Как приготовить домашнюю лапшу для супа пошаговый рецепт с фото: Суп с домашней лапшой и курицей

Содержание

Домашняя лапша -пошаговый рецепт с фото

Такая пропорция продуктов подайдёт, чтоб накормить семью из 4 человек. А если у вас семья большая или вы хотите сделать лапши в прок, тогда ингредиенты увеличьте в два раза.

У нас в Молдавии, домашнюю лапшу делают без воды. Но если добавить немного воды в тесто, оно просто легче будет раскатываться. Яйца желательно брать домашние, но если таковых не имеется пойдут и магазинные.

1)Готовим тесто для домашней лапши. В миску или на стол нужно просеять муку в виде горки, в середине сделать углубление, куда влить взбитое яйцо, добавить щепотку соли. При помощи вилки размешивать массу. Когда тесто приобретет густоту, вилку можно отложить и начать вымешивать крутое тесто руками. Месить нужно до тех пор, пока оно не станем гладким и перестанет прилипать к рукам.

2) Теперь когда тесто вымешено, его нужно нужно оставить отдохнуть на пол часика, накрыв чистым полотенцем, миской или завернуть в полиэтиленовый пакет, чтоб не образовалась корочка.

3) У каждого свой способ нарезки лапши. Я научена и привыкла делать вот так, но обязательно попробую и другие варианты.

Ну что, тесто отдохнуло, теперь оно стало более пластичным и мягким. Но всё же плотным, поэтому чтоб легче оно раскатывалось, шарик с тестом я делю на две части и каждый раскатываю по очереди. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт, толщиной 1-2 мм.

4) Раскатанный пласт присыпаем щедро мукой с двух сторон и сворачиваем в релетик. Перекладываем на доску и нарезаем лапшу желаемой ширины. Кто то любит толстую, а кто то мелкую. Каждый отрезанный кусочек нужно развернуть и присыпать мукой.

Лапшу, приготовленную в прок, нужно выложить на ровную поверхность, присыпанную мукой и высушить хорошо при комнатной температуре. Хранится домашняя лапша, как и все другие макаронные изделия, сложив её в пакет. Если готовить сразу лапшу, свежеприготовленную, её нужно отварить в большом количестве воды с добавление раст. масла.

Готовую домашнюю лапшу подают с различными соусами, а так же очень вкусный суп с домашней лапшой. У нас на родине такой суп называется «Зама», и его готовят только с лапшой.

Готовьте домашнюю лапшу, это просто и вкусно! До новых встреч!

Суп с лапшой домашней — вкусный, настоящий!

Экономичная еда, приготовленная на собственной кухне, приобретает все большую популярность. А как иначе, ведь продукты стремительно дорожают, а питательный и полезный рацион, включающий первые блюда, никто не отменял.

Рекомендуем приготовить по нашему рецепту чудесную домашнюю лапшу, с которой суп на курином бульоне приобретет сказочные вкусные качества!

Продукты

  • два литра питьевой воды;
  • половинка луковицы;
  • небольшая морковь;
  • маленький клубень картофеля;
  • количество соли, черного перца подбираем по вкусу;
  • свежая нарубленная зелень – по предпочтениям.

 

Продукты для теста

  • три куриных желтка;
  • кружка муки (полтора стакана).

 

Рецепт приготовления

Вначале займемся приготовлением непосредственно домашней лапши.

1. Муку дважды просеиваем, чтобы убрать посторонние включения, а также насытить продукт кислородом.

2. Формируем сыпучую горку, в середине устраиваем маленький кратер.

3. Помещаем в него желтки, неторопливо втираем их пальцами в муку, производим постепенный замес наиболее крутого теста.

4. Придется минут 20 потрудиться, чтобы получить желаемый результат. У нас должен получиться небольшой шарик, который не липнет к рукам или столу.

5. После того как тесто минуток 20 отлежится, раскатываем его в очень тонкий пласт.

Если при этом он не прилипает к разделочной поверхности, замес произведен правильно. Минут 20 подсушиваем раскатанный лист.

6. Сворачиваем подсохший пласт в виде рулета.

7. Разрезаем его на полоски шириной 1–2 миллиметра.

8. Расправляем красивые завитки, раскидываем их на стол или поднос.

Многие рецепты домашней лапши предусматривают включение яиц (белка и желтка), масла, воды или бульона. Могу смело утверждать, что лапша, приготовленная на основе только желтков и муки, отличается лучшими качествами. Она не теряет упругости при тепловой обработке, остается целой, вкусной и такой же красивой.

Как готовится суп с лапшой?

  • Для первого блюда можно использовать кости, которые остаются после разделывания птицы. У меня получился прекрасный бульон из бедра курицы (косточки с присутствием мяса).

 

  • Чистим и нарезаем полосками лук и морковь. Очищенную картофелину режем на небольшие кубики или брусочки. Опускаем овощи в кипящий бульон, по вкусу солим и перчим, варим до готового состояния.

 

  • Когда ингредиенты супа стали мягкими, помещаем лапшу в желаемом количестве, хорошо перемешиваем продукты. Закладывая макаронные изделия, нужно иметь в виду их способность развариваться, увеличиваясь в объеме. Поэтому не следует переусердствовать с количеством используемых продуктов!

 

  • Варить лапшу необходимо не более двух минут с момента начала нового кипения. Нельзя долго нагревать мучные изделия, чтобы они не утратили свои вкусовые качества.

 

Подавая суп с домашней лапшой, первоначально следует выкладывать в тарелку твердую часть блюда, затем добавлять бульон, не забывая посыпать нарубленной зелени. Очень аппетитная, сытная и полезная жидкая еда на семейный обед. Такое кушанье будет иметь несомненный успех и на праздничном столе!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Домашняя лапша по рецепту бабушки

Готовим бабушкину лапшу в домашних условиях

Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах. И это была такая вкуснота, готовили либо гарнир из лапши, либо чаще всего куриные супы, супы с фрикадельками. Всё это делалось с любовью, своими ручками, без специальных машин.

Хотя, я сама сейчас голосую за технический прогресс, пусть он нам хозяйкам помогает беречь силы и время, а мы ещё и тортик вкусненький испечём, но это уже другая история… Сегодня у нас вкусная домашняя лапша по рецепту моей бабушки.

Как приготовить «Домашняя лапша по рецепту бабушки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим муку твёрдых сортов (400 г для теста и 100 г для подсыпки), соль, 3 яйца, воду горячую (горячая вода заваривает муку, тесто становится более эластичным — уже проверено) и разной длины 2 скалки.

Шаг 2 Ссылка

Просеиваем муку, она станет более воздушной, а также можно избежать каких-либо примесей.

Шаг 3 Ссылка

Высыпаем муку в большую миску, добавляем 3 яйца и перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Затем выливаем уже подсоленную горячую воду. Перемешиваем всё с водой.

Шаг 5 Ссылка

Замешиваем тесто сначала в миске. Тесто месим руками, это приятная работа, чувствуется, какой плотности получается тесто, оно должно быть крутым и эластичным.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем тесто из миски на разделочную доску и вымешиваем его ещё минут 10, чтобы тесто стало гладким и однородным. Подсыпать муки не нужно, так как тесто эластичное и не прилипает ни к рукам, ни к доске. Получается вот такой красивый колобок с жёлтым оттенком, так как желтки были яркие.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем тесто в целлофановый пакет и, чтобы клейковина набухла, оставляем на столе на 30 минут. Тесто настоится, созреет, получится однородным и упругим.

Шаг 8 Ссылка

Делим тесто на 4 кусочка, оставляем их в пакете, затем по одному раскатываем в тонкую лепёшку. Вначале раскатываю скалкой длиной 30 см (надавливать на короткую легче, когда тесто ещё не раскатано), потом беру скалку длиной 60 см, так как лепёшка будет большая по размеру.

Шаг 9 Ссылка

Чтобы лепёшка получилась очень тонкой, заворачиваем край лепёшки на скалку и раздвигаем руками, надавливая на тесто, от середины к краям, продолжаем заворачивать на скалку всю лепёшку. Посыпаем мукой, чтобы тесто не склеивалось при надавливании.

Шаг 10 Ссылка

Получается вот такая красивая большая тонкая лепёшка, вернее квадрат размером 40х40 см, это более удобная форма для сворачивания лепёшки в рулет.

Шаг 11 Ссылка

Теперь, чтобы перенести лепёшку в другое место, заворачиваем её на скалку, переносим, и, развернув со скалки, ненадолго оставляем для подсыхания. Также делаем с оставшимся тестом. Лепёшка слегка подсохла (смотрим, чтобы она не пересохла, иначе станет крошиться), сворачиваем в плотный рулет шириной 6 см. Поскольку у меня нет специальной машинки, нарезаю рулет ножом наискосок с двух сторон (справа-слева). Получаются недлинные и тонкие полоски лапши.

Шаг 12 Ссылка

Раскладываем лапшу тонким слоем по всей разделочной доске и оставляем до полного высыхания.

Шаг 13 Ссылка

Получилось 650 грамм вкусной домашней лапши, это достаточно большой запас, чтобы не беспокоиться недели 2-3. Если вы уже сейчас хотите приготовить суп или гарнир, подсушите лапшу с 0,5 часика и готовьте. Я думаю, что вам понравится готовить такую лапшу, ведь домашняя еда всегда вкуснее!

Сколько варится вермишель

Куриный суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (45)

lola.7

Я против рекламы приправ, ни одно блюдо здесь не готовят без химии

30 September 2018 в 10:42

electrosm

Почему здесь во все блюда для малышей добавляют приправы? Раньше без них обходились и вкусно было.

1 July 2018 в 12:11

x3-m

а как иначе? ведь домашняя живность тоже болеет. вы хотите есть зараженное мясо?

18 April 2018 в 12:43

leno4ka_baskakova

Согласна с Людмилой, ни какой полезности в таком супе нет Магги, поджарка-какая тут полезность?Добавить немного куркумы и цвет и полезность

14 April 2018 в 22:12

enisei2004

Да, уж, «без химии», курам в корм антибиотиков столько добавляют, что…

24 March 2018 в 13:11

m.liv

И без химии, MAGGI® Букет можно прекрасно обойтись.

13 March 2018 в 07:27

Людмила Абрамова

Классическая лапша с курицей—варить без картошки,лук,морковь не зажаривать.Лапшу закатать с двумя яйцами..Добавить перец горошком,лавровый лист,укроп….

1 March 2018 в 19:50

gertruda1946

Да,такие супы хороши,но первый бульон слить и никаких зажарок-тогда диетический,а так…

15 February 2018 в 22:15

s.gusakov

А без химии, MAGGI® Букет, никак не обойтись?

14 February 2018 в 14:51

brashnin01

Очень неплохо, а также полезно, выходя на улицу, одевать противогаз

10 February 2018 в 10:43

tatabel26

Никогда не варю супы на первом бульоне. Не люблю бульон из антибиотиков и прочих добавок. Овощи неочищенные выдерживаю в холодной воде с щепоткой соли минимум 1час. Качество и полезные свойства супов увеличиваются в разы. Это не хлопотно, когда входит в привычку.

9 February 2018 в 15:49

taksanova

Верно, обжарка всё портит.
Это уже не диетический супчик.

7 February 2018 в 06:57

dynamo1953

дорогие друзья.суп этот очень полезен .но только без обжарки .все натурально должно быть приготовлено .особенно у кого хран панкреатит .кальк халецистит и гастрит и язва

28 January 2018 в 14:58

larica180

С какой кислотностью?

20 January 2018 в 07:56

larica180

Действительно, картофель вреден, (крахмал). А гастрит — то не понятно. Для какой кислотности этот суп вреден?

20 January 2018 в 07:56

Куриный суп с домашней лапшой — Пошаговый рецепт с фото

Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро приготовите очень вкусный суп. Тарелка такого ароматного куриного бульона с домашней лапшой согреет душу и сделает холодный вечер невероятно уютным…

Ингредиенты для приготовления супа с лапшой (на кастрюлю 1,5-1,8 литра):

Для куриного бульона:

  • курица (например, куриная грудка с крылышком) – 300-400 г
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, пряные травы, специи, лавровый лист – по вкусу

Для домашней лапши:

  • пшеничная мука – 100-110 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • соль – на кончике ножа

Рецепт приготовления супа с лапшой:

Курицу промыть водой и поставить вариться на среднем огне. Варить около 15 минут, периодически снимая образующуюся пенку.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой. Луковицу нарезать полукольцами, морковь – брусочками (или кружочками).

Куриный бульон посолить, добавить подготовленные овощи, варить до готовности на небольшом огне (20-25 минут).

Для приготовления теста для лапши соединить муку, соль, оливковое масло и яйцо.

Замесить не слишком крутое тесто. Оно должно легко раскатываться, если сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Завернуть тесто для лапши в пищевую пленку (или положить в обычный пакет), оставить на 15-20 минут.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, разделить тесто на 2 части (для удобства), и каждую раскатать в тонкий, почти прозрачный, пласт.

Поверхность раскатанного пласта слегка обсыпать мукой и свернуть «рулетом».

Нарезать тесто полосками шириной 0,5-0,8 см.

Расправить лапшу. Дать ей подсохнуть 4-5 минут.

Для удобства достать курицу из бульона, порционно выложить всю лапшу в кастрюлю.

Сразу же приправить суп пряными травами и специями, положить лавровый лист. Варить 5-6 минут (до готовности лапши).

Выключить огонь, вернуть в кастрюлю курицу, нарезанную на кусочки, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Куриный суп с домашней лапшой готов! Перед подачей к столу горячий суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пошаговый рецепт приготовления лапши для супа с фото

4-6 порций

1 час

130 ккал

5/5 (1)

Процесс приготовления домашней лапши на первый взгляд может показаться достаточно сложным и трудоемким. Но на самом деле на практике все гораздо проще. К тому же, попробовав суп с ней, приготовленный с заботой и любовью, вы уже не захотите смотреть в сторону магазинных макарон.

В своем пошаговом рецепте я расскажу вам, как сделать очень вкусную домашнюю лапшу для куриного супа. Уверяю вас: вы останетесь довольны результатом. К тому же тесто, приготовленное по моему рецепту, можно использовать не только для домашней лапши (для супа и как гарнир), но и для вареников и пельменей.

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, сито, пищевая пленка, миска, острый нож, кастрюля, половник, скалка, вилка, шумовка.

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Мука пшеничная300 г
Яйцо среднего размера3 шт.
Курица1 шт.
Вода3-4 л
Приправыпо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Для теста желательно использовать муку из твердых сортов пшеницы. Из нее лапша будет более упругой, и меньше будет развариваться. К тому же в твердых сортах пшеницы содержится больше витаминов и минеральных веществ, поэтому изделия из нее считаются более полезными. Но если у вас есть только обычная белая мука (из мягких сортов пшеницы), то вы вполне можете ее использовать. Рецептура и технология приготовления будут идентичны.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу промываем, кладем ее в кастрюлю и заливаем 3-4 литрами воды. Варим бульон около 2-3 часов после закипания на медленном огне, периодически снимая с его поверхности пену с помощью шумовки. За полчаса до окончания готовки добавляем в бульон соль и приправы по вкусу.
  2. На стол насыпаем горкой 300 грамм муки.
  3. Делаем в ее центре углубление.
  4. Вбиваем туда 3 яйца.
  5. Тесто для такой лапши замешивают на яйцах, но можно при желании добавить в него немного воды (не более половины скорлупки от яйца на каждое яйцо).
  6. Всыпаем 1-2 щепотки соли.
  7. Размешиваем воду с яйцами и солью с помощью вилки.
  8. Очень аккуратно замешиваем тесто, подсыпая муку с края «колодца» в центр.
  9. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками, понемногу подсыпая муку.
  10. Должно получиться достаточно крутое тесто, эластичное и не липкое.
  11. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на рабочем столе на 30-40 минут для набухания клейковины.
  12. Можно раскатывать тесто целиком, а можно разрезать его на небольшие кусочки. Перед раскатыванием немного присыпьте тесто сверху и снизу мукой, чтобы было удобнее раскатывать.
  13. Раскатываем тесто как можно тоньше, периодически поворачивая его, до толщины 1-2 миллиметра. Оставляем его на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подсушилось.
  14. Тесто складываем и нарезаем на полоски. Толщина полосок – это длина будущей лапши.
  15. Полоски теста складываем друг на друга.
  16. Нарезаем поперек. Толщина лапши – по вашему желанию, у меня она обычно около 5 миллиметров.
  17. Встряхиваем лапшу руками на столе, чтобы она вся развернулась. При этом удаляются излишки муки.
  18. Отливаем часть готового куриного бульона в кастрюлю.
  19. Доводим его до кипения и кладем лапшу. Варим 3-4 минуты после закипания, периодически помешивая.

Подача

Готовим суп-лапшу непосредственно перед подачей. Разливаем его по тарелкам с помощью половника и подаем.

В каждую тарелку также можно положить по куску курицы, которая варилась в бульоне, и посыпать блюдо зеленью. К супу-лапше подайте гренки, тосты, хлеб или лаваш.

Также вы можете отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить ее маслом. Такое блюдо прекрасно подойдет на гарнир к мясу, рыбе или курице.

Видеорецепт приготовления домашней лапши для супа

Процесс приготовления домашней лапши имеет свои секреты и тонкости. Чтобы справиться с приготовлением с первого раза «на отлично», рекомендую просмотреть данное видео. Особое внимание обратите на консистенцию готового теста и на процесс нарезки лапши.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы тесто было легче вымесить, подсыпайте муку постепенно, небольшими порциями.
  • Вымешивать тесто нужно достаточно долго, не менее 15-20 минут. В процессе замеса нужно несколько раз разрезать тесто ножом, выворачивать его и снова складывать, чтобы оно вымешивалось равномерно.
  • Можно тесто свернуть рулетом и нарезать на полоски. Правда, при этом лапша будет очень длинной, но некоторые хозяйки предпочитают именно такой вариант.

Важно! Для длительного хранения лапши ее необходимо полностью высушить. Для этого разложите ее тонким слоем на столе, или же воспользуйтесь сушкой для фруктов.

Другие варианты приготовления

Если вы любите макаронные изделия и блюда из них, то тогда вам обязательно стоит приготовить лапшу вок с овощами или полезную рисовую лапшу. А если у вас совсем немного времени на готовку, то приготовьте —спагетти с сыром—. Это отличное блюдо «на скорую руку» для всей семьи. Когда хочется чего-то изысканного, советую приготовить пасту карбонара. Готовится это блюдо быстро, а результат получается просто потрясающим.

Если у вас есть свои рецепты вкусной домашней лапши, пишите их в комментариях. Также пишите вопросы, пожелания и уточнения. Успехов вам в приготовлении и вкусной лапши!

Яичная домашняя лапша для супа, рецепт с фото — wowcook.net

Яичная  лапша в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Яичная домашняя лапша – простое домашнее блюдо, которым приятно полакомиться. Приготовить ее необыкновенно легко, а получается она гораздо аппетитнее, чем из магазина. Благодаря ей получается великолепный куриный суп с домашней лапшой, запеканки, домашний лагман и прочие вкусные блюда. Домашнюю лапшу можно подавать и на гарнир к сочным мясным блюдам, к таким как тефтели в томатном соусе.

Хитрости удачного изготовления лапши  — в густоте теста, верной толщине нарезки, в правильном высушивании и, конечно, в размере и удобстве скалки. С домашними яйцами лапша будет намного вкуснее и ярче по цвету. А если Вам хочется, чтоб лапша была теплого желтого-оранжевого оттенка, можно добавить в тесто пару щепоток куркумы.

Приготовленную по этому рецепту лапшу мы полюбили всем семейством. Ее с удовольствие уплетает мой сын в составе детских супчиков, а мужу очень нравится лапша на гарнир.  Советую приготовить домашнюю лапшу, и вам потом не захочется есть покупную.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Рецепт домашней лапши

1. Просеиваем муку, отделяем примерно половину. В удобной мисочке к муке добавляем яйца и растительное масло.

2. Растираем ложкой до однородности. Тесто становится похожим на густую сметану. На этом этапе важно добиться однородности теста. Сделать это вовсе не сложно – главное чтоб яйца были свежими.

3. Добавляем остальную муку и начинаем замешивать тесто ложкой.

4. Когда ложка перестанет справляться со своей задачей, берем тесто, что называется, в свои руки. У нас выходит очень крутое тесто, которое мы тщательно, не жалея рук вымешиваем. Готовое однородное тесто скатываем в шар и даем ему постоять 20 минут, прикрыв полотенцем. После этого тесто станет более пластичным.

5. Перекладываем тесто на слегка подпыленную мукой поверхность стола или разделочной доски.

6. Берем в руки самую длинную скалку. Чем она удобнее – тем лучше. Раскатываем тесто максимально ровно и тонко. От этого зависит вид и вкус блюда, ведь домашняя лапша для супа должна быть просто идеальной.

7. Сворачиваем тесто плотно в рулет.

Вот так выглядит наш рулет из теста.

8. Берем в руки острый и широкий нож и нарезаем лапшу ровными кусочками поперек рулета. Во время нарезки, чтобы тесто не крошилось, не оставляйте его надолго. Тесто не должно обветриться, с ним нужно работать быстро.

9. Разбираем лапшу руками. Аккуратно раскручиваем получившиеся  «улитки», чтоб лапша приняла свой должный вид.

10. В принципе, яичная домашняя лапша готова. Уже можно варить с ней супы или готовить лапшу на гарнир. Но этого количества лапши может быть много для одного блюда, поэтому расскажу о том, как ее можно хранить. А для этого нам нужно избавиться от лишней влаги в изделии. Выкладываем лапшу в один слой на ровную поверхность, можно использовать поднос или противень. Сушим при комнатной температуре несколько суток.

11. Для продолжительного хранения лапша должна быть полностью сухая. После этого ее можно переложить в жестяную банку и хранить на полке вместе с остальными крупами.

Рецепт бабушкиной лапши II | Allrecipes

Это замечательный рецепт и такой простой. Я использовал кухонный комбайн. Просто смешайте яйцо и молоко в одной миске и положите сухие ингредиенты в миску. Наденьте крышку, включите комбайн и медленно вылейте влажные ингредиенты через лоток для пищевых продуктов. За считанные секунды он сформирует шар. Немедленно остановите процессор и ВОЙЛА, вот и все! Просто надо его выкатить. Спасибо за рецепт.

Я делал это годами.Я не использую разрыхлитель и раскатываю их как можно тоньше. Бульон — вот что действительно делает их вкусными. Я просто использую несколько банок куриного бульона и добавляю в него несколько кубиков, чтобы он стал крепче. Всем это нравится, и меня часто просят сделать это. Чтобы не образовать большой беспорядок, вы можете раскатать его на посыпанной мукой вощеной бумаге и бросить муку из вощеной бумаги и все такое, когда закончите.

Моя семья любит, когда я готовлю эту лапшу для своего куриного супа с лапшой. Я делал их несколько раз с помощью разрыхлителя, без разрыхлителя, раскатал тонко, раскатал толстым, высушил, а не высох.Лично я люблю добавлять разрыхлитель, он делает их немного более воздушными, мне также нравится, что они раскатаны толще, и их совсем не нужно сушить. Я делаю их, и они идут в горшок, очень быстро и легко. Эта лапша также великолепна на следующий день, так как она остается на ночь в супе, который не становится мягким. Вкусная комфортная еда!

Хороший рецепт, но его определенно следует удвоить количество для семьи из 4 человек. Чтобы лапша не была жесткой, не месите ее. Если вы замесите все это, лапша станет эластичной и жесткой.Замесите тесто, пока ингредиенты не смешаются. Я смешиваю все ингредиенты в миксере KitchenAid и раскатываю вручную. Чтобы минимизировать перегрузку теста, сначала смешайте все влажные ингредиенты, прежде чем добавлять в муку. Затем я разделил шарик из теста на две половины (4 части, если рецепт удваивается) и завернул в пластик, чтобы оставить на 20 минут, чтобы клейковина расслабилась. Это облегчит скручивание и предотвратит усадку. Затем я разрезал пасту ножом для пиццы и сразу же приготовил их.Не нужно ждать 2 часа. Кроме того, я обнаружил, что 1/4 чайной ложки разрыхлителя было достаточно, чтобы придать пасте воздушность. Замораживает тоже хорошо, только перед замораживанием убедитесь, что лапша порезана мукой. Отличный простой рецепт. 4 звезды за отсутствие направлений, 5 звезд за сам рецепт.

Я использую очень большое яйцо и 1 1/2 стакана муки без разрыхлителя / украинский рецепт (я украинец), который использую уже много лет. Я варю лапшу отдельно в подсоленной / промасленной воде. Мука в лапше сделает суп слишком крахмалистым, поэтому готовьте лапшу отдельно el dente.Обжариваю кусочки курицы в специях, отдельно запариваю морковь, добавляю зеленый лук и мелко нарезанный сельдерей, а затем все добавляю к курице. Я сливаю воду с лапши, добавляю немного в каждую миску и поливаю лапшу супом. Если в супе оставить лапшу, она станет слишком мягкой. Когда лапша готова,

Я тоже не понимал, как легко приготовить лапшу самостоятельно! Единственное, что у меня есть, это убедиться, что вы вымочили поверхность, на которой раскатываете их, иначе тесто может быть немного липким.После кипячения они увеличиваются почти вдвое. Я варил их 5 минут в кастрюле с водой с одним кубиком куриного бульона, осушил их, а затем добавил лапшу в свой домашний куриный суп с лапшой, который кипел последние 5 минут. Разрыхлитель не использовала. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо за этот простой, но вкусный рецепт лапши!

Я был удивлен, как мало усилий потребовалось для приготовления лапши, особенно после того, как я использовал свой стационарный миксер и крюк для теста, чтобы замесить тесто.Используя нож для пиццы, можно быстро и легко разрезать тесто на полоски. Отличное дополнение к домашнему куриному супу с лапшой! Это хранитель.

Отличная комфортная еда. Следуйте инструкциям, и вы не сможете их испортить. Я отвариваю целую курицу с луком, сельдереем, лавровым листом, солью и перцем, покрытыми водой. Бульон процедить и удалить курицу с костей. Сварить лапшу в бульоне, в последний момент добавить курицу. НЯМ!

Я люблю домашнюю лапшу, она простая и имеет фантастический вкус.Единственное, что я не делаю, это сушу лапшу — в этом нет необходимости. Я бросаю их в миску, присыпаю немного мукой, чтобы все покрылись немного мукой, и бросаю их в кипящий куриный бульон (уже с измельченной курицей) и готовлю до тех пор, пока лапша не будет готова, а бульон не загустеет. Я люблю курицу и лапшу поверх картофельного пюре. Да, в нем много крахмала, но, черт возьми, это когда-нибудь вкусная (в стиле Среднего Запада) еда. Моя мама исправляла это таким образом, когда я была маленькой девочкой, и я горжусь тем, что продолжаю традицию.

Меня это не очень впечатлило, в наши дни трудно найти рецепты (по крайней мере, в Интернете), где вам не нужны изящные и очень дорогие инструменты или гаджеты, чтобы сделать за вас подготовительную работу. Я только что узнал, что этот рецепт не подходит для смешивания, если вы не используете блендер. Я искал что-то более старомодное, где вы можете сделать гору из муки и сухих ингредиентов с небольшим бассейном наверху с яйцами и влажными ингредиентами, чтобы смешать все вместе, но я обнаружил, что это слишком много муки .Я боялся, потому что я не мог проверить их, добавить еще одно яйцо или слишком много молока.

Легкая домашняя лапша — от Мичигана до стола

Домашняя лапша

Для приготовления этой восхитительной домашней лапши достаточно трех простых ингредиентов. Идеальное дополнение к домашнему супу, капусте с лапшой или любому другому блюду на ваш выбор.

Куриный суп с домашней лапшой.

Хотите узнать, как сделать легкую домашнюю лапшу, как когда-то делала ваша бабушка? Эта пошаговая инструкция расскажет, как приготовить эту мягкую и простую яичную лапшу.После того, как вы поймете, как легко приготовить собственную свежую пасту, вы, возможно, уже никогда не вернетесь!

Как приготовить лапшу с нуля

Соберите все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления домашней лапши.

Ингредиенты домашней лапши

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту на среднем огне.

В большую миску добавьте яйца и взбивайте вилкой до однородного состояния. Добавьте к яйцам соль и воду и продолжайте взбивать.

  • Яйца, соль и вода
  • Взбитые яйца, соль и вода.

По полстакана муки, добавьте к яичной смеси и перемешайте вилкой, убедившись, что вся мука смешана. Я использовал 2 ½ стакана муки. Начнет формироваться шарик из теста. Когда станет трудно перемешивать тесто, пора перейти к столешнице.

На чистую, сухую столешницу насыпьте ½ стакана муки и немного разложите, убедившись, что столешница не видна, потому что влажное тесто будет прилипать. Выложите все тесто в центр посыпанной мукой столешницы.Рукой замесите тесто, чтобы мука медленно растворилась. Если вам нужно добавить больше муки, вы можете.

Тесто на посыпанной мукой столешнице

Как узнать, когда тесто для домашней лапши готово раскататься?

Проверьте тесто, ущипнув его пальцами. Если тесто прилипает к пальцам, вам нужно добавить в тесто больше муки. Если тесто не прилипает к пальцам, значит, оно готово раскатывать.

Расколоть тесто на шарики. Раскатайте каждый шар скалкой на присыпанной мукой столешнице.Помните, что при приготовлении в кипящей воде тесто вырастет более чем вдвое. Я раскатываю тесто, чтобы увидеть цвет столешницы. Разрежьте тесто на кусочки, чтобы оно подошло к макаронной машине.

Вы также можете использовать макаронную машину, чтобы раскатать тесто, а затем использовать другую насадку, чтобы разрезать макароны. Нарежьте лапшу, как хотите. У меня лапша нарезается вручную ножом или отрезным кругом, например ножом для пиццы. Когда я только начал делать лапшу, у меня был ручной резак для макарон.Теперь я купил лучшую насадку для кухонного миксера. См. Изображения нарезки макарон.

  • Нож для макаронных изделий
  • Тесто для макаронной лапши

Должна ли домашняя лапша сохнуть?

Вам, , не нужно сушить эту лапшу , чтобы использовать ее. Я готовлю, скатываю, режу и готовлю лапшу. Если вы хотите приготовить лапшу раньше времени, воспользуйтесь этим рецептом. Просто сделайте, раскатайте, нарежьте и высушите домашнюю яичную лапшу на противне или решетке для лапши, пока тесто полностью не высохнет.

Можно ли сушить домашнюю лапшу за ночь?

В зависимости от того, какой толщины вы сделали лапшу, будет зависеть время сушки. Я бы дал им высохнуть на ночь, но, возможно, вам придется дать им высохнуть пару дней. Не храните их в емкости, пока лапша полностью не высохнет. Затем храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы приготовить лапшу.

Приготовление лапши

Посолите кастрюлю кипятком. Добавьте лапшу по несколько шариков теста в кипящую воду, а затем осторожно перемешайте, чтобы предотвратить прилипание.Варить 10 минут, помешивая лапшу каждые несколько минут.

Варка домашней лапши

Выньте лапшу из кипящей воды и поместите в ситечко. Поместите ситечко в таз с холодной водой на 10 минут. Слейте воду с лапши и переложите в чистую миску. Тем временем приготовьте вторую партию лапши, как первую, а затем повторите с партиями 3 и 4, пока вся лапша не будет приготовлена.

Приготовленную лапшу процедить в холодной воде.

Можно ли приготовить лапшу в супе?

Да, можно! Убедитесь, что в супе есть лишняя жидкость, потому что лапша впитает жидкость.Крахмал в лапше также загустит жидкость, придав супу другой вкус.

Урожай: 3 фунта вареной пасты

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Для приготовления этой восхитительной домашней лапши достаточно трех простых ингредиентов. Идеальное дополнение к домашнему супу, капусте с лапшой или любому другому блюду на ваш выбор.

Состав

  • Яйца 3
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Вода холодная 6 1/2 столовых ложек
  • Мука универсальная 3 стакана

Инструкции

  1. Как приготовить лапшу с нуля
  2. Соберите все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого домашнего рецепта лапши.
  3. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту на среднем огне.
  4. В большую миску добавьте яйца и взбивайте вилкой до однородного состояния.Добавьте к яйцам соль и воду и продолжайте взбивать.
  5. По одной полстакана муки, добавьте к яичной смеси и перемешайте вилкой, убедившись, что вся мука смешана. Я использовал 2 ½ стакана муки. Начнет формироваться шарик из теста. Когда станет трудно перемешивать тесто, пора перейти к столешнице.
  6. На чистую, сухую столешницу насыпьте ½ стакана муки и немного разложите, убедившись, что столешница не видна, потому что влажное тесто будет прилипать.Выложите все тесто в центр посыпанной мукой столешницы. Рукой замесите тесто, чтобы мука медленно растворилась. Если вам нужно добавить больше муки, вы можете.
  7. Как узнать, когда тесто для домашней лапши готово раскататься?
  8. Проверьте тесто, ущипнув его пальцами. Если тесто прилипает к пальцам, вам нужно добавить в тесто больше муки. Если тесто не прилипает к пальцам, значит, оно готово раскатывать.
  9. Расколоть тесто на шарики.
  10. Раскатайте каждый шар по присыпанной мукой столешнице скалкой. Помните, что при приготовлении в кипящей воде тесто вырастет более чем вдвое. Я раскатываю тесто, чтобы увидеть цвет столешницы. Вы также можете использовать макаронную машину, чтобы раскатать тесто, а затем использовать другую насадку, чтобы разрезать макароны.
  11. Нарежьте лапшу, как хотите. У меня лапша нарезается вручную ножом или отрезным кругом, например ножом для пиццы. Когда я только начал делать лапшу, у меня был ручной резак для макарон.Теперь я купил лучшую насадку для кухонного миксера. Если вы используете макаронную машину, разрежьте раскатанное тесто на более мелкие кусочки, чтобы они соответствовали макаронам.
  12. Приготовление лапши
    Посолите кастрюлю кипятком.
  13. Добавьте лапшу по несколько шариков теста в кипящую воду, а затем осторожно перемешайте, чтобы предотвратить прилипание.
  14. Варить 10 минут, помешивая лапшу каждые несколько минут.
  15. Выньте лапшу из кипящей воды и поместите в ситечко.
  16. Поместите ситечко в таз с холодной водой на 10 минут. Слейте воду с лапши и переложите в чистую миску.
  17. Тем временем приготовьте вторую партию лапши, как первую партию, а затем повторите с партиями 3 и 4, пока вся лапша не будет приготовлена.

Банкноты

Должна ли домашняя лапша сохнуть?
Для использования лапшу не нужно сушить. Я готовлю, скатываю, режу и готовлю лапшу. Если вы хотите приготовить лапшу раньше времени, воспользуйтесь этим рецептом.Просто сделайте, раскатайте, нарежьте и высушите домашнюю яичную лапшу на противне или решетке для лапши, пока тесто полностью не высохнет.
Можно ли сушить домашнюю лапшу за ночь?
В зависимости от того, какой толщины вы сделали лапшу, будет зависеть время сушки. Я бы дал им высохнуть на ночь, но, возможно, вам придется дать им высохнуть пару дней. Не храните их в емкости, пока лапша полностью не высохнет. Затем храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы приготовить лапшу.
Можно ли приготовить лапшу в супе?
Да, можно! Убедитесь, что в супе есть лишняя жидкость, потому что лапша впитает жидкость.Крахмал в лапше также загустит жидкость, придав супу другой вкус.

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

1
Сумма на порцию Калории 132 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 47 мг Натрий 116 мг Углеводы 24 г Волокно 1 г Сахар 0 г Белки 5 г

Заявление об отказе от ответственности по расчету питания Примечание: точную информацию о питании можно получить у диетолога. Вся информация о питании — это просто рекомендация.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #frommichigantothetable

Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и оценка в 5 звезд займет всего несколько секунд, но поможет другим читателям и поможет нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!


Оставайтесь со мной на связи через социальные сети!

  • Пробовали рецепт? Сделайте снимок и отметьте # frommichigan2019 в Instagram.
  • Поставьте лайк моей странице в Facebook.
  • У вас Pinterest? Прикрепите и поделитесь этим рецептом!

Если вам нравится есть эту лапшу, вам могут понравиться следующие рецепты: Советы из оленины и лапша или Рисовый пудинг

  • Советы из оленины и лапша
  • Рисовый пудинг

Домашняя лапша и куриный суп

Поделитесь ссылкой на этот рецепт!

Рецепт лапши для этого супа передал бабушка, мама, мне.В детстве я любил есть их в этом супе. Они очень простые, но в курином супе с лапшой нет ничего вкуснее, чем свежая, пухлая и вкусная лапша в каком-нибудь пикантном бульоне. Если вы не пробовали домашнюю лапшу в курином супе, вы упускаете возможность! Их так быстро подгоняют, и нет ничего похожего на них. Они толстые и приятно их кусают. Домашняя лапша действительно делает этот суп более сытным, чем просто бульон с курицей и овощами. Плюс ко всему этому супу нужно около 30 минут от начала до конца, если у вас все готово.Благодаря этому классическому блюду суп на ужин стал семейной традицией.

Состав

Лапша:
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана молока
  • 1 1/2 — 2 стакана муки
Суп:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 крупной луковицы, нарезанной
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана тертой вареной курицы (я использую курицу-гриль)
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чайной ложки тимьяна

Инструкции

  1. Приготовьте лапшу, взбивая яйца, соль и молоко.Добавьте достаточно муки, пока оно не станет крутым. Очень тонко раскатать тесто в прямоугольник. Нарежьте полоски толщиной ⅛-1/4 дюйма ножом для пиццы (нарежьте как можно тоньше, потому что они сильно раздуваются). Дайте отдохнуть, пока готовите суп.
  2. В большой кастрюле для бульона разогрейте масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей , и чеснок. Обжарить 10 минут. Добавьте курицу, бульон и приправы. Доведите до кипения.
  3. Как только суп закипит, добавьте лапшу по нескольку раз в кипящую жидкость. После того, как вся лапша будет добавлена ​​в кипящую жидкость. кастрюлю, тушите 10 минут, чтобы приготовить лапшу.Снимите с огня и подавайте.

Подписаться по электронной почте

получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

Пошаговая легкая домашняя яичная лапша

В Linger (https://lingeralittle.com/) конфиденциальность наших посетителей чрезвычайно важна. В настоящей Политике конфиденциальности описаны типы получаемой и собираемой личной информации и способы ее использования.

Настоящая Политика конфиденциальности время от времени пересматривается и пересматривается.Вы захотите возвращаться к нему регулярно. Использование вами этого сайта в любых формах означает принятие настоящей Политики конфиденциальности.

1. Файлы журналов

Мы используем файлы журналов, как и многие другие веб-сайты. Информация в файлах журнала включает:

адресов Интернет-протокола (IP)
Типы браузеров
Интернет-провайдер (ISP)
Отметка даты и времени
Ссылающиеся и закрывающиеся страницы
Количество кликов
Вся эта информация не связана ни с чем, что позволяет идентифицировать личность.

2. Файлы cookie

Мы используем файлы cookie для хранения информации о предпочтениях посетителей и для записи пользовательской информации о посещениях и просмотрах страниц, чтобы обеспечить индивидуальный подход. Что касается сторонних рекламодателей, TentBlogger не имеет доступа или контроля над этими файлами cookie. Вам следует ознакомиться с соответствующими политиками конфиденциальности на всех сторонних рекламных серверах, чтобы получить дополнительную информацию об их действиях и способах отказа.

Если вы хотите отключить файлы cookie, вы можете сделать это в настройках своего веб-браузера.Инструкции для этого и для другого управления, связанного с файлами cookie, можно найти на веб-сайтах конкретных веб-браузеров.

3. Другое

Пользователей могут попросить подписаться на нашу рассылку, указав имя и адрес электронной почты, чтобы получать сообщения от Linger. Мы используем безопасную систему подписки и оставляем за собой право связываться с подписчиками с информацией, относящейся к этому веб-сайту и блогу. Подписчики могут отказаться от подписки в любое время, и каждое доставленное электронное письмо будет содержать ссылку «Отписаться».

Если вам требуется дополнительная информация или у вас есть вопросы о нашей политике конфиденциальности, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected]

Последнее обновление: 4 марта 2109 г.

Домашний куриный суп с лапшой — Simple Joy

Домашний куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля. Он насыщенный, вкусный и успокаивающий.

Этот пост был первоначально спонсирован компанией Puffs & Vicks, обе доступны в Walmart и обе очень полезны в холодное время года.Спасибо за поддержку брендов, которые позволяют мне предлагать вам вкусные рецепты.

В сезон простуды и гриппа нам всем действительно нужен рецепт вкусного супа (или семь), который не только насытит наш организм, но и успокоит душу. Рецепты могут напоминать нам о заботе и любви; это одна из их магических сверхспособностей. Я действительно верю, что этот рецепт куриного супа с лапшой обладает такой способностью.

Сделанный из нежной кости в куриных бедрах, густой и вкусной яичной лапши и свежих овощей, ваша семья будет хотеть, чтобы вы готовили для них этот суп снова и снова.

Куриный суп с лапшой Ингредиенты

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что, помимо куриных бедер, большинство ингредиентов можно хранить в кладовой и в холодильнике. Таким образом, вы сможете приготовить куриный суп с лапшой, когда это понадобится вашему телу (или душе).

  • Куриные бедра
  • Масло
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Тимьян
  • Базилик
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Соль и перец
  • Куриный бульон
  • Замороженная яичная лапша

Как приготовить Суп с лапшой

Этот суп состоит из нескольких этапов, но ни один из них не является сложным.Это рецепт, который сможет усвоить даже начинающий повар. Чтобы узнать о полных шагах и измерениях, обязательно посмотрите мой рецепт внизу поста.

  1. Растопите масло в кастрюле и используйте его для обжаривания куриных бедер.
  2. Выньте курицу и используйте их капель для приготовления овощей с добавлением приправ.
  3. Добавьте куриный бульон и верните бедра в сковороду, чтобы они полностью готовились в бульоне.
  4. Удалите курицу, чтобы нарезать ее (или нарезать кубиками), а затем приготовьте яичную лапшу в бульоне.
  5. Верните курицу в кастрюлю и подавайте.

Почему курицу поджарить?

Вы заметите, что на первом этапе мы подрумяниваем кожу куриных бедер. Затем на втором этапе мы полностью отбрасываем кожицу. Причина, по которой мы подрумяниваем кожу, заключается в том, чтобы перед приготовлением овощей переместить жир с кожи на сковороду. Он великолепно усиливает вкус супа.

Могу ли я использовать куриные грудки?

В этом рецепте определенно можно использовать куриные грудки (без костей или с кожей).Если вы это сделаете, убедитесь, что вы следите за внутренней температурой этого продукта, поскольку он закипает на шаге 3. Нет ничего хуже, чем приготовленные куриные грудки.

Использование яичной лапши

Мне нравится текстура, которую замороженная яичная лапша придает этому блюду. В этом супе они густые и чудесные. Я не делаю лапшу самостоятельно, потому что я — мама трех маленьких детей и владелец бизнеса, которая работает ужасное количество часов в неделю.

Тем не менее, я думаю, что домашняя лапша (из яиц или муки) была бы великолепна! Я настоятельно рекомендую вам поэкспериментировать и найти то, что вам больше всего нравится.

Кроме того, вы можете также использовать сухую пасту, которая вам нравится. Это то, что я делаю в своем сливочном курином супе с лапшой, и этот рецепт тоже является победителем.

Хранение остатков

Остатки этого супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Если вы точно знаете, что у вас останутся остатки еды, я бы подумал об использовании сухой макаронной лапши вместо яичной лапши. Готовьте только столько, сколько планируете съесть, и варите больше лапши, когда съедите остатки.

Остатки можно заморозить в контейнере с возможностью расширения и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Опять же, я бы посоветовал вам приготовить лапшу отдельно.

Другие рецепты отличных супов

Если вы ищете другие успокаивающие супы, вот несколько фаворитов:

Если вы готовите этот суп или какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Это лучший рецепт домашнего куриного супа с лапшой.Он сделан полностью с нуля, поэтому он насыщенный, вкусный и полностью успокаивающий.

  • 2 TBSP сливочного масла
  • 1 фунт кости в куриных бедрах
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 TBSP сушеного тимьяна
  • 1/2 TBSP сушеный базилик
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • От 1/2 до 1 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 8 чашек куриного бульона
  • 12 унций замороженной яичной лапши см. примечание
  • В большой кастрюле на среднем огне растопите масло.Посыпать курицу солью и перцем и добавить в кастрюлю. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Снимите курицу со сковороды и выбросьте кожу. Удалите капли со сковороды, зарезервировав 2 чайных ложки и вернув их в сковороду.

  • Добавьте в сковороду сельдерей, морковь, лук и чеснок. Добавьте приправу и тушите 3-4 минуты. Добавьте в сковороду куриный бульон и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду, убавьте огонь и тушите 25-30 минут.Суп должен иметь очень легкий пузырь.

  • Выньте курицу и снова доведите до кипения. Добавьте замороженную лапшу и тушите 20 минут (или согласно инструкции на упаковке).

  • Когда курица достаточно остынет, ее можно измельчить. Когда лапша будет готова, верните курицу в кастрюлю и подавайте!

Этот суп можно приготовить из сухой яичной лапши или из обычных макарон. Просто доведите суп до слабого кипения, добавьте сухую лапшу и готовьте в течение времени, указанного на упаковке.

Курс: суп

Кухня: американская

вы сделали это

Домашний куриный суп с лапшой

Рецепт с курицей и лапшой — Как приготовить домашний куриный суп с лапшой


Это удобная еда из моего детства, когда я играл на поле для гольфа, и я очень рекомендую ее, если вы никогда в жизни не встречали ее. Это красивая, простая домашняя курица с лапшой — густое и сытное блюдо, которое не следует путать с более жидким бульонным куриным супом с лапшой.Это так вкусно и приятно.

Хотя вы, безусловно, можете пойти по пути домашнего приготовления в турбо-режиме и сделать свою собственную яичную лапшу (рецепт ниже), я покажу вам быструю и простую альтернативу, которая, на мой взгляд, не менее хороша.

Вы не поверите, насколько вкусным может быть такое простое блюдо.

Персонажи: целая курица-фритюрница, морковь, сельдерей, лук (по желанию, я не использовал)…

И все это бизнес.Я предпочитаю использовать для этого супа сушеные хлопья петрушки. Одно из немногих обстоятельств, когда свежесть не обязательно.

Сейчас. Вы, конечно, можете приготовить лапшу самостоятельно. Они легкие. Если вы хотите пойти по этому пути, вот пошаговый рецепт. Просто отрежьте их короче, если вы все же выберете этот чисто домашний маршрут.

Но.

Женщина-пионерка

Но вот где «домашняя» часть этого рецепта заключена в кавычки, потому что я собираюсь дать вам разрешение на их использование.Позвольте мне сказать вам, друзья мои, что если вы никогда не использовали замороженную яичную лапшу Reames, значит, вы упускаете одну из лучших расфасованных продуктов, которые можно купить в магазинах.

Состав: мука, вода и яйца . Вот и все.

Я сам приготовил лапшу и использовал Reames. И я подавал Римса гостям каждый день недели и дважды в воскресенье.

*** Это не платная реклама Reames Egg Noodles, ради всего святого. ***

Однако, к моему крайнему неудовольствию, Reames недавно изменили упаковку.Ненавижу, когда продукты меняют упаковку; это заставляет меня чувствовать себя одиноким и одиноким, и я чувствую потерю старого взгляда.

Но вкус у них одинаковый. И это очень и очень хорошо.

Хорошо! Давайте начнем вечеринку. Кусочки курицы бросаем в кастрюлю.

Залейте курицу примерно 4 литрами воды…

И довести кастрюлю до кипения.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите курицу 30 минут.

Через 30 минут вынуть курицу из кастрюли шумовкой. Держите бульон на слабом кипении.

Возьмите пару вилок…

И вилками снимите мясо с костей.Это в значительной степени должно быть сделано; если осталось немного розового или красного, не волнуйтесь — он вернется в горшок позже.

Продолжайте обрабатывать все куриные кусочки, снимая как можно больше мяса с костей, при этом слегка измельчая мясо. Накройте мясо и отложите в сторону или уберите в холодильник.

Убрав мясо, верните кости в бульон.

Варите кости 45 минут на медленном огне (вы можете отделить мясо более тщательно, чем я.Сожалею. Ленивый.)

Пока кости варятся, нарежьте морковь кубиками.

Кончики с петлей…

Затем разрежьте их пополам вдоль.

Положите все обрезанной стороной вниз…

И каждую половину разрезать на три длинных ломтика.

Затем нарежьте морковь кубиками.

Легко, как пирог! Я предпочитаю, чтобы игральные кости были довольно большими, потому что:

а) Я люблю вареную морковь

и

б) Это облегчает тем, кто не любит вареную морковь, их вынимать и отдавать

И сельдерей нарезать кубиками.И включите некоторые из внутренних стеблей с красивыми листьями. Это моя любимая часть.

Вы также можете добавить немного нарезанного кубиками лука, но я предпочитаю нарушить правила миропуа и просто использовать морковь и сельдерей.

В этом смысле я бунтарь.

Вытащите бульон шумовкой из бульона, стараясь удалить все мелкие кости, которые могли оторваться. Затем бросьте в кастрюлю морковь и сельдерей.

Затем используйте свою причудливую розовую инопланетную руку, чтобы добавить соль.

Далее добавляем куркуму. Придает аромат и цвет, цвет, цвет.

В последнее время я получил настоящий пинок куркумы. Попробуйте когда-нибудь! Это волшебно.

Теперь добавьте молотый белый перец. Я добавил совсем немного, и это сделало блюдо немного острым / острым, что нам очень понравилось.Но начните экономно и добавляйте больше по своему усмотрению. Также добавьте молотый тимьян и немного куриной основы, если вы хотите немного более насыщенного куриного вкуса.

Но на самом деле это не нужно.

Наконец, добавьте хлопья петрушки.

Перемешайте и дайте покипеть еще десять минут, чтобы ароматы немного слились воедино.

А теперь возьмите пачку яичной лапши.Увеличьте огонь, чтобы лапша остыла.

Дамп их прямо в.

Перемешайте, чтобы разделить всю лапшу.

А теперь брось курицу!

Это начинает становиться реальностью, ребята.

Варите на медленном огне восемь-десять минут.

Ням.

Теперь, десять минут спустя, это восхитительный, замечательный, вкусный, сытный куриный суп с лапшой. Просто попробуйте, проверьте приправы и подавайте в таком состоянии, если хотите.

Но я собираюсь не об этом.

Я хочу получить красивую толстую курицу и лапшу. Добавьте немного воды в муку…

Перемешать до однородной массы…

И налить в кастрюлю…

Дайте ему покипеть еще пять минут или пока бульон не загустеет.Не стесняйтесь добавить немного больше муки / воды, если необходимо, или, если он станет слишком густым, добавьте немного воды.

Мммм. Вы знаете, что собираетесь съесть что-нибудь вкусненькое, когда стенки кастрюли выглядят вот так.

А когда содержимое кастрюли выглядит так.

О боже. Это — обычная еда. Это дом.

Вот что происходит

Когда моя дочь сует ложку в горшок, пока я пытаюсь сфотографировать.

Я достаю Коготь.

And The Claw царапает и сжимает, пока двенадцатилетний панк не захныкает и не убежит.

И ой, как мило! Подходящие инопланетные руки матери и дочери!

Посмотрите.Это фотография. Экспозиция и все такое прочее. Чтобы как следует обнажить более темное содержимое кастрюли, моя рука всегда розовая, причудливая и ярко-белая.

Я расскажу об этом как-нибудь на Pioneer Woman Photography. Мне слишком больно здесь обсуждать.

И в любом случае, я позволил ей вернуться и перекусить.

Но я взял с нее пять баксов.

И тогда я пошел вперед и откусил.

И в тот короткий момент в мире все было правильно.

Наслаждайтесь! В этом вся суть жизни.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Домашний куриный суп с лапшой (даже лапша!)

С точки зрения комфорта, есть несколько вещей, которые могут превзойти домашний куриный суп с лапшой.Хотя консервы работают в крайнем случае, они даже близко не соответствуют действительности. Не говоря уже о том, что весь дом пахнет восхитительно после пары часов кипячения.

Еще что мне нравится в этом рецепте? Замерзает хорошо. Так что я могу сделать гигантскую партию и заморозить половину. Затем, когда я хочу супа, у меня есть великолепный домашний суп, который не требует усилий. Или вы можете заморозить порциями на одну порцию. Признаюсь, что в последний раз, когда я болел, я был очень счастлив, что это было в морозильной камере.

Если вы не хотите делать домашнюю лапшу, не проблема. Я включил в примечания к рецептам инструкции, как заменить обычную яичную лапшу.

Вопрос к вам, дорогие читатели: какой ваш любимый суп?

Если вас интересует вкусный хлеб, изображенный на картинке выше, см. «Идеальный домашний пшеничный хлеб».

Кто-то может услышать «домашний куриный суп с лапшой» и немного забеспокоиться. Особенно после того, как вы добавите домашнюю лапшу (хотя это необязательно).Однако рецепт этот несложный. Обещаю.

Тушите курицу, пока мясо не отвалится от костей.

Залейте овощи, чтобы они закипели.

Смешайте четыре ингредиента, чтобы сделать лапшу.

Отварить лапшу в курином бульоне; затем слейте их в суп.

Это так просто.

Пошаговое описание:

Существует целый пост («Домашняя лапша»), посвященный лапше, если вы хотите увидеть пошаговые изображения ее раскатывания, нарезки и т. Д.Как я уже сказал, это несложно … но я знаю, что ценю визуальные эффекты.

Распечатать

Домашний куриный суп с лапшой (даже лапша!)

Инструкции

Суп
  • Mise en place (всегда). Промойте курицу, убедитесь, что внутри нет внутренностей. Поместите в большую кастрюлю. Добавьте воды, пока курица не покроется.

  • Посыпать солью. Довести до кипения. Убавьте огонь и варите (под крышкой) примерно 2 часа.Вероятно, на поверхности образуется пена. Снимите и выбросьте. Время от времени помешивайте и следите за тем, чтобы он оставался на слабом кипении. (Мясо готово, когда мясо станет мягким и начинает отделяться от костей.)

  • Выньте курицу из кастрюли. Используйте шумовку, чтобы убедиться, что не осталось мелких косточек или кожи. Отставьте кастрюлю с жидкостью в сторону от огня. Дайте курице остыть в течение 10-15 минут или пока вы не сможете удалить мясо, не обжигая пальцы. Удалите курицу кусками, если нужно, немного измельчите.Выбросьте кости, кожу и обрезки [или заморозьте, чтобы использовать позже для приготовления куриного бульона].

  • В этот период на поверхности жидкости будет накапливаться жир. Снимите большую часть этого. Не беспокойтесь о том, чтобы получить каждую мелочь; это придает аромат.

  • Добавьте в кастрюлю мясо, овощи, чеснок, зелень и специи. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите (под крышкой) примерно 2 часа, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

  • В течение последнего часа: приготовьте лапшу в соответствии с указаниями ниже.

  • После того, как лапша будет приготовлена, добавьте ее в суп. Дайте настояться 10 минут.

Лапша
  • Взбейте первые три ингредиента вместе. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось крутое тесто (оно будет иметь текстуру, похожую на тесто для пирога). Примечание: я всегда использую 2 стакана целиком.

  • Вынуть из миски и месить 1-2 минуты.

  • Посыпьте большую поверхность мукой. Раскатайте тесто, присыпав немного мукой или скалкой по мере необходимости.Раскатайте, пока он не станет очень тонким — почти полупрозрачным, если вам удастся сделать его таким тонким.

  • Дайте постоять 30 минут. Начните нагревать большую кастрюлю с куриным бульоном (или водой).

  • Через 30 минут нарежьте лапшу тонко. Затем нарежьте нарезанную лапшу на кусочки желаемой длины. Дайте настояться еще 5 минут.

  • Довести бульон до кипения. Добавьте горсть лапши в кипящий бульон. Варить лапшу 10-12 минут.

Примечания

*** Для густого супа: снимите большую часть бульонной части супа.Перелейте бульон в большую кастрюлю. Довести до кипения. Добавьте горсть лапши в кипящий бульон. Варить лапшу 10-12 минут. При необходимости добавьте немного куриного бульона. После того, как лапша будет готова, вылейте все обратно в суп. Для более жидкого супа: в отдельной кастрюле от супа доведите до кипения 8-10 стаканов куриного бульона (или воды). Добавьте горсть лапши в кипящий бульон. Варить лапшу 10-12 минут. Процедить лапшу и добавить ее в суп. *** Если вы не хотите готовить домашнюю лапшу, просто приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем добавить в суп и тушить последние 10 минут. .
Leave a Reply