Кабачковая икра в рукаве рецепт: Кабачковая икра в рукаве в духовке – морковь крупная, лук репчатый, перец болгарский

Рецепт Кабачковая икра, запеченная в рукаве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковая икра, запеченная в рукаве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.4 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3629 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.7% 5846 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 7.8% 2800 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 5.6% 3911 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 22.6% 952 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 8% 2712 г
Зола 1.408 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 301.1 мкг 900 мкг 33.5% 72.2% 299 г
бета Каротин 1.804 мг 5 мг 36.1% 77.8% 277 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг
1.5 мг
3.3% 7.1% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 5.2% 4186 г
Витамин В4, холин 2.36 мг 500 мг 0.5% 1.1% 21186 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг
5 мг
4.5% 9.7% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.165 мг 2 мг 8.3% 17.9% 1212 г
Витамин В9, фолаты 18.291 мкг 400 мкг 4.6% 9.9% 2187 г
Витамин C, аскорбиновая 9.48 мг
90 мг
10.5% 22.6% 949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.14 мг 15 мг 7.6% 16.4% 1316 г
Витамин Н, биотин 0.996 мкг 50 мкг 2% 4.3% 5020 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 8.2% 2667 г
Витамин РР, НЭ 1.0426 мг 20 мг 5.2% 11.2% 1918 г
Ниацин 0.706 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 327.5 мг 2500 мг 13.1% 28.2% 763 г
Кальций, Ca 28.25 мг 1000 мг 2.8% 6% 3540 г
Магний, Mg 21.11 мг 400 мг 5.3% 11.4%
1895 г
Натрий, Na 291.61 мг 1300 мг 22.4% 48.3% 446 г
Сера, S 17.28 мг 1000 мг 1.7% 3.7% 5787 г
Фосфор, Ph 34.1 мг 800 мг 4.3% 9.3%
2346 г
Хлор, Cl 465.27 мг 2300 мг 20.2% 43.5% 494 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.1 мкг ~
Бор, B 76.6 мкг
~
Железо, Fe 0.834 мг 18 мг 4.6% 9.9% 2158 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 1.7% 12000 г
Кобальт, Co 3.125 мкг 10 мкг 31.3% 67.5% 320 г
Литий, Li 0.797 мкг ~
Марганец, Mn 0.0926 мг 2 мг 4.6% 9.9% 2160 г
Медь, Cu 56.96 мкг 1000 мкг 5.7% 12.3%
1756 г
Молибден, Mo 3.276 мкг 70 мкг 4.7% 10.1% 2137 г
Никель, Ni 5.116 мкг ~
Рубидий, Rb 139.8 мкг ~
Селен, Se 0.154 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 35714 г
Фтор, F 12.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 31671 г
Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 9.1% 2358 г
Цинк, Zn 0.2282 мг 12 мг 1.9% 4.1% 5259 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.144 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.13 г ~
Сахароза 1.885 г ~
Фруктоза 0.772 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.485 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.252 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.281 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.102 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.39 г min 16.8 г 2.3% 5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.389 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.981 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 19%
18:2 Линолевая 0.981 г ~

Энергетическая ценность Кабачковая икра, запеченная в рукаве составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачковая икра в рукаве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.1 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 4000 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.9% 8444 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 7.1% 3294 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 6.2% 3776 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 19% 1250 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 9.3% 2560 г
Зола 1.142 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 407.3 мкг 900 мкг 45.3% 107.6% 221 г
альфа Каротин 0.059 мкг ~
бета Каротин 2.443 мг 5 мг 48.9% 116.2% 205 г
бета Криптоксантин 0.122 мкг ~
Ликопин 0.098 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.215 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 6.4% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 5% 4737 г
Витамин В4, холин 7.38 мг 500 мг 1.5% 3.6% 6775 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 5.9% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 12.4% 1942 г
Витамин В9, фолаты 9.971 мкг 400 мкг 2.5% 5.9% 4012 г
Витамин C, аскорбиновая 13.07 мг 90 мг 14.5% 34.4% 689 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.803 мг 15 мг 5.4% 12.8% 1868 г
гамма Токоферол 0.032 мг ~
Витамин Н, биотин 0.422 мкг 50 мкг 0.8% 1.9% 11848 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 13.8% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.7373 мг 20 мг 3.7% 8.8% 2713 г
Ниацин 0.609 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.53 мг 2500 мг 9.1% 21.6% 1099 г
Кальций, Ca 24.26 мг 1000 мг 2.4% 5.7% 4122 г
Кремний, Si 21.171 мг 30 мг 70.6% 167.7% 142 г
Магний, Mg 14.86 мг 400 мг 3.7% 8.8% 2692 г
Натрий, Na 197.24 мг 1300 мг 15.2% 36.1% 659 г
Сера, S 12.64 мг 1000 мг 1.3% 3.1% 7911 г
Фосфор, Ph 31.9 мг 800 мг 4% 9.5% 2508 г
Хлор, Cl 316.54 мг 2300 мг 13.8% 32.8% 727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 174.5 мкг ~
Бор, B 92.7 мкг ~
Ванадий, V 22.47 мкг ~
Железо, Fe 0.633 мг 18 мг 3.5% 8.3% 2844 г
Йод, I 1.78 мкг 150 мкг 1.2% 2.9% 8427 г
Кобальт, Co 2.722 мкг 10 мкг 27.2% 64.6% 367 г
Литий, Li 6.151 мкг ~
Марганец, Mn 0.2259 мг 2 мг 11.3% 26.8% 885 г
Медь, Cu 76.68 мкг 1000 мкг 7.7% 18.3% 1304 г
Молибден, Mo 7.15 мкг 70 мкг 10.2% 24.2% 979 г
Никель, Ni 4.459 мкг ~
Рубидий, Rb 100.2 мкг ~
Селен, Se 0.412 мкг 55 мкг 0.7% 1.7% 13350 г
Стронций, Sr 1.7 мкг ~
Фтор, F 20.33 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 19675 г
Хром, Cr 2.51 мкг 50 мкг 5% 11.9% 1992 г
Цинк, Zn 0.3601 мг 12 мг 3% 7.1% 3332 г
Цирконий, Zr 0.82 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.305 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.648 г ~
Сахароза 1.476 г ~
Фруктоза 0.343 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.197 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.08 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.449 мг ~
бета Ситостерол 2.927 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.095 г ~
18:0 Стеариновая 0.062 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.353 г min 16.8 г 2.1% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.351 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.958 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 20.4%
18:2 Линолевая 0.88 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 45.4%

Рецепт Кабачковая икра в рукаве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачковая икра в рукаве богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,7 %, бэта-каротином — 46,1 %, витамином C — 16,6 %, витамином E — 21,3 %, калием — 12,6 %, кремнием — 86,2 %, хлором — 17 %, кобальтом — 45,8 %, медью — 11,2 %, молибденом — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт кабачковая икра в рукаве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачковая икра в рукаве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.4 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2575 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.6% 5846 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 10.4% 1474 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4.3% 3590 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 17.6% 870 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 5.5% 2772 г
Зола 1.174 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 518.2 мкг 900 мкг 57.6% 88.1% 174 г
бета Каротин 3.126 мг 5 мг 62.5% 95.6% 160 г
бета Криптоксантин 13.102 мкг ~
Ликопин 0.025 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 28.002 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.7% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3.8% 4000 г
Витамин В4, холин 1.31 мг 500 мг 0.3% 0.5% 38168 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 6.3% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 12.5% 1220 г
Витамин В9, фолаты 15.89 мкг 400 мкг 4% 6.1% 2517 г
Витамин C, аскорбиновая 7.42 мг 90 мг 8.2% 12.5% 1213 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.94 мг 15 мг 12.9% 19.7% 773 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.841 мкг 50 мкг 1.7% 2.6% 5945 г
Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 7% 2182 г
Витамин РР, НЭ 0.9893 мг 20 мг 4.9% 7.5% 2022 г
Ниацин 0.673 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.54 мг 2500 мг 11.4% 17.4% 879 г
Кальций, Ca 29.81 мг 1000 мг 3% 4.6% 3355 г
Магний, Mg 22.69 мг 400 мг 5.7% 8.7% 1763 г
Натрий, Na 167.76 мг 1300 мг 12.9% 19.7% 775 г
Сера, S 17.67 мг 1000 мг 1.8% 2.8% 5659 г
Фосфор, Ph 38.8 мг 800 мг 4.9% 7.5% 2062 г
Хлор, Cl 262.49 мг 2300 мг 11.4% 17.4% 876 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 174.1 мкг ~
Бор, B 63.2 мкг ~
Железо, Fe 0.875 мг 18 мг 4.9% 7.5% 2057 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 1.1% 13761 г
Кобальт, Co 2.327 мкг 10 мкг 23.3% 35.6% 430 г
Литий, Li 1.548 мкг ~
Марганец, Mn 0.1077 мг 2 мг 5.4% 8.3% 1857 г
Медь, Cu 47.52 мкг 1000 мкг 4.8% 7.3% 2104 г
Молибден, Mo 1.723 мкг 70 мкг 2.5% 3.8% 4063 г
Никель, Ni 2.693 мкг ~
Рубидий, Rb 131.8 мкг ~
Селен, Se 0.192 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 28646 г
Фтор, F 10.28 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 38911 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 3.8% 4065 г
Цинк, Zn 0.2495 мг 12 мг 2.1% 3.2% 4810 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.245 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.188 г ~
Сахароза 2.487 г ~
Фруктоза 0.716 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.43 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.19 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.551 мг ~
бета Ситостерол 7.018 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.226 г ~
18:0 Стеариновая 0.145 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.845 г min 16.8 г 5% 7.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.841 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.12 г от 11.2 до 20.6 г 18.9% 28.9%
18:2 Линолевая 2.118 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность кабачковая икра в рукаве составляет 65,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о