Кабачковая икра с морковью и помидорами рецепт: Рецепт: Икра кабачковая как из магазина

Содержание

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать кабачки с помидорами через мясорубку на зиму? Приготовим ингредиенты по списку. Кабачки лучше использовать молочной спелости, когда у них не сформировались семена, а мякоть нежная, тогда и чистки будет меньше, достаточно снять кожицу. Но и перезрелые овощи подойдут, правда, времени на приготовление потребуется больше.

  • Шаг 2:

    Кабачки моем, чистим, удаляем серцевину с семенами. Мякоть нарезаем на кубики. Пропускаем кабачок через мясорубку с насадкой с самой мелкой решеткой, можно воспользоваться обычной ручной мясорубкой или электрической, во втором случае процесс, конечно, будет быстрее.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке или также пропускаем ее через мясорубку. Репчатый лук чистим и шелухи и мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 4:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем морковь и репчатым луком до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука, в среднем жарим около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели и не испортили вкус готового продукта горчинкой.

  • Шаг 5:

    Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с кабачками. Помидоры моем, разрезаем на несколько частей, вырезаем место крепления плодоножки, шкурку у томатов снимать не обязательно, в любом случае в готовом продукте она совсем не ощущается. Помидоры пропускаем через мясорубку и кладем к остальным овощам в кастрюлю.

  • Шаг 6:

    Ставим кастрюлю с овощами на огонь, перемешиваем и тушим в течение часа. Тушить нужно на самом минимальном огне, потому что во время тушения овощная масса начинает сильно разбрызгивать. Крышкой кастрюлю нельзя закрывать, потому что иначе овощи начнут пригорать к дну кастрюли, овощную массу нужно постоянно перемешивать.

  • Шаг 7:

    Добавляем в кастрюлю сахар, соль, томатную пасту, перемешиваем и тушим еще около 40 минут. Из овощей, особенно из кабачков, выделяется очень много сока, и задача состоит в том, чтобы всю эту жидкость выпарить.

  • Шаг 8:

    Кладем в кастрюлю пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и тушим овощи еще около 20 минут. Затем лавровый лист вынимаем, снимаем пробу на достаточность сахара и соли по вкусу, вливаем уксус. Перемешиваем, выключаем огонь.

  • Шаг 9:

    Раскладываем кабачковую икру по заранее простерилизованным удобным способам баночкам. Прикрываем банки крышками и стерилизуем их на водяной бане около 8 минут банки объемом 0, 5л. Закручиваем банки крышками, даем остыть «под шубой» и убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

  • Кабачковая икра с помидорами и морковью

    Я не знаю ни одной семьи, в которой бы не любили кабачковую икру. В одесских семьях ее готовят настолько часто, что может сложиться впечатление, что на обеденном столе она стоит практически каждый день 😉

    Кабачки в сезон стоят копейки в прямом смысле слова, поэтому советую готовить икру по моему рецепту обязательно. Это очень просто и безумно вкусно. Сейчас икру из кабачков все чаще стали измельчать погружным блендером до состояния пюре, но я все же настаиваю на моем варианте, поскольку именно в таком виде чувствуются все ингредиенты на вкус, которые присутствуют в блюде.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок и морковь почистите. Помойте их вместе с зеленью, помидорами и кабачками под проточной водой. Все обсушите.

    Шаг 2 из 9

    Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло. Обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета.

    Шаг 3 из 9

    Морковь натрите на крупной терке, переложите в сковороду, сделайте тише огонь. Тушите овощи на умеренном огне минут 5.

    Шаг 4 из 9

    Кабачки обрежьте с обеих сторон, натрите так же на крупной терке, переложите в сковороду, перемешайте.

    Тушите все овощи на тихом огне минут 20. За это время кабачки выпустят сок, который должен хорошо выкипеть.

    Шаг 5 из 9

    Помидоры должны быть ароматными и спелыми. Удалите место роста плодоножки, разрежьте овощи на четвертинки.

    Шаг 6 из 9

    Мякоть натрите на терке, добавьте в сковороду к остальным овощам, кожуру выбросьте. Тушите икру еще минут 5-7.

    Шаг 7 из 9

    Теперь блюдо можно посолить и поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и, при желании, сахар, если оно получилось кисловатым из-за помидорной кислоты. Подержите икру минуту-другую на огне, а затем выключите плиту и дайте ей настояться (минут 10) перед подачей.

    Шаг 8 из 9

    Подавать кабачковую икру можно как в горячем, так и в холодном виде. А на ломтике черного хлеба она просто бесподобна, уверяю. При подаче икру можно посыпать свежей зеленью.

    Кабачковая икра: рецепт с морковью и помидорами

    Кабачковая икра © Depositphotos

    Продолжаем делиться с тобой простыми пошаговыми рецептами. Свежие молоденькие кабачки с тонкой шкуркой, сочной зеленью и нежным вкусом сами так и просятся в руки. 

    tochka.net предлагает тебе простой рецепт легкой витаминной закуски – приготовь кабачковую икру исключительно из свежих овощей нынешнего сезона.

    Потом, попозже, когда кабачки войдут в сок, и их появится много, пойдет серьезная заготовка кабачковой икры на зиму. А пока наслаждаемся нежным весенним вкусом.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Кабачковая икра – ингредиенты:

    • 1 кг молодых кабачков,
    • 3 шт. молодой моркови,
    • 400 г помидоров,
    • 2 луковицы,
    • 2 зубка чеснока,
    • 2 лавровых листа,
    • зелень (укроп, петрушка),
    • 3-4 ст. ложки растительного масла,
    • сахар по вкусу,
    • перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Кабачковая икра – приготовление:

    1. Кабачки порежь небольшими кубиками. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
    2. Помидоры бланшируй 1-2 минуты в кипятке, сними шкурку и мелко порежь.
    3. Спассеруй лук и морковь в растительном масле 5-7 минут. Затем добавь кабачки, лавровый лист и готовь, периодически помешивая, 5-7 минут.
    4. Положи в кабачковую икру помидоры и готовь еще 10 минут, пока не выпарится жидкость. В конце добавь зелень, чеснок, сахар, посоли, поперчи и перемешай. Консистенция кабачковой икры должна быть в меру густой.
    5. Дай кабачковой икре настояться 10 минут. Затем при желании измельчи ее блендером или же оставь с цельными кусочками овощей.
    6. Подавай кабачковую икру как в теплом, так и в холодном виде к любимым гарнирам – картофелю, рису, всевозможным кашам, или просто намазав на ломтик хлеба.

    Приятного аппетита!


    А вот для тебя пошаговый рецепт пп-оладий из кабачков в духовке и на сковороде.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

     

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Икра кабачковая

    По-моему, самый простой рецепт. Кабачки, лук, морковь и помидоры — все!

    Варю сразу много. В общей сложности 10 литров икры были съедены за 4-5 дней со свежим багетом 🙂

    А тушить будем 2 часа — это для того, чтобы, разложив по баночкам, икру эту хранить можно было несколько месяцев.

    Надо:
    2 кг кабачков
    300г репчатого лука
    300г моркови
    500г помидоров
    150мл растительного масла
    2 ч. ложки соли
    1 ч. ложка молотого черного перца
    1-2 ч. ложки сахара (на любителя)

    Время приготовления: 2 часа 30 минут.

    Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, «взрослые» уже) — чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Особо не изгаляйтесь — тушить будем долго, да еще и блендером — вжик-вжик в конечном итоге 🙂

    Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

    Помидоры можно прямо в кожуре.

    В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда — лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.

    Теперь сюда морковь и готовить минут 5.

    Дальше уже кладем кабачок и помидоры.

    Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут. Будет вот так:

    Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) — на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.

    Как час пройдет — взбить блендером.

    Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.

    Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.

    Ингредиенты: Кабачки, Морковь, Помидоры

    Кабачковая икра с морковью, луком, помидорами и сладким перцем «Незаморская»

    Читайте также

    Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»

    Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2

    Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски»

    Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски» ?200 г полукопченой колбасы?3 средние по величине картофелины?2 небольших кабачка? 2помидора?1 шт. сладкого перца? 2шт. моркови?1–2 луковицы?растительное

    Рагу с лисичками, сладким перцем, помидорами и луком «Брянское»

    Рагу с лисичками, сладким перцем, помидорами и луком «Брянское» ?600–700 г лисичек?1 шт. сладкого перца?1–2 помидора?1 луковица?50 г сливочного масла? 1/ 2ч. ложки душистого молотого перца?растительное масло и соль – по вкусуЛук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до

    Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское»

    Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?4–5 зубчиков чеснока?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте

    Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется»

    Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется» ?500 г баклажанов?500 г сладкого перца?500 г помидоров?2–3 шт. моркови?500 г лука?4–5 зубчиков чеснока?растительное масло и соль – по вкусуБаклажаны, сладкий

    Рагу с тыквой, помидорами, морковью, сладким перцем, луком, чесноком, мускатным орехом и корицей «Каротин полезен для здоровья»

    Рагу с тыквой, помидорами, морковью, сладким перцем, луком, чесноком, мускатным орехом и корицей «Каротин полезен для здоровья» ?500 г мякоти тыквы?6 помидоров?1 шт. сладкого красного перца?1 шт. моркови?1 луковица?3 зубчика чеснока? 2ст. ложки томатного соуса?1 шт. перца чили? 1/

    Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»

    Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2

    Икра из перезревших огурцов с помидорами, сладким перцем, морковью и луком «Выдержанная»

    Икра из перезревших огурцов с помидорами, сладким перцем, морковью и луком «Выдержанная» • 5–6 крупных огурцов• 5 помидоров• 2 шт. сладкого перца• 3 шт. моркови• 1 луковица• 2 ст. ложки растительного масла• черный молотый перец — по вкусу• 1 ч. ложка солиОгурцы, лук и

    Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода»

    Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода» • огурцы, помидоры, морковь, капуста, сладкий перец, кабачки, лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый и черный перец, листочки

    Грибная солянка с морковью, огурцами, луком, помидорами и сладким перцем «Бутовская»

    Грибная солянка с морковью, огурцами, луком, помидорами и сладким перцем «Бутовская» • 1 кг грибов (маслята, подберезовики, подосиновики)• 1 кг моркови• 1 кг огурцов• 1 кг лука• 500 г помидоров• 500 г сладкого перца• 3 ст. ложки сахара• 1 ст. ложка 80 %-ной уксусной

    Аджика с помидорами, морковью и сладким перцем

    Аджика с помидорами, морковью и сладким перцем 1 кг помидоров200 г моркови200 г красного сладкого перца200 г красного горького перца10 зубчиков чеснока50 г зелени кинзы20 г сушеной зелени базилика100 мл растительного масла20 г сахара10 г соли5 г хмели-сунели1. Горький и сладкий

    Аджика с помидорами, морковью, сладким перцем и луком

    Аджика с помидорами, морковью, сладким перцем и луком 1 кг помидоров1 кг зеленых яблок1 кг зеленого и желтого сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови300 г зеленого горького перца20 зубчиков чеснока200 мл растительного масла70 г сахара10 г соли1. Яблоки вымыть, обсушить

    Кабачковая икра с помидорами, морковью, сладким перцем и луком «Давайте жить дружно!»

    Кабачковая икра с помидорами, морковью, сладким перцем и луком «Давайте жить дружно!» Ингредиенты 2 кг 500 г кабачков, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1–2 сладких перцев, 1 стакан растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли. Способ приготовления

    Икра из баклажанов с морковью, помидорами, сладким перцем и луком «Первый номер»

    Икра из баклажанов с морковью, помидорами, сладким перцем и луком «Первый номер» Ингредиенты 1 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, чеснок, растительное масло, соль.Способ приготовления Баклажаны отчистите от кожицы и нарежьте

    Кабачковая икра с помидорами. Пошаговый рецепт с фото

    Очень вкусной получается домашняя кабачковая икра с помидорами. Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу подавать на стол после приготовления, так и закатывать на зиму, как заготовку впрок. По вкусу кабачковая икра получается ничем не хуже той, которая готовится с томатной пастой, возможно, для кого-то она покажется даже и вкуснее.

    Технология ее приготовления очень похожа на приготовление классической кабачковой икры. Все ингредиенты для икры нужно очистить, измельчить, потушить и на последнем этапе заправить практически готовую икру. Лук и морковка перед тушением икры будет предварительно обжариваться в растительном масле.

    Этот рецепт кабачковой икры с помидорами будет предусматривать использование погружного блендера, в результате чего икра станет похожей на магазинную. Если у вас его нет, то советую натирать морковь и кабачки не на крупной, а на мелкой терке. В процессе варки овощи разварятся, и икра получится более однородной консистенции. Также можно все овощи пропустить через мясорубку, но не забывайте, что помидоры перекручиваем отдельно от кабачков, мука и моркови.

    В этом рецепте кабачковой икры помидоры будут неспроста добавляться в самую последнюю очередь. Дело в том, что органические кислоты, содержащиеся в них, будут тормозить процесс варки и кабачковая икра даже после часа варки может хрустеть.

    Как я уже писала выше, такая икра очень хороша как летняя легкая овощная закуска. Если у вас есть желание и время, то можно заготовить ее на зиму. Зимой, поверьте, она будет приятным бонусом в вашей кладовке или на полочке с консервацией.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачковую икру с помидорами пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 кг., 
    • Лук — 200 гр., 
    • Морковь — 300 гр., 
    • Помидоры — 400 гр., 
    • Сахар — 4 ст. ложки, 
    • Соль —  2 ст. ложки, 
    • Уксус столовый 9% — 50 мл., 
    • Черный молотый перец — щепотка 

     

    Кабачковая икра с помидорами – рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковой икры с помидорами. Очистите от шкурки кабачки, репчатый лук и морковь. Кабачки разрежьте на несколько частей. Натрите их на крупной терке.

    На этой же терке измельчите и морковь. Кубиками нарежьте репчатый лук.

    Кабачки выложите в кастрюлю, в которой планируете варить кабачковую икру. Так как икра будет вариться достаточно долгое время, то чтобы во время приготовления она не пригорела, отдайте предпочтение кастрюле с толстым дном.

    Морковку с луком выложите на сковороду. Налейте в нее растительное масло.

    Потушите овощи около 5 минут, помешивая. Именно тушеный лук с морковью придают для кабачковой икры характерный вкус и аромат.

    Выложите тушеные овощи в кастрюлю с кабачками.

    Перемешайте.

    Варите икру около 30 минут с момента кипения.

    Из овощей осталось добавить в кабачковую икру помидоры. Помойте их. Нарежьте их дольками для удобства перемалывания. Перекрутите их через мясорубку. Шкурку с помидоров я не снимаю, так как уже давно убедилась в том, что это напрасная процедура. Все равно она остается внутри мясорубки.

    Полученное томатное пюре влейте в кастрюлю с кабачковой икрой.

    Перемешайте. Варите кабачковую икру с помидорами на небольшом огне без крышки примерно 30 минут.

    После этого возьмите блендер и перебейте ее до состояния пюре.

    После этой процедуры икра станет похожей на икру из магазина. Осталось ее заправить и уварить. Всыпьте по вкусу черный молотый перец. Посолите икру.

    Добавьте сахар.

    Влейте уксус.

    Влейте подсолнечное рафинированное масло.

    Перемешайте деревянной ложкой кабачковую икру. Не допуская сильного кипения, варите ее еще на протяжении 1 часа. Чтобы заготовить ее на зиму, подготовьте чистые пол-литровые баночки. Крышки опустите на 1 минуту в кипящую воду. Банки простерилизуйте, предварительно начисто вымыв их с жидкостью для посуды и порошком, если они были сильно загрязнены.

    В чистую баночку налейте половником кабачковую икру. Накройте крышкой. Закатайте ключом для консервации. Банки оставляем на сутки, на полу, застеленном пледом. Укрываем их также чем-нибудь теплым. После остывания переносим в холодное место для дальнейшего хранения. Приятных вам заготовок. Буду рада, если этот рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить кабачковую икру на зиму «Пальчики оближешь».

    Кабачковая икра с помидорами. Фото

     

    Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму

    Кабачковая икра, приготовленная с помидорами на зиму по этому рецепту, — отличная заготовка, которая в холодное время года порадует вас своим вкусом. Такую икру можно подавать в качестве закуски, добавлять в различные рагу или просто кушать с ломтиком хлеба. Хранить её нужно в прохладном месте. Из данного количества продуктов получится 2 баночки кабачковой икры по 400 мл и немного на пробу.

    Ингредиенты

    Для приготовления кабачковой икры с помидорами на зиму понадобится:

    кабачки молодые — 800 г;

    лук репчатый — 200 г;

    перец сладкий болгарский — 3 шт. ;

    морковь (крупная) — 1 шт.;

    помидоры, перекрученные на мясорубке, — 200 мл;

    чеснок — 2 зубчика;

    соль — 1-1,5 ч. л.;

    сахар — 2-3 ч. л.;

    масло растительное рафинированное — 130 г;

    перец чили молотый — 1/4 ч. л;

    кориандр молотый — 0,5 ч. л.;

    перец чёрный свежемолотый — 1/4 ч. л.;

    уксус 9% — 1 ч. л.

    Этапы приготовления

    Кабачки хорошо вымыть, обсушить.

    Очистить их от кожицы с помощью овощечистки.

    Морковь очистить, а затем натереть на крупной тёрке.

    Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.

    Кабачки нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, в которую влить 80 грамм растительного масла.

    Кабачки обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости и лёгкой румяности.

    Далее добавить к кабачкам лук, перемешать, обжарить около 3-4 минут, помешивая время от времени, затем добавить морковь, перемешать.

    Обжарить морковку с кабачками и луком минуты 3-4, иногда перемешивая, затем переложить в кастрюлю с толстым дном. А в ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нарезанный соломкой (или кусочками) болгарский перец, предварительно очищенный от плодоножки с семенами, обжарить его на среднем огне в течение 3-4 минут. Свежие помидоры прокрутить на мясорубке (или измельчить блендером, или натереть на тёрке). Должно получиться 200 мл томата, выложить его в сковороду с обжаренным перцем.

    Перемешать перец с измельчёнными помидорами, добавить измельчённый чеснок, перемешать и протушить 2-3 минуты на небольшом огне.

    Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами, добавить соль, сахар, молотый кориандр, красный молотый перец чили, чёрный свежемолотый перец.

    Перемешать, поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Далее тушить кабачковую икру с помидорами на слабом огне под прикрытой крышкой, иногда помешивая, около 25 минут.

    Разложить горячую икру из кабачков по простерилизованным сухим банкам, сверху в каждую баночку влить по 0,5 чайной ложки уксуса.

    Сразу баночки закрутить и перевернуть.

    Укутать их в одеяло и в таком положении дать полностью остыть. Хранить кабачковую икру, приготовленную с помидорами на зиму, нужно в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Summer Squash Caviar — Голубка Кухня

    Summer Squash Caviar — это прекрасная русская овощная сторона, которая предлагает идеальный способ использовать все летние кабачки и кабачки, которых так много в это время летом. Я был поражен красотой и разнообразием каждый раз, когда в последнее время попадал на фермерский рынок: обычные кабачки, белые или желтые кабачки, желтый летний кабачок, двухцветный зефирный кабачок, сквош и т. Д. И т. Д. Я люблю нарезать их тонкими ломтиками и просто обжарить на оливковом масле с солью и перцем.Но я также склонен покупать больше кабачков, чем мне нужно, так как они все такие красивые, и я убеждаю себя, что мне нужно пробовать все виды, и эта «икра» — идеальный рецепт для таких ситуаций.

    Для нас вкус летней кабачковой икры вызывает сильную ностальгию. Когда вы росли в Советском Союзе и в России, это был спред, который вы обязательно могли найти в магазине в баночке, и вы всегда могли рассчитывать на неизменно восхитительный вкус.Некоторые люди готовили его дома, и домашние рецепты обычно немного различаются от семьи к семье. Как правило, это медленное тушение кабачков / кабачков, помидоров, лука, моркови и чеснока на сковороде до тех пор, пока все овощи не растают, не карамелизируются и не приобретут удивительную пикантность и глубину вкуса. В результате получается вкусный теплый, а еще лучше холодный. Чаще всего его намазывают на хлеб (или иногда в него макают хлеб), потому что когда сок карамелизованных овощей впитывается куском хлеба, происходит нечто волшебное.
    В большинстве современных рецептов летней кабачковой икры используется блендер, но мы обнаружили, что здесь он на самом деле не нужен. После того, как овощи потушатся какое-то время, они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было аккуратно размять с помощью картофельного пюре. И хотя купленная в магазине летняя икра из кабачков в нашем детстве была довольно гладкой, нам действительно нравится оставлять домашнюю версию слегка коренастой. Это делает весь рецепт блюдом на одну сковороду, а всегда дает бонус. Надеемся, вы попробуете!


    Икра кабачков

    Ингредиенты

    • 2 средних помидора
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 желтый лук — нарезанный
    • 1 средняя морковь — очищенная и тертая
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 2.2 фунта (около 3 больших) летних кабачков и / или цуккини, мелко нарезанных
    • 1 чайная ложка кокосового сахара или другого сахара по выбору

    Инструкции

    1. Поместите помидоры в среднюю кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд, это позволит легко удалить их шкуру. Вынуть помидоры из кастрюли, дать немного остыть, снять кожицу и выбросить. Разрезать помидоры пополам, вынуть все семена и выбросить. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, морковь, щепотку соли и черного перца и тушите 7-10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте овощам медленно потушиться в течение 10 минут, периодически помешивая.
    3. Смешать нарезанные помидоры и томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Добавьте кабачки / кабачки и еще щепотку соли, накройте крышкой и дайте тушиться 30 минут, периодически перемешивая. Из тыквы должно высохнуть достаточно воды, но если сковорода станет слишком сухой, добавьте немного воды, чтобы все пошло.
    4. Размять овощи картофельным пюре прямо на сковороде, пока они не станут однородными, с небольшими кусочками. Добавьте сахар. Накройте крышкой и дайте тушиться еще 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте остающейся воде выкипеть, периодически помешивая. Это должно занять 10-20 минут. Попробуйте посолить и при необходимости отрегулируйте. Дайте остыть, переложите икру в герметичную емкость и храните в холодильнике.

    3.5.3226

    Икра кабачков — Русское овощное пюре

    Блюдо, о котором я сегодня расскажу, действительно стоит умереть! Я могу есть его буквально каждый день на завтрак, обед и ужин.Шутки в сторону! По-русски он называется Ikra , что на самом деле означает рыбная икра, но почему-то это слово также означает овощное пюре или паштет. Ikra может быть приготовлен из разных овощей (например, из баклажанов, тыквы, свеклы и грибов), но наиболее популярным из них является икра кабачков.

    Классический рецепт Кабачковая икра (кабачковая икра) был создан в советское время. Из-за общего дефицита продуктов Ikra стало национальным блюдом номер один, так как оно было дешевым и всегда доступно в почти пустых магазинах. К счастью, времена продовольственного дефицита остались в прошлом, но кабачковая икра по-прежнему остается одним из самых любимых блюд россиян. Моя мама говорит, что вкус кабачковой икры вызывает у нее сильное чувство ностальгии по советским периодам ее жизни. Я родился сразу после распада Советского Союза, поэтому моя бессмертная любовь к кабачковой икре не имеет отношения ни к каким воспоминаниям. Это просто о вкусе, который действительно восхитительно!

    Настоящая кабачковая икра на самом деле сделана из молодых кабачков (кабачков или кабачков), которые широко выращиваются в России, но вы также можете использовать желтые кабачки.Основные ингредиенты Кабачковая Икра — кабачки, морковь, лук, томатная паста и подсолнечное масло.

    Сегодня кабачковую икру круглый год можно легко найти в любом российском продуктовом магазине. У него прекрасный вкус и обычно содержатся только натуральные консерванты, поэтому у меня нет причин не покупать его. Но иногда я сам готовлю домашнее любимое домашнее блюдо ikra моей семьи, особенно в сезон сквоша. Обожаю съесть на завтрак Кабачковая Икра , намазав на ломтик ржаного хрустящего хлеба! Вот мой рецепт:


    Ингредиенты

    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 перца чили
    • 3 цуккини
    • 4 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 чайные ложки соли

    Проезд

    1. Очистите лук, чеснок и морковь.Удалите семена из перца чили. Лук нарезать ломтиками-полумесяцами, морковь — кружочками, чеснок и перец чили мелко нарезать.
    2. Нарежьте тыкву на & frac12; -дюймовые круги. Противень смазать маслом; уложите дольки кабачков одним слоем.
    3. Нагрейте духовку до 400 F (200 C). Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут.
    4. Поместите обжаренные кабачки на дуршлаг, толкните ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    5. Пока тыква находится в духовке, приготовьте остальные овощи. В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и перец, варите на среднем огне одну минуту. Затем добавить морковь и тушить 2 минуты.
    6. Затем добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус, хорошо перемешайте и снимите с огня.
    7. Измельчите тыкву и жареные овощи в пюре с помощью погружного блендера.Подавать холодным. Вы получите около 1,5 пинты / 700 мл изумительной кабачковой икры.

    Кабачковая Икра рецепт с пошаговыми фото вы найдете в разделе рецептов. Получить рецепт

    P. S. Этот пост был отправлен Vitrual Vegan Linky Potluck от Unrefined Vegan! Присоединяйтесь к вечеринке 🙂

    Овощной спред из цуккини (он же Икра)

    Спред из кабачков или икра — классический русский гарнир. Он идеально сочетается с мясом, намазывается на тосты или используется как простое освежающее блюдо.

    Цукини Икра — это блюдо, приготовленное из тертых цуккини и различных свежих овощей. Этот спред, приготовленный в соусе и приправленный пряностями, вызывает чувство пикантности и вызывает привыкание.

    Во всей Восточной Европе икра всегда была деликатесом. Считавшаяся заменой «бедняка», икра стала популярным продуктом питания. Но, несмотря на то, что это дешево в изготовлении, он никогда не ставит под угрозу вкус!

    Икра: Разъяснил

    «Икра» в переводе с украинского означает «икра» или «икра».Икра может принимать разные формы, большинство из которых содержат баклажаны (см. Традиционный рецепт внизу страницы). Эта итерация включает кабачки, сладкий перец, лук, морковь, помидоры и специи. Икра, хотя и не включена в этот рецепт, прекрасна с добавлением чеснока (можете добавить).

    С точки зрения текстуры икра может быть гладкой или крупной, и ее лучше всего подавать в холодном виде. Все зависит от ваших предпочтений. Этот рецепт получается кусочком, но если вам нравится его гладкость, положите его в кухонный комбайн или блендер и сделайте пару порций.Икра лучше всего подавать холодным.

    Горячий совет : Много остатков? Не проблема. По мере того, как икра маринуется в холодильнике, она становится все ароматнее.

    Как приготовить спред с цуккини икра

    «Икра» настолько проста в изготовлении. Возьмите фартук, соберите ингредиенты и выполните следующие простые шаги, чтобы прибить его с первой попытки:

    1. Нарежьте все овощи.
    2. Обжарьте на сковороде лук и морковь и готовьте их, пока они не станут мягкими.
    3. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла.Добавьте в блюдо лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими.
    4. Добавить болгарский перец, консервированные помидоры и кабачки. Приправить солью и перцем.
    5. Готовьте овощи на слабом огне примерно 60 минут, периодически помешивая.
    6. Дайте смеси полностью остыть и храните.

    Способы подачи спреда из цуккини

    Паста из цуккини можно использовать так же, как с соусом айоли или ромеско. Испечь буханку хлеба без замеса и намазать его толстым слоем в качестве закуски.Вы также можете добавить формочку из икры на причудливую сырную доску. Замечательно намазывать крекерами и есть с мясными закусками.

    Что касается ужина, то икра можно буквально сочетать с любым мясом. На ум приходят куриные бедра, фаршированные рисом, или шашлычки из говядины…

    Также очень вкусно подается с зеленью или жареным картофелем. Вы поняли! Распространение универсальное.

    Хранение спреда из кабачков

    Когда икра полностью остынет, храните ее в каменных банках в холодильнике.При правильном хранении Ikra сохраняет свои свойства до двух недель. Удачи, потому что это вряд ли продлится так долго 😀.

    Другие рецепты из кабачков

    Цукини — один из тех овощей, которые так универсальны. Если вы только что собрали пучок в своем домашнем саду или купили пучок на фермерском рынке, используйте их с пользой с помощью некоторых из наших любимых рецептов, приведенных ниже:

    Рецепт

    Автор рецепта: Наталья Дрожжина

    Спред из кабачков или икра — классический русский гарнир.Он идеально сочетается с мясом, намазывается на тосты или используется как простое освежающее блюдо.

    • 2 средних цуккини
    • 2 красных болгарских перца
    • 1 чашка консервированных помидоров
    • 1 желтый лук
    • 2 большие моркови
    • 1 столовая ложка черного перца по вкусу
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1 столовая ложка масла
    • Подготовить все овощи. Их следует нарезать кубиками размером примерно 2,5 см.

    • Разогрейте посуду с небольшим количеством масла.Добавить лук и морковь, варить до размягчения.

    • Добавьте болгарский перец, консервированные помидоры и кабачки. Приправить солью и перцем.

    • Готовьте овощи на слабом огне примерно 60 минут. Обязательно перемешивайте смесь каждые 5-10 минут.

    • Спред лучше всего подавать холодным. Вы можете хранить спред в холодильнике до нескольких недель.

    Пищевая ценность

    Рецепт спреда из цуккини с овощами

    Сумма на порцию

    калорий 54 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жир 1 г 2%

    Насыщенный жир 1 г 5%

    Натрий 155 мг 6%

    Калий 416 мг 12%

    03 Углеводы

    2 12 г Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 4040IU 81%

    Витамин C 55. 6 мг 67%

    Кальций 25 мг 3%

    Железо 0,6 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Икра кабачков — Эльф-повар

    Этот рецепт мне дал мой отец. Когда-то, когда я был ребенком, было принято хранить столько свежих овощей и фруктов, сколько вы можете, потому что тогда у нас не было таких продуктов в магазинах. Поэтому мариновали и консервировали все: помидоры, огурцы, капусту, перец, кабачки и так далее.

    Одним из способов консервирования кабачков было приготовление так называемой кабачковой икры. Яркий и вкусный вид пасты.

    В этом рецепте я использовал ручной блендер Bosch MSM 6B700, вы можете найти аналогичный продукт здесь .

    Ниже приведен полный пошаговый рецепт с картинками.

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и поставьте ему оценку. Нам действительно важно знать ваше мнение 🙂 Спасибо!


    Икра кабачков

    Восхитительный разворот на любой случай.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Курс: закуска

    Кухня: русская

    Ключевое слово: спред, кабачки

    Порций: 2 кг

    калорий: 388 ккал

    Автор: ChiefElf

    • Погружной блендер

    • Большая кастрюля

    • 2 сковороды среднего размера

    • 1½ кг кабачков, очищенных и нарезанных
    • 400 г очищенной и нарезанной моркови
    • 400 г лука, очищенного и нарезанного
    • 120-150 г томатной пасты
    • 1-2 столовые ложки сахара
    • 1½ чайных ложки соли
    • свежее перец черный молотый, по вкусу
    • перец, по вкусу
    • Вымойте, очистите и крупно нарежьте цукини. Я оставил семена, но вы можете удалить их, если хотите, или если они действительно большие. Поместите нарезанные цуккини в большую кастрюлю, налейте около ½ стакана воды на дно кастрюли и поставьте на средний огонь.
    • Лук очистить и крупно нарезать.

    • Очистить и крупно нарезать морковь. При желании их также можно измельчить.

    • Нагрейте немного растительного масла в 2 сковородках на среднем огне. Добавьте нарезанную морковь в одну сковороду, а лук — в другую и обжаривайте около 3-4 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

    • Добавьте обжаренную морковь и лук в кастрюлю с кабачками, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 1 часа.

    • По прошествии часа добавьте к цукини специи (сахар, соль, перец, перец). Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

    • По прошествии 10 минут добавьте томатную пасту, но не перемешивайте. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут.

    • Для консервирования сначала необходимо простерилизовать банки и крышки, которые вы планируете использовать. Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой. Осторожно опустите банки и крышки в кипящую воду и прокипятите около 10 минут. Держите банки в горячей воде до тех пор, пока они не понадобятся.
    • Когда смесь закончится, смешайте ее с томатной пастой и снимите огонь. При приготовлении для консервирования добавьте 2-3 столовые ложки 9% -ного белого уксуса в конце приготовления и перемешайте.
    • Взбивайте смесь ручным блендером до желаемого состояния. Мне нравится мой гладкий, поэтому я очень хорошо его смешала.Если вам нравятся толстые спреды, вы можете немного растушевать их и оставить крупными.

    • Для консервирования: Осторожно достаньте горячую банку из воды, поместите ее на полотенце и влейте горячую смесь кабачков, наполняя банку до самого края. Плотно накройте горячей крышкой, переверните вверх дном и положите на полотенце, чтобы остыть. Я просто накрываю их полотенцем на ночь, а затем перемещаю в прохладное, сухое, темное место, например кладовую или кладовую.
    • Если вы не планируете делать из этого варенье, просто подождите, пока остынет до комнатной температуры, и оно будет готово к употреблению.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

    Пищевая ценность:

    Калорий : 388 ккал, Всего жиров : 1,9 грамма, Насыщенные жиры : 0,4 грамма, Холестерин : 0 мг, Натрий : 2038 мг, Всего углеводов : 89,7 грамма, Пищевые волокна : 20,5 грамма, Всего сахаров : 52,4 грамма, Белок : 16,2 грамма, Витамин D : 0 мкг, Кальций : 252 мг, Железо : 6 мг, Калий : 3657 мг

    Размер порции : 1 кг, Порций : 2



    Очень просто в приготовлении и здоровая альтернатива рису.

    Намазка из кабачков легкая, вкусная и вкусная в любое время дня и ночи и в любое время года.

    Простое и вкусное, отличное веганское блюдо для легкой летней трапезы.

    Пицца — такое простое и очень разнообразное блюдо, которое нравится большинству людей в этом мире.

    Паста из кабачков или икра из кабачков

    Если у вас в саду много кабачков, можно приготовить популярное русское / украинское блюдо Паста из кабачков или Икра из кабачков .Этот классический рецепт зародился еще в советские времена.

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию .

    Икра кабачковая ( Кабачковая икра, на русском языке) была одной из самых популярных овощных консервов, которые можно было купить в магазине. Это было дешево и всегда доступно. Икра кабачков до сих пор остается одним из самых любимых блюд россиян.

    Икра кабачков прекрасна в теплом виде в качестве гарнира или в холодном виде в качестве соуса или пасты.

    Еще один рецепт сквоша, который может вам понравиться: Cheesy Yellow Squash Bake . Этот рецепт представляет собой восхитительное сочетание тыквы, базилика и сыра.

    Паста из кабачков (кабачковая икра)

    Состав:

    3 желтых кабачка (можно использовать кабачки) — общий вес около 2-2.5 фунтов

    2 луковицы

    2 моркови

    4-5 столовых ложек томатного соуса

    2 измельченных зубчика чеснока

    3 столовые ложки масла (подсолнечное или органическое масло канолы)

    Соль, перец по вкусу

    Укроп свежий

    Направления:

    1. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать, кабачки нарезать кубиками размером примерно 1 дюйм.

    2. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук, тушите около 5-8 минут, затем добавьте морковь и обжарьте еще 5-8 минут.

    3. Добавьте тыкву.

    4. Накройте сковороду крышкой и обжарьте на слабом или среднем огне около 20-30 минут, периодически помешивая.

    5. Добавьте томатный соус, чеснок, соль и перец. Обжарить еще 10 минут.

    6. Добавить измельченный укроп, отрегулировать соль, выключить огонь.

    Найди мои любимые кухонные принадлежности
    ЗДЕСЬ !

    Наслаждайтесь им в теплом виде в качестве гарнира или охладите для использования в качестве спреда.

    Приятного аппетита!

    Вам также может понравиться:
    Икра баклажанная

    Запеканка из желтой сырной тыквы

    Подробнее:

    Икра кабачковая — Русская овощная паста

    от Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    Бет Пирс

    Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб. Так трудно не проглотить все это целиком.

    Тейлор Кисер

    Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

    от Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

    Николас

    Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

    , автор — Gayle | Тыква и специи

    Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

    от Патрисии @ ButterYum

    Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    , Кэти Клак

    Этот салат из жареной пасты с соусом песто из красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

    , автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни. Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

    по Линнетт

    Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка понравятся всей семье!

    Паста из кабачка (Рецепт русской икры — Кабачковая икра)

    Этот вкусный рецепт спреда из кабачков / икры называется «Кабачковая икра» по-русски и является одним из моих любимых рецептов русской кухни. Его легко приготовить, он вегетарианский и полон вкусов. Идеально подходит для спредов и брускетт.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.

    Это моя интерпретация Squash Spread / Caviar , которую делала моя мама с тех пор, как я была маленькой девочкой. Это также ее любимое блюдо, которое можно приготовить в сезон кабачков.

    К концу лета у нее всегда будет хотя бы несколько банок этого лакомства на зиму.

    На самом деле, Ikra может быть приготовлен из разных овощей (например, баклажанов, тыквы, свеклы и грибов), но самый популярный, который все просто любит, — это Squash Spread aka Caviar.

    И я уверен, что вы тоже влюбитесь в него!

    Этот вид кабачков очень похож на кабачки и желтые кабачки. У него легкий вкус, но он тверже, чем другие летние кабачки.

    Эти летние кабачки обычно имеют форму более светлых зеленых кабачков. Вы можете использовать эту тыкву так же, как и в своих любимых рецептах из кабачков.

    Для этого рецепта спреда вы также можете использовать кабачки, желтую тыкву, желудь, мускатную тыкву.

    Какие ингредиенты понадобятся для приготовления икры из кабачковой спреда

    • тыква
    • морковь
    • болгарский перец
    • белый лук
    • зубчики чеснока
    • томатная паста
    • оливковое масло
    • черный молотый перец
    • соль
    • мускатный орех
    • петрушка для гарнира

    Что еще вы? Для этого рецепта понадобится:

    Если вам нравится этот рецепт десерта, возможно, вам понравится

    Как приготовить спред из кабачков (рецепт русской икры — Кабачковая икра)

    1.Начнем с подготовки овощей к приготовлению. Вымойте кабачки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сделайте то же самое с остальными овощами.

    2. Нагрейте духовку до 350 F.

    3. Переложите овощи в безопасный в духовке пакет и добавьте соль, перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.

    4. Застегните / закройте пакет и хорошенько встряхните, чтобы все овощи были равномерно покрыты специями.

    5. Ткните пакет зубочисткой в ​​нескольких местах.

    6. Затем поместите пакет с овощами в духовку и запекайте в течение 50 минут.

    7. Когда будете готовы, откройте пакет и поместите овощи в большую миску. Теперь у вас в сумке уже есть немного воды. Кому-то это нравится, кому-то нет. Обычно я оставляю воду в помещении.

    8. Добавьте измельченный чеснок и измельчите овощи погружным блендером.

    9. Вкус соли и перца.

    10. Перелейте смесь в сковороду среднего размера и доведите до кипения, постоянно помешивая.Будьте осторожны, смесь начнет брызгать, поэтому не оставляйте ее без внимания.

    11. Снимите с огня, дайте остыть.

    12. Украсить петрушкой и подавать к столу!

    Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 чашек готовой кабачковой икры .

    Как есть с икрой из кабачков

    Мой любимый способ съесть спред / икру из кабачков — это намазать ее на поджаренный ломтик багета, брускетты или поджаренного черного ржаного русского хлеба.

    Мне не терпится узнать, как вы будете использовать эту кабачковую икру, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях.

    Вы пробовали икры сквош? Какой вид сквоша вы использовали и как это получилось?

    Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, я буду рад услышать от вас!

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт.Спасибо, оценили!

    Спасибо за внимание! Удачного вам дня!

    Любовь, Юлия

    НАШЕ ЛЮБИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

    Кабачковая паста (Рецепт русской икры — Кабачковая икра)

    Этот вкусный рецепт икры из кабачков называется «Кабачковая икра» по-русски и является одним из моих любимых рецептов русской кухни. Его легко приготовить, он вегетарианский и полон вкусов. Идеально подходит для спредов и брускетт.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Курс Закуска, Соус, Гарнир

    Кухня Русская

    Порций 10 порций

    Калорий 51 ккал

    Ингредиенты

    • 2 тыквы
    • 2 моркови
    • 1 болгарский перец
    • 2 белые луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки черного молотого перца
    • 1 чайная ложка соли
    • Щепотка мускатного ореха
    • Петрушка для украшения

    Инструкции

    • Давайте начнем с подготовки овощей к приготовлению.Вымойте кабачки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сделайте то же самое с остальными овощами.

    • Нагрейте духовку до 350 F.

    • Переложите овощи в безопасный для использования в духовке пакет и добавьте соль, перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.

    • Застегните пакет и хорошенько встряхните, чтобы все овощи были равномерно покрыты специями.

    • Проткните пакет зубочисткой в ​​нескольких местах.

    • Затем поместите пакет с овощами в духовку и запекайте в течение 50 минут.

    • Когда будете готовы, откройте пакет и поместите овощи в большую миску. Теперь у вас в сумке уже есть немного воды. Кому-то это нравится, кому-то нет. Обычно я предпочитаю оставлять воду.

    • Добавьте измельченный чеснок и измельчите овощи с помощью погружного блендера.

    • Вкус соли и перца.

    • Перелейте смесь в среднюю кастрюлю и доведите ее до кипения, постоянно помешивая. Будьте осторожны, смесь начнет брызгать, поэтому не оставляйте ее без внимания.

    • Снимите с огня, дайте остыть.

    • Украсить петрушкой и подавать.

    Примечания

    Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 чашки готовой кабачковой икры . Количество порций является приблизительным, это действительно зависит от того, как вы будете использовать этот спред из тыквы.

    Ключевое слово спред из кабачков, спред из кабачков из орехов, спред из кабачков из кабачков, икра из кабачков, икра из кабачков, рецепт икры из кабачков, спред из кабачков, рецепт спреда из кабачков

    Примечание: Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

    Полный отказ от ответственности по питанию можно найти здесь.

    .
    Leave a Reply