Как приготовить рисовую кашу на молоке пошаговый рецепт: Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Рисовая каша на молоке с изюмом пошаговый рецепт

На молоке рисовая каша как в садике, сваренная в домашних условиях, с учётом правильных пропорций риса, молока и изюма получается сытная вкуснятина на завтрак, любимое блюдо взрослых и детей с детского садика. Молочная рисовая каша, знакомая с детства, представляет собой нежную сладкую кашку, сваренную на воде с молоком и рисовой крупой, сдобренная сладким без косточек изюмом.

Рецепт рисовой каши на молоке у каждой мамы, бабушки свой, семейный домашний. Густую кашу из риса для детей варят в садике, готовят дома к утреннему завтраку для всей семьи. Состав, ингредиенты для рисовой каши просты и доступны, на её приготовление тратится минимум времени, делается она просто, а получается питательной и вкусной.

Чтобы сварить правильную рисовую кашу, очень важно постараться правильно выбрать рис. Идеальный сорт риса для варки каши – крупа крахмалистых сортов с круглыми зёрнами. Круглый рис позволяет во время приготовления добиться необходимой густоты, вязкой консистенции нежной молочной каши.

Как вкусно приготовить

Довольно просто в кастрюле на плите или в мультиварке. Самый простой и доступный способ варки рисовой вкуснятины – в кастрюле. Чтобы сварить вкусную кашу, потребуется подготовить ингредиенты, входящие в классический состав: круглый рис, молоко, сахар, соль, сливочное масло, изюм.

Для быстрой варки рис можно предварительно замочить в тёплой воде, дать ему набухнуть, после чего приступать к приготовлению молочной каши.

Порция: 6

50 мин

115 кКал на 100 г

Ингредиенты для рисовой каши на молоке и воде:

  • рис круглый – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • молоко – 2-3 стакана;
  • изюм без косточек – три четверти стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Как сварить кашу рисовую с изюмом как в детском саду

  1. Рис, воду, молоко, изюм (лучше киш-миш без косточек), сахар, сливочное масло и соль, подготовим заранее. Хорошо промываем круглый рис холодной водой до тех пор, пока вода станет чистой. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варка с использованием холодной воды вместо горячей позволяет сварить вкусную классическую кашу. Вода должна покрывать зёрна риса примерно на 1 см. Если воды недостаточно, доливаем до необходимой отметки. Ставим кастрюльку с крупой на средний огонь. Доводим до слабого кипения и варим, не закрывая крышкой, до тех пор, пока рис не заберёт всю воду. В зависимости от сорта риса это займёт примерно 10-15 минут. Периодически помешиваем, чтобы рис не пригорел.
  2. После того, как рис впитал всю воду, медленно вливаем в кастрюлю 1 стакан горячего молока. Снова доводим до кипения и убавляем огонь.
  3. Добавляем сахар и соль по вкусу. Характерная особенность молочной каши – сбежавшее на плите молоко и пригорание риса ко дню кастрюли. Для того, чтобы не убежало молоко, рис равномерно распределился в молоке, не образовал комки в каше, очень важно вливать его небольшими порциями и чаще помешивать.
  4. После молока, сахара и соли, высыпаем изюм и перемешиваем кашу.
  5. Продолжаем варить, доливая молоко небольшими порциями. Следим за густотой, по мере необходимости доливаем от одного до двух стаканов молока. Готовим кашу до размягчения изюма и риса. Пропорции молока и риса, указанные в рецепте, можно изменить и сделать их чуть меньше либо чуть больше.
  6. Добавляем в кашу сливочное масло. Готовая каша должна быть жидковатой, в готовом виде напоминать молочный густой суп. Во время настаивания сваренные зёрна рисовой крупы разбухнут в молоке, и молочная каша загустеет. Если каша получилась слишком густой, разбавляем её дополнительным количеством кипящего молока и снова доводим до кипения.

Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем приготовленное блюдо на 10 минут на плите. Раскладываем молочную рисовую кашу по тарелкам и сразу же горячей подаём к столу.

Дети любят кушать кашу с клубничным вареньем, фруктами, абрикосовым повидлом, посыпанную сахаром, политую мёдом, если варите для детей заготовьте сладкие добавки заранее либо используйте домашние заготовки. Как приготовить густой джем из клубники на зиму – вкусная сладкая добавка в кашу.

Каша молочная рисовая вкусна, полезен и рис – злак, давно ставший популярным компонентом блюд детского питания. По форме зёрен рис различают на круглый и длиннозёрный, форма круглого и длинного злака обладает одинаковыми питательными свойствами.

Какой сорт риса лучше выбрать

Круглозернистый рис для рисовой каши с молоком по классическому рецепту – идеальный выбор. Купить сегодня не составит труда различные сорта риса. По цвету к самым популярным относятся три вида: белый, жёлтый и тёмного цвета.

Тёмный рис благодаря необработанным зёрнам относится к более натуральным продуктам, в отличие от белого обработанного и жёлтого с частичной обработкой зёрен. Без оболочки после пропарки рисинки получаются красивыми, белыми и развариваются гораздо быстрее, чем жёлтые и тёмные.

Чаще всего хозяйки выбирают для варки белые рисовые зёрна, круглые и красивые, для приготовления вкусной молочной каши, сладких пудингов, запеканок, множества других вкусностей, которые можно сделать из рисового злака. Ещё интересный вариант. Как сварить рис на воде для суши и на гарнир. Интересные рецепты о заготовки ягод жимолости можно прочитать здесь. Будет интересно: о щавеле и приготовлении с ним блюд.

Рисовая каша пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Рисовая каша пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рисовая каша

АВТОР: Еда

порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов195

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рисовая каша — блюдо интернациональное. В Китае ее едят с тысячелетними черными яйцами и квашеной капустой. Корейская знать любила рисовую кашу с морским ушком, а индийцы разваривают рис в молоке до консистенции сгущенного молока и едят на десерт. Рассказываем, как готовить привычную нам рисовую кашу на молоке.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Рис промыть и переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел ко дну.

2Параллельно в отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Влить молоко к полуготовому рису, добавить сахар и соль. Варить еще 10–15 минут, помешивая, пока рис не станет полностью мягким.

3В конце варки добавить в кашу сливочное масло, хорошо перемешать и подавать с кусочком масла в тарелке.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши на молоке

Рецепты рисовых каш

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление2.1 1-й этап: моем рис2.2 2-й этап: варим рис2.3 3-й этап: варим рис в молоке2.4 4-й этап:…

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейшую рисовую кашу на молоке. Этим рецептом поделилась со мной моя мама. Она кормила такой кашей меня, когда я была маленькая, а теперь я готовлю ее для своих детей. Приготовив такую кашу, вы побалуете себя вкусным, а главное, полезным блюдом. Ведь рисовая каша богата витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Рисовая каша полезна тем, что способна выводить шлаки и токсины из организма. Врачи рекомендуют есть ее при отравлениях. Также рисовая каша не вызывает аллергии, ее рекомендуют деткам в качестве первой кашки. Рисовая каша на молоке – это, на мой взгляд, классический рецепт, который подойдет как на завтрак, так и для легкого ужина. Многие хозяйки, готовя по рецепту рисовую кашу на молоке, не соблюдают правильные пропорции. Каша может пригореть, быть слишком густой либо вообще не довариться. Я открою вам небольшие свои секреты, как правильно сварить кашу рисовую на молоке.

Кухонная техника: плита, кастрюля с толстым дном, дуршлаг или сито, мерный стакан, ложка.

Ингредиенты

Рис (круглозернистый) 300 г (1 стакан)
Молоко жирностью 2,6% 1 л
Вода 2 л
Сахар (песок) 1 ст. л. (по вкусу)
Соль 0,5 ч. л. (по вкусу)
Масло сливочное 30 г

Для такой каши лучше использовать круглозернистый рис. В нем много крахмала и при варке он впитывает большее количество воды, чем длиннозернистый рис.

Пошаговое приготовление

1-й этап: моем рис

Нам понадобятся:

Рис круглозернистый 300 г (1 стакан)
Кастрюля 1 шт.
  1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим ее на огонь, чтоб закипела.
  2. Отмеряем 300 грамм риса (1 стакан).
  3. Высыпаем рис в дуршлаг и хорошенько промываем его водой.

2-й этап: варим рис

Нам понадобятся:

Рис круглозернистый (помытый) 300 г (1 стакан)
Кастрюля 1 шт.
Вода 2 л
  1. Высыпаем наш вымытый рис в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Варим рис 8-10 минут, иногда помешивая , чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

Знаете ли вы?
Кастрюлю для варки молочной каши лучше брать из нержавейки. И, желательно, чтоб она была с толстым дном. В такой кастрюльке каша хорошо проготовится и, даже если пригорит, вам будет легче ее отмыть, чем эмалированную.

3-й этап: варим рис в молоке

Нам понадобятся:

Рис проваренный весь
Молоко жирностью 2,6 % 1 л
Кастрюля 1 шт.
Дуршлаг или сито 1 шт.
  1. Откидываем рис на дуршлаг или сито и оставляем на 5 минут, чтобы он полностью стек.
  2. Пока рис стекает, вливаем в кастрюлю 1 литр молока и доводим его до кипения.
  3. Когда молоко начнет закипать, высыпаем в него проваренный рис.
  4. Варим кашу на небольшом огне минут 15, периодически помешивая, чтобы каша не прилипала ко дну кастрюли и не пригорала. У вас должна получиться жидкая рисовая каша на молоке.

    Если кашка густовата, добавьте в нее немного воды или молока и прокипятите еще 1 минуту.
  5. Выключаем огонь.

Очень часто начинающие кулинары спрашивают: « сколько же варить кашу рисовую на молоке?» Я вам скажу, что все зависит от сорта риса, посуды, которую вы используете, на каком огне варите. В рецепте я вам дала среднее время приготовления рисовой каши. Готовность нужно определять, как говорится, на зубок. Если крупинки в каше мягкие, хорошо жуются – каша готова.

4-й этап: заправляем кашу

Нам понадобятся:

Масло сливочное 30 г
Сахар (песок) 1 ст. л. (по вкусу)
Соль 0,5 ч. л. (по вкусу)
  1. Добавляем в кашу 30 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку сахарку и половинку чайной ложечки соли.
  2. Накрываем кашу крышкой и даем постоять еще 15 минут. Рисовая каша на молоке готова.

Видеорецепт

А чтобы было более понятно, предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления каши рисовой на молоке. Здесь автор пошагово показывает, как быстро и просто приготовить кашу и дает дельные советы по ее приготовлению.

С чем подавать

Подавать такую кашку можно с любимым вареньем, с медом, со всевозможными фруктами и ягодами. В моей семье очень любят рисовую молочную кашу с кусочками консервированного персика. Попробуйте! Это ооочень вкусно! Также можно подать рисовую кашу на молоке с изюмом. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то вам подойдет рисовая каша на воде и без сливочного масла. Очень вкусной получается рисовая каша в мультиварке. А еще моя мама рассказала мне как вкусно приготовить рис на гарнир. Очень часто пользуюсь ее рецептом и готовлю рис к курице или к рыбе.

Пишите в комментариях, понравился ли мой рецепт. Может, у кого есть свой вариант рецепта рисовой каши на молоке.

Сахарная рисовая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

В приготовлении молочной каши нет никаких сложностей. Однако, следует учесть небольшие тонкости, которые помогут получить вкусное и нежное блюдо.

Прежде всего, для того чтобы каша не пригорела, кастрюля должна иметь толстое дно. Особенно хорошо она получается в толстостенной посуде с тефлоновым покрытием. Вкус каши во многом зависит от предварительной подготовки крупы, тщательной промывки, чтобы не испортить ее неприятным привкусом или горчинкой. А чтобы каша получилась хорошо проваренной, лучше всего немного подержать ее на водяной бане.

При подаче обязательно следует заправить ее маслом. Отменный вкус гарантирован!

Ингредиенты


  • Рис круглозерный — 1 ст.
  • Молоко — 3 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Как приготовить рисовую кашу на молоке

  1. Крупу выложить в миску, залить холодной водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли различные легкие примеси, и слить их вместе с водой. Рис сначала промыть в теплой воде для удаления крахмала, а затем в горячей воде для размягчения и смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

  2. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить кипящей водой и посолить.

  3. Крупу варить при помешивании до загустения и почти полного впитывания жидкости.

  4. Далее рис залить горячим молоком, добавить сахар и перемешать.

  5. Продолжать варку при помешивании на слабом огне в течение 20–30 минут.

  6. Когда масса снова загустеет, плотно закрыть кастрюлю крышкой, и поставить кашу на водяную баню на 10–15 минут для упревания.

  7. При подаче на порцию каши положить по кусочку масла.

Приятного аппетита!

Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите — рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите с бананом

Бананы хорошо сочетаются с любыми кашами. Этот ингредиент сделает блюдо еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • треть стакана воды;
  • треть стакана молока;
  • два банана;
  • сахар – 2 стол. лож;
  • щепотка соли;
  • масло слив. – 50 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытый рис поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сразу посолите.

Варить нужно около двадцати минут.

Шаг 2:

В другой кастрюле вскипятите молоко. Следите за тем, чтобы оно не убежало, убирайте пенку.

Шаг 3:

Через двадцать минут, как варится рис, залейте молоко в кастрюлю, перемешайте. Теперь нужно варить примерно десять минут.

Шаг 4:

Самое время засыпать сахар, снова все перемешать.

Шаг 5:

Пока варится каша, удалите кожуру с банана. Из него нужно сделать пюре. Это можно сделать при помощи вилки – раздавить и мешать мякоть банана. Проще всего будет воспользоваться блендером.

Шаг 6:

Введите банановое пюре в рисовую кашу, перемешайте.

Когда каша настоится, положите в нее сливочное маслице. Каждую порционную тарелочку украсьте парочкой кружочков банана.

Если варить рисовую кашу только на молоке, то это займет больше времени. С добавлением воды, процесс займет меньше времени. От соотношения этих ингредиентов зависит и густота каши.

Вариант 6: Рисовая каша на молоке в кастрюле

Молочная рисовая каша очень полезная, именно ее дают маленьким детям в качестве первого прикорма. Она подойдет тем, кто наращивает мышечную массу. Завтрак из молочной рисовой каши зарядит энергией на целый день. Мы приготовим традиционный вариант. Густоту и сладость вы можете регулировать сами, добавляя меньшее или большее количество молока и сахара.

Ингредиенты:

  • стакан круглого риса;
  • два стакана молока;
  • два стакана воды;
  • сахарный песок – 2 стол. лож;
  • соль – 5 гр;
  • масло слив. – 20 гр.

Пошаговый рецепт каши рисовой на молоке в кастрюле на плите

Шаг 1:

Тщательно промойте рис в холодной воде, он не доложен оставлять мутных разводов.

Шаг 2:

Налейте в кастрюлю два стакана воды, засыпьте рис и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 3:

Как только рис закипит, убавьте огонь и варите на слабом огне. Крышкой закрывать не нужно, вся вода должна выпариться.

Обязательно периодически помешивайте рис, следите, чтобы он не пригорел.

Шаг 4:

Когда испарится вся жидкость, засыпьте сахар, посолите и перемешайте.

Шаг 5:

Залейте молоко и варите на медленном огне без крышки. Важно следить, чтобы молоко не убежало. Помешивайте кашу, чтобы не образовывалась молочная пенка.

Общее время варки примерно двадцать минут.

Шаг 6:

Теперь важно следить за густотой. Если по истечении указанного времени консистенция каши ваш устраивает, выключите огонь и дайте настояться. Перед подачей на стол положите сливочное маслице и размешайте.

Если вам хочется, чтобы каша была более густой – поварите еще несколько минут.

Также масло можно класть сразу в порционные тарелки.

Совет: Если вы хотите получить более нежную кашу, измельчите ее в блендере после приготовления. Также можно протереть через сито или использовать миксер. Такой вариант отлично подойдет, если вы готовите кашу совсем маленькому ребенку.

Классическая рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото

Рецепт рисовой каши на молоке – классический вариант приготовления одного из самых полезных блюд на завтрак. Указанная крупа содержит питательные злаки, способные «зарядить человека» энергией на весь день. Кроме того, содержит полезные белки, минералы и мало жиров. В отличие от других злаков рис не содержит глютена, вызывающего аллергические реакции. Поэтому такое блюдо отлично подходит детям. Вдобавок, по той причине, что содержит много витаминов, лецитин и аминомасляную кислоту, улучшающую обмен веществ и кровообращение.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

171килокалория

Белки: 3.85 г

Жиры: 4.67 г

Углеводы: 27.76 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Это не все преимущества такого товарного союза. Молоко, в свою очередь, улучшает здоровье костей, необходимо для формирования мышечной массы, понижает риск инсульта и ишемической болезни. На фоне всего этого классический рецепт рисовой каши с помощью молока выглядит еще привлекательнее. Вместе с тем улучшить вкусовые качества поможет соль и сахар – не лучшие ингредиенты для приверженцев здорового питания, но никто не заставляет злоупотреблять. Впрочем, как и сливочное масло, они входят в состав классического варианта каши. Если считаете нужным, можете внести корректировки в пропорцию. В среднем на реализацию поставленной задачи потребуется 30 минут.

Классический рецепт рисовой каши в 5 этапов

1. Чтобы приготовить кашу из риса и молока вначале необходимо промыть крупу в воде.

2. Далее, следует влить молоко в емкость и довести до кипения. Мы использовали для поставленной задачи сотейник. Очень удобно.

3. Как только закипит, переливаем в кастрюлю и добавляем вымытый рис. Перемешиваем. Если готовили сразу в большой емкости, то, соответственно, сразу добавляем крупу.

4. На следующем этапе необходимо добавить сахар и соль. Мешаем ингредиенты.

5. Варим на медленном огне, периодически помешивая кашу. Как только рис сварится, загустеет можно приступать к финальному этапу – добавляем масло. Блюдо готово. Подаем на стол.

Рецепт приготовления вкусной рисовой каши на молоке

2 порции

10 минут

147 ккал

5/5 (1)

Каждой хозяйке просто необходимо иметь в запасе рецепты быстрых угощений, которые готовятся буквально 5-10 минут. Сегодня мы добавим к вашим знаниям такой продукт, потому что поговорим о том, как приготовить рисовую кашу на молоке. Ее плюс не только в быстроте приготовления, но и в пользе, которую получает от нее человек. Она насыщает организм медленными углеводами, которые долгое время обеспечивают приток энергии и силы.

Также хочу отметить, что людям со «слабым кишечником» лучше от нее отказаться. Для них помощником станет рисовый отвар на воде, который укрепляет желудок.
Так что, если вы задаетесь вопросом, как правильно сварить рисовую кашу на молоке, то сделайте это по рецепту, которым я с вами сейчас поделюсь.

Рисовая каша на молоке за 5 минут

Кухонная утварь: кастрюля с толстым дном для варки.

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Рис0,5 стак.
Воды2-3 ст. л.
Соль1 щепотка
Сахар2 щепотки
Сливочное масло30 г

Выбираем продукты правильно

Для нашей каши лучше использовать рис круглых сортов. Он имеет в себе достаточное количество крахмала, который создает нужную консистенцию готовому продукту.
На упаковке указано время приготовления, обязательно обратите на это внимание. Идеально для каши 12-15 минут, чтоб не тратить больше на весь процесс варки.

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю налить 2-3 ст. л. воды, 0,5 л молока и отправить на плиту. Соль и сахар добавить по вкусу.

    Знаете ли вы? Если вы не знаете точно, сколько нужно варить рисовую кашу на молоке, то после того как выключите плиту, отправьте кастрюлю с кашей в теплое место или укутайте в полотенце и оставьте так на некоторое время. Если даже она не доварилась, то таким образом «дойдет».

  2. Промыть 0,5 стакана риса проточной водой.
  3. В кипящее молоко высыпать рис.
  4. Через 4 минуты варки на медленном огне добавить 30 г сливочного масла, закрыть крышкой и выключить. Оставить на плите или укутать в полотенце на 30 минут.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткий видеоролик, в котором подробно описан каждый шаг создания нашей каши.

Варианты подачи

  • Каша является отличным самостоятельным блюдом, которое может стать полезным завтраком.
  • Рисовую кашу на молоке можно подать с изюмом.
  • Дополнительно подать к ней можно любые фрукты, орехи и мед.
  • В этом рецепте указаны пропорции для приготовления густой рисовой каши на молоке. Вы можете сделать ее более жидкой, регулируя самостоятельно количество риса и молока.

Обычную нашу рисовую кашу на молоке по классическому рецепту в Турции называют рисовый пудинг или «сютляч», причем едят блюдо в холодном виде. Есть несколько методов его приготовления и сегодня поделюсь с вами одним из них. В таком варианте вы получите не просто вкусную кашу, а настоящий рисовый десерт, который можно подать даже гостям. Итак, давайте вместе с вами окунемся в мир турецкой кухни.

Рисовая каша на молоке по-турецки

Количество порций: на 6 человек.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 153 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, духовка, жаропрочная посуда.

Ингредиенты

Рис200 г
Молоко1 л
Вода0,5-0,7 л
Сахар175 г
Соль1-2 щепотка
Ванильный сахар1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Сахар добавляйте по своему усмотрению, потому что вкусы и желания у всех разные. Также консистенцию каши можете сделать на свое усмотрение. Кто-то любит густую, а кто-то более жидкую рисовую кашу на молоке.

Пошаговый рецепт

  1. В толстостенную кастрюлю высыпать 200 г промытого риса и залить 0,5 л или чуть больше воды. Нам нужно водой покрыть всю поверхность риса и насыпать 1-2 щепотки соли. Варить примерно 7-10 минут.
  2. Добавить 1 л молока, когда начнет закипать, сделать маленький огонь. Насыпать 175 г сахара и варить, периодически помешивая, примерно 20 минут. Отправить в кастрюлю 1 ч. л. ванильного сахара и готовить еще 2-3 минуты. Каша готова.
  3. Разлить в порционные жаростойкие тарелки. В противень, на котором они стоят, налить воды и отправить в духовку на 20 минут при 180°.

Варианты подачи

В таком варианте приготовления каша не нуждается в дополнительном украшении, потому что имеет аппетитную золотистую корочку.

Польза риса

  • Рис хранит в себе множество полезных веществ, как и многие другие злаки.
  • Основные витамины находятся в оболочке риса, поэтому чем больше его обрабатывают, тем меньше полезных веществ и минералов сохраняется.
  • Коричневый рис является самым полезным, потому что он не обрабатывается.
  • В лечении используют рисовый отвар, который положительно влияет на работу легких, может быть жаропонижающим средством, полезен при проблемах с ЖКТ и является мочегонным средством.
  • Мало кто знает, что летом рис препятствует появлению жажды.
  • Если регулярно употреблять рис, то работа нервной системы стабилизируется.

Другие варианты приготовления

  • Для получения полезного гарнира можно сварить —рисовую кашу на воде—, которую легко совмещать с мясом, грибами, овощами и рыбой. Она отлично вписывается в меню людей, которые борются с лишним весом.
  • Кстати, в Китае зачастую на завтрак ее едят очень разваренной с различными соленьями, например, квашеной капустой. Такое блюдо у них носит название «Чжоу». Мы знаем, что в Китае и Японии производят и потребляют риса больше, чем в любых других странах. Для них это еда на завтрак, обед и ужин в разных вариантах приготовления. Это блюдо имеет такую же популярность, как у нас хлеб. Также хочется отметить, что в этих странах дети являются самыми здоровыми. Ученые предположили, что в этом есть заслуга злака.
  • По возможности приготовьте —рисовую кашу в мультиварке—. Мне нравится такой вариант, потому что чудо-печь практически все делает сама, а мы получаем вкусную и полезную еду. Если вы хотите получить на завтрак горячую, свежую кашу, просто с вечера положите необходимые ингредиенты в машину, поставьте таймер и утром наслаждайтесь полезной пищей. Аналогично можно ее приготовить и к любому другому времени. У готового продукта можно сохранять тепло, используя функцию «Подогрев».
  • А в этом рецепте вы узнаете, —как вкусно приготовить рис на гарнир—. Такое блюдо не утяжеляет совмещаемые с ним продукты, в отличие от картофеля или макарон. Кроме мясных или рыбных блюд очень вкусно добавить к рису обжаренные, тушеные или даже сырые овощи.
  • В любом деле главное знать меру. Если ввести в свой рацион питания полезные продукты и не переедать ими, то можно избавиться от различных заболеваний, а от еды получать только удовольствие. Помните, что переедание и частое употребление одного и того же продукта в большом количестве может привести к печальным последствиям.

Уважаемые кулинары, надеюсь, на вашей плите уже готово к употреблению наше сегодняшнее кушанье. Напишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо, приготовленное по моим рецептам. Если у вас есть какие-либо рекомендации или предложения, напишите их, буду рада вас услышать. Возможно, у вас есть свои рецепты вкусных блюд, которыми вы готовы со мной поделиться. Оставляйте их здесь и я с удовольствием приготовлю их для своей семьи. А теперь желаю вам множество вкусных блюд на обеденном столе и приятного аппетита!

Каша басмати с рисом, кардамоном и фисташками с грейпфрутом

Рис. При всем моем энтузиазме пробовать новые цельнозерновые (в последнее время гречиху) или использовать старые зерна в своих рецептах, я иногда забываю о простом, полезном, питательном рисе. Это было первое цельное зерно, которое я научился готовить самостоятельно (сжигая много кастрюль и сковородок), и это было практически единственное цельное зерно, с которым я вырос.

По этой причине рис занимает особое место в моем сердце.Один его запах вызывает воспоминания о кухне моей бабушки; она обычно варила рис с бульоном и маслом, а затем покрывала его глазированными помидорами черри. Кроме того, это, конечно, было основным продуктом питания на греческой Пасхе, хотя и не в веганских рецептах. В эти выходные я надеюсь приготовить партию веганского авголемоно в честь праздника.

Но сначала я буду занят этой прекрасной кашей для завтрака, приготовленной из коричневого риса басмати, миндального молока и специй.На это уходит немного больше времени, чем на некоторые из моих рецептов каш, потому что я замачиваю и поджариваю зерна, прежде чем делать что-либо еще. Я обнаружил, что это дает наилучшие результаты с рисом басмати, и это своего рода ритуал, который может вызвать умиротворение, если вы сделаете это привычкой.

Фактически, когда я приготовил этот рецепт, я понял, как приятно уделять завтраку немного времени и внимания. Я так привыкла торопиться с варкой овса или овсяных отрубей. Все это хорошо (я никогда не жалуюсь на овсянку), но время от времени более трудоемкая каша — это хорошее изменение темпа.И, как только вы приготовите этот конкретный рецепт, вы сможете наслаждаться остатками в течение нескольких дней.

Как вы увидите, я даю инструкции по приготовлению риса до того, как вы действительно сделаете кашу. Думаю, имеет смысл приготовить все сразу, но в некотором смысле мне нравится, чтобы рис готовился отдельно, потому что это можно сделать за день вперед. Или вы можете приготовить двойную партию, посвятить половину риса этой каше, а половину — рецептам обеда или обеда (именно это я и сделал, когда взбивал сегодня это — и теперь у меня в холодильнике есть и каша, и плов, готов держать меня сытым на пару дней).Так что простите за лишний шаг — все ради того, чтобы дать вам немного больше свободы!

Каша басмати с рисом, кардамоном и фисташками с грейпфрутом (без глютена)

Автор — Гена Хэмшоу
* Для вареного риса *:
  • 1 стакан коричневого риса басмати
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 палочки корицы
  • 1 стручок звездчатого аниса
* Для каши *:
  • 4 стакана вареного коричневого риса басмати в соответствии с инструкциями выше
  • 1 1/2 стакана миндального молока или немолочного молока по выбору
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка ванильного порошка или экстракта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 стакана нарезанных очищенных фисташковых орехов
  • 1 нарезанный или разрезанный грейпфрут
  • Хорошо промойте рис и поместите его в большую миску.Погрузите его в воду, достаточную для покрытия на 3–4 дюйма, и замочите на ночь. Перед приготовлением еще раз промойте и дайте стечь.

  • Нагрейте кастрюлю среднего размера или голландскую духовку на среднем или слабом пламени. Добавьте высушенный рис и обжарьте его, постоянно помешивая, пока рис не станет сухим и не пахнет немного ореховым.

  • Добавьте в кастрюлю два стакана воды, соли, корицы и звездчатого аниса. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 30 минут или пока вся вода не впитается.Аккуратно взбейте рис вилкой, накройте и дайте ему постоять 10 минут. Вы можете поставить рис в холодильник на ночь, если хотите приготовить его заранее, или можете перейти к следующему шагу.

  • Чтобы приготовить кашу, добавьте в кастрюлю миндальное молоко, кардамон, ваниль и кленовый сироп. Доведите смесь до кипения еще раз и дайте ей вариться в течение 10 минут или пока она не станет густой и кремовой, а большая часть молока не впитается.

  • Для сервировки разделите кашу на четыре миски.Сверху положите столовую ложку фисташковых орехов и несколько ломтиков или кусочков грейпфрута.

Обожаю контраст этой каши. Сладость и насыщенность риса идеально сбалансированы терпким грейпфрутом и хрустящей корочкой фисташек. Такое хорошее сочетание ингредиентов.

Как бы я ни любил рис, в рецепте можно использовать и другие цельнозерновые продукты, такие как киноа или гречка. А при желании можно заменить фисташки миндалем или кешью.Все, что у вас есть под рукой. Только не экономьте на специях — от них каша поет!

Наслаждайтесь этой теплой, успокаивающей миской до того, как пройдет сезон цитрусовых. И я надеюсь, что вы хорошо проведете вечер.

xo

Пошаговое руководство по быстрому приготовлению питательной молочно-рисовой каши за 10 минут

Питательная молочная рисовая каша за 10 минут

Всем привет, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим отличное блюдо — питательную молочную рисовую кашу за 10 минут.Один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Питательная молочно-рисовая каша за 10 минут — одна из самых популярных из последних тенденций в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Питательная молочно-рисовая каша за 10 минут — это то, что я любил всю свою жизнь.

В этом видео мы увидим, как приготовить восхитительный рецепт молочного риса для празднования Нового года.Рис — такой дешевый, простой в приготовлении, хранении и использовании кухонный продукт, который может казаться незаменимым. Спорим, вам будет сложно найти кухню, где в кладовой нет хотя бы одного вида риса.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете получить питательную рисовую кашу с молоком за 10 минут, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления питательной рисовой каши на молоке за 10 минут:
  1. Приготовьте 2 чашки Горячий рис
  2. Получите 400 мл воды
  3. Получить 2 взбитых яйца
  4. Приготовьте 2 столовые ложки ◎ мисо
  5. 1 ч. Л. ◎ Куриный суп в гранулах
  6. Возьми 600 мл ★ Молоко
  7. Приготовить 4 ★ Венские сосиски (нарезанные по диагонали)
  8. Приготовьте 4 столовые ложки кукурузы ★
  9. Получите 1 чушку сухой петрушки (если есть)

Снимите с огня и сразу подавайте с кокосовой стружкой, дольками манго и лайма.Эту простую и вкусную кашу с курицей и рисом так легко приготовить. Из него получается вкусный завтрак. Из-за этого некоторые люди ассоциируют его с болезнью, хотя это очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Эта каша с курицей и рисом — очень простая, которую я приготовил вчера на завтрак.

Инструкции по приготовлению питательной молочной рисовой каши за 10 минут:
  1. Положите рис и воду в кастрюлю и включите огонь. Когда дойдет до кипения, добавьте яйца.
  2. Добавьте ◎ ингредиентов и растворите мисо.
  3. Добавьте ингредиенты ★, и готово, когда рис загустеет по своему вкусу.

Эти питательные рецепты легко приготовить и содержат все необходимые ингредиенты, которые понадобятся вам после родов. Затем добавьте молоко и дайте ему покипеть еще минуту, постоянно помешивая. Сбрызнуть водой, накрыть крышкой и держать на медленном огне, пока овощи и рис хорошо не приготовятся. Однако его можно очень легко удвоить. Я готовлю свою в рисоварке, и рекомендую это сделать очень просто.

Итак, на этом мы закончим эту исключительную питательную молочную рисовую кашу по рецепту за 10 минут. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Мечтательная рисовая каша с фруктовым соусом | Рецепт

Начался обратный отсчет Рождества! Ожидая, когда снежная зимняя страна чудес выйдет на сцену на открытом воздухе (желательно скрестив пальцы), мы могли бы с таким же успехом приготовить что-нибудь белое и мечтательное на кухне, чтобы создать зимнее настроение.Конечно, я говорю о рисовой каше, поскольку она является основным рождественским продуктом на скандинавских кухнях.

Рисовая каша или рисовый пудинг? Это зависит от вас, хотите ли вы насладиться простой кашей или добавить к ней взбитые сливки. В конечном итоге riisipuuro, risengrynsgrøt, risgrynsgröt, risengrød и hrísgrjónagrautu r представляют собой одну и ту же концепцию: рисовую кашу на молочной основе, приготовленную с короткозернистым рисом и подаваемую с добавками. Корица и сахар — это всегда хороший вариант на каждый день, но иногда вы можете захотеть добавить немного специй.А вот вам такой финский вариант.

Соус фруктовый всевозможный — что это такое?

Уверяю вас, это не лакрица, но соус отличный, пожалуйста, выслушайте меня. Традиционно рисовую кашу подают с корицей и сахаром. Не менее любимая привычка — поливать его сладким сливовым соусом. Но у нас, финнов, есть и третий популярный вариант под названием «sekametelisoppa». Это слово невозможно перевести, поэтому я считаю, что лучше всего объяснить соус метафорой с конфетами.

Представьте, что вместо пакета с лакричником ассорти у вас есть пакет сухофруктов. Не только сливы, но и абрикосы, изюм, яблоки, ягоды. Финики замечательные, но здесь не так хорошо. Лучше всего выбирать сухофрукты с хорошей кожурой, чтобы в соусе было немного вкусных кусочков. Не поймите меня неправильно, простой сливовый соус божественен, но, наслаивая различные фруктовые ароматы, вы получаете больше нот, которыми можно наслаждаться на каждой ложке. Поверьте, вы хотите попробовать это.

Представленный ниже фруктовый соус всех сортов — это именно то, как я люблю его готовить.Сушеные сливы создают основу, а курага — солистку. В хоре поют сушеный изюм и яблоки. Вдобавок к этому добавляю немного коньяка или грушевого коньяка по вкусу. Приготовление соуса — действительно легкая побочная задача, пока рисовая каша рядом с ним медленно кипит.

Мечтательная рисовая каша с фруктовым соусом | Рецепт

По этому рецепту получается 4-6 порций в зависимости от того, подаете ли вы рисовую кашу как полноценную закуску или как сладкий десерт.Рисовую кашу можно подавать теплой или холодной.

Используйте молоко по вашему выбору. Мне часто нравится готовить это на козьем, овсяном или цельном молоке. Кастрюля с тяжелым дном — ваш лучший друг, чтобы не поджечь кашу. Если у вас нет короткозернистого риса, используйте рис арборио или любой другой крахмалистый рис. Если вы хотите отказаться от алкоголя, вы также можете заменить часть воды глёггом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Каша рисовая

  • Сливочное масло
  • 200 мл воды
  • 160г / 200мл рисовая каша
  • 1 литр молока на ваш выбор
  • 0,5 чайной ложки соли

В кастрюле с толстым дном растопите масло и добавьте рис и воду.Доведите до образования пузырей, хорошо перемешайте и затем на несколько минут поставьте на слабый огонь, чтобы рис впитался в воду. Добавьте соль и молоко по вашему выбору. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше покипеть 50 минут. Готовя фруктовый соус, периодически перемешивайте кашу, чтобы она не прилипала ко дну.

Фруктовый соус для всех сортов

  • 10-12 чернослив
  • 6 курага
  • 2 столовые ложки сушеного изюма
  • 4 сушеных яблока
  • 40г сахара
  • 340 г воды / 400 мл
  • 1 целая гвоздика
  • 1 маленькая звездочка аниса
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала + 43 г / 50 мл холодной воды
  • прикосновение коньяка или ликера на выбор

Подготовьте фрукты (100–130 г в зависимости от того, насколько густым и насыщенным вы хотите соус).Сливы разрезать пополам, курагу и яблоки нарезать кубиками. Переложите плоды в холодную воду со специями. Доведите смесь до кипения, а затем поставьте на слабый огонь. Варить сухофрукты 20-30 минут до мягкости. Удалите специи и добавьте ликер по вашему выбору. Приготовьте крахмалистую смесь холодной водой. Равномерными движениями добавьте смесь во фруктовый соус, одновременно помешивая. Пусть соус снова закипит, а затем отставьте в сторону. Если не подать сразу, перемешайте фруктовый соус несколько раз, остывая, чтобы избежать липкого верхнего слоя.

Вы приготовили этот рецепт?

С тех пор, как сфотографировал эти две порции, я уже дважды варила рисовую кашу. Это действительно трогательная классика, которой можно наслаждаться всю зиму, а не только как рождественское угощение. Надеюсь, вам понравится эта традиция и вы попробуете фруктовый sekametelisoppa !

Любовь, Саара

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной в Instagram или Facebook 🙂

Моя винтажная кулинария в instagram

Норвежская рисовая каша (Risgrøt) для кухни Koselig

В разгар пандемии, когда погода меняется от теплых дней, которые позволяли комфортно проводить собрания на свежем воздухе, я подозреваю, что нам всем понадобится дополнительный уют.Осень требует времени, чтобы осесть там, где я живу, но листья все равно меняют цвет, и на этой неделе дни окутаны густым туманом. Хотя норвежская рисовая каша ( risgrøt ) является рождественской традицией, я подозреваю, что эта успокаивающая классика будет приветствоваться в любое время, когда кто-то захочет почувствовать себя дома. Итак, сегодня я публикую свой рецепт в том виде, в каком он появился в The Norwegian American несколько лет назад. Прочтите статью.

Рождественский ужин всегда заканчивался риском в доме моих бабушек и дедушек по отцовской линии.Расположенный над районом Сиэтла, известным своей общественной демонстрацией рождественских огней — и украшенный множеством огней и мишурой — дом моих бабушки и дедушки сиял всем теплом и светом, которые я ассоциировал с праздником, смешанным с запахами их традиционного норвежского Рождества праздник. Как бы я ни любил саму еду, одной из моих любимых частей было то, что моя бабушка принесла миску охлажденной рискрем — рисовую кашу со взбитыми сливками — и кувшин малинового соуса глубокого цвета, чтобы полить ее.Мне нравилось позволять этому сладко-терпкому соусу растекаться вокруг основания рискрема в моей миске, контрастируя по цвету, вкусу и текстуре. Хотя я рос и ел это всегда в форме риска, я решил также принять традицию каши.

Riskrem , в конце концов, это просто рисовая каша со взбитыми сливками. Проще говоря, каша состоит из риса, сваренного с водой и молоком, и, возможно, со щепоткой соли. Некоторые рецепты слегка подслащивают его, и я также видел рецепты с добавлением ванили, кардамона или корицы.Поскольку я делаю это с мыслями о Рождестве, времени, когда все должно быть настолько особенным, насколько это возможно, я добавил немного сахара. Я также добавляю стручки ванили и, взяв реплику из книги Магнуса Нильссона The Nordic Cookbook , палочку корицы, пока каша кипит. Если вы предпочитаете не использовать их, ничего страшного.

Что касается начинки, то в рецептах обычно требуется немного масла и немного корицы и сахара. Некоторые подают его с сердечным супом или молоком, а другие добавляют сверху изюм или ягоды.Я делаю простой с корицей, сахаром и маслом. Трудно превзойти эти важные элементы, и я считаю, что для этого рецепта не нужно намного больше.

Хотя я использую для этого норвежское название, традиция подавать рисовую кашу на Рождество распространена в странах Северной Европы. Традиция прятать миндаль внутри немного отличается: тот, кто найдет миндаль, либо выиграет приз, либо в некоторых частях Швеции и Финляндии предвещает, что они поженятся до следующего Рождества.

И, конечно, если хотите, вы всегда можете добавить немного взбитых сливок, подслащенных сахаром, чтобы превратить их в рискрем .

Рисовая каша (Risgrøt / Risengrynsgrøt)

Рецепт от Daytona Strong (www.outside-oslo.com) Как и в случае с любым традиционным блюдом, рецепты и приготовления меняются. Я привожу этот рецепт в качестве руководства — не забудьте отрегулировать сладость и количество молока по своему вкусу. Тем не менее, одно из важнейших решений, которое следует принять в отношении рисгрот, — это выбрать сорт риса.Я видел рецепты с короткими, средними или длинными зернами. Я всегда использовал короткометражку для своих рискованных операций, так что это то, что я использую и здесь. В частности, я использую арборио, итальянский короткозерный рис. Еще я видела рецепт риса для суши. Кроме того, некоторые рецепты полностью готовятся на плите, когда рис варят в воде, а затем добавляют молоко и кипятят до тех пор, пока молоко не впитается — либо добавляя молоко целиком, либо небольшими порциями за раз, как ризотто, в то время как по другим рецептам доводить кашу до готовности в духовке.Я делаю это просто и добавляю все молоко сразу, а рецепт завершаю на плите. Рисгро не должен быть суетливым. Но вам все равно нужно регулярно помешивать, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

Курс Завтрак

Кухня Норвежская, скандинавская

Ингредиенты

  • 3/4 стакана риса арборио
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенные от семян, оба стручки и семена зарезервированы
  • 1 палочка корицы
Для подачи
  • 4 тонких ломтика холодного масла
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 весь бланшированный миндаль

Инструкции

  • В средней кастрюле доведите до кипения рис, воду и соль.Уменьшите огонь и поддерживайте хорошее кипение без крышки, пока рис не впитает воду, регулярно помешивая, чтобы рис не прилипал.

  • Добавьте молоко, сахар, семена ванили и стручки, а также палочку корицы и перемешайте. Продолжайте варить, накрыв крышкой, и регулярно помешивая, пока молоко не впитается и рис не станет мягким, примерно полчаса или около того. , регулярно проверяя и добавляя молока по мере необходимости.

  • Удалите стручок ванили и палочку корицы. Попробуйте и при желании добавьте еще сахара.Переложите кашу на сервировочное блюдо или в четыре миски, заправляя один целый миндаль где-нибудь в одну из порций. Посыпьте сахаром и молотой корицей и сверху добавьте немного холодного масла.

Ключевое слово миндаль, Рождество, каша, рис

Еще больше рецептов скандинавских рождественских блюд можно найти в моей кулинарной книге

Современная скандинавская выпечка !

Раскрытие информации: сообщения на этом сайте могут содержать партнерские ссылки; Кликните сюда, чтобы узнать больше.)

Как правильно варить рисовую кашу на молоке. Как сварить рисовую кашу на молоке? Каша рисово-молочная «из детства»

Как известно, рис богат витаминами группы В, благотворно влияющими на состояние нервной системы человека, а также кожи, волос и ногтей. Из этой крупы можно приготовить большое количество вкусных блюд; Одной из самых популярных, несомненно, является рисовая каша на молоке. Лучше всего использовать для его приготовления круглый рис, так как он содержит больше крахмала и лучше разваривается.Также для разнообразия в рисовую кашу добавляют изюм, но можно и без него. Лучше всего готовить его в кастрюле из нержавеющей стали; Я настоятельно не рекомендую использовать эмалированную посуду.

Промойте 1 стакан круглого риса в прохладной воде.

Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее рис. Готовьте без крышки, пока вода не впитается.

Уменьшить огонь. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем каждые 5 минут вливайте полстакана молока, периодически помешивая ложкой.Получается всего 20 минут. Довести кашу до приемлемой консистенции.

Выложите кашу на тарелку и заправьте сливочным маслом любого размера, ведь сливочным маслом кашу не испортишь!

Приятного аппетита!

Как удивить семью завтраком, чтобы он был и вкусным, и полезным? Конечно же, рисовая каша на молоке. Это сладкое нежное блюдо нравится всем без исключения с беззаботного детства. легко усваивается, прекрасно питает организм, легко готовится, а о его вкусовых качествах даже не стоит напоминать.

Сколько времени нужно варить рисовую кашу на молоке?

Готовить рисовую кашу для бизнеса достаточно просто, но несколько хлопотно. Это блюдо капризное и отвлекаться во время его приготовления нежелательно.

Чтобы получить вкусную молочно-рисовую кашу, придется пожертвовать не менее 30-40 минут.

Но если вы современная хозяйка и уже обзавелась помощником на кухне — мультиваркой, то приготовить вкусный молочный завтрак будет намного проще, хотя на это уйдет все-таки 40 минут.Но не обязательно постоянно следить за процессом приготовления — мультиварка все приготовит сама. Вам нужно всего лишь включить режим «Рис» или «Молочная каша» на 25 минут, а затем оставить блюдо в режиме «Разогрев» на 15 минут.

Как варить рисовую кашу на молоке

Если при приготовлении рисовой каши использовать только молоко, то каша будет долго вариться и будут большие шансы пригореть, а ее калорийность значительно возрастет.Поэтому чаще всего до полуготовности, а потом варить на молоке.

Для рисовой молочной каши необходимы следующие продукты:

  • 2,5 стакана холодной воды
  • 1 стакан краснодарского риса
  • 2,5 стакана молока
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка (50 г) сливочного масла
  1. Промойте рисовую крупу под краном, пока не вытечет чистая вода.
  2. Налейте в кастрюлю 2,5 стакана холодной воды и положите туда рис.
  3. Варить эту кашу примерно 15-20 минут, убавив интенсивность огня до минимума.Чтобы каша не комковалась и не прилипала к сковороде, регулярно помешивайте кашу.
  4. В другой посуде варится молоко и сахар.
  5. В кастрюлю с рисом налить горячее молоко. Перемешать, посолить, а когда каша закипит, переключить на слабый огонь и варить до готовности, регулярно помешивая.
  6. После завершения приготовления каши добавьте масло, и блюдо готово к употреблению.

Чтобы не сильно переживать, что вода выкипит, а каша пригорит, можно варить рис в большом количестве воды.Затем отложите его, как вермишель, на дуршлаг, а затем варите на молоке.

Маленькие секреты приготовления молочной рисовой каши

Несмотря на простоту этого блюда, при его приготовлении важно соблюдать некоторые рекомендации, иначе ваш завтрак будет безнадежно испорчен.

  • Предпочтение следует отдавать круглозерному рису, он лучше разваривается, а блюдо получается кремообразным и нежным.
  • Рисовую кашу нельзя варить на сильном огне, так как тогда вода быстро испарится, а каша останется сырой и подгоревшей.
  • Если при варке молоко или вода испарились, а рис еще не созрел, то можно смело добавлять жидкость, а лучше горячая вода.
  • Рис удобнее и надежнее варить в толстостенной посуде из алюминия или нержавеющей стали, поэтому он меньше будет прилипать ко дну и стенкам.
  • В процессе приготовления рисовую кашу необходимо регулярно перемешивать.
  • Кастрюлю, в которой варится рис, нельзя закрывать плотно крышкой. Лучше оставить небольшую трещину или совсем снять крышку.
  • Масло добавляется в самом конце приготовления, также можно добавить корицу, мед и тушеные сухофрукты.

Каша из рисового молока с тыквой и изюмом

Это блюдо сложно назвать обыкновенной кашей, потому что оно больше похоже на нежный десерт, от которого каждый попросит большего.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 стакан круглого риса
  • 2 стакана воды и молока
  • 300 г мякоти тыквы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 60 г сливочного масла

Доведите рис, залитый водой, до кипения.Перелить тертую тыквенную мякоть, запаренный изюм и сахар в кастрюлю с рисом, добавить 2 стакана горячего молока. Рисово-тыквенную кашу нужно прокипятить, а лучше сказать, тушить 30-40 минут на еле горящем огне, периодически помешивая. Затем, сняв с огня, добавить масло и укутать сковороду пледом, чтобы каша настоялась еще не менее 30 минут.

В этом блюде сахар можно заменить медом, тогда запах вообще будет подавляющим.

Читайте также:


Раньше я думала: «Ну что может быть проще, чем сварить кашу? Залить рис молоком и варить до кипения.«Правда, случилось у меня сгореть, потом недоедать … А вкус все равно не такой, как в кафетериях.
А, оказывается, готовить совсем не обязательно!


Светлана поделилась очень хорошим рецептом. Я узнал много нового о кулинарии. Правда, каша у меня получилась густоватой, потому что молока не хватало, но разницу все же почувствовала … Это настоящая каша! Такой, который всегда давали в детском саду (школе, лагерях, больницах)…
Слова автора, мои фото

На 5-6 порций каши средней вязкости (можно брать в два раза меньше)

  • Крупа рисовая круглая, непаренная — 1 стакан 200г (рекомендую брать Краснодарский рис)
  • Вода — 2 стакана 200 мл
  • 2-3 стакана молока (желаемой толщины)
  • Наконечник соли ч.л.
  • Сахар по вкусу

Рисовую крупу всегда замачиваю в холодной воде на 0,5-1 час. Он набухает и готовится быстрее.Но это совсем не обязательно …
Крупу промыть и слить воду …
Отмеренную воду налить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать промытый рис.

Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут до полного исчезновения и до загустения, накрыть крышкой.





Налить в кашу 2 стакана горячего молока,


размешать, посолить на кончике чайной ложки.

Готовьте, периодически помешивая, до готовности еще 10-15 минут на слабом огне (4 из 9).Попытайся. Рис должен быть мягким. Добавьте сахар по вкусу и по желанию.

Каша готова:




* Для грудничков лучше разжижить кашу, добавив еще 0,5–1 стакан молока и варить, пока каша не станет мягче и нежнее. Детям не нравится густая каша.

Рис очень любит жидкость. Сколько ни нальешь, он все впитает. Поэтому вы можете регулировать густоту каши с молоком по своему желанию.


После приготовления рисовая каша быстро загустевает, поэтому рекомендуется сразу же использовать ее.

Приятного аппетита Вам и Вашим детям!

Рисовая крупа — отличное гастрономическое сырье для кулинарных рецептов различных направлений, наиболее доступным и простым из которых является обычная каша с добавлением молока или нежирных сливок. Процесс того, как варить рисовую кашу на молоке в кастрюле, лучше всего проводить в посуде с толстым дном или на чугуне, а довести блюдо до готовности в духовке. Именно в этом случае каша действительно получается вкусной и ароматной.Рисовая каша — это сытное, сытное, полезное и недорогое блюдо. По пищевой ценности рисовая крупа относится к продуктам, богатым белковыми веществами, крахмалом, жирами и органическими кислотами. В составе зерна риса содержатся важные микроэлементы: соли магния и калия, селен, витамины группы B, а также E и PP. Энергетическая ценность готовой каши на рисовом молоке колеблется от 95 и более ккал на 100 г. Если в блюдо добавить масло и сухофрукты, то калорийность увеличивается еще на несколько единиц.Самыми ценными злаками, содержащими аминокислоты, являются гречка, рис и овес. Из риса можно приготовить вкусные и красиво оформленные запеканки с сухофруктами, крупы и пудинги с вареньем, несладкие тефтели, овощные котлеты и другие продукты.

Как обработать рис перед варкой?

Продолжительность варки рисовых зерен зависит от их вида и обработки. Перед варкой рис перебирают и промывают под проточной водой. Несмотря на то, что рисовую кашу часто готовят на молоке, вкус риса удивительным образом раскрывается на бульоне.Соотношение пропорций крупы, воды и молока в рецепте можно изменять, так как рисовая крупа по своему строению позволяет в процессе приготовления получить рассыпчатую, жидкую или полувязкую кашу. В рассыпчатой ​​рисовой каше шов составляет от 180%, в вязкой — до 350%, а в каше жидкой консистенции — 550%. Зерна в готовой рассыпчатой ​​каше хорошо сохраняют однородную оболочку, немного увеличиваются в объеме, полностью набухают и хорошо отделяются друг от друга. Рисовая каша на молоке варится дольше, чем на воде, поэтому рекомендуется сначала прокипятить рис в кипящей воде около 25 минут, а затем следовать рецепту.

Кулинарные нормы приготовления рисовой каши на 100 г готового блюда выглядят так:

  • Каша рисовая рассыпчатая: 210 мл воды / 4 г соли;
  • рисовая каша вязкой консистенции: 370 мл воды / 4 г соли;
  • рисовая каша жидкой консистенции: 570 мл воды / 5 г солевого экстракта.

Если вы хотите получить рисовую кашу высокой плотности и густоты, то соотношение риса, воды и молока целесообразно использовать как 1/2 (рис — часть, вода и молоко — 2 части).Для полужидкой рисовой каши расчет пропорций предполагает прибавку воды и молока на одну часть.

Каша рисовая на молоке — пошаговый рецепт

Если брать во внимание стандарты приготовления, то сначала рисовое зерно нужно промыть в воде, при которой температура нагрева 50 градусов, а затем в воде при температуре 60-70 градусов. Обычно молочную кашу с рисом готовят вязкой консистенции.

Для традиционного рецепта:

  • рисовое зерно — стакан,
  • молоко (от 2.От 5% до 3,2% жирности) — 4 стакана,
  • сахар — не менее 1 столовая ложка,
  • соль — по вкусу.

  1. Рисовую крупу промыть и залить заданным количеством кипятка. Рис должен вариться не менее 6-8 минут.
  2. По истечении заданных минут слейте излишки жидкости с горячего риса.
  3. Поставьте емкость с молоком на разогретую плиту и дайте закипеть.
  4. После этого следует снизить температуру нагрева и добавить в молоко недоваренный рис.
  5. Посолить и подсластить цельномолочно-рисовую смесь. Кашу тушат при низкой температуре около четверти часа.

Рисовая каша в полной мере «раскроет» свой вкус, если по окончании приготовления отправить ее на водяную баню или умеренно разогретую духовку. Лучше всего вкус рисовой каши обогащать сливочным маслом, а не растительным жиром.

Каша рисово-молочная «из детства»

Перед тем как сварить рисовую кашу на молоке в кастрюле, крупу тщательно промойте.Вам понадобится:

  • круглые зерна риса — 200 г,
  • вода — 400 мл,
  • молоко любой жирности — 2,5 стакана,
  • соль и сахар по вкусу.

  1. Рисовые зерна промываются поэтапно под проточной водой.
  2. Сырые зерна залить водой и оставить на 60 минут. Это нужно для того, чтобы зерно приобрело более мягкую форму и в итоге хорошо проварилось. Кроме того, при замачивании рисовых зерен из них удаляются излишки крахмалистых соединений.Еще один момент, который имеет отношение к этому моменту, заключается в том, что, предварительно замочив рис, можно приготовить кашу намного быстрее. Через час слейте с риса лишнюю жидкость.
  3. Рис положить в кипящую воду и подождать, пока вся масса закипит. Как только вода с рисом закипит, можно уменьшить температуру нагрева и продолжить процесс варки риса на более низком огне еще 8-10 минут.
  4. Молоко для рисовой каши вскипятить отдельно.
  5. Когда вся жидкость из риса испарится, можно вливать горячее молоко.Теперь температура для приготовления каши должна быть минимальной. Всю молочно-рисовую смесь нужно время от времени помешивать и варить не менее 12-15 минут. Крупинки в каше должны быть мягкими.
  6. Завершите процесс приготовления каши, добавив соли и подсластив ее в конце.

Чтобы изменить вкус простой каши из рисового молока, ее можно улучшить, добавив в готовое блюдо ягоды, сухофрукты, корицу и щепотку мускатного ореха.

Каша рисовая «по-итальянски»

Благодаря этому оригинальному рецепту можно получить изысканную рисовую кашу.

  • молоко — пол-литра,
  • зерен риса — 200 г,
  • 10% сливки — 125 г,
  • сахар — 1,5 ст.,
  • горький шоколад — 50 г,
  • миндальные хлопья — 40 г,
  • абрикосы или манго консервированные или свежие — 125 г,
  • ваниль для аромата.

  1. Молоко вскипятить и добавить сахар.Уменьшите температуру плиты и добавьте рис. Варить все примерно полчаса на медленном огне, не забывая помешивать, чтобы рис не приставал ко дну.
  2. Положите рис в молоко с плиты и дайте ему хорошо остыть.
  3. Взбить сливки и добавить тертую шоколадную стружку, миндаль, ореховые хлопья и ваниль.
  4. «Подружись» охлажденная рисовая каша со взбитой сливочно-шоколадно-ореховой смесью.
  5. Разделите манго или абрикосы на кусочки. Треть всей массы измельчить в блендере.
  6. Кашу лучше подавать в красивых порционных стаканах. Фруктовое пюре из манго и кусочки необходимы для украшения блюда. Украсить этот вариант рисовой каши можно на свое усмотрение и вкусовые предпочтения.

Сладкая каша с тыквенно-грушевой мякотью

Подготовить:

  • рисовая крупа — стакан,
  • молоко — 1000 мл,
  • сахар белый — 3 ст.,
  • тростниковый сахар — 3 ст. Ложки,
  • ваниль для аромата,
  • Мякоть груши — 150 г,
  • Мякоть тыквы — 200 г,
  • Масло ароматное — 55 г,
  • желток.

Пошаговый рецепт рисовой каши на молоке выглядит так:

  1. Рисовые зерна по этому рецепту нужно готовить как обычно: сначала промойте их под проточной водой, а затем отварите в новой воде до полумягкого состояния в течение 1/5 часа при небольшом нагреве плиты.
  2. Когда жидкость испарится, она уменьшается, и как только воды почти нет, можно вливать горячее молоко.
  3. В молоке каша должна еще томиться несколько минут: обычно 10-15.
  4. Теперь можно взбить яичный желток с сахаром и медленно тонкой струйкой добавить его в рисовую кашу. Пока не обязательно снимать кашу с плиты и продолжать ее «тушить». Через 5 минут снять рисово-молочную массу с жарочной поверхности. Заверните кашу в шерстяное одеяло и дайте ей раскрыться еще на 2/3 часа.
  5. Мякоть тыквы и груши бланшировать в белом сахаре и масле. Наконец, добавьте ваниль и тростниковый сахар.
  6. Рисовая каша по этому рецепту подается теплой с карамелизованной тыквой и грушей.

Возможность сочетать рис со многими продуктами позволяет добиться самых неожиданных вкусов рисовой каши на любой, даже самый взыскательный и требовательный вкус.

Рецепт ганского завтрака: рисовая вода

Рисовая вода — это ганский завтрак, который обычно подают со сгущенным или сухим молоком. Он похож на рисовый пудинг, но легче, поскольку для приготовления пищи используется вода.

Я люблю рисовую воду, это одна из моих утренних утешительных блюд.То, что мне нужно, когда я не хочу ничего делать, кроме как лежать на диване весь день, переключая каналы и беспокоиться о драме с домохозяйками.

Или почему телеканалы не показывают ничего приятного

Или читать газеты или мечтать о том, что готовить дальше?

Предупреждение — Рисовая вода — это не та еда, которую можно есть, когда вы хотите провести плодотворный день. Или это только я. Это делает вас медлительным и откладывает выполнение дневного плана на потом.

Накоплю на черный день

😊

Это более легкая версия обычного рисового пудинга, который обычно едят на завтрак в Гане.

Кухня: Ганский

Ключевое слово: рис

Количество порций: 3

Автор: Марианжулес | Бисквиты и Ледл

  • 1 чашка рис
  • 5 1/2 -6 чашки воды
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • ½ чайная ложка мускатный орех
  • мед / сахар любой подсластитель по выбору
  • сухое или сгущенное молоко для подачи
  • Щепотка мускатного ореха на гарнир по желанию
  1. Рис промыть, вылить в большую кастрюлю 5 чашек воды и поставить на сильный огонь.

  2. Варить около 20 минут, пока рис не пропитается водой и не станет мягким. При необходимости добавьте соль и еще один стакан воды. Используя черпак, взбейте рис о кастрюлю, чтобы получился пудинг по консистенции.

  3. Добавьте мускатный орех и выбранный подсластитель, дайте ему покипеть около пяти минут.

  4. Подавать с молоком по выбору и посыпать небольшим количеством мускатного ореха для украшения.

Замочите сырой рис в воде на ночь, чтобы получить очень гладкую кашу.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как приготовить рисовую кашу

Я знаю, что этот пост вызовет недовольство некоторых сотрудников продовольственной полиции, но я продолжаю обнаруживать, что в некоторых случаях, если принимать его в умеренных количествах, вареный белый рис может быть полезным для здоровья выбором.

Как указано в моей статье о том, когда есть белый рис, в белом рисе есть пищевая ценность — он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины группы B. Белый рис, конечно, не такой питательный, как коричневый, но я не согласен с утверждением, что белого риса следует избегать при любых обстоятельствах.

Низкое содержание клетчатки в белом рисе по сравнению с цельнозерновыми — вот что делает белый рис полезным выбором, когда ваш пищеварительный тракт ослаблен хроническими или острыми заболеваниями.Когда я руководил лечебницей лечебного голодания, я регулярно работал с пациентами с тяжелым колитом, которые не переносили даже ложку сырых зеленых овощей; В каждом отдельном случае более мягкие блюда, такие как картофельный суп, тушеные кабачки, тушеный батат и рисовая каша, были тем, что позволяло исцелять.

Думаю, именно поэтому люди многих культур обращаются к рисовой каше как к еде для тех, кто плохо себя чувствует. В корейской культуре мы называем рисовую кашу джук .В китайской культуре его обычно называют отваром.

Приготовить рисовую кашу просто. Все, что вам нужно, это немного оставшегося вареного риса, воды или бульона и, если вы хотите добавить больше питательных веществ, немного яиц.

Если у вас нет опыта приготовления рисовой каши, обратите внимание, что она может быть разной консистенции. Некоторым нравится кремовая и насыщенная, как овсянка. Другие предпочитают, чтобы его варили или смешивали, пока он не превратился в суп без видимых зерен вареного риса.

Если вы планируете давать рисовую кашу человеку, который очень болен и не имеет большого аппетита, обычно лучше сделать ее более жидкой, используя много воды или бульона и / или смешав продукты перед подачей на стол. .

Итак, вот основные этапы приготовления рисовой каши:

Начните с оставшегося белого риса.

И одно яйцо на две чашки вареного риса. Для этой партии я использовал четыре стакана вареного белого риса, а значит, и два красивых яйца.

Переложите рис в суповую кастрюлю.

Добавьте достаточное количество бульона или воды, чтобы покрыть рис. Опять же, вы можете контролировать, насколько густым будет конечный результат, добавив больше или меньше жидкости. Как правило, я считаю, что лучше добавить примерно 2,5 см бульона после того, как рис полностью покроется. Я предпочитаю бульон воде, чтобы добавить дополнительные минералы и аромат.

Доведите бульон и рис до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут.

Добавьте яйца.Если вы делаете небольшую партию всего для одного человека, одного яйца более чем достаточно.

Разбейте яйца вилкой — здесь нужно действовать эффективно; в противном случае в каше может остаться твердый приготовленный желток.

Извините за недостаточную четкость на двух фотографиях выше — мне пришлось торопиться, а пар продолжал запотевать мой объектив.

Непрерывно перемешивайте и дайте каше вариться еще несколько минут, пока она не станет примерно такой:

Если вам нужно немного аромата, добавьте перед едой немного традиционного ферментированного соевого соуса.

Voilà — вот так можно приготовить сытную порцию рисовой каши. Я рекомендую вам попробовать в следующий раз, когда вашему пищеварительному тракту понадобится небольшой перерыв, и вы почувствуете себя легко усваиваемой и питательной едой.

Leave a Reply