Капуста белокочанная в духовке рецепт: Запеченная капуста в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Капуста тушеная в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Зимой капуста является частым гостем на любом столе. Этот замечательный овощ отлично хранится практически всю зиму, благодаря чему мы всегда можем полакомиться тушеной или квашеной капустой. Тушеная капуста может являться как самостоятельным блюдом, так и выступать начинкой для различных пирогов и пирожков. Раньше это блюдо готовили в печи, давайте сегодня постараемся максимально точно воссоздать тот старинный рецепт и приготовим капусту в духовке.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты в духовке:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • перец сладкий болгарский (по желанию) – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • масло подсолнечное – 30 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления тушеной капусты в духовке:

В состав этого блюда входят морковь и сладкий перец, которые требуют немного больше времени на приготовление (в сравнении с капустой). Поэтому процесс приготовления капусты в духовке следует начать именно с этих двух ингредиентов. Морковь очистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке с крупными отверстиями и отложить в сторонку. Сладкий перец следует помыть, разрезать пополам и извлечь из него все семена. Нарезать перец поперек тонкими полосками.

Разогреть сковороду и добавить на ее поверхность немного подсолнечного масла. Затем выложить морковь с перцем и обжарить их до мягкого состояния (примерно 8-10 минут).

Теперь можно перейти к основному ингредиенту. Необходимо очень тонко нашинковать капусту и слегка помять ее руками. Соединить измельченную капусту с морковью и перцем и тщательно все перемешать.

Капусту мы будем готовить в духовке, а для этого необходима подходящая посуда. Более всего для этой цели подойдет большая чугунная жаровня или специальная посуда из жаропрочного стекла. Переложить морковь, перец и капусту в жаровню и включить духовку.

В пиале перемешать томатную пасту с чистой питьевой водой. Сюда же добавить соль и сахар. Поперчить жидкость и добавить лавровый лист.

Затем залить капусту томатным соусом, накрыть жаровню крышкой (можно использовать фольгу) и отправить в духовку. Тушить капусту в духовке при температуре 200 градусов первые 20 минут под крышкой и ещё 30 минут без крышки.

Готовую тушеную в духовке капусту можно подавать к любым мясным блюдам или колбасным изделиям.

Приятного аппетита!

Тэги:

Молодая капуста в кляре в духовке — ВИДЕО

Молодая капуста в кляре в духовке – нежная капуста в кляре с хрустящей корочкой, которая запекается в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самую вкусную капусту в кляре легко и без лишних усилий. Молодая капуста обладает своим уникальным вкусом и нежной структурой. Если вы не знаете, что из нее приготовить, кроме традиционных салатов, то этот рецепт капусты в кляре для вас!

Благодаря кляру, капуста получается еще более сочной и хрустящей. А большие ломтики позволят в полной мере насладиться ее приятным вкусом и мягкой текстурой. Капуста по этому рецепту станет отличным гарниром для любого мясного блюда. Ваши любимые котлетки, запеченная куриная грудка или ароматные сосиски – молодая капуста сделает их еще вкуснее. Свежая зелень привнесет в это блюдо свежие нотки.

Весь тонкий аромат и сочность молодой капусты можно сохранить, если сначала обмакнуть ломтики капусты в кляр, а затем быстро обжарить. Такой способ приготовления гарантирует капусте хрустящую золотистую корочку, а значит останется вся польза и чудесный вкус этого овоща. Молодая капуста в кляре в духовке непременно станет любимым блюдом на вашем столе.

Думаете, что приготовить из молодой капусты, чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо? Попробуйте запечь ломтики капусты в духовке, перед этим обмакнув каждый кусочек в кляр. Для кляра понадобятся самые обычные ингредиенты, которое найдутся на каждой кухне. Молоко, яйца, мука и немного специй – вот и все, что понадобится для этого простой смеси.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Молодую капусту нарезать на большие куски, оставив кочерыжку.

Шаг 2

В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиков, приправить солью и черным перцем.

Шаг 3

В полученную яичную смесь влить молоко, постепенно всыпать муку, тщательно перемешать.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 5

Каждый кусок капусты с двух сторон обмакнуть в молочно-яичную смесь.

Совет. Обмакивать капусту в кляр проще и удобнее с помощью специальных кулинарных щипцов.

Шаг 6

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее ломтики капусты, обжарить с двух сторон.

Шаг 7

Смазать противень растительным маслом. Выложить обжаренные капустные ломтики в один слой на подготовленный противень.

Шаг 8

Молодую капусту сбрызнуть лимонным соком, посыпать натертым сыром.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 9

Противень с капустой поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 10-15 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Вынуть противень с капустой из духовки, слегка остудить.

Шаг 11

Готовую молодую капусту посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 12

Молодую капусту в кляре в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Молодая капуста в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая – 1 шт. (1 кг)
  • Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
  • Сок лимонный – 1/2 ч. л. (3 г)                

для кляра

  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Молоко – 2/5 ст. (100 г)            
  • Мука – 1/4 ст. (40 г)                    
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)                    
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)                           

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Молодую капусту нарезать на большие куски, оставив кочерыжку.
  2. Сыр натереть на крупной терке.

Кляр

  1. В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиков, приправить солью и черным перцем.
  2. В полученную яичную смесь влить молоко, постепенно всыпать муку, тщательно перемешать.

Сборка

  1. Каждый кусок капусты с двух сторон обмакнуть в молочно-яичную смесь.
  2. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее ломтики капусты, обжарить с двух сторон.
  3. Выложить капустные ломтики в один слой на смазанный растительным маслом противень. Молодую капусту сбрызнуть лимонным соком, посыпать натертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 10-15 минут. 
  4. Готовую молодую капусту посыпать нарезанными листьями петрушки.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Запеченная белокочанная капуста с сыром, пошаговый рецепт с фото

Запеченная белокочанная капуста с сыром – это необычное и интересное блюдо. Обычно капусту просто тушат, как в этом рецепте, но запекание сделает это блюдо интересным. Добавление сыра и молока придает капусте сливочный вкус. Капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а можно подать как сытный гарнир к любому мясному блюду.

Запеченная капуста в духовке

Капуста – это универсальный овощ, ведь из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. К тому же стоит она недорого и почти всегда есть в продаже, поэтому такое блюдо можно готовить круглый год. Лук, черный перец и лавровый лист придают блюду тонкие пряные ароматы.

Можно сделать это блюдо постным или вегетарианским, для этого нужно заменить коровье молоко растительным аналогом, сливочное масло кокосовым, а сыр – тофу.

Не менее вкусные и другие варианты тушеной капусты: простой вариант с томатами и черносливом, сытная с колбасой и оригинальная с копченым мясом.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить запеченную белокочанную капусту с сыром

  1. Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, обмыть и нашинковать тонкой соломкой.

  2. Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и поварить в течение 10 минут. Затем жидкость слить.

  3. Взять высокую сковородку, растопить в ней сливочное масло и положить туда капусту. При постоянном помешивании обжарить в течение 5 минут.

  4. Посыпать капусту мукой, перцем и солью.

  5. Все хорошо перемешать, тонкой струйкой влить в капусту молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Затем добавить лавровый лист, разломав его на части.

  6. Капусту тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.

  7. Пока тушится капуста, очистить луковицу и мелко нашинковать.

  8. Обжарить лук до мягкости на подсолнечном масле.

  9. Сыр натереть на средней терке.

  10. К капусте добавить жареный лук и посыпать сыром. Использовать около 80 г сыра, чтобы осталось для верхней корочки. Перемешать.

  11. Капустную массу переложить в форму для запекания и разровнять.

  12. Капусту посыпать панировочными сухарями.

  13. Сверху покрыть оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200ºС. Подержать до расплавления сыра и легкого зарумянивания. 

  14. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Белокочанная капуста запеченная в духовке

Рецепт с фото по приготовлению вкусной запеченной капусты кусками в духовке. Блюдо ыходит нежным, ароматным и очень аппетитным.

Описание приготовления:

Любите блюда из капусты и уже перепробовали все рецепты? А что по поводу запеченной в духовке капусты? Этот очень простой и легкий способ приготовления капусты почему-то мало известен. Если и для вас он в новинку, воспользуйтесь этим рецептом в котором я расскажу, как приготовить запеченную капусту в духовке, и приготовьте ваш любимый овощ. Очень вкусно получится, поверьте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
407.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
135.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.3 г

Капуста в духовке – быстро, просто, вкусно и разнообразно!

Ищешь подходящий рецепт капусты в духовке? Выбирай из сотни вкусных вариантов приготовления этого популярного овоща с разным набором продуктов: запеканки, рагу, пироги, шарлотки, жаркое, котлеты, голубцы и так далее. Капуста белокочанная, брюссельская, китайская, цветная, брокколи – на любой вкус, с соусами и без, с сырной или сметанной корочкой, в томатах или без них.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты в духовке:

Обычная запеченная в духовке капуста (как правило, цветная или брокколи) – идеальный гарнир к мясным блюдам или отдельное кушанье для вегетарианцев. Готовится она совсем просто: соцветия капусты выкладываются в подходящую посуду, солятся, перчатся, посыпаются при желании тертым сыром и запекаются. Чтобы овощи стали мягче, допускается налить чуть-чуть воды.

Белокочанную капусту в духовке вкуснее всего приготовить в виде запеканки или рагу. Первая готовится так:

  1. Тертую на терке морковь поджарить с луком в масле.
  2. Добавить тонко шинкованную капусту, перемешать, обжарить, приправить и посолить.
  3. В смазанную маслом форму выложить слой овощной слой, смазав сметаной.
  4. Повторить два раза.
  5. Поверх сметаны насыпать тертый сыр.
  6. Запечь до готовности.
    Разнообразить блюдо можно добавлением слоев из мяса, грибов, других овощей, заливки томатного соуса. Сыр можно посыпать и между капустными слоями под сметану.

Цветную капусту запекают в фольге целым соцветием, чтобы потом разобрать его на более мелкие части. Вместе с капустой в фольгу закладывают очищенный чеснок для аромата, розмарин. Поливают все оливковым маслом. Готовится 2 часа. Подается со сметанным, сливочным, томатным или другим соусом, также как гарнир.

Пять самых питательных рецептов капусты в духовке:

Можно просто потушить белокочанную капусту в духовке вместо того, чтобы готовить ее на плите. Все овощи: капусту, лук, морковку – нашинковать, натереть, смешать, посолить, выложить на противень, подлить воды и тушить в духовке, периодически доливая воду. Готовить, пока блюдо не подрумянится. Лук и морковь можно добавлять к капусте в жареном виде, когда та станет нежно-коричневой.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Способ приготовления

Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом

  • Первым делом включаем духовку. Температура около 190ºС
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом

Приступаем к разделке капусты

Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом

Для этого удалим поврежденные верхние листья. Далее разрезаем кочан пополам, потом каждую половинку пополам еще раз. И каждую образовавшуюся четвертинку еще раз пополам. В итоге получится 8 частей капусты.

Далее готовим смесь для смазывания долек капусты, запеченной в духовке

Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества

Подготовленной смесью обильно смазываем дольки, стараясь, чтобы масса проникла поглубже, между листьями.

Ставим лист с ломтиками белокочанной капусты в духовку на 25-30 минут, выпекая до состояния мягкости и золотисто-коричневого цвета крайних листьев.

Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом

Рецепт № 1

Запеченая брюссельская капуста

4 ингридиента

Духовку разогреть до 200°С. Отрезать кочерыжку и снять верхние листики. Выложить на противень. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать руками, что бы каждый качан был посолен и промаслен. Поместить в духовку на 30-40 минут. Периодически помешивать, чтобы она капуста карамелизировалась равномерно со всех сторон….

теги: капуста брюссельская запекание второе блюдо

Ингредиенты

Для того чтобы запечь белокочанную капусту в духовке понадобится:

1 кг белокочанной капусты;

70 мл растительного масла;

2 средние луковицы;

1 ч. л. паприки молотой;

1 ч. л. базилика сушеного;

соль, перец – по вкусу.

Как запечь целиком с фаршем

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушки 10 г
лука 2 головки
карри 5 г
цветной капусты 900 г
укропа 10 г
сыра 100 г
масла подсолнечного 15 мл
свинины 0,3 кг
соли 15 г
яиц 1 шт.

Готовка займет 1 час и 55 минут.

Сколько калорий – 106.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть его и порубить мелко.
  2. Свинину ополоснуть, по желанию освободить ее от пленок.
  3. Острым ножом нарезать мясо кубиками, порубить его в фарш острым ножом. Если нет настолько острого ножа, можно использовать мясорубку или блендер.
  4. В кастрюлю налить воды.
  5. Добавить немного соли и карри, перемешать и убрать на плиту, чтобы закипятить.
  6. Как только закипит, поместить вымытую капусту шапочкой вниз в кастрюлю.
  7. Варить всего пять минут, затем достать и остудить ее.
  8. Яйцо разделить и желток сразу же смешать с фаршем.
  9. Добавить оставшуюся соль и немного перца.
  10. Полученную массу хорошенько вымешать и отбить.
  11. Петрушку и укроп промыть, измельчить и вмешать в уже нежную мясную массу.
  12. У остывшей капусты вырезать кочерыжку. Делать это нужно аккуратно, так как кочан уже мягкий и может расползтись.
  13. Наполнить фаршем сначала с вырезанной стороны.
  14. После этого кочан перевернуть и начинить мясом в пустых местах между соцветиями.
  15. Форму накрыть бумагой и смазать маслом.
  16. Поместить сверху капусту кочерыжкой вверх.
  17. Убрать в духовой шкаф на полчаса.
  18. Затем достать, перевернуть и убрать в духовку еще на столько же времени.
  19. Сыр натереть и отставить.
  20. Когда пройдет время, достать форму, смазать овощ белком, присыпать сыром.
  21. Вернуть блюдо еще минут на двадцать, после можно подавать.

Несравненная тушеная капуста с томатной пастой в качестве гарнира или основного блюда станет царским блюдом на столе и понравится всей семье.

Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления читайте здесь.

А следующая статья посвящена капусте брокколи. Чем полезна, как готовить, как выбирать и не только — всё, что вы хотели знать, в одном материале.

Как приготовить “Запеченная капуста в духовке”

Для запекания лучше выбрать небольшой кочан. Капусту очистим от верхних грязных листьев и нарежем на толстые ломтики толщиной примерно 2-2.5 см.

Смазываем противень маслом. Можно застелить пергаментом, но его тоже необходимо смазать. Выкладываем ломтики капусты и распределяем по ним измельченный чеснок.

Смазываем оливковым маслом.

Посыпаем солью и перцем. Можно добавить ваши любимые ароматные травы, тмин.

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50 ( время зависит от вашей духовки и любимой вами степени запекания). Во время процесса можно перевернуть ломтики капусты, чтобы они запекались равномерно.

Подаем к столу горячей или теплой, мне холодная капуста нравится меньше 🙂

Оценить рецепт Запеченная капуста в духовке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 46

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт «Белокочанная капуста, запечённая в духовке»:

Капусту шинкуем довольно крупно. Это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент! Помещаем в форму, в которой её будем запекать.
Присыпаем солью, перцем и укропом сухим.
Перемешиваем.

Поливаем маслом подсолнечным (любым, вами любимым), опять перемешиваем и ставим в духовку на 50 минут при 180*С.

За 50 минут капусту пару раз вынимаем из духовки и перемешиваем тщательно. Мне 2-х раз было достаточно. Ориентируйтесь по своей духовке. Смотрите, чтобы капуста сверху не подгорела.
Капуста запечётся до коричневатого цвета.

Капуста готова.

Я её подам со свиными отбивными. Это просто идеальная пара!

Подаём с горчицей зернистой и луком из-под отбивных.

Едим и наслаждаемся этой вкусной парочкой!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Белокочанная капуста, запечённая в духовке

Белокочанная капуста, нарезанная довольно крупно, посоленная, поперчённая перцем кайен и присыпанная сухим укропом, политая подсолнечным маслом и запечённая в керамической форме в духовке. Ароматная, сочная, запечённая до коричневатого цвета – просто объедение! Всем любителям капусты рекомендую.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Белокочанная капуста, запечённая в духовке»:

Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы

  • 1 кочан капусты
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка (без верха) горчицы, или столько же горчичного порошка
  • 1 столовая ложка меда

Совет:

Чтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой
В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специи

Незадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!


Мой Прекрасный Дом

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и быстро

Десерт Анна Павлова Рецепт с фото пошагово

Как приготовить свиную рульку с капустой в духовке?


Свиная рулька с капустой в духовке
Ингредиенты:

  • свиная рулька — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • пиво — 0,8 л
  • мед — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ст.л.
  • квашеная капуста — 0,4 кг
  • ягоды можжевельника — 0,5 ч.л.
  • тмин — четверть чайной ложки
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • душистый перец
  • соль

В кастрюлю с водой выложите рульки. К ним добавьте нарезанную морковку, лавровый лист, посолите и поперчите. Положите также луковички, предварительно разрезав их на 4 части и вставив в них гвоздичные семечки. Когда вода закипит, снизьте интенсивность газа и снимите пенку. На медленном огне варите пару часов, после чего выньте рульки и обсушите.

ВАЖНО: Для маринада подойдет любое пиво — темное, светлое, пшеничное и др.

  • В пол литра пива добавьте мед, горчицу и соль, по желанию — острый перец. Залейте рульки полученной жидкостью и оставьте на несколько часов, а еще лучше — на ночь
  • Выложите рульки на противень, смазанный маслом, и готовьте в духовке в течение 60 минут. Каждые 10-15 минут доставайте мясо и поливайте пивным маринадом, чтобы по завершении готовки рульки покрылись румяной и аппетитной корочкой
  • Капусту прополощите в воде, чтобы смыть с нее излишки соли, и слегка обжарьте на сухой сковороде. Пока капуста обжаривается, добавьте к ней толченые ягоды можжевельника, тмин и черный перец. Подавайте мясо с капустой

ВАЖНО: Перед подачей подрумяньте рульку в гриле с обдувом, но можете обойтись и без этого этапа.

Карамелизованная капуста

Хрустящая, аппетитная и невероятная капуста в карамели дополнит любой гарнир или мясное основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сахар — ½ стакана
  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Вода — ⅓ стакана
  • Сливочное масло — 120 г

Приготовление:

Отварить капусту до полуготовности.

Обжарить сахар на масле до состояния густого карамельного соуса.

Поместить овощ в форму или противень и полить карамелью.

Запекать 5 минут при 200 градусах.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Запечённая капуста на гарнир — Совет да Еда

Белокочанная капуста отлично подходит не только для маринования, квашения и тушения, но и для запекания. Капусту можно измельчить, смешать с другими овощами и запечь. Или её можно красиво нарезать на порционные кусочки, дополнить специями, травами и запечь. Такая капуста хорошо подойдёт к мясным и рыбным блюдам или как основное блюдо с овощными салатами. Для придания аромата и вкуса капусту можно дополнять карри, орегано, тимьяном, розмарином, хмели-сунели, эстрагоном или кориандром. Сегодня готовлю запеченную капусту с сушеным чесноком и сладкой паприкой. За счет чеснока она получается очень ароматной, а за счет паприки яркой и красивой.

Запечённая капуста на гарнир

Распечатать рецепт

Простой в приготовлении и очень вкусный гарнир к мясу или рыбе из белокочанной капусты. Для аромата дополняю капусту сушеными чесноком, а для цвета добавляю сладкую паприку. На подготовку уходит не больше 5 минут, а на запекание 30 минут. Получается красивая и очень вкусная запечённая капуста.

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Запечённая капуста на гарнир

Распечатать рецепт

Простой в приготовлении и очень вкусный гарнир к мясу или рыбе из белокочанной капусты. Для аромата дополняю капусту сушеными чесноком, а для цвета добавляю сладкую паприку. На подготовку уходит не больше 5 минут, а на запекание 30 минут. Получается красивая и очень вкусная запечённая капуста.

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Средний кочан капусты разрезаем на две равные части.

  2. У одной половины немного отступаем от кочерыжки и снова разрезаем. Получаем довольно толстый кусок. Важно, чтобы все листья капусты были зафиксированы на кочерыжке. При запекании листья не развалятся, кусочки получатся целыми и красивыми.

  3. Делаем разрез посередине кочерыжки.

  4. В форму или на противень вливаем масло (1 ст.л.) и распределяем по дну. Подготовленные кусочки, с одной стороны, солим, перчим, посыпаем паприкой (1 ч.л.), сушеными чесноком (1 ч.л.), поливаем маслом (1 ст.л.), натираем и выкладываем в форму.

  5. Сверху посыпаем солью, чёрным перцем, остатками паприки и сушеного чеснока. Поливаем маслом.

  6. Хорошо натираем и ставим капусту в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут.

  7. До полной готовности капусту не запекаем, иначе она станет сухой. Листья должны остаться немного сырыми и чуть хрустящими.

  8. Ароматную запеченную капусту сразу перекладываем на тарелки, дополняем мясом или рыбой и подаём на стол. Такую капусту можно готовить с разными специями, сушеными травами и получать гарнир с новыми вкусовыми нотками. Приятного аппетита!!!

Правильное питание. Здоровое питание

Почему важно правильное питание, что мы можем получить в итоге и как действовать, чтобы прийти к желаемому результату….

Какие цели поможет реализовать здоровое питание?

Питание – это жизненно необходимый процесс для нашего организма, хочешь жить – необходимо питаться. В результате этого процесса мы получаем энергию, строительный материал для обновления (роста) организма, биологические активные питательные вещества, определенное воздействие на психику. 

Правильное питание способно подарить нам здоровье, долголетие и красоту. Оно предполагает, что в организм регулярно, в необходимом количестве и оптимальных соотношениях должны поступать многие питательные вещества – белки, углеводы, жиры, вода, минеральные вещества и витамины. 

А недостаток, как и избыток  питательных элементов становятся причиной сначала временных неудобств, затем источником развития заболеваний, фактором преждевременного старения и ранней смерти.

Так, дефицит витаминов влияет на здоровье, ум и молодость значительное больше, чем ряд других причин. В основе большинства заболеваний лежит недостаток какого-либо витамина. Неудовлетворительное количество минеральных веществ представляет собой основной механизм старения организма, так же как и процесс обезвоживания. Аналогичным образом действует на организм несбалансированность в рационе других компонентов питания, таких как, углеводы, жиры и белки.

То есть на основе вышесказанного, можно сделать вывод, что необходимо иметь некоторые сведения о компонентах питания, что они собой представляют, в каком количестве требуются организму, какое воздействие оказывают. А также желательно понимать механизмы работы пищеварительной системы, процесса пищеварения, усвоения. К примеру, почему важно тщательно пережевывать пищу, что влияет на усвоение питательных элементов; как можно сэкономить собственную энергию, оптимизировав свое питание и т.д.    

Также здоровое питание даст возможность стабилизировать вес без насильственных ограничений, поможет избавиться от заболеваний и предотвратить их развитие, будет содействовать восстановлению интеллектуальной и физической энергии. То есть, проще говоря, правильное питание – это один из главных путей, который приведет нас к здоровью. А здоровье, в свою очередь, даст, прежде всего, хорошее самочувствие, а также прекрасный внешний вид и время для того, чтобы мы могли достичь тех целей, которые ставим перед собой в жизни. 

Проблемы питания

Достаточно серьезной на сегодняшний день является проблема питания на мировом и государственном уровне. И об этом нужно знать и принимать это во внимание.

Дефицит необходимых пищевых веществ (витаминов, минеральных веществ, аминокислот и т.д.) связан с рядом причин:

  1. Из-за уменьшения физической активности населения и соответственно снижения энергетических затрат, резко сократилось количество потребляемой пищи (в 2 – 3 раза). То есть вместо 5 000 – 6 000 ккал потребляется 2 000 – 3 000 ккал.
  2. Проблема с экологией, с одной стороны, это обеднение почв, с другой – загрязнение окружающей среды. То есть, это приводит к недостатку необходимых биологически активных веществ в продуктах питания для человека и к концентрации токсических веществ в его организме.
  3. Современные технологии производства (пастеризация, консервация, введение гормонов, эмульгирование, рафинирование и т.д.) на всех производственных этапах становятся причиной потери минеральных веществ, витаминов и других биологически ценных элементов. Основная цель данных технологий – увеличить количество, чтобы повысить прибыль производителей, но никак не качество продукции.
  4. Использование высокотемпературных режимов приготовления блюд провоцирует потерю необходимых пищевых веществ. К примеру, рафинирование растительных масел.
  5. Нарушение режима питания и структуры, когда питаются на ходу, жирной, углеводной, однообразной, рафинированной пищей с обильными трапезами в вечернее время.  

В России проблема питания еще больших размеров по сравнению с ведущими развитыми странами. На самом деле достаточно печальная ситуация, но вполне решаемая, если только есть желание и можешь приложить усилия.

Учеными был найден способ, как восполнить тотальный недостаток питательных веществ в организме людей – были разработаны биологически активные добавки, которые в течение многих десятилетий успешно применяются в ведущих развитых странах мира, среди них Япония, США и другие.

Как правильно питаться?

Научиться правильно питаться – непросто, нужен комплексный подход, нужны знания, определенные навыки.

Исследователями, специалистами в вопросах питания разработаны различные теории, концепции, программы питания. Единой для всех теории и системы не существует, однако у нас есть возможность изучить информацию, недостатки, преимущества, принципы, последствия, узнать об отзывах и т.д. Выбрать для себя наиболее подходящий вариант и рационально организовать, таким образом, свое питание.  Это в случае, если Вы хотите разбираться самостоятельно. Кроме  того, можно обратиться к диетологам и нутрициологам для оптимального подбора рациона здорового питания.  

Также целесообразно интересоваться:

  • какие продукты являются вредными, какие полезными и почему;
  • на основе каких современных технологий производства были изготовлены те или иные продукты питания, какие пищевые добавки есть в их составе;
  • какими технологиями приготовления пищи стоит пользоваться, а какими нет, после применения каких из них останется больше необходимых пищевых веществ;
  • режим питания и почему он важен;
  • что такое БАД, их виды, применение и т.д.

Наиболее правильным питанием будет то, которое подобрано для отдельного конкретного человека с учетом его возраста, конституции, основных и побочных заболеваний и других факторов. Это очень индивидуально.

Но для того чтобы улучшить свое здоровье, хорошо себя чувствовать, сохранить молодость, красоту – разумно задумываться над тем, что мы едим и интересоваться, что сделать, чтобы знать сегодня больше и быть лучше, чем вчера


Рекомендуем к прочтению:

Современные рекомендации по здоровому питанию от американских врачей

Рецепт Капуста белокочанная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,7 %, бэта-каротином — 49,2 %, витамином C — 33,2 %, витамином K — 71,8 %, калием — 12,4 %, кремнием — 208,8 %, кобальтом — 40,1 %, марганцем — 12,1 %, молибденом — 21,4 %, хромом — 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареной капусты | Allrecipes

Всем привет, спасибо за отзывы! Некоторые из вас решили накрыть капусту, это отличная идея. Мне нравится, когда он обуглен, но если он слишком обуглен для вас, вы можете изменить температуру духовки, так как мы все знаем, что духовка у всех разная! Мне тоже нравятся вариации, которые вы добавляете, большое спасибо!

Отлично! Запекали при температуре 425 *, закрывали фольгой в течение 20 минут, затем вынимали и продолжали запекать еще 20 минут.Отлично сочетается с нашей красной фасолью и обедом из риса. Спасибо!

Хайку с жареной капустой: «Отличный рецепт, но его исполнение требует доработки. Вглядываясь в более свежие обзоры, я вижу, как люди упоминают, что они частично прикрыли свою капусту, что, я думаю, мне следовало сделать, потому что текстура у нас была в некоторых частях влажной, а в других подгорела. Абсолютно обожаю идею, лежащую в основе этого, и планирую сделать это снова, так как мы часто едим капусту и всегда рады пробовать новые методы ее приготовления.

Отличный рецепт. Использовал 425 градусов …. добавил немного сливочного масла на дно кастрюли с оливковым маслом и оставил открытым на первые 20 минут. Я добавил тертый сыр и накрыл крышкой последние 20 минут …. очень вкусно. Затем в следующий раз я смешал сметану, тертый сыр и немного молока и добавил это на последние 20 минут, чтобы получилась сливочная капуста. Я никогда больше не буду варить капусту …. лучший рецепт на свете.

Этот рецепт очень вкусный. Я использовал жир бекона вместо масла, и это добавило дополнительного аромата.Я нарезала капусту толстыми ломтиками, и моей семье очень понравились маленькие дополнительные обгоревшие края. Обязательно сделаю еще раз.

Отлично! Я использовал кулинарный спрей на оливковом масле, чтобы масло равномерно распределилось. Отличный вкус, и мне очень понравился сладкий / жареный / обугленный вкус. Я никогда раньше не ела / жарила жареную капусту, но теперь буду делать ее чаще ~ НЯМ !!! Спасибо, что поделился. 🙂

Я думаю, что его нужно накрыть первые 15 минут, перевернуть и запечь на оставшееся время без покрытия.Нет? Я обнаружил, что мне нужно добавить еще масла. Я готов снова приготовить этот рецепт. Мне нравится идея запекать дольки капусты, это для меня в новинку. И моя семья думала, что это было аккуратно, лол. У него тоже был отличный аромат. Я думаю, что твердость всех сбила с толку, но на самом деле мне это понравилось больше всего. Я просто не думаю, что она должна быть ТАКОЙ твердой. Поэтому первую половину времени выпечки я предложил прикрыть.

Я следил за другими обзорами и первые 15 минут закрыл капусту, а затем перевернул и зажарил без крышки.Вкусно и просто!

Пробовал сегодня вечером. Я сначала прочитал обзоры, поэтому, основываясь на том, что я использовал спрей оливкового масла вместо того, чтобы нанести его на капусту. Я также натянул фольгу первые 20 минут. Я также использовала другую приправу, так как у меня есть маленькие дети, и я не думала, что они могут приготовить перечные хлопья. Было здорово !!!! Я также приготовила из перца хлопья для своего мужа. Ему очень понравилось !!!! Отныне это будет в овощном севообороте !!!!

Жареная капуста в духовке — Моя вкусная кухня

Этот полезный рецепт запеченной капусты смирит вас с этим овощем! Белокочанная капуста полезна для здоровья и для фигуры! Он один из ваших лучших друзей как в похудании, так и в веганской диете! Более того, если вы придерживаетесь низкоуглеводной, палео или кето-диеты, вы можете наслаждаться ею в еде, добавляя в нее полезные жиры.Такие как сливочное масло, кокосовое масло, оливковое масло и многое другое! Действительно, в сочетании с хорошими белками, хорошими жирами и специями вы получите вкусную еду с низким содержанием углеводов! Поверьте, эти хрустящие ломтики капусты, приготовленные на гриле, обязательно понравятся вам, это вкусно и очень полезно! Просто попробуйте, и вы увидите.

Жареная капуста в духовке

Очень простой рецепт запеченной белокочанной капусты

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Порций: 2

  • 1/2 белокочанной капусты
  • 2 столовые ложки сливочного масла ~ 30 г
  • 1 столовая ложка оливкового масла 15 г
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль, перец
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F.

  • Вымойте капусту, разрежьте ее пополам, нам понадобится только половина капусты. Так что накройте одну половину пищевой пленкой и храните в прохладном месте для другого рецепта.

  • Оставшуюся половину капусты нарезать на 4–5 ломтиков.

  • Положите их на жаростойкий противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Растопите масло в микроволновой печи. Добавьте к растопленному сливочному маслу оливковое масло, измельченный чеснок (с помощью чесночного пресса), мелко нарезанную петрушку, соль и перец.Хорошо перемешать.

  • С помощью чайной ложки полейте сливочной смесью все ломтики капусты, чтобы они были хорошо покрыты. переверните ломтики и повторите

  • Выпекайте не менее 25 минут, до 30 минут, если вы хотите, чтобы они были более хрустящими.

  • Наслаждайтесь!

Хрустящие стейки из капусты — ужин, затем десерт

Хрустящие стейки из капусты станут отличным гарниром к любому блюду (не только к вашей любимой солонине) всего за 20 минут.

Хрустящие жареные стейки из капусты на самом деле могут соперничать с моей хрустящей соленой говядиной, приготовленной в медленном огне, за мою любимую часть еды. Все, что вам нравится в жареной брюссельской капусте, здесь становится еще проще. Нет необходимости обрезать целый пакет брюссельской капусты, если вам просто нужно сделать несколько надрезов на кочан. Плюс товарная ценность стейков из капусты великолепна.

Для сервировки я обычно подаю его как неповрежденный стейк, разрезая пополам на полукруг (используйте хорошую лопатку, чтобы приподнять неповрежденный), или используя вилку, чтобы скрутить его в кучу вкусности, похожую на пасту.

У капусты такая плохая репутация из-за овощей. Не многие люди видят его в меню и говорят: «Ооо, давай закажем капусту с нашими короткими ребрышками», но если ты попробуешь этот гарнир, я обещаю … ты будешь новообращенным. Фактически, первые несколько раз, когда вы это сделаете, вы даже можете взять один для команды и съесть все эти дополнительные поджаренные кусочки снаружи … вот секрет … Они лучшая часть! Они очень хрустящие и вкусные, и иногда, если у меня есть несколько лишних минут, я позволяю им остыть.

Ладно, правда? Иногда я перекусываю внешними кольцами и снова кладу поднос на несколько минут, чтобы они подрумянились еще больше. И никто никогда не бывает мудрее. ?

Отличные блюда, чтобы отведать эти хрустящие стейки из жареной капусты с:

Другие грани, которыми вы можете насладиться вместе со своими хрустящими стейками из капусты:

Практически везде, где вы иначе наслаждались бы брюссельской капустой, почувствуйте себя уверенно, сделав этот заменитель. Я даже пошел дальше и добавил эту капусту в блюда из макарон.Он отлично подходит вместо капусты напа в азиатских блюдах из лапши. Вкус отличный, текстура все еще мягкая в середине, а в форме стейка капуста остается в форме длинной лапши, поэтому она идеально подходит для макарон.

А теперь — тарелка вкусной тушеной говядины и жареных стейков из капусты.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Нарежьте капусту на стейки толщиной ½ дюйма.

  • Смажьте маслом с обеих сторон и выложите на противень.

  • Приправить по вкусу кошерной солью и черным перцем (я использовала 1 чайную ложку кошерной соли и ½ чайной ложки перца).

  • Запекать 17-20 минут или до карамелизации.

  • (Psst, сохраните супер хрустящие темные края для себя, они лучшая часть !!)

калорий: 79 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 27 мг | Калий: 257 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 55.4 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 0,7 мг

Ключевое слово: Хрустящие стейки из капусты

Хрустящая жареная капуста — Slender Kitchen

Самая восхитительная хрустящая жареная капуста, готовая менее чем за 20 минут. Попробовав это, вы никогда не захотите есть капусту по-другому! Перейти к рецепту

117 КАЛОРИЙ 13 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 3 г БЕЛКА

2 Зеленый

2 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт жареной капусты

Жареная капуста заставит вас пересмотреть свое отношение к этому овощу, о котором часто забывают.Он получается хрустящим, невероятно вкусным и из него получается отличный гарнир. Это прямо там с жареной брокколи, брюссельской капустой и морковью.

Если вы не жарите капусту, я здесь, чтобы убедить вас, что пора начинать. Он получается подрумяненным, ореховым и очень вкусным. Так что избавьтесь от воспоминаний или грустной, сырой вареной капусты и приготовьтесь влюбиться в капусту. Когда дело доходит до приготовления капусты, это серьезно меняет правила игры.

Прежде чем мы начнем бросать капусту под автобус, давайте на минутку поразмышляем о ближайшем родственнике капусты — брюссельской капусте.Еще несколько лет назад брюссельская капуста была предметом всех шуток о овощах и считалась мягким, мягким овощем, который никто не захотел бы есть. Потом все начали его жарить, и внезапно брюссельская капуста появилась в каждом меню, и люди не могли насытиться этим. Я в том числе — я никогда раньше не ел брюссельскую капусту, а теперь это один из моих любимых овощей.

А теперь поговорим о капусте. Капуста и брюссельская капуста происходят из одного семейства и имеют схожий вкус.Так что, если вам нравится жареная брюссельская капуста, вам почти наверняка понравится и жареная капуста. Это почти как более мягкая брюссельская капуста и супер вкусно.

Еще одно огромное преимущество капусты — ее намного проще приготовить. Не нужно чистить, обрезать и измельчать ростки. Вместо этого просто нарежьте кочан капусты несколькими ломтиками, и ваша подготовительная работа будет сделана. Плюс к этому капуста очень доступна по цене и доступна круглый год. Вы еще не уверены?

И еще, есть два традиционных способа обжаривания капусты — на ломтиках (стейках) или на дольках.Сегодня я делюсь нарезанной версией, так как она получается максимально хрустящей. Однако ниже вы найдете инструкции по запеканию дольков капусты.

Как запекать ломтики капусты

Для получения наиболее хрустящего варианта с наиболее подрумяненными краями вам нужно приготовить стейки из капусты. Вот как:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. При необходимости удалите с капусты внешние листья.
  3. Нарежьте капусту горизонтальными ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.
  4. Смажьте стейки оливковым маслом с обеих сторон. Приправьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся.
  5. Жарить 14-17 минут, пока капуста не станет мягкой, а края не подрумянятся и не подгорят.

Как запекать капусту на дольках

Другой вариант запекания капусты — это сделать дольки. Клинья лучше держатся вместе, чем стейки, и выглядят красивее для презентационных целей. Они также обеспечивают хрустящую снаружи и действительно нежную внутри, что некоторые люди предпочитают более хрустящей капусте, которую вы получаете ломтиками.Вот что нужно сделать:

  1. Духовку разогреть до 450 градусов.
  2. Удалите все подрумяненные внешние листья капусты.
  3. Начните с разрезания капусты пополам через сердцевину. Затем нарежьте каждую половину на 3-4 дольки. Всего у вас будет 6-8 клиньев.
  4. Смажьте дольки капусты оливковым маслом с обеих сторон и приправьте солью, перцем и другими специями.
  5. Выложить одним слоем на противне.
  6. Жарить в общей сложности около 20 минут, перевернув наполовину.

Идеи рецептов жареной капусты

  • Бальзамический: В дополнение к оливковому маслу смажьте капусту бальзамическим уксусом. Вы также можете сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом или бальзамической глазурью перед подачей на стол.
  • Азиатский: смажьте капусту соусом Хойсин перед запеканием или сбрызните соевым соусом, когда она выходит из духовки.
  • Пряный: посыпьте капусту обжаренными хлопьями красного перца и чесночным порошком перед обжариванием.
  • С луком: нарезать красный или сладкий лук и обжарить его вместе с капустой на противне.
  • Пармезан: Добавьте тертый сыр пармезан к ломтикам капусты прямо перед подачей на стол. Также можно выдавить сверху немного лимона.
  • Бекон: нарезать несколько кусочков бекона и обжарить его вместе с капустой. Это супер вкусно.
  • Чеснок: раздавите зубчик чеснока боковой стороной ножа. Затем перед запеканием натрите капусту зубчиком чеснока.

Способы использования жареной капусты

Эта капуста является прекрасным гарниром, но есть также много других способов использовать ее для еды и приготовления еды.

  • В качестве замены пасте: если вам надоели спагетти из тыквы и лапша из кабачков, подумайте о замене этих жареных капустных прядей. Нарежьте капусту тонкими стейками и, когда она поджарится, можно крутить, как пасту.
  • С макаронами: это одна из моих любимых вещей, которые можно смешать с макаронами.Обычно я беру макароны, вареную индейку или куриную колбасу и жареную капусту. Смешайте оливковое масло, соль, перец и немного свежего лимонного сока, чтобы приготовить супервкусное блюдо.
  • Приготовление еды: это отличный овощ для приготовления еды, так как он хорошо хранится в холодильнике через несколько дней. Сделайте партию коричневого риса и посыпьте ее эдамаме, морковью и жареной капустой. Добавьте курицу или тофу и полейте азиатской заправкой.
  • В качестве основного вегетарианского блюда: вместо стейка из цветной капусты подумайте о том, чтобы приготовить стейк из капусты.Сверху посыпьте песто, чимичурри или немного сыра фета и лимона.

Кусочки жареной капусты с пармезаном — Из кухни шеф-повара

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Дольки жареной капусты с пармезаном поднимают скромную капусту до статуса рок-звезды! Это блюдо идеально подходит для вашего изысканного ужина, и его так легко приготовить!

Капуста — такой скромный овощ.

Как правило, он очень эффектно появляется в отделе продуктов в День Святого Патрика, призывая вас приготовить солонину и капусту, а затем возвращается обратно в качестве часто незамеченного: «Выбери меня, выбери меня!» вид овоща в остальное время года. В лучшем случае цена достигает 50-60 центов за фунт.

Я люблю капусту, и это приятно, но большая голова может пройти ДОЛГО.

У нас осталось полголовы от феерии с картофельным и капустным супом во время недавнего визита моей свекрови.(Кстати, она готовит ЛУЧШИЙ сливочный, слегка острый картофельно-капустный суп!) Суп накормил нас троих в течение недели и накормил морозильную камеру для будущего супового ужина для меня и мужа.

Этот крем-суп из картофеля, колбасы и капусты — в значительной степени ее восхитительный суп! Просто оставьте колбасу и замените капусту капустой.

Кому не нравится возможность переделывать еду и убирать ее с края компостной кучи? Кое-где обрезка этой заброшенной капусты и удаление одного или двух листьев открыли овощ, который очень хотелось желать и использовать снова.

Как приготовить дольки жареной капусты с пармезаном:

  • Разрежьте половину головки на четыре клина.
  • Смазать растопленным маслом, затем покрыть срезы сыром Пармезан.
  • Выложить на противень, выстланный алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.
  • Выпекайте 30 минут, перевернув на полпути. Часть сыра пармезан растаяла, но конечный результат был легким, с нежной корочкой по краям и прекрасным ореховым вкусом с нужным количеством «сырости».”
  • Масло слегка подрумянится и станет идеальным легким соусом, который снова будет сбрызгивать капусту.
  • Добавьте немного побритого пармезана и MWAAHHHHHH! Часто незамеченный тип овощей «выбери меня, выбери меня» поднял до статуса рок-звезды!

Спасибо, надеюсь, вам понравится, и, пожалуйста, поделитесь этим любимым произведением читателей «Кухня шеф-повара»!

Еще больше отличных рецептов капусты, которые вам понравятся:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 4

Жареная капуста с пармезаном Дольки

Дольки жареной капусты с пармезаном поднимают скромную капусту до статуса рок-звезды! Это блюдо идеально подходит для вашего изысканного ужина, и его так легко приготовить!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • ½ среднего кочана зеленой капусты, нарезанной 4 дольками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана тертого сыра пармезан и еще нарезанного «кусочками» для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Распылите кулинарный спрей.
  3. Топленое масло заправить солью и черным перцем по вкусу.
  4. Смажьте маслом срезанную сторону кочанов капусты.
  5. Смажьте обе срезанные стороны каждого долька капусты сыром пармезан и выложите на подготовленный противень.
  6. Выпекать 20 минут. Тщательно переверните и запекайте еще 10-15 минут. Снова полейте капусту коричневым маслом. Сверху посыпьте дополнительно выбритым сыром пармезан.Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1 клин
Количество на порцию: Калорийность: 317 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 74 мг Натрий: 979 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 15 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Идеальная жареная капуста (быстро и просто!)

Капуста может быть нашим любимым овощем для жарки, потому что она становится хрустящей, карамелизованной, слегка сладкой и хорошо сочетается практически с любыми приправами! После обжарки он идеально подходит для добавления в тарелки, салаты и супы или просто для употребления в качестве гарнира.

Это тоже не могло быть проще — всего 3 ингредиента , 1 сковорода и 25 минут требуется.Позвольте нам показать вам наш проверенный и проверенный метод для получения идеальной жареной капусты каждый раз!

Почему жареная капуста?

Вы когда-нибудь заглядывали в холодильник и спрашивали себя: «Как я собираюсь израсходовать этот весь кочан капусты, пока он не испортился?» Если это так, то вам, , нужно жареной капусты (и квашеной капусты) в вашей жизни.

После обжарки она сжимается, становится сладкой, и внезапно эта обреченная на компост капуста обретает новую жизнь!

Как приготовить жареную капусту

Чтобы убедиться, что мы предлагаем вам самый лучший рецепт жареной капусты, мы протестировали нарезку капусты различными способами, а также при разных температурах приготовления, времени, приправах и многом другом.

В конце концов, наш проверенный метод победил: нарезать капусту тонкими ломтиками, слегка смазать маслом, солью и приправами (по желанию), а затем запечь до идеальной хрустящей корочки!

В качестве приправ мы любим карри в порошке, сделанном своими руками. Также восхитительна наша смесь специй для шаурмы или заатар. Но даже если приправить просто солью, вы удивитесь, как быстро съедается сковорода.

Надеемся, вам понравится эта жареная капуста! Это:

Карамелизованный
Нежный с хрустящими краями
Быстро и просто
Универсальный
И ТАК вкусно!

Идеально подходит в качестве гарнира практически к любому блюду или добавляется в тарелки, салаты, супы и многое другое.Это особенно хорошо сочетается с пикантными рисовыми блинчиками Мунг Дал с 1-сковородой картофеля (алоо) сабзи. Или подавайте вместе с хрустящими оладьями из лебеды и сладким картофелем или гамбургерами из лебеды и нута с карри. Возможности безграничны!

Более совершенные жареные овощи

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 25 минут

Порций 2 (порций)

Гарнир для курса

Кухня без глютена, индийская, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 4 стакана тонко нарезанной капусты (красной или зеленой)
  • 1 ½ — 2 чайные ложки масла авокадо (или оливкового масла // используйте большую часть диапазона при добавлении специй)
  • 1 полезная щепотка морской соли
  • 1 полезная щепотка черного перец ( по желанию )
  • 1 ½ столовой ложки карри порошка ( по желанию )
  • Разогрейте духовку до 425 F (218 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой (используйте больше противней, если делаете большую партию).

  • Добавить тонко нарезанную капусту на подготовленный противень, сбрызнуть маслом и перемешать до равномерного покрытия. Выложите один слой, посыпьте щепоткой морской соли и черного перца (по желанию) и порошком карри (по желанию). Если вы используете порошок карри, перемешайте еще раз, чтобы капуста равномерно покрылась специями.

  • Выпекать 16-20 минут или до золотистого цвета и мягкости. Время, которое потребуется, будет зависеть от того, насколько тонко нарезана капуста. Перемешайте на полпути, чтобы добиться равномерного потемнения.

  • Попробовать на вкус и при желании добавить соли. Наслаждайтесь в качестве простого гарнира или в мисках, салатах, супах и т. Д.
  • Лучше всего в свежем виде. Остатки можно хранить 2-3 дня в закрытой посуде в холодильнике. Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 75 Углеводы: 10,3 г Белки: 2,3 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0.5 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 2,4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 68 мг Калий: 303 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5,7 г Витамин A: 174 МЕ Витамин C: 65,2 мг Кальций: 71,3 мг Железо: 0,8 мг

Жареная савойская капуста | Рецепт

Жареная савойская капуста, обжаренная на сковороде, а затем запеченная в духовке в течение 20 минут, мое воспоминание детства и один из лучших, менее распространенных гарниров к рыбе или свинине.

Савойская капуста — воспоминание моего детства

В детстве я не любил много овощей.Я был очень послушным ребенком, поэтому, хотя морковь пугала меня, салат заставлял меня рвать, а брокколи вызывала кошмары, я жевала и глотала свои ненавистные стороны за обедом. Моя мама, мягко говоря, была не очень искусным поваром, а отец поддерживал стиль воспитания «не имей того, что тебе нравится, люби то, что у тебя есть».

Салат из тертой моркови — блер, все еще не любит тертую морковь. Шпинат можно было использовать только в картофельном пюре. Цветную капусту варят почти до полного растворения, поэтому, когда я впервые столкнулся с жареной капустой, я подумал, что это совершенно другой овощ.

Но савойская капуста отметила этот день белым камнем. В моем нынешнем уме это было довольно мерзко: переваренное, несвежее, вялое и серое. Но это был единственный овощ, который мне понравился, и это о многом.

Савой приходился четвертями, как в моем рецепте, но он был явно тушен на плите, а не настоянен на травах в духовке. Травы не было, чтобы его настоять. К листьям прилипал только мягкий чеснок и слишком мало соли и перца.Я обожал блюдо.

Этот рецепт возвращает меня назад, но он действительно хорош, — с облегчением говорю я. Откровенно говоря, приготовить лучше, чем моя мама, — не сложный трюк (без обид, мама — ты сама это сказала!). Так что савойская капуста по-прежнему остается одним из моих любимых овощей, только я могу приготовить ее намного лучше.

Можно ли есть савойскую капусту сырой?

Он выглядит шикарнее и изысканнее, чем его красные, зеленые или белые кузены-молот. Он ярко-зеленого цвета и интересной пузырьковой текстуры.Он широко раскидывает внешние листья и выглядит достаточно аппетитно, чтобы есть его в сыром виде.

Это было бы ошибкой: внешность обманчива, а савойская капуста исключительно жесткая и волокнистая в сыром виде. Его нужно немного поджарить, тушить, запекать или мелко нарезать и энергично помешивать при жарке на большом огне.

Это прекрасная фаршированная мясом или рисом, восточноевропейская интерпретация долмадо, греческих фаршированных виноградных листьев. Текстура савойи на самом деле настолько близка к листьям винограда, что мне интересно, кто кого скопировал.

Как приготовить савойскую капусту?

Мне нравится сочетание обугливания, пока оно почти не сгорело, а затем обжаривания в бульоне и тушения в духовке. Нарезать дольками, четвертинками или восьмерками, в зависимости от размера головы, обжарить со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла.

Этап тушения в духовке с бульоном и маслом необходимо накрыть крышкой. Нет жаропрочной посуды с подходящей крышкой? Переливать капусту со сковороды в запеканку с крышкой бессмысленно, поэтому в худшем случае вы можете накрыть сковороду противнем.

И затем последний этап: чудесная посыпка из панировочных сухарей, зелени и пармезана (который так хорош, что я называю их волшебными панировочными сухарями и обильно и часто посыпаю овощи) ложится на дольки капусты и запекается там в течение нескольких последних минут.

Это гарнир, но его действительно достаточно, чтобы стать самостоятельным центральным элементом на ужин или на обед в выходные, с небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы мыть соки.

.
Leave a Reply