Капуста для кислых щей рецепт: Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото пошагово

Содержание

Щи из квашеной капусты рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Щи из квашеной капусты рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Вержбицкая порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов525

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Квашеная капуста

500 г

Коренья

по вкусу

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сливочное масло

2 столовые ложки

Томатное пюре

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Сварить мясной бульон.

2Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1 — 1 ½ стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.

3После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.

Совет к рецептуРецепт мясного бульона.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

1

а картофель совсем не ложится? не представляю щи без картофеля

ОтветитьПожаловаться

0

главное на фото он есть))))))))) додумывайте сами называется

ОтветитьПожаловаться

0

Автор забыл указать, что если среди кореньев вы добавляете картофель, то мучную заправку класть не стоит, так как она угрубит аромат и вкус щей, роль загустителя отлично выполнит крахмал. А в целом рецепт отличный, очень понравилось)

ОтветитьПожаловаться

0

А здесь любой дурак может свой рецепт добавить))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

6 часов 40 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кислые щи рецепт, как приготовить кислые щи на Webspoon.ru

Готовим кислые щи с говядиной

Знаете, я очень редко ем супы. Если нужно выбрать первое, то это обязательно должно быть что-то кислое — борщ, солянка, рассольник или кислые щи. Такие супы я люблю, только ими могу насытиться и получить от еды удовольствие.

Сегодня готовим кислые щи, то есть щи на кислой капусте. Если капуста очень кислая и солёная, то предварительно её нужно несколько раз промыть горячей водой, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту, а бульон, в этом случае, не солить, чтобы не получился пересол.

Как приготовить «Кислые щи с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кислых щей на говядине лучше всего взять мясо на сахарной косточке, большую луковицу (я делю её на 2 части, 1 часть сразу в бульон, а вторую потом обжариваю), морковь, картошку, растительное масло, ложку кетчупа, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2 Ссылка

Кислую капусту промыть несколько раз.

Шаг 3 Ссылка

Мясо с костью залить холодной водой, довести до кипения. Эту воду слить, промыть мясо и кастрюлю. Залить чистой водой и довести до кипения. Снять пену и варить под слегка приоткрытой крышкой минут 40. Не солить.

Шаг 4 Ссылка

Пока варится бульон, нарезать крупную луковицу и небольшую морковку. 1/2 часть нарезанной луковицы отправить в бульон. А часть оставить для зажарки.

Шаг 5 Ссылка

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

В мясной бульон добавить картофель и разварить его, чтобы остались слегка намечающиеся кусочки.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить в бульон промытую капусту и варить всё вместе до нужной мягкости капусты. Кто-то любит разваристую, кто-то любит более плотную.

Шаг 8 Ссылка

Пока варится бульон с овощами, поджарить в растительном масле лук и морковь. В конце добавить, по желанию, 1 ложечку кетчупа. Во-первых, он сладковат, что нам и надо. А во-вторых, он делает щи более яркими по цвету.

Шаг 9 Ссылка

Когда капуста почти готова, добавить в бульон зажарку, лавровый лист и перец горошком. Попробовать, если соли недостаточно, то посолить. Если слишком кисло, то нейтрализовать сахаром. Я добавляю сахар всегда, хоть 1 чайную ложку. Он делает вкус щей ярче. Проварить щи ещё минут 10.

Шаг 10 Ссылка

Добавить рубленную зелень и дать настояться минут 10. Подавать щи со сметаной.

Щи из квашеной капусты со свининой — рецепт

Щи из квашеной капусты со свининой ароматные, вкусные и сытные. Если надоели щи из свежей капусты или задаётесь вопросом, что можно сделать с квашеной капустой, – сварите классические щи. Кислые наваристые щи с мясом любят варить бабушки с картофелем по-деревенски, домочадцы обожают вкусное первое блюдо за его кисловатый вкус.

Рецепт щи из квашеной капусты с картофелем очень простой в приготовлении. Классические щи варят с кислой капустой на мясном бульоне, обычно начиная с осени, после того, как дома появляется своя квашеная капуста.

Как правильно приготовить щи из квашенной капусты

Перед добавлением в щи перекисшую квашеную капусту нужно промыть холодной водой, отжать руками, после чего можно использовать её для дальнейшего приготовления супа. В меру кислую капусту промывать не стоит, чтобы сохранить в готовом супе кисловатый вкус, свойственный кислым щам, достаточно слегка отжать капусту от рассола.

Варят густые щи с квашеной капустой чаще на наваристых мясных (со свининой, на косточке с говядиной, на бульоне из разных частей курицы), а также на грибных, овощных (постных) бульонах. Последовательность закладки овощей при приготовлении кислого супа производят двумя способами.

В первом сначала закладывают кислую капусту, во втором первый – картофель (можно приготовить густые щи без картофеля). Картошка в кислой среде варится дольше обычного, в готовом супе она может оказаться сырой. Если времени недостаточно лучше сначала заложить в кастрюлю картофель, сварить его до полуготовности, а уже потом добавлять кислую капусту.

Варку классических щей нередко начинают с закладки в бульон именно квашеной капусты, её кладут на начальном этапе приготовления. Зажарку щей можно делать, а можно обойтись и без овощной зажарки с томатной пастой.

Независимо от выбранного способа нужно учесть, что квашеная капуста – кислая, и варится в щах дольше остальных ингредиентов. Когда хочется приготовить быстрые щи, нужно тушить квашеную капусту для щей отдельно или отварить её в отдельной кастрюле, чтобы сократить время варки супа.

Сколько по времени варить щи из кислой капусты

Время варки квашеной капусты зависит от сорта. На варку кислой капусты времени уходит от 30 до 50 минут.

Порция: 7

90 мин

137 кКал на 100 г

Ингредиенты для щей из кислой капусты со свининой и томатной пастой

  • кислая капуста – 1-1,5 стакана;
  • свинина на косточке – около 500 грамм;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1-2 шт.;
  • масло растительное без запаха;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый, соль;
  • сметана (по желанию).

Рецепт щи из капусты квашенной с картофелем по-деревенски

  1. В суповую кастрюлю с двумя литрами холодной воды закладываем мясо свинины, доводим его до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Варим первый мясной бульон 5 минут. Косточку с мясом вынимаем, воду сливаем.
  2. Для приготовления второго мясного бульона снова заливаем мясо чистой водой, примерно 2,5-3 литра, кипятим.
  3. В кипящий бульон со свининой добавляем целую очищенную луковицу. Уменьшаем огонь, варим свинину на маленьком огне около получаса.
  4. Добавляем нарезанную квашеную капусту, продолжаем варить щи минут 30-40 минут.
  5. Пока капуста варится, тем временем приготовим зажарку из овощей. Для этого лук мелко нарезаем, трём на средней тёрке очищенные морковь и корень петрушки.
  6. В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, выкладываем лук.
  7. Обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем морковь, корень петрушки. Жарим все овощи вместе до золотистого цвета.
  8. В кастрюлю к кислой капусте добавляем картофель, нарезанный брусочками.
  9. Пока картошка закипает, в сковороду с овощами выкладываем томатную пасту. Всё перемешиваем, через пару минут снимаем готовую заправку для щей с плиты.
  10. Заправляем кипящие щи горячей зажаркой с томатной пастой, добавляем очищенные зубки чеснока, лавровый лист.
  11. Варим щи с квашенной капустой на маленьком огне до готовности картошки.
  12. Добавляем в кастрюлю соль, перец, нарубленную свежую или замороженную зелень. Даём постоять щам, разливаем суп по тарелкам.

В готовые щи из квашеной капусты кладём по вкусу сметану.

Щи с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Щи — национальное блюдо русской кухни. Готовятся они с квашеной капустой, щавелем и прочей зеленью, подаются в виде горячей похлебки или супа. Раньше щи не варили на плите, а томили в горшке в русской печи, медленно и долго, порой целые сутки! В современных условиях процесс ускорился, но техника приготовления осталась неизменной.

«Щи да каша — пища наша»

Существуют десятки рецептов щей, с местными различиями в приготовлении, с использованием разных продуктов: с мучной заправкой или картошкой, с мясом или грибами, с томатом и без него, с использованием всевозможных наборов кореньев и специй… Каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня я буду варить кислые щи с квашеной капустой домашнего приготовления, говядиной и картошкой. Характерную кислинку блюду придаст как раз-таки капуста, но не беспокойтесь, суп не будет излишне кислым, он получится очень вкусным и ароматным. Приступим?

Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • говядина на кости – 700-800 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • вода – 3 л
  • квашеная капуста – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • петрушка и зеленый лук – по 10 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец и сахар – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для бульона лучше всего подойдет говядина на кости — в идеале грудинка, реберная часть. За счет косточек бульон получится более наваристым.

    Выкладываем мясо в 3-литровую кастрюлю, туда же отправляем целую луковицу и несколько горошин черного перца. Если у вас найдется корень сельдерея и петрушки, то можете смело их добавить, тогда бульон получится еще ароматнее. Заливаем все холодной водой и ставим на сильный огонь. Солить не нужно!

    Как только закипит, убираем всю пену с поверхности бульона и сразу же уменьшаем огонь до минимального, варим до готовности. У меня говядина сварилась приблизительно за 1,5 часа, когда мясо при прокалывании вилкой должно легко отделяться от кости.

  2. Параллельно, пока варится мясо, в другой кастрюле/сотейнике притушим капусту с луком и томатной пастой — получится сразу и зажарка, и капуста станет более мягкой, не будет так сильно хрустеть.

    Я разогрела пару ложек растительного масла и сначала пассировала на нем крупную луковицу, нарезанную кубиком. Если у вас квашеная капуста без морковки, то можете добавить и тертую морковь, но, как правило, она уже присутствует в соленьях.

  3. Как только лук стал мягким, добавила ложку томатной пасты и слегка ее обжарила, буквально 30-40 секунд.

  4. Затем добавила квашеную капусту и влила немного воды — примерно стакан. Остался сок от капусты? Если она не сильно перекисшая, то смело вливайте сок в кастрюлю, так щи получатся еще вкуснее. Если сильно кислит, то промойте и отожмите капусту, при необходимости порубите на более мелкие фрагменты. Пусть тушится капуста минут 30-40, под крышкой.

  5. Говядину, которая уже успела свариться, вынимаем из кастрюли и остужаем, прикрыв миской или крышкой, чтобы не заветрилась. Снимаем мясо с кости и измельчаем порционными кусочками. Я нарезала говядину некрупно, чтобы кусочки помещались в ложку. Бульон процедила через сито (можно через сложенную в несколько слоев марлю), чтобы в готовом блюде не попадались мелкие осколки косточек. Вернула нарезанное мясо обратно в чистый бульон и поставила огонь.

  6. Следом выложила в суп тушеную капусту. Пусть варится в крепком ароматном бульоне 3-4 минуты (пока чистим картошку). Если жидкости маловато, то можно подлить кипятка, чтобы он полностью заполнил кастрюлю на 2/3 объема.

  7. Очищенный картофель нарезала небольшим кубиком (или соломой) и отправила в суп. Томила минут 30, до готовности. Картошку желательно использовать рассыпчатых сортов, тогда щи получатся наваристыми.

  8. В процессе варки картофеля я добавила перец, лавровый лист и соль по вкусу, ориентируясь на степень солености квашеной капусты. Можно подсахарить — 2-3 щепотки сахара сбалансируют вкус, нейтрилизуют излишнюю кислинку капусты и томатной пасты.

  9. В самом конце не забудьте сдобрить щи рубленым чесноком и зеленью — я использовала петрушку и зеленый лук. Сразу же сняла кастрюлю с огня и настояла под крышкой 15-20 минут. Кстати, некоторые хозяйки ставят кастрюлю со щами в прогретую духовку, чтобы они там настаивались и вкус стал ближе к рецепту наших прабабушек, которые долго томили их в печи.

Подавать щи лучше всего со свежей выпечкой, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

  1. Если квашеная капуста нарезана слишком длинными полосками, то перед добавлением в суп не забудьте ее порубить.
  2. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами — 1-2 штук будет достаточно.
  3. Секрет вкусных щей — длительное томление. Поэтому не делайте огонь слишком сильным, путь овощи тушатся долго, становятся мягче и ароматнее.
  4. В идеале щи должны настаиваться в течение суток. Но хранить их можно не дольше 3-4 дней.
  5. Готовить щи из квашеной капусты можно в мультиварке. Принцип приготовления будет точно таким же, как и на плите.

Щи из квашеной капусты — 8 лучших рецептов кислых щей (с фото)

История русских щей насчитывает несколько веков и вряд ли закончится на нашем поколении. Вкусные, наваристые щи из квашеной капусты, с рецептами которых будем сегодня знакомиться, варили в основном зимой, когда не было свежих овощей. Хотя, из старинных источников известно, что в IX столетии, когда капусту только завезли в Россию, блюда с названием щи, шти, шти репяны, шти борщевы, нашему народу было отлично знакомо. Только готовили их из других продуктов, загущая горохом, гречкой, пшеном, луком, репой, мукой. Картофель появился намного позже.

В зависимости от состава, щи считались пустыми или богатыми. Зажиточный люд мог позволить себе мясные супы, народ попроще обходился толченым салом, а то и вовсе без него. Это не влияло на любовь к сытному блюду, поскольку оно всегда получалось вкусным. Настолько вкусным, что стало визитной карточкой национальной русской кухни.

Рецепты, которые вы здесь найдете, не отличаются особой оригинальностью. Так кислые щи готовили всегда, используя различны виды мяса, да добавляя крупы, фасоль и грибы, что тоже является традиционным.

Щи из квашеной капусты — классический рецепт с мясом (пошаговый с фото)

Мясо берите на косточке, тогда суп получится наваристым. У меня говядина, но это не означает, что нельзя использовать свинину или курицу. Если замените, имейте в виду, что курица варится совсем быстро, да и для свинины время варки мяса немного сократите. На другой страничке вы найдете рецепты классического борща с кислой капустой, приглашаю.

Возьмите:

  • Мясо – 750 гр.
  • Вода – 4 литра.
  • Квашеная капуста – 700 гр.
  • Картошка – 3-4 больших клубня.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Томат-паста – маленькая ложка.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Укроп, петрушка (лучше корень), соль, лавровый листик, подсолнечное масло, перец.

Внимание! Обязательно попробуйте капусту на кислоту. Если она слишком кислая, её придется немного вымочить. Хотя, здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Пошаговый фото-рецепт:

Залейте холодной водой мясной кусок. Это обязательное условие, тогда бульон будет вкуснее и наваристее. Поставьте вариться, периодически удаляя пенку. Говядина варится долго, в зависимости от возраста животного 1,5-2 часа.

Капусту можно закладывать одновременно с мясом, тогда она будет мягкой. Если не любите этого, кладите позже.

Покрошите кубиком луковку.

Крупно потрите морковку.

Картофельные клубни почистите, настрогайте крупной соломкой.

Мелко покрошите зелень, срезав толстые стебельки.

Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку. Пожарьте до прозрачности. Затем сдвиньте в сторону, а в центр уложите морковную стружку. Жарьте вместе до красивой румяности овощей.

Добавьте томат, перемешайте, подержите, перемешивая, пару минут, выключите конфорку.

Примерно за полчаса до готовности говядины посолите бульон. Раньше не солите, иначе будет вкусным не суп, а само мясо. Это еще одно из правил правильной варки щей. К слову, солить можно и попозже.

Одновременно достаньте мясной кусок, разберите его на порции и верните в кастрюлю.

Спустя 10 минут забросьте картофельную нарезку.

Еще через 10 минут попробуйте картошку на готовность. Если решите, что она готова, отправьте в кастрюлю зажарку. Возможно, картофельную соломку придется поварить дольше обычного, поскольку в кислом бульоне она долго остается твердой.

Поварите щи пару-тройку минут, засыпьте покрошенный чеснок, зелень, лаврушку. Поперчите и проверьте суп на соль. Добавьте при необходимости. Дайте бурно закипеть, выключите газ. Накройте кастрюлю полотенчиком, оставьте суп минимум на четверть часа настаиваться.

Совет: Если при квашении капуста шинковалась слишком длинной соломкой, нарежьте её покороче, тогда удобнее будет кушать.

Видео-рецепт приготовления щей из квашеной капусты с фасолью

Очень вкусный суп, который можно готовить с сушеной или консервированной фасолью. На другой страничке сайта вы сможете познакомиться с другими рецептами фасолевого супа, заходите, с удовольствием угощу.

Рецепт вкусных кислых щей с курицей – самый вкусный рецепт

На курином бульоне суп варится гораздо быстрее, щи легче усваиваются, но от этого не становятся менее вкусными. Не берите грудку, она суховата и не даст необходимой наваристости.

Потребуется:

  • Курица – пара окорочков.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вода – 3 литра.
  • Соль, специи, лавровый листик, хмели-сунели.

Как сварить:

  1. Сложите окорочка в кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться.
  2. Отдельно, в маленькой кастрюльке поставьте тушиться капусту. Овощ можно забросить вариться сразу вместе с курицей, на вкус это не повлияет, но картошка будет готовиться несколько дольше.
  3. Покрошите рук, потрите морковку, нарежьте соломкой картофель.
  4. Обжарьте луковую и морковную нарезку в масле до красивого цвета.
  5. Когда мясо будет практически готово, отправьте вариться картошку.
  6. Спустя 10 минут вытащите из кастрюли курочку, вместо нее переложите в суп зажаренную заправку.
  7. Мясо разберите на небольшие кусочки.
  8. Проверьте готовность картофельной соломки. Если все в порядке, добавьте потушенную капусту, добавьте приправы и специи. Попробуйте на соль.
  9. Дайте содержимому сильно закипеть, спустя минутку выключите плиту. Готовые щи подержите под крышкой минут 10-15, затем снимайте пробу.

Замечено, что чем дольше настаивается суп, тем они вкуснее. Знатоки, и я с ними согласна, считают, что самыми вкусными щи становятся только на следующий день, спустя сутки после приготовления.

Щи из квашеной капусты со свининой – деревенский рецепт

На мой взгляд, этот вариант приготовления наилучший. Так щи варила моя мама, родившаяся в ярославской деревне, и научившаяся готовить от своей матери. Так что данную вариацию с полным правом можно назвать старинным русским рецептом.

Понадобится:

  • Свинина на косточке – 500 гр.
  • Вода – 2,5-3 литра.
  • Кислая капуста – 600 гр.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Чеснок – парочка долек.
  • Соль, лавровый лист, перец, подсолнечное масло для пассеровки, сметана, зелень.

Если кусок свинины с салом, срежьте его, на нем сделаем обжарку овощей. когда будете выбирать мясо, берите с сахарной косточкой, тогда щи будут фантастически вкусными.

Как приготовить:

  1. Промойте кусок, положите в кастрюлю, налейте воду, поставьте вариться.
  2. Порубите капусту, отправьте к мясу.
  3. Когда свинина будет готова, достаньте кусок, разберите на кусочки, верните назад в кастрюлю.
  4. Почистите картошку, пару штук заложите в кастрюлю целиком, одновременно добавьте порезанный картофель.
  5. Нарежьте кубиками срезанное с мяса сало, выложите на сковороду. Пожарьте несколько минут.
  6. Когда сало выделит жир, отправьте жариться кубики лука. Спустя 3-4 минутки переложите на сковородку тертую морковку. Жарьте овощи до румяности.
  7. В конце обжарки добавьте томат, размешайте содержимое, потомите несколько минут.
  8. Достаньте из кастрюли целиковые картофелины, разомните их вилкой в пюре, верните в щи.
  9. Переложите в кастрюлю заправку, посолите, сдобрите приправами.
  10. После бурного закипания супа, выключите конфорку, оставьте настаиваться под крышкой минут на 15.
  11. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.
Интересно! В XVIII-XIX столетии наши предки зимой замораживали щи и брали с собой в дорогу. Выглядели они как большие ледяные круги, которые затем рубили топором и разогревали в котле. В.И. Даль рассказывал, что такие щи были намного вкуснее свежеприготовленных.

Подтверждаю этот факт, поскольку в студенческие годы одна из моих однокурсниц порой привозила из дома в общежитие такие круги. Было это в 70 годах прошлого века.

Щи из кислой капусты в мультиварке с грибами

Идеально подойдут лесные грибы, тогда блюдо получится восхитительно ароматным и вкусным. Предпочтительнее брать белые, можно свежие или замороженные.

Суточные щи из кислой капусты – старинный русский рецепт

Рецепт долгое время был практически забыт, и только в деревнях знают особый секрет приготовления. Русские щи не терпят спешки в приготовлении, их варят не менее суток, только тогда можно понять настоящий вкус.

Для более богатого вкуса, в суп можно добавить белые грибы, пшено, перловку.

Потребуется:

  • Вода – 3 литра.
  • Квашеная капуста – 800 гр.
  • Рассол от капусты – стакан.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Лук – головка.
  • Мякоть говядины с сахарной косточкой – 700 гр.
  • Морковка.
  • Корень петрушки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 6 ложек.
  • Перец горошком, лавровый лист, укроп, соль.

Технология приготовления:

  1. Помойте мясной кусок, положите в кастрюлю. Налейте воду, добавьте корешок петрушки, горошины перца, лаврушку.
  2. После закипания варите приблизительно 1,5 часа, не забывая снимать образовавшуюся пенку.
  3. Затем вытащите говядину, выберите косточки. Бульон процедите, удалив приправы.
  4. Порежьте капусту более мелкой соломкой, сложите на сковороду, плеснув немного масла. Тушите на малом огне, пока она не станет мягкой (можно подлить немного бульона). В старину капусту томили в глиняном горшочке, в русской печи, называя приварком.
  5. Луковицу покрошите кубиками, морковку мелко натрите. Раньше, в классических щах овощи не зажаривали, клали сырыми.
  6. На отельную сковороду налейте немного масла, засыпьте муку, прожарьте, активно помешивая до кремового румянца. Влейте с половник бульона, перемешайте до однородности.
  7. В процеженный бульон добавьте лук с морковкой, поварите после закипания 15 минут.
  8. Влейте рассол, протушенную капусту. Заправьте мукой, добавьте порубленный чеснок. Поварите пару минут и снимите с конфорки.
  9. Укутайте кастрюлю одеялом на 4 часа, чтобы блюдо запарилось и полностью раскрыло свой вкус. Затем оставьте суп в покое до следующего дня. В старину щи вдобавок замораживали.

Щи похмельные – старинный рецепт

Еще один старинный вариант приготовления кислых щей, которыми наши предки опохмелялись. Их готовили накануне праздников и всегда держали наготове. В отличие от предыдущей вариации, суп делают с картошкой.

Берем:

  • Говядина на косточке – 1 кг.
  • Картошка – 500 гр.
  • Кислая капуста – 1 кг.
  • Соленые помидоры (можно зеленые) – 100 гр.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Топленое масло – 40 гр.
  • Лавровый лист, перец, соль.

Варим:

  1. Заложите в кастрюлю капусту, мясо, доведите до закипания, варите 1,5-2 часа.
  2. Добавьте целиком очищенный картофель.
  3. Нашинкуйте лук, потрите крупно морковку, помидоры порежьте кубиками.
  4. Припустите овощи в масле, добавив в конце помидорную нарезку.
  5. Переложите в бульон, поварите минут 5.
  6. Достаньте картофельные клубни, потолките в пюре. Верните назад. Посолите суп, забросьте специи. Закипятите, выключите и дайте настояться.

Видео-рецепт кислых щей от признанного шеф-повара Ильи Лазерсона

Он детально расскажет и покажет все шаги приготовления. Процесс будет настолько легким, что вы получите удовольствие. Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты. Густые, сытные и насыщенные.  Приготовленные на свинине, они особенно хороши в холодное время года. Да и сами щи становятся намного вкуснее, если предварительно ночь постоят на легком морозе.

Вариантов приготовления щей из кислой капусты много — самый вкусный — это щи, томленые в русской печи.  Но поскольку русская печь в квартире на встречается, то придется варить кислые щи на плите. Как вариант, можно протомить в духовке.

Щи из квашеной капусты со свининой

Распечатать рецепт

Время приготовления
3 часа
Время приготовления
3 часа

Ингредиенты

  • 1 кг Свинина с костью и небольшим количеством жира
  • 700-1000 гр Квашеная капуста
  • 1 шт Морковь крупная
  • 1 шт Репчатый лук крупный
  • 600 гр Картофель + 1 крупная
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный перец горошком
  • 2½-3 л Вода
  • 1-2 шт Лавровый лист

Инструкции

  1. Свинину кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, если появилась, и варим час-полтора.

  2. Через 45 минут кладем в воду 1 целую очищенную крупную картофелину и варим ее до полной готовности.

  3. Достаем картофелину из кастрюли, добавляем половник бульона и вилкой разминаем картошку до состояния гладкого пюре. Возвращаем это пюре в кастрюли и продолжаем варить щи. Размятый картофель придаст большую густоту и плотность бульону.

  4. Сразу как поставили вариться мясо, начинаем заниматься заправкой. Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь натираем на крупной терке.

  5. На растительном масле, на небольшом огне пассеруем морковь и лук, слегка их присолив, чтобы лучше отдавали свой аромат.

  6. Квашеную капусту, если она уж очень кислая, очень быстро промываем от рассола. Нарезаем на небольшие куски, если капуста нашинкована совсем длинными полосками. Рассчитывайте так, чтобы потом было удобно есть.

  7. Дальше возможны несколько вариантов приготовления щей из квашеной капусты:

  8. • Можно добавить квашеную капусту в сковородку к луку и моркови и томить все вместе минут 30-50 на небольшом огне, иногда подливая понемногу воду.


    • Можно томить щи в духовке, лучше всего в большом глиняном горшке под крышкой в течение 1½-2 часов.

    • Можно добавить квашеную капусту сразу в кастрюлю. Этот вариант самый простой, но с прекрасным результатом.

  9. Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.

  10. Отвариваем картофель минут 10 и добавляем квашеную капусту и лук с морковью.

  11. Доводим до кипения, снижаем нагрев и варим кислые щи еще 1-1½ часа на самом маленьком огне, практически на грани кипения.

  12. За 20-25 минут до готовности добавляем в кастрюлю лавровый лист, который уберем сразу после выключения огня под кастрюлей.

  13. По готовности выключаем огонь и оставляем минут на 20 настаиваться. После чего можно подавать щи из квашеной капусты на стол.

  14. Полностью свой вкус щи приобретают на следующий день, причем если выставить кастрюлю со щами на мороз и они замерзнут, то после разогрева вкус будет наилучшим.

  15. Подаем щи горячими, с нарезанной свининой и сметаной.

Примечания для рецепта

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты кислых щей из квашеной капусты: красных, белых, с фасолью, грибами, тушенкой

Вариант 1: Классические кислые щи из квашеной капусты по-деревенски (белые)

Рецепт настоящих деревенских щей из кислой капусты, которые очень легко и просто готовятся. Блюдо очень вкусное, сытное, варится на мясном бульоне. В данном варианте это говядина, но можно взять кусок свинины либо другого мяса, какое имеется дома. Продуктов много, если семья небольшая, то можно делить все ингредиенты пополам.

Ингредиенты:

  • 600 г картошки;
  • 700 г капусты;
  • 600 г говядины;
  • 1,5 ложки муки;
  • 100 г лука;
  • 120 г морковки;
  • 30 мл масла;
  • 3 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт классических кислых щей

Шаг 1:

Готовим в трех литрах воды кусок мяса. Можно использовать просто косточки или мослы, как больше нравится. Варить до тех пор, пока оно не начнет отваливаться. В деревнях часто бульон ставили на печку, медленно томили всю ночь. Сварившееся мясо вынуть, нарезать кусочками, отставить.

Шаг 2:

Сразу в бульон кинуть одну самую большую очищенную картофелину, готовить около пятнадцати минут, затем добавить остальную нарезанную картошку. Варить вместе до мягкости.

Шаг 3:

Выложить квашеную капусту в дуршлаг, ошпарить кипятком, добавить в кастрюлю, помешать, продолжить варку. Целую картофелину можно вынуть.

Шаг 4:

Нарезать лук с морковкой, обжарить на рецептурном масле, добавить в щи, варить все вместе примерно четверть часа, посолить.

Шаг 5:

Муку высыпать на сухую сковородку, обжарить до кремового цвета. Тщательно помешивать, чтобы не было комочков.

Шаг 6:

Через ситечко добавить муку в кастрюлю, закинуть мясо. Отваренную картофелину размять и также выложить в кислые щи, помешать и заправить чесноком. Выключить плиту.

Не нужно переживать, что картошка разварится от длительного приготовления, кислота капусты этого просто не позволит сделать.

Кисло-сладкий суп из капусты — Orange County Register

Уважаемые соседи: M.P. из La Mirada запросила рецепт кисло-сладкого капустного супа, подобного тому, что есть в Katella Deli в Лос-Аламитосе. Б.П. из Плаценция пришла на помощь, предложив этот вариант такого супа.

«Я не могу вспомнить, мясной у них суп или нет, но вот рецепт, который нравится моей семье», — сказал Б.П. говорит. Б.П. также предлагает инструкции, как приготовить суп на основе говядины, в примечаниях повара ниже.

Кисло-сладкий капустный суп

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2-3 ​​столовые ложки коричневого сахара
  • 1 кочан зеленой капусты мелко нашинкованной
  • банка объемом 16 унций измельченных помидоров
  • 2-3 ​​столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • Куриный бульон, 6 чашек
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Процедура:

1.Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две.

2. Добавьте сахар, затем добавьте нашинкованную капусту и готовьте 5-6 минут до размягчения.

3. Добавьте помидоры, уксус или лимонный сок и бульон. Добавьте соль и перец, доведите до кипения и тушите без крышки около 20 минут или пока капуста не станет очень мягкой. На этом этапе попробуйте и отрегулируйте кисло-сладкий баланс по своему вкусу, добавляя больше сахара и уксуса или лимонного сока (и соли / перца) по мере необходимости.

Примечание повара: Для супа на мясной основе нагрейте масло и поджарьте с обеих сторон кусок соленой и приправленной перцем грудинки весом 1–2 фунта. Действуйте, как указано выше, но вместо куриного бульона используйте говяжий бульон или смесь говяжьего бульона и воды. Суп нужно варить на медленном огне 2-3 часа или пока мясо не станет очень нежным. Затем вынуть мясо, немного остудить, нарезать или нарезать небольшими кусочками, а затем снова добавить в суп.

****

Есть запрос или ответ по рецепту?

Напишите: Спросите своего соседа, Регистр округа Ориндж, П.О. Box 11626, Санта-Ана, Калифорния 92711-1626.

Электронная почта: [email protected]

Укажите свое имя, адрес и номер телефона.

Рецепты не прошли проверку Регистром.

Кисло-сладкий капустный суп с изюмом

На главную »Веганские рецепты» Супы и рагу »Кисло-сладкий капустный суп с изюмом

Последнее изменение: , автор: Becky Striepe

Раскрытие информации: это сообщение может содержать партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику конфиденциальности для получения более подробной информации.

Этот кисло-сладкий суп из капусты — один из моих любимых в детстве. Во время последнего визита моего отца он приготовил нам огромную партию, а я задокументировал рецепт!

Попс и я так прекрасно провели время, готовя суп в первый день его визита, что решили приготовить еще один горшок в воскресенье! Это по старинному крестьянскому рецепту. Моя прабабушка Роза научила его готовить этот суп, и он часто его варил, когда я был маленьким.

В какой-то момент я серьезно увлекся книгами Амелии Беделиа и решил, что вместо капустного щи мы должны называть этот Суп с изюмом .

Кисло-сладкий капустный суп с изюмом

По этому рецепту получается огромная кастрюля супа. У нас было много еды во время визита отца, плюс дополнительно на морозильник. Вы можете уменьшить это вдвое с хорошими результатами, так что сделайте это, если вы не любите плавать в супе, как я.

Состав

  • Половина кочана капусты среднего размера, нарезанная
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 банки томатов по 28 унций
  • лимонный сок по вкусу
  • коричневый сахар по вкусу, начните с ½ стакана и далее
  • По 1 стакану белого и темного изюма
  • 2 картофелины, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • перец черный или белый по вкусу

Метод

  1. Положите капусту и лук в кастрюлю с достаточным количеством воды.Доведите до кипения.
  2. Добавьте помидоры и снова доведите до кипения. Теперь наступает то, что мои друзья называют «сложным: кисло-сладкая приправа». Он говорит, что начинает с сахара, добавляя достаточно, чтобы бульон был сладким на вкус. Затем он добавляет лимон, пробуя его, пока вы не получите хороший баланс кисло-сладкого.
  3. Когда бульон заправится, добавьте изюм. Изюм сделает бульон немного слаще, поэтому вам может понадобиться еще немного лимона, чтобы это сбалансировать. Просто продолжайте пробовать и настраивать.Когда вы получите желаемое, дайте ему покипеть около полутора часов, накройте крышкой, затем добавьте картофель.
  4. Варите еще полчаса и снова попробуйте суп. Добавьте перец и дайте ему вариться на медленном огне еще полчаса.
  5. Вы готовы к работе!
О Бекки Стрипе

Привет! Я Бекки Стрип (рифмуется с сонным ), и мне нравится использовать гаджеты и ярлыки для создания простых веганских рецептов комфортной еды для занятых людей. Любите ли вы Instant Pot, фритюрницу или просто любите вкусные блюда на растительной основе, оставайтесь рядом.Вам здесь понравится.

Узнать обо мне подробнее >>>

Взаимодействие с читателями

Рецепт капустного супа — SunCakeMom

Щи — такой же разнообразный суп, как и овощной. Не существует одного способа приготовить это блюдо, но вкус будет просто отличным, если у нас есть любимые ингредиенты.

Капуста стала бы частью повального увлечения супер едой, если бы ее не было вокруг нас столько лет. Он полон витаминов, питательных веществ и буквально не содержит углеводов, которые могли бы сделать наш живот сгущенным.Несколько лет назад, еще до появления Интернета, существовала диета для похудения на основе супов из капусты. Он то и дело всплывает в социальных сетях, но в остальном щи не являются частью нашей повседневной жизни.

Если кому-то так повезло или не повезло познакомиться с величием французской кинокультуры в юном возрасте, то капустный щи наверняка были бы знакомы благодаря известному французскому комику Луису де Фуннесу и его фильму «Капустный суп».

Также люди с русскими, немецкими или любыми европейскими корнями не должны находить плавающую в воде капусту совершенно неуместной на обеденном столе.Русские особенно любят капусту, потому что это их национальное блюдо, но кто знает, что было раньше, национальная гордость или щи.

У нас не будет недостатка в блюдах из капусты, когда мы подъедем ближе к Атлантике. Немцы любят квашеную капусту, называемую квашеной капустой, которую используют не только в качестве гарнира, но и в качестве основного ингредиента в различных рецептах.

Некоторое время назад мы уже публиковали рецепт тушеной капусты, в котором используется ферментированная капуста, но с небольшими изменениями из квашеной капусты также получается великолепный суп.Паприка, сметана и немного копченой свинины способны на чудеса.

Вероятно, это причина того, что большинство овощей, в том числе и капустные щи, требуют какого-то бульона, что в некотором роде понятно. Это дешевле и быстрее, чем делать все с нуля, но при этом полное неуважение к величию нашего гастрономического развития.

Это все равно, что делать домашние блины из готовой креповой муки или использовать приправу для стейков. Какой шеф-повар, которого они уважают, публично сделает это?

Во всяком случае, мы намного лучше этого.Готовить вкусные блюда без искусственных ингредиентов можно было веками до нас с большим успехом, и мы делаем это и сейчас.

Капустный суп, так как каждый суп нуждается в некоторых основных ингредиентах, которые создадут его главного героя, например, триединство моркови, сельдерея и лука, которое во Франции называют мирепуа. Мы также можем использовать заправку — загуститель из приготовленной муки, который используется в супах, но мы делаем кето-суп с низким содержанием углеводов и отказываемся от излишних углеводов.

Вместо этого мы используем большое количество мирепуа, чтобы придать супу немного густоты.Даже если это капустный щи, без дополнительных овощей, зелени и специй было бы довольно скучно, поэтому не стоит дважды думать, что туда добавить.

Капустный суп — это овощной суп с большим количеством капусты. За исключением, конечно, щи из квашеной капусты. В этом случае следует экономно добавлять дополнительные овощи.

Когда мы получаем главного героя супа, мы дополнительно изменяем вкусы супа в разные стороны с помощью различных специй и трав.Паприка не только придаст блюду захватывающий цвет, но и позволит нам окунуться в совершенно иной мир вкусов.

С помощью небольшого количества сметаны мы могли бы превратить наш суп в нечто более укротительное, что придаст мягкость различным вкусам и привнесет в него гармонию. Там, где мы ранее вводили яркую резкую силу, мы находим поток и покой.

Состав:

  • 1 лук (нарезанный кубиками)
  • 1 морковь (нарезанная кубиками)
  • 1 стебель сельдерея (нарезанный кубиками)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана / 150 мл растительного масла
  • 2 помидора (нарезанные кубиками)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 Куриная тушка (по желанию)
  • 2 фунта / 1 кг капусты (нарезанной кубиками)
  • 1 фунт / 400 г Морковь (нарезанная)
  • 1.8л воды

Как приготовить щи:

  1. Нарежьте кубиками морковь, лук и стебель сельдерея, которые будут основой супа.
  2. Налейте масло в кастрюлю, затем добавьте нарезанные кубиками овощи с солью и обжарьте на сильном огне, пока оно не станет прозрачным / стеклянным в течение 2-5 минут.
  3. Убавьте огонь и готовьте на слабом или среднем огне, пока лук не начнет карамелизоваться в течение примерно 15-20 минут.
  4. Добавьте помидор, чеснок и перец и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, в течение 2-5 минут.
  5. Если мы собираемся использовать в супе мясо или кости, самое время положить их в кастрюлю, в противном случае просто пропустите этот шаг. Добавьте чашку воды, закройте крышкой и, доведя ее до кипения, варите на слабом огне около 20 минут.
  6. Добавьте нарезанную кубиками капусту и нарезанную морковь.
  7. Наполните кастрюлю до тех пор, пока овощи не будут почти полностью погружены в воду, затем закройте крышку и доведите воду до кипения.
  8. Готовьте примерно 10-15 минут на слабом огне или до получения желаемой овощной текстуры.Когда морковь готова, капуста тоже готова.
  9. Если есть возможность, дайте ему остыть в течение получаса, чтобы ароматы слились воедино и по-настоящему засияли.

Наслаждайтесь!

Капуста — это нечто большее, чем просто приготовление ее в горячей воде с добавлением зелени. Попробуйте все:

Рецепт капустного супа

Щи — такой же разнообразный суп, как и овощной. Не существует одного способа приготовить это блюдо, но если у нас есть любимые ингредиенты, вкус будет просто отличным.

Основное блюдо, Еда, Суповая кухня Без молочных продуктов, Без глютена, Кето, Рецепт с низким содержанием углеводов, Средиземноморье, Палео, Рецепт без сахара Общее время 1 час 30 минут
  • Нарежьте кубиками морковь, лук и стебель сельдерея, которые будут основой супа.

  • Налейте масло в кастрюлю, затем добавьте нарезанные кубиками овощи с солью и обжарьте на сильном огне, пока оно не станет прозрачным / стеклянным в течение 2-5 минут.

  • Убавьте огонь и готовьте на слабом или среднем огне, пока лук не начнет карамелизироваться в течение примерно 15-20 минут.

  • Добавьте помидоры, чеснок и перец и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, в течение 2-5 минут.

  • Если мы собираемся использовать в супе мясо или кости, самое время положить их в кастрюлю, в противном случае просто пропустите этот шаг. Добавьте чашку воды, закройте крышкой и, доведя ее до кипения, варите на слабом огне около 20 минут.

  • Добавьте нарезанную кубиками капусту и морковь.

  • Наполните кастрюлю до тех пор, пока овощи не станут почти погруженными, затем закройте крышку и доведите воду до кипения.

  • Готовьте примерно 10-15 минут на слабом огне или до получения желаемой овощной текстуры. Когда морковь готова, капуста тоже готова.

  • Если есть возможность, дайте ему остыть в течение получаса, чтобы ароматы слились воедино и по-настоящему засияли.

Прикрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

Рецепт кисло-сладкого говяжьего капустного супа — 5 баллов

Идеальный рецепт быстрого ужина в будние дни, этот восхитительный кисло-сладкий суп из говяжьей капусты не только очень легко приготовить в крайнем случае, вы получаете целые 2 чашки порции всего за 5 Точки!

И приятно наслаждаться таким сытным блюдом, не тратя столько очков Weight Watchers, так что есть место и для десерта :).

Наполненный овощами, урезанный постной говядиной и утопленный в остром кисло-сладком бульоне, этот суп такой ароматный и очень сытный. С наступлением зимы этот горячий и сытный суп — отличная низкокалорийная еда!

Рецепт кисло-сладкого говяжьего супа с капустой

Здоровый, сытный и невероятно ароматный, этот вкусный кисло-сладкий рецепт супа из говядины и капусты получает много удовольствия за свои деньги. Каждая порция из 2 чашек содержит всего 5 баллов, что делает его очень удовлетворительным блюдом, не тратя слишком много баллов.

Ингредиенты
  • 1 фунт особо постного (94% или более постного) говяжьего фарша
  • 6 стаканов обезжиренного говяжьего бульона
  • 1 банка емкостью 15 унций измельченных или нарезанных кубиками помидоров
  • 4 стакана крупно нарезанной савойской или зеленой капусты
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 ½ чайной ложки тмина
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка паприки, предпочтительно венгерской сладости
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
  1. Поставьте голландскую духовку на средний огонь и добавьте масло.
  2. Добавьте говядину и тмин и готовьте, помешивая и измельчая говядину ложкой, примерно 4 минуты, пока она не подрумянится.
  3. Добавить лук и сельдерей; готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты.
  4. Добавьте бульон, помидоры, томатную пасту, мед и перец и отрегулируйте огонь, чтобы смесь слегка закипела. Готовьте 8-10 минут, чтобы ароматы смешались.
  5. Добавьте капусту, уксус, соль и перец и готовьте, пока не станет чуть мягче, еще 3-4 минуты.

Время приготовления: 10 минут (с)

Время приготовления: 25 минут (с)

Теги диеты: низкокалорийный, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка

Количество порций (выход): 6

Кулинарные традиция: Русский

Весь рецепт рассчитан на 6 порций
Размер порции: 2 чашки
Каждая порция = 5 баллов

НА ПОРЦИЮ: 198 калорий; 3 г жира; 20 г углеводов; 22 г белка; 4 г клетчатки

Видео приготовления: Ханукальный кисло-сладкий капустный суп с укропом

Хотите знать, что именно подавать с картофельными латкесами в эту Хануку? Нам тоже! Вместо того чтобы обращаться к Google, мы подвергли испытанию Марджори Друкер, шеф-повара и владелицу New England Soup Factory.И вместо того, чтобы просто отправить нам товар по электронной почте, она предложила показать нам один из своих популярных рецептов — кисло-сладкий капустный суп с короткими говяжьими ребрышками (который также можно сделать вегетарианским).

Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Во время еврейских праздников в своем ресторане Марджори отдает предпочтение еврейским супам, которые были приготовлены много лет назад с использованием таких ингредиентов, как грибы, ячмень, фланкен, (идиш для «коротких ребер») и, конечно же, шарики из мацы.Поскольку на Хануку в Бостоне обычно приходится холодный декабрь, ей нравится готовить этот сытный суп, который она назвала «королем всех рецептов капустных супов».

«Использование костей в супе укрепляет его и делает его очень насыщенным», — говорит Марджори. «Это то, из чего складывается суповой запас. Но на самом деле один из секретов успеха этого рецепта — это использование большого количества лимонного сока и большого количества коричневого сахара. Сладкое и кислое не могут быть тонкими; это должно быть как pow ! Он действительно должен быть сильным.Он должен ударить вас по всем нужным точкам. Он богат, наполнен и рассказывает историю еврейской жизни. Если вы посмотрите на еврейскую историю, там есть конфликт. Есть сладкие времена и есть кислые времена. Вместе нам нужно попробовать то и другое, чтобы понять нашу жизнь ».

Команда JewishBoston.com наслаждалась не чем иным, как застольем на кухне Марджори, когда она приготовила этот восхитительный суп, который она сочетала с ржаным хлебом, хрустящими латке, приготовленными из золотого картофеля Юкона, свежего яблочного пюре и множества хрустящих соленых огурцов.Такая еда «объединяет еду, семью и друзей и сохраняет еврейские традиции и еврейскую кухню», — говорит она.

Кисло-сладкий капустный суп с укропом
Шеф-повар Марджори Друкер из фабрики супов Новой Англии

2 столовые ложки рапсового масла
2 стакана нарезанного кубиками лука
2 стакана нарезанной моркови
½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
1 кочан капусты, нарезанный кубиками или ломтиками
¾ стакана золотисто-желтого изюма
3 ½ литра куриного или говяжьего бульона (или овощного бульона, если хотите) (удаление мяса)
2 стакана измельченных помидоров
2 большие говяжьи кости (например, короткие ребрышки, запеченные в течение 90 минут) или остатки грудинки
2 стакана сока V8
2 стакана коричневого сахара
½ стакана кленового сиропа
½-¾ стакана лимонный сок
1 столовая ложка тмина
¼ чашка свежемолотого укропа
Кошерная соль, по вкусу

Нагрейте очень большую кастрюлю с толстым покрытием в течение 2 минут.Добавьте рапсовое масло, лук, морковь и сельдерей и тушите 5 минут. Добавьте капусту и продолжайте тушить еще 5 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме укропа, и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь (оставив суп на медленном огне) и варите 1,5 часа. Снять с огня и добавить укроп. Отрегулируйте приправу и добавьте больше лимонного сока или коричневого сахара по своему вкусу.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах супа, ознакомьтесь с «Поваренной книгой фабрики супов Новой Англии: более 100 рецептов от лучшего в стране поставщика изысканных супов».”

Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Кисло-сладкий суп рецепт

Кисло-сладкий капустный суп

Ребрышки 2 фунта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
2–3 фунта спелых помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками, или 1 банка емкостью 28 или 35 унций Сливовые итальянские помидоры
2 фунта капусты, очищенной от ядра и нашинкованной
2 литра воды
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
6 столовых ложек сахара
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 1/2 — 3 фунта отварного и очищенного картофеля
нарезанный свежий укроп

Посыпьте мясо со всех сторон солью, затем поместите его в тяжелую кастрюлю емкостью 8 литров.Поставить на средний огонь и поджарить до коричневого цвета с обеих сторон, переворачивая. несколько раз. Снимите и отложите на тарелке. Немедленно добавьте масло и нарезанный лук. Обжарить 5 минут, пока лук не увядет. Добавьте помидоры и перемешивайте с луком 2–3 минуты, пока томатный сок не начнет пузыриться. Добавьте половину капусты. Выложите мясо на капусту, затем выложите оставшиеся капуста. Добавьте воду, соль, перец и сахар. Накройте и доведите до кипения.Ниже нагрейте и тушите под крышкой очень осторожно в течение 2–2 1/2 часов, помешивая иногда, пока мясо не станет таким нежным, оно практически развалится, когда ткнул вилкой. Добавьте лимонный сок и попробуйте добавить приправу. с добавлением соли, перца, сахара или лимонного сока по желанию. Охладите суп на ночь, затем снимите затвердевший жир. Разделите мясо на большую кусочки, отбросив кости. Верните мясо в суп. Разогрейте суп. Служить горячим в глубокой миске с вареным картофелем на стороне или подавайте в плоской миску с четвертинками или кусочками картофеля в миске с супом.Украсить укроп.

Предварительное приготовление: суп будет намного лучше, если его приготовить на день вперед и подогреть. Замерзает тоже очень хорошо. В любом случае, однако, для его вкуса потребуется освежающий. Тщательно попробуйте соль, перец и лимонный сок.

Рецепт кисло-сладкого капустного супа — Recipes.net

Как приготовить кисло-сладкий капустный суп

Ищете быстрый способ добавить изюминки к супу из капусты? Затем этот кисло-сладкий вариант привносит совершенно новый вкус с куриным бульоном и помидорами.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 40 минут

Всего: 55 минут

Состав

  • lbbacon, нарезанный, нарезанный крест-накрест тонкими полосками
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 нарезанная морковь
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1 репа, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками толщиной ½ дюйма
  • 1½ чайной ложки семян тмина
  • 1½ фунта зеленой капусты (около ½ головы), нашинкованной
  • Куриный бульон, консервы или домашний бульон с натрием, 7 ч. Л.
  • Помидоры, нарезанные соком, 1, (1 банка емкостью 15 унций)
  • 1½ столовой ложки коричневого сахара
  • 1½ чайной соли
  • ½ чайной ложки свежего молотого черного перца
  • ¼ кубок уксуса
  • ½ чекана
  • ¼cupfresh укроп, нарезанный, по желанию
  • сметана, для сервировки, по желанию

Инструкции

  1. В большой кастрюле приготовьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки.Вынуть бекон шумовкой и слить на бумажные полотенца. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира.

  2. Уменьшите огонь до умеренно слабого. Добавьте лук, морковь, сельдерей и репу и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

  3. Добавьте тмин, капусту и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 5 минут, пока капуста не завянет.

  4. Добавьте помидоры, коричневый сахар, соль, перец, уксус и изюм.

Leave a Reply