Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кабачок в духовке запеченный с сыром и помидорами

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном. ..

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом. Рецепт с пошаговыми фото

Пока сезон кабачков и помидоров находится в самом разгаре, приготовьте вкусное блюдо из этих овощей — кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок. Выбирай не старый кабачок среднего размера. В старых есть уже затвердевшие семена, которые нужно удалять. 
  • 3 больших помидора. 
  • 1-2 чесночных зубчика. 
  • 100 г твердого сыра. 
  • 3 столовых ложки густой сметаны. 
  • 0,5 пучка зелени (петрушка, укроп). 
  • Соль. 
  • Перец.

 

Кабачки с помидорами под сметанным соусом — рецепт 

Кабачок промой и нарежь кружочками. Толщина около 1 см. Толще нарезать не стоит, поскольку кабачки могут не пропечься. Из старого кабачка необходимо удалить крупные семена и срезать кожуру.

 


Помидоры нарежь кружочками толщиной 5-6 мм.

 


Чеснок продави через пресс или натри на мелкой терке.

 


Сыр также измельчи на мелкой терке.

 


Зелень мелко поруби.

 


Теперь приготовь соус. Смешай сыр, сметану, чеснок, зелень. Посоли и поперчи. Все перемешай. Соус не должен получиться жидким, чтобы в процессе приготовления он держался на кабачке.

 


Противень смажь растительным маслом и выложи кружочки кабачка. Их также слегка посоли. Фольгу стелить не обязательно.

 


На кабачок выкладывай по кружочку помидор.

 


Сверху ложкой выложи соус.

 


Запекай 40 минут. Нагрев выставь на 180 градусов. Готовность кабачка можно проверить с помощью зубочистки. Если она легко входит в кабачок, значит блюдо можно вынимать. Кабачки с помидорами под сметанным соусом
 готовы. При подаче на стол закуску можно посыпать их мелко нарубленной зеленью. 

 

Кабачки хорошо подходят для детского и диетического питания. Приготовить их можно и по вегетарианскому рецепту. Для этого сметанный соус не используется. А вместо него кабачки с помидорами можно смазать растительным маслом с измельченным чесноком.

 

Кабачки с помидорами под сметанным соусом. Фото

 


Рецепт Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Фото: dashkindom.ru

Кабачок – овощ практически универсальный. Мало того, что при выращивании он не требует особого ухода (главное – вовремя их снять с грядки), в сезон стоит вполне себе недорого, так еще и вариантов блюд с ним можно придумать огромное множество. Одних только рецептов запеченных кабачков по пальцам не пересчитать! Мы предлагаем вам простой и относительно легкий вариант горячей (или холодной) закуски – кабачки в духовке с помидорами и сыром.

Для того чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке нам понадобятся:

2-3 шт кабачки среднего размера

2-3 шт крупных помидоров

50-100 гр сыр твердых сортов

50 гр майонеза

2 зубчика чеснока

соль

перец

Зелень или любая сухая приправа (орегано, базилик и т.п.) – по вкусу

Растительное масло – для смазки противня

Приступаем к приготовлению кабачков с помидорами и сыром в духовке.

1. Кабачки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Если вы используете молодые овощи, кожицу с них снимать не нужно, большие кабачки с толстой «шкуркой» рекомендуем очистить.

2. Помидоры тщательно моем и также нарезаем острым ножом (Это важно! Иначе томаты будут мяться). Если помидоры крупнее кружочков кабачков, то можно их порезать дольками.

3. Сыр натираем на крупной терке. Можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами, подходящими по размеру к кружками кабачков и помидор.

4. Чеснок мелко нарезаем на деревянной доске острым ножом или пропускаем через пресс.

5. Если вы решили использовать свежую зелень, то промываем ее в холодной проточной воде, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами для зелени.

6. Противень немного смазываем растительным маслом и приступаем к сборке наших «пирамидок» из кабачков с помидорами и сыром. Выкладываем на противень кружочки кабачков, затем немного смазываем их майонезом (или сметаной), солим, выкладываем измельченный чеснок. Сверху кладем кружочки (или дольки) помидор и накрываем их пластинками сыра. Если сыр используется натертый, то на каждую «пирамидку» его нужно примерно по щепотке: чтобы он равномерно распределился по помидорам. Сверху сыр можно совсем чуть-чуть смазать майонезом (сметаной) и посыпать измельченной зеленью или сухими приправами.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наши кабачки с помидорами и сыром запекаться в течение 25-30 минут.

8. Подавать кабачки с помидорами и сыром можно как горячую закуску (сразу из духовки), и как холодную (когда блюдо уже немного остыло). Приятного аппетита!

Совет:

Если вы хотите, чтобы блюдо было более «чесночным», зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте. Нарезанный чеснок более ароматный, чем пропущенный через пресс.

Готовьте кабачки с помидорами в духовке вместе с нами!

Видеорецепт кабачков в духовке с помидорами и сыром

Кабачок с фаршем в духовке с помидором и сыром

С молодыми кабачками очень легко экспериментировать, ведь их сладковатый вкус можно легко подчеркнуть чем угодно (мясо, грибы, овощи и каши). Например, сегодня я хочу приготовить в духовке кабачки с фаршем под помидором и сыром. Это блюдо смело можно назвать самодостаточным. К нему не требуется гарнира, поскольку оно состоит из овощей и мясного компонента, которые прекрасно сочетаются. Побалуйте своих родных, приготовьте в духовке кабачок с фаршем с помидором и сыром и обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Рубрики: Закуски Запеченные овощи Котлеты и фарш Овощи Основное блюдо Холодные закуски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 20 шт.

Необходимые компоненты для приготовления кабачков:

  • Кабачки (молодые) – 1- 2 шт.
  • Мясной фарш – 450 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук (для фарша) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Зелень
  • Соль
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

Так как мы берем молодой кабачок, срезаем с него только плодоножки, моем и нарезаем его на кружочки толщиной в 1 см. Солим кабачки и даем немного полежать пустить сок.

В готовый мясной фарш добавляем измельченный лук, соль и перец. Перемешиваем фарш и немного отбиваем.

Промываем томаты и нарезаем на кружки.

Сыр берем твердых сортов и натираем на мелкую терку.

К сыру добавляем измельченную зелень и натертые на терке зубчики чеснока.

Застилаем форму для выпечки фольгой. И на фольгу выкладываем кружки из кабачков.

Формируем башенки из кабачков. Сверху на кабачки выкладываем фарш в виде круглых котлеток.

Затем на фарш выкладываем кружки из томатов.

Теперь каждую башенку присыпаем сверху сырной массой. Запекаем кабачковые башенки 25 минут при t = 180 — 200º.

Готовые башенки выкладываем на блюдо. Вот такая вкуснятина у меня получилась.

Рубрика — Закуски, Запеченные овощи, Котлеты и фарш, Овощи, Основное блюдо, Холодные закуски

Кабачок, запеченный с сыром и помидорами

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 25 минут 2

  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зубков
  • Майонез — 70 г

1. Овощи и зелень подготовьте, помойте, посушите.

2. Кабачок нарежьте кружочками, толщиной около 1-го см. Помидор нарежьте кружочками.Зелень порубите. Выложите зелень в миску и выдавите прессом чеснок.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Соедините в миске зелень, майонез и сыр.Посолите, поперчите и перемешайте.

5. Положите кружочки кабачка в противень.На кабачок — помидор. На помидор — сыр смешанный с зеленью и майонезом. 

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее кабачки. За 5 минут до окончания можно включить гриль для придания блюду золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Читай также: Кабачки с сырно-ореховой начинкой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Запеченные кабачки с сыром

Видов блюд из кабачков видимо-невидимо, ведь этот овощ настолько универсален, что с ним можно готовить все, начиная от супа, и заканчивая десертом.

Но у нас сегодня на повестке дня запеченные кабачки с сыром, которые тоже имеют сто вариантов приготовления — это могут быть запеканки, закуски, овощные рагу или фаршированные лодочки. Со всеми этими вкусняшками мы познакомимся в этой статье, и с нашими советами и пошаговыми рецептами ваши кулинарные навыки возрастут многократно.

к содержанию ↑

Кабачки запеченные с сыром и помидорами

Рецепт запеченных в духовке кабачков с адыгейским сыром и чесноком известен на Кавказе с давних пор. Сегодня пришло время и нам познакомиться с этим традиционным закусочным блюдом горцев. Оно очень вкусное, сытное и диетическое, ведь калорийность такой закуски не превышает и 74 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 1 кг;
  • Томаты свежие – ½ кг;
  • Сыр адыгейский – 0,2 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Масло подсолнечника – 1 стопка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить запеченные кабачки с сыром

  1. Кабачки нарезаем кружками толщиной в 1 см, а помидоры чуть тоньше – 0,7 см. Кабачки слегка присаливаем.
  2. В разогретую на среднем огне сковороду вливаем растительное масло, а затем отправляем в нее на обжарку кабачки. Жарить овощи следует с двух сторон до образования хрустящей румяной корочки.
  3. Обжаренные кабачковые кружки раскладываем на противне, предварительно выстеленном пергаментной бумагой.
  4. Чеснок толчем деревянной толкушкой до состояния кашицы. Чтобы дольки хорошо перемалывались, можно подсыпать к ним маленькую щепотку крупной соли.
  5. Теперь каждый кабачковый кружок смазываем чесночной кашицей, сверху укладываем помидорные кружки и посыпаем все натертым адыгейским сыром.
  6. В прогретой до 200°С духовке закуска будет готова уже через 20 минут.

При подаче кабачки можно посыпать мелкорубленной зеленью и украсить оливками.

к содержанию ↑

Запеченные рулетики из кабачков с сыром

Классическая закуска в виде рулетов обычно готовится из жареных баклажанов. Мы же приготовим такое популярное застольное блюдо несколько иначе. Но вы можете быть уверены, такое яство понравятся вам еще больше.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 плода;
  • Грудка куриная – 0,4 кг;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа куриная – ½-1 ч.л.

Как сделать запеченные кабачки с сыром

  1. Кабачки чистим от шкурки и нарезаем тонкими продольными лентами. Для такой нарезки лучше всего подойдет терка шинковка. После этого кабачковые пласты подсаливаем, промазываем оливковым маслом, выкладываем на пергаментный лист и на противне убираем в духовку буквально на 5 минут, чтобы при температуре 180-190°С пластинки стали мягкими и гибкими.
  2. Займемся начинкой. Курицу нарезаем тонкими пластинками, чуток отбиваем каждый кусочек, солим, умащаем приправой и пропущенным через пресс чесночком. В таком виде мясо должно промариноваться в холодильнике 20-30 минут.
  3. Прошло полчаса, и мы можем переходить к формированию рулетов. На кабачковые ленты выкладываем пласты курицы, смазываем их майонезом, поверх насыпаем тертый сыр, перемешанный с мелкорубленным укропчиком. Заворачиваем рулетики, закрепляем их зубочистками и перекладываем на противень с пергаментом.
  4. На выпекание рулетов потребуется 20-25 минут при температурном режиме печи 190 градусов.
к содержанию ↑

Кабачки и баклажаны с сыром в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать запеченные кабачки с сыром

  1. Укладывать овощи в чашу мы будем послойно и сразу в процессе их измельчения, поэтому первым делом смазываем чашу мультиварки маслом и отставляем в сторонку.
  2. Первый слой данного овощного рагу – это лук и морковь. Измельчаем лук меленькими кубиками, морковку просто трём на терке и выкладываем смесь этих овощей на дно емкости.
  3. Следующим слоем мы будем раскладывать кабачки. Для рагу мы взяли мелкие, молодые плоды с тонкой шкуркой, поэтому чистить их не нужно, но после нарезки кружками, присаливаем овощ и оставляем отлежаться в тарелке 10-15 минут, чтобы выделился лишний сок, который нужно слить. И уже после этого равномерно раскладываем кабачковые кружочки поверх лука и моркови.
  4. С баклажанами поступаем точно так же, как и с кабачками: режем овощи кружками довольно тонко, присаливаем и оставляем на 20 минут выпустить сок. В данном случае мы избавляемся от баклажанной жидкости не из-за ее излишка, а чтобы подстраховаться от возможной горечи, присущей этим синим овощам. Как только баклажаны выделят темный сок, промываем их под проточной водой, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода, а затем раскладываем поверх кабачков.
  5. Томаты моем, режем кружками и распределяем поверх баклажанов, не забыв немножко присолить и поперчить.
  6. В качестве завершающего слоя обильно посыпаем блюдо тёртым на крупной терке сыром.
  7. Теперь заполненную чашу ставим внутрь, закрываем мультиварку крышкой и в режиме «выпечка» готовим рагу 40 минут.
  8. В это время меленько нарезаем зелень, и как только таймер закончит свой отсчет и прозвучит сигнал о готовности блюда, засыпаем всю кинзу в чашу, вновь закрываем мультиварку крышкой и томим рагу еще минут 5-10 либо без программы, либо можете запустить режим «подогрев».
к содержанию ↑

Хотим предложить вам для приготовления в домашних условиях еще одно традиционное летнее блюдо, очень вкусное и ароматное – кабачки с сыром в заливке из сметаны с яйцом. В готовке данное угощение довольно простое и относительно быстрое, а на вкус – просто объедение.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки – 0,7 кг;
  • Сметана жирная от 20% — 80 г;
  • Горчица острая – 20 г;
  • Сыр твёрдосортный – 0,1 кг;
  • Отборное куриное яйцо – 2 шт;
  • Луковичка репчатая небольшая – 1 шт;
  • Чесночные зубчики – 3 шт;
  • Укропная зелень – 5 веточек;
  • Петрушка свежая – 5 веточек;
  • Соль – по вкусу.

Как запечь кабачки с сыром в духовке

  1. Поскольку для рецепта мы берем именно молоденькие кабачки, то счищать с них шкурку не нужно. Да и семена в таких плодах практически не заметны, поэтому сразу после помывки нарезаем кабачки мелкими кубиками.
  2. Луковую головку крошим очень мелко на кубики и также рубим ножом всю зелень как можно мельче. С чесночных долек снимаем шелуху. Это проще сделать, если слегка придавить дольки ладонью к столешнице. Затем просто трем чесночок на очень мелкой терке, либо пропускаем через чеснокодавилку.
  3. Измельченную зелень с луком и чесноком смешиваем с кабачками и также полученный салат подсаливаем по вкусу.
  4. Теперь приготовим заливку. Яйца взбиваем венчиком в глубокой чаше, после чего добавляем к ним сметану, горчицу и мелко натёртый сыр (половину всего объема). Все компоненты тщательно перемешиваем вилкой.
  5. На данном этапе нашей готовки следует уже включить духовую печь нагреваться в температурном режиме 185°C.
  6. Собираем запеканку. Берем термоустойчивую форму для выпекания. Сливаем с кабачковой смеси выделившийся сок, после чего все овощные компоненты перекладываем в форму, сверху поливаем все заливкой и верхний слой кабачков аккуратно лопаточкой перемешиваем с сыром, после чего разравниваем лопаткой запеканку. Теперь высыпаем поверх блюда остатки тёртого сыра (вторую половину) и отправляем форму в печь.
  7. Спустя 40 минут можно вынимать готовую румяную запеканку и наслаждаться этим бесподобным вкусом.
к содержанию ↑

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром

Чтобы удивить гостей оригинальным угощением, не нужно иметь статус шеф-повара. Сегодня мы пошагово расскажем, как приготовить своими руками красивые и главное вкусные кабачки – лодочки, запеченные под сыром в духовке.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 0,4 кг;
  • Кабачки некрупные – 3 шт;
  • Майонез оливковый – 0,1 кг;
  • Сыр «Российский» — 120 г;
  • Томат свежий – 1 шт;
  • Репчатая луковица – 1 шт;
  • Масло растительное – 35 мл;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перец мелкомолотый – 1 ч.л.

Как готовить запеченные кабачки с сыром

  1. У некрупных кабачков, как правило, кожица тонкая, и это нам на руку, поскольку для лодочек кожуру кабачков нужно будет оставить. Итак, кабачки ополаскиваем, разрезаем напополам вдоль и с использованием ложки выковыриваем мякоть из середины, формируя таким образом лодочку. Оставить нужно лишь мякоть толщиной в 1 см, чтобы лодочки держали форму.
  2. Приготовим начинку. Лук репчатый очень мелко крошим и обжариваем в сковороде на растительном масле до румянца. Затем добавляем к нему фарш и жарим его на среднем огне 10 минут при постоянном помешивании.
  3. Тем временем меленько кубиками нарезаем мякоть кабачка и томат, после чего выкладываем овощи к фаршу, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, томим все вместе еще 2-3 минуты и снимаем сковороду с начинкой с огня.
  4. Кабачковые лодочки укладываем на противень, наполняем фаршем, смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
  5. На выпечку такого блюда потребуется не более 30 минут при температуре готовки 175-190°C.

Подавать запеченные кабачки — лодочки с сыром нужно так: на раздаточные тарелки выстилаем пару листьев салата, сверху кладем лодочку, а по краю можно уложить любые свежие овощи, горошек, кукурузу, оливки или зелень.

Кабачки с помидорами в духовке

Наконец-то пришла к нам долгожданная весна! На прилавках магазинов появились ранние овощи, такие как молодая капуста, картофель, кабачки. О кабачках и поговорим сегодня. Существует множество рецептов, как приготовить кабачки. Я предлагаю легкий, диетический вариант приготовления: кабачки запеченные с сыром и помидорами. Овощи не поддаются предварительной термической обработке. Поэтому остаются сочными и нежными. Готовятся кабачки с помидорами в духовке по данному рецепту очень просто.

Кабачки с помидорами в духовке

У меня есть такое понятие, как сезонные блюда. Кабачки относятся к блюдам весны-лета. Весной я готовлю их, так как после зимы хочется молодых овощей, а летом, в дачный сезон созревают грунтовые кабачки и цукини. Вот их я использую для приготовления консервации и закусочных блюд. Например, очень люблю быстрые маринованные кабачки. Их подаю как закуску к столу. Но, сегодня не о них.
Молодые кабачки с помидорами запеченные в духовке всегда вкусны и очень полезны. Это отличный вариант для тех, кто на диете. Диета не подразумевает под собой голодание. Обязательно следует кушать, главное придумать, что можно приготовить!

Кухня Европейская
Количество порций — 6
Время приготовления 40 минут

кабачки с помидорами и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки молотые — 2 шт.,
  • помидоры свежие 2-3 шт.,
  • сыр твердый — 150 гр.,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • другие специи на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Для приготовления полезных не жареных кабачков возьмите небольшого размера молодые плоды, свежие помидоры, соль, черный молотый перец, твердый сыр.

Кабачки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной 0,5-1 см. Не нужно делать колечки слишком толстыми. Кабачок не успеет приготовиться, а сыр уже сильно подсохнет.

Резаные кабачки хорошо посолите со всех сторон. Противень застелите листиком фольги, сложенным вдвое. Лист фольги смажьте маслом, чтоб при запекании кабачки не прикипели к фольге. На фольгу выложите кружочки овоща в один слой. Хорошо поперчите.

Помидоры вымыть. Нарезать на небольшие ломтики. На каждый кружочек кабачка выложите по ломтику помидора. При выборе помидора берите плотный плод. Такой томат хорошо держит форму и не плывет при запекании.

На терке натрите твердый сыр. Натертый сыр выложите на каждый кружочек кабачка. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно на мелкой. Я использую крупную терку, так как при запекании нам нужно, чтоб кабачок приготовился, а сыр еще не успел превратиться в чипсы. Поэтому крупно натертый сырок тут наиболее уместен.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку переместите противень с кабачками. Запекайте 15-20 минут. Готовность проверьте, что называется «на зубок». Время запекания можно увеличить, если ваш кабачок еще не совсем готов. Готовые печеные кабачки подайте к столу. Вкусное диетическое блюдо готово. Рецепт можно дополнить, используя дополнительно какой-то соус. Очень не рекомендую в качестве соуса брать майонез. Куда вкуснее и полезнее будет использование несладкого йогурта или сметаны, добавив немного специй, чеснока, соли или даже горчицы. Это уже будет, наверное, совсем другое блюдо, но тоже вкусное и аппетитное.

Как вкусно приготовить кабачки в духовке рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

ЗАПЕЧКА С ЦУККИНИ, ТОМАТОРАМИ И МОЦЦАРЕЛОЙ

«Запеканка» из кабачков — это неадекватный и неуклюжий термин для обозначения восхитительных слоев тыквы, свежих помидоров и прекрасного вязкого плавленого сыра, сдобренного оливковым маслом, солью и легким бальзамическим уксусом. Должно быть слово получше!

Лето в самом разгаре, и мой сад работает сверхурочно, выращивая свежие помидоры и кабачки. ТАК много кабачков!

Примечание для себя: в следующем году, возможно, посадите всего два цуккини.

Я все еще нахожусь в начале своего увлечения цуккини, когда я с удовольствием ем их тушеными, жареными и салатами.Вскоре перенасыщение станет непреодолимым, и мне придется прибегнуть к другим методам приготовления (вместе с ящиком на тротуаре с надписью «Возьми меня… ПОЖАЛУЙСТА!»). Сейчас я использую традиционные добавки из помидоров и базилика, которые собирают одновременно с цуками.

Это блюдо можно подавать легким, с хлебом на стороне, или вы можете приготовить из него блюдо, положив ломтики хлеба слоями под овощи в блюде. Хлеб смягчит и впитает все эти прекрасные соки, создавая более сытный обед или гарнир.

Я начинаю с нарезки кабачков на кружочки размером 1 ½ дюйма и помещаю их в дуршлаг. Обильно посолите их и взвесьте тарелкой. Я планирую слегка обжарить их, так как это вытянет часть воды, и они будут прожариваться быстрее.

Когда цукини вынут из духовки, я отставляю их, чтобы они остыли, и нарезаю помидоры и сыр той же ширины, что и мои ломтики цукини.

Для этой версии я решил выпекать его в стеклянной форме для пирога, чтобы можно было обвести овощи и сыр красивым узором.Если бы я клал под него хлеб, я бы использовал прямоугольную тарелку и использовал французский бакет, разрезанный пополам и помещенный разрезанной стороной вверх на дно.

Слегка намазав форму для пирога маслом, я укладываю в нее ломтик цуккини, ломтик помидора и половину ломтика сыра, огибая сначала внешний край и обрабатывая до тех пор, пока все не будет израсходовано и тарелка для пирога не заполнится. Затем я рву весь оставшийся сыр и бросаю его сверху. Сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить (кабачки уже будут слегка солеными).

Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, а сок не начнет пузыриться.

Последний штрих — шифонада из базилика и немного моего лучшего бальзамического уксуса.

Я ем его на улице со стаканом розы, наблюдая, как растет мой сад! Что может быть лучше, чем самые свежие ингредиенты, приготовленные самым простым способом?

ЗАПЕЧКА С ЦУККИНИ, ТОМАТОРАМИ И МОЦЦАРЕЛЛА

Автор Сьюзан Мюррей, www.awomancooksinasheville.com

Ингредиенты

  • 2 больших или четыре средних кабачка
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 4 спелых помидора
  • 8 унций Моцарелла
  • 8 больших листьев базилика
  • Бальзамический уксус

Инструкции

Приготовьте кабачки.
  1. Нарежьте цуккини на кусочки диаметром 1 дюйм. Поместите их в дуршлаг и перемешайте с 1-2 ч.л. соли. Отяжите тарелкой и поставьте в раковину на час или около того.

  2. Разогрейте духовку до 450 градусов.

  3. Достаньте кабачки из дуршлага и промокните бумажным полотенцем. Смешайте его с 1-2 чайными ложками оливкового масла и листьев тимьяна. Выложите на противень и запекайте 20 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Вынуть из духовки и дать остыть.

Соберите выпечку
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Слегка смажьте стеклянную форму для запекания или форму для пирога оливковым маслом.

  3. Нарежьте помидоры кружочками размером 1 дюйм, чтобы они соответствовали размеру ломтиков цуккини. Слегка посыпьте солью.

  4. Нарежьте моцареллу на кусочки диаметром 1 дюйм, а затем пополам.

  5. Начните с ломтика цукини. Положите ломтики в форму для запекания на бок, чередуя кабачки, помидоры и сыр. Продолжайте, пока блюдо не станет полным и не будут использованы все помидоры и кабачки. Разорвите оставшийся сыр и разложите сверху.

  6. Поставить на среднюю решетку духовки и выпекать 30-35 минут, пока сыр не растает, а соки не начнут пузыриться.

  7. Сделайте шифонаду из базилика, сложив листья друг на друга, скатывая их в форму сигары и нарезая тонкими полосками.

  8. Посыпьте приготовленные кабачки запекать базиликом и сбрызните бальзамическим уксусом хорошего качества.

  9. Подавать с хлебом или булочками.

Примечания к рецепту

Альтернативный вариант: действуйте, как указано выше, при приготовлении кабачков.Выложите дно формы для выпечки плотным хлебом (например, бакетом, чиабаттой), а затем сверху выложите овощи и сыр в виде декоративного узора, как указано выше.

Запеченная фриттата с козьим сыром, цукини и помидорами черри Рецепт

Опубликовано · Последнее обновление ·

Эта легко испеченная фриттата запекается в духовке без использования плиты. Он сделан из яиц, козьего сыра, пармезана, цукини и помидоров черри.Идеально, чтобы накормить толпу на завтрак или поздний завтрак, или для приготовления еды! Без глютена и с высоким содержанием белка.

Поднимите руку, если вам не нравится «яичная» фриттата! Что ж, добро пожаловать в клуб, потому что я такой же

И позвольте мне вас заверить, эта запеченная фриттата совсем не «яичная». Чаще всего вы пробуете сыр. И помидоры. Ном. Ном. Ном.

И, честно говоря, вкус цукини тоже не очень сильный (потому что, когда кабачки все равно расширяют возможности ?! lol) — и это не проблема в моей книге. Подлые овощи для победы!

Мне нравится готовить эту фриттату во время моих занятий по приготовлению еды : Я делаю одну порцию, и ее хватает на всю неделю. Я обычно храню половину в холодильнике, а другую половину в морозильной камере, чтобы она оставалась очень свежей.

Как приготовить запеченную фриттату пошагово

Начните с разрезания кабачков пополам — разрезать продольно и нарезать ломтиками — и помидоров пополам (шаг 1)

Выложите их в форму для запекания с подкладкой (шаг 2)

Приготовьте яичную смесь: взбейте яйца, тертый пармезан и молоко (шаги 3 и 4)

Полить кабачками и помидорами и немного встряхнуть сковороду, чтобы смесь хорошо распределилась (шаг 5)

Равномерно распределите козий сыр по смеси фриттаты (шаг 6)

Выпекать 25 минут при 200C / 400F, дать немного остыть и нарезать кусочками.

Подавайте эту запеченную фриттату теплой или холодной.

Ответы на несколько вопросов о фриттате!
  • В чем разница между фриттатой и пирогом с заварным кремом? Быстрый и неполный ответ: пирог с заварным кремом обычно имеет корочку и наполнен пикантным яичным заварным кремом со сливками. Фриттата похожа на пирог с заварным кремом без корочки или омлет с клещами. Короче говоря: они очень разные по способу приготовления и вкусовым качествам .
  • Можно ли приготовить фриттату заранее? ДА! Он отлично хранится в холодильнике до 4 дней. Просто разогрейте его или наслаждайтесь холодным.
  • Можно ли замораживать фриттату? ДА! Замерзает очень хорошо. Нарежьте их на квадраты, поместите в герметичные контейнеры, разделив каждый слой пергаментной бумагой. Выньте его из морозильной камеры за 24 часа до того, как собираетесь подавать на стол. Вы также можете поставить его прямо в микроволновую печь, но при этом будет выделено много воды (я обычно кладу под нее бумажное полотенце, чтобы впитать жидкость).

Если вы пробовали эту запеченную фриттату, не забудьте поставить оценку рецепту ниже и рассказать, как она прошла, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Фриттата, запеченная в духовке с козьим сыром, цукини и помидорами черри

Эта легкая выпечка фриттата запекается в духовке без использования плиты.Он сделан из яиц, козьего сыра, пармезана, цукини и помидоров черри. Идеально, чтобы накормить толпу на завтрак или поздний завтрак, или для приготовления еды! Без глютена и с высоким содержанием белка.

Состав

  • 2 маленькие кабачки на коже, разрезанный на половинки луны (около 9,5 унций — 270 г)
  • 7 унция — 200 г помидоров черри разрезать пополам
  • 8 большие яйца
  • & frac13; чашка молоко
  • 1.5 чашки 4 унции — 110 г мелко натертого пармезана
  • морская соль и свежемолотый черный перец пробовать
  • 5 унция — 140 г свежего козьего сыра рассыпался

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F — 200C.Выстелите форму для запекания 9 x 13 дюймов (22 x 33 см) пергаментной бумагой с антипригарным покрытием.

  2. Уложить в блюдо цуккини и помидоры.

  3. В большой миске взбейте яйца, молоко и пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу ( учтите, что пармезан и козий сыр уже соленые).

  4. Полить кабачками и помидорами. Слегка встряхните сковороду, чтобы смесь хорошо распределилась

  5. Посыпать большими кусочками козьего сыра.

  6. Выпекать 25-30 минут или до образования золотистой корочки.

  7. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Разрежьте на 6 частей и подавайте.

  8. Вы можете подавать фриттату как теплой, так и холодной. Если вы подаете его холодным, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Заметки о рецепте

  • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Очень хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Просто разогрейте его или наслаждайтесь холодным.
  • ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ: Разрежьте фриттату на квадраты, поместите их в герметичные контейнеры, разделив каждый слой пергаментной бумагой. Заморозить до 3 месяцев.
  • Выньте его из морозильной камеры за 24 часа до того, как собираетесь подавать на стол. Вы также можете поставить его прямо в микроволновую печь, но при этом будет выделено много воды (я обычно кладу под нее бумажное полотенце, чтобы впитать жидкость).

R ecipe адаптировано из журнала Taste Magazine

Пищевая ценность

Фриттата, запеченная в духовке с козьим сыром, цукини и помидорами черри

Количество на порцию (1/6)

калорий 279 Калорий в составе жира 162

% дневной нормы *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 252 мг 84%

Натрий 567мг 110003

Углеводы 5 г 2%

Сахар 3 г 3%

Белок 22 г 44%

Витамин A 1090IU 22%

Витамин C 19.2 мг 23%

Кальций 373 мг 37%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был первоначально опубликован 4 июня 2015 г. и переиздан в сентябре 2018 г. с обновленным рецептом, новыми фотографиями и другими советами.

Другие рецепты завтрака:

Рецепт запеканки из спагетти и тыквы — сырный и вкусный!

На главную »Рецепты запеканок» Рецепт запеканок со спагетти и кабачками

Эта запеканка из спагетти из тыквы с курицей и тертым сыром — идеальный выбор для вечернего приема пищи.Эту запеканку, приготовленную из жареных спагетти из тыквы, легко приготовить, она с низким содержанием углеводов и без глютена, и я готов поспорить, что все в вашей семье будут готовы за секунды!

Если вы ищете более простые рецепты запеканки, то мой рецепт запеканки из цветной капусты, запеканка из цуккини из сладкого картофеля, запеканка из брокколи и цветной капусты — отличный выбор, чтобы приготовить на этой неделе ужин!

Вы когда-нибудь раньше ели спагетти-сквош? Это когда вы поджариваете питательную и вкусную зимнюю тыкву и превращаете ее в лапшу, чтобы она могла заменить лапшу с высоким содержанием углеводов практически по любому рецепту (например, спагетти с креветками на одной сковороде).Это одна из моих любимых низкоуглеводных замен, и ее легко превратить в полноценный обед, например, в эту запеканку из спагетти из тыквы. Я люблю готовить сквош со спагетти песто с креветками, сквош из цельных 30 низкоуглеводных спагетти с фрикадельками и сквош из спагетти с вялеными на солнце помидорами и базиликом, и я решил попробовать спагетти-сквош в форме запеканки!

В этом рецепте мы соединяем спагетти из тыквы с курицей и небольшим количеством соуса, сверху поливаем сыром и запекаем, чтобы все это получилось. Он быстро превращает спагетти из кабачков из гарнира в главную звезду! Одно из моих любимых занятий при приготовлении этой запеканки из спагетти из тыквы — это включить свет в духовке и наблюдать, как сыр пузырится и тает.

Эта запеченная запеканка из спагетти из тыквы полностью полезна для здоровья, а благодаря сыру никто даже не пропустит обычную лапшу или даже не поймет, что ест овощи! Что еще лучше, так это то, что жарка одной тыквы на самом деле не сильно отличается от жарки двух кабачков. Так что, если вы хотите приготовить замороженные блюда, чтобы облегчить ужин в дальнейшем, этот рецепт идеально подходит для удвоения или даже утроения.

Как приготовить рецепт запеканки со спагетти и тыквой

Состав

  • Кабачки для спагетти — убедитесь, что выбранные вами кабачки для спагетти твердые и на них нет трещин.
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Зубчики чеснока
  • Измельченная куриная грудка — или любая измельченная курица без кожи и костей, которая есть у вас под рукой.
  • Соус для спагетти, купленный в магазине — или попробуйте мой домашний томатный соус, если у вас есть дополнительное время!
  • Моцарелла измельченная

Инструкции

Приготовьте в духовке и сквош для спагетти

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Разрежьте тыквенные спагетти пополам острым ножом и ложкой удалите семена перед тем, как полить оливковым маслом внутреннюю часть тыквенных спагетти, приправить солью и черным перцем по вкусу.
  3. Выложите спагетти тыквенной стороной срезанной стороной вниз на противень и запекайте в духовке на средней решетке примерно 40-50 минут.
  4. Выньте из духовки и дайте немного остыть, затем с помощью вилки аккуратно удалите пряди спагетти из тыквы и отложите.

Приготовить соус

  1. В чугунной сковороде 10 дюймов разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте около 3 минут.

  3. Добавьте приготовленную курицу и томатный соус в сковороду, перемешайте все вместе и готовьте 1 минуту. Добавьте сквош спагетти и перемешайте.

Выпекать запеканку

  1. В форму для запекания выложить все вместе и сверху посыпать сыром моцарелла. Выпекать 10 минут или пока не станет золотисто-пузырчатым.

Советы по приготовлению этой запеканки для спагетти и тыквы

  • Сделайте это вегетарианцем : исключите приготовленную курицу или замените ее вегетарианской альтернативой, чтобы сделать запеканки вегетарианскими.
  • Время, необходимое для обжаривания тыквенных спагетти, зависит от их размера. Чтобы проверить, готово ли это, пропустите вилку через тыкву. Если вилка может оторвать пряди «лапши» от тыквы, значит, она готова. Если нет, дайте ему продолжать запекаться в духовке.
  • Если вы хотите приготовить кабачок для спагетти другим способом, посмотрите мой пост о том, как приготовить кабачок для спагетти, о том, как приготовить его в мультиварке или в быстром приготовлении.
  • Если вы предпочитаете, чтобы сыр был немного более золотистым сверху, вы можете включить жаровню на пару минут и пожарить его.Внимательно следите за ним, так как он может быстро превратиться из золотисто-коричневого в обгоревший!
  • Измельчите собственный сыр! Я знаю, что это может потребовать дополнительных усилий, но тертый сыр, приобретенный в магазине, покрыт порошком, чтобы предотвратить комкование, это может сделать сыр зернистым при плавлении. Таким образом, измельчение собственного сыра дает более гладкий результат.

Советы по хранению и замораживанию остатков

Если у вас остались остатки, дайте ему остыть перед упаковкой или помещением в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней.

Если вы хотите заморозить эту запеканку, дайте ей остыть после выпечки, затем плотно заверните, чтобы избежать ожога в морозильной камере, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем запекайте в духовке, пока он не прогреется.

Я рекомендую заморозить его в алюминиевом поддоне, чтобы вы могли нагревать его прямо в нем, не беспокоясь о растрескивании стекла.

Еще рецепты на ужин, спагетти и сквош, которые могут вам понравиться

Для соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • 2 зубчика чеснока — измельченного
  • 3 стакана вареной измельченной куриной грудки без кожи
  • 1 стакан магазинного соуса для спагетти или домашнего томатного соуса
  • 1 ½ чашки измельченной моцареллы
Для спагетти из кабачков:
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Разрежьте тыкву пополам острым ножом и ложкой удалите семена.

  • Полить оливковым маслом внутреннюю часть тыквенных спагетти и приправить солью и черным перцем по вкусу.

  • Положите спагетти с тыквой разрезанной стороной вниз на противень и запекайте в духовке на средней решетке примерно 40-50 минут. Время будет зависеть от размера тыквенных спагетти.

  • Вынуть из духовки и дать немного остыть.

  • С помощью вилки аккуратно удалите пряди спагетти из тыквы и отложите в сторону.

Для соуса
  • В чугунной сковороде 10 дюймов разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте около 3 минут.

  • Добавьте приготовленную курицу и томатный соус в сковороду, перемешайте все вместе и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте сквош спагетти и перемешайте.

  • В форму для запекания положите смесь спагетти из тыквы / курицы / томатного соуса и сверху полейте сыром моцарелла. Выпекать 10 минут или пока не станет золотисто-пузырчатым.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, жареные спагетти-сквош, спагетти-сквош

Порция: 1/6, калорийность: 367 ккал, углеводы: 12 г, белок: 42 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 105 мг, натрий: 1218 мг, калий: 406 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 7 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 20 октября, 2020 Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Лучшая лазанья с кабачками — простой вкус

Узнайте, как приготовить лазанью из кабачков с низким содержанием углеводов! Каждый кусочек имеет вкус классической лазаньи, но с овощной лапшой вместо пасты.Каждый слой богат чесночным вкусом, плавлеными итальянскими сырами и большим количеством базилика для свежести!

Не секрет, что я большой поклонник всего, что связано с пастой, сочным красным соусом и СЫРОМ. Я одержим итальянской едой, но стараюсь поддерживать ее сбалансированность, потому что итальянская кухня, как правило, содержит больше углеводов.

На этой неделе мы наслаждались этой восхитительной и пикантной лазаньей, приготовленной с лапшой из кабачков. Да, я сказал кабачков. То есть никакой макаронной лапши — только слои нарезанных овощей, свежий базилик, насыщенный томатный соус и так далее.много сыра!

Меньше углеводов, но при этом остается уютная сырная лазанья. Этот рецепт настолько восхитителен и доставляет удовольствие, что вы даже не пропустите пасту!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится горстка итальянских сыров, свежие продукты и зелень. Вот полный список: цукини (желтый или зеленый), пармезан-реджано (свежий пармезан), моцарелла (с низким содержанием влаги), рикотта , зубчиков чеснока , яйцо , свежий базилик свежий орегано и соус маринара .

Сделаем лазанью из кабачков — шаг за шагом

Как сделать лапшу из кабачков менее водянистой (3 шага)
  • Тонко нарезать кабачки: Используйте нож для резки мандолины, овощечистку или осторожно воспользуйтесь ножом повара, чтобы нарезать кабачки ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Более толстые срезы будут иметь больше влаги, и их будет трудно полностью высохнуть.
  • Лапша для пота: Положите лапшу на бумажные полотенца и посолите с обеих сторон. Дайте «пропотеть» лишней влаге в течение 10 минут, затем промокните полотенцем.
  • Предварительно запекайте лапшу из кабачков: Последний шаг в обеспечении максимального удаления влаги — это предварительная выпечка лапши перед слоями. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 10 минут при 375F. После запекания вытрите излишки влаги бумажными полотенцами.

Смешайте в миске ингредиенты для начинки из рикотты.

Затем в форму для запекания залейте лазанью: тонкий слой соуса маринара, лапшу из кабачков, тонкий слой начинки из рикотты, маринару, моцареллу, сыр пармезан, свежий базилик и свежий орегано.Повторяйте, пока не закончите.

  • Верхняя часть лазаньи с соусом, моцареллой и сыром пармезан. Выпекать без крышки при 375F в течение 40-45 минут, затем жарить 1-2 минуты до коричневого цвета.

Как разогреть

В охлажденном или замороженном виде лазанью можно легко разогреть.

Для охлажденной лазаньи: предварительно разогрейте духовку до 350F и снова нагревайте примерно 15 минут, пока она не станет теплой.
Для замороженной невыпеченной лазаньи: дайте оттаять и запекать при 350F в течение 30-40 минут, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

Советы для успеха

Нарезать овощи как профессионал

Нож для резки мандолины

Мне нравится использовать этот нож для нарезки мандолины, чтобы нарезать цуккини одинаково по этому рецепту — это делает мою жизнь намного проще! Это безопасный и эффективный способ нарезать все виды овощей. Незаменим для вашей кухни.

  • Нарезать лапшу из цуккини: Используйте нож для резки мандолины, чтобы получить точные, тонкие нарезки лапши с кабачками. Если у вас есть опыт обращения с поварским ножом и вы чувствуете себя комфортно, вы можете нарезать лапшу из кабачков ножом.Пожалуйста, будьте очень осторожны, выполняя этот шаг.
  • Используйте нашу любимую маринару (домашнюю или купленную в магазине): Для этого рецепта вы можете использовать томатный соус Сан-Марцано моей семьи или любимую маринару, купленную моей семьей в магазине!
  • Советы по свежему вкусу: Я думаю, что свежие травы имеют решающее значение! Я люблю накладывать лазанью слоями с большим количеством измельченного свежего базилика и даже свежего орегано. Имейте в виду, сушеные травы не придают такого вкуса, как свежие.
  • Не любите рикотту? Рикотта может быть немного тяжелой, и я знаю, что не всем она нравится.Вы можете полностью удалить начинку из рикотты из этого рецепта и покрыть ее пармезаном, моцареллой, маринарой и большим количеством свежего базилика. На вкус он такой же восхитительный и немного менее тяжелый!

Рекомендации по обслуживанию

Нам нравится подавать эту полезную лазанью с пастой из нута или безглютеновой лапшой! Если вы ищете овощной гарнир, вы также можете сочетать его с этим итальянским салатом или нашим тосканским салатом из артишоков. А сторона хрустящего французского хлеба или закваски для соуса всегда необходима!

Еще больше вкусных итальянских рецептов

Если вы пробовали рецепт Easy Zucchini Lasagna или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный внимания контент .

Узнайте, как приготовить лазанью из кабачков с низким содержанием углеводов! Каждый кусочек имеет вкус классической лазаньи, но с овощной лапшой вместо пасты. Каждый слой богат чесночным вкусом, плавлеными итальянскими сырами и большим количеством базилика для свежести!

Порций 8 ломтиков

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: полезная лазанья, как приготовить лазанью из кабачков, лазанью из кабачков

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 196 ккал


  • 4-5 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками (разрезы 1/8 дюйма)
  • 1/2 чашка сыр пармезан
  • 3 чашки моцарелла, тертая
  • 3 чашки томатный соус
  • 2 чайная ложка свежий орегано
  • 3 Столовые ложки свежий базилик
Начинка из рикотты
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 1/2 чашки сыр рикотта (без жидкости)
  • 1/4 чашки сыр пармезан
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чашка свежий базилик, нарезанный (для сушеного базилика используйте 2 столовые ложки)
  1. Лапша из кабачков с солью и запеканием: разложите ломтики кабачков на противне, выстланном пергаментной бумагой.Посыпать обычной морской солью — дать постоять 5-10 минут, чтобы кабачки «пропотели» лишнюю влагу. Выдавите и высушите лапшу из кабачков бумажными полотенцами. Затем запекайте лапшу 8-10 минут — промокните ее, когда закончите запекать. Примечание: предварительное запекание кабачков поможет высушить еще больше влаги из лапши.

  2. Начинка из рикотты : в миске среднего размера смешайте все ингредиенты начинки из рикотты.

  3. Ингредиенты слоя: В форме для запекания 13 × 9 слоем лазанью: нанесите тонкий слой соуса на дно блюда, добавьте слой приготовленной лапши из кабачков, тонкий слой начинки из рикотты, сыра моцарелла с небольшим количеством пармезана, и щедро посыпьте свежесрезанным орегано и базиликом.Повторяйте каждый шаг, пока не закончите. Сверху слой с соусом, сыром моцарелла и пармезаном.

  4. Выпекание: Оставьте форму открытой и запекайте в течение 40-45 минут, затем жарьте на ВЫСОКОЙ температуре 1-2 минуты, пока сыр не подрумянится. Посыпать измельченным свежим базиликом. Нарежьте и наслаждайтесь!

Фаршированные кабачки с говядиной и сыром

Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

Фаршированные кабачки с говядиной и сыром Моцарелла , начиненные приправленным говяжьим фаршем и томатным соусом, затем покрытый двумя видами сыра и запеченный до образования пузырьков.Это всего лишь один из простых рецептов цуккини, представленных в блоге, который также является идеальным с низким содержанием углеводов. Этот рецепт отлично подходит, если этим летом ваш сад переполнен кабачками.

Есть много способов насладиться цуккини. На самом деле, у меня в блоге есть несколько любимых рецептов из кабачков моей семьи. Однако я думаю, что это может быть один из способов, который позволит вам подавать цуккини как звезду еды, а не только как гарнир.

Фаршированные кабачки с говядиной и сыром Моцарелла

Этот рецепт Фаршированные кабачки — идеальный способ использовать все кабачки, растущие в наших садах.И если ваш сад переполнен кабачками, как мой, вы будете так счастливы, что зашли сегодня в гости!

Как я уже говорил выше, этот рецепт был обновлен с тех пор, как он впервые появился на моем сайте в 2013 году. Иногда я все еще нахожу удивительным, что веду блог уже 12 лет… как это безумие? Вот как выглядел рецепт, когда он был изначально опубликован.

Начнем с того, что в 2013 году было опубликовано всего 2 фотографии. Пришло время не только обновить фотографии, но и теперь есть карта рецептов, которую можно распечатать.

Состав

Обязательно распечатайте рецепт ниже и сохраните его на потом!

  • 3 цуккини среднего размера
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 чашка соуса для пасты или соуса маринара
  • ¼ стакана соуса для пасты или соуса маринара — используется для дна формы для запекания.
  • 1 стакан сыра моцарелла
  • и frac13; чашка тертого сыра пармезан
  • ¼ панировочных сухарей Panko — вы можете не использовать их, если хотите, чтобы рецепт был действительно низкоуглеводным.
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1 ч. Итальянская приправа

Инструкции по приготовлению говядины

В большой сковороде, опрысканной антипригарным кулинарным спреем или несколькими чайными ложками масла, обжарить говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте приправы. Добавьте томатный соус и продолжайте готовить примерно 10 минут или пока все не смешается.

Инструкции по приготовлению кабачков

Для начала нарежьте кабачки продольно.Затем возьмите небольшую ложку и вычерпайте семена и мякоть изнутри.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и поместите кабачки в кипящую воду примерно на 3 минуты. Вы хотите, чтобы цукини были достаточно нежными, чтобы нож легко проткнул кожу, но не готовьте цукини полностью.

Вынуть из воды и процедить вверх дном на бумажное полотенце не менее 5 минут.

Как наполнить скорлупу кабачков

Обрызгайте большую прямоугольную форму для запекания антипригарным спреем.Затем намажьте стакана соуса маринара на дно формы для запекания и выложите цукини поверх соуса.

Затем равномерно переложите мясную смесь в скорлупу кабачков.

Затем соедините два сыра и добавьте их в верхнюю часть цуккини, а затем панировочные сухари Panko. Помните, если вы хотите, чтобы этот рецепт был полностью низкоуглеводным, вы, скорее всего, не захотите добавлять панировочные сухари Panko.

Инструкция по выпечке

Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 400 градусов, или пока кабачки не станут очень мягкими, а сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.Панировочные сухари Panko добавляют цуккини нужную хрустящую корочку. Они придают ему гораздо лучший вкус, чем традиционные панировочные сухари.

Советы по обслуживанию

  • Подавайте фаршированные кабачки с простым салатом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
  • На самом деле, гарнир из спагетти с чесночным маслом был бы идеальным дополнением к этому рецепту.
  • Вы никогда не ошибетесь с порцией домашнего французского хлеба или Обезьяньего хлеба с чесноком, но опять же, рецепт больше не будет с низким содержанием углеводов!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ К РЕЦЕПТАМ

Можно ли заморозить фаршированные кабачки?

Это рецепт, который нельзя замораживать.Фаршированные кабачки плохо выдерживают заморозку и станут мягкими, когда вы их разморозите. Вы, конечно, можете приготовить фаршированные кабачки днем ​​или даже накануне вечером, а запекать позже днем.

Еще больше вкусных рецептов из кабачков:

Доступны электронные кулинарные книги

Также доступны две электронные кулинарные книги, и еще несколько готовятся.

Электронная поваренная книга рецептов смеси для тортовДополнительная информация12 электронная поваренная книга рецептов печеньяДополнительная информацияРецепты кето-завтраков Электронная поваренная книгаПодробнее

Выход: 6 порций

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки с говядиной и сыром моцарелла , начиненные приправленным говяжьим фаршем и томатным соусом, затем покрытые двумя видами сыров и запеченные до образования пузырьков.Это идеальный рецепт с низким содержанием углеводов, если этим летом ваш сад переполнен кабачками.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 3 цуккини среднего размера
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка соуса для пасты или соуса маринара
  • ¼ стакана соуса для пасты или соуса маринара — используется для дна формы для запекания.
  • 1 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ч. Л. Итальянская приправа
  • 1 стакан сыра моцарелла
  • & frac13; чашка тертого сыра пармезан
  • ¼ стакана панировочных сухарей Панко
  • При желании можно украсить свежемолотую петрушку

Инструкции

    1. В большой сковороде, обрызганной антипригарным кулинарным спреем или несколькими чайными ложками масла, обжарить говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым.
    2. Добавьте приправы.
    3. Добавьте томатный соус и продолжайте готовить примерно 10 минут или пока все не смешается.
    4. Отложите, пока будете готовить кабачки.
    5. Кабачок нарезать продольно.
    6. С помощью ложки вычерпайте середину каждого кабачка, чтобы образовалась оболочка, в которой поместится мясная смесь.
    7. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
    8. Поместите кабачки в кипящую воду примерно на 3 минуты. Вы хотите, чтобы цукини были достаточно нежными, чтобы нож легко проткнул кожу, но не готовьте цукини полностью.
    9. Вынуть из воды и процедить вверх дном на бумажное полотенце не менее 5 минут.
    10. Обрызгайте большую прямоугольную форму для выпечки антипригарным распылителем.
    11. Намажьте стакана соуса маринара на дно формы для запекания.
    12. Выложите кабачки поверх соуса маринара в форму для запекания.
    13. Равномерно выложите мясную смесь в скорлупу кабачков.
    14. Смешайте сыры и добавьте к цукини, а затем панировочные сухари.
    15. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 40 градусов, или пока кабачки не станут очень мягкими, а сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
    16. Перед подачей посыпать петрушкой.

Банкноты

Варка кабачков в течение нескольких минут действительно помогает получить более нежные кабачки, не переваривая все в духовке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 257Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 69 мг Натрий: 361 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 23 г

Информация о питании рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Этот рецепт был обновлен с момента его первой публикации в 2013 году, добавлены новые фотографии и карта рецептов для печати.



















Чеддер для мамы, цукини, помидоры и луковый гратен

Я вырос на этом блюде.Каждое лето моя мама выходила в сад и приносила огромный цуккини и пару идеально спелых помидоров. Она нарезала их ломтиками и бросала в форму для запекания со сладким луком, а затем добавляла все это большим количеством тертого чеддера. Затем она выпекала его, пока овощи не станут мягкими, а чеддер не станет сочным, а семья не станет счастливой.

Вроде такое простое блюдо (и оно есть), но я облажался множество раз. По сути, картина выглядит так: я забываю важные детали от сезона к сезону, проваливаю попытку (запекаю под крышкой, слишком долго, недостаточно долго…), а затем я снова звоню маме, чтобы спросить дорогу.

Так что я действительно горжусь тем, что наконец-то вспомнил все это самостоятельно в этом году. И это именно то, что я запомнил: блюдо, которое моя мама готовила через день в августе, — верный признак того, что мы попали в самый разгар жарких летних дней.

А теперь я собираюсь сохранить рецепт для потомков в этом блоге о еде, чтобы никогда, никогда не забыть. Да, я хочу поделиться с вами этим чудесным маленьким блюдом, но я также очень рада, что его навсегда записали.Но все же хорошо позвонить маме, чтобы сказать ей, что я думаю о ней. 🙂

Сделайте это веганским

Время от времени я делаю веганский вариант, пропуская чеддер и поливая овощи примерно столовой ложкой оливкового масла, затем посыпая солью и перцем и запекая как обычно. Также замечательно! Моцарелла Дайя тоже хороша вместо чеддера, хотя я использую ее немного экономнее.

Чеддер для мамы, цукини, помидоры и луковый гратен

Типичная летняя сторона.Свежеприготовленные кабачки, помидоры и лук, покрытые слоями чеддера, затем запекаемые до нежности и сырности.

  • 1 большой цуккини (нарезанный толщиной 1/4 дюйма)
  • 2 больших помидора (нарезанный толщиной 1/4 дюйма)
  • 1 большой белый (желтый или сладкий лук, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма)
  • 1 стакан тертого острого сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик для посыпки / украшения (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • В форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов выложите цукини, затем лук и помидоры. Сверху посыпьте щепоткой соли и перца, затем посыпьте сверху сыром чеддер.

  • Выпекать без крышки в течение 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Leave a Reply