Как сделать салат винегрет рецепт: Салат Винегрет с горошком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Винегрет пошаговый рецепт с видео и фото – советская кухня: салаты

Квашеная капуста 250 г

Картофель 400 г

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Свекла 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Растительное масло 60 мл

Уксус 3% 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой и вкусный салат Винегрет для тех, кто придерживается здорового питания и соблюдает пост. Давно готовлю Винегрет по этому рецепту. Этот салат со свеклой и квашеной капустой получается очень вкусный, и легко готовится. Рекомендую приготовить и попробовать! Это классический рецепт винегрета. Для более сытного варианта, можно добавить отварную или консервированную фасоль.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
морковь 1-2 шт
свекла 1 шт
капуста квашеная 100-150 г
соленые или маринованные огурцы 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.
Совет. По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.


Также овощи можно отварить в пароварке.
Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры.
Нарезать овощи небольшими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от рассола.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Свеклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать — тогда свекла не окрасит остальные овощи.

Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.
Совет. В винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную фасоль, консервированные грибы.
Перед подачей охладить винегрет в холодильнике.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита и легкого поста!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Классический винегрет с луком рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Свекла 4 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

Квашеная капуста 150 г

Маринованные каперсы 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль 50 г

как правильно сделать «Винегрет» вкусно и просто

Кто не знает рецепт вкусного «Винегрета»? У многих этот салат является главным на праздничном столе. И каждый старается добавить в блюдо изюминку. К тому же, даже дамы на диете не прочь перекусить этим угощением. И самое главное, что все ингредиенты находятся под рукой даже среди зимы. Что же, разберем несколько самых вкусных вариантов приготовления закуски и придумаем новый состав винегрета.

Самый вкусный винегрет рецепт

Этим вариантом салата винегрет можно утолить голод сразу и даже не дойти до основного блюда! А все только потому, что закуска сытная и очень вкусная.

На очень вкусный винегрет нужно:

  • 7 средних картошек;
  • 4 средние моркови;
  • 3 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 4 маленьких соленых огурца;
  • 120 грамм квашеной капусты;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4-6 стол. л. растительного масла;
  • Приправы и соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Винегрет самый вкусный рецепт:

  1. Картофелины, свеклу, морковь помыть, сварить и остудить. Лучше всего каждый продукт отваривать в отдельной посуде. Проверять готовность можно ножом, он должен легко входить в корнеплод.
  2. Очистить овощи и нарезать кубиками.
  3. Мелко порезать очищенную от шелухи луковицу.
  4. Соленые огурцы нарезать ровными кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты, кроме свеклы, залейте растительным маслом и перемешайте.
  6. Теперь добавляйте свеклу и снова перемешайте. Если придерживаться именно такой последовательности, то остальные овощи не окрасятся в бордовый цвет свеклы.
  7. Выложите в посуду и украсьте зеленью, например, веточкой петрушки или кинзы.

Совет: вместо консервированной фасоли Вы можете взять обычную. Для начала замочите бобы в комнатной воде на ночь, а после отварите до готовности. Цвет фасоли не имеет значение.

Рецепт вкусного винегрета с горошком

Название этого салата сразу открывает секрет состава. Винегрет с горохом будет красиво оттенять остальные ингредиенты, и при этом будет отлично гармонировать с ними.

На самый вкусный винегрет нужно:

  • 1 банка зеленого горошка;
  • 4 небольшие свеклы;
  • 1 большая морковь;
  • 8-10 картофелин;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 средних маринованных огурца;
  • 9 столовых ложек квашенной капусты;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец добавлять по вкусу.

Как приготовить вкусный винегрет с горошком:

  1. Помыть и отварить свеклу, морковку и картошку в разных кастрюлях. Как только корнеплоды станут мягкими, слить воду, дать остыть.
  2. Очистить от кожуры все три продукта, нарезать кубиками.
  3. Очистить луковицу, нашинковать.
  4. В посуду первой положить нарезанную свеклу и хорошенько полить маслом. Перемешать, чтобы все кубики были в масле.
  5. Далее в посуду добавить нарезанный картофель и морковь.
  6. Маринованные огурцы нарезать похожими по размеру кубиками и добавить к остальной массе.
  7. Высыпать в посуду лук.
  8. Квашенную капусту отжать руками от сока, укоротить полоски ножом и затем положить к остальным продуктам.
  9. Открыть банку горошка, слить воду, добавить желаемое количество бобовых в общую посудину.
  10. Посолить и поперчить.
  11. Добавить растительное мало и снова перемешать.
  12. Оставить при комнатной температуре или убрать в холодильник на час или два, чтобы все ингредиенты обменялись вкусом, а лук раскрыл свои свойства.

Совет: после отваривания корнеплодов можете подставить их под холодную воду на 5-10 минут. Так овощи быстрее остынут и будут намного легче чиститься.

Важно: не переборщите с луком. Овощ проявляет свои вкусовые качества не сразу, а через несколько часов. Поэтому если вы планируете перекусить салатом на следующий день, не спешите резать больше этого ингредиента, иначе пикантный вкус просто испортит блюдо и перебьет любой продукт.

Готовим вкусный винегрет

Один из самых необычных, но потрясающих вариантов грибного винегрета. Добавленные шампиньоны придают именно ту изюминку, тот необыкновенный привкус, которых не хватало классическому блюду. Прекрасное дополнение к общему меню и хорошая осенняя закуска.

Продукты, которые понадобятся:

  • 3 средних картофелины;
  • 3 средних свеклы;
  • 3 маленькие моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1 стол. л. фруктового уксуса;
  • 250 грамм маринованных шампиньонов;
  • 5-7 стол. л. растительного масла.

Рецепт вкусного винегрета пошаговый рецепт:

  1. Свеклу, морковку и картофель отмыть от грязи и отварить в «мундирах», не солить. Когда корнеплоды станут мягкими, слить воду, залить холодную и оставить остывать.
  2. Головку лука очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
  3. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы они стекли. При необходимости измельчить.
  4. Холодные корнеплоды очистить и порезать кубиками.
  5. В отдельной небольшой миске нужно смешать масло и уксус (фруктовый можно заменить винным).
  6. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Залить все заправкой из уксуса и масла.
  7. Дать салату пропитаться заливкой и подавать в охлажденном виде.
  8. При желании можно украсить закуску кусочками грибов и зеленью.

Совет: смешивая все ингредиенты одновременно со свеклой, вы получите множество оттенков бордового цвета. Такой вариант салата называется «рубиновый».

Важно: чтобы салат был свежим несколько дней, ни в коем случае не оставляйте его в тепле. Также при готовке нарезайте все продукты холодными. В таком случае вы уменьшаете риск винегрета скиснуть.

Винегрет вкусный рецепт

Этот вариант овощного винегрета прекрасно подойдет для готовки летом. Когда все овощи молодые и готовятся намного быстрее, что позволит лучше сохранить все полезные свойства. Как запечь корнеплоды в духовке и что из этого получится, вы узнаете, если ознакомитесь с нашим рецептом.

Список ингредиентов:

  • 4 средние свеклы;
  • 5 небольших картофелин;
  • 2 средних моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • Пучок листьев салата;
  • 2 ч. л. горчицы, лучше всего брать дижонскую;
  • 2 ч. л. любого уксуса: фруктового или винного;
  • 1,5 столовой ложки меда;
  • 4 стол. л. оливкового масла;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Соль добавлять по вкусу.

Очень вкусный винегрет рецепт:

  1. Отмыть картофель, морковь и свеклу от грязи. Завернуть в фольгу каждый плод и поставить запекаться в духовку до готовности. Первой будет готова морковь, затем картофель и только в конце – свекла.
  2. Вытащить из духовки корнеплоды, остудить, очистить от кожуры и порезать средними кубиками.
  3. В маленькой посуде смешать горчицу, уксус, мед, оливковое масло, соль, натертый чеснок, перец.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Листья салата ополоснуть, просушить бумажным полотенцем.
  6. Смешать корнеплоды с луком и заправкой.
  7. Положить на дно плоской тарелки листья салата, затем добавить смесь из продуктов и заливки.

Важно: пропорции в салате варьируются от рецепта к рецепту, но главное в каждом из них – соблюдать одинаковые пропорции картофеля и свеклы.

Как сделать вкусный винегрет

Этот вариант салата схож с другими, но есть в нем бусины для украшения. Не бойтесь, они съедобные! И очень даже вкусные, как раз подходят к общему наряду винегрета.

Список необходимых продуктов:

  • 2 средние свеклы;
  • 3 средние картофелины;
  • 4 маленьких маринованных огурца;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 спелый гранат;
  • 3-5 стол. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • 1,5 ч. л. горчицы, острая или не острая – по вкусу;
  • Соль или перец добавлять по вкусу.

Как вкусно приготовить винегрет:

  1. Морковку, свеклу, картофель очистить от грязи, отварить до полной готовности, остудить, очистить.
  2. Затем все корнеплоды и маринованные огурцы порезать одинаковыми кубиками.
  3. Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой пленки так, чтобы они были рассыпчатыми.
  4. В отдельной маленькой мисочке смешать растительное масло, сахар, соль, уксус, горчицу, перец.
  5. В посуде нужно смешать все ингредиенты, кроме граната.
  6. Залить всю массу получившимся соусом с растительным маслом.
  7. Сверху при подаче обильно посыпать зернами граната салат. Можно перемешать, а можно оставить как украшение.

Совет: при выборе спелого граната стоит проделать следующее: взять два одинаковых по размеру плода и взвесить их в руках. Выбирать тот, что тяжелее: в нем больше сока. Верхушка «звездочка»  должна быть сухой, да и сама кожура тоже может быть сухой. Тогда гранат созревший и сладкий.

Сколько бы ни было вариантов приготовления этого замечательного салата, самый вкусный винегрет рецепт каждый выбирает сам. И обязательно блюдо должно быть приготовлено с любовью, даже если в составе нет необычных ингредиентов. Это не только «зимняя» закуска, ведь ее можно приготовить и летом, и весной. Выбор продуктов позволяет наслаждаться этим кушаньем в любой сезон, к тому же, вегетарианцы тоже любят вкусный рецепт винегрета. Приятного аппетита!

Как приготовить винегрет – рецепт обычный пошагово

Во время правления Петра Первого, винегрет, как салат не был известен. Люди ели продукты не перемешивая. Лишь через несколько лет, во Франции кулинары решили перемешать набор овощей, так и появилось это блюдо. В рецепт добавляют разные продукты и, как готовить обычный винегрет, каждый выбирает сам.

Винегрет обычный рецепт

Вот таким мы привыкли видеть классический салат винегрет. Состав и вкусовые качества его не измены, и на сегодняшний день.

На рецепт обычного винегрета нужно:

  • Клубни свежего картофеля – 300 гр;
  • Свекла — 150 гр;
  • Морковь – 200 гр;
  • Соленые или маринованные огурцы – 100 гр;
  • Лук репка – 80 гр;
  • Поваренная соль – 5 гр;
  • Уксус яблочный – 1/4 стакана;
  • Подсолнечное масло – 50 гр;
  • Сахар  – 5 гр;
  • Черный перец – 3 гр;
  • Веточки зелени укропа – 20 гр.

Как делать обычный винегрет:

  1. Все подготовленные овощи промываем от грязи. Укладываем по разным кастрюлям и ставим на огонь. После закипания варку продолжаем: для свеклы – 60 минут, картофель и морковь – от 20 до 30 минут.
  2. Теперь необходимо провести тест на готовность продуктов. Для этого достаточно проткнуть овощи острым ножом, если он входит свободно, значит корнеплоды готовы.
  3. Остужаем овощи, чистим и нарезаем кубиками размером 1 см на 1 см.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, отрезаем нижнюю и верхние части. Промываем и режем очень мелко.
  5. После производим нарезку соленых огурцов — средним кубиком.
  6. Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой таре.
  7. Готовим заправку к салату. Для этого в небольшую емкость добавляем масло и уксус, добавляем соль, перец, сахар. Размешиваем. Режем мелко свежие веточки зелени укропа. Снова перемешиваем. Убираем в холодное место на 20 минут, чтобы она настоялась.
  8. Подготовленные овощи заправляем готовой заправкой и перемешиваем.
  9. При подаче блюда на стол украшаем свежей зеленью.

Совет: закуску можно подавать на стол двумя видами. Первый, как общее блюдо в салатнике. Второй, заключается в индивидуальной подаче.

Как приготовить винегрет – рецепт обычный с горошком

Приготовив обычный винегрет можно в него добавить немного маринованных вешенок, тогда из простого блюда он превратится в праздничное. Вкус его будет намного насыщенным и приятным.

Что входит в винегрет обычный:

  • Морковь – 100 гр;
  • Свекла – 200 гр;
  • Красная фасоль – 200 гр;
  • Консервированный зеленый горох – 200 гр;
  • Клубни картофеля небольшого размера – 200 гр;
  • Капуста квашенная – 150 гр;
  • Лук репка – 50 гр;
  • Вешенки маринованные – 100 гр;
  • Поваренная соль – 5 гр;
  • Растительное масло – 60 гр.

Винегрет рецепт обычный с горошком:

  1. Чистые овощи отвариваем до полной готовности. Даем им полностью остыть и убираем верхнюю кожицу, которая не пригодна для употребления. Нарезку картофеля производим кубиком размером 1 см * 1 см. Складываем в тару, где будет перемешиваться холодная закуска.
  2. Свеклу нарезаем таким же образом, как и картофель.
  3. Купленную квашенную капусту откидываем на сито и даем стечь лишнему рассолу. Если полоски слишком длинные, то следует их немного порубить.
  4. После производим нарезку моркови кубиками.
  5. Консервированную фасоль открываем и выкладываем на сито. Ждем, когда лишняя влага стечет. Складываем ее в посуду с нарезанными продуктами.
  6. С горохом поступаем таким же образом, что и с фасолью.
  7. Вешенки выкладываем в дуршлаг и промываем отфильтрованной водой. Шинкуем мелко.
  8. Аккуратными движениями размешиваем, добавляем немного поваренной соли и заправляем растительным маслом.
  9. Накрываем его крышкой и убираем в холодное место на 20 минут. Это требуется для того, чтобы закуска настоялась.

Как приготовить винегрет рецепт обычный

В данном варианте приготовления, рассмотрен не только добавочный ингредиент – квашенная капуста, но и изменена технология приготовления овощей. Вместо варки, используется запекание в пищевой фольге, благодаря чему вкус и аромат блюда будут не обычными.

Что надо для винегрета обычного:

  • Картофель свежий – 250 гр;
  • Морковь свежая – 150 гр;
  • Свекла свежая – 150 гр;
  • Горох зеленый – 1/2 банки;
  • Капуста квашенная – 100 гр;
  • Огурцы соленые или маринованные – 150 гр;
  • Лук репка – 80 гр;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Поваренная соль – 5 гр;
  • Черный перец в молотом виде – 5 гр.

Как делать винегрет обычный рецепт:

  1. Овощи моем от грязи. Берем пищевую фольгу и нарезаем ее на небольшие квадратики. Каждый овощ заворачиваем отдельно, предварительно смазав маслом.
  2. Выкладываем на противень и устанавливаем в духовой шкаф. Выстраиваем температуру 190 — 200 градусов. Время готовки овощей составит от 30 до 45 минут.
  3. Готовым корнеплодам даем остыть и очищаем их от кожуры. Производим нарезку кубиком размером 1 см на 1 см.
  4. Лук очищаем от шелухи, промываем. Режем мелким кубиком.
  5. Огурцы соленые достаем из банки и укладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний рассол. Нарезку производим мелким кубиком.
  6. Квашенную капусту отжимаем от лишнего рассола, и укладываем на разделочную доску. Рубим ее на более короткие полоски.
  7. Все подготовленные продукты укладываем в чистый салатник, добавляем поваренную соль, перец и заправляем подсолнечным маслом. Все размешиваем.
  8. Подаем блюдо на стол, предварительно сделав украшение из овощей.

Важно: в данный вариант приготовления винегрета можно добавить кислое яблоко или клюкву.

Как приготовить обычный винегрет

Заменив в классическом варианте приготовления маринованные огурцы на зеленые оливки, мы получаем совсем новый и оригинальный вид салата. Его можно использовать, как за ужином, так и поставить на праздничный стол. Приготовьте его и удивите всех своих гостей, новым и незабываемым вкусом.

Необходимы следующие продукты:

  • Картошка – 150 гр;
  • Морковка – 80 гр;
  • Свекла – 100 гр;
  • Оливки зеленые – 1/2 банки;
  • Масло оливы – 40 мл;
  • Свежие перья зеленого лука – 40 гр;
  • Поваренная соль – 5 гр.

Как готовить винегрет рецепт обычный:

  1. Купленные овощи очищаем от грязи под проточной водой. Складываем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Свеклу лучше всего варить в отдельной небольшой кастрюле.
  2. Сливаем воду, а сами овощи убираем в сторону до полного остывания. После чистим от кожицы.
  3. Шинкуем овощи не большим кубиком.
  4. Оливки открываем и сливаем с них рассол, выкладываем их на бумажное полотенце для того, что они немного обсохли. Шинкуем их кольцами.
  5. Перышки свежего лука промываем, даем стечь лишней воде и обсохнуть.
  6. Мелко шинкуем его на разделочной доске.
  7. В пластиковую тару укладываем подготовленные продукты, добавляем немного соли, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем.
  8. Выкладываем горкой на плоское блюдо, украшаем и подаем на стол.

Обычный винегрет рецепт

Добавив в винегрет морские водоросли, вы не только получаете незабываемый вкус, но и насыщаете свой организм полезными витаминами и минералами. Вкус готового блюда получается нежным и пикантным.

Необходимо:

  • 1 отварная свекла;
  • 1 отварная морковка;
  • 4 отварных картофелины;
  • Горох зеленый – 100 гр;
  • Огурец свежий – 80 гр;
  • Лук – 50 гр;
  • Морские водоросли маринованные – 70 гр;
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 10 гр;
  • Масло с запахом – 40 мл.

Винегрет рецепт обычный:

  1. До того момента, как вы решили приготовить салат винегрет, необходимо позаботиться о том, чтобы все корнеплоды были отварены.
  2. Охлажденные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук очищаем от верхних листьев и отрезаем места, которые не годны к употреблению в пищу. Промываем. Нарезаем соломкой.
  4. Морские водоросли достаем из упаковки, и вкладываем их на салфетку, тем самым даем им немного обсохнуть.
  5. Свежую зелень промываем и встряхиваем. Раскладываем на бумажном полотенце до полного высыхания. После мелко рубим.
  6. Нарезанные овощи выкладываем в салатник немного солим и перчим, если есть необходимость. Заправляем маслом и размешиваем.
  7. Подаем на стол.

Совет: В данном рецепте морские водоросли заменяют обычную квашенную капусту, поэтому покупать их лучше в пакетах. Именно в таком виде морепродукты имеют немного кисловатый вкус. Конечно же, можно использовать и морские водоросли в соленом виде, которые продаются в жестяных банках, но уже такого ярко выраженного вкуса, как у маринованного вида не будет.

В заключении хотелось бы сказать, что вариантов приготовления винегрета существует большое количество. Приготовив один из представленных выше рецептов, вы порадуете не только себя, но и своих близких. Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши близкие будут довольны.

Салат винегрет рецепт приготовления с пошаговыми фото и видео-рецептом

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить салат винегрет. Этот салат все мы помним с детства и далеко не все из нас его любят, но он явно имеет очень много преимуществ и поэтому его нельзя оставлять без внимания.

Винегрет очень прост в приготовлении, все ингредиенты очень доступны и всегда есть под рукой, и без сомнений, этот салат можно смело отнести к очень полезным блюдам. Кроме того, это блюдо прекрасно подойдет для постного стола.

Как варить овощи для винегрета

Для того чтобы приготовить винегрет нам потребуются отваренные и остуженные овощи, а именно: морковь, картошка и свекла.

Картошку, морковь и свеклу следует хорошо отмыть от грязи, для этого удобно использовать чистую губку для мытья посуды.

Картошку и морковь нужно отваривать в слегка подсоленной воде, при несильном кипении под крышкой до готовности. При этом вода должна полностью покрывать овощи.

Свеклу нужно так же отварить в кипящей воде, при несильном кипении под крышкой, но вместо соли в нее лучше всего добавить небольшое количество кислоты. В качестве кислоты можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока или 6-9% уксуса, в крайнем случаи в воду можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Свекла варится несколько дольше чем картошка и морковь, поэтому для ее приготовления лучше всего выбрать высокую и узкую кастрюлю и налить туда побольше воды, вода должна покрывать свеклу минимум на 3-4 пальца.

Готовность овощей следует проверять при помощи ножа.

В этот раз мы приготовим салат с консервированным зеленым горошком и квашенной капустой. Этот рецепт ближе всего к классическому варианту приготовления винегрета, хотя, в разных вариантах квашенную капусту и горошек могут исключать из компонентов.

С чем еще можно приготовить винегрет

Помимо основных ингредиентов, которые входят в описанный нами рецепт, встречается достаточно много вариаций данного блюда. Так в винегрет можно добавить:

  • фасоль
  • селедку и горчичный соус
  • маринованные опята или любые другие грибы
  • копченую или соленую рыбу
  • чернослив
  • отварное мясо
  • консервированную кукурузу
  • вареные яйца
  • креветки или кальмары

Так что с уверенностью можно сказать что вариантов приготовления данного салата великое множество. И даже если вы до сих пор не слишком сильно жаловали данное блюдо, то попробуйте внести в него небольшие изменения и, возможно, винегрет станет вашим самым любимым салатом.

P.S.: Если вы хотите чтобы все овощи в салате сохранили свой первоначальный цвет, и не окрасились соком свеклы. То после того как вы порежете свеклу кубиками ее нужно сразу же заправить растительным маслом и хорошо перемешать и только после этого смешивать с остальными ингредиентами. 

Ингредиенты:

  • Картошка — 3-4 небольших картофелины
  • Морковка — 2 шт. (небольшого размера)
  • Репчатый лук (салатный или крымский) — 1 небольшая луковица
  • Соленые огурцы — 3 огурца средних размеров.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Свекла — 1 шт. 
  • Консервированный зеленый горошек — 50 г
  • Квашеная капуста — 50-100 г
  • Растительное масло — 3-4 ст. л. 
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Черный молотый перец — 1-2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45 минут.

Винегрет классический – рецепт с квашеной капустой

Винегрет классический – традиционный рецепт простого салата из овощей с квашеной капустой, солёным огурцом и зелёным горошком. Винегрет рецепт классический с горошком консервированным и кислой квашеной капустой остаётся аутентичным по составу с советских времён. В СССР ни один праздник не обходился без классического винегрета, оливье и селёдки под шубой.

Рецепт винегрета классического используется до сих пор в домашних условиях, вкусный овощной салат делают на праздничный стол, готовят в будние дни. Винегрет, состав классический, давно перешёл в разряд семейных ежедневных блюд.

Рецепт винегрета с горошком по сути состоит из смеси отварной свеклы с огурцами, картофелем и квашеной капустой. Свеклу в салат винегрет и овощи готовят разными способами. Овощи варят либо запекают.

Совет от Чудо-Повара. Свеклу для приготовления классического винегрета лучше выбирать средних размеров. Такую свеклу сварить быстрее для салата в кастрюле или целиком запечь в духовке.

Как приготовить салат винегрет

Приготовить винегрет, рецепт обычный с горошком, как у бабушки, чтобы свекла не красила винегрет довольно просто. Варёную свеклу в классический винегрет можно добавлять двумя простыми способами, чтобы приготовить вкусный и простой салат в домашних условиях:

  1. Чтобы свекла не красила винегрет, её нужно нарезать кубиком, поместить в посуду отдельно от остальных овощей, полить растительным маслом и перемешать, чтобы масло впиталось в свеклу. Такой простой приём предотвратит окрашивание продуктов винегрета свеклой. После этого добавить оставшиеся ингредиенты по рецепту. Результатом такого приготовления винегрета красной останется только свекла, овощи сохранят свою обычную окраску в салате.
  2. Чтобы свекла окрасила винегрет в красный цвет, свеклу можно измельчать в одной посуде вместе с квашеной капустой, солёным огурцом, картофелем и луком. В конце приготовления красный салат останется заправить горошком и традиционной для винегрета заправкой.

Классический рецепт винегрета легко разнообразить и приготовить дома салат вкуснее классического с традиционным овощным составом – варёной моркови, свеклы и картофеля.

  • Овощи в винегрете полностью раскроют свой вкус, если их целиком запечь в духовке в фольге.
  • Солёные или квашеные огурцы можно заменить на маринованные грибы (опята, грузди, шампиньоны). С квашеной капустой, свеклой, морковью, картофелем и селёдкой винегрет получится классическим только с новым вкусом.
  • Винегрет с морковью по-корейски вместо отварной морковки станет ещё ярче и вкуснее. Лук в салате можно использовать маринованный и такая простая замена вкусно дополнит обычный винегрет.
  • Классический соус винегрет традиционно состоит из растительного масла. Если масло смешать со столовым уксусом и готовой горчицей получится вкусная салатная заправка для винегрета.

Порция: 5

35 мин

129 кКал на 100 г

Ингредиенты для классического винегрета: пропорции

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 1 стакан;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • огурцы солёные – 1 шт.;
  • зелёный горошек – 0,5 банки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное;
  • соль.

Рецепт винегрета классический с горошком и квашеной капустой

  1. Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе с кожурой в кастрюле (или в микроволновке в пакете) до готовности.
  2. Луковицу и солёный огурец режем мелкими кусочками.
  3. Морковь, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Очищенную от кожуры варёную свеклу натираем на крупной тёрке.
  5. Соединяем вместе свеклу, морковь, лук, солёный огурец, горошек без жидкости, перемешиваем.
  6. Квашеную капусту (если она очень кислая) предварительно промываем в воде и отжимаем руками. Квашеную капусту нарезаем кусочками. Добавляем в стакан квашеной капусты в винегрет. Салат с квашеной капустой хорошо перемешиваем.
  7. Пробуем на вкус смешанный винегрет, если в салате мало соли и кислоты, то добавляем по вкусу капусту и соль.
  8. Заправляем винегрет маслом и перемешиваем.

Овощной винегрет готовят и без капусты, с сельдью, но в классическом составе винегрета такие ингредиенты отсутствуют.

Подавать салат к столу можно как самостоятельную закуску или в сочетании с солёной рыбой, кому как нравится. Винегрет – вкусное и простое овощное блюдо, вкус которого нравится всем, готовить салат очень просто и быстро.

Загрузка…

Овощной салат Свекла, Морковь, Квашеная капуста, Солёные огурцы, Картофель, Зелёный горошек, Лук, Растительное масло, Соль

Как приготовить заправку для салата из винегрета — соотношение, варианты и многое другое

Я всегда любил хороший зеленый салат. Дело в том, что мне никогда не удавалось найти в магазине заправку для салатов, которая мне нравилась бы. Большинство из них — особенно магазинные заправки с маслом и уксусом — кажутся мне приторными и странными.

Но знаете что? Это нормально! Почему? Потому что это супер, пупер легко — сделать свою домашнюю заправку из масла и уксуса . И намного дешевле. и Я точно знаю, что в нем идет!

Винегрет, заправка, сделанная из масла и уксуса, — мой любимый — и, возможно, его легче всего взбить вместе.Мы говорим 30 секунд или около того. Меньше времени, чем нужно на покупку бутылки продукта в магазине!

Итак, пока я встряхивал свою сотую банку винегрета, я подумал: «Эй! Я должен написать новый учебник!

Каковы пропорции для традиционного винегрета?

1 часть уксуса 3 части масла
+ соль и перец по вкусу

Просто, правда ?! Но это еще не все, что вам нужно знать! Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить для вас идеальный домашний винегрет.

Состав винегрета

Какое масло лучше всего для домашнего винегрета?

Вы не ошибетесь с оливковым маслом холодного отжима, которое я использую 95% времени.

Или выберите легкое масло без запаха, такое как масло виноградных косточек, масло канолы или растительное масло. Масло авокадо тоже может быть восхитительным. Для дополнительного вкуса вы даже можете заменить немного орехового масла, например, орехового или лесного орехового; или немного кунжутного масла добавляют ореховую атмосферу, которая прекрасно дополняет азиатские блюда.Просто слегка прикоснитесь к более сильнодействующим маслам.

Само собой разумеется, что масло более высокого качества будет лучшим на вкус. Но лично, как вы можете видеть на фото, я не против небольшой любви к бренду Costco. На вкус очень приятный!

Какой уксус лучше для винегрета?

Ах, так много прекрасных сортов уксуса. Из большинства винных уксусов получается более легкий винегрет. Рисовый уксус — тоже хороший и легкий выбор. Яблочный уксус дает приятный вкус (мне нравится использовать его в салатах с яблоком).Бальзамический уксус — более смелый выбор, но он придает смеси чудесный сладко-терпкий вкус. Хересный уксус тоже хорош, но может быть жирным, так что действуйте осторожно.

Лимонный сок часто заменяют уксусом, но я предпочитаю добавлять в уксус кислые цитрусовые соки (апельсиновый и лаймовый соки также попадают в эту категорию), а не полностью заменять уксус. Обычно я заменяю половину уксуса на сок цитрусовых, если иду по этому пути.

Что можно добавить в винегрет для аромата?

Как я упоминал в приведенной выше формуле, кроме масла и уксуса, единственное, что вам действительно нужно для превосходного и сверхпростого винегрета, — это немного соли (мне нравится кошерная соль или морская соль) и перец (я предпочитаю свежий молотый черный перец).

Сахар или мед помогают смягчить кислотность уксуса. Бонус, если вы используете мед, который также работает как эмульгатор для заправки салатов (подробнее об эмульгаторах чуть позже).

Если хочешь, делать даже больше — это весело! Вот несколько идей для надстроек для заправки салата маслом и уксусом:

Бальзамический винегрет

Используйте бальзамический уксус. Легкое добавление подсластителя — сахарного песка, меда, чистого кленового сиропа или даже коричневого сахара — помогает смягчить кислотность, а немного дижонской горчицы помогает смягчить ее.Мне нравится использовать белый бальзамический уксус для более легкой бальзамической заправки как по вкусу, так и по внешнему виду.

Винегрет с травами

Добавьте свежие измельченные травы, такие как укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян (сушеные травы тоже подойдут, но могут быть более сильнодействующими — вам нужно начать с 1/3 сушеных, а не свежих).

Винегрет с имбирем

Добавить мелко нарезанный имбирь.

Винегрет с чесноком

Добавьте мелко измельченный свежий чеснок или немного чесночного порошка.

Винегрет с малиной

Добавьте свежую или замороженную малину вместе с другими ингредиентами заправки для салата в блендер и сделайте пюре. Также работает с клубникой или черникой! Добавьте примерно 1/2 стакана ягод на 1 стакан заправки. Также подойдут немного лука-шалота и немного меда.

Винегрет с шампанским

Используйте шампанский уксус для легкого и элегантного прикосновения.

Цитрусовый винегрет (лаймовый, апельсиновый или лимонный винегрет)

Замените половину уксуса на сок лимона, лайма или апельсина.Особенно красив красный апельсин! Добавьте немного изюминки, чтобы получить дополнительный эффект.

Пряный винегрет

Измельченные хлопья красного перца, немного хрена или даже немного шрирачи добавляют тепла.

Винегрет-шалот

Добавьте в уравнение немного мелко нарезанного лука-шалот. Лук-шалот добавляет аромата! Вы также можете добавить лук или зеленый лук.

Дижон винегрет

Дижонская горчица придает аромат и действует как эмульгатор — это лучший выбор винегрета.Подробнее об эмульгировании через минуту. Я люблю добавлять около половины чайной ложки к чайной ложке дижонской горчицы на 1 стакан заправки.

Как смешать винегрет: два моих любимых метода

Да, масло и уксус любят разделять. Но для винегрета мы хотим, чтобы он был вместе — по крайней мере, достаточно долго, чтобы добавить его в наш салат.

Один из эффективных способов смешивания (также известный как «эмульгирование») — использование блендера. Но мне кажется, что это чрезмерно усложняет процесс, и, честно говоря, мне не нравится дополнительная уборка.И это все просто!

Так что я почти всегда смешиваю винегрет одним из двух способов:

Взбить в миске

Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и быстро взбивайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Вот и все! Вы также можете добавить все ингредиенты, кроме масла, затем взбивать, добавляя масло струей, что может помочь с эмульгированием.

Совет, которым поделился бренди, тоже немного изменил жизнь: просто взбейте винегрет прямо в салатнике, добавьте зелень и перемешайте.Это работает только в том случае, если у вас есть только необходимое количество салата, но это все равно невероятно удобный вариант, когда звезды совпадают.

Встряхнуть в каменщике

Это мой любимый метод, потому что он проще (читай: ленивее). Просто добавьте все ингредиенты в банку каменщика, закрутите крышку, встряхните несколько секунд и: вуаля, винегрет!

Бонус: теперь у вас есть готовый контейнер для хранения остатков заправки в холодильнике на будущее!

Попробовать, отрегулировать приправы и подать

После того, как все будет смешано, просто попробуйте и, если хотите, отрегулируйте приправы, и все готово.Совет по дегустации: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для салата, окуните в нее лист, стряхните излишки и попробуйте.

Если вы не подаете винегрет сразу, возможно, вам придется снова встряхнуть его перед подачей на стол. Но здесь вступает в игру бонус пары надстроек: и дижонская горчица, и мед помогают эмульгировать заправку, что позволяет ей дольше держаться. Так что подумайте о добавлении одного или обоих из них, если вы развлекаетесь и не хотите смущения из-за сломанной одежды (ужас!) Или если вы просто устали трястись.

И… все!

Любимые домашние заправки и салаты

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Как приготовить заправку для салата из винегрета

Домашний винегрет намного лучше, чем купленный в магазине — и ЛЕГКО! Этот рецепт дает достаточно, чтобы слегка заправить салат на четверых.Прочтите весь пост, чтобы узнать о множестве вариантов и идей!

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима ((или масла с более нейтральным вкусом, например, виноградных косточек, канолы или овощей))
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса ((или бальзамического, яблочного уксуса, рисового, хересного или другого винного уксуса) ))
  • Щепотка кошерной соли
  • Череда свежемолотого черного перца
Дополнительные надстройки (прочтите весь пост, чтобы узнать больше!):
  • 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав ((например, укроп, базилик , петрушка, кинза, мята или тимьян.Сушеные травы тоже подойдут, просто используйте вместо них 1-2 чайные ложки.))
  • Мелко измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки мелко рубленого или тертого имбиря
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота, зеленого лука или лука
  • 2 столовых ложки мелко натертого или измельченный пармезан ((пекорино романо, горгонзола или фета тоже вкусные))
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца (или 1 столовая ложка хрена или 1/4 чайной ложки шрирача)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 — 1 чайная ложка сахара или меда
  • Добавьте все ингредиенты в небольшую емкость для каменщика, закрутите крышку и встряхните до однородности.Вы также можете взбить ингредиенты в миске или взбить их в блендере.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте в салат, перемешайте и подавайте.

  • Храните остатки повязки в закрытой банке в холодильнике в течение 2–3 дней.

Порция: 2 столовые ложки (1/2 рецепта), калорийность: 189 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 29 мг, сахар: 1 г, железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

Заправка для салатов на каждый день | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой рецепт заправки для салатов на каждый день, который быстро и легко приготовить, полон ярких свежих ароматов и достаточно универсален, чтобы подходить практически к любому типу салата!

Друзья, у вас есть любимый рецепт домашней заправки для салата?

Если нет, отметьте мою закладку! ♡

У меня была привычка делать свои собственные заправки для салатов в течение многих лет — отчасти потому, что я предпочитаю избегать добавок, которые можно найти во многих покупных заправках для салатов, но в основном потому, что вкусную заправку для салатов очень быстро и легко сделать с нуля, и он всегда очень свежий и ароматный!

Мы с любовью называем этот рецепт моей «повседневной» заправкой для салата в нашем доме, потому что мы буквально делаем его версию почти каждый день недели.(Да, мы едим салатов на т в нашем казино.) Это базовый рецепт, приготовленный просто из оливкового масла, лимонного сока (или уксуса), чеснока, дижона, соли и перца, который можно взбить всего за 5 минут. . И я говорю вам — эта заправка для салата каким-то волшебным образом работает практически с любым типом салата, который вы, возможно, жаждете!

Это также невероятно универсальный базовый рецепт, который можно легко настроить и настроить, если вы хотите поиграть с использованием различных видов уксуса, горчицы, добавленных трав или подсластителей.Остатки также хорошо хранятся в холодильнике, если вы хотите приготовить большую порцию, чтобы растянуться в течение недели. (Я считаю, что отличная мотивация съесть больше салата — всегда легче скинуть один вместе, когда у вас есть вкусная заправка, готовая к употреблению!) И этот рецепт заправки для салата, естественно, безглютеновый, вегетарианский и тоже веган.

В любом случае, я впервые представил эту заправку несколько лет назад, когда поделился нашим любимым рецептом салата на каждый день, и многие из вас поделились с тех пор, как она стала обычным продуктом питания в ваших домах.Так что для всех, кто, возможно, пропустил этот другой пост или просто хотел бы добавить в закладки звездный рецепт заправки для салата, я обещаю, что этот вас не подведет. Сделаем быструю партию!

Состав заправки для повседневного салата:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах заправки для салата, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Оливковое масло: Очень важно использовать оливковое масло хорошего качества для заправки салатов, потому что его аромат очень заметен в заправке.Я всегда рекомендую покупать сертифицированное оливковое масло первого отжима и очень люблю этот бренд для заправки салатов.
  • Чеснок: Я предпочитаю раздавить или измельчить небольшой зубчик свежего чеснока для этой заправки для салата. Но если вы торопитесь, подойдет и 1/2 чайной ложки чесночного порошка!
  • Лимонный сок (или уксус): В большинстве случаев мы готовим этот рецепт у себя дома со свежевыжатым лимонным соком, который, на мой взгляд, очень универсален и подходит практически для любого салата.Но если вы предпочитаете превращать этот рецепт в винегрет, вы можете вместо этого использовать любой тип уксуса на ваш выбор. (Я бы порекомендовал красный винный уксус как наиболее универсальный вариант, но также подойдут бальзамический, хересный, белый винный, яблочный сидр или другие виды уксусов.)
  • Дижонская горчица: Еще я почти всегда добавляю чайную ложку кремообразной дижонской горчицы в заправки для салатов. (Если вы не любите горчицу, не волнуйтесь, ее вкус не подавляющий, а просто дополняет все остальные вкусы.Тем не менее, если вы хотите на больше горчичной заправки , не стесняйтесь удвоить или утроить количество дижонской заправки. Или, если вы предпочитаете зерновую горчицу, подойдет и цельнозерновой дижон.
  • Мелкая морская соль: Чтобы подчеркнуть все эти восхитительные ароматы.
  • Черный перец: И сколько бы свежемолотого черного перца вы ни предпочли! (Я часто увеличиваю количество в рецепте вдвое или втрое, так как мы любим много черного перца в нашем доме.)

Как приготовить заправку для салата:

Легко! Все, что вам действительно нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт заправки для салата, — это перемешать или встряхнуть все ингредиенты вместе, пока они не смешаются.Вы можете выполнить это…

  • В миске или мерной чашке: Смешайте все ингредиенты и взбивайте до однородности.
  • В кувшине: Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и энергично встряхните до однородности.
  • В блендере: Смешайте все ингредиенты и взбейте до однородности. (Этот метод особенно хорош, если вы делаете большую порцию, к тому же вам не нужно нажимать или измельчать зубчики чеснока.)

Возможные варианты рецепта:

Этот базовый рецепт заправки для салата невероятно универсален, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать с различными ингредиентами и настраивать любую заправку, которая лучше всего подойдет для вашего салата! Например, вы можете…

  • Используйте другой вид уксуса: Как упоминалось выше, вы можете свободно заменять лимонный сок любым типом уксуса (например, красным винным уксусом, белым винным уксусом, бальзамическим уксусом, хересным уксусом, яблочный уксус, шампанский уксус и т. д.).
  • Используйте другой сорт горчицы (или добавьте больше!): Вы также можете выбрать зернистую дижонскую горчицу (вместо кремовой дижонской горчицы), если хотите. А если вы хотите, чтобы этот рецепт был еще более горчичным, просто увеличьте количество горчицы по вкусу.
  • Добавьте подсластитель: Если вы хотите более сладкую заправку, просто добавьте чайную ложку или две желаемого подсластителя. (Я рекомендую мед или кленовый сироп.)
  • Добавьте зелень: Вы также можете добавить любые сушеные или свежие травы, которые захотите.
  • Добавить измельченные хлопья красного перца: Если вы хотите придать этой заправке немного тепла, не стесняйтесь добавить щепотку измельченных хлопьев красного перца. (Мне это особенно нравится, когда я использую эту заправку для итальянского салата.)

Любимый семейный рецепт салата на каждый день.

Распечатать часы значок часов

Описание

Мой любимый рецепт заправки для салата на каждый день, который подходит практически ко всему! При необходимости вы можете увеличивать размер партии вдвое или втрое.



  1. Смешайте ингредиенты. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске (или энергично встряхните все ингредиенты в закрытой банке) до полного смешивания.
  2. Подавать. Подавайте сразу или храните в холодильнике от 1 до 7 дней. (См. Примечания о сроках хранения ниже.) Если вы решите охладить заправку, ее необходимо снова перемешать или встряхнуть перед подачей на стол.


Банкноты

Варианты кислотности: Этот рецепт заправки для салатов также прекрасно работает практически с любым уксусом — красным винным уксусом, белым винным уксусом, бальзамическим уксусом, яблочным уксусом, хересным уксусом и т. Д.Так что не стесняйтесь использовать то, что лучше всего подойдет для вашего салата!

Варианты подсластителей: Не стесняйтесь добавить от 1 до 2 чайных ложек меда (или желаемого подсластителя), если вы хотите сделать эту заправку немного слаще.

Инструкции по хранению: Я обнаружил, что версия этой заправки с лимонным соком не так вкусна после более чем 24 часов хранения в холодильнике. Поэтому, если вы хотите приготовить большую порцию заправки для хранения на срок до 1 недели, я рекомендую использовать уксус вместо лимонного сока.

Рецепт лимонного винегрета — Любовь и лимоны

Этот рецепт лимонного винегрета НАСТОЛЬКО легко приготовить! Обладая ярким вкусом лимона, он взорвет любую купленную в магазине заправку из воды.

Как это возможно, что за более чем 8 лет написания «Любви и лимонов» я до сих пор не поделился базовым рецептом лимонного винегрета ?! Часто я публикую рецепты салатов с добавленной заправкой — салат из капусты с морковно-имбирным соусом, салат из арбуза с соком лайма.Но несколько недель назад, взбивая этот лимонный винегрет, я понял, что привязка заправки к определенному рецепту салата иногда может упустить ее.

Этот лимонный винегрет — одна из моих любимых заправок для салатов. Он резкий, свежий и яркий, готовится за считанные минуты и хорошо хранится в холодильнике. Благодаря яркому вкусу лимона, это заправка, которую вы будете использовать не только для салата, но и для чего-то большего. Конечно, он придает бодрости зелени, но также делает жареные овощи более интересными, оживляет миски для зерна и многое другое.Так что взбейте его, поставьте в холодильник и начните поливать им все. Простой, универсальный и вкусный рецепт лимонного винегрета, который вы будете готовить снова и снова.

Рецепт лимонного винегрета Состав

Этот рецепт заправки для лимонного винегрета очень прост в приготовлении. Вот что вам понадобится:

  • Свежий лимонный сок — Чтобы он был ярким и ярким!
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Придает соусу насыщенность и насыщенность.
  • Чеснок — Добавляет приятный удар.
  • Дижонская горчица — Для пикантной глубины вкуса.
  • Мед или кленовый сироп — Я указываю его как необязательный, но его сладость идеально уравновешивает острый чеснок, лимон и дижонскую горчицу.
  • Свежий или сушеный тимьян — Опять же, это необязательно, но, если вы спросите меня, травы улучшают все. Благодаря своему свежему ароматному вкусу, он добавляет что-то особенное в этот лимонный винегрет.
  • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!

Когда вы будете готовы приготовить заправку, добавьте лимонный сок, чеснок, горчицу, мед, соль и перец в небольшую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.Затем добавьте оливковое масло. Как вы увидите в рецепте ниже, я делаю свой лимонный винегрет с различным количеством масла. Если я смешиваю его с сырой зеленью и овощами, я хочу, чтобы он имел более мягкий вкус. Затем я использую 3 части кислоты на 4 части масла. Если я заправляю более крепкие ингредиенты, такие как жареные овощи или картофель, я хочу, чтобы они были острее, поэтому я использую соотношение 1: 1. Я рекомендую начинать с пропорции 1: 1 и добавлять больше масла по мере необходимости.

Вливая масло, постоянно взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.Добавьте тимьян и приправьте по вкусу маслом, солью и / или перцем. Наслаждаться!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как использовать лимонный винегрет

Этот лимонный винегрет можно хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 1 недели. Конечно, это отличный способ украсить простой зеленый салат, но есть много других вкусных способов его использовать. Вот несколько идей для начала:

Как вы любите использовать лимонную заправку для салата? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые заправки и соусы

Если вам нравится этот рецепт лимонного винегрета, попробуйте один из следующих домашних рецептов заправки для салатов:

Лимонный винегрет

На 6–8 порций

Этот простой рецепт лимонного винегрета — отличный вариант. в заднем кармане.Он вкусный и универсальный — идеально подходит для салатов, жареных овощей и многого другого!

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли, по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки меда или кленовый сироп, необязательно
  • от 1/4 до 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки свежего или сушеного тимьяна, необязательно
  • В небольшой миске взбейте лимонный сок, чеснок, горчицу , соль, перец и мед, если используете.

  • Сбрызните оливковым маслом во время взбивания и продолжайте взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию. Как вариант, смешайте все в банке с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось.

  • Если ваш соус слишком острый, добавьте еще оливкового масла по вкусу.

  • При желании добавьте тимьян и приправьте по вкусу. Хранить в холодильнике до 1 недели. Оливковое масло немного застынет в холодильнике. Для смягчения дайте повязке постоять несколько минут при комнатной температуре и перемешайте перед использованием.

Как приготовить винегрет, от супер-простого до экстра-фантазийного

Конечно, вы можете выбрать из сотен бутылок, доступных в любом продуктовом магазине, или вы могли бы вспомнить немного арифметики с салатными заправками и знать, как приготовить винегрет в любое время, в любом месте и с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Бонус: он будет вкуснее, и вы, вероятно, потратите меньше денег в долгосрочной перспективе.

Формула начинается с самого простого сочетания винегрета: простого старого масла и уксуса.После того, как вы научитесь комбинировать эти два ингредиента, добавьте еще один, а затем еще один, в конечном итоге продвигаясь к нашей окончательной версии из семи ингредиентов. Один за другим, каждый новый ингредиент будет добавлять оттенки вкуса и текстуры, пока ваша заправка не станет настолько хорошей, что вы задаетесь вопросом, почему вы вообще разливали в бутылки.

Используйте простую или сложную заправку — просто помните: создать собственную заправку так же просто, как 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Сделайте салатную заправку роскошной и кремовой

Просмотреть историю

2 ингредиента: основы

Чтобы приготовить винегрет с голыми костями, все, что вам нужно, это уксус (херес, шампанское, бальзамический, сидр, красный, белый или рисовый винный уксус — все подойдет) и масло (используйте нейтральное растительное масло, например виноградные косточки для мягкой основы или ваше лучшее оливковое масло первого холодного отжима для более травянистых оттенков).Традиционные рецепты винегрета требуют соотношения трех частей масла и одной части уксуса. Однако некоторые люди, такие как я, предпочитают, чтобы их заправки были более насыщенными, и выбирают соотношение масла и уксуса 2: 1. Некоторые уксусы имеют более высокий уровень кислотности, чем другие, поэтому всегда полезно попробовать свою заправку и внести соответствующие коррективы.

Чтобы приготовить винегрет, добавьте немного кошерной или мелкой морской соли в уксус, пока он не растворится. Начните с чайной ложки соли на столовую ложку уксуса.Продолжайте взбивать и медленно сбрызните двойным количеством масла по сравнению с уксусом, затем попробуйте. Мне нравится обмакивать лист салата в заправку, чтобы посмотреть, как он будет на вкус в моем салате, вместо того, чтобы пробовать его самостоятельно.

При желании постепенно добавляйте больше масла, постепенно пробуя вкус, пока не достигнете желаемого баланса кислотности и жира. Эта двухкомпонентная заправка никогда не превратится в эмульсию полностью, но при энергичном взбивании она будет держаться достаточно долго, чтобы заправить салат (просто встряхните или взбейте еще раз перед подачей, если вы добавите больше, чтобы наслаждаться в течение недели).Завершите заправку свежемолотым черным перцем.

Замечание о цитрусовых: соки лимона, лайма, апельсина или грейпфрута придают восхитительный блеск при добавлении порции уксуса в винегрет. Но, как следует из названия, эта заправка должна содержать уксус, чтобы считаться настоящей винегретой.

Салат из морковной ленты с винегретом заатар. Но подождите, мы еще не совсем там.

Фото Челси Кайл, дизайн одежды Алекса Брэнниана, дизайн еды Мишель Гаттон

3 Ингредиенты: эмульгирование с горчицей

Готовы вывести свою заправку на новый уровень? Добавьте горчицу в винегрет и наблюдайте, как происходит волшебство эмульгирования.При взбивании или смешивании с горчицей масло и уксус внезапно превращаются в гладкую кремообразную смесь. Добавьте около ½ чайной ложки дижонской или зерновой горчицы на столовую ложку уксуса.

4 Ингредиенты: подсластить горшок

Ключ к вкусному винегрету — это правильный баланс между уровнями кислоты и жира. Добавление подсластителя, такого как коричневый или белый сахар, мед, агава, кленовый сироп или патока, может смягчить кислотность уксуса. Добавьте сахарозаменитель по вашему выбору (небольшое количество имеет большое значение, поэтому начните с щепотки сахара или от ½ до 1 чайной ложки жидкого подсластителя на каждую столовую ложку уксуса) вместе с солью и взбейте, чтобы растворить в уксусе, затем добавьте масло .Возможно, вам не понадобится столько масла, потому что подсластитель закроет остроту уксуса, что является бонусом для тех, кто следит за потреблением жира.

5 Ингредиенты: Добавьте лук

Лук, например, чеснок и лук-шалот, очень хорошо сочетается с маслом и уксусом. Творите чудеса, добавляя зубчик измельченного или тертого чеснока или ложку мелко нарезанного лука-шалота в свою заправочную смесь. Если вкус сырого чеснока кажется вам слишком интенсивным, попробуйте отварить очищенный зубчик в кипящей воде в течение трех минут, чтобы убрать часть его кусочка.Чтобы укротить луковый аромат лука-шалота, замочите его в уксусе от пяти до 15 минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты в заправку.

Рецепт заправки для салата с маслом и уксусом

Пищевая ценность (на порцию)
362 калорий
41 г жир
0 г Углеводы
0 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 362
% Дневная норма *
41 г 52%
Насыщенные жиры 6 г 28%
0 мг 0%
316 мг 14%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 1 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт является шаблоном, поскольку, если сразу перейти к нему, заправка из масла и уксуса — это просто определенное соотношение масла и уксуса. Это означает, что вы можете взять любое имеющееся у вас масло или уксус, вставить их в шаблон, и все получится правильно. То же самое и с приправами — соль и перец очень важны, но кроме этого, вы можете добавить щепотку чесночного порошка, немного свежей петрушки или все, что у вас есть под рукой.Только не переусердствуйте.

Соотношение винегрета составляет 3: 1: три части масла на одну часть уксуса. Эта формула будет работать всегда, но это не значит, что она будет идеально в 100 процентах случаев. Во-первых, не каждый уксус имеет одинаковую крепость. Это приблизительное руководство, которое позволяет многое настроить в соответствии с вашими вкусами.

Приготовление заправки заключается в объединении масла и уксуса вместе с любыми приправами и ароматизаторами и их физическом перемешивании с образованием временной эмульсии.Невероятно эффективный способ сделать это — смешать ингредиенты в стеклянной банке, плотно закрутить крышку и встряхнуть.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как заправка для салата с маслом и уксусом объединилась

«Эту заправку было невероятно просто приготовить. Инструкции и измерения были точными, и мне понравилось, что ее встряхивали, а затем хранили в том же контейнере. Я заправляла простой салат из листьев салата, помидоров, красного лука, соли и перца, и это было здорово. Это определенно отличный продукт, который нужно держать под рукой.»- Виктория Хейдт

  • 3/4 стакана салатного масла

  • 1/4 стакана белого винного уксуса

  • 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу

  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца (или свежемолотого черного перца по вкусу)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Налейте масло, уксус, соль и перец в стеклянную банку. Закройте крышку и энергично встряхивайте в течение примерно 10 секунд или до полного смешивания.

    Ель
  3. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы растворились. Непосредственно перед подачей хорошенько взбейте заправку. Подавать с любимым салатом.

    Ель

Подсказки

  • Этот рецепт с маслом и уксусом требует салатного масла, что означает все, от сафлорового масла до масла канолы и масла из виноградных косточек. Вы, конечно, можете использовать что-нибудь с немного более характерным ароматом, например масло грецкого ореха, масло авокадо или оливковое масло.
  • Хотя этот рецепт винегрета требует использования белого винного уксуса, другие виды уксуса могут добавить аромата. Красный винный уксус добавляет отличный аромат, а бальзамический уксус потрясающий и уведет вас в совершенно другом направлении. Единственное, от чего следует держаться подальше, — это простой дистиллированный белый уксус, который подходит для уборки дома, но не особенно подходит для заправки салатов.
  • Экспериментируя с комбинациями вкусов, обязательно пробуйте и корректируйте по ходу. Хороший способ попробовать — окунуть в заправку кусочек салата.
  • Лучше всего молотый черный перец. Эти маленькие коробочки с молотым перцем уже на 90 процентов просрочены еще до того, как вы принесете их домой.
  • Храните оставшуюся заправку из масла и уксуса в закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней. Дайте настояться до комнатной температуры и хорошо встряхните перед использованием.

Варианты рецептов

  • Чайная ложка меда и / или горчицы не только добавит аромата, но и поможет стабилизировать эмульсию, чтобы заправка не расслаивалась так быстро.
  • Выжатие цитрусовых, таких как лимон, лайм, апельсин или красный апельсин, может быть хорошим дополнением.
  • Мелко нарезанные свежие травы, такие как петрушка, эстрагон или тимьян, придают свежий аромат. Сушеные травы также хороши для смешивания вкуса. Подойдет все, что угодно, от сушеного розмарина до орегано и хлопьев красного перца.
  • Для чесночного винегрета добавьте в смесь один мелко натертый или измельченный зубчик чеснока.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Заправка для салатов на каждый день | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Вот моя основная заправка для салатов, которую я использую в качестве основы для каждого салата! Вам просто нужно 1 столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки горчицы . В завершение посолите и поперчите или выберите любой вкус — чеснок, свежие или сушеные травы, щепотку специй, мед.

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ больших листовых салатов, нарезанных салатов, для придания аромата бобам и чечевице, а также для придания аромата вареным, приготовленным на пару и жареным овощам — они впитывают заправку, когда они горячие!

Заправка для салатов

Это мой рецепт простой заправки для салата, которую я использую практически каждый день — либо в чистом виде, либо в качестве основы для добавления других ароматизаторов, перечисленных в рецепте.

1 столовая ложка уксуса + 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима + 1/2 чайной ложки дижонской горчицы + 1/2 каждой соли и перца

Заправит любой салат на 4 персоны.

  • Уксус — Мне больше всего нравится яблочный уксус (на этикетке — яблочный уксус ) и лимонный сок. Оба они менее острые, чем простой белый уксус, но более острые, чем белый винный уксус — идеальный баланс. НО вы можете сделать это с любым уксусом.

  • Оливковое масло первого холодного отжима — чем лучше масло, тем лучше аромат заправки. Если вы делаете это с маслом без запаха (например, арахисовое, овощное, рапсовое), просто добавьте один из перечисленных ароматизаторов — чеснок — мой выбор!

  • Дижонская горчица — это необязательно, но я почти всегда добавляю немного, потому что она немного делает соус более густым, что улучшает его покрытие.

КРУТИТЕ ТАН

Используйте рецепт, приведенный ниже, как свой мастер, а затем просто настройте его на свой вкус — помните, что разные уксусы имеют разную степень резкости:


ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ — это больше, чем просто листовые салаты!

Используйте эту заправку для любого салата — листовой зелени, садовых салатов, рубленых салатов. Этого хватит на 4.

Он также отлично подходит для придания мягкости приготовленным на пару или вареным овощам вкуснее.Перемешайте, пока горячо, и они впитают аромат! То же самое и с жареными овощами.

Наслаждайтесь! — Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Заправка для салатов

Автор: Nagi

Подготовка: 2 мин.

Гарнир

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это моя «формула» заправки для салатов на каждый день.По этому рецепту получается чуть более 1/4 стакана заправки, этого достаточно, чтобы заправить большой листовой салат для 4 человек — вам просто нужно, чтобы салат был слегка покрыт, а не тонул. Хитрость заключается в том, чтобы сделать это в банке, чтобы вы могли хорошо встряхнуть, что приведет к эмульгированию масла и уксуса, то есть они смешаются вместе и загустеют, чтобы красиво покрыть ваш салат.

Ингредиенты

Дополнительные ароматизаторы — выберите:

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для заправки и дополнительные ароматизаторы в банку и хорошо встряхните, пока горчица не растворится.

  • На хватит для большого листового салата на 4 человека (4 большие пригоршни салата) или садового салата.

  • Хранение: За исключением чеснока и свежих трав, заправка будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель — просто встряхните ее перед использованием. Большая партия — порций и слайдов.

  • Используйте для заправки любого свежего салата (убедитесь, что листья сухие, иначе он не прилипнет) или тушеных, вареных или жареных овощей (обмакните в горячем виде, чтобы он впитался!).Сбрызните и хорошо перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Примечания к рецепту: * Это мои любимые приправы, которые я использую чаще всего. Хотя, когда я использую хорошее оливковое масло первого холодного отжима, я стараюсь оставлять повязку простой, чтобы аромат масла сиял. 1. Уксусы — соотношение уксуса к маслу, используемое в этой заправке, является стандартным, поэтому вы действительно можете использовать любой уксус, включая, но не ограничиваясь:
  • Яблочный уксус (я чаще всего использую)
  • Белый винный уксус (2-й по употреблению, используйте чуть больше, так как он мягче)
  • Бальзамический
  • Красный винный уксус, хересный уксус, шампанский уксус
  • Обычный белый уксус (самый острый, может потребоваться больше масла)
  • Уксус винный рисовый
2.Чеснок — Либо пропустите 1/2 зубка через дробилку и добавьте в банку. ИЛИ разорвите его, ударив стороной ножа или чем-то подобным, затем оставьте в заправке примерно на 20 минут, чтобы получить прекрасный чесночный «парфюм» (в ресторанах так поступают, потому что они предпочитают не иметь «кусочков» чеснока в заправке). 3. Сахар и мед позволяют снять острые края с повязки без добавления масла. Не используйте ОБЕИХ, используйте один! 4. Свежие травы — необходимое количество зависит от того, что вы используете. Используйте больше тонких трав (петрушка, укроп, чеснок) и меньше трав с более сильным вкусом (шалфей, тимьян, розмарин). 5. Сушеные травы — Мне нравится использовать орегано (по-гречески!) Или тимьян, или их комбинацию. Или смешанные сушеные травы. 6. БОЛЬШАЯ партия — масштабируйте и храните в течение нескольких недель в холодильнике, просто хорошо встряхните перед использованием. НО просто помните о сроке хранения, если вы добавляете свежий чеснок (3 дня) или травы (через несколько дней он станет коричневым).

Пищевая ценность:

Калории: 94 ккал (5%) Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 160 мг (7%) Сахар: 1 г (1%) ) Железо: 1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Он не отводит глаз от салата, как будто это большой сочный стейк, а потом ОТКЛОНЯЕТ его !! 🙄

Рецепт бальзамического винегрета (бальзамическая заправка)

Лучший бальзамический рецепт винегрета (бальзамический соус) — Этот острый бальзамический винегрет заставит ваши салаты искряться, а приготовление займет всего 5 минут!

Домашняя заправка

Есть ли что-нибудь более приятное, чем умелое приготовление собственной повязки прямо у себя дома? Это заставляет задуматься, почему вы вообще потрудились покупать вещи в бутылках в магазине.

Этот рецепт Best Balsamic Vinaigrette — это тот рецепт, который я исправлял на протяжении многих лет, чтобы был идеально остро-сладким и шелковистым по текстуре.

Дразнящий аромат основан на выдержанном бальзамическом уксусе хорошего качества, оливковом масле первого холодного отжима, меде, нотке дижонской горчицы и травах. Он великолепен по сравнению с жирными салатами из шпината и капусты, салатами с роменом и даже с жареными овощами!

И вы можете легко делать большие партии этой бальзамической заправки для винегрета и хранить ее в холодильнике в течение нескольких недель.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления лучшей заправки для винегрета

Из всего лишь ингредиентов, вы можете приготовить винегрет, который конкурирует с любым магазинным брендом как по вкусу, так и по стоимости.

Вот все, что вам нужно:

  • Выдержанный бальзамический уксус Важно покупать бальзамический уксус очень хорошей выдержки . Чем дольше выдерживается уксус, тем он слаще, мягче и насыщеннее.
  • Оливковое масло первого холодного отжима Мое любимое средство для приготовления винегретов, но вы можете заменить его авокадо или любым другим маслом с легким вкусом, которое вы предпочитаете.
  • Мед В этом рецепте вам понадобится меньше меда, если вы используете более старый уксус и / или если вы предпочитаете более пикантную и менее сладкую заправку.
  • Дижонская горчица Для этого идеального острого элемента, подчеркивающего смелость бальзамического оттенка.
  • Чабрец сушеный Уравновешивает сладкие и пикантные ноты заправки с мягким землистым вкусом.
  • Чеснок рубленый Потому что чеснок нужен каждому хорошему винегрету!

Как приготовить бальзамическую заправку для винегрета

Как приготовить бальзамическую заправку для винегрета
  1. Поместите все ингредиенты в банку и плотно закройте.
  2. Энергично встряхнуть. Горчица превратит винегрет в эмульсию и придаст ему роскошный густой оттенок.

Вот и все. Серьезно!

Получите полный (для печати) рецепт лучшего бальзамического заправки для винегрета ниже. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить бальзамическую повязку?

В герметичном контейнере в холодильнике эта заправка хранится 2-3 недели . Просто хорошо встряхните перед подачей на стол.

Как можно насладиться этим винегретом?

Бальзамическая заправка для заправки винегретом восхитительна, сбрызнув ее холодными салатами , наполненными свежей зеленью и овощами, и теплыми салатами с киноа, нутом и / или вареными косточками, такими как персики на гриле или груши-пашот.

Добавляет чудесную глубину и пикантность сытным жареным овощам , таким как морковь и брюссельская капуста, в качестве глазури после приготовления.

И попробуйте немного бальзамического винегрета с фруктами , например, арбузом и клубникой, для получения невероятно пикантного и сладкого угощения!

Могу ли я заменить ингредиенты в этом рецепте?

Совершенно верно.Используйте любое масло с мягким вкусом , которое вы предпочитаете (например, масло авокадо, подсолнечное или рапсовое масло), замените мед кленовым сиропом, чтобы сделать его вегетарианским, и совершенно нормально использовать другие горчицы, такие как каменная или желтая. горчица, если у вас нет Дижона.

Ищете более вкусные рецепты заправок и салатов?

Лучший рецепт бальзамического винегрета

Лучший бальзамический винегрет Рецепт — Эта острая бальзамическая заправка для винегрета сделает ваши салаты искрящимися, а приготовление занимает всего 5 минут!

Порций: 8

  • Налейте в банку бальзамический уксус, оливковое масло, 2 столовые ложки меда, дижонскую горчицу, сушеный тимьян и зубчик чеснока.Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

  • Закройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось.

Leave a Reply