Картофель мелкий рецепты: Мелкий картофель с чесноком рецепт – Закуски. «Еда»

Содержание

Что делать с мелкой картошкой? | Еда и кулинария

Только предупреждаю сразу. Если вы, драгоценный мой читатель, из тех, кто считает калории, с тревогой относится к самой аббревиатуре ГМО и живет в уверенности, будто с картофеля перед употреблением в пищу надо снять сантиметровой толщины кожуру — лучше не читайте дальше. Никаких иных чувств, кроме ужаса и отвращения, не вызовет у вас мое предложение есть картошку в кожуре.

Как мыть? Сначала — в холодной воде. Насыпать в кастрюлю, налить воды, накрыть крышкой, дать немного постоять, потом взять кастрюлю за ручки и, прижимая большими пальцами крышку, чтоб не съезжала, потрясти основательно. Слить воду. Повторить это еще разик, и еще — пока сливаемая вода не станет прозрачной.

Описываю эту процедуру, потому что она не для всех очевидна и проста! Потому что однажды наблюдала восторг подруги — она не ведала о существовании такого простонародного способа мытья больших количеств картофеля. Я ей рассказала, что как-то в деревне увидела: подобным манером картошку, морковь и свеклу моют прямо в корзинах — опуская корзину с овощами в речку и встряхивая. Тут вообще был визг и: «Хочу-хочу-хочу посмотреть!»

Вымыли — надо перебрать эту мелочь. Для работы отбираем картошечки не поврежденные, без дырочек от какого-то зверька проволочника — эти дырочки обычно набиты землей (как он умудряется туда столько песка натащить?). Пусть клубеньки будут по размеру ровные, 2−2,5 см диаметром — в самый раз.

Отобранную мелкую картошку надо еще промыть, уже теплой водой и со щеткой — имея в виду, что земля может застрять в глазках. Сполоснуть — и высыпать всю эту радость на полотенце, чтоб обсушить как следует. Потому что следующий этап — обжарка в раскаленном растительном масле. Оно же, как известно, жутко плюется, если в него попадает хоть капля воды. А ожоги от такого масла — ужас какие болезненные! Ну, и плиту потом придется отмывать.

Обсушенную картошечку кладем в это самое раскаленное масло — на сковороду. Сковородку время от времени нужно встряхивать, чтоб картошки там поворачивались, подрумянивались всесторонне.

С розмарином очень вкусно
Фото: pixabay.com

Имейте в виду два способа приготовления. Можно жарить картофелины на сковороде до готовности — и тогда потребуется накрывать посудину крышкой. А можно — слегка обжарив клубни на сковороде, до готовности доводить в духовке.

Разъясняю по второму варианту. С картошки снимаем бумажными полотенцами лишнее масло, на противень стелем бумагу для выпечки, выкладываем клубни — и печем до готовности.

Любители могут доводить картошку до готовности в микроволновке. Мне это не нравится, картошка вроде как усыхает, вообще как горох становится. Кроме того, в печь СВЧ крайне нежелательно совать что-либо, имеющее плотную оболочку. Картошку, следовательно, надо надрезать, накалывать и прочее, чтобы она там не взорвалась.

Скептики мне однажды указали: вообще-то, можно обходиться без обжаривания этих черри-картошек в масле. Вымыть, обсушить, смешать с небольшим количеством масла, солью, смесью пряных трав. И — в духовку.

Я к такой методике предпочла отнестись как истинно православный к никонианскому троеперстию. И гоню от себя сомнения. Поскольку, например, используя пряные травы и соль во время готовки, а не после, лишаешь себя удовольствия «смонтировать» это овощное блюдо уже на столе.

Лучше получить настоящую картошку, с подлинным ее вкусом, а солить-перчить, посыпать укропом станем уже все второе блюдо (мы ведь помним, что картофель — гарнир, не так ли?).

Фото: pixabay.com

Итак, с мелкой нечищеной картошкой, обжаренной целиком, разобрались. Картошку размером покрупнее можно жарить с кожурой же, но — разрезав пополам. Или — на четвертинки. Или — вот это мне особенно нравится — нашинковав тонкими пластинами, на сильном огне!

Опять же можно в завершение малость подержать в духовке, предварительно «очистив» от излишнего количества масла — тогда картошка получится хрустящей, почти как чипсы.

Должна признаться, что идею такого подхода к овощам я почерпнула из книги-откровения гениального человека с кулинарной фамилией — В. Похлебкин («Тайны хорошей кухни»). Я «по Похлебкину» пробовала жарить свеклу и морковь кубиками, капусту крупно порезанными листами, цуккини пластинками (нашинковано так же, как в последнем моем совете о картошке). Все получается очень интересно.

Во-первых, прекрасный вкус, во-вторых, выглядит ярко и необычно. Свекла — темно-малиновая! Морковь — оранжевая! Капуста и цуккини — зеленые! Но картошка — краше всех: овалы благородного сливочного цвета, с темным ободком кожуры!..

Попробуете?

Запеченный картофель беби целиком в духовке

В сезон молодой картошки обычно её отваривают с укропом и сметаной, сливочным маслом. Тут конечно, времени много уходит на очистку овощей. Особенно трудно почистить маленькие клубни. Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного запеченной молодой картошки, за маленький размер ее называют беби-картошка. Для этого блюда используйте только самые мелкие клубни. Чистить их здесь совсем не нужно, достаточно хорошо промыть. Готовые овощи получатся нежными и мягкими внутри, а снаружи покроются аппетитной и румяной вкусной корочкой.

Это рецепт запеченного картофеля беби целиком в духовке. Он простой и быстрый, в результате получается универсальный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • молодой мелкий картофель — 1 кг;
  • растительное масло — 50-70 мл;
  • сливочное масло — по желанию;
  • гималайская или обычная соль – 1 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 45 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 110 ккал

Белки 2 г | Жиры 4,7 г | Углеводы 15 г

Заранее подготовьте мелкий молодой картофель к запеканию. В кастрюлю пересыпьте клубни крупной солью и залейте холодной водой. Через один час овощи можно достаточно легко промыть, вся грязь быстро отойдёт. Очищать овощи от тонкой кожуры не обязательно, просто кухонной губкой протрите клубни.

В качестве ароматического компонента возьмите корицу, её понадобится совсем не много. Соль рекомендую использовать гималайскую или морскую.

В пиале смешайте растительное масло с соевым соусом, гималайской солью. Натрите кусочек палочки корицы и на кончике ножа добавьте в пиалу. Тут важно не переборщить с пряностью. Чтобы картошка получилась с красивой румяной корочкой, также добавьте к соусу немного жидкого пчелиного мёда (1-2 ч. л).

Молодой картофель отправьте в кастрюлю, залейте смесью из пиалы и хорошо перемешайте. Противень застелите пергаментом или фольгой, духовку прогрейте до 180 градусов. Картофель в соусе пересыпьте на противень, разровняйте так, чтобы получился один слой. На 30 минут отправьте блюдо в духовку запекаться.

Когда картофель практически готов, выньте противень, посыпьте овощи обильно мелкорубленым чесноком, укропом. Также можно ещё добавить к овощам немного сливочного или топлёного масла. Перемешайте ингредиенты, верните форму в духовку еще на 10 минут.

Подавайте готовые вкусные овощи отдельным блюдом или с мясом, с рыбой, овощным салатом.

Советы по приготовлению:

  • Важно взять для блюда спелые желтые или белые клубни. Если большая их часть – зеленая, от запекания таких овощей лучше отказаться.
  • Вкусно дополнять запеченный картофель беби соусом из майонеза или йогурта, горчицы и зелени молодого чеснока. Вкус можно слегка корректировать при помощи любимых пряностей.
  • Если на противне будет не один слой картофеля, а 2-3, то он не пропечется так, как нужно. Желательно раскладывать овощные клубни на небольшом расстоянии друг от друга.

Мелкая картошка — рецепты вкусных блюд

Что приготовить из мелкой картошки?

«Что делать с мелкой картошкой?» — над этим вопросом каждый год ломают голову тысячи дачников. Выбрасывать жалко, живность есть не у всех, а при мысли о том, сколько времени потребуется, чтобы почистить эту мелочь, пропадает всякое желание с ней возиться. Получается, что участь мелкой картошки предрешена – в лучшем случае она достается соседским курам, в худшем – с сожалением выбрасывается.

Но мелкая картошка – отнюдь не бесполезный продукт, и кто хотя бы однажды пробовал ее приготовить, знает, какой великолепный у нее вкус, и ни за что не отправит картофельную мелочь на мусор. Конечно,  приготовление займет чуть больше времени, и понадобится немного терпения, но зато вы не будете жалеть о потерянной части урожая.

С чего начнем?

А начнем с осмотра нашего «богатства». Отбирать будем только самую мелкую картошку, диаметром 1 – 3 см. Сразу же отбракуйте все позеленевшие, поврежденные картофелины, если обнаружите дырочки и пятна – тоже в сторону. Остальное сложите в кастрюлю, влейте немного воды и оставьте минут на 15. Потом слегка перемешайте картошку – так она очистится от грязи, и воду слейте. Промойте еще несколько раз. Последний раз промойте теплой водой, потрите щеткой и сполосните. Выложите в дуршлаг, пусть вода стекает. Когда картошка обсохнет – можно готовить.

Что и как готовить из мелкой картошки?

Картофельную мелочь можно обжарить, запечь, отварить на пару или приготовить в микроволновке. К ней можно добавить шкварки с луком, сделать сметанный соус с чесночком и зеленью, замариновать лук – вариантов очень много.

Самый простой способ – сложить картошку в дуршлаг и отварить на пару. Потом выложить в раскаленное растительное масло, обжарить на довольно сильном огне, перемешивая или встряхивая сковородку. В конце можно добавить измельченный чесночок – картошка получится ароматная, мягкая, с хрустящей корочкой. Еще один способ – сразу поджарить в масле, но тогда придется делать небольшой огонь и накрывать сковородку крышкой, чтобы картошка пропарилась. Или обжарить и поставить в духовку, где и довести до готовности. Если нет желания стоять у плиты – сложите картошку в полиэтиленовый пакет, добавьте соль и разные травки — приправы, влейте масла и как следует потрясите пакет. Высыпайте содержимое на противень, подлейте чуть водички и отправляйте картошку в духовку. Можно обойтись и без приправ – тогда не перебьется вкус картошки или добавить все, что нужно, уже в готовое блюдо.

Картошку чуть крупнее готовят точно также, но для того, чтобы она равномерно прожарилась, ее разрезают на половинки. Или режут тонкими ломтиками, посыпают специями и пряностями и обжаривают в большом количестве масла как чипсы. Еще вариант – отварить на пару, почистить от кожицы и потом обжарить, но подойдет он для очень терпеливых.

Получится очень вкусное блюдо, если картошку вместе с кожурой нарезать кружочками (не очень тонко), смешать с солью и молотым черным перчиком, готовой горчицей и оставить на полчасика мариноваться. Потом запечь в духовке или обжарить на сковородке на среднем огне.

Как видите – найти применение мелкой картошке очень легко. Она действительно имеет совершенно другой вкус – попробуйте ее приготовить, и ваше отношение к мелкой картошке непременно изменится!

Жареный мелкий картофель целиком – рецепт для мультиварки

А Вы уже звали Антошку копать картошку?! Вот мне он уже помог. Крупный картофель пошел в закрома на зиму, а вот что делать с мелкой картошкой? Ни в коем случае не выбрасывайте! Я вот собрала до единой. Ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Например, приготовить жареный картофель в мультиварке. Картофель получается такой вкусный, с золотистой аппетитной корочкой да в специях. Объеденье, поверьте!

Информация о рецепте

Категория: гарнир из картофеля.

Способ приготовления: жарка в мультиварке Polaris РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • картофель мелкий – 24 штуки (около 400 -500 грамм)
  • паприка красная молотая – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зеленый лук – несколько перьев.

Рецепт приготовления

  1. Картофель мелкий почистить от кожуры, хорошо помыть, сложить в мультиварочную кастрюлю.
  2. В мультиварочную кастрюлю с картофелем влить растительное масло, приправить черным молотым перцем, добавить красную молотую паприку, хорошо все перемешать специальной ложкой для мультиварки, что растительное масло со специями равномерно покрыло клубни картофеля.
  3. Мультиварочную кастрюлю с картофелем поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка», время – 40 минут. Во время приготовления несколько раз открыть мультиварку и перемешать картофель ложкой для мультиварки.
  4. За 5 минут до готовности картофеля, открыть крышку мультиварки, посолить картофель и перемешать. Затем крышку закрыть и продолжить приготовление.
  5. Зеленый лук помыть, мелко нарезать.
  6. Выложить картофель, жареный в мультиварке, на блюдо и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  7. Несколько советов:
    • можно добавить Ваши любимые ароматные травы;
    • если у Вас нет мелкого картофеля, просто порежьте крупный;
    • по времени и режимам ориентируетесь на модель и функции Вашей мультиварки.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Картошка по-деревенски рецепт с фото пошаговый

Печеный картофель по-деревенски – простой рецепт для тех, кто не знает что готовить из мелкой картошки. Когда, бывает, видим мелкую картошку на базаре, думаем: «Мелкая – значит, есть надежда, что без «химии» и без ГМО». Но как представляем, как долго и нудно каждую картофелину чистить, сразу охота пропадает что-то готовить из такой мелочи. Аж та-даам! есть печеный картофель по-селянски – без лишней мороки, очень вкусно и можно готовить из клубня любого «калибра».

Кухня: Современная кухня

Время приготовления:90 мин

Количество: 8 порций

 

Ингредиенты для блюда

Картофель 2 кг (лучше всего — молодая)

Масло 100 мл

Соль 30 г (1 стол. ложка)

Карри 3 г (1 чайн. ложка)

Орегано 3 г (1 чайн. ложка)

Рецепт картофеля по-деревенски

Шаг 1. Картофель залить водой и оставить на 10 минут. Затем тщательно, щеткой, помыть, ополоснуть под проточной водой. Далее разложить на 3 кучки: большие клубни, средние и совсем мелкие. Мелкие оставить целыми, средние картофелины разрезать пополам каждую, крупные-на четверти, чтобы вся картошка по-деревенски была примерно одинаковыми кусочками.

 

Шаг 2. Подготовленную картошку посыпать солью, карри и орегано, или какими то другими приправами по вкусу. Для этого удобно сложить картофель в просторный целлофановый пакет, добавить соль, приправы и встряхивать пакет, чтобы картошка равномерно покрылась специями.

 

Шаг 3. Подготовленную картошку выложить в форму для запекания, полить маслом и запекать 1-1,5 часа при температуре 200 градусов (время запекания зависит от размера кусочков). Можно 1-2 раза во время запекания перемешать, чтобы картофель по-деревенски был равномерно покрыт маслом.

 

Шаг 4. Печеный картофель по-деревенски лучше подходит, если макать ломтики в домашний майонез, домашний кетчуп – добавьте и получите сытный перекус, как в известном заведении быстрого питания, но вполне полезную для здоровья, да еще и в 20 раз дешевле).

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 118 ккал (средняя)

Белки: 2 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 17.3 г

 

Рекомендуем также приготовить другие рецепты из овощей, например тушеную стручковую фасоль, суп пюре из кабачков, кабачки с мясом или икру из баклажанов.

Приятного апетита!

Молодой картофель, жаренный в кастрюле – Рецепты – Домашний

Это только раньше самая мелкая картошка не котировалась. Ее всегда давали на сдачу. А теперь все изменилось! Наконец-то, поняли, что первый и мелкий картофель – самый нежный и потрясающе вкусный! 
Более удобный и вкусный способ приготовления молодой мелкой картошки найти сложно. Главный критерий рецепта – испытание временем. И рецепт молодого картофеля, жареного в кастрюле, его с гордостью прошел.

РЕЦЕПТ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ, ЖАРЕНОГО В КАСТРЮЛЕ

НАДО:

1 кг мелкого молодого картофеля (чем мельче, тем лучше)
4 ст. л растительного масла (или топленого сливочного)
Небольшой пучок укропа
Головка молодого чеснока
Небольшой кусок сливочного масла
Крупная морская соль

КАК ГОТОВИТЬ:
  1. В глубокую кастрюлю или сотейник (лучше с антипригарным покрытием) налить масло, поставить на огонь.

  2. Картофель вымыть, тщательно, со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.

  3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился.

  4. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 минут, а покрупнее – через 20.

  5. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить.

  6. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1 минуту поставить на огонь. И можно сразу подавать к столу.

КСТАТИ: картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый!

Молодой картофель, жареный в кастрюле

Молодой картофель по-деревенски на сковороде

Категория: Гарниры
Просмотров: 3284

Молодой картофель по-деревенски с чесноком и укропом – наверное, самое простое блюдо, которое только можно приготовить. И оно не зря так называется, ведь его часто готовят именно в деревнях, так как у хозяюшек не всегда есть время на приготовление каких-то кулинарных шедевров. Простота этого рецепта в том, что картофель не нужно предварительно чистить от кожуры, ведь она очень тонкая и нежная, достаточно хорошо помыть его, обсушить и обжарить на сковороде. Буквально 20-25 минут и ужин для всей семьи готов. Картошечка получается вкусная, ароматная, с аппетитной румяной корочкой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для рецепта «Молодой картофель по-деревенски»:

  • Молодой картофель – 600 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень укропа
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить молодой картофель по-деревенски


Для приготовления нам понадобятся небольшие клубни картофеля, примерно одинакового размера. Очищать от кожицы его не нужно, ведь она очень тонкая и нежная, просто моем картофель щеточкой под проточной водой и обсушиваем обычным или бумажным полотенцем, чтобы потом он не стрелял на сковороде.


Разогреваем сковородку и наливаем рафинированное подсолнечное масло, так чтобы оно покрывало дно (можно взять смесь подсолнечного и сливочного масла). Выкладываем картошку. У меня был мелкий картофель, если он средней величины – разрежьте его вдоль на 4 части. Но мне больше нравится маленькая картошечка, хотя многие не покупают ее из-за того, что приходится долго чистить. В мелкой картошке почти нет крахмала, так как сахара еще не превратились в крахмал, и поэтому у нее такой нежный, сладковатый вкус. И еще, выбирайте клубни с вкусной мякотью, потому что картофель бывает разных сортов. Так, одна картошка быстро готовится и получается нежная, мягкая, а другая хоть и долго варится или обжаривается – остается твердой и невкусной.


Обжариваем картошку на среднем огне в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Все время помешиваем, чтобы она не подгорела.


Десять минут прошло, картошечка подрумянилась. Солим ее по вкусу, но не забываем, что немного соли мы будем добавлять и в ароматную заправку, так что не пересолите. Теперь делаем самый маленький огонь, закрываем сковороду крышкой и томим картошку 10-15 минут, периодически помешивая или слегка встряхивая сковороду. Время приготовления может варьироваться и зависит от сорта картофеля.
По желанию, примерно за 5 минут до готовности, можно положить еще немного специй, которые вам нравятся и сочетаются с картофелем. Я использовала «Прованские травы».


Пока картошка томится, приготовим заправку для нее. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и мелко рубим ножом (не измельчаем на терке или чеснокодавке). Я взяла два средних зубчика чеснока, ну а вы можете регулировать его количество на свой вкус.


Укроп моем, обсушиваем, обрываем листочки со стебельков и мелко режем. Оставшиеся стебельки укропа можно не выбрасывать, а положить в бульон, он будет более ароматный.


Затем соединяем укроп с чесноком, добавляем немного соли и все рубим ножом – заправка готова.


Обжаренный картофель перекладываем в другую посуду, только без масла, и посыпаем нашей заправкой из зелени и чеснока. Все аккуратно перемешиваем и даем немного постоять, буквально 5-10 минут, чтобы картошечка пропиталась ароматной заправкой, а соль растаяла. И можно подавать на стол.


Молодой картофель по-деревенски получился вкусный, с тонкой румяной корочкой, мягкий внутри и ароматный. Когда свежий чеснок не поддается тепловой обработке, он очень аппетитно пахнет. Такую картошечку можно подавать в качестве гарнира, но она хороша даже без мяса и рыбы, просто со сметанным соусом или салатом из свежих овощей.


На моем сайте есть еще рецепт вкусной жареной картошки с луком и чесноком. Она готовится не совсем обычным способом: сначала немного отваривается, а затем обжаривается с чесночком и ароматными специями. Посмотрите.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

картофель-пюре с хрустящей корочкой | RecipeTin Eats

Представляем ваш новый любимый рецепт из картофеля — маслянистый, хрустящий КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ! Безумно хрустящие снаружи и пушистые внутри, есть серьезный риск, что только половина из них попадет на обеденный стол …

Картофельная толченая

Позвольте познакомить вас с вашим новым любимым способом приготовления картофеля.

РАЗБИЛСЯ!

Хрустящий!

БАБОЧКА !!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАСЛОМ!

Лучший рецепт из картофеля!

Если вам еще не довелось испытать радость от хрустящего разбитого картофеля, а мой первый опыт был всего 3 года назад, когда меня познакомила с ними Клэр из Sprinkles and Sprouts, другой австралийский продовольственный блоггер, они изменят вашу игру с картофелем. навсегда.

По вкусу они напоминают маслянистый картофель фри, хотя выглядят совершенно иначе. « Rustic», заявляю высокомерно. Они пушистые внутри и очень хрустящие как на нижней, так и на поверхности. Все эти гребни самые лучшие! Забудьте об их аккуратном и плоском раздавливании — чем более гладкая поверхность, тем лучше хруст !!!

Советы по приготовлению хрустящего картофельного пюре

Ultra Crispy Smashed Potatoes легко приготовить — отварить, взбить, сбрызнуть, запекать — но есть два маленьких совета, которые я обнаружил на этом пути:

  1. Дайте картофелю немного подсохнуть после того, как его разбили.Это обеспечивает оптимальной хрусткости!

  2. Используйте сливочное масло и немного масла. Поскольку масло = аромат, масло обеспечивает более равномерное и лучшее подрумянивание и хрустящую корочку. Нельзя использовать только масло, потому что оно горит в духовке при высоких температурах.

Кроме того, вы можете совершенно свободно добавлять ароматизаторы, такие как чеснок и сушеные травы, но они немного пригорают, поэтому на поверхности остаются маленькие черные кусочки. Честно говоря, они такие вкусные, больше ничего не надо! (По моему личному, картофельному мнению)

Как подавать картофельный картофель с хрустящей корочкой

Я был бы счастлив, просто съев их в качестве закуски.И если бы у меня была духовка побольше или несколько духовок, я бы сделал их много и подавал бы в качестве закуски на собраниях. Потому что, если вы сделаете их с маленьким картофелем, как я, они получатся идеального размера для закусок .

Но я обычно использую их на стороне сети. Он подойдет практически к любому западному блюду, от свиных отбивных до рыбы, от курицы до стейка. Попробуйте его вместе с этим стейком со сливочным перечным соусом, свиными отбивными, маринованными в лимоне и чесноком, куриными бедрами с хрустящим чесноком или куриной грудкой, фаршированной вялеными помидорами.

Как бы вы ни собирались подавать этот хрустящий картофель, ваше имя написано повсюду. Сделай это, сделай это, сделай это! — Наги х


Еще рецепты из картофеля

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я делаю этот хрустящий картофель!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофель-пюре с хрустящей корочкой

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 10 минут

Стороны

Порций12

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Очень хрустящая снаружи и пушистая внутри. По вкусу они напоминают картофель фри, за исключением того, что они маслянистые (и выглядят более деревенскими! 🙂). Это будет ваш новый любимый способ с картофелем! Получится 12, в зависимости от размера картофеля.Сделайте столько, сколько поместится на разбитом лотке, при условии, что они не соприкасаются.

Инструкции

  • Приготовьте картофель: Доведите до кипения воду, добавьте 1 ст. Л. Соли. Варите картофель, пока он не станет мягким — на маленький нужно от 20 до 25 минут, на средний — 30 минут. Ничего страшного, если шкурка треснет. Как вариант, приготовьте их на пару или в микроволновой печи.

  • Разогрейте духовку с до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор на 180 ° C).

  • Сушка на пару: Слейте воду из картофеля и дайте ему высохнуть в дуршлаге примерно 5 минут.

  • Smash! Положите на поднос и раздавите их большой вилкой или картофелемялкой, удерживая их целыми. Тонкий = более четкий. Более толстый = более пушистый изнутри. (Оба хороши!) Более гладкая поверхность = лучший хруст!

  • Сушка на пару снова: Оставьте на подносе для высыхания на пару примерно на 5 минут — они станут более хрустящими!

  • Сбрызнуть: Сбрызнуть сливочным, затем оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.

  • Выпекание: Выпекать от 45 минут (мелкий картофель) до 55 минут (средний) или до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки.Не переворачивайте!

  • Подавать горячим, при желании посыпав петрушкой.

Примечания к рецепту: 1. На протяжении многих лет я использовал различные виды картофеля, и это прекрасно работает со всеми типами, включая молодой картофель. Картофель с высоким содержанием крахмала будет более пушистым внутри, тогда как восковой картофель будет немного менее пушистым, но немного сливочным. Вам понравятся оба! Вы можете приготовить их из мелкого или среднего картофеля. Маленькие — размером с мяч для гольфа или меньше — получатся более хрустящими (как закуски, вы можете их забрать), в то время как более крупные имеют такую ​​же хрусткость на поверхности, но вы получите более пушистый картофель внутри, потому что они этого не делают. не размяться так же тонко.Мне они оба нравятся! 2. Ароматизаторы: если вы добавите в масло чеснок или сушеные травы, оно имеет тенденцию подгорать, поэтому в итоге получаются черные кусочки, которые могут быть горькими. Если вы действительно любите чесночный аромат, разбейте ножом 2 зубчика, чтобы они лопнули. Поместите в небольшую кастрюлю с маслом и растопите, затем дайте настояться чесночному вкусу. Откажитесь от гвоздики и приступайте к рецепту. Что касается трав, добавьте большое количество (сушеных или свежих) в кастрюлю с кипящей водой, чтобы картофель пропитался ароматом трав.Выбросьте травы и приступайте к рецепту. 3. Пищевая ценность на картофель из расчета 12 картофелин.

Информация о питании:

Порция: 58 г Калорий: 85 ккал (4%)

Ключевые слова: картофельное пюре

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда я путешествую, Дозер остается с пансионером золотистого ретривера. Урчание со своими друзьями, вихрь меха, гоняющийся друг за другом по заднему двору, кувыркаясь через гостиную, когда они падают.

Мне сказали, что он внутренне беспокоится обо мне. 😂

Жареный картофель с чесноком — Sweet Little Bluebird

, автор: Мэри Нойманн · 8 комментариев · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

  • Facebook 1449
  • 36204
Сегодня я делюсь этим потрясающим жареным картофелем с чесноком, проверенным и верным рецептом от Ina Garten. Это один из моих любимых рецептов картофеля, который так просто приготовить, он так хорош — большой успех в нашем доме.

Этот картофель подходит к стольким обедам, что никогда не остается остатков. У них идеальная хрустящая корочка снаружи с прекрасным чесночным вкусом.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Жареный картофель с чесноком Perfect

Состав
  • От 2 1/2 до 3 фунтов красного или белого картофеля — лучше всего мелкий картофель. Если вы используете мелкий картофель, разрежьте его пополам или на четвертинки.Картофель большего размера нарезать крупными кусочками — размер см. На фото выше.
  • 1/4 стакана оливкового масла, достаточно, чтобы слегка покрыть картофель
  • 5-6 измельченных зубчиков чеснока
  • Группа свежих черных перцев по вкусу
  • От 1 до 1 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли (по вкусу или диете)
  • 2 чайные ложки сухих хлопьев петрушки или * 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Проезд

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  • В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, * петрушкой, солью и перцем, стараясь равномерно покрыть картофель.
  • Выложите картофель на противень или на противень в один слой.
  • Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте примерно от 40 до 45 минут, дважды перевернув картофель во время выпекания. Время выпекания может варьироваться от духовки к духовке. Когда все будет готово, достаньте и подавайте в теплом виде. Соль и перец для вкуса. Наслаждаться.

Наконечники

  • * При использовании свежей петрушки подождите, пока ПОСЛЕ того, как картофель закончится запекаться, перемешайте со свежей петрушкой.
  • Свежий розмарин (измельченный) — отличное дополнение к этому рецепту. Добавьте розмарин ПЕРЕД выпечкой.



Спасибо, что заглянули!
Ура!

  • Facebook 1449
  • 36204

В рубриках: Жареный картофель, Жареный картофель с чесноком, Рецепт, Sweet Little Bluebird С тегами: Жареный картофель с чесноком, Идеально жареный картофель

Предыдущая запись: «Dole Whip Float — Weekend Potluck 175Next Post: Strawberry Rhubarb Jam — Weekend Potluck 176»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Трекбэки

  1. […] Жареный картофель с чесноком от Sweet Little Bluebird […]

Жареный молодой картофель — Mountain Mama Cooks

3 ингредиента. 1 идеальный гарнир.

Это рецепт для меня, когда я работаю на кейтеринге. Они просты в приготовлении, не требуют подготовки и имеют восхитительный вкус. Использование качественных ингредиентов — залог этого блюда.

Люди, думайте о качестве, а не о количестве. Всего три ингредиента. По общему признанию, моя кухня, вероятно, немного больше укомплектована, чем у обычного человека, поэтому, когда я рассказываю вам, как я их готовлю, пожалуйста, знайте, что вы можете использовать любое оливковое масло, соль и картофель, и я уверен, что они будут восхитительными. С учетом сказанного, вот что я рекомендую.

В наши дни есть так много разновидностей картофеля — не бойтесь приключений. Мне нравится использовать очень маленький картофель и смешивать фиолетовый, белый и красный, если я могу их найти.Из него действительно получится красивое блюдо. Эти маленькие жемчужины пришли из моего CSA. Я предлагаю хорошее фруктовое оливковое масло. Здесь можно потратить немного больше. Не используйте его для повседневного приготовления. Сохраните его для блюд, где вы действительно собираетесь его продегустировать. Наконец, в этом рецепте мне нравится использовать флер де сел. Считается, что это икра солей, это французская финишная соль, которая придаст сливочному картофелю идеальный хруст. Вы можете добавить сушеные травы перед запеканием — прованские травы очень вкусные или немного свежей нарезанной петрушки после жарки.В любом случае они божественны!

Распечатать

Описание

Простота этого блюда выделяется при использовании качественных ингредиентов.


Состав

  • 1 фунт мелкого картофеля
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Fleur del Sel по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте картофель с оливковым маслом и равномерно покройте. Выложите на противень с бортиком, стараясь не переполнить.Жарить около 45 минут, время от времени переворачивая. Вынуть из духовки, переложить на сервировочное блюдо и обильно посолить. При желании украсьте свежей петрушкой.
  3. Подавать теплым или комнатной температуры.

Жареный молодой картофель — Запеченный в духовке молодой картофель

Жареный молодой картофель — это ароматный и пикантный гарнир. Этот запеченный в духовке молодой картофель идеально подходит для ужинов в будние дни и состоит всего из нескольких ингредиентов!

Рецепт жареного детского картофеля

Я люблю жареный молодой картофель!

Они имеют восхитительный, удовлетворительный хруст снаружи, сохраняя при этом мягкость и аромат внутри.Этот рецепт очень прост в приготовлении, и в нем используется всего несколько ингредиентов.

Запекание картофеля — классический способ приготовления гарнира. Их любят и дети, и взрослые!

Жареный молодой картофель хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, которое вы готовите, например, с курицей по-каджунски или стейком на гриле с чесночным чесноком и чесночным маслом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какой молодой картофель лучше всего жарить?

Я использовал молодой картофель с красной кожицей! Вы можете использовать свой любимый вид.

Мне нравится красочность картофеля с красной кожицей. Они добавляют красивого разнообразия вашему столу.

Этим жареным детским картофелям требуется всего 20 минут запекания в духовке, прежде чем они станут идеальными и готовы к употреблению!

Жареный молодой картофель с кожурой

Картофель перед запеканием чистить не нужно!

Если оставить кожицу на коже, она будет приятно хрустеть снаружи.

Их тоже не нужно кипятить.Просто помойте картофель, и он готов к работе.

Ура, самая легкая подготовка!

Жареный картофель для приготовления еды

Такой картофель можно хранить в холодильнике 3-5 дней после запекания.

Это делает их действительно отличным блюдом для приготовления еды!

Вы можете приготовить двойную партию в начале недели, а затем использовать их на обед, ужин или даже в качестве завтрака!

Сколько калорий в жареном молодом картофеле?

В этом рецепте всего 181 калория на порцию, что делает его полезным гарниром к любимым блюдам.Узнайте, как запекать молодой картофель по этому простому рецепту уже сегодня!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с белковой сетью. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Жареный молодой картофель — это ароматный и пикантный гарнир.Этот запеченный в духовке молодой картофель идеально подходит для ужинов в будние дни и состоит всего из нескольких ингредиентов!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) молодого картофеля (красного или желтого)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный молотый
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C).
  2. Промойте молодой картофель и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте более крупный картофель горизонтально.
  3. Переложите картофель в жаростойкую сковороду (предпочтительно чугунную). Добавьте оливковое масло, чесночный порошок, соль, молотый черный перец, чеснок и измельченную петрушку. Хорошо перемешайте.
  4. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым, мягким и прожаренным. Подавать немедленно.

Банкноты

Я использовал красный молодой картофель.Вы можете использовать любой молодой картофель, который вам нравится.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 181 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 279 мг Углеводы 28 г Волокно 3 г Сахар 1 г Белки 4 г

Жареный картофель с пальцами в нежном соусе

Безусловно, этот жареный в дыму картофель из молоди — один из моих любимых рецептов картофеля. Дымный, сливочный и идеально золотисто-коричневый картофель, подаваемый с невероятно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом. Перейти к рецепту картофеля с пальцами

Немного о картофеле с ручкой

Впервые я познакомился с выращиванием мальков картофеля во время просмотра шоу Ina Garten’s Food Network. Она варила бугорчатый картофель с тонкой кожицей до готовности, а затем подавала его в качестве закуски с домашним айоли. Я никогда раньше не видел такой длинный, похожий на пальцы картофель.С тех пор, как это шоу вышло в эфир, мальки становятся все более и более популярными, и теперь их довольно часто можно найти на фермерских рынках, а когда нам повезет, в продуктовых магазинах.

Так что же такого особенного в молодом картофеле?

  • У мальков тонкая кожа, поэтому их не нужно очищать.
  • Их мякоть на вкус насыщенная, ореховая и маслянистая. Очень вкусно.
  • Мякоть молоди картофеля также тверже, чем у более крахмалистых сортов (например, красновато-коричневого картофеля), что означает, что они очень хорошо держатся во время приготовления.
  • Они универсальны, и их можно приготовить разными способами. Используйте картофель из сеголетков при жарке, тушении, варке или добавлении в супы.
  • Есть несколько разновидностей молоди картофеля, включая русский банан, французский, ларатт и перуанский пурпурный. Цвета могут варьироваться от желтого до интенсивно-пурпурного / синего.

Чем можно заменить картофель с пальцами?

Существует множество разновидностей картофеля, поэтому мне нравится думать о картофеле, который можно разделить на три категории: крахмалистый, восковой и «где-то посередине».”

Крахмалистый картофель , как следует из названия, содержит много крахмала и мало влаги. Примеры включают Рассет, Айдахо и многие разновидности сладкого картофеля. Если вы готовили что-то из этого, то знаете, что при приготовлении этот картофель, как правило, разваливается. Причина, по которой многие повара любят использовать их для приготовления пушистого картофельного пюре.

Восковой картофель — наоборот. Эти сорта содержат мало крахмала, много влаги и хорошо сохраняют форму после приготовления.Примеры включают молодой картофель, Red Bliss и молодой картофель (иногда называемый сливками или молодой картофель).

«Где-то посередине» картофель проходит грань между крахмалистым и воскообразным. Картофель Юкон Голд — лучший тому пример. Думайте об этом как о универсальном картофеле, который можно использовать для жарки, варки, пюре и в супах.

Если в рецепте требуется молодой картофель, а у вас его нет под рукой, замените его маленьким восковым картофелем, таким как молодой картофель (сливки / молодой картофель), картофель Red Bliss или используйте картофель, который более универсален. картошка вроде Юкон Голд.

Мой любимый способ готовить и подавать картофель с ручкой

Обожаю жареный картофель. Может, во мне английский? (Мои мама и папа оба из Англии). Когда я жарю картофель дома, мне нравится, чтобы он был как можно более подрумяненным и хрустящим. Поэтому, когда я жарю неочищенный картофель меньшего размера (например, мальков), я разрезаю его пополам, чтобы получилась одна плоская сторона. Именно эта плоская сторона (при правильном прожаривании) становится хрустящей и подрумянивается в духовке.

Чтобы плоская сторона жарилась хорошо, я особенно стараюсь, чтобы плоская сторона картофеля была обращена вниз на противень или сковороду.Фактически, я оставляю эту сторону внизу большую часть времени выпечки. (Я делаю это с большим количеством овощей, включая брюссельскую капусту и брокколи.)

Когда картофель станет мягким в середине и подрумянится снизу, берем кончик от Альтона Брауна и поливаем их небольшим количеством уксуса. Поскольку картофель горячий, он быстро впитывает уксус, что придает ему невероятный вкус! Для этого рецепта мы также посыпаем картофель небольшим количеством копченой паприки. Вам не нужно много, но всего пол чайной ложки или около того добавит пикантный дымный элемент в картофель.Нормальный жареный картофель превращается из отличного в очень вкусный. Ты вернешься за большим, обещаю.

Как жарить картофель с пальцами, шаг за шагом

Разрежьте картофель пополам или, если он больше обычного, на четвертинки. Вы можете обжарить сеголетки целиком, но мне нравится возможность получить хрустящую корочку и золотисто-коричневую корочку картофеля.

Перемешайте картофель с маслом, солью и перцем. Мы оставляем приправы простыми для запекания, а затем добавляем еще специй, когда они обжариваются.В качестве масла мы используем нейтральное масло для жарки с высокой температурой нагрева, такое как виноградные косточки, масло авокадо или растительное масло.

Перемешав картофель с солью, перцем и маслом в миске, сначала убедитесь, что каждый картофель хорошо приправлен.

Положите картофель разрезанной стороной вниз на противень или в широкую сковороду, пригодную для использования в духовке. На наших фотографиях мы использовали 12-дюймовую чугунную сковороду для жарки картофеля. Наша чугунная сковорода — это рабочая лошадка на нашей кухне, но вы всегда можете использовать противень для этой картошки, если это все, что у вас есть.

Обжарьте картофель до мягкости и золотистой корочки. Я воздерживаюсь от подбрасывания картофеля во время жарки, так как мне нравится получать золотисто-коричневую корочку на разрезанной стороне каждого картофеля. В духовке с температурой 400 градусов по Фаренгейту картофель запекается от 25 до 40 минут (это просто зависит от размера вашего картофеля и того, насколько золотисто-коричневого цвета вы хотите, чтобы он получился).

Перемешайте жареный картофель с уксусом и копченой паприкой. Когда картофель еще горячий из духовки, он как сумасшедший впитывает аромат.Уксус и перец превращают очень хороший картофель в картофель, который почти вызывает привыкание. Мы используем яблочный уксус, но отличными альтернативами являются красное вино или шампанский уксус.

Когда картофель станет горячим из духовки, смешайте его с небольшим количеством уксуса и копченой паприки. Вы будете поражены тем, сколько вкуса это придает!

Картофель восхитителен, когда подается как есть, но когда мы чувствуем себя бодрыми, мы готовим наш смехотворно вкусный соус для макания из картофельного салата (поясняется ниже). Я знаю, что название глупое, но поверьте мне, когда я скажу, что этот соус невероятно хорош.На самом деле, я почти уверен, что эта комбинация жареного малька и соус для макания станет моим рецептом на случай, когда к нам придут друзья. Идеально подходит в качестве закуски или гарнира к еде.

Наш невероятно вкусный картофельный салат, вдохновленный соусом для макания

Рецепт нашего картофельного салата был опубликован на сайте Inspired Taste в течение долгого времени, и мы никогда не думали использовать заправку в качестве соуса для макания. Так было до тех пор, пока мы не поехали в Сиэтл на «счастливый час» и не заказали закуску из молодой картошки.

Когда они вышли, их поставили рядом со сливочным соусом для макания, напоминающим соус, который мы используем для приготовления картофельного салата. Это был майонез с травами, солеными огурцами и яйцами. Я знаю, это звучит просто, но, черт возьми, это было гениально (и вкусно). Мы с Адамом храним на телефоне заметку со случайными идеями рецептов. В тот момент, когда мы закончили нашу тарелку с картофелем и соусом для заправки картофельным салатом, мы решили попробовать его на кухне. Итак, вот оно. Наш смехотворно вкусный соус из картофельного салата, который, я должен сказать, ИДЕАЛЬНЫЙ, подается рядом с этим жареным в дыму молодым картофелем.

Подавайте жареный картофель с соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом (это вызывает привыкание)

Чтобы приготовить соус , мы черпали вдохновение из нашего рецепта картофельного салата и использовали равные части майонеза и сметаны (сметана делает соус более светлым. мало — не по жирности, а по консистенции и вкусу). К кремовой основе добавляем яблочный уксус, свежий укроп, нарезанные огурцы из укропа (или корнишоны) и рубленое сваренное вкрутую яйцо. Сначала мы думали о том, чтобы не использовать яйцо, но оно действительно добавляет что-то особенное.Если вы не любите яйца в картофельном салате, не используйте его, а если любите, попробуйте!

Еще рецепты с картофелем из пальца

Мы использовали мальков по-разному. Вот несколько избранных из блога. Помните, что всякий раз, когда вы видите рецепт, требующий мелкого или воскового картофеля, вы почти всегда можете заменить его молодым картофелем.

  • Легкий домашний картофельный суп — для приготовления этого супа мы рекомендуем картофель Юкон Голд, но если у вас есть побольше малька, он будет отличной заменой.
  • Наш любимый картофельный салат — в рецепте мы рекомендуем мелкий восковой картофель, так что молодой картофель — отличный вариант.
  • Салат из зеленой фасоли и картофеля — вместо сливочной заправки мы смешиваем стручковую фасоль и нарезанный картофель с винегретом из сыра фета.
  • Cheesy Potato Frittata with Chipotle — В эту легкую фриттату мы добавляем нарезанный картофель (лучше всего молодь), сыр, болгарский перец и чипотли, чтобы получился дымный пинок.

Жареный картофель с пальцами в соусе Craveable

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти жареные картофелины с молодыми пальцами имеют идеально дымный, кремово-коричневый вкус и обладают золотисто-коричневым вкусом.Нам нравится подавать их с нашим невероятно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом (см. Ниже). Думайте об этих сеголетках как об идеальной закуске для подачи друзьям или как об ароматном гарнире к мясу, рыбе или другим овощам.

Для запекания картофеля используйте самую большую сковороду, подходящую для использования в духовке (идеально подходит чугунная сковорода с прямыми стенками 12 дюймов) или используйте противень, выстланный пергаментной бумагой или фольгой.

На 4 порции в качестве закуски

Посмотрите на нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

Для картофеля

1 1/2 фунта молоди картофеля, очищенного, разрезанного пополам, см. Примечания

От 2 до 3 небольших неочищенных зубчиков чеснока, по желанию, см. Примечания

2 столовые ложки высокотемпературного масла с нейтральным вкусом, например виноградных косточек, авокадо или растительного масла

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка яблочного уксуса, красного винного уксуса или шампанского

1/2 чайной ложки копченой паприки или больше по вкусу, см. Примечания

Соль морская слоеная

Картофельный салат для окунания соуса

Майонез, 4 столовые ложки, см. Наш домашний рецепт майонеза

4 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка дижонской или желтой горчицы

1 столовая ложка яблочного уксуса

1/2 среднего маринада из укропа или 4-5 небольших корнишонов, мелко нарезанных

2-3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

1 большое сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное, по желанию, см. Советы по приготовлению в примечаниях

Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Указания

  • Жареный картофель
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Если вы используете чугунную сковороду, поместите ее в духовку, чтобы она согревалась, пока вы готовите картофель. Если вы используете противень, выстелите его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и положите в духовку, чтобы он нагрелся.

    В большой миске перемешайте разрезанный пополам картофель и неочищенные дольки чеснока (по желанию) с маслом, солью и перцем.

    Когда духовка нагреется и картофель хорошо перемешан, осторожно добавьте картофель в чугунную сковороду, затем с помощью кухонных щипцов сложите его в один слой, так чтобы все срезанные стороны были обращены вниз. Если у вас закончится место, ничего страшного, если несколько картофелин сложатся по бокам или друг на друге.

    Запекайте картофель 15 минут, затем проверьте, не поджарился ли. Если картофель еще не приобрел золотисто-коричневый цвет на дне, снова поместите его в духовку еще на 5-10 минут. Когда картофель станет в основном золотисто-коричневым на разрезанной стороне, перемешайте его вокруг сковороды, перемещая любой картофель, на котором нет цвета, в середину сковороды (где он самый горячий), а затем продолжайте жарить, пока картофель не станет вилкой. нежный и золотисто-коричневый (для справки смотрите наше видео в статье). Пока картофель поджаривается, приготовьте соус для окунания (см. Ниже).

    Чтобы закончить жареный картофель, пока он еще горячий из духовки, перемешайте его с уксусом и копченой паприкой. Попробуйте, затем добавьте уксуса и перца. Закончите, посыпав сверху небольшим количеством слоистой соли.

    • Соус для макания для картофельного салата
    • В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, соленый фарш, укроп, яйцо, щепотку соли и щепотку перца.Затем попробуйте добавить еще уксуса, соли или перца. Для более дымного эффекта добавьте щепотку копченой паприки.

      Если вы поджарили зубчики чеснока вместе с картофелем, когда картофель готов и зубчики чеснока достаточно остынут, выдавите мягко обжаренный чеснок из кожуры и измельчите ножом. Добавьте в соус измельченный обжаренный чеснок.

      Готовность: соус можно приготовить за 3 дня, если он плотно накрыт и хранится в холодильнике.

Советы Адама и Джоанны

  • Мелкий восковой картофель, такой как молодой картофель, молодой картофель, красный блаженство или картофель Юкон Голд, являются отличной заменой молодому картофелю.
  • Если ваш картофель необычно большой / толстый, вместо того, чтобы разрезать его пополам, разрежьте его на четвертинки, чтобы весь картофель был нарезан до одинакового размера.
  • Чеснок: для более ароматного соуса для макания добавьте 2–3 неочищенных зубчика чеснока к картофелю, пока он жарится.Когда картофель обжаривается, чеснок в середине будет мягким и сладким. Затем мякоть можно измельчить и добавить в соус для окунания.
  • Копченая паприка изготавливается из сушеных и копченых перцев пимиенто. Придает глубокий дымный аромат и вкус. Если не указано на упаковке, он обычно не острый (пряный), а мягкий и немного сладкий.
  • Яйцо не является обязательным, но оно придает соусу прекрасную насыщенность и текстуру. Вот наше руководство о том, как приготовить яйца вкрутую на плите, а также как приготовить яйца в скороварке (например, в Instant Pot).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 319 калорий / всего жиров 20,3 г / насыщенных жиров 4,1 г / холестерина 56,5 мг / натрия 592,7 мг / углеводов 29.1 г / Пищевые волокна 4,4 г / Всего сахаров 2,3 г / Белки 5,7 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Жареный молодой картофель с соусом Песто

Я уже давно хотел опубликовать рецепт жареного молодого картофеля с соусом песто. Я не знаю, почему у меня так много времени, это действительно лучшая картошка на свете. И так просто!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)

Великолепные, не правда ли?

Обжаренные до идеальной хрустящей корочки, а затем добавленные в самый свежий песто из базилика, эти детские окорочки станут идеальным гарниром к курице, рыбе или говядине!

Два способа приготовления песто: традиционный и без молока

Домашний песто готовится буквально за две минуты, и он стоит на голову выше любого магазинного или консервированного песто. Чтобы избежать потерь и получить максимально свежий песто, я предпочитаю покупать / выращивать базилик и использовать то, что мне нужно, по мере необходимости .Когда я покупаю нарезанный базилик, он всегда подрумянивается и сохнет, прежде чем я смогу использовать его целиком. Чтобы посмотреть мой рецепт традиционного песто с пармезаном, нажмите здесь. Для моего Whole 30, веганская и молочная бесплатная версия нажмите здесь! Оба потрясающие.

Так насколько же это просто на самом деле?

Во время жарки потао просто поместите чеснок, базилик, пармезан или (пищевые дрожжи), кедровые орехи, немного морской соли и оливковое масло первого холодного отжима в кухонный комбайн и перемешайте, пока песто не станет пастой.Так быстро и легко, а вкус и запах — божественный!

Как только вы узнаете, как легко приготовить домашний соус песто, вы сможете использовать его для многих вещей. Я использую песто для макаронных и пиццы, для бутербродов и рулетов, верхних лососей, и для заправок для салатов , он очень универсален. И так хорошо для тебя!

Песто, смешанное со сливочно-теплым картофелем, добавляет тонны аромата. Этот картофель тоже можно подавать в качестве остатков!

Советы и то, что вам понадобится: См. Рецепты традиционного песто здесь, и безмолочного песто здесь. Для достижения наилучших результатов используйте «молодой» картофель или молодой картофель. Вам понадобится кухонный комбайн или блендер (<—Я люблю мой Blendtec!), Чтобы приготовить песто, микроплан для терки пармезана (если используется) и чугунная сковорода или противень для выпечки с бортиком. покрытая небеленой пергаментной бумагой . Как всегда нужен хороший нож ! Этот рецепт не содержит глютена.

Простой гарнир с веганским блюдом, без молочных продуктов, вариант Whole 30! См. Ссылку выше и в рецепте для вариантов песто.

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: легкий рецепт гарнира, веганские рецепты, рецепт Whole30

Порции: 6 порций

Автор: Линда Спайкер

  • 3 фунты стерлингов молодой или «молодой» картофель проколоть каждую вилкой один раз
  • 6 лук-шалот большого размера очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима дай или возьми
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • Песто нажмите, чтобы выбрать традиционный песто или веганский песто без молочных продуктов (ссылка выше в сообщении в блоге)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов, поместите решетку в верхнюю треть духовки

  2. Положите картофель и лук-шалот на лист для печенья, покрытый пергаментом, или в чугунную сковороду

  3. проткнуть каждую картофелину вилкой

  4. сбрызнуть оливковым маслом и перемешать (используйте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть картофель и лук-шалот)

  5. обильно посыпать морской солью и перцем

  6. поместите в духовку и готовьте 40-45 минут или пока картофельная кожура не станет хрустящей и не подрумянится, а сердцевина не будет прожарена до

    .

Пока картофель варится, сделай песто:

  1. Когда картофель готов, выньте его из духовки

  2. Выложите ложку песто на картофель и перемешивайте, пока картофель не покроется соусом песто

  3. Картофель оставить как есть или размять картофель металлической лопаткой или деревянной ложкой, подавать

МОЖНО ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я рекомендую только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей.Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

Рецепт жареного молодого картофеля с тимьяном и розмарином

  • Мы с детьми изменили это, чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками и приготовить картофельные чипсы с розмарином и тимьяном. Им это нравится!

  • Очень просто и вкусно!

  • Просто и вкусно.Я использовал кофемолку, чтобы измельчить тимьян и розмарин, поэтому вместе с чесноком, который я пропустил через пресс, он стал похож на песто для картофеля. Очень быстрая подготовка.

    • Lyss209

    • West Hollywood, CA

    • 1/2/2012

  • Я подумал, что это действительно вкусно … Я нарезал их и запекал на 450 примерно 25- 30 минут, а затем жарить их около 5 минут. Они были идеально хрустящими. Они определенно могли использовать немного соли, а я мог бы использовать больше тимьяна и розмарина, но в целом они были вкусными и их легко приготовить!

    • sweetpea1813

    • Philadelphia, PA

    • 29.12.2011

  • Неплохо для быстрого гарнира.Если вы хотите израсходовать остатки трав, вот рецепт.

    • tazzychu

    • Сингапур

    • 03.11.2010

  • Отлично! Я не фанат розмарина, поэтому использовала свежие веточки тимьяна и орегано. В середине я добавил морковь, нарезанный лук и мелко нарезанный желтый перец. Получил восторженные отзывы.

  • Я приготовил этот рецепт как гарнир с жареной курицей и нашел, что это отличное сочетание.Я использовал смесь красного и золотого картофеля, что дало очень красивую презентацию и сочетание тонких ароматов.

    • lolainred

    • Нашвилл

    • 8/7/2009

  • Если вы собираетесь есть гриль на сварить отбивные, положить картофель в жаровня и поджарить их на гриль. Вот как Я жарил и они выходят хрустящий и карамелизированный. Ням.

    • Аноним

    • Александрия, Вирджиния

    • 2/5/2008

  • Картофель был красивым и хрустящим, но аромат травы, который я искал, отсутствовал.

  • Leave a Reply