и поставьте на решетку, чтобы он остыл. Когда картофель остынет на ощупь, разрежьте его пополам вдоль и вычерпайте мякоть, оставив около 1/4 дюйма мякоти, прикрепленной к коже. (Сохраните картофельную мякоть для следующего приема пищи.)
В небольшой миске смешайте оливковое масло, порошок чили и острый соус.Нанесите смесь оливкового масла на внутреннюю часть кожуры картофеля. Каждую половину картофельной кожуры снова разрезать пополам крест-накрест. Выложите картофель на противень.
В небольшой миске аккуратно смешайте бекон из индейки, помидоры и лук. Залейте этой смесью каждую кожицу картофеля и посыпьте каждый сыром.
Выпекайте, пока сыр не расплавится, а кожура картофеля не прогреется, примерно 10 минут. Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: 2 кожуры
- Калорий 194
- Всего жиров 6 г
- Насыщенных жиров 3 г
- Транс-жиров 0 г
- Мононенасыщенных жиров 2 г
- Холестерин 20 мг
- Натрий 164 мг
- Всего углеводов 27 г
- Пищевые волокна 6 г
- Всего сахаров 2 г
- Добавленных сахаров 0 г
- Белка 8 г
- Овощи 2
- Жиры и масла 1
.
Лучший рецепт сырного чесночного картофельного масла — Как приготовить сырный чесночный масляный картофель
Чтобы картофель можно было разбивать, он должен быть очень нежным . При кипячении варите немного дольше, чем вы думаете. В духовке они станут красивыми и хрустящими снаружи, и эта текстурная разница поразит вас. Здесь мы использовали моцареллу, но наш картофельный картофель с бри использует ту же технику и тоже стоит попробовать.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
Перец черный свежемолотый
3/4 c.тертая моцарелла
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Приправить солью и довести до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.Слейте воду и дайте настояться, пока не остынет.
- Добавьте картофель на большой противень с бортиками. Перемешайте с топленым маслом, чесноком, орегано и розмарином. Используя дно небольшой стеклянной или каменной банки, разбейте картофель на лепешки. Приправить солью и перцем, затем посыпать сырами.
- Выпекайте около 20 минут, пока дно картофеля не станет хрустящим, а сыр не плавится.
Кэрри Сталк
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Эмалированная чугунная голландская печь Lodge, $ 60, amazon.