Картофель фри в домашних условиях в духовке рецепт: Картошка фри в духовке – пошаговый рецепт приготовления

Содержание

Как приготовить картошку фри в духовке по пошаговому рецепту

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Как сделать картошку фри в домашних условиях в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление картофеля фри в духовке1.3 Видеорецепт картофеля фри в…

Я, как и все, довольно часто готовлю картофель – варю, жарю, запекаю. Иногда делаю и картошку во фритюре. Но только иногда – хоть и вкусно, конечно, но очень уж тяжелая пища. А недавно узнала, что картошку фри можно запекать в духовке, и даже – о чудо! – совсем без масла. Попробовала я этот рецепт – вкуснятина! И без особых хлопот. Теперь картофель фри на нашем столе – частый гость.

Как сделать картошку фри в домашних условиях в духовке

Кухонная техника и утварь: духовка.

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Оливковое масло 40-50 мл
Перец черный  по вкусу
Соль  по вкусу
Паприка 2 ч. л.

Приготовление картофеля фри в духовке

  1. Очищенный картофель надо нарезать ровненькой длинной соломкой. Важно, чтобы пластинки были одинаковыми для того, чтобы пропеклись равномерно.
  2. Складываем соломку в емкость и добавляем немного соли по вкусу.
  3. При желании добавляем черный перец.
  4. Посыпаем паприкой.
  5. Подливаем растительного масла.
  6. Осторожно и тщательно перемешиваем картофель, чтобы все пластинки пропитались специями, маслом и солью.
  7. Застилаем противень пергаментом для выпечки.
  8. Раскладываем брусочки картошки одним слоем.
  9. Ставим в разогретую до 230° духовку, ждем 35-40 минут. За это время 2-3 раза нужно достать противень и перемешать картошку.

Видеорецепт картофеля фри в духовке

Мастер-класс приготовления картофеля фри в духовке поэтапно.

Рецепт картошки фри в духовке без масла

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: духовка.

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Морская соль 1 ст. л.
Прованские травы 1 ст. л.

  • Картофелины нужно брать крупные.

Приготовление в духовке картошки фри без масла

  1. Режем очищенные картофелины на ровные брусочки.
  2. Заливаем картофель водой и хорошо вымываем.
  3. Раскладываем брусочки на бумажное полотенце или тканевую салфетку, чтобы впиталась вся влага.
  4. Картошку пересыпаем в миску, посыпаем прованскими травами и солью. Хорошенько перемешиваем.
  5. В форму для запекания укладываем пергамент, а на него – картофель одним слоем, чтобы брусочки не касались друг друга.
  6. В духовку, прогретую до 160°, ставим форму и ждем 10 минут.
  7. Достаем форму, вынимаем пергамент, а картошку опять ставим в духовку – теперь на 20 минут. Периодически картофель нужно перемешивать.

Видеорецепт картошки фри в духовке без масла

На этом видео тоже демонстрируется процесс приготовления картошки фри в духовке, но совсем без масла.

С чем подавать картофель фри

Такую картошку можно подать как самостоятельно блюдо, а к нему томатный, кисло-сладкий или еще какой-либо соус. А можно оформить как гарнир к мясу или рыбе. Не помешает и овощной салатик.

Полезные советы

Безусловно, найдутся любители, которые признают исключительно картошку фри, приготовленную в домашних условиях на сковороде и в кастрюле традиционным способом. Но это уже дело вкуса и состояния здоровья.

Кстати, у меня имеется еще один отличный рецепт картошки фри в мультиварке. Но, честно говоря, я все-таки предпочитаю рецепты картошки в духовке – мне кажется, что она получается ароматней, да и полезнее. Например, очень удачный рецепт картошки в духовке по-деревенски.

Обращаюсь к хозяйкам. А как вы готовите картофель фри? Может, у вас есть другие оригинальные рецепты? Попробуйте предложенные варианты и поделитесь впечатлениями.

Картошка фри в духовке – рецепт с фото, как приготовить без масла с белком

Картошка фри в духовке — экономный и относительно нежирный вариант полакомится известной закуской. В эру царствования фастфуда ни одно уважающее себя кафе не может обойтись без самой знаменитой картошки в мире. «Что же такого особенного в картофеле фри?» — спросите вы. А ничего. Это просто вкусно приготовленный продукт в чистом виде. Никаких добавок, никаких дополнительных приготовлений. Просто нарезанная и поджаренная картошка. Слегка присыпанная солью, она прекрасно подходит под любое блюдо, будь то мясо, рыба или овощи.

Наш пошаговый рецепт картошки фри с фото поведает, как приготовить такую картошку без масла, но с яичным белком. Очень быстро это блюдо готовится в домашних условиях. Завтрак картошкой фри обрадует любого ребенка. Вкуснее всего подавать её в горячем виде и с разнообразными соусами, особенно с томатным или сырным.

Приступаем к готовке.

Шаги приготовления

шаг 1Возьмите равные по величине картофельные клубни. Тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Нарезать картофель необходимо соломкой, толщина не больше одного сантиметра. Яйца разбиваем и отделяем белок от желтка. Желтки нам не понадобятся, а вот белки предстоит тщательно взбить. Добавляем в миску с белками соль и перец по вкусу, можно также добавить любимые вами специи. Миску изначально берите объемную, чтобы можно было выложить в неё еще и картофельную соломку. Тщательно перемешиваем соломку, чтобы она вся покрылась взбитыми белками.

шаг 2Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Чистый сухой противень застилаем пергаментной бумагой. Учтите, что при готовке картофель может приклеиться к бумаге, и это вызовет дополнительные неудобства. Вместо бумаги можно использовать силиконовый коврик. Выкладываем соломку на противень так, чтобы она не накрывала друг друга. Отправляем противень в духовку и выпекаем картофель 5-7 минут. Затем необходимо убрать бумагу или силиконовый коврик и запекать картофель уже на чистом противне. Когда образуется золотистая корочка, вынимаем картофель из духовки.

шаг 3Сервируем картофель или подаем его в качестве гарнира к основному блюду. Домашняя картошка фри в духовке готова.

Приятного аппетита!

Картошка фри в духовке на фольге

Фото: UGC

Все мы любим что-то погрызть, сидя за компьютером. Чипсы и другие снеки быстро приедаются, да и стоят они немало. Выйти из положения поможет картошка фри в духовке на фольге. Это значительно быстрее и, что не маловажно, не так вредно.

Картошка фри в духовке: рецепт картошки

На приготовление картошки фри в духовке вместе с чисткой и нарезкой клубней уйдет не больше часа. Однако, чтобы не испортить вкус блюда и свое настроение, придерживайтесь нескольких принципов:

  • Картофель фри в духовке готовят только на рафинированном и дезодорированном подсолнечном масле. У него слабый запах, который не заглушает аромат специй. Такое масло не коптит при нагревании и лишено осадка.
  • Можно приготовить фри дома с такой же длиной соломки, как в небезызвестной закусочной. Для этого используйте сорта картофеля: «рассет», «сантана», «бурбон», «инноватор».
  • Ни в коем случае не солите фри во время приготовления. Это нужно делать только непосредственно перед подачей.

Читайте также

Гороховый суп с мясом: как готовить

Если решили приготовить картофель фри в духовке, возьмите такие ингредиенты:

  • картофель — 1–1,5 кг;
  • масло растительное — 2–3 ст. л;
  • паприка — 10 г;
  • соль — 3–5 г.

Примечание: для запаха в список ингредиентов включите 1–2 измельченных зубчика чеснока. Смешайте его с маслом в начале приготовления.

Читайте также: Как тушить капусту с грибами и картошкой

Как приготовить картошку фри в духовке на фольге

Следуйте рекомендациям, и уже через 40 минут вы будете наслаждаться домашней картошкой фри:

Шаг №1. Как приготовить картошку фри? Подготовка:

  • Помойте и очистите картофель от кожуры.
  • Нарежьте клубни соломкой толщиной 0,5 см (чтобы брусочки были длиннее, режьте картошку вдоль).
  • Сложите овощи в миску и залейте водой, чтобы не почернела.

Читайте также

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Шаг №2. Готовим пряную смесь для картошки в духовке:

  • В глубокую миску налейте масло.
  • Высыпьте паприку.
  • Добавьте чеснок (если нужно).
  • Тщательно перемешайте.

Источник фото: moi-salaty.ru

Шаг №3. Как приготовить фри:

  • Соломку выложите на полотенце и просушите. Чтобы ускорить процесс, уберите влагу бумажной салфеткой.
  • Подсушенный картофель положите в миску, залейте пряной смесью и перемешайте.
  • Противень выстелите фольгой, сверху добавьте еще немного масла и распределите по поверхности.
  • Равномерно выложите картошку на противень. Желательно, чтобы бруски не касались друг друга.
  • Поставьте фри в духовку, разогретую до 200 0С.
  • Подождите 20–30 минут.

Закуска готова! Снимите картофель с противня и дайте немного остыть. Распределите блюдо на порции и не забудьте посолить. Фри рекомендуют подавать с соусами карри, тартар или кетчупом.

Читайте также

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Согласитесь, ничего сложного в рецепте картошки в духовке нет. Главное — желание творить и хороший аппетит.

Добавьте эту инструкцию в закладки, чтобы вернуться к ней позже. Удачи!

Читайте также: Картофельные оладьи с печенью

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1687684-kartoshka-fri-v-dukhovke-na-folge/

Картошка фри в духовке рецепт, домашняя картошка в мультиварке, как сделать вкусно картошку по домашнему, как готовить замороженый картофель в домашних условиях

Категория:
Блюда из картошки

Автор:
Константин Маркович

Недавно меня заинтересовал вопрос, как делают картошку фри в Макдональдсе? Насколько это сложно и могу ли я сама приготовить ее дома? Как правильно ее приготовить — в кастрюле или на сковородке? Сколько времени жарить? Получится ли так же вкусно? Все оказалось достаточно просто, делается все быстро, никакого волшебства и никаких сложных манипуляций. Оказалось, что готовится картошечка и в духовке, и жарится на сковороде.  Принято считать, что первый способ готовки более диетический, но я все-таки выбрала второй. Если вы так же, как я, хотите сделать картошку фри дома своими руками на сковороде

Как пожарить картошку фри в домашних условиях

Картофель выбирайте среднего размера. Осмотрите клубни внимательно. Важно, чтобы на них не было следов гнили. Если картофель мягкий и покрыт морщинами, значит он очень старый, из такого готовить нельзя. Есть дефекты, которые не видны невооруженным глазом. Это потемнение клубня, которое образуется, если картофель был подморожен. Его можно увидеть только во время чистки. В этом нет ничего страшного, просто можно вырезать этот участок.

Ингредиенты

Картофель (средний)
7   шт.

Растительное масло
Для жарки

Соль
По вкусу

Время приготовления:

20 мин

Способ приготовления:

На сковороде

Основной ингредиент:

Картофель

Последовательность приготовления

  1. Очистите картофель, нарежьте его соломкой. Легче всего это сделать так. Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм. Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.
  2. Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем. Или выложить его на обычное кухонное полотенце.
  3. Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много. Картофель нужно класть только в очень горячее масло. Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться.

    Не жарьте сразу весь картофель, иначе он не будет хрустящим. Обжаривайте небольшими порциями в несколько приемов. Чтобы определить готовность картофеля, просто попробуйте его.

  4. Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку. Это нужно для того, чтобы стек жир.
  5. Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите. Все готово.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите это видео. В нем показано, как дома сделать картошку фри без фритюрницы.

С чем подать

Картофель фри довольно калорийное блюдо. К тому же оно очень вкусное и к нему не обязательно подавать что-то еще. Можно просто обойтись соусом, например подать кетчуп, майонез или сливочный соус. Легкий салат из овощей, сыра и зелени прекрасно подойдет к этому блюду. Также я предлагаю подать к такому картофелю блюдо из рыбы. Это может быть обжаренная или запеченная рыба. Маринованная или копченая тоже подойдет. Мясо тоже отлично подходит к картофелю фри. Это может быть стейк или отварная курица.
Мы привыкли, что с картофелем фри пьют кока-колу или другие газированные напитки. Но я предлагаю более полезный вариант, лучше подайте апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый.

Из обыкновенного картофеля можно приготовить очень много вкусных блюд. Например курицу с картошкой в духовке. Это замечательное домашнее блюдо, которое понравится всем членам семьи. А рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке особенно оценят мужчины.

Приготовьте хрустящую картошку фри и напишите свой отзыв. Приятного аппетита!

Картофель фри в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофеля фри в домашних условиях:

1 Подготовим картофель. .
Клубни картофеля для приготовления хрустящей фри необходимо выбирать большие. Во-первых, их удобно нарезать, а во-вторых, соломка из таких клубней получится наиболее одинаковой и красивой. Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очищаем его от кожуры ножом или овощечисткой и вновь ополаскиваем. Нарезается овощ однородной соломкой – не очень крупной и мелкой. Каждая сторона ее должна быть приблизительно 0.5 см. Нарезанный картофель укладываем на салфетку и накрываем еще одной сверху. Это необходимо для того, чтобы впитать лишнюю влагу с поверхности ломтиков. В это время при помощи сита в миску просеиваем крахмал. Через несколько минут добавляем картофель в миску и тщательно смешиваем ингредиенты. В итоге вся соломка должна быть равномерно покрыта крахмалом. После этого кладем миску с картофелем на 5-10 минут в морозильную камеру.
2 Обжариваем картофель фри.
Пока наш картофель охлаждается, у нас высвободилось время разогреть масло. В сухую сковороду или в казанок вливаем 1 стакан растительного масла и ставим его на средний огонь. Когда масло начнет немного трещать, а в нем появятся мелкие пузырьки, если присмотреться, это значит, что оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению блюда. Достаем картофель их морозилки и небольшими порциями выкладываем в кипящее масло. Оно должно полностью покрывать слой картофеля. Поэтому лучше всего приготовить фри в несколько заходов, используя одно и то же масло. Картофель будет готов уже через 5 минут обжарки. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри.
3 Подаем картофель фри в домашних условиях.
При помощи шумовки достаем готовый картофель и вновь выкладываем его на салфетку, накрывая еще одной сверху. На этом этапе излишки масла должны тщательно стечь. Также это можно делать и на сетке. Далее немного посыпаем фри солью, перцем и смесью сушеных трав. Также можно добавить иные специи по вашему вкусу, например, молотую паприку, сушеный чеснок и др. Такой картофель может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Его необходимо подавать с соусами: сметана, кетчуп, майонез, горчица, сырные или сливочные – к фри подходит большинство из известных миру соусов. Экспериментируйте и радуйте своих близких любимыми блюдами домашнего приготовления! Приятного Вам аппетита и следите за тем, что вы едите!
Советы к рецепту

– — Вместо крахмала в рецепте можно использовать кукурузную муку, которую также необходимо просеять перед использованием.

– — Фри желательно употреблять в пищу в горячем или теплом виде сразу после приготовления. Это связано с тем, что со временем она перестанет быть хрустящей и потеряет свои основные вкусовые качества, за которые ее любит весь мир.

– — Картофель фри хорошо сочетается с салатами, консервированными горошком или кукурузой, корейской морковью, а также с разнообразными овощными салатами.

– — Фри может быть использована в основе других блюд. Например, существует множество салатов, в рецепт которых входит картофель фри.

Картофель Фри в духовке вкус как в McDonald’s

Многие из нас любят картофель Фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он очень вреден для нашего здоровья. Я предлагаю рецепт картофеля Фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла, а вкус получается как в McDonald’s. Такую картошку Фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

Ингредиенты

Картофель 5 шт
Чеснок 2 зубчик
Паприка молотая 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

1. Нарезать картофель и обсушить.
2. Приготовить специи для фри: смешать парику, соль, масло и чеснок.
3. Нарезанный картофель хорошо перемешать со специями.
4. Выложить картофель на противень и отправить в духовку на 20 мин. При температуре 200 градусов.

Картофель Фри готов! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить картошку фри в домашних условиях

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картошка фри в домашних условиях, запеченная в духовке — это отличная альтернатива классической версии этого блюда. Вместо того, чтобы обжаривать картофельные ломтики на сковороде с большим количеством масла, мы просто запечем их в духовой печи, таким образом минимизировав количество жира и вредных веществ.

Дополнив мягкую и аппетитную картофельную соломку любым соусом, получим вкусное и сытное блюдо. Итак, рассмотрим подробнее как приготовить картошку фри в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • молотая сладкая паприка — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Картошка фри в духовке рецепт

Как приготовить картошку фри в домашних условиях быстро

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для рецепта выбираем  картофельные клубни среднего размера. Промываем и очищаем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на пластины толщиной не более 1 см, а затем шинкуем примерно одинаковой соломкой. Можно использовать специальный рифленый нож для нарезки овощей, тогда готовое блюдо будет выглядеть наиболее симпатично.
  2. Картофельную нарезку складываем в глубокую миску, для получения красивого оттенка посыпаем нарезку смесью куркумы и сладкой паприки (не спутайте с красным острым перцем!).
  3. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем картофельную соломку для равномерного распределения добавок.
  4. Крупный противень застилаем листом пергамента, а затем в один слой укладываем картофель. Запекаем, поддерживая температуру на отметке 230 градусов. Время готовки может варьироваться от 25 до 40 минут — все зависит от толщины соломки и сорта используемого картофеля.
  5. Как только ломтики подрумянятся, достаем противень из духовки и, убедившись в мягкости и готовности, осыпаем картофель солью, перемешиваем.
  6. Подаем картофель фри теплым. Сервируем с овощами и зеленью,  используем в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо. Отлично дополнит картофельную соломку соус, например кисло-сладкий, технологию приготовления которого можно посмотреть в рецепте наггетсов.Теперь вы точно знаете как приготовить картошку фри в домашних условиях в духовке! Приятного аппетита!

Рецепт лучшего запеченного картофеля фри

Мы ели это сегодня вечером, и они нам очень понравились. Они хороши! Я использовал красновато-коричневый картофель, потому что это все, что у меня было под рукой. Я согласен с заявителем, что сахар необходим в этом рецепте и вкус сахара не определяется. Я использовал свежемолотый перец и кошерную соль в качестве приправы вместе со здоровой дозой чесночного порошка. Они очень хорошо рассыпаются (за счет добавления сахара). Лучше всего подавать их прямо из духовки, когда они наиболее горячие и хрустящие.Спасибо mmyers168 за вкусный рецепт.

Это здорово! Их действительно легко, быстро приготовить и вкусно. Моя не заняла полных 20 минут на второй стороне. Не забудьте про спрей с антипригарным покрытием — я использовал фольгу для легкой очистки сковороды, и она немного прилипла, потому что я не распылял ее. Для меня они были готовы примерно за 30 минут. У меня были только красновато-коричневые, поэтому я использовал их, и они оказались великолепными. С нетерпением жду возможности приготовить их с разрезанной пополам «крошечной картошкой».А также с нетерпением жду возможности поработать с приправами — я вижу, что эти дегустации действительно хороши с добавлением пармезана или пакета приправы для заправки для салата с сыром и чесноком. Определенно хранитель, который я буду делать снова и снова.

Рецепт жаркого по-французски. Я приготовил половину партии для своего DH и себя и подал их с «Mom’s Big Burgers», еще одним рецептом AR. Картофель фри был главным блюдом. Мне понравилась хрустящая корочка картофеля, и я считаю, что это связано с сахаром, поэтому не упускайте этот ингредиент.Я никогда не использую фритюрницу в доме, поэтому было бы неплохо съесть домашнюю хрустящую картошку фри холодными зимами Индианы. Спасибо mmyers168 за то, что поделились своей «запеченной» версией картофеля фри.

Сахар высвобождает крахмал (жидкость) из картофеля, после чего его сливают и хорошо сушат. Когда вы кладете их на противень, убедитесь, что вы разместили их в один слой, так чтобы вокруг каждого жаркого было пространство, чтобы они стали хрустящими. Жидкость заставит картофель париться, что сделает его влажным при запекании, поэтому, если вы сначала удалите его, вы получите более хрустящую обжарку.Кроме того, для получения более хрустящего картофеля лучше использовать картофель с низким содержанием крахмала, такой как красный картофель или Yukon Golds. Имейте в виду, что время выпекания будет зависеть от того, насколько толстым или тонким вы нарежете картофель.

Во-первых, позвольте мне заявить, что я ненавижу жареную в духовке. Большинство из них представляет собой бледную имитацию картофеля фри и просто не стоит усилий. Они не похожи на других. Они очень легкие и довольно вкусные. Я сторонник жареного картофеля, поэтому использовала только соль, чтобы приправить, вместе с маслом и сахаром.Вкус такой, как у жареного картофеля, совсем без сахара. Я разрезал свою на дубинки, и некоторые из них вышли жесткими снаружи. Все они были кремообразными внутри, как и должно быть у жареного мяса. Я буду продолжать экспериментировать со временем приготовления, чтобы добиться идеального результата. Если я смогу делать это постоянно, я поставлю этому 5 звезд. Я подавал их вместе с хрустящими рыбными филе (рецепт AR). Рыба готовится так быстро, что некогда одновременно думать о другом блюдо. Мне очень понравилось, что я могу положить этот картофель фри в духовку и установить время.Рыба, картофель фри и никакого стресса, лучше не станет!

Это действительно лучшая картошка фри, запеченная в духовке. Я постоянно использую этот рецепт, и всем он нравится. Недавно начал делать двойную партию. В середине выпечки я вынимаю половину картофеля со сковороды, даю ему остыть, а затем замораживаю одним слоем на противне, обрызганном кулинарным спреем. Когда они заморожены, я помещаю их в пакет для заморозки, а когда они готовы к использованию, я вынимаю столько, сколько хочу, и запекаю их при 400F на сковороде с фольгой, опрысканной кулинарным спреем, в течение 10 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.Отлично!

Я использовал красновато-коричневый и бросил его в сахар в миске, а затем в дуршлаг для отдыха, как указано. Просушите их бумажными полотенцами, затем снова в миску, чтобы перемешать с солью, перцем и чесночным порошком. Я запекла их на решетке над противнем, поэтому их не нужно было переворачивать. Я часто готовлю жареный в духовке и думаю, что предпочитаю более простые приправы в этом рецепте. Я также думаю, что сахар определенно делает их более хрустящими.

Я ЭТО ОБОЖАЮ! Вы должны понимать, что жареный картофель никогда не будет жареным, поэтому не ожидайте этого.Они исключительны по сравнению с другими печеными картофелями фри, которые я пробовал на этом сайте, и теперь это мой рецепт картофеля фри. Немного сахара просто необходимо, так что не пропускайте его! Я точно следую этому рецепту каждый раз (и даже пропускаю этап маринада, когда не хватает времени), и они всегда уходят во время ужина. Однако начните пораньше, потому что это не БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ … Между приправой, нарезкой и выпечкой на их приготовление уходит довольно много времени.

Это определенно 5-звездочный рецепт! Я сделал 1/3 партии — это все две юконские картофелины побольше.Я использовал около 1 1/2 столовых ложки масла, по чайной ложке сахара и чесночного порошка, по 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца. Они были действительно вкусными и быстро исчезли между мной и моими центрами. Мы думали, что это хранитель! Спасибо за рецепт!

Я оставляю сахар и сначала солю, а затем покрываю масляной смесью

Лучший рецепт запеченного картофеля фри в духовке

Картофель такой доступный и милый. Вы можете готовить их любым способом, бесконечно манипулировать ими, и они будут приятными на вкус и наполнят любое приложение.За неделю готовки с бюджетом в 15 долларов я сделал несколько овощных слайдеров из баклажанов и почувствовал необходимость дополнить их картофелем фри, чтобы получить классическое сочетание.

Но кто захочет жарить во фритюре в огромной кастрюле с маслом каждый раз, когда им хочется картошку фри? Не я. Просто оно того не стоит. Но эти? Это того стоит. Они стоят 30 минут, легкой очистки и относительно жалких 2 столовых ложек оливкового масла первого отжима.

Как и любые жареные продукты, они становятся мягкими и мягкими в течение 30 минут после выхода из духовки, поэтому в этом рецепте я оставил достаточно небольшой выход, чтобы вы могли каждый раз есть свежий картофель фри.Если вы знаете, что обслуживаете больше, чем пару человек, не стесняйтесь удвоить или утроить это количество, но убедитесь, что вы используете больше противней, чтобы вокруг каждого жаркого было достаточно места для идеальная хрусткость.

Если вы сделали это, напишите нам и сообщите, как они вам понравились! Какие специи вы добавили в свое?

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 — 3 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

2

крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на шнурки толщиной ”

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

Перец черный свежемолотый

Приправы из смеси трав (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и смажьте большой противень 1 столовой ложкой масла.Добавьте картофель и приправьте солью и перцем, затем перемешайте до однородного состояния. Выложите картофель ровным слоем, убедившись, что каждый картофель находится на расстоянии друг от друга. Нанесите оставшуюся столовую ложку масла на картофель фри, затем сбрызните приправой из трав, если используете.
  2. Выпекайте, пока картофель не станет золотистым, переворачивая на полпути, всего около 30 минут.
  3. Подавать горячим.

Люси Шеффер

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish

Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный — так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

Когда дело доходит до картофеля фри, самым важным моментом является его хрустящая корочка.Все мы знаем, что обычно делает картофель таким хрустящим, так это то, что он хорошо заплывает в огромном чане с маслом. Однако я не фанат этого метода. Почему? Потому что….

1. Наша версия, в которой используется духовка, очень проста, и эта картошка фри затмевает все остальные. У них хрустящая снаружи и мягкая внутри, как у их жареных во фритюре приятелей, без сочащегося жира. И поскольку они не прожарены во фритюре, они не становятся мягкими и мокрыми, когда остывают. Они остаются красивыми и хрустящими, даже когда полностью остынут.

2. Жареный в духовке картофель немного полезнее, чем во фритюре.

Как приготовить очень хрустящий картофель фри

Секреты этого невероятного картофеля фри включают в себя несколько вещей, главная из которых — замачивать сырой картофель перед запеканием, чтобы удалить излишки крахмала. Меньше крахмала = больше хрусткости.

Когда дело доходит до нарезки, я люблю нарезать картофель немного тонким; но не в стиле скромности и не слишком толстый. Около 1/4 дюйма шириной. Чтобы нарезать картофель, я разрезаю весь картофель вдоль, а затем снова нарезаю каждый кусочек картофелем фри.

После нарезки картофель покрывается оливковым маслом, благодаря чему картофель становится хрустящим в духовке.

Пергаментная бумага — это ключ к тому, чтобы картофель фри не прилипал и не получился хрустящим снаружи, сохраняя при этом мягкость внутри. Вы также можете использовать фольгу, но не забудьте обрызгать фольгу антипригарным спреем, потому что вы не хотите, чтобы картофель фри прилипал к сковороде.

Старайтесь не класть картофель фри на сковороду и убедитесь, что между ними есть немного места.Чем меньше фри на сковороде, тем лучше. Слишком много картофеля фри, сдвинутого вместе, просто готовится на пару, а не запекаться. Обычно я могу разместить картофель фри из 3 картофелин на противне размером 13 × 18 дюймов.

Наконец, последняя хитрость в моем рукаве — это метод двойной выпечки. Картофель фри сначала запекается в духовке при 400 градусах в течение 30 минут, затем запекается еще 20 минут при 425 градусах.

Второе по важности — это приправа. Будь то обычная морская соль или наша смесь специй, вам нужна приправа!

На сегодняшний день наша любимая приправа — это смесь приправленной соли, черного перца, сушеного базилика, тмина и порошка чили.Эта смесь приправ делает этот уже вызывающий привыкание картофель фри еще более неотразимым! Чтобы приготовить приправу, смешайте 2 столовые ложки приправленной соли, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/8 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки черного перца на 3 картофелины.

Приправа наносится на картофель как до, так и после запекания. Если хотите, можете посыпать картофель фри после выпечки немного тертым пармезаном.

Количество используемого картофеля зависит от того, сколько картофеля фри вы хотите приготовить.Если вы печете только для себя, я бы использовал 1 большую картофелину. Если вы готовите картофель фри в качестве гарнира для семьи из 4+ человек, я бы использовал 1 картофелину среднего размера на человека, в зависимости от того, насколько вы голодны.

Я люблю их готовить, потому что картофель (1) дешев (2) доступен круглый год (3) питателен (4) не портится быстро (5) легко (6) вкусно.

Этот картофель фри станет идеальным дополнением к большому сочному бургеру на летнем обеде, семейном ужине или ужине на одного! Наслаждайтесь 🙂

Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Выход: 4 порции

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный — так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

Состав:

Смесь приправ (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ОДНОЙ ПАРТИИ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ):
  • 2 столовые ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Для картофеля фри:
  • 3 средних красновато-коричневых картофеля (красновато-коричневый — лучший выбор для идеального хрустящего картофеля)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)

Направления:

  1. Смешайте ингредиенты приправ в небольшой миске; отложить.
  2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Отрежьте концы. Очень острым ножом нарежьте картофель тонкими ломтиками шириной около 1/4 дюйма.
  3. Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им впитаться не менее 30 минут, но они могут впитаться на всю ночь. (Поместите в холодильник, если вы замачиваете более часа).
  4. После того, как картофель пропитается, слейте воду, промойте и выложите его на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов.Промокните верхнюю часть дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
  5. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Убедитесь, что ранее использованная миска высохла, добавьте в нее картофель, добавьте 1-2 столовые ложки масла и 1/2-1 столовую ложку смеси приправ в зависимости от того, сколько соли вы предпочитаете. Перемешайте.
  6. Равномерно выровняйте противень с картофелем фри в один слой. Не перекрывайте друг друга, иначе жареный картофель не приготовится должным образом. Выпекать около 30 минут, перевернув лопаткой один или два раза после 15 минут приготовления.Увеличьте огонь до 425 градусов и продолжайте выпекать, пока края не станут немного подгоревшими!
  7. Посыпьте картофель второй половиной смеси приправ и сыром пармезан (по желанию). Подавать немедленно.

ПОПРОБУЙТЕ НАШИ….

ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ С ЭКСТРА ХРИСТИЧНЫМ ФРИ

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОЙ ЛЕСКИ

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ В ПЕЧИ

Совершенно запеченный картофель фри (такой хрустящий!) — Пара поваров

Это ЛУЧШИЙ картофель фри, запеченный в духовке, по вкусу как в ресторане! Они получаются хрустящими и идеально выдержанными: в жарке нет необходимости.

Хотите приготовить лучших домашних картофелей фри, которые у вас когда-либо были? Попробуйте эти печеный картофель фри ! Да, мы можем гарантировать, что они будут лучшими (действительно). Здесь, в A Couple Cooks, мы сделали бесчисленное количество партий, чтобы приготовить этот непревзойденный рецепт жареного картофеля в духовке. В этом рецепте используется несколько приемов, чтобы получить лучшую хрустящую текстуру и подходящую смесь приправ. У каждого, кто пробует это, есть «эй!» момент, когда они откусывают первый кусочек. Вот что вам нужно знать о том, как приготовить запеченный картофель фри в домашних условиях!

Как нарезать картофель фри вручную

Чтобы приготовить печеный картофель фри в домашних условиях: тебе нужно научиться нарезать его! Сделав это один раз, это не сложно.У нас есть видео, которое поможет разобраться в этом методе. Вот несколько заметок:

  • Отрежьте концы каждого картофеля, затем отрежьте часть стороны, чтобы получилась основа.
  • Положите картофель наполовину разрезанной стороной вниз и отрежьте 3/8 дюйма ломтик , затем положите ломтик на бок и разрежьте его на несколько длинных полосок шириной 3/8 дюйма.
  • Повторяйте, пока весь картофель не будет нарезан жареным картофелем!

Альтернатива: используйте нож для жарки картофеля!

Не хочешь нарезать картофель ножом? Вы можете использовать резак для картофеля фри! Да, резак для картофеля фри — это вещь: Алекс смог найти его в Интернете.Поскольку мы так много тестировали рецепты печеного картофеля фри, мы решили заказать один, чтобы посмотреть, как он работает. Оказывается, очень вкусный, нарезает картошку за 2 секунды! Мы купим это, только если вы планируете часто готовить жареный картофель. Вот ссылка на используемую нами фритюрницу.

Секрет: 10-минутное замачивание в холоде!

Секрет идеальной текстуры для хрустящего картофеля фри? Перед запеканием замочите картофель фри в холодной воде. Вот почему:

  • Замачивание делает внешнюю поверхность хрустящей, а внутреннюю — мягкой. В ходе совместных тестов мы обнаружили, что это делает интерьер подходящим, нежным, а экстерьер — хрустящим.
  • Все, что вам нужно — 10 минут! Некоторые рецепты жарки требуют замачивания на 1 час и более. Мы также провели параллельные тесты для этого и обнаружили, что 10-минутное замачивание было действительно лучше!
  • Вы можете замочить, пока духовка разогревается. Вы не теряете время с замачиванием, потому что вы можете делать это, пока духовка предварительно разогревается. В идеале вы можете разрезать, замочить и приправить картофель фри до того, как печь будет готова к работе.

Лучшие приправы для запеченного картофеля фри

Какая лучшая приправа для запеченного картофеля фри? Мы перепробовали около миллиона специй. Но в конце концов мы сузили круг вопросов до этой восхитительной смеси приправ:

  • Копченый перец: Испанский вариант перца, придающий нотку дымности каждому кусочку. Купив банку, вы можете использовать ее с этими рецептами лучшего копченого перца.
  • Old Bay : Old Bay — это американская смесь приправ, которая часто используется для приправки морепродуктов и картофеля.Вы можете найти Old Bay в своем продуктовом магазине в проходе со специями, купить Old Bay в Интернете или приготовить домашнюю приправу Old Bay.
  • Чесночный порошок
  • Черный перец
  • Соль

Как сделать запеченный картофель фри идеально хрустящим

Теперь, когда они пропитаны и приправлены, приступим к выпечке! Вот как приготовить запеченный картофель фри, чтобы он стал идеально хрустящим:

  • Используйте пергаментную бумагу. Выложите противни пергаментной бумагой для облегчения очистки!
  • Космические решетки под духовку. Убедитесь, что решетки для духовки расположены равномерно, чтобы готовка была максимально равномерной.
  • Выложите картофель ровным слоем. Не позволяйте им касаться друг друга!
  • Выпекайте 20 минут, затем переверните и выпекайте 10 минут. Это делает их хрустящими с обеих сторон! Ешьте сразу, чтобы получить наилучшую консистенцию и вкус.

Также попробуйте: Pomme Frites в стиле бистро

Можете ли вы сделать большую партию?

По этому рецепту запеченного картофеля фри получается хорошее количество картофеля.Но вот что нужно иметь в виду: каждой порции — это намного меньше, чем вы получили бы в ресторане. Это помогает сохранить полезность этого рецепта (см. Ниже).

Если вы хотите увеличить количество, вы можете увеличить количество картофеля с 1 ½ фунта до 2 фунтов. Это максимум, который поместится сразу на 2 противня в духовке. И вы не хотите делать их партиями: потому что вы должны их сразу же съесть!

Полезен ли печеный картофель фри?

Это полезный печеный картофель фри? Картофель фри — не обязательно здоровая пища.Но вот почему это полезнее, чем картофель фри в ресторане:

  • Ингредиенты: просто картофель, минимум оливкового масла и соль! Значит, это просто здоровые цельные пищевые ингредиенты. Картофель не очищается от кожуры, поэтому вы получаете все питательные вещества и из кожуры картофеля.
  • Размер порции средний. Использование меньшего количества блюд, чем в ресторане, также снижает количество калорий!

Лучшие дипсы для картофеля фри

Лучшая часть картофеля фри: макать! Вот некоторые из наших любимых соусов для картофеля фри:

Также попробуйте: Добавьте к ним приправу для картофеля фри или посыпьте их, как греческий картофель фри!

Рецепт запеченного картофеля фри…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это ЛУЧШИЙ картофель фри, запеченный в духовке, со вкусом как в ресторане! Они получаются хрустящими и идеально выдержанными: в жарке нет необходимости.


  • 2 больших красновато-коричневых картофеля (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта) *
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки копченого перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки приправы Old Bay (покупной или домашней)
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Равномерно расположите решетки духового шкафа, чтобы приготовление было равномерным.
  2. Тем временем нарежьте картофель фри: (Посмотрите это видео или воспользуйтесь фритюрницей.) Вымойте картофель, не снимая кожуры. Отрежьте концы каждой картошки, затем отрежьте часть стороны, чтобы получилась основа. Положите картофель наполовину разрезанной стороной вниз и отрежьте 3/8-дюймовый ломтик, затем положите ломтик на бок и разрежьте на несколько длинных полос. Повторяйте, пока весь картофель не будет порезан на картофель фри. Кусочки могут быть неровными, но старайтесь, чтобы их толщина была как можно более однородной.Полные инструкции смотрите в видео!
  3. Замочите в холодной воде (10 минут): Поместите нарезанный картофель в миску среднего размера и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте миску холодной водой и дайте постоять 10 минут (пока духовка разогреется). Затем слейте воду с картофеля и тщательно высушите чистым кухонным полотенцем.
  4. Приправить картофель фри: Положить картофель фри в сухую миску и перемешать с оливковым маслом, копченой паприкой, чесночным порошком, Old Bay, черным перцем и кошерной солью.Выстелите два противня пергаментной бумагой. Разложите картофель на бумаге прямыми линиями, расположив их как можно дальше друг от друга.
  5. Выпекание: Выпекайте картофель в течение 20 минут. Достаньте их из духовки и осторожно переверните каждую порцию. Вернитесь в духовку (переворачивая сковороды на верхней и нижней решетках). Выпекайте еще 8-10 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, внимательно следя за тем, как время выпекания зависит от толщины жареного зерна и вашей духовки. (Если большая часть картофеля кажется мягким, продолжайте выпекать еще несколько минут.)
  6. Попробуйте и при желании добавьте еще несколько щепоток соли. Подавайте сразу же для получения наилучшей текстуры и аромата.

Банкноты

* Получается неплохое количество картофеля фри, но гораздо меньше, чем в ресторане (как и задумано!). Максимальное количество картофеля фри, которое умещается на двух противнях, составляет 2 фунта, при желании вы можете увеличить это количество (соответственно отрегулируйте приправы).

  • Категория: гарнир
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Запеченный картофель фри, Как приготовить картофель фри, Лучший испеченный картофель фри, запеченный картофель фри, запеченный картофель фри, запеченный в духовке картофель фри

Последнее обновление: сентябрь 2020 г.

Хрустящий картофель фри | Минималистские рецепты пекаря

Картофель фри.У нас есть постоянные отношения.

То есть я набиваю ими лицо раз в месяц, а затем ругаюсь до новой встречи в следующем месяце.

К счастью, однако, я недавно овладел искусством приготовления картофеля фри в домашних условиях с супер хрустящей корочкой без жарки . Счет! Теперь мы вдвоем можем видеться гораздо чаще — слава богу .

Я делал печеный картофель фри до того, как его нужно было замачивать в теплой воде перед запеканием.Слишком много времени и сил говорю! Эти парни идут прямо в духовку при высокой температуре для получения максимальной хрустящей корочки.

Форма спичек и высокая температура помогают им готовить быстрее и получать золотисто-коричневую хрустящую корочку. . Я — сторонник хорошего жареного картофеля, но для идеальной хрустящей текстуры спички — это то, что нужно.

Для еще одной волны аромата я обжарил немного измельченного чеснока в оливковом масле, чтобы смешать с картофелем фри, только что из духовки. Это необязательный шаг, но он, безусловно, добавляет больше изюминки и глубины аромата.

Все, что осталось, это окунуться в кетчуп Whisky BBQ и отправиться в город. О мама.

Я НАБЛЮДАЛСЯ этим печеным картофелем фри. Их

Crispy
Salty
Нежный внутри
Garlicky
Идеально подходит с кетчупом
и вызывает легкое привыкание

Подайте этим парням гамбургеры, бутерброды, кесо или сами по себе! Из них можно приготовить идеальные закуски для вечеринок, и они обязательно произведут впечатление на вашу растущую толпу друзей.

Если вы попробуете это, обязательно сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли стать лучшими друзьями.Ваше здоровье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

Закуска, закуска

Кухня Американская, без глютена, веганская

Подходит для замораживания Нет

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

  • 3-4 средних красновато-коричневых картофеля (очищенных и высушенных)
  • 1/4 стакана оливкового или авокадо масла
  • По 1 щепотке морской соли + черный перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1-2 веточки свежего розмарина ( по желанию // крупно нарезанный)
  • Разогрейте духовку до 450 градусов (232 C).

  • Нарежьте картофель на спички, разделив пополам, еще раз пополам, затем нарезав дольками, а затем полосками.

  • Застелите два противня пергаментной бумагой (обновленной из фольги, которая лучше прилипает) и обильно сбрызните антипригарным спреем.

  • Добавьте картофель фри и обильно сбрызнув маслом и морской солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Выложите картофель фри в один слой, убедившись, что они не слишком сильно касаются друг друга.Это поможет им подрасти и приготовиться равномерно.

  • Выпекать 25-35 минут, перемешивая / переворачивая хотя бы один раз, чтобы выпекание было равномерным.

  • За последние 10 минут приготовления нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и измельченный чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет слегка коричневым, чтобы пробудился аромат.

  • Снимите с огня и отставьте.

  • Когда жареный картофель будет готов, выньте его из духовки, снова посыпьте морской солью и положите сверху теплый чеснок. Перемешайте и подавайте сразу же, как есть, или с кетчупом Whisky BBQ.
  • Вы также можете добавить больше аромата, еще раз перемешав картофель с розмарином.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом трех видов картофеля, оливкового масла и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 252 Углеводы: 30.2 г Белки: 3,7 г Жиры: 13,6 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,5 г Мононенасыщенные жиры: 9,85 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 27 мг Калий: 685 мг Клетчатка: 2,2 г Сахар: 1 г Витамин A: 2 МЕ Витамин C: 9,82 мг Кальций: 25,71 мг Железо: 1,53 мг

Рецепт картофеля фри в духовке — приготовление LSL

На главную »Закуски» Рецепт фри в духовке

отправлено Любомира 19 ноября, 2019

Easy Oven Fries Recipe — картофель фри с отличными приправами, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Когда я был ребенком, когда меня спрашивали, какое у меня любимое блюдо, я всегда отвечал «картофель фри».

Я люблю картошку. Этот жареный картофель с куркумой, жареный красный картофель и картофель с чесноком и петрушкой являются прекрасным примером.

Но я даже не помню, когда в последний раз жарил картошку.

Я давно готовлю жареный картофель в духовке, и все вокруг меня обожают его.

Добавьте к ним свой любимый соус для окунания, и это все, что вам нужно!

Какие ингредиенты вам нужны, чтобы приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой?

  • картофель (подойдет Yukon Gold или любой картофель со средним содержанием крахмала)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • папика
  • Луковый порошок
  • орегано
  • чесночный порошок

Советы по приготовлению более здорового картофеля фри в духовке (жареный картофель в духовке):

Есть несколько важных вещей при запекании картофеля фри в духовке, и я более чем счастлив поделиться ими с вами.

  • Нарежьте картофель спичками размером 1/4 дюйма (или кленом чуть меньше).
  • Попробуйте сделать каждую спичку такого же размера, как и другие, чтобы они пропекались равномерно.
  • Используйте крахмалистый картофель, очистите и нарежьте его, затем замочите в холодной воде на 15-30 минут.
  • Промойте и слейте воду.
  • Этот шаг очень важен: после ополаскивания и сушки картофеля тщательно высушите каждый картофель бумажными полотенцами.
  • Сушка картофеля помогает приправам прилипать к картофелю фри, благодаря чему он становится хрустящим снаружи и более мягким внутри.

Самое лучшее в этом легком рецепте жарки в духовке — это то, что этот картофель так же хорош, когда он остыл.

Еще мне нравится, что они не пропитаны маслом, но при этом остаются хрустящими.

Я использовал в рецепте только 3 столовые ложки масла.

Если ваша семья больше или вы готовите для толпы, убедитесь, что вы удвоили, утроили или учетверили рецепт.

Я гарантирую, что остатков не будет.

Как заправить картошку фри для духовки?

Для приправы этого легкого жаркого в духовке я использовала соль, черный перец, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и перец.

Комбинация ингредиентов просто идеальна.

Если приправа вам не подходит, можно просто использовать соль.

Для двух больших красновато-коричневых картофелин (для запекания) я использую 1/2 столовой ложки соли.

Если вы не любите слишком много соли в картофеле фри, не стесняйтесь использовать меньше соли.

Этот простой рецепт жарки в духовке идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите картофель фри, но хотите избежать лишних трансжиров во время жарки и большого беспорядка после нее.

Я упоминал, что у меня нет фритюрницы?

И даже фритюрницу.

Из какого картофеля лучше всего приготовить этот рецепт жарки в духовке?

Итак, лучший картофель для жарки в духовке — это картофель со средним содержанием крахмала. Поэтому картофель «Юкон Голд» идеально подходит для жарки в духовке. Таким образом, когда вы замачиваете их в холодной воде, они выделяют немного крахмала и могут запекаться с хрустящей корочкой, но внутренняя сторона картофеля фри будет мягкой и пушистой.

Красновато-коричневый (с повышенным содержанием крахмала) и желтый финн также подойдут для этого рецепта.

С чем подавать этот быстрый жареный картофель в духовке?

Если вы веган, то этот 3-х ингредиентный веганский соус для ранчо от Allergy Awesomeness станет прекрасным дополнением к жареному картофелю в духовке.

Количество порций: 2

Easy Oven Fries Recipe — картофель фри с прекрасными приправами, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и мягкий внутри.

  • 2 картофель крупно-красноватый — (запеченный картофель), очистить, обрезать концы и нарезать спичками 1/4 дюйма
  • 1/2 столовая ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка луковый порошок
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка перец — (или меньше по вкусу)
  • 3 столовая ложка оливковый -, авокадо или растительное масло
  1. Наполните большую миску холодной водой и поместите в нее картофель.Дайте им впитаться 15-30 минут при комнатной температуре.

  2. Промыть и процедить, выложить картофель на понравившуюся тарелку с бумажными полотенцами и хорошо высушить.

  3. Разогрейте духовку до 425 F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  4. Положите картофель в чистую и сухую миску. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы. Посыпьте картофель, убедитесь, что он равномерно покрыт приправой.Сбрызнуть маслом.

  5. Переложите картофель на противень, оставляя пространство между каждым.

  6. Выпекать 15 минут. Затем осторожно переверните картофель фри (лучше всего использовать металлический токарь). Выпекать еще 15-20 минут, пока не станет золотисто-хрустящим снаружи и мягким внутри. Дайте им остыть в течение 5 минут, затем переложите на тарелку и подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Курс: Гарнир

Кухня: болгарский

Ключевое слово: жареный в духовке

Информация о питании
Калорийность: 191 , жир: 2 г , натрий: 1942 мг , калий: 914 мг , углеводы: 40 г , клетчатка: 3 г , сахар: 1 г , белок , белок : 615% , витамин C: 12.1% , кальций: 34% , железо: 2,1%

размещено в закусках
первоначально опубликовано 19 ноября 2019 г. последнее обновление 21 января 2021 г.

Запеченный стейк фри с приправами (домашний картофель фри) Рецепт

Готовьте дома картофель фри ресторанного качества! Этот запеченный приправленный стейк-фри легко приготовить, и он полон аромата.

Эти запеченные приправленные стейки фри — один из моих любимых гарниров, потому что я большой любитель картофеля.

Вы никогда не узнаете, что это запеченные, а не жареные во фритюре!

Если вы когда-нибудь были в стейк-хаусе или закусочной, у них обычно есть гигантский, толстый, вкусный и отлично прожаренный картофель фри.

Я решил пойти домой и попробовать сделать их сам. . . конечный результат был потрясающим!

Как выбрать лучший картофель:

Этот рецепт требует крупно-красновато-коричневого картофеля . Выбирая их в продуктовом магазине, важно найти самые лучшие.

Сначала нужно дать картофелю немного выжать . Вы должны быть уверены, что картофель не поддается подаче и получился твердым.

Мягкий картофель не так хорош!

Хотя мягкий картофель неплохо поесть, мы рекомендуем хрустящий твердый картофель для лучшего вкуса и текстуры при приготовлении.

При поиске идеального картофеля также необходимо проверить наличие порезов и пятен .

Если на картофеле есть порезы и пятна, это означает, что в него попали бактерии, и вам придется вырезать эти участки.

Как нарезать картофель:

Когда дело доходит до нарезки идеального стейка-фри, вам нужно знать несколько вещей:

  • Начните с сырого картофеля , который был очищен и вытерт насухо.
  • Переверните картофель продольной стороной и разрежьте на три большие длинные секции .
  • Нарежьте каждую секцию продольно на картофель фри, примерно толщиной 1/4 дюйма и длиной 4-5 дюймов (длина будет зависеть от длины вашего картофеля).

«У меня столько времени!» -Нет мамы

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Как приготовить запеченный приправленный стейк фри:

1. Следуя приведенным выше советам, нарежьте картофель фри . Если вам нравится более толстый картофель, вам придется готовить его немного дольше.

2. Смешайте оливковое масло и приправы в миске. Добавьте картофельные дольки с приправами и перемешайте до однородного покрытия.

Секрет нанесения приправы на каждый жареный картофель — использовать руки. Если вы хотите избежать беспорядка, вы также можете сделать это в закрывающемся пакете размером галлонов и встряхнуть их все, пока они не будут равномерно покрыты восхитительным ароматом.

3. Поместите картофельные дольки, покрытые оболочкой, на противень , покрытый фольгой, и запекайте в течение 45 минут , пока они не пропекутся и не станут золотистыми.

Конечно, если вы решили сделать их немного толще, вам нужно будет добавить немного времени.

Обязательно проверяйте их почаще, чтобы они не подгорели … если вы, как я, не предпочитаете хрустящую картошку фри.

Это действительно самый простой рецепт, и его можно легко удвоить, чтобы накормить больше людей.

Статья по теме: нужен хороший соус для макания? Попробуйте этот картофель фри с нашим соусом Copycat Chik-Fil-A.

Ищете еще рецепты из картофеля?

Обслуживает: 6

Рецепт запеченного стейка фри с приправами

Готовьте дома картофель фри ресторанного качества! Этот запеченный приправленный стейк-фри легко приготовить, и он полон аромата.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 4 больших картофеля с коричневым рисом (очистить и нарезать тонкими дольками)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • В большой миске взбейте оливковое масло, перец, чесночный порошок, порошок чили и луковый порошок.

  • Добавьте картофельные дольки в смесь оливкового масла и перемешайте до однородного покрытия.

  • Накройте противень фольгой и выложите на него дольки картофеля.

  • Выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета.

Notes

Советы по поиску идеального картофеля: Хотя мягкий картофель неплохо съесть, мы рекомендуем хрустящий твердый картофель для лучшего вкуса и текстуры при приготовлении. При поиске идеального картофеля также необходимо проверить наличие порезов и пятен .Если на картофеле есть порезы и пятна, это означает, что в него попали бактерии, и вам придется вырезать эти участки.

Nutrition

Калорийность: 282 ккал · Углеводы: 46 г · Белки: 6 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 25 мг · Калий: 1061 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 252 МЕ · Витамин C: 16 мг · Кальций: 38 мг · Железо: 2 мг

Оборудование

  • Большая чаша для смешивания

  • Венчик

  • Алюминиевая фольга

  • Противень

Подробности рецепта

Курс: гарнир, закуска

Кухня: американская

Вы смотрели наш канал на YouTube ? Мы покажем вам множество простых рецептов, которые понравятся вашей семье.У нас есть рецепты горшков быстрого приготовления и забавные подсказки для вечеринок, которые вам понравятся.

Нажмите здесь , чтобы проверить это.

Знаете ли вы, что у нас есть кулинарные книги? Вы можете сделать предварительный заказ на нашу новую поваренную книгу сейчас и получить ее в день ее выхода. Более 100 рецептов подражания, которые обязательно понравятся вашей семье. Вы можете найти книгу здесь и сделать предварительный заказ прямо сейчас!

Познакомьтесь с автором: Автор

Этот пост был написан одним из авторов проекта Six Sisters ‘Stuff.Мы ценим весь творческий вклад, который делает Six Sisters ‘Stuff прекрасным ресурсом для семей!

Предыдущий пост: Рецепт азиатской курицы барбекю (легкий маринад) на гриле Next Post: Рецепт бананового печенья с бананом

Хотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше .
Leave a Reply