Как готовить солянку рецепт с фото с колбасой: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Солянка с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Солянка — традиционное русское блюдо, которое отличается приятной кислинкой. Главными ингредиентами этого пикантного супчика являются колбаса, соленые огурцы, оливки и лимон, которые, собственно, и придают блюду кисловатый вкус.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
  • Калорий на 100г: 59 ккал
  • Калорий на порцию: 261 ккал
  • Калорий всего блюда: 2088 ккал
  • Белки: 60.9
  • Жиры: 92
  • Углеводы: 186.5
  • Бульон мясной

    2л.

  • Колбаса вареная

    300г.

  • Огурец соленый

    3шт.

  • Соус томатный

    5ст. л.

  • Лук репчатый

    2шт.

  • Лавровый лист

    3шт.

  • Перец черный горошком

    5шт.

  • Рассол огуречный

    50мл.

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Солянка с колбасой — пошаговое описание

1В бульон кладем одну тертую морковь и цельную луковицу. Солим, перчим и добавляем лавровый лист с перцем горошком. Варим около получаса и в конце достаем морковь с луком и пряности.

2Оставшуюся морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Обжариваем до золотистости. Затем добавляем томатный соус и тушим в течение 4-5 минут. Кладем зажарку в бульон. Добавляем нарезанную кубиками колбасу с огурцами.

3Добавляем нарезанные кружочками оливки и огуречный рассол (можно также думать жидкость из банки с оливками). Солим, перчим и добавляем рубленую зелень.

4Солянку подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Как приготовить солянку сборную с колбасой: рецепт с фото

Классический рецепт солянки сборной предусматривает наличие в супе хорошего куска говядины и разнообразие копченостей, но в условиях современных цен не у каждой хозяйки поднимется рука порезать в суп копченые деликатесы.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить солянку с колбасой, наш рецепт с фото очень простой и предлагает использовать гораздо более доступные ингредиенты, но при этом получать вполне достойный вкус блюда.

Для приготовления солянки сборной потребуется:

  • бедро курицы или окорок,
  • 200-250 грамм любой копченой колбасы,
  • пара сосисок,
  • 4-5 картофелин,
  • морковка, одна луковица,
  • банка оливок без косточек,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • треть лимона без кожуры.

Морковь и лук измельчаются и пассируются на растительном масле. Картофель очищается от кожуры и режется на кусочки.

Колбаса и сосиски также измельчаются.

На основе одного окорочка или пары бедер варится 1.5 литра бульона, соль и специи в который добавляются по вкусу. На это уходит около 30 минут.

После того, как бульон станет наваристым, мясо вынимается, отделяется от костей, измельчается на кусочки и складывается обратно одновременно с картофелем.

Через 10 минут в кастрюлю добавляется пережарка, столовая ложка томатной пасты, колбаса и сосиски.

Еще через пять минут в солянку выкладываются оливки, дольки лимона и зелень. После закипания супа огонь можно выключать. Подается солянка сборнаяв чистом виде или же с ложкой сметаны.

А для истинных гурманов предлагаем видео рецепт классической солянки от шеф-повара Ильи Лазерсона:

Приятного вам аппетита!

Марина Макарова

Солянка с колбасой и капустой. Рецепт с фото

Суп солянка с колбасой и капустой приготовленный на мясном бульоне, будет очень кстати осенью и зимой. Тарелка такого супа и накормит и согреет. Солянка – исконно традиционное русское блюдо в виде густого наваристого супа, состав которого может быть представлен более, чем 10 разных ингредиентов.

Точно также как и немецкий классический суп айнтопф, солянка имеет настолько разнообразное количество рецептов, что иногда кажется, что это совершенно разные блюда. Взять, к примеру, солянку из свежей или квашеной капусты. Ее состав очень схож на капустняк, а если вы посмотрите на солянку с солеными огурцами, то увидите ее близкое сходство с рассольником. В свою очередь грибная солянка может быть внешне похожа на грибной суп.

В любом случае, солянке характерен многокомпонентный состав. Главное правило звучит так, чем больше продуктов будет использовано во время приготовления, тем она получится вкуснее. Именно по этой причине солянку называют сборной. Если заглянуть немножко назад и окунуться в историю, то можно увидеть, что солянка родилась в результате попытки приготовить сытный обед либо ужин из всего, что было в доме. В ход шло мясо, крупы, грибы, овощи. Причем, каждая хозяйка имела слой рецепт солянки и варила ее по-своему.

Как уже писалось выше, добавление в солянку капусты, как и грибов – не редкость. А если добавить в такой капустный суп еще и мяса с колбасой, тогда он станет еще вкуснее, наваристей.

Рецепты солянки с капустой и колбасой помимо мяса и овощей могут содержать в своем составе еще и крупы с грибами. Мы же рассмотрим сегодня простой рецепт солянки с мясом и колбасой, с добавлением большого количества овощей.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Колбаса копченая – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Стручковая фасоль – 100 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Свинина – 300-400 гр.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Укроп или петрушка — для подачи

Солянка с колбасой и капустой – рецепт

Подготовьте овощи для солянки. Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Очистите картошку, лук и морковь от кожуры. Дольками нарежьте картофель, кружочками измельчите морковь, кубиками нарежьте лук. Болгарский перец нарежьте кубиками. Стручки спаржевой (стручковой) фасоли разрежьте на три части.

Свиную вырезку нарежьте небольшими кубиками, как для жаркого или рагу. Спассеруйте на растительном масле тук и морковь. Добавьте кусочки свинины. Помешивая, потушите ее с овощами 5-7 минут. В кастрюлю налейте воду. Дайте ей закипеть. Выложите зажарку с овощами.

Добавьте соль, перец, лавровый лист. Добавьте картофель, так как другие овощи варятся значительно быстрее картошки, то их добавим немного позже. Варите солянку на среднем огне 15 минут. Пока она будет вариться, нарежьте кружочками (тонкими) копченую колбасу.

По истечению этого времени добавьте белокочанную капусту, копченую колбасу, стручковую фасоль и сладкий перец. При необходимости подсолите солянку по вкусу. Варите ее еще 10 минут, не допуская сильного кипения. Подавайте сборную солянку в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт солянки с колбасой и капустой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить грибную солянку с капустой.

Солянка с колбасой и капустой. Фото

Солянка с колбасой без томата: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Солянка – острый, пряный, кисловатый и безумно вкусный суп, который готовится с добавлением маринованных огурцов, томата и маслин. Но иногда так хочется отступить от кулинарных канонов и приготовить свое уникальное блюдо, например солянку с колбасой без томата. Да-да, именно без томата, а вместо маслин можно добавить маринованных грибов по вкусу. Чтобы обогатить вкусом первое блюдо, лучше всего использовать и копченую, и вареную, и домашнюю колбасу – это могут быть как сосиски или сардельки, так и обычная колбаса в чреве.

Если у вас присутствует огуречный рассол, то готовьте солянку на его основе. Также можно использовать куриный или мясной бульон.

Ингредиенты

  • 1-2 вареных сосиски
  • 1-2 копченых сосиски
  • 300 г домашней колбасы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 2 картофелины
  • соль по вкусу
  • 50 г маринованных грибов
  • 1 ломтик лимона
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Овощи очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем порционными кубиками. Обжарим в толстодонной посуде до мягкости, предварительно разогрев ее на плите и влив в нее растительное масло.

2. Пока овощная нарезка обжаривается – нарежем все колбасные изделия небольшими колечками и добавим в емкость.

3. Также нарежем соленые или маринованные огурцы и поместим в емкость.

4. Зальем огуречным рассолом, мясным или куриным бульоном, добавим горячей воды. Добавим немного соли, лавровые листы и отварим все около 10-15 минут до полной готовности картофельной нарезки.

5. Готовность солянки вы можете определить по тому, как вареная колбаса всплыла на поверхность, а остальные ингредиенты опустились на дно. В этот момент добавьте в емкость промытую измельченную зелень и выключите огонь. Дайте солянке настояться около 2-3 минут и разлейте ее в порционные глубокие тарелки.

Подавайте ароматный суп к столу, украсив его маринованными грибами и ломтиком лимона вместе со сметаной или майонезом.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.