Как сделать салат шуба рецепт: Салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ошибки в приготовлении cеледки под шубой. 6 способов испортить салат | Мастер-классы | Кухня

Селедка под шубой борется за звание самого новогоднего салата. Второй претендент, как легко догадаться, — оливье. Так что многие кулинары перед 31 декабря будут варить свеклу и чистить селедку, укладывать овощи слоями и пропитывать их майонезом. Рассказываем, какие ошибки они могут совершить и как могут испортить этот важный для нашего новогоднего стола салат.

Отварить овощи вместе

Овощи для селедки под шубой, как и яйца, нужно варить отдельно. Единственное исключение — можно отварить картофель и морковь вместе, время их варки примерно одинаковое. А вот свеклу лучше варить отдельно от других овощей, она их окрасит, и салат не получится красивым, с четко видными слоями.

Как приготовить овощи для новогодних салатов, можно прочитать тут >> и тут >>

Плохая селедка

Бочковая селедка плотная, упругая, не слишком соленая. Но ее надо чистить. Поэтому часто кулинары хотят сэкономить время и силы и покупают уже разделанное филе в масле. К сожалению, такая селедка часто слишком рыхлая, она пропитана маслом. К тому же такое филе очень часто обрабатывают химикатами, чтобы отбелить и размягчить кости. Поэтому, если хотите получить хороший салат, лучше купить сельдь бочкового посола на рынке или же в магазине в вакуумной упаковке, целиком, с кожей, головой и потрохами.

Подробнее о том, как купить бочковую сельдь, можно прочитать тут >>

Слишком много майонеза

Майонез — один из важных ингредиентов. «Шуба» без него будет иметь совсем не тот вкус. Поэтому он необходим. Но не в огромных количествах. Часто хозяйки заливают каждый слой большим количеством майонеза, так как кажется, что он не сможет пропитать слой, если его мало. Но он сможет.

Если салат будет буквально плавать в майонезе, то вы не почувствуете никакого другого вкуса, кроме провансаля. Поэтому соус лучше использовать экономно.

В случае сомнений в том, что слои пропитаются, можно каждый слой по отдельности заправить майонезом (небольшим количеством), перемешать, а потом уложить слои в привычном порядке.

Можно разбавить майонез натуральным йогуртом или сметаной, добавив чуть-чуть соли и горчицы. Это снизит жирность и калорийность салата.

Много лука

Репчатый лук дает остроту и пикантность салату, но в больших количествах делает его грубым и резким. Так что лучше не класть много лука, а тот, что кладете, ошпарить. И можно чуть-чуть подкислить лимонным соком или уксусом. Добавить буквально капельку.

Порядок слоев

«Шуба» — салат, предполагающий определенное творчество, можно добавлять ингредиенты, например, часто кладут яблоко. Можно экспериментировать с соусами, добавлять в майонез анчоусов или каперсы, к примеру. Слои также можно менять местами. Но селедку нужно класть вниз, а свеклу — наверх. Если положить эти слои рядом, они не будут гармонировать и салат будет испорчен.

О том, каков правильный порядок выкладывания слоев селедки под шубой, можно прочитать здесь >>

Сделать перед застольем

«Шуба» и «Мимоза» — салаты, которым требуется постоять перед праздником, пропитаться майонезом, прийти в гармонию. Делать их прямо перед застольем — плохая идея, они будут сухими, распадутся на отдельные ингредиенты, не получится единого блюда. Если нет времени, то можно заправить майонезом каждый слой по отдельности, а потом собрать салат.

Авторские рецепты селедки под шубой можно найти тут >>

Рецепт селедки под шубой с рисом

Предлагаю вам сегодня рецепт всеми любимой селедки под шубой. Изюминка этого салата в том, что вместо отварного картофеля в салат добавляется отваренный рис, что делает салат чуть менее калорийным и придает ему немного другой вкус.

Чтобы приготовить селедку под шубой с рисом, вам потребуется:

рис – 100 г
филе сельди – 200 г
свекла – 2 шт.
яйца куриные – 3 шт.

зелень свежая – по желанию
майонез – по вкусу

Как приготовить селедку под шубой с рисом:

1. Сначала набрать воду в небольшой сотейник около 2-3 стаканов и поставить на огонь, довести до кипения и всыпать рис. Варить рис до готовности, посолить по вкусу во время варки.
2. Когда рис будет готов, откинуть на дуршлаг, промыть водой и дать стечь воде. Лучше всего и правильнее промывать рис горячей водой, поэтому после того, как вода стечет, рис остудить.
3. В это время вымыть свеклу, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить свеклу около 40 минут. После чего горячую воду слить из кастрюли со свеклой, а свеклу залить холодной водой на 25 минут.

4. Также нужно отварить яйца. Для этого их сложить в небольшой сотейник, залить водой, посолить и поставить на огонь, после закипания воды варить 5 минут. Когда яйца сварятся, переложить их в миску с холодной водой.
5. Пока все сваренные продукты остывают, нужно разобрать рыбу. С сельди снять кожу, разрезать брюхо, вычистить внутренности из рыбы, отрезать голову и хвост, а очищенную тушку хорошо вымыть под проточной водой.
6. Далее нужно отделить филе сельди от костей, выбрать все оставшиеся косточки и нарезать филе на кусочки.
7. Свеклу очистить и натереть на терке, яйца очистить и нарезать кубиком.
8. Теперь осталось собрать салат – взять широкое блюдо и выложить все слоями.
9. Первый слой: выкладываем нарезанную сельдь, смазываем майонезом.
10. Второй слой: отваренный рис, его тоже нужно слегка смазать майонезом.
11. Третий слой: нарезанные отваренные яйца, можно тоже слегка смазать майонезом.
12. Четвертый слой: свекла.
13. Можно перед подачей салата вымыть зелень, нашинковать и посыпать салат.

Подавать салат через 30 минут после приготовления, чтобы он настоялся. Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Классический салат «Сельдь под шубой» без яиц

1. Подготовить ингредиенты.


2. Отварить овощи в подсоленной воде до готовности. Остудить.


3. Отваренные овощи почистить.


4. Сельдь почистить. Отрезать голову и хвост. Удалить кости и нарезать мелкими кубиками.


5. Картофель натереть на крупной терке.


6. Морковь натереть на мелкой терке.


7. Свеклу натереть на мелкой терке.


8. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.


9. В кулинарное кольцо первым слоем уложить картофель и смазать майонезом.


10. Выложить селедку вторым слоем.


11. Уложить лук и смазать майонезом.


12. Выложить морковь и смазать майонезом.


13. Выложить свеклу и смазать майонезом.


14. Посыпать измельченным зеленым луком.


15. Убрать в холодильник на 1 час пропитаться. При подаче снять кулинарное кольцо.


Сельдь (селедка) под шубой без яиц.

Бывает так, что некоторые люди, по каким — то причинам не любят яйца, именно для них будет интересен данный рецепт. Попробуйте приготовить, может понравится!

Селедка под шубой пошаговый рецепт.

Приготовление селедки под шубой без яиц.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на очень мелкие кубики и выкладываем ровным слоем в блюдо.

Сельдь освобождаем от хребта и мелких костей, нарезаем кубиками – чуть больше крупного, выкладываем на лук и равномерно смазываем майонезом.

Картофель промываем водой и вместе с кожурой закладываем в кипящую воду. Варим, с момента закипания, в течение 20 — 25 минут до готовности — всё зависит от картофеля. Затем охлаждаем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики.

Картофель выкладываем на селёдку, слегка присаливаем, добавляем майонез и ровным слоем распределяем по поверхности.

Морковь хорошо промываем водой и вместе с кожурой закладываем в кипящую воду. Варим, с момента закипания, в течение 20 — 25 минут до готовности — всё зависит от моркови. Затем охлаждаем в холодной воде, снимаем кожицу и натираем на крупной терке.

Подготовленную морковь равномерно распределяем поверх картофеля, слегка присаливаем, добавляем майонез и равномерно его распределяем по поверхности.

Берем свеклу темного цвета, хорошо промываем водой, закладываем в кипящую воду и с момента закипания отвариваем её в течение 1 -2 часов – время варки зависит от размера корнеплода. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Подготовленную свеклу выкладываем на морковь, щедро смазываем майонезом, накрываем блюдо пленкой и отправляем в холодильник на 2-6 часов – пусть салат пропитается.

Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью.

Вот такой, салат рецепт, селедка под шубой рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусный салат сельдь под шубой с фото готов!

Приятного аппетита!

Салат селедка под шубой. Пошаговый рецепт с фото


Селедка под шубой — очень популярный и не менее вкусный салат, который сгодится как для банкетов, так и для повседневного домашнего пользования. Готовится сельдь под шубой проще простого, ингредиенты самые элементарные — отварные овощи и селедочка. Единственное – запаситесь хорошей рыбой.

Мне очень по душе сельдь под шубой. Нет, нет так. Селедка под шубой — один из самых-самых мною любимых салатов. И даже так я не смогла передать все чувства, вызванные во мне этим чудесным, пестрым, нежным, сладко-соленым кулинарным произведением. К самой рыбе я практически равнодушна, а вот к присутствующим в салате овощам – нет. На мой взгляд селедка всего лишь оттеняет превосходный вкус свеклы, моркови и картошки. А всем известно, что селедка с картошкой – лучшие друзья:)))

Что же касается майонеза в селедке под шубой — что тут скажешь, это традиция. А традиции, как известно, нарушать не стоит. Но если вы по каким-то причинам «боитесь» майонеза, то вот вам достойное решение этой проблемы. Смешайте майонез с нежирной сметаной в соотношении один к одному, тем самым вы «облегчите» селедку под шубой, при этом такая замена практически не скажется на вкусе салата.

Время приготовления:20 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • 4 средние свеклы
  • 2 средние морковки
  • 2 крупные картофелины
  • 1 луковица (я готовила без лука)
  • 250 г филе селедки (соленой, слабосоленой или копченой)
  • майонез
  • грецкие орехи и зелень для украшения

Классический рецепт селедки под шубой. Пошаговый рецепт с фото


Свеклу, морковь и картошку я заранее отварила и остудила. Это можно сделать с вечера, а на следующий день приступить к приготовлению селедки под шубой.


Овощи очищаем и натираем на крупной терке (отдельно, не смешиваем). Филе селедки нарезаем мелкими кусочками.


Определяемся с блюдом, в котором будем подавать селедку под шубой. В нем же и готовим салат. Выкладываем первый слой — картошку (половину от всего количества). Сразу же промазываем картошку майонезной сеточкой.


Следующий слой — половина имеющейся селедки. Затем снова немного майонеза.


Третий слой салата — морковь. Ну и майонез, конечно.


На морковку выкладываем остатки картошки. Не забываем про майонез.


Затем снова селедка (уже вся). Майонез.


Заключительный слой — свекла. Я решила придать своей селедке под шубой форму полусферы, поэтому слегка «утрамбовала» салат ладонью.


Смазываем свекольный слой майонезом и украшаем грецкими орехами (они отлично гармонируют со вкусом свеклы) и свежей зеленью.


А вот и первый кусочек селедки под шубой. Выглядит сочно и аппетитно! Не салат, а чудо! Кстати, скоро Новый год, а этот салат — традиционный гость праздничного новогоднего стола во многих семьях.

Всем пока и до скорых встреч!

Сельдь под шубой классическая, изысканная и шикарная

Салат сельдь под шубой можно сделать изысканным / instagram.com/akhmadova_cooks

Совсем скоро нужно будет накрывать новогодний стол и задабривать символ 2020 года — Белую Металлическую Крысу.

Считается, что на праздничном столе, в частности, должна быть рыба, а она является ключевым ингредиентом традиционного праздничного салата — селедка под шубой.

Главред решил собрать крутые и разные рецепты этого блюда — объяснить, как готовится традиционный салат, изысканный и шикарный.

Сельдь под шубой, лучшие рецепты новогоднего салата — рецепт №1

Классическая селедка под шубой, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 крупная;
  • Около 300 г вареной свеклы;
  • Около 200 г вареной моркови;
  • Около 300 г вареного картофеля;
  • Лук — 2 штуки;
  • Майонез — 190 г;
  • Соль — по вкусу.

Классический рецепт — селёдка под шубой: что делать с сельдью и овощами

Сельдь нарежьте мелким кубиком и уберите мелкие косточки. Также мелким кубиком нарежьте лук (лук можно замариновать). Остывшие овощи очистите и натрите на крупной терке.

Селедка под шубой, слои:

  • Картофель, смешанный с майонезом;
  • Измельченная сельдь;
  • Лук, смешанный с майонезом;
  • Морковь, подсоленная и смешанная с майонезом;
  • Свекла, смешанная с майонезом.

Готовый салат под шубой отправьте в холодное место на несколько часов — блюдо должно пропитаться. Блюдо можно украсить зеленью.

Салат сельдь под шубой можно сделать изысканным / instagram.com/milaisto

Салат селедка под шубой, рецепт №2

Салат шуба, рецепт изысканный

Ингредиенты:

  • Сельдь;
  • Запеченная свекла;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Оливковое масло;
  • Тарталетки;
  • Желатин;
  • Соль.

Как готовится шуба изысканная

Нарежьте сельдь, морковь, картофель и лук мелким кубиком. Нарезанные ингредиенты полейте небольшим количеством оливкового масла и, по желанию, подсолите.

Шуба, салат изысканный: как приготовить «шапочки»

На 2 небольших свеклы понадобится 6 г желатина. Перебейте свеклу в пюре. Замочите желатин в 25 граммах воды и растворите на водяной бане. Смешайте свекольное пюре с желатином, отправьте в кондитерский мешок с насадкой звезда и поставьте в холодное место, чтобы все остыло.

Изысканная селедка под шубой, слои

Возьмите тарталетку и выложите нарезанные овощи с сельдь. Возьмите кондитерский мешок и сделайте на тарталетках «шапочки». Салат можно украсить оливками и зеленью.

Салат сельдь под шубой можно сделать изысканным / instagram.com/_semeika_radchenko_

Селедка под шубой, пошаговый рецепт №3

Сельдь под шубой шикарная

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • Слабосоленая семга — 200 г;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Рецепт — селёдка под шубой шикарная

Отваренные картофель, свеклу, морковь и яйца натрите на крупной терке. Порежьте семгу кубиками.

Шикарная селедка под шубой, слои:

  • Картофель;
  • Свекла;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Семга.

Каждый слой смажьте майонезом. Салат под шубой можно украсить зеленью, а после приготовления — отправить на несколько часов в холодное место.

Салат сельдь под шубой можно сделать изысканным / instagram.com/recepti_fm

Селедка под шубой — 6 классических рецептов приготовления с правильной очередностью слоев

Селедка под шубой — это традиционный, всеми любимый салат, который зачастую украшает стол как в праздники, так и в будни. Существует масса вариантов его приготовления, многие хозяюшки готовят салат с яйцом, некоторые добавляют яблоко, есть рецепты приготовления с сыром, вкус от этого хуже не становится, а Сельдь под шубой приобретает все новые и новые вкусовые краски.

Сегодня мы поговорим о классических вариантах приготовления этого салата, а еще в конце статьи вы найдете варианты красивого оформления Шубы, чтобы салат украсил новогодний стол и занял почетное место рядом с Оливье! Не будем терять время, приступим к приготовлению…

Правильная очередность слоев в Сельди под шубой

Салат «Сельдь под шубой» — народный любимец, его любят за простоту приготовления, за непревзойденное сочетание вкусов, за взаимозаменяемость ингредиентов. Однако часто возникают вопросы по поводу правильной последовательности слоев, в какой очередности их укладывать? Чтобы ответить на эти вопросы, мы  приготовим блюдо в котором будут идти слои по порядку , итак начнем …

Необходимые ингредиенты:

  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить ингредиенты —  овощи и яйца , помыть, отварить и очистить.
  2. Мелкими луковицами нарезаем лук.

3.  Перекладываем лук в глубокую емкость и заливаем его кипятком. Эти действия мы проделываем для того, чтобы ушла вся горечь. Лук становится очень приятным на вкус.

4. Картофель натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную тарелку, как и последующие ингредиенты салата.

Важно! Картофель должен быть остывшим, иначе он будет плохо натираться.

5. Морковь, также натираем на крупной терке, выкладываем в отдельную тарелочку

6. Затем натираем яйца вместе с желтками.

    7. Для украшения салата, я делаю заготовку из свеклы, срезая по кругу, тоненькую, длинную ленту. Из этой ленты будем формировать розочки.

8. Далее натираем свеклу,  все также, как и предыдущие компоненты салата, на терке крупного размера.

9. Когда все овощи нарезаны, я принимаюсь разделывать селедку — зачищать ее от внутренностей, костей и кожицы. На этом шаге я заострять внимание не буду, если вам интересно, то можете посмотреть короткий видео сюжет как быстро почистить селедку от костей на филе:

 

10. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками

Затем приступаем к формированию нашей Шубы, где вы и сможете проследить правильную  последовательность, итак слои по порядку:

1-й слой —  селедка

2-й слой — лук

Лук отжимаем от жидкости и выкладываем поверх селедки.  Затем я делаю майонезную сетку, для удобства использую кулинарный мешок, по моему мнению так быстрее и меньше расходуется майонеза.

Важно! Если у вас нет кулинарного мешка, то его можно заменить пустым пакетом молока или сметаны.

3-й слой картофель

В данном исполнении, я еще кладу поверх картофеля слой селедки и лука,смазываю майонезом, чтобы у нас получился высокий салат. Когда салат укладываю в салатнице, то селедку располагаю одним первым слоем.

4-й слой — морковь

5-й слой — свекла

Затем смазываем майонезом и приступаем красиво оформлять салат.  Украшать будем розочками, которые мы сформируем из лент свеклы, которые заранее подготовили. Закручивая каждую ленту по кругу, тем самым формируя бутон розочки. Когда наш бутон завернут,выкладываем его в салат.

Затем делаем для красоты майонезную сетку и украшаем наши бутоны петрушкой, имитируя зеленые листочки.

Вот такой вот у нас получился,праздничный салат. Я думаю он займет достойное место на праздничном столе, не так ли?

Селедка под шубой — классический рецепт

Данный салат мы будем готовить по традиционной рецептуре, особенно он пользуется спросом в новогодние праздники, так как его относят к зимним салатам. Он очень легко готовится из простых и доступных ингредиентов, которые выкладываются слоями. Отличный салат на праздничный стол!

Нам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Отвариваем овощи и яйца до готовности, даем им время полностью остудиться.

2. Селедку отделяем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кубиками.

Филе сельди можно купить готовое, зачищенное, что  значительно сократить ваше время на приготовление. Но лучше и вкуснее будет, если вы будете готовить салат из свежей рыбки.

3. Затем нарезаем лук мелкими кубиками.

3. Салат будет выглядеть в виде торта, для этого я беру плоское блюдо и кулинарное кольцо и сразу

натираю картофель на крупной терке.

4. Картофель равномерно распределяем по кольцу и сверху делаем майонезную сетку

Важно! Чтобы салат был воздушным и нежным, я картофель сверху не придавливаю

5.  Поверх картофеля выкладываем слой селедки, на селедку измельченный лук и сверху делаем сеточку из майонеза.

6. Затем идет слой моркови + сеточка из майонеза

7. Далее трем на крупной терке яйца и делаем майонезную сетку

8. Завершающий слой — свекла. Ее также натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности, промазываем майонезом и отправляем салат в холодильник, на несколько часов,чтобы он как следует пропитался.

9. По прошествии времени, вынимаем нашу Шубу из холодильника, провернув кольцо немного назад-вперед, чтобы его легко вынуть, не повредив салат.

10. Салат украшаем бутонами из моркови,  и стебельками петрушки. Вот такая красота у нас вышла! Я уверена, гости будут в восторге!

Приятного аппетита!

Вкусный салат под шубой с яйцом

Сегодня мало кого можно удивить этим блюдом, но тем не менее я постараюсь, так как в этом рецепте есть своя фишка, о которой вы узнаете в рецепте. Так что, читайте внимательнее и у вас получится пожалуй, самый вкусный салат, который сметут со стола за считанные минуты!

Нам понадобится:

  • Сельдь — 2 шт.
  • Свекла (небольшая) — 5 шт.
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль
  • Уксус
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи — предварительно отвариваем, затем очищаем, яйца отвариваем и чистим от скорлупы. Сельдь разделываем извлекая внутренность, плавники, кожицу и все все косточки.

2. Затем измельченный лук нам нужно замариновать. В холодную воду добавляем 1 ч. ложку уксуса и хорошенько перемешиваем, водичка должна стать слегка кисленькой.

3. Добавляем в нашу воду с уксусом лук и отставляем в сторону на 10-15 минут. Как раз за это время мы нарежем остальные овощи.

4. Яйца нарезаем кубиками небольшого размера и перекладываем в тарелку.

5. Половину картофеля натираем на крупной терке. Я тру прямо в форму, в которой будет подаваться наш салат на стол, высотой примерно в один палец. Это и будет первый слой, картофель слегка посыпаем солью и смазываем майонезом.

6. Следующий слой — морковь. Трем на терке, разравниваем и сверху посыпаем маринованным луком, предварительно отжав от лишней жидкости. Затем смазываем тонким слоем майонеза.

7.  Следующим слоем идет селедка, нарезанная длинными полосками. Укладываем нашу рыбку аккуратно кусочек к  кусочку, чтобы получился однородный слой из селедки, посыпаем луком и смазываем тонким слоем майонеза.

8. Далее идет слой из рубленных яиц, так же немножко присыпаем маринованным луком и совсем чуть чуть присаливаем, затем смазываем  тоненьким майонезным слоем.

9. Поверх яиц крупно натираем оставшийся картофель, присыпая небольшим количеством маринованного лука, затем слегка салат приминаем и промазываем майонезом.

10. Завершающий слой — свекла. Натираем на крупной терке, слегка посыпаем солью  и хорошо промазываем майонезом.

Вот такой вот вышел у нас салат:

Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить Шубу по новому рецепту

Классический салат в необычном исполнении, а все потому что в этом рецепте используют желатин. Ну как заинтриговала? Тогда смотрите подробный видео рецепт приготовления…

 

А вы уже готовили этот салат с желатином? Если да,  напишите пожалуйста в комментариях свое мнение по этому рецепту, понравилась ли Шуба в таком исполнении?

Оригинальное оформление салата в виде рулета

Знакомый и любимый с детства вкус, но в оригинальной подаче! Украсит праздничный стол и приятно удивит гостей! А еще  его легко разрезать на порции, что очень удобно!

Нам понадобятся:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез
  • Соль

Технология приготовления:

  1. Для приготовления салата, нам нужно отварить все овощи, затем очистить от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. Селедку нужно выпатрашить, удалив все косточки, шкуру и внутренности.
  2.  Далее берем разделочную доску, обматываем пищевой пленкой, заворачивая края под доску, чтобы она не ездила. Затем натираем крупно свеклу и равномерно разравниваем по всех поверхности.

3. Затем поверх свеклы натираем морковь, распределяя по поверхности, слегка придавливая и смазываем майонезом.

4.  Яйца натираем на терке и выкладываем до середины  поверхности.

5. Картофель также натираем на терке крупного размера, выкладывая до половины и слегка придавливаем, чтобы салат был плотнее и не развалился при формировании рулета. Картофель, я посыпаю щепоткой соли.

5. Мелко нарезанный лук распределяем сверху картофеля.

6. Затем нарезаем филе сельди небольшими кубиками.

7. Выкладываем  сельдь по середине картофеля небольшой полосой.

8. Поверхность картофеля и сельди покрываем майонезом

9. Теперь нам предстоит самый ответственный шаг — завернуть наш салат рулетом. Заворачивать начинаем с края к которому ближе все продукты.

10. Прижимаем со всех сторон, формируя ровную округлую форму.

Важно! Аккуратно сомкните края рулета, накладывая один на другой.

11. Отправляем рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался,не снимая пленки.

12. Перед подачей на стол, аккуратно снимаем пищевую пленку, чтобы не повредить целостность рулета. Делаем хаотичные тонкие линии из майонеза украшаем зеленью петрушки и для красоты выкладываем зерна граната.

Наш невероятно красивый и очень вкусный рулет готов!

Гости и родные будут в восторге от необычной подачи привычного нам классического салата Сельди под шубой, так что хозяюшки готовьтесь к похвале, салат без внимания не останется. Проверено!

Приятного аппетита!

Рецепт Селедки под шубой  без яиц

В Шубу многие добавляют яблоко и яйца, предлагаю просмотреть видео рецепт приготовления салата без добавления этих ингредиентов. А вы готовите этот традиционный салат без яиц, или всетаки добавляете яйца в рецептуру приготовления?

 

Вот и подошла наша подборка рецептов к концу. Очень надеюсь что статья была вам полезна. Если понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Чтобы не потерять — добавляйте салат в закладки. И обязательно напишите в комментариях какой салат готовите вы, нам  будет очень интересно ознакомиться!

На этом у меня все! До новых публикаций!

Берегите себя и близких!

Шуба (Салат из шубы) — Food News

Шуба (Селедка в шубе) Рецепт На днях на вечеринке по обрезке деревьев Стэнли приготовил это блюдо, которое мы много раз ели в нашем любимом русском ресторане «Онегин». Вот рецепт:

Рецепт русских картофельных оладков: Салат русская Шуба — рецепт салата из селедки: Хлеб из лаваша по-русски: Русский свекольный салат «Винегрет» Русская капуста квашеная капуста: Картофельные палочки с сыром: Наш любимый русский кулич на Пасху: Русский пасхальный хлеб «Кулич» Русские православные Пасха: Православная Пасха — праздник пришел издревле

.

Салат из русской сельди под шубой (Шуба) Рецепт

В этом рецепте я кладу яйцо под свеклу, а не сверху, потому что мне нравится праздничный фиолетовый цвет! Как приготовить слоеный салат из лосося.Салат Шуба с лососем часто готовят в форме запеканки или в миске, но я использую пружинную форму, чтобы продемонстрировать различные слои и цвета, используемые в рецепте.

Метод Шубы: Положите картофель, морковь (не беспокойтесь о кожуре) и яйца в одну кастрюлю и варите до готовности, но не разваливаясь. Готовьте свеклу с кожицей в другой кастрюле, так как она будет готовиться намного дольше, а вода окрашивается в ярко-фиолетовый цвет.

Шуба — традиционный слоеный салат, который обычно подают на Новый год: в нем слои селедки, картофеля, яйца вкрутую, свеклы и майонеза.Некоторые добавляют вареную и нарезанную морковь, сырой лук или даже яблоки.

Русское название — «Селёдка под Шоубой», что в переводе означает «Селедка под шубой». Это традиционное национальное блюдо практически на любое мероприятие. Более распространенное название для этого — сельдь под шубой. Селедка под соусом любима и повсеместно считается одним из самых вкусных салатов россиян. Попробуйте и наслаждайтесь! Selyodka pod Shouboy подается в качестве закуски к ледяной водке.

Шуба — холодный слоеный салат из сельди, рубленого яйца, тертого картофеля и свеклы — и это было вкусно! Он был сливочным, слегка сладковатым и очень легким.Я принесла его домой мужу, который нерешительно откусил и сразу решил, что это не для него.

Легкий рецепт салата Шуба

«Шуба» — очень теплая тяжелая традиционная русская шуба, которая пригодится холодным зимним днем. В этом рецепте кусочки маринованной сельди покрыты толстым слоем овощей

.

Сабу-сябу (し ゃ ぶ し ゃ ぶ) — это японское блюдо в горячем горшочке, где очень тонкие ломтики говядины на мгновение (несколько секунд) готовятся в горячем бульоне. Это пикантный двоюродный брат более сладкого сукияки.Мясо относительно сырое, когда его едят, поэтому, если вы хотите подлить еду, этот рецепт — отличный повод побаловать себя каким-нибудь премиальным мясом (например, вагю).

Это наваристый салат под названием Шуба. Это многослойный салат из вареных овощей, каждый слой которого покрыт майонезом и покрыт корочкой из сырого лука для придания пикантности. Традиционный салат требует яиц и рыбы. Когда я когда-то ел его в доме моего русского друга на новогоднем ужине, я попробовал рыбу.

Связанные

Салат из русской сельди под шубой (Шуба) Рецепт

Считается, что рецепт селедки под шубой позаимствовал русскую кухню у еврейской. Городская легенда, однако, повествует об изобретении селедки под шубой в 1918 году — так, что сельдь символизировала пролетариат, а овощной слой — крестьянство.

Выложите на сельдь половину картофеля, затем половину моркови, половину яиц и приправьте примерно 1/2 чайной ложки укропа, небольшим количеством соли и перца. Сверху намазать 3 столовые ложки греческого йогурта.

Denne opskrift på russisk sild under en pels salat, kendt som shuba eller seledka pod shuboĭ (cеледка под шубой), традиционно laget salat lavet af finhakkede syltede sild, æg, rødbeder, gulerofødler, en кремовая база.

Салат готовится из овощей, покрытых слоями сельди. Чем больше слоев, тем лучше салат. Есть так много вариантов этого салата, и вот мой способ: время приготовления: ~ 40 минут, время приготовления: ~ 60 минут.ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 2 фунта Свекла — 2 фунта Морковь — 2 фунта Филе сельди — 1 фунт Майонез — 200 мл; ИНСТРУКЦИЯ:

Салат из селедки под шубой — селёдка под шубой, или сокращенно шуба — очень популярный русский салат. Этот салат обычно готовят на Новый год в большинстве семей. Это слоеный салат, состоящий из вареных и тертых овощей: свеклы, моркови, картофеля, а также филе сельди и майонеза между слоями.

3 фев 2018 — сельдь шуба, Селедка под шубой, салат из селедки заправленный, селедка под шубой, сельдь под шубой, Селедка под шубой

Селёдка под шубой, «Селёдка под шубой» или просто «Шуба» — очень популярное русское блюдо.Правильнее было бы назвать это блюдо «советским блюдом», ведь оно было изобретено еще в советские времена.

Итак, если вы любите лосось, вы должны уметь переваривать и сельдь. В постоянном поиске «идеального» рецепта я нашла рецепт салата «шуба» (во многих местах салат называют просто «шуба» — шуба) известной современной русской писательницы Татьяны Толстой.

Шуба (также известная как «Селедка под шубой») — классический русский рецепт, сочетающий в себе любовь русских к корнеплодам, майонезу и соленой рыбе.В американских рецептах сельдь встречается редко (почти никогда), а на русском столе встречается сельдь, печень трески, сардины, копченая шпроты, икра и многие другие виды соленых, маринованных, вяленых и сушеных…

Dieses Rezept für russischen Hering unter einem Pelzmantel Salat, bekannt als Shuba oder Seledka pod Shuboĭ (Cеледка под шубой), ist eine Традиционная geschichtete Salat aus fein gehackten eingelegten und Irbender Dress, Karry, Eierotine Entnder, Art. oder eine saure Sahne-Basis.

Селедка под шубой — очень популярное традиционное русское праздничное блюдо, известное как шуба или селедка под шубой, что в переводе означает селедка под шубой. Этот салат — обязательный атрибут каждого русского праздничного стола. Этот восхитительный слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, лука, картофеля, моркови и свеклы.

Возможно, это не совсем то, к чему вы на самом деле привыкли или как бы вы приготовили салат, но всегда полезно попробовать что-то новое! Селедка под шубой — это просто отварные овощи с прослойкой сельди.Естественно, сельдь — это низкокалорийный вид рыбы, и ее обычно можно найти в стеклянных банках рядом с отделом свежих морепродуктов в продуктовом магазине.

В России это называется «Селиодка под шубой», что в переводе означает «Селедка под шубой», но не волнуйтесь, мы шубу здесь делать не будем, это просто салат из слоев вареных овощей (картофель , морковь, лук и конечно свекла!), лук, сельдь и тонкие слои майонеза!

Некоторое время назад мы уже публиковали урок с рецептом традиционного новогоднего русского салата — Оливье.Сегодня мы предлагаем вам еще один традиционный рецепт — селедку под шубой. Не волнуйтесь, в нем нет меха. Название блюда происходит от того, что сельдь покрыта несколькими слоями.

Некоторые повара добавляют в салат еще один слой сыра или хрустящих грецких орехов. Селедка под шубой занесена в Книгу рекордов России. В 2015 году салат общим весом 631 кг был приготовлен в Саратове и стал гастрономическим рекордом.Ингредиенты на 6 порций:

Русское название — «Селёдка под Шоубой», что в переводе означает «Селедка под шубой». Это традиционное национальное блюдо практически на любое мероприятие. Более распространенное название для этого — сельдь под шубой. Селедка под соусом любима и повсеместно считается одним из самых вкусных салатов россиян. Попробуйте и наслаждайтесь! Selyodka pod Shouboy подается в качестве закуски к ледяной водке.

Качка в традиционном стиле заправки из сельди. Очень просто приготовить блюдо, идеально подходящее к новому году.

Шуба — это слоеный салат из свеклы с сельдью, уникальное название которого произошло от свеклы, картофеля, моркови и зеленого лука, которые покрывают нарезанную кубиками сельдь, как пушистую шерсть. Каждый слой заправлен майонезной или сметанной заправкой, но по-моему семья, всегда был только майонез.

Шуба или сельдь под шубой — это уникальный русский салат, состоящий из трех самобытных слоев: соленой сельди, картофеля и свеклы. Салат часто состоит из более чем трех слоев, в основном из яблок, лука или сваренных вкрутую яиц.Большинство считает, что его изобрел хозяин корчмы Анастас Богомилов в начале ХХ века.

Маринованная сельдь отлично сочетается с луком и отварными овощами: картофелем, морковью и свеклой. Более того, благодаря такому количеству ингредиентов салат действительно питательный. Если вам понравился мой вариант салата из классической русской сельди под шубой, поделитесь им с друзьями!

Шуба или сельдь под шубой — это уникальный русский салат, состоящий из трех самобытных слоев: соленой сельди, картофеля и свеклы.Салат часто состоит из более чем трех слоев, в основном из яблок, лука или сваренных вкрутую яиц. Большинство считает, что его изобрел хозяин корчмы Анастас Богомилов в начале ХХ века.

Само название бросается в глаза, а вот проблеск и вкус селедки под шубой незабываем. Салат, известный по-русски как «сельодка стручок шубой», состоит из слоев соленой сельди…

Русский вкус к майонезу в салатах достигает своей величайшей славы в этом самом причудливом блюде из соленой сельди — и одном из самых вкусных.Это классическое русское блюдо, известное также просто как шуба (шуба), варьируется в зависимости от состава и расположения. 4 соленых филе сельди:

Веганская шуба «Это веганский вариант традиционного русского блюда» Селедка под шубой «. Это сытный и вкусный салат, который подают в каждом особом случае в России.

Веганская Шуба или веганская Селедка под шубой или Селиодка под Шубой — один из советских символов Нового года. Веганский. В основном все классические советские салаты готовятся из отварных овощей, мяса и / или яиц, залитых жирным майонезом.

19 июля 2020 г. — Это один из моих любимых русских салатов. Этот рецепт салата из русской сельди под шубой, известного как шуба, представляет собой традиционный русский слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди со сладким луком и укропом, смешанными вместе, яйцами, свеклой, морковью, картофелем и майонезом.

Очень популярное и вкусное традиционное русское праздничное блюдо под названием «Селедка под шубой» или «Шуба», что в переводе означает «селедка под шубой». Ингредиенты: Для сельди под соусом: 1/2 кг или около 1 фунта маринованной сельди.2-3 свеклы среднего размера * 3 крупные картофелины * 3 моркови среднего размера * 1 большая луковица. 1-1 1/2 стакана майонеза

В то время как для некоторых праздники напоминают леденцы, дымящиеся кружки горячего шоколада и жаркое в форме шведского стола, мои мечты зацикливаются на Селёдке под шубой (селёдка под шубой) или Шубе. Возможно, мне стоит уточнить, что я русский еврей, и хотя я вырос в Штатах, праздники — это случаи, когда моя семья предается…

Ровно под шубой, а не в.? Я не могу представить себе празднование Нового года без этого салата.Другое прозвище или короткое название салата — «шуба», что в переводе с русского означает «шуба». Основные ингредиенты — свекла, картофель и малосольная сельдь; Салат состоит из слоёв овощей, залитых майонезом.

19 июля 2014 г. — Традиционный рецепт русской сельди под шубой, известный как шуба или селедка под шубой, представляет собой салат из свеклы, картофеля, моркови и яиц.

20.01.2019 — Салат Шуба (Селедка под шубой) — классический русский салат со свеклой, картофелем, морковью, яйцами, селедкой и большим количеством майонеза! Безумный картофельный салат!

Его название было изменено на «Селедка под шубой», а провансальский был заменен майонезом.Но в первые несколько десятилетий советской власти майонез было трудно найти, поэтому лишь очень немногие представители политической и культурной элиты могли сделать «Селедку под шубой», что сделало это блюдо своеобразным символом статуса.

Селедка под шубой (Селедка выделанная) Ольга | 2017-12-25T09: 53: 09 + 00: 00 25 декабря, 2017 | Категории: Рождество и Новый год, Русские, Салаты | Слово мех («шуба» по-русски) раньше имело совсем другое значение.

23 августа 2020 г. — Изучите доску F4F «Салат из сельди», за которой следят 2911 человек в Pinterest.Смотрите еще идеи о селедке, салате, рецептах.

Селедка — главный и незаменимый компонент салата из рыбы под шубой, рецепт которого у разных хозяек может быть разным. Но вы также можете купить селедку разного качества. И стоит только получить нежирную безвкусную рыбу, и этот салат потеряет всю прелесть.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку этого сайта с покупками, сделанными по этим ссылкам. Лосось в слоистых корнеплодах — изюминка одного из моих любимых русских салатов, «Селедка под шубой» или «Шуба», как мы ее называем.Дословный перевод слова шуба означает шуба, и мне нравится думать, что лосось заворачивается в шубу.

Фото про Изолированная тарелка русской сельди под шубой салат шуба. Изображение праздничного, вкусного, блюда — 218846695

Салат из селедки под шубой очень шикарный и вкусный. Но иногда на его приготовление совсем нет времени. Тогда воспользуйтесь уловкой — ленивым салатом, где не нужно выкладывать все слои и ждать, пока все пропитается.

Сельдь сельдь под шубой шуба шуба Селёдка под Шубой… 17 июля 2020 г. Салат из селедки — это уникальный русский салат, состоящий из трех отличительных слоев: соленой сельди, картофеля и свеклы.

4. «Селедка под шубой» или «Селедка в шубе». Еще одно из традиционных русских блюд имеет много названий на английском языке, потому что перевод может сбивать с толку. Пальто «Шуба» означает «шуба». Это слоеный салат, нижним слоем которого является актуарная сельдь, рыба.

Связанные

MyRussianFood Русская сельдь под шубой

Написано администратором .Опубликовано в Салаты

Селедка под шубой (или «селёдка под шубой», рус. «Cелёдка под шубой») — излюбленный традиционный салат для новогодних и рождественских праздников в России, часто украшающий стол в особых случаях как в России, так и во многих странах. -Советские страны. Это яркое многослойное блюдо нужно приготовить на ночь перед предполагаемым употреблением и поставить на ночь (или хотя бы на 8 часов) в холодильник. Так все слои пропитаются смешиванием вкусов, а основные ингредиенты в финальной версии станут абсолютно неузнаваемыми.Картофель сгладит соленость селедки, яблоко придаст освежающий вкус, а лук — пикантность.

Это одно из блюд, которое вы любите или ненавидите, поэтому вопрос в том, осмелились ли вы его попробовать? Но я могу гарантировать вам, что каждый русский человек любит этот салат безмерно. Некоторые из моих иностранных друзей были озадачены, когда впервые попробовали этот салат. Когда они попробовали это во второй раз, им, похоже, понравилось больше, и они стали более открытыми.

Примечание: Форма чаши: дно должно быть плоским. Вы можете увидеть в некоторых супермаркетах вареную и тертую свеклу и мелко нарезанный лук — берите их, они сэкономят вам много времени.

Селедка под шубой

Автор admin Опубликовано: 12 октября 2013 г.

[ezcol_1third] [/ ezcol_1third] [ezcol_2third_end] Селедка под шубой.

  • 1 яблоко
  • Инструкции

      • Сварить вместе неочищенные овощи: морковь и картофель и свекла (отдельно).Остудить и очистить.

      • Натереть отдельно картофеля, свеклы и моркови . С сельди удалить кости (если это не филе), нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и залить горячей водой на 5 минут.

      • Подготовленные ингредиенты выложить в салатник ровными слоями:
      1. Картофель , выровнять и слегка намазать майонезом
      2. Селедка штук
      3. Нарезанный лук на сельдь, намазать тонким слоем майонеза
      4. Морковь
      5. Яблоко очистить и натереть на терке , выложить следующим слоем и намазать майонезом
      6. Свекла — последний слой.Слегка намазываем майонезом
        (Украшение — этот салат часто украшают тертым яичным желтком, по желанию)

      • Поместите салат в холодильник и дайте ему пропитаться не менее 8 часов перед употреблением.

    Салат «Шуба» — рецепт по-новому

    У каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении того или иного блюда. Чаще всего улучшать вкус привычной еды помогают самые распространенные методы обработки продуктов или замены ингредиентов.То же касается и всем известного салата «Шуба». Салат, рецепт которого абсолютно всем знаком, можно приготовить по-новому. И для этого совсем не обязательно полностью менять его составляющие или использовать дорогую красную рыбу. Итак, приступим.

    Приготовление ингредиентов

    Нам понадобится: 1 свекла среднего размера, 1 морковь, 1 головка лука, 3 яйца, 2 картофелины, 2 яблока, 1 соленая скумбрия (!), Яблочный уксус и майонез.

    Предварительно приготовленные овощи измельчить на мелкой терке.Свеклу можно смело варить вместе с морковью, последнюю только не красить. А вот картофель и яйца лучше класть в разные емкости, так как длительная термическая обработка яиц нежелательна. Белок быстро потеряет нежность, что напрямую отразится на качестве блюда. Растереть лук в течение 10-15 минут со стаканом ледяной воды и 1 чайной ложкой яблочного уксуса. В качестве основы для «Шубы», на мой взгляд, идеально использовать макрель. Эта рыба нежная, без мелких семечек и требует не менее нежной «шерсти».Салат, рецепт которого хорош своей простотой, всегда можно усложнить и приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин.

    Салат «Сбор»

    Классический порядок слоев в салате всегда можно нарушить. Предлагаю свою версию. Сначала выстилаем дно посуды тонким слоем свеклы, а уже потом укладываем слой скумбрии. Последний слегка сдобрен майонезом. Далее уложить замоченный лук, предварительно откинутый обратно на дуршлаг.После лука идут картофель, морковь, яйца, яблоки и свекла. Тем, кто не беспокоится о своей форме, допустимо пропитать каждый слой майонезом. Сладкое яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, что добавит желаемой кислинки и дополнительно сохранит свежесть цвета продукта. Для небольшой компании можно собирать слои в порционные заправки для салатов, так что это будет индивидуальный салат «Шуба». Рецепт последнего аналогичен, только слои собираются в обратном порядке, перед подачей порция просто переворачивается на плоскую тарелку и украшается.

    Маленькие хитрости

    Как приготовить салат? «Шуба» должна быть максимально нежной и воздушной, поэтому не утрамбовывайте в один слой. Для достижения такого эффекта лучше использовать больше жидкого майонеза, который легко распределить по поверхности слоев. Крупная свекла, как правило, имеет менее насыщенный и травянистый вкус, поэтому уместнее выбирать корень небольшого размера. Слои моркови и яблок сами по себе сочные, поэтому не утяжеляйте их майонезом.Использование красного лука сделает салат на вкус более «мягким». Как украсить «шубу» -салат? Фото праздничных и повседневных вариантов лучше запечатлеть и поделиться ими с любителями готовить. Обдумывайте идею заранее, но реализовать ее желательно прямо перед подачей салата. Ведь даже очень вкусное и красивое, но ветреное блюдо выглядит неубедительно.

    Вот и готов «Шуба»! Салат, рецепт которого есть во всех кулинарных книгах, доступен каждому!

    Селедка под шубой


    Состав

    ✔ сельдь маринованная — 200 г (1 шт.)
    ✔ картофель — 400 г (5 шт.)
    ✔ морковь — 400 г (2 шт.)
    ✔ свекла — 400 г (2 шт.)
    ✔ лук — 100 г (1 шт.)
    ✔ майонез — 200 г
    ✔ уксус — 1 ч.
    ✔ соль — 2 ст.

    🕜 2 часа
    👥 6 порций
    Питание *: 4/10/9
    Калорий *: 138 ккал

    * на 100 грамм сырого продукта

    Проезд

    1. Отварить или запечь овощи.
    2. Очистите сельдь. Удалите кости.
    3. Ошпарить мелко нарезанный лук.
    4. Соберите салат, поочередно смазывая слои майонезом.
    5. Дать блюду настояться 3-4 часа.
    6. Съешьте шикарный домашний салат «Селедка под шубой».

    Полный рецепт

    Время от времени мы делимся с вами классическими рецептами, широко известными в наших краях. Сегодня речь идет о селедке под шубой.

    Это один из самых популярных салатов в Европе, который больше всего ассоциируется с Новым годом. Варианты «селедки под соусом» были приготовлены более 100 лет назад, поэтому молодой ее не назовешь.Скандинавы предложили класть селедку слоями с овощами, не перемешивая. А с популяризацией майонеза появился тот самый ингредиент, без которого я лично вряд ли могу представить этот салат. Он отвечает за цедру и превращает все отдельные компоненты в полноценное и полезное блюдо. Сразу отмечу, что вариаций рецептов очень много, поэтому поделимся тем, который больше всего нравится нашей семье. Уверены, вам тоже понравится!

    Лучше всего начинать приготовление салата с овощей, так как они готовятся дольше всех.Мы будем использовать картофель (400 г), морковь (400 г) и свеклу (400 г).

    Овощи можно варить или запекать. Специально для этого рецепта я использовала оба метода, но вы можете выбрать один, более удобный для вас. Я расскажу подробнее о каждом варианте и поделюсь нюансами. Более простой, с точки зрения личных затрат труда, способ варки. Для этого нужно хорошо вымыть овощи и переложить их в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения, посолите (2 ст. Л.) И оставьте кипятиться примерно на 25 минут.

    Время кипячения овощей зависит от количества и размера овощей. В среднем на приготовление моркови и картофеля уходит 25-30 минут. Затем достаем их из воды и продолжаем варить свеклу. Поскольку свекла — крупный овощ, варить ее нужно около часа.

    А теперь перейдем ко второму способу — выпечке. Мне этот вариант больше нравится, потому что овощи не разваривают сок, а витаминный состав при приготовлении в духовке остается богаче.Самый простой способ запекать — уложить все овощи в фольгу и завернуть их. Но я рекомендую завернуть каждый овощ в отдельный кусок фольги, чтобы он приготовился сам по себе.

    А на свеклу есть отдельный рецепт, заслуживающий внимания. Свеклу хорошо вымыть от грязи и проткнуть зубочисткой по всей поверхности.

    Далее выкладываем на фольгу и сверху сбрызгиваем маслом. Теперь посолите и залейте 1 чайной ложкой бальзамического уксуса.

    После такой выпечки свекла получается невероятно вкусной и ароматной, и ее можно подавать как отдельное блюдо. Выложите все овощи на противень и запекайте в духовке при 200 ° 1 час.

    Вареные овощи, охлажденные и очищенные.

    Перед тем, как нарезать их и приступить к сборке салата, необходимо очистить сельдь и подготовить лук. У меня была домашняя маринованная сельдь, поэтому я ее и использовала.

    Приготовьте филе рыбы и удалите из него все кости.Чтобы не мучиться и не рвать ногти, рекомендую использовать кухонные щипцы.

    Лук мелко нарезать и положить в глубокую миску. Налейте ложку уксуса и залейте кипятком. Оставьте на 30-60 секунд и слейте воду.

    За это время лук не успевает закипеть, но теряет горечь. А уксус добавляет аромат и привносит определенные ароматы.

    Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Здесь возникает вопрос — как чередовать слои? По моему личному опыту, лучше всего начать с картошки.Они самые сухие из всех ингредиентов, и это здорово, когда салат пропитан соком из сельди, пока он находится в холодильнике. Картофель натереть на крупной терке и утрамбовать до дна салатницы. Затем смажьте его ложкой майонеза.

    Затем выложите лук и мелко нарезанную сельдь. Еще раз поливаем селедку майонезом.

    Морковь натереть на терке. Опять же, равномерно распределите по всей поверхности и смажьте майонезом.

    Последний слой — свекла. Для шинковки используем ту же крупную терку. Завершите сборку салата слоем майонеза.

    При желании можно украсить блюдо зеленью или цветами из моркови или свеклы. Теперь салат нужно настояться, поэтому отправьте его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    Если вы планируете принимать гостей и иметь небольшие салатники, лучше готовить шубу в них. Таким образом, гостям не придется жонглировать салатом над белыми скатертями.

    Наконечник

    Готовая «Селедка под шубой» имеет сбалансированный вкус. Сладость овощей, соленость сельди и пикантность майонеза идеально гармонируют друг с другом.

    Я рекомендую испечь домашний ржаной хлеб к салату, но вы также можете есть его просто так, без чего-либо, наслаждаясь полным ярким вкусом салата.

    Приятного аппетита! Не голодай 😋

    Салат Селедка под шубой: классический рецепт

    Среди всех закусок праздников вас ждет классический русский салат из соленой сельди и отварных овощей.Надо сказать, что в каждой семье есть свой оригинальный рецепт блюда. Тем не менее есть и общепринятый, традиционный вариант.

    Что нужно для приготовления

    В первую очередь нужно запастись продуктами. В предлагаемом списке учтены ингредиенты для 10 порций салата «Селедка под шубой». В зависимости от количества гостей можно уменьшить или, наоборот, увеличить количество ингредиентов, соблюдая пропорции.

    • 500 г филе соленой сельди;
    • 2-4 свеклы;
    • 4-5 клубней картофеля;
    • 2-3 морковки;
    • 4-5 куриных яиц;
    • Луковица — 1 шт.;
    • 250 г майонеза или сметаны;
    • Горошек зеленый консервированный;
    • Петрушка свежая зеленая.

    Чтобы приготовить классический салат, не нужно добавлять соль, потому что в нем уже есть соленое филе сельди. Выздоравливать лучше не филе, а целую соленую рыбу, так как ее мясо более нежное. Конечно, придется потратить время на удаление косточек и кожуры, но вкус блюда будет намного приятнее. Овощи, кроме лука, необходимо отварить до полной готовности.Когда они остынут, их нужно очистить от кожуры и отдельно измельчить на крупной терке. Куриные яйца отварите и дайте остыть в холодной воде. Так будет легче вынуть их из скорлупы.

    Как приготовить блюдо

    Для блюда нужно приготовить красивую плоскую тарелку или особенную елочку. Слои начинаем выкладывать филе сельди. Нарезать его можно маленьким или довольно большим, все зависит от пристрастия хозяйки. На тарелке аккуратно выкладываем измельченную селедку, смазываем ее майонезом.Во второй слой положить лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Чтобы избавить овощ от резкой горечи, рекомендуется ошпарить полукольца кипятком. Долго держать лук в горячей воде не следует, он потеряет хруст. Далее переверните натертый на крупной терке картофель. После него слои моркови и яичного белка, также натертые на крупной терке. Каждый слой следует смазать майонезом. В верхней части блюда натертая свекла. Салат почти готов. Осталось сделать праздничное украшение.Обычно, выкладывая последний слой свеклы, хозяйка вручную формирует блюдо. Поверхность покрывают майонезом и обильно сбрызгивают яичным желтком, измельченным в крошку. Можно сделать селедку под шубой из зеленого горошка, украсить поверхность, выложив оригинальные узоры. Можно просто посыпать блюдо измельченной петрушкой. Некоторые хозяйки предпочитают готовить селедку под шубой не майонезом, а со сметаной. В этом случае можно приготовить специальный соус из сметаны для намазывания слоями с добавлением чеснока и нескольких капель лимонного сока.Независимо от того, какой рецепт был использован, селедка под шубой должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Поэтому готовить блюдо нужно пораньше.

    Комментарии

    комментария

    .
    Leave a Reply