Капуста с кабачками рецепт: Тушеная капуста с кабачками: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Тушеные кабачки с капустой — Дело Вкуса

Легкое летнее овощное блюдо на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.

Ингредиенты рецепта «Тушеные кабачки с капустой»


  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 300 г.
  • Кабачок — 400 г.
  • Сметана — 100 мл.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Тмин — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеных кабачков с капустой

  1. Морковку очистить и порезать соломкой.
  2. На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь.
  3. Лук режим крупными кубиками.
  4. Когда морковь немного обжариться, добавляем лук.
  5. Моем и режим капусту.
  6. Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке.
  7. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
  8. Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте.
  9. Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу. Итак, кладем сахар, соль, перец, по вкусу тмин и лавровый лист, добавляем щепотку лимонной кислоты. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.
  10. Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок.
  11. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с кабачками. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с кабачками представляет собой не что иное, как овощное рагу. Такое легкое в приготовлении блюдо может стать как отдельным гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тушеную капусту с кабачками по простому рецепту пошагово с фото. Дополнить блюдо и тем самым придать ему новый вкус можно с помощью таких ингредиентов, как баклажанов, сладкого перца, картошки, грибов, мяса. Кроме этих продуктов нередко используют зеленый горошек, брокколи, кукурузу, цветную капусту. Из мяса можно добавить свинину или куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.,
  • Кабачки – 300 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Вода – 100-150 мл.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка

Тушеная капуста с кабачками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной капусты с кабачками. Вилок белокочанной капусты ополосните холодной водой. Дайте воде стечь. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Морковь помойте. Очистите от ее шкурки ножиком или овощечисткой. Натрите на крупной терке.

Кабачок  тоже перед приготовлением обязательно нужно помыть. Очистите ого от шкурки, если она у него достаточно толстая. С молоденьких кабачков шкурку снимать не нужно. Нарезаем кубиками.

Луковицу очистите от шелухи. Мелко нарежьте ее ножиком. Кусочки лука в тушеной капусте с кабачками не должны чувствоваться.

Налейте в сковороду 4-5 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. Выложите лук с морковью.

Обжарьте их около 5 минут на среднем огне, при постоянном помешивании, до того момента, пока они не станут мягкими.

Выложите нашинкованную капусту.

Сразу же перемешайте ее с луком и морковью.

Влейте воду. Если хотите, чтобы тушеная капуста получилась более жидкой, так сказать с подливкой, в таком случае влейте ее чуть больше.

Добавьте соль по вкусу, а также и специи.

Мне нравится, когда специй в блюде много, поэтому я приправляю ими блюда достаточно щедро. Если вы не любите их, то можно добавить всего щепотку черного перца. Добавьте кубики кабачков.

Капусту с кабачками перемешайте ложкой или лопаткой.

Тушите капусту с кабачками около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели снизу. В отличие от старой капусты, молодая капуста очень быстро тушиться и становится мягкой. Главное, не пропустить момент и не передержать ее, иначе она станет очень мягкой, и как результат блюдо получится не таким вкусным.

Если вы видите, что листья капусты поменяли цвет и стали прозрачными, это свидетельствует о том, что пора добавлять томатную пасту. Если у вас дома не оказалось томатной пасты, возьмите кетчуп или томатный соус.

Тушеную капусту с кабачками перемешайте. Дайте ей потушиться еще 5-7 минут, не более того. Готовая тушеная капуста с кабачками на стол подается сразу же после приготовления. В остывшем виде такая тушеная капуста с кабачками превращается в холодную закуску.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с кабачками вам понравился и пригодится.

Тушеная капуста с кабачками. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты тушеной капусты с кабачками. Попробуйте добавить картофель. С ним блюдо станет еще более вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картошка – 3-4 шт., (в зависимости от размера),
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Растительное масло  — 3-4 ст. ложки,
  • Вода – 200 мл.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки

Тушеные кабачки с капустой и картошкой – рецепт

Все овощи кроме лука помойте. Снимите шкурку с моркови и лука. Начистите картошку.

Лук нарежьте кубиками. Тонкими дольками нарежьте кабачки. Картофель нарежьте кусочками, как для супа или борща. Нашинкуйте мелко капусту. Тоненькой соломкой нарежьте морковь.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кусочки картофеля.

Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки.

Добавьте к нему морковку и лук. Помешивая, жарьте все эти овощи еще около 3 минут.

Как только лук станет молочного цвета, а морковка мягкой, добавьте капусту и кабачки.

Влейте воду. Посолите. Поперчите. Положите лавровый лист.

Перемешайте.

Тушите картошку с кабачками и капустой еще 10 минут на медленном огне. За 5 минут до конца тушения добавьте томатную пасту. Подавайте тушеные кабачки с капустой и картошкой горячими.

Те, кому тушеные овощи, рагу и соте кажутся постными без мяса, может попробовать приготовить тушеную капусту с кабачками и курицей. Такое блюдо все еще можно назвать диетическим, так как куриное мясо является диетическим продуктом, но уже не вегетарианским.

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Кабачки – 400 гр.,
  • Капуста – 300 гр.,
  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Тушеная капуста с кабачками и курицей – рецепт

Первым делом подготовим все овощи для тушения. Кабачки следует помыть и нарезать кубиками. Лук мелко порубите ножом. Натрите на мелкой терке морковь. Картошку нарежьте кубиками 2 на 2 см. Помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками куриную грудку.

В сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грудку, лук и морковь.

Помешивая, обжарьте мясо с овощами на протяжении 5 минут. Влейте воду.

Выложите на сковороду капусту и кабачки. Добавьте лавровый лист.

Все составляющие блюда перемешайте.

После этого на медленном огне тушите овощи еще 7-10 минут. Пока они будут тушиться соедините в небольшой салатнице сметану с томатной пастой, солью и специями. Полученным соусом полейте капусту с курицей и кабачками. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты. Тушеная капуста с кабачками и куриной грудкой получается очень нежной и вкусной. К такому гарниру остается приготовить легкий салат из свежих овощей.

Буду рада, если эти рецепты тушеной капусты с кабачками вам понравились.

Тушеная капуста с кабачками — рецепт с фото пошагово

Сочное и вкусное блюдо в мультиварке легко приготовить даже без наличия мясных продуктов, например тушеную капусту с кабачками. Это горячее можно создать в летний сезон, когда кабачки столь популярны, что стоят сущие копейки, да и сама капуста недорогая. Подчеркнуть вкус заявленных овощей помогут лук и морковь – классический дуэт для многих блюд. А вот специи и пряности вы вольны выбирать по своему желанию, не забывая про соль и молотый черный перец.

Чтобы получить именно тушеные, а не обжаренные овощи, томить в масле нужно только луковую и морковную нарезки, а после добавления капусты и кабачков готовить блюдо уже на минимальном нагреве, чтобы содержимое кастрюли или казана пропаривалось.

Такой овощной гарнир вы можете подать как к запеченному мясу, так и к рыбе, а можно просто – с соусом, например чесночным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Морковь и лук очистите от кожуры, тщательно промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Влейте растительное масло в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Прогрейте на плите около 1-2 минут и высыпьте овощные нарезки. Обжарьте на среднем нагреве примерно 4-5 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 3 из 6

Кабачки промойте, срежьте хвостики и нарежьте средними по размеру кубиками. Используйте молодые овощи, так как у них не такая плотная кожура и нет жестких семян внутри. Добавьте в емкость.

Шаг 4 из 6

Нарежьте половину вилка белокочанной капусты. Переложите капустную соломку в казан и посолите, поперчите по вкусу.

Благодаря соли, капуста практически сразу выпустит сок. Поэтому обжарьте все содержимое емкости после перемешивания около 2-3 минут, а затем убавьте нагрев до минимального и накройте крышкой. Тушите около 10 минут.

Шаг 5 из 6

Спустя указанное время блюдо будет полностью готово – его масса пропарится и уменьшится в размерах. В этот момент вы можете всыпать сушеный молотый или спрессовать очищенный свежий чеснок, если любите пикантные вкусы.

Шаг 6 из 6

Выложите тушеную капусту с кабачками на тарелки и подайте сразу к столу. Можно дополнить блюдо ломтиками хлеба или крутонами, соусами или дипами.

Рецепт тушеной капусты с кабачками

Для этого рецепта подходит формула: «Польза + польза = здоровье».
О пользе капусты говорили. Теперь немного о кабачках.
Содержат железо, калий, кальций, магний – питание для сердца, почек, мозга, мышц. Служат очистителем крови, приводят в норму уровень холестерина в крови. Один из лучших диетических продуктов. Полезен для людей, страдающих диабетом, имеющих избыточный вес.

За что так любит народ кабачки – так это за то, что это весьма распространенный на садово-огородных участках овощ, который, кстати, не требует за собой особого ухода, как, к примеру, огурцы. Поэтому в момент урожайности, которая, кстати, достаточно высокая, кабачки значительно падают в цене, и мы спешим воспользоваться этой ситуацией, прикупить их и приготовить что-то вкусненькое. Конечно, у кого есть огородные участки, тем проще – все свое, можно не спешить собирать урожай. Совсем другое дело – для горожан. Они ждут июля, когда кабачки привозят в огромном количестве, тогда цены начинают падать, чем невозможно не воспользоваться.
Тут же в голове перебирается масса рецептов из этого продолговатого плода – кабачки жареные, тушеные, маринованные, в кляре, варенье из кабачков…
Сегодня предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить тушеную капусту с кабачками!

Чтобы приготовить капусту тушеную с кабачками, вам понадобится:

капуста – 1 вилок (около 1кг)
кабачки – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2-3 шт.
помидор средний – 3 шт.
масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
сметана – 4 ст.л.
соль, перец, зелень – по вкусу
чеснок – 2-3 зубка

Как приготовить тушеную капусту с кабачками.

Можно это блюдо приготовить просто на сковородке (обжарив и потушив овощи), а можно запечь в духовке. Предлагаю выбрать второй вариант.

Шинкуем капусту, нарезаем соломкой кабачок, измельчаем чеснок, морковь трем на крупной терке.
Добавляем ко всему этому помидоры без кожицы, мелко нарезанные, зелень.
Солим, перчим, поливаем маслом, все перемешиваем, высыпаем на противень или в глубокую сковородку и отправляем в духовку (температуру лучше выставить 170-180 градусов) минут на 20.
В это время готовим заливку.
Смешать сметану с водой, немного посолить, добавить 1 ч.л. сахара (смягчает вкус). Этой заливкой полить овощи и потушить еще минут 20.

Общее время приготовления – 40-45 минут.

Блюдо готово, но пусть немного настоится.

Вкусно, ароматно, полезно!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кабачки с цветной капустой на сковороде

Тушеные кабачки с цветной капустой — не только полезное, но и очень вкусное блюдо из овощей, сочное, с чесноком и ароматной зеленью. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт кабачков, жареных на сковороде с кабачками, понравится даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. За счет зеленого лука и укропа получается по-летнему ароматно, а благодаря чесноку – пикантно и остро. Томатная паста привносит кисловатую нотку, а сметана смягчает и добавляет сливочный привкус. Вкусно, полезно и не слишком калорийно!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 72.20 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • цветная капуста – 200 г
  • кабачки – 400 г
  • репчатый лук – 80 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 30 г
  • сметана – 30 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • укроп – 1/2 пуч.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кабачки нарезать крупными кубиками, лук — мелко. Разогреть в сковороде растительное масло. Отправить в нее кабачки с луком, сразу посолить, чтобы пустили сок. Обжарить пару минут.

  2. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (нарезать, если нужно мельче, чтобы размер был примерно одинаковым и быстрее приготовилась). Бланшировать, то есть проварить минуты 3-4 в кипящей воде. Слить воду, соединить капусту с кабачками. Накрыть крышкой и тушить все вместе примерно 15 минут, время от времени помешивая. За это время овощи должны полностью приготовиться.

  3. Добавить рубленый зеленый лук (только перья) и укроп. Посолить еще раз по вкусу.

  4. Следом отправить в сковороду томатную пасту. Перемешать, чтобы она разошлась.

  5. Добавить чеснок (3 зубчика — не меньше!), а также сметану.

  6. Перемешать все, прогреть и снять с огня.

  7. Кабачки с цветной капустой можно подать к столу сразу же или дождаться, пока полностью остынут — в холодном виде они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Цветная капуста с кабачками на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста с кабачками – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Для него можно использовать замороженную цветную капусту, а вот кабачки лучше взять свежие. Хотя, если уж очень сильно захотелось приготовить такой овощной гарнир, то и замороженные подойдут. Кроме основных составляющих еще понадобятся куриные яйца – можно сделать блюдо в виде омлета с начинкой или же все перемешать, нарушая целостную конструкцию.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 250 г цветной капусты
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3 куриных яйца
  • 1/5 ч. л.соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты – помойте кабачок и цветную капусту. А если капуста заморожена, до дайте ей оттаять до половины. Масло для жарки лучше взять рафинированное – оно не имеет ярко выраженного вкуса и аромата.

2. Обрежьте у кабачка остаток плодоножки и «носик», нарежьте овощ небольшими кубиками.

3. На сковороде разогрейте масло для жарки, переложите кусочки кабачков на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне, помешивая.

4. Цветную капусту проварите в кипящей воде в течение 3 минут, после чего воду слейте, а овощ отправьте в сковороду к кабачкам. Перемешайте и продолжайте жарить, помешивая.

5. Пока жарятся овощи, в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и специи, все хорошенько взбейте вилкой.

6. Как только овощи будут почти готовы (нужно попробовать, чтобы были мягкими), перелейте яичную массу в сковороду, дайте немного «схватиться», после чего можно начать перемешивать овощи.

7. Жарьте еще пару минут на слабом огне, пока яйца не «схватятся» окончательно. Теперь блюдо готово и его можно подавать – рубленая свежая зелень для подачи и свежие овощи приветствуются.

Комментировать

No votes yet.