Карбонат запеченный в духовке рецепт: Карбонад свиной в духовке в фольге🥩 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вкусные рецепты 🏃‍♂️ .

Содержание

Карбонад, запеченный в духовке — Cooking Palette

Еще один рецепт горячего блюда для праздничного стола. Карбонад (или свиная вырезка толстый край), запеченный в духовке. Я надеюсь, что правильно обозначила этот отруб мяса. По-английски, это pork loin. То есть та часть свинины, которая располагается под ребрами. Я честно пыталась найти правильное название в русско-язычном сегменте – красивых фотографий тьма, а толку, к сожалению, мало, чего только не начиталась. Думаю, что это все же карбонад, он же филе толстый край. 

Такой кусок вырезки всегда прекрасно смотрится на праздничном столе. Одна загвоздка – его легко пересушить. Чуть передержал в духовке – и уже суховато. Конечно, всегда можно подать грибной, луковый или, скажем, клюквенный соус к такой свинине – это поможет скрыть прокол в приготовлении. 

Карбонад по моему рецепту хорош как в горячем виде, так и в холодном. Секрет успеха в том, что для более интенсивного вкуса и аромата мясо выдерживается в специях (в холодильнике) день-другой. Такой карбонад я готовила в Москве (из мяса, купленного на рынке) на 85-летие свекрови. Такой карбонад я готовлю нередко у себя в чикагской деревне. 

Непосредственно технику запекания – время и температуру я нашла в журнале Bon Appetit. От себя добавила щедрую ложку специй и маринование мяса в холодильнике. Все вместе создало очень пристойное блюдо.

У меня нет единого сухого маринада для карбонада – люблю каждый раз менять. То возьму приправу для свинины, то для стейка, для поркетты или креольской смесью обсыплю. Прованские травы, итальянская смесь тоже здесь хороши. Или простая сладкая или копченая паприка – она, без сомнения, гармонична со свининой. В общем, вы поняли, что делаем по вкусу. Можно запечь только мясо, а можно приготовить ужин на противне, то есть мясо и гарнир. Именно так я приготовила, когда была в Москве: карбонад, выдержанный в специях два дня, тыкву баттернат Хассельбакен и дольки яблок. Было очень красиво и празднично. А остатки карбонада потом пошли на бутерброды.

Мясо для запекания брать лучше с жировым слоем сверху. Чем толще жировой слой, тем лучше (помним, что это хоть и мягкое и нежное мясо, оно самое постное). Даже если вы не едите жир, просто срежьте его со своего приготовленного куска. Но жир очень важен и нужен для запекания. Если ваш кусок совсем без жира, можно положить сверху полоски бекона (пожирней).

Я знаю, многие не любят карбонат именно потому, что получается сухим. И по этой причине не готовят эту вырезку. Я же люблю его, потому что выучила, как запекать. И если я не заболтаюсь с друзьями, и не пропущу время окончания запекания, свинина всегда получается отличной. Ну а если ее украсить зеленью, ягодами, фруктами, разными морковками-картошками – великолепное основное блюдо, притягивающее взоры.

(Рецепты соусов и приправ смотрите на сайте)

Готовьте с удовольствием!

Карбонад, запеченный в духовке

Карбонад (или свиная вырезка толстый край), запеченный в духовке хорош как в горячем виде, так и в холодном. Такой кусок вырезки всегда прекрасно смотрится на праздничном столе. 

Подготовка 10 minutes Приготовление 55 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 ½  кг карбонада филе свинины с жировым верхним слоем
  • 1-2 ст.л. приправы по вкусу
  • Соль
  1. Свинину щедро покрыть специями/травами со всех сторон. Не солить! Обернуть пищевой пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник на сутки-двое.

  2. Вынуть мясо из холодильника примерно за 40 минут до запекания.

  3. Разогреть духовку до 200 C (400 F).

  4. Посолить свинину и уложить ее на противень (можно выложить противень фольгой) жиром вниз.

  5. Запекать в духовке примерно 30 минут. Перевернуть жиром вверх и продолжить запекать еще примерно 25 минут. Температура готовности свинины 68 С/155 F.

  6. Вынуть мясо из духовки и дать постоять примерно 10 минут. Можно свободно накрыть фольгой.

  7. Нарезать тонкими ломтями.

Related

Как запечь карбонат в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт 🍎

Ингредиенты

  • 700 гр. карбонада свиного;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • 1-2 ст.л. масла оливы;
  • 0,5 ч.о. соли;
  • 1 ч.л. смеси специй для свинины.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

  1. Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

  • Большую сухую сковородку раскаляем на огне. Выкладываем туда карбонад, обжариваем его со всех сторон до красивой румяной корочки. Эта операция называется запечатывание. Она позволяет большей части мясных соков оставаться внутри куска, а не сбегать на дно формы.
  • Готовим маринад для мяса. Смешиваем оливковое маслице с солью и специями. Полученным составом старательно натираем остывшую вырезку со всех сторон. Выкладываем мясо на фольгу.

    Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

  • Очищаем чесночок, режем его тонкими пластинками. Обкладываем ими всю поверхность мяса.
  • Плотненько заворачиваем свинину в фольгу, выкладываем её на огнеупорную форму. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем мясо около часа. Готовность блюда можно проверить, сделав глубокий надрез. Если выделяется прозрачный сок, значит, карбонад в фольге готов. Отключаем нагрев, остужаем карбонад, не доставая из духовки. Тогда мясо получится еще более сочным и вкусным.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

  • 1,5 кг карбрнада;
  • 3 лаврушки;
  • 100 мл обычной воды;
  • 7 горошин душистого перчика;
  • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
  1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
  2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
  3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

  • Помещаем мясо в пакете в духовку, разогретую до 200-т градусов на час.
  • Запекшийся карбонад — рецепт в пакете, достаем из духовки, немного остужаем, подаем, нарезанным тонкими кусочками.

Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

  • 1 кг свиного карбонада;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 гр. голандского сыра;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
  1. Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
  2. Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
  3. Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
  4. Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
  5. Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
  6. Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
  7. Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Запеченный карбонад, пошаговый рецепт с фотографиями – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Свиной карбонат в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Для того, чтобы мясо хорошо просолилось и было сочным, мы будем вымачивать его в рассоле. Для этого в 1-1,5 л воды кладем лавровый лист и душистый перец

  • Шаг 3:

    Добавляем 1,5-2 стол. л. соли

  • Шаг 4:

    Доводим рассол до кипения, а затем даем ему остыть

  • Шаг 5:

    Опускаем в остывший рассол наш карбонат и забываем о нем как минимум на 2 часа

  • Шаг 6:

    Теперь достаем мяско из маринада

  • Шаг 7:

    Тонкими пластинками нарезаем чесночок и шпигуем им наш карбонат

  • Шаг 8:

    Посыпаем свежемолотым черным перцем

  • Шаг 9:

    Обмазываем горчицей со всех сторон

  • Шаг 10:

    Добавляем немножко хмели-сунели или других специй по вкусу

  • Шаг 11:

    Обвязываем нитью или специальным шпагатом для того, чтобы в итоге получить круглый срез

  • Шаг 12:

    Яблоки нарезаем пластинками и половину укладываем на фольгу — они придадут неповторимый аромат и сочность нашему мясу и послужат защитой от пригорания

  • Шаг 13:

    На яблоки выкладываем карбонат и обкладываем второй половиной нарезанных яблок со всех сторон

  • Шаг 14:

    Хорошо запечатываем фольгу, чтобы не было никаких дырочек, и укладываем швом вверх

  • Шаг 15:

    Перекладываем карбонат в фольге в форму для запекания или на противень, а дополнительной защитой от пригорания нам послужит капустный лист

  • Шаг 16:

    Запекаем в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут, а затем при 180 градусах еще 50 минут. За 10 минут до предполагаемой готовности проткните мясо зубочисткой — если сок прозрачный — мясо готово. Идеальным вариантом будет выключить духовку и дать карбонату остыть прямо в ней

  • Шаг 17:

    По желанию освобождаем карбонат от яблок (на мой взгляд так более эстетично, но яблоки я все-равно съела) и нарезаем. Наслаждаемся!!!

  • Шаг 18:

    Приятного аппетита!

  • способы приготовления, запекание, способы маринования, подачи и сопровождения соусами и приправами

    Что может стать достойным украшением праздничного стола? Конечно, мясо! Все поклонники мяса предпочитают его запекать.

    Сочный карбонад получается в фольге

    Так оно выглядит красиво, торжественно. Один из вариантов приготовления такого мясного блюда — карбонад запеченный в фольге.

    Происхождение названия блюда

    А что же это такое? Дословно это слово обозначает «уголь». То есть карбонад — это мясо приготовленное на угле. Конечно, теперь эта формулировка трансформировалась в запекание, не обязательно на угле.

    Не следует путать карбонаТ и карбонаД. Первое — это химическое соединение, а вот второе — это и есть мясо.

    Карбонад, правила и особенности выбора и приготовления мяса

    Самое главное в приготовлении карбонада — это правильно подобранная часть туши, предпочтительнее свиной или телячьей. Чаще всего для карбонада используют свиную шейку или вырезку.

    Именно эта часть является мясом быстрого приготовления, в меру постное, с небольшим наличием сала. Кроме того, принято карбонаду придавать форму бруска, а вырезка или шейка более всего соответствуют этим параметрам.

    Кроме того, непременно использование покрытия куска мяса большим количеством специй, фактически оно должно готовиться в корочке из них.

    И собственно по способу приготовления и используемым специям различаются рецепты этого деликатесного блюда.

    Карбонад запеченный в фольге в духовке

    Один из самых популярных способов приготовления — карбонад запеченный в фольге. Далее будут различия по тому, как и где запекается мясо, какие для этого будут использованы дополнительные продукты, как и с чем подать к столу.

    Итак, рецепт блюда карбонад запеченный в фольге в духовке. Следует приготовить:

    • свиная вырезка — 1,5 кг
    • соль — 2 ч. ложки
    • перец черный и горошком — по половине чайной ложки
    • семена горчицы — пара щепоток
    • аджика кавказская острая — 2 ч. ложки
    • коньяк — 2 ст. ложки

    Мясо помыть и хорошо обсушить полотенцем, не стоит оставлять в нем ненужную жидкость. Если на вырезке есть пленки, то их нужно удалить аккуратно, а вот слой сала примерно в палец толщиной оставить.

    В глубокой миске смешать специи с коньяком. В этой смеси хорошенько обвалять кусок мяса и оставить в маринаде на полчаса, закрыв пленкой. Периодически нужно переворачивать вырезку в специях, чтобы она как следует напиталась ароматами и промариновалась.

    Далее взять алюминиевую фольгу, развернуть и отделить от рулона большой кусок. Сейчас чаще всего продают не плотную фольгу, поэтому лучше отрезанный кусок сложить вдвое. Постелить на пекарский лист.

    Мясо вынуть их маринада, предварительно еще раз перемешав его с ним, и уложить на центр фольги. Завернуть, как конверт, не очень плотно прижимать к куску, чтобы оставалось воздушное пространство между карбонадом и оболочкой.

    Но никаких прорезей и не плотно закрытых мест оставаться не должно. Духовку прогреть до 250 градусов и в горячую поставить противень с мясом в фольге. Через 15 минут температуру в печи убавить до 200 градусов и оставить для запекания еще на 45 минут.

    После этого не вынимать сразу готовый карбонад, а оставить в выключенной духовке еще минут на 15. Это в том случае, если мясо предполагается подавать на стол горячим.

    Но ведь такие блюда хороши и в холодном виде. В этом случае стоит оставить без подогрева в жарочном шкафу до полного остывания. Только после этого аккуратно снять фольгу, вынуть мясо на блюдо и нарезать поперек крупными ломтиками.

    Вообще мясо следует готовить в духовке не менее одного часа. Начинать всегда нужно с того, что поместить его в раскаленный жар, будь то духовка или сковорода.

    Дело в том, что только в этом случае карбонат или другое мясное блюдо сразу «схватится» корочкой, которая не даст испаряться и вытекать сокам изнутри куска. В противном случае мясо получится незажаристым, вареным или тушеным, но при этом сухим.

    Кроме этого, при запекании карбонада, на куске вырезки оставляется прослойка сала, которое тоже не должно стать в процесс приготовления вареным. При правильной подборке температуры, оно станет именно запеченным и поджаристым. Это особенно важно при подаче карбонада к столу в холодном виде.

    Карбонад запеченный в фольге в мультиварке

    Отличной альтернативой запеканию в духовке может стать карбонад запеченный в фольге в мультиварке. Маринад для этого варианта подойдет такой же, как и в первом случае.

    Сочный карбонад получается в фольге

    Но вот фольгу не стоит делать двойным слоем, достаточно будет и в один. В мультиварке мясо получается более нежным и сочным, поэтому, если очень плотно упаковать свинину в фольгу, то оно может дольше пропекаться или не станет запеченным в привычном смысле слова.

    Мультиварку так же следует разогреть, установив режим «выпечка» или «жарка». В горячую чашу положить завернутый в фольгу карбонад, закрыть крышкой и оставить печься на 60 минут.

    Если предполагается готовить в мультиварке-скороварке, то обязательно установить клапан в режим «герметично» и готовить 40 минут. Принудительно пар выпускать из кастрюли не нужно, пока будет после выключения нагрева снижаться давление, мясо еще немного потомится.

    Карбонад запеченный куском

    Карбонад запеченный в фольге куском приготовить можно, используя самые разные варианты сочетания маринадов и специй. Если есть предпочтение к более острым блюдам, то стоит натереть мясо смесью острых перцев, нашпиговать чесноком или добавить измельченный чеснок в сам маринад.

    Если больше желания приготовить карбонад ароматный, то следует использовать пахучие травы: базилик, кориандр. Травяные специи необходимо измельчить и добавить в маринад.

    Но в таком маринаде свинину лучше оставлять на несколько часов под гнетом, чтобы все ароматы как можно больше пропитали мякоть.

    Карбонад запеченный куском можно приготовить и без использования фольги. Но в этом случае желательно сделать несколько иной маринад:

    • вырезка свиная
    • чеснок
    • соль
    • смесь перцев
    • майонез

    Из этих продуктов и получится замочка для мяса. Майонез лучше всего брать покислее, например обычный провансаль. Жирность его должна быть небольшой, а вот содержание уксуса можно выбрать повыше.

    Итак, мясо положить в глубокую емкость, посыпать солью и специями, приправами по желанию, хорошо перемешать. Затем добавить туда пару столовых ложек майонеза и еще раз тщательно вымешать все содержимое.

    После этого закрыть мясо в заливке крышкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

    Далее духовка готовится как обычно, в глубокий противень, немного смазанный жиром (именно немного, поскольку мясо под майонезом без фольги будет выделять свой сок и сало, и жира будет достаточно), положить карбонад сальной прослойкой вниз.

    Поставить в раскаленную духовку. Как только на листе начнет кипеть выделяемый из мяса жир, а это будет примерно минут через 10-15, огонь убавить до 200 градусов.

    Далее запекать еще минут 40, периодически поливая кусок соком со дня противня. В этом случае мясо будет равномерно покрыто золотистой корочкой и не пригорит снизу. Можно даже в середине времени запекания перевернуть его вверх дном.

    Такой карбонад лучше подавать холодным, предварительно нарезав его на поперечные ломтики. Остужать следует, не вынимая из печи.

    Таким же способом можно запечь карбонад и в мультиварке. Единственное отличие в том, что прежде чем оставить его запекаться под крышкой, кусок рекомендуется обжарить в раскаленной чаше со всех сторон равномерно.

    Как только в процессе обжарки мясо кругом покроется корочкой, следует так же уложить его салом вниз и печь 50 минут. Если готовится в скороварке, то после обжаривания мясо следует положить салом вверх, поскольку здесь перевернуть его не получится, и, вытопившись, сало может начать пригорать.

    Как запечь мясо целым куском, можно посмотреть на видео:

    Полезные советы

    Маринад для карбонада можно сделать с добавлением томатного соуса. В этом случае лучше всего использовать действительно соус, а не кетчуп. Подойдет кисло-острый соус, например, краснодарский, ткемалевый.

    Хорошо, если соус будет достаточно густой. С добавлением кусочков овощей соус можно употреблять для маринада только если не планируется подавать к столу мясо с отдельным соусом.

    Запекать, однако, карбонад следует предпочтительнее в фольге или рукаве, в специальном пакете для запекания. Поскольку именно при этом способе мясо получается наиболее пропеченным, достаточно сочным.

    Ведь упакованное в конверт из фольги или целлофана, оно при нагревании в печи прогревается равномерно, не высыхает, не вытапливает естественные соки и жир. Именно потому, если и готовить цельный кусок мяса без «упаковки», то маринад следует делать более сочным и жирным.

    А чаще всего карбонад, особенно если он подается в качестве горячего блюда, все же требует сдобрить его поливкой.

    Соусы для карбонада

    Самый популярный соус для мяса — томатно-овощной. Сделать его совсем не сложно.

    Карбонад под ягодным соусом

    Для этого нужно обжарить на растительном масле:

    • лук кольцами
    • морковь тонкой соломкой
    • болгарский перец кольцами
    • баклажан кубиками

    Возможно добавление и других овощей, это по желанию. Во время жарки обильно сдобрить все специями, приправами.

    Необходимо помнить, что все специи жирорастворимы, именно поэтому и следует их добавлять при жарении блюда, чтобы они смешались с маслом, отдали в него все свои вкусы и ароматы. Тогда готовое блюдо получит необходимый вкус.

    Зелень добавляется уже в готовый соус. Немного, примерно две чайных ложки муки посыпать на овощи. Интенсивно все перемешать. Затем добавить томатную пасту и еще перемешать.

    Теперь только налить в сковороду бульон так, чтобы вся масса овощей была покрыта жидкостью. Продолжать мешать соус до загустения.

    Остудить, обильно посыпать зеленью, желательно крупными листьями, размешать до равномерного распределения зелени, переложить в соусник и подать к карбонаду. Такой соус прекрасно подойдет к мясу с любым гарниром: будь то картофель, рис или макароны, но не желательны на гарнир овощи.

    Если карбонад подавать с овощами на гарнир, то лучше всего их приготовить на гриле крупными кусками. Запеченное мясо с запеченными же овощами — самый лучший вариант полезного мясного блюда.

    Прекрасно освежит печеное в специях мясо соус, похожий на Тар-тар. Только делают его со свежим огурцом. Нарезать укроп очень мелко, свежий огурец натереть на мелкой терке и отжать полученную кашицу от сока.

    Сок пока не выбрасывать, он может пригодиться. Сметану смешать с майонезом один к одному, добавить туда укроп и огурец и очень хорошо перемешать.

    Можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс, при необходимости подсолить. Вот теперь стоит оценить густоту получившегося соуса.

    Если есть желание сделать его более жидким, то разбавить его огуречным соком. Ну а если все устраивает, то оставить в первозданном виде.

    Такой соус хорош особенно зимой, когда все так скучают по свежим овощам. Аромат огурца и укропа чудесно оттенят пряный вкус карбонада и придадут мясу летней свежести.

    Также хорошо подойдет к карбонаду грибной соус. С ним можно подавать мясо к столу цельным куском, политым соусом.

    Грибы использовать любые: как лесные, так и «магазинные» вешенки или шампиньоны. Просто следует помнить, что лесные грибы более ароматны, вешенки имеют плотное и упругое тело, почти не ужариваются, а вот шампиньоны наоборот — мягкие и сочные, при обжаривании они теряют почти половину своего объема.

    Так грибы мелко нарезать и обжарить немного на растительном масле. Добавить к ним немного муки и, помешивая, прогреть еще немного.

    Посолить, поперчить. Лучше больше не добавлять никаких специй, чтобы сохранить грибной аромат. Вылить в грибы сметану.

    Если она густая и жирная, то можно немного разбавить ее грибным или мясным бульоном. Постоянно помешивая, довести до кипения и, не переставая мешать, нагревать до загустения.

    Карбонад выложить на овальное блюдо посредине, по краям выложить отварной картофель вперемешку с овощами. Все это обильно полить грибным соусом, и пока он горячий, посыпать его сверху мелко натертым твердым сыром.

    Сыр немного расплавится, но не потечет и не схватится коркой.

    Из овощей прекрасно использовать отварные соцветия цветной капусты и брокколи, чередуя их и с картофелем, и между собой, поскольку имеют они разные цвета. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол!

    Одним словом, карбонад — это специальная часть свиного или телячьего мяса, чаще всего вырезка или шейка, запеченное со специями. Подавать такое мясо вполне возможно и в горячем виде с гарниром, и в холодном, в качестве закуски.

    Карбонад запеченный в духовке или мультиварке, в фольге или без нее, всегда пользуется большой популярностью у поклонников мяса. Готовить можно и в духовке, и на углях (что вполне соответствует происхождению самого названия блюда), и в мультиварке. Главное, соблюдать определенные правила его приготовления.

    А именно:

    • Мясо — обязательно вырезка или шейка свиная или телячья, то есть мягкое, не постное, но и не жирное мясо, из которого можно сделать блюдо в форме бруска.
    • Предварительное маринование мяса. Причем маринад следует выбирать в зависимости от способа приготовления и запекания: более водянистый, более жирный, более ароматный или острый.
    • Непременное помещение куска в раскаленную духовку или мультиварку. Это есть залог сочного, зажаристого и пропеченного мяса.
    • На куске непременно сохранять небольшой слой сала.

    Подавать к столу тоже следует в зависимости от того, холодное это или горячее блюдо. Горячее подается с гарниром. Гарнир может быть абсолютно любым: отварной или жареный картофель, овощи, крупяные блюда, отварная фасоль.

    Кстати, фасоль прекрасно сочетается с мясом. Достаточно ее просто отварить и подать как гарнир. А если еще и сдобрить ее томатом и специями, то получится почти самостоятельное блюдо, которое просто окажется уместным к мясному меню.

    Чаще всего подобные мясные блюда принято готовить в холодное время года. Поэтому и сопровождающие его продукты соответствующие.

    Хорошо к такому мясу подать солености: квашеную капусту, каперсы, маринованные корнишоны, соленые помидоры. Они никак не помешают гарниру и соусу, главное, чтобы они не находились в противоречии друг с другом.

    Вряд ли кому-то придет в голову подать на стол одновременно и свежие, и маринованные овощи. Или, допустим, сытный салат.  Гораздо гармоничнее поставить мясо с овощами и с соусом, и с маринадами или соленостями. При наличии грибов или сыра, вполне достаточно подать к столу зелень и горчицу.

    Холодный карбонад следует подавать уже нарезанным, а вот горячий — либо цельным куском, либо порционно уложенным на тарелки с гарниром.

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Карбонад свиной в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото

    Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.

    Во время запекания карбонад из свинины натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения – вымачивают в специальном маринаде. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом подразумевается не столько спинная часть свиной туши, так способ приготовления мяса.

    Цитируя – карбонад особым образом приготовленное свиное мясо на тлеющих углях для длительного хранения, предварительное замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности выделяют несколько видов карбонадов  — запеченный в духовке свиной карбонад, сыровяленый, который готовится без дополнительного копчения на углях и сырокопченый, где присутствует обработка дымом.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить, а, точнее, запечь, карбонад свиной в духовке в фольге пошагово с фото. Свиной карбонад по этому рецепту получается очень нежным, сочным и самое главное – удивительно мягким.

    Ингредиенты:

    • Карбонад — 1 кг., 
    • Соль — 1 ч. ложка без горки, 
    • Чеснок — 3-4 зубчиков, 
    • Специи: черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав — по чайной ложки каждой специи. 

    Карбонад свиной в духовке в фольге – рецепт

    Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину обязательно помойте перед приготовлением, а если она у вас была только что извлечена из морозильной камеры, обязательно разморозьте, после чего мясо тоже желательно ополоснуть водой и обсушить.

    В отличие от других частей туши, свиная корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшую жировую прослойку до 1 см. Во время приготовления свиного карбонада допускается наличие небольшой жировой прослойки.

    Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок.

    Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада.

    Из специи я использовала черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав. Высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.

    После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть достаточно много.

    Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170С. Запекайте на протяжении 45-60 минут. Время запккания указано приблизительное, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса. Чтобы карбонад свиной в духовке в фольге приобрел более сухую корочку из специй. Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.

    Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и буженина подается на стол после полного остывания (охлаждения).

    На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиного карбоната в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

    Карбонад свиной запеченный — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1500 г
    Специи для маринада
    20 г
    10 г15 г
    5 г3 г
    5 г5 г
    10 г10 г
    5 г2 г

    Описание рецепта — Карбонад свиной запеченный:

    Это блюдо подходит как к обычному ужину, так и праздничному столу. Готовится просто, без излишеств.

    Карбонад свиной запеченный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    194

    килокалории

    Шаг 1:

    1500 г
    Специи для маринада
    20 г
    10 г
    15 г
    5 г
    3 г
    5 г
    5 г
    10 г
    10 г
    5 г
    2 г

    Мясо перед выпечкой должно предварительно замариноваться (примерно 5 часов, лучше на ночь оставить в маринаде). Кусок мяса должен быть без косточек, чистым, промытым в воде, подсушенным бумажным полотенцем. Не люблю когда много жира, поэтому лишний жир срезаю с мяса и оставляю небольшое количество. Готовим маринад. Честно говоря, я редко соблюдаю соотношение ингредиентов, всё кладу приблизительно)) В пиалу кладем ингредиенты: по 2 чайные ложки горчицы обычной и зерновой (дижонской), аджики, 1 чайную ложку мёда, 3 чайных ложки соевого соуса, специи для мяса и черный перец. Перемешиваем, должен получится однородный соус. В мясе делаем ножиком разрезы небольшие, примерно в 1 см. Мясо !немного натираем солью, т.к. соленный соевый соус уже имеется в маринаде. Выдавливаем чеснокодавкой 2-3 зубчика чеснока и натираем мясо. Берем зернышки перца (5-7 шт) и гвоздики (2 шт) и шпигуем в разрезы, которые заранее сделали в мясе. Далее, мясо хорошенько натираем маринадом. Можно оставить небольшое количество маринада, что бы позже залить мясо. После того, как нанесли маринад, мясо нужно связать ниткой, лучше толстой, шёлковой. Этим мы придаем куску форму. После чего, мясо отправляем в посуду, в моём случае это пакет. Сверху наливаем остатки маринада, распределяем всё равномерно, закрываем посуду крышкой (пакет) и отправляем в холодильник на 5 — 6 часов.

    Шаг 2:

    После того, как прошло время маринования мяса, берем противень и застилаем фольгой. Кладем мясо, маринада не должно оставаться в посуде, все должно впитаться внутрь мяса. Закрываем сверху «крышкой» из фольги и направляем в заранее разогретую духовку на 25 мин при температуре 220 градусов, а затем на 1 час при температуре 180. За 10 минут до готовности, снимаем с мяса нашу импровизированную крышку из фольги, и оставляем мясо подрумяниться.

    Шаг 3:

    После запекания, вынимаем мясо. Аккуратно снимаем нити, перекладываем на красивую тарелку. Распределяем по порциям. Советую соком, который выпарился из мяса, полить каждый порционный кусочек. Это очень вкусно.

    Шаг 4:

    Так как я делала блюдо для обычного ужина, на моей тарелке это выглядит так))) без изысков)) Но всегда можно украсить овощами, зеленью и прочими продуктами. Получился какой-то смайлик))) Приятного аппетита!

    Запеченные спагетти «Карбонара» | Magic Skillet

    Запеченные спагетти Карбонара . Этот рецепт принадлежит к категории Fine Italian Cuisine. Спагетти с беконом и пармезаном, запеченные в конвекционной печи.

    Запеченные спагетти Карбонара

    Вам также могут понравиться:

    Спагетти с моллюсками и кальмарами

    Итальянские спагетти с чесноком и маслом

    Приготовленные спагетти с четырьмя сырами

    Спагетти

      с ветчиной и горошком

      (480 г) сырые спагетти

    • 6 ломтиков бекона, нарезанные кубиками
    • 1 луковица.очищенные и нарезанные
    • 4 взбитых яйца
    • 1 стакан (250 г) светлых (5%) сливок
    • 1 стакан (250 мл) молока
    • 1/2 стакана (125 г) тертого сыра Пармезан
    • 1 / 4 стакана (60 г) нарезанной свежей петрушки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Метод

    Шаг 1

    Разломите спагетти пополам. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

    Шаг 2

    В небольшой сковороде с антипригарным покрытием готовьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки (около 4 минут). Слейте все, кроме 1 столовой ложки (15 мл) жира.

    Шаг 3

    Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким (около 2 минут).

    Шаг 4

    В большой миске смешайте взбитые яйца, легкие сливки, молоко, сыр пармезан, петрушку и приправы. Добавьте приготовленные спагетти, бекон и лук.

    Шаг 5

    Вылить в слегка смазанную маслом форму для запекания.

    Шаг 6

    Разогрейте конвекционную печь до 160 ° C. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности.

    Сливочно-запеченные макароны и сыр карбонара

    На главную> Блог> Свинина> Сливочные запеченные макароны и сыр карбонара

    , автор: Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:

    Рецепт запеченных в сливках макарон и сыра карбонара. Вкусная сливочно-сырная запеканка из макарон, запеченная до образования пузырьков, в результате чего получается тонкая хрустящая сырная корочка.Мы добавили в этот рецепт горох и бекон. Это вкусно!

    Мы сделали макароны с сыром Карбонара! В основном мы делали макароны с сыром, но с карбонарой, поэтому он был очень насыщенным и вкусным. Мы добавили немного гороха и бекона в наши запеченные макароны и сыры карбонара со сливками, потому что это приятно, когда есть вариации текстуры. Мы также любим запекать макароны с сыром, потому что верх покрывается красивой хрустящей корочкой, а под слоем хрустящего сыра соус остается красивым, теплым и липким. Еще я люблю делать запеканки, потому что остатки всегда самые лучшие!

    Если у вас нет глютена, мне нравится этот бренд Tolerant, который делает свою пасту из чечевицы и нута.Чтобы приготовить это блюдо без глютена, вам также придется заменить муку вашим любимым заменителем!

    ♥ Тери

    Если вы любите макароны с сыром, вы можете попробовать и другие наши рецепты сырной пасты!


    Сливочно-запеченные макароны с сыром карбонара

    Рецепт запеченных со сливками макарон и сыра карбонара. Вкусная сливочно-сырная запеканка из макарон, запеченная до образования пузырьков, в результате чего получается тонкая хрустящая сырная корочка. Мы добавили в этот рецепт горох и бекон.Это вкусно!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    Порций: 7

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Белый сырный соус чеддер

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 375˚F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 12 дюймов.

    • Наполните большую кастрюлю водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте горсть соли и макарон и снова доведите до кипения. Готовьте макароны, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока макароны не станут al dente.Слейте воду и переложите макароны в большую миску.

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите масло. Посыпьте растопленное масло мукой и взбивайте 2–3 минуты.

    • Добавьте молоко медленной и устойчивой струей при взбивании, пока смесь не станет однородной и не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Обильно приправить солью и перцем.

    • Снимите с огня и добавьте тертый чеддер и пармезан, небольшими пригоршнями за раз, пока не образуется однородный сырный соус.

    • Полить макароны соусом и перемешать. Дайте смеси остыть, около 10 минут. Вмешайте яйца, 6 ломтиков бекона и горошек до однородного состояния. Приправить солью и перцем.

    • Вылейте смесь в форму для запекания и посыпьте еще белым чеддером, пармезаном и оставшимся беконом.

    • Выпекайте макароны в течение 20–25 минут или пока смесь не станет густой, кремовой и слегка подрумянится.

    • Снимите с огня и дайте макаронам остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.

    Порция: 1 г Калорийность: 341 ккал Углеводы: 33 г Белок: 14 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 94 мг Натрий: 267 мг Калий: 264 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 577 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 139 г 9000 железа: 1

    КУХНЯ: Американская, Итальянская

    КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: carbonara

    КУРС: ужин, обед

    /23 Комментарии

    О Тери Лин Фишер

    Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon.Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI

    Предыдущий пост: < Предыдущий пост Штрейзель с яблочным пирогом и чизкейком Следующее сообщение: Мои планы обновления патио — Часть 1 Следующее сообщение >

    Взаимодействие с читателями

    Поделиться или сохранить на потом …

    My Carbonara Pasta Bake — это сочная, запеченная со сливками версия пасты карбонара, наполненная сыром пармезан и традиционной панчеттой.

    Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, — это безупречная комфортная еда. Никаких диет — ты можешь следить за своими калориями завтра … о, боже, это классная паста. Гладкая сливочная паста пенне с сырным соусом, покрытая свежим черным перцем и панчеттой. Карбонара для макаронных изделий. Боже, я только что понял, что в названии даже есть карбюратор!

    В соусе используются только яичные желтки, а не белки, поэтому он остается сливочным и текучим. Я также использую в этом рецепте традиционную панчетту, но вы можете заменить копченый бекон, если не можете его найти.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для запекания с макаронами
    • Паста пенне
    • сливки чистые
    • желтки яичные
    • сыр пармезан
    • чеснок
    • панчетта (можно заменить копченым беконом)
    • оливковое масло (при необходимости — смотри мои заметки)
    • сыр моцарелла
    • перец черный молотый
    • соль мелкая по вкусу

    * P аренда, точное количество и подробные инструкции см. В таблице рецептов ниже

    Как приготовить макароны карбонара
    1. Смешайте сливки, яичные желтки, сыр пармезан, перец (и соль по вкусу) в кувшине и хорошо перемешайте, затем отставьте.
    2. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, менее одной минуты.
    3. Тем временем обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей.
    4. Добавьте чеснок в панчетту, жарьте еще минуту, затем выключите огонь.
    5. Когда макароны будут готовы, слейте воду и верните в ту же кастрюлю, затем перемешайте через смесь панчетты и чеснока.
    6. Добавьте кремовую смесь в пасту и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть ее.
    7. Вылить макароны в форму для запекания.
    8. Сверху посыпать сыром моцарелла и запекать.

    Лучшие советы по приготовлению этой пасты
    • Не можете найти панчетту? Можно заменить копченым беконом.
    • При жарке панчетты масло может не понадобиться, так как жир становится жидким. Если оно кажется немного сухим, добавьте пару чайных ложек оливкового масла во время приготовления.
    • Я не добавляю слишком много соли в процессе приготовления, так как соленость панчетты может быть разной. В конце всегда можно добавить еще соли.

    Другие рецепты сливочной пасты, которые могут вам понравиться

    Запеканка из куриной пасты со сливками — один из самых популярных моих рецептов! Остатки курицы (или гриля / барбекю), копченый бекон и макароны, покрытые простым сырным соусом из двух ингредиентов.

    Creamy Crab Pasta with Chilli — свежая комбинация помидоров, базилика, перца чили, чеснока и лимона, добавленных к сладкому крабовому мясу, все вместе в сливочном соусе, подается с пастой из волос ангела.

    Креветки (креветки) Паста с беконом — сливочный авокадо в сочетании с креветками (креветками) и беконом в сливочно-чесночном соусе.

    Карбонара для макаронных изделий

    Carbonara Pasta Bake — сочная, запеченная со сливками версия пасты карбонара, наполненная сыром пармезан и традиционной панчеттой.

    Основное блюдо, Гарниры Современная австралийская кухня Автор Ли-Энн Грейс | Повар не требуется

    Ингредиенты

    • 250 г пасты пенне 9 унций
    • 1-2 чайные ложки оливкового масла (при необходимости — см. Примечания)
    • 150 г нарезанной панчетты крупно нарезанной
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 300 мл чистых сливок (см. Примечания)
    • 60 г мелко натертого свежего пармезана чашки
    • 2 яичных желтка
    • 2 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 40 г измельченной моцареллы (несвежей) ⅓ чашки
    • мелкой соли по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180c / 350ff.

    • Смешайте сливки (300 мл), яичные желтки (2), мелко натертый сыр пармезан (60 г / чашки), молотый перец (2 чайные ложки) и соль по вкусу в кувшине и хорошо перемешайте, затем отставьте.

    • Приготовьте макароны (250 г / 9 унций) в соответствии с инструкциями на упаковке, менее одной минуты.

    • Тем временем в сковороде среднего размера обжарьте панчетту на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, при необходимости добавив 1-2 чайные ложки оливкового масла. Затем добавить измельченный чеснок (3 зубчика) и жарить еще минуту, затем выключить огонь.

    • Когда макароны будут готовы, слейте воду и верните их в ту же кастрюлю, затем перемешайте через смесь панчетты и чеснока, чтобы покрыть макароны.

    • Добавьте смесь сливок в теплую пасту, пока она еще находится в кастрюле, и хорошо перемешайте до полного покрытия, продолжая перемешивать в течение примерно минуты.

    • Вылейте макароны в форму для запекания, затем посыпьте тертым сыром моцарелла (40 г / чашки) и запекайте 18-20 минут или пока моцарелла не подрумянится, затем подавайте на стол.

    Примечания

    • «Чистые сливки» в Австралии — это сливки с 35% жирностью молока и без добавления загустителей.
    • Не можете найти панчетту? Можно заменить копченым беконом.
    • При жарке панчетты масло может не понадобиться, так как жир становится жидким. Если оно кажется немного сухим, добавьте пару чайных ложек оливкового масла во время приготовления.
    • Я не добавляю слишком много соли в процессе приготовления, так как соленость панчетты может быть разной.В конце всегда можно добавить еще соли.
    • Причина, по которой мы продолжаем перемешивать пасту в течение минуты после добавления смеси сливок, заключается в том, что теплая паста начинает готовить яичные желтки, и мы хотим, чтобы она оставалась гладкой.
    * Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, так как ингредиенты и методы приготовления могут сильно различаться *

    Питание

    Калорий: 510 ккал

    Поделитесь или сохраните на потом …

    ЛУЧШИЙ рецепт пасты карбонара!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мой любимый рецепт настоящей итальянской пасты карбонара, которая проста в приготовлении, полна самых богатых вкусов и состоит из четырех основных ингредиентов.

    Несколько месяцев назад, когда я был в Валенсии на двухнедельном интенсивном курсе испанского языка, я стал хорошими друзьями со своим одноклассником Алессио, который гордо приехал из Рима. Мы с ним мгновенно соединились общей одержимостью знаменитой кухней его родного города (он был так рад, что я был ее поклонником!), И каждый день с удовольствием болтали о наших любимых блюдах и советах о том, как их приготовить по-настоящему и где в Рим в поисках лучшего такого-то.Но одноклассники пошутили, что ни дня не может пройти без того, чтобы кто-нибудь из нас каким-то образом вернул групповой разговор к одному римскому блюду, в частности…

    паста алла карбонара . ♡

    Итак, лол, я, возможно, сильно разочаровал Алессио, когда он спросил мое мнение об ананасах на пицце. («Должен признаться — мне это нравится». / «Неееет, Али — никогда не было ананаса в пицце!») Но я, , заработал немного уличного доверия римской кухни, когда он спросил, как я делаю свою карбонару.(«Яйца, паста, гуанчиале и пекорино романо — без сливок». / «Да, верно!»)

    По словам Алессио, самой большой трагедией этого римского блюда, экспортируемого по всему миру, было добавление сливок. Его часто используют как ярлык, чтобы сделать соус более кремообразным, но на самом деле в этом нет необходимости. При правильном приготовлении яйца в карбонаре должны раствориться в крахмалистой воде и сыре, чтобы самостоятельно создать сливочный, шелковистый и роскошный соус. Затем в сочетании с жевательной пастой al dente, большим количеством гуанчиале (или бекона) и щедрым кусочком черного перца — я имею в виду, может ли итальянская комфортная еда стать лучше, чем это ?!

    Думаю, что нет.Нам лучше приготовить.

    Паста Карбонара Состав:

    Хорошо, прежде чем мы перейдем к рецепту, указанному ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся. Поскольку настоящая карбонара традиционно готовится из четырех основных ингредиентов — пасты, яиц, сыра и бекона, — стоит инвестировать в качество, чтобы каждый из них сиял. Вам понадобится:

    • Паста: Мне очень нравится использовать густую пасту в карбонаре, например, спагетти, букатини или ригатони.Тем не менее, для этого блюда подойдет практически любая форма пасты, поэтому я советую использовать все, что у вас есть под рукой.
    • Яйца: Алессио настаивает на том, что соотношение яиц для карбонары всегда должно быть вдвое больше, чем количество желтков по сравнению с цельными яйцами. Итак, на фунт пасты мы будем использовать 2 целых яйца и 4 яичных желтка.
    • Сыр: Пекорино Романо — твердый соленый овечий сыр — традиционно используется в карбонаре. Но я часто заменяю сыр Пармиджано Реджано (Пармезан), который также хорошо работает и имеет похожий вкус.Однако, как всегда, при использовании сыра в соусе очень важно, чтобы вы купили кусок сыра и натерли его вручную, прежде чем добавлять в рецепт. В противном случае натертый на терке сыр имеет тенденцию комковаться и плохо плавиться.
    • Guanciale: Guanciale — итальянская вяленая свиная щека — это тип бекона, который традиционно используется в этом блюде. Он довольно соленый и ароматный, а также довольно жирный, который тает, образуя масло для соуса. Тем не менее, если в вашем местном продуктовом магазине нет гуанчиале, вы можете вместо этого попробовать нарезанную кубиками панчетту или толстый бекон.
    • Морская соль и свежемолотый черный перец: Также очень важно, чтобы вода для пасты была обильно соленой для этого рецепта, так как это единственный раз, когда мы будем добавлять соль в блюдо. Затем не стесняйтесь добавлять столько или столько свежемолотого черного перца, сколько хотите, по вкусу.

    Как сделать карбонару:

    Как только вы немного попрактикуетесь в приготовлении карбонары, процесс может продвигаться довольно быстро, если вы будете одновременно работать с пастой / беконом / яичным соусом одновременно.Но если вы делаете карбонару впервые, я бы рекомендовал внимательно прочитать инструкции и не торопиться, чтобы случайно не пережарить ни один из этих элементов.

    Вот краткий обзор того, как приготовить карбонару (полный рецепт ниже):

    1. Нагрейте воду для макарон. Главное примечание — не забудьте щедро посолить пасту водой!
    2. Взбейте яичную смесь. Я считаю, что проще всего делать это в мерной чашке, чтобы потом можно было легко перелить смесь в макароны.Мы просто взбиваем яйца, яичные желтки, тертый сыр и несколько кусочков свежемолотого черного перца, пока не смешаемся.
    3. Приготовьте гуанчиале. Обжарьте гуанчиале в большом сотейнике (достаточно большом, чтобы вместить всю пасту), пока он не достигнет желаемой степени хрусткости. Затем шумовкой переложите гуанчиале на отдельную тарелку, оставив после себя несколько столовых ложек жира, и снимите сковороду с огня.
    4. Приготовьте макароны. Вы хотите приготовить пасту до уровня аль денте всего на 1 минуту.В середине процесса используйте мерный стакан, чтобы осторожно вычерпать около 1 стакана крахмалистой воды для пасты. Затем, энергично взбивая яичную смесь одной рукой, очень медленно сбрызните яйца горячей водой другой рукой, пока вода не смешается. (Обязательно постоянно взбивайте яйца, иначе они будут взбивать!)
    5. Перемешайте макароны. Как только макароны станут почти полностью готовыми к употреблению, с помощью щипцов или паучьей ложки немедленно переложите макароны из кастрюли в большую сотейник с жиром для бекона.Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте еще 1/2 стакана крахмалистой воды для макаронных изделий в макароны, затем перемешайте, перемешайте, перемешайте макароны в течение 1 минуты, пока они не станут al dente.
    6. Добавьте яйца и гуанчиале. Затем, продолжая перебрасывать макароны одной рукой, другой рукой медленно сбрызните макароны яичной смесью и перемешайте до однородного состояния. (Не добавляйте яйца слишком быстро, иначе они будут перемешиваться!) Продолжайте перемешивать, пока яйца не образуют глянцевый соус, которым покрыта вся паста, добавляя дополнительные ложки крахмалистой воды для пасты, если необходимо, чтобы соус стал более жидким.Добавьте гуанчиале и перемешайте.
    7. Подавать. Подавать сразу же, украсив дополнительными кусочками черного перца (плюс тертый сыр, если хотите).

    Еще рецепты итальянской пасты:

    Ищете другие классические рецепты итальянской пасты? Вот несколько моих любимых!

    Распечатать часы значок часов
    • Спагетти толщиной 1 фунт (или 500 граммов) (или макароны вашей предпочтительной формы)
    • 2 больших яйца
    • 4 больших яичных желтка
    • 2 унции (60 г) тертого сыра Пекорино Романо или Пармезан
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • 7 унций (200 г) нарезанного кубиками гуанчиале (или панчетта, или толсто нарезанный бекон)

    1. Нагрейте воду для макарон. Нагрейте большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения.
    2. Взбейте яичную смесь. В мерной чашке или средней миске взбейте яйца, яичные желтки, тертый сыр и несколько кусочков свежемолотого черного перца до однородности. Отложите на потом.
    3. Приготовьте гуанчиале. Тем временем обжарьте гуанчиале (или панчетту / бекон) в большом сотейнике на среднем или сильном огне примерно 7 минут, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим.Снимите кастрюлю с огня, шумовкой переложите гуанчиале на чистую тарелку (оставив остатки жира на сковороде) и отложите их на потом.
    4. Приготовьте макароны. Добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния аль денте на 1 минуту. В середине процесса используйте мерный стакан, чтобы осторожно вычерпать около 1 стакана крахмалистой воды для пасты. Затем, энергично взбивая яичную смесь одной рукой, очень медленно сбрызните яйца горячей водой другой рукой, пока вода не смешается.(Обязательно постоянно взбивайте яйца, иначе они будут взбивать!)
    5. Перемешайте макароны. Как только макароны станут почти полностью готовыми к употреблению, с помощью щипцов или паучьей ложки немедленно переложите макароны из кастрюли в большую сотейник с жиром для бекона. Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте еще 1/2 стакана крахмалистой воды для макаронных изделий в макароны, затем перемешайте, перемешайте, перемешайте макароны в течение 1 минуты, пока они не станут al dente.
    6. Добавьте яйца и гуанчиале. Затем, продолжая перебрасывать макароны одной рукой, другой рукой медленно сбрызните макароны яичной смесью и перемешайте до однородного состояния. (Не добавляйте яйца слишком быстро, иначе они будут перемешиваться!) Продолжайте перемешивать, пока яйца не образуют глянцевый соус, которым покрыта вся паста, добавляя дополнительные ложки крахмалистой воды для пасты, если необходимо, чтобы соус стал более жидким. Добавьте гуанчиале и перемешайте.
    7. Подавать. Подавать сразу же, украсив дополнительными кусочками черного перца (плюс тертый сыр, если хотите).


    Банкноты

    Изменения рецептов: Рецепт обновлен в июле 2020 г.

    Запеченная запеканка в стиле карбонары | Журнал Sweet Paul

    Sweet Paul стал партнером DeLallo Foods, чтобы воплотить ароматы детского путешествия в Италию в легкую запеканку по будням. Я никогда не забуду вкус простого сочетания вяленого мяса, сыра и яиц.


    Я помню свою первую поездку в Италию в детстве. Мои родители, Мормор и я поехали на юг
    из Норвегии до Рима. Я был немного необычным для 8-летнего ребенка и был счастлив, что меня назначили ответственным за выбор ресторана. я знал это у нас должна быть паста карбонара, о которой я читал в нашем путеводителе. Я никогда не забуду ароматы простого сочетания вяленого мяса, сыр и яйцо.

    Я представляю вам свою версию запеченной запеканки карбонара, вдохновленную этим классическим итальянским блюдом.Я использую новую пасту Mezzi Rigatoni от DeLallo Foods вместе с прошутто и оливковым маслом.


    Обслуживает 6

    Ингредиенты:
    1/2 фунта DeLallo Mezzi Rigatoni
    2 столовые ложки оливкового масла
    5 унций нарезанного ветчины

    Сырный соус:
    5 столовых ложек сливочного масла
    3 столовые ложки универсальной муки
    2 стакана цельного молока
    1 чашка тертого грюйера с горкой, плюс дополнительный для начинка
    1/4 стакана тертого сыра Пармезан, плюс дополнительно для начинки
    соль и перец
    2 взбитых больших яйца
    1/2 стакана замороженного садового горошка

    1. Разогрейте духовку до 375 ̊F.
    2. Готовьте Mezzi Rigatoni в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 7 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
    3. Сделайте ру с маслом и мукой в ​​кастрюле на среднем огне.
    4. Медленно добавьте молоко, продолжая взбивать заправку, пока смесь не загустеет. Приправить солью и перцем.
    5. Снимите с огня и перемешайте с тертыми грюйером и пармезаном, небольшими пригоршнями за раз, пока не образуется однородный сырный соус.
    6. Полить пасту соусом и перемешать. Дайте смеси остыть, около 10 минут. Вмешайте яйца, 6 ломтиков ветчины и горох до однородной массы. Приправить солью и перцем.
    7. Вылейте смесь в слегка смазанную маслом запеканку размером 9 x 13 дюймов и сверху добавьте оставшийся сыр Грюйер, пармезан и прошутто.
    8. Выпекайте около 30 минут, пока начинка не станет хрустящей и не подрумянится.
    9. Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.

    СОВЕТ:

    Чтобы найти больше идей для рецептов и вдохновения, посетите DeLallo.com и подписывайтесь на DeLallo в Instagram @delallofoods.

    Фотография Пол Лоу

    Сделал это? Расскажите об этом —

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Карьера
    • Центр помощи
    • нажимать
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Запеченная карбонара с ветчиной | Лучшие рецепты Австралии

    • Легко
    • 0:20 Подготовка
    • 1:05 Повар
    • 10 порций
    по Миссис Темпест

    Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
    шанс на победу.Выучить больше.

    Немного отличается от обычной карбонары. — Миссис Темпест

    Состав

    • 225 г фигурные феттучини, паста феттучини

    • 1 стакан тертого сыра пармезан

    • 1/2 стакана нарезанных черных оливок

    • 3 измельченных зубчика чеснока

    • 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика

    • 1/2 ч.л. черного перца

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    • 3/4 стакана густых сливок

    • 3 яйца очень большого размера

    • 1/3 стакана крошки фетта

    • 1 лимонный сок

    • 2 стакана ветчины, нарезанной кубиками

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 190 С.Приготовьте форму для запекания 22 x 23 см, сбрызнув ее антипригарным спреем.

    2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и максимально быстро приготовьте. Слить и промыть холодной водой.

    3. Переложите в большую миску и перемешайте с стакана тертого пармезана, оливок, чеснока, соли базилика и перца.Отложите в сторону.

    4. В небольшой миске взбейте яйца вилкой. Добавьте оливковое масло, сливки и сыр фета.

    5. Добавьте пасту, пока она не станет хорошо покрытой. Добавьте ветчину, выжмите сок лимона и перемешайте.

    6. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания.Накройте крышкой или фольгой. Выпекать 30 минут.

    7. Сверху выложите оставшиеся ¼ стакана сыра пармезан. Выпекайте еще 15 минут без крышки. Подавать горячим.

    Оборудование

    • 1 форма для выпечки

    • 2 чаши

    • 1 фольга

    Хотите поделиться рецептом?

    Присылайте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Выучить больше

    Подробнее…

    Следующий

    Популярное видео

    .
    Leave a Reply