Как приготовить котлеты из готового фарша рецепт с фото: Вкусные и сочные котлеты из говяжьего фарша, рецепт с фото

Содержание

Сочные котлеты из говяжьего фарша, рецепт с фото, секреты

 

Приветствую вас, дорогие гости сайта Домашний Ресторан! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие домашние котлеты из фарша говядины по рецепту моей свекрови. Этот рецепт  уже давно прижился в нашей семье, потому как сколько бы я ни готовила всякие разные варианты котлет, муж часто обезоруживает меня наивным вопросом: «А ты готовишь котлеты как у мамы, с городской булочкой?».

Наш семейный рецепт мясных котлет из говяжьего фарша

Собрав в кучу весь свой кулинарный опыт, вынуждена признать, что котлеты из говяжьего фарша на сковороде у моей свекрови действительно получаются очень вкусными и сочными, и не имеют ничего общего со знаменитыми столовскими котлетами периода СССР. Поэтому если вы ищите рецепт сочных котлет – смело рекомендую данный рецепт к приготовлению!

Продукты для котлет

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 2 ломтика батона или городской булки
  • 200 мл. молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Поэтапное приготовление

Заранее замачиваем батон или городскую булочку в молоке.

Говядину пропускаем через мясорубку, или используем готовый говяжий фарш из магазина. Очень удобно готовить котлеты из говяжьего фарша, когда в морозилке есть запасы фарша, расфасованные по 0,5 кг. Тогда весь процесс приготовления котлет занимает не более 30-ти минут.

Батон или городскую булочку отжимаем от молока, и измельчаем в блендере. Можно покрутить батон вместе с мясом на мясорубку. Но в это раз я использовала заранее приготовленный фарш из морозильной камеры, поэтому измельчала дополнительные ингредиенты для котлет из говяжьего фарша с помощью блендера.

Готовим фарш для котлет

Луковицу режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Измельчаем обжаренный лук и яйцо с помощью блендера до однородности.

К говяжьему фаршу добавляем измельченный хлеб и луково-яичную смесь. Не забудьте про соль и перец.

Перемешиваем фарш на котлеты до однородности руками. Фарш должен получиться вязким и хорошо держать форму. Если фарш получился жидким, и расплывается – добавьте одну столовую ложку панировочных сухарей, или манки.

Секрет котлеток без трещин

Дальше формируем говяжьи котлеты: смазываем руки небольшим количеством растительного масла, отщипываем кусочек фарша размером с куриное яйцо, и перекатываем из ладони в ладонь.  Благодаря такому способу, во время жарки на котлетах не будет трещин, и весь сок останется внутри. Прихлопываем котлеты ладонью, чтобы они получились плоскими, и панируем в сухарях.

Обжариваем заготовки на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороне по 2-3 минуты.

Делаем котлеты сочными

Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нам нужно их пропарить. Обжаренные заготовки перекладываем в огнеупорную форму, или казанок. Наливаем 2 столовые ложки воды. Вы можете пропарить котлеты любым удобным вам способом, например в микроволновке.

Форму накрываем форму фольгой, или крышкой и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут. За это время котлеты из говяжьего фарша дойдут до готовности – останутся сочными внутри и с плотной корочкой сверху.

Достаем блюдо из духовки, и подаем с любым гарниром и овощами. Желаю приятного аппетита!

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, как сделать котлеты из говяжьего фарша сочными и вкусными. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких.

4.7 / 5 ( 9

голосов )

Котлеты из говядины рецепт 🥝 сочные и вкусные котлеты из говяжьего фарша

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Мария Квашонкина

Домашние котлеты и биточки – одно из самых популярный и любимых блюд в повседневном, а также праздничном меню. Это блюдо из фарша готовится для близких и любимых, ведь если готовить их с любовью, котлетки приобретут ещё больше нежности, сочности и вкуса, это доказано многими хозяйками всего мира. 

Кухонная техника и утварь:

плита, мясорубка или блендер, деревянная лопатка, кастрюлька или миска.

Ингредиенты

Говяжье мясо
1 кг

Лук
2 шт.

Мякиш хлеба
По вкусу

Соль
1 ч. л.

Сметана
1 ст. л.

Молотый чёрный перец
0,3 ч. л.

Рафинированное масло
Для обжарки

Мука для панировки
По вкусу

Яйца
1-2 шт.

Время приготовления:

1 ч 45 мин

Способ приготовления:

На сковороде

Основной ингредиент:

Говядина

Последовательность приготовления

  1. Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб.
  2. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу.
  3. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку.
  4. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
  5. Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
  6. Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду. Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
  7. Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
  8. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
  9. Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
  10. Перед тем, как пожарить котлеты, панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду.
  11. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки. После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой. Доводим котлеты до готовности минут 10-15.
  12. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.

Видеорецепт приготовления

Стоит ли говорить о том, что никакой ресторан с тремя мишленовскими звёздами не сможет сравниться с домашними котлетами, которые готовятся любимыми и для любимых. Они уместны как за повседневным столом, так и за праздничным и расхватываются за считанные минуты, ведь это очень вкусно! Они всегда будут одним из основных представителей европейской кухни, пользуясь успехом как у детей, так и у взрослых. Но не стоит забывать и об овощных котлетах, они также получаются нежными, вкусными и порадуют ваших близких. Есть множество рецептов овощных котлет, но особое внимание, на мой взгляд, стоит обратить на рецепт котлет из баклажанов

Столетия назад котлетой было принято считать обычный кусок мяса на реберной кости. Это блюдо имело большую популярность в Европе, и считается, что его название произошло от французских слов «côte» и «côtele», что означает «ребро» и «ребристый». Пётр I удачно прорубил окно в Европу и к концу XIX века мы получили ту самую лепёшку из мясного фарша, которую и в наше время принято называть котлетой. Уже несколько позже котлеты было принято готовить не только из мяса, но и из рыбы, овощей, птицы и риса.

Эти котлеты из говяжьего фарша принято считать самым классическим и традиционным способом приготовления. Этот рецепт сочных котлет из говядины подойдёт как начинающим кулинарам, так и более опытным, желающим приготовить нечто новое и удивить своих родных и близких. Давайте же рассмотрим рецепт подробнее и разберёмся, как без труда приготовить пышные говяжьи котлеты на сковороде, чтобы вышло как у профессионалов!

Небольшие рекомендации

  • Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, или немного молока — это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.
  • Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.

Похожие рецепты котлет

Давайте пошагово разберемся, как котлетки правильно жарятся на сковороде: котлеты из баклажанов и капусты котлеты из капусты. Также любителей фастфудов может заинтересовать рецепт приготовления котлет для бургеров котлеты для бургеров. Стоит отметить и то, что есть очень интересная методика приготовления котлет без использования яиц — возможно, он заинтересует приверженцев пп, этот рецепт вы можете найти здесь котлеты без яиц и на личном опыте убедиться в том, что даже без яиц котлеты могут быть очень вкусными и сочными. Экспериментируйте и готовьте с каждым разом только вкуснее и вкуснее!

Другие рецепты

Домашние котлеты из говяжьего фарша пошаговый фото рецепт приготовления

Posted on

Домашние котлеты – это достаточно простое блюдо, которое нравится и детям и взрослым.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша можно приготовить быстро и делать это достаточно часто.

Котлеты из домашнего фарша можно готовить из говяжьего фарша, а можно добавлять свиной и куриный фарш.

Фарш для котлет из фарша говядины можно сделать самостоятельно, прокрутить мясо в мясорубке, а можно готовить котлеты из готового мясного магазинного фарша.
Чтобы мясные котлеты из фарша получились сочные и нежные, рецепт котлет рекомендует в мясной фарш добавлять белый хлеб, молоко и лук.
Как приготовить домашние котлеты из говяжьего фарша?

Ингредиенты котлет из домашнего фарша:

Фарш из говядины — 500 г.;

Хлеб белый – пару кусочков;

Молоко – ½ стакана;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Панировочные сухари или мука для обвалки – ½ стакана;

Растительное масло для обжарки – 3-4 столовых ложки.

Рецепт приготовления котлет из фарша:

Сделать говяжий фарш в мясорубке или взять готовый магазинный мясной фарш.

Хлеб залить молоком и поставить на некоторое время размягчаться.

После размягчения хлеб размять руками до кашицеобразного состояния.

Репчатый лук потереть на терке или, если мясо прокручивается в мясорубке, то через мясорубку можно пропустить и лук, и хлеб.

Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко измельчить ножом.

В отдельную, достаточно вместительную миску выложить говяжий фарш, измельченный хлеб, лук и чеснок, посолить, поперчить.

Руками как следует все смешать, чтобы фарш для простых котлет из фарша превратился в однородную массу.

Из подготовленного фарша сформировать котлеты овальной или круглой формы.

Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.

Как пожарить котлеты из фарша

Сковороду с толстым дном поставить на огонь, налить растительного масла.

Котлеты выкладывать на предварительно разогретую сковороду.

На сильном огне обжарить котлеты с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки, затем огонь уменьшить и накрыть сковороду крышкой.

Жарить котлеты на маленьком огне около 30 минут.

Домашние котлеты из говяжьего фарша готовы.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт с фото для котлеты из говяжьего фарша, вот вам еще и рецепт куриных котлет.

Буду благодарна за комментарии, лайки и репосты!

(Visited 59 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Котлеты из говяжьего и куриного фарша: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Очень вкусными и сочными получаются котлеты из говяжьего и куриного фарша. Для них можно взять уже готовый фарш, хотя лучше все же приготовить его в домашних условиях из свежих продуктов. Для говяжьего фарша возьмите нежирную говядину, а для куриного — филе или же более жирное куриное мясо (с голени или бедра). Если кажется, что мясо достаточно постное и котлеты могут получиться не очень сочными, то можно перекрутить вместе с мясом и кусочек сала.

Ингредиенты

  • 300 говядины
  • 300 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/3 ч. л. специй для котлет
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица

Приготовление

1. Чтобы мясо проще перекручивалось, можно его слегка подморозить. Перекрутите кусочки мяса по отдельности (лук — вместе с курицей или говядиной), затем сложите в большую миску. Если используете сало, перекручивайте также с курицей или говядиной.

2. В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи для мяса, для курицы, для котлет. Можно взять и по отдельности — смесь молотых перцев, молотый кориандр. Можно добавить немного сушеных трав.

3. Кусочки белого хлеба размочите в молоке, разомните его и переложите в миску с фаршем.

4. Все хорошенько перемешайте и поставьте миску с фаршем в холодильник на полчаса, накрыв пленкой. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Разогрейте в сковороде масло для жарки. Смочите руки водой и слепите аккуратную котлету, обваляйте со всех сторон в сухарях.

5. Котлеты выкладывайте на разогретую поверхность, жарьте на слабом огне под закрытой крышкой по 4–5 минут.

6. Перевернув, жарьте котлеты еще минуты 4, после чего их можно подавать. Хорошо сочетаются с картофельным пюре и любой кашей, овощами.

Комментировать

No votes yet.