Капустные оладьи рецепт с фото: Оладья из капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Капустные оладьи рецепт с фото – пошаговое приготовление оладий из капусты

Капустные оладьи – необычное ароматное блюдо с легкой хрустинкой. Вместе с тем оно получаются очень нежными, если капусту предварительно хорошо размять, либо измельчить с помощью блендера.

Польза и улучшение рецепта

Оладьи из капусты станут отличным вариантом полдника, ведь они не калорийны и обладают массой полезностей. Заменив муку частично или полностью пшеничными отрубями, можно не только снизить калорийность блюда, но и получить продукт с рекордным содержанием столь полезной для здоровья клетчатки. В общем, куда ни глянь, одна польза!

Как подать

Подавать на стол капустные оладьи лучше всего свежими и даже теплыми. По структуре они очень мягкие, нежные, несмотря на наличие отрубей. А вот именно отруби придают интересную хрустинку тесту.

Хороши такие оладьи в качестве быстрого, но полезного перекуса, а также вполне могут заменить блюдо на гарнир. Лучшим дополнением к таким оладьям станет сметана или натуральный йогурт.

Если у вас к оладьям особые чувства, то вы можете воспользоваться и другими рецептами приготовления оладий.

Ингредиенты для капустных оладий


  • Капуста белокачанная — 300 г
  • Яйца куринные — 2 шт.
  • Кефир — 200 г
  • Отруби пшеничные — 40 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Итальянские травы — 0.5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки — 5 ст. л.

Как приготовить капустные оладьи

  1. Для начала необходимо подготовить капусту. Для этого ее необходимо либо очень мелко нашинковать с помощью ножа и затем тщательно отжать и помять руками, чтобы капуста стала мягкой, либо просто хорошенько измельчить с помощью кухонного блендера.

  2. Измельченную капусту выкладываем в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом, присыпаем солью и слегка обжариваем.

  3. Тем временем отруби заливаем кефиром.

  4. Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Оставляем отруби набухать.

  5. Когда капуста немного обжарится, вливаем в сковороду воду (около стакана) и оставляем капусту тушиться под закрытой крышкой.

  6. Когда капуста дойдет до готовности, всыпаем специи и тушим еще пару минут.

  7. В разбухшие отруби вбиваем яйца.

  8. Далее всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, можно немного взбить.

  9. Теперь добавляем уже приготовленную капусту.

  10. Тщательно перемешиваем полученную смесь, по необходимости просеиваем дополнительно муку и также тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  11. Выпекаем оладьи можно как в масле, так и без него на сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая смесь столовой ложкой исходя из пропорций: 1 ложка без горки теста на 1 оладушек.

    Печь оладьи необходимо на небольшом огне.

  12. Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.

  13. Выпекаем таким образом оладушки из всего капустного теста.

  14. Капустные оладьи готовы!

    Думаю, ни один член семьи не откажется от такого нежного перекуса или даже ужина.

Приятного аппетита!

Капустные оладьи рецепт с фото пошагово

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Не знаете, что бы такого новенького приготовить? Испеките к завтраку оладьи из капусты — они не только вкусные, но и очень полезные. К тому же калорийность блюда намного ниже, чем привычных оладушек из пшеничной муки.

Для приготовления понадобится простейший набор продуктов. Кроме собственно самой капусты, в тесто для оладий входят яйца, немного муки и разрыхлителя, соль и перец. При желании можно разнообразить вкус блюда, если добавить рубленый укроп и другие специи. Смело экспериментируйте — в любом случае оладьи получатся очень вкусными, особенно если их сдобрить сметаной или подать с легким чесночным соусом. Ну, а чтобы все было еще понятнее — в помощь вам рецепт капустных оладий с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 500 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • соль 2 щеп.
  • черный перец 1 щеп.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить капустные оладьи

  1. Капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте, используя острый кухонный нож или специальную шинковку.
  2. Доведите 1 литр воды до кипения. Засыпьте в кипяток измельченную капусту и проварите ее, чтобы она стала немного мягче. Варите 2 минуты (если капуста молодая) или 5 минут (если капуста зимних сортов). Слейте воду и дайте немного остыть.
  3. Слегка отожмите капусту руками, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.
  4. Добавьте пару крупных куриных яиц, соль и молотый перец, всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста (вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду на кончике ножа).
  5. При помощи столовой ложки хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности. Должно получиться в меру густое тесто, как для оладий. Если оно жидковато, можно добавить еще немного муки. Но при этом важно не переусердствовать — тесто должно свободно сползать с ложки, растекаясь на сковороде.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде и ложкой выкладывайте капустные оладьи на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривайте до полной готовности на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если оладушки получились слишком толстыми, прикройте сковороду крышкой, чтобы ускорить приготовление.

Подавайте капустные оладьи в теплом или в холодном виде, обязательно со сметаной или с чесночным соусом. Сверху можно присыпать блюдо мелкорубленной петрушкой.

Похожие рецепты

Капустные оладьи — пошаговый рецепт с фото

Если надоела обильная жирная пища, пора переходить на полезные овощи. Вкусные, нежные оладьи из белокочанной капусты хорошо насыщают организм и помогают ему прийти в форму.

Шаг 1

В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды, посолить (на 1 л воды – 1 ч. ложка соли).

Шаг 2

Капусту очень тонко нашинковать.

Шаг 3

Опустить капусту в кипящую воду, довести до кипения.

Шаг 4

Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь и немного остудить.

Шаг 5

Укроп вымыть, мелко нарезать.

Шаг 6

Размягченную и немного охлажденную капусту с помощью ложки отжать от лишней воды.

Шаг 7

Капусту переложить в миску, добавить сырое яйцо.

Шаг 8

Хорошо перемешать.

Шаг 9

Всыпать блинную муку.

Шаг 10

Все размешать до консистенции густой сметаны.

Шаг 11

Посолить, добавить мелко нарезанный укроп и опять все размешать.

Шаг 12

Столовой ложкой брать капустную массу и небольшими порциями выкладывать на сковороду с раскаленным маслом.

Шаг 13

Жарить оладьи на умеренном огне с обеих сторон, можно под крышкой.

Шаг 14

Подавать к столу капустные оладьи можно со сметаной или молочным соусом. Приятного аппетита.

Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 стакана
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2/3 стакана
  • Растит. рафинированное масло – 1 ст. ложка в тесто и для жарки
  • Соль – 1 ч. ложка без горки
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень

Время приготовления – 50 мин.

Выход – 20 штук.

Калории – 120 ккал/100 г

Капустные оладьи – они замечательны – мягкие, нежные, с едва заметной похрустывающей капусткой. Они вкусны сами по себе и невероятно гармоничны со сметаной. Готовятся быстро и несложно, а пользы и удовольствия дарят через край. Попробуйте приготовить эти чудесные оладьи из капусты белокочанной, рецепты с пошаговыми фото помогут вам в этом.

Как приготовить капустные оладьи?

Полкило белокочанной капусты натрите на терке или мелко нашинкуйте.

Капните на сковороду немного растительного масла и размажьте его по дну. Добавьте к капусте сметану и быстро пропассеруйте ее на среднем огне. Капустка должна немного зарумянится и смягчиться.

Взбейте венчиком яйцо вместе с солью, сахаром и молотым перцем.

Мелко порежьте зелень и смешайте ее со взбитым яйцом.

Используйте укроп, петрушку, кинзу или мяту – берите ту, которая есть в доме и которая вам нравится. Подойдет как свежая травка, так и замороженная.

Кефир и ложку растительного масла влейте в яично-травяную смесь, перемешайте. Выложите в чашу с этой смесью остывшую капусту и снова перемешайте все ингредиенты. Начинайте понемногу добавлять просеянную пшеничную муку, вымешивайте тесто тщательно, чтобы не осталось комочков муки. Ее в зависимости от сочности капусты может понадобится до стакана.

Тесто в итоге получится такой консистенции, что он не будет расходиться само на сковороде. Вам придется разравнивать его на сковороде ложкой, придавая капустным лепешкам форму правильных оладушек.

Обжарьте оладьи с двух сторон на несильном огне и выложите на блюдо.

  • Если вы симпатизируете вкусу сливочного масла, то можете смазать им готовые горячие оладушки.
  • Предпочитаете сметане майонез? Пожалуйста, эти овощные блинчики неплохо дружат с ним.
  • Как ни странно, но любителям кетчупа вполне может понравится сочетание его вкуса со вкусом оладий.
  • Сырные фанаты могут присыпать еще горячие оладьи из капусты натертым сыром.

Рецепт полезных, малокалорийных и вкусных капустных оладий готов. Приятного аппетита!

Капустные оладьи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Овощные оладьи — частые гости на нашем столе. Недавно я открыл для себя замечательный рецепт оладьев из капусты, а сейчас делюсь с вами. Капустные оладьи готовятся легко и просто, а получаются они не только вкусные, но и очень сытные. Такие оладьи замечательно подойдут не только для завтрака, но и для ужина.

 

Ингредиенты:

капуста свежая (шинкованная)2 стакана

кефир250 мл

яйцо куриное2 шт.

соль1 ч. л. (без горки)

сода1 ч. л. (без горки)

сахарный песок 1 ч. л.

мука200 г

укроп1 пучок

растительное маслодля жарки

Число порций: 5Время приготовления: 30 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Шинкуем капусту

    Возьмем глубокую миску,  в которой будем замешивать тесто на оладьи и мелко покрошим туда свежую капусту.

  • Шаг 2

    Добавим к капусте  яйца, соль и сахар. Всё тщательно перемешаем.

  • Шаг 3: Добавляем кефир с содой

    Затем приготовим смесь из соды и кефира. Сода гасится в кислой среде кефира и за счет этого оладьи получатся пышными,  а вкус соды чувствоваться не будет. Итак, в отдельную посуду выльем кефир, добавим туда соду, хорошо перемешаем и дадим постоять минуты три. Затем выльем полученную смесь в миску с капустой и все хорошенько перемешаем.

  • Шаг 4: Всыпаем муку

    Затем всыпаем просеянную муку. Муку добавляем небольшими порциями и всё время перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться  как густая сметана.

  • Шаг 5: Добавляем укроп

    Укроп  помоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим укроп в тесто и тщательно перемешаем.

    Вот такая консистенция теста. Оно не должно быть слишком жидким,  не должно капать с ложки, иначе вам будет неудобно его выкладывать на сковородку.

  • Шаг 6: Выкладываем тесто на сковородку

    Сковороду разогреем, добавим растительное масло. Выложим в сковороду оладьи —  по 1 столовой ложке теста на один оладушек. Не нужно стараться положить за раз как можно больше оладий — чем больше оладий,  тем больше тепла они забирают,  тем медленнее жарятся и тем сильнее пропитываются маслом.

  • Шаг 7: Жарим оладьи

    Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки нужно выложить на бумажное полотенце,  чтобы стекло лишнее масло. Честно говоря,  я сейчас даже не понимаю  — как я мог раньше обходиться без бумажных полотенец при жарке оладий, баклажанов, кабачков, беляшей,  чебуреков. Когда удаляешь лишнее масло,  блюдо получается более хрустящим,  не раскисает в избытке масла. Так что не пренебрегайте бумажными полотенцами. Вот какие пышные красавчики получаются:

  • Шаг 8: Подача

    Подаем капустные  оладьи горячими с легкой  сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно также посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить капустные оладьи по пошаговому рецепту с фото

11-17 штук

30 минут

138 ккал

5/5 (1)

Капустные оладьи обязательно понравятся вам по двум причинам: их приготовление элементарно и не занимает много свободного времени, и это низкокалорийное блюдо, которое поможет сбросить лишний вес и перейти на правильное питание. Кроме того, данное угощение может быть сладким, соленым, пышным, сытным, нежным и так далее – все зависит от вашего умения и фантазии.

Я научу вас готовить оладьи из капусты по трем несложным рецептам, которые достались мне еще от прабабушки. Присоединяйтесь ко мне, и насладимся вместе готовкой полезного и одновременно вкусного блюда!

Рецепт оладий из белокочанной капусты

Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, деревянная лопатка с тонким краем, мерный стакан и кухонные весы, дуршлаг или мелкое сито, несколько мисок различной глубины и величины, кастрюля объемом не менее 4 литров, деревянная доска для нарезки, венчик или обычная вилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, бумажные полотенца, столовая ложка.

Ингредиенты

белокочанная капуста320-360 г
отборное куриное яйцо2 шт.
поваренная сольна вкус
сметана (жирностью не менее 15%)50-60 мл
зелень укропа3-4 веточки
рафинированное растительное масло25-35 мл
измельченный черный перецна вкус
пшеничная мука высшего сорта70-80 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 320-360 г белокочанной капусты, затем обрезаем испорченные участки, если таковые имеются.
  2. Мелко шинкуем капусту при помощи ножа: сначала вдоль, а после нарезаем поперек полученную стружку.
  3. Заливаем холодную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 щепотки соли и всыпаем измельченную капусту. Варим капустную стружку приблизительно 5 минут после повторного закипания жидкости.
  4. Откидываем отварную капусту на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным образом.
  5. Перекладываем продукт в миску, в которой собираемся замешивать тесто, и позволяем полностью остыть.
  6. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем 2 щепотки соли.
  7. Взбиваем яйца при помощи венчика до образования небольшой пены.
  8. Добавляем туда же 50-60 мл сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем до получения жидковатой однородной консистенции. Выливаем полученную смесь в миску с отварной капустой.
  9. Промываем и мелко рубим 3-4 веточки укропа, после чего отправляем зелень к остальным компонентам.
  10. Добавляем соль и перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Всыпаем туда же 70-80 г муки и тщательно замешиваем тесто.
  11. Наливаем в горячую сковороду 25-35 мл растительного масла и хорошенько разогреваем его.
  12. Набираем столовой ложкой капустное тесто и выкладываем его на раскаленное масло.
  13. Обжариваем оладьи с обеих сторон до проявления румяной золотистой корочки.
  14. Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы в него впитался лишний жир.

Видеорецепт приготовления капустных оладий на сметане

Если для приготовления оладий из белокочанной капусты по вышеописанному рецепту недостаточно пошаговых фото и подробного описания, предлагаю ознакомиться с расположенным ниже видеоматериалом.

Рецепт оладий из цветной капусты

Время приготовления: 15-25 минут.
Калорийность (на 100 г): 134-140 ккал.
Количество порций: от 8 до 13.
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 4 литров, мерный стакан и кухонные весы, несколько мисок разного размера и глубины, деревянная доска для нарезки, чеснокодавилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, терка с мелкими зубцами, кухонный острый нож, десертная или чайная ложка, бумажные полотенца, деревянная лопатка с тонким краем.

Ингредиенты

цветная капуста240-260 г
чеснок1 зубчик
пшеничная мука35-40 г
крупное куриное яйцо1 шт.
сыр твердых сортов35-40 г
поваренная сольна вкус
зелень укропа3-4 веточки
измельченный черный перецна вкус
рафинированное растительное масло25-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем цветную капусту, после чего аккуратно обрезаем с кочана 240-260 г соцветий.
  2. Выкладываем капустные соцветия в кастрюлю и заливаем их холодной водой так, чтобы весь продукт был покрыт жидкостью.
  3. Добавляем туда же 2 щепотки соли и ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения, после чего варим капусту в течение 5-6 минут.
  4. Сливаем воду с кастрюли и заливаем горячую капусту чистой холодной водой на пару минут. Это необходимо для того, чтобы ускорить процесс остывания ингредиента.
  5. Вынимаем соцветия и мелко рубим их при помощи ножа практически в крошку. Чем мельче вы нарежете продукт, тем вкуснее получатся оладьи.
  6. Складываем капустную крошку в миску, в которой собираемся замешивать тесто.
  7. Добавляем туда же 35-40 г муки, выдавливаем через пресс один зубчик чеснока, разбиваем одно куриное яйцо.
  8. В отдельную миску натираем на мелкой терке 35-40 г твердого сыра, после чего отправляем его к остальным ингредиентам.
  9. Промываем, слегка просушиваем и мелко рубим 3-4 веточки зелени укропа и добавляем зелень туда же.
  10. Солим и перчим подготовленную массу в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Тщательно размешиваем все ингредиенты до получения густой однородной массы.
  11. Разогреваем сковороду и вливаем в нее 25-30 мл растительного масла. При помощи чайной ложки набираем тесто и выкладываем массу на раскаленное масло.
  12. Обжариваем оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они зарумянятся.
  13. Перекладываем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Видеорецепт приготовления ленивых капустных оладий

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, и вы научитесь готовить самые вкусные оладьи из капусты на скорую руку по вышеописанномурецепту.

Рецепт оладий с капустой на кефире

Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность (на 100 г): 133-138 ккал.
Количество порций: от 9 до 14.
Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, мерный стакан и кухонные весы, несколько емкостей разной глубины и размера, деревянная доска для нарезки, терка с крупными зубцами, деревянная лопатка с тонким краем, столовая ложка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

белокочанная капуста290-300 г
кефир (жирностью не менее 2,5%)190-210 мл
пшеничная мука70-80 г
отборное куриное яйцо1 шт.
репчатый лук небольшого размера1 шт.
разрыхлитель для теста5-7 г
рафинированное растительное масло55-70 мл
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем белокочанную капусту при помощи ножа. Нам понадобится 290-300 г измельченного продукта.
  2. Выкладываем массу в глубокую миску, в которой собираемся замешивать тесто.
  3. Добавляем туда же 2 щепотки соли и тщательно разминаем капустную стружку руками для того, чтобы оладьи получились нежными.
  4. Очищаем от шелухи одну луковицу, промываем ее и натираем на крупной терке.
  5. Отправляем измельченный лук в миску с капустой, после чего тщательно перемешиваем оба ингредиента.
  6. Вливаем туда же 190-210 мл кефира и разбиваем одно куриное яйцо.
  7. Хорошенько все размешиваем до получения жидковатой однородной массы.
  8. Пробуем полученную смесь на соль, при необходимости добавляем еще. После всыпаем измельченный черный перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Добавляем туда же 35-40 мл растительного масла, 5-7 г разрыхлителя и 70-80 г муки.
  9. Замешиваем однородное вязкое тесто, похожее на массу для обычных оладий. Отставляем тесто в сторону настаиваться приблизительно на 5-7 минут.
  10. Сковороду ставим на средний огонь и вливаем в нее 20-30 мл растительного масла.
  11. Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его на раскаленное масло.
  12. Обжариваем оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  13. Готовые изделия перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

Видеорецепт приготовления капустных оладий на кефире

Если вам не достаточно вышеописанного рецепта с пошаговыми фото приготовления капустных оладий на кефире, просмотрите предложенный ниже видеоматериал.

Рекомендуемые рецепты приготовления оладий

  • Обязательно попробуйте приготовить постный вариант оладий без яиц. В состав рецепта входят простые ингредиенты, которые обычно всегда имеются под рукой.
  • Удивите гостей и порадуйте близких, приготовив им необыкновенно пышные оладьи на дрожжах. Еще более нежными на вкус получаются оладьи на дрожжах и молоке. Данные изделия станут отличным дополнением к утреннему чаю, особенно в сочетании со сметаной или вареньем.
  • Для того, чтобы разнообразить ежедневное меню, рекомендую приготовить очень полезные и одновременно питательные оладьи из кабачков. Это лакомство очень понравится вегетарианцам и тем, кто желает избавиться от лишнего веса.
  • Картофельные оладьи славятся своей способностью быстро утолить голод. Их приготовление настолько простое, что с ним справится даже совершенно неопытный кулинар.

Очень надеюсь, что вам понравятся капустные оладушки, приготовленные по вышеописанным рецептам. Обязательно напишите в комментариях пару строчек, мне очень интересно ваше мнение! При желании, поделитесь своими рецептами оладий из капусты. Расскажите, из каких компонентов вы замешиваете тесто? Как подаете угощение на стол, чтобы оно выглядело более аппетитным? Как украшаете? Поделитесь своим опытом и знаниями! Заранее благодарю вас! Приятного всем аппетита и всегда незабываемых кулинарных экспериментов!

Капустные оладьи на кефире – рецепт приготовления с фото

Капустные оладьи на кефире покоряют не только своим вкусом, но и простотой в приготовлении, а также доступностью ингредиентов. Мини-лепешки из капусты белокочанной можно готовить своими руками хоть целый год, потому что основной продукт можно встретить в любом магазине, а вот оладушки из молодой капусты получится сделать только весной и летом, когда наступает сезон этого овоща. Но, в любом случае, простой рецепт оладий с любой капустой достоин вашего внимания.

Это невероятно вкусное и полезное блюдо обладает низкой калорийностью, в 100 г готового изделия содержится около 100 ккал, в зависимости от дополнительных ингредиентов. А если такое блюдо не жарить, а запекать в духовке, калорийность еще уменьшится!

Если вы никогда не пробовали оладьи из сырой или слегка проваренной капусты на кефире, то самое время приготовить своими руками это потрясающее быстрое блюдо. Для изготовления такого необычного угощения вам понадобится кочан капусты, стакан кефира абсолютно любой жирности, пара яиц, специи, зелень и полтора стакана пшеничной муки, которую вы можете заменить любой другой мукой по своему вкусу. Если же захочется этой закуске придать более пышные формы, то перед замешиванием в муку можно добавить пекарский порошок или обычную соду.

Из нашего простого и быстрого рецепта вы подробно узнаете о том, как в домашних условиях приготовить капустные оладушки на кефире. А поможет вам в этом пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.

Шаги приготовления

шаг 1Перед непосредственным приготовлением необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. Белокочанную капусту мелко нарубить, сложить в емкость и залить ее 200 мл воды. Порезанную капусту поставить на огонь, подсолить и тушить не более 6 мин. после закипания.

шаг 2Проваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. После этого овощ переложить в глубокую емкость и присоединить к нему яйца и кисломолочный продукт. Полученную смесь хорошенько перемешать.

шаг 3К капустной массе добавить любую мелко нарезанную зелень, тщательно размешать, а после этого следует подсыпать порциями муку, каждый раз хорошо вымешивая.

шаг 4Готовую массу для оладий выкладывать на заранее разогретую с подсолнечным маслом сковороду и прожарить на умеренном огне с обеих сторон до золотой корки.

шаг 5Капустные оладьи на кефире готовы. Блюдо можно подавать в качестве добавки или как самостоятельное угощение. К такой ароматной и сочной закуске, украшенной веточками свежей зелени, отлично подойдет сливочный или сметанный соус.

Приятного аппетита!

Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт от Maangchi

Сегодня я рад представить вам еще один простой и вкусный рецепт. Давай приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!

Этот пачучжон готовится из капусты напа (пачу), которую мы тоже используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком интересен вкус, возьмите сегодня и попробуйте.В наши дни баечу стало гораздо более доступным, чем раньше. Как только я недавно увидел эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.

В детстве я мало знал о пачучжоне, потому что его широко производят на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Это очень вкусно! », А некоторые даже подарили мне свой рецепт!

Чтобы блины были еще вкуснее, приготовьте очень вкусное тесто с хорошим бульоном.Сама по себе капуста будет слегка хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда — бульон из водорослей из анчоусов, а на этот раз я использовал замороженный домашний овощной бульон. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и немного жидким: если оно слишком густое, оно будет комковаться, поэтому соотношение важно. Обязательно израсходуйте все тесто.

Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).

Обязательно используйте много растительного масла, чтобы блинчик получился хрустящим. И как только он приготовится, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. Что делают корейцы, так это один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они сошли со сковороды. Не волнуйтесь, если готовите только вы: в конце вы получите целые, красивые блинчики.

Ингредиенты

На 2 порции

  • 8 унций листьев капусты напа (от 4 до 5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали плоско
  • Растительное масло для приготовления пищи

Для жидкого теста:

Для соуса:

Направления

Приготовьте соус

  1. Смешайте соевый соус, гочу-гару, уксус, зеленый лук и семена кунжута в небольшой миске.
  2. Хорошо перемешать и отложить.

Сделайте тесто и обжарьте листья капусты.

  1. Смешайте бульон, соль, муку и яйцо в большой миске. Хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Взбейте, чтобы покрыть равномерно.
  3. Окуните капустный лист в жидкое тесто так, чтобы он покрыл весь лист. Поместите это в сковороду.
  4. Повторите то же самое с другим листом.
  5. Лопаткой надавите на надрезанные белые части листьев примерно на 10 секунд, чтобы они разгладились.Готовьте, пока дно не станет слегка хрустящим, около 2 минут.
  6. Переверните и при необходимости добавьте масла. Готовьте еще 2 минуты, пока другая сторона тоже не станет слегка хрустящей.
  7. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока обе стороны не станут хрустящими, но не коричневыми.
  8. Переложите на тарелку и сразу подавайте с соусом для макания. Работайте порциями с остатками капусты и жидким тестом.

Как есть:

  1. Нарежьте блин кухонными ножницами на небольшие кусочки.
  2. Добавьте немного соуса для макания и ешьте.

Размещено в субботу, 6 июня 2020 г., в 10:41. Последнее обновление: 11 августа 2021 года.
Tagged: baechu buchimgae, baechujeon, капустный блин, 배추 부침개, 배추전, корейский капустный блин, маангчи, напа-капустный блин

Окономияки, капустный блин

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске взбейте Яйца (5) с Соевый соус (1 ч. Л.) , Кунжутное масло (1 ч. Л.) , а также Морская соль (1 ч. Л.) .Постепенно добавляйте Универсальная мука (1/3 стакана) пока не включен.

Шаг 2

Сложите Зеленая капуста (8 стаканов) а также Зеленый лук (1 пучок) .

Шаг 3

Приготовить соус: в небольшой миске смешать Соевый соус (1/4 стакана) , Рисовый уксус (2 столовые ложки) , Мирин (2 ст. Л.) , Шрирача (1 ч. Л.) , Кунжутное масло (1/2 чайной ложки) , Сахарный песок (1 ч. Л.) а также Вода (1 столовая ложка) .Отложите в сторону.

Шаг 4

В большой сотейнике разогрейте Масло канолы (по вкусу) (Я использовала около 2 столовых ложек) на среднем или сильном огне до блестящего состояния. Возьмите тесто руками и осторожно опустите холмики в масло. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте с каждой стороны около 3 минут или до золотистого цвета.

Шаг 5

Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка приправьте солью. Подавать с соевым соусом.

Окономияки, Блинчики с японской капустой | 12 Помидоров

По общему признанию, блины из капусты — не самое аппетитное блюдо.Блины обычно напоминают масло, сироп и даже арахисовое масло для некоторых — но не капусту. Однако эти блины относятся к категории пикантных, а не сладких. Обычно их готовят из мяса, морепродуктов, сыра или чего-то еще, и покрывают соусом барбекю, майонезом и хлопьями скумбрии. Название Окономияки буквально переводится как гриль ( яки, ), как хотите ( окономи ). Так что не думайте, что вам нужно делать все прямо здесь.

Ключевым ингредиентом Окономияки является капуста, и вы должны обязательно нарезать ее очень тонкими ломтиками. Вы даже можете использовать терку для сыра, если не хотите нарезать. Остальные ингредиенты могут быть любого размера. У меня были кусочки с полосками бекона сверху. Было очень вкусно.

В Японии смесь окономияки продается так же, как и смесь для блинов в Штатах. Мука и даси предварительно смешаны, поэтому вам просто нужно добавить воды и приготовить. Но так как это может быть трудно найти, я нашел альтернативный способ, который почти так же прост.Просто используйте обычную муку и немного консоме или бульонных кубиков.

Окономияки довольно гибок. Если вы все перемешали и у вас недостаточно жидкого теста, просто добавьте еще немного муки и воды. Однако не стоит слишком много теста. На самом деле он нужен только для того, чтобы держать все воедино.

Разогрейте большую плоскую сковороду на средне-низком уровне и смажьте маслом. Окономияки обычно готовят на гриле теппаньяки, поэтому вы можете готовить несколько блюд за раз, но подойдет любая сковорода.Выложите на сковороду ровно столько смеси, чтобы получился 6-дюймовый блин толщиной в полдюйма. Не наливай. Если вы думаете, что у вас недостаточно жидкого теста, покрывающего дно некоторых участков, добавьте немного из миски, просто покрывая эти участки. Дайте приготовиться так же, как блин, дождитесь появления пузырьков и переверните только один раз. Не торопись. Если вы едите свинину или курицу, убедитесь, что у вас достаточно времени на все.

Традиционный соус окономияки используется для покрытия поверхности после завершения приготовления, но я обнаружил, что подойдет любой соус для барбекю.Если вы хотите попробовать сделать свой собственный, это довольно просто. Просто смешайте 2 части кетчупа, 1 часть соевого соуса, 1 часть Вустерширского соуса и немного сахара. Затем поливают или намазывают майонезом соус для барбекю и сверху посыпают хлопьями скумбрии. Вот и все, наслаждайтесь!

Окономияки — Блинчики из японской капусты

Поделиться — это забота!

Рецепт окономияки: пикантные оладьи из японской капусты с беконом, подаются с домашним соусом окономияки и японским майонезом.

БЛИНЫ ЯПОНСКОЙ КАПУСТИ

ЧТО ТАКОЕ ОКНОМИЯКИ?

Окономияки , что в переводе означает «приготовленный на гриле, как вам нравится», представляет собой пикантный блин из японской капусты (или некоторые могут назвать это японской пиццей), приготовленный из большого количества капусты, немного теста для блинов и посыпанный несколькими другими ингредиентами.

Приготовленные окономияки затем покрываются восхитительным соусом окономияки и подаются с японским майонезом .

Замечательное блюдо, это окономияки, правда! Одно из тех блюд, которые заставляют задуматься, почему вы на Земле не пробовали этот рецепт уже много лет назад.

Но теперь, когда мне наконец удалось приготовить окономияки, я точно знаю, что буду готовить тот или иной вариант много-много раз.

У меня не было возможности съесть много Японская еда , я обожаю суши, но у меня их довольно редко, потому что нам нужно ехать в действительно большой город, чтобы получить хорошие суши, то, что мы обычно получаем здесь в Китайский ресторан — это шутка.

В остальном, у меня однажды было тонкацу, я время от времени готовлю кацу сандо с соусом тонкацу и довольно часто готовлю даси и суп рамэн.

Итак, я действительно счастлив, что открыл для себя еще одно простое и замечательное блюдо, которое можно добавить в свой японский репертуар. 🙂

ИСТОРИЯ ОКНОМИЯКИ

Ранние версии окономияки восходят к 16, 90, 180 и веку. Однако эта ранняя версия, называемая фунояки, была больше похожа на тонкий блин, намазанный мисо.

Этот вид блинов со временем превратился в то, что есть сегодня, и в основном во время и после Второй мировой войны блин превратился в окономияки. В то время риса не хватало, поэтому люди стали есть больше блюд на основе муки, которые были более дешевыми и сытными.

Капуста , также дешевый и простой в выращивании ингредиент, начали добавлять в блин, чтобы сделать его более сытным. Со временем добавлялось все больше и больше ингредиентов, в зависимости от вкусов и возможностей повара и едока, и так родились окономияки.

ВИДЫ ОКНОМИЯКИ

Существует два основных типа окономияки: стиль Кансай или Осака и стиль Хиросима.

В стиле Кансай все ингредиенты смешиваются в жидком тесте, а затем готовятся на гриле. Затем сверху накладываются другие ингредиенты, и то, что вы кладете, зависит от вкуса. Сегодняшний рецепт окономияки — это скорее окономияки в стиле Кансай / Осака.

Нарезанная капуста смешивается с жидким тестом, блины жарятся на гриле или на сковороде, затем поливаются соусом окономияки и покрываются другими ингредиентами, такими как зеленый лук и семена кунжута, и подаются с домашним японским майонезом.

Когда вы готовите окономияки в стиле Хиросима, вы сначала готовите блины / блинчики, а затем выкладываете сверху оставшиеся ингредиенты, начиная с большого количества капусты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОКНОМИЯКИ С ОБЫЧНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ?

Моя версия окономияки — это упрощенная или европеизированная версия окономияки. Дело не в том, что я не хотел делать оригинальные японские окономияки, но, прочитав несколько рецептов и поискав японские ингредиенты для покупки в Интернете, я понял, что действительно не хочу превращать такой простой рецепт в слишком дорогое дело. .

Покупка ингредиентов обошлась бы мне примерно в 30 евро, что много для одной домашней еды. И я беспокоился о том, что не смогу использовать оставшиеся дорогие ингредиенты для чего-то еще до истечения срока их годности, это часто случается при покупке таких экзотических вещей … Я думаю, многие из вас, живущие в местах, где нелегко получить доступ к таким ингредиентам чувствую тоже самое.

Итак, я пошел на компромисс, использовал то, что у меня было, сам сделал окономияки, соус и японский майонез, и я был очень счастлив.(Что ж, я, наверное, был бы счастливее, если бы мне представился шанс съесть оригинальные окономияки, желательно в Японии).

Блюдо было восхитительным, всем понравилось, включая детей, все говорили мне, что мне обязательно нужно снова приготовить оладьи из японской капусты . И я это сделал, мы уже ели это блюдо несколько раз, и то за относительно короткий промежуток времени.

А если вы хотите увидеть рецепт по-настоящему японского окономияки, в котором используются все необходимые японские ингредиенты, взгляните на Okonomiyaki Just One Cookbook, он выглядит и звучит потрясающе.Там же я нашла рецепты приготовления соуса окономияки и домашнего японского майонеза. Все отлично!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЯПОНСКИХ БЛИНОВ ИЗ КАПУСТИ:

  • Добавьте даси в тесто, если оно у вас есть. Если нет, используйте вместо этого воду . На этот раз я использовал даси быстрого приготовления, но я приготовил рецепт окономияки с водой, и он все равно был восхитительным.
  • Отрегулируйте огонь при приготовлении блинов из японской капусты.Начните со средне-слабого огня, но если вы заметили, что нижняя сторона первого окономияки, которую вы готовите, слишком темная, уменьшите огонь еще немного.
  • Для приготовления окономияки обязательно используйте крышку. Образующийся внутри сковороды пар помогает готовить капусту и морковь.
  • Мне нужно около 18 ломтиков бекона (2 упаковки по 100 г каждая) для окономияки. Немецкий бекон очень тонко нарезанный и очень узкий, поэтому 18 ломтиков. Используйте столько тонко нарезанного бекона, сколько нужно, чтобы покрыть блин.
  • При приготовлении окономияки лучше всего использовать две сковороды. На сковороде обычного размера будет достаточно места только для одного блина, поэтому на их приготовление уйдет довольно много времени. Использование двух сковородок сократит время приготовления вдвое.
  • Поместите приготовленные блины на тарелку и держите их в духовке (примерно при 80 градусах Цельсия / 180 градусах Фаренгейта), пока готовите остальные.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛЕВЫМИ ОКНОМИЯКИ?

  • Блинчики из японской капусты можно заморозить.Упакуйте их в алюминиевую фольгу и, когда они разморозятся, разогрейте в духовке.
  • Остатки японского майонеза отлично подходят для бутербродов с ветчиной и сыром или для бутербродов с кацу.

БОЛЬШЕ СОБИРАЮЩИХ БЛИНОВ?

Мускатная тыква или тыквенные оладьи
Картофельные оладьи или оладьи
Блинчики с цуккини и фета
Блинчики с зеленым диким чесноком
Блинчики из свеклы с начинкой из хрена

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • Японский майонез:
  • 4 столовые ложки обычного майонеза
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • Соус окономияки:
  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 4 столовые ложки вустерширского соуса
  • Окономияки:
  • 450 г / 1 фунт / 5 чашек нашинкованной капусты
  • 50 г / л.8 унций / 1 чашка тертой моркови
  • 4 зеленых лука, разделенных на части
  • 2 больших яйца
  • 125 мл / 4,2 жидких унций / ½ стакана даси или воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • 120 г универсальной муки
  • 200 г тонко нарезанного бекона (см. Примечание)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла или по необходимости
  • семена кунжута

Инструкции

Японский майонез:
  1. Взбейте майонез, рисовый уксус и сахар.Отложите в сторону.

Соус окономияки:

Взбейте сахар, устричный соус, кетчуп и Вустерширский соус, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.


Оладьи из японской капусты:
  1. Измельчите капусту и морковь. Отложите в сторону.
  2. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Отложите около ¼ зеленого лука, желательно больше зеленых частей, чтобы позже посыпать окономияки.
  3. В большой миске смешайте яйца, даси или воду, соевый соус и соль.Медленно добавьте муку и взбивайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
  4. Добавьте овощи.
  5. Бекон разрезать пополам.
  6. Нагрейте около ½ столовой ложки масла в чугунной сковороде с антипригарным покрытием.
  7. Добавьте около 1 стакана жидкого теста в сковороду и надавите ложкой так, чтобы получился круг диаметром около 15 см / 6 дюймов и толщиной около 1,2 см / ½ дюйма.
  8. Накройте блин ломтиками бекона столько, сколько нужно, чтобы покрыть окономияки, в зависимости от размера ломтиков бекона.
  9. Накройте сковороду крышкой, это поможет капусте стать мягкой.
  10. Немного убавьте огонь, чтобы нижняя сторона блина не стала слишком темной. Если вы заметили, что после того, как вы перевернули первый блин, снова отрегулируйте температуру. Блины должны быть золотисто-коричневыми и не слишком темными.
  11. Готовьте блин с первой стороны 5 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните лопаткой и готовьте под крышкой еще 3-5 минут или до золотистого цвета.
  12. При приготовлении окономияки желательно использовать две сковороды, вы можете готовить только по одной, а приготовление 6 из них займет довольно много времени. Использование двух сковородок сократит время приготовления вдвое.
  13. Выложите окономияки на тарелку и держите в духовке, пока готовите остальные. Перед приготовлением каждого окономияки влейте в сковороду еще немного масла.
  14. Когда все оладьи из японской капусты будут приготовлены, смажьте их соусом окономияки. Сбрызнуть японским майонезом.Посыпьте оставшимся зеленым луком и кунжутом и подавайте.

Банкноты

Мне понадобилось около 18 ломтиков бекона (2 упаковки по 100 г каждая) для окономияки. Немецкий бекон очень тонко нарезанный и очень узкий, поэтому мне понадобилось 18 ломтиков. Используйте столько тонко нарезанного бекона, сколько нужно, чтобы покрыть блин.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 окономияки
Количество на приём: Калории: 440 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 99 мг Натрий: 1409 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 17 г

Информация о питании не всегда точна.

Капустные оладьи, тающие во рту, с низким содержанием углеводов и кето-дружественные

Восхитительный рецепт капустных оладий — легкая закуска, отлично подходящая для обеда или ужина. Называйте их капустными оладьями, капустными оладьями или капустным шницелем. Все таки вкуснятина! Капустные оладьи позволяют неординарно приготовить обычную капусту.

Оладьи из капусты готовятся быстро. Они нежные, сочные, хрустящие, полезные и очень вкусные.

Ингредиенты для капустных оладий:

2 стакана сырой белокочанной капусты, мелко нашинкованной

1 мелко нарезанная морковь среднего размера

2 яйца

2 столовые ложки сметаны

Универсальная мука 4 столовые ложки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли или по вкусу

1/4 чайной ложки черного перца, или по вкусу

3 столовые ложки растительного масла для жарки (я использую масло авокадо)

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа (по желанию)

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)

2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)

Направление:

1.Промойте капусту. Удалите верхние листья. Капусту мелко нашинковать. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и хорошо разомните руками. Оставьте капусту постоять на 10 минут, затем отожмите сок, если он есть.

2. К капусте добавить тертую морковь. Добавьте сметану, яйца, соду, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить свежий укроп, зеленый лук, чеснок и зелень.

3. Выложить массу на разогретую сковороду, разогретую на растительном масле. Жарить оладьи из капусты по 2-3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки

4.Промокните блины бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла (по желанию)

5. Подавать со сметаной или попробовать их с соусом Чипотле. Ням! Приятного аппетита!

Примечания :

1. Я использовал кухонный комбайн Braun для легкой шинковки и измельчения капусты и моркови. 2. Хотя это рецепт с низким содержанием углеводов, вы можете заменить его на универсальную муку, чтобы сделать его более подходящим для кето. Вы можете заменить миндальную муку, кокосовую муку, муку без глютена или любую из ваших любимых кето-муки.1: 1

Ниже представлен удобный вариант для печати, а видео о приготовлении блинов из капусты находится внутри сообщения. Наслаждаться!

Блины с капустой Информация о питании: 2 очка WW, 3 SP на синем, 5 SP на зеленом

Еще больше вкусностей:

Выход: 12

Жареные капустные оладьи с низким содержанием углеводов и кето-дружественные

Тает во рту Блины / оладьи из капусты готовятся быстро, они нежные, сочные, хрустящие, полезные и очень вкусные.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 стакана сырой белокочанной капусты, мелко нашинкованной
  • 1 мелко нарезанная морковь среднего размера
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца или по вкусу
  • 3 столовые ложки масла авокадо (или используйте ваше любимое масло для жарки)
  • 2 столовые ложки свежего мелко нарезанного укропа (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)

Инструкции

    Промойте капусту.Удалите верхние листья.

    Капусту мелко нарезать. Я использовал этот кухонный комбайн для легкой шинковки и нарезки капусты и моркови.

    Добавьте 1/2 чайной ложки соли и хорошо разомните руками.

    Оставьте капусту на 10 минут, затем отожмите сок, если он есть.

    Добавить к капусте тертую морковь,

    Добавить сметану, яйца, соду, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

    По желанию можно добавить зеленый лук, чеснок и зелень.

    Выложить массу на разогретую сковороду, разогретую на растительном масле.

    На среднем огне обжарить капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета

    Промокнуть оладьи бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла (по желанию)

    Подавать со сметаной или попробовать их с соусом Чипотле . Ням! Приятного аппетита

Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

Простой рецепт окономияки — Кухня страсти к путешествиям

Этот простой рецепт окономияки подарит вам вкус Японии. Это пикантный японский блин, в котором в тесто добавляют капусту, имбирь, зеленый лук и креветки, а затем добавляют бекон и вкусную японскую начинку для невероятного сочетания вкусов.

Если вы еще не слышали об этом блюде, вы, наверное, задаетесь вопросом, что такое окономияки? Окономияки — это японские пикантные блинчики, содержащие множество ингредиентов в жидком тесте на основе муки.

Название происходит от слова okonomi, означает «как вам нравится» или «что вам нравится», и yaki означает «приготовлено». Из-за части имени «что вам нравится» вы можете настроить это блин как угодно.

Например, в этом рецепте просто оставьте бекон и креветки для вегетарианского рецепта окономияки.

Это рецепт для Осаки Окономияки, также называемого Окономияки в стиле Кансай. Этот рецепт окономияки в осакском стиле является преобладающей версией этого блюда, которое можно найти на большей части территории Японии.

Тесто состоит из муки, тертого нагаймо (длинный вид батата), воды или даси, яиц и нашинкованной капусты, и обычно содержит другие ингредиенты, такие как зеленый лук, мясо (обычно тонко нарезанный свиной живот или американский бекон), осьминога. , кальмары, креветки и овощи. Вы можете узнать больше об Окономияки в Википедии.

Мы впервые попробовали окономияки в стиле Хиросимы и Осаки в Японии несколько лет назад и обнаружили, что оба они были восхитительны, но это выглядело как сложный рецепт, из-за которого трудно достать ямс нагаймо и другие японские ингредиенты.

Ниже приведена фотография Хиросимы Окономияки, которая была у нас в Японии. Окономияки в стиле Хиросимы состоит из слоев, и в этом есть лапша.

А вот и наша фотография у ворот Тории святилища Ицукусима на Миядзима.

Хорошо, вернемся к Окономияки. Мы узнали, как легко приготовить окономияки всего за 30 минут с аутентичным вкусом, заказав несколько товаров на Amazon. Так что перестаньте искать другие рецепты окономияки и просто используйте этот.Поверьте мне! Если поблизости есть азиатский продуктовый магазин, в котором продаются эти товары, вы можете просто забрать их на месте.

Вот семь предметов, которые вам понадобятся, чтобы упростить эту задачу:

  1. Окономияки Мука
  2. Соус окономи
  3. Майонез Kewpie (японский майонез)
  4. Хлопья бонито (Кацуобуси)
  5. Хлопья морских водорослей (Аонори)
  6. Красный маринованный имбирь
  7. Биты Темпура (Тенкасу)

Чтобы сделать это еще проще, вы можете приобрести на Amazon этот комплект Okonomiyaki, в котором есть первые 5 предметов из списка выше.

Когда у вас есть ингредиенты, приготовить эти оладьи из японской капусты будет несложно.

Как приготовить окономияки

Готовы приготовить японскую кухню!

Вот процесс изготовления Окономияки в осакском стиле:

Сначала приготовьте японские ингредиенты окономияки.

Удалите толстые прожилки на листьях капусты, затем нарежьте полосками размером 1 x дюйма.

Нарежьте зеленый лук тонкими диагональными ломтиками.

Разогрейте сковороду до 400 градусов по Фаренгейту (вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду).

В большой миске взбейте венчиком муку окономияки и воду, пока тесто окономияки не станет однородным.

Добавьте капусту, лук, кусочки темпуры, маринованный имбирь и креветки (если вы добавляете креветки по желанию) в тесто окономияки и хорошо перемешайте не менее 30 секунд, чтобы капуста была хорошо покрыта. Обратите внимание, что вы также можете использовать маринованный имбирь в качестве добавки по вкусу, а не добавлять его в жидкое тесто. Оба способа восхитительны!

Добавьте в смесь яйца и слегка перемешивайте около 15 секунд, чтобы яйца просто смешались с капустой.

Смажьте предварительно нагретую сковороду маслом. Используйте ½ смеси для каждого блина и вылейте на сковороду. Легче приготовить каждый блин отдельно, поэтому вы можете делать то, что я говорю, а не то, что я делаю, готовя оба вместе, как показано ниже.

Используйте большую и широкую лопатку для блинов, чтобы аккуратно разгладить и сформировать блины до тех пор, пока они не станут примерно 12 дюймов в диаметре и примерно ¾ дюйма толщиной. Не давите лопаткой слишком сильно, так как вы хотите получить пушистый блин.

Добавьте кусочки бекона так, чтобы они покрыли верх блина, но не перекрывали их.На фото ниже я добавил только 3 куска бекона для более легкого рецепта, но вы сможете положить 6 половинок бекона на верхнюю часть блина.

Готовьте примерно 3 минуты, затем с помощью 2 больших широких лопаток для блинов переверните блин так, чтобы сторона с беконом была внизу, и готовьте в течение 4 минут.

Снова переверните блин так, чтобы сторона с беконом была наверху, и готовьте 3 минуты или пока блин не станет твердым и не подрумянится, но не поджарится.

Выложите блинчик Окономияки на тарелку и полейте соусом Окономи, двигаясь вперед и назад.

Полить блин майонезом «Кьюпи» в направлении вперед и назад, перпендикулярно соусу Окономи.

Посыпать аонори (хлопьями морских водорослей).

Посыпьте Katsuobushi (хлопья скумбрии) и наблюдайте, как они двигаются из-за жары.

Ешьте палочками.

Этот простой рецепт окономияки так весело готовить, и он такой восхитительный! Как только вы его приготовите, вам захочется делать это снова и снова и экспериментировать с разными ингредиентами.Вот еще несколько ингредиентов окономияки, которые стоит учесть.

Измельченные овощи для добавления в капусту:

  • Кале
  • Шпинат
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Кабачки

Если вы хотите приготовить вегетарианский окономияки, пропустите описанные ниже животные белки.

Вот список белков, которые можно использовать по отдельности или в сочетании (только убедитесь, что они полностью приготовлены):

  • Бекон
  • Рубленый лосось
  • Нарезанные креветки
  • Кальмары нарезанные
  • Осьминог нарезанный
  • Цыпленок, тертый
  • Измельченная свинина

Вот рецепт!

Состав

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан муки окономияки
  • 2/3 стакана воды
  • 2 яйца (или ½ стакана заменителя яиц)
  • 4 чашки зеленой капусты с удаленными толстыми прожилками и нарезанными полосками размером 1 x дюйма
  • 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанных по диагонали
  • 1 унция.имбиря красного маринованного
  • ¼ чашка бит Темпура (Tenkasu)
  • 6 полосок бекона, разрезанного на кусочки размером 3 дюйма
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • ½ стакана сырых креветок, очищенных, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1/2 дюйма
ОТДЕЛКИ
  • Соус Окономи
  • Майонез Кьюпи (Японский майонез)
  • Хлопья бонито (Кацуобуси)
  • Хлопья морских водорослей (Аонори)

Инструкции

  1. Удалите толстые прожилки на листьях капусты, затем нарежьте их полосками размером 1 x дюйма.
  2. Нарежьте зеленый лук тонкими диагональными ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду до 400 градусов по Фаренгейту (вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду).
  4. В большой миске взбейте венчиком муку окономияки и воду, пока тесто окономияки не станет однородным.
  5. Добавьте капусту, лук, кусочки темпуры, маринованный имбирь и креветки (если вы добавляете креветки по желанию) в тесто окономияки и хорошо перемешайте не менее 30 секунд, чтобы капуста была хорошо покрыта.
  6. Добавьте в смесь яйца и слегка перемешивайте в течение 15 секунд, чтобы яйца смешались с капустой.
  7. Смажьте предварительно нагретую сковороду маслом.
  8. Используйте ½ смеси для каждого блина и вылейте его на сковороду (готовьте каждый блин отдельно).
  9. Используйте большую и широкую лопатку для блинов, чтобы аккуратно разгладить и сформировать блины, пока они не станут примерно 12 дюймов в диаметре и примерно дюйма толщиной. Не давите лопаткой слишком сильно, так как вы хотите получить пушистый блин.
  10. Добавьте кусочки бекона так, чтобы они покрыли верх блина, но не перекрывали их.
  11. Готовьте около 3 минут, затем с помощью 2 больших широких лопаток для блинов переверните блин так, чтобы сторона с беконом была внизу, и готовьте в течение 4 минут.
  12. Снова переверните блин так, чтобы сторона с беконом была наверху, и готовьте в течение 3 минут или пока блин не станет твердым и не подрумянится, но не поджарится.
  13. Выложите блин на тарелку и полейте соусом окономи, двигаясь туда-сюда.
  14. Полить блин майонезом «Кьюпи», двигаясь туда-сюда перпендикулярно соусу окономи.
  15. Посыпать аонори (хлопьями морских водорослей).
  16. Посыпьте Katsuobushi (хлопья скумбрии) и наблюдайте, как они двигаются из-за жары.
  17. Ешьте палочками.

Банкноты

Обратите внимание, что вы также можете использовать маринованный имбирь в качестве добавки по вкусу, вместо того, чтобы добавлять его в жидкое тесто. Оба способа восхитительны!

Питание

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 865 | Всего жиров: 33 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 400 мг | Натрий: 2101 мг | Углеводы: 93 г | Клетчатка: 11 г | Сахар: 17 г | Белок: 50 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

Этот рецепт окономияки часто неправильно пишется как: рецепт окономияки, рецепт окономояки, рецепт окономяки, рецепт окономияки, рецепт окономияки и рецепт оконимияки.

7 ноября 2020 г. | Последнее обновление: 31 мая 2021 г., автор: Linda

.

Рецепт окономияки без глютена (блины с японской капустой и луком)

Мне нравится думать об этом рецепте окономияки как о японском эквиваленте латкес с тертой капустой вместо тертого картофеля.

Хотя это делает блюдо не менее удобным для кладовой, оно, безусловно, значительно облегчает приготовление, поскольку натирание картофеля — одно из моих наименее любимых кухонных заданий, и, скорее всего, я попаду в больницу, и мне придется наложить швы.

Я видела этот рецепт окономияки на сайте моего друга Али с сайта Alexandra’s Kitchen. Она является одним из моих самых любимых последователей для вдохновения в кладовой (возможно, вы даже помните ее как пионера этого безглютенового хлеба). Как и латкес, для оладий с капустой и зеленым луком требуется не намного больше, чем яйца и мука — их так мало, что подойдет любой безглютеновый сорт. Я использовал белую рисовую муку, но вы легко можете заменить ее на нут, AP или что-то еще, что у вас есть под рукой.

Капуста — один из самых недооцененных кладовых овощей .Даже в периоды без пандемии у меня обычно около месяца лежит по крайней мере полголовы вокруг ящика с более свежими продуктами. Иногда обрезанные концы начинают становиться немного серыми и корявыми, но все, что вам нужно сделать, это сбрить их, когда вы будете готовы к использованию. Неудивительно, что многие крестьянские блюда из разных культур используют его для получения простых, утешительных блюд.

В этом рецепте используется целый кочан капусты, но вы можете легко разделить его пополам, если у вас есть только часть кочана. Оставшаяся капуста отлично подойдет для приготовления тушеной капусты, когда запасы салата на исходе, или для добавления в супы, жаркое и тушеное мясо.

В этих капустных оладьях есть небольшой намек на тамари и кунжутное масло в тесте, но вы можете легко пропустить его и приготовить неяпонский вариант, который сочетается с йогуртом или айоли вместо соево-кунжутного соуса для макания. Вы даже можете украсить их оставшимся пасхальным хреном!

Для жарки используйте нейтральное масло. Мне нравятся продукты с более высокой температурой горения, такие как виноградные косточки, авокадо или кокос. Подобные оладьи также являются отличным вариантом для предварительной сборки, даже если вы не думаете о них как о таковых.Просто снова обжарьте в духовке при температуре 425F до образования шипения и сразу подавайте.

Какой кладовой овощ или растение вы ели больше всего в последнее время? Подскажите в комментариях!

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби


Окономияки (оладьи с японской капустой и луком) без глютена

Эти классические японские оладьи с капустой и зеленым луком без глютена легко переделываются по рецепту Окономияки.Это отличный способ израсходовать остатки капусты и простой способ добавить больше овощей в свой рацион, даже имея доступ только к кладовой. Мне нравится думать о них как о японских латкесах! Я адаптировал оригинальный рецепт из Alexandra’s Kitchen, так что, если вы не подруга, не стесняйтесь зайти к ней на сайт и найти ее версию!

Чтобы приготовить эти низкие FODMAP, просто используйте только зеленые части лука-шалота и ограничьте свою порцию 2 блинами.

Инструкции

  1. В большой миске взбейте яйца, тамари, кунжутное масло и соль.Вмешайте муку, пока все комки не исчезнут. Вмешайте капусту и зеленый лук.

  2. В большой тяжелой сковороде (мне нравится чугун) нагрейте пару столовых ложек масла на среднем или сильном огне до блестящего состояния. Добавьте капустное тесто с горкой в ​​сковороду, обжаривая по 4 столовых ложки за раз. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте с каждой стороны около 3 минут или до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка приправьте солью.Повторите то же самое с оставшейся капустой, обязательно перемешивая перед каждым раундом, так как яйцо имеет тенденцию опускаться на дно.

  3. Пока капуста жарится, приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Добавьте 1 столовую ложку воды. Отложите в сторону.

  4. Сразу же подавайте блины с соусом на стороне. Кроме того, вы можете приготовить их заранее и повторно поджарить на противне в духовке с температурой 400 градусов в течение 15 минут перед едой.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел! .
Leave a Reply